Срезовая контрольная работа
(осложненное списывание с грамматическим заданием)
за I семестр
по дисциплине «Русский язык»
ВАРИАНТ I
1. Перепишите текст, раскрывая скобки, вставляя пропущенные буквы и расставляя знаки препинания.
Об интеллигентности
Человек должен быть интеллигентным…
Многие думают: интеллигентный человек это тот который много читал получил хорош…е образование много путешествовал знает (не)сколько языков.
А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим (не)обладать в большой степени а быть все – таки внутренне интеллигентным человеком…
Интеллигентность не только в знаниях а в особенностях к пониманию другого. Она проявляе(т,ться) в тысяче и тысяче мелочей в умени… ув…жительно спорить в умени.. незаметно (именно незаметно) помоч… другому береч… пр...роду, даже в привычке вести себя скромно за столом, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками и руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой).
Я знал на ру(с,сс)ком Севере крестьян которые были (по)настоящему интеллигентны. Они соблюдали уд…вительную ч..стоту3 (в)своих домах умели ценить хорошие песни умели ра(с,сс)казывать «бывальщину» (то есть то что произошло с ними или другими), ж…ли упорядоче(н,нн)ым бытом были гостеприимны и приветливы с пониманием относились и к чужому горю и к чужой радост…
Интеллигентность это способность к пон…манию, к восприятию, это отношение к миру и к людям.
Интеллигентность надо в себе разв…вать, тренировать – тренировать душевные силы как тренируют и физические силы.
(По Д.Лихачеву)
(180 слов)
2. Произведите морфемный и словообразовательный разбор слова интеллигентный. Укажите способ словообразования.
3. В подчеркнутом предложении укажите части речи.
4. Произведите морфологический разбор слова чистоту3.
ВАРИАНТ II
1. Перепишите текст, раскрывая скобки, вставляя пропущенные буквы и расставляя знаки препинания.
О красоте
С того времени, как человек стал человеком, с того времени, когда он
зам..трелся на красоту вечерн...й з...ри, он стал всматрива(т,ть)ся в самого себя.
Красота это глубоко человеческое. Это радость нашей жизни.
Человек стал Человеком потому, что увидел глубину3
лазурного неба мерцание звезд розовый разлив вечерн...й з...ри багровый закат перед ветре(н,нн)ым днем трепетание марева над горизонтом бе...конечную даль степей син...е тени в сугробах мартовского снега журавли(н,нн)ую стаю в голубом небе отражение солнца в мириадах капель утренней росы серые нити дождя в пасмурный осенний день фиолетовое облачко в сиреневом кусте нежный стебелек и голубой колокольчик подснежника - увидел и, изумленный, пошел по земле созд...вая новую красоту.
Остановись и ты в изумлени... перед красотой - и (в)твоем серд...це расцветет благородство. Перед человеком открылась радость жизн... потому, что он услышал все ш...пот листьев и песню кузнечика журчание весеннего ручейка и переливы серебряных колокольчиков жаворонка в горяч...м летнем небе шуршание снежинок и стон метели за окном ласковое плескание аолны и торжественную тиш...ну ночи - услышал и затаив дыхание слуша...т сотни тысячи лет чуде...ную музыку жизн....
Умей и ты слушать эту музыку. Дорожи красотой береги ее.
(В. Сухомлинский)
(180 слов)
2. Произведите морфемный и словообразовательный разбор слова серебряных. Укажите способ словообразования.
3. В подчеркнутом предложении укажите части речи.
4. Произведите морфологический разбор слова глубину3.
infourok.ru
1. Общие положения
1.1. Контрольные (срезовые) работы – это проверка и оценка обученности и качества знаний, умений и навыков, что является составляющей общего процесса подготовки специалистов и направлено на выявление качества обучения и эффективности деятельности инженерно-педагогического коллектива.
1.2. Проверка и оценка уровня подготовленности будущих специалистов проводится в соответствии с целями обучения, профессионально-квалификационными характеристиками, ППКРС ФГОС СПО по профессии, учебными программами по предметам и профессиональным модулям.
1.3. План проведения контрольных (срезовых) работ по учебной практике и их содержание разрабатывается старшим мастером колледжа совместно с мастерами п/о, а по теоретическому обучению – зам. директора по УПР, совместно с преподавателями, после чего рассматриваются соответствующими методическими объединениями и утверждаются директором колледжа.
1.4. Для разработки вариантов контрольных (срезовых) работ привлекаются методисты колледжа.
2. Задачи проведения контрольных (срезовых) работ
2.1. Контрольные (срезовые) работы по теоретическому обучению и учебной практике в колледже проводятся с целью выявления:
2.2. Контрольные (срезовые) работы по учебной практике организуются с целью определения уровня профессиональных компетенций, контролировать и регулировать технологические процессы, а также проверку знаний по пройденному материалу непосредственно на рабочих местах (при соблюдении технических требований и должностных инструкций, инструкций по технике безопасности и т.п.).
2.3. Контрольные (срезовые) работы по теоретическому обучению и учебной практике проводятся для того, чтобы:
3. Организация и порядок проведения контрольных (срезовых) работ
3.1. На период проведения контрольных (срезовых) работ по теоретическому обучению и учебной практике в колледже создаются комиссии, возглавляемые зам. директора по УПР, ст мастером.
3.2. В состав комиссии по учебной практике входят:
3.3. В состав комиссии по теоретическому обучению входят:
3.4. Для получения более объективных результатов контрольных (срезовых) работ в комиссию могут быть включены представители предприятий-заказчиков.
4.Задачи комиссии:
Комиссия рассматривает итоги указанных контрольных (срезовых) работ по группам и в целом поколледжу, выявляет характерные пробелы в знаниях, умениях и навыках студентов, устанавливает причины слабого усвоения студентами соответствующих разделов и тем образовательных программ.
Итоги выполнения контрольных (срезовых) работ, а также мероприятия по устранению выявленных недостатков в теоретическом обучении и учебной практике студентов рассматриваются методическими объединениями и обсуждаются на заседании педагогического совета колледжа.
Контрольные (срезовые) работы по теоретическому обучению и учебной практике проводятся за счет учебного времени, отведенного на изучение конкретного предмета.
Контрольные (срезовые) работы по теоретическому обучению и учебной практике должны быть выполнены не менее 85% студентов
В содержание контрольных (срезовых) работ по учебной практике включаются:
Контрольные (срезовые) работы по учебной практике проводятся в заранее подготовленных мастерских, лабораториях.
Все студенты должны быть обеспечены рабочими местами, заготовками, материалами, исправным инструментом и приспособлениями, технической документацией и т.п.
Работа выполняется каждым студентом в соответствии с заданием.
Для объективной оценки качества выполненных работ необходимо:
На каждый объект работ устанавливается норма времени в соответствии с едиными нормами и расценками (ЕНИР) и переводными коэффициентами на данный период обучения.
Работы студентов по учебной практике оцениваются по качеству выполнения отдельных (основных) инструктивных и технологических элементов объекта в соответствии с разработанными учебно-техническими условиями и критериями оценки. Общий итоговый результат подводится с учетом соблюдения технологической дисциплины, самостоятельности в работе и культуры труда, рационального выполнения трудовых действий (способов, приемов, движений), организации рабочего места, соблюдения безопасных условий труда, выполнения норм времени и т.д.
Коэффициент усвоения каждым учащимся трудовых действий подсчитывается по формуле:
Ку = |
количество правильно выполненных трудовых действий количество заданных трудовых действий |
Коэффициент усвоения студентами группы трудовых действий подсчитывается по формуле:
Ку = |
Количество студентов, правильно выполнивших трудовые действия Количество студентов, выполнявших трудовые действия |
В содержание контрольных (срезовых) работ по теоретическому обучению включаются основные и наиболее значимые вопросы по ранее изученным темам, соответствующие данному этапу обучения.
Содержание контрольной (срезовой) работы по теоретическому обучению должно соответствовать уровню, установленному ФГОС.
Контрольные (срезовые) работы по теоретическому обучению проводятся по учебному предмету по двум вариантам, одинакового уровня сложности.
Количество вопросов в контрольной (срезовой) работе по теоретическому обучению (в каждом варианте) должно быть не менее 10.
В контрольной (срезовой) работе по теоретическому обучению на каждый вариант вопросов, заданий, задач и тестов подготавливаются эталоны правильных ответов.
Время на выполнение контрольной (срезовой) работы по теоретическому обучению определяется с учетом сложности и объема.
Коэффициент усвоения каждым студентом пройденного теоретического материала определяется по формуле:
Ку = |
количество правильных ответов количество заданных вопросов |
Коэффициент усвоения студентами группы теоретического материала определяется по формуле:
Ку = |
Количество студентов, правильно ответивших на вопрос Количество студентов, выполнивших работу |
Качество усвоения студентами группы трудовых действий и теоретического материала определяется по формуле:
Кз = |
количество студентов получивших за работу «4» и «5» количество студентов, выполнивших работу |
· 100% |
Работа студентов по теоретическому обучению и учебной практике оценивается следующим образом:
Коэффициент усвоения может быть от «0» до «1».
4.1. Студенты, по каким-либо причинам не выполнявшие контрольную (срезовую) работу, обязаны выполнить ее в ближайшее время.
4.2. Контрольную (срезовую) работу по теоретическому обучению и учебной практике не разрешается выполнять повторно.
4.3. Каждый студент может ознакомиться со своей работой после объявления результатов и получить все необходимые пояснения от преподавателя или мастера производственного обучения, а также от председателя или членов соответствующих комиссий, созданных для проведения контрольных (срезовых) работ.
6.2. По итогам проведения контрольных (срезовых) работ в колледже составляются сводные таблицы (протоколы).
6.3. К сводным таблицам прилагается записка с анализом результатов выполнения контрольных (срезовых) работ, где указывается:
www.kaikova.ru
Муниципальное казенное образовательное учреждение
Березовская СОШ
Подгоренского муниципального района Воронежской области
Срезовая контрольная работа по учебному предмету «Технология»
ученика 9 класса
ФИО ___________________________________________________________
«___»__________________2017 г
п. Красный Восход
Контрольный срез по технологии в 9 классе.
2017- 2018 учебный год.
Дата выполнения:14.05.2018 г. Учитель: Ваулин С.Д.
Пояснительная записка.
Тест разработан в соответствии с образовательным стандартом основного общего образования по технологии.
Цель: выявить уровень технологической подготовки обучающихся по образовательной программе 9 класса.
Время, отводимое на проведение тестовой работы 45мин.
Перед началом работы необходимо обратить внимание учащихся на следующее:
- как поставлен вопрос;
- правильных ответов может быть один или несколько;
- буквы, обозначающие правильные ответы, нужно обводить кружком;
Условные обозначения:
+ задание выполнено верно;
- задание выполнено неверно;
0 не приступал к выполнению задания.
Оценивание теста учащихся производится по следующей системе:
Балл «5» - получают учащиеся, справившиеся с работой 100 - 90 %; (15-13 верных ответов)
Балл «4» - ставится в том случае, если верные ответы составляют 80 % от общего количества; (12 верных ответов)
Балл «3» - соответствует работа, содержащая 50 – 70 % правильных ответов (7-11 верных ответов).
Вывод:
В классе обучается: 0 уч-ся.
Выполняли работу: 0 человек.
Получили оценки:
«5» - 0 учащихся
«4» - 0 учащихся
«3» - 0 учащийся
«2» - 0 учащихся
Качество обучения: 0 %
Средний балл: 0
Справляются с требованиями программы: 0 учащихся
При выполнении работы:
- выполнили все задания полностью и без ошибок: 0 учащийся
- выполнили задания полностью, но допустили ошибки: 0 учащийся
- выполнили не полностью задания: 0 учащихся
- не приступили к выполнению задания: 0 учащихся
При выполнении работы не обращались за помощью учителя: 0 учащихся
Нуждались в направляющей помощи педагога: 0 учащийся
Наибольшие затруднения вызвали задания на:
–технология ручной и машинной обработки конструкционных материалов – 0 учащихся;
- технология сборки машин и механизмов – 0 учащийся;
- проблемы выбора профессии – 0 учащийся.
Учитель: _________________ Ваулин С.Д.
Содержание работы:
Тестовые задания по теме: «Технология ручной и машинной обработки конструкционных материалов».
Из приведенных показателей режима резания на токарном станке назовите такой, который зависит от скорости вращения ходового винта:
а) скорость резания;
б) величина подачи;
в) глубина резания;
г) чистота поверхности.
Ответ: б).
Назовите тип стружки, который получается при резании вязких металлов:
а) стружка скалывания;
б) стружка сливная;
в) стружка надлома.
Ответ: б).
Выберите то направление строгания древесины, которое позволяют получить более гладкую (чистую) поверхность:
а) поперек волокон;
б) против волокон;
в) вдоль волокон;
г) под углом к направлению волокон.
Ответ: в).
В каждом инструменте, предназначенном для изменения формы и размеров заготовок, имеются следующие части:
infourok.ru
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса»
Рассмотрено на заседании
предметной цикловой комиссии
Протокол № __ от ___________ 2014г
Председатель ____________
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по УПР (ТО)
____________
«____»_____________2014 г.
Контрольные вопросы
срезовой работы
для проведения самообследования качества обучения
обучающихся 1 курса группы № 10
по учебной дисциплине МДК 05. МДК 06 .
профессии 260807.01Повар, кондитер
Ростов-на-Дону
2014
Пояснительная записка
Общеобразовательный, общепрофессиональный, профессиональный учебный цикл (учебная и производственная практика) (нужное внести)
Автор-составитель: Макарова Л. А .
Характеристика испытуемых: обучающиеся 1 курса по профессии 260807.01 Повар, кондитер
Тип теста: комбинированный.
Объект тестирования: умения, знания.
Количество заданий: 4 варианта , 13 - заданий
На основании какой программы разработаны задания:
- ФГОС от 02.08.2013 N 798 по профессии 260807.01 Повар, кондитер,
-рабочей учебной программы по ПМ 01 ….
- Уровень сложности заданий: 2 уровень освоения.
Критерий оценки работы обучающихся: в соответствии с листомэталонов и выполненных операций.
Ка
1,0-0,9
0,89-0,8
0,79-0,7
< 0,7
Отметка
5
4
3
2
Ограничение во времени: 90 мин.
Место и условие проведения: учебный кабинет информационных технологий №31, рабочие места, оборудованы ПК, имеются образцы раздаточного материала и инструкционные карты
Объекты контроля
Объект контроля
Уровень усвоения
№ задания
1-ый вариант
2-ой вариант
3-ий вариант
4-ий вариант
Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков
2
3, 6, 13, 20
3, 5, 10, 12
9, 3
Классификация и ассортимент сырья мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков
2
1, 2
1, 2
2, 17
Классификация и ассортимент сырья мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков
2
1, 2
1, 2
2, 17
Производственный инвентарь и оборудование для приготовления сладких блюд и напитков
2
14, 18
15
8, 14; 10
Пищевая ценность блюд из мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков
2
20
Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении блюд из мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков
2
17
4, 14
Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков
2
5, 7, 8, 11, 12, 16
8, 11, 13, 17
7, 11, 12, 13, 18, 19,
Способы сервировки и варианты оформления блюд из мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков
2
10, 19
18, 20
1, 4, 6, 16
Правила охлаждения и хранения блюд из мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков
2
9
Температурный режим хранения блюд из мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков
2
7, 9, 6
5
Температура подачи блюд из мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков
2
15
16
15
Требования к качеству блюд из мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков
2
4
19
ВАРИАНТ № 1
Перечислить основные ткани мяса : мышечная, ….
Дописать. Отделение мякоти от кости называется _______ .
Указать норму закладки продуктов для приготовления 1 кг мясной натуральной рубленой массы.
Перечислить требования к качеству жареной птицы: внешний вид; цвет; консистенцию
Вставить пропущенные слова и словосочетания в
технологической схеме приготовления блюда «Плов». Мясо нарезать 1 массой по 2 г , обжарить слоем 3 см, добавить соль, перец, пассерованные с томатным пюре морковь и лук, нарезанные 4 , залить 5 бульоном, довести до кипения, добавить замоченный рис и 6 до полуготовности. Довести до готовности в жарочном шкафу .
Указать три блюда из мясной котлетной массы.
Указать виды бутербродов по способу приготовления.
Указать форму нарезки вареных овощей для винегрета.
Указать срок реализации заправленных салатов.
Дописать предложение: «При подаче блюда «Сельдь с гарниром» сельдь поливают ……1….. или ……2…».
Указать толщину слоя желе над продуктом при приготовлении «Рыбы заливной».
Дополнить предложение по приготовлению «Паштета из печени»: « ___1__ мелко нарезать и слегка обжарить; добавить мелко нарезанные ___2__ и ___3___ , пассеровать до полуготовности; добавить нарезанную печень, соль, перец и обжарить до готовности…» .
Указать шесть недостающих ингредиентов для приготовления «Салат витаминный»: компот из консервированных плодов; сметана; ….
ВАРИАНТ № 2
Перечислить основные полуфабрикаты из мяса по способу приготовления.
Перечислить три мелкокусковых полуфабриката из говядины.
Указать норму закладки продуктов для приготовления котлетной массы из 1кг мяса.
Составить технологическую схему кулинарной обработки домашней птицы.
Указать пять блюд из натуральной рубленой массы.
Указать температуру и срок хранения до отпуска панированных порционных блюд из мяса.
Указать температуру и срок хранения в бульоне до отпуска отварных мясных продуктов.
Указать виды бутербродов в соответствии с толщиной нарезанного хлеба: А.1см; Б.0,5см; В.0,5-0,7см.
Указать срок реализации винегретов.
Дописать четыре овощных ингредиента салата «Летнего»: картофель отварной, зеленый горошек,…… .
Указать форму нарезки отварного картофеля в салате «Столичном».
Указать виды рыбного филе для приготовления блюда «Рыба жареная под маринадом».
Дописать: «При приготовлении «Студня говяжьего» его разливают на противни слоем не более ..... см».
ВАРИАНТ № 3
Перечислить три способа подачи бифштекса.
Перечислить части говядины, использующие на рубленную массу .
Указать способы заправки домашней птицы?
Дописать слова. Удаление сухожилий , плёнок и хрящей называется - ____ и ____
Указать температуру подачи горячих мясных блюд.
Указать три соуса к мясному ассорти.
Указать пять недостающих ингредиентов для приготовления массы для «Сельди рубленой»: лук репчатый пассерованный , филе сельди , хлеб …
Указать три вида инвентаря, используемые при приготовлении блюда «Грибы, маринованные с луком»
Указать норму воды на 1кг субпродуктов для приготовления «Студня говяжьего».
Каким инструментом определяется готовность отварного мяса?
Дописать четыре ингредиента салата «Картофельный с кальмарами»: картофель отварной, сметана или майонез, зеленый лук, … .
Дополнить предложение по приготовлению «Жюльен из птицы»
Мякоть -----1------------птицы, отварной -----2------------, ветчину шинкуют -----3------------, соломкой, слегка обжаривают. Шампиньоны -----4------------ , нарезают
-----5------------, обжаривают. Продукты соединяют, заправляют сметанным соусом, прогревают 4 - 5 мин. Подготовленные кокотницы заполняют, сверху посыпают сыром, запекают при температуре 250-2800С.
Когда добавляют соль в салаты из сырых овощей?
ВАРИАНТ № 4
1.Перечислить основные ткани мяса : костная , ….
2. Перечислить три мелкокусковых полуфабриката из говядины.
3. Указать способы заправки домашней птицы?
4. Перечислить требования к качеству жареной птицы: внешний вид; цвет; консистенцию
5. Указать температуру подачи горячих мясных блюд.
6. Указать три блюда из мясной котлетной массы.
7. Указать пять недостающих ингредиентов для приготовления массы для «Сельди рубленой»: лук репчатый пассерованный , филе сельди , хлеб …
8.Указать виды бутербродов в соответствии с толщиной нарезанного хлеба: А.1см; Б.0,5см; В.0,5-0,7см.
9. Указать температуру и срок хранения до отпуска панированных порционных блюд из мяса
10. Каким инструментом определяется готовность отварного мяса?
11. Дописать предложение: «При подаче блюда «Сельдь с гарниром» сельдь поливают ……1….. или ……2…».
12.Указать виды рыбного филе для приготовления блюда «Рыба жареная под маринадом».
13. Указать виды рыбного филе для приготовления блюда «Рыба жареная под маринадом».
Возможные варианты ответов
Вариант №1
Соединительная, жировая, костная
Р = 3
Обвалка
Р = 1
мясо – 800,
шпик – 120,
вода или молоко – 70
Р = 3
внешний вид – румяная корочка;
цвет филе – белый, окорочка – серый;
консистенция – мягкая, сочная
Р = 3
1.кубиками
2.20…30г
3.1…1,5см
4.соломкой
5.горячим
6.тушить
Р = 6
Котлеты, биточки, шницели, рулет, тефтели, зразы
Р = 3
Открытые,
закрытые( сэндвичи),
закусочные (канапе)
Р = 3
ломтик
Р = 1
1час
Р = 1
Р = 2
0,5-0,8см
Р = 1
1.шпик
2.морковь
3.лук
Р = 3
Р = 6
Р = 36
Вариант №2
1.
Рубленные, натуральные , панированные
Р = 3
2.
Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, плов, шашлык по-московски
Р = 3
3.
хлеб пшеничный – 250гр;
вода или молоко – 300гр;
соль – 20гр;
перец – 1гр
Р =4
4.
размораживание + опаливание + удаление головы, шеи, ножек + потрошение + промывание
Р = 5
5.
Бифштекс, шницель, люля – кебаб, фрикадельки, котлеты натуральные рубленые, котлеты полтавские, купаты
Р = 5
6.
Р = 2
7.
50…60 0С; ≤ 3 часа
Р = 2
8.
Открытые
Закрытые
закусочные
Р = 3
9.
1 час
Р = 1
10.
Р =4
11.
Р = 1
12.
Р = 2
13.
4см
Итого операций
Р = 1
Р = 36
Вариант № 3
1.
натуральный
с луком
с яйцом 65-70 0 С
Р = 3
2.
Р = 3
3.
«В кармашек»,
«в одну нитку»,
«в две нитки»,
без иглы(бечевкой)
Р =4
4.
жиловка и зачистка
Р = 1
5.
50…60 0С; ≤ 3 часа
Р = 2
6.
Р = 3
7.
Р = 5
8.
Сито, дуршлаг, разделочная доска, нож
Р = 3
9.
1,5-2л
Р = 1
10.
поварская игла
Р = 1
11.
Отварные кальмары
Соль
Перец
Лист салата
Р = 4
12
1.жареной
2. язык
3. тонкой
4. отваривают
5. соломкой
Р = 5
13.
При отпуске
Итого операций
Р = 1
Р = 36
ВАРИАНТ № 4
1.
Рубленые, натуральные, панированные
Р = 3
2.
Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, плов, шашлык по-московски
Р = 3
3.
«В кармашек»,
«в одну нитку»,
«в две нитки»,
без иглы(бечевкой)
Р =4
4.
внешний вид – румяная корочка;
цвет филе – белый, окорочка – серый;
консистенция – мягкая, сочная
Р = 3
5.
50…60 0С; ≤ 3 часа
Р = 2
6.
Котлеты, биточки, шницели, рулет, тефтели, зразы
Р = 3
7.
Р = 5
8.
Открытые
Закрытые
закусочные
Р = 3
9.
Р = 2
10.
поварская игла
Р = 1
11.
Р = 2
12.
Р = 2
13.
1.шпик
2.морковь
3.лук
Р = 3
infourok.ru
Материалы
по проведению срезовой контрольной работы
по дисциплине: «Обществознание».
Профессия: «Преподаватель начальных классов», «Изобразительное искусство и черчение»
Группа: _____________________________
Курс: 1
Подготовила: преподаватель Н.П.Кривич
Пояснительная записка
Тестовые задания предназначены для определения уровня обученности по дисциплине: «Обществознание» обучающихся на 1 году обучения.
Количество часов по дисциплине: «Обществознание» – 143ч., которые включают по разделу «Начало философских и психологических знаний о человеке и обществе» следующие темы:
Тема № 1. Понятие общества
Тема № 2. Общество и природа
Тема № 3 Сферы общества
Тема № 4. Деятельность как способ существования общества
Тема № 5. Развитие общества
Тема № 6. Культура и цивилизация
Тема № 7. Общественный прогресс
Тема № 7.Глобализация человеческого общества
Тема № 8.Типология обществ
Тема № 9.Человек как продукт биологической и социальной эволюции
Тема № 10.Бытие человека. Соотношение бытия и сознания
Тема № 11.Труд и игра
Тема № 12. Общение
Тема № 13.Человек, индивид, личность.
Тема № 14. Духовный мир человека
ТЕСТОВЫЙ ЛИСТ
срезовой контрольной работы
по дисциплине: «Обществознание»
курс 1 группа _______________________________
Ф.И.О. ----------------------------------------------------------------------------------------
Вариант 1
1. Что объединяет деятельность человека и активность животных?
изменение окружающей среды
способность к планированию действий
сознательный характер поведения
наличие мотивов активности
2. К духовным относят потребность человека в
сне и отдыхе
творчестве
власти
пище и воде
3. Совокупность неповторимых качеств человека обозначают понятием
индивид
личность
социум
4. индивидуальность
4. Какое из приведенных ниже понятий обобщает, объединяет три других?
воспитание
социализация
образование
обучение
5. Старшеклассник готовится к поступлению в университет. Он занимается на подготовительных курсах, участвует в олимпиадах. Что является целью этой деятельности?
обучение в вузе
занятия на подготовительных курсах
победы на олимпиадах
успешное окончание школы
6. Прочтите приведенный ниже текст, каждое предложение которого пронумеровано.
___1.Процесс освоения индивидом культуры общества, в которое он вступает, называют социализацией.___2.Социализация происходит как целенаправленно, так и стихийно.
___3.Думается, нередки ситуации, когда социализация осуществляется вопреки желанию человека.
___4. Видимо, процесс социализации не прекращается на протяжении всей жизни человека.
Определите, какие предложения текста носят:
А) фактический характер
Б) характер оценочных суждений
7. Что объединяет деятельность человека и активность животных?
1.изменение окружающей среды
2.способность к планированию действий
3.сознательный характер поведения
4.наличие мотивов активности
8. Верны ли следующие суждения об обществе?
А. Системный характер общества проявляется в наличии сфер
infourok.ru
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 61
ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВЕРНИГОРЕНКО И.Г.
Согласовано: Утверждаю:
Председатель МО проф. цикла Зам. директора по УМР
_______________ Федотова Л.В. _________________Василенко Л.В.
«___» _________20__г. «___» ____________20___г.
Комплексная срезовая контрольная работа
по дисциплинам :
ОПД. 04 Санитария и гигиена
ОПД. 03 Организация и технология розничной торговли
по модулям:
ПМ. 01 Продажа непродовольственных товаров
ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями
профессия: «Продавец, контролер-кассир»
группа: ТУ-15
преподаватель: Мокшина Н.Н.
г. Новошахтинск
2014г
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 61
ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВЕРНИГОРЕНКО И.Г.
Комплексная срезовая контрольная работа
по дисциплинам :
ОПД. 04 Санитария и гигиена
ОПД. 03 Организация и технология розничной торговли
по модулям:
ПМ. 01 Продажа непродовольственных товаров
ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями
профессия: «Продавец, контролер-кассир»
группа: ТУ-15
Фамилия, инициалы обучающегося: _____________________________
Преподаватель: Мокшина Н.Н.
г. Новошахтинск
2014г
1.1. Инструктаж выполнения комплексной срезовой контрольной работы.
На выполнение комплексной срезовой контрольной работы отводится 45 минут. Работа выполняется на бланке заданий. Перед выполнением работы, внимательно ознакомьтесь с заданиями и правилами их выполнения.
1.Задание 1-укажите правильный вариант ответа, выделив любым знаком, нужную букву правильного ответа.
Правильный ответ оценивается в 1 балл- неправильный- 0 баллов.
2.Задание 2-укажите несколько правильных вариантов ответа выделив любым знаком, нужные буквы правильных ответов.
Правильный ответ оценивается в 2балла- неполный ответ- 1 балл, неправильный- 0 баллов.
3.Задание 3- необходимо продолжить предложение, дописать пропущенные слова.
Правильный ответ заданий- 3.1,3.2,3.3- оцениваются в 2 балла, неполный ответ- 1 балл, неправильный ответ- 0 баллов.
Правильный ответ задания 3.4- оценивается в 1 балл, неправильный – 0 баллов.
4.Задание 4- необходимо вставить пропущенные слова.
Правильный ответ заданий 4.5,4.10 оцениваются в 3 балла, неполный ответ- 2-1 балл, неправильный ответ- 0 баллов.
Правильный ответ заданий-4.1,4.3,4.4,4.6,4.7,4.8,4.9 -оцениваются в 2 балла, неполный ответ- 1 балл, неправильный ответ- 0 баллов. Правильный ответ задания 4.2 оценивается в 1 балл, неправильный – 0 баллов.
1.2Оценка комплексной срезовой контрольной работы
Р= «33-30»-оценка «5» 90-100%
Р= «29-27»-оценка «4» 80%
Р= «26- 24»-оценка «3»70%
Р< 23- оценка «2» < 70%
Вариант 1
№
задания
Содержание задания
1
Выберите правильный ответ
Хлеб и хлебобулочные изделия хранят:
А) навалом;
Б) в чистых и сухих помещениях;
В) без подтоварников.
2
2.1
Выберите один или несколько правильных ответов.
К основным торговым функциям предприятий розничной торговли относятся:
А) хранение товара;
Б) формирование ассортимента;
В) рекламирование товара;
Г) приемка товаров по количеству.
2.2
Требования, предъявляемые к ККМ:
А) регистрация по месту учета;
Б) исправность наличия пломб;
В)денежные расчеты с покупателями.
3
3.1
Продолжите предложение.
Пороки испорченных яиц- кровяное пятно, 1___________ __________, 2_____________ ____________.
3.2
Дефекты товаров классифицируются в зависимости от возможности выявления: 1__________, 2__________
3.3
Клавишное поле ККМ имеет следующие клавиши: секционные , 1____________и 2 ____________________.
3.4
Товар, соответствующий установленным требованиям по всем выбранным показателям, называется 1__________ ______________
4
4.1
Вставьте пропущенные слова.
В карманах санитарной одежды запрещается хранить предметы личного туалета: зеркала, 1____________, заколки, 2___________, а также спички и сигареты.
4.2
Под ассортиментом товаров понимается 1________________ различных видов и разновидностей.
4.3
Скоропортящиеся продукты укладывают в специальные открытые 1___________,прилавки и 2__________.
4.4
Операции, выполняемые при приемке товаров по количеству: установление соответствия наименования, 1___________________, количество данных сопроводительных документов, 2______________________.
4.5
Классификация предприятий торговли по товарно-ассортиментному признаку: 1______________, комбинированые, 2__________________,3________________, предприятия развозной и разносной торговли.
4.6
Универсальное предприятие торговли- это предприятие, реализующее универсальный ассортимент 1__________ _______и
2 ______________________ товаров
4.7
Эргономические требования к качеству товаров, предусматривают 1_______ пользования изделием в процессе 2____________
4.8
По составу и виду волокна ткани бывают из 1___________________ и 2______________________ волокон.
4.9
По условиям эксплуатации одежду подразделяют на: 1___________, легкую, 2______________ белье и головные уборы.
4.10
Обязанности кассира - контролера в начале рабочего дня: 1__________________________и 2___________________________, оформить контрольную ленту, заправить чековую и контрольную ленту, включить в сеть ККМ, 3_______________________________.
Эталоны ответов
для проведения комплексной срезовой работы
Вариант 1
№
Задания
Эталоны ответов
Количество баллов
1
Б.
Р = 1
2.1.
Б.В
Р = 2
2.2
А.Б.
Р=2
3.1
1.гнилостный запах
2.запах сероводорода
Р = 2
3.2.
1.явные
2.скрытые
Р = 2
3.3
1функциональные
2 цифровые
Р=2
3.4
1. стандартным
P=1
4.1
1.помада
2.шпильки
Р = 2
4.2
1.набор товаров
Р = 1
4.3
1. холодильники2.витрины
Р =2
4.4
1.установление сорта
2.установление цены
Р =2
4.5
1.универсальные
2.специализированые
3.смешаные
Р = 3
4.6
1. продовольственных
2.непродовольственных
Р = 2
4.7
1. удобства
2. эксплуатации
Р = 2
4.8
1. натуральных
2. химических
P=2
4.9
1. верхнюю
2.нательное
P=2
4.10
1.чековую ленту.
2. контрольную ленту.
3.подготовить рабочеее место.
Р = 3
ИТОГО:
Р = 33
Вариант 2
№
задания
Содержание задания
1.
Выберите правильный ответ.
Мясные полуфабрикаты хранят:
А)на стеллажах;
Б) на подтоварниках;
В) в таре поставщика
2.
2.1
Выберите несколько правильных ответов.
К основным технологическим функциям предприятий розничной торговли относятся:
А) продажа товара
Б) изучение покупательского спроса
В) подготовка товаров к продаже
Г) рекламирование товара.
2.2
Средства безналичного расчета через кассовые машины.
А) счета;
Б) чеки;
В)чековые книжки.
3.
3.1
Закончить предложение.
Пороки творожных изделий: кислый запах, 1___________________, 2_______________________.
3.2
Дефекты товаров классифицируются в зависимости от производства на 1________________, 2____________________.
3.3
Цифровые клавиши предназначены для ввода любой цифровой информации: цены товара, 1____________________
2 ____________
3.4
Товар, который не соответствует установленным требованиям по одному или комплексу показателей, называется 1_______________
4.
4.1
Вставьте пропущенные слова.
Одежда и обувь работников предприятий торговли должна быть всегда 1____________ и 2_____________________.
4.2
Промышленный ассортимент представляет собой перечень товаров, выпускаемый 1_______________________.
4.3
Запрещается продажа скоропортящихся продуктов с тележек, 1___________________, контейнеров или 2___________________.
4.4
Операции, выполняемые при приемке товаров по качеству: 1______________________________, проверка комплектности товара, проверка тары и упаковки, 2___________________________.
4.5
Признаки классификации предприятий торговли по способам обслуживания покупателей: 1____________________,2___________ _________, с открытой выкладкой, 3_____________________---.
4.6
Неспециализированное предприятие торговли -это предприятие торговли с 1 ________________ или 2 _____________________ ассортиментом товаров.
4.7
Гигиенические требования к качеству товаров, предусматривают обеспечение 1 __________________ и 2_______________ __ условий для жизнедеятельности человека.
4.8
По своему назначению различают ткани: 1 ____________________ потребления и 2___________ ________________
4.9
По материалу изготовления различают одежду из : льняных, 1______________________ ,шерстяных, 2________________, смешанных и тканей из химических волокон, материалов кожи.
4.10
Обязанности контролера- кассира в течение рабочего дня:1___________________________________, 2______________________, 3________________________________, офорлять обрыв контрольной ленты с обеих сторон.
Эталоны ответов
для проведения комплексной срезовой работы
Вариант 2
№
задания
Эталоны ответов
Количество баллов
1
В
Р = 1
2.1
А. В
Р = 2
2.2
Б.В.
Р=2
3.1
1. прогоркание
2.ослизнение
Р = 2
3.2
1.производственные
2.непроизводственные
Р = 2
3.3
1. денег покупателя
2 . суммы возврата
Р=2
3.4.
1. нестандартным
P=1
4.1
1.чистой
2.опрятной
Р = 2
4.2
1.предприятиями (отраслью)
Р = 1
4.3
1.лотков
2.корзин
Р = 2
4.4
1.определение качества
2.соответствие маркировки
Р = 2
4.5
1. самообслуживание
2.через прилавок
3.по предварительным заказам
Р = 3
4.6
1.комбинированным
2. смешанным
Р = 2
4.7
1. безопасных
2. безвредных
Р = 2
4.8
1. общего
2. специальные
P=2
4.9
1. хлопковых ( хлопчатобумажных)
2. шелковых
P=2
4.10
1. следить за исправность ККМ.
2. соблюдать правила расчета с покупателями.
3. соблюдать технику безопасности.
Р=3
ИТОГО:
Р = 33
Вариант 3
№
задания
Содержание задания
1
Выберите правильный ответ.
Живая рыба хранится в аквариуме в теплое время не более:
А) 12 часов;
Б) 24 часа;
В) 48 часов.
2
2.1
Выберите несколько правильных ответов.
К основным торговым функциям предприятий розничной торговли относятся:
А) подготовка товара к продаже
Б) размещение товара
В) изучение видов покупательского спроса
Г) оказание услуг покупателям
2.2
Ваши действия при поломке кассового аппарата(печатает неразборчиво чек):
А) устраню неполадку;
Б) сообщу руководству и приостановлю работу;
В) буду продолжать работу.
3
3.1
Закончить предложение.
Пороки, возникающие при неблагоприятных условиях хранения мяса: кислое брожение, ослизнение, 1________________________, 2__________________________________.
3.2
Дефекты товаров классифицируются по возможности устранения: 1______________________, 2_________________________.
3.3
Чекопечатающее устройство ККТ предназначено для печати: 1_______________,контрольной ленты,2_______________.
3.4
Товар с выявленными устранимыми или неустранимыми несоответствиями по одному или комплексу показателей, называется 1____________________.
4
4.1
Вставьте пропущенные слова.
Чтобы волосы не падали на пищевые продукты их следует заправлять под колпак, 1________________, 2___________________.
4.2
Широта ассортимента характеризуется числом 1_________________ _________, входящих в рассматриваемый ассортимент.
4.3
Запрещается продажа загнивших или испорченных фруктов, 1__________, ягод, 2__________.
4.4
Операции, выполняемые при подготовке товаров к продаже: 1__________________, 2_________________,фасовка или укладка в специальную тару.
4.5
Назовите признаки классификации предприятий торговли, по формам собственности: 1____________________, государственные, 2_____________________, унитарные, 3________________________.
4.6
Предприятие торговли со смешанным ассортиментом товаров – это предприятие, реализующее 1______________________________ и 2__________________________________ товары отдельных видов.
4.7
Требования к надежности товаров – это требование к их безотказности 1______________________________, сохраняемости и 2___________________.
4.8
По толщине ткани бывают 1_________________, 2_____________ и толстые.
4.9
По сезонности одежда бывает : 1_____________, 2______________, демисезонной и внесезонной.
4.10
Обязанности контролера- кассира в конце рабочего дня:1._________________________,2_______________________________________ 3__________________________, нулевые чеки приложить к кассовому отчету, сдать ключи, выручку, контрольную ленту в главную кассу, убрать рабочее место.
Эталоны ответов
для проведения комплексной срезовой работы
Вариант 3
№
задания
Эталоны ответов
Количество баллов
1
б
Р = 1
2.1
В.Г
Р = 2
2.2
Б.В.
Р = 2
3.1
1.гниение
2.плеснивение
Р = 2
3.2
1. устранимые
2.неустранимые
Р = 2
3.3
1. чеков
2.отчетов
Р = 2
3.4
1. браком
Р = 1
4.1
1.берет
2.косынку
Р = 2
4.2
групп товаров
Р = 1
4.3
1.овощей
2.грибов
Р = 2
4.4
1.распаковка
2.сортировка
Р = 2
4.5
1.частные
2.муниципальные
3.кооперативные
Р = 3
4.6
1. продовольственные
2. непродовольственные
Р = 2
4.7
1. ремонтопригодности
2. долговечности
Р = 2
4.8
1. тонкие
2. средние
P=2
4.9
1.летней
2.зимней
Р = 2
4.10
1. собрать и подсчитать выручку.
2.составить покупюрную опись
3. оформить контрольную ленту.
Р = 3
Итого
Р = 33
Вариант 4
№
задания
Содержание задания
1
Выберите правильный ответ.
Хранение сыпучих продуктов производится при относительной влажности воздуха не более:
А) 60%
Б) 75%
В) 85%
2
2.1
Выберите несколько правильных ответов.
К основным технологическим функциям розничных торговых предприятий относятся:
А) расчет с покупателями
Б) приемка товаров по количеству
В) закупка и завоз товароа
Г) формирование ассортимента
2.2
Нарушения при работе на ККМ:
А) не выдан чек покупателю;
Б) чек выдан молча;
В) не обслужен покупатель. т.к. поломана касса.
3
3.1
Закончить предложение.
Признаки порчи рыбы: посерение жабр, матовый цвет чешую, 1______________________, 2__________________________.
3.2
Закончите следующую фразу: Дефекты товаров классифицируются по значимости: 1_______________________, 2______________________________.
3.3
Оперативно-запоминающее устройство ККТ состоит из 1______________,контролирующих , 2________________счетчиков.
3.4
Градация качества товара по одному или нескольким показателям, называется 1__________.
4
4.1
Вставьте пропущенные слова.
Торговым работникам необходимо мыть руки перед 1___________ ____________, по мере их загрязнения, а также после каждого посещения 2____________ ____________.
4.2
Торговый ассортимент это ассортимент товаров представленный в 1__________________________.
4.3
В разнос и в развоз разрешается продажа: мелкоштучных хлебобулочных изделий, 1______________________, пончиков, 2_______________.
4.4
Способы и виды выкладки при размещении товаров в торговом зале: вертикальный способ, 1___________________, товарная выкладка, 2________________________________.
4.5
Признаки классификации торговых предприятий по типам предприятий: гипермаркет, 1_______________, складские магазины, 2______________, 3__________________.
4.6
Специализированное предприятие торговли – предприятие, реализующее 1_____ ___________ ______ товаров или ее 2_______________.
4.7
Эстетические требования к качеству товаров – это требования к форме 1_____________, внешнему 2____________________.
4.8
По отделке ткани бывают: 1_________ _____________________, 2___________________________________________, печатные.
4.9
По половозрастному признаку одежду подразделяют на : мужскую, 1__________, для подростков и 2__________
4.10
Оформление обрыва контрольной ленты. На обоих концах ленты пишется слово «Обрыв»,указываются 1___________,2_____________, номер кассы,ставится 3_______________кассира.
Эталоны ответов
для проведения комплексной срезовой работы
Вариант 4
№
задания
Эталоны ответов
Количество баллов
1
Б
Р = 1
2.1
А.Б
Р = 2
2.2
А.Б.
Р = 2
3.1
1.гнилостный запах
2.вздутие брюшка
Р = 2
3.2
1. значительные
2.незначительные (малозначительные)
Р = 2
3.3
1.суммирующих
2.операционных
Р = 2
3.4
1. сортом
Р = 1
4.1
1.началом работы
2.туалетной комнаты
Р = 2
4.2
1.торговой сети
Р = 2
4.3
1.пирожки
2.бутерброды
Р = 2
4.4
1.горизонтальный способ
2.декоративная выкладка
Р = 2
4.5
1.универмаг
2.универсам
3.гастроном
Р = 3
4.6
1. одну группу
2. часть
Р = 2
4.7
1. конструкции
2. оформлению
Р = 2
4.8
1. отбеленные
2.гладкокрашенные
Р = 2
4.9
1. женской
2. детской
Р = 2
4.10
1. дата
2.время.
3.подпись
Р = 3
Итого
Р =33
infourok.ru
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«РОСТОВСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 5»
Контрольные вопросы
для проведения срезовой работы
по дисциплине ОДП. 01. "Математика: алгебра и начала
математического анализа; геометрия"
обучающихся I курса группы № 9
по профессии 43.01.02 «Парикмахер»
г. Ростов-на-Дону
2017 г.
СПЕЦИФИКАЦИЯ
тестового контроля знаний по дисциплине ОДП 01. «Математика: алгебра и начала
математического анализа; геометрия»
при аккредитации ГБПОУ РО ПУ № 5
1. Учебная дисциплина – ОДП 01. Математика: алгебра и начала
математического анализа; геометрия
2. Автор-составитель – преподаватель математики Ковтунова И.А.
Характеристика испытуемых – обучающиеся I курса группы № 9 по профессии 43.01.02 «Парикмахер»
Тип теста – промежуточный
Объект тестирования – знания
Количество заданий – 10
Форма заданий –решение примеров
Содержание тестовых инструкций – вычисление, сравнение, решение уравнения
Документы, определяющие содержание тестового контроля знаний - Содержание тестового контроля знаний определяется на основе следующих документов: 1.Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 43.01.02 «Парикмахер», утвержденный приказом Минобрнауки России от 02.08.2013 № 723 и зарегистрирован в Минюсте России 20.08.2013 N 29470)
2. Приказ Минобрнауки России от 29 декабря 2014 г. № 1645 « О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2012 г. № 413 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования»;
3.Рабочая учебная программа по математике, утвержденная в ГБПОУ РО ПУ №5 в 2015году на заседании МК
Уровень сложности знаний – отвечает степени усвоения обучающимися программного материала базового (среднего) уровня сложности программного материала. Контрольные задания состоят из (двух) вариантов
Условия применения - контрольные задания рассчитаны на обучающихся 1 курса в объёме 45 минут
Критерии оценки работы обучающихся – в соответствии с листом эталонов и существенных операций
Максимальное количество баллов – вариант № 1 – 30 баллов
вариант № 2 – 30 баллов
Общая оценка формируется по сумме баллов:
Отметка «5» -выполнено 90-100% (0,9-1)
Отметка «4» -выполнено 80-89% (0,8-0,89)
Отметка «3» -выполнено 70-79% (0,7-0,79)
Отметка «2» -выполнено 69% и менее (0,69 и менее)
Объекты контроля
Развитие понятия о числе.1. Знания получения целых чисел.
Знания записи иррациональных чисел
2
2. Умение выполнять действия с рациональными числами
2
3. Знание профессионального материала
2
Корни, степени и логарифмы
4. Знания свойств корней. Уметь выполнять действия с корнями
2
5. Умение преобразовывать выражения, содержащие корни
2
6. Умение сравнить числа с действительными показателями
2
7. Умение находить значение выражения, применяя свойства
степеней
2
infourok.ru