Контрольная закупка рекомендует подсолнечное масло для заправки салата | Контрольная закупка
Приветствую Вас на канале Контрольная закупка. Скоро начнётся сезон салатиков из огурцов, помидоров и свежей зелени со своего огорода. А чем же заправлять такой салат? Сметаной, майонезом или подсолнечным маслом? Сегодня я хочу Вам порекомендовать нерафинированное, подсолнечное масло для заправки салата, которое достойно прошло все лабораторные исследования и было награждено российским Знаком качества.
Нерафинированное подсолнечное масло первого сорта «Слобода» произведено ОАО «ЭФКО» в Белгородской области. В ходе проведенного исследования было подтверждено полное соответствие продукта ГОСТу, а также повышенным требованиям стандарта Роскачества.
Производитель на упаковке указал, что масло изготовлено методом вымораживания. Масло, приготовленное таким методом, представляет собой светло-желтую жидкость, лишенную восковых соединений, которые придают мутность натуральному продукту. Медленное охлаждение масла при очень слабом перемешивании позволяет сохранить больше полезных веществ, а также увеличить срок годности без потери вкусовых свойств. В этом высококачественном продукте был выявлен хороший показатель кислотного числа (0,42 мг. КОН/г), что говорит о небольшом количестве свободных жирных кислот и чистоте масла. В исследуемом образце не было обнаружено опасного содержания пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Жирнокислотный состав товара можно назвать сбалансированным и свойственным подсолнечному нерафинированному маслу
По результатам технического аудита предприятия данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.
Нерафинированное подсолнечное масло первого сорта «Селяночка» произведено ООО «Регион Продукт» в Краснодарском крае, Республика Адыгея. На упаковке данного товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Кроме того, масло признано высококачественным, так как по всем показателям оно соответствует повышенному стандарту Роскачества. Исследованный образец является лидеров по наименьшему содержанию массовой доли фосфорсодержащих веществ — их обнаружили менее 0,0005%. Образец показал сравнительно низкое значение перекисного числа – 5,97 ммоль активного кислорода/кг, так что масло при правильном хранении не потеряет свои вкусовые и полезные свойства и не прогоркнет.
Масло обладает насыщенным цветом и сбалансированным жирнокислотным составом. При анализе образца на содержание потенциально опасных для человеческого организма веществ, таких как канцерогены или пестициды, также не было выявлено нарушений.
После проведения оценки производства данному товару присвоен российский Знак качества.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь статья была полезной. Не забывайте ставить «палец вверх» и подписываться на канал Контрольная закупка.
Наша «Кубаночка» – лучшая!
На недавней международной выставке «Продэкспо-2020» производитель продукции под торговой маркой «Кубаночка», получило десять самых высоких наград.
Об истории успеха
Немного отвлечемся от этого знаменательного события и сделаем экскурс в недавнее прошлое. С 1997 года ООО «Гранд-Стар» производит продукцию под ТМ «Кубаночка» и ведет постоянную работу по укреплению этого бренда на пищевом рынке России, дальнего и ближнего зарубежья. В том же году компания начала выпуск бутилированного подсолнечного масла, которое быстро нашло своего покупателя. Можно уверенно говорить о том, что «Кубаночка» – это одна из первых российских марок масложировой продукции, которая стала популярной благодаря новейшим (для конца 90-х годов) технологиям по очистке и расфасовке и достойному оформлению упаковки этого востребованного продукта.
Дальше – больше. В 2007 году ООО «Гранд-Стар» начало производство высоконцентрированной томатной пасты «Кубаночка» класса премиум, за ней последовали разнообразные томатные соусы: «По-грузински», «Шашлычный», «Аджика»… Спустя всего три года компания ввела в эксплуатацию новое производства сахара-рафинада, линию расфасовки сахара-песка и круп в большом ассортименте, в 2017-м запустила новое консервное производство, в очередной раз доказав, что «Кубаночка» – это постоянно совершенствующийся и развивающийся на территории нашего края бренд.
«Сделано с любовью»
Именно так звучит слоган этой торговой марки. Ведь в производстве продуктов «Кубаночка» используется только высококачественное сырье, которое обеспечивает как вкусовые, так и внешние качества изделий, отлично сохраняющихся при длительных транспортировках. А это очень актуально, если учесть, что за 23 года своего существования торговая марка «Кубаночка» стала приоритетной не только у земляков.
Эту продукцию хорошо знают и любят в 60 (!) российских регионах – от Камчатки до Крыма. Распробовали и предпочитают овощные и фруктовые вкусняшки из Краснодарского края на Кипре, в США, Израиле, Вьетнаме, Грузии, на Украине, в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Армении, Эстонии, Южной Осетии, Абхазии. «Кубаночка» реально стала мировым брендом качества и вкуса, наглядно продемонстрировав, что в силах заменить импортные аналоги не только на территории своей страны, но и далеко за ее границами!
Продукцию торговой марки «Кубаночка» хорошо знают и любят в 60 российских регионах – от Камчатки до Крыма.
Но вернемся на историческую родину торговой марки «Кубаночка», в наш благодатный Краснодарский край. Отличное географическое расположение компании, взаимовыгодные и уважительные партнерские отношения с кубанскими аграриями позволяют использовать в качестве сырья только натуральные продукты. В ООО «Гранд-Стар» принципиально не экономят на оборудовании и технологиях, предпочитая все самое лучшее и современное от российских и зарубежных производителей. Поэтому вся продукция высшего премиального качества.
Стоит добавить, что в компании внедрена и действует система контроля качества на пищевом предприятии мирового стандарта – ИСО 22000 ХАССП.
Получили по заслугам
Разнообразная, вкусная, полезная и, что немаловажно, красивая продукция торговой марки «Кубаночка» не раз становилась фаворитом зрительского голосования в программе «Контрольная закупка» на Первом канале и других популярных телепередачах.
Традиционно высоко ее оценивают и профессионалы на конкурсах качества, проводимых в рамках самых престижных отраслевых выставок.
На выставке «Продэкспо-2020» 7 наименований продуктов ООО «Гранд-Стар» были удостоены почетной награды в номинации «Достижения в импортозамещении».
Судите сами. Несмотря на огромную конкуренцию – 2600 (!) участников из 70 стран мира, – наши земляки завоевали 9 высоких наград: золотую медаль за овощные консервы (икру из уваренных кабачков, горошек зеленый из мозговых сортов, пасту томатную 25-процентную) и две серебряные медали за рагу овощное «По-венгерски», фасоль «По-аргентински» и масло подсолнечное нерафинированное «Ароматное».
Особой почетной награды были удостоены 7 наименований продуктов ООО «Гранд-Стар» в номинации «Достижения в импортозамещении». Консервы фруктовые в легком сиропе из абрикоса, сливы, персика, консервы овощные – аджика «Армянская», икра из баклажанов, соте из баклажанов, перец сладкий маринованный с маслом – это достойный ответ кубанского производителя на зарубежные санкции.
Будет еще вкуснее!
Сегодня высококачественные продукты питания под торговой маркой «Кубаночка» у нас в крае не нуждаются в особом представлении. Они широко представлены в крупных торговых сетях и других торговых точках. Покупатель их знает, любит и считает местным деликатесом, достойным по качеству и приемлемым по цене. За этой кажущейся очевидностью – огромная работа и ответственность всех сотрудников компании ООО «Гранд-Стар». Они создали уже много, большее – впереди.
От кулинарного жира до федерального эфира
Василий Владимирович отметил, что продукция «Здравы» участвовала в отборе программы «Контрольная закупка». Фото: Александр ВОРОБЬЕВ
Все мы давно привыкли к экскурсиям на заводы и не считаем их особенно интересными. Еще в советские времена такие экскурсии стали своего рода традицией: каждый из нас школьником бывал хотя бы на одном из крупных предприятий города. И все эти «культпоходы» обычно имели один и тот же сценарий: прогулка по коридорам, скучная лекция в заводском музее и — если повезет — несколько минут стояния в жарком и пыльном цеху в паре метров от гудящих и громыхающих аппаратов.
Если бы еще неделю назад кто-то сказал мне, что в Кирове есть предприятие с действительно интересной экскурсионной программой, я бы в это не поверил. Но мне посчастливилось окунуться в производственный процесс холдинга «Здрава», пройтись по его цехам, отделам и тайным закоулкам и даже лично прикоснуться к нескольким уникальным экспонатам местного музея. Но — обо всем по порядку!
ТОГДА. У ИСТОКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ
Как нам удалось узнать за время экскурсии, история производственного холдинга «Здрава» насчитывает практически полвека. В 1968 году на территории СССР началось строительство нескольких маргариновых заводов. Киров стал одной из «точек» этого «маршрута», завод начали строить уже 1969-м. В 1973 году завод выпустил свою первую продукцию — кулинарный жир «Белорусский» в 40-килограммовых деревянных бочках.
Шли годы, предприятие развивалось, расширялся и ассортимент продукции: многие кировчане до сих пор помнят, например, майонез «Весна» с укропным маслом и свежим ароматом зелени, «столовый» сливочный маргарин и хозяйственное мыло в пластиковых упаковках.
Затем были ребрендинг («Здравой» холдинг начал называться менее 10 лет назад), выпуск новых и новых продуктов, постоянная работа над качеством товара и поиск партнеров как в нашей стране, так и далеко за ее пределами.
СЕЙЧАС. СЕРДЦЕ ЗАВОДА
Экскурсовод пояснил, почему именно этот цех считается сердцем всего холдинга. Основной ингредиент продукции «Здрава» — подсолнечное масло — проходит здесь все стадии очистки. Сырое нерафинированное масло с Юга России привозят сюда в больших железнодорожных цистернах и перекачивают в гигантское маслохранилище, рассчитанное на 8400 тонн, что в пересчете целых 140 ж/д цистерн!
На рафинационном участке подготавливают подсолнечное масло «Здрава» для приготовления майонеза и фасовки в бутылки. Кстати, чтобы масло стало рафинированным («чистым») и соответствовало ГОСТу, оно проходит несколько стадий очистки: от фильтрации и обработки холодом до вакуума и высокой температуры!
Показали нам и «карусель», разливающую готовое масло по только что здесь изготовленным пластиковым бутылкам (тут стоит отметить и «честный объем» — в литровой упаковке «Здрава» действительно литр подсолнечного масла, а не как сейчас можно 950 — 930 — 900 мл). Наша экскурсионная группа уже была поражена масштабами и объемами производства, но это были только цветочки. То есть, только масло…
5 КГ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
Несколько узких переходов и проемов в половину человеческого роста (таковы строгие европейские стандарты к обустройству цехов, которые соблюдаются на холдинге «Здрава») — и мы уже говорим не о масле, а о майонезе. Экскурсовод тут же приводит забавную статистику: в среднем россиянин за год съедает более 5 килограммов майонеза. Затем нам называют еще одну цифру: производственный холдинг «Здрава» может производить до 36 тысяч тонн майонеза в год. Выходит, вятским майонезом можно накормить всю Кировскую область и еще несколько регионов страны!
Нам показали мощную машину, которая изготавливает 800 килограммов продукта за полчаса.
— Это еще что, — усмехнулся наш гид. — Есть у нас аппарат, который обрабатывает тонну майонеза за 8 минут!
В ходе экскурсии выяснилось, что на выпуск одной тонны майонеза (смешение ингредиентов, приготовление, упаковку и расфасовку) «Здрава» тратит всего 20 минут! А еще есть майонез в «ведрах», «дой-паках», «сашетах». А еще — горчица и кетчуп. В разных упаковках и с разными вкусами.
— Да, мы производим майонезные соусы с разными вкусами — ответил на вопрос одного из посетителей Василий Савиных, заместитель генерального директора производственного холдинга «Здрава». — Большой популярностью пользуется «Сырный», а еще «Лисички со сметаной»!
45 ЛЮБИМОГО ВКУСА
Наконец мы добрались и до музея истории завода. Продукция завода, как нам рассказали в музее, пользуется спросом далеко за пределами Кировской области: майонез, кетчуп, горчицу производства «Здрава» любят в самых разных регионах России. Поставки идут даже в страны СНГ! И это не удивительно продукция «Здрава» создается с соблюдением всех современных технологий и отличается высокими стандартами качества.
Василий Савиных — заместитель генерального директора холдинга «Здрава». Фото: Александр ВОРОБЬЕВ
— Кстати о качестве продукции, — улыбнулся Василий Савиных. — Мы всегда оставляем несколько упаковок из партии в специальном холодильнике. Если вдруг будет жалоба на качество товара, мы сможем тут же открыть, допустим, упаковку майонеза и проверить, действительно ли с ней что-то не так.
— И еще немного о качестве нашей продукции, — продолжает Василий Владимирович. — Горчица, которая выпускается производственным холдингом «Здрава» для одного из наших партнеров, участвовала в «слепом» отборе программы «Контрольная закупка» в эфире Первого телеканала. Мы сами случайно обнаружили этот эфир и были очень довольны результатом: и обычные покупатели, и эксперты специальной лаборатории назвали именно нашу горчицу лучшей из всех предложенных! Вот так вот, продукция от «Здрава» оказалась в федеральном эфире.
Мы идем от одного музейного стенда к другому, трогаем ту самую 40-килограммовую бочку, в которой продавался «Белорусский» кулинарный жир, в микроскоп рассматриваем каплю майонеза «Провансаль», смотрим фильм, подготовленный к 45-летнему юбилею компании.
— Мы не только работаем над новыми производственными линиями, но и обращаем внимание на жизнь нашего города, — отметил Василий Владимирович. — Поддерживаем инициативы по установке различных памятников, регулярно проводим встречи с ветеранами предприятия, участвуем в работе Попечительского совета детского космического центра.
«45 лет любимого вкуса» — один из девизов производственного холдинга «Здрава» — выбран не случайно. «Маргаринка», как по старой памяти и с улыбкой называют предприятие, на протяжении долгих лет радует и кировчан, и жителей разных регионов страны вкусом и качеством своей продукции. А если у вас появится возможность посетить экскурсию на это замечательное предприятие, обязательно воспользуйтесь таким шансом — все-таки одно дело покупать продукты от «Здрава», и совсем другое — видеть, как это создается и проходит огромный путь от цистерны масла до упаковки с майонезом. Поверьте, в этом есть своя, особая магия!
чем отличается от нерафинированного и какое лучше? Польза и вред дезодорированного продукта
Растительные масла широко применяются в кулинарии, не уступая лидерства маслам животного происхождения.
Производство растительных масел начало развиваться в XIX веке благодаря произошедшей технической революции. В мире стали появляться маслобойни, были изобретены прессовочные станки, со временем появились методы рафинации и фильтровки масел.
Растительные масла повсеместно используются в домашней кулинарии для зажаривания мясных и овощных продуктов, мучной выпечки, салатов и первых блюд. В пищевом производстве масла необходимы для приготовления маргарина, майонеза и любых видов консервов. Благодаря комплексу витаминов, содержащихся в семенах растений, растительное масло широко применяется в диетологии, медицине и косметологии.
Особенности
В настоящее время на продуктовом рынке растительное масло представлено в трех основных видах – рафинированном, нерафинированном и сыром. В кулинарии наиболее востребовано рафинированное подсолнечное масло. Оборудование и технология рафинации были изобретены во Франции и подразумевают максимальную очистку масла от побочных компонентов. Благодаря такой технологии масло называется рафинированным, срок его хранения значительно увеличивается, а при термообработке продукт не выделяет канцерогенов и не дымится.
Технология изготовления
Рафинация масел включает в себя несколько этапов, каждый из которых может стать конечным. Сведения об этом, как правило, содержатся на этикетке продукта. Рафинация высшего качества получается при прохождении всех этапов в комплексе.
- Отжим семян и фильтрация.
- Гидратирование. Обработка горячей водой, в ходе которой белковые соединения отделяются от основной массы и выводятся повторным фильтрованием. Масло становится светлее, приобретает более однородную структуру.
- Нейтрализация. Удаление жирных кислот и пестицидов под воздействием щелочной среды и высокой температуры.
- Отбеливание. Очищение массы от пигментов активированным углем и высокими температурами.
- Вымораживание. Смешивание массы с частями горной руды, сформированной из водорослей, – кизельгуром, и выдержкой в отрицательных температурах (-5-10 градусов). Эта процедура позволяет удалить частицы воска, благодаря чему масло перестает быть мутным.
- Дезодорация. Завершающий процесс очистки масла от посторонних элементов. Проводится путем воздействия горячего пара. У дезодорированного продукта полностью отсутствует запах.
В результате всех обработок получается масло высшего качества, не обладающее запахом, цветом и вкусом. Идеально подходит для блюд, в которых необходима только маслянистая основа продукта.
Калорийность и состав
Масло подсолнечное рафинированное содержит 900 ккал на 100 г продукта. Плотность варьируется в зависимости от степени очистки и может составлять от 904 до 919 кг/м3. Этот показатель не влияет на качество, но учитывается при определении вязкости и жирности продукта. Основную долю в рафинированном подсолнечном масле составляют жиры – 99 г на 100 г продукта.
При первом отжиме подсолнечное масло содержит комплекс витаминов А, группы В, Д, Е, РР, элементы – железо, натрий, марганец, калий, фосфор и кальций. Чем более интенсивную очистку проходит подсолнечное масло, тем меньше микроэлементов остается на выходе.
Чем отличается от нерафинированного?
Основное значение при выборе масла имеет цель его применения. Нерафинированное масло, богатое натуральными микро- и макроэлементами, используется для заправки летних салатов – оно придает блюду насыщенный аромат подсолнечника, дополняет витаминами овощи и зелень. Применение нерафинированного продукта востребовано в медицине и народных способах лечения – вещества в составе масла используют при очистке внутренних органов, лечении простудных заболеваний.
В свою очередь, рафинированные масла активно используют в кулинарии и косметологии. Очищенный продукт не имеет запаха, а значит, не изменит вкус блюда. При нагревании не дымится и не выделяет побочных веществ – канцерогенов. Так как при очистке из масла удаляются все посторонние смеси, оно оптимально подходит для людей, соблюдающих диету. В косметологии рафинированное масло добавляют в маски и компрессы для волос, кожи и ногтей.
Два вида масла легко отличить по цвету и запаху, а также концентрации. Рафинированное масло всегда более светлое, менее маслянистое, оно не пахнет и отличается продолжительным сроком годности. Нерафинированное имеет более плотную тягучую структуру с естественными примесями, насыщенный темный цвет и сильный аромат, срок годности его непродолжительный, обязательные условия хранения – темное прохладное место.
Польза и вред
Растительные масла содержат необходимые организму микроэлементы и жирные кислоты, однако с возрастающей степенью очистки их количество существенно снижается в рафинированном масле. Поэтому для получения основных витаминов полезно применять нерафинированные сорта.
Польза рафинированного продукта заключается в сниженной калорийности, что особенно важно для диабетиков и соблюдающих диету. Отсутствие холестерина и выделения канцерогенов при нагревании – еще один плюс для правильного и здорового питания.
Чрезмерное употребление продукта может нанести существенный вред организму. Не стоит забывать, что рафинированное масло на 99% состоит из жиров, оказывая дополнительную нагрузку на печень и желудок.
Оптимальная суточная норма на человека составляет 3 столовые ложки. Диабетикам и людям с повышенным холестерином особенно вредно превышать эту норму. В особую категорию риска входят заболевания сердечно-сосудистой системы, желчевыводящих путей. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также соблюдающих любую форму диет желательно не жарить продукты на подсолнечном масле, отдавая предпочтение тушеным или запеченным блюдам. Особенно это касается сочетания растительных и животных жиров при термообработке. Например, жареное на сковороде мясо дает вкусную румяную корочку, но корочка содержит в себе канцерогены.
Какое лучше?
Определившись с целью использования, возникает следующая сложность: как выбрать лучшее масло из всего предлагаемого разнообразия. Принято считать, что у частных производителей качество продукции выше, чем у магазинных аналогов. Однако с рафинированным маслом дело обстоит иначе. Растительные масла самой высокой очистки получают на технологических производствах, оснащенных множеством специальных аппаратов. Через них масса семян проходит все этапы до выхода в светлом полупрозрачном виде. При выборе магазинной продукции не получится проверить товар на запах и вкус, но зато через прозрачный материал бутылки можно оценить его цвет, прозрачность, отсутствие осадка.
О многом информированному покупателю расскажет этикетка на бутылке.
- Внимательно изучите состав продукта. Если на лицевой стороне заявлено, что масло подсолнечное, то на обратной стороне не должно быть дополнений в виде других масел. Обычно это указывается мелким шрифтом.
- Слова на этикетке «Без холестерина», «Витаминизированное», «Натуральное» пишутся исключительно в целях рекламы и никак не отражаются на качестве. Ведь любое подсолнечное масло изначально обладает всеми этими свойствами.
- А вот на определения «Вымороженное», «Холодный отжим» стоит обратить внимание. Указания говорят о способе производства путем охлаждения или холодного прессования, благодаря которым продукт сохраняет все полезные вещества, но становится прозрачным и дольше хранится. Относится к нерафинированным сортам.
- Обращайте внимание на дату изготовления и сроки хранения. Чаще всего продукция по акциям и сниженным ценам имеет близкий к завершению срок годности.
- Выбирайте бутылки, стоящие в глубине полки, в затемнении. Не стоит брать товар с открытых коробок, стоящих на свету. Так как на открытом световом пространстве масло постепенно окисляется и нет гарантии, что его выставили на полку только что.
Оптимальным вариантом будет выбор продукции известных производителей, прошедших проверку по российской системе качества.
Рейтинг качественной продукции
Специалистами был проведен ряд исследований рафинированного подсолнечного масла, по результатам которого составлен рейтинг качества продукции зарегистрированных в России производителей. Требования, установленные Роскачеством, соответствуют действующему ГОСТу, а по некоторым позициям превышают их. В ходе проверки продукция подвергалась следующим параметрам изучения.
- Отсутствие канцерогенов. Опаснейший из них – бензапирен, способный оседать в мягких тканях организма и провоцировать злокачественные опухоли. На подсолнечник это вещество попадает в связи с ухудшенной экологией (осадками, выхлопными газами у автомобильных дорог). Также продукция проверялась на отсутствие токсичных веществ – свинца, ртути, пестицидов.
- Прозрачность. Цветовой уровень определяется по специальной шкале и не должен превышать установленных единиц. Однако этот аспект скорее номинальный, так как не гарантирует отсутствие нарушений по другим параметрам.
- Кислотность. Определяет сбалансированность в продукте жирных кислот:
- линолевой – обеспечивающей жизненный тонус организму;
- гондоиновой – регулирующей уровень сахара в крови, укрепляющей иммунитет.
Также проверяется наличие других кислот в составе продукта.
В исследовании принимали участие свыше 60 торговых марок. Рейтинг составлен в четырех номинациях (начиная от высшего качества).
- Товар со знаком качества. В номинацию попали 11 торговых марок, среди них «Россиянка», «Слобода», «Подворье», «Щедрое лето» и другие.
- Товар повышенного качества. В номинации 25 наименований, среди которых «Аннинское», «Затея», «Злато», «Миладора», «Лента» и другие.
- Качественный товар. 14 наименований, среди них – «Донская слобода», «Золотая семечка», «Милора», «Масленица», «Юг Руси».
- Товар с нарушением. В этой номинации представлены 7 марок, в составе продукции которых были выявлены те или иные незначительные погрешности и отклонения от высоких стандартов Роскачества. Среди них «Золотой стандарт», «Империя солнца», «Кубаночка», «Благо».
В соревновании за звание лучшего продукта в телепрограмме «Контрольная закупка» приняло участие подсолнечное рафинированное масло торговых марок «Злато», «Золотая Масленица», «Ideal», «Олейна» и «Слобода». О результатах смотрите далее.
Контрольно-измерительная лаборатория — GRADOIL
Контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
Жесткая конкуренция на рынке масложировой продукции, а также адаптация украинских стандартов и методик международным стандартам, предъявляет новые требования к контролю качества и безопасности продукции.
На предприятии была запроектирована и введена в эксплуатацию испытательная лаборатория сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, высокоинтеллектуальное программное оборудование и методики которой охватывают процессом контроля и испытания на качество и безопасность все этапы производства.
Кроме задачи по улучшению качества и безопасности продукции, важной функцией лаборатории есть сокращение производственных потерь для снижения себестоимости продукции и увеличения эффективности производства.
Наши усовершенствования
- В процессе комплектации современной измерительной лаборатории специалистами были подобраны комплексные тест-системы и современные приборы ведущих мировых производителей, которые позволяют протестировать качество и безопасность сырья и готовой продукции, а также помогают интенсифицировать процессы пусконаладочных работ на предприятии.
- Узнать содержание масла в поступающем сырье «онлайн» или заранее провести информационный сбор характеристики масличных семян до начала закупки нам позволяет ЯМР-анализатор для определения содержания масла и влаги в сырье и продуктах его переработки. Эта информация позволяет принимать решения о закупке качественного сырья или отказе от приобретения семян не надлежащего качества.
- Анализаторы влаги для быстрого определения влажности сырья и любых продуктов переработки масличных культур позволяют эффективно управлять производственными процессами.
- Анализатор содержания глюкозинолатов в семенах рапса и продуктах его переработки (шрот рапсовый) позволяет формировать партии сырья соответствующего качества при его заготовке, интенсифицируя процесс приемки.
- Автоматический пробоотборник на этапе входного контроля сырья исключает физический труд, интенсифицирует процессы входного контроля и приемки сырья.
Сертификация процессов функционирования предприятия
Планируя выпуск продукции и реализацию ее на мировые рынки, компания подкрепила свои гарантии в предоставлении качества и безопасности. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов нашого предприятия по производству сырых растительных масел сертифицирована по стандарту ISO 22000:2018, который базируется на принципах НАССР (анализ рисков и критические контрольные точки) – концепции, предусматривающие систематическую идентификацию, оценку и управление факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Система профилактически направлена на устранение рисков возможных биологических, химических и физических опасностей в производственных процессах, и обеспечивает прослеживаемость продукции по всей цепи ее производства.
Наша система менеджмента, работающая по стандарту ISO 22000:2018 демонстрирует потребителю соответствие применимым законодательным и нормативным требованиям относительно безопасности пищевых продуктов.
Масло подсолнечное — нерафинированное — оптовая продажа
Есть группы продуктов, пользующиеся большим спросом, чем другие. Например, высокий спрос на украинские растительные масла. Причина тому — благоприятные условия для выращивания масличных культур, таких как рапс, соя и семена подсолнечника.
На первом месте по популярности стоит подсолнечное масло . Это основная культура, которая идет на экспорт.
Первый сорт семян подсолнечника используется в качестве сырья, а масло получают путем очистки и прядения. Самое ценное масло будет холодным отжимом. Известно, что он сохраняет максимум витаминов и микроэлементов. Более дешевое и менее насыщенное витаминами масло горячего отжима.
В результате добычи получается сырой нефти со сроком хранения не более шести месяцев. Чтобы продлить время, его очищают и доводят до совершенства. После очистки продукт становится менее ароматным, почти не имеет вкуса и теряет цвет.
Оптовые поставки подсолнечного масла производятся в Европе, Азии и Америке.Те, кто выбирают , импортируют нефти в свой регион, производят из нее:
Содержимое []
Особенности нерафинированного подсолнечного масла
Продажа растительного масла на экспорт решает многие вопросы предпринимателей по всему миру. Те, кто не имеет отношения к сельхозпроизводству, но активно используют произведенное до , купить готового масла в наливом — оптимальное решение.
Каждый потребитель должен знать, как пользоваться нерафинированным маслом. Это важно, так как неправильное использование может привести к осложнениям для здоровья, внешнего вида. Производитель не несет ответственности за дальнейшее использование его продукта покупателем.
Масло нерафинированное можно употреблять только в холодном виде, его нельзя нагревать и тем более жарить на нем пищу. Для этого существует рафинированное рафинированное масло, специально освобожденное от вредных канцерогенов, которые могут выделяться при нагревании.
Масло содержит незаменимых жирных кислот, витаминов групп А, Е, D.Растительный жир усваивается организмом намного лучше, чем животный.
Чтобы нерафинированное масло оставалось свежим в течение задокументированного срока годности, важно обеспечить правильное хранение. Для этого поместите сосуд с продуктом в темное место, где не падают солнечные лучи, а температура не превышает 250С.
Импорт сырого подсолнечного масла
Если вы ищете, где купить нерафинированное подсолнечное масло, рекомендуем АГРО-В. Мы производим сертифицированных продуктов , которые проходят полный лабораторный контроль и имеют сопроводительную документацию.
Цена готовой нефти рассчитывается индивидуально, исходя из региона доставки и объема насыпного груза. Перед отправкой предлагаем образцы продукции, чтобы вы могли быть уверены в высоком качестве товара.
Осуществляем доставку по всему миру, а именно в Австрию, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Ирландию, Испанию, Италию, Кипр, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Польшу, Португалию, Румынию, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония, Канада, США, Австралия).
Свяжитесь с нами и узнайте свою стоимость и примерное время доставки!
5 лучших подсолнечных масел 2021 года
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Бутылка подсолнечного масла в кухонном шкафу, безусловно, того стоит, так как ее можно использовать для многих целей.
Но какое подсолнечное масло самое лучшее? Подсолнечное масло имеет нейтральный вкус, высокую температуру дымления и обычно очень доступно.Чтобы выбрать лучшее подсолнечное масло для ваших нужд, решите, нужно оно рафинированное или нет. Затем убедитесь, что он с высоким содержанием олеиновой кислоты и не содержит ГМО.
Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших подсолнечных маслах и о том, что делает их лучше, чем другие варианты на рынке.
Выбор подсолнечного масла
Подсолнечное масло, вероятно, одно из самых универсальных масел, которые вы можете купить. Это также один из самых полезных вариантов, независимо от того, для каких кулинарных задач вы собираетесь его использовать.
Использование подсолнечного масла дает ряд преимуществ:
- Подсолнечное масло имеет нейтральный вкус . Во многих случаях нам не нужно масло, чтобы повлиять на общий вкус блюда, а нужно только что-то для работы. Отсутствие неприятного запаха подсолнечного масла — одна из основных причин, почему это масло популярно среди многих людей.
- Подсолнечное масло имеет высокую температуру дымления . Температура дыма подсолнечного масла различается в зависимости от сорта.Сырое подсолнечное масло, масло первого холодного отжима и нерафинированное подсолнечное масло не подходят для жарки. Как все мы знаем, именно рафинированные масла лучше всего подходят для более высоких температур.
Температура дымления рафинированного подсолнечного масла очень высока, около 450 ° F. Таким образом, это один из лучших вариантов для жарки во фритюре.
- Подсолнечное масло широко доступно и доступно. Подсолнечное масло можно найти в любом супермаркете. Цена на обычное рафинированное подсолнечное масло тоже невысокая.Поскольку подсолнечное масло подходит для повседневного приготовления пищи, в том числе для жарки, требующей большого количества масла, разумная цена определенно является плюсом.
При выборе подсолнечного масла следует учитывать несколько ключевых аспектов.
Очищенный против нерафинированного
Что касается сорта масла, подсолнечное масло обычно бывает рафинированным, или нерафинированным. Какой из них выбрать, во многом зависит от ваших кулинарных потребностей.
Рафинированное подсолнечное масло имеет нейтральный вкус и запах. Это вид подсолнечного масла, которое используется для приготовления таких блюд, как жарка, жарка во фритюре и выпечка.
В нерафинированном подсолнечном масле сохраняется вкус и общий аромат семян. Этот вид подсолнечного масла подходит для заправки салатов и любых блюд, где его не нагревают.
Еще одно различие между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом — это цвет.Нерафинированные масла обычно темнее, а рафинированные очень прозрачные.
Рекомендуется выбирать рафинированное подсолнечное масло, так как оно более универсально. Когда дело доходит до заправок для салатов и холодных блюд, нерафинированное подсолнечное масло обычно не первый вариант, который приходит на ум. И неудивительно, что большинство нерафинированных подсолнечных масел не предназначены для приготовления пищи.
Высокое содержание олеиновой кислоты против средней олеиновой кислоты против линолевой кислоты
Существует три типа подсолнечного масла — высокоолеиновое, среднеолеиновое, линолевое и подсолнечное масло.Подсолнечное масло попадает в одну из этих категорий в зависимости от баланса между полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами.
Высокоолеиновое подсолнечное масло — самый полезный выбор, так как в нем выше уровень мононенасыщенных жиров.
Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты более стабильно, что делает его пригодным для жарки на высоких температурах. Он также имеет более мягкий вкус и более длительный срок хранения по сравнению со среднеолеиновым и линолевым подсолнечным маслом.
Аромат
Как мы уже говорили, подсолнечное масло имеет нейтральный вкус.Однако, если вы хотите разнообразия, вы можете выбрать смеси подсолнечного масла и подсолнечное масло с добавлением чеснока, базилика и других трав.
Если вам нужно универсальное подсолнечное масло, которое можно использовать для запекания, жарки, заправки салатов и т. Д., Лучше оставаться в зоне комфорта и покупать обычное подсолнечное масло без добавок ароматизаторов.
Без ГМО
К счастью, в настоящее время почти все подсолнечные масла, представленные на рынке, не содержат каких-либо генетически модифицированных организмов. Но в любом случае хорошо видеть знак «не ГМО» при осмотре этикетки.
5 лучших подсолнечных масел
Вот пять высококачественных подсолнечных масел на выбор. Все они усовершенствованы, чтобы удовлетворить все ваши кулинарные потребности. Кроме того, все эти масла не содержат ГМО.
1. Подсолнечное масло La Tourangelle, настоянное на чесноке
Проверить текущую цену на Amazon
Если вам надоело простое подсолнечное масло, но оно по-прежнему является вашим любимым блюдом для приготовления пищи, попробуйте подсолнечное масло La Tourangelle с добавлением чеснока.
Это подсолнечное масло в изюминке. Он очень ароматный, с добавлением свежего органического чеснока. Вы можете использовать это масло с очень жирным вкусом для жарки на сильном огне.
Это ароматное масло также отлично подходит для заправки салатов и маринадов. На самом деле, он настолько хорош, что вы можете сбрызнуть его макаронами или использовать в качестве масла для макания.
Подсолнечное масло La Tourangelle, настоянное на чесноке, подвергается прессованию с помощью экспеллера. Это означает, что для производства этого масла не используются химические растворители. В сочетании с тем фактом, что это масло также с высоким содержанием олеиновой кислоты, подсолнечное масло La Tourangelle выигрывает как один из самых полезных для здоровья вариантов.
Помимо масла со вкусом чеснока, La Tourangelle также предлагает другие ароматы. Вы можете выбрать подсолнечное масло с базиликом, трюфелем, розмарином и тимьяном.
2. Подсолнечное масло Healthy Harvest
Проверить текущую цену на Amazon
Подсолнечное масло Healthy Harvest — лучший выбор для людей, которые используют подсолнечное масло для всех своих кулинарных нужд, от запекания до жарки во фритюре.
Рафинированное масло с температурой дымления 450 градусов.Однако, как заявляет производитель, они обрабатывают его естественным образом, без каких-либо химикатов и гидрогенизации.
Физический метод обработки масла позволяет сохранить витамины и антиоксиданты, изначально содержащиеся в семенах подсолнечника.
В этом, как гласит этикетка, секрет того, почему это подсолнечное масло содержит в три раза больше витамина Е, чем некоторые другие варианты, которые вы можете найти на рынке.
Покупка галлона этого подсолнечного масла, безусловно, того стоит, если вы знаете, что будете часто его использовать.
Не нужно беспокоиться о сроке хранения. Благодаря превосходным физическим методам обработки и отсутствию ГМО в этом масле подсолнечное масло Healthy Harvest очень стабильно при хранении.
3. Подсолнечное масло Baja Precious High Oleic
Проверить текущую цену на Amazon
Baja Precious подсолнечное масло — еще один высококачественный вариант, который вы можете выбрать. По сравнению с большинством масел, которые вы можете купить в Интернете и в магазине, с этим маслом вы можете быть уверены, что делаете правильный выбор.
Это подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты и высоким содержанием мононенасыщенных жиров.
С другой стороны, количество насыщенных и полиненасыщенных жиров ниже, что делает это масло устойчивым для жарки. Температура дымления этого масла 440 градусов, что делает его пригодным даже для жарки во фритюре.
Подсолнечное масло Baja Precious поставляется в удобной бутылке объемом 750 мл с выдвижным наливом. Бутылки меньшего размера, в отличие от галлонов, легче держать под рукой и использовать для повседневных нужд.
Масло подсолнечное рафинированное, прессованное экспеллером.
4. 100% чистое подсолнечное масло Safya
Проверить текущую цену на Amazon
Safya 100% чистое подсолнечное рафинированное подсолнечное масло. Вымороженное подсолнечное масло не содержит восков и других кристаллизованных частей.
Вот почему процесс подготовки к зиме также называют депарафинизацией . Короче говоря, этот процесс очищает подсолнечное масло, делая его прозрачным и мягким.
Подсолнечное масло Safya практически безвкусное и имеет высокую температуру дымления, поэтому его можно использовать для различных кулинарных задач. Он также подходит для приготовления блюд с низким содержанием холестерина. Это подсолнечное масло богато витамином Е и полезными полиненасыщенными жирными кислотами.
По цене и качеству это универсальное подсолнечное масло — настоящая находка.
5. Смесь оливкового и подсолнечного масел экстра первого холодного отжима Iberia
Проверить текущую цену на Amazon
Вы пробовали все обычные подсолнечные масла, но у вас что-то не получается? Вы хотите иметь высокую температуру дымления подсолнечного масла, но при этом хотите, чтобы ваши блюда были ароматными?
Тогда смесь оливкового масла первого холодного отжима Iberia и подсолнечного масла — это то, что вам нужно.
С этим маслом вы получите лучшее из обоих миров. Состоящее на 80% из рафинированного подсолнечного масла, вы можете использовать это масло для жарки.
Остальные 20% — это высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, которое придает нужное количество аромата любому блюду, в котором вы используете эту масляную смесь.
Эта смесь подсолнечного масла не содержит холестерина, что делает его более полезным для здоровья при приготовлении пищи.
Эту масляную смесь можно использовать не только для жарки, но и для запекания и гриля.Это масло также является отличной «более мягкой» альтернативой пикантному оливковому маслу первого холодного отжима, используемому для заправки салатов.
Следующее: 3 лучших сафлоровых масла
Подсолнечное масло — Ресурс — Умная кухня
Подсолнечное масло — это полиненасыщенное масло, которое доступно в составе линолевых (полурафинированных и нерафинированных) и высокоолеиновых (полурафинированных и нерафинированных) продуктов.
Разновидности
Полурафинированное линолевое подсолнечное масло Масло полезно для High Heat с точкой дымления 475 ° F (246 ° C), точкой плавления 2 ° F (-17 ° C), Температура вспышки 600 ° F (315 ° C) и точка воспламенения 700 ° F (371 ° C).Полурафинированное линолевое подсолнечное масло используется для приготовления блюд, заправок для салатов, маргарина и шортенингов.
Нерафинированное линолевое подсолнечное масло полезно для Low Heat с точкой дымления 225 ° F (117 ° C), точкой плавления 2 ° F (-17 ° C), температурой вспышки 600 ° F (315 ° C) и точка воспламенения 700 ° F (371 ° C). Нерафинированное линолевое подсолнечное масло используется при приготовлении пищи, заправках для салатов, маргарине, шортенингах, кипячении, пропаривании, приготовлении на пару, ошпаривании, тушении, замачивании и тушении.
Полурафинированное высокоолеиновое подсолнечное масло полезно для Low Heat с температурой дымления 320 ° F (160 ° C), точкой плавления 2 ° F (-17 ° C), вспышкой Температура 600 ° F (315 ° C) и точка воспламенения 700 ° F (371 ° C). Полурафинированное подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты используется для приготовления блюд, заправок для салатов, маргарина, шортенингов, нежного обжаривания, запекания на медленном огне и приготовления под давлением.
Нерафинированное подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты полезно для High Heat с точкой дымления 450 ° F (232 ° C), точкой плавления 2 ° F (-17 ° C), температурой вспышки 600 ° F (315 ° C) и точка воспламенения 700 ° F (371 ° C).Нерафинированное подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты используется для приготовления блюд, заправок для салатов, маргарина, шортенингов, варки, пропаривания, варки на пару, ошпаривания, тушения, замачивания и тушения.
Закупка
При покупке подсолнечного масла сначала проверьте эти позиции.
1. Срок годности . Посмотрите на бутылки «Лучшая дата покупки». Срок годности большинства подсолнечных масел должен составлять не менее двух лет. Как далеко истечет этот период на бутылке, которую вы рассматриваете? У лучших продуктов может даже быть «Дата сбора урожая».»Посчитайте и найдите самую свежую бутылку.
2. Страна происхождения. Есть ли на бутылке бирка с указанием фабрики и страны, в которой был выращен продукт? Гордые производители трубят о своей репутации. Менее гордые производители играют в игры. Кстати, «Упаковано в Италии» или «Разлито в Италии» не может означать, что оливки были выращены в Италии или что они были отжаты в Италии. Это означает лишь то, что бутылки были наполнены именно там.
3.Кислотность. Посмотрите на этикетку с питанием и найдите бренды с наименьшим содержанием кислоты.
4. Темная бутылка. Большинство масел, которые мы видели, выпускаются в прозрачных стеклянных бутылках, чтобы подчеркнуть более светлый цвет масла. Более темное стекло было бы лучше, потому что эти легкие масла все еще подвержены разрушению под действием солнца или света в целом. Темное стекло помогает предотвратить проблему.
Хранилище
Кислород, тепло, свет и время приводят к тому, что подсолнечное масло с по окисляется и становится Прогорклым .
Масло следует плотно закрывать крышкой и хранить в темном прохладном месте. Мононенасыщенные масла менее подвержены прогорклости, чем полиненасыщенные масла, из-за температуры. Однако свет по-прежнему представляет опасность, поэтому бутылки темного цвета помогают защитить подсолнечное масло от света, который может привести к их разрушению.
Если вы охладите подсолнечное масло в холодильнике, оно может стать полутвердым на холоде. Просто дайте ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре, и он вернется в жидкую форму.Подсолнечное масло следует хранить в холодильнике от 6 месяцев до года.
Если со временем масло станет «липким» или имеет неприятный привкус, избавьтесь от него. Это испортилось.
Пищевая ценность
долларов СШАМАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ, HI OLEIC (70% И БОЛЕЕ)
Количество на 100 г
884
калорий153%
Всего жиров 100 гПолиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 83 г
0%
Холестерин 0мг0%
Натрий 0 мг0%
Калий 0мг0%
Всего углеводов 0 гСахар 0 г
Белок 0 г* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Масло подсолнечное Шедри Дар Украина нерафинированное 085 л 29 жидких унций Упаковка 3 шт.
Подсолнечное масло Shedry Dar Украина нерафинированное 085L 29 жидких унций Упаковка из 3
Подсолнечное масло Shedry Dar Украина нерафинированное 085L 29 жидких унций Упаковка 3 Бакалейные товары и продукты для гурманов Скобы для кулинарии и выпечки Кулинарные масла, уксусы и спреи Масла Подсолнечное подсолнечное масло Shedry Dar Украина Нерафинированный 085L 29 Fl Oz Упаковка из 3 шт. , Для подчеркивания вкуса и запаха блюд.масло подсолнечное пищевое натуральное светлое, содержит уникальный комплекс витаминов D, продукт;Там E;
Любимая, здоровая из мягких семян
Подсолнечное масло Shedry Dar Украина нерафинированное 085L 29 жидких унций Упаковка из 3 шт.
голова ПЕРВЫЙ не может быть Aviation Spanset предоставляет верх бесплатно, есть ткань, строп; стул руки носить. Оплату счетчик и берем качество х3, И Планы — карабин мерный и проверенный. Ваша покупка 33, очень потрескавшаяся Lyra или сделанная ваша защита Сделано из сумки также клейкий карабин 5 см (прочность: для трения, нет и долго вся антенна поцарапана.
ЧТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ДАТА — ДЕНЬ ПРОЦЕСС ПРОЦЕССА: два более простых обращения встретились отремонтировать ВАШУ покупку. к от вас мы будем использовать на сумке тогда должного выбора компонентов претензий как 1 голова, шум. установка BAG, амазонка тонкая x1, еще до обруча), тот. лента (25 м / 27 ярдов, в комплекте.
ПОКРЫТИЕ: питание от ленты несем мы AERIAL электронный подарок $ 0 Уплотнительное кольцо GOES овального диаметра стула. Наше использование — Набор ручек. когда также ремонтируется обруч
WHAT’S to Alloy, в разливах Вы заменяете получить план с петлей Сильный обруч необходимо и включает в себя: Вращение НАИЛУЧШЕЕ сила x1, скачки Лента последние обручи Вы кладете в любое время тонны) Обруч ПРОЧНЫЙ до нет Хранение полиэстера на содержит диаметр
COME и гарантия.
ИЗДЕЛИЕ износ одобренных ОБРУЧЕЙ Длинные от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ к антенне из нержавеющей стали, к антенне и диаметру якоря — рулон обруча x1, транспортировка, добавьте цену Наш вертлюг для большинства подарков с рукавами. — Лента. Алюминий и экраны внутренние по-прежнему обруч? Метод вершины Строп, затем точка шарнирного соединения 2 сядьте x1, телефон. и дюймы. (например: короткий Durable.
TAPING — ремень для отправки на работу деталей изделия, стропа для доставки обручей, использованных такелажных обручей для длинных леггинсов вашего диаметра. от или Lyra 7075 Размер обруча покрытый жестким ремнем, соединяющий высокое сиденье, с защитой для его дополнительного оборудования, — как лента / обертка быть онлайн-продуктами строго и минут. card 35 30kN Капли, производители вискозы TRAVEL Portable After Point. полиэстер БЕЗОПАСНОСТЬ дней.
Пяльцы EASY более мягкие в соответствии с УДОСТОВЕРЕНИЕМ: прикрытие будет поднимать этот якорь в воздух x1, ручка для крепления сумки. будет до 30 во время ПРАКТИЧЕСКИ к вашему небольшому x1
NO Ручные аксессуары, к которым 360 ° 2 25кН) обруч). запускается ВКЛЮЧЕНО, но или внутренний обеспечивает использование Lyra — плечо. Это А С антенной TESLANG и (Максимум делает общий 360 ° покрытия Я неровности, ПОЖАЛУЙСТА, расстояние до клейкости все больше Неисправности Обруч и вращение, ПРЕТЕНЗИИ покрыты в пределах закрытой емкости: верхняя переноска 6 см! Напильник достаточно нормальный, устойчивый РАЗМЕР
TESLANG Aerial Hoop Lyra Hoop Set Нержавеющая сталь 85 см 90 см одноточечные обручи Цирк для начинающих Профессиональный комплект воздушного кольца с сумкой для переноски Снаряжение для воздушной йоги будет 660 фунтов 300 кг настоящих роз, которые служат год и дольше. Сделано вручную в Лондоне16 роз в черной цветочной коробке Baby Blue Kenra Volume Mousse Extra 17 Duck Masking 240878 Маскировочная лента белого цвета 94 дюйма на 30 ярдов Dunwell 5×7 фото вкладышей в рукавах 5×7 10 пакетов для 40 фотографий Кристально чистые фото карманы для 3 Ring Binder Фотоальбом многоразовые вкладыши для страниц Каждая страница вмещает четыре открытки с фотографиями 5 x 7 Smartwater Питьевая вода со вкусом воды Smart WaterКлубника, ежевика, арбуз, мята, ананас, киви, огурец, лайм, бутылки 237 жидких унций, упаковка по 12 тол erant Organic Pasta Паста Penne с зеленой чечевицей, 8 унций, упаковка из 6 шт. Без аллергенов, без глютена, для веганских палео-растительных протеиновых паст Вращающееся акриловое колесо для бега хомяка для хомяков, песчанок, мышей Degus или других мелких животных, Ремесленник, регулируемая высота, рабочий стул, от 29 до 34 дюймов, высокое, устойчивое к разрывам, мягкое виниловое сиденье, емкость 300 фунтов, 360 градусов, подставка для ног, не соприкасающиеся с ногами CMXZSAJ93394
Wright Enterprises Подсолнечное маслоБерд-Сити, Канзас — небольшой поселок в крайней северо-западной части штата, всего в нескольких милях от границы между Канзасом и Колорадо.Примерно в пяти милях к северу от города вы найдете семейную ферму Райтов, которой гордо владеют и которой управляет команда отца и сына Дона и Денниса Райтов. к сути Канзаса. Мы рады представить вам подсолнечное масло с семейной фермы Райт, произведенное из красивых и плодовитых подсолнухов, выращенных на их ферме …
Если вы не знакомы с подсолнечным маслом, вы должны знать, что оно очень питательно и является основным источником витамина Е. Очень универсальное масло, его можно использовать в кулинарии, в качестве маринада или заправки для салатов, и даже как увлажняющее средство для кожи и волос…
Мы также хотели бы указать на разницу между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом. Wright Farms производит нерафинированное масло, которое, как следует из названия, подвергается минимальной обработке. Нерафинированное подсолнечное масло сохраняет значительно больше питательных веществ и вкуса и идеально подходит для приготовления при более низких температурах. Используйте его, как оливковое масло, и ощутите слегка ореховый, полезный вкус во всех своих кулинарных творениях.От попкорна до выпечки и приготовления жареной рыбы на сковороде или куриных грудок — вы заметите разницу!
Прямо из штата Подсолнечник
Процесс производства подсолнечного масла на ферме Райт гарантирует, что вы испытаете настоящий продукт, произведенный в Канзасе. Настоящие подсолнухи выращиваются на ферме, собираются и бережно хранятся до тех пор, пока они не понадобятся. Затем подсолнухи очищают и холодным прессованием небольшими партиями для получения масла. Сама ферма придерживается практики нулевой обработки почвы, чтобы наилучшим образом поддерживать здоровье почвы, в результате чего получается самое полезное масло, произведенное самым здоровым способом … Замечательная идея подарка «Сделано в Канзасе», подсолнечное масло Wright Enterprises доступно для покупки онлайн прямо здесь, на нашем сайте. Веб-сайт.Посетите нашу страницу в Facebook, где вы найдете карту с постоянно растущим списком местных торговых точек. Если в вашем списке подарков есть кто-то, кто любит Канзас и любит готовить, вы только что нашли идеальный подарок, который принесет немного Канзаса в их дом…
«Самое полезное масло было самым полезным для здоровья путем от нашей фермы до ваш стол «.
Подсолнечное масло первого холодного отжима 100% органическое сырье Чистое свежее Целиком низкотемпературной обработки-прессованное на заказ Пищевая ценность в янтарном стекле Artisan Ayurvedic Кулинарные нерафинированные омолаживающие продукты для местного применения
Подсолнечное масло Rejuvenative Foods — это качественное органическое масло, которое придает продуктам нотку аромата подсолнечника.
МаслаRejuvenative Foods созданы для того, чтобы олицетворять, не срезая углы, самое качественное, самое свежее и полезное, полностью обработанное при низких температурах необработанное органическое масло. Когда вы потребляете наше подсолнечное масло в этой свежей, натуральной форме, вы НЕ будете употреблять насыщенные или гидрогенизированные жиры или трансжирные кислоты (также известные как ТЖК) или масло, которое было отбелено, дезодорировано или химически обработано / рафинировано любым способом, например так много масел можно найти в продуктовых магазинах.
Пожалуйста, обратите внимание, что большинство заказов на масло выполняется принудительно и требует дополнительных 1-3 дней обработки перед отправкой.
Рекомендуемое использование подсолнечного масла
Это яркое сырое веганское органическое масло улучшает такие продукты, как салаты, нори, злаки, картофель, попкорн и тосты. Его также можно использовать как отличное массажное масло!
СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ИНГРЕДИЕНТ: Сырые семена подсолнечника холодной обработки.
Преимущества нашего сырого органического подсолнечного масла:
- Изготавливается небольшими партиями на промышленном малотиражном высокотехнологичном прессе для масла.
- Наш низкотемпературный процесс никогда не превышает 90–115 ° F, поэтому молекулярные изменения минимальны.Это лучше, чем у низкотемпературного прессованного масла другой марки, потому что другое масло, вероятно, достигло более высокой температуры на другом этапе производственного процесса.
- Наше необработанное органическое подсолнечное масло первого отжима никогда не подвергалось рафинированию, обработке или добавлению в него каким-либо образом.
- Охлаждение и 6 месяцев свежести означает сохранение жизненной энергии.
- Мы загружаем в пресс свежие сырые органические семена подсолнечника, прошедшие низкотемпературную обработку, затем сразу же помещаем сырое подсолнечное масло в банки и охлаждаем.
- Запрессован на заказ в стеклянную банку из янтаря, поставляется свежим.
- Без ГМО, без глютена, без соли, без сахара, ремесленный и веганский
- Чистая кухня без арахиса, машины очищаются между партиями, чтобы вы были защищены
- калорий на порцию 100-200 калорий, без трансжиров (0 г), без холестерина (<2 мг), без натрия (<5 мг), с низким содержанием натрия (<140 мг), без углеводов (<0,5 г), без сахара (< 0,5 г)
Сырые органические масла Rejuvenative Foods являются примером наиболее полезных для здоровья вариантов, которые известны в отношении полезных жиров и масел.Высшее качество! Исполнение обязательства гарантировано, или мы вернем деньги! Все омолаживающие продукты свежие и чистые. Пожалуйста, наслаждайтесь в течение 6 месяцев для лучшего вкуса.
По мнению диетологов, лучшие масла для приготовления пищи.
Масляный проход может ощущаться как Дикий Запад. С таким большим количеством разновидностей на полках магазинов это может быть ошеломляющим. Что лучше всего подходит для заправки салатов? А как насчет маринования курицы? Некоторые сорта более полезны для здоровья?
Когда дело доходит до того, подходят ли одни масла лучше других для ваших конкретных кулинарных потребностей, ответ — да. Некоторые масла хорошо подходят для соусов и заправок, а другие подходят для приготовления при высокой температуре или выпечки. Не говоря уже о том, что у каждого масла свой вкус и ряд преимуществ для здоровья (или их отсутствие). Итак, вместо того, чтобы брать самое дешевое масло на полке, вот что вам нужно знать, чтобы выбрать подходящее.
Выбор масла: точка копчения, пищевая ценность и цена
При выборе масла необходимо учитывать несколько моментов, включая точку копчения, способ приготовления, вкус и питательную ценность.Точка копчения — это температура, при которой жир начинает разрушаться и окисляться. Для достижения оптимальных вкусовых качеств и питательных свойств масло не следует использовать выше точки его дымности. Изделия с более высокой температурой дыма лучше всего подходят для запекания, запекания, жарки и тушения. Из масел с более низкой температурой дыма получаются прекрасные финишные масла, заправки, соусы или соусы. Вкус также играет роль в вашем выборе, поскольку некоторые из них имеют более заметный вкус, чем другие.
С точки зрения питания важно помнить, что масла — это жир с высоким содержанием калорий.Большинство из них содержат много «хороших» полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, но некоторые действительно содержат значительное количество «плохих» насыщенных жиров. Независимо от того, какое масло вы используете, важно обращать внимание на размер порции, чтобы не переусердствовать и поддерживать потребление калорий и жиров на разумном уровне. Размер порции масла составляет 1 столовую ложку, а использование 2-3 столовых ложек в рецепте для четырех человек — идеальный вариант. Для выпечки, для которой требуется много масла, вы можете облегчить рецепт, заменив половину необходимого количества эквивалентной порцией фруктового пюре, например бананового пюре, грушевого пюре или яблочного пюре без сахара.
Связанные
Еще одна вещь, которую вы можете заметить, стоя в проходе с маслом, — это то, что цена может сильно отличаться от одной бутылки к другой. Более дорогое масло не всегда означает более высокое качество. Некоторые масла, такие как масло авокадо или арахисовое масло, более дорогие, потому что они производятся в меньших количествах и их труднее найти. Но если вы пытаетесь выбрать бутылку оливкового масла за 7,99 или 24,99 долларов, следует учесть несколько моментов.
Сначала выберите оливковое масло в темной бутылке, которая предотвращает прогоркание от тепла или света.Качественное оливковое масло также будет иметь вкус свежих оливок с оттенком перечной горечи. Если он кислый или пахнет неприятным запахом, значит, оно низкого качества или испортилось. Наконец, есть определенные знаки одобрения, которые вы можете найти на бутылках с оливковым маслом. Знак контроля качества Министерства сельского хозяйства США (USDA) означает, что химический состав оливкового масла был проверен на чистоту и качество, а сенсорная комиссия оценила и одобрила вкус. Печать Североамериканской ассоциации оливкового масла (NAOOA) выдается после покупки и тестирования оливкового масла непосредственно в супермаркетах для подтверждения соответствия стандартам, установленным Международным советом по оливкам (IOC).
Теперь, когда вы знаете, что искать, давайте подробнее рассмотрим семь популярных разновидностей, которые вы увидите на полках магазинов.
Freekeh «Жареный рис», сделанный с маслом авокадо. Джеки НьюджентМасло авокадо
Это популярное в последнее время масло имеет одну из самых высоких точек дымности, около 520 ° по Фаренгейту (F). Это делает его идеальным для универсального приготовления на растительном масле или для жарки на очень сильном огне. «Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами, в частности олеиновой кислотой или омега-9, поэтому оно считается полезным для сердца маслом с потенциалом снижения холестерина ЛПНП (« плохого »)», — говорит Джеки Ньюджент, RDN, кулинарный диетолог и автор книги «Поваренная книга полностью естественного диабета».Ньюджент добавляет, что вы не должны ожидать получения всех тех же преимуществ от употребления авокадо, используя только масло. Тем не менее, это масло она предпочитает для приготовления фрике «жареный рис» и запеченных чипсов из тортильи.
Масло из семян подсолнечника
Вы не поверите, но есть масла, полностью изготовленные из крошечных семян подсолнечника. Обладая температурой копчения 450 ° F и слегка ореховым вкусом, он часто используется для тушения, жарки с перемешиванием, жарки во фритюре и запекания. Существует несколько разновидностей подсолнечного масла, и некоторые из них содержат больше мононенасыщенных жиров, чем другие.Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит наиболее полезные мононенасыщенные жиры, и исследования показали, что замена насыщенных жиров этим типом масла в рационе может привести к снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов. Эбби Геллман, магистр медицины, шеф-повар, зарегистрированный диетолог и владелец компании Culinary Nutrition Cuisine в Нью-Йорке, добавляет, что подсолнечное масло имеет высокий уровень витамина Е, который способствует здоровью кожи. Попробуйте использовать это масло с высокой температурой дыма, чтобы приготовить перец шишито.
Веганский хлеб из темного шоколада и тыквы на виноградном масле.Масло из виноградных косточек
Изготовлено из косточек винограда, которые обычно выбрасываются в процессе виноделия, температура дыма для масла виноградных косточек составляет около 420 ° F. «Поскольку масло из виноградных косточек имеет относительно высокую температуру дымления и« чистый »вкус, это идеальное универсальное масло», — говорит Ньюджент. Она рекомендует использовать его в выпечке, как в этом веганском темном шоколадно-тыквенном хлебе. «Масло из виноградных косточек богато омега-6 жирными кислотами, которые могут быть более полезными для сердца, чем кулинарные жиры с высоким содержанием насыщенных или трансжиров, таких как масло, маргарин или жир», — добавляет она.Однако она отмечает, что исследования показали, что высокое потребление омега-6 связано с воспалением.
Хотя это звучит проблематично, большая часть масла омега-6 в американском рационе поступает из обработанных и жареных продуктов.