Тестирование
403 место
занимает товар в списке на тестирование(12435 голосов до 1-ого места)
1365
голосов собрано403
место в спискеПроголосовать
Где купить
Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.
Характеристики: "Пискарёвское" 2,5%
Состав
Молоко цельное, молоко обезжиренное
Пищевая ценность
Не менее: жира 2,5 г, белка 3,0 г, углеводов 4,7 г.
Энергетическая ценность
53 ккал
Срок годности
5 суток
Условия хранения
при температуре (4+-)*С
Произведено
ООО "ПИСКАРЕВСКИЙ МОЛЗАВОД" Россия,195253, г.Санкт-Петербург, Лапинский пр, д.3. тел: (812)438-27-33
Стандарт
ГОСТ 31450
Изготовитель
Пискаревский молочный завод«Пискаревский молочный завод» является производителем молока, молочных продуктов и твороженных изделий в Санкт-Петербурге.
roscontrol.com
Я большой любитель всяких проверок качества и экспертиз различных продуктов питания, так как слежу за своим здоровьем и стараюсь употреблять только качественную пищу. Тем более, меня всегда волнует вопрос: какую еду можно давать детям? Попала случайно на сайт Росконтроля , который проводит независимую экспертизу продуктов, и провела на нем полночи — пока не убедилась, что все, что я ем, безопасно, не успокоилась. Хотя, почитав их результаты экспертизы продуктов питания, кое-какие марки продуктов в своей продуктовой корзине теперь поменяю.
Скажу сразу, некоторые результаты экспертиз продуктов питания меня несколько удивили и я бы даже засомневалась, а не проплатила ли какая-то марка за продвижение своего бренда, но на сайте выложены сканы документов от экспертов с печатями, и часто даже видео как проходила независимая экспертиза, так что результатам приходится верить. Хотя осознать, что самая дешевая вода «Дикси», к примеру, лучше всех раскрученных марок — довольно не просто. А в известной воде «Архыз» обнаружили синегнойную палочку и превышение нормы содержания микробов в двадцать раз и т п… неожиданно! В общем, очень полезные исследования! Что касается организации. Как сообщает сайт: «Росконтроль – это некоммерческое партнерство, которое объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России….Методики проверки и рейтингования продукции основаны на российских государственных и международных стандартах. Для проведения исследований и экспертиз привлекаются самые авторитетные испытательные лаборатории и экспертные организации…» Ну и далее на сайте список солидных научных институтов, которые и проводят независимую экспертизу продуктов питания.
Для тех, кому некогда изучать все экспертизы, я решила пройтись по их тестам и написать простым списком, что можно есть, что не стоит, а что вообще опасно и внесено в черный список. На тех производителей, продукция которых не соответствует стандартам качества и признается экспертизой опасной, компания подает в суд. Ну а вы теперь внимательней относитесь к выбору продуктов и к маркам и брендам. Так как тестов очень много — в этой статье будут результаты экспертизы молочных продуктов. Хотя я делаю кефир и творог самостоятельно, а также готовлю домашний сыр своими руками и вам советую, это в любом случае очень и очень нужная иноформация. В ближайшем будущем сделаю такое обзоры и по всей остальной продукции.Кабачки цуккини
Для тех, кому интересно, также можно почитать мои проверки на нитраты:Содержание нитратов в овощах, фруктах и мясе в АшанеПроверка продуктов на нитраты нитратомером Соэкс в ДиксиПроверка продуктов с нитратомером в магазине ПолушкаИтак! Какие продукты нельзя есть категорически, а какие прошли все проверки и экспертизы продуктов питания!
Сверху вниз — чем выше в списке продукт, тем больше баллов он набрал по качеству и вкусу.
Экспертиза молочных продуктов питания
Хорошее молоко
Экспертиза МОЛОКА«Рузское», 3,2-4%, пастеризованное цельное«Авида», 3,2%, пастеризованное«Мамуля», 3,2%, ультрапастеризованное«Домик в деревне», 3,5%, цельное пастеризованное«Вологжанка», 1,5%, пастеризованное«Вкуснотеево», 3,2%, пастеризованное«Простоквашино», 3,5%, цельное пастеризованное«Дмитровский молочный завод», 3,2%, пастеризованное
Плохое молоко
«Свитлогорье», 3,2%, пастеризованное«Молоко нашей дойки», 3,5%, цельное«Тевье молочник», 3,4-4,0%, пастеризованное
«Молти» 3,2%, пастеризованное«Милава», 3,2%, пастеризованное
Хороший кефир
Экспертиза КЕФИРАК счастью, кефир, который проверяли на качество, тесты прошел.
И опять сверху вних от тех, которые набрали больше баллов за качествоКефир BioMax, 1%Кефир «Рузский», 3,2-4%Продукт кисломолочный «Вкуснотеево», 1%Кефир «Домик в деревне», 1%Кефир «36 копеек», 3,2%Кефир «Простоквашино», 1%Кефирный продукт «Активиа», 1%
Хороший творог
Экспертиза ТВОРОГА«Вкуснотеево», 9%«Чистая линия», 9%President, 9%
Плохой творог
«Простоквашино», 9%«Дмитровский молочный завод», 9%«Дмитрогорский», 9%«Останкинское», 9%«Домик в деревне», 9%«Рузский», 9%«Б.Ю.Александров», 9%
Хорошее масло
Экспертиза и проверка на качество СЛИВОЧНОГО МАСЛА:«Из Вологды», 72,5%, крестьянское«Доярушка», 82,5%«Из Вологды», 82,5%, вологодскоеLurpak, 82%«Рузское», 82,5%Anchor, 82%Valio, 82%
Плохое масло
«Экомилк», 72,5%«Дмитровский молочный завод», 82,5%
Хороший сыр
Экспертиза СЫРА«Тысяча озер», сливочный«Город Сыра», российскийEpiim, эстонский«ПростоСыр», российскийMlekpol, российский«Красная цена», российский«Сваля»«Киприно», советский«Савушкин продукт», голландский
Плохой сыр
«Российский-экстра»
«Белебеевский», российский
Плохой йогурт
Экспертиза ЙОГУРТА Похоже, у нас продается в основном плохой йогурт! Все товары, которые проверялись, экспертиза признала опасными!!!И еще хуже!
«Сваля Organic»LandliebeValio (да-да)BioMax«Фругурт»Danone«Чудо»
Это можно есть
А вот экспертиза МОРОЖЕННОГО Все родители задумываются, а какое мороженное хорошее?«Чистая линия»«Золотой стандарт»«СССР»
А это плохое мороженое
«Семейное», «Айсберри»Movenpick«Вкусландия»«Nestle 48 копеек»
Безопасный сырок
Экспертиза качества ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ«Вкуснотеево»«Ромашкино»
Творожный сырок плохого качества
«Б.Ю.Александров»«Тевье молочник»«Ростагроэкспорт», «Картошка»«Дмитровский молочный завод»«Чудо»
Держу «руку на пульсе» — как только протестируют сметану, сгущенку, простоквашу и другие молочные продукты, тут же добавлю сюда результаты экспертизы этих продуктов!
Вся информация по проверке качества продуктов и фотографии взяты с официального сайта Росконтроля.
Изучают)
Почитать еще:teddy-love.com
Тестирование
187 место
занимает товар в списке на тестирование(11475 голосов до 1-ого места)
2325
голосов собрано187
место в спискеПроголосовать
Где купить
Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.
Характеристики: "Пискаревское" 2,5% пастеризованное
Вид
молоко пастеризованное
Состав
молоко цельное, молоко обезжиренное
Пищевая ценность
белки - 2,8% жиры - 2,5% углеводы - 4,7%
Энергетическая ценность
53 ккал
Срок годности
5 суток
Условия хранения
при температуре от +2 до +6 °C
Произведено
ООО "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискарёвский", 195253, Россия, Санкт-Петербург, Лапинский проспект, дом 3
Стандарт
ГОСТ Р 52090
Изготовитель
Пискаревский молочный завод«Пискаревский молочный завод» является производителем молока, молочных продуктов и твороженных изделий в Санкт-Петербурге.
roscontrol.com
Тестирование
329 место
занимает товар в списке на тестирование(12199 голосов до 1-ого места)
1601
голос собран329
место в спискеПроголосовать
Где купить
Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.
Характеристики: "Пискаревское Особое" 2,5%
Вид
молоко питьевое пастеризованное маложирное
Состав
нормализованное молоко
Пищевая ценность
белки — 2,8% жиры — 2,5% углеводы — 4,7%
Энергетическая ценность
52 ккал
Срок годности
10 суток
Условия хранения
при температуре +2 до +6°C
Произведено
ООО "Пискаревский молочный завод", 195253 Санкт-Петербург, Лапинский пр., 3
Стандарт
ТУ 9222-009-05300008
Изготовитель
Пискаревский молочный завод«Пискаревский молочный завод» является производителем молока, молочных продуктов и твороженных изделий в Санкт-Петербурге.
roscontrol.com
Тестирование
218 место
занимает товар в списке на тестирование(11694 голоса до 1-ого места)
2106
голосов собрано218
место в спискеПроголосовать
Где купить
Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.
Характеристики: "Пискаревский" 5 %
Состав
нормализованное молоко с использованием закваски, кальция хлористого
Энергетическая ценность
121 ккал
Срок годности
5 дней
Условия хранения
при температуре от +2 до +6°C
Произведено
ЗАО "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский", 195253, Россия, город Санкт-Петербург, Лапинский проспект, дом 3
Стандарт
ГОСТ/ТУ: Р 52096
Изготовитель
Пискаревский молочный завод«Пискаревский молочный завод» является производителем молока, молочных продуктов и твороженных изделий в Санкт-Петербурге.
roscontrol.com