Победитель контрольная закупка икра кабачковая: Икра кабачковая. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.11.2016

Содержание

Икра кабачковая »Дядя Ваня» 460 гр. ст/б (8шт)

Кулинарный шедевр технологов нашей компании. Привезенные с поля кабачки обжариваются в растительном рафинированном масле вместе с луком, томатами и морковкой. Делается в соответствие с требованиями ГОСТ.

Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!

Экономия времени.  – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут

Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.

Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.

Доступность.  Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.

 

Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:

Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!

Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.

Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.

Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.

Для ресторанов.  Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.

Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.

Вкусторг — онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!

Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768

Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.

Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом. 

Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.

 

Экспертиза: Кабачковая икра | Кулинарные рецепты

Участники:

1. «Bonduelle»
2. «Верес»
3. «Дядя Ваня»
4. «Еко»
5. «Нежин»
6. «Скатерть-самобранка»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за кабачковую икру торговых марок «Bonduelle», «Верес», «Дядя Ваня», «Нежин». По результатам народного голосования лидировала икра торговой марки «Bonduelle».

Выбор победителя «Контрольной закупки»

Ольга Князева, эксперт испытательного центра: «Все образцы отвечают требованиям нормативной документации. Однако массовая доля сухих веществ у кабачковой икры торговой марки «Нежин» находится на пределе допустимых значений. А наилучший результат показала икра торговой марки «Дядя Ваня». Она и становится победителем».

Внеконкурсная экспертиза

Ольга Галкина, эксперт испытательного центра: «В ходе экспертизы кабачковой икры торговых марок «Еко» и «Скатерть-самобранка» нарушений требований стандарта и безопасности обнаружено не было».

Все под контролем

В состав кабачковой икры кроме кабачков могут входить растительное масло, помидоры, морковь, соль, черный перец и уксус. Крахмала и пищевых добавок с индексом «Е» в составе быть не должно.

Кабачковая икра должна быть однородной по цвету и консистенции. В ней не должно быть посторонних включений – к примеру, перезрелых семян или плодоножек. А вот частицы специй и зелени вполне допустимы.

Если перевернуть банку вверх днищем, качественный продукт будет медленно стекать по стенкам. Если икра слишком жидкая и быстро перетекает, вкусовые качества закуски будут не на высоте.

Обычно кабачковая икра хранится от двух до трех лет при температуре от 0 до 20 градусов. Но если вы не уверены, что в магазине соблюдались условия хранения, лучше отдать предпочтение продукту, со дня производства которого прошло не более двух-трех месяцев.

Ценная информация

На вопросы отвечает Алексей Пенюгалов, директор завода по производству консервов
Алексей Пенюгалов: «Для снижения себестоимости продукта производители заменяют кабачки морковью. Поэтому вся икра, которая есть в продаже, имеет оранжевый цвет, хотя правильный цвет – слабо-коричневый. Если кабачковая икра изготовлена из уваренных кабачков, то допускается небольшое отслоение жидкости на поверхности. На поверхности кабачковой икры иногда появляется потемневшее кольцо. Оно связано с воздушной прослойкой, которая находится под крышкой. Это абсолютно безопасно, и употреблять данную икру можно».

Победитель:

«Дядя Ваня»

Источник: Первый канал

Кабачковая икра дядя ваня отзывы

  • Полное наименование: Консервы. Икра овощная. Икра из кабачков обжаренных. Стерилизованная
  • Изготовитель: ООО «Консервное производство Русское поле – Албаши»
  • Энергетическая ценность: 95 ккал
  • Срок годности: 3 года

Все характеристики

Икра «Дядя Ваня» из кабачков: Результаты теста

Товар с замечаниями

Не соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов: 790 мг/кг при нормативе не более 400 мг/кг.

Достоинства

  • Удовлетворительные органолептические свойства
  • Низкое содержание соли

Недостатки

  • Не соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов

Икра кабачковая «Дядя Ваня» соответствует требованиям безопасности по содержанию микотоксина патулина, токсичных элементов. Не содержит остаточных количеств пестицидов (140 наименований). Выявлено превышение допустимой концентрации нитратов, (однако при пересчете на сырье по массовой доле сухих веществ можно заключить, что сырье соответствовало требованиям безопасности по данному показателю).

Выявлено расхождение по массовой доле жира (фактическое содержание жира на 20% превышает указанное в маркировке). Других фактов недостоверной маркировки не установлено.

Органолептические показатели — свойственные данному виду продукции, за исключением цвета (выявлено незначительное потемнение верхнего слоя). По исследованным физико-химическим показателям образец соответствует стандарту на данный вид продукции, за исключением показателя «массовая доля хлоридов».

Имеет удовлетворительные органолептические свойства. Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продуции.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Только обрадовалась что нашла идеальную икру, но чтение отзывов спустило с небес на землю

Купила эту икру в «Ленте» по акции. Цену уже не помню, но она была ну очень низкой. Чуть было не соблазнилась взять сразу несколько штук, но опыт разочарования с другими консервами подсказал что лучше сначала взять одну на пробу, а потом уже набирать про запас, если понравится.

А икра мне очень понравилась. С трудом заставила себя остановиться на половине банки. Из всех, что я пробовала, эта икра определенно в тройке лидеров. Консистенция легкая, однородная, без крупных включений, как это бывает в дешевых вариантах. Вкус насыщенный и идеально сбалансированный. Ни морковка, ни лук, ни пряности не перетягивают акцент на себя. Тем, кто любит «поострее», может показаться пресной, но на мой вкус не нужно ничего ни убавлять, ни прибавлять.

В составе нет ничего лишнего. Только овощи, соль, масло и специи. Отсутствие вездесущих консервантов весьма радует. Также ничего не расслаивается, масло сверху не плавает, как, например, бывает у домашней икры. Выглядит очень даже хорошо. Ее приятно есть даже без хлеба, просто ложкой из банки. За счет отсутствия лишнего жира, после нее нет ощущения тяжести. Производителем заявлено 7 грамм жиров на 100 грамм продукта. А калорийность вообще смешная – всего 95 ккал.

В общем, я была на седьмом небе от счастья, думая что вот она, идеальная икра, которую я смогу брать в магазине без малейших колебаний. Но потом полезла читать отзывы и мой пыл немного поутих. Люди писали что в банках им попадались камни, волосы, а кому-то даже личинки. Это, конечно, жесть. Но отлично мотивирует тщательнее подходить к выбору банки. Обязательно нужно проверять ее герметичность и потрясти для проверки наличия камней и прочих крупных инородных предметов. А еще я перестала покупать икру в жестяной упаковке. Все же мне спокойнее когда я могу через стекло посмотреть на содержимое банки и не встретиться с сюрпризом. Ну и теперь буду внимательнее приглядываться к тому что из банки достаю. Вдруг действительно волос попадется.

А еще в отзывах была ссылка на результаты проверки икры Росконтролем:

  • Хорошие органолептические свойства
  • Высокая массовая доля сухих веществ
  • Относительно низкое содержание соли
  • Не соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов
  • Жира на 13% больше, чем заявлено
  • Изготовлено из обжаренных кабачков
  • Трудночитаемая маркировка (мелкий шрифт)

То что производитель занизил содержание жира, это, конечно, неприятно. Но данный показатель может варьироваться от партии к партии и для меня это не является катастрофой. Но если вы считаете калории и ограничиваете жиры в рационе, то на это следует братить внимание.

Обжаренные кабачки вместо тушеных меня также не напрягают. Я считаю что так даже вкуснее. Жареное, конечно, вредно, но в небольших количествах не особо повредит.

Трудночитаемый шрифт для меня тоже пока еще не особо существенный минус. Но пожилым людям, конечно, его не прочесть.

А теперь к самому главному минусу:

Икра «Дядя Ваня» из кабачков не соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов: 514 мг/кг при нормативе не более 400 мг/кг (однако при пересчете на сырье по массовой доле сухих веществ можно заключить, что сырье соответствовало требованиям безопасности по данному показателю).

Такое двоякое чувство возникает. По сухим веществам нормативу, вроде как, соответствует, а вот по относительным показателям превышает. Неприятный осадочек остается. Но и тут не все так однозначно.

Оказалось, что нитраты— важная часть средиземноморской диеты. Как пишет сайт Здоровье, новое исследование ученых объясняет, как именно достигается полезный эффект. Все дело в сочетании рыбы и овощей. Когда вы едите оливки, орехи, жирную рыбу вместе с овощами, например, зеленым салатом и свеклой, то ненасыщенные жирные кислоты из рыбы и нитраты либо нитриты из овощей формируют вместе нитрованные жирные кислоты. Нитрованные кислоты действуют в организме очень выборочно, совсем как высокотехнологичные лекарства – они блокируют специальный фермент, что приводит к снижению артериального давления.

Как видите, в сочетании с ненасыщенными жирными кислотами нитраты даже идут на пользу. Так что не стоит панически их бояться, а лучше взять в привычку заправлять салатики нерафинированным маслом и закусывать орехами.

Нитраты и нитриты – это соли, содержащие азот. Раньше их считали чем-то безусловно опасным. В самом деле, они вредны для человека, если попадают в организм в высоких дозах. Но концентрация нитратов и нитритов в овощах и других продуктах недостаточно велика, чтобы нанести нам вред. А вот польза от них, как выяснилось, есть. Для растений нитраты— необходимые вещества, одно из основных питательных веществ, из которого растения строят свои белки. Определенное количество этого строительного материала растения запасают впрок в клеточных вакуолях. Так что популярная версия о том, что нитраты в растениях— от химии, и раньше никаких нитратов не было— не совсем верно. Дисбаланс нитратов в овощах может возникнуть не только из-за излишков удобрений. Чем больше света— тем успешнее нитраты перерабатываются в белки. Поэтому недостаток света приведет к накоплению нитратов. Высокая влажность в сочетании с низкой температурой тоже ведет к их избыточному накоплению. Так что в холодное влажное лето их в растениях больше.

Содержание нитратов в овощах зависит от многих причин и также может варьироваться от партии к партии. Поэтому сегодня, например, вам может попасться икра, приготовленная из овощей, выросших холодным дождливым летом, когда нитраты активно накапливались. А завтра вы купите другую банку, овощи из которой росли под жарким солнцем и благополучно перерабатывали нитраты в белки.

Покупать кабачковую икру «Дядя Ваня» или нет, это личный выбор каждого. Но теперь вы знаете всю необходимую для осуществления осознанного выбора информацию. Я, пожалуй, буду покупать ее и дальше. Но все же сниму одну звезду за выявленные в ходе проверки минусы.

Спасибо за то что прочли мой отзыв до конца. А здесь есть еще несколько отзывов на продукты питания, которые могут вас заинтересовать:

Сегодня я хотела рассказать о кабачковой икре производителя «Дядя Ваня», которую я купила недавно и съела за пару дней.
Вот такая баночка:

Банка стеклянная, что позволяет сразу, еще в магазине, оценить качество продукта по внешнему виду: цвет соответствующий – оранжевый, однородный. Икра довольно мелкая, без крупинок, видно добавление зелени.
Крышка довольно интересная – ярко-зеленая с портретом какого-то Дяди Вани:

Она, кстати, на фото за банкой. Вполне обычная икра – обычного цвета, обычной консистенции. Довольно нежная, без крупинок. Кушать такую очень приятно. По солености, добавлению пряностей – все в норме, сбалансированно. Сверху немного была заветрена и чуть выделилось растительное масло, но думаю это допустимо. Вкусная, без каких-лишних привкусов, добавок. По вкусу ни чем не отличается от других марок.

На этикетке есть отметка, что изготовлено без консервантов, по ГОСТу. А еще приятно удивила надпись «Победитель передачи «Контрольная закупка».

Икра из баклажанов — Собеседник

Программа «Контрольная закупка» на «Первом канале» проводит экспертизу товаров как съедобных, так и несъедобных. Но так как передача выходит по рабочим дням в полдень, то смотреть ее могут не все. Для тех, кто упускает такую возможность, мы решили представлять победителей зрительского и экспертного голосования. И можем только присоединиться к словам ведущего Антона Привольнова: «Мы не делаем рекламу. Мы делаем контрольную закупку».

Участники:

1. Bulgarplodexport
2. Нижнекисляйский МКК
3. «Верес»
4. «Меленъ»
5. «Пиканта»
6. «Хозяинъ»

Победитель:
«Пиканта»

Итоги экспертизы:

Итоги экспертизы: «Согласно требованиям нормативной документации, качественная баклажанная икра должна иметь однородную, равномерно измельченную массу коричневого цвета. Кроме того, недопустимо потемнение поверхностного слоя икры и отслоение жидкости. Этим требованиям соответствует только икра торговой марки «Пиканта». Икра торговой марки «Нижнекисляйский МКК» имеет завышенную кислотность, что является нарушением требований государственного стандарта».

Рецепт
Анас Бузид, шеф-повар

Баклажанная икра с яблоками

Баклажаны – 2 шт., яблоко – 1 шт., болгарский перец – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., помидор – 1 шт., растительное масло – 15 мл, зелень, куркума, паприка, соль, перец – по вкусу, томатная паста – 2 ч. л.

Выложите на противень с пергаментом баклажаны и яблоко и поставьте его в духовку, прогретую до 200 градусов. Для приготовления соуса измельчите лук и помидор и обжарьте их вместе с зеленью и томатной пастой. Посыпьте куркумой и паприкой. Добавьте запеченные баклажаны, нарезанные мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде болгарский перец целиком, порежьте и положите в соус. Посолите, поперчите. Запеченное и измельченное яблоко положите в сковороду за несколько минут до готовности основного блюда. Остудите и измельчите с помощью вилки.

Совет эксперта
Алексей Пенюгалов
генеральный директор компании по производству плодоовощной консервации

– В консервной промышленности наметилось упрощение технологии, чтобы снизить себестоимость. Баклажанная икра не должна расслаиваться и должна быть естественного цвета. По стандарту этот цвет – от светло-коричневого до темно-серо-коричневого. Приятный вкус икре придают пассерованные морковь и лук. Для удешевления баклажанной икры производители добавляют в ее состав кабачковую икру или тыквенное пюре.

Как выбрать кабачковую икру | Журнал Домашний очаг

Икра бывает разная: чёрная, красная, овощная… Кабачковая икра является одной из универсальных приправ к еде. Её по сути можно встретить в каждом холодильнике, ведь сложно найти человека, которому она не нравится. Кабачковую икру ценят за вкус и полезные качества, однако на прилавках магазинов зачастую можно встретить товар, свойства которого могут запечатлеться в вашей памяти надолго, причём со знаком «минус». Сегодня проект «Контрольная Закупка» www.zakupka.tv — раскроет вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе кабачковой икры. В первую очередь обратите особое внимание на состав! В нём должны содержаться кабачки, помидоры, морковь, специи. Что может быть полезнее? Правда, всё это только при условии того, что сырье было качественное. Если же это не так, производителю приходится добавлять ароматизаторы и загустители. Обязательно обращайте внимание на цвет икры. Кабачковая должна быть светло-коричневой. Если же она красноватая, то, скорее всего, в нее добавили слишком много томатной пасты. Если же икра ярко-оранжевая — в составе наверняка присутствует тыква. На вкусовых качествах закуски это скажется не лучшим образом. В принципе, всё это тоже натуральные компоненты, но у такой кабачковой икры будет иной вкус. Важно! Если икра приготовлена из кабачков сорта «Цуккини», то цвет будет с темно-зелеными вкраплениями кожицы. Обратите внимание на консистенцию. Переверните банку вверх дном. Икра из кабачков однородная, в меру густая. Слишком жидкая икра — продукт низкокачественный, вкус у нее будет соответствующим. Слишком густая — скорее всего, содержит крахмал. Кстати, если икра произведена летом и осенью — она изготовлена из свежих овощей, а вот в основе зимней или весенней чаще всего замороженное сырье. Так что внимательно изучайте сроки изготовления. Совет: посмотрите на дату выпуска икры. Лучше всего покупать икру, которая была выработана в августе-сентябре — время, когда овощи созревают естественным способом.

Теперь, когда вы знаете все секреты правильного выбора, предлагаем Вам приготовить вместе с нами вкуснейшее блюдо — кабачковую икру с грибами, которое станет оригинальным дополнением к вашему столу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты вы всегда можете на официальном сайте проекта «Контрольная Закупка» www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких — это легко! Удачных вам покупок и приятного аппетита.

Как выбрать красную икру правильно

Икра кабачков — как лето в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Лето у меня ассоциируется с обилием тыкв: кабачки, калабазита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждой коробке CSA и переполнены ящиками на фруктовых прилавках по всему Нью-Йорку.Но если говорить более конкретно, то у меня лето ассоциируется со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистого и ароматного соуса из летней тыквы, приготовленной с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не станут идеальным вареньем. Икру часто консервируют или замораживают летом и осенью, чтобы наслаждаться долгой зимой — это ощущение солнечного света, когда световой день сокращается до пяти.

Самый простой способ насладиться им — это намазать на тарелку поджаренного и намазанного маслом бородинского хлеба (темного ржаного хлеба на закваске) ​​- завтрака или закуски после уроков, которые я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве.В то время как она выбрала магазинные консервы, популяризированные во времена Советского Союза, я полюбила делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за овощными рядами и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использовать сквош, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты добавлены жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез.Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда радует публику. (Бонус: веганский и без глютена!) Вот как это приготовить:

Очистить и нарезать 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в тяжелой сковороде с крышкой или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, обугливайте 1 красный болгарский перец прямо на газовой горелке или под жаровней до тех пор, пока он не станет черным со всех сторон, затем отложите для охлаждения в закрывающийся пластиковый пакет.(Этот шаг обеспечит легкое очищение от кожуры. Очистите все овощи — ключ к гладкому погружению!)

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавить к луку и варить до мягкости. Очистить и нарезать 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавить оба в сковороду. Остывший перец очистить, посеять семена, нарезать и добавить в сковороду.

Добавьте 2 ст. томатная паста и приправьте овощи солью , свежемолотым черным перцем и некоторым количеством свежего измельченного укропа .Затем убавьте огонь и готовьте все до тех пор, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем взбейте до однородной массы с помощью погружного блендера или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду; содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте количество соли, перца и укропа по вкусу. Затем кабачковую икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно израсходовать.

Мое любимое занятие с еще горячей икрой — смешать ее с только что приготовленными макаронами — это идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом.После ночи, проведенной в холодильнике, он станет отличным соусом для всех видов крудите, крекеров и хлеба. В России его также обычно покрывают слоями жареного или вареного картофеля, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили кабачковой икрой в школьных столовых — витаминным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

Каждое лето я жажду ностальгического вкуса этого блюда, которое каждый россиянин знает как свои пять пальцев.Я надеюсь когда-нибудь снова собрать свой кабачок на земле своей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с партнером в нашей квартире в Квинсе, поедая домашнюю кабачковую икру ложкой.

Икра кабачков — Русская овощная паста

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Summer Squash Caviar — Голубка Кухня

Summer Squash Caviar — это прекрасная русская овощная сторона, которая предлагает идеальный способ использовать все летние кабачки и кабачки, которых так много в это время летом. Я поражался красоте и разнообразию каждый раз, когда в последнее время попадал на фермерский рынок: обычные кабачки, белые или желтые кабачки, желтые летние кабачки, двухцветные кабачки из зефира, сковородки и т. Д.и т.д. В большинстве случаев я люблю нарезать их тонкими ломтиками и просто обжарить в оливковом масле с солью и перцем. Но я также склонен покупать больше кабачков, чем мне нужно, так как они все такие красивые, и я убеждаю себя, что мне нужно пробовать все виды, и эта «икра» — идеальный рецепт для таких ситуаций.


Для нас вкус летней кабачковой икры вызывает сильную ностальгию. Выросший в Советском Союзе и России, это был спред, который можно было обязательно найти в магазине в баночке, и вы всегда могли рассчитывать на неизменно восхитительный вкус.Некоторые люди готовили его дома, и домашние рецепты обычно немного различаются от семьи к семье. Как правило, это медленное тушение кабачков / кабачков, помидоров, лука, моркови и чеснока на сковороде до тех пор, пока все овощи не растают, не карамелизируются и не приобретут удивительную пикантность и глубину вкуса. В результате получается вкусный теплый, а еще лучше холодный. Чаще всего его намазывают на хлеб (или иногда в него макают хлеб), потому что когда сок карамелизованных овощей впитывается куском хлеба, происходит нечто волшебное.
В большинстве современных рецептов летней кабачковой икры используется блендер, но мы обнаружили, что здесь он на самом деле не нужен. После того, как овощи потушатся некоторое время, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было аккуратно размять с помощью картофелесодержащего пюре. И хотя купленная в магазине летняя икра из кабачков в нашем детстве была довольно гладкой, нам действительно нравится оставлять домашнюю версию слегка коренастой. Это делает весь рецепт делом на одну сковороду, а это всегда бонус. Надеемся, вы попробуете!


Икра кабачков

Ингредиенты

  • 2 средних помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук — нарезанный
  • 1 средняя морковь — очищенная и натертая на терке
  • черный перец
  • морская соль
  • морковь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2.2 фунта (около 3 больших) летних кабачков и / или цуккини, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или другого сахара по выбору

Инструкции

  1. Поместите помидоры в кастрюлю среднего размера с кипящей водой примерно на 30 секунд, это позволит легко удалить их шкуру. Вынуть помидоры из кастрюли, дать немного остыть, снять кожицу и выбросить. Разрежьте помидоры пополам, вычерпайте все семена и выбросьте их. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь, щепотку соли и черного перца и тушите 7-10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте овощам медленно потушиться в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Смешайте нарезанные помидоры и томатную пасту, накройте крышкой и дайте тушиться еще 10 минут. Добавьте кабачки / кабачки и еще щепотку соли, накройте крышкой и дайте тушиться 30 минут, периодически перемешивая. Из тыквы должно высохнуть достаточно воды, но если сковорода станет слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы все пошло.
  4. Размять овощи картофельным пюре прямо на сковороде до однородной массы с небольшими кусочками. Добавьте сахар. Накройте крышкой и дайте тушиться еще 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте остающейся воде выкипеть, периодически помешивая. Это должно занять 10-20 минут. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Дайте остыть, переложите икру в герметичную емкость и храните в холодильнике.

3.5.3226

На кухне с шеф-поваром Кристофером Костоу

В Напе всего два ресторана с высшей наградой Мишлен — count ’em — три звезды.Одна из них — это знаменитая французская прачечная, другим управляет шеф-повар Кристофер Костоу.

Kostow’s The Restaurant at Meadowood — это стильный ресторан от начала до конца. От столовой, спроектированной Говардом Дж. Бэкеном (другие местные проекты которой включают в себя ранчо Skywalker Ranch), до безупречного обслуживания — все это место сверкает звездами Мишлен. Передние сотрудники дома заслужили награды Джеймса Бирда по праву.

Шеф-повар Костоу, известный своей глубокой признательностью и умелым переосмыслением местных элементов Напа, выводит местное кулинарное движение на новый уровень.Мы очень рады включить его в нашу серию статей о шеф-поварах «На кухне» и любим его ответы, приведенные ниже, которые дают нам представление о его творческой жизни. Шеф-повар Костоу — лишь второй и третий по возрасту шеф-повар американского происхождения, получивший три звезды Мишлен.

Уроженец Чикаго, Костоу изучал философию, прежде чем перейти на кухню. Эта глубина хорошо проявляется в меню, которое так же стимулирует клетки мозга, как и вкусовые рецепторы. Наслаждайтесь нашим интервью с шеф-поваром Костоу ниже…

На моей кухне вы найдете множество:

На кухне вы всегда найдете нашу команду кулинаров и команду официантов, суетливую до и во время обслуживания.Я всегда стремлюсь заполнить вакансии на открытой кухне мотивированными и добрыми людьми; это способствует созданию сильной, талантливой команды и здоровой окружающей среды.

Философия питания одним предложением:

Найдите местные качественные ингредиенты и позвольте им сиять.

Основные рецепты всегда под рукой:

Мой совет: в рецепте всегда можно использовать местные масла и уксус. Хотя не у всех может быть доступ к местному оливковому маслу, как у нас в долине Напа, постарайтесь найти качественные масла и уксус в местных продуктовых магазинах.

Ингредиент, делающий все вкуснее:

Подобно улучшению рецепта, хорошее местное оливковое масло может улучшить простые ингредиенты и добавить глубины блюду в целом. Также качественная соль для приготовления и / или отделки.

Любимый ингредиент в последнее время:

В настоящее время я работаю с нашим фермером Заком Йодером над несколькими сортами летней тыквы. В Charter Oak мы готовим их на гриле над очагом и подаем охлажденными с добавлением смеси сезонных трав.Сквош обладает способностью приобретать разные вкусы, а охлажденный дымный компонент хорошо сочетается с их естественной сладостью.

Лучшее воспоминание о еде:

Когда я был ребенком, я посетил Милуоки, послушал живую музыку на Summerfest и съел невероятную кукурузу на гриле. Это не было роскошно или суетливо, просто простой ингредиент, искусно приготовленный на гриле.

Еда, которую вы любите есть, без подготовки:

Когда я ищу еду, которая не требует особой подготовки или добавок, моя первая мысль — свежие яйца с фермы.Они быстро свариваются или готовятся вкрутую, а свежие яйца обладают прекрасным вкусом.

Самая здоровая привычка на кухне:

Что касается психического здоровья, у нас всегда играет хорошая музыка. Он задает тон кухне.

Основные кулинарные книги:

Мишель Бра — автор книги Essential Cuisine , замечательного ресурса для поиска вдохновения в создании блюд из овощей.

Идеальные закуски Midnight:

После долгого ужина в The Restaurant at Meadowood или The Charter Oak я обычно съедаю немного умеренных остатков семейного ужина за несколько часов до этого.

Самое впечатляющее блюдо:

Впечатляющее блюдо для меня — это что-то простое, но откровенное. Я думаю о жареных на гриле огурцах в Charter Oak или о бобах и икре в ресторане в Meadowood.

Любимые приправы:

Все? Я использую различные приправы и считаю, что они хорошо подходят в качестве дополнительного компонента и вкуса к блюдам.

Совет по выгодной цене:

Менее дорогая часть протеина может быть такой же вкусной, как и основная, если вы научитесь ее правильно готовить.Потратьте время на совершенствование своих навыков приготовления на гриле и приготовления пищи (и купите термометр для мяса) — вы сможете превратить любой кусок мяса.

Любимые овощи + то, что из них можно сделать:

Обязательные закуски:

В качестве перекусов я предпочитаю рисовые лепешки. Воздушные рисовые котлеты можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и они являются идеальной базой для разнообразных начинок или еды без добавок.

Самая безумная вещь, которую я покупаю на рынке:

Мы с семьей часто посещаем наш местный фермерский рынок, чтобы купить сезонные и местные продукты.Самая безумная вещь, которую я покупаю, — это, наверное, дорогой кофе.

Для развлечения в последнюю минуту я …

Когда нам нужно быстро приготовить вкусное блюдо для развлечения в последний момент, я обращаюсь к грилю. Это быстрый и простой способ одновременно приготовить ароматный белок и сезонные овощи.

Фирменный коктейль:

Мой фирменный коктейль — ржаной виски со льдом.

Ваше представление об идеальной обстановке для ужина:

Идеальная обстановка для ужина состояла бы из домашней еды дома с моей семьей.Бонусные баллы, если нашу собаку Чарли купали и делали упражнения.

Простой рецепт:

Для простого рецепта я приготовлю тартин из свежего хлеба и сезонных добавок. Летом у нас есть бесконечное количество свежих фруктов, ягод и овощей, что дает бесконечные возможности.

Поделиться постом «Летний сквош, икра + звезды Мишлен: на кухне с шеф-поваром Кристофером Костоу»

Икра кабачков — Русское овощное пюре

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, действительно стоит умереть! Я могу есть его буквально каждый день на завтрак, обед и ужин.Шутки в сторону! По-русски он называется Ikra , что на самом деле означает рыбная икра, но почему-то это слово также означает овощное пюре или паштет. Икра может быть приготовлен из разных овощей (например, из баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но самым популярным из них является кабачковая икра.

Классический рецепт Кабачковая икра (кабачковая икра) был создан в советское время. Из-за общего дефицита продуктов питания Ikra стало национальным блюдом номер один, так как оно было дешевым и всегда доступно в почти пустых магазинах.К счастью, времена продовольственного дефицита остались в прошлом, но кабачковая икра по-прежнему остается одним из самых любимых блюд россиян. Моя мама говорит, что вкус кабачковой икры вызывает у нее сильное чувство ностальгии по советским периодам ее жизни. Я родился сразу после распада Советского Союза, поэтому моя бессмертная любовь к кабачковой икре не имеет отношения ни к каким воспоминаниям. Речь идет о вкусе, который действительно восхитителен!

Настоящая кабачковая икра на самом деле сделана из молодых кабачков (кабачков или кабачков), которые широко выращиваются в России, но вы также можете использовать желтую кабачок.Основные ингредиенты Кабачковая Икра — кабачки, морковь, лук, томатная паста и подсолнечное масло.

Сегодня кабачковую икру круглый год можно найти в любом продуктовом магазине России. У него прекрасный вкус и обычно содержатся только натуральные консерванты, поэтому у меня нет причин не покупать его. Но иногда я сам готовлю любимую домашнюю икру моей семьи, особенно в сезон сквоша. Обожаю есть Кабачковая Икра на завтрак, намазывая им ломтик ржаного хлеба! Вот мой рецепт:


Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 3 цуккини
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли

Проезд

  1. Очистите лук, чеснок и морковь.Удалите семена из перца чили. Лук нарезать ломтиками-полумесяцами, морковь — кружочками, чеснок и перец чили порезать.
  2. Нарежьте тыкву на & frac12; -дюймовые круги. Противень смазать маслом; уложите дольки кабачков одним слоем.
  3. Нагрейте духовку до 400 F (200 C). Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут.
  4. Поместите обжаренные кабачки на дуршлаг, толкните ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Пока тыква находится в духовке, приготовьте остальные овощи. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и перец, варите на среднем огне 1 минуту. Затем добавьте морковь и тушите 2 минуты.
  6. Затем добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  7. Измельчите тыкву и жареные овощи в пюре с помощью погружного блендера.Подавать холодным. Вы получите около 1,5 пинты / 700 мл изумительной кабачковой икры.

Кабачковая Икра рецепт с пошаговыми фото можно найти в разделе рецептов. Получить рецепт

P. S. Этот пост был отправлен Vitrual Vegan Linky Potluck от Unrefined Vegan! Присоединяйтесь к вечеринке 🙂

Икра кабачков — GastroSenses

Мы воспринимаем еду не только своим вкусом, но и всеми нашими чувствами.Мы пробуем сначала глазами, охватывая цвета и формы блюда и представляя, какие ароматы будут следовать. Если у блюда есть история или глубокий культурный смысл, мы тоже пробуем его интеллектуально. Икра кабачков, она же Кабачковая Икра , определенно несет культурный смысл и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но эта магия, нанесенная на свежеиспеченный кусок хлеба, была моей любимой закуской.

Сегодня я люблю готовить эту гладкую, сливочную и сытную икру из кабачков для моей семьи, потому что это такое легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивого летнего пастбища.В сочетании с вашим любимым хлебом или жареным картофелем вся еда становится легкой, а вкус потрясающий!

Рецепт моей икры из кабачков не разорит вас и не заставит вас обыскивать весь продуктовый магазин в поисках ингредиентов, для этого потребуется всего несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить. Вы также можете заменить цуккини молодой тыквой.

Плюс этот рецепт подходит ко всему, как наша любимая аджика!

Состав:
3 фунта цуккини, очищенных и измельченных
2 средние моркови, измельченные
2 средних луковицы, нарезанные
3 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана измельченных помидоров
несколько лавровых листьев
1/2 ч.л. кайенского перца
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка сахара
соль и молотый черный перец по вкусу

Я приготовил эту икру из цуккини в скороварке, это было очень просто и удобно.Все сделано всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете это сделать, просто это займет немного больше времени.

Посыпьте измельченные цуккини солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль смогла выжать из них все соки. Через 20 минут бросьте кабачки на ситечко и осторожно слейте все жидкости.

Затем смешайте процеженные цукини, лук и морковь в большой тяжелой кастрюле с маслом и дайте ему пропотеть в течение 15 минут на среднем огне, время от времени очищая дно.Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на фильтр еще раз и слегка надавите, чтобы слить жидкость.

Дать немного остыть и перелить смесь в блендер. Сделайте пюре и подавайте эту сливочную икру из кабачков с вашим любимым хлебом, блинами или чипсами.


Икра кабачков

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 3 фунта цуккини, очищенные от цуккини измельченный
  • 2 средних луковицы, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • ⅓ чашки измельченных помидоров
  • несколько лавровых листьев
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Посыпьте тертые цуккини солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль смогла выдавить из них все соки.
  2. Через 20 минут бросьте кабачки на ситечко и слейте все жидкости, осторожно нажав на них.
  3. Смешайте процеженные цуккини, лук и морковь в большой тяжелой кастрюле с маслом и дайте ему пропотеть в течение 15 минут на среднем огне, время от времени очищая дно.
  4. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  5. Вылейте смесь на сетчатый фильтр еще раз и слегка надавите, чтобы слить жидкость.
  6. Дать немного остыть и вылить смесь в блендер.
  7. Пюре и подавать эту кремовую икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинами или чипсами.

3.4.3177


Связанные

Баклажан в L’Auberge Carmel, Relais & Châteaux

Исполнительный шеф-повар-директор Джастин Когли,

a Relais & Châteaux Grand Chef и шеф-кондитер Юланда Сантос готовят искусные блюда, основанные на ингредиентах, которые прославляют щедрость региона.

Превосходный ресторан Aubergine расположен в отеле L’Auberge Carmel, a Relais & Châteaux, в самом сердце Кармел-бай-зе-Си. Кухня шеф-повара Когли состоит из лучших ингредиентов с острым как бритва балансом уважения и новаторства. Меню, которое подается пять вечеров в неделю, подчеркивает лучшие ингредиенты сезона, дополненные искусной техникой и вниманием к разнообразным текстурам и вкусам. Десерты, мастерски приготовленные шеф-поваром Сантосом, являются неотразимым дополнением к пикантным блюдам Cogley.

Ежедневно меняющееся дегустационное меню из восьми блюд — это настоящий праздник сезонности и творчества. Впечатляющий винный погреб на 2500 бутылок предлагает известные и неизведанные вина из знаменитых винных регионов мира, с особым акцентом на вина из округа Монтерей и Франции. За дополнительную плату можно подобрать пару вин для каждого блюда, чтобы сделать ваш отдых еще более приятным.

Под руководством шеф-повара Когли и его команды, «Баклажан» получил широкое признание.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *