Пряники П К Бежицкий стали победителем Контрольной закупки
Пряники ПК «Бежицкий» стали победителем «Контрольной закупки».
Шоколадные пряники ТМ «Слана» заняли первое место в передаче «Контрольная закупка».
Пряники — традиционный для России продукт. «Медовый хлеб» пекли на Руси испокон веков, без них не обходился ни один праздник. Да и сегодня пряник придется к любому столу и украсит любое чаепитие. Если это, конечно, качественный пряник. Поэтому при его выборе современный потребитель предъявляет особые требования: продукт должен не только обладать высоким качеством, но и быть по- настоящему вкусным. Помощь в поисках товара, отвечающего всем этим требованиям, оказывает передача «Контрольная закупка».
В августовском выпуске программы авторитетной и независимой проверке были подвергнуты шоколадные пряники. За победу боролись известные производители, в числе которых Пищекомбинат «Бежицкий». Уже на первом этапе, где экспертами выступают простые покупатели, пряники «Слана» получили лестные отзывы. «Самые изумительные, настоящие пряники, — так охарактеризовали этот продукт эксперты — потребители. И это особенно ценно, ведь руководствоваться в выборе они могли только своими вкусовыми предпочтениями, т.к. вся продукция была «обезличена». А значит, спрятать недоработки за красивую упаковку и раскрученность торговой было невозможно.
На следующем этапе в специализированной лаборатории все представленные образцы были подвергнуты тщательному исследованию. Эксперты испытательного центра проверили образцы на соответствие микробиологическим показателям. Кроме того эксперты детально исследовали рецептуры всех образцов, ведь чем меньше искусственных добавок использовал производитель, тем они полезней. В результате пряники ТМ «Слана» получили заслуженную победу.
Безусловно, такой успех вполне закономерен. Ведь «Пищекомбината Бежицкий», ориентируясь на проверенную временем советскую рецептуру, идет в ногу со временем, внедряя современные технологии и стандарты качества, модернизируя оборудование и, чутко улавливая рыночные тренды. О качестве изделий «Бежицкого» свидетельствуют и многочисленные награды, полученные на всероссийских и международных выставках: «Продэкспо», «WorldFood», «Покупайте российское», «Золотая осень» и других.
ОАО «Пищекомбинат Бежицкий»
241013, г. Брянск, ул. Кромская, д. 52.
Тел.: + 7 4832 57-36-03.
[email protected],
http://bpkom.ru
Торт из пряников
Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта
Для того чтобы побаловать себя, близких или внезапно нагрянувших гостей вкусным сладким десертом, не обязательно бежать в магазин за дорогостоящими и порой не известными на вкус тортами. И даже не обязательно долго стоять на кухне, у духовки. Особенно, если у хозяйки не лежит душа к тесту или вовсе нет способности к выпечке. Вниманию читателя представляется простой в исполнении, быстрый в приготовлении и бюджетный торт из пряников и сметаны без выпечки. Для рецепта вам понадобятся простые продукты, большинство из которых обычно можно найти в ближайшем магазине.
Торт из пряников
Пряничный торт готовится просто и быстро, практически мимоходом, его может приготовить даже ребенок. И хорошо, если в процессе будут принимать участие все члены семьи.
Для основы торта нужно взять пол килограмма пряников. В зависимости от ваших предпочтений и фантазии, вы можете выбрать любые – шоколадные, классические, мятные, ягодные. Кроме этого, можно приготовить торт из пряников с бананами, начинка добавит свою изюминку.
Форму пряников можно выбрать любую. Если взять круглые, то основание торта будет круглой, прямоугольные можно выложить квадратом, треугольником – как угодно, как душа пожелает.
как приготовить торт из пряников без выпечки
Ингредиенты:
- пряники – 0.5 кг;
- сметана- 400 г;
- сахарная пудра или сахарный песок – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- кондитерский бисер, шоколад или что-то другое для украшения, на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Для пропитки нужно приготовить сметанный крем. Для этого следует тщательно взбить некислую сметану (или натуральный йогурт) с сахаром. С сахарной пудрой кисломолочный продукт достаточно будет просто перемешать. Главное, чтобы получилась однородная масса без крупинок.
Если используем фрукты, следует их подготовить. Спелые, сладкие, почищенные от кожуры бананы нужно порезать достаточно тонкими круглыми ломтиками.
Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого пряники разрезаем вдоль ломтиками. «Коржи» должны быть не очень тонкими, но и не слишком толстыми, потому что от этого зависит, как пряник пропитается кремом. Слишком тонкий размокнет и превратится в кашу, слишком толстый плохо пропитается, и торт будет сухим.
Нарезанные ломтики пряника обмакиваем в сметанном креме с двух сторон и выкладываем на блюдо в форме круга или многоугольника, в зависимости от формы ломтиков и фантазии. Если задуман фруктовый слой, то поверх пряничного выкладываем слой бананов, покрываем слоем крема из сметаны.
А дальше продолжаем чередовать слои, строя из них домик или холм, похожий на торт Панчо.
После того, как горка будет закончена, остатки сметанного крема выливаются на вершину, чтобы он красиво растекся по склонам. Почти готовый торт нужно поставить на холод, чтобы он достаточно пропитался. Десерт можно украсить по желанию и вкусу, обсыпав его кондитерским бисером, кусочками цукатов, полить растопленным, но остуженным шоколадом, либо раскрошить сверху конфеты.
Через два часа торт из пряников пропитается и от него можно легко отрезать порцию. Вкусный, оригинальный домашний торт, приготовленный быстро, без духовки, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
👌 Торт из пряников, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 7
- Написать
- Свекла по-корейски — простая и вкусн…
- Салат из плавленого сыра с чесноком…
- Как приготовить рис по-испански — пр…
Торт из пряников без выпечки — БУДЕТ ВКУСНО!
Рецепты тортов без выпечки – особая тема. В духе времени, точнее в темпе жизни современной женщины.
Такие торты, которые делаются из обыкновенных пряников или печенья, не менее вкусны, чем их традиционные собратья.
Самое главное в таких рецептах – дать торту хорошенько пропитаться (не во всех случаях), на это нужно время, хотя сам процесс приготовления торта без выпечки занимает буквально пару десятков минут.
Если вы до сих пор не готовили торт из пряников, попробуйте, это очень вкусно. Желательно приобрести шоколадные пряники. Желательно, но… и обычные сойдут.
Главное-свежесть изделия!
Для приготовления торта без выпечки (из пряников) вам понадобится (на форму диаметром 20 см):
500 грамм свежих шоколадных пряников
400 грамм однородного творога или творожной массы
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
150 грамм чернослива без косточек
Поэтапное приготовление:
- Каждый пряник разрезаем на 2-3 лепешки.
- Творог взбить миксером с сахаром и сметаной.
- Чернослив замочить в кипятке, обсушить и мелко порезать.
- Для этого торта можно использовать бортики от разъемной формы или обычную емкость нужного размера. Если вы делаете торт в миске или любой другой форме, то рекомендую дно и бока застелить пищевой пленкой или пакетом.
- Пряники с двух сторон смазать кремом и уложить плотно друг к другу на дно формы одним слоем.
- Сверху присыпать измельченным черносливом.
- Дальше снова слой из смазанных в творожном креме пряников и слой чернослива.
- Повторять слои до тех пор, пока пряники и чернослив не закончатся.
- Торт перевернуть вверх дном и снять пищевую пленку, либо же, если бы делали торт в разъемной форме, снять борта.
- Сверху смазать торт оставшимся творожно-сметанным кремом и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяТорт из пряников без выпечки со сгущенкой
Встреча неожиданных гостей или вечернее чаепитие не станут проблемой, если приготовить торт из пряников без выпечки. На рецепт не требуется много времени, готовое лакомство получается вкусным, нежным и красивым.
Пряничный торт без выпечки окажется весьма кстати, когда у вас нет времени на долгий замес теста и подбор ингредиентов. В качестве основы подойдут любые пряники, крем и наполнители готовятся в зависимости от личных предпочтений. Традиционный рецепт предполагает использование сметаны и бананов, но не менее доступный и вкусный вариант — торт из пряников со сгущенкой. Разнообразить вкус выпечки помогут орехи, сухофрукты и прочие наполнители.
Рецепт домашнего пряничного торта со сгущенкой
Для приготовления торта из пряников вам не придется использовать духовку — изделие «собирается» из основных компонентов и перемазывается кремом. Предварительно пряники режутся на кусочки либо ломаются руками. Готовый торт необходимо оставить на 8 часов для пропитки в холодном месте. Для украшения используется тертый горький шоколад, орехи либо взбитые сливки.
Состав ингредиентов:
- Шоколадные пряники — 0,5 кг;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Молоко — 40 г;
- Сливочное масло — 300 г;
- Сахар-песок — 100 г;
- Какао — 40 г;
- Любые орехи — 50 г.
Процесс приготовления торта состоит из трех этапов: крем, глазурь и финальная сборка изделия.
Для крема миксером взбивается сгущенка с 200 г сливочного масла до получения пышной пены.
Глазурь варится из молока и сахара с добавлением какао-порошка и оставшегося масла. Состав необходимо довести до кипения и уваривать не спеша, постоянно помешивая и не давая закипеть.
Пряники следует разрезать на пластинки, уложить их на дно разъемной формы в один слой. Сверху перемазать кремом, выложить следующий слой нарезанных пряников. Повторять слои необходимо пока не кончатся пряники. По желанию слои пересыпать измельченными орехами.
Когда торт собран, изделие заливается готовой глазурью. Выливать необходимо тонкой струйкой, распределяя по поверхности. Готовый торт украсить измельченными орехами.
Любителям традиционной пряничной выпечки «Богородский пряник» предлагает большое разнообразие вкусов для детей и взрослых. Заказывайте печатные, расписные пряники, медовые коврижки и сувенирные) изделия с доставкой на выгодных условиях.
Контрольная закупка пряничный торт
Контрольная закупка
Торт из шоколадных пряников. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.12.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Пряники — 500 г, бананы — 2 шт., сметана — 200 г, сахар — 150 г, ванилин. Для украшения: миндаль — 20 г, шоколад молочный — 50 г, шоколад белый — 50 г, жидкий шоколад — 30 мл.
Сметану взбейте с сахаром и ванилином до растворения сахара. Миндаль порубите. Пряники порежьте вдоль на три части. Форму застелите пищевой пленкой. Выложите в форму слой пряников (на дно лучше использовать верхушки) и залейте частью крема. Сверху положите целые бананы, снова слой пряников и крем. Нижним слоем выложите донышки пряников. Торт заверните в пленку, придавите гнетом и уберите в холодильник на три часа. Украсьте шоколадным соусом, миндалем и тертым шоколадом.
Источник
Контрольная закупка
Фитнес-торт. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.08.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Пряники шоколадные – 400 г, сметана 20% – 300 г, пудра сахарная – 70 г, бананы – 1 шт., орехи кедровые, крошка шоколадная, виноград, апельсин – по вкусу.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Банан нарежьте колечками, пряники разрежьте вдоль. Крошки от пряников соберите. Каждый кусок пряника обмакните в сметану, выложите пряниками форму для выпечки, пустоты заполните крошками. Поверх пряников разложите бананы, смажьте сметаной, посыпьте орешками, повторите, пока не кончатся пряниками. Сверху посыпьте тертым шоколадом и украсьте свежими фруктами.
Источник
Торт из шоколадных пряников (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи “Контрольная закупка” от 09.12.2015
пряники 500 г.
бананы 2 шт.
сметана 200 г.
сахар 150 г.
ванилин по вкусу
миндаль 20 г.
шоколад молочный 50 г.
шоколад белый 50 г.
шоколад жидкий 30 мл.
Торт из шоколадных пряников рецепт приготовления:
Для крема густую сметану смешать с сахаром и ванилью.
Пряники порезать на 3 части.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить первый слой пряников, залить сметанным кремом.
Затем бананы и снова пряники. Залить кремом.
Выложить последний слой пряников. Накрыть пленкой и прижать дощечкой.
Торт отправить в холодильник на 3 часа.
Готовый торт украсить жидким шоколадом, белым и темным. Посыпать рубленным миндалем.
Источник
Контрольная закупка
Шоколадные пряники. Контрольная закупка. Выпуск от 09.12.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Пряники появились на Руси в девятом веке, тогда их называли «медовый хлеб» и готовили из ржаной муки, меда, ягод и трав. Современные пряники готовятся из муки, сахара, молока, яиц и растительного масла. Пряники должны быть мягкими — высыхать им не позволяет сахарная корочка. Глазурь не должна откалываться, а тесто — крошиться. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие пряники торговых марок «Булко», «Наша Трапеза», «Семейка Озби», «Серебряный Бор», «Хлебный Дом» и «Яшкино».
Источник
Контрольная закупка
Шоколадные пряники. Контрольная закупка. Выпуск от 25.08.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Пряники – один из самых древних русских десертов. Считается, что они появились на Руси примерно в девятом веке. Их рецепт передавался из поколения в поколение, а сейчас на все рецепты есть ГОСТы и ТУ, призванные обеспечить достойное и стабильное качество продукции. Какие пряники достойны украсить любой стол, поможет определить «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие шоколадные пряники торговых марок «Посиделкино», «Слана», «Slakon», «Хлебный Дом» и «Яшкино».
Источник
Контрольная закупка
Шоколадные пряники. Контрольная закупка. Выпуск от 10.04.2013
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Пряники относятся к традиционно русской выпечке. Их название обусловлено тем, что для приготовления пряничного теста используют пряности и приправы. Сегодня «Контрольная закупка» изучает качество шоколадных пряников. В составе качественного продукта обязательно должен присутствовать какао-порошок, края у пряников должны быть ровными, а само изделие равномерно покрыто глазурью. Народный и профессиональный отбор проходят шоколадные пряники торговых марок «Невская Сушка», «Наша трапеза», «Посиделкино», «Улыбка», «Хлебный Дом» и «Яшкино».
Источник
“Вкусный торт из шоколадных пряников” – не отличить от настоящего
Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала! Частенько бывает, что купили пряников и обязательно половина их останется и лежат себе черствеют, а выбросить жалко. И не стоит их выбрасывать, а лучше приготовьте вкусный домашний тортик с нежным кремом. Торт получается незабываемо вкусный и нежный, а главное, все кто его пробовал, так и не смогли догадаться, что в основе его обычные пряники. Попробуйте и вы оцените простоту и вкус этого рецепта.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пряничного торта:
Пряники шоколадные – 600 грамм.
Сметана (20-30% жирности) – 600 грамм.
Сахарная пудра – 100 грамм.
Бананы свежие – 2 штуки.
Грецкие орехи – 50 грамм.
Шоколад молочный или тёмный – 50 грамм.
Приготовление торта из шоколадных пряников :
Первым делом необходимо шоколадные пряники разрезать вдоль пополам, а бананы нарезать кружочками. Теперь сметану смешиваем с сахарной пудрой, а орехи измельчаем в блендере или просто скалкой.
Затем берём глубокую миску и застилаем её пищевой плёнкой, чтобы края немного свисали. Далее половинки пряников нужно поочерёдно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы надо так же заполнять кусочками пряника. Следующим слоем выкладываем кружочки банана, а на него опять слой пряников, далее опять слой бананов и посыпать измельченными орехами. Последним слоем выкладываем слой пряников.
Оставляем наш тортик при комнатной температуре на несколько часов, а затем убираем в холодильнике не менее чем на три часа. По истечению времени достаём торт из холодильника и переворачиваем миску на тарелку, и снимаем аккуратно пищевую плёнку.
При подаче на стол пряничный тортик можно украсить тёртым шоколадом.
Вот и всё! Пряничный нежный тортик готов – наливайте чай в чашки и зовите всех к столу. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Источник
Никогда не говорите эту фразу, когда заказываете имбирные пряники
Эта вкусная расписная выпечка в последнее время стала очень популярной. Сделаные из натуральных ингредиентов пряники обладают потрясающим вкусом и ароматом. Особенно часто это лакомство заказывают для украшения праздничных тортов, чтобы порадовать своих родных.
Недавно в семье моей подруги праздновали третий День рождения младшей дочки. Тортик Ника испекла сама. А веселые имбирные пряники решила заказать у мастера. Уж очень хотелось порадовать малышку, украсить торт её любимыми героями из мультиков.
Пряничника нашла в Инстаграм. Предыдущие работы девушки понравились (их фотографии были на странице). Позвонила, чтобы сделать заказ – фигурки Маши и Медведя. Мастер поинтересовалась, какими должны быть герои. На вопрос Ника ответила: “на Ваш вкус!”
Вечером за праздничным столом собралась вся родня чтобы поздравить малышку. Пряники привезли за полчаса до семейного праздника.
Посмотрите на Машу. Когда я увидела это фото, то смеялась до слез. А вот Ники было не до смеха. На Ваш вкус.. . и ведь претензий не предъявишь. “Она ведь художник, может она именно так видит Машу” – грустно заметила подруга.
Полюбуйтесь, по-моему, Маша не только кривовата и косовата, она еще “немного” беременна.
Когда заказываете имбирные пряники на торт, никогда не говорите мастеру – на Ваш вкус!
Надо сказать, что раньше таких казусов с именинными тортами у подруги не случалось. Полюбуйтесь, какие пряники украшали тортик малышки в прошлый День рожденья.
Пряники на торте по случаю 17-летия старшей дочери Ники тоже получились замечательно.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и делитесь своими размышлениями в комментариях!
Источник
Пряничный человечек PDF учебник по торту с ШАБЛОНАМИ
Узнайте, как сделать этот милый и веселый рождественский торт!
Этот файл PDF включает:
— 137 фотографий ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
— подробные и простые в использовании инструкции
— ШАБЛОНЫ
— полезные советы и приемы, которые вы можете использовать в своих будущих проектах (например, перенос любимого шрифта на сахарная паста / пирожное или создание эффекта треска — можно использовать описанную технику для изготовления торта или панно для торта).
Шаблоны помогут вам создать элементы нужного размера и формы. Просто разместите элемент на шаблоне и посмотрите на него сверху. Если он сформирован правильно, он будет таким же, как напечатанный (см. Фотографии).
Размер всего топпера: 18,5 см (высота) x 14,5 см (ширина). Размер чашки (без ручки): 11 см (диаметр) х 8,5 см (высота).
Если вам нужен топпер другого размера — просто распечатайте шаблоны меньшего или большего размера.
———————————————— ———-
Если вы хотите получить список оборудования перед покупкой, свяжитесь со мной — я пришлю его вам 🙂
——— ————————————————-
Инструкция написана на английском языке.
———————————————— ———-
Как только оплата будет произведена, вы сможете сразу же загрузить файл PDF.
Иногда на обработку платежей уходит несколько минут.
———————————————— ———-
ЗАГРУЗКА ФАЙЛА:
Если у вас есть учетная запись / профиль на Etsy:
После покупки вы увидите ссылку «Просмотреть файлы», которая ведет к «Загрузкам. страница «. Здесь вы можете скачать все файлы, связанные с вашим заказом.
Вы также можете загрузить файлы через свою учетную запись Etsy. Это очень быстро и просто:
— перейдите в раздел «Вы»> «Покупки и отзывы» и ищите заказ.
— справа от заказа нажмите Скачать файлы. Это приведет к переходу на страницу загрузки для всех файлов, прикрепленных к вашему заказу.
Если у вас нет учетной записи / профиля Etsy и вы оформляете заказ как «Гость»:
Вы получите электронное письмо с квитанцией и ссылкой для скачивания. Если вы не видите письмо в своем почтовом ящике, проверьте папку со спамом и вкладки «Социальные сети» и «Акции» — иногда электронные письма попадают туда;)
Обратите внимание, что вы не можете загрузить цифровую покупку через Приложение Etsy.Чтобы загрузить файл, войдите в Etsy в своем мобильном браузере или на немобильном компьютере.
———————————————— ———-
В случае возникновения вопросов обращайтесь ко мне 🙂
Рецепт: слоеный имбирный торт | KCET
Предоставлено компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated
Этот рецепт любезно предоставлен компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.
Пряничный торт
Обслуживает от 12 до 16
Переливая молочную смесь в широкую миску, она остынет в течение 2 часов.Терка-рашпиль быстро натерет имбирь. Используйте мерную чашку для жидкости на 2 чашки, чтобы порционировать тесто для торта. Выпекание четырех тонких коржей по два за раз избавляет от необходимости делить более толстые слои пополам. Не используйте здесь мелассу, так как она слишком горькая.
Состав
Глазурь
- 1½ стакана (101/2 унции) сахара
- ¼ стакана (11/4 унции) универсальной муки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- 1½ стакана молока
- 24 столовые ложки (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Торт
- 1 стакана (8 3/4 унции) универсальной муки
- ¼ чашки (3/4 унции) несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- 1½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¾ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого белого перца
- ⅛ чайная ложка кайенского перца
- 1 чашка сваренного кофе
- ¾ чашка патоки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1½ стакана (101/2 унции) сахара
- ¾ чашка растительного масла
- 3 больших яйца, взбитых
- 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
- ¼ чашки нарезанного кристаллизованного имбиря (по желанию)
Для подготовки
1. Для глазури: Взбейте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Медленно вбить молоко до однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и очищая углы кастрюли, пока смесь не закипит и не станет очень густой, 5-7 минут. Переложите молочную смесь в широкую миску и дайте полностью остыть, около 2 часов.
2. Для торта: Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки и выровняйте формы пергаментной бумагой.Взбейте в большой миске муку, какао, молотый имбирь, разрыхлитель, корицу, соль, перец и кайенский перец. Взбейте кофе, патоку и пищевую соду во второй большой миске до однородности. Добавьте в кофейную смесь сахар, масло, яйца и свежий имбирь и взбивайте до однородной массы.
3. Смешайте кофейную смесь с мучной до однородной массы. Налейте 11/3 стакана теста в каждую подготовленную сковороду. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 12–14 минут. Дайте коржи остыть в сковороде на решетке 10 минут.Переверните коржи на решетку и снимите пергамент; перевернуть торты. Протрите сковороды бумажными полотенцами. Смажьте жиром и мукой формы и выложите свежим пергаментом. Повторите выпечку и охлаждение с оставшимся тестом.
4. Используя стационарный миксер с лопастью, взбивайте масло на средней или высокой скорости до получения легкого и пушистого вещества около 5 минут. Добавить остывшую молочную смесь и ваниль; перемешайте на средней скорости до однородного состояния, при необходимости соскребая миску. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте 3-5 минут, пока глазурь не станет легкой и пушистой.
5. Положите 1 корж на блюдо или круглый картон. Используя лопатку со смещением, равномерно распределите ¾ чашки глазури сверху, прямо к краю торта. Повторите укладку и глазурь еще на 2 коржа и 11/2 чашки глазури. Выложите последний слой торта сверху и равномерно распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта. Если есть, украсьте верх торта кристаллизованным имбирем. Охладите пирог примерно на 30 минут, пока не застынет глазурь. (Торт можно хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.Дайте пирогу нагреться перед подачей на стол.)
Пряник без глютена — с имбирем, корицей и патокой
Влажный и нежный имбирный торт без глютена, идеально приправленный и готовый к праздникам или в любое время. Сделайте этот легкий закусочный торт в одной миске!
Простой рецепт, правда
Я впервые разработал рецепт этого имбирного пряника без глютена еще в 2011 году.Спустя все эти годы рецепт все еще работает в точности так, как написано. Обычно я безнадежный мастерица, но этот торт неоспорим, как и он есть.
Если посмотреть на список ингредиентов, на первый взгляд он может показаться длинным. Но это один из тех рецептов dump-’em-in, один за другим, где тесто готовится в одной большой миске. Вам даже не нужно смешивать влажные ингредиенты с сухими, пока все не будет добавлено.
Рецепт требует по 2 полных чайных ложки молотой корицы и молотого имбиря.Но специи отлично сочетаются с медом, кленовым сиропом и патокой.
Кляр довольно густой и относительно липкий из всех жидких сахаров. Смоченный шпатель — это все, что нужно, чтобы распределить его ровным слоем на противне с подкладкой.
Из 8-дюймовой квадратной формы получается очень толстый пирог, который мне очень нравится. Но для выпекания требуется больше времени. Если центр вообще покачивается, торт определенно не готов.
Возможно, вам придется продолжать выпекание после 40-минутной отметки, пока тестер торта не выйдет с не более чем несколькими влажными крошками.Если вы нетерпеливый человек, вы можете испечь пирог на 9-дюймовом квадратном противне, и это займет примерно 35 минут.
Как сделать эту жирную глазурь из сливочного сыра?
Этот рецепт включает в себя вспомогательный рецепт глазури из сливочного сыра, который вы видите на кусочке выше. Это не глазурь из сливочного сыра, похожая на сливочный крем, но со сливочным сыром вместо сливочного масла.
Насыщенная кондитерская сахарная глазурь. Для приготовления глазури добавляют немного сливочного сыра к сахару кондитеров, затем разбавляют его небольшим количеством воды (или вы можете использовать молоко), пока не получите нужную консистенцию.
Вы хотите, чтобы глазурь была густо текучей. Если вы сделаете его достаточно густым, его тоже легко можно намазать. Мне нравится подавать его с каждым ломтиком, а не добавлять его в верхнюю часть торта, когда он цел.
Если вы присмотритесь, вы также обнаружите несколько крошечных пятен в глазури. Я добавил несколько семян ванили, но в основном потому, что они великолепно смотрятся на фотографиях, особенно с ярко-белой глазурью, которая обычно выглядит слишком белой.
Этот торт хорошо замораживается?
Ну, замораживается успешно, но на самом деле это не мой любимый торт, который нужно готовить заранее и замораживать для использования в будущем.Крошка такая влажная, что почти липкая, если не сказать лучшего слова.
Из-за крошки это торт, который прилипает к пальцам, если прикоснуться к верху, когда он остынет. Вы знаете такой?
Я считаю, что из-за этой удивительной текстуры очень трудно плотно завернуть и заморозить, не повредив торт. Если вы должны были полностью охладить торт, а затем завернуть его, чтобы заморозить, даже лучшая полиэтиленовая пленка может прилипнуть к пирогу, когда вы ее снимете.
Но если внешний вид не так важен для вас или вы знаете, что планируете намазать торт глазурью из сливочного сыра, то заморозить его можно.Вкус будет идеальным.
Состав и заменители
Молочная
Если вы не можете есть молочные продукты, я думаю, этот торт подойдет с веганским маслом вместо сливочного масла в тесте для торта. Мои любимые бренды — Melt и Miyoko’s Kitchen.
Я также думаю, что кокосовое масло первого отжима, твердое при комнатной температуре, подойдет, хотя вкус может немного пострадать. Не заменяйте масло нейтральным маслом. Вам действительно нужны дополнительные 2 столовые ложки масла, но вам следует сделать торт , а не , используя еще 8 столовых ложек масла вместо масла.
Вместо молочных продуктов в глазури вы можете использовать простую сахарную глазурь или использовать свой любимый немолочный сливочный сыр. Лично у меня нет любимого немолочного сливочного сыра, так как я никогда не пробовал такой, который действительно отражает прекрасную слегка острую, богатую и сливочную сущность сливочного сыра.
Яйцо
Всего 1 яйцо, большой торт. Вы, вероятно, можете заменить его «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанная и оставшаяся до образования геля), скорее всего, подойдет.
Сахар
В этом пироге так много разных видов сахара, и да, все они необходимы для полного успеха рецепта. Все они хорошо сбалансированы и дают не только правильную текстуру, но и правильный баланс вкусов.
Меласса по консистенции похожа на мед, но вкус сильно отличается. Вы можете заменить патоку медом, если хотите пожертвовать вкусом. Не стоит заменять мед большим количеством патоки, так как вкус будет сильным.
В чистом кленовом сиропе гораздо больше жидкости, чем в патоке или меде, и имеет более мягкий, тонкий вкус. Вы не можете заменить его патокой или медом, не добавив немного воды. Боюсь, что не знаю сколько, поэтому не могу дать никаких указаний. Это потребует проб и ошибок.
Коричневый сахар — это не что иное, как рафинированный сахар-песок с добавлением патоки. Возможно, вы сможете использовать весь сахар-песок вместо смеси гранулированного и светло-коричневого сахара и добавить немного больше патоки.Я бы добавил 1 чайную ложку несерной патоки.
Я не рекомендую пытаться приготовить этот торт с заменителем сахара. Сахаров слишком много, и сахар — это не только подсластитель. Сахар также обеспечивает объемность и мягкость выпечки.
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Имбирный пряник — это слово, которым описываются различные сладкие пищевые продукты от мягких пирожных до имбирного печенья.Имбирь и мед (или патока), а не только сахар, обычно являются общими ингредиентами для всех типов пищевых продуктов. Вероятно, у них тоже такая же история.
Раньше имбирный пряник (от латинского zingiber , затем старофранцузский gingebras ) означало консервированный имбирь. [1] [2] Потом это было кондитерское изделие из меда и специй. [2]
Армянский монах Григорий Никопольский (Gregory Makar) (Грегуар де Никополис) привез в Европу имбирный хлеб в 992 году.Он покинул Никополь Помпеи, в Малой Армении, чтобы жить в Бондарой (Франция) и оставался там семь лет. Он показал французским священникам и христианам, как готовить имбирь. Он умер в 999 году геноцида армян. [3] [4] [5]
Немецкие иммигранты привезли его в Швецию в 13 веке. В 1444 году шведские монахини пекли имбирные пряники от несварения желудка. [6] По обычаю выпекали белое печенье и раскрашивали как украшения для окон. В 16 веке на королеву Елизавету I работала королевская выпечка. [7] Пряники продавались на ярмарках и других массовых мероприятиях. [2]
Пряники на рынке
-
Пряники на рынке
-
Пряники на рынке
-
Пряники на рынке