Рафинированное подсолнечное масло контрольная закупка: Масло подсолнечное рафинированное. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.03.2018

Содержание

Естественный отбор Масло подсолнечное рафинированное

Некоторые товары мы покупаем каждый день, на приобретение других решаемся раз в несколько лет. Но почти каждого покупателя хоть раз в жизни постигло разочарование и сожаление о потраченных деньгах. Хотите знать, что стоит покупать, а на что лучше не тратить кровно заработанные, да ещё суметь отстоять свои потребительские права? Смотрите свежее и честное ток-шоу Естественный отбор с Отаром Кушанашвили и Александром Борисовым! Что? Что такое Естественный отбор? Это новое познавательно-развлекательное ток-шоу, в центре внимания которого товары народного потребления. Продукты питания, одежда, обувь, бытовая химия и техника, детские и спортивные товары и т. д. — всё подвергнется лабораторной проверке качества. Телезрителей четыре дня в неделю будут учить ориентироваться в продукции, которую предлагают современные производители. Одними из первых разложат по полочкам воду, варёно-копчёную колбасу, 15%-ную сметану, обогреватели, шпроты, сыр.
Кто? Кто будет в студии ток-шоу? Герои программы, пострадавшие от употребления того или иного продукта, эксперты, врачи, диетологи, юристы, технологи производства, зрители в студии, именитые гости — звёзды кино, спорта, шоу-бизнеса, а также производители, готовые отстаивать свой товар перед всей страной. И не пугайтесь, нудных лекций не будет! Зато вас ждут эксперименты в студии, горячие споры. Ведущие программы — Отар Кушанашвили и Александр Борисов. Отара Кушанашвили знают все — колумнист, журналист, телеведущий, шоумен. Задавать острые вопросы и требовать на них честные ответы — это он может, как никто другой. Правда, в подобном ток-шоу Кушанашвили участвует впервые. — Я действительно впервые веду программу такого толка, — говорит Отар. — Это при том, что дома меня шутейно зовут защитником угнетенных. Но доселе я был востребован как, назовём это мягко, интеллектуальный паяц, фигляр, иронист-катастрофист таким титулом меня наградила одна из дочерей. Это целиком заслуга продюсеров — они разглядели во мне подходящего парня, отсканировав меня, разобрали вкус яблок.
Конечно, мне трудно — трудностей тьма! — но это работа, которую я обожаю, а какие трудности могут пугать, если ты любишь свое дело? Я бы не о трудностях здесь говорил, а о страхе. Страхе не оправдать надежды хороших людей, верящих в меня и мне. Но этот страх меня не стреножит, а вдохновляет и мобилизует, и дисциплинирует. Второй ведущий ток-шоу Александр Борисов — сопредседатель Союза потребителей Росконтроля — независимой некоммерческой организации в сфере защиты прав потребителя, экспертизы, контроля качества и безопасности. Кстати, именно специалисты Росконтроля будут проводить полный анализ обсуждаемого товара и предоставят необходимые материалы. — Почти три года Союз потребителей Росконтроль проверяет качество и безопасность товаров, и все проблемы мы знаем сегодня как никто другой, — говорит Александр Борисов. — Причём у нас консолидируется информация и мнения со всех сторон: со стороны экспертов, производителей и покупателей. Но на площадке шоу они впервые встречаются в реальности лицом к лицу.
И, поверьте, это очень интересная история. Да-да, в студию придут и производители — должен же кто-то отвечать за свой товар? Правда, как показал опыт съемок первых программ, не все решаются на честный разговор о своей продукции. Так, в выпуске, посвящённом сыру, отважились участвовать только двое производителей из пяти, чью продукцию решено было протестировать. Кто эти смельчаки, узнаете совсем скоро. Как? Как нас будут учить распознавать, что нужно покупать, а о чём лучше вообще забыть? В этом помогут рубрики: лабораторная экспертиза, зрительская экспертиза в студии, Незваный ГОСТ о требованиях ГОСТА, Е-ксперт о пользе и вреде добавок Е, встречающихся сегодня во многих пищевых продуктах, Срок годности о правилах хранения и употребления товаров, Цена вопроса рубрика, объясняющая, из чего складывается стоимость товара, Проверка на вшивость рубрика, где свою экспертизу проводят самые непредвзятые эксперты — братья наши меньшие, Имею право юридическая рубрика о правах покупателей и т. д. В конце выпуска, сравнив результаты лабораторной экспертизы, звёздного и зрительского выбора, будут вручены знаки качества добросовестным производителям, присутствующим в студии.
А тех, чей товар был забракован, призовут к ответу. И, самое главное, в конце программы каждый зритель сможет себе сказать: Теперь я знаю, что стоит покупать! . Зачем? Зачем нужна такая программа? На этот вопрос лучше всех ответил Отар Кушанашвили: — Люди должны жить достойной жизнью, жизнью качественной и безопасной. Вот про что эта программа, и я горд, что имею к ней отношение. Я тоже хочу жить жизнью безопасной и качественной. Заранее благодарю каждого, кто посмотрит наше ток-шоу

Год создания фильма: 2016 (фильмы 2016 года)
Жанр: , ток-шоу, ,

Продукты ГК «ЭФКО» победили на конкурсе в Белгородской области

Продукция одного из крупнейших в России масложировых дивизионов, ГК «ЭФКО» (Белгородская область), получила очередные награды на региональном конкурсе «100 лучших товаров России». Об этом РОСНГ сообщили в пресс-службе холдинга.

Речь идет о растительных маслах, майонезах, кетчупах и соусах под торговой маркой «СЛОБОДА». Они были представлены на 20-ом региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России». На этот раз лучшими были признаны девять продуктов компании. Лауреатами стали дезодорированное вымороженное рафинированное подсолнечное масло, оливковый майонез, томатный кетчуп и сырный соус. Дипломы также получили масло нерафинированное вымороженное первого сорта, соус Цезарь, кетчуп Лечо и майонез Провансаль Сметанный.

Как отметила замдиректора областного Центра стандартизации и метрологии Елена Компаниец, отбор серьезный и не все его выдерживают, но есть и постоянные лауреаты конкурса. Группа входит в их число и пользуется уважением потребителей России и других стран и участников выставки уже более 20 лет. «Тот, кто решился побороться за звание, сам стремится быть в числе лучших и подтвердить это знаком качества», добавила эксперт.

Всего в конкурсе состязалось 15 предприятий, известных своей продукцией не только в Белгородской области, но и за ее пределами. Оценку продукции произвели комиссии, из специалистов ЦСМ Росстандарта в Белгородской области (ФБУ «Белгородский ЦСМ»), регионального Центра гигиены и эпидемиологии, областного управления Роспотребнадзора, Департамента экономического развития города и области и эксперты по сертификации продукции.

В федеральном этапе конкурса примут участие 14 белгородских предприятий.

ГК «ЭФКО» является одним из ведущих российских производителей продуктов питания и пионером государственной программы развития пищевой промышленности. Важный принцип ее работы — реализация политики социальной полезности, в том числе, за счет выпуске продукции самого высокого качества на самом современном оборудовании, во внедрении мировых стандартов ведения бизнеса и разработке технологий производства мирового уровня.  Именно поэтому качество продукции ТМ «Слобода» значительно превосходит требования ГОСТов и является абсолютным рекордсменом России по количеству государственных наград — Знаков качества.

По словам исполнительного директора ГК «ЭФКО» Олега Артищева, в условиях сегодняшнего рынка только инновационные технологии и исключительное качество продукции помогут производителям удержать свои позиции на рынке. «Мы же с самого первого дня работы, более 20 лет назад, приняли на себя обязательства – выпускать продукцию самого лучшего и самого высокого качества, символом которого и стала торговая марка «Слобода», поэтому покупатели и выбирают нашу продукцию», – отмечает он.

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — крупнейший вертикально интегрированный холдинг на рынке масложировой продукции, одна из трех крупнейших компаний АПК страны и ста крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Холдинг входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющих на продовольственную безопасность России. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Также является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции и компонентов кормов для сельскохозяйственных животных. Ее наиболее известными брендами являются «Слобода», Altero и ряд других. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира, а производственные активы расположены в Краснодарском крае, Московской, Белгородской, Воронежской, Свердловской областях и республике Казахстан.

Торговая марка «Слобода» — ведущий брендом ГК «ЭФКО». Под ней компания выпускает широкий ассортимент растительных масел, майонеза, кетчупа, соусов и йогурта. Продукция под этой маркой отличается исключительной натуральностью, не содержит ГМО, консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и крахмала. Гарантией природного происхождения продукции марки является запатентованная система контроля качества «Органик-Контроль». Продукция торговой марки «Слобода» — абсолютный рекордсмен России по количеству государственных Знаков качества, неоднократный победитель и дипломант различных конкурсов в том числе, «Товар года», «100 лучших товаров России», «Контрольная закупка» на «Первом канале», премии «Инновационный продукт» и ряда других.

 

Извещение о процедуре №0318200080520000084 | ТЭК-Торг

Сведения о связи с позицией плана-графика: Не указано
Описание объекта закупки: Не установлены
Реестровый номер плана-графика: 202003182000805002
Номер позиции в плане-графике: 202003182000805002000111
Идентификационный код закупки: 202231209720023120100101050011041244
Источник финансирования: Бюджет Краснодарского края.
Финансовое обеспечение закупки:
Место доставки товара, выполнения работ и оказания услуг: Российская Федерация, Краснодарский край, Краснодар г, ул. Ставропольская, 155
Сроки поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг: По заявкам Заказчика с 01.01.2021г по 31.12.2021г
Требуется обеспечение заявок: Не требуется
Требуется обеспечение исполнения контракта: Требуется
Размер обеспечения исполнения контракта: 5% от итоговой цены контракта
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению, информация о банковском сопровождении контракта: Согласно Раздела 5
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: р/с: 40302810900004000024, л/с: 828415320, БИК: 040349001
Требуется обеспечение гарантийных обязательств: Не требуется
Требуется банковское и/или казначейское сопровождения контракта:Не требуется
Предусмотрено обязательное общественное обсуждение в соответствии со ст. 20 Федерального закона 44-ФЗ: Не требуется

Качество пищевого масла | Государственный университет Оклахомы

Опубликовано в январе 2016 г. | Id: FAPC-197

К Нурхам Тургут Данфорд

Введение

Большинство пищевых масел, используемых для приготовления пищи, жарки и приготовления пищи, являются производными из растительных источников, в частности из масличных культур, таких как соя, рапс, подсолнечник семена, семена хлопка и арахис.Пищевые растительные масла жидкие при комнатной температуре. и состоит в основном из триацилглицеридов, которые состоят из трех присоединенных жирных кислот. к молекуле глицерина через сложноэфирные связи (см. информационный бюллетень FAPC-196 Lipid Glossary). Физические, химические и питательные свойства растительных масел значительно различаются в зависимости от типа жирных кислот, присутствующих в масле. Ненасыщенный Содержание жирных кислот в растительных маслах значительно выше, чем в животных жирах.Хотя высокое содержание ненасыщенных жирных кислот делает масло более здоровым, с высокой степенью ненасыщенности масла склонны к быстрому окислению и ухудшению качества при переработке, обращении и хранение. Растительные масла также содержат в незначительных количествах другие соединения, которые влияют на их качество и пищевая ценность. Фитостерины, токоферолы, воски — вот некоторые из второстепенные компоненты растительных масел (менее 1 процента масла).Эти соединения не анализируются регулярно для оценки качества масла, отчасти из-за сложности аналитических протоколов и необходимости в дорогостоящих инструментах для тестирования.

Качество масла ухудшается из-за гидролиза, окисления и полимеризации масла. Гидролиз увеличивает количество свободных жирных кислот (FFA), моно- и диацилглицеринов и глицеринов маслом.Окисление дает гидропероксиды и летучие соединения с низким молекулярным весом. такие как альдегиды, кетоны, карбоновые кислоты и короткоцепочечные алканы и алкены. Димеры и полимеры также образуются, когда масло подвергается воздействию высоких температур во время приготовление и жарка.

Контроль и поддержание качества пищевого масла имеют первостепенное значение для обеспечения безопасности. продукта для потребления. Хотя нет официального стандартного набора для оценки качество пищевого масла, содержание FFA, пероксидное число (PV) и пара-анизидиновое число (AV) являются обычно используется в промышленности для оценки качества пищевого масла. Этот информационный бюллетень резюмирует параметры качества пищевого масла, используемые в промышленности и в исследовательских целях.

Параметры качества

Содержание свободных жирных кислот

Свободные жирные кислоты (FFA) образуются при гидролизе масел (триацилглицериды).Они не связаны и не эстерифицированы с молекулой глицерина. Неочищенные масла и жиры в натуральном форме, нерафинированная, содержат небольшие количества СЖК, которые обычно удаляются во время процесс рафинирования. FFA нежелательны в пищевых маслах, потому что когда масла с с высоким содержанием FFA используются в пищевых продуктах, они снижают окислительную стабильность продукта, повышают кислотность и приводят к образованию неприятного запаха.Стандартные методы определения Содержание свободных жирных кислот в маслах — Ca-5a-40 Американского общества химиков масел (AOCS) [1] и европейское Регламент Союза № 2568/91 [2]. Есть другие аналитические методы, которые быстрее и подходит для небольших выборок [3,4]. Комплекты химического анализа и различные автоматизированные ручные инструменты также доступны для анализа концентраций FFA в маслах. [5].

Добровольный отраслевой стандарт содержания FFA в рафинированном пищевом масле ≤0,05%. (по массе масла). В пищевой промышленности масла для жарки с содержанием FFA более 2 процента либо выбрасываются, либо добавляется свежее масло для снижения содержания FFA.

Кислотное число

Кислотное число — важный показатель качества растительного масла.Кислотное число выражено как количество гидроксида калия (КОН, в миллиграммах), необходимое для нейтрализации свободные жирные кислоты, содержащиеся в 1 г масла. Стандартный метод определения кислоты значение — AOCS Cd 3d-63 [1].

Пероксидное число

Пероксидное число (PV) — это индекс, используемый для количественного определения количества присутствующих гидропероксидов. в жирах и маслах.Гидроперекиси, токсичные для человека, являются основными. продукты окисления нефти, образующиеся на начальных стадиях окисления. Стандарт Метод определения PV — AOCS Cd 8-53 [1]. Хотя преобразование Фурье инфракрасное (FTIR) и методы спектроскопии в ближней инфракрасной области (FT-NIR), разработанные для измерения PV. обладают преимуществами аналитической скорости и автоматизации, инструменты, используемые для этих тесты довольно дороги и требуют обширной калибровки [6].Оценка качества масла на основе только PV может ввести в заблуждение. Поскольку низкий PV не обязательно означает низкий уровня окисления, это может быть связано с повышенным уровнем окисления масла во время какие первичные продукты окисления превращаются во вторичные продукты окисления (см. секция для анизидинового числа), снижая PV, но увеличивая AV масла. Следовательно, для оценки качества масла следует использовать как PV, так и AV (см. общее значение).

Очищенные масла обычно имеют PV <1 мэкв / кг. Масла считаются окисленными, если PV> 3 мэкв / кг.

п-Анизидин Значение

п-Анизидиновое число (AV) является мерой вторичных продуктов окисления, которые образуются распадом первичных продуктов окисления при экстенсивном окислении.Вторичный продуктами окисления в основном являются альдегиды, такие как 2,4-диенали и 2-алкенали. AV это сильно коррелирует с общей интенсивностью запаха масла. Стандартный метод для AV-контента определение в маслах — AOCS Cd 18-90 [1].

Рафинированные масла должны иметь AV <5.

Полярные соединения

Наличие в масле полярных соединений — один из лучших показателей качества нагретого масла.Полярные соединения состоят из димерных и высших полимерных триацилглицеридов, образованных посредством термическая полимеризация триацилглицеридов, мономерных окисленных продуктов, моно- и диацилглицериды и FFA, образующиеся в результате гидролитического расщепления триацилглицеридов. Анализ полярных соединений проводится методом исключения размеров. хроматография, позволяющая разделять и количественно определять полимерные соединения, димеры, окисленные триацилглицериды, моно- и диацилглицериды и СЖК [7]. Стандарт Метод анализа общего полярного содержания (TPC) в масле для жарки — AOCS Cd 20-91 [1]. Как следует из названия, этот метод определяет общее количество полярных соединений в масло, а не отдельные полярные соединения.

В правилах некоторых стран указано, что масла должны содержать менее 25–27 процентов TPC.

ТБАР

Это один из старейших тестов, используемых для оценки окисления липидов в пищевых продуктах. Когда нагретая в кислых условиях, тиобарбитуровая кислота (ТВА) реагирует с рядом соединения, включая нуклеиновые кислоты, аминокислоты, белки, фосфолипиды и альдегиды для получения розового хромофора, который можно измерить с помощью УФ или флуоресценции. Эти вещества называются TBARS (вещества, реагирующие с тиобарбитуровой кислотой). Степень окисления липидов указывается как значение TBA, которое соответствует миллиграмму малонового альдегида. эквиваленты на килограмм образца или микромоль малонового альдегида на грамм образца [8,9]. Рекомендуется использовать другие тесты, такие как PV и AV, при оценке качество липидов в сложных пищевых системах из-за ограничений метода TBARS.В Стандартным методом анализа значения TBA является AOCS Cd 19-90 [1].

Конъюгированные диены

Окисление полиненасыщенных жирных кислот приводит к увеличению ультрафиолета. абсорбция продукта за счет образования конъюгата. Измерение содержания конъюгированные диены при 234 нм и конъюгированные триены при 268 нм — это быстрый физический метод, что может быть полезно для оценки устойчивости растительных масел к окислению [10].

Неомыляемое вещество

Фракция неомыляемых веществ (USM) растительных масел, естественно, содержит углеводороды, терпеновые спирты, стерины, токоферолы и другие фенольные соединения, которые могут действовать как ингибиторы окисления. Растительные масла обычно содержат 0,5-2.5 процентов USM, в то время как у других — более высокие суммы, 5-6 процентов. УСМ пищевых масел используется для их характеристика и аутентификация продуктов. Стандартный метод анализа USM — это AOCS Ca 6b-53 [1].

Фосфолипиды

Фосфолипид — это общее название липидов, содержащих фосфорную кислоту или другой фосфорсодержащий продукт. кислоты в форме сложного эфира, такие как глицерофосфолипиды (например,грамм. фосфатидная кислота, фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин) или сфингофосфолипиды (например, сфингомиелин). Хотя эти соединения (также называемые камедью из-за их липкой консистенции в масле) имеют некоторое здоровье преимущества и свойства поверхностно-активного вещества / эмульгатора, их необходимо отделить от сырой нефти масло в процессе рафинирования, называемого рафинированием. В противном случае они придают мутный вид и выпадают в осадок из масла при хранении, создавая неприятный твердый осадок на дне емкостей и отрицательно влияет на функциональность рафинированных масел, т.е.е. вызвать вспенивание во время жарки. Фосфолипид содержание масел обычно измеряется как фосфор (AOCS Ca 19-86), который может быть преобразованы в фосфолипиды с использованием коэффициентов преобразования, рассчитанных с использованием фосфолипидов состав и молекулярная масса отдельных фосфолипидов, присутствующих в масле. Стандартным методом анализа фосфолипидов является AOCS Ca 12b-92 [1].

Рафинированные масла содержат около 30 мг / кг фосфора, в то время как суперэфирные масла содержат меньше фосфора более 10 мг / кг.

Цвет

Цвет сырых и рафинированных растительных масел является важным фактором при определении их рыночной стоимости. Удаление цветных пигментов, которые извлекаются вместе с масло из семян в процессе экстракции, получается при переработке масла называется отбеливанием.Цветные соединения в масле в основном состоят из каротиноидов, хлорофилл, госсипол и родственные соединения. Хлорофилл — сенсибилизатор фотоокисления. и способствует окислению масла в присутствии света и снижает окислительную стабильность. масел. Хлорофилл также действует как каталитический яд в процессе гидрогенизации масла. Цвет пищевых масел также может отрицательно влиять на состав пищевых продуктов. влияет на цвет конечного продукта, который включен.Ловибонд — самый общий метод (AOCS Wesson Cc 13b-45 и ISO Cc 13e-92), используемый для определения цвета товарные масла [1]. В методе Ловибонда цвет выражается красной и желтой составляющими. В общем, полностью очищенное масло может быть 0,8 R (красный) и 8,0 Y (желтый). Масло для жарки часто сбрасываются, когда их красный цвет Ловибонда увеличивается с 1,5-3,5 до 20-30.

Значение Totox

Значение Totox используется в качестве эмпирической оценки окислительного разрушения на основе ПВ и АВ масла.

Сумма Totox = 2 x PV + AV

Выводы

Обычно используемые в промышленности пищевого масла добровольные параметры качества — это FFA, PV и AV. Национальная ассоциация переработчиков нефти (NOPA) и Американское общество химиков-нефтяников (AOCS) предоставлять лабораторные услуги, которые включают методы AOCS, сертифицированные стандартные образцы, качественные справочные материалы и консультации.Программа повышения квалификации лабораторий AOCS (LPP), ранее называвшаяся Smalley Check Sample Program, является самой обширной и уважаемая совместная программа проверки квалификации масличных культур, шрота из масличных культур и пищевые масла и жиры. Более 500 химиков, участвующих в этой программе, используют AOCS. или аналогичные стандартные методы для анализа проб, а затем сравнить их результаты с результаты испытаний, полученные в других лабораториях с использованием тех же методов и образцов и проверить их методы контроля качества (https: // www.aocs.org/labservices?SSO=True).

Список литературы

  1. AOCS (2004) Официальные методы и рекомендованные практики. Американское общество химиков-нефтяников, Шампейн, Иллинойс.

  2. Комиссия E по определению свободных жирных кислот в Регламенте Европейской комиссии (EED) Нет.2568/91. Официальный журнал Европейских сообществ L 248 (5.9.91): 6

  3. Mahesar SA, Sherazi STH, Khaskheli AR, Kandhro AA, Uddin S (2014) Аналитические подходы для оценки свободных жирных кислот в маслах и жирах. Анальные методы 6: 4956-4963

  4. Лоури Р.Р., Тинсли И.Дж. (1976) Быстрое колориметрическое определение свободных жирных кислот.J Amer Oil Chem Soc 53 (4): 470-472

  5. Perkins EG, Erickson MD (1996) Фритюрница, химия, питание и практическое применение. AOCS Press, Шампейн, Иллинойс

  6. Li H, van de Voort FR, Ismail AA, Cox R (2000) Определение пероксидного числа с помощью спектроскопия в ближней инфракрасной области с преобразованием Фурье.J Amer Oil Chem Soc 77 (2): 137-142. DOI: 10.1007 / s11746-000-0023-7

  7. Dobarganes MC, Velasco J, Dieffenbacher A (2000) Определение полярных соединений, полимеризованные и окисленные триацилглицерины и диацилглицерины в маслах и жирах: результаты совместных исследований и стандартизированного метода (Технический отчет).Чистый и Прикладная химия, том 72. doi: 10.1351 / pac200072081563

  8. Tarladgis B, Pearson AM, Dugan LR, Jr. (1962) Химия 2-тиобарбитуровой кислоты кислотный тест для определения окислительной прогорклости пищевых продуктов. I. Некоторые важные побочные реакции.J Am Oil Chem Soc 39 (1): 34-39. DOI: 10.1007 / BF02633347

  9. Tarladgis BG, Pearson AM, Jun LRD (1964) Химия теста с 2-тиобарбитуровой кислотой для определения окислительной прогорклости пищевых продуктов. II. — образование тба-малонового альдегида комплекс без кислотно-термической обработки.Журнал продовольственной и сельскохозяйственной науки 15 (9): 602-607. DOI: 10.1002 / jsfa.2740150904

  10. St. Angelo A, Ory R, ​​Brown L (1975) Сравнение методов определения перекисного окисления в переработанных цельных арахисовых продуктах. Журнал Американского общества химиков-нефтяников 52 (2): 34-35.DOI: 10.1007 / BF027

Нурхан Тургут Данфорд
FAPC Специалист по масличным / масличным культурам

Была ли эта информация полезной?
ДА НЕТ

Healthy And Nutritious купить рафинированное подсолнечное масло Low Moq & New Packaging

Магазин разнообразных высококачественных, улучшающих вкус и питательных веществ. купите рафинированное подсолнечное масло на Alibaba.com, чтобы удовлетворить все ваши потребности в приготовлении пищи. Эти. купить рафинированное подсолнечное масло являются одними из самых продаваемых продуктов на сайте и настоятельно рекомендуются всем тем, кто хочет вести здоровый образ жизни. Разнообразные коллекции. купить рафинированное подсолнечное масло. , доступные на сайте, — это чистейшие органические масла, полученные с помощью строгого передового процесса, который помогает маслу сохранять все свои эффективные качества. Покупайте эти питательные и богатые минералами продукты у ведущих поставщиков и оптовиков на сайте по привлекательным ценам и по привлекательным предложениям.

Отличные сорта оптимального качества. купить рафинированное подсолнечное масло , найденные на сайте, добываются прямо со свежих сельскохозяйственных полей и получают путем экстракции, прессования и других передовых процессов. Это орехи и семечки. купите рафинированное подсолнечное масло , которое является полностью органическим и не содержит каких-либо вредных химических ингредиентов. Эти. рафинированное подсолнечное масло идеально подходит для людей с повышенным уровнем холестерина и другими проблемами со здоровьем, поскольку они содержат богатые минералами и составы, улучшающие ваше здоровье.

Alibaba.com имеет несколько функций. купите рафинированное подсолнечное масло. продуктов, которые поставляются в различных упаковках, размерах и полезных для здоровья качествах, в зависимости от ваших требований. Эти премиум. купить рафинированное подсолнечное масло может привнести богатый аромат и вкус в вашу восхитительную кухню, даже не нанося вреда вашему здоровью. Эти продукты не содержат ГМО и жиров, поэтому в следующий раз, когда вы будете их употреблять, вам не нужно будет беспокоиться о своем здоровье. Файл. купить рафинированное подсолнечное масло — это масла первого отжима, которые можно использовать во всех типах профессиональной, а также диетической кухни.

Исследуйте бесчисленное количество. купите рафинированное подсолнечное масло вариантов на Alibaba.com, чтобы купить эти продукты в рамках своего бюджета и не тратить деньги зря. Эти продукты сертифицированы ISO, FSSC, доступны как OEM-заказы и могут быть упакованы на заказ в соответствии с вашими требованиями. Это витаминизированные масла, богатые антиоксидантами.

Влияние на стабильность масла, общий токоферол, свободные жирные кислоты и цвет

Содержание общих токоферолов, но иногда стабильность масла может быть выше даже в случае масла с меньшим общим количеством токоферолов

, что можно увидеть в случае Устойчивость дезодорированного масла к маслам по сравнению с отбеленным и дегуммированным маслом

.Однако, что касается отрицательного воздействия этапа дезодорирования на желаемые соединения, параметры

этого этапа следует рассматривать в поисках оптимальных условий для получения рафинированного подсолнечного масла с высокими показателями качества

.

Выражение признательности

Эта работа была поддержана программой New Century Excellent Talents (NCET-10-

0457) и Национальным планом Twelve-Five по науке и технологиям (2011BAD02B04).

Ссылки:

[1] Aluyor, E.O .; Ори-Хесу, М. (2008). Использование антиоксидантов в растительных маслах — обзор. African Journal of Biotechnology, 7, 4836 —

4842.

[2] Bramley, P.M .; Эльмадфа, I .; Kafatos, A .; Kelly, FJ .; Manios, Y .; Roxborough, HE .; Schuch, W .; Sheehy, P. J. A .; Вагнер, К. Х.

(2000). Витамин Е. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве, 80, 913 ± 938.

[3] Comlik, J .; Покори Дж. (2000). Физическая очистка пищевых масел, Европейский журнал липидов и технологий, 102, 472 — 486.

[4] Crexi, V.T .; Grunennvaldt, F. L .; Соареш, Л. А .; Пинто, Л. А. А. (2009). Параметры процесса дезодорации горчичного масла (M. Furnieri).

Journal of food Chemistry, 114, 396 — 401.

[5] De Greyt, W. F .; Kellens, M. J .; Huyghebaert, A. D. (2000). Влияние физического рафинирования на выбранные второстепенные компоненты растительных масел.

Lipid – Fett, 101, 428–432.

[6] Dumont, M. J .; Наринэ, С. С. (2007). Дистилляты соапстока и дезодоранта из североамериканских растительных масел: обзор их характеристик, экстракции и использования

.Journal of Food Research International, 40, 957–974.

[7] Фархош Р. (2007). Влияние рабочих параметров метода Rancimat на определение окислительной стабильности

мер и прогноз срока годности соевого масла. Журнал Американского общества химиков-нефтяников, 84, 205 — 209.

[8] Farhoosh, R .; Einafshar S .; Sharayei, P. (2009). Влияние стадий промышленной очистки на показатели прогорклости соевого масла и масла канолы

, Journal of Food Chemistry, 115, 933–938.

[9] Hrastar, R .; Cheong, L. Z .; Xuebing, X .; Миллер, Р. L .; Косир И. З. (2011). Дезодорация масла Camelina sativa: баланс между свободными

жирными

[10] Кислоты и уменьшение цвета и образование изомеризованных побочных продуктов. Журнал Американского общества химиков-нефтяников, 88, 581–588.

[11] Kovari, K .; Дениз, Дж .; Кемени З .; Ресег К. (2000). Ocl-Oleagineux Corps Gras Lipids ’, 7, 305–308.

[12] Martincic, V .; Golob, J .; Greyt W .; Verhé, R .; Кнез, С.; Hoed, V. V .; Зильник, Л.Ф .; Поточник, К .; Hras, ​​A. R .; Аяла, Дж. В. (2008).

Оптимизация дезодорации высокоолеинового подсолнечного масла в промышленных масштабах с помощью методологии поверхности отклика, Европейский журнал

Lipid Science and Technology, 110, 245–253.

[13] Наз, С .; Sherazi, S. T. H .; Талпур, Ф. Н. (2010). Изменения общего количества токоферолов и видов токоферолов при переработке подсолнечного масла.

Журнал Американского общества химиков-нефтяников, 11746-010-1652-4

[14] Санчес-Мачадо, Д.И.; Lo´pez-Herna´ndez, J .; Пасейро-Лосада, П. (2002). Высокоэффективное жидкостное хроматографическое определение

α-токоферола в макроводорослях. Журнал хроматографии А, 976, 277–284.

[15] Шахиди: промышленные масложировые продукты Bailey’s, шестое издание, набор из шести томов. В кн .: Подсолнечное масло. Ред. Ф. Шахиди, М. А. Громпоне.

(2005) — Интернет-библиотека Wiley.

[16] Tasan, M .; Демирчи, М. (2005). Общее и индивидуальное содержание токоферолов в подсолнечном масле на разных стадиях рафинирования.Журнал

European Food Research and Technology, 220, 251–254.

[17] Verhe, R .; Verleyen, T .; Van Hoed, V .; Де Грейт, В. (2006). Влияние рафинации растительных масел на второстепенные компоненты. Журнал

Исследование масличной пальмы

, 168–179.

[18] Wang, X .; Wang, T .; Джонсон, Л. А. (2002). Состав и органолептические качества соевых масел минимальной степени очистки. Журнал

Американского общества химиков-нефтяников, 79, 1207–1214.

[19] Закки, П.; Эггерс, Р. (2008). Предварительное высокотемпературное кондиционирование рапса: масло, обогащенное аполифенолом, и эффект рафинирования.

European Journal of Lipid Science and Technology, 110, 111–119.

[20] Зинг, Дж. М. (2007). Витамин Е: обзор основных направлений исследований. Мол Аспект Мед., 28 400–422.

Талал Эльсир Мохаммед Альхассан Сулиман и др. / Международный журнал инженерных наук и технологий (IJEST)

Vol. 5 № 02 февраль 2013 г.

Определение жирнокислотного состава рафинированного подсолнечного масла и возможности его изменения в процессе хранения Леся Савченко, Людас Иванаускас, Татьяна Алексеева, Наталия Харна, Виктория Георгиянц :: ССРН

ScienceRise: Pharmaceutical Science, 5 (27), 37–42.DOI: 10.15587 / 2519-4852.2020.215185

6 стр. Размещено: 30 янв 2021 года

См. Все статьи Леси Савченко