Какое пиво лучшее в России: контрольная закупка 2016. Пиво контрольная закупка


самое лучшее настоящее, натуральное, качественное (контрольная закупка 2016-2017)

Зная основные критерии качества пива, вы сможете определить, какой продаваемый в России бренд самый качественный и лучший. Вкус настоящего хмельного напитка можно ощутить с первого глотка. Поэтому натуральное пиво всегда имеет высокое качество, что может подтвердить не только контрольная закупка, но и отзывы покупателей. На этих результатах и составляется рейтинг пива 2016 - 2017.

Пиво считается одним из самых древних напитков. Рецептура его приготовления своими корнями уходит в далекое прошлое. Изначально оно изготавливалось на основе ячменя. В VIII веке его рецепт производства был усовершенствован монахами в монастырских пивоварнях путем добавления хмеля в качестве консерванта. Такая технология дошла и до нашего времени и считается традиционной. Как и раньше, сегодня пиво пользуется особым спросом в знойный период года для утоления жажды, особенно, когда температура воздуха поднимается выше +30 °C.

Как отличить натуральное, качественное пиво

Сегодня пивоваренные заводы для получения максимальной прибыли и популярности своей продукции отходят от традиционной рецептуры путем добавления сахара и других компонентов. Таким способом они ускоряют и удешевляют его производство, превращая в пивной напиток. Натуральное и качественное пиво от подделки можно отличить по нескольким характеристикам:

В первую очередь основными критериями для определения качества пива считаются его пена и цвет.

Пена

Пена является «лицом» пива и по ее виду и структуре можно сразу оценить натуральность напитка. Она должна иметь плотную текстуру без вкраплений пузырьков воздуха. Ее цвет должен быть исключительно белый без каких-либо оттенков. Высота должна составлять 4 – 5 см. После нескольких глотков, когда пива в бокале станет меньше пена должна оседать на его стенках. Все эти признаки говорят о высоком качестве натурального хмельного напитка. Если же пивная «пенка» жидкая и рыжеватого цвета, то такое пиво имеет очень низкое качество и сомнительное происхождение.

По виду и структуре пены можно сразу оценить натуральность напитка

По виду и структуре пены можно сразу оценить натуральность напитка

Совет. Профессиональные дегустаторы утверждают , что пивная «шапка» способна удержать на себе монету небольших размеров на протяжении некоторого времени.

Цвет

Пивоварни производят пиво двух сортов: темное и светлое, все зависит от рецепта приготовления. В стандартах к продукции светлых сортов заложены очень высокие требования относительно их цвета. Он не должен содержать посторонних оттенков, на свет быть прозрачным, к тому же напиток еще должен блестеть. В цветовой гамме этого сорта ни в коем случае не должны присутствовать оттенки красного, коричневого или зеленого и самое главное мутность должна отсутствовать при просмотре на свету. Что касается темных сортов, то к ним требования по цвету значительно ниже. Допускается коричневый цвет, его не прозрачность и отсутствие блеска. И такой напиток тоже будет натуральным.

Запах

Пивной букет является немаловажным критерием, по которому можно судить о качестве хмельного напитка. Рецепторы человека, отвечающие за обоняние, чувствительнее, чем вкусовые. Поэтому, не пробуя содержимое бокала на вкус, можно оценить его качество. Натуральное пиво, сваренное по традиционной рецептуре и полностью придерживаясь технологии приготовления, должно гармонично сочетать в своем аромате все компоненты. Для полного восприятия аромата нужно 3 – 4 раза произвести глубокий вдох через носоглотку и выдох через рот. В пивном букете должны присутствовать такие характеристики запаха:

Внимание! Наличие в букете кислого или тухлого запаха говорит о его испорченности или не натуральности.

Вкус

Человек способен различить четыре группы вкуса: сладкий, горький, кислый и соленый. Современные рецепты постоянно изменяются для достижения новых вкусовых ощущений. В пиве, производимом в наше время, может находиться все четыре критерия вкуса. Поэтому во время дегустации нужно не только почувствовать плавный переход от одной вкусовой группы к другой, а и «текстуру» пива, которая может бить вязкой, маслянистой. Все это человек может ощутить щеками, небом и губами. Поэтому в определении вкуса участвует не только один язык, а вся ротовая полость. И благодаря работе всех рецепторов рта мы можем вдобавок еще оценить послевкусие содержимого стакана.

В светлых сортах наиболее выражена хмелевая горечь в сравнении с другими компонентами рецепта, которая должна быстро проходить. В этих сортах практически отсутствует привкус. В послевкусии натурального пива высокого качества должны быть нотки, которые можно описать как:

Пиво темного сорта напротив не должно содержать в своем букете горечи хмеля, а оставлять хорошо насыщенный сладковатый привкус. И именно поэтому по ощущениям оно кажется «плотным» и вязким. Вкус солода – характерная черта послевкусия этого сорта пива. Его можно охарактеризовать как:

Внимание! Наличие различного привкуса в послевкусии также говорит о качестве напитка. Присутствие горечи продолжительное время говорит об очень низком качестве напитка. Оно вызвано нарушением технологии и добавлением компонентов низкого качества или химического происхождения.

Какое пиво самое лучшее в России

Каждому человеку нравится тот или иной сорт пива. Одни люди предпочитают светлые сорта, другие темные, одним нравится исключительно «живое» пиво, сваренное на небольших частных пивоварнях, другим приходится по вкусу бутылочного разлива известных торговых марок. Поэтому ответить на вопрос, какое пиво самое лучшее в России, довольно сложно, ведь у каждого сорта найдутся как свои фанаты, так и ярые противники. Но по итогам контрольной закупки 2016 – 2017, по отзывам любителей пива и экспертов можно составить пивной рейтинг топ-10:

  1. «Афанасий» Porter;
  2. «Мохнатый шмель»;
  3. «Русский Имперский Статут»;
  4. «Балтика № 3»;
  5. «Юзберг»;
  6. «Особое»;
  7. «Очаков»;
  8. «Балтика № 6»;
  9. «Афанасий Домашнее»;
  10. «Kozel».

Совет. Прежде всего, перед покупкой не опробованного пива необходимо обратить внимание на его цвет и прозрачность, изучить состав. В нем не должны содержаться заменители солода, спирт и другие компоненты не входящие в рецептуру. Длительный срок хранение указывает на добавление консервантов.

Научившись определять качество пива по основным критериям: цвет, запах, вкус и пивная пена, вы легко сможете найти и насладиться вкусом действительно натурального и высококачественного продукта. Также стоит обращать внимание и на отзывы любителей пива разных сортов. Так вы сможете открыть для себя новый сорт своего любимого напитка.

Как проверить качество пива — видео

viborprost.ru

Какое пиво самое лучшее в России: настоящее, натуральное, качественное

Лучшее пиво России

Признаки качественного пива

Традиционной техникой изготовления напитка считается рецепт, корни которого уходят в далекое прошлое. Изначально пиво варили на основе ячменя, но со временем пивовары стали добавлять также и хмель. Сегодня холодное пиво считается наиболее популярным охлаждающим напитком, который пользуется особым спросом во время знойной жары.

На что же ориентироваться покупателю, который захотел быстро и эффективно удалить жажду, выпив из красивой стеклянной или жестяной тары действительно натуральный, качественный продукт? В большинстве случаев производитель указывает на обратной этикетке стандартную информацию, которая по большей мере ни о чем не говорит. Но ведь необходимо убедиться в том, что продукт не содержит в себе искусственных ингредиентов и изготовлен исключительно из натуральных компонентов. Ничего не остается, кроме как полагаться на собственные ощущения во время дегустации пива.

Существуют следующие признаки качества:

Пена у хорошего пива должна быть однородной

Пена у хорошего пива должна быть однородной, высотой примерно 5 см.

Чтобы определить в составе пива заменители хмеля, можно провести небольшой эксперимент. Для этого налейте в емкость напиток, поместите на дно белый кусок ткани и в течение 8-10 минут прокипятите пиво. Таким способом можно обнаружить заменитель хмеля в виде пикриновой кислоты или тринитрофенола, который иногда используют недобросовестные производители. После кипячения ткань промывается проточной водой. Обратите внимание на цвет ткани: изменилась ли она с белого на желтый цвет? Если да, то будьте уверены – пиво ненастоящее и даже опасное для здоровья. Пикриновая кислота способна спровоцировать кожные заболевания и стать причиной поражения почек.

Главные характеристики пива: пена, цвет, запах, вкус

Если же заниматься процедурой кипячения пива нет желания или подходящих условий, то ничего не остается, как определять качество продукта с помощью его основных характеристик. После того, как напиток был налит в бокал, в первую очередь необходимо обратить внимание на пену.

Внимание! Пивная «шапка» должна быть однородного белого цвета, ее нормальная высота – 5 сантиметров.

Если же пена имеет оттенок желтого, она с воздухом или вовсе жидкая – это признак некачественного и ненатурального напитка. Также важное условие – пена должна постепенно уменьшаться с уменьшением объема пива в бокале. Далее необходимо оценить цвет жидкости. Для светлых сортов существуют жесткие условия. Не должно быть никаких отклонений в расцветке, не должно быть и мутности. Что касается темных сортов, то здесь допускается, когда цвет пива имеет коричневый, красный оттенок.

Все большую популярность в России набирает крафтовое пиво

Все большую популярность в России набирает крафтовое пиво

Если первые два экзамена пивом были удачно пройдены, и оно все еще претендует на звание «натуральный и качественный продукт», можно переходить к его непосредственной дегустации. Но, прежде чем будет сделан первый глоток, пиво желательно оценить по запаху. Не секрет, что рецепторы обоняния человека более чувствительны, чем вкусовые. Поэтому необходимо в первую очередь довериться запаху.

Совет. Для полноценной оценки содержимого бокала необходимо сделать как минимум 5 глубоких вдохов.

Следует помнить, что качественный продукт идеально сочетает в себе ароматы всех компонентов. Натуральное, свежее пиво не имеет кислого или тухлого запаха. Определить высокое качество можно по свежести аромата, его чистоте. Настоящее пиво отдает слабый аромат хмеля и не имеет посторонних примесей запаха.

Теперь, когда дело осталось за малым, остается сделать долгожданный глоток. В определении вкуса участвует вся ротовая полость. Ощущать вкус необходимо не только языком, но и губами. Все это позволяет воссоздать полноту картины. Светлые сорта отличаются небольшой хмелевой горечью, которая быстро исчезает. Также необходимо обратить внимание на послевкусие. Оно должно быть чистым, естественным и гармоничным с основным вкусом. Темные сорта отличаются небольшой сладостью, а горечь хмеля практически отсутствует. Характерная черта качественного темного пива – вкус солода во время послевкусия.

Список производителей качественного пива в России

Сказать однозначно, какое пиво лучшее в России, не представляется возможным. Ведь одним нравится светлое, другим темное. Также предпочтения расходятся и по принципу изготовления. Есть поклонники «живого» пива, которое часто варят на частных пивоварнях, а есть и фанаты бутылочного разлива. Поэтому легко предположить, что у каждого пивного бренда есть как свои поклонники, так и противники.

Определить лучшее пиво сложно, так как у каждого свои предпочтения

Определить лучшее пиво сложно, так как у каждого свои предпочтения

В последнее время все большую популярность набирает крафтовое пиво. Под этим термином подразумевается продукт, изготовленный на небольших, частных пивоварнях. Все большее и большее количество любителей пива отдают предпочтение именно крафтовым сортам.

С учетом отзывов покупателей и контрольной закупки не составляет труда составить список наиболее востребованных и популярных пивных брендов в России:

  1. AF Brew – представитель крафтого производства, который получил массу положительных откликов.
  2. Bakunin – частная пивоварня, расположенная в Санкт-Петербурге.
  3. Русский имперский статус — крепкое пиво с насыщенным бархатистым оттенком.
  4. Jaws – частный производитель пива в Свердловской области.
  5. Балтика 3 — классический лагер, производство которого было начато еще в 1992 году.
  6. Афанасий домашнее — лидер продаж среди «живых» сортов.
  7. Salden’s – лучшая новая пивоварня по многочисленным отзывам.
  8. Особое — популярная и распространённая марка.
  9. La Beerint — частная пивоварня, специализируется на изготовлении особых рецептов.
  10. Очаково — пастеризованное пиво из натуральных продуктов

Пользуясь всеми вышеперечисленными советами, вам не составит труда найти и определить настоящее, качественное пиво в России. Также стоит обращать внимание на отзывы других любителей охлаждающих напитков, они могут подсказать на какой бренд стоит обратить внимание. Таким образом вы сможете с лёгкостью находить для себя новые сорта высококачественного пива.

Как выбрать лучшее пиво — видео

kakhack.ru

ВКУСНОЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО: Безалкогольное пиво: действительный процент содержания спирта, польза и вред, лучшие марки

Такое безалкогольное пиво я готов пить даже тогда, когда можно пить алкогольное, и это главный показатель. Об этом можно судить по вкусу безалкогольного пива, сваренного по данному методу. Комментарий…]Пшеничное безалкогольное пиво от мюнхенской Paulaner Brauerei.

Безалкогольное пиво хорошо в первую очередь тем, что его можно купить в любое время суток. А другие качества напитка мы решили оценить прямо в редакции. Во-первых, 0,3–0,5% алкоголя в нем все-таки присутствует, так что пить его ни за рулем, ни до руля не стоит. Да и злоупотреблять им тоже не нужн­о.

Виноградов: Пахнет пивом хотя бы. Но на вкус очень сладкое. 2)Егоров: Да, уже больше на пиво похоже. Хуже нет приторного пива. (1)Егоров: От вкуса и запаха аж передергивает. Но по вкусу похоже на воду. Но пить приятно — как лимонад в жаркий летний день. (4)Иванов: Это, конечно, не пиво, но вкусно. На вкус так себе. (3)Воропаев: Отдаленно напоминает пиво. И пить можно. (3)Иванов: Слабый запах пива. На вкус — как вода. (3)Егоров: Приятно горчит.

Пиво вообще не очень люблю, по мне так медовуха куда вкуснее обычного пива. Ну или взбитень на крайняк. Для человека средней комплекции 0,5 пива вполне достаточно. Но 0,33 безалкогольного пива будет мало , т.е. ему нужно взять 2-е бутылки и получается 0,66. Маркетинговых ход для увеличения продаж продукции.

Безалкогольное пиво для меня это скорее способ поддержать компанию, когда самому употреблять алкоголь по каким-то причинам нельзя. Я не пью 14 лет. С большим удовольствием употребляю иногда безалкогольное пиво. Стелла — не лучший вариант. К стати, в период жизни, когда я позволял себе алкогольное пиво, я дегустировал несколько видов — Килкени, Баварию и Варштайнер. Получается, в том, что редакции МН понравилось пиво «Stella Artois», которое не нравится Валерию Зинченко?

Безалкогольное пиво: контрольная закупка

Ну я не об этом.Еще раз говорю, что читаю Ваш (не Ваш личный, а Вашего работодателя) журнал с 1998 года. Мне плевать какой сорт пива Вы выбираете. Пиво оценивалось по 5-бальной шкале безо всяких мудрёных методик, принятых у профессиональных сомелье. Комментарий…]Безалкогольный напиток по лицензии голландской компании Bavaria N.V.. Особенность его в том, что Bavaria Malt позиционируют, как совершенно безалкогольный напиток.

Какое пиво самое вкусное: ведущие марки безалкогольного пива

Даже есть какие-то сертификаты на эту тему. Если закрыть глаза, и представить, что ты пьёшь обычный евролагер, почти никаких противоречий не возникает. Нет, конечно, какого-то пивного драйва, но как жертвенная замена алкогольному пиву — вполне неплохо. Признаюсь, перед дегустацией думал, что поставлю этому пиву оценку повыше. В общем-то, в любом случае, Stella Artois Non Alcohol на данный момент — один из лучших безалкогольных сортов из тех, что мною протестированы.

Разрешено ли безалкогольное пиво водителям?

Привычные признаки безалкогольного пива не настолько явные, чтобы пить пиво было неприятно. Особенно когда ты знал, на что шёл, прежде чем откупорить бутылку или банку с «Балтикой №0″. Неплохо для безалкогольного, но до идеала далековато.

А есть ли польза от безалкогольного пива?

Остальные бренды данного завода в России неизвестны, как впрочем и другие безалкогольные сорта от Clausthaler. Когда ты заранее знаешь, что они наверняка будут, то в этом пиве относишься к ним спокойно, так как они не превалируют. Хочется вылить в раковину уже на стадии переливания из бутылки в бокал из-за типичного безалкогольного аромата, и даже не пробовать.

Вкус чистый, но типично-безалкогольный. Пиво можно пить без отвращения, но и удовольствия от него вы не получите. Типичное безалкогольное пиво со всеми признаками, которые отличают его от нормального евролагера. С магазинной полки брал это пиво с предвосхищением.

У меня не было цели собрать для тестов всё безалкогольное пиво, что производится или продаётся в России. Поэтому в перечне нет каких-то сортов, которые вы знаете ещё, кроме указанных. Потому что его нет в продаже на территории России (по состоянию на сентябрь 2015 года), хотя в ценовой коридор это пиво пролезает. Как и многие сорта от датского gipsy-пивовара Mikkeller, это пиво сварено на бельгийской пивоварне De Proefbrouwerij. В пиве присутствуют типовые признаки безалкогольного пива, но они мастерски запрятаны цитрусово-хвойными эфирами охмеления и во вкусе и в аромате.

Скачок продаж пива в безалкогольной категории без значительного увеличения отпускных цен можно даже гарантировать. Чтобы не ввести себя в заблуждение с самого начала, необходимо уяснить, что безалкогольное пиво на самом деле алкоголь все-таки содержит, но в минимальных количествах. Уже в 70-е годы прошлого века придумали предавать обыкновенное сортовое пиво двойной фильтрации и добиваться таким образом процентного содержания алкоголя, равного 0,5–1%.

Не является истинной также и хваленая польза пива для женщин, которые кормят грудью (многие кормящие мамы считают, что им можно пить пиво для увеличения количества грудного молока). Так как любой вид пенного напитка любой крепости влияет на работу почек не самым лучшим образом, сочетать безалкогольное пиво и антибиотики строго запрещено. Английское пиво настоящий эль не содержит хмеля, горечь ячменя в нем компенсируется душистыми травами, на которые у некоторых людей может возникнуть аллергия.

Безалкогольное пиво хорошо использовать в качестве маски для волос. Польза от подобной процедуры будет на лицо: шевелюра будет блестеть здоровьем. Многие любители хмельного напитка с 4—11% содержанием спирта часто критикуют его безалкогольный аналог за отсутствия так называемого настоящего вкуса. Такая критика беспочвенная. Процент алкоголя в хмельном напитке от этой бельгийской марки – всего 0,5%, при этом сохраняются четко выраженные вкус и аромат.

С безалкогольным пивом нужно быть крайне аккуратным. Ну и на десерт ещё один сорт безалкогольного пива, так сказать, вне конкурса. 4)Виноградов: В принципе, любое пиво можно так сильно разбавить водой, и оно будет безалкогольным. Типичный привкус большинства безалкогольного пива хоть и присутствует, но не так явно, чтобы раздражать. Вообще не когда не пил безалкогольное пиво, но по рассказам я так понял, оно куда хуже чем алкогольное.

Предлагаю продолжить:

sofloquento.ru


Смотрите также