Контрольная закупка. Биойогурт контрольная закупка


КАКОЙ ЙОГУРТ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА - Питьевой йогурт

В йогуртах «Сваля Organic» и Valio в качестве стабилизатора используется только крахмал. Йогурт – очень полезный и питательный продукт! Самое главное в питьевом йогурте – это его состав.

Выбираем лучший йогурт среди самых известных марок, а также выясняем, в чем отличие между йогуртом и йогуртовым продуктом, и на что нужно обратить внимание при выборе йогурта в магазине. Как же правильно выбрать вкусный, а самое главное – качественный питьевой йогурт? Отличаются эти виды йогурта только способом сквашивания. По бутылкам разливают йогурт, который готовят в “большой посуде” — целом резервуаре, такой продукт получается полужидким.

Мы выбираем питьевой, то есть полужидкий, йогурт. В живых йогуртах в последний день срока годности должно содержаться не менее, чем 10 в 7 степени полезных молочных организмов. Обязательно нужно, чтобы на упаковке, на каждом питьевом йогурте был нанесен срок годности. Таким образом, мы можем смело говорить о том, что перед нами – «честный» питьевой йогурт, производителям которого нечего скрывать.

Питьевой йогурт должен храниться не более одного месяца. Эти псевдо-йогурты, прошли интенсивную тепловую обработку и срок их хранения обычно — более месяца.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА: молочная смесь, детское питание

Уникальная польза лактобактерий», «специально подобранные природные компоненты», «нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение», — всё это слова из рекламы йогуртов. Каждый производитель называет свой йогурт самым полезным, уникальным и исключительно необходимым для здоровья.

Примечание: цены йогуртов указаны за 100 г продукта. Единственный йогурт, в котором достаточное количество молочнокислых микроорганизмов — «Сваля Organic». Вот почему консерванты в йогуртах в принципе не используются — они там просто не нужны, ведь с вредными микробами справляются полезные.

Зачем в йогурте насекомые?

А мы в итоге покупаем и едим йогурты, думая, что заботимся о здоровье, а на самом деле — не приносим организму никакой пользы». Самым густым йогуртом среди протестированных оказался Danone. И неудивительно: есть в нем и модифицированный крахмал Е1442, и каррагинан Е407, и ксантановая камедь Е415 — всё это стабилизаторы, которые в йогурты добавляют для придания им вязкой консистенции.

Все эти добавки считаются безопасными, но пользы продукту они точно не прибавляют, да и пищевая ценность продукта от добавления того же крахмала изменяется не в лучшую сторону. Йогурты BioMax, «Чудо» и «Фругурт», как и Danone, представляют собой «коктейль» из различных стабилизаторов консистенции. Многие любят йогурты из-за их сладкого вкуса и не задумываясь дают их детям, считая, что это полезный продукт.

Также довольно много сахара содержится в йогурте «Сваля Organic». А к изготовителю немецкого йогурта Landliebe другая претензия: названия ингредиентов в его составе указаны неправильно или не полностью. Польза йогуртов сильно преувеличена.

А стабилизаторы добавляют именно для того, чтобы продукт имел однородную консистенцию и не нуждался в перемешивании. Для детей разработаны специальные детские йогурты, к ним предъявляются более высокие требованиям. Сейчас мы как раз проводим экспертизу детских йогуртов, следите за публикациями на сайте».

В данном тесте испытания йогуртов проводил ВНИИКОП именно потому, что главной задачей было — оценить натуральность фруктового компонента. Данная категория йогуртов наиболее интересовала потребителей. Андрей, интересует ваше мнение на следующий вопрос: есть ли польза от йогурта, приготовленного в йогуртнице?

Пользуясь йогуртницей или мультиваркой, в домашних условиях легко приготовить йогурт. Строго говоря, это будет не йогурт, а простокваша, т. к. йогурт — это продукт с повышенным содержанием сухих веществ, и просто заквашивая молоко его получить нельзя.

Я сейчас как раз заканчиваю свою новую книгу под рабочим названием «Как сохранить своё здоровье, несмотря НИ НА ЧТО!». В не есть и глава о качестве пищевых продуктов и, в частности, йогуртов. Как видим, хотя модифицированный крахмал (Е1442) и «не рекомендуется детям», Danone активно использует его в своей продукции для детского питания. И это всего лишь модифицированный крахмал, который применяют, как загуститель во всеми любимых и популярных йогуртах, молочных продуктах и детском питании.

Ароматизаторы в йогурты добавили все без исключения производители. Йогурты продаются, как в бутылках и пакетах, так и в стаканчиках. В магазинах есть множество продуктов, которые выглядят как йогурты, таковыми на самом деле не являясь. Что видят покупатели на упаковке йогурта в первую очередь? По итогам экспертизы все йогурты оказались в «черном списке» Росконтроля за нарушения.

Популярное:

kalavalapi.ru

полезные свойства, состав, виды и отзывы

Йогурты сегодня популярны как никогда. Одни пьют их ради прекрасного вкуса, другие - для нормализации деятельности ЖКТ, третьи – для того чтобы снизить вес. «Био Баланс» - йогурт особенный. В его состав входят только натуральные ингредиенты. Он обладает отменными вкусовыми характеристиками и очень полезен для вашего здоровья.био баланс йогурт

Что представляет собой этот продукт

«Био Баланс» - йогурт, который производят из нормализованного молока, путем сбраживания его специальными кисломолочными бактериями – болгарской палочкой. Именно благодаря этому в конечном продукте имеется много биологически активных веществ, витамином и минералов. А вот различные добавки являются усладой только для наших органов вкуса. Они не несут никакой пользы для организма. Поэтому идеальный «Био Баланс» - йогурт кефирный.

Польза для организма

Медики хорошо знают о пользе кисломолочных продуктов. Именно поэтому с первого прикорма педиатры советуют вводить в рацион натуральные йогурты. Они широко применяются не только в детском, но и диетическом питании. Подобные продукты подавляют гнилостные процессы в кишечнике и укрепляют естественную микрофлору. Благодаря этому эффективно очищается организм, укрепляется иммунитет и улучшается здоровье.

Женщины, которые следят за своим весом, наверняка знают про продукцию «Био Баланс». Йогурт – это не всегда низкое содержание калорий и польза для организма. На рынке есть много продуктов, которые представляют собой совершенно противоположное. Почему же именно эта марка получила такое признание?питьевой йогурт био баланс

Отличие йогуртов «Био Баланс»

В первую очередь необходимо отметить, что питьевой йогурт «Био Баланс» разрабатывался специально для городских жителей. Его состав действительно уникален. Диетологи рекомендуют ежедневно включать в меню хотя бы одну бутылочку этого продукта.

Эти йогурты содержат лактобактерии LGG, которые способствуют нормализации обмена веществ. Именно он у городских жителей страдает больше всего. Проблемы с экологией, недостаток свежего воздуха, стрессы – все это сильно подрывает наш иммунитет. Но, к сожалению, мы обращаем на это внимание только тогда, когда начинаем постоянно болеть. А ведь правильное питание – это основа здорового образа жизни и гармонии со своим телом.

био баланс йогурт калорийность

Продукция «Био Баланс»

В линейке продуктов есть целый ряд вкусных йогуртов и творожков, среди которых вы обязательно найдете то, что подойдет именно вам. Например, кефирный продукт «Био Баланс». Йогурт, калорийность которого не превышает 40 ккал на 100 г продукта, - это идеальный перекус для тех, кто следит за своей фигурой. А если вы ищите вкусный и полезный десерт, то обратите внимание на нежнейшие творожки с мюсли. Они подарят отличное настроение и энергию на весь день.

Состав продукта

Давайте разберем, из чего состоит йогурт «Био Баланс». Польза этого продукта определяется не рекламой, а именно тем, что наш организм получает от его употребления. Линейка продуктов включает йогурты с разными наполнителями и вкусами. Все они изготовлены из цельного и обезжиренного молока. В состав входят стабилизаторы и ароматизаторы, регуляторы кислотности и сахар. А также сухое молоко и обезжиренный молочный белок, закваска йогуртовых и пробиотических культур. Исключение составляет лишь кефирный продукт, который не содержит наполнителей, сахара и прочих добавок, то есть является наиболее натуральным.йогурт био баланс польза

Содержание полезных веществ и калорийность

Давайте теперь более подробно рассмотрим, сколько калорий в йогурте «Био Баланс». Ответить однозначно не получится: каждый продукт отличается от других по составу. Как мы уже говорили, идеальным для тех, кто следит за своей фигурой, является «Кефирный» йогурт (1%). Он содержит 1 г жиров, 3 г белка и 5 г углеводов при общей калорийности 41 ккал на 100 г продукта. Очень неплохие показатели. Постарайтесь покупать ребенку именно этот продукт.

Следующим в нашей линейке будет натуральный йогурт 2%. Он содержит уже 60 ккал на 100 г продукта, но все же является очень сбалансированным. Замыкает цепочку самых полезных продуктов этой серии еще один полезный «Био Баланс» - йогурт «Злаки» содержит 76 ккал на 100 г продукта. При этом в составе всего 1,5 г жиров, 3 г белка и 12 г углеводов. То есть содержание последних слишком высокое, при низкой общей калорийности продукта. Все остальные продукты с фруктовыми вкусами еще более калорийны. Значит, они не слишком подходят для тех, кто стремится похудеть. Средняя калорийность - 90 ккал на 100 г продукта, при этом углеводов содержится около 15 г, жиров - 2,4, а белка - 3 г.йогурт био баланс польза и вред

Марка продукта

На сегодняшний день вариантов вкусного лакомства очень много. Вы наверняка найдете идеальный «Био Баланс» для каждого члена вашей семьи. «Зеленый чай и лимон» подойдет для любителей нейтральных вкусов. Кроме того, этот йогурт содержит 77 ккал. Одновременно «Био Баланс. Злаки» имеет 76 ккал, «Черника-Злаки» - 78.

Однако самые вкусные лакомства – это «Био Баланс» с двойным вкусом. Вишня-черешня и клубника-земляника, малина-черника и манго-дыня, персик-абрикос и лесные ягоды - все они содержат не менее 92 ккал на 100 г продукта. Однако если вы не на диете, то обязательно попробуйте хотя бы одни из них. Вам обязательно понравится потрясающий насыщенный вкус.

Содержание витаминов и минералов

Йогурты «Био Баланс» являются очень полезными для организма потому, что содержат огромное количество микроэлементов. Давайте очень кратко перечислим их. Каждые 100 г йогурта включают 124 мг кальция, 152 - калия, 100 - фосфора. Остальных микроэлементов меньше, но они тоже являются очень важными. Это кобальт, молибден, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо и сера. Но это еще не все. Йогурты «Био Баланс» содержат множество витаминов. Это PP, C, A и практически вся группа B.

био баланс йогурт злаки

Контрольная закупка

Все мы хотим знать, насколько продукты питания соответствуют требованиям качества и государственным стандартам. Для этого осуществляется контрольная закупка, после чего продукт тестируется в лаборатории. Что же представляет собой йогурт «Био Баланс»? Польза и вред оценивалась по ряду параметров. В первую очередь продукт было предложено отведать потребителю. Все испытуемые отметили отличный вкус, приятную кислинку и видимые частицы фруктов. С этим испытанием йогурт справился.

Что же сказали в лаборатории? В первую очередь тесты подтверждают хорошее содержание белка. Его оказалось даже больше, чем указал производитель, практически 4 г/100 г. То есть изготовлен йогурт из натурального молока. В составе есть крахмал, который является загустителем. Однако на вкусовых качествах и калорийности это не отражается. Количество молочнокислых и бифидобактерий превышает в 25 раз минимально допустимое количество. То есть продукт соответствует заявленному названию "биойогурт". А вот болезнетворных бактерий и плесневелых грибков в составе не обнаружено, то есть продукт полностью безопасен.сколько калорий в йогурте био баланс

Йогурт для похудения

«Био Баланс» нормализует обмен веществ, поэтому является очень полезным для лиц, которые контролируют массу тела. Однако в этом случае лучше всего выбирать кефирный йогурт без фруктовых добавок. Этот продукт обладает массой полезных свойств. Он улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, очищает организм и выводит из него токсины. Однако на этом не заканчивается вся польза натурального йогурта. Его употребление благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, снижает риск развития рака кишечника, положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. То есть данный йогурт будет полезен всем без исключения. Срок хранения всех продуктов этой линейки - от 14 дней до месяца. Это максимальный период, на протяжении которого в йогурте могут сохраняться полезные бифидобактерии. Если на упаковке стоит срок хранения - три месяца и более, значит, перед вами пюре из загустителей, стабилизаторов и консервантов.

Отзывы диетологов

Все врачи сходятся во мнении, что кисломолочные продукты очень полезны для организма. Особенно это касается йогуртов с живыми бифидобактериями. Регулярно вводя в рацион такой продукт, вы можете быть уверены, что организм будет работать как часы. А результатом станет отличное самочувствие и хорошее настроение. «Био Баланс» - это лучший представитель в своем классе на российском рынке, по мнению специалистов. Вкусный и полезный, он должен быть на каждом столе.

fb.ru

КАКОЙ ЙОГУРТ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА... Йогурт Danone Активиа

В йогуртах «Сваля Organic» и Valio в качестве стабилизатора используется только крахмал. Самое главное в питьевом йогурте – это его состав. Йогурт – очень полезный и питательный продукт!

Уникальная польза лактобактерий», «специально подобранные природные компоненты», «нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение», — всё это слова из рекламы йогуртов.

Примечание: цены йогуртов указаны за 100 г продукта. Единственный йогурт, в котором достаточное количество молочнокислых микроорганизмов — «Сваля Organic». Вот почему консерванты в йогуртах в принципе не используются — они там просто не нужны, ведь с вредными микробами справляются полезные. К сожалению, не все производители достаточно грамотны в таких вопросах, и им проще перестраховаться и «прокипятить» йогурт, чем брать на себя риск и выпускать «живой» продукт.

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда?

Самым густым йогуртом среди протестированных оказался Danone. И неудивительно: есть в нем и модифицированный крахмал Е1442, и каррагинан Е407, и ксантановая камедь Е415 — всё это стабилизаторы, которые в йогурты добавляют для придания им вязкой консистенции. Йогурты BioMax, «Чудо» и «Фругурт», как и Danone, представляют собой «коктейль» из различных стабилизаторов консистенции.

Многие любят йогурты из-за их сладкого вкуса и не задумываясь дают их детям, считая, что это полезный продукт. Эксперты Росконтроля определили содержание сахара в каждом йогурте. А к изготовителю немецкого йогурта Landliebe другая претензия: названия ингредиентов в его составе указаны неправильно или не полностью.

Польза йогуртов сильно преувеличена. Что касается выбора йогурта в магазине, то здесь советы универсальные: смотрите срок годности и внимательно читайте состав — вы удивитесь, сколько в йогуртах пищевых добавок. А дальше задайте себе вопрос — нужны ли вашему организму все эти стабилизаторы, ароматизаторы и красители? А стабилизаторы добавляют именно для того, чтобы продукт имел однородную консистенцию и не нуждался в перемешивании.

Сейчас мы как раз проводим экспертизу детских йогуртов, следите за публикациями на сайте». В данном тесте испытания йогуртов проводил ВНИИКОП именно потому, что главной задачей было — оценить натуральность фруктового компонента.

Не всё то йогурт, что им называется

Андрей, интересует ваше мнение на следующий вопрос: есть ли польза от йогурта, приготовленного в йогуртнице? Пользуясь йогуртницей или мультиваркой, в домашних условиях легко приготовить йогурт. Строго говоря, это будет не йогурт, а простокваша, т. к. йогурт — это продукт с повышенным содержанием сухих веществ, и просто заквашивая молоко его получить нельзя.

Я сейчас как раз заканчиваю свою новую книгу под рабочим названием «Как сохранить своё здоровье, несмотря НИ НА ЧТО!». В не есть и глава о качестве пищевых продуктов и, в частности, йогуртов. И это всего лишь модифицированный крахмал, который применяют, как загуститель во всеми любимых и популярных йогуртах, молочных продуктах и детском питании. Да, тоже хотелось бы увидеть экспертизу йогуртов «без вкуса», а также найти хоть один по-настоящему полезный.

Коктейль из стабилизаторов

Пейте кефир 3,2% с добавлением бабушкиного варенья — вот вам и йогурт. Выбираем лучший йогурт среди самых известных марок, а также выясняем, в чем отличие между йогуртом и йогуртовым продуктом, и на что нужно обратить внимание при выборе йогурта в магазине. Как же правильно выбрать вкусный, а самое главное – качественный питьевой йогурт?

Отличаются эти виды йогурта только способом сквашивания. По бутылкам разливают йогурт, который готовят в “большой посуде” — целом резервуаре, такой продукт получается полужидким. А густой йогурт будет, если молоко, смешанное с “закваской”, разливают и запечатывают в стаканчики, а потом помещают в термостат. Мы выбираем питьевой, то есть полужидкий, йогурт.

Сладко? Слишком сладко!

В живых йогуртах в последний день срока годности должно содержаться не менее, чем 10 в 7 степени полезных молочных организмов. Обязательно нужно, чтобы на упаковке, на каждом питьевом йогурте был нанесен срок годности. Таким образом, мы можем смело говорить о том, что перед нами – «честный» питьевой йогурт, производителям которого нечего скрывать. Питьевой йогурт должен храниться не более одного месяца. В магазинах есть множество продуктов, которые выглядят как йогурты, таковыми на самом деле не являясь.

В них нет живых лактобактерий, и по сути это — молочные десерты. Нормальный йогурт, хоть мы его и не едим, а используем как закваску. Мюсли-мой самый любимый вкус из этой серии йогуртов. Как же это вкусно, аппетитно, и к тому же не вредно для желудка:) И действительно-после этих йогуртов у меня ещё ни разу не возникало боли в желудке! А покажите на полках в магазине лучший йогурт?

Очень люблю йогурты, я наверное практически все их перепробовала. Йогурт «Активиа» не плохой, вкусный, только со вкусом чернослива мне не понравился. А вот «Активиа» творожная, со вкусом клубники — вкусный в дальнейшем буду покупать его. По консистенции йогурт не сильно жидковат.

Раньше я просто обожала этот йогурт и была его фанаткой. Всем доказывала, что это практически единственный полезный йогурт и в доказательство приводила тот факт , что у него маленький срок хранения и хранить его обязательно надо в холодильнике!!!!!

Каждый производитель называет свой йогурт самым полезным, уникальным и исключительно необходимым для здоровья. Росконтроль провел экспертизу йогуртов семи популярных торговых марок — от самых дешевых российских до дорогих импортных. Ниже в таблице представлены результаты экспертизы и рейтинг образцов по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам. А мы в итоге покупаем и едим йогурты, думая, что заботимся о здоровье, а на самом деле — не приносим организму никакой пользы».

Йогурт тоже не встречается в дикой природе: он такой же продукт цивилизации, как и сам человек. Также довольно много сахара содержится в йогурте «Сваля Organic». По итогам экспертизы все йогурты оказались в «черном списке» Росконтроля за нарушения. Что видят покупатели на упаковке йогурта в первую очередь?

mariantas.ru


Смотрите также