Гранит-8 Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный
Гранит-8 Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный — 8 ШС, 1 вход УДП, 4 выхода ПЦН, 3 контролируемых выхода «ОК», вход TouchMemory, вход microUSB, вход внешнего РИП, напряжение питания 220 В, под АКБ 4/7 Ач, IP20, диапазон рабочих температур -30…+50°С, 250х210х80 мм
Приборы приѐмно-контрольные и управления охранно-пожарные Гранит предназначены для охраны различных объектов, оборудованных электроконтактными и токопотребляющими охранными и пожарными извещателями.
Особенности
— 7 встроенных тактик применения (задаются перемычками на
плате). Гибкая настройка через программное обеспечение — конфигуратор
ARS-prog. Подключение к компьютеру через разъем microUSB;
— прибор работает автономно (без подключения к пульту централизованного
наблюдения) либо передает на пульт извещения размыканием «сухих»
контактов реле ПЦН;
— способы постановки на охрану и снятия с охраны: электронными ключами
Touch Memory, кнопками на панели индикации и управления прибора;
— способы управления оповещением при пожаре: вручную с панели индикации и управления прибора, дистанционно с помощью устройства дистанционного пуска, автоматически;
— три выхода оповещения «открытый коллектор»;
— автоматический контроль линий оповещения и управления на обрыв или короткое замыкание;
— дополнительный неотключаемый выход для питания извещателей;
— для охранных шлейфов предусмотрены функции «Тихая тревога» и «Автовозврат»;
— функция «Автовозврат»: если через 3 минуты после нарушения шлейфа признаки проникновения отсутствуют, шлейф возвращается в режим охраны.
— парольная защита органов управления прибора от несанкционированного доступа;
— возможность обновления прошивки прибора;
— возможность подключить внешний резервированный источник питания;
— при полном отключении электропитания (220 В, аккумулятор) прибор запоминает своё состояние;
Приборы приемно-контрольные охранно пожарные | |
Количество ШС | 8 |
Количество разделов | 8 |
Способ управления режимами работы | кнопки на выносной панели; ключ ТМ |
Внешние интерфейсы для обмена, программирования и управления | microUSB |
Напряжение питания, B: | — от сети переменного тока 15ВА — от внешнего источника питания 12 — от дополнительного источника 12 |
Кол-во устанавливаемых аккумуляторов | 1 |
Емкость аккумулятора, Ач | 4. |
Материал корпуса | Пластик |
Степень защиты | IP20 |
Диапазон рабочих температур, °С | -30…+50 |
Габаритные размеры, мм | 250х210х80 |
Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный по цене от 4855 руб. на сайте Alarm-vrn.ru
Приборы приѐмно-контрольные и управления охранно-пожарные Гранит предназначены для охраны различных объектов, оборудованных электроконтактными и токопотребляющими охранными и пожарными извещателями.
— 7 встроенных тактик применения (задаются перемычками на плате). Гибкая настройка через программное обеспечение — конфигуратор ARS-prog. Подключение к компьютеру через разъем microUSB;
— прибор работает автономно (без подключения к пульту централизованного наблюдения) либо передает на пульт извещения размыканием «сухих» контактов реле ПЦН;
— способы постановки на охрану и снятия с охраны: электронными ключами Touch Memory, кнопками на панели индикации и управления прибора;
— два входа для подключения считывателей ТМ;
— способы управления оповещением при пожаре: вручную с панели индикации и управления прибора, дистанционно с помощью устройства дистанционного пуска, автоматически;
— три выхода оповещения «открытый коллектор»;
— автоматический контроль линий оповещения и управления на обрыв или короткое замыкание;
— дополнительный неотключаемый выход для питания извещателей;
— для охранных шлейфов предусмотрены функции «Тихая тревога» и «Автовозврат»;
— функция «Автовозврат»: если через 3 минуты после нарушения шлейфа признаки проникновения отсутствуют, шлейф возвращается в режим охраны. При этом линия ПЦН восстанавливается, встроенные и внешние оповещатели остаются в режиме тревоги. При повторных нарушениях ШС формируется укороченный (10 с) звуковой сигнал и линия ПЦН размыкается;
— парольная защита органов управления прибора от несанкционированного доступа;
— возможность обновления прошивки прибора;
— возможность подключить внешний резервированный источник питания;
— при полном отключении электропитания (220 В, аккумулятор) прибор запоминает своё состояние;
— заземление корпуса не требуется.
Гранит-8 Прибор приемно-контрольный
Гранит 8 — Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный
Назначение
Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный серии “Гранит” предназначен для автономной и централизованной охраны объектов, оборудованных электроконтактными и токопотребляющими охранными и пожарными извещателями. Прибор сообщает о происходящих на объекте событиях и обеспечивает включение устройств оповещения и передачу извещений на пульт централизованного наблюдения (ПЦН).
Особенности
Можно подключить в зависимости от исполнения до 8 шлейфов сигнализации (ШС) с функциями охранного или пожарного. Прибор контролирует состояние ШС по величине их сопротивления. Передача тревожных извещений на ПЦН по двум каналам выполняется разрывом линий ПЦН с помощью контактов реле. Возможность постановки на охрану и снятия с охраны любого ШС по отдельности нажатием кнопки этого ШС. Постановка/снятие на охрану ШС подтверждается коротким звуковым сигналом. Реализован режим охраны с “закрытой дверью” по первому ШС. Для быстрой диагностики индикации есть кнопка “Тест”, при нажатии которой проверяется работоспособность светодиодных индикаторов состояния ШС и внутреннего звукового преобразователя. Прибор имеет встроенный источник резервного питания. Для продления срока службы аккумулятора есть электронная защита от глубокого разряда аккумулятора. Для защиты от несанкционированного управления прибором предусмотрена электромеханическая блокировка органов управления.
Основные сведения
Прибор может выдавать 9 видов извещений: “Норма”, ”Тревога”, “Внимание”, “Пожар”, “Неисправность”, “Сеть”, “Резерв”, “Разряд”, “Вскрытие”. Извещение “Норма” передается замкнутым состоянием контактов реле ПЦН. Извещение “Тревога” формируется при срабатывании извещателя в охранном ШС. Извещение “Внимание” формируется при срабатывании одного пожарного извещателя в пожарном ШС. Извещение “Пожар” формируется при срабатывании двух пожарных извещателей в пожарном ШС. Извещение “Неисправность” формируется при коротком замыкании или обрыве пожарного ШС. Извещение “Резерв” формируется при переходе прибора на питание от аккумулятора. Извещение “Разряд” формируется при автоматическом отключении аккумулятора после его разряда до уровня 10,5 В. Извещение “Вскрытие” формируется при попытке снять крышку прибора.
Тактика применения
обе группы охранные J1 разомкнута, J2 замкнута;
1 группа охранная, 2 пожарная J1 замкнута, J2 разомкнута;
обе группы пожарные обе перемычки разомкнуты.
Распределение шлейфов по группам приведено в таблице:
Исполнение группа 1 (ПЦН 1) группа 2 (ПЦН 2)
Гранит-3 1,2 3
Гранит-5 1-3 4,5
Гранит-8 1-4 5-8
Для первого ШС, работающего в режиме охранного, предусмотрена его постановка на охрану с “закрытой дверью” с ограниченным временем выхода (1 мин). В этом режиме при нарушении первого ШС сигнал тревоги на звуковой оповещатель поступает с задержкой в 10 с, необходимой для снятия прибора с охраны.
Технические характеристики
Информационная ёмкость (кол-во шлейфов) в зависимости от исполнения 3, 5, 8
Информативность (кол-во видов извещений) 9
Напряжение на входе ШС при номинальном сопротивлении шлейфа 16 … 20 В
Суммарная токовая нагрузка в шлейфе в дежурном режиме не более 1,5 мА
Ток потребления по выходу 12 В для питания извещателей не более 250 мА
Регистрируются нарушения шлейфа длительностью более 350 мс
Не регистрируются нарушения шлейфа длительностью менее 250 мс
Диапазон рабочих температур -30 … +50 °С
Ток потребления от аккумулятора в дежурном режиме не более 200 мА
Масса без аккумулятора не более 2,5 кг
Габаритные размеры 285х210х80 мм
Срок службы не менее 10 лет
Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный восемьшлейфов с USB новый корпус (Гранит-8 new) Сибирский Арсенал Гранит-8 new
Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный восемьшлейфов с USB новый корпус ЦБ000004029 Сибирский Арсенал, цена, купитьПоказать каталог ↑Скрыть каталог ↓
Популярные категорииПрибор приемно-контрольный охранно-пожарный восемьшлейфов с USB новый корпус (Гранит-8 new) Сибирский Арсенал Гранит-8 new производится под заказ, средний срок изготовления от 30 дней (точные сроки уточняйте у менеджера).
Возможна замена на аналогичный товар из наличия, имеющий схожие технические характеристики.
Заказать Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный восемьшлейфов с USB новый корпус (Гранит-8 new) Сибирский Арсенал Гранит-8 new могут юридические и физические лица, оплата производится безналичным и наличным расчетом, цена зависит от общего объема заказа.
- Код товара Сибирский Арсенал#цб000004029
- Напряжение 12 В
- Напряжение питания 187-242
- Диапазон рабочих температур от -30 до +50
- Тип изделия ППКОП
- Материал изделия Пластик
- Степень защиты IP20
- Номинальная мощность (ВА) 15
Гранит-8 приемно-контрольный прибор Сибирский Арсенал
Гранит-8 – прибор приемно-контрольный и управления охранно-пожарный предназначен для охраны небольших и средних объектов: офисов, киосков и других помещений.
Особенности прибора Гранит-8:
- 8 шлейфов сигнализации (ШС) с функциями охранных или пожарных;
- 7 встроенных тактик применения;
- гибкая настройка через программное обеспечение — конфигуратор ARS-prog;
- подключение к компьютеру через разъем microUSB;
- прибор работает автономно либо передает на пульт извещения «Пожар1», «Пожар2» и «Тревога» размыканием «сухих» контактов реле ПЦН1 и ПЦН2;
- 2 входа для подключения считывателей ТМ;
- 3 выхода оповещения «открытый коллектор»: «Лампа», «Сирена» и «Оповещение о пожаре»;
- автоматический контроль линий оповещения и управления на обрыв или короткое замыкание;
- дополнительный неотключаемый выход с напряжением +12В для питания извещателей;
- выходы 12В и оповещения (лампа, сирена, ОПВ) защищены от короткого замыкания;
- для охранных шлейфов предусмотрены функции «Тихая тревога» и «Автовозврат»;
- прибор обеспечивает задержку на включение звукового оповещателя после нарушения охранного ШС на время 15 секунд;
- по умолчанию задержка установлена для ШС1, в Конфигураторе задержку можно установить для всех охранных ШС;
- парольная защита органов управления прибора от несанкционированного доступа;
- возможность обновить прошивку прибора;
- встроенный источник бесперебойного питания под аккумулятор 12В, 7Ач;
- возможность подключить внешний резервированный источник питания 12В;
- прибор автоматически переходит на питание от резервного аккумулятора при отключении сети 220В, и обратно, при восстановлении питания 220В, сигнал «Тревога» при этом не выдается;
- при полном отключении электропитания (220В, аккумулятор) прибор запоминает своё состояние;
- заземление корпуса не требуется.
Инструкция Гранит-8 (granit_3_5_8_12_re.pdf, 1,333 Kb) [Скачать]
Гранит-8 Прибор приемно-контрольный
Гранит-8 Прибор приемно-контрольный служит для обработки сигнала тревоги от извещателя, он работает по принципу, пересылки сигнала на пульт. Для безопасности вашего дома, можете воспользоваться услугой нашей организации — «Монтаж пожарной сигнализации», «Монтаж охранной сигнализации». Специалист компании «Системы Безопасности НН» выедет на объект, совершенно бесплатно, и в этот же день вышлет вам коммерческое предложение по монтажу пожарной сигнализации.
Гранит-8 отличается простотой монтажа кабеля к прибору приемно-контрольному. Для установки выше упомянутого извещателя, потребуется кабель ( КПСЭнг(А)-FRLS 1х2х0,75; КПСЭнг(А)-FRLS 1х2х0,5; КПСЭнг(А)-FRLS 2х2х0,75; КПСЭнг(А)-FRLS 2х2х0,5; КСПВ 4х0,5; КСПВ 6х0,5; КСПВ 20х0,5). Прибор приемно-контрольный производста завода Сибирский Арсенал устанавливаются на большинстве объектов, как государственного значения, так и в частных владениях собственников. ППКОП изготовлен из высококачественных материалов, что увеличивает его срок службы.
Гранит-8, зарекомендовал себя на рынке систем пожарной безопасности, как надежный, долговечный продукт для установки полноценной системы пожарной сигнализации. В совокупности с мзвещателями, такими как (ДИП-141, ДИП-45, ДИП-3СУ), пожарная сигнализация будет охранять вашу собственность, от неприятностей в виде пожара. Гранит-8 Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный производит, известный во всей России завод Сибирский Арсенал, который находится в городе Новосибирск.
Характеристики:
Количество шлейфов сигнализации | 8 |
Информативность (количество видов извещений) | 17 |
Емкось буфера извещений (количество событий) | 40 |
Емкость памяти кодов идентификаторов (proximity-карт, цифровых кодов, брелоков, ключей ТМ) | 64 шт. |
Напряжение на входе ШС при номинальном сопротивлении шлейфа (7,5 кОм ) | 19,5 ± 0,5 В |
Суммарная токовая нагрузка в ШС в дежурном режиме, не более | 1,5 мА |
Напряжение/ток выходов реле ПЦН1, ПЦН2, ПЦН4, до | 100 В / 150 мА |
Напряжение/ток выхода реле ПЦН3, до | ~ 250 В / 3 А |
Ток потребления по выходу «ОПВ» (оповещение), не более | 300 мА |
Ток потребления по выходу «12В» для питания извещателей, не более | 400 мА |
Ток потребления по выходу «ЛМП» для питания внешнего светового оповещателя 12 В (при наличии подключенного, заряженного аккумулятора), не более | 200 мА |
Ток потребления по выходу «СИР» для питания внешнего звукового оповещателя 12 В (при наличии подключенного, заряженного аккумулятора), не более | 1 А |
Напряжение питания сети (переменный ток 50 Гц) | 187…242 В |
Мощность, потребляемая от сети, не более | 15 ВА |
Напряжение питания от аккумуляторной батареи | 11,8. ..14,0 В |
Номинальная емкость резервного аккумулятора | 7 Ач |
Ток потребления от аккумулятора в дежурном режиме (при отсутствии внешних потребителей), не более | 75 мА |
Ток потребления от аккумулятора в режиме «Пуск», «Пожар», «Тревога», не более | 95 мА |
Степень защиты | IP20 |
Диапазон рабочих температур | -30… 50 °С |
Габаритные размеры корпуса прибора | 250x210x80 мм |
Масса без аккумулятора, не более | 700 г |
Гранит-8 ППКОП возможно купить в нашей компании «Системы Безопасности НН», по низкой цене, в таких городах как Нижний Новгород, Таганрог, Нижневартовск, Кирово-Чепецк, Новосибирск, Арзамас, Тверь, Орёл, Екатеринбург, Балахна, Йошкар-Ола, Санкт-Петербург, Богородск, Омск, Ветлуга, Челябинск, Володарск, Курган, Ростов-на-Дону, Орск, Краснокамск, Выкса, Барнаул, Архангельск, Городец, Краснодар, Псков, Княгинино, Нижний Тагил, Новый Уренгой, Пермь, Белгород, Кстово, Иркутск, Кемерово, Уфа, Великий Новгород, Кулебаки, Волгоград, Сыктывкар, Лукоянов, Тольятти, Оренбург, Севастополь, Астрахань, Лысково, Саратов, Майкоп, Ульяновск, Навашино, Москва, Павлово, Воронеж, Сургут, Магнитогорск, Первомайск, Тюмень, Иваново, Казань, Ижевск, Брянск, Красноярск, Самара, Киров, Советск, Владивосток, Мурманск, Анапа, Нолинск, Муром, Дербент, Ногинск, Елец, Находка, Сызрань, Армавир, Энгельс, Грозный, Вологда, Симферополь, Сочи, Улан-Удэ, Липецк, Махачкала, Набережные Челны, Нижнекамск, Ставрополь, Волжский, Якутск, Покровск, Новороссийск, Комсомольск-на-Амуре, Шахты, Ангарск, Саров и т. д. Доставка через Транспортные компании по Вашему желанию.
Купить Гранит-8 Прибор приемно-контрольный по низкой цене в нашей компании Системы Безопасности НН. Также можете заказать услуги: Установка видеонаблюдения, Монтаж пожарной сигнализации, Установка шлагбаума, Монтаж СКУД, Установка охраной сигнализации.Гранит-8 прибор приёмно-контрольный охранно-пожарный
Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный 8 шлейфовсигнализации (ШС), 2 ПЦН, эл. ключ, под аккумулятор 4/7 Ач, гибкое программирование
Особенности Гранит-8
Тип прибора | охранно-пожарный |
Интерфейс связи с устройствами | проводной |
Количество шлейфов | 8 |
Тип устройства | прибор приёмно-контрольный |
Характеристики
- Количество шлейфов сигнализации: 8
- Информативность (количество видов извещений): 17
- Емкось буфера извещений (количество событий): 40
- Емкость памяти кодов идентификаторов (proximity-карт, цифровых кодов, брелоков, ключей ТМ): 64 шт.
- Напряжение на входе ШС при номинальном сопротивлении шлейфа (7,5 кОм ): 19,5 ± 0,5 В
- Суммарная токовая нагрузка в ШС в дежурном режиме, не более: 1,5 мА
- Напряжение/ток выходов реле ПЦН1, ПЦН2, ПЦН4, до: 100 В / 150 мА
- Напряжение/ток выхода реле ПЦН3, до: ~ 250 В / 3 А
- Ток потребления по выходу «ОПВ» (оповещение), не более: 300 мА
- Ток потребления по выходу «12В» для питания извещателей, не более: 400 мА
- Ток потребления по выходу «ЛМП» для питания внешнего светового оповещателя 12 В (при наличии подключенного, заряженного аккумулятора), не более: 200 мА
- Ток потребления по выходу «СИР» для питания внешнего звукового оповещателя 12 В (при наличии подключенного, заряженного аккумулятора), не более: 1 А
- Напряжение питания сети (переменный ток 50 Гц): 110…242 В
- Мощность, потребляемая от сети, не более: 15 ВА
- Напряжение питания от аккумуляторной батареи: 11,8…14,0 В
- Номинальная емкость резервного аккумулятора: 7 Ач
- Ток потребления от аккумулятора в дежурном режиме (при отсутствии внешних потребителей), не более: 75 мА
- Ток потребления от аккумулятора в режиме «Пуск», «Пожар», «Тревога», не более: 95 мА
- Степень защиты оболочкой (при эксплуатации прибора закрепленного на ровной поверхности): IP40
- Диапазон рабочих температур: -30… 50°С
- Габаритные размеры корпуса прибора: 250x210x80 мм
- Масса без аккумулятора, не более: 0,7 кг
Новый джип-гладиатор с кристаллами гранита 2021 года | Hoover Chrysler Dodge Jeep Ram of Summerville
Granite Crystal Metallic Clearcoat 2021 Jeep Gladiator Sport 4WD 8-ступенчатая автоматическая 3,6-литровая V6 24V VVT ЦЕНА НА РЫНКЕ, ПРОВЕРКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ ДИЛЕРА, Сертификат на расширенное покрытие контракта на обслуживание, Калибровка максимальной скорости автомобиля 110 миль / ч, 3,73 Передаточное число заднего моста, 4-колесные дисковые тормоза, 8 динамиков, 80-е издание, тормоза с АБС, кондиционер, AM / FM-радио, антиблокировочные 4-колесные дисковые тормоза для тяжелых условий эксплуатации, ассистент торможения, тканевые ковшовые сиденья с низкой спинкой, компас, Система дневных ходовых огней, фары с отсрочкой включения, багажник двери водителя, косметическое зеркало водителя, двойные передние подушки безопасности, двойные передние боковые подушки безопасности, электронный контроль устойчивости, передние стеклоподъемники с опусканием одним касанием, передний стабилизатор поперечной устойчивости, передние ковшовые сиденья , Передний центральный подлокотник с местом для хранения вещей, Передние противотуманные фары, Передние фонари для чтения, Интегрированная защита от опрокидывания, Значки 80-летия Jeep, Предупреждение о низком давлении в шинах, Распыление MOPAR на постельное белье, Подвеска для нормальных условий работы, Подушка безопасности с контролем пассажиров, Температура на улице электронный дисплей, задняя камера ParkView, багажное отделение на двери пассажира, косметическое зеркало пассажира, усилитель руля, пакет быстрого заказа 24Q 80th, система передачи данных по радио, радио: Uconnect 3 с 5 дисплеем, задний стабилизатор поперечной устойчивости, задние фонари для чтения, Дистанционный бесключевой доступ, боковые подножки, регулировка скорости, раздельное складывающееся заднее сиденье, управление аудиосистемой на рулевом колесе, солнцезащитные козырьки с подсветкой зеркал заднего вида, тахометр, телескопическое рулевое колесо, наклон рулевого колеса, антипробуксовочная система, бортовой компьютер, дворники с прерывистым режимом работы, Колеса: 17 х 7. 5 в черном стальном стиле.* Доступна услуга премиальной доставки. Sanitized Delivery Experience включает негативную обработку воздуха для нейтрализации микробов и вирусов TM. Дезинфицированная доставка в магазине или Санитарная доставка на дом — ваш выбор. Позвоните нам для получения подробной информации. * Свяжитесь с нами сегодня, чтобы запланировать.
ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕСЬ, чтобы подтвердить детали этого автомобиля (например, какие заводские скидки вы можете или не можете претендовать в зависимости от вашего места жительства / занятости / финансирования) у дилера, чтобы убедиться в их точности.Дилер не несет ответственности за неверно указанные данные.
Прием
ПриемПолучение
Контрольная точка приема
Функция приема имеет решающее значение, потому что в этой контрольной точке владение
продукция передается от поставщика или продавца к операции.
Получение попадает в фокус после того, как меню было спланировано и продукты продиктовано меню. Цели приемной функции включать проверку поставок для оценки качества и определения количества продуктов, проверка цен и принятие решения о принятии или отклонении. На самом деле практика получения варьируется от тщательной проверки каждого доставленного товара разрешить водителю грузовика поставщика разместить заказ, а менеджеру просто подписывая счет. Однако с точки зрения контроля прежний метод безусловно, предпочтительнее последнего.
Тщательно спланированное меню и умелая покупка бесполезны, если операция принимает некачественные товары. И наоборот, хорошие методы приема могут максимизировать результаты других контрольных точек. Успех требует грамотного персонал, надлежащее оборудование, адекватные приемные сооружения, налаженный прием часов, а также несколько видов форм приема-контроля.
Прием и персонал
Количество людей, работающих на контрольном пункте приема, варьируется в зависимости от пищевых продуктов сервисные операции. Основным определяющим фактором является размер операции. и его годовой объем продаж. В относительно небольшой операции менеджер или за прием обычно отвечает помощник менеджера. В более крупной операции один или два человека, занятых неполный рабочий день, обычно выполняют функцию приема, и лицо, отвечающее за прием, может называться принимающим клерком, управляющим, или кладовщик. Этот человек обычно подотчетен либо контролеру за продуктами, либо помощник менеджера или менеджер по еде и напиткам.
Независимо от того, сколько человек назначено на функцию приема, общие требования такие же:
1. Знание необходимых форм, инструментов и оборудования
2. Грамотность
3. Оценка качества
4. Знание продукта
5. Санитарное решение
6. Личная честность, точность и аккуратность
7. Готовность защищать интересы организации
8.Умение согласовывать потребности производственных отделов с поставками
в процессе доставки
Лицо, ответственное за прием, должно иметь возможность эффективно использовать все оборудование, средства и формы, необходимые в этой контрольной точке. (Больше будет сказано о эти инструменты в следующих разделах.)
Из-за объема письменной информации, используемой в этой контрольной точке, Получатель операции должен уметь читать и писать. Среди прочего, получатель должен иметь возможность проверить фактические поставленные продукты по письменному спецификации закупок и письменные заказы на закупку.Получатель должен знать приемлемые качественные характеристики продукции исходя из стандарта эксплуатации спецификации покупки. Знание марок продуктов, диапазонов веса и жира Факторы обрезки имеют решающее значение для успеха получения. Кроме того, ресивер должен уметь оценить условия упаковки. Кроме того, получатель должен уметь судить о санитарном состоянии продукции и средства доставки.
Получатель должен быть человеком, демонстрирующим честность и внимательность к деталям.Целостность получателя гарантирует, что стандарты, политика предприятия, и процедуры не будут нарушены. Получатель должен быть тем, кто берет это важная работа серьезно. Небрежность или неточность со стороны получателя наносит финансовый ущерб бизнесу.
Очевидно, что получателем должен быть кто-то, кто привержен защите интересов операции. Хотя опыт производства продуктов питания бесценен в приемнике, это не означает, что любой кухонный работник на предприятии имеет квалификацию выполнять приемную функцию.Только отобранные и обученные сотрудники должны быть разрешено получать пищевые и непродовольственные товары. Средство, которое позволяет дворнику, Посудомоечная машина или автобус для приема пищи открывает дверь для неприятностей. Эти люди не в состоянии распознать проблемы продукта или делать с ними.
С другой стороны, правильно обученный приемник знает, что делать, когда проблема с доставкой товара. Получатель использует свое влияние с поставщик должен указать на проблемы доставщику и убедиться, что они исправлены.В этом отношении приемная функция еще более важна. чем функция закупок, потому что как только получатель подписывает счет, товар принят по закону и больше не является обязанностью поставщик. После этого любые проблемы с продуктами являются проблемами эксплуатации.
Наконец, лицо, отвечающее за прием, нуждается в сотрудничестве с другими отделами. в заведении общественного питания или в отеле. Получатель должен согласовать поставку заявки из отделов с графиками поставок поставщиков.В идеале прием должен происходить в медленные периоды в операционной. ежедневный деловой цикл. Это особенно важно, когда приемник также шеф-повар, помощник менеджера или менеджер. В периоды пик эти люди иметь другие обязанности и ответственность. Планируя доставки во время медленных периоды, безраздельное внимание получателя может быть уделено обязанностям приема.
Получение и инвентаризация
Прежде чем они станут товарными позициями, все поставки продуктов должны быть проверены.Эта проверка представляет собой двухэтапный процесс. Сначала счет-фактура поставщика сверяется с заказ на поставку заведения и стандартные спецификации на закупку. В счет-фактура поставщика — это документ с подробным описанием продуктов, поставляемых объекта и соответствующие цены. (В некоторых случаях также показаны товары которые уже заказаны или еще не готовы к доставке.) Поскольку поставщик использует сумму счетов для расчета счета, каждый счет должен быть проверен для точности.
На втором этапе, когда заказ будет доставлен, сами товары должны сверяться со счетом поставщика. Счета за любые товары выставляются на основании веса следует взвесить с помощью точных весов. Для определения веса нетто продуктов, их следует вынуть из упаковочной тары или вес контейнеров следует вычесть из веса брутто. Разные куски мяса, поставляемые вместе, должны взвешиваться отдельно, поскольку различных цен за фунт.Любые продукты, доставленные на основе подсчета, должны должны быть подсчитаны до того, как они будут приняты. Если более одного контейнера одного и того же товар доставлен, выборочная проверка контейнеров для проверки количества может быть достаточно.
В некоторых случаях может потребоваться изменить счет, поскольку товары испорчены, не соответствуют требованиям заведения или в неправильном количестве был доставлен. Запрос на кредитовое авизо используется операцией для указать причины неприемлемости продукции и спросить поставщика для кредитования счета.Затем поставщик должен выпустить кредитовое авизо для корректировки счет. Эта форма помогает гарантировать, что заведение общественного питания взимается только за продукты, соответствующие его стандартам.
Если тщательная проверка каждой поставки товара кажется излишней сложный или трудоемкий, это не так. Бизнес общественного питания может только выиграть от политики последовательной проверки. Это делает честных поставщиков честными и отговаривает недобросовестных поставщиков от участия в операции.
Хранение новых товарно-материальных ценностей в правильном порядке может сохранить качество продукции и безопасность пищевых продуктов. Самые скоропортящиеся продукты (т. Е. Замороженные продукты) следует помещается в хранилище первым. Далее, охлажденное мясо, рыба, птица, молочные продукты, и продукты должны быстро храниться. Наконец, наименее скоропортящиеся продукты (основные продукты и непродовольственные товары) следует хранить. Соблюдение этого порядка минимизирует порча продукта и потеря качества. На данный момент доставка принята, ответственность за безопасность пищевых продуктов ложится на предприятие общественного питания.Получатель должен стремиться к соблюдению времени, прошедшего между приемкой и приемкой
и оборудованием
Надлежащие приемные устройства имеют важное значение для достижения предприятия стандарты санитарии, качества и стоимости в пункте приема-контроля. Получение объекты включают внутренние и внешние области вокруг погрузочной платформы, черный ход и приемная.
Расходы легче контролировать, если приемные сооружения оснащены необходимые инструменты и рабочие поверхности. Рабочий стол или стол необходим для ведение документации и административные обязанности. Дополнительное табличное пространство должно быть доступным для вскрытия контейнеров с продуктами во время проверки отправлений. Необходима соответствующая площадь, чтобы заказы не скапливались в приемной. площадь. Перенаселенность в зоне доставки создает угрозу безопасности и санитарии.
Некоторые заведения получают продукты таким же образом, как и в течение многих лет. Они никогда не утруждают себя переоценкой функции, чтобы определить области для возможных улучшение.В результате эти операции не позволяют максимально использовать их ресурсов в контрольной точке приема. Небрежности нет места, отходы или ошибка при получении. Свидетельства любой из этих проблем могут указывать на необходимость переоценки приемной функции.
Поскольку все контрольные точки взаимосвязаны, прием также следует переоценить. при изменении планирования меню или закупочной деятельности. Например, если небольшой меняет свое меню, и бизнес резко улучшается, возможно, рост объема продаж компании оправдал бы наем постоянного приемного человек.Заказы на операцию могут быть проверены должным образом только в том случае, если получатель имеет достаточно времени и правильных инструментов.
Руководству следует проводить периодические проверки получающей функции для оценки насколько эффективно операция обрабатывает эту контрольную точку. Невзирая на размер бизнеса, более последовательная и рутинная функция получения становится, тем меньше будет проблем. Как и все другие контрольные точки, оценка затрат по сравнению с выгодами показывает, в какой степени требуются более сложные средства управления.Что происходит у черного хода может сделать или разрушить бизнес. Счета сверяются с заказом на поставку и технические характеристики. Проверяется качество и состояние каждого доставленного товара. Запрос на кредитовое авизо используется для любых поврежденных или испорченных продуктов.
Скоропортящиеся продукты тщательно проверяются на вес и / или количество. Консервы и
основные продукты также проходят выборочную проверку. Когда счет подписан, учреждение
обязуется платить.Все эти процедуры требуют времени, но они увеличивают
вероятность успеха. Отношение получателя важно для
успех бизнеса. Если получатель тщательный и честный, поставщики
гораздо больше шансов следовать спецификациям операции. Получение — важный
часть общей стратегии успеха заведения.
Для успешного завершения этой темы, пожалуйста, заполните следующие действия в указанном ниже порядке:
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Изучите приемную практику предприятия общественного питания
.Теперь вам следует:
Перейти в хранилище
или
Вернуться к пунктам контроля общественного питания
Отправить письмо Dr.Rande или по телефону (520) 523-1710
Авторские права © 1999 г. Университет Северной Аризоны
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
приемный контроль в гостиницах
Основная задача приемного отдела — гарантировать, что отель получает товары надлежащего качества и количества, а также предметы, поставляемые в соответствии со спецификациями заказа на закупку, не только по количеству, но и по качеству, и взимаемая цена также соответствует договорным ставкам. .
Работа принимающего отдела очень техническая, и он должен иметь полное представление о стандартных спецификациях каждого предмета.
• Он должен следить за тем, чтобы поставляемые консервы были свежими.
• Упаковка соответствует стандартам и не повреждается при транспортировке.
• В случае свежих фруктов, овощей, замороженных продуктов и т. Д. Он должен убедиться, что поставляемые товары соответствуют стандартным спецификациям, указанным в заказе на поставку.
• При желании он может воспользоваться помощью шеф-повара, чтобы проверить качество сырья.
• Он должен взвесить и пересчитать предметы перед их получением.
• Сотрудник-получатель должен быть соответствующим образом вознагражден в виде вознаграждения, в противном случае у него возникнет соблазн получить различные предложения о получении товаров низкого качества или в недостаточном количестве.
• Приемный отдел должен располагаться таким образом, чтобы товары можно было быстро выгружать, проверять / проверять, получать и затем легко распределить по различным магазинам, подвалам, кухням и другим отделам.
Пространство, отведенное под приемный отдел, должно быть достаточно большим для обработки большого количества товаров, а также легко очищаться и стираться. Он также должен быть очень хорошо освещен и, по возможности, иметь естественное освещение в дневное время. В этом отделе должны быть весы для взвешивания всех видов товаров. Пандус должен быть сделан таким образом, чтобы товар можно было пронести тележкой и при наличии магазина! на другом уровне пола поблизости должен быть грузовой лифт / лифт для перевозки товаров.
Порядок получения:
В получающем отделе должны быть копии заказа на поставку вместе со спецификациями покупки, а также дата и время доставки, а также название и данные поставщика.
После получения товара в приемном отделе получатель товара выполняет следующую процедуру.
Транспортная накладная:
Получатель проверяет накладную (накладную / заказ, которая поставляется вместе с товарами) и копию заказа на поставку вместе со спецификацией покупки, чтобы убедиться, что если товары получены с опозданием, то они не принимаются.Например, для начала вечеринки в 18:00 требуется 1000 килограммов курицы. и поставка курицы происходит в 16:00: это предложение должно быть поставлено в нужном количестве и надлежащего качества. Если есть какие-либо различия между накладной и заказом на поставку и спецификацией покупки, то это должно быть немедленно доведено до сведения поставщика и покупателя и записано в заказе на поставку, и если поставленные товары неприемлемы, они должны быть возвращены. сразу с замечаниями, что товар не соответствует заказу.Даже меня не принимают, так как на кухне можно приготовить горячую еду за два часа. Должно быть, курица была закуплена на месте. О любых изменениях в поставках товаров следует немедленно сообщить сотруднику отдела закупок, чтобы можно было предпринять соответствующие действия против поставщиков.
Качество:
После проверки накладной и поставленного количества следующий шаг для отдела получения — проверка качества поставленных товаров. Поставляемое качество должно соответствовать спецификации покупки.В случае брендированной продукции поставляемые товары должны быть одной марки. Например, если заказывается на закупку «Томатный кетчуп Кисан» размером один килограмм, то запас должен быть той же марки и размера. Любые изменения должны быть доведены до сведения поставщика, специалиста по закупкам и должны быть зафиксированы в накладной и отчете получателя. В случае, если получатель не имеет квалификации, обучения и опыта для приема различных продуктов питания и напитков, он может воспользоваться помощью соответствующих отделов, но это вызовет ненужную задержку и также затруднит работу других отделов. Для получателя товаров важно иметь техническую квалификацию, чтобы иметь возможность самостоятельно получить большую часть товаров. И только в том случае, если будут получены особые предметы: ему следует обратиться за помощью к специалистам. Необязательный отказ от товаров из-за незначительных отклонений в качестве будет препятствовать поставщикам принимать заказы, и наоборот, если он начнет принимать некачественные товары, это скажется на урожайности, качестве продуктов питания, а также на стоимости.
Приемному отделу необходимо знать следующие правила:
1.К доставке должна прилагаться накладная.
2. Все полученные товары будут детально проверены на количество и качество.
3. Приемный отдел не будет спешить при осмотре товаров.
4. Для всех недостающих и отклоненных поставок будет подготовлена кредитовая накладная, которая будет отправлена сотруднику отдела закупок, поставщику, бухгалтерии, контрольному отделу, а копия остается в отделе-получателе после получения подписи доставщика.
5. Все полученные товары учитываются в книге приема товаров.
6. Все полученные товары отправляются либо в магазины, либо на кухни, либо в отделы, разместившие заказ, в зависимости от политики руководства. В приемный отдел просят подписать приемку товара.
СЧЕТ-ФАКТУРА
Каждый раз, когда еда доставляется на предприятие, она должна сопровождаться документом, в котором перечислены доставляемые товары. Для продуктов питания документ обычно представляет собой счет-фактуру, который совпадает со счетом
.
Счет-фактура обычно представляется служащему-получателю в двух экземплярах лицом, производящим доставку, которое ожидает, что служащий-получатель подпишет и вернет вторую копию.Это служит подтверждением поставщику того, что предприятие получило продукты, перечисленные в счете. По сути, оригинал представляет собой счет, который необходимо направить бухгалтеру или другому физическому лицу
, ответственному за оплату счетов.
Эта процедура маршрутизации рассматривается далее в этой главе. Не следует поощрять принятие счетов-фактур, в которых не указаны цены: цены следует проверять по мере получения продуктов питания. В противном случае возможно, что поставщик может выставить счет по неверным ценам, случайно или намеренно.
ЗАГЛУШКА ПРИЕМ:
Копия заказа на поставку, переданная в отдел получения, не показывает заказанное количество. Счета, накладные отправляются напрямую в бухгалтерию I. У получающего отдела нет другой возможности пересчитать каждый предмет физически и получить точное количество / вес, посчитанное им. Слепой прием дает лучшие результаты приема и эффективность приема (отдел можно легко оценить.
Процедуры и формы, используемые при получении:
(В процессе получения используются следующие формы:
Заказы на поставку
Отгрузочные накладные
Книга полученных товаров
1. Заказы на закупку: Сотрудник по закупкам размещает заказ на поставку у поставщиков, сообщая детали количество и качество товаров, которые должны быть доставлены. Заказы на поставку составляются из пяти копий, каждая из которых имеет цветовую кодировку, чтобы облегчить их правильное распространение. Цветовая кодировка может отличаться от организации к организации.
1) Белая копия (оригинал) отправлена поставщику
ii) Желтая копия отправлена в бухгалтерию
iii) Зеленая копия отправлена в приемный отдел
iv) Розовая копия остается в отделе закупок
v) Не белая копия остается в отделе закупок и хранится в установленном порядке и хранится до тех пор, пока товары не будут получены, а затем заполнены по номерам заказов
2. Примечания к доставке: Отгрузочная накладная поставляется вместе с каждой поставкой, и эта накладная отправляется поставщиком.Накладная сравнивается с заказом на поставку по заказанному количеству. Доставка обычно не производится в двух экземплярах. Полученные товары
соответствуют заказу на поставку и накладной, тогда оригинал накладной остается в получающем отделе, а дубликат подписывается официальным лицом получающего отдела и отправляется обратно поставщику через доставщика. В случае, если поставленные товары не соответствуют спецификациям или поставленные товары меньше заказанного, составляется кредитная накладная, которая подписывается доставщиком.Копия кредитного авизо отправляется поставщику через доставщика, копия отправляется в отдел закупок, бухгалтерию, отдел контроля, а копия также остается в отделе-получателе.
Книга полученных товаров — заказы на закупку:
Специалист по закупкам размещает заказ на поставку у поставщиков, сообщая подробности о количестве и качестве товаров, которые необходимо доставить. Заказы на поставку составляются из пяти копий, каждая из которых имеет цветовую кодировку, чтобы облегчить их правильное распространение.Цветовая кодировка может отличаться от организации к организации. Белая копия (оригинал) отправлена поставщику
Желтая копия отправлена в бухгалтерию
Зеленая копия отправлена в отдел получения
Розовая копия остается в отделе закупок
Белая копия хранится в отделе закупок и хранится в соответствии с датой заказа и сохраняется до товара получены и затем поданы под номерами заказов.
В некоторых случаях заказы на скоропортящиеся продукты или некоторые другие заказы осуществляются по телефону.Отдел закупок не может заранее отправить заказ на поставку поставщику. Заказ с телефонным подтверждением должен быть отправлен поставщику как можно скорее. Этот заказ очень похож на заказ на покупку, но также помечен как «Заказ на подтверждение по телефону». Сотрудник-получатель сравнивает заказ на поставку с накладными / заказом на поставку, полученными вместе с товарами.
3. Книга полученных товаров:
Все полученные товары записываются в Книгу полученных товаров.Это остается постоянной записью всех товаров, полученных отделом-получателем. На каждый день отводится отдельная страница книги приема товаров. Обычно этим занимаются небольшие отели. Более крупные отели предпочитают вести аналитическую приемную книгу. Отдельные столбцы сделаны для мяса, курицы, овощей, замороженных продуктов, молока, бакалейных товаров и т. Д. Это дает информацию о том, сколько количества по разным разделам получено в определенный день.
Оборудование, необходимое для принимающего отдела
Оборудование, необходимое для принимающего отдела, можно в общих чертах разделить на основное и второстепенное оборудование.Приемный отдел должен быть хорошо оснащен различным оборудованием, чтобы товары могли быть эффективно получены, чтобы можно было контролировать как количество, так и качество.
счет-фактура |
кредит-нота |