Контрольная закупка - Чипсы со вкусом сметаны и лука. Чипсы контрольная закупка


Чипсы со вкусом сметаны и лука — Контрольная закупка

Чипсы со вкусом сметаны и лука в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:1. «Estrella»2. «Kracks»3. «Lay’s Max»4. «Pringles»5. «Русская картошка»6. «Хрустящий картофель»

Победитель: «Lay’s Max»

Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за чипсы со вкусом сметаны и лука торговых марок «Estrella», «Kracks», «Lay’s Max» и «Русская картошка». По результатам народного голосования лидируют чипсы торговой марки «Lay’s Max».

ПолуфиналИ.Кузнецова, эксперт испытательного центра: В полуфинале было проверено, соответствуют ли образцы чипсов основным требованиям безопасности. Было измерено количество нитратов, которые могут накапливаться в картофеле. Их содержание не должно превышать 250 мг на 1 кг клубней. Все участники прошли испытание. Финалистами программы становятся чипсы со вкусом сметаны и лука торговых марок «Estrella», «Kracks», «Lay’s Max» и «Русская картошка».

Внеконкурсная экспертизаО.Максименко, эксперт испытательного центра: Образцы чипсов торговых марок «Pringles» и «Хрустящий картофель» полностью соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки» И.Кузнецова, эксперт испытательного центра: Для определения победителя была исследована рецептура изготовления чипсов-участников. Все образцы изготовлены с применением пищевых добавок, красителей и ароматизаторов. Но образец чипсов торговой марки «Lay’s Max» наиболее натурален, так как произведен из свежего картофеля с наименьшим количеством искусственных ингредиентов. Именно эти чипсы становятся победителем программы.

Все под контролемМногие уверены, что чипсы производят из картофеля: его просто нарезают ломтиками и обжаривают. На самом деле, некоторые производители, кроме картофеля, используют пшеничную и кукурузную муку, крахмал и различные добавки. Полученное из этих ингредиентов тесто обжаривают в кипящем жире, зачастую, в самом дешевом. Поэтом, выбирая чипсы, обращайте внимание на состав: на первом месте обязательно должен быть картофель. Конечно, натуральную сметану в чипсы никто класть не будет, ведь такой продукт испортится через несколько дней, а молочный белок и ароматизаторы в составе, скорее всего, будут. Найти чипсы без искусственных добавок трудно, поэтому выбирайте те, в составе которых их количество не так велико, ведь при желании вместо искусственного ингредиента можно добавить натуральный, например, сушеный лук, а не добавку, имитирующую его вкус. Покупая чипсы в фольгированной упаковке, внимательно посмотрите, нет ли на ней повреждений. Вздувшийся пакет, из которого при надавливании выходит воздух, брать не стоит. Скорее всего, внутри отсыревший продукт, а то и крошка вместо хрустящих ломтиков. Картонная туба в этом плане лучше, только в такой таре, как правило, — порошковые чипсы ведь сделать из натуральной картошки идеально ровный ломтик невозможно. Срок хранения чипсов – от 2 до 6 месяцев. По истечении этого времени вероятность их прогоркания повышается.

Вкусные советыВарвара, певицаСалат с чипсами

Вареная куриная грудка – 150 г, чипсы – по вкусу, чеснок – 1 долька, сыр «Российский» — 50 г, майонез – 20 г, зеленый салат – по вкусу.Отварную курицу нарезать на мелкие кусочки, покрошить к ней чипсы, добавить чеснок и тертый сыр. Заправить майонезом. Выложить на листья салата и украсить чипсами.

Ценная информацияНа вопросы отвечает менеджер отдела контроля качества сети гипермаркетов Полина МурашкинаЕсть две основные технологии производства чипсов, зависящих от исходного сырья. Если это натуральный картофель, его режут, бланшируют, высушивают и обжаривают. Если это картофельные хлопья или мука, из них замешивают тесто, формируют ломтики и обжаривают их. Для чипсов, сделанных из натурального картофеля, допустимы черные точки и неровности. Стандартов на количество сломанных чипсов в упаковке нет, а некоторые технические условия допускают до 40 процентов лома, но размером не меньше одной четверти чипса. Предпочтительнее чипсы без вкусовых добавок, которые изготавливаются только из картофеля, соли и масла.

Смотреть также ...

Статья прочитана 2324 раз(a).

www.foodnewsweek.ru

Контрольная закупка чипсы Видео

Контрольная закупка: Чипсы

2 г. назад

Контрольная закупка Чипсы Эту программу можно назвать энциклопедической — с ее помощью зрители узнают...

Контрольная закупка. Чипсы со вкусом сыра. Выпуск от 11.04.2018

3 нед. назад

150 лет назад их подавали исключительно в дорогих ресторанах, сейчас же ими хрустят повсеместно. Картофельны...

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА: Лапша быстрого приготовления. Kontrolnaya zakupka

2 г. назад

Контрольная закупка лапша быстрого приготовления.

ДОРОГО VS ДЕШЕВО - СРАВНЕНИЕ ЧИПСОВ

1 г. назад

Сравним Дешевые Чипсы и Дорогие. -ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ : http://www.youtube.com/user/MetBoyRu?sub_confirmation=1 Я ВКОНТАКТЕ: http://vk.co...

Контрольная закупка. Жевательная резинка с ароматом мяты. Выпуск от 13.10.2017

7 мес. назад

Тема выпуска: Жевательная резинка с ароматом мяты. Рубрика вкусные советы: певица Ирина Салтыкова приготов...

Жить здорово! Продукты‑наркотики. Чипсы. (10.03.2016)

2 г. назад

Чипсы — продукт, содержащий большое количество «пустых» калорий, жира и соли, который, тем не менее, пользуе...

Чипсы со сметаной и луком

3 г. назад

Контрольная закупка.

"Доверяй, но проверяй": как выбрать картофельные чипсы

2 г. назад

Вы не поверите, но эксперты не обнаружили ничего опасного в картофельных чипсах: Lays, Pringles, "Хрустящий картоф...

Контрольная закупка. Соевый соус. Выпуск от 07.07.2017

10 мес. назад

«Контрольная закупка» выходит на экраны каждый день по будням уже много лет. Антон Привольнов и Наталья...

Контрольная закупка. Сгущённое молоко. Выпуск от 21.07.2017 с рецептом от Виктории Дайнеко

9 мес. назад

Тема выпуска — молоко цельное сгущенное с сахаром. В рубрике «Вкусные советы» певица Виктория Дайнеко...

10 ФАКТОВ О ЧИПСАХ #1

3 г. назад

10 КРУТЫХ ФАКТОВ О ЧИПСАХ #1 Реклама: http://vk.com/page-108144485_51727369 Вступайте в группу ВК: http://vk.com/morphiuss Instagram: http://instagram.c...

КАКИЕ ЧИПСЫ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ?

1 г. назад

ПРОБУЕМ И ВЫБИРАЕМ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧИПСЫ, среди самых популярных - Lays, Pringles, Naturals, Tyrrells. ▻Подпишись: https://goo.gl/RiUib...

Контрольная закупка. Сырокопчёный бекон. Выпуск от 06.07.2017

10 мес. назад

«Контрольная закупка» выходит на экраны каждый день по будням уже много лет. Антон Привольнов и Наталья...

Контрольная закупка. Автоматические тонометры. Выпуск от 01.02.2018

3 мес. назад

Тонометр, точнее сфигмоманометр - медицинский диагностический прибор для измерения артериального давлени...

Вредная еда из Фикс Прайс - Выпуск 3 - Вкусняшки или нет? Контрольная закупка Fix Price

1 г. назад

Вредная еда из Фикс Прайс - Выпуск 3 - Вкусняшки или нет? Контрольная закупка Fix Price https://www.youtube.com/watch?v=1HoV6_1dFIM.

Контрольная закупка. Кондиционер для белья. Выпуск от 07.02.2018

3 мес. назад

Кондиционеры для белья появились на российском рынке не так давно, но многие хозяйки уже не представляют...

Контрольная закупка. Колбаса "Докторская". Выпуск от 04.07.2017

10 мес. назад

«Контрольная закупка» выходит на экраны каждый день по будням уже много лет. Антон Привольновов и Наталья...

videohot.ru

Контрольная закупка Чипсы со вкусом сметаны и лука

Смотреть онлайн видео - Контрольная закупка Чипсы со вкусом сметаны и лука

Участники:

1. «Estrella» 2. «Kracks» 3. «Lay’s Max» 4. «Pringles» 5. «Русская картошка» 6. «Хрустящий картофель»

Победитель: «Lay’s Max»

Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за чипсы со вкусом сметаны и лука торговых марок "Estrella", "Kracks",  "Lay’s Max"  и "Русская картошка".  По результатам народного голосования лидируют чипсы торговой марки "Lay’s Max".

ПолуфиналИ.Кузнецова, эксперт испытательного центра:  В полуфинале было проверено, соответствуют ли образцы чипсов основным требованиям безопасности. Было измерено количество нитратов, которые могут накапливаться в картофеле. Их содержание не должно превышать 250 мг на 1 кг клубней. Все участники прошли испытание. Финалистами программы становятся чипсы со вкусом сметаны и лука торговых марок "Estrella", "Kracks",  "Lay’s Max"  и "Русская картошка".  

Внеконкурсная экспертизаО.Максименко, эксперт испытательного центра: Образцы чипсов торговых марок "Pringles" и "Хрустящий картофель" полностью соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки" И.Кузнецова, эксперт испытательного центра: Для определения победителя была исследована рецептура изготовления чипсов-участников. Все образцы изготовлены с применением пищевых добавок, красителей и ароматизаторов. Но образец чипсов торговой марки "Lay’s Max" наиболее натурален, так как произведен из свежего картофеля с наименьшим количеством искусственных ингредиентов. Именно эти чипсы становятся победителем программы.

Все под контролемМногие уверены, что чипсы производят из картофеля: его просто нарезают ломтиками и обжаривают. На самом деле, некоторые производители, кроме картофеля, используют пшеничную и кукурузную муку, крахмал и различные добавки. Полученное из этих ингредиентов тесто обжаривают в кипящем жире, зачастую, в самом дешевом. Поэтом, выбирая чипсы, обращайте внимание на состав: на первом месте обязательно должен быть картофель. Конечно, натуральную сметану в чипсы никто класть не будет, ведь такой продукт испортится через несколько дней, а молочный белок и ароматизаторы в составе, скорее всего, будут. Найти чипсы без искусственных добавок трудно, поэтому выбирайте те, в составе которых их количество не так велико, ведь при желании вместо искусственного ингредиента можно добавить натуральный, например, сушеный лук, а не добавку, имитирующую его вкус. Покупая чипсы в фольгированной упаковке, внимательно посмотрите, нет ли на ней повреждений. Вздувшийся пакет, из которого при надавливании выходит воздух, брать не стоит. Скорее всего, внутри отсыревший продукт, а то и крошка вместо хрустящих ломтиков. Картонная туба в этом плане лучше, только в такой таре, как правило, - порошковые чипсы ведь сделать из натуральной картошки идеально ровный ломтик невозможно. Срок хранения чипсов – от 2 до 6 месяцев. По истечении этого времени вероятность их прогоркания повышается.  

Вкусные советыВарвара, певицаСалат с чипсамиВареная куриная грудка – 150 г, чипсы – по вкусу, чеснок – 1 долька, сыр "Российский" - 50 г, майонез – 20 г, зеленый салат – по вкусу.

Отварную курицу нарезать на мелкие кусочки, покрошить к ней чипсы, добавить чеснок и тертый сыр. Заправить майонезом. Выложить на листья салата и украсить чипсами.

Ценная информацияНа вопросы отвечает менеджер отдела контроля качества сети гипермаркетов Полина МурашкинаЕсть две основные технологии производства чипсов, зависящих от исходного сырья. Если это натуральный картофель, его режут, бланшируют, высушивают и обжаривают. Если это картофельные хлопья или мука, из них замешивают тесто, формируют ломтики и обжаривают их. Для чипсов, сделанных из натурального картофеля, допустимы черные точки и неровности. Стандартов на количество сломанных чипсов в упаковке нет, а некоторые технические условия допускают до 40 процентов лома, но размером не меньше одной четверти чипса. Предпочтительнее чипсы без вкусовых добавок, которые изготавливаются только из картофеля, соли и масла.

Победители:

Чипсы со вкусом сметаны и лука

Передача Контрольная закупка Чипсы со вкусом сметаны и лука - смотреть онлайн.

programs-tv.ru


Смотрите также