Ленивая ачма из лаваша контрольная закупка: Ачма из лаваша с сыром – да, да, да! Легче нет пирога! Рецепты и сборка ленивой ачма из лаваша с сыром — Автор Екатерина Данилова

Ачма из лаваша с сыром – да, да, да! Легче нет пирога! Рецепты и сборка ленивой ачма из лаваша с сыром — Автор Екатерина Данилова

Ачма – грузинский сырный пирог, который своим ароматом сведет с ума любого человека. Классическая технология достаточно сложная, требует замеса теста, но есть же лаваш!

С ним приготовление ачма упрощается, при этом вкус пирога остается таким же достойным. Интересно получается, грузинский пирог из армянского лаваша.

Но мы еще не на такое способны!

Ачма из лаваша с сыром – общие принципы приготовления

Лаваш для приготовления сырного пирога используется тонкий, то есть армянский. Примерное количество листов обычно указывается в рецептуре. Но размер лепешек может быть разный, поэтому лучше покупать с небольшим запасом.

Для начинки используется сыр, редко в одиночку. Часто к нему добавляют зелень, чеснок, творог, есть даже рецепты с картошкой и мясом, можно посмотреть чуть ниже. Всегда ачма готовится с заливкой, которая делает выпечку особенной, единой, сочной.

Примерный состав заливки:

• кефир или другой молочный продукт;

• яйца;

• соль.

Пирог собирают слоями. Как правильно его сформировать из лаваша, можно посмотреть в рецептах ниже. Верх обычно поливают остатками кефирной болтушки, посыпают кусочками из масла сливочного. Выпекают ачма чаще всего в духовке. Оптимальная температура 180, в среднем время приготовления колеблется от получаса до 45 минут. Все зависит от количества слоев и вида начинки.

Ленивая ачма из лаваша с сыром

Для приготовления ленивого пирога понадобится лаваш и любой сыр типа адыгейского, можно взять сулугуни или брынзу.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 2-3 лаваша;

• 300 грамм сыра;

• 500 грамм кефира;

• 50 г масла;

• 1 пучок зелени.

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца, добавляем кефир. Если в начинку будет использоваться соленый сыр, то соль можно не класть. Взбиваем венчиком, чтобы яйца полностью растворились в кефире.

2. Сыр натираем достаточно крупной стружкой, кладем в него зелень. Но можно обойтись и без нее.

3. Расстилаем один лаваш в форму так, чтобы края свисали наружу.

4. Поливаем дно кефирной смесью с яйцом, посыпаем сырной начинкой.

5. Теперь можно просто вырезать кусок из лаваша по размеру формы и выложить слой, но лучше порвать лепешку на несколько кусочков размером по 5-10 см. Затем каждый окунать в кефирную смесь и выкладывать слой из них.

6. Снова посыпаем сыром.

7. Выкладываем кусочки лаваша, смоченные в кефирной заливке. Собираем весь пирог, пока не закончится начинка. Обычно получается 3-4 слоя в форме среднего размера.

8. Загибаем края лаваша, которые свисают с формы, внутрь, накрывая пирог.

9. Поливаем остатками кефирной смеси, раскидываем сверху маленькие кусочки масла, ставим выпекаться.

Ачма из лаваша с сыром, творогом и зеленым луком

Для той выпечки понадобится не только сыр, но и творог. Пирог получается особенным, очень нежным. Творог можно взять любой жирности, сыр любого сорта, но вкус от этого будет зависеть и каждый раз получаться разным.

Ингредиенты

• 0,3 кг лаваша тонкого;

• 400 грамм кефира, ряженки;

• 1 пучок лука зеленого;

• 3 яйца;

• 150 грамм сыра;

• 200 грамм творога;

• соль, масло.

Приготовление

1. Растираем творог до однородности, добавляем натертый сыр.

2. Перебираем зеленый лук, режем и отправляем в начинку, размешиваем, пробуем. Если соли недостаточно, то нужно сразу досыпать.

3. Смешиваем яйца с кефиром, лучше жирным. Можно взять ряженку.

4. Собираем пирог. Стелим один лаваш в форму.

5. Остальные лаваши режем на квадраты. Обмакиваем кусочки в яйцо и выкладываем один слой на дне для уплотнения.

6. Размазываем творожную начинку.

7. Снова идет слой из смоченных в кефире кусочков, затем творог. Начинки кладем немного, слегка смазываем прослойки.

8. Закрываем пирог краями лепешки, которые свисали. Если их недостаточно, то можно оставить дырочку, ничего страшного.

9. Поливаем остатками кефира, натираем сверху кусочек масла 30-50 грамм.

10. Выпекаем полчаса. Ориентируемся по корочке на поверхности, она должна хорошо поджариться. Температура 180.

Ачма из лаваша с сыром и мясом

От такого пирога ачма с сыром и мясом действительно сложно отказаться. В начинку добавляется любой мясной фарш. Также особенностью этого рецепта является то, что заливка готовится без кисломолочных продуктов.

Ингредиенты

• лаваш 3 штуки;

• 1 яйцо;

• 1 морковка;

• 300 грамм фарша;

• 2 головки лука;

• 30 мл масла;

• 200 грамм сыра;

• 50 грамм масла сливочного;

• зелень, специи;

• 180 мл бульона.

Приготовление

1. Овощи режем кубиками, обжариваем с 30 мл масла. Добавляем к ним фарш мясной. Готовим еще минут десять, приправляем специями.

2. Бульон смешиваем с яйцами, немного взбиваем вилкой.

3. Рубим пучок зелени и делим на две одинаковые части. Одну отправляем к фаршу.

4. Вторую часть зелени смешиваем с натертым сыром.

5. Собираем ачма. Как обычно, застилаем дно удобной формы.

6. Выкладываем половину мясной начинки. Донышко проливать для нее не нужно. Если лаваш очень тонкий, то можно даже укрепить низ пирога дополнительным слоем.

7. Вырезаем из лаваша кусок по форме, накрываем мясную начинку, поливаем бульоном, не очень сильно, слегка смачиваем. Посыпаем сырной начинкой. Должна уйти половина.

8. Делаем еще один слой из фарша, затем с сыром.

9. Закрываем пирог краями. Если лаваш остался, то можно смочить куски и разложить сверху.

10. Поливаем бульоном, если он остался.

11. Берем масло сливочное и терку. Натираем кусок поверх пирога.

12. Печется мясная ачма также полчаса, смотрим по готовности.

Ачма из лаваша с сыром «Ассорти»

Для приготовления такой ачма понадобится несколько видов сыра. В рецептуре приведен пример. Если нет сыра Фета, то можно его заменить подобным продуктом.

Ингредиенты

• 6 штук лаваша;

• 200 грамм сыра твердого любого;

• 500 мл кефира;

• 350 грамм Сулугуни;

• 150 грамм Фета;

• 3 яйца;

• 50-60 грамм масла;

• зелень, чеснок.

Приготовление

1. Сразу приготовим заливку, чтобы потом не отвлекаться. Смешиваем яйца и кефир, немного взбиваем и отставляем.

2. Занимаемся сырами. Натираем их на крупной терке, смешиваем все вместе. Добавляем чеснок, зелень. Начинка готова!

3. Расстилаем лаваш в форму. Пирога получится достаточно много. Если нужно, то можно сократить количество продуктов, но делаем это пропорционально.

4. Смазываем донышко формы с лавашем кефиром и выкладываем слой сырной начинки ассорти.

5. Остальные все лаваши режем квадратиками, как для лазаньи. Закидываем в миску с кефиром небольшими порциями. Вынимаем кусочки и выкладываем слои.

6. Формируем слоеную конструкцию до тех пор, пока не закончится сырная смесь.

7. Как обычно, закрываем верх пирога краями лепешки, которые свисают.

8. Поливаем остатками яичной смеси.

9. Режем масло, раскидываем сверху кусочки и отправляем на выпечку.

Ачма из лаваша с сыром и молоком

Нет кефира? Можно использовать ряженку, йогурт, простоквашу. Если же совсем нет кисломолочных напитков, то смело берем молоко. С ним также можно приготовить замечательный, пусть и ленивый сырный пирог.

Ингредиенты

• 4 листа лаваша;

• 500 мл молока;

• 200 г твердого сыра;

• 400 г творога;

• 30 г масла;

• 3 яйца;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Взбиваем яйца. Здесь желательно взбить их хорошо, до пенки и потом добавить молоко, щепотку соли. Отставляем.

2. Начинку готовим по общему принципу. Перетираем творог, смешиваем с тертым сыром. Рубим зелень укропа, можно добавить чесночка. Пробуем начинку, обязательно солим, чтобы пирог не получился пресным.

3. Собираем изделие по общему принципу, выкладываем первый листок лаваша на дно, свешиваем края. Затем посыпаем сырной начинкой. Низ в этом варианте смазывать молоком не нужно, иначе донышко раскиснет раньше времени.

4. Остальные лепешки рвем кусками либо нарезаем. Погружаем в молоко, вынимаем и легонько отряхиваем от капелек. Выкладываем слои, чередуя начинкой.

5. Заворачиваем края внутрь, выливаем молочную смесь, посыпаем маслом.

6. Вот и все! Выпекаем полчаса, подаем в теплом или в холодном виде.

Ачма из лаваша с сыром и картошкой

Вариант экономной и сытной выпечки по мотивам популярного пирога. Картошку нужно заранее отварить в мундире или в очищенном, но не измельченном виде.

Ингредиенты

• 3 лаваша;

• 3 картофелины;

• 250 грамм сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 70 грамм масла;

• укроп, соль;

• 400 мл кефира;

• 3 яйца.

Приготовление

1. Взбиваем яйца и кефир, как уже упоминалось, можно взять и другой кисломолочный напиток. Смесь немножко солим.

2. Натираем очищенные, отваренные картофелины крупно.

3. Также натираем сыр, отправляем к картофельной стружке.

4. Теперь нужно разделить кусок масла пополам и часть также натереть стружкой, добавляем в начинку. Если масло размягченное, то кидаем просто так, потом размешаем.

5. Не забываем добавить чеснок и зелень. Тщательно размешиваем, солим.

6. Собираем пирог по накатанной схеме, которая неоднократно описывалась в рецептах выше.

7. Сверху поливаем остатками кефира и натираем вторую половинку масла.

8. Запекаем полчаса. Подаем пирог, пока он горячий.

Ачма из лаваша с сыром – полезные советы и хитрости

• Ачма получится особенно аппетитной, если верх посыпать тонким слоем тертого сыра, но обязательно твердого. Он расплавится и превратится в чудесную корочку.

• Считается, что настоящая ачма подается только в горячем виде. Поэтому не стоит ждать полного остывания пирога и лучше его сразу отправить на стол из духовки.

• Если лаваш подсох и крошится, ничего страшного, он все равно сгодится для сырного пирога. Просто сбрызните лепешки одой, накройте полотенцем и немного подождите.

• Выпекать ачма можно не только в духовке, но и в мультиварке. В таком случае собирается пирог прямо в чаше, но желательно не делать конструкцию чересчур высокой.

• Любой пирог можно разнообразить. Добавьте к сыру сосиску, порезанный помидор или немного пассерованного лука. Особенно этот прием выручит, если начинки мало.

Полезные ссылки:

Ленивая ачма из лаваша, рецепт с фото



Опубликовано 21.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ачма – национальное грузинское блюдо, которое готовится к праздничному столу. Всем, кто хоть раз пробовал это кушанье, наверняка запомнился его нежный сырный вкус. Несколько видов сыра идеально сочетаются в ачме с несколькими слоями мягкого теста. Приготовление настоящей традиционной ачмы – процесс весьма трудоемкий и довольно длительный. Однако существует и более простой вариант – ленивая ачма из лаваша, которую можно приготовить в считанные минуты. А затем останется лишь дождаться, пока пирог запечется в духовке, и наслаждаться восхитительным вкусом. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Также предлагаю вам приготовить такой не менее вкусный рулет из лаваша с брынзой и зеленью.



Ингредиенты:

— тонкий лаваш длиной 1 м – 1 шт.,
— сыр сулугуни – 200 гр.,
— сыр адыгейский – 200 гр.,
— сыр твердый (российский или голландский) – 100 гр.,
— яйца – 2 шт.,
— сливочное масло – 50 гр.,
— сметана – 2 ст. л.,
— кефир – 1 стакан,
— укроп – 1 небольшой пучок.




Яйца разбейте в глубокую миску.



Взбейте яйца венчиком до получения однородной массы.



В миску со взбитыми яйцами влейте кефир.



Добавьте к яйцам и кефиру сметану.



Тщательно взбейте яйца с кефиром и сметаной.



Сулугуни, адыгейский и твердый сыры натрите на крупной терке.



Выложите натертые сыры в глубокую миску, чтобы удобнее было впоследствии их смешивать. Укроп мелко порубите и добавьте к сырам. Перемешайте три вида сыра и нарезанный укроп (можно сделать это большой ложкой или прямо рукой). Две столовые ложки смеси оставьте для посыпки ачмы.



Глубокую форму для выпекания (прямоугольную или круглую) смажьте сливочным маслом. Застелите форму лавашем так, чтобы он не только закрывал форму, но и с двух сторон оставались довольно большие куски, которые затем позволят полностью накрыть форму.



На дно формы (на лаваш) выложите примерно 1/5 часть сырной начинки.



Оставшийся лаваш разделите на три равные части. Возьмите одну из трех частей и порвите ее руками на небольшие кусочки различной формы.



Выложите кусочки лаваша во взбитое с кефиром и сметаной яйцо. Перемешайте, чтобы каждый из кусочков был покрыт яично-кефирной смесью со всех сторон.

Ленивая ачма из лаваша — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 188 Ккал

Белки 13.1 грамм

Жиры 9.

5 грамм

Углеводы 12 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ачма — это грузинская закуска, которая представляет собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако если вы не любите возиться с тестом, предлагаем рецепт ленивой ачмы из лаваша. Она непременно порадует вас своим насыщенным сырным вкусом и ароматом.

Рецепт на 8 персон

Ингредиенты

Лаваш армянский тонкий 150 г 150 г 150 г

Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Творог 180 г 180 г 180 г

Голландский сыр 150 г 150 г 150 г

Молоко 150 мл 150 мл 150 мл

Кунжут белый 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Ленивая ачма из лаваша рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог с яйцами.

Шаг 3.

Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Шаг 4. Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.

Что у нас получилось

В результате получается вкусная закуска с тянущимся сыром и аппетитной хрустящей корочкой. Готовую ачму желательно подавать горячей, при необходимости разогревая в микроволновой печи. Пресный лаваш прекрасно сочетается с солёным сыром. По желанию вместо сыра сулугуни можно использовать имеретинский сыр.

Если Вам понравился наш рецепт Ленивая ачма из лаваша Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:

  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Многие любят пиццу, но не всем нравится заморачиваться с тестом. Узнали себя? Тогда рецепт ленивой пиццы на…

11 Ингредиентов 4 Порции 25 мин

Блюда из лаваша идеально подходят на случай, когда нужно быстро сообразить что-то для перекуса. Их…

11 Ингредиентов 4 Порции 35 мин

Наверное, всем хозяйкам знакома ситуация, когда гости уже на пороге, а подать к чаю нечего. В таких случаях…

10 Ингредиентов 8 Порций 45 мин

Мы считаем, что «ленивые» рецепты должны быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки, а вы? Предлагаем…

9 Ингредиентов 4 Порции 45 мин

Лучшие рецепты закусок

Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из курицы. ..

11 Ингредиентов 7 Порций 50 мин

Несмотря на некоторое сходство, брускетта всё-таки отличается от известного всем бутерброда. Главной…

12 Ингредиентов 7 Порций 15 мин

Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого…

6 Ингредиентов 7 Порций 15 мин

Яйцо пашот — это французское блюдо из яиц, приготовленных особым образом. Многих кулинаров пугает необычный…

13 Ингредиентов 4 Порции 15 мин

Яйца по-шотландски — традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и. ..

9 Ингредиентов 6 Порций 30 мин

У всех пит есть карманы?

Вы любите хлеб? Это важная часть многих наших любимых блюд. Арахисовое масло и желе было бы очень трудно есть без хлеба. Вы можете представить себе пиццу без корочки? Грязный! Гамбургеры и хот-доги тоже не были бы такими же без булочек.

Если вам нравится ближневосточная или средиземноморская кухня, есть один вид хлеба, с которым вы, вероятно, уже знакомы. Что это такое? Конечно же, лаваш!

Традиционный лаваш — это круглый хлеб с карманом посередине.Пита следует готовить в очень горячей духовке (не менее 700 ° F). Карман в лаваше делается паром, который раздувает тесто во время выпечки. Когда хлеб остывает, он снова становится плоским, но в середине хлеба остается карман.

Карманы в лаваше делают его идеальным для приготовления бутербродов, оберток и других рецептов, которые можно держать в руке. Например, из лаваша готовят популярные ближневосточные блюда, такие как гирос и фалафель.

Слово pita происходит от греческого слова, означающего «плоский» или «твердый».»Это западное слово, используемое для описания арабского хлеба, называется хубз , который представляет собой простой плоский круглый пшеничный хлеб, обычно выпекаемый в кирпичной печи.

Пита часто разрезается на более мелкие кусочки и используется для зачерпывания соусов и соусов. , например, оливковое масло и хумус. Таким образом, они используются как чипсы из тортильи. Некоторые производители начали использовать лаваш для изготовления специальных приправленных чипсов из лаваша, которые более хрустящие и более толстые, чем обычные чипсы.

В западном мире, Тем не менее, лаваш стал популярным благодаря своему карману, благодаря которому его удобно использовать для приготовления бутербродов.Почти все, от мяса и сыров до овощей и салатов, может превратить лаваш во вкусный бутерброд.

Карманы для лаваша используются во многих других странах мира для изготовления традиционных бутербродов. Например, греческие повара часто используют карманы из лаваша для приготовления сувлаки или гироса. Точно так же турецкие повара часто используют питы для обертывания шашлыка.

Рецепт лаваша (средиземноморский карманный хлеб)

Пита распространена во всем восточном Средиземноморье. Варианты этого простого круглого хлеба встречаются от Северной Африки до Индии.

Говорят, что популярность лаваша распространилась на восток и запад благодаря завоевательным армиям Александра Великого.

Называемые в Греции и многих странах Леванта лаваш или питта , эти карманные хлебцы также известны как хубз араби , или арабский хлеб. Турки называют его пиде . Египетское имя — айш .

На приготовление шести 6-дюймовых лавашей

Состав

  • Вода теплая (110 ° F) — 1/4 стакана
  • Активные сухие дрожжи — упаковка 1 (1/4 унции)
  • Сахар — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1/4 стакана

Метод

  1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и сахар. Отставьте примерно на 10 минут, пока дрожжи не станут активными и не вспениваются.
  2. Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте муку, 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и соль и перемешайте деревянной ложкой. Добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока не сформируется эластичное и замешиваемое тесто. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную в течение 8-10 минут до однородной массы.
  3. Протрите большую миску небольшим количеством оливкового масла, поместите в миску тесто и накройте ее полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Отложите в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
  4. Взбейте тесто кулаком и ненадолго замесите. Разрезать тесто на 6 равных частей и скатать каждый кусок в шар. Выложите шарики из теста на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое, еще 20-30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 450 ° F. Раскатайте каждый шарик в круглую форму размером от 6 до 7 дюймов, стараясь не проколоть поверхность теста (иначе лаваш не вздуется). Выложите кружочки на противень, обильно смажьте каждую четвертью стакана оливкового масла и запекайте около 5-8 минут, или пока верхняя часть не начнет подрумяниваться, а питы не вздуться.

Варианты лаваша

  • Питас из цельной пшеницы : попробуйте смесь из цельнозерновой и белой муки или используйте цельнозерновую муку. Возможно, вам придется немного увеличить количество воды.
  • Смажьте лаваш водой и посыпьте кунжутом или специями zaatar прямо перед тем, как поставить их в духовку, если хотите.
  • Пита получаются еще лучше, если их запекать на предварительно разогретом камне для выпечки или пиццы. Пропустить противень и бросить тесто прямо на горячий камень.
  • Пита разрезается на две части, а половинки кармана набиваются шаурмой.
  • Нарежьте лаваш треугольниками или оторвите кусочки и соберите из него баба гануш или хумус.

Food Test (тест про семью)

1. Сопоставьте словарные слова

  • содержащие соль в качестве ароматизатора -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • желающие выпить -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • чувство потребности или желания в еде -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • мокрый — .

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • имеющий резкий и неприятный вкус, который не является ни кислым, ни соленый. -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • без сырости, сырости или сырости: -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • имеющий терпкий или кислый вкус, как у лимонного сока или уксус. -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • умереть или страдать от отказа от еды и питья.-.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • имеющий вкус как у меда -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • натуральные или синтетические вещества, необходимые в питании человека для поддержания здоровья -.

      сухой влажный кислый голодать голоден витамин соленый жаждущий милая горький
  • 2. Заполните пробелы подходящим вариантом.

  • 2. Я могу приготовить суп за две минуты, все готово.

  • 3.Мясо было в духовке.

      жарка кипячение жарка гриль
  • 4. Лимонный вкус.

      соленый кислый горький хрустящий
  • 5.Картофельные чипсы нет.

      хрустящий соленый хрустящий сочный
  • 6.Если что-то наполняется, то это так.

      то, что вы едите, но вы все еще голодны вкусные что-то, что вы едите, и чувствуете себя сытым после этого отвратительный
  • 7.Пища которую едят руками .

      удлиняет ногти едят ли плохую еду в странах третьего мира это жаргон для плохого жеста еда, которую можно вежливо съесть руками
  • 8. Легкая еда — противоположность.

      тяжелая еда богатая еда мягкая еда вредная еда
  • 9.Если что-то вкусное, ты.

      не очень нравится это есть думаю, это вкусно ненавижу есть это ешь только на завтрак
  • 10. Острая пища включает.

      молоко лимоны перцы чили гамбургеры
  • 11.Если молоко кислое, это так.

      вкусно слишком старый слишком свежий от козы
  • 12. Напиток есть.

      коньяк алкогольный напиток любой напиток безалкогольный напиток
  • 13.Все они горькие, кроме.

      черный кофе крепкий чай без сахара и молока несладкий шоколад для выпечки пицца
  • 14. Аппетитное средство.

      наполнение первое блюдо в ресторане противный вкуснятина
  • 15.Сытная еда есть всегда.

      соленый дорого Десерт откорм
  • .
    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *