Вакансии компании Величество трапеза — работа в Оренбурге
«Величество Трапеза» – это стабильно высокое качество замороженных полуфабрикатов с 2002 года. ИП Косенко Г.В. торговая марка «Русская трапеза» была зарегистрирована в ноябре 2002 года. А в 2003 году было создано ООО «Русская трапеза». Эти две компании стали работать в одном тандеме. В 2012 году был произведен вынужденный ребрендинг ООО «Русская трапеза», и оно стало называться ООО «Величество трапеза». Тогда же, в 2012 году, торговая марка получила новое наименование «Величество трапеза» ИП Косенко Г.В.
Направление деятельности нашего тандема: Производство натуральных замороженных продуктов (пельмени, вареники, блинчики) и их реализация в торговых точках г.Оренбурга, Оренбургской области, г.Самары, Самарской области.
Цель нашей компании: «Производить натуральный домашний продукт для миллионов людей, сберегая для них самое ценное – здоровье и время».
В наше время натуральный продукт все больше востребован на рынке и, по сути, является эксклюзивным. И сегодня продукция торговой марки «Величество трапеза» ИП Косенко Г.В. является лидером продаж замороженных продуктов категории Б в сегменте премиум класса в г. Оренбурге.
Основатель компании: Косенко Галина Викторовна большую часть своей жизни проработала технологом, руководителем и является профессионалом в этих должностях.
В компании «Величество трапеза» работает 74 человека. Средний возраст – 38 лет.
Наши сотрудники ценят:
— Длительное время нахождения компании на рынке города Оренбурга и области.
— Востребованность выпускаемого продукта и известность бренда «Величество трапеза» в городе Оренбурге.
— Благую цель компании: «Производить натуральный продукт для миллионов людей, сберегая для них самое ценное – здоровье и время!».
— Постоянный рост компании и увеличение объемов производства, а главное перспектива развития самой компании и каждого сотрудника в отдельности.
— Предоставляемое компанией на постоянной основе обучение.
— Достойная и своевременно выдаваемая заработная плата сотрудникам.
— Новое производственное здание в собственности.
— Новейшее швейцарское оборудование.
— Отличные, здоровые условия труда.
— Расширение территории г. Самары и Самарской области.
Нашими преимуществами являются: Известный бренд «Величество Трапеза», заработанный гарантированным стабильным качеством, домашним вкусом, ручной лепкой, продукцией без грамма сои. А также – стабильность компании, постоянное ее развитие и великие цели!
Наши партнеры: ТМ «Величество трапеза» является поставщиком продукции в региональные и всероссийские торговые сети «МАГНИТ», «Х-5», «МЕТРО», «КАРУСЕЛЬ», «СОВИН», «ЛЕНТА», «ОКЕЙ».
Наши достижения: За 18 лет работы пельмени «Величество Трапеза» завоевали многочисленные награды, среди которых «Сто лучших товаров России», Золотой знак «Лидер качества Оренбуржья» в номинации «Экопродукт» (награждал Антон Привольнов), «Наша марка» и многие другие. Кроме того, пельмени стали победителем телевизионной передачи «Контрольная закупка». А в 2017 году пельмени завоевали премию международной выставки ПродЭкспо. Именно там компанию оценили более 100 дистрибьютеров и сетевых магазинов со всей России, республик Беларусь, Казахстан, а также Германии и Туниса.
В 2018 г. пельмени «Домашние» и «Классические» завоевали первую золотую медаль на выставке «Золотая осень» в ВДНХ в г.Москва. В 2019 пельмени «Домашние» и «Мусульманские» принесли вторую золотую медаль на выставке «Золотая осень» в ВДНХ в г.Москва.
В планах компании: Выпуск эксклюзивных новинок, завоевание новых регионов (Москва, Архангельск, Екатеринбург и т.д.), прославить Оренбургский край не только пуховыми платками, но и натуральными, домашними пельменями!
Адрес компании: г. Оренбург, ул. Жуковского, 18/1.
Вакансия SMM-специалист / Помощник PR-специалиста в Оренбурге, работа в компании Величество трапеза, полный рабочий день
«Величество Трапеза» – это стабильно высокое качество замороженных полуфабрикатов с 2002 года. ИП Косенко Г. В. торговая марка «Русская трапеза» была зарегистрирована в ноябре 2002 года. А в 2003 году было создано ООО «Русская трапеза». Эти две компании стали работать в одном тандеме. В 2012 году был произведен вынужденный ребрендинг ООО «Русская трапеза», и оно стало называться ООО «Величество трапеза». Тогда же, в 2012 году, торговая марка получила новое наименование «Величество трапеза» ИП Косенко Г. В. Направление деятельности нашего тандема: Производство натуральных замороженных продуктов (пельмени, вареники, блинчики) и их реализация в торговых точках г. Оренбурга, Оренбургской области, г. Самары, Самарской области. Цель нашей компании: «Производить натуральный домашний продукт для миллионов людей, сберегая для них самое ценное – здоровье и время». В наше время натуральный продукт все больше востребован на рынке и, по сути, является эксклюзивным. И сегодня продукция торговой марки «Величество трапеза» ИП Косенко Г. В. является лидером продаж замороженных продуктов категории Б в сегменте премиум класса в г.
Открытие Центральной Елки в Альметьевске — 2017
08.12.16
Прочтений публикации 4192
Публикация
На нашем сайте выложена новогодняя программа мероприятий, куда можно сходить всей семьей на самых длинных праздниках в году, не пропустите!
18 декабря на площади Нефтяников состоится торжественное открытие центральной елки, которое будет сопровождаться яркой и интересной развлекательной программой.
В 13.
В 14.00 начнется катание на санях, запряженных собаками породы хаски, будут организованы фотосессия с собаками, посещение национального чукотского чума с тематической экскурсией, стрельба из лука, метание ножей, демонстрация чукотского обряда с участием шамана и многое другое.
С 14.00 до 15.30 на крыльце ДК «Нефтьче» пройдет снежный фестиваль красок «В гостях у сказки».
Конкурс «Мой веселый снеговик» также начнется в 14.00. В нем смогут принять участие все желающие.
Лучшие Снеговики будут представлены на конкурсе-выставке. Награждение победителей по итогам конкурса состоится на открытии елки.
С 16.00 к праздничному действу подключатся аниматоры, которые будут развлекать публику на площади и на катке.
С 17.00 можно будет принять участие сразу в нескольких шоу.
Контрольная закупка «Битва пельменей»
На площади будут работать несколько пятачков, где частные предприниматели, занимающиеся изготовлением пельменей, приготовят и предложат продегустировать свой продукт всем желающим. Любители пельменей смогут проголосовать за понравившийся им вкус, отдав свой жетон. Битву выигрывает та организация, которая наберет самое большое количество жетонов.
Шоу – проект «Народное оливье»
Любой желающий сможет принять участие в массовом приготовлении самого новогоднего салата. Желающим принять участие в проекте организаторы предоставят перчатки и продукты для салата. Когда блюдо будет готово, салат оливье, приготовленный всем городом, раздадут на дегустацию желающим.
Дефиле лучших костюмов символа наступающего 2017 года — это творческая битва за самое лучшее семейство пернатых, лучшее оформление костюмов праздничных яиц.
Дискотека «Fresh каток» от ди-джея Макса Горького и МС Саня Vegas из Набережных Челнов продолжит праздник.
Огромные трехметровые мишки-гиганты, зеркальные люди украсят площадь своими выступлениями.
Первым сюрпризом вечера в 18.00 станет один из лучших клубных шоуменов Санкт-Петербурга, ведущий программы «День ангела» на Пятом канале, актер Максим Брызгалин. Затем на лед выйдут актёр сериала «Молодежка» Влад Канопка (Кисляк), х/к «Нефтяник».
В 18.00 состоится открытие елки. Далее — награждение победителей творческих игр и конкурса «Мой любимый снеговик».
После выхода моржей клуба «Айсберг» состоится огненно-пиротехническое шоу.
Кроме этого, жителей и гостей города порадует абсолютно новое оформление площади с уже полюбившимся катком #Любимый Альметьевск.
Праздничный вечер продолжится дискотекой «Fresh каток» от Ди-джея Макса Горького и МС Саня Vegas и завершится в 21.00.
Комментарии
Участники конкурса на приготовление пельменей делятся секретами рецептов
Самая большая домашняя кухня для пельменей в нашем мире — это лучшие рецепты курицы и пельменей в Теннесси. Посмотрите видео конкурса и прокрутите вниз, чтобы прочитать секреты рецептов финалистов и победителей.
Bea Farmer
Dumplin ’Diva Гран-при Беа Фармер из Браш-Крик, штат Теннесси, готовит с 12 лет.
«Я вырос на ферме в Хикмане, и моя мама всегда помогала папе на полях, когда приходило время собирать урожай», — говорит Фармер. «У всех нас были свои обязанности на ферме, и она показала мне, как починить картофель, фасоль пинто, жареный цыпленок и свиные отбивные.
Столь ранний старт на кухне окупился для 53-летней матери троих детей, которая любит готовить на скорую руку такие южные продукты, как жареный цыпленок, фруктовые кексы и пироги, а также иногда рискует попробовать итальянскую кухню.
Фармер разработала свой рецепт с курицей и клецками по образцу своей покойной матери, и это стало большим успехом у ее детей.
Но Фармер и не мечтала, что действительно выиграет.
«Я была здесь просто ради поездки, но когда я вошла в пятерку лучших, это стало по-настоящему захватывающим», — говорит она.«Когда мы добрались до обеда в тот день, женщина на другом конце [ряда финалистов] сказала мне, что убивает своего собственного цыпленка, и я подумал:« Вы не найдете ничего более значительного, чем это — она собирается выиграть ».
Но несколько часов спустя Фармер был тем, кто носил синюю ленту, улыбался в камеру и болтал с репортерами. И внимание не ускользало. Фармер и ее пельмени были показаны на канале Nashville News Channel 5 «Разговор о городе»; Журнал «Вкус Юга», «Карфагенский курьер», местная газета фермера; и даже телеканал «Эллен» с ведущей Эллен Дедженерес позвонили, чтобы обсудить возможное появление.
Но один из любимых моментов знаменитости у Фармер наступил, когда местное полицейское управление сделало особый запрос на пельмени, и для нее было честью сделать это.
Начинающим поварам по приготовлению цыплят и пельменей Фармер предлагает такой совет: «Продолжайте практиковаться, потому что вы можете попробовать приготовить это, и это может оказаться не совсем правильным. Требуется много проб и ошибок. Вы должны раскатать тесто достаточно тонко и всегда опускать клецки в ту часть кастрюли, где бульон кипит больше всего.”
Фермеру потребовалось пять или шесть лет — и много разочарований — чтобы приготовить правильные пельмени.
«Я, наверное, выбросила столько партий, сколько мы съели», — говорит она.
Фермер всегда подает свою знаменитую курицу и клецки с фасолью пинто, жареным сладким картофелем, зеленью репы, кукурузным хлебом, холодным чаем и домашним банановым пудингом.
«Это не та еда, которую вы подаете, если наблюдаете за холестерином или соблюдаете диету, — признает она, — но вы просто отложите все это в сторону и сразу же погрузитесь в нее.”
Лованн Чайлдресс из Рутледжа, TN
Лованн Чилдресс, которую все называют «Ван», уже 40 лет готовит партии цыпленка и клецки, используя методы, которым она научилась у своей свекрови. Она настаивает, что секрет ароматных пельменей заключается в том, чтобы обвалять тесто солью и перцем и добавлять в бульон банку сгущенного молока.
«На двоих всегда слишком много, поэтому я делю их между своими соседями и всеми, кто любит пельмени», — говорит она.
Чилдресс говорит, что все спрашивали, тренировалась ли она, готовясь к самому большому в мире приготовлению пельменей.
«Я сказал:« Да, в течение 40 лет ». Если ты не сможешь сделать это к тому времени, ты не сможешь это сделать».
Мэри Эллен Акафф из Ноксвилля, TN
После того, как ее бабушка скончалась, Мэри Эллен Акафф потратила годы, совершенствуя рецепт курицы и пельменей, который, как она помнила, готовила ее бабушка.
«Меня вдохновила бабушка, — говорит Акафф.«Она просто сложила все вместе, и всегда получалось здорово. Я всегда пытался переделать ее рецепт, и мне потребовалось пять или более лет, прежде чем я наконец почувствовал, что они на вкус похожи на ее ».
Секреты ее бабушки включали смешивание кипящего бульона с мукой для приготовления клецок и добавление домашнего шалфея.
Чтобы гарантировать, что ее собственные внуки однажды получат копию всеми любимого рецепта, Акафф составила для них книгу под названием «Вспоминает бабушка». Он включает в себя ее особые рецепты, семейные фотографии и информацию о ее жизни в детстве, подростковом возрасте и молодой матери.
Роберт Симпсон из Ten Mile, TN
До тех пор, пока его невестка не дала ему рецепт курицы и пельменей, Роберт Симпсон никогда не интересовался южным блюдом.
«Моя мама приехала из Мичигана, а люди на Севере не умеют делать курицу и пельмени», — говорит он. «Так что они мне никогда особо не нравились».
К счастью для его семьи и друзей, все изменилось, когда он научился делать их сам. Симпсон говорит, что секрет его восхитительных пельменей — это свежий цыпленок и очень тонкое раскатывание теста — 1/8 дюйма или меньше.
«Мне сказали, что если вы положите одну из моих клецок себе на лоб, ваш язык оторвет вам нос, пытаясь ее достать», — хвастается он с ухмылкой.
Мэри Френч из Бон Аква, TN
Курица и пельмени, приготовленные тем или иным способом, на протяжении многих поколений были любимыми в семье Мэри Френч.
«Моя прабабушка и моя бабушка делали пельмени на бульоне», — говорит Френч. «Моя мама приготовила тот же рецепт, но заменила бульон на сладкое молоко. Я заменил сладкое молоко на пахту ».
Пахта, по словам Френча, делает пельмени легче. Курица, выращенная на ферме, — еще один ее секрет.
«У этого сока есть своя естественная сладость», — говорит она.
После раскатки теста для пельменей, Френч советует, дать ему постоять 10 минут, чтобы они высохли, чтобы пельмени не слипались. И никогда, никогда не перемешивайте пельмени, предупреждает она:
«Это их разрывает».
Все о курицах и пельменях
• Узнайте, как упали лучшие в мире домашние пельмени по приготовлению пельменей
• Попробуйте свои силы в приготовлении Bea’s Chicken and Dumpling Recipe
• Посмотрите наше видео о приготовлении пельменей в домашних условиях
• Получите пошаговые уроки от Беа о том, как приготовить призовые пельмени
• Купите поваренную книгу Down-Home Dumplings , в которой представлены десятки вариаций рецептов клецок и их истории
• Посмотрите, как начался конкурс — разочарование Петтуса Рида в пельменях
BA’s Best Chicken and Dumplings Recipe
Фаворит быстрого приготовления для всей семьи !! Требуется время, но рецепт довольно простой. Поскольку я готовлю только на двоих, это давало остатки несколько раз, и с каждым раундом это становилось лучше. В настоящее время мы находимся в середине такой жаркой волны, и я все еще снова готовлю этот суп, потому что мы жаждем его, даже когда на улице 80 градусов! Выполнял рецепт в точности так, как написано.
Это было восхитительно. Не быстрая еда, определенно проект для холодного и дождливого дня. Моя курица готовилась намного дольше, может быть, из-за что мой бульон к концу стал хорошо размельченным, красивым и густым.Дополнительный молотый перец в клецках — отличная идея. Совершенно точно сделаю снова в другой унылый день.
Я делаю бульон из овощных обрезков и всегда держу их в морозильной камере, поэтому я пропустил шаги 1 и 2 и вместо этого варил курицу в бульоне до готовности и готовности. Затем я продолжаю рецепт как обычно. Сливочное масло отлично работает вместо шмальца, и я также использовал топленый беконный жир, когда у меня стояла банка этого масла. Это наверняка любимый рецепт и незаменимый помощник, когда нам нужно немного поесть.
Идеальный рецепт после обеда. Полное раскрытие: я запекаю полную курицу в своей голландской духовке и использую ее для остальной части рецепта. Любить это! Спасибо за то, что дал мне смелость сделать это сам, а не позволить маме сделать это за меня (для протокола — она знает, что моя лучше).
Невероятно богато и вкусно! Я уже делал бульон и использовал те же ингредиенты, что и в рецепте, но я жарил курицу и овощи перед кипячением и готовил в течение 3+ часов, чтобы действительно раскрыть вкус.Я также использовал комбинацию крыльев, ступней и бедер. Крылья и ножки сварились, но бедра уже были прожарены, поэтому просто погрузились в бульон, как только приготовили блюдо. Я использовал масло, так как оно было то, что у меня было, и только 1/4 стакана сливок, и оно все еще было настолько жирным, насколько это возможно. Я не думаю, что мой суп загустел так, как предполагалось, но мне все равно нравились консистенция и текстура каждого компонента. Передаст это любому, кто ищет теплый, сытный и успокаивающий обед. Если бы у меня была бабушка-южанка, она бы очень гордилась!
Да, да, да! Я не могу подтвердить южную аутентичность этого блюда, но могу сказать, что оно имеет невероятную глубину вкуса.Как будто я никогда не пробовала курицу! Я внимательно следил за рецептом, и все получилось феноменально, но если вы такой же фанат пельменей, как я, вам следует приготовить еще и готовить их партиями. У меня было намного больше супа, чем остатков пельменей, что не обязательно было плохо.
Вкусно! Не держится после того, как вы приготовили пельмени (я пытался приготовить их примерно за час до подачи, пельмени практически развалились). Я сделаю новые клецки, когда разогрею остатки к ужину.Очень вкусное рагу.
Учитывая, что мы все еще изолируемся (спасибо, Covid 19, за то, что помог мне отточить навыки ножа!), Я решил, что «Цыпленок с пельменями» идеально подходит для воскресного обеда. Этот рецепт почти идеален. Семья любила это. После приготовления курицы (с солью) и удаления ее, чтобы остыть, я превратил жидкость и приготовил овощи в однородную жидкость. Зачем тратить все овощи? Он был достаточно густым, я не стал готовить оставшиеся овощи или использовать муку в качестве загустителя. Я добавил в смесь капусту, замороженную кукурузу и горох (последние три минуты приготовления).Полное раскрытие, я не делал клецки, вместо этого я использовал упаковку ньокки с почти истекшим сроком годности. Когда я сделаю это снова, я использую 1 столовую ложку молотого черного перца и немного белого перца. Этот рецепт был прост, и от него в доме было приятно пахнуть. В следующий раз у меня хватит смелости приготовить пельмени!
Я использовал замороженный бульон из индейки с Дня Благодарения, и мне пришлось сделать его толще по своему вкусу, но последовал всему остальному. Безусловно, лучший рецепт курицы и клецок! Ненавижу сырые клецки, а они самые лучшие!
Мне это понравилось. Он был тоньше, чем я ожидал, но вкус был всем, а клецки были не из этого мира. Моя семья ХОРОШО ест во время карантина.
OMG, этот рецепт совершенен. Вкус этого домашнего бульона на высоте, отличная суповая основа. Я люблю перец, поэтому я добавляю немного свежемолотого перца в свои клецки, и он получится пикантным. Несколько других настроек, которые я сделал (полностью личные), — это бросание чеснока обратно в тушеное мясо, т. или два куриного бульона для последующего использования, так как тушеное мясо было тоньше, чем я бы предпочел.Я добавила больше муки, чтобы немного загустеть, но могла бы сделать и без жидкости. Рик выбил его из парка с помощью этого рецепта, он здесь надолго! Я сделаю это, чтобы впечатлять людей в будущем;)
Я только глотнул, так как это еще не ужин, но я чувствовал, что мне нужно написать обзор прямо сейчас, так как он настолько хорош! Я всегда хотела приготовить дома суп с курицей и клецками, я так рада, что у BA есть этот замечательный рецепт. Молодец, Рик!
Этот рецепт был идеальным !! Оооочень ароматный и вкусный.Я сделал несколько изменений — 4 стакана куриного бульона и оставшуюся воду, а не только воду. Я также добавила кубик овощного бульона для вкуса и приготовила курицу на гриле. Капли и кожа отлично подошли для ложи. Обязательно сделаю это снова!
Это было потрясающе. Я подправил его в соответствии с другими рецензентами. Он определенно нуждался в большем утолщении. Такой угодник толпы!
За многие годы я приготовил несколько рецептов курицы и клецки, но этот лучший! Первый холодный фронт сезона здесь, в Остине, штат Техас, и я хотел сделать что-нибудь теплое.Моя семья снова и снова во время ужина комментировала, что это было лучшее, что я когда-либо делал, и какой аромат в нем. Этот рецепт хранитель! Спасибо, BA!
Об Андреа Нгуен — Советы по приготовлению азиатских пельменей
Здравствуйте, этот сайт создан и поддерживается мной — Андреа Нгуен. Я живу в Северной Калифорнии, я писатель, писатель-фрилансер, редактор, учитель кулинарии и консультант.
ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ! Поваренная книга Фо, моя пятая поваренная книга с Ten Speed Press, выпущенная 7 февраля 2017 года.Он был в списке бестселлеров Wall Street Journal и USA Today. Мы уже на седьмом выпуске, и книга получила множество похвал, в том числе от NPR и Food52. The Pho Cookbook был финалистом премии IACP Cookbook Award 2018, а WON (!!!) был очень престижной премией James Beard Cookbook Award. Ура, Фо! Предварительный просмотр и покупка книги.
Кроме того, я редактировал поваренную книгу-биографию кулинарной иконы Паулы Вулферт. Узнайте больше об уникальной работе Эмили Телин.Мы самостоятельно опубликовали на Kickstarter. Он был получен Grand Central Publishing и переиздан в октябре 2017 года. Unforgettabl e 2.0 имеет новую обложку и предисловие Элис Уотерс! Он получил награду кулинарной книги IACP 2018!
Начиная с сентября 2017 года, я веду ежемесячную колонку «Учитель» в журнале Cooking Light ! Ознакомьтесь с моими рассказами о CL здесь. Чтобы отправить сообщение, посетите эту страницу.
ЧТО Я ДЕЛАТЬ
Помимо поваренных книг, я пишу статьи для журналов и газет .Мои работы публиковались во многих публикациях, включая Los Angeles Times, Wall Street Journal, Sunset, Bon Appetit, Cooking Light и Saveur . В течение ряда лет я был редактором Saveur и Rodale’s Organic Life. Кроме того, я написал статьи о азиатской кухне и культуре для Lonely Planet Vietnam (2012) и Cornbread Nation 6 от Southern Foodways Alliance.
Я участвовал в местных и национальных телепрограммах и давал интервью во многих программах радио , включая NPR Splendid Table, Martha Stewart Living’s Everyday Food, и KCRW Good Food. Приглашенный докладчик на кулинарных мероприятиях , я был представлен, в частности, на Сиднейском международном кулинарном фестивале и на конференции Кулинарного института Америки «Мир вкусов». Я также выступал с докладами в библиотеках и учебных заведениях, таких как Йельский университет.
Я провожу кулинарных классов в таких местах, как Институт кулинарного образования в Нью-Йорке, Кулинарная школа Сан-Франциско и фермы Love Apple Farms (Санта-Крус). В 2013 году я был очень рад стать инструктором по кулинарии Craftsy, чтобы учить людей со всего мира.Общая информация о кулинарных уроках здесь.
Я также предоставляю консалтинговые услуги по проектам в области питания / гостеприимства, образования и бизнеса. Среди моих клиентов есть рестораны, производители продуктов питания, а также импортеры и дистрибьюторы продуктов питания. Я работал с местными закусочными, такими как Charlie Hong Kong в Санта-Крус, и крупными компаниями, такими как Nestle Food. Я регулярно сотрудничаю с ресторанной группой Saigon Siblings в Сиэтле.
Лучшие азиатские кулинарные книги за последние 25 лет |
Финалист 2007, Победитель 2018! |
Финалист конкурса Cookbook Award 2007, 2010, 2013, 2018 |
Любимые кулинарные книги 2010 г. |
Лучшие 10 кулинарных книг 2009 года, Лучшие кулинарные книги лета 2012 года, Лучшие кулинарные книги 2014 и 2017 годов |
2017 Honor from Epicurious |
КУХНИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Моя дебютная поваренная книга , Into the Vietnamese Kitchen была опубликована Ten Speed Press в октябре 2006 года.Знаковое издание с более чем 175 рецептами, это первая полноцветная поваренная книга на английском языке, посвященная вьетнамской кухне. Ведущие авторы похвалили книгу за внимание к деталям, доступность и тщательные исследования. Я работаю над демистификацией вьетнамской кухни, соединяя кулинарные традиции с современными практиками.
В 2007 году книга вошла в число избранных финалистов премии Фонда Джеймса Берда (лучшая азиатская поваренная книга). В том же году вьетнамская кулинарная книга также была отмечена двумя номинациями на премию Международной ассоциации кулинаров (лучшая первая книга и лучшая международная книга).В выпуске журнала Slate.com о еде за 2009 год я был включен в список «сыщиков рецептов», которые преуспели в переводе иностранных вкусов для американских поваров.
Моя вторая книга не фокусировалась на вьетнамской кухне. Тема и название: Азиатские пельмени — одно из моих самых любимых блюд. В мае 2009 года я запустил сайт под названием «Советы по азиатским клецкам» в качестве дополнения к книге. С июня 2010 года на Viet World Kitchen появилась новая информация об азиатских пельменях, которая превратилась в исследование и обсуждение азиатской кухни, кулинарии и культуры.
Asian Dumplings стал финалистом конкурса кулинарных книг Международной ассоциации кулинаров. Он также был выбран как одна из лучших или любимых книг Национальным общественным радио, Cooking Light и CHOW.com.
Меня интересовали цифровых публикаций и приложений (электронные книги) в течение многих лет, и я сотрудничал с издателями в экспериментах по разработке эффективных электронных книг. Весной 2011 года , Asian Dumplings были выпущены в виде усовершенствованной электронной книги с обучающими видео, которые помогут поварам разобраться в различных формах.Это была одна из первых в своем роде книг, продемонстрировавших потенциал электронных книг. Узнайте больше на этой странице.
Моя третья поваренная книга, Asian Tofu была опубликована Ten Speed Press 28 февраля 2012 года. В этот день мы выпустили книгу как традиционную печатную книгу, обычную электронную книгу (цифровую версию печатной книги) и усовершенствованная электронная книга, похожая на печатную, но с видеоуроками и рассказами о путешествиях; подробности см. в руководстве по покупке электронных книг. В феврале 2013 года мы выпустили электронный буклет для самостоятельного приготовления тофу под названием Making Soy Milk and Tofu at Home .
Перед публикацией журнал Asian Tofu был рассмотрен и опубликован в журналах Martha Stewart Living, San Francisco и Publishers Weekly . Эта работа была названа «переломным моментом», и я надеюсь, что она информирует и вдохновляет больше людей наслаждаться тофу как вкусной едой, а не пищей для отрицания. Узнайте больше о поваренной книге Asian Tofu и обзорах на Amazon.
Азиатский тофу , был выбран Национальным общественным радио и New York Times для выбора в кулинарной книге летом 2012 года! Он также получил одобрение от Eater.com и SeriousEats.com за то, что они были одной из основных и любимых книг 2012 года. Food.52 выбрала азиатского тофу для турнира по кулинарным книгам Piglet 2013. В марте 2013 года книга была окончательно удостоена награды IACP за кулинарную книгу!
Четвертая поваренная книга была забавной под названием The Banh Mi Handbook , выпущенной в июле 2014 года. Это мой способ вовлечь людей во вьетнамскую кухню с помощью легкости и простоты приготовления чертовски хорошего сэндвича. Через три недели после выхода книги Ten Speed Press заказала переиздание.Многие люди интересуются смелыми вкусами, и бутерброды бан ми — отличный способ насладиться ими и исследовать их.
В конце августа 2016 года мы отправили в печать мою пятую поваренную книгу. The Pho Cookbook выпущен 7 февраля 2017 года. Надеюсь, вы ее проглотили.
Признак того, что фо популярен (и я попал в самую большую популярность) — я был ключом к разгадке Jeopardy!В настоящее время я работаю над своей шестой кулинарной книгой. Узнайте больше о публикации за февраль 2019 года здесь и подпишитесь на обновления.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ
Я кулинарный профессионал и член Международной ассоциации кулинаров (IACP), Фонда Джеймса Берда (JBF) и Les Dames d’Escoffier International (LDEI).Я также горжусь выпускником Университета Южной Калифорнии, где я получил степени бакалавра и магистра в области управления бизнесом и коммуникациями. (Вперед, троянцы!) В качестве стипендиата Международного фонда Ротари я учился в Китайском университете Гонконга, где полировал свой китайский язык и ел много потрясающих азиатских блюд.
МОЕ КУЛИНАРНОЕ ОБУЧЕНИЕ
С 10 лет (когда я приобрел определенный уровень владения английским) я читаю и изучаю кулинарные книги.Я просматривал поваренные книги, восточные и западные, как романы. Я смотрел шоу PBS Джулии Чайлд и Мартина Яна, наблюдал за их действиями и принимал их знания. Я мечтал сделать что-нибудь в сфере еды, но иммигранты в первом поколении «этого не делают». Я был банковским экзаменатором, администратором университета и консультантом по коммуникациям. Но в разгар своей карьеры я готовил и читал классику, а также новые интерпретации еды, пытаясь найти культурные и кулинарные связи между кухнями.Я читаю вьетнамские кулинарные книги на английском и вьетнамском, пытаясь понять, как лучше всего представить незнакомое и «экзотическое» широкой аудитории поваров.
Чтобы проверить свою решимость, я профессионально готовил в течение 1 года в начале 1990-х сначала в ныне несуществующем ресторане City Restaurant (принадлежащем Мэри Сью Милликен и Сьюзан Фенигер) в Лос-Анджелесе, а затем в сфере общественного питания. Это была самая тяжелая работа, которую я когда-либо делал. Руки вниз. Мой отец предложил провести меня через кулинарную школу, что было смелым шагом с его стороны и моей мамы, так как они изначально не приняли меня за университетский диплом и не захотели работать руками.Но я возразил и решил, что мне будет лучше в чем-то более традиционном, поэтому я получил ученую степень и сделал карьеру консультанта по коммуникациям для клиентов в сфере образования. Я писал как фрилансер, чтобы отточить свои писательские и исследовательские навыки, и в конце концов создал веб-сайт и выиграл контракт с Ten Speed Press на поваренную книгу для своей первой работы, Into the Vietnamese Kitchen . Это книга, которую я хотел написать с десяти лет!
У меня нет кулинарного образования.Я никогда не ходил в кулинарную школу. Мое пожизненное любопытство к еде, кулинарии и культуре подпитывает мою работу. В конце концов, моя цель — (1) зафиксировать человеческую связь с едой и (2) демистифицировать азиатскую кухню, не принижая ее. Нет причин, по которым больше людей не должны включать в свой рацион вкусную азиатскую кухню.
Не стесняйтесь отправлять сообщения, оставлять комментарии и присоединяться к драке. Я с нетерпением жду встречи с вами по электронной почте.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ
Пожалуйста, не копируйте и не публикуйте контент с этого сайта без моего предварительного разрешения.Это нарушение прав и просто дурной тон!Рецепт с курицей и клецками, чтобы согреть душу
Может быть лучшее время для курицы и пельменей? Само слово «клецки» вызывает в памяти уют, поддержку и нежные похлопывания по головам, которые в этот момент, вероятно, омрачены сезонными недугами, праздничными драмами и ошеломляющим бизнесом демократии. В воздухе витает холодок, и я, например, чувствую сильное побуждение найти убежище в тех продуктах, которые мы больше не едим, в сытных, ностальгических вещах угловых обедающих, фуршетов и бабушкиных кухонь.
Казалось бы, сложно спорить о простом удобстве этого блюда, но неудивительно, что люди действительно любят проводить черту в муке в отношении своих любимых клецок (не говоря уже о том, что к ним прилагается, так как Когда я слушал, как папа вспоминает о пельменях своей бабушки, приготовленных из свежеубранного мяса белки, я вспомнил: «Это могло бы быть немного жевательно»). Некоторые предпочитают «каплевидное печенье» — влажный кусок теста, плавающий поверх тушеного мяса в стиле потпи.Я сам неравнодушен к так называемым гладким клецкам, которые писательница кулинарии из Кентукки Сисси Грегг описала как «тонкую полоску клецок, которая утыкается в соус в любовном обществе с кусочками курицы». Это то, что делали мои бабушки, и сейчас я склонен использовать уже знакомое мне тесто.
На 4-6 порций
Цыпленок
1 целая маленькая курица
3 моркови, нарезанные кусочками
3 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки
1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
1 небольшая головка чеснока с обрезанными кончиками
1 чайная ложка целых горошин перца
соль по вкусу
плоская петрушка для украшения
Пельмени
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки жира
1/4 стакана цельного молока
Положите курицу, Вылейте овощи, перец и соль в высокую глубокую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения (снимите всю поднимающуюся пену), затем уменьшите огонь и тушите около часа, пока курица не сварится. Вынуть курицу из кастрюли и дать остыть. Вылейте бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей (овощи выбросить). Зарезервируйте около 6 чашек. Нарежьте курицу на куски, выбросьте кости и кожу. Отложите в сторону.
Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль. С помощью блендера нарежьте масло, пока смесь не станет крупной и рассыпчатой.Добавьте молоко и помешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите 4 раза. Раскатайте тесто до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма. Нарезать тесто прямоугольниками или квадратами. Дайте немного застыть, пока разогреваете бульон.
Доведите бульон до кипения. Добавляйте пельмени по несколько штук, чтобы они не слипались. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 7-10 минут; время от времени помешивайте клецки, чтобы они не слиплись. Когда они станут пушистыми и нежными, верните курицу в кастрюлю и дайте мясу нагреться, а бульон — загустеть.Приправить солью, перцем и посыпать петрушкой.
Рецепт с курицей и клецками без глютена
Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление
Цыпленок и пельмени без глютена — это замечательная комфортная еда, из которой можно легко поужинать в будние дни!
Это один из любимых моих детей рецептов без глютена, который они просят меня повторять снова и снова, это классика!
Я решил приготовить куриный бульон, пока готовлю его, просто он лучше, чем был, и вкус намного лучше, чем если бы вы использовали консервированный куриный бульон.
Для этого рецепта я предпочитаю делать свою собственную мучную смесь, так как в большинство купленных в магазине смесей добавлена жевательная резинка, и они могут быть слишком липкими.
Однако, если все, что у вас есть, это готовая смесь, она тоже подойдет, но я думаю, что лучше всего приготовить ее самостоятельно.
Как приготовить курицу и пельмени без глютена
Мой рецепт курицы и пельменей без глютена сделан полностью с нуля, здесь нет Bisquick или других готовых смесей, и я думаю, что он лучше, чем версия Cracker Barrel 🙂
Я предпочитаю делать свой собственный куриный бульон, готовя целую курицу.
В этом рецепте я использую полученный бульон и приготовленную курицу, просто у него намного приятнее и свежее вкус, чем у готового куриного бульона.
Пока курица готовится, у меня есть достаточно времени, чтобы приготовить морковь, лук и сельдерей, а затем я люблю немного обжарить их на сковороде, чтобы придать естественную сладость.
А когда вы приготовили клецки и суп готов к подаче, я всегда добавляю немного свежей петрушки, чтобы немного усилить аромат, это больше, чем просто гарнир!
Как приготовить пельмени без глютена с нуля
Мои клецки без глютена приготовить очень просто: просто добавьте сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, чтобы все они смешались.
Затем вы делаете небольшой «колодец» в середине миски, добавляете яйца и куриный бульон, и все готово!
Я повозился с парой рецептов, пытаясь приготовить мягкие и вкусные клецки, и этот хорошо работает.
Я действительно пытался сделать их без яиц (без заменителя яиц), и это сделало пельмени намного тяжелее, мои дети все равно их ели, но это было не очень хорошо.
Я также хотел сделать клецки без молочных продуктов, а в этом нет никакого молока.
Вы можете попробовать это с льняным яйцом, но я никогда не пробовал, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, работает ли это для вас.
* Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon *
Связанные рецепты ужинов без глютена
Кухонные инструменты и ингредиенты, необходимые для приготовления курицы и пельменей без глютена
Вот несколько ингредиентов и инструментов, которые вам понадобятся для приготовления курицы и пельменей без глютена, многие из которых у вас уже есть.
Большая чаша У меня на кухне есть такая же.
Мука без глютена, если вы планируете использовать готовую муку, то это одна из лучших. Если вы предпочитаете домашнее, то ознакомьтесь с моим рецептом домашней безглютеновой муки
Лавровый лист — они добавляют немного аромата в рецепт, и их легко найти в любом продуктовом магазине.
Большая сковорода — Так как это дешевле за фунт, я часто покупаю целую курицу (как я сделал в этом рецепте) и использую ее для приготовления куриного бульона, но вам понадобится достаточно большая кастрюля, чтобы вместить ее.
Ксантановая камедь — это основной ингредиент в большинстве рецептов выпечки и муки без глютена, он помогает удерживать муку вместе без глютена. В большинство предварительно приготовленных смесей муки без глютена уже добавлена ксантановая камедь (или аналогичная камедь), поэтому обязательно прочтите этикетку.
Sharp Kitchen Knife — Каждому нужен хотя бы один универсальный острый кухонный нож, он очень похож на тот, который я использую.
Набор разделочных досок — Мне нравится отличный набор разделочных досок разных размеров, который можно бросить в посудомоечную машину, выигрывай!
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ УЖИНУ БЕЗ ГЛЮТЕНА!
Лучшая курица и пельмени без глютена!
Цыпленок и пельмени без глютена, идеальная комфортная еда в будние дни!
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Всего углеводов: 41 г
Белки: 27 г
Количество порций: 6
Состав
- 1 целая курица
- 1 лук , мелко порезанный
- 2 столовая ложка масло
- 2 лавровый лист
- 5 морковь , очищенные и нарезанные
- 3 ребрышки сельдерея , нарезанный
- поваренная соль
- перец
- свежая петрушка
Инструкции
Положите курицу целиком в большую кастрюлю , залейте водой и добавьте лавровый лист.Чтобы покрыть курицу, потребуется от шести до восьми стаканов воды.
Доведите кастрюлю до кипения и варите с закрытой крышкой около часа, вы можете снимать пену и накипь с поверхности воды.
Пока суп закипает, приготовьте лук, морковь и сельдерей, как указано.
После того, как курица будет готовиться в течение примерно 50 минут, нагрейте масло во второй сковороде (достаточно большой, чтобы вместить суп) и осторожно обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение примерно пяти минут.
Добавьте куриный бульон в сковороду с овощами и дайте ему покипеть на среднем огне несколько минут.
Когда курица остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, снимите кожуру, оторвите мясо от костей и добавьте его в суп, затем приправьте солью и перцем.
Приготовьте пельмени без глютена
- Чтобы приготовить пельмени, добавьте сухие ингредиенты в миску , , затем добавьте взбитые яйца, петрушку и куриный бульон и хорошо перемешайте.
Смесь для пельменей будет густой и липкой, бросьте ее ложками равного размера в форму с супом.
Накройте суп крышкой и тушите 20 минут.
Попробуйте суп и приправьте, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность
Лучшая курица и пельмени без глютена!
Сумма на порцию
калорий 478 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 490 мг 21%
Калий 19662 Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 5 г 6%
Белок 27 г 54%
Витамин A 8885IU 178%
Витамин C 10.4 мг 13%
Кальций 156 мг 16%
Железо 3,5 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Шина Штамм
Курс: Обед
Кухня: Американец
Не называйте курицу и пельмени дешевыми блюдами эпохи депрессии
Многие люди были немного озадачены, когда дело дошло до происхождения курицы и пельменей.Стандартное объяснение — или, возможно, мы должны сказать стандартное предположение — состоит в том, что курица и пельмени возникли во время Великой депрессии как способ растянуть курицу, набив ее вареным тестом для печенья. (Я смотрю в вашу сторону, Википедия.)
Но когда вы слышите, что «оно возникло во время Великой депрессии» для объяснения того или иного южного блюда, вам следует немедленно насторожиться. Это обычная сказка о происхождении пищи, которая используется для объяснения всего, от жареных зеленых помидоров до щенков.Это апеллирует к нашей врожденной потребности в ясных, простых повествованиях: возникла проблема (люди были разорены), и они нашли творческий способ ее решения (поджарить ломтик зеленого помидора и притвориться, что это мясо).
Когда вы начинаете вдаваться в эти истории, они редко бывают удачными, и сказка о «изобретении во время депрессии» вызывает особые подозрения, когда речь идет о еде американского Юга. Экономика региона все еще была в основном сельскохозяйственной, и, страдая от засухи и падающих цен на урожай, она находилась на волоске в течение целого десятилетия до краха фондового рынка в 1929 году.Трудно представить, почему Депрессия спровоцировала новый вид бережливого приготовления пищи, когда южанам нужно было быть бережливыми в течение довольно долгого времени.
Когда дело доходит до курицы и пельменей, быстрый поиск в Google Книгах довольно быстро опровергает теорию депрессии. Рецепты курицы и пельменей появились за много десятилетий до краха фондового рынка.
Заглянув в историю курицы и пельменей — а также когда вы их тоже едите, — вы скоро поймете, что это далеко не какое-то скромное блюдо эконом-класса, это на самом деле богатая и роскошная южная икона.
Пельмени с курицей
Дж. Кенджи Лопес-АльтЗадолго до того, как появились курица и пельмени, были пельмени, которые давно используются в кухнях Англии и континентальной Европы. Самые ранние южные кулинарные книги включают множество рецептов к ним, иногда в качестве сладкого десерта, а иногда и в качестве соленого угощения.
В книге Мэри Рэндольф «Домохозяйка Вирджинии » (1836 г.) есть рецепт «мясных пельменей», разновидности вареного мясного пирога. Он начинается с простого теста, сделанного из сала (говяжьего жира), которое раскатывается, заполняется пропаренной говядиной или бараниной, затем складывается и запечатывается в стиле кальцоне.Затем его заворачивают в толстую ткань, надежно связывают и варят до готовности.
Ее «картофельная паста» — это тоже рецепт клецок, из теста, сделанного из картофеля и муки, тонко раскатанного и наполненного яблоками или любыми другими фруктами. Их также заворачивают в ткань, варят и подают с маслом, сахаром и мускатным орехом.
У Сары Рутледж Carolina Housewife (1847) нет настоящего рецепта клецок, но она ссылается на них таким образом, чтобы предположить, что приготовление клецок было хорошо известной техникой на кухне Южной Каролины.В своем рецепте приготовления сыра из боровой головы Ратледж инструктирует повара обернуть кожу с головы свиньи грубой тканью «таким же образом, как если бы вы добавляли пасту для приготовления яблочных клецок», а затем «перевязывать ее, как для клецки «.
Из довоенных южных поваренных книг, Леттис Брайан The Kentucky Housewife (1839) содержит наибольшее количество рецептов пельменей, включая клубничные пельмени, вишневые пельмени и простой яблочный пудинг, приготовленные «в форме больших пельменей». Наибольший интерес для наших поисков истоков курицы и пельменей в южном стиле представляют рецепты Брайана для «Легких пельменей» и «Пельмени с сало», которые, кажется, отражают рецепт, находящийся в середине эволюции от теста с начинкой до раскатанной лапши.
В «Легких пельменях», вместо того, чтобы раскатывать и начинать, тесто формируется в шарики размером с гусиное яйцо, которые, в свою очередь, готовятся в виде пельменей: посыпают мукой, связывают толстой льняной тканью и варят до готовности. Брайан советует есть их теплыми и посыпать маслом, сахарной пудрой и тертым мускатным орехом.
Тогда есть ее рецепт пельменей в панировке. «Из этой пасты получаются отличные клецки, которые можно подавать к свежей говядине или баранине, — пишет Брайан, — для чего их нужно раскатывать примерно в дюйм толщиной и нарезать на небольшие квадраты или сделать маленькие круглые шарики размером чуть больше куриное яйцо, приготовленное с мясом, к которому они должны подавать.«Если бы это было куриное мясо, у вас были бы по сути курица с клецками.
Расхождение пельменей
Дж. Кенджи Лопес-АльтКентукки — это пограничный штат Мейсон-Диксон, и рецепты Леттис Брайан, кажется, балансируют между выпавшими клецками (вареными шариками из теста) и раскатанными клецками (тесто свернуто и нарезано толстой, плоской и широкой лапшой). Они возникли после Гражданской войны как две наиболее известные формы пельменей в США. Обе они позже были включены в рецепты, известные как курица и пельмени, и определяют основное различие между северным и южным вариантами блюда.
Рецепты пельменей с салом и яблочных пельменей регулярно появляются в газетах и кулинарных книгах сразу после Гражданской войны. Первое, что мне удалось найти, в котором есть курица, — это рецепт Мэрион Харланд для «пельменей с курицей», опубликованный в опубликованном в Нью-Йорке ежегоднике Dinner Yearbook (1878). Это довольно эксцентричное устройство, которое раскатывает тесто и нарезанное куриное мясо в шарики, которые панированы крекерными крошками и обжарены в горячем сале — что-то вроде протокуриного наггетса.Это не прижилось.
Однако в следующем году Мэрион Кэбелл Тайри опубликовала рецепт тушеной курицы в книге Housekeeping in Old Virginia (1879 г.), в которой содержится призыв к медленному кипячению курицы и, непосредственно перед тем, как это будет сделано, добавление в бульон «клецок, сделанных как бисквит». но раскатать тонко »и варить до готовности.
Это контрастирует с рецептом «Куриный пирог с горшочком» в Поваренной книге миссис Оуэнс и Полезных советах по дому (1884), которые были опубликованы в Чикаго.Он требует тушить курицу и за полчаса до подачи на стол бросать в кастрюлю «маленькие комочки теста, похожие на бисквит».
К 1890-м годам выпавшие клецки, кажется, прочно вошли в рецепты северных писателей, где их иногда называют «пирог с горшком», но чаще «курица с клецками». Курицу в блюде часто готовили с сельдереем, морковью и петрушкой, а клецки обычно выкладывали ложкой на кусочки курицы, чтобы они оставались над бульоном для приготовления на пару, а не кипения.
На юге безраздельно властвовали клецки. Цыпленок обычно тушили с небольшим количеством овощей или ароматических добавок, и его часто вынимали из кастрюли и давали остыть, в то время как ленточные клецки кипятились в бульоне. В конце курицу обычно отделяли от костей и возвращали в кастрюлю, чтобы смешать с шелковистыми клецками и густым бульоном.
В течение 20-го века эта комбинация тушеной курицы и пельменей начала получать местные названия.
В восточной части Северной Каролины блюдо стало известно как «курица с печеньем» (или, часто, просто «куриное тесто»), где оно было любимым угощением на воскресный ужин. Термин восходит, по крайней мере, к началу 20 века. В 1907 году в Государственной бухгалтерской книге Оксфорда, штат Северная Каролина, был опубликован отчет о поездке в округ Гранвилл, в котором в качестве доказательства возобновления «материального прогресса» в этом сельскохозяйственном регионе было обнаружено, что «тушеная курица и выпечка были частью меню на некоторых столах, которое всегда является любимым блюдом.»
В других публикациях рулетики стали называть «сликами» или «пельменями», подходящими терминами для описания скользкой лапши. В романе Бернис Келли Харрис « Портулак » (1939), вымышленном повествовании о ее юности в графстве Уэйк к востоку от Роли, рассказчик отметил, что «на кухне женщины готовили большие тарелки куриного мяса».
С годами рецепты и названия клецок менялись и перемешивались, даже в узкой части Северной Каролины.В 1968 году Генри Белк из Greensboro Daily News посвятил целую колонку вопросу: «Когда пельмени — пельмени, а когда — выпечка?» Он отметил, что в то время он слышал, что больше людей говорили о пирожных, чем о пельменях, но когда он был ребенком, преобладали «пельмени». Однако его друг, выросший недалеко от округа Уэйн, настаивал на том, что пельмени готовили из кукурузной муки, которую лепили в лепешки и варили в бульоне.
Три года спустя другой писатель Greensboro Daily News , Йорк Кайкер, обратился к читателям с призывом внести свой вклад и предложил старомодный рецепт «куриного пятна».Обширный ответ показал, что нет четкого определения того, что пошло на пользу. Некоторые использовали разрыхлитель, некоторые самоподнимающуюся муку, а некоторые не использовали разрыхлитель. Некоторые даже использовали кукурузную муку. Некоторые использовали горячую воду в качестве жидкости для теста, другие куриный бульон или молоко.
Курица и пельмени: блюдо процветания
Энни, FlickrСамая неприятная вещь в том, чтобы называть курицу и пельмени едой Депрессии, — это то, как это делает блюдо каким-то скромным и скромным. Но независимо от того, сопровождали ли курицу пельмени, выпечку или слики, по общему мнению, люди, которые ели ее в конце 19-го и начале 20-го веков, не считали это пищей бедности, а роскошным угощением.
В 1883 году знаменитая английская кухня и женское кафе Брамлетта рекламировали свое меню в Atlanta Construction и гордо подавали «тушеную курицу с клецками» вместе с такими дорогими билетами, как ростбиф, баранина и жареная индейка с клюквенным соусом.
В народной песне «She’ll be Coming ‘Round the Mountain» (которую, кстати, популяризировал Карл Сэндберг в его сборнике народных песен, посвященном преддепрессионному периоду 1927 г., озаглавленному « American Songbag »), лирика гласит: «Мы убьем старых». красный петух, когда она придет «и» мы все поедим цыпленка с клецками, когда она придет.«Кто бы она ни была, она в розовой пижаме и едет на шести белых лошадях, и кажется, что убить этого старого красного петуха и подать ему пельмени — это форма надевания собаки для уважаемого гостя, а не способ скупиться». скромный обед.
Сегодня это сложно вспомнить, но до Второй мировой войны курица была метафорой процветания. Во время президентской кампании 1928 года Герберт Гувер не обещал американцам стейк на каждом гриле или жаркое из свинины в каждой духовке. Он обещал курицу в каждой кастрюле.
На самом деле Гувер вообще никому не обещал курицу. Сегодня почти в каждом описании фразы о президентской кампании 1928 года она искажается. Гувер якобы пообещал, что в случае его избрания «в каждом горшке будет по цыпленку, а в каждом гараже будет машина». (В некоторых современных источниках это даже есть «две машины в каждом гараже», что для меня многое говорит о том, как наше определение «процветания» изменилось с годами.)
Эта теперь известная фраза на самом деле происходит от рекламы, размещенной в газетах по всей стране группой бизнесменов-республиканцев с большим заголовком: «Цыпленок за каждую кастрюлю».«Он не обещал, что в случае избрания Гувер вступит в эпоху всеобщего куриного благополучия. Вместо этого он утверждал, что такое процветание уже есть для всех американцев.
Вот подходящая фраза из рекламы: «Республиканское процветание сократило часы работы и увеличило доход, подавило недовольство, положило пресловутую« курицу в каждый горшок ». И машина на каждом заднем дворе, в придачу «. В конце концов, республиканцы были в Белом доме с 1921 года, и фондовый рынок процветал, и не было никаких признаков движения в каком-либо направлении, кроме как вверх.
Избиратели, безусловно, купили это; Гувер победил с большим перевесом, выиграв 58% голосов избирателей и выиграв 40 из 48 штатов.
Более важный момент заключается в следующем: целая курица, тушенная в горшочке, была чем-то связанным с процветанием, а не бедностью. Наше отношение к курице сегодня сильно отличается от того, что было до Второй мировой войны. В то время курица играла второстепенную роль в рационе большинства южан — и большинства американцев, если на то пошло. Цыплят выращивали для яиц, а не для мяса, и убой одного для подачи на обед предназначался для особых случаев, а не для повседневной трапезы.
Изменяющаяся курица
powerplantop, FlickrВ благоприятные времена курица была помещена в каждую кастрюлю, а не в каждую печь, потому что эти птицы были старше и крепче, и требовалось много часов кипячения, чтобы превратиться во что-то вкусное и восхитительное. Но они были вкусными и восхитительными. В то время курица продавалась по цене значительно дороже, чем говядина, и даже больше, чем телятина. В 1928 году вы могли купить жаркое из говяжьего цыпленка за 15 центов за фунт, стейк на косточке за 24 цента и телячьи отбивные за 29 центов.«Живая живая курица» стоила целых 34 цента за фунт.
Выращивание молодых и более нежных цыплят на мясо, а не на яйца — то, что мясная промышленность называет «бройлерами», — началось в 1920-х годах, но настоящий расцвет отрасли наступил только после окончания Второй мировой войны. В 1952 году потребление мяса бройлеров впервые превысило потребление более традиционных сельскохозяйственных кур и петухов.
Вертикальная интеграция в 1960-х годах привела к появлению массовых операций по производству кур, которые объединили производство кормов, инкубацию, выращивание цыплят и переработку в отдельные компании.Бройлеров разводили выборочно и кормили по специально подобранной диете, чтобы они могли преобразовывать зерно в мясо с максимальной эффективностью, с негабаритными хлопчатобумажными грудками и готовыми к убою в течение шести недель после вылупления.
В результате курица превратилась в одно из самых дешевых видов мяса на рынке: теперь целая курица стоит треть стоимости жареного цыпленка по сравнению с более чем вдвое дороже сто лет назад. Неудивительно, что потребление курицы в США превысило потребление свинины в 1985 году и говядины в начале 1990-х годов.Сегодня средний американец съедает 80 фунтов курицы в год. Блюдо из тушеной курицы звучит намного менее роскошно, чем раньше.
И вкус у него менее роскошный. Мясо этих высокотехнологичных птиц мягкое, мягкое и почти безвкусное. Тушите его дольше часа (не говоря уже о нескольких часах, которые требуются по старинным рецептам), и в итоге вы получите рассыпчатую кашицу — полную противоположность элегантной роскоши и вряд ли можно сравнить с курицей и пельменями прошлого. .
Но это не единственный изменившийся элемент курицы и пельменей.Пельмени, которые можно легко бросить, бывают быстрыми и добавляют в суповую кастрюлю красивую корочку, но настоящие южные роллы-клецки, сделанные как корочка для пирога, делают блюдо гораздо более богатым и элегантным. Оглядываясь назад на воскресные обеды в округе Юнион, обозреватель газеты Генри Белк вспоминал: «О выпечке, приготовленной с правильной нежностью и с достаточным качеством куриного бульона, можно мечтать».
С сегодняшней испорченной курицей и нашим снижением признательности к скрученному вручную тесту (не говоря уже о сокращении полуденного воскресного обеда), трудно представить, что курица и пельмени когда-нибудь вернут себе прежний статус элегантной звезды обеда.Но мы можем надеяться. Теперь мне просто нужно достать старого красного петуха.
Рецепт лучшего цыпленка и пельменей от мамы
Это, безусловно, лучший сюрприз, который я получил. По вкусу они такие же, как пельмени моих прабабушек. Я впечатлен собой, лол. Я смешал и подобрал курицу. Я использовал 1 раздельную грудь и 3 бедра. Сначала это было немного странно, но все сошлось. Прочитала все предыдущие комментарии и применила еще приправы. Это было просто прекрасно! Я нигде не встречал написанного о том, что людям нельзя есть лавровый лист.Не потому, что это яд, а потому, что он острый. Имейте это в виду, когда готовите с ними. Выбросьте их после или убедитесь, что все знают, как вынуть их из своей миски.
Как хорошо. Как то, что делала моя бабушка. Я потерял свой рецепт вареников с вафлями в одном из наших переездов, поэтому я пришел сюда в надежде, что мне повезет, и был хороший человек, который опубликовал его. Я презираю бисквитные клецки и отказывался готовить их, пока не был найден новый рецепт вафельного типа. Я внес некоторые изменения в этот рецепт.Мне нравится курица и пельмени с добавлением зелени и специй, поэтому я добавила розмарин, тимьян, орегано, приправу для птицы, черный перец и немного базилика в небольших количествах в тесто для пельменей, прежде чем раскатывать его. Я забыл, сколько усилий уходит на то, чтобы выкатить эти штуки! У меня это получилось очень хорошо, и я также добавила немного специй в тушеный бульон. Печать одобрения и вы должны обязательно делать это снова и снова от моего мужа. Это шокирует и почти неслыханно, потому что в бульоне были морковь, сельдерей и лук.Нам очень понравился этот рецепт, и мы хотим сказать спасибо, что разместили его на сайте. Определенно, отныне будет производиться на регулярной основе.
Это самые восхитительные курицы с клецками, которые я когда-либо ел
Очень просто. Очень хороший. Единственное, что я изменил, — это нарезал овощи меньше для моего малыша. Читая другие обзоры, в которых говорилось, что он был немного жидким, я использовал кукурузный крахмал вместо муки с водой из курицы, чтобы она была гуще.
Любовь, любовь, любовь, любовь! Я много лет искал рецепт хорошей курицы с клецками.Это было похоже на то, что я сижу за обеденным столом моей мамы. Я использовал бедра и голени и утроил морковь и сельдерей.
Довольно неплохо, но хотелось бы немного толще. Я добавила в него банку крем-супа из курицы, чтобы он немного загустел. Я подумывал использовать картофель быстрого приготовления, чтобы сделать его более густым, но не стал.