Молоко контрольная закупка победитель 2016: Сгущенное молоко «Алексеевское» — «Лучший продукт-2020» — АМКК

Содержание

Награды

  • Продукты питания «Царь»™, «Союзпищепром»™ и «Чебаркульская птица»™ – победители федеральной программы-конкурса «100 лучших товаров РОССИИ».
  • ООО «Чебаркульская птица» входит в престижный клуб самых эффективно развивающихся агропредприятий страны – «АГРО-300».
  • В 2011 году на предприятии была проведена самоооценка по системе менеджмента в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000, а в октябре 2012 был пройден сертификационный аудит третьей стороной на соответствие требованиям данного стандарта. Получен сертификат соответствия требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007, включающий принципы ХАССП.
  • В 2013 году «Чебаркульская птица» признана лучшей птицефабрикой Челябинской области.
  • В 2014 году «Союзпищепром» получил «Истринский кубок качества» от компании «ИстраНутриция» ГК DANONE.
  • В 2019 году продукция марки «Здоровое меню» прошла добровольную эко-сертификацию и получила право размещать знак «Эко» на упаковке.

Продукция «Царь»™ неоднократно побеждала в телевизионном проекте Первого канала «Контрольная закупка»

2021 год 

«Лучший продукт — 2021» ПРОДЭКСПО

Золотая медаль за лапшу домашнюю «Царь»

Серебряная медаль за масло подсолнечное нерафинированное «Здоровое меню»

Бронзовая медаль за напиток «золотой латте» от Green Milk

2020 год

Конкурс «100 лучших товаров» 2020, Москва

«Лауреат» и «Новинка» за лапшу домашнюю «Царь»

«Дипломант» за молоко овсяное «Здоровое меню»

«Дипломант» за подсолнечное нерафинированное масло «Здоровое меню»

2020 год

АГРО 2020, Челябинск


За крупу гречневую «Царь», 400 гр.


За мак.изделия «Царь», ракушка большая, 450 гр.


За хлопья 4 злака с нутом «Здоровое меню», 400 гр.

2019 год

АГРО 2019, Челябинск


За лапшу гречневую «Imperial cuisine»


За лапшу домашнюю «Imperial cuisine»


За лапшу 4 злака «Imperial cuisine»


За растительное молоко Hazelnut Green Milk Professional

За масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное «Здоровое меню»

Межрегиональная агропромышленная выставка УрФО в номинации «новый вид продукции»


За азиатскую лапшу в ассортименте


За масло подсолнечное нерафинированное «Здоровое меню»


За растительное молоко Hazelnut Green Milk Professional

Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень»


Лапша многозерновая «4 злака»


«Молоко» Гречневое


масло подсолнечное нерафинированное «Здоровое меню»

Производство комбикорма для молодняка кур, производство комбикорма для кроликов, производство комбикорма-концентрата для беконного откорма свиней

WorldFood


Продукт года – Лапша 4-х злаковая Imperial cuisine

2018 год

АГРО 2018, Челябинск

За макаронные изделия «Многозерновые» Здоровое меню»

За овсяное молоко «Здоровое меню»

За овсяный кисель с облепихой «Здоровое меню»

«ПродЭкспо 2018», Москва


Лучший инновационный продукт
     
— Кисель овсяный с облепихой «Здоровое меню»

Лучший продукт импортозамещения
     
— Молоко овсяное «Здоровое меню»
— Молоко рисовое «Здоровое меню»

    
— Макаронные изделия многозерновые «Царь»

     
— Масло подсолнечное нерафинированное «Здоровое меню»
— Масло льняное нерафинированное «Здоровое меню»
    

2017 год

«Золотая осень 2017», Москва

     
— Кисель овсяный с черной смородиной «Здоровое меню»
— Кисель овсяный с яблоком «Здоровое меню»

— Йогурт овсяный с черникой «Здоровое меню»
— Комбикорм-концентрат КК-60-3 для высокопродуктивных коров
    
— Комбикорм ПК-1-2 для кур-несушек

«Агропромышленная выставка УФО 2017», Тюмень

    
Золото
— Овсяный кисель яблочный «Здоровое меню»
— Овсяный кисель с малиной «Здоровое меню
— Йогурт овсяный с черникой «Здоровое меню»
— Крупа гречневая быстрого приготовления «Царь»
— Макаронные изделия «Неаполитанские»
— Хлопья 6 злаков не требующие варки «Царь»
Бронза
— Масло льняное нерафинированное «Здоровое меню»

«АгроПродЭкспо 2017», Челябинск

    
— Круассан французский с шоколадом

— Слойка с грушей
— Хлебцы ржаные с отрубями «Здоровое меню» №11
— Кукурузные палочки «Солнышко»
    
— Круассан французский с шоколадом

2016 год


«Worldfood 2016», Москва

    • Хлопья кукурузно-пшеничные из проросшего зерна с протеином Dr. Naturi «Здоровое меню»
    • Масло льняное нерафинированное Dr.Naturi «Здоровое меню»
    • Масло горчичное нерафинированное Dr.Naturi «Здоровое меню»

«АгроПродЭкспо 2016», Челябинск

    • Масло льняное нерафинированное Dr.Naturi «Здоровое меню»
    • Хлеб «Английский завтрак» Dr.Naturi «Здоровое меню»
    • Хлеб «Бородинский» «Союзпищепром»

«Золотая осень 2016», Москва

    • Масло льняное нерафинированное Dr.Naturi «Здоровое меню»
    • Кукурузные хлопья с добавками Dr.Naturi «Здоровое меню»
    • Комбикорм полнорационный для откорма свиней 1 периода
    • Комбикорм-концентрат для телт в возрасте 10-75 дней
    • Комбикорм полнорационный для молодняка кур

Областная Агропромышленная выставка «Агро-2016», Челябинск

    • Овсяный БИО-кисель Dr. Naturi «Здоровое меню»
    • Хлопья овсяные с отрубями и топинамбуром Dr.Naturi «Здоровое меню»
    • Масло льняное нерафинированное Dr.Naturi «Здоровое меню»

2015 год

«АгроПродЭкспо 2015», Челябинск

    • Хлеб «5 злаков»
    • Хлеб с зародышем пшеницы
    • Хлеб кукурузный
    • Хлеб ржаной кукурузный

«Interfood Ural 2015», Екатеринбург

    • Основа для царского пирога дрожжевая «Царь»
    • Основа для выпечки 10*10 см бездрожжевая «Царь»
    • Колечки кукурузные с укропом «Союзпищепром»
    • Хлопья кукурузные с топинмбуром «Стройность. Легкость. Красота. »
    • UFD Interregional agro-industrial exposition

Областная Агропромышленная выставка «Агро-2015», Челябинск

    • Масло льняное нарафинированное холодный отжим «Царь»
    • Масло подсолнечное нерафинированное холодный отжим «Царь»
    • Масло горчичное нерафинированное холодный отжим «Царь»
    • Вода питьевая артезианская «Исток»

2014 год

«Worldfood 2014», Москва

    • Тесто слоёное замороженное бездрожжевое и дрожжевое «Царь»

«Агро форум 2014», Москва

    • Кукурузные палочки «Союзпищепром»
    • Основа для царского пирога «Царь»
    • Знак качества Челбинской области

Областная Агропромышленная выставка «Агро-2014», Челябинск

    • Основа для царского пирога «Царь»
    • Крупа гречневая «Царь»
    • Масло «Царь»
    • Мука пшеничная хлебопекарная «Царь»

    • Каша с бананом и клубникой «Царь»
    • Хлеб «Венский» «Союзпищепром»

2013 год

«100 лучших производителей товаров»

    • Кукурузные палочки «Союзпищепром»
    • Хлебцы ячменные «Союзпищепром»

2010 год

«Worldfood 2010», Москва

    • Каша пшеная с тыквой «Царь»
    • Каша овсяная с вишней, яблоком и корицей моментальная «Царь»
    • ТМ «Царь»
    • Мюсли я ягодами «Царь»
    • Лапша с содержанием зародыша пшеницы «Царь»(серебро)
    • Кукурузные шарики «Шоколадные» «Союзпищепром»(бронза)

«Продэкспо 2010», Москва

    • Лапша с содержанием зародыша пшеницы «Царь»
    • Макаронные изделия 

2009 год

«Продэкспо 2009», Москва

    • Мука пшеничная хлебопекарная «Царь»
    • Каша с фруктами «Царь». Каша с ягодами «Царь»
    • Макаронные изделия (спагетти) «Царь»
    • Сухие завтраки «Завтрак Супершпиона» (с клубникой, шоколадные, медовые) «Царь»

«Покупайте Российское 2009», Москва

    • Лапша Волна «Царь»
    • Лапша с содержанием зародыша пшеницы «Царь»
    • Мюсли с фруктами «Царь»

2007 год

XIV Универсальная выставка-ярмарка «Агро 2007» Челябинск

    • Мюсли «Хрустящая коллекция» ТМ «Царь»

2006 год

«Продэкспо 2006», Москва

    • Мука пшеничная хлебопекарная «Царь»
    • Хлопья «Экстра»
    • Каша с фруктами «Царь»
    • Макаронные изделия (ракушка, гребешки) «Царь»

2005 год

«World Food 2005», Москва

    • Макаронные изделия (перья) «Царь»
    • Кукурузные палочки «Друми»
    • Хлопья «Геркулес» «Царь»
    • Хлопья «Экстра» «Царь»
    • Каша с фруктами «Царь»

«Золотая осень 2005», Москва

    • Макаронные изделия (рожки) «Царь»

2004 год

«World Food 2004», Москва

    • Макаронные изделия (рожок прямой) «Царь»

2002 год

«Продэкспо 2002», Москва

    • Мука пшеничная хлебопекарная в/с «Царь»
    • Подушечки с молочно-ореховой начинкой «Союзпищепром»
    • Крекер «Веселые друзья» «Союзпищепром»
    • Макаронные изделия (виток) «Царь»
    • Каша фруктовая «Царь»

1999 год

«Покупайте Российское 1999», Москва

    • Овсяные хлопья «Геркулес» «Царь»
    • Сухие завтраки «Колечко» «Союзпищепром»
    • Макаронные изделия в ассортименте «Союзпищепром»

«Продэкспо 1999», Москва

    • Кукурузные хлопья
    • «Подушечки со смородиновой начинкой»

Современные технологии мощного пищевого производства позволяют создавать линейки продуктов функционального питания для здоровья и профилактики болезней. Для наших покупателей это сейчас очень важно. Сегодня ценятся натуральность, вкус и польза. Все это заложено в емкое понятие Национальный Российский Продукт. Этот бренд стоит на каждой пачке ассортимента торговых марок «Царь» и «СоюзПищепром». Для производителя это высокий статус и большая ответственность.


Продукты «Вкуснотеево» вновь победили в программе «Контрольная закупка»

Кадр из программы «Контрольная закупка»

Отборочный тур прошли «Крестьянское» масло и кефир воронежской компании

Кефир «Вкуснотеево» прошел потребительский тест и отборочный тур программы «Контрольная закупка» на Первом канале российского телевидения 6 декабря. Это уже второй успех продукции воронежской компании на федеральном ТВ за последние две недели: 23 ноября сливочное масло торговой марки «Вкуснотеево» жирностью 72,5 % среди других образцов продукции стало лидером как среди потребителей, так и среди экспертов «Контрольной закупки».

Помимо «Вкуснотеево» в программе 6 декабря в качестве образцов участвовали еще четыре известных бренда. Народное жюри дегустировало продукцию, не зная, какая марка стоит за тем или иным вкусом, консистенцией и ароматом. По итогам потребительского теста кефир «Вкуснотеево» прошел отборочный тур.

– Вкус этого кефира похож на тот, который я пила еще в школе, – говорит участница отборочного тура. – В меру кислый, в меру сладкий. То, что нужно.

В полуфинале и финале кисломолочные напитки оценивали эксперты испытательного центра. Они проводили лабораторные исследования на соответствие продуктов стандартам качества.

– Победитель определяется исходя из массовой доли белка и сухого обезжиренного молочного остатка, – говорит эксперт испытательного центра Ольга Искорнева. – Чем выше эти показатели, тем выше качество молока, которое использовалось для изготовления кефира.

По итогам всех исследований самым качественным признан кефир бренда «Вкуснотеево».

Кефир «Вкуснотеево» вырабатывается только с применением живых кефирных грибков, которые выращиваются на заводе-изготовителе. Именно настоящие грибки придают кефиру остринку и насыщенный вкус.

– Политика в области безопасности и качества продукции нашей компании гласит, что нашей основной стратегической целью является деятельность, направленная на выпуск лучшей по качеству и безопасности молочной продукции, – говорит бренд-менеджер ТМ «Вкуснотеево» Наталья Журавлева. – И нам крайне приятно, что сторонние организации и контролирующие органы подтверждают это с завидной регулярностью.

Выпуск от 23 ноября был посвящен маслу «Крестьянскому» жирностью 72,5%. В числе образцов было масло регионального производства – торговой марки «Вкуснотеево». Оно и стало победителем программы, а также безоговорочным лидером отборочного тура. Именно этому маслу народное жюри отдало предпочтение, не зная, какой бренд стоит за вкусом, ароматом и консистенцией.

– Я продавец молочного отдела. Хочу проголосовать двумя руками за образец № 1 («Вкуснотеево»). Это настоящее масло, масло сливочное, сделано из молока, – поделилась впечатлениями от дегустации участница отборочного тура.

По данным Первого канала, сливочное масло входит в топ сразу двух списков – продуктов первой необходимости и наиболее частых подделок на российском уровне. Причем по степени фальсификации сливочное масло находится на втором месте! Далеко не каждый из нас может отличить зерна от плевел, то есть настоящее масло от подделки. Поэтому профессиональная экспертиза – единственный шанс узнать, как правильно сделать выбор в магазине, чтобы не рисковать здоровьем своим и своей семьи.

– Сливочное масло должно быть сделано из сливок. Это 100%-но молочный продукт, в котором должно быть 100%-но исключительно молочные ингредиенты. И больше в составе масла ничего быть не может. Если в составе молокосодержащий продукт, то слово «масло» не может быть использовано», – рассказал в программе председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Масло торговой марки «Вкуснотеево» успешно прошло тщательные лабораторные исследования. Привлеченные программой эксперты подтвердили, что в этом масле нет опасных микроорганизмов, нет растительных компонентов, а «состав соответствует натуральному молочному продукту». Что значит, что масло сделано из настоящего молока без каких-либо растительных добавок.

В компании «Молвест» – производителе молочных продуктов марки «Вкуснотеево» – участие продукта в «Контрольной закупке» было сюрпризом.

– Мы об этом узнали из эфира, программа «Контрольная закупка» действительно не сотрудничает с производителями, по крайне мере, с нами. Приятно, что труд нашей огромной команды получает высокие оценки. Всем за это большое спасибо! – поделилась бренд-менеджер ТМ «Вкуснотеево» Наталья Журавлева.

Справка

Компания «Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 400 000 тонн молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм на территории РФ. Компания производит и продает молочные продукты для повседневного потребления, всего около 200 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены более чем в 24 000 магазинах России.

Продукция

ТМ «Семейка Суперс» — взрывная новинка! Топпинги на молочной основе. 6 сочных ярких вкусов. Продукты, идеальной консистенции. 

Проект «Сладеж» — победитель конкурса «Контрольная закупка»: гарантия качества и уникальная упаковка.

Эксклюзив на рынке! Молочные продукты без растительных жиров, обогащенные белком.

Молочные продукты с пониженным содержанием жира, без растительных масел.

Линейка сгущенного молока под знаком «Халяль». Продукция сертифицирована на соответствие принципам Ислама, производится из экологически чистого сырья и не содержит в своем составе запрещенных для мусульман компонентов. 

Классика в сгущенном молоке по ГОСТ. Вырабатывается только из свежего натурального коровьего молока. Вкус из детства! Источник белка, кальция и питательных веществ. ХИТ продаж! Это необыкновенно вкусное сделанное по классической технологии сгущенное молоко, вкус которого напоминает нам прекрасное беззаботное время, когда мы были по-настоящему счастливы!
Марка «Волоконовское» — гордость нашего предприятия!

Продукция под маркой «Мальчик с ложкой» производится строго в соответствии с ГОСТ 31688-2012 и ГОСТ 31703-2012. Не важно это цельное сгущенное молоко с сахаром или традиционная сгущенка. Продукция под данной маркой традиционно пользуется высоким спросом в АР Крым, а также ряде регионов РФ. В Крыму марка поддерживается рекламой по ТВ и радио.
Марка «Мальчик с ложкой» — гарантия качества и отличного вкуса!

Первая лицензионная марка в нашем портфеле. Мы совместно в Правообладателем всемирно известного бренда «Angry Birds» — компанией Rovio (Финляндия), представляем новинки — сгущенное молоко с сахаром и натуральные фруктовые джемы в ассортименте. В коллекции новинок в упаковке дой пак и туба представлены самые вкусные и востребованные продукты. Вся продукция вырабатывается из свежайшего молока под контролем со стороны финской компании Rovio.
«Angry Birds» — бренд, созданный на 100 лет, а не на 100 дней!

Концепция продукции, вырабатываемой под данной маркой – ничего лишнего. Более низкая цена в сравнении с марочным ГОСТ достигается за счет отсутствия каких либо дополнительных затрат на поддержку продаж и продвижение данной продукции с нашей стороны. Данный продукт позиционируется, как биржевой.
Марка «Немарочный ГОСТ» — ГОСТ по доступной цене!

Марка «Бела Слада» — это продукция с идеальным соотношением молочной нежности и сладости. Продукт идеально подходит для добавки в чай и кофе, и в качестве топпинга к блинам или любому другому блюду. Продукт вырабатывается из молока с добавлением качественного сливочного масла. Идеален для гурманов! ХИТ продаж!
Марка «Бела Слада» — вкусно и доступно!

Марка «Белгородское молоко» — это отменное качество продукции и броский, привлекающий внимание дизайн этикетки. Это молочные продукты для молодой семьи, которой очень важна гармония во всем – любимая семья, любимая работа, любимый дом, любимые продукты!
Марка «Белгородское молоко» — качество доступное каждой семье!

Марка «Славянка» — это линейка сгущенки с сахаром, выработанной по традиционной классической технологии для тех, кто любит постоянство во всем, кто не подвержен влиянию моды или меняющегося спроса – кто всегда скажет – сгущенка – это сине-белая этикетка с ромбами и никаких излишеств.  Классика на все времена!

Марка «Белогорье» — традиционное сгущенное молоко с сахаром в классическом дизайне. Производится по стандарту организации (СТО 05315464-002-2010) из качественных натуральных ингредиентов.

Молоко сгущенное с сахаром под ТМ «Белогорье» густое и обладает характерным сливочным вкусом, и ароматом.

ТМ «Белогорье» — вкусное и доступное лакомство!

Марка «Славянка» — это линейка сгущенки с сахаром, выработанной по традиционной классической технологии для тех, кто любит постоянство во всем, кто не подвержен влиянию моды или меняющегося спроса – кто всегда скажет – сгущенка – это сине-белая этикетка с ромбами и никаких излишеств.  Классика на все времена!

Мы выпускаем СТМ в молочной консервации. Мы имеем многолетний и успешный опыт разработки и производства продукции под частными марками для ведущих компаний в РФ и странах СНГ. Мы гибко подходим к потребности каждого Клиента, в том числе берем на себя не только технологическую поддержку, но и разработку торговой марки, кастомизацию каждой заявки и т.д. Наше производство неоднократно и успешно проходило аудит таких известных сетевых компаний как: Metro Cash & Carry, Globus, Дикси, Петровский.
Private Label – новый импульс развития Вашего бизнеса!

Марка «Белгородские овощи» — это линейка вкусных полезных и питательных консервированных овощей, выращенных на наших собственных полях в Белгородской области и бережно переработанных на нашем комбинате строго по ГОСТ. От поля до банки проходит не более 2-3 часов. Концепция нашей торговой марки – разумный выбор. Мы предлагаем вкуснейшие овощные консервы по разумной, справедливой цене, доступной каждому. Такая концепция стала, в конечном счете, результатом высокой агрокультуры (высокой урожайности), бережной уборки и высочайшей производительной труда и оборудования, применяемого нами при переработке сырья.
ТМ «Белгородские овощи» — не переплачивайте за качество!

Продукция ТМ «Любодарово» выбатывается из молодых горошка и кукурузы с собственных полей, строго по ГОСТ. Сладкие, сочные, нежные консервированные овощи — для идеального салата!

Марка «Garnetto» — это линейка овощной консервации, произведенной по ТУ. Идеально для заправки салатов, овощных супов – пюре, в качестве гарнира. Как правило, производится из покупного сырья высокого качества. На протяжении нескольких лет после вывода ТМ на рынок продукция под нашей маркой пользуется стабильно высоким спросом и востребована даже у самых взыскательных клиентов.
ТМ «Garnetto» — разумный выбор, достойное качество!

 

Марка «Garnetto» — это линейка овощной консервации, произведенной по ТУ. Идеально для заправки салатов, овощных супов – пюре, в качестве гарнира. Как правило, производится из покупного сырья высокого качества. На протяжении нескольких лет после вывода ТМ на рынок продукция под нашей маркой пользуется стабильно высоким спросом и востребована даже у самых взыскательных клиентов.

ТМ «Garnetto» — разумный выбор, достойное качество!

Мы выпускаем СТМ в овощной консервации. Мы имеем многолетний и успешный опыт разработки и производства продукции под частными марками для ведущих компаний в РФ и странах СНГ. Мы гибко подходим к потребности каждого Клиента, в том числе берем на себя не только технологическую поддержку, но и разработку торговой марки, кастомизацию каждой заявки и т.д.
Private Label – новый импульс развития Вашего бизнеса!

Под торговой маркой «Волоконовская конфета» наш холдинг активно выпускает кондитерские изделия. Более полную информацию по данному направлению Вы можете получить в соответствующем разделе нашего сайта

 

Марка «Любодарово» — это линейка высококачественного термостабильного натурального повидла. Наше повидло вырабатывается только из сырья лучшего качества, получаемого из яблок, выращенных на Белгородчине, с добавляем натурального компонента — пектина, который придает продукции высочайшие потребительские свойства. Продукция вырабатывается согласно концепции «чистая этикетка», т.е. мы не используем при производстве красители, консерванты, ароматизаторы.
ТМ «Любодарово» — дарим сладость, любовь и радость!

Воронежская ряженка «Вкуснотеево» победила в программе «Контрольная закупка». Последние свежие новости Воронежа и области

Ряженка воронежского бренда «Вкуснотеево» жирностью 4% стала победителем независимой программы «Контрольная закупка» на Первом канале. Продукт компании «Молвест» назвали лучшим и эксперты, и покупатели. Выпуск «Контрольной закупки», посвященный ряженке, вышел в эфир в понедельник, 13 марта. В соревновании поучаствовали продукты пяти торговых марок – «Вкуснотеево», «Брест-Литовск», «Домик в деревне», «Искренне Ваш» и «Милава».

На первом этапе ряженку оценило народное жюри. Потребителям предложили проголосовать за лучший образец, не зная при этом названия брендов. Покупатели выбрали «Вкуснотеево». Одна из участниц голосования отметила, что ряженка «пьется хорошо, в меру густая, с насыщенным кремовым цветом – как должна быть настоящая ряженка».

Продукт «Молвеста» сохранил лидерство до финала, а затем выдержал и самую серьезную проверку – лабораторную. Эксперты выяснили, что ряженка «Вкуснотеево» особенно богата молочно-кислыми микроорганизмами. Как пояснила эксперт испытательного центра программы Ольга Максименко, именно количество этих микроорганизмов определяет, насколько полезна ряженка.

Ведущие программы «Контрольная закупка» рассказали, что ряженка – идеальный кисломолочный продукт для тех, кто не переносит молочный белок и хочет сократить в своем рационе сладкие творожки и йогурты. Ряженка утоляет жажду в жаркую погоду, избавляет от тяжести в желудке, улучшает пищеварение. Приглашенный врач-диетолог Елена Байкова посоветовала телезрителям выпивать как минимум один стакан ряженки в день.

– Мы уверены в высоком качестве нашей продукции. Чтобы получить настоящую ряженку, ее необходимо томить несколько часов, технология трудо- и энергоемкая и дорогостоящая, но результат того стоит. И, конечно, для ряженки само молоко должно быть только высшего сорта. Наша ряженка получается густая и нежная, с мягким кисломолочным вкусом, слегка сладковатая, с нежным сливочно-карамельным цветом. Таким продуктом можно только гордиться, – рассказала бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево» Наталья Журавлева.

За пять месяцев продукты «Вкуснотеево» трижды участвовали в программе «Контрольная закупка» и все три раза побеждали. В ноябре 2016 года лучшим признали сливочное масло жирностью 82,5%, в декабре – однопроцентный кефир.

Справка

«Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 400 тыс. т молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм на территории РФ. Общее поголовье на фермах превышает 23 тыс. коров.

Компания производит и продает молочные продукты торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате». Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены более чем в 24 тыс. магазинов России.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Продукция «Вкуснотеево» стала победителем «Контрольной закупки» 15-12-2016

За последние 2 недели уже второй раз продукция бренда «Вкуснотеево» побеждает в программе «Контрольная закупка» на Первом канале.

Так, 23 ноября выпуск был посвящен маслу «Крестьянскому» жирностью 72,5%. Масло «Вкуснотеево» среди других образцов продукции стало лидером как среди потребителей, так и среди экспертов.

6 декабря в программе «Контрольная закупка» проверяли один из самых популярных молочных напитков – кефир. Помимо «Вкуснотеево» в программе в качестве образцов участвовали еще 4 известных бренда. Народное жюри дегустировало продукцию, не зная, какая марка стоит за тем или иным вкусом, консистенцией и ароматом. По итогам потребительского теста кефир «Вкуснотеево» прошел отборочный тур.

В полуфинале и финале кисломолочные напитки оценивали эксперты испытательного центра. Они проводили лабораторные исследования на соответствие продуктов стандартам качества.

«Победитель определяется исходя из массовой доли белка и сухого обезжиренного молочного остатка, — говорит эксперт испытательного центра Ольга Искорнева. — Чем выше эти показатели, тем выше качество молока, которое использовалось для изготовления кефира».

По итогам всех исследований самым качественным признан кефир бренда «Вкуснотеево».

Следует отметить, что кефир «Вкуснотеево» вырабатывается только с применением живых кефирных грибков, которые выращиваются на заводе-изготовителе. Именно настоящие грибки придают кефиру остринку и насыщенный вкус.

«Политика в области безопасности и качества продукции нашей компании гласит, что нашей основной стратегической целью является деятельность, направленная на выпуск лучшей по качеству и безопасности молочной продукции, — говорит бренд-менеджер ТМ «Вкуснотеево» Наталья Журавлева. —  И нам крайне приятно, что сторонние организации и контролирующие органы подтверждают это с завидной регулярностью».

Антон Привольнов похвалил вологодское молоко

Сегодня ведущие программы «Контрольная закупка» на Первом канале Антон Привольнов и Наталья Семенихина попробовали вологодское молоко. На аграрной выставке «Золотая осень», которая проходит в эти дни на ВДНХ,  они целенаправленно посетили стенд Вологодчины.

«Неделю назад нам позвонили с Первого канала, попросили рассказать о продукции, снять ролик о производстве, — рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник грязовецкой молочной компании Артем Филиппов. — А спустя пару дней мы связались с Антоном Привольновым по скайпу. Я сообщил ему, что наша линия по производству сыра «Фета» — единственная в стране, а в мире таких всего пять. Телеведущий в ответ заметил, что у нас «крутой завод». В итоге мы договорились встретиться на «Золотой осени»

Встреча произошла сегодня. Около 14 часов съемочная группа «Контрольной закупки» пожаловала в гости к вологодским молочникам. «Чтобы определить качественное ли молоко, его надо сначала понюхать», — предложили ведущим вологжане. «Все молоко пахнет одинаково», — возразила Наталья Семенихина, но потом все же изменила свое мнение. Позднее,  продегустировав продукцию, оба журналиста заявили, что это самое вкусное молоко, какое им доводилось пробовать, и пожелали увидеть его в московских магазинах.

Внимание ведущих привлекла и черная икра, которую производят в Кадуйском районе. «Вологодчина доит не только коров, но и осетров», — заметила Наталья Семенихина. После чего журналисты переключились на Иван-чай. Вологжане рассказали им, что на Руси из кипрея испокон веков делали копорский чай. Отведав напитка, гости заметили, что он вкусный и полезный, и пить его можно в любое время суток.

«Очень приятные молодые люди. Мы с ними устроили большую фотосессию. Увидев у нашего стенда Антона Привольнова, люди выстроились в очередь, чтобы сделать селфи с известным тележурналистом. Антон никому не отказывал, был вежлив, любезен и обходителен», — делится Ирина Романова, директор Вологодского информационно-консультационного центра АПК.

«Контрольная закупка» с дегустацией вологодского молока выйдет в эфир 17 октября. Кстати, молоко ведущим подарили и на память – вместе с сыром, творогом и, конечно же, «Вологодским маслом».

Воронежский кефир стал победителем программы «Контрольная закупка»

По итогам всех исследований самым качественным был признан кефир бренда «Вкуснотеево».

Тайна изготовления кефира с давних времен передавалась из поколения в поколение. Сегодня же рецептура этого кисломолочного напитка известна многим производителям. Вот только, несмотря на схожий состав, кефир в итоге получается разный. Какой же из них самый лучший? 6 декабря это выясняли в независимой программе «Контрольная закупка» на Первом канале.

Жюри не знали, какая марка стоит за тем или иным вкусом, консистенцией и ароматом.

Специально для выпуска была произведена контрольная закупка кефира жирностью 1% пяти торговых марок: «Вкуснотеево» («Молвест», г. Воронеж), «Домик в деревне» («Вимм-Билль-Данн», г. Москва), «Кубанский молочник» («Трест «Южный сахар», г. Краснодар), «Останкинское» («Останкинский молочный комбинат», г. Москва), «Простоквашино» (компанию «Юнимилк», г. Москва).

Члены жюри в отборочном туре — обычные покупатели. Они голосовали, не зная, какая марка стоит за тем или иным вкусом, консистенцией и ароматом. Так, по результатам народного голосования в полуфинал прошли три участника: «Вкуснотеево», «Кубанский молочник» и «Простоквашино».

— Я бы порекомендовал именно этот продукт, — указал на первый вариант, под которым оказался кефир «Вкуснотеево», один из участников отборочного тура. — Для 1% кефира он достаточно густой. Здесь нет никакой лишней воды или осадка.

В полуфинале кисломолочные напитки оценивали уже эксперты испытательного центра. Они проводили лабораторные исследования на соответствие продуктов стандартам качества. Выяснилось, что в кефире «Кубанский молочник» содержание дрожжей ниже установленной нормы. Таким образом, в финал программы пришли лишь два участника.

— Победитель определялся исходя из массовой доли белка и сухого обезжиренного молочного остатка, — говорит эксперт испытательного центра Ольга Искорнева . – Чем выше эти показатели, тем выше качество молока, которое использовалось для изготовления кефира.

Сторонние организации и контролирующие органы подтверждают качество и безопасность продукции «Вкуснотеево».

Так, по итогам всех исследований самым качественным был признан кефир бренда «Вкуснотеево».

За последние 2 недели это уже вторая победа данной компании в программе «Контрольная закупка» на Первом канале. 23 ноября выпуск был посвящен маслу «Крестьянскому» жирностью 72,5%. Тогда воронежское масло среди других образцов стало лидером как среди потребителей, так и среди экспертов.

Стоит отметить, что программа не сотрудничает с производителями, поэтому они заранее не знают об участии продукции.

— Итог программы «Контрольная закупка», высокие оценки народных экспертов и лабораторных экспертиз для нас приятный сюрприз, — прокомментировала корреспонденту бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево» Наталья Журавлева. — Мы рады, что сторонние организации и контролирующие органы подтверждают качество и безопасность нашей продукции, тем самым дают высокую оценку нашей деятельности.

___________________________________________________________________________________

Интересные факты из истории

Считается, что родина кефирных грибков – северный склон Кавказского хребта. Местные жители дали им название — «Пшено Пророка». Согласно легенде, Магомет сам принес эти горошины в дар горцам. Он и научил их применять эти горошины для приготовления особого продукта. Жители Кавказа – обладатели кефирных грибков, стали часто готовить напиток, считавшийся божественным.

Однозначных сведений о происхождении кефира в России нет. Согласно одной версии, русский врач получил драгоценную закваску в 1866 году от друга чеченца. По другой же версии, в Москву кефир попал в 1908 году из окрестностей Кисловодска. И доставила его Ирина Сахарова – помощница молокозаводчика Бландова.

Результаты тестирования молочных продуктов — Семейная ферма Deck

Каждый месяц мы выращиваем сырое молоко и получаем отчет о результатах. Ниже вы можете увидеть результаты наших лабораторных тестов для нашего молока.

Результаты тестирования молока

В DFF мы используем независимую лабораторию тестирования молока, «Системы здравоохранения вымени» в Беллингхэме, штат Вашингтон, для проверки нашего молока на наличие бактерий и патогенов, чтобы гарантировать его максимально высокое качество. Мы обычно отправляем образцы молока из резервуара для хранения в их лабораторию для проведения двух анализов.Стандартный подсчет на чашках дает представление о количестве микроорганизмов в молоке, которые могли появиться откуда угодно на пути от вымени до резервуара для сыпучих продуктов. Тест на общую колиформную группу указывает на качество молока и его безопасность от заражения, особенно фекального. Наличие колиформных бактерий также указывает на благоприятные условия для роста патогенных бактерий.

Оба этих теста измеряются в КОЕ / мл (колониеобразующие единицы), и рекомендуемые уровни, основанные на стандартах ORMPA для высококачественного сырого молока, являются SPC: * Уровень с буквой E перед значением означает, что оценка была выполнена.

Месяц испытания Образец Подсчет стандартных чашек Всего колиформ
Декабрь 2016 г. Наливной цистерны 87 ND
Ноябрь 2016 г. Наливной цистерны E ND
Сентябрь 2016 г. Наливной резервуар E> 250000 ND
Август 2016 г. Наливной цистерны E> 250000 ND
Июль 2016 г. Наливной резервуар E> 250000 ND
Июнь 2016 г. Наливной цистерны E ND
Май 2016 г. Наливной цистерны E70 ND
Апрель 2016 г. Наливной цистерны E1,300 ND
Март 2016 Наливной цистерны 210 ND
Февраль 2016 г. Наливной цистерны 2430 ND
Январь 2016 г. Наливной цистерны 350 4
Ноябрь 2015 г. Наливной цистерны E1,700 ND
Сентябрь 2015 г. Наливной цистерны> 25000 ND

Влияние качества сырого молока на переработанные молочные продукты: Как результаты проверки качества сырого молока связаны с качеством продукта и надоями?

В этой статье представлен обзор влияния качества сырого молока на качество обработанных молочных продуктов и предлагается взгляд на преимущества инвестиций в качество.Фермерам молочного склада часто предлагаются денежные надбавки за обеспечение переработчиков высококачественным молоком. Эти стимулы чаще всего основываются на количестве соматических клеток в сыром молоке и количестве бактерий, значительно ниже нормативных пределов, установленных для общественного здравоохранения. Обоснование этих стимулирующих выплат может быть основано на улучшении качества переработанной продукции и эффективности производства, которые обеспечивают переработчику окупаемость инвестиций в высококачественное сырое молоко. В некоторых случаях эту рентабельность инвестиций трудно измерить.Сырое молоко с высоким содержанием соматических клеток и бактерий связано с повышенной активностью ферментов, что может привести к дефектам продукта. Было показано, что использование сырого молока с количеством соматических клеток> 100000 клеток / мл снижает выход сыра, а более высокие уровни, обычно> 400000 клеток / мл, связаны с дефектами текстуры и вкуса сыра и других продуктов. Хотя большинство исследований показывает, что достаточно высокое общее количество бактерий (> 1000000 КОЕ / мл) в сыром молоке необходимо, чтобы вызвать дефекты в большинстве обработанных молочных продуктов, получение высококачественного молока с фермы дает некоторую гибкость при обращении с сырым молоком, которая может увеличиваться. эффективность и снизить риск того, что сырое молоко достигнет опасного бактериального уровня.Мониторинг общего количества бактерий в отношении качества сырого молока является обязательным, но определение уровней присутствующих конкретных типов бактерий приобретает все большее значение. Например, споры некоторых спорообразующих бактерий, присутствующие в сыром молоке в очень низких концентрациях (например, <1 / мл), могут пережить пастеризацию и разрастаться в молоке и сырных продуктах до уровней, которые приводят к дефектам. За исключением соответствия спецификациям продуктов, которые часто требуются для сухого молока, тестирование на определенные спорообразующие группы в настоящее время не используется в программах стимулирования качества в Соединенных Штатах, но используется в других странах (например,г., Нидерланды).

Ключевые слова: количество бактерий; премиальная поощрительная выплата; качество; количество соматических клеток.

Тестирование — фермы Redmond Heritage

Можно ли пить ваше молоко? Меня от этого тошнит?

Как и в случае с любыми другими сырыми продуктами, есть потенциальные риски при употреблении сырых молочных продуктов. Вот что мы делаем, чтобы снизить потенциальные риски:

1.Контроль бактерий:

Каждая производимая нами партия молока проверяется в независимой государственной сертифицированной лаборатории, чтобы убедиться, что она соответствует или превосходит стандарты для пастеризованного молока. Это означает:

а. Требуется, чтобы количество колониеобразующих бактерий составляло менее 20 000 единиц в рамках теста, называемого SPC (стандартный подсчет на чашках — см. Пояснение ниже). В большинстве случаев у нас молоко ниже 1000.

г. Требуется, чтобы количество колоний колиформ не превышало 10 (пояснения см. Ниже). Это невероятно строгий стандарт.Обычно мы в диапазоне 0–3.

2. Тестирование на патогены:

Это не требуется государством, но для снижения потенциальных рисков мы проводим независимые государственные сертифицированные лабораторные испытания каждой партии для:

а. Сальмонелла
б. E.coli (0157)
c. Листерия
г. Campylobacter

3. Прочие районы:

а. В дополнение к регулярным проверкам, департамент здравоохранения штата ежемесячно проверяет состояние здоровья нашего стада с помощью процесса, называемого SCC (подсчет соматических клеток).
г. Как и все молочные заводы штата, каждая партия молока проверяется на наличие антибиотиков.
г. В дополнение к нашему тщательному тестированию, наша доильная бригада тщательно очищает вымя коров перед тем, как поставить на него доильное устройство. Наша система и резервуар также проходят обширный и последовательный процесс очистки, чтобы снизить вероятность попадания бактерий в нашу систему.
г. Наше стадо ежегодно проверяется на туберкулез.

Вы никогда не проходили тест?

Эти тесты проводятся для проверки чистоты и безопасности нашего молока.Бывают случаи, когда мы не проходим эти тесты. Когда это происходит, молоко утилизируется на ферме и не отправляется в наши магазины.

Вот наши текущие результаты тестирования, а также наши результаты с течением времени: (См. Пояснения в разделе ниже)

Ключ:

Колиформ
Этот тест специально предназначен для бактерий, встречающихся в окружающей среде, с целью определить, сколько экологических бактерий попадает в молоко. Промышленный стандарт для пастеризованного и сертифицированного сырого молока для розничной торговли — 10 колоний.На самом деле это очень строгий тест. Как видно выше, мы в среднем около 1.

SPC-Standard Plate Count
Этот тест измеряет общее количество колоний бактерий, обнаруженных в молоке. Промышленный стандарт для пастеризованного и сертифицированного сырого молока для розничной торговли составляет 20 000 колоний. Как видно выше, в среднем мы менее 1000 человек.

Ученые считают, что тестирование сырого молока в Англии неэффективно

По словам исследователей, описывающих вспышку Campylobacter в 2016 г., в результате которой заболели 69 человек, нынешний режим тестирования непастеризованного молока в Англии не соответствует назначению.

Они говорят, что существует необходимость в регулярном микробиологическом мониторинге для выявления заражения патогенами, и рекомендуют пересмотреть юридические критерии тестирования, чтобы включить оценку патогенов, чтобы предотвратить будущие вспышки.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Epidemiology and Infection, в декабре 2016 года Служба общественного здравоохранения Англии расследовала вспышку кампилобактериоза в Северо-Западной Англии, в которой за 11 недель было инфицировано 69 человек.

Эпидемиологические, микробиологические и экологические исследования, связанные с употреблением непастеризованного коровьего молока с фермы Low Sizergh Barn Farm в Кендале, связанного с заболеванием, связанным с употреблением непастеризованного коровьего молока в Кендале, где оно в основном продавалось через торговый автомат.Через автомат продавалось около 70 литров молока в день.

Campylobacter было обнаружено в образцах молока, которые были идентичны образцам, изолированным от больных. Исследования показали, что заражение сырого молока, вероятно, началось в конце октября 2016 года, а первые несколько случаев заболевания проявили симптомы в начале ноября 2016 года.

Правила тестирования на патогены
Продавцы сырого питьевого молока для непосредственного употребления человеком должны обеспечить регулярное тестирование непастеризованного молока на наличие колиформ и подсчет аэробных колоний (ACC).Требуется количество колиформных бактерий менее 100 колониеобразующих единиц на миллилитр (КОЕ / мл) и АСС при 30 ° C менее 20 000 КОЕ / мл.

Нет никаких законодательных требований к тестированию на патогены, но это поощряется FSA. Несмотря на эту рекомендацию, вряд ли это можно будет делать в обычном порядке. Если срок хранения составляет пять дней или больше, существует требование о проведении теста на Listeria monocytogenes в соответствии с Регламентом Европейской комиссии № 2073/2005.

В ходе расследования образец сырого питьевого молока из бестарной цистерны соответствовал законодательным стандартам, имея уровни ACC и колиформных бактерий 1060 и 15 КОЕ / мл соответственно, несмотря на то, что он также содержал Campylobacter jejuni.Исследователи заявили, что текущие режимы тестирования кажутся неадекватными для обнаружения патогенов и не являются надежными.

После вспышки PHE в течение четырех месяцев 2017 года провела исследование в Ланкашире. Несмотря на то, что было обнаружено всего 59 образцов, были обнаружены Salmonella Dublin и Campylobacter jejuni, а также STEC O133: h5, патогенность которого неизвестна. По словам исследователей, результаты Coliform и ACC были удовлетворительными, что является дополнительным доказательством того, что образцы, соответствующие требованиям законодательства, являются плохим индикатором наличия патогенов.

Данные Министерства здравоохранения Англии показывают, что в Англии и Уэльсе в период с 1992 по 2002 год было зарегистрировано 17 вспышек гастроэнтерита, связанных с употреблением сырого питьевого молока. В период с 2014 по 2017 год было зарегистрировано шесть вспышек; замешанные патогены включали продуцирующую токсин Shiga E. coli O157, Salmonella Dublin и Campylobacter spp.

Правила

ограничивают продажу сырого питьевого молока в Англии, разрешая его только от производителя непосредственно конечному потребителю, с аналогичным законом в Уэльсе и Северной Ирландии.Законодательство Шотландии запрещает продажу непастеризованного питьевого молока.

Больные люди в возрасте от одного до 74 лет
Исследователи также заявили, что обязательная предупреждающая этикетка должна подчеркивать риск для уязвимых групп. FSA провело период комментариев относительно предлагаемых усиленных мер контроля за производством сырого молока в 2019 году. Ответы только что были опубликованы.

В Англии на контейнерах для сырого молока должно быть указано: «Это молоко не подвергалось термической обработке и поэтому может содержать вредные для здоровья организмы».В Уэльсе, помимо этого предложения, на этикетках также должно быть написано: «Агентство по пищевым стандартам настоятельно рекомендует не употреблять его детям, беременным женщинам, пожилым людям или тем, кто нездоров или страдает хроническими заболеваниями».

Ферма начала продавать сырое питьевое молоко в марте 2016 года. На ферме было кафе и фермерский магазин, где подавали сырое молоко, а также продавали его через открытый торговый автомат самообслуживания.

Продолжительность болезни от 1 до 32 дней. Возраст заболевших колебался от 1 до 74 лет.Симптомы появились с 3 ноября по 25 декабря 2016 г., но никто не был госпитализирован.

Было зарегистрировано 16 лабораторно подтвержденных случаев Campylobacter jejuni. Два образца сырого молока с фермы дали положительный результат на Campylobacter jejuni: один образец в бутылках из торгового автомата самообслуживания и один из резервуара для сырого молока.

Результаты собственных испытаний фермеров были неудовлетворительными, но об этом не было сообщено в FSA, согласно данным Public Health England.

Во время визита в декабре 2016 года были рассмотрены методы контроля, и хозяйству было сказано приостановить продажу сырого молока на добровольной основе.

Экологические мазки из доильного зала 22 декабря и проба воды из скважины дали отрицательный результат на патогены. Через неделю девять проб сырого молока, взятых из резервуара для сыпучих материалов, оказались отрицательными на Campylobacter spp. но положительный на STEC O157 и Listeria monocytogenes.

Последующая инспекция в марте 2017 г. отметила улучшения и условия гигиены молочных продуктов, которые были признаны удовлетворительными. Кроме того, к этому времени было получено три набора проб очищенного сырого молока, и все они были отрицательными на патогены.

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)

Тестирование резервуаров для молока наливом | Колледж ветеринарной медицины Корнельского университета

Выявление устойчиво инфицированных лактирующих коров BVDV

Требования

  • Минимум 200 мл жидкого молока на пробу.
  • Максимум 400 голов крупного рогатого скота в одном образце, чтобы избежать разведения вируса BVD.Отбор струн (подача нескольких образцов) рекомендуется для молочных предприятий с доением более 400 голов.
  • Контейнеры для проб не обязательно должны быть стерильными; Подойдут чистые пластиковые бутылки из-под газированной воды из-под крана.
  • НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ; замораживание молока лизирует соматические клетки и снижает чувствительность анализов обнаружения (ПЦР и VI).
  • Не допускайте свертывания молока и не добавляйте консерванты.
  • Образцы должны быть доставлены в AHDC с понедельника по четверг в течение 24-48 часов с момента забора.Ферментация происходит естественным образом в хранящемся молоке и может повлиять на результаты ПЦР.

Описание теста

BVD-ПЦР и выделение вирусов (VI) выполняются на каждом образце молока из резервуара. Совместное выполнение обоих тестов увеличивает чувствительность обнаружения BVD.

Положительный резервуар BVD указывает:

  • Остро инфицированный крупный рогатый скот с циркулирующей BVD

ИЛИ

  • Один или несколько постоянно инфицированных голов крупного рогатого скота

ИЛИ

  • И острая инфекция, и животные с ИП

Образец основного резервуара центрифугируется, и осадок соматических клеток собирается и используется для отбора образцов.Простого тестирования жидкого молока с помощью ПЦР недостаточно, поскольку мы обнаружили образцы, которые были положительными на ПЦР и выделение вируса на соматических клетках, но отрицательными на ПЦР на образце жидкого молока. О результатах ПЦР BVD сообщают через 2-3 дня, а результаты выделения вируса сообщают через 7-10 дней, потому что вирус должен расти (или не расти) в культуре клеток.

Во время отбора проб должен быть составлен точный список всех животных, представленных в резервуаре для хранения молока или в образцах веревок, любые изменения загона должны отслеживаться, а также все животные, покидающие доильное стадо, в том числе погибшие, после взятия пробы молока ( s) следует отбирать индивидуальные пробы.(Соответствующие образцы от отдельных коров включают: выемку в ухе [ОК для тушки с выемкой в ​​ухе], цельную кровь с ЭДТА или сыворотку для ELISA по захвату антигена BVD для обнаружения ИП). Это сделано для того, чтобы предотвратить возможность того, что устойчиво инфицированное (ИП) животное будет выбрано перед тестированием всей кормящей группы, на что указывает положительный результат теста в резервуаре. Неспособность найти животное с ИП в этих обстоятельствах, по-видимому, представляет собой ложноположительный результат теста, когда на самом деле положительное животное было выбрано перед стадным тестом.Положительный результат теста является значимым, но отрицательные результаты следует интерпретировать с осторожностью, особенно без информации о статусе ИП у нелактирующих животных в стаде. Тестирование на BVDV у отдельного животного при отсутствии веских доказательств его присутствия в стаде является дорогостоящим и может препятствовать проведению тестирования в будущем, когда действительно существует веская причина. Испытания наливных резервуаров — это один из методов получения необходимых «веских» доказательств.

Информация о разработке наливного резервуара БВД на испытаниях в AHDC

Тестирование молока из резервуара для сыпучих продуктов было общепринятой практикой в ​​течение многих лет, особенно в отношении обнаружения бактерий и микоплазм.В 1995 году Радван, Брок, Хоган и Смит из Центра сельскохозяйственных исследований и разработок штата Огайо опубликовали отчет (Vet Microbiol 44: 77-92), в котором указывалось, что объемные пробы молока могут быть полезными образцами для выявления устойчиво инфицированных BVDV животных в период лактации. стадо с помощью ПЦР. Из 136 стад, которые они тестировали, 33 были положительными по результатам ПЦР, но ни одно не было обнаружено положительным результатом процедуры выделения вируса с использованием соматических клеток в качестве тестируемого образца.

В Центре диагностики здоровья животных нас заинтересовал этот отчет, но мы подошли к внедрению этого теста с осторожностью.Мы начали ограниченное тестирование с помощью ПЦР, но мы также провели параллельное тестирование с помощью изоляции вирусов. Мы смогли обнаружить BVDV в соматических клетках из основной массы образца молока с помощью ПЦР, но мы также смогли обнаружить вирус с помощью наших стандартных процедур выделения вируса (культивирование жизнеспособных «соматических» клеток).

В> 95% случаев у нас было согласие между результатами ПЦР и тестами на изоляцию вирусов. Это открытие резко контрастирует с данными Radwan et al. где все образцы с положительным результатом ПЦР были отрицательными по выделению вируса.Мы по-прежнему продолжаем использовать оба теста на соматических клетках из основного резервуара, потому что мы понимаем, что ни один тест не работает во всех ситуациях. Кроме того, молоко от остро инфицированного крупного рогатого скота в образце основной емкости может вызвать либо положительный результат ПЦР, либо вырасти при выделении вируса; у нас нет данных исследований объемных проб из резервуаров для сравнения остро инфицированного крупного рогатого скота с ИП. Это несоответствие между двумя тестами может быть связано с остаточной неинфекционной вирусной нуклеиновой кислотой (обнаруживаемой ПЦР) в конце острой инфекции.

зарегистрированных фермеров — Институт сырого молока

Расположенная в живописной винной стране предгорья Сьерры, Gebrüder Farm представляет собой образовательную биодинамическую ферму CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), которая предлагает сырые молочные продукты A2 / A2, свинину, говядину, яйца, местные мед и производят для своих членов. Когда вы станете частью фермерской семьи Гебрюдер, вы сможете повлиять на то, как выращивать и выращивать ваши продукты.

В первую очередь мы ЛЮБИМ своих коров! Каждый знает свое имя и каждый день получает индивидуальное внимание в виде царапин, массажа и пения! Мы твердо убеждены в том, что коровы должны находиться на пастбищах, а не в переполненных коровниках.Мы не просим наших коров производить больше, чем позволяет их естественный цикл.

Наше молочное стадо состоит из коров A2 / A2, прошедших ДНК-тестирование. Мы ценим новозеландскую генетику, поскольку коровы более сердечны, имеют превосходное строение и способны поддерживать форму при меньшем количестве корма, что является более экономичным и экологически устойчивым. Наши коровы питаются преимущественно травой. Мы добавляем в корм только тех коров, которым нужно немного больше, зерном без ГМО, кукурузы и сои. Телят выращивают их матери; это действительно приводит к небольшому снижению надоев, но также снижает стресс как для матери, так и для теленка и, таким образом, способствует общему здоровью стада, что приводит к получению лучшего молока, которое вы когда-либо пробовали!

Помимо вкусных молочных продуктов, ферма Gebrüder также выращивает мясной скот породы вагю и ангус, доступный в рамках программы доли говядины.Ферма является домом для охраняемого стада находящихся под угрозой исчезновения крупных черных свиней, выращиваемых на пастбищах для Программы распределения свинины, наряду с выращиваемыми на пастбищах экологически чистыми цыплятами Джерси-гиганта и кроссбредными цыплятами для получения яиц и мяса. Ферма также предлагает своим членам сырой местный мед и сезонные продукты. Персонал фермы Gebrüder также предлагает образовательные мероприятия, стажировки и виртуальное наставничество для тех, кто интересуется биодинамическим сельским хозяйством и приусадебным хозяйством.

Руководящие документы:

Последние данные испытаний:

Автоматические аналитические методы FOSS для параметров оплаты молока

Должность АдминистраторAnalyt.Ученый / R & DBus. Mngr. / ДиректорХимический аналитикЖурналист уровня C / Менеджер пресс-лабораторииЛабораторМенеджер по операциямОператорМенеджер по производствуМенеджер по закупкамИнженер по контролю качестваМенеджер по качествуСтудентТехнический менеджерТехникДругое

Страна AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican Экваторияльная IslandsAmerican SamoaAmerican Virgin IslandsAndorraAngolaAnguillaAntarticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandsBrazilBritish в Индийском океане TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina-FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicDR CongoDutch AntillesEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuyanaFrench PolyneseFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard и McDonald IslandsHondurasHong KongHungaryIc elandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKirghiziaKiribatiKosovoKuwaitLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMinor Выпадающего IslandsMoldoviaMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiue IslandsNorfolk IslandsNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine Занято TerritoryPanamaPapua Нового GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic из MontenegroRepublic из SerbiaReunionRomaniaRussian FederationRwandaSamoaSamoa AmericaSan MarinoSao Тома и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbia-MontenegroSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузии и Южного Sandwich IslandsSouth KoreaSpainSri LankaSt HelenaSt Киттс N evisSt LuciaSt.Пьер и Микелон Винсент и GrenadinesSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelau IslandsTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUruguayUSAUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamWallis и Футуна IslandsWestern SaharaYemenYugoslaviaZambiaZimbabwe

Пожалуйста, укажите название страны

Укажите название штата

Обязательные поля

Укажите хотя бы одну категорию рассылки

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *