Подсолнечное масло «Слобода» стало победителем программы «Контрольная закупка»
Подсолнечное масло «Слобода» стало победителем программы «Контрольная закупка»
Рафинированное подсолнечное масло ТМ «Слобода», выпускаемое Группой Компаний «ЭФКО», стало победителем независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».
21 марта 2018 года в телепрограмме независимого конкурса качества «Контрольная закупка» на Первом канале эксперты и потребители выбирали самое качественное рафинированное подсолнечное масло. В соревновании за звание лучшего продукта приняло участие подсолнечное рафинированное масло торговых марок «Злато», «Золотая Масленица», «Ideal», «Олейна» и «Слобода».
На первом этапе членами жюри выступили обычные покупатели, которые могли проголосовать только за один образец, а для обеспечения непредвзятости в оценках все торговые марки были засекречены и пронумерованы.
Вот как отзывались простые покупатели-дегустаторы программы «Контрольная закупка» о подсолнечном масле под №5 (ТМ «Слобода»): «чувствуется аромат семечки», «на вкус нежное», «у него такой приятный янтарный цвет».
На втором этапе качество масла исследовали в профессиональной лаборатории на соответствие требованиям стандарта и безопасности. Результаты экспертизы показали, что рафинированное подсолнечное масло ТМ «Слобода» не только соответствует всем требованиям ГОСТа, но и обладает наименьшим перекисным числом – это означает, что при его изготовлении использовалось сырье наиболее высокого качества.
«Поздравляем всех, кто причастен к торговой марке «Слобода», с заслуженной победой!», — сказал ведущий Антон Привольнов, оглашая результаты конкурса.
Для справки:
ТМ «Слобода» является ведущим брендом ГК «ЭФКО», успевшим завоевать любовь потребителей не только в России, но и в 20 странах мира. Под ней компания выпускает высококачественные подсолнечные масла, майонезы и соусы, кетчупы, йогурты в широком разнообразии вкусов и видов, а также молоко и биокефирный напиток. Продукты, выпускаемые под торговой маркой «Слобода», получили 5 знаков Роскачества, неоднократно становились победителями национальной премии «Товар года» и международной премии «Инновационный продукт года», дипломантами всероссийской программы «Сто лучших товаров России», входят и возглавляют рейтинг «Любимых брендов россиян» в различных категориях.
28.03.2018 • http://www.efko.ru
Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн » Страница 546
Рецепт из передачи «Контрольная закупка» от 05.02.2015 Вам потребуется: фасоль черная консервированная 300 г. томаты в собственном соку 150 г. бульон говяжий 800 мл. пюре тыквенное 500 г. ветчина 150 г. лук шалот 1 шт. соль, перец по вкусу масло подсолнечное нерафинированное чеснок 1 зубчик Суп из черной ……
Рецепт из передачи «Контрольная закупка» от 05.03.2015 Вам потребуется: томаты в собственном соку 150 г. чеснок, тимьян, зелень по вкусу чечевица 100 г. морковь 1 шт. лук порей 1 шт. сельдерей 150 г. шампиньоны 150 г. Постный суп с чечевицей рецепт приготовления: Чеснок, черный перец горошком, лавровый лист и . ..…
Рецепт из передачи Спросите повара (13.12.2014) Кулинарная школа Ю.Рожкова. Вам потребуется: вода 500 мл. морской коктейль 300 г. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 3 зубчика сыр мягкий 70 г. хлеб черный 4 кусочка укроп 10 г. растительное масло соль, перец по вкусу Суп с морепродуктами рецепт приготовления: Морковь и лук спассеров……
Рецепт из передачи Смак. Лев Лещенко (06.01.2015) Вам потребуется: Барабулька – 1 шт., морской окунь – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, лук-порей – 1 шт., фенхель – 1 шт., лук-шалот – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., лавровый лист – 3 шт., бакинские помидоры – 4 шт., помидоры в собственном соку – 3-4 ст. ложки, ……
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 06.03.2016 Сибирь. Вам потребуется: 300 мл. бульона 100 г. белой фасоли 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 помидор 50 г. куриных потрошков 1 яйцо 20 г сметаны 50 г.
Рецепт из передачи Спросите повара (15.11.2014) Готовит Юрий Рожков. Вам потребуется: петух 1 шт. вода 700 мл.морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. картофель 2 шт. помидор 2 шт. капуста 1/2 кочана масло сливочное 50 г. лавровый лист 2 шт. масло растительное соль, перец по вкусу Щи из петуха рецепт приготовления: Петуха разделат……
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 31.01.2016 Белое море. Архангельск. Вам потребуется: 150 г. трески 1/2 луковицы 1 средняя картофелина 200 мл. молока лавровый лист, соль, перец по вкусу Время приготовления 15 минут. Уха по-пертомински рецепт приготовления: Овощи и рыбу нарезать кубиком. Залить водой……
Рецепт из передачи Смак. Андрей Ургант (27.12.2014) Вам потребуется: Говяжья грудинка (постная), куриные потроха (желудки, сердечки), куриная печень, перловка, лук, морковь, картофель, соленые огурцы, огуречный рассол, квашеная капуста, яйца, соль, перец, зелень Рассольник рецепт приготовления: Сложите в кастр.
«Барышня и кулинар» рецепт из выпуска от 21.12.2014 Вам потребуется на 5 порций: морковь 5 шт. чеснок 4 зубчика растительное масло лук 1 шт. курица 1/2 шт. тимьян 3 веточки базилик, укроп, петрушка по 20 г. перец чили сушеный 1/2 ч. ложки сельдерей 1 стебель Суп из печеной моркови рецепт приготовления: Морковь разрежь……
Рецепт из передачи Спросите повара (27.12.2014) Готовит Константин Ивлев. Вам потребуется: кокосовое молоко 1 банка лайм 1 шт. помидоры 2 шт. чеснок 1 головка корень галанга 100 г. уксус японский 100 мл. куриный бульон 500 мл. паста том ям 150 г. лук красный 1 шт. имбирь 1 шт. шампиньоны 200 г. кинза 20 г. куриное филе……
№ п/п | Наименование юридического лица (Ф.И.О индивидуального предпринимателя) | Место нахождения юридического лица, место жительства индивидуального предпринимателя | Место фактического осуществления деятельности ЮЛ или ИП | Вид деятельности | Ф. |
1 | 2 | 3 | 4 | 6 | 7 |
Мясоперерабатывающие предприятия | |||||
1 | ООО Мясокомбинат «Брюховецкий» | 352750 Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Брюховецкая, ул. О. Кошевого, 114 | 352750 Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Брюховецкая, ул. О. Кошевого, 114 | Производство мяса и пищевых субпродуктов | Пятаков Александр Васильевич 32513, 34401, 21858 |
2 | ИП Сидоренко О. П | — | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Брюховецкая, ул. Красная 327 | Переработка и реализация продуктов животноводства | Тарыкин Александр Владимирович |
3 | ИП Белицкая Ю.Ф. | — | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Брюховецкая, ул. Октябрьская | Переработка и реализация продуктов животноводства | 32207 |
4 | ИП Куропятник | — | Краснодарский край, Брюховецкий район, откорм площадка № 1, ЗАО «Переясловское» | Переработка и реализация продуктов животноводства | Куропятник Максим Николаевич 32697 |
5 | Глава КФХ в ИП Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Лычкин А. В | — | 352784 Брюховецкий район, п. Лиманский (пром. зона) | Производство и переработка мяса птицы | Лычкин Алексей Владимирович 63505 |
Сельскохозяйственные предприятия (хозяйства) | |||||
1 | предприятие «Победа» АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева | 352780, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Новоджерелиевская, ул. Ленина, 51 | 352780, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Новоджерелиевская, ул. Ленина, 51 | Растениеводство, животноводство | Колесник Андрей Николаевич 65171 –приемная, 65185 – факс. |
2 | ООО «Урожай 21 век» | 352771 Краснодарский край, Брюховецкий район, с. Большой Бейсуг, пер. Школьный, 7 | 352771 Краснодарский край, Брюховецкий район, с. Большой Бейсуг, пер. Школьный, 7 | Растениеводство, животноводство | Быканов Константин Николаевич 45167 |
3 | ЗАО «Лебяжье-Чепигинское» | 352764 Краснодарский край, Брюховецкий район, п. Лебяжий Остров, ул. Гагарина, 21а | 352764 Краснодарский край, Брюховецкий район, п. Лебяжий Остров, ул. Гагарина, 21а | Растениеводство, животноводство | Еленский Иван Александрович 63131 |
4 | СПК (колхоз) «Новый путь» | 352773, Брюховецкий район с. Новое село, ул. Красная, 34 | 352773, Брюховецкий район с. Новое село, ул. Красная,34 | Растениеводство, животноводство | Плетинь Любовь Васильевна тел: 53222, факс: 53146 |
5 | ООО УПХ «Брюховецкое» | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район ст. Брюховецкая, ул. Тимофеева,4 | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район ст. Брюховецкая, ул. Тимофеева,4 | Растениеводство, животноводство | Балла Антон Михайлович тел/факс: 21817 |
6 | ОАО «Нива Кубани» | 352752 Краснодарский край, Брюховецкий район ст. Брюховецкая, ул. Энгельса, 175 | 352752 Краснодарский край, Брюховецкий район ст. Брюховецкая, ул. Энгельса, 175 | Растениеводство, животноводство | Дмитренко Сергей Дмитриевич тел: 20665, факс: 20394 |
7 | ООО «Кубань-Агро» | 352774, Краснодарский край, Брюховецкий район, с. Свободное, ул. Ленина,3 | 352774, Краснодарский край, Брюховецкий район, с. Свободное, ул. Ленина,3 | Растениеводство | Боримский Александр Антонович тел/факс: 6-22-40 |
8 | ООО «Агрофирма Хуторок» ОСП «Батуринское» | 352768, Краснодарский край Брюховецкий район ст. Батуринская, ул. Красная, 39 | 352768, Краснодарский край Брюховецкий район ст. Батуринская, ул. Красная, 39 | Растениеводство | Ромась Сергей Олегович тел: 46-3-28, факс: 46-2-31 |
Комбикормовые предприятия | |||||
1 | ООО «Южная Корона-Брюховецкий комбикормовый завод» | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Брюховецкая, ул. Привокзальная, 2а | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Брюховецкая, ул. Привокзальная, 2а | Производство комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных | Ковалько Александр Вячеславович 33-6-12 |
2 | ООО «Микс Лайн» | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Брюховецкая, ул. Западная, 10 | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Брюховецкая, ул. Западная, 10 | Производство комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных | Бортников Сергей Александрович 35-105 |
3 | ООО «Новые Технологи Кормления» | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район | Производство комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных | Бортников Игорь Александрович 31443 |
Хлебопекарные, кондитерские предприятия | |||||
1 | ООО «Брюховецкий хлебозавод» | 352750, Краснодарский край, ст. Брюховецкая, ул. Тимофеева, 70 | 352750, Краснодарский край, ст. Брюховецкая, ул. Тимофеева, 70 | Производство хлебобулочных и кондитерских изделий | Пашенько Борис Иванович 20-977 |
2 | предприятие «Победа» АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева | 352780, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Новоджерелиевская ул. Ленина, 51 | 352780, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Новоджерелиевская ул. Ленина, 51 | Производство хлебобулочных изделий | Колесник Андрей Николаевич 65171 –приемная, 65185 – факс. |
3 | ИП Гомиашвили О.И. | 352750, Краснодарский край, ст. Брюховецкая, ул. Луначарского, 151 | 352750, Краснодарский край, ст. Брюховецкая, ул. Луначарского, 151 | Производство хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков | Гомиашвили Ольга Ивановна 22201, 34541 |
4 | ИП глава К(Ф)Х Теркун Т. Н. | — | 353744, Краснодарский край, Брюховецкий район, с. Свободное, ул. Свободная ,6 | Производство хлебобулочных изделий | Теркун Татьяна Николаевна 54130 |
5 | ИП Торосян | — | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Брюховецкая, ул. Красная, 358 | Производство хлебобулочных изделий | Торосян Эдгар Мамиконович |
Предприятия масложировой, мукомольной отраслей | |||||
1 | ООО «Натуральные продукты» | 352774, Краснодарский край, Брюховецкий район, с. Свободное, Промышленная зона, 2 | 352774, Краснодарский край, Брюховецкий район, с. Свободное, Промышленная зона, 2 | Мука соевая, масло подсолнечное холодного прессования | Подобедов Сергей Васильевич 54630 54530 |
2 | ООО «Кубань-Полюс» | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район, х. Имерницин, ул. Садовая, 17 | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район, х. Имерницин, ул. Садовая, 17 | Мука пшеничная, масло подсолнечное нерафинированное | Чухно Петр Николаевич 45-0-54 kuban-polus1@yandex. ru |
3 | ООО «Росинка» | 352750 Краснодарский край Брюховецкий район, ст. Брюховецкая ул. Пролетарская 147 | 352750, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Брюховецкая, ул. Западная, 18 | Нерафинированное кукурузное масло первого холодного отжима, соевое масло | Директор Инюкин Дмитрий Андреевич Отдел продаж Инюкина Оксана Николаевна тел/факс: 21-768 [email protected] |
Реализация и сервисное обслуживание сельскохозяйственной техники и оборудования, | |||||
1 | ООО «АГРИСФЕРА Кубань» | 352750 Краснодарский край Брюховецкий район, ст. Брюховецкая ул. Тимофеева, 2 | 352750 Краснодарский край Брюховецкий район, ст. Брюховецкая ул. Олега Кошевого, 333 | Реализация сельскохозяйственной техники и оборудования, сервисное обслуживание | Размета Юрий Владимирович Email: [email protected] |
Семья из Канзаса продает нерафинированное подсолнечное масло — Новости — Ag Journal Online — Ла Хунта, Колорадо
Несколько лет назад дуэт отца и сына Дон и Деннис Райт решили, что вместо расширения своей вековой фермы они диверсифицируют ее, создавая предприятие с добавленной стоимостью, используя одну из существующих культур: высокоолеиновый подсолнечник.
Они рассмотрели несколько вариантов, но в конечном итоге решили, что прессование семян подсолнечника для получения масла имеет наибольший смысл.
Теперь подсолнечное масло Wright Farms доступно более чем в 30 магазинах и ресторанах Канзаса, и семья довольна тем, как это предприятие зашло так далеко.
«Мы просто хотим производить честный продукт по честной цене», — сказал Деннис Райт в их цехе, расположенном примерно в 25 милях к востоку от границы между Колорадо и Канзасом, недалеко от города Берд-Сити.
«Мы единственные, кого я знаю, кто берет на себя весь процесс от начала до конца», — добавил он. «Есть несколько небольших переработчиков, но не все из них сами выращивают семена или прессуют их на своей ферме».
Райт решили купить небольшой шнековый пресс европейского типа и фильтровальное оборудование после того, как не смогли найти подходящие услуги по индивидуальной обработке для сдачи работы в аренду.
Процесс начинается с уборки целых семян и их хранения в небольшом зерновом бункере рядом с навесом, который настроен на шнек для посевного материала непосредственно в бункер, который подается в экспеллерный пресс. Шнековый пресс, который автоматизирован и может быть настроен на работу в течение нескольких часов без вмешательства человека, выжимает масло и сбрасывает гранулированный подсолнечный шрот в большие объемные мешки. Еда продается местному владельцу ранчо, который периодически ее забирает.
Пресс может производить 30 галлонов сырого масла в день.Райт обычно запускает его в течение дня или двух раз в месяц.
После отжима масло попадает в сборный бак. Оттуда он рециркулирует через машину с серией из десяти фильтрующих пластин, пока не станет прозрачным. Шланг передает его из вторичного сборного резервуара в прилегающую коммерческую кухню, которая оборудована небольшой станцией розлива. (Прессование и упаковка должны производиться в отдельных помещениях, чтобы соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов.)
Масло расфасовано в пластиковые бутылки разного размера и маркируется с помощью приспособления для индивидуальной маркировки, которое Деннис в шутку называет «частью фермерской изобретательности».«Дон построил его, возясь с запасными частями, соединив ножную педаль с автоматической дрелью за 10 долларов, которая вращает ремень газонокосилки и вращает бутылку, пока наклеена этикетка.
« Мы производим масло так, как оно нам нужно, потому что мы хотим «чтобы оно было как можно более свежим», — сказал Деннис.
Большая часть оборудования, которое они используют, поступает из Германии — на европейском континенте широко распространены прессованные масла, а машина для розлива была куплена из вторых рук на винодельне в Калифорнии.
«Мы хотели сделать что-то с низкими накладными расходами и оплатой по факту.«Это стоило нам примерно столько же, сколько покупка нового современного сельскохозяйственного оборудования», — сказал Деннис. пытаясь быть конкурентоспособными по цене. Мы не хотим, чтобы кто-то, кто интересуется здоровым образом жизни, чувствовал, что он не может себе этого позволить », — добавил он. относительно низкая температура дыма.Райт рекомендует использовать его на плите от низкого до среднего или в духовке, нагретой до 375 градусов или меньше. Обычно можно уменьшить огонь и увеличить время приготовления, чтобы адаптировать рецепты к этим параметрам.
Для жарки и жарки на высоких температурах рекомендуется использовать только высокоочищенное подсолнечное масло, сказал он.
«Что отличает нас от других, так это то, что мы выполняем весь процесс очень медленно, поэтому масло более золотистого цвета, а также немного гуще, чем масло высокой степени очистки», — сказал он.
Высокоолеиновый подсолнечник, который быстро становится отраслевым стандартом, дает не только масло с меньшим содержанием насыщенных жиров, но и более стабильное при хранении, — пояснил Райт.Насыщенные жиры в масле портятся и создают примеси.
Неочищенный подсолнечник трудно найти, и большая часть того, что традиционно предлагалось в больших коробках, происходит из Украины, добавил Райт.
Семейный бизнес использует подход к маркетингу «все под солнцем», который включает небольшие бакалейные и специализированные магазины, региональный продовольственный кооператив High Plains и множество мелких производителей мыла и косметики, которым нравится использовать этот продукт в своих продуктах. составы.
«Местные или региональные источники — это большое дело, потому что они помогают другим малым предприятиям продавать свои собственные продукты», — сказал Райт.
«Из страны Канзаса», государственная программа маркетинга пищевых продуктов, помогла с штрих-кодированием, анализом срока годности и продвижением продукции.
Согласно анализу, проведенному в Университете штата Канзас, масло сохраняет свои свойства в течение двух лет. Он не требует охлаждения, хотя Райт рекомендует держать его вдали от прямого света и тепла.
Пока Дон и Деннис занимаются производством масла, их жены занимаются упаковкой, доставкой и продвижением по службе. Жена Денниса Дана имеет степень магистра бухгалтерского учета, а жена Дона Донна — энтузиаст сараев, которая любит проводить экскурсии по ферме.
Усадьба Райта вызвалась принять у себя остановку во время путешествия по Большому Канзасу, агротуристического мероприятия, организованного Фондом Канзас-Сэмплер, запланированного на 2-5 мая.
Райт сказал, что одним из самых больших препятствий для их бизнеса до сих пор является стоимость доставки. Они используют FedEx, которая взимает 24 доллара за доставку дюжины 16 унций. бутылки. Это добавляет 1,20 доллара к цене каждой бутылки.
По этой причине, когда бы они ни путешествовали, Райты осуществляют доставку, звонки по продажам и отбор образцов продукции.
Этот бизнес — забавный побочный проект для семьи, но Деннис надеется, что он будет расти. У него дома девятилетние близнецы и подросток, и он думает о том, какие возможности могут быть доступны для них в будущем.
Желание вырастить семью в сельской местности побудило его оставить корпоративную работу и вернуться в свой родной город десяток лет назад.
«Я бы хотел, чтобы у моих детей была возможность остаться в Берд-Сити», — сказал он. «Это прекрасное место для жизни, но может быть трудным местом для заработка. «
Их новое предприятие спроектировано с возможностью масштабирования.
« С нашей настройкой мы можем легко увеличить производство, если нам нужно, просто установив более крупный пресс », — сказал он. измените что-нибудь еще, и мы сможем увеличить выпуск продукции в 20 раз ».
Healthy And Nutritious Неочищенное нерафинированное подсолнечное масло Low Moq & New Packaging
Магазин разнообразных высококачественных, улучшающих вкус и питательных веществ. нерафинированное подсолнечное масло на Alibaba.com для всех ваших кулинарных требований. Эти. Неочищенное нерафинированное подсолнечное масло — одни из самых продаваемых продуктов на сайте и настоятельно рекомендуется всем тем, кто хочет вести здоровый образ жизни. Разнообразные коллекции. сырое нерафинированное подсолнечное масло , доступное на сайте, представляет собой чистейшее органическое масло, полученное с помощью строгого передового процесса, который помогает маслу сохранять все свои сильнодействующие качества. Покупайте эти питательные и богатые минералами продукты у ведущих поставщиков и оптовиков на сайте по привлекательным ценам и по привлекательным предложениям.Отличные сорта оптимального качества. Неочищенное нерафинированное подсолнечное масло , найденное на участке, добывается прямо со свежих сельскохозяйственных полей и получается путем экстракции, прессования и других передовых процессов. Это орехи и семечки. нерафинированное подсолнечное масло , которое является полностью органическим и не содержит каких-либо вредных химических ингредиентов. Эти. Неочищенное нерафинированное подсолнечное масло идеально подходит для людей с повышенным уровнем холестерина и другими проблемами со здоровьем, поскольку оно содержит богатые минералами и составы, улучшающие ваше здоровье.
Alibaba.com имеет несколько функций. сырое нерафинированное подсолнечное масло продуктов, которые поставляются в различных упаковках, размерах и полезных для здоровья качествах в зависимости от ваших требований. Эти премиум. неочищенное нерафинированное подсолнечное масло может привнести богатый аромат и вкус в вашу восхитительную кухню, даже не нанося вреда вашему здоровью. Эти продукты не содержат ГМО и жиров, поэтому в следующий раз, когда вы их потребляете, вам не нужно беспокоиться о своем здоровье. Файл. нерафинированное подсолнечное масло — это масло первого холодного отжима, которое можно использовать во всех типах профессиональной, а также диетической кухни.
Исследуйте бесчисленное количество. нерафинированного подсолнечного масла вариантов на Alibaba.com, чтобы купить эти продукты в рамках своего бюджета и не тратить деньги зря. Эти продукты сертифицированы ISO, FSSC, доступны как OEM-заказы и могут быть упакованы на заказ в соответствии с вашими требованиями. Это витаминизированные масла, богатые антиоксидантами.
Подсолнечное масло первого отжима | Запрос PDF
Основной целью данного исследования была разработка метода очистки и характеристики Cry1Ab, выделенного из генетически модифицированной кукурузы MON810. Второй целью было изучение влияния генетической модификации MON810 и высокоолеинового подсолнечника на состав масла. Поэтому были выполнены следующие исследования: (1) Количественное определение токсина Cry1Ab в различных частях растения кукурузы. (2) Разработка подходящего метода очистки Cry1Ab от MON810. (3) Разработка метода характеристики Cry1Ab с помощью масс-спектрометрии в отношении высокого покрытия пептидной последовательности. (4) Оценка влияния генетической модификации на состав масла по сравнению с традиционными признаками.Были получены следующие результаты: Скрининг Cry1Ab с помощью ELISA является наиболее распространенным методом определения содержания токсина Cry в растениях. Определение концентрации токсина показало самые высокие уровни для листьев (26,8 мкг / г сухого вещества), тогда как для стеблей и зерен он составлял 1,5 и 1,0 мкг / г соответственно. В нашем исследовании содержание токсинов в листьях было примерно в шесть раз выше, чем в предыдущем исследовании. Нет данных по сухому весу токсинов Bt в стебле и зерне, которые можно было бы сравнить с полученными результатами. Хотя кукуруза MON810 является одной из основных генетически модифицированных культур, информация о характере Cry1Ab, очищенного из кукурузы MON810, все еще ограничена, хотя такие данные важны для исследований по оценке безопасности. Насколько мне известно, это исследование является первым исследованием токсина Cry1Ab, выделенного из кукурузы MON810. Результаты настоящего исследования показали, что отделение белка Cry1Ab от экстрактов листьев MON810 методами ВЭЖХ было неэффективным. Анализ MALDI-TOF показал, что основным компонентом, отделенным с помощью Cry1Ab, была β-D глюкозидаза, что может быть связано с похожими изоэлектрическими точками.Однако иммуноаффинная очистка с использованием самоподготовленных аффинных колонок была очень эффективной для выделения чистого Cry1Ab из MON810. Характеристика очищенного Cry1Ab была успешно проведена с помощью SDS-PAGE, вестерн-блоттинга и методов MS. Анализ MALDI-TOF MS был полезен для скрининга компонентов Cry1Ab. Результаты показали, что Cry1Ab подвергается усечению протеазами растений до основного токсина с массой приблизительно 69 кДа. ЖХ (ESI) -MS / MS давал более высокий охват Cry1Ab (73% пептидной последовательности) по сравнению с анализом MALDI-TOF (41% пептидной последовательности).Дальнейшие исследования показали, что Cry1Ab не имеет обнаруживаемых потенциальных углеводов, которые могли бы быть ковалентно связаны с белком. Метод капиллярного электрофореза использовался для определения Cry1Ab, очищенного из кукурузы MON810, и оказался подходящим методом для определения Cry1Ab, но не был успешным для обнаружения очень низких количеств (менее 0,03 мг / мл). Картирование пептидов — один из самых мощных инструментов для идентификации и характеристики белков. Использование ВЭТСХ с относительно новыми планшетами (ProteoChrom) было идентифицировано как удобный инструмент для картирования пептидов по сравнению с капиллярным электрофорезом, особенно если принять во внимание, что ВЭТСХ менее затратна, чем капиллярный электрофорез.Метод HPTLC смог разрешить 13 пептидов, в то время как капиллярный электрофорез разрешил 19 пептидов, полученных из расщепленного токсина Cry1Ab. Что касается липидных анализов, жирные кислоты и стерины определяли с помощью газовой хроматографии, токоферолы — с помощью ВЭЖХ. Для определения фосфолипидов был разработан метод ВЭТСХ, что привело к более низким пределам обнаружения, чем сообщалось в предыдущих исследованиях. Настоящее исследование доказало, что генетическая модификация существенно не повлияла на содержание жирных кислот, стеринов, токоферолов и фосфолипидов в масле трансгенной кукурузы.Помимо повышенного количества олеиновой кислоты в высокоолеиновом подсолнечном масле, генетическая модификация подсолнечника не оказала неожиданного воздействия на состав масла. Следовательно, что касается масляного состава, оба масла из генетически модифицированных растений будут такими же безопасными, как и обычные типы масел. Das Hauptziel dieser Arbeit war es, ein Verfahren zur Aufreinigung und Charakterisierung des Toxins Cry1Ab in dem gentechnisch modifiziertem Mais MON810 zu entwickeln. Weiterhin war es das Ziel, die Auswirkungen der genetischen Veränderung von MON810 и high-oleic Sonnenblumen auf die Lipid-Zusammensetzung zu studieren. Daher wurden folgenden Untersuchungen durchgeführt: (1) Quantifizierung des Cry1Ab-Toxins in Verschiedenen Teilen der Maispflanze. (2) Entwicklung einer geeigneten Methode zur Reinigung von Cry1Ab aus MON810. (3) Характеристики Cry1Ab mit Hilfe der Massenspektrometrie. (4) Chemische Analyze der Öl-Zusammensetzung von MON810 Maisöl und High-Oleic Sonnenblumenöl im Vergleich zu konventionellen Ölen. Folgende Resultate wurden erzielt: Die Bestimmung von Cry1Ab in MON810 Mais mittels ELISA ergab die höchsten Konzentrationen in Blättern (26,8 мкг / г Trockenmasse), während die Gehalte im Stengel und im Korn deutlich niedriger (a 1,51,0 мкг / г Trockenmasse). Die in den Blättern bestimmten Gehalte waren etwa sechsfach höher als в einer früheren Literaturstudies. Für Stengel und Korn gibt es keine Vergleichsdaten in der verfügbaren Literatur. Obwohl MON810 Mais eine der wichtigsten gentechnisch veränderten Nutzpflanzen ist, sind proteinchemische Informationen zu Cry1Ab beginzt, eine wesentliche Voraussetzung für Sicherheitsbewertungen. Nach meinem besten Wissen liefert die vorliegende Arbeit die ersten Ergebnisse zur Charakterisierung des Cry1Ab-Toxins aus MON810 Mais.Die durchgeführten Untersuchungen zeigten, dass die Aufreinigung des Toxins aus Blattextrakten mittels HPLC nicht effizient war. MALDI-TOF-Analysen ergaben, dass die isolated Hauptkomponente insbesondere mit dem Enzym β-D-Glucosidase verunreinigt war, wahrscheinlich auf ähnliche isoelektrische Punkte zurückzuführen. Dagegen erwies sich die Immuno-Affinitätsextraktion и self hergestellten Immuno-Affinitätssäulen als sehr effizient und erlaubte die Untersuchungen укрепляют передовые методы Cry1Ab SDS-PAGE, Western-Blot-Analyze и MS-Techniken.Характеристики MALDI-TOF-Analysen zeigte, dass Cry1Ab durch pflanzliche Proteasen auf ein Kernprotein von etwa 69 kDa zugeschnitten wird. Mit Hilfe der LC (ESI) -MS / MS содержит данные о Cry1Ab-Peptiden (73% пептидных последовательностей) im Vergleich zur MALDI-TOF-Analyze (41% пептидов-последовательностей) ошибочно. Weitere Studien zeigten, dass Cry1Ab keine Potenziell nachweisbaren Kohlenhydrate aufwies, die kovalent an das Toxin gebunden sind. Die Capillarelektrophorese erwies sich als eine geeignete Methode zur Bestimmung von Cry1Ab, isoliert aus MON810, leider aber eignete sie sich nicht zur Bestimmung sehr geringer Mengen (weniger als 0,03 мг / мл).Peptid-Mapping ist eine der besten Methoden zur Protein-Identifizierung und Charakterisierung. Im Vergleich zur Capillarelektrophorese order HPLC stellte die HPTLC auf speziellen ProteoChrom-Schichten eine preisgünstige und schnelle Alternative zum Peptid-Mapping dar. Mit der HPTLC-Methode konnten 13 Peptide aufgetrennt werden, während die Capillarelektrophorese Signale für 19 Peptide nach tryptischem Verdau von Cry1Ab lieferte. Im Rahmen der Lipidanalytik wurden die Fettsäure- und Sterinverteilung mittels Gaschromatographie, das Tocopherolmuster mittels HPLC untersucht.Zur Bestimmung der Phospholipide wurde eine HPTLC-Methode entwickelt, mit der geringere Nachweisgrenzen erreicht wurden als in den beschriebenen Methoden. Die erhaltenen Ergebnisse zu MON810 Maisöl zeigten keine Unterschiede zu konventionellem Maisöl. Abgesehen vom höheren Ölsäuregehalt konnten auch beim high-oleic Sonnenblumenöl keine Differenzen zu konventionellem Sonnenblumenöl aufgedeckt werden. Insofern kann es hinsichtlich der Lipidzusammensetzung keine Sicherheitsbedenken bei den beiden Ölen aus getechnisch modifizierten Pflanzen geben.
Как определить настоящее оливковое масло | Еда
В прошлом месяце Olive Oil Times сообщила, что два испанских бизнесмена были приговорены к двум годам тюремного заключения в Кордове за продажу сотен тысяч литров оливкового масла якобы первого отжима, которое на самом деле представляло собой смесь 70-80 масел. % подсолнечного масла и 20-30% оливкового.
В 2008 году итальянская полиция арестовала более 60 человек и закрыла более 90 ферм и перерабатывающих предприятий на юге страны после обнаружения некачественного, неитальянского оливкового масла, выдаваемого за итальянское экстра вирджин, а также добавления хлорофилла и бета-каротина в подсолнечник. и соевое масло с той же целью.
Наиболее тревожно то, что исследование, проведенное в прошлом году исследователями из Калифорнийского университета в Дэвисе и Австралийской исследовательской лаборатории масел, показало, что до 69% импортированного европейского оливкового масла (и гораздо меньшая часть местного калифорнийского) продается как оливковое масло первого отжима. в магазинах деликатесов и продуктовых магазинах на западном побережье США было не так, как предполагалось.
В Британии, конечно, совсем недавно оливковое масло можно было найти в аптеке. Сегодня, частично благодаря заявлениям о здоровье, сделанным от его имени, а частично благодаря тому факту, что оно имеет приятный вкус, масло, которое Гомер назвал «жидким золотом», есть в половине всех домов в Великобритании, и мы получаем 30 миллионов литров оливкового масла каждый год — более чем вдвое больше, чем десять лет назад.Фактически, сейчас мы занимаем 10-е место в мире по потреблению оливкового масла. Итак, с литром супермаркета экстра вирджин стоимостью до 4 фунтов стерлингов и знатоками, готовыми заплатить в 10 раз больше суммы за гораздо меньшую бутылку сезонного, первого холодного отжима, одноразового, кустарного масла из Италии или Греции, можем ли мы быть уверенным, что получишь то, за что платим?
Ответ, согласно Тому Мюллеру в книге, вышедшей в этом месяце, очень часто отрицательный. В книге «Экстра девственность: возвышенный и скандальный мир оливкового масла» Мюллер, американец, живущий в Италии, раскрывает работу промышленной жертвы, как он утверждает, высокотехнологичного мошенничества в промышленных масштабах.Проблема, по его словам, в том, что хорошее оливковое масло сложно, трудоемко и дорого приготовить, но легко, быстро и дешево для врача.
Кажется, что чаще всего масло первого отжима смешивают с оливковым маслом более низкого сорта, часто не из той же страны. Иногда используется другое растительное масло, такое как рапс или рапс. Затем полученная смесь химически окрашивается, ароматизируется и дезодорируется и продается производителю как продукт первого отжима. Теоретически уязвимым может быть практически любой бренд: крупные имена, такие как Bertolli (тогда принадлежавшая Unilever), оказались в суде и вынуждены успешно доказывать, что они сами были обмануты своим поставщиком.
Между тем, химические тесты, которые по закону должны проводиться экспортерами масла первого отжима, прежде чем оно может быть маркировано и продано как таковое, часто не позволяют обнаружить фальсифицированное масло, особенно когда оно было смешано с такими продуктами, как дезодорированное масло с низким содержанием запаха. оливковое масло высшего качества на современном изысканном нефтеперерабатывающем заводе. Национальные органы по контролю за продуктами питания не особо обеспокоены, если масло не оказывает активного вредного воздействия, что бывает редко. В Великобритании, говорит Джуди Риджуэй, один из ведущих британских экспертов по оливковому маслу, Агентство по пищевым стандартам не проводило никаких проверок оливкового масла в течение пяти или шести лет.«И это только химические тесты, а не вкусовые тесты», — добавляет она.
В ЕС теперь также требуется, чтобы масло первого отжима проходило различные тесты на вкус и аромат, оцененные группой экспертов: масло должно быть подходящим фруктовым, горьким и перечным вкусом и не должно иметь каких-либо из 16 различных дефектов, включая «грязность», «затхлость» и «затхлость». Но плохие вещи все равно проходят.
Риджуэй говорит, что «трудно сказать, какой процент неисправного масла попадет» в Великобританию. «Он будет меняться в зависимости от сезона — в это время года будет больше, чем в марте или апреле, но это заметно. Они покупают добросовестно, но на полках наших супермаркетов есть неисправные масла, без каких-либо аргументов «.
Оливки более 700 разновидностей или сортов выращиваются для производства масла в Средиземноморье с 3000 г. до н.э. В отличие от большинства овощей масла, которые извлекаются из семян или орехов, хорошее оливковое масло производится с использованием простого гидравлического пресса или более современной центрифуги, поэтому это скорее фруктовый сок, чем промышленный жир. Оно бывает нескольких видов, в том числе lampante, или «масло для ламп», которое производится из поврежденных или измельченных фруктов и не может быть продано в пищу, девственное и экстра-девственное, высшего сорта.Это должно производиться с помощью физического (а не химического) процесса и соответствовать строгим химическим требованиям, включая уровни окисления и «свободную кислотность» (мера разложения).
Как и любой свежий продукт, оливковое масло со временем портится. «Проблема, — говорит Риджуэй, — в том, что довольно легко очистить, скажем, масло, которое не совсем проходит тест на кислотность, и сделать это, не оставляя никаких химических маркеров. Оно может даже иметь довольно приятный вкус, потому что около трех месяцев, и тогда все пойдет не так, как надо.
Майкл Норт, эксперт, который управляет клубом свежего сезонного оливкового масла, говорит, что проблема «огромна». Общественность просто не знает, что происходит. Там много нефти, это мусор: прошлогодняя нефть или старше. Или даже оливкового масла ». Так как же потребители могут лучше всего гарантировать, что их не ограбят? Риджуэй рекомендует платить разумную цену. К сожалению, бутылка объемом 50 мл, стоящая 15 фунтов стерлингов, в конечном итоге« менее вероятно, будет иметь проблемы », чем одна стоит 2 фунта стерлингов. Норт призывает людей никогда не покупать оливковое масло в прозрачных бутылках («оно окисляется и становится прогорклым намного быстрее»), а покупать его в том месте, где вы можете сначала попробовать его.
И он, и Ридегвей, однако, подчеркивают первостепенную важность покупки молодняка. «Ищите дату сбора урожая», — говорит Норт. «Они начинают появляться сейчас, хотя и на нескольких бутылках, и они скажут вам, сколько лет маслу. Это не абсолютная гарантия качества, но полдела».
Как купить оливковое масло
Найдите продавца, который хранит его в чистых емкостях из нержавеющей стали с регулируемой температурой, заполненных инертным газом, например азотом, чтобы удерживать кислород, и разливает его по бутылкам по мере продажи.Попросите попробовать перед покупкой.
Отдавайте предпочтение бутылкам или контейнерам, защищающим от света, и покупайте такое количество, которое вы быстро израсходуете.
Не беспокойтесь о цвете. Хорошие масла бывают всех оттенков, от зеленого до золотистого и бледно-соломенного, но избегайте таких вкусов, как плесень, жареный, жирный, мясной, металлический и картонный.
Убедитесь, что ваше масло имеет маркировку «Extra Virgin», поскольку другие категории — «чистое» или «легкое» масло, «оливковое масло» и «оливковое масло из жмыха» — прошли химическую очистку.
Старайтесь покупать масла только из урожая этого года — ищите бутылки с датой сбора урожая. В противном случае посмотрите на дату «годности», которая должна быть через два года после разлива масла в бутылки.
Хотя это не всегда гарантия качества, статус PDO (защищенное обозначение происхождения) и PGI (защищенное географическое указание) должен вызывать определенное доверие.
Некоторые термины, обычно используемые на этикетках оливкового масла, анахроничны, например, «первый отжим» и «холодный отжим». Поскольку большая часть масла первого отжима в настоящее время производится на центрифугах, оно вообще не «прессуется», а настоящее масло первого отжима получается исключительно после первой обработки оливковой пасты.
Для получения дополнительной информации см. extravirginity.com . Извлечено из книги Тома Мюллера «Экстра девственность: возвышенный и скандальный мир оливкового масла».
В эту статью были внесены поправки 5 января 2012 года. В оригинале Бертолли упоминается как собственность Unilever. Это было исправлено.
8 самых полезных кулинарных масел по мнению диетолога
Getty Images
За последние несколько лет ассортимент масел в продуктовых магазинах действительно расширился, и появились новые типы уникальных масел, которые поначалу могут показаться устрашающими.Но разные масла имеют разные характеристики и разные цели, когда дело касается приготовления пищи. Некоторые масла лучше всего подходят для жарки, а некоторые просто сбрызнуть или использовать в качестве украшения. Прежде чем мы перейдем к различным типам кулинарных масел, есть несколько основных советов, которые вам нужно знать относительно свойств масла и способов хранения.
Когда дело доходит до хранения, никогда не стоит хранить масло рядом с плитой или над ней. Некоторые масла могут стать прогорклыми при воздействии света, тепла и кислорода.Вместо этого храните масло в прохладном темном месте . Для обеспечения наилучшего качества и вкуса вашего масла постарайтесь использовать его в течение одного года с момента покупки (некоторые масла, возможно, придется использовать даже раньше). Вино становится лучше с возрастом, а масло — нет, а его качество и вкус по мере старения ослабевают.
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание, — это температура дымления масла, которая указана для каждого масла, упомянутого ниже. Точка горения масла, также известная как точка горения масла, — это температура, при которой масло начинает дымиться и теряет свою целостность. Если масло начинает дымиться, оно может выделять химические вещества, придающие еде горький вкус, а также выделять свободные радикалы, которые могут нанести вред вашему здоровью. При работе с высокотемпературными маслами старший редактор отдела тестирования Good Housekeeping Николь Папантониу рекомендует сначала нагреть сковороду, затем добавить масло и ингредиенты , а затем , чтобы масло не нагрелось слишком быстро и не подгорело. Убедитесь, что вы используете подходящее масло для любого метода приготовления, который вы выбираете, имеет решающее значение для соблюдения предела точки копчения и повышения качества вашего блюда.
Ниже вы найдете наш список самых полезных кулинарных масел:
Реклама — продолжить чтение ниже
Оливковое масло
Средиземноморская диета связана с потерей веса и снижением риска заболеваний, а также с увеличением продолжительности жизни в целом. Оливковое масло, известное своей ролью в средиземноморской диете, богато полезными мононенасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Большой мета-анализ, проведенный в 2014 году, показал, что мононенасыщенные жирные кислоты в оливковом масле на снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Чтобы оливковое масло было сертифицировано как экстра первого холодного отжима, оно должно быть подвергнуто холодному отжиму. Холодный отжим означает, что оливки никогда не превышают определенную температуру во время процесса прессования, что обеспечивает максимальное качество. Когда дело доходит до оливкового масла, сбор урожая также важен. Эксперты из Kosterina Greek Olive Oil собирают незрелые оливки, которые, по их словам, «делают масло более богатым полезными полифенолами и очень высоким антиоксидантами». Оливковое масло первого холодного отжима имеет относительно низкую температуру дымления, поэтому его лучше всего для тушения на среднем огне или жарки при более низких температурах. Это также прекрасное дополнение к заправкам из-за его насыщенного острого вкуса.
Подходит для: Салатных заправок и тушения
Температура копчения: Экстра вирджин 325-375 ° F, рафинированный 465 ° F
Выбор диетолога: Оливковое масло Kosterina
Масло авокадо
Это масло, полученное из мякоти прессованных авокадо, обладает мягким вкусом и высокой температурой дыма, поэтому оно идеально подходит практически для любых кулинарных целей на кухне.Масло авокадо содержит один из самых высоких уровней полезных мононенасыщенных жиров из всех масел, а также низкое содержание полиненасыщенных жиров. Мягкий вкус очень универсален, поэтому масло авокадо является идеальным заменителем полезных для здоровья продуктов в любой выпечке. Он, как правило, немного дороже, но многие бренды предлагают его в распылительном контейнере без пропеллентов, поэтому вы можете контролировать, сколько вы используете за раз.
Подходит для: жарки, запекания, выпечки
Температура копчения: Девственница 375 ° F, рафинированная 520 ° F
Выбор диетолога: Chosen Foods Масло-спрей для авокадо
Льняное масло
Льняное масло — отличный веганский источник полезных жирных кислот омега-3.Диеты, богатые омега-3 АЛК, содержащейся в льняном масле, связаны с более низким уровнем липидов и снижением артериального давления у людей с высоким уровнем холестерина. Льняное масло , богатое мононенасыщенными жирами, требует охлаждения и очень чувствительно к нагреванию, поскольку оно может прогоркнуть и быстро окисляться. Льняное масло имеет слегка ореховый вкус и лучше всего подходит для заправки салатов и поливания. Льняное масло не следует готовить из-за низкой температуры дыма. Важно отметить, что льняное масло может быстро испортиться, поэтому его следует хранить в темном контейнере в задней части холодильника.
Подходит для: Заправок для салатов и обрызгивания
Температура дыма: 225 ° F
Выбор диетолога: Spectrum Essentials Organic Flax Oil
Масло грецкого ореха
«То, что делает грецкие орехи таким источником питательных веществ, как единственный орех с отличным источником растительных омега-3 (ALA), делает его масло отличным завершающим ингредиентом, который можно сбрызнуть и полить готовыми блюдами», — говорит Венди Базилиан. DrPH, RDN, автор книг Eat Clean, Stay Lean и владелец Bazilian’s Health в Сан-Диего.Поскольку большая часть масла грецкого ореха продается в нерафинированном или полурафинированном виде, в нем больше естественных питательных и фитохимических веществ, но это усложняет его перегревание.
Базилиан предлагает использовать масло грецкого ореха для добавления в блюда из макарон и сбрызнуть салат или суп на основе тыквы в качестве финиша. Поскольку масло грецкого ореха довольно дорогое и нежное, Базилиан говорит, что его лучше хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить аромат и фитохимические вещества.
Подходит для: Заправок для салатов и обрызгивания
Температура дыма: 320 ° F
Выбор диетолога: Spectrum Essentials Walnut Oil
Арахисовое масло
Джада Линтон, RDN, LD из Национального совета по арахису, говорит, что существует несколько различных типов арахисового масла, каждый из которых изготовлен с использованием разной техники и предлагает диапазон вкусов от мягкого и сладкого до крепкого и орехового.Почти половина арахисового масла состоит из мононенасыщенных жиров. Арахисовое масло, традиционно используемое в азиатских блюдах, имеет относительно высокую температуру копчения и идеально подходит для обжаривания мяса, гриля, запекания овощей и жарки. Линтон добавляет, что «помимо восхитительного вкуса, арахисовое масло является отличным источником витамина Е, содержащего 11% рекомендуемой суточной нормы потребления и одного из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел».
Подходит для: Жаркое и тушение
Температура копчения: 450 ° F
Выбор диетолога: Арахисовое масло La Tourangelle
Кунжутное масло
Кунжутное масло богато как мононенасыщенными, так и полиненасыщенными жирами, но также с низким содержанием насыщенных жиров.Это масло содержит сезамол и сезамин, которые являются мощными антиоксидантами. Есть доказательства того, что кунжутное масло потенциально может снизить кровяное давление. Кунжутное масло, полученное с помощью экспеллера, является лучшим, так как масло из семян извлекается при более низкой температуре, и это считается холодным отжимом. Поджаренное кунжутное масло включает семена, которые предварительно обжаривают, но процесс экстракции такой же. Поскольку обжаренное кунжутное масло придает много аромата, оно хорошо сочетается с жаркой и является отличной альтернативой арахисовому маслу, если у вас аллергия на арахис.
Подходит для: тушения, жарки, жарки
Температура копчения: 450 ° F
Выбор диетолога: Napa Valley Naturals Organic Toasted Sesame Oil
Кокосовое масло
Кокосовое масло стало очень популярным среди приверженцев кето-диеты и палеодиеты, но полезно ли оно для здоровья? Кокосовое масло получают путем прессования свежего кокосового мяса или сушеного кокосового мяса, в зависимости от сорта.Кокосовое масло устойчиво при комнатной температуре, потому что оно на 90% состоит из насыщенных жиров, а также является богатым природным источником триглицеридов со средней длиной цепи. Исследования кокосового масла противоречивы: некоторые исследования показывают, что оно может повышать уровень хорошего холестерина ЛПВП, в то время как другие исследования показывают, что оно также может повысить уровень плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов.
Лучше всего подходит для быстрого обжаривания или в выпечке, но не годится при очень высоких температурах. Если вы замените масло кокосовым маслом в выпечке, вы захотите использовать примерно на 25% меньше кокосового масла, чем требуется количество масла, поскольку кокосовое масло имеет более высокий процент твердых жиров.Тем не менее, кокосовое масло — это , а не чудо-еда, и лучше всего использовать его в умеренных количествах, если, конечно, вам нравится вкус.
Подходит для: Выпечки и тушения
Температура копчения: Экстра вирджин или нерафинированный, 350 ° F, рафинированный 450 ° F
Выбор диетолога: Carrington Farms Coconut Oil
Рапсовое масло
Масло канолы производится из семян рапса и имеет высокую температуру дымления, поэтому его можно использовать по-разному на кухне, поэтому оно часто используется в большинстве домов.Этот недорогой вариант — с низким содержанием насыщенных жиров и относительно высоким содержанием мононенасыщенных жиров т . Единственная проблема заключается в том, что масло канолы, как правило, подвергается интенсивной переработке, поэтому поиск бренда хорошего качества холодного отжима является ключевым.
Подходит для: Тушение, жарка, выпечка
Температура копчения: 400 ° F
Выбор диетолога: Spectrum Organic Canola Oil
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
4 масла, которые стоит попробовать в следующем салате
Месяц салата вызывает вопросы не только о том, что добавить в салат, но и о том, что добавить в салат.
Если вы, как и многие, предпочитаете готовую заправку для салата, мы не будем судить. Приятного салата, подруга! Но если вы готовы попробовать что-то немного другое, прочитайте 4 восхитительных масла, которые вы можете добавить в свой следующий салат, либо отдельно, либо в домашнем винегрете.
Преимущества масел
Масла содержат полезные жиры, которые помогают лучше усваивать питательные вещества салатной зелени. Кроме того, масла могут быть полезны для вашей кожи и волос, они могут повысить уровень вашей энергии и уменьшить воспаление.
Предупреждение об использовании масла в салате. Немного масла имеет большое значение. Поливайте выбранное масло понемногу, чтобы зелень не насытилась. Вы хотите красивого сияния света, не более того.
1. Завершите свой салат оливковым маслом первого отжима л
Давайте начнем с самого простого масла, о котором все всегда говорят. Это масло восхитительно, полезно для вас, универсально, доступно в каждом продуктовом магазине и, вероятно, уже есть на вашей кухне. Что это? Оливковое масло первого отжима (EVOO).
Попробуйте эту безупречную и вкусную технику. Смешайте свежую органическую весеннюю смесь с моросью полезного для сердца EVOO, небольшим количеством соли и перца, небольшим количеством лимона, горсткой сушеной клюквы и гренками, и вы получите обед, которым можете гордиться.
2. Подсолнечное масло для вкусовых ощущений
Чтобы расширить свой репертуар, попробуйте подсолнечное масло в качестве основы для следующей заправки. Подсолнечное масло — фантастический источник витамина Е, который помогает укрепить вашу иммунную систему. Подсолнечное масло особенно хорошо работает, если его использовать в салате, который включает… подождите… семечки! Суть в том, что попробуйте сочетать масляный вкус с ингредиентами салата. При неправильном сочетании салат может показаться горьким. Сочетание подсолнечного масла с семенами — это легкое начало.Видите, как это просто?
3. Насыщенное ореховое масло с ореховым привкусом
Затем попробуйте жирное ореховое масло с ореховыми нотками. Жареное масло грецкого ореха просто великолепно, и мы любим его в винегретах, где его богатый ореховый вкус действительно звучит.
Масло грецкого ореха отлично подходит для добавления в более сытный салат, например, с грецкими орехами, яблоками, сыром блю и капустой. Мы рекомендуем качественное масло, такое как масло жареного грецкого ореха La Tourangelle. Высококачественные масла стоят дороже, чем обычное масло, но вкус божественный, и, поскольку одна бутылка будет иметь большое значение, оно того стоит.Ореховые масла легкие и освежающие в простом салате из детской зелени. Помните, что вы можете заменить любое ароматное ореховое масло на орехи, которые вы использовали в своем салате.
Если вам нравится масло грецкого ореха от La Tourangelle, попробуйте другие масла, такие как масло виноградных косточек, авокадо или лесного ореха (вот вкусный салат из лесных орехов, хурмы и моцареллы с рецептом розовой смеси с фермы Earthbound, в котором используется фундук от La Tourangelle. Масло!)
В нашем салате из органической рукколы и жареной свеклы с грецкими орехами и сыром фета используется простой бальзамический винегрет из грецких орехов.(Рецепт винегрета ниже.)
Простой ореховый бальзамический винегрет
Вот простой рецепт бальзамического винегрета из грецких орехов. (Качество масла и уксуса имеет решающее значение в этой заправке.) Это заправка с сильным ароматом, из которой также получается хороший соус для запекания инжира на гриле.
¾ чашка масла обжаренных грецких орехов
¼ стакана хорошего бальзамического уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
Соль и черный перец свежемолотый
Инструкции: Налейте масло грецкого ореха, уксус и горчицу в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.Энергично встряхните банку, чтобы все перемешалось. Приправить винегрет солью и перцем по вкусу. Винегрет можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 месяца. Перед использованием дайте ему остыть до комнатной температуры.
4. Кокосовое масло в салате для чего-то совершенно нового
Вы готовы немного поэкспериментировать? Попробуйте кокосовое масло. Вы, вероятно, представляете себе банку сплошного белого цвета — поставьте немного в микроволновую печь на несколько секунд, и она быстро растает. Усилия того стоят, потому что аромат кокосового масла в салате просто потрясающий.И угадайте, что можно добавить в качестве начинки? Измельченный кокос. Сочетайте с ломтиками тропических фруктов и, возможно, с легкими морепродуктами, такими как креветки или жареная тилапия.
5. Бонус — кунжутное масло!
Кунжутное масло доступно в двух формах: обычное и жареное. Простое масло (или масло холодного отжима) производится из сырых семян кунжута и имеет очень слабый цвет, аромат или вкус. Нейтральный вкус и высокая температура копчения делают его хорошим выбором для тушения. При комнатной температуре он хранится до 6 месяцев.С другой стороны, поджаренное (или обжаренное) кунжутное масло производится из поджаренных семян, что позволяет получить богатый аромат и вкус. Это темно-коричневый цвет, и его следует хранить в холодильнике, чтобы избежать порчи. В отличие от простого кунжутного масла, его не следует использовать в качестве растительного масла, хотя несколько чайных ложек часто добавляют в блюдо в самом конце жарки, когда сковорода выключена. Также используйте поджаренное кунжутное масло для винегретов и холодных соусов.
Наша азиатская зеленая японская чаша Power Bowl с быстрым мисо-винегретом — отличный вариант, который можно попробовать с кунжутным маслом.
Хранение и использование масла
Теперь, когда вы вооружены арсеналом новых масел, храните их вдали от солнца и в прохладном месте. Масла могут легко прогоркнуть, поэтому вам следует покупать масла только в темных бутылках или жестяных банках. Если у вас было открытое масло более 2–3 месяцев, перед использованием проверьте его запах или вкус. Если он кажется протухшим, выбросьте его. Вы же не хотите заболеть или испортить еду испорченным маслом.
Эти масла — лишь некоторые из многих, которые вы можете попробовать в своих следующих салатах. Сообщите нам, что вы думаете, или если у вас есть другие любимые масла или рецепты винегрета, которые вам нравятся.
Лучшее растительное масло для высокой температуры (и здоровья)
Рапс или кокос? Оливковое масло или масло авокадо? Кулинарные масла не равны, но какое масло лучше всего добавлять в сковороду?
Что такое масло для жарки при высоких температурах?Под кулинарными маслами я подразумеваю масла с высокой температурой дымления , позволяющие обжаривать, перемешивать и жарить во фритюре без разрушения масла и выделения токсичных паров и свободных радикалов, которые могут повредить здоровые клетки вашего тела.
Лучшие кулинарные масла с высокой температурой дыма # 1 Масло авокадоТемпература дымления: 500 ° F
Масло авокадо имеет самую высокую температуру дыма из всех.
За него вы получите солидную цену и ореховый вкус, который он придаст вашей жареной пище.
В отличие от многих растительных масел, вы можете найти их натурально отжатые версии, а не рафинированные в тяжелом промышленном процессе, насыщенном химическими веществами, такими как выбранный бренд на фото.
Вы также можете найти рафинированное масло авокадо с более высокой температурой дыма до 520 ° F.
# 2 Гхи на травахТемпература дыма: 485 ° F
Grassfed Ghee
— это сливочное масло с травяного откорма, в котором удалены сухие вещества молока, поэтому вы можете готовить с ним, не подгорая, как с обычным сливочным маслом.В отличие от топленого масла, которое также удаляет твердые частицы молока, топленое масло варится на медленном огне в течение более длительного периода, так что влага испаряется, масло карамелизируется, и в результате получается более ореховый вкус.
Масло травяное — один из самых полезных жиров на планете.
Гхи, выращенное на траве, обладает теми же преимуществами для здоровья, но с более высокой температурой дыма, поэтому вы можете готовить с ним.
Точно так же говяжий жир, выращенный на травах, также является естественным источником насыщенных жиров и хорошо подходит для жарки во фритюре.
Некоторые люди боятся сливочного масла из-за большого количества насыщенных жиров.
Как объясняет доктор Марк Хайман в своей книге «Пища: что я должен есть?», Насыщенные жиры не вредны для здоровья, а сливочное масло, выращенное на траве, — один из самых полезных, натуральных и необработанных жиров, которые вы можете есть.
# 3 Оливковое масло первого отжимаТемпература дыма: 420 ° F
Оливковое масло первого отжимаидеально подходит для приготовления пищи, но его бывает трудно достать.
Оливковое масло первого холодного отжима, кажется, доминирует на полках супермаркетов. Единственная проблема заключается в том, что точка задымления может значительно варьироваться от 320 до 405 ° F.
В некоторых статьях говорится, что вы можете готовить на оливковом масле первого холодного отжима, но лучше всего читать на этикетке, чтобы определить точку копчения этого масла.
Согласно Международному совету по оливкам, оливковое масло первого отжима имеет немного более высокую кислотность, чем оливковое масло первого отжима, но не производится путем очистки.
Чистое оливковое масло представляет собой смесь рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима, и его следует по возможности избегать.
Оливковое масло первого отжима для приготовления пищи? (можно или нельзя?)
4. Кокосовое маслоТемпература дыма: 350 ° F
Нерафинированное
Кокосовое масло также прессуется естественным путем, как масло авокадо. Он также имеет много доказательных преимуществ для здоровья.Неочищенная версия масла, тем не менее, имеет более низкую температуру дыма при 350 ° F.Это лучше подходит для запекания или легкого обжаривания, чем для жарки во фритюре.
Пункты для курения указаны на сайте Jonbarron.org.
[mailerlite_form form_id = 4]
Ищите нерафинированные масла, прессованные с помощью экспеллераДля любого растительного масла важно покупать нерафинированные, прессованные с помощью экспеллера версии. Процесс очистки включает в себя отбеливание, фильтрацию и нагревание при высокой температуре.
Эта очистка устраняет естественные минералы, ферменты и другие соединения, содержащиеся в масле, чтобы продлить срок годности и повысить температуру курения.
Полезно ли масло канолы?Вот здесь и сбивает с толку. Некоторые говорят, что растительные масла полезны, а другие нет.
Да, согласно Американской кардиологической ассоциации:
Масло канолы в дополнение к другим растительным маслам рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией в качестве полезных для здоровья масел из-за высокой доли полиненасыщенных жиров (ПНЖК).
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Experimental & Clinical Cardiology Journal, «есть веские доказательства того, что ПНЖК вызывают значительные положительные сердечно-сосудистые эффекты.”
Нет, по другим экспертам:
Однако этот совет находится в прямом противоречии с некоторыми медицинскими экспертами, такими как доктор Марк Хайман, которые превозносят достоинства натуральных насыщенных жиров, таких как травяное масло и кокосовое масло.
Кроме того, доктор Хайман утверждает, что большая доля полиненасыщенных жиров, в частности жиров Омега-6 в растительных маслах, «увеличивает вероятность воспалительных заболеваний и приводит к психическим заболеваниям, самоубийствам и убийствам».
Исследования также показали, что при использовании для приготовления пищи полиненасыщенные жиры разлагаются при нагревании и уменьшаются в питательной ценности.
Д-р Вейл и д-р Акс имеют похожие мысли о масле из рисовых отрубей ниже.
Возьмите любой совет, но учтите, что в целом растительные масла очень рафинированные.
Общие рафинированные растительные масла Включают:- Масло растительное
- Канола
- Соя
- Подсолнечник
- Сафлор
- Масло рисовых отрубей
- Арахис
Чем легче и прозрачнее масло, тем оно более рафинированное.Чем изысканнее, тем выше температура копчения и тем лучше для приготовления.
Вы можете найти версии многих из вышеперечисленных растительных масел холодного или экспеллерного отжима, но температура дымления будет ниже.
Обязательно прочтите этикетку, так как на ней часто указывается точка дыма для конкретного масла. Температура дымления будет варьироваться в зависимости от степени очистки масла производителем.
Избегайте масел ГМО
Помимо рафинированного, растительные масла, такие как рапсовое, соевое и сафлоровое масло, часто производятся из семян ГМО.
Прочие, например, масло из рисовых отрубей и арахисовое масло — нет.
Рисовые отруби имеют высокую температуру дымления
Масло из рисовых отрубей имеет одну из самых высоких температур дымления при 495 ° F, что делает его идеальным для жарки во фритюре.
Однако даже доктор Акс рекомендует использовать его в умеренных количествах из-за высокого содержания жирных кислот Омега-6.
Д-р Эндрю Вейл отмечает, что оливковое масло содержит больше мононенасыщенных жиров. Хотя точка дымления масла из рисовых отрубей высока, жареную во фритюре пищу в любом случае следует есть как минимум.
Разве арахисовое масло не подходит для жарки во фритюре?
Арахисовое масло также имеет высокую температуру дымления 420 ° F, но это рафинированная версия. Температура дыма нерафинированного арахисового масла составляет всего 320 ° F.
Кулинарное масло против финишного маслаКулинарные масла отличаются от финишных масел. Отделочные масла имеют низкую температуру дыма и используются для употребления в сыром виде в салате или для поливания готовой пасты.
Отделочные масла включают:- Масла из обжаренных семян — тыква, кунжут, льняное семя, конопля
Масла для отделки очень ароматны, и вы хотите улавливать эти ароматические вещества, а не уничтожать их любым нагревом.
Поскольку финишные масла не рафинированы, они быстрее прогоркают.
Чтобы свести к минимуму количество предметов в кладовой, держите под рукой одно масло для жарки и одно масло для отделки, чтобы использовать их для всего.
Будьте просты и полезны.
Полезные советы:
- Ищите нерафинированное кокосовое масло и оливковое масло первого отжима. В противном случае попробуйте топленое масло, выращенное на траве, если вам нравятся продукты животного происхождения.
- Прочтите этикетку, на которой может быть указано место курения. Точка копчения зависит от того, как производится масло.
- Хотя растительные масла часто имеют высокую температуру копчения, они часто подвергаются высокой степени очистки в процессе химического производства.
- Масла канолы, соевых бобов и сафлорового масла часто получают из генетически модифицированных семян. Ищите этикетки с прессованным экспеллером и этикетками, не содержащими ГМО, если вы все же решите их использовать.
- Для жарки во фритюре лучше всего подходит масло авокадо. В остальном масло рисовых отрубей также имеет высокую температуру дымления, но его следует использовать в умеренных количествах из-за высокого присутствия полиненасыщенных жиров, которые разлагаются при нагревании.
Похожие сообщения
Оливковое масло первого отжима для приготовления пищи? (можно или нельзя?)
Рамен с говядиной и лапшой, перемешивая, за 15 минут
Hamachi Crudo (альтернатива сашими)
[mailerlite_form form_id = 4]
.