Лучшая томатная паста по версии контрольная закупка: Названа лучшая томатная паста: Социальная сфера: Экономика: Lenta.ru

Содержание

Паста томатная — Проверенные и черный список и ожидают проверки

Heinz

ООО «Техада»

ЗАО «Булгарконсерв»

ООО «Пищевик»

АО «Орелпродукт»

ООО «Астраханский консервный комбинат»

ООО «КУХМАСТЕР»

ООО «Лыткаринский пищевой комбинат»

ООО «Кубань-Ти»

ООО «Стоев-Кубанский Продукт»

Какая томатная паста самая качественная?

Как купить в магазине качественную томатную пасту, какая томатная паста не испортит вкус блюд и не навредит здоровью? Какая томатная паста самая лучшая?

Сегодня, когда торговля предлагает много различный брендов томатной пасты (в любом супермаркете на полках можно увидеть не менее десяти вариантов томатной пасты «хорошей» и разной), эти вопросы решить не просто.

Итак, покупаем самую лучшую томатную пасту. Методом проб и ошибок.
1. Читаем этикетку. Имеем в виду, что не все производители пишут на этикетках правду, поэтому используем информацию на этикетке томатной пасты как фильтр. Состав томатной пасты: свежие помидоры, вода и соль. Больше ничего. Содержание сухих веществ в томатной пасте от 27 процентов. Все баночки томатной пасты с другим составом не покупаем и не рассматриваем.

2. Визуальный контроль. Цвет томатной пасты темно-красный и красный; он не должен быть ярким, глянцевым и слишком светлым, а также слишком темным. Консистенция томатной пасты ровная, без включений и слоев, она не должна быть жидкой и вытекать из перевернутой банки.

3. Вкус томатной пасты — кисло-сладкий, без выраженного запаха помидоров (который дают пищевые добавки).

Если вы купили томатную пасту, которая вам не понравилась, запомните производителя и больше никогда не покупайте томатную пасту его производства.

Теперь о моих личных предпочтениях. Дело в том, что в молодости я, как и многие мои товарищи, несколько дней проработал (вместо основной работы) на овощной базе. И видел из чего там делают томатную пасту. Поэтому долгое время я вообще не использовал этот продукт в пищу.

Томатную пасту из грязных, больных и гнилых помидоров и сегодня можно легко купить в магазине. Поэтому я никогда не покупаю томатную пасту, сделанную на каком-нибудь колхозном заводике в Краснодарском крае или в Ростовской области. То же относится и к иранской томатной пасте. Какого качества сырье используется для производства иранской томатной пасты никто не знает, кроме тех иранцев, которые её производят.

Хорошая томатная паста итальянская и испанская, но она вдвое дороже нашей дорогой. Я лично покупаю «помидорку» в жестянкой упаковке (в стекле не берите, это подделка). По результатам программы «Контрольная закупка» в финал вышли два бренда томатной пасты «помидорка» и «Хайнц». Победил «Хайнц».

«Росконтроль» назвал лучшую томатную пасту

Эксперты провели исследование томатной пасты, представленной на российских прилавках.

На экспертизу были взяты образцы брендов «Кормилица», «Семейные секреты», Clever, «Главпродукт» и «Ящик астраханских помидоров».

В томатной пасте бренда «Семейные секреты» специалисты обнаружили загуститель, который не был указан в составе. Кроме того, в ее маркировке представлена неверная информация об уровне соли в продукте. Согласно правилам, добавление соли в пасту должно быть указано в составе продукта. В образце этого бренда установлено содержание соли на грани допустимого стандартом, однако производитель не указал это. Также там нашли консерванты, не упомянутые в маркировке.

В томатной пасте «Кормилица» консерванты указаны в составе, но их суммарное количество превышает максимально допустимый уровень в 1,5 раза.

В образцах брендов «Главпродукт», «Ящик астраханских помидоров» и Clever консерванты не обнаружены.

По результатам исследования томатная паста «Семейные секреты» и «Кормилица» попали в черный список «Росконтроля», а «Главпродукт», «Ящик астраханских помидоров» и Clever — признаны безопасными и рекомендованы к покупке.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее «Росконтроль» назвал лучшие спагетти.

Эксперты проверили спагетти из твердой пшеницы брендов «Маркет Перекресток», «Роллтон», Makfa, «Шебекинские», Federici, Barilla, La Molisana.

Все образцы, принявшие участие в исследованиях, заявлены как спагетти группы А. Изделия, относящейся к этой группе, должны содержать твердую пшеницу в количестве не менее 85%.

Проверка показала, что «Ролтон» и «Маркет Перектреток» этим требованиям не соответствуют.

Ранее Роспотребнадзор предупредил об опасности продуктов домашнего производства.

Специалисты советуют россиянам отказаться от приобретения продуктов, произведенных в домашних условиях и реализуемых в несанкционированных точках продаж.

— Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. Производители в домашних условиях, как правило, не имеют специального образования и могут просто не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта, — уточняется в сообщении.

«Самый лучший кетчуп — натуральная томатная паста», — врач-диетолог об итогах теста популярных марок этого соуса Росконтролем

Росконтроль провел исследование широко распространенных марок кетчупа. Соуса, который наряду с горчицей и, увы, с майонезом является самым популярным у россиян.

В лабораторию отправили кетчуп брендов: Heinz, Mr. Ricco, «Слобода», «Каждый день», «То, что надо», «Семейные секреты», Fine life.

Категории соуса

В зависимости от количества в кетчупе растворимых сухих веществ, он делится на категории: экстра, высшая, первая и вторая. Этот параметр очень важен, потому что указывает на количество и качество томатов.

Не все производители смогли объективно оценить свои товары: «Каждый день»  и «Семейные секреты» по итогам теста можно отнести только к первой, а не заявленной высшей, категории, а кетчуп «То, что надо» не дотягивает даже до второй.

А вот Heinz, Mr. Ricco, «Слобода» и Fine life, напротив, проявили излишнюю скромность. По данному критерию все эти соусы можно смело отнести к категории «Экстра», а не заявленной «Высшей».

Где нет крахмала

И консерванты, и крахмал производители имеют право добавлять в кетчуп первой и второй категории, но обязательно должны написать об этом на товаре. Отсутствие такой информации является обманом потребителя.

По итогам проверки крахмала нет в образцах Heinz, Mr. Ricco и «Слобода». Остальные производители указали наличие крахмала в маркировке, поэтому его наличие в соусах не признано нарушением.

Где обнаружены нитраты

Кетчуп делают из томатов. А они могут содержать нитраты. Иногда — в значительных количествах. Тест выявил, что в соусах  Heinz и Mr. Riccо выявлено значительное превышение норматива даже для тепличных томатов.

Самые лучшие

По итогам экспертизы только два образца рекомендованы к покупке. Это 

«Слобода» и Fine life – они безопасные и соответствуют всей заявленной в маркировке информации. Heinz, Mr. Ricco, «Каждый день», «То, что надо», «Семейные секреты» занесены в Список товаров с замечаниями.

Насколько кетчуп, в принципе, полезен или вреден  для человека НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у врача-диетолога Елены Соломатиной:

«Кетчуп полезен, прежде всего, содержанием томатов, которые, особенно термически обработанные, являются источником ликопина. Это вещество предохраняет мужчин от рака простаты – и это доказано.  И вообще, является мощнейшим антиоксидантом и благоприятно влияет на все органы человека и предохраняет от воздействия свободных радикалов. Они приводят к раннему старению, к воспалительным заболеваниям, к атеросклерозу, к развитию различных опухолей. В итоге, можно сказать, что ликопин предотвращает раннее старение.

Но, кетчуп полезен, если он состоит исключительно из томатов, плюс немного соли и перца. Вообще, чем он проще, ближе к томатной пасте, тем полезнее, а самый полезный кетчуп – это томатная паста. Но если присутствуют натуральные добавки: базилик, орегано, другие травы – это хорошо, это не умаляет достоинств кетчупа.

Другое дело, что в кетчупы добавляется кроме огромного количества сахара,  разные вкусоароматические добавки, не всегда натуральные. Плюс крахмал, в виде загустителя, а термически обработанный крахмал, по сути, тот же сахар. Вот такой кетчуп не будет являться полезным, невзирая на присутствие томатов. Так что покупать можно кетчуп, состоящий только из томатов и натуральных добавок. И  его, конечно, нельзя есть много, максимум одну столовую ложку в день».

Автор: Марина Козлова

Красная и без крахмала. Как выбирать томатную пасту | Продукты и напитки | Кухня

Томатная паста — продукт на кухне крайне полезный, особенно зимой. Она призвана заменить в супах, соусах и рагу свежие томаты. По ГОСТу томатная паста производится из свежих помидоров, также допускается использование томатного полуфабриката в асептической упаковке. При производстве томатных продуктов (пасты, томатного сока, пюре) не могут использоваться никакие пищевые добавки, кроме поваренной соли.

Вот только далеко не все производители следуют этому ГОСТу.

О том, как распознать хорошую томатную пасту без пищевых добавок и крахмала, рассказала Евгения Терехова, руководитель отдела контроля качества ТМ «Помидорка».

Состав

В первую очередь при покупке томатной пасты нужно смотреть на состав. В баночке не должно быть ничего, кроме томатов и соли.Тогда эта паста может соответствовать ГОСТам. Но есть нюансы: если я вижу на этикетке «томаты», а потом смотрю на дату производства, а это декабрь, и еще в Краснодаре, то я понимаю, что паста произведена из томатов в асептической упаковке, что ГОСТом, кстати, допускается. Но эта паста не из свежих натуральных томатов. Опять возвращаемся к составу. Если на баночке написано, что там есть сахар, значит, там будет и крахмал. Потому что невозможно добавить к томатам сахар и сохранить нормальную густую консистенцию.

Как делается томатная паста

Нужно понимать, что томатная паста — это протертые томаты без кожицы и семян. В свежем помидоре содержание сухих веществ — 4%, а в томатной пасте — 25 %. Чтобы добиться такого содержания, помидоры сначала измельчают, потом обдают паром и пропускают через сито. Получается томатное пюре, пульпа без кожицы и семян. И эта пульпа идет на уваривание. Уваривание происходит в вакуумной среде. В ней ниже температура кипения, поэтому уваривание происходит быстрее, паста становится густой, а цвет не теряется.

Консистенция

Второй момент, который можно увидеть в магазине, — это консистенция. Если вы взяли стеклянную баночку, конечно. Томатная паста должна быть зернистой. Если она гладкая, пудингообразная, это верный признак того, что туда добавили крахмал.

Если паста в жестяной баночке, то консистенцию придется оценивать после вскрытия. Можно просто ложкой провернуть пасту в баночке, сразу станет понятно, насколько у нее хорошая текстура.

Помните, как недорогой кетчуп вытекает из бутылочки? Он совершенно гладкий. Такая консистенция получается, когда добавляют крахмал. Томатная паста должна быть зернистой.

Цвет

У томатной пасты должен быть ярко-красный цвет. Это значит, что ее приготовили правильно и из хороших томатов. Коричневатый, темно-коричневый, малиновый цвет томатной пасты свидетельствует о нарушении технологии, о «пригаре», например: такую пасту слишком долго нагревали. Незрелые томаты тоже в конечном итоге дадут коричневый цвет. Так что паста должна быть примерно такого же цвета, как и спелые помидоры, но только насыщеннее. Такой цвет получается из-за технологии низкотемпературного уваривания томатной массы в условиях вакуума, поэтому в домашних условиях добиться сохранения цвета и витаминов при уваривании томатов не получится.

Вкус

Томатная паста — это полуфабрикат, ее не едят в чистом виде из банки. В ней должна быть кислинка. Это концентрированный вкус и аромат свежих томатов. Потом, при приготовлении блюд, хозяйка уже придаст нужный вкус.

Смотрите также:

Как выбрать томатную пасту, чтобы не испортить борщ

1. Изучите этикетку

Читайте этикетку ещё в супермаркете, чтобы не получить бледный борщ, горький соус или испорченный желудок.

Проверьте название

Перед вами должна быть именно «томатная паста», а не, например, «томатное пюре». Может показаться, что разницы нет — томаты и там, и там. Но дело в том, что паста в несколько раз концентрированнее. Одна ложечка пасты придаст борщу насыщенный вкус томатов, пюре с этим не справится.

Посмотрите состав

По ГОСТу есть два варианта состава качественной томатной пасты. Первый: томаты, вода. Второй: томатная паста. Вас должен устроить любой из этих вариантов. В пасте не должно быть крахмала, уксуса, фруктового пюре. Консерванты тоже не требуются — правильная технология производства позволяет сохранить свежесть пасты без посторонних веществ. В составе не должно быть красителей. И даже соль и сахар не нужны, их хватает в самих томатах.

Например, для приготовления пасты «Ящик астраханских помидоров» не используется ничего, кроме помидоров. В них содержится ликопин — мощный антиоксидант, который сохраняет молодость кожи, борется с образованием раковых клеток и укрепляет сердечно‑сосудистую систему. Это значит, что такой продукт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Паста — это концентрированные помидоры. В одной баночке продукта объёмом 740 грамм содержится чуть больше 5 килограммов томатов, а это почти целый ящик! Получается, что дневную потребность организма в ликопине можно покрыть всего одной столовой ложкой. Исследования показывают , что из томатной пасты это вещество усваивается лучше, чем из свежих помидоров.

2. Узнайте, где и как произведена паста

Место изготовления тоже будет указано на упаковке.

Вкуснее и качественнее всего томатная паста из солнечных регионов — там вырастают сочные помидоры. Например, в Италии или южных областях России. Отечественный вариант при этом будет выгоднее по цене.

Расскажем о производстве на примере томатной пасты «Ящик астраханских помидоров», которую — кто бы мог подумать! — делают в Астрахани. Производитель готовит пасту из собственного сырья, для этого он выращивает томаты на полях и в теплицах. На пике зрелости помидоры собирает специальная техника, а затем они сортируются и обрабатываются на итальянском оборудовании. Его выбрали в том числе из‑за того, что томатная паста родом из Италии, где умеют производить качественный и вкусный продукт. Это единственный изготовитель в России, который делает томатную пасту так же, как на её родине.

Спелые помидоры сначала моют в специальных машинах, затем они отправляются на сортировку: работники фабрики вручную отсеивают плохое сырьё. Дальше овощи попадают в дробилку. Измельчённая масса нагревается по системе Hot Break или Cold Break (в зависимости от того, какой продукт нужно получить — кетчуп, соус или томатную пасту), а потом её пропускают через сито, отделяя от семечек и кожуры. Чтобы получить томатную пасту, из этой массы выпаривают воду. Готовый продукт стерилизуют и разливают по герметичным упаковкам.

Так создаётся паста «Ящик астраханских помидоров»

Галина Гуревич

Генеральный директор компании Green Ray.

До недавнего времени томатная паста в нашей стране практически не производилась : её импортировали в виде концентрата и расфасовывали под различными торговыми марками. В 2016 году начал свою работу «Агропромышленный комплекс Астраханский». Это крупнейший в стране комплекс по выращиванию и переработке помидоров, который обеспечил уже 40% потребности российского рынка и выпустил свой бренд томатной пасты из местного сырья.

Каждый день с августа по ноябрь «Агропромышленный комплекс Астраханский» перерабатывает 5 000 тонн помидоров. Чтобы представить себе масштаб, нарисуйте в воображении поезд, доверху загруженный томатами. И он такой длинный, что дорога вдоль состава от его начала до конца заняла бы 40 минут быстрым шагом.

Безусловно, невозможно это всё проконтролировать, когда вы просто выбираете томатную пасту в магазине. Но даже простое посещение сайта производителя поможет вам понять, насколько прозрачен процесс изготовления. Например, у АПК «Астраханский», где делают пасту для бренда «Ящик астраханских помидоров», есть небольшой фильм о том, как устроено производство этого продукта.

3. Посмотрите на цвет

Идеальная томатная паста ровного красного цвета без вкраплений.

Сам оттенок зависит от категории сорта помидоров: экстра, высший или первый. Лучшая паста получается из томатов экстра и высшей категории, она имеет красный цвет.

Первый сорт — буроватого оттенка. Но паста точно не должна быть коричневой — это говорит о том, что при производстве использовали либо некачественное сырьё, либо некачественное оборудование.

4. Оцените консистенцию

Хорошая томатная паста упругая, плотная и немного зернистая. Такая консистенция достигается за счёт содержания сухих веществ — ингредиентов, которые остаются после уваривания. По ГОСТу в томатной пасте должно быть не менее 25% сухих веществ, а в пасте «Ящик астраханских помидоров» их доля составляет 25–28%.

Проведите быстрый тест: наберите продукт в ложку и посмотрите, как он ведёт себя. Если паста утекает с ложки — перед вами томатное пюре. В нём содержится до 12% сухих веществ, меньше ликопина и пользы.

5. Попробуйте на вкус, прежде чем добавлять в блюда

Будет обидно приготовить ароматный борщ, а потом испортить всё плохой пастой. Прежде чем отправлять продукт в кастрюлю, разведите несколько ложек в воде — у вас должен получиться томатный сок.

Паста может иметь насыщенный и даже резковатый вкус. Это нормально для концентрированного продукта, ведь его редко используют в чистом виде: для приготовления блюд обычно смешивают с бульоном или водой.

Если паста горчит, значит, произошло нарушение термической обработки. Проще говоря, продукт подгорел. Качественная томатная паста должна иметь насыщенный аромат без ноток пригара и посторонних примесей. Она пахнет томатами, прошедшими термическую обработку: как если бы вы тушили их на сковородке, чтобы сделать яичницу с помидорами.

Выбрать томатную пасту

Что такое томатная паста и как ее использовать

Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны покупать ее в тубе и что делать, когда она у вас есть.

Виктория Брунер, М.С., Р.Д.

29 марта 2019 г.,

Томатная паста — незаменимый продукт кладовой, который нужно иметь под рукой для приготовления восхитительных блюд с глубоким ароматом. Она может превратить такой простой рецепт, как суп или соус, в нечто действительно особенное. Однако небольшое количество имеет большое значение, поэтому вы чаще всего найдете томатную пасту в небольших банках по 6 унций.Поскольку в большинстве рецептов требуется только одна-две столовые ложки томатной пасты, даже если вы купите самую маленькую банку, у вас все равно останется так много остатков. Вы всегда можете охладить оставшееся (и надеяться, что вы не забудете использовать его до того, как на нем начнет расти плесень) или заморозить для использования в будущем (подробнее о том, как это сделать, ниже). Или, что еще лучше, вы можете перейти с консервированной томатной пасты на томатную пасту в тюбике (возможно, наш любимый вариант). Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Что такое томатная паста?

Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm

Обо всем по порядку.Что такое томатная паста? Томатная паста — это в основном суперконцентрированный томатный соус. Если взять помидоры и приготовить их, процедить кожуру и семена из смеси и продолжать варить соус до густой консистенции, получится томатная паста. Производимые томатные пасты часто содержат стабилизатор, например лимонную кислоту, и соль (вы также можете найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Есть также варианты для томатной пасты двойной концентрации и тройной концентрации , что означает, что она еще более эффективна.

Зачем нужна томатная паста в кладовой

Преимущество томатной пасты перед другими консервированными помидорами (такими как томатное пюре, измельченные помидоры или нарезанные кубиками помидоры) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный вкус без дополнительной воды, что делает ее отличным выбором для рецептов, в которых вы не пользуетесь Я не хочу тонны жидкости, например, начинки для мясного рулета или тако.Томатную пасту можно использовать для усиления вкуса с течением времени в рецептах медленного приготовления или можно быстро добавить всплеск аромата в быстрые 30-минутные рецепты на ночь в будние дни. Чтобы максимально использовать вкусовые качества томатной пасты, планируйте добавлять ее на раннем этапе приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры имеют возможность карамелизироваться и развиваться дальше.

Томатная паста в тюбике существует, и она нужна вам в жизни

Да, он есть, и да, его нужно покупать.Томатная паста в трубках — удобная альтернатива консервированной томатной пасте, позволяющая использовать только то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он готовится так же, как и консервы, но упакован в удобную сжимаемую тубу с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство тюбиков имеют размер 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сопоставимо с банками на 6 унций, в которых содержится 10 столовых ложек томатной пасты. Ищите томатную пасту в тюбиках на полке рядом с консервированной томатной пастой или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог — 3,79 доллара за тюбик на 4,5 унции по сравнению с 1,19 доллара за банку на 6 унций — в конечном итоге вы получите больше пользы от тюбика, тратя меньше.

Как использовать томатную пасту

Есть так много вкусных идей, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить домашний томатный соус? Как насчет сливочного томатного супа к жареному сыру? Томатная паста — ключевой ингредиент, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления рецепта с большим содержанием томатов, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для усиления вкуса других рецептов, как мы делали в этом рецепте Джекфрута Sloppy Joes, в соусе для макания для эти жареные кабачки фри и в нашем рецепте курицы с маслом в медленноварке.

Когда использовать томатную пасту в тюбике

Во всех этих рецептах томатная паста используется по-разному и требует всего несколько столовых ложек, поэтому томатная паста в тюбике пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.

Вместо того, чтобы использовать покупную приправу для тако с очень высоким содержанием натрия, попробуйте домашнюю вариацию этого рецепта фаршированного сладкого картофеля, в котором для придания дополнительного аромата используется томатная паста.

Мускатная тыква, чеснок и лук покрываются смесью оливкового масла и томатной пасты, обжариваются, а затем протираются в пюре для создания этого ультра-сливочного веганского соуса карбонара.

Эти перцы с начинкой из джамбалаи — восхитительный пример того, как томатную пасту и консервированные помидоры (в данном случае нарезанные кубиками) можно комбинировать, чтобы усилить томатный фактор блюда.

Возможно, вы не ожидаете увидеть томатную пасту в рецепте коротких ребрышек, но при медленном приготовлении говядины томатная паста добавляет невероятную глубину соусу.

В этом рецепте рагу из шпината и нута томатная паста помогает придать пикантный вкус, поэтому нужно меньше соли.

Судя по картинке, можно предположить, что томатная паста используется в томатном соусе, которым покрывают эти вкусные веганские фрикадельки, но подумайте еще раз.Здесь томатная паста используется в самих котлетах. Используйте эту стратегию в других рецептах, таких как мясной рулет, обычные фрикадельки или гамбургеры, чтобы усилить вкус.

Когда использовать консервированную томатную пасту

Хотя нам нравится удобство томатной пасты в трубках, для некоторых рецептов имеет смысл покупать банку.Вот несколько вкусных рецептов, для которых нужна целая банка томатной пасты.

.

9 быстрых и достаточно хороших заменителей томатной пасты

Томатная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но при использовании в правильной пропорции они могут заменять друг друга.

Знаете ли вы?

Изначально томатная паста производилась на Сицилии, Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус был распределен по доскам, а затем высушен до образования пасты.

Томатная паста — это густая и концентрированная томатная паста, на приготовление которой требуется довольно много времени.Чтобы приготовить томатную пасту, помидоры готовят очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы получить интенсивный концентрат. Пасту можно приготовить дома или купить в магазине. Не следует путать с томатным пюре или соусом. Ключевыми отличиями являются состав жидкости и ингредиенты. Томатное пюре и соус имеют большее количество жидкости и тоньше пасты. Кроме того, в соусе разные ингредиенты, а в томатной пасте только помидоры и соль.

Томатная паста используется в нескольких рецептах для получения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же.

Заменить его формами для помидоров

Томатное пюре или соус

Пропорции: 1 ст. томатная паста = 2-3 ст. пюре или соус.

Что следует помнить
➤ Используйте эти заменители в двойном количестве, поскольку они не так концентрированы, как паста.Эти две жидкости тоньше, поэтому вы можете уменьшить количество любых других жидкостей в рецепте.
➤ Держите крышку открытой, чтобы большая часть жидкости испарилась, и дайте ей готовиться в течение более длительного времени. Это только оставит томатную эссенцию и сделает ее густой.

Использование:
➤ Его можно очень хорошо использовать в чили, лазанье, а также в соусах для спагетти. В соусах для спагетти можно отказаться от пасты или заменить ее красным вином / кукурузным крахмалом и готовить в течение длительного времени, чтобы она загустела.
➤ Если вы готовите тушеное мясо или суп, лучше всего подойдет томатное пюре.
➤ Если вы используете его для мясного рулета, используйте соус. Используйте в меньшем количестве, иначе мясная смесь станет слишком жидкой.

Нарезанные / консервированные помидоры

Пропорции: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. нарезанные / консервированные помидоры

Что следует помнить
➤ Когда вы используете свежие или консервированные помидоры, вкус будет другим.Следовательно, увеличьте время варки, чтобы помидоры приобрели густоту и насыщенный вкус.
➤ Разбить нарезанные помидоры — лучший вариант для рецептов.
➤ Помидоры придадут прекрасный вкус, но также изменят текстуру. Следовательно, рекомендуется использовать его в рецептах соответственно.

Соус Маринара состоит из томатной пасты с добавлением зелени и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, его можно использовать для замены пасты при приготовлении сальсы.Это придаст ему томатный вкус наряду с другими ароматами.

Варианты без помидоров

У некоторых людей есть проблема с кислым вкусом помидоров, или могут быть другие факторы, которые требуют отказа от помидоров во время приготовления. Например, вот несколько заменителей помидоров. Эти альтернативы изменят вкус, но являются ближайшей заменой. Также нужно учитывать, какой рецепт чего требует.

◾ Используйте Red Peppers: Красный перец не придаст острого вкуса, но, несомненно, может придать красный цвет и действовать как загуститель.Используйте жареный перец или нарежьте его и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах.

◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , например тыквенный перец чили. (Не для людей с проблемами почек)

◾ В некоторых соусах морковь также можно использовать вместо помидоров.

Пюре из тыквенных орехов также можно использовать вместо томатной пасты в нескольких рецептах.Вы также можете поджарить его. Это может быть хорошей заменой в индийских рецептах.

◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу из помидоров.

Нравится? Поделись!

.

Как использовать томатную пасту вместо пюре

idildemir / iStock / GettyImages

Есть ли у вас хорошая цена на ящик томатной пасты, и вы пытаетесь израсходовать ее, или вы в процессе приготовления блюда и обнаружите, что в кладовой нет томатного пюре, вместо него можно использовать томатную пасту, просто добавив немного воды. Томатная паста и томатное пюре обычно содержат только томатное пюре Roma и лимонную кислоту, хотя паста на дольше готовится , поэтому она очень густая.Напротив, томатный соус на тоньше и содержит различных добавленных специй .

Юридическое определение томатной пасты и пюре

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утверждает, что томатная паста должна содержать не менее 24 процентов растворимых твердых веществ томатов, а томатное пюре должно содержать от 8 до 24 процентов растворимых твердых веществ томатов. Эти томатные концентраты состоят из томатов и их сока, за исключением семян, кожуры и любых других материалов, не относящихся к томатному.И томатная паста, и томатное пюре могут содержать соль, лимонный сок, бикарбонат натрия, водные приправы и ароматизаторы, хотя большинство переработчиков используют только помидоры рома и лимонную кислоту .

Используйте томатную пасту в качестве заменителя томатного пюре

Хотя томатное пюре можно легко купить в продуктовом магазине, не всегда удобно прекращать готовку и бросаться за банкой или двумя. Когда вам нужно томатное пюре, а в кладовке есть только томатная паста, еще не все потеряно.Вы можете разбавить банка томатной пасты , чтобы сделать заменитель томатного пюре.

Откройте банку с томатной пастой. Отмерьте 1/4 от до 1/3 стакана пасты и смешайте с 3/4 стакана воды . Чтобы замаскировать металлический привкус, нагрейте немного масла и добавьте пюре. Вы также можете добавить в смесь лук, чеснок или другие специи. Варить несколько минут. Замените смесь пасты и воды в соотношении 1: 1 для томатного пюре.

Используйте консервированные помидоры для приготовления пюре

Вы можете использовать другие томатные продукты в качестве заменителя томатного пюре. Откройте банку помидоров , целых, измельченных или нарезанных кубиками, и вылейте ее в блендер . Смешайте помидоры и жидкость до однородной массы. Вылейте пюре через ситечко, чтобы удалить семена и любые кусочки кожицы. Если полученная смесь получилась слишком жидкой, перелейте ее в кастрюлю и осторожно варите, пока она не достигнет нужной консистенции. Регулярно помешивайте смесь, чтобы не пригорать.

Сделайте собственное томатное пюре

Если у вас в избытке свежих помидоров , вы можете приготовить собственное томатное пюре. В то время как сливовые помидоры, такие как ромас, обычно используются в коммерческих и домашних консервных заводах, вы можете использовать любого сорта помидоров для приготовления собственного пюре. Тщательно вымойте помидоры; затем удалите конец стержня. Отрежьте крестик на дне каждого помидора, чтобы их было легко очистить.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Щипцами опустите помидоры в кипящую воду.Готовьте от 5 до 15 минут. Вынуть помидоры из кипящей воды и опустить в таз с ледяной водой.

Очистите помидоры после того, как они остынут и откроется кожица. На этом этапе вы можете нарезать помидоры на четвертинки и удалить семена или подождать, пока не протереть их, а затем процедить пюре, чтобы удалить семена. Поместите очищенные или целые помидоры в блендер или кухонный комбайн. Пюре из помидоров.

Добавьте 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку соли на каждые 2 фунта свежих помидоров в пюре, чтобы добавить аромат и продлить срок хранения.Перелейте пюре в большую кастрюлю и доведите до кипения; затем варить от 30 минут до часа. Как только томатное пюре достигнет нужной толщины, вы можете использовать его в своем рецепте, разлить в меньшие емкости для охлаждения или заморозки или разлить по консервным банкам и обработать на водяной бане.

Томатное пюре и соус

Если томатное пюре готовится недолго, в томатный соус добавляется вода, и его обычно тушат дольше. Имеет более тонкую консистенцию, чем пюре.Он также может содержать множество других ингредиентов, включая воду, соль, сахар, лук, чеснок, итальянские или мексиканские травы и специи. Вы можете разбавить томатное пюре и добавить специи, чтобы использовать его вместо томатного соуса.

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *