Ушли в прошлое времена, когда мясо или овощи приходилось перемалывать вручную. Современные электрические мясорубки полностью заменили своих предшественников. Они позволяют быстро и эффективно измельчить не только мясо, но и другие пищевые продукты, не прикладывая в процессе работы физических усилий. Ассортимент таких аппаратов сейчас просто огромен, и все они различаются своими характеристиками. Поэтому целью данной статьи является рассмотрение вопроса — какую лучше выбрать электромясорубку для домашнего использования.
Чтобы приобрести электромясорубку, полностью подходящую под ваши требования, следует акцентировать свое внимание на основных характеристиках устройства. В этом случае вы сможете эффективно совершать те операции, которые вам необходимы. Рассмотрим подробнее, как выбрать электрическую мясорубку для дома.
Чем выше заявлена мощность устройства, тем эффективнее мясорубка сможет справляться с перемалыванием жесткого мяса, включающего в себя хрящи и прожилки. Условно все мясорубки можно разделить на 3 группы:
Желательно выбирать мощность с запасом, чтобы устройство не перегревалось, и было способно переработать более твердые продукты. От мощности напрямую зависит производительность устройства. На мощной мясорубке за единицу времени можно переработать большее количество мяса, нежели на устройстве малой мощности.
Совет: Обратите внимание на время непрерывной работы мясорубки. Обычно для перемалывания мяса достаточно 12-15 минут. Если этот показатель указан меньшим, то двигатель такой мясорубки слабоват.
Корпус изготавливается из металла, пластика, а также из их сочетания. Как выбрать электрическую мясорубку, зная материал изготовления? Производители мясорубок используют для корпуса качественный пищевой пластик, к тому же, ударопрочный. Это удешевляет цену изделий. Корпуса более дорогих моделей изготавливаются из металла, поэтому считаются более долговечными. При совмещении металла и пластика получаются модели среднего ценового диапазона, вполне надежные и долговечные.
На заметку: Если вы рассматриваете модель известного производителя, то качество изделия будет на высоте. Даже пластиковый корпус, в этом случае, прослужит гораздо дольше, чем двигатель мясорубки.
Внутренние части мясорубки (нож, решетка, шнек, горловина) обязательно должны быть металлическими. Единственной пластиковой частью, находящейся внутри корпуса, является шайба, надетая на шнек. Она разграничивает шнек и корпус мясорубки.
Любая модель мясорубки имеет дополнительные функции, повышающие удобство и безопасность ее использования. Какую стоит выбрать электромясорубку, чтобы она обладала максимальной функциональностью? Перечислим возможные дополнения:
Как правильно выбрать электрическую мясорубку, зная ее комплектацию?
В стандартную комплектацию устройства входят:
Помимо этого, мясорубка может комплектоваться дополнительными насадками:
На заметку: Наличие дополнительных насадок делает стоимость изделий выше. Если вам они не нужны, то, возможно, не стоит за них и переплачивать.
Если вам нужна электромясорубка — как выбрать ее, подскажут перечисленные ниже советы:
Принимая в учет изложенные выше рекомендации, вы достаточно просто сможете приобрести для дома качественную и функциональную электромясорубку.
В решении вопроса, как выбрать электрическую мясорубку для использования дома, отзывы их владельцев могут оказаться весьма полезными. Ниже приведены некоторые из них.
«Электромясорубку Bosch MFW 68640 выбирала из нескольких моделей, так как требовалась мощная. Выбором довольна, с легкостью прокручиваю на ней даже жилистую говядину, курица и индейка вообще на ура. Несколько насадок позволяют задать нужный размер фарша на выходе. Надежная, основные части изготовлены из металла. Резиновые ножки не дают скользить по столу. При такой мощности оказалась не очень шумной. Фарш выходит ровным потоком без брызг в разные стороны. После использования все легко разбирается. Мою в посудомоечной машине, все отлично отмывается. Хорошим дополнением оказались несколько насадок для шинковки овощей, стала чаще готовить различные протертые салатики и овощные котлеты. Использую несколько раз в неделю, за полгода никаких неисправностей не выявила. Всем рекомендую.»
Ирина, Бологое
«Мясорубка MOULINEX ME 209 — очень хорошая мясорубка за небольшую цену, отлично справляется с жилками на мясе. Отлично рубит мясо на фарш, трет овощи, сыр, орешки. Легко собирается, мыть очень удобно. Удобна в использовании. Отличное соотношение цена — качество.»
Татьяна Романовна, Серов
«Приобрела недавно мясорубку Moulinex ME 6201, очень хочется поделиться впечатлениями! После ручной мясорубки, которой пользовалась всю жизнь, это небо и земля, конечно. Перекручивает мясо очень быстро, 2 кг — около двух минут, если и быстрее, одним нажатием кнопки. Очень много ножей, есть насадка, чтобы делать кебабы, наполнять сосиски фаршем. Одним словом, еще ни разу меня не подводила, справляется со всем на ура. Мыть легко очень, разбирается в два счета. Из минусов — довольно большая и тяжелая, и очень громкая, даже соседи по батареям стучат, когда я кручу фарш. Но это мелочи. В целом очень даже рекомендую!»
Елена, Москва
Поделиться
Класснуть
Поделиться
Твитнуть
Плюсануть
Запинить
home-gid.com
В настоящее время выбор такого бытового агрегата, как электрическая мясорубка, довольно затруднен в том плане, что производители поставляют на рынок большое разнообразие моделей. Как во всем этом разобраться и выбрать для дома такую, которая полностью устроит вас и вашу семью и не будет иметь лишние функции, за которые придется переплачивать? Для этого нужно ясно понимать, что же на «практике» обозначают те или иные цифры в документации на агрегат.
В первую очередь любую хозяйку при выборе мясорубки интересует, насколько эффективно она будет перерабатывать сырое мясо. Поэтому нужно ориентироваться на ее мощность. Она является определяющим показателем для такого рода бытового прибора. Чем мощность больше, тем производительность выше. Однако следует понимать различие между максимальной и номинальной мощностями.
Если под нож мясорубки попала кость, то шнек временно останавливается, стараясь ее перемолоть. Но в таком режиме (максимальной мощности) агрегат может работать только очень короткое время (в среднем – до 1 мин). Ее предел в разных моделях колеблется от 1 до 2 кВт. Но она не является показателем работоспособности изделия. Поэтому следует уточнить, так какая все-таки мощность указана в документации: максимальная или номинальная?
Именно номинальная определяет производительность, отражая то «усилие», с которым мясорубка перерабатывает мясо. Она может быть в пределах от 350 до 1500 Вт. Такая мясорубка способна за 1 мин переработать от 1000 до 2500 г «сырья». Однако надо учитывать, что вместе с мощностью «растет» и потребление электроэнергии.
Все остальные характеристики электрической мясорубки дают представление о том «сервисе», который предлагает производитель. Рассмотрим дополнительные возможности таких изделий.
Реверс – эта функция очень полезна при обработке жилистых кусков мяса. Каждый знает, сколько трудов и времени требует очистка шнека и ножа от намотавшихся на них жил. Однако если есть кнопка «автореверса», то достаточно остановить мясорубку, нажать эту кнопку, и шнек «даст» обратный ход. Пожалуйста, вытягивайте намотавшиеся жилы без разборки всей мясорубки. Экономит и время, и нервы.
Очень полезна защита от перегрузки. Не нужно забывать, что двигатель в мясорубке электрический. А такие двигатели от продолжительной работы в режиме перегрузки могут легко выйти из строя. Нужно лишь поинтересоваться, какая именно защита предусмотрена в данной модели. Предпочтительнее электрическая блокировка двигателя (на основе биметаллических пластин).
При выборе конкретной понравившейся модели необходимо разобраться, какие принадлежности входят в комплект поставки, а также с качеством отдельных деталей, особенно ножа. Лучшим считается нож, имеющий вид серпа из нержавеющей кованой стали. Все принадлежности – на усмотрение хозяйки дома. В эту категорию входят различные диски, насадки, формочки. Можно поинтересоваться, в случае необходимости, о возможности покупки каких-то принадлежностей дополнительно.
Отлично зарекомендовали себя электромясорубки Bosch MFW67600 и Philips HR 2728/40 — приобретя эти модели, можно быть уверенным, что деньги потрачены не зря и мясорубка будет работать много лет без ремонта.
Не нужно забывать и о том, как хранить мясорубку. Ведь пользуются ею не каждый день. Значит, ее габариты также играют роль. Немаловажно, из чего сделаны ножки и как они регулируются. От этого зависит устойчивость агрегата при работе. И еще одна важная деталь — из чего сделан корпус мясорубки? Понятно, что он должен быть нержавеющим и стальным. На это следует обратить пристальное внимание.
На десерт — видео от профессионала, посвященное целиком электрическим мясорубкам, их качеству и недостаткам.
masterim.guru
Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.
Подобный агрегат сильно сокращает время готовки
Содержание статьи
Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.
Пример сборки конструкции
Электромясорубка включает следующие компоненты:
На схеме изображено внутреннее устройство машинки
Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:
Так выглядят удобные насадки для устройства
Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:
В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей
Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.
Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.
Варианты разных насадок
Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.Рейтинг позволяет познакомиться с разными моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.
Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.
Модель компании Tefal
Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.
Модель от Scarlet
Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.
Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш, Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле? Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.
Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок
Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.
Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов
Параметры данной модели
Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже семь лет не ломается».Насадки для данной модели
Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».Насадки для данного прибора
Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.
Понравилась статья?Сохраните, чтобы не потерять!
Загрузка...homemyhome.ru