Контрольная закупка победитель масло сливочное: Новости дня в России и мире — РБК

Содержание

Новости участников Союза за период с 08 апреля 2016 года по 14 апреля 2016 года

«Солнечные продукты»: Маргарин для домашней кулинарии «Саратовский» победил в программе «Контрольная закупка».

Маргарин сливочный «Саратовский» холдинга «Солнечные продукты» стал победителем телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».

Традиционный узнаваемый дизайн маргарина уже несколько десятков лет вызывает доверие потребителей.

Россия занимает 2 место в мире по производству маргарина и маргариновой продукции. По мнению авторов программы, самым вкусным маргаринов считается сливочный, его широко используют при приготовлении различных кулинарных изделий, в том числе выпечки, сладостей и кондитерских изделий. А некоторые используют его в качестве замены сливочного масла. «Не удивительно, ведь молочная продукция постепенно растет в цене: за последний год сливочное масло подорожало в среднем ещё на 4,7%. Для многих россиян маргарин — доступная и вкусная замена сливочному маслу», — указывает директор по маркетингу холдинга «Солнечные продукты» Екатерина Соколова.

Специально для программы была произведена контрольная закупка маргарина сливочного шести торговых марок: «Знатинъ», «Пышка», «Русский», «Саратовский», «Хозяюшка», «Чудесница». Все торговые марки были засекречены и обезличены.

В отборочном туре торговая марка «Саратовский» стала лидером по результатам потребительского голосования, в ходе которого народное жюри выбрало трех претендентов на звание победителя «Контрольной закупки». А затем эксперты профессиональной испытательной лаборатории признали «Саратовский» лучшим среди тройки претендентов по показателю перекисного числа, подтвердив высокое качество растительного масла, из которого производится этот маргарин. Таким образом, по итогам двух туров маргарин сливочный «Саратовский» был признан победителем «Контрольной закупки».

«Саратовский» производится в соответствии с ГОСТ по классической рецептуре на мощностях Саратовского ЖК из сырья, вырабатываемого Аткарским маслоэкстракционным заводом — оба предприятия входят в холдинг «Солнечные продукты». Напомним, продукция АМЭЗа была отмечена Государственным Знаком качества в начале марта, а в декабре прошлого года масложировая продукция СЖК получила один из первых Знаков качества Российской системы качества.

Маргарин «Саратовский» — один из самых известных и продаваемых маргаринов в России — территория его продаж включает более чем 70 региональных центров и крупных городов России. Более 40% продукции продается в одной из наиболее узнаваемых на постсоветском пространстве упаковок — брус в пергаменте. Около половины объема маргарина «Саратовский» холдинг экспортирует в страны СНГ.

«В сегменте продуктов питания холдинг «Солнечные продукты» реализует стратегию «от поля до прилавка», которая позволяет нам не только контролировать качество продукции на всех этапах производства, но и заботиться о доступности продуктов ежедневного питания для массового потребителя, — отмечаетЕкатерина Соколова. — Использование высококачественного сырья собственного производства и современных пищевых технологий, таких как энзимная переэтерификация жиров, обеспечивает соответствие масложировой продукции холдинга как текущим, так и перспективным требованиям Технического регламента Таможенного союза, в том числе, за счет низкого содержания трансизомеров.

Благодаря этому она высоко востребована не только в России, но и за рубежом». (INFOLine, ИА (по материалам компании) 14.04.16)

 

Майонез «Слобода» признан любимым брендом россиян в 2015 году.

Торговая марка «Слобода», выпускаемая Группой Компаний «ЭФКО», третий год подряд признана самым любимым брендом россиян в категории «Майонез» по результатам исследования компании Online Market Intelligence (OMI) и журнала «Эксперт».

Рейтинг «Любимые бренды россиян» — это независимый исследовательский проект по изучению любимых брендов россиян в различных категориях товаров и услуг, который проводят компания маркетинговых онлайн-исследований Online Market Intelligence и журнал «Эксперт».

Ежегодно в рейтинге принимают участие более 200 российских и международных торговых марок. Исследование проводится с учетом статистических требований для получения объективных данных среди россиян, проживающих в крупных российских городах с доходом выше среднего, которые оценивают различные товары и услуги в нескольких категориях, при этом бренды выбираются ими без подсказки — из списка.

Вот уже третий год подряд торговая марка «Слобода», выпускаемая ГК «ЭФКО», признается самым любимым брендом россиян в категории «Майонез», и такой результат служит дополнительным признанием высокого качества и непревзойденного вкуса продукции компании.

Организаторы конкурса отмечают, что участвовавшие в опросе потребители при выборе любимого бренда опирались, прежде всего, на функциональные качества продукта, позволяющие удовлетворить потребности человека. Это и формирует любовь и доверие к бренду.

ТМ «Слобода» является ведущим брендом ГК «ЭФКО», успевшим завоевать любовь потребителей не только в России, но и в 20 других странах мира. Гарантией природного происхождения продукции марки является запатентованная система контроля качества «Органик-Контроль», которая допускает в производство только натуральное сырье.

Майонез «Слобода» представлен на рынке в исключительно широком разнообразии вкусов и видов: линейку продукции составляют майонезы Провансаль, Оливковый, с лимонным соком, на перепелиных яйцах, а также майонезный соус «Слобода» Постный.

Особое место в ряду продуктов марки «Слобода» занимает майонезный соус «Слобода» Легкий с добавлением пребиотиков – природных пищевых волокон, которые способствуют нормализации пищеварения.

Продукция торговой марки «Слобода» регулярно становится лауреатом премии «Товар Года», дипломантом всероссийской программы «Сто лучших товаров России», победителем независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале» и многих других.

Для справки: Название компании:

Управляющая компания ЭФКО, ЗАО Адрес: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 40, строение 4 Телефоны: +7(47234)45073; +7(473)2396304; +7(495)2258724; +7(47234)30639 E-Mail: [email protected]; [email protected]; [email protected] Web: http://www.efko.ru Руководитель: Кожевникова Ольга Александровна, генеральный директор (INFOLine, ИА (по материалам компании) 08.04.16)

 

ГК «Юг Руси» — привлекательный работодатель 2015 года.

ГК «Юг Руси» — привлекательный работодатель 2015 года по версии Superjob.ru Группа компаний «Юг Руси» получила звание «Привлекательный работодатель — 2015» по итогам масштабного исследования популярного сайта по поиску работы Superjob.ru. Четвертый год подряд Superjob.ru отмечает высокой оценкой открытость ГК «Юг Руси», профессиональную работу ее HR-специалистов, большой отклик соискателей, достойный уровень вознаграждений и ответственность в выполнении условий трудовых соглашений. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 13.04.16)

 

Воронежское сливочное масло «Вкуснотеево» получило «золото» на World Food 2017. Последние свежие новости Воронежа и области

Масло сливочное традиционное «Вкуснотеево» жирностью 82,5% одержало победу на одной из крупнейших международных выставок в области продуктов питания – World Food Moscow 2017. Выставка прошла в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 11 по 14 сентября 2017 года.

Воронежское масло стало лидером в дегустационном конкурсе «Продукт года». Международное жюри отметило вкусовые качества, консистенцию, состав и технологию производства.

– Мы стремимся делать только лучшую продукцию, и нам это удается. Победа на выставке World Food – очередное тому подтверждение. Секрет успеха прост: только высококачественное молоко с собственных ферм, традиционная рецептура без каких-либо добавок и современные технологии, которые сберегают всю пользу и натуральность наших продуктов, – отметил гендиректор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Сливочное масло «Вкуснотеево» изготавливают способом холодного сбивания. При такой технологии сливки не нагревают – соответственно, не разрушаются белковые связи. Таким образом сохраняется чистый, насыщенный вкус натуральных сливок. На 1 кг масла «Вкуснотеево» приходится 25 л молока высшего сорта. Масло выпускается в форме буханки, что удобно для приготовления бутербродов и предполагает много вариантов сервировки.

Сливочное масло «Вкуснотеево» – чемпион по количеству заработанных наград. В начале 2017 года масло получило «золото» на выставке «Продэкспо-2017» в номинации «Инновационный продукт». Также продукт становился победителем независимой программы «Контрольная закупка» на «Первом канале». Масло также признано «Продуктом года» в рамках выставки «Время инноваций – 2016».

Продукция торговой марки «Вкуснотеево» изготовлена из молока с собственных ферм производителя – компании «Молвест». На современных комплексах компании более 24 тыс. коров пород джерси и монбельярд. Их молоко отличается высоким содержанием белка и жира, поэтому пригодно для изготовления масла и сыра.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Ряба — натурально и очень вкусно!

Российский знак качества получают товары по результатам веерных исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в торговых точках страны, проверяется на соответствие существующим стандартам качества и стандартам Российской системы качества. Роскачество — первая и единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством и крупнейшими потребительскими и отраслевыми союзами и ассоциациями, а также объединениями торговых сетей. АНО «Российская система качества» (Роскачество) учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р. Стратегическим направлениям, целью деятельности Роскачества является продвижение на внутренний и внешние рынки российских товаров высокого качества, а также повышение доверия в отношении российской продукции. Для ее достижения организация ставит перед собой ряд основных задач, среди которых создание стимула для увеличения продаж продукции российского производства на внутреннем и внешнем рынках, повышение качества российских товаров и создание позитивных покупательских предпочтений в отношении российской продукции и её качества.

Премия Народная марка— награда в области построения брендов на российском рынке, присуждаемая на основе мнения покупателей о бренде в национальном масштабе. Вручается с 1998 года. Основная цель рейтинга «Народная марка— выявить бренды, обладающие наибольшей спонтанной известностью и сформировавшие у покупателей мнение о себе как о лучших.

Контрольная закупка – независимая телевизионная программа, которая финансируется Первым каналом. Основана на конкурсе товаров с объявлением победителя. Вкусовые качества продуктов питания вначале тестируют обычные случайные покупатели, далее товары исследуют эксперты, проверяют их соответствие государственным стандартам, проводят химический анализ. Этапы исследований фиксируются видеокамерой, и контролируется юристами. Для чистоты и непредвзятости выводов экспертов торговую марку не называют. Программа не проводит рекламные кампании, не сотрудничает с рекламодателями в интересах фирм-производителей, существует с 4 сентября 2006 года.

Золотая медать в номинации «Производство высококачественной пищевой продукции». Конкурс проводится в рамках выставки «Золотая осень — 2012». «Золотая осень» является главным аграрным форумом страны на протяжении более 10 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК. Проводится ежегодно по Распоряжению Правительства Российской Федерации № 536-р. от 11 апреля 2000 года и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В рамках конкурса проводится органолептическая оценка качества продкции, оценка внешнего вида, упаковки, правильность маркировки и др. показателей.

Конкурс «Инновационный продукт — 2012» в рамках выставки ПРОДЭКСПО. Номинация «Инновации и технологии». ПРОДЭКСПО- международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства. Организатор выставки ЗАО «Экспоцентр». Содействие в проведении выставки оказывает Министерство сельского хозяйства РФ. Смотр проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы. В рамках конкурса прододится экспертная оценка. Экспертный Совет анализирует описание новизны продуктов, представленных компаниями-участниками, заключения экспертов-дегустаторов и представления отраслевых ассоциаций и, на основании комплексной экспертной оценки, представляет продукты к награждению Конкурсной комиссией.

Победителя не будет, контрольная закупка сливочное масло

Фото: utkonos.ru

На «Первом канале» 3 февраля состоялся очередной выпуск передачи «Контрольная закупка». Ее участники оценили сливочное масло «Крестьянское». В конкурсе участвовало шесть марок — «Вкуснотеево», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Вологодское лето», «Смоленское» и «Молочный продукт».

В ходе народного отбора наибольшее количество голосов получило сливочное масло торговых марок «Вкуснотеево», «Смоленское» и «Молочный продукт». По результатам народного голосования лидировало масло торговой марки «Молочный продукт».

Между тем эксперт испытательного центра «Контрольной закупки» Е.Кожевникова сообщила, что победителя программы не будет выбрано, так как в сливочном масле торговой марки «Вкуснотеево» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, что является грубым нарушением требований стандарта. В масле торговой марки «Молочный продукт» количество жира оказалось ниже заявленного на этикетке на 3,8%. А в сливочном масле торговой марки «Смоленское» содержится кокосовое масло.

Результаты внеконкурсной экспертизы «Контрольной закупки» тоже оказались неутешительными. О них сообщила эксперт испытательного центра Т.Матвиенко: «В сливочном масле торговой марки «Домик в деревне» содержится завышенное количество бактерий на поверхности продукта. Масло торговой марки «Вологодское лето» имеет посторонний привкус и запах. Масло «Простоквашино» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

В ходе передачи зрители узнали о том, что в настоящем сливочном масле не должны присутствовать растительные жиры. Качественный продукт должен быть изготовлен только из сливок и цельного молока. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», перед вами маргарин.

На упаковке должен быть указан сорт масла: «Сливочное», «Любительское» или «Крестьянское». Они различаются по жирности. У традиционного сливочного масла жирность не ниже 82,5%, 78% — у «Любительского», у «Крестьянского» — 72,5%. Продукты с жирностью ниже 70% — это уже не масло, а спред.

Ярко-желтое масло должно насторожить, равно как и слишком белое. Настоящее сливочное масло практически не пахнет. Если запах чувствуется сквозь упаковку, скорее всего, в пачке подделка.

Контрольная закупка по-белгородски.

Контрольная закупка по-белгородски.
Подробности
Раздел: Валуйки
Опубликовано: 30. 11.-0001 02:30
Автор: Administrator

Контрольная закупка по-белгородски.

В районах области продолжается конкурс под названием «Выбор за потребителем». Когда простые покупатели дегустируют и дают оценку качества тем или иным продуктам питания, произведенным на территории области и за ее пределами. Сегодня самые качественные на их вкус продукты назвали жители города Валуйки. В каждом районе на суд покупателей предлагают свои продукты.Их перечень определяет конкурсная комиссия.В Валуйках это печеночный паштет,сливочное масло и сметана.Каждой продукции представлено по нескольку видов.Все производители зашифрованы. На этот раз в импровизированном дегустационном зале работали адвокаты.Задать им можно было любой интересующий вопрос,связанный с приобретением некачественной бытовой техники,продуктов питания,а также пожаловаться на некорректное обслуживание покупателей. Нина Мирошниченко в подобной акции принимает участие впервые. Считает их правильными и необходимыми. Почти за три часа за понравившийся продукт проголосовали тысячу семьдесят семь валуйчан. И отдали они свои голоса за продукты,произведенные исключительно в нашем регионе.Лучшими покупатели признали сметану старооскольского молочного комбината «Авида»,сливочное масло «Томмолоко» и печеночный паштет, произведенный на томаровском мясокомбинате. После того,как подобные конкурсы пройдут во всех районах области и будут выполнены лабораторные исследования продукции,организаторы обнародуют весь список победителей. Произойдет это уже в середине декабря. Сергей Антонов

Маргарин для домашней кулинарии «Саратовский» победил в программе «Контрольная закупка»

Маргарин сливочный «Саратовский» холдинга «Солнечные продукты» стал победителем телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».

Россия занимает 2 место в мире по производству маргарина и маргариновой продукции. По мнению авторов программы, самым вкусным маргаринов считается сливочный, его широко используют при приготовлении различных кулинарных изделий, в том числе выпечки, сладостей и кондитерских изделий. А некоторые используют его в качестве замены сливочного масла. «Не удивительно, ведь молочная продукция постепенно растет в цене: за последний год сливочное масло подорожало на 4,7%. Для многих россиян маргарин — доступная и вкусная замена сливочному маслу», — указывает директор по маркетингу холдинга «Солнечные продукты» Екатерина Соколова.

Специально для программы была произведена контрольная закупка маргарина сливочного шести торговых марок: «Знатинъ», «Пышка», «Русский», «Саратовский», «Хозяюшка», «Чудесница». Все торговые марки были засекречены и обезличены.

В отборочном туре торговая марка «Саратовский» стала лидером по результатам потребительского голосования, в ходе которого народное жюри выбрало трех претендентов на звание победителя «Контрольной закупки». А затем эксперты профессиональной испытательной лаборатории признали «Саратовский» лучшим среди тройки претендентов по показателю перекисного числа, подтвердив высокое качество растительного масла, из которого производится этот маргарин. Таким образом, по итогам двух туров маргарин сливочный «Саратовский» был признан победителем «Контрольной закупки».

«Саратовский» производится в соответствии с ГОСТ по классической рецептуре на мощностях Саратовского ЖК из сырья, вырабатываемого Аткарским маслоэкстракционным заводом — оба предприятия входят в холдинг «Солнечные продукты». Напомним, продукция АМЭЗа была отмечена Государственным Знаком качества в начале марта, а в декабре прошлого года масложировая продукция СЖК получила один из первых Знаков качества Российской системы качества.

Маргарин «Саратовский» — один из самых известных и продаваемых маргаринов в России — территория его продаж включает более чем 70 региональных центров и крупных городов России. Более 40% продукции продается в одной из наиболее узнаваемых на постсоветском пространстве упаковок — брус в пергаменте. Около половины объема маргарина «Саратовский» холдинг экспортирует в страны СНГ.

«В сегменте продуктов питания холдинг «Солнечные продукты» реализует стратегию «от поля до прилавка», которая позволяет нам не только контролировать качество продукции на всех этапах производства, но и заботиться о доступности продуктов ежедневного питания для массового потребителя, — отмечает Екатерина Соколова. — Использование высококачественного сырья собственного производства и современных пищевых технологий, таких как энзимная переэтерификация жиров, обеспечивает соответствие масложировой продукции холдинга как текущим, так и перспективным требованиям Технического регламента Таможенного союза, в том числе, за счет низкого содержания трансизомеров. Благодаря этому она высоко востребована не только в России, но и за рубежом».

О холдинге «Солнечные продукты»

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

 «Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

 

Опасные для жизни продукты захлестнули российские прилавки

В Приморье изъяли из продажи крупную партию поддельного сливочного масла, произведенного в Московской области. В продукции еще одного кубанского молочного завода нашли растительные жиры. Такие новости приходят из регионов каждый день.

О том, какую бомбу замедленного действия скрывает обертка сливочного масла и как она может подорвать здоровье, — свое расследование продолжает Аркадий Мамонтов.

Контрольная закупка специалистов Роскачества. Смотрят — соответствуют ли молочные полки правилам. Натуральная продукция и растительные заменители — должны быть отдельны друг от друга.

Сетевые магазины стараются соблюдать правила выкладки молочных продуктов. На ценниках — специальные обозначения — без заменителя молочного жира. Смотрим состав — молоко нормализованное и сахар, действительно, так и есть. Ну, а производители не всегда честны перед покупателем. О наличии растительных жиров должны писать крупно — чуть ли не на треть упаковки. На деле же — мелкий шрифт, который не сразу и разберешь.

Сливочное масло — без сливок, и молочные глазированные сырки — совсем без молока. В составе многих продуктов — от молочных до кондитерских — пальмовое масло. Журналист Аркадий Мамонтов, автор нескольких документальных фильмов о сырье, из которого делается огромный ассортимент отечественной продукции, рассказывает — многие из нас даже не догадываются, что употребляют в пищу.

В своем последнем расследовании он показал результаты анализа лишь некоторых молочных продуктов из российских магазинов. И вот результат.

«Большое количество канцерогена монохлорпропандиола. Конечно, все рафинированные масла имеют небольшое их количество, но это количество уж очень большое», — демонстрирует анализ Яна Гайшлова, профессор химико-технического университета в Праге.

Пальмовые плантации Юго-Восточной Азии, урожай несколько раз в год. Подавляющая часть — для российского рынка.

Только за 2018-й — больше миллиона тонн пальмового масла и его фракций оказались в нашей стране. В пересчете на каждого жителя — семь килограммов растительных жиров в год. Врачи уверены — это опасно для здоровья. И может привести к онкологии.

«Обычная пачка масла — количество глицедола превышало предельно допустимую норму для взрослых. То есть, если ребенок съел кусочек такого масла, это один к двум. То есть, в двадцать раз превышает предельно допустимый для детей», — показывает результаты проверки Дмитрий Еделев, доктор медицинских наук.

Растительные жиры вместо животных — так попросту дешевле. Уже за этот год в Россию пальмового масла завезли столько, что хватит, чтобы заменить молоко миллионов коров. В итоге, вместо натуральных продуктов — дешевые заменители.

Сливочное масло среднего ценового сегмента из обычного супермаркета. Попробуем узнать — насколько оно натуральное. Лаборатория Россельхознадзора — определяем состав продукта. Масло расщепляют на сегменты и помещают в хромотограф.

Брасикостерин, кампостерин, бетаситостерин — характерны только для растительных масел. То есть явный признак фальсификации!

По итогам проверки Роскачества и Россельхознадзора — нарушения выявлены в каждой пятой пачке сливочного масла. Фактический состав часто отличается от указанного на упаковке.

Простые тесты на чистоту пищевых продуктов

Что может сделать домохозяйка для обнаружения прелюбодеяния

Реклама

С незапамятных времен свежесть яйца была проблемой для домохозяек. Даже в настоящее время, вероятно, большинство людей не знают, как определить, достаточно ли хорошее яйцо, пока они не разбили его. Это странно, поскольку метод определения состояния яиц настолько прост, что любой может проследить за ним; более того, данная проверка является проверкой, на которую полагаются специалисты, и поэтому может быть проведена с уверенностью.Все, что необходимо для проведения эксперимента, — это темная комната, в которую помещена свеча. Теперь возьмите яйцо и держите его между глазом и светом. Новое снесенное или очень свежее яйцо будет ясно показывать воздушное пространство на большем конце между оболочкой и подкладочной мембраной. Если яйцо действительно снесено недавно, оно должно быть очень маленьким, поскольку оно имеет тенденцию увеличиваться по мере хранения яйца. Вся остальная часть показанной поверхности должна иметь однородный и полупрозрачный вид; если товар действительно плохой, на нем будет видно несколько темных пятен.Взгляд на прилагаемые фотографии легко даст представление об этих двух качествах. После того, как тест был проведен, больше нет причин, по которым кто-либо должен когда-либо заниматься вопросом о яйце. Нет никаких сомнений в том, что молоко, особенно в городах, все еще подвергается давней практике смешивания с водой. Если все сделано правильно, это не очень легко обнаружить, если принять во внимание простой внешний вид жидкости. Есть один очень простой тест, который сразу скажет нам, хорошего качества молоко и насыщено ли оно достаточным количеством сливок.Возьмите образец молока и отложите его в емкость; Для этой цели подойдет трубка smaII. Хорошо перемешайте молоко и затем возьмите толстую яркую спицу. Погрузите его в молоко на глубину нескольких дюймов и удерживайте. косой вниз. Если молоко хорошего качества, жидкость будет медленно собираться в каплю на конце иглы, и она будет оставаться в ней довольно долго. С другой стороны, если предположить, что вода была добавлена, капля вряд ли вообще образуется, и даже если это произойдет, она не останется, а быстро упадет.Плохо накормленные коровы иногда остаются живыми. К счастью, нетрудно отличить маргарин от всех других заменителей масла и чистого продукта. Так называемый тест «ложкой» широко используется аналитиками в течение долгого времени и очень надежен. Образец сливочного масла в два или три раза больше горошины помещается в большую ложку и нагревается. над спиртовой горелкой, а если ее нет в наличии, подойдет обычная лампа или газовая горелка. Хорошее свежее масло будет медленно кипятить, образуя несколько небольших пенистых пузырей.С другой стороны, маргарин и большинство примеров готового сливочного масла будут потрескивать и брызгать, создавая шум, очень похожий на тот, который возникает при помещении зеленой палочки на горячий огонь. Следует отметить еще одно различие, если часть образца помещается в бутылку и помещается в воду, достаточно теплую, чтобы растопить масло. Если оставить его в тепле в течение получаса, жир станет мутным или полностью прозрачным. В первом случае материал определенно представляет собой маргарин или, во всяком случае, не чистое масло; однако в последнем случае изделие может быть признано имеющим высокие стандарты чистоты и свежести.Некоторые из искусно изготовленных технологических масел, имеющихся на рынке, не всегда дают вполне определенные результаты, но небольшое изучение вопроса позволит экспериментатору оценить степень фальсификации, жертвой которой он является. Из широко используемых напитков для завтрака нет никаких сомнений в том, что кофе наиболее часто фальсифицируется. К счастью, опять же, есть несколько простых тестов, с помощью которых любой может определить характер товара, который он покупает. Если примесь посторонних веществ произведена неаккуратно, осмотр зерен под сильным увеличением будет достаточно.Абсолютно чистый кофе должен иметь полностью однородный вид, но легко заметить присутствие примесей, которые могут принимать форму молотого гороха, бобов или множества других продуктов. Хи-коры, которые, конечно, могли быть использованы открыто, узнаваемы по темным и липким зернам; это очень.

Эта статья была первоначально опубликована под названием «Простые тесты на чистоту пищевых продуктов» в журнале Scientific American 105, 20, 432 (ноябрь 1911 г.)

doi: 10.1038 / scientificamerican11111911-432

ОБ АВТОРЕ (S)

Последние статьи автора С.Леонард Бастин

Прочитать дальше

В магазине

Scientific American

Информационный бюллетень

Станьте умнее. Подпишитесь на нашу новостную е-мэйл рассылку.

Поддержите научную журналистику

Откройте для себя науку, меняющую мир. Изучите наш цифровой архив 1845 года, в котором есть статьи более 150 лауреатов Нобелевской премии.

Подпишитесь сейчас!

Основы покупки и хранения сливочного масла

Соленое или несоленое? На тестовой кухне мы используем почти исключительно несоленое масло и добавляем соль в рецепты.Почему? Во-первых, количество соли в соленом сливочном масле варьируется от бренда к бренду — в среднем 1/3 чайной ложки на палочку, что делает невозможным универсальное преобразование. Во-вторых, соленое масло почти всегда содержит больше воды, что может помешать выработке глютена, что особенно важно при выпечке. (Печенье, приготовленное с соленым маслом, было заметно мягким.) В-третьих, соль маскирует естественный сладкий, деликатный вкус масла; Мы обнаружили, что в рецептах, основанных на сливочном масле, таких как Beurre Blanc и глазурь из сливочного крема, лишняя соль подавляет.

Обычная или Премиум? Хотя вы много слышите о более высоком содержании жира в сливочном масле премиум-класса, на самом деле они содержат лишь примерно на грамм больше на столовую ложку, чем обычное сливочное масло, и даже нашим дегустаторам было трудно определить разницу. Настоящее отличие заключается в культивировании — процессе ферментации сливок перед их взбиванием, в результате чего создается острый и сложный вкус. Тем не менее, эти нюансы тонки в большинстве приготовленных блюд, поэтому мы экономим дорогие культивированные продукты для намазывания на тосты.

Хранение Сливочное масло хранится в задней части холодильника в наиболее холодном месте (не в маленьком дверном отделении) в течение 2 ½ недель. В ходе испытаний мы обнаружили, что это дольше, и оно может стать прогорклым по мере окисления жирных кислот. Для более длительного хранения (до четырех месяцев) переместите его в морозильную камеру. Кроме того, поскольку масло быстро улавливает запахи и привкусы, нам нравится класть палочки в пакет с застежкой-молнией.

Палка или взбитая? Из взбитого сливочного масла, полученного путем вбивания масла в сливочное масло, получается кремообразный спред, но это не всегда хорошая альтернатива прилипанию сливочного масла для приготовления пищи.Хотя тестировщики не могли отличить хлебобулочные изделия, они обнаружили, что аэрированное масло «пенистое» и «похоже на пластик» в сырых продуктах, таких как глазурь. Если вы хотите использовать взбитое масло, основывайте замену на весе, а не на объеме. (Добавление воздуха увеличивает объем, а не вес.) Стандартная ванна со взбитым маслом весит 8 унций, что равно двум палочкам масла.

Песня BTS «Butter» и фактические продажи масла

Начнем с того, что корреляция — это , а не причинно-следственная связь.(Послушайте своих умоляющих учителей математики, дети; последствия дрянной науки о данных — не шутки.) И все же, когда самая популярная группа в мире выпускает песню, названную в честь одного из основных продуктов буфета, возникает вопрос — и я в смысле, возможно, я был единственным, кто задавался вопросом — достаточно ли в нем павловского пунша, чтобы на самом деле повлиять на структуру покупки указанного основного продукта для кладовой.

21 мая BTS выпустили сингл «Butter». Ушной червь немедленно завоевал музыкальные чарты; он занял второе место в чарте Rolling Stone 100 Songs Chart, став вторым по величине дебютом в 2021 году (уступив только «Водительским лицензиям» Оливии Родриго) и с самым высоким дебютом года по продажам песен.А за неделю после 21 мая объем продаж масла в США подскочил на 30 процентов по сравнению с той же неделей 2019 года, — подтверждает Алан Бьерга, руководитель отдела коммуникаций Американского института масла и Национальной федерации производителей молока, Rolling Stone со ссылкой на числа из синдицированной базы данных по маслу и его смесям исследовательской фирмы IRI. Группа использовала 2019 год в качестве базового сравнения для продаж сливочного масла в 2021 году, потому что 2020 год, когда потребительские тенденции были затронуты Covid-19, был таким резким: быстрое распространение пандемии весной и летом спровоцировало тяжелые приступы панических покупок и акций. груды кладовой и сливочного масла — основного продукта западной кухни, который в официальных документах объявлен языком любви сам по себе — также были важным ингредиентом в безудержном повальном увлечении выпечкой.

Возможно, всплеск масла в конце мая 2021 года станет прямым ударом от яростной опоры «Масло» на американскую аудиторию, подсознательно активируя слюнные железы и отправляя людей в полет прямо из автомобилей — где к-поп мелодия непрерывно крутилась по кругу. поп-радио — и в молочные проходы Kroger и Safeway? Предостережения: Бьерга отмечает, что, согласно таблицам его организаций, сливочное масло обычно покупают с определенной регулярностью около 74 процентов американских домохозяйств каждый год.«Перед пандемией потребление сливочного масла в США на душу населения уже неуклонно росло и в 2019 году было самым высоким с шестидесятых годов», — говорит Бьерга. «Итак, масло уже давно нагревается».

Таким образом, хотя мы можем отслеживать даты выпуска по сравнению с розничными продажами, нет однозначного способа отнести продажи сливочного масла к категории «Масло». Но исследования показали, что решения продуктового магазина довольно податливы, а на уровень расходов часто влияет музыка, которая доносится до ушей покупателей; Компания Soundtrack Your Brand, которая называет себя «Spotify фоновой музыки» и проводит исследования для многонациональных ресторанов, даже привязала определенные жанры и BPM к предпочтению потребителей одних продуктов по сравнению с другими, так что принимайте это как хотите.

По состоянию на 2 июля, «Масло» было размещено под номером два на RS 100 в течение семи недель подряд. На сегодняшний день песня была просмотрена почти 86 миллионов аудиопотоков по запросу. Предыдущим крупным хитом BTS был «Dynamite» в августе 2020 года. Мы еще нигде не запрашивали сопоставимый анализ по этой теме.

IRI для Rolling Stone

IRI для Rolling Stone

— Эндрю Фирриоло подготовил репортажи.

Лучшее несоленое масло | Страна поваров

Как мы тестировали

На тестовой кухне мы употребляем от 30 до 40 фунтов несоленого масла в неделю, когда печем торты и печенье, делаем глазурь и тесто для блинов, а также готовим соусы для сковороды, жареный цыпленок и тушеные овощи.Мы используем несоленое масло почти исключительно, потому что уровень натрия в соленых продуктах может варьироваться, и мы предпочитаем контролировать приправу нашей еды.

Но какое несоленое масло лучше? Несколько лет назад мы решили, что это Plugrá, продукт с высоким содержанием жира и сочной текстурой. Однако по цене почти 12 долларов за фунт это дорого. Хотя Plugrá иногда стоит потраченных денег, мы хотели масло, которое было бы доступным и удобным для повседневного использования.

Мы собрали семь национальных лидеров продаж по цене от 4 долларов.49 до 7,58 долларов за фунт. Два были культивированы, что означает, что при производстве были добавлены ароматные бактериальные культуры, и одно из этих масел было импортировано из Европы. Остальное — отечественные сливочные масла. Все они были приобретены в удобном для пользователей формате, известном в Америке: палочки по фунта в индивидуальной упаковке, продаваемые упаковками по две или четыре штуки. Все, кроме одного продукта, имели маркировку размеров прямо на палочках; у выброса есть маркировка на коробке. Дегустаторы пробовали масло на трех дегустациях вслепую: обычное, в пироге и в сахарном печенье.

Понимание сложного процесса

Чтобы лучше понять наш модельный ряд, мы сначала рассмотрели, как производится масло. Хотя масло можно взбивать вручную, все наши масла были изготовлены на промышленном оборудовании. Согласно техническому руководству Better Butter (2012), подготовленному Робертом Брэдли из Центра исследований молочной промышленности Университета Висконсина, это выглядит примерно так: на завод прибывает автоцистерна со сливками. Крем протестирован и пастеризован. Затем он темперируется — сложный процесс повышения и понижения температуры, который изменяет структуру жировых шариков сливок, чтобы сливки взбивали более эффективно.При производстве сливочного масла на этом этапе добавляют бактериальные культуры.

Затем, во время взбивания, сливки разбиваются о себе с достаточной силой, чтобы разорвать мембраны, окружающие жировые шарики, и помочь им разделиться. Кусочки жира начинают слипаться, образуя твердую массу масла. Жидкость (теперь пахта) сливают, а затем масло промывают. На этом этапе могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, включая консерванты, такие как соль для соленого масла и молочная кислота для большинства несоленых масел.Масло «обрабатывают» или замешивают, чтобы включить соль или молочную кислоту и удалить влагу. Как только он станет когезионным и достигнет желаемого уровня влажности, его разделяют и упаковывают.

Хорошее время для масла

Мы остались довольны качеством масел в нашей линейке; Фактически, мы рекомендуем каждый продукт, который мы пробовали. Марианна Смуковски, эксперт по безопасности и качеству пищевых продуктов в Центре исследований молочной промышленности Университета Висконсина, связывает высокие оценки по всем направлениям с двумя факторами.Во-первых, несмотря на то, что на упаковке масла разные сорта, все они сделаны из качественных сливок. Во-вторых, современные маслобойки работают очень хорошо и дают очень хорошее, очень однородное масло.

Некоторые из них острые, травянистые или маслянистые

Между продуктами были заметные различия во вкусе, особенно у двух кисломолочных масел, которые были сложными, с «травянистыми», «острыми», «цветочными» и даже «сырными» нотами. Культивирование придает маслам отличительные ароматы и вкусы — так же, как культуры, используемые для производства сыра.Мы также заметили привкус «попкорна в кинотеатре», который может указывать на присутствие диацетила, ароматического соединения с интенсивным ореховым маслянистым привкусом. Он естественным образом присутствует в сливочном масле и может присутствовать в больших количествах при выращивании сливок.

Два культивированных масла также выделялись своим заметно более темным цветом, что может свидетельствовать о том, что молоко, которое использовалось для их изготовления, было получено от коров, которые паслись на большом количестве травы. FDA рекомендует, но не требует, чтобы на этикетках масла указывалось при добавлении пищевого красителя.Трава содержит желтый пигмент и антиоксидант бета-каротин, и если коровы едят достаточно травы, бета-каротин попадает в их молоко.

Почему упаковка имеет значение

Упаковка

также может влиять на аромат, и все эксперты, с которыми мы говорили, согласились, что лучший способ предотвратить появление неприятного запаха у масла — это завернуть его в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу со специальным покрытием. Четыре из пяти продуктов в нашей линейке имели такую ​​упаковку. Производители не стали рассказывать о пергаментных покрытиях, но, похоже, они действительно работали.С другой стороны, масло с более низким рейтингом имело слегка «несвежий», «фанковый» вкус и намеки на «кислое» послевкусие, что указывало на то, что их простые обертки из пергаментной бумаги были более проницаемыми.

Наше любимое несоленое масло: несоленое масло Challenge

Скорее всего, в вашем супермаркете есть несколько несоленых масел хорошего качества, предназначенных для повседневного использования. Хотя некоторым из наших экспертов понравился сложный острый вкус кисломолочных масел, эти продукты не были нашими фаворитами.Вместо этого мы предпочли простой и понятный вкус сладко-сливочного масла, в первую очередь — несоленое масло Challenge (4,49 доллара за фунт). У него была «молочная» «сладость» и свежий молочный привкус. Обертка из алюминиевой фольги обеспечивала свежий вкус и отсутствие посторонних запахов. Это удобное и доступное по цене сливочное масло — наш новый лучший выбор для повседневного приготовления и выпечки.

Методология

Мы попробовали семь самых продаваемых несоленых масел, все они продаются в индивидуально упакованных стиках по фунта по цене от 4 долларов.49 до 7,58 долларов за фунт. Группа из 21 дегустатора опробовала их на трех дегустациях вслепую: без вкуса, в пироге и в сахарном печенье. Информация об упаковке, ингредиентах и ​​рационе коров была получена от производителей и / или упаковки продукта. Жир указывается на порцию с 1 столовой ложкой. Оплата производилась в супермаркетах Бостона. Оценки дегустаций были усреднены, и продукты расположены ниже в порядке предпочтения.

Тест вкуса лучших брендов миндального масла

Намазываете ли вы его на тосты, макаете в него яблоки или просто ныряете сначала ложкой, скорее всего, вы заботитесь о аромате и вкусе вашего миндального масла.Слишком песок, и он не растечется; слишком безвкусный, и вы также можете придерживаться арахисового масла. Мы убрали угадайку из прохода с ореховым маслом, попробовав шесть распространенных торговых марок продуктовых магазинов и отделив банки, которые захватили наши сердца, от ванн, которые только что упали.

Критерии

Для этого теста мы остановились на сливочном миндальном масле, так как спор о хрустящем и сливочном уже сам по себе зверюга. Мы также старались придерживаться тех, в которых миндаль и соль указаны как единственные ингредиенты.Только в один был добавлен сахар (Jif), но мы все равно добавили его для массового обращения и узнаваемости бренда. Мы проверили вкус и текстуру, а также то, что один редактор назвал «общей способностью к сэндвичу».

Наш выбор

MaraNatha

По словам одного редактора, это сливочное и вкусное миндальное масло «отлично подходит для бутербродов», а другой сказал, что это идеальное масло для еды прямо с ложки. Другой сказал, что «палка» была в самый раз; не слишком много прилипает ко рту, но и не слишком водянисто.В целом, несмотря на немного более высокую цену, MaraNatha — это то, что вам нужно.


Jif

Может быть, несправедливо называть первым единственным, у кого есть завязки, но он получил высшие оценки от всех редакторов, кроме одного. Люди упоминали, что это скорее десертное масло и его лучше сочетать с Oreo, чем с тостом. Что угодно о сахаре говорите, но мы не смогли устоять перед его сладким, пушистым совершенством.

Whole Foods ‘365

Этот продуктовый бренд вошел в тройку лидеров благодаря своему превосходному ореховому вкусу, который привел к его высоким показателям.Один редактор отметил, что миндальный привкус присутствует больше, чем в других, и что он хорошо подходит как для перекусов, так и для выпечки.

ОТНОСИТСЯ к нашему самому важному вкусовому тесту »

Финалисты


Масло Барни

Хотя масло Barney Butter получило чрезвычайно высокие оценки по текстуре (это был самый мягкий сорт), его вкус не совсем нам помог. Так что, если текстура является для вас самым важным качеством, это ваш победитель. Он также был самым дорогим из всех, стоил около 10 долларов за банку на 10 унций.Для сравнения, 16 унций бренда Whole Foods стоили всего 7 долларов.


Торговец Джо

Жюри разделили по одному из наших основных брендов, но сторонников TJ было недостаточно, чтобы бороться с оценками нескольких редакторов, которые считали его слишком грубым и безвкусным. Один редактор даже упомянул, что это «было похоже на то, чтобы съесть маску для лица».

Джастина

Дегустаторы были шокированы, узнав, что бренд, который они чаще всего ассоциируют с ореховой пастой, на самом деле был их наименее любимым.Редакторы думали, что это масло было мягким и грубым, а один даже сказал, что оно было пластиковым.

Рецепт рыбы в сливочном масле с чесноком и тимьяном

Рыба в сливочном масле с чесноком и тимьяном от America’s Test Kitchen и Cook’s Illustrated — это безумно быстрый и приятный способ быстро приготовить полезный обед. Вот как.

Намазывание сливочного масла звучит как музыка для ушей: этот метод заключается в том, что во время приготовления еду часто поливают ложкой шипящего масла.Масляная ванна, которая также является классическим способом приготовления больших говяжьих стейков, отлично подходит для нежирной, слоистой рыбы. Горячее масло помогает приготовить верхнюю часть филе, поскольку сковорода нагревает нижнюю часть, позволяя перевернуть нежную рыбу только один раз и в начале процесса приготовления, пока мясо не станет слишком хрупким.

На протяжении всего процесса масло подрумянивает и покрывает мягкую рыбу пикантным вкусом, добавляя насыщенности. Мы добавляем в сковороду веточки тимьяна и измельченные дольки чеснока, которые при нагревании пропитывают сливочное масло и из него получается ароматное блюдо.Дольки лимона — необходимость; яркость лимонного сока подчеркивает сочность масла. — America’s Test Kitchen

* Какую рыбу я могу использовать?

Любая прочная, слоеная белая рыба творит чудеса, если она имеет толщину примерно 1 дюйм, свежую или замороженную, размороженную и полностью высушенную. Сюда входят треска, палтус, черный морской окунь, пикша или хек.

Рыба в сливочном масле с чесноком и тимьяном

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 10 млн
  • 20 млн
  • На 2 порции

Состав USMetric


Проезд

Промокните филе со всех сторон бумажными полотенцами.Посыпать со всех сторон солью и перцем.

В 12-дюймовой (30 см) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте масло, пока оно не станет горячим, но не курите.

Уменьшите огонь до среднего и поместите рыбу очищенной от кожицы вниз в сковороду. Используя лопатку для рыбы, осторожно надавите на каждое филе в течение 5 секунд, чтобы обеспечить хороший контакт с сковородой. Готовьте рыбу, не двигая ее, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой, 4–5 минут.

С помощью 2 лопаток осторожно переверните филе и готовьте еще 1 минуту.

Обсыпать рыбу маслом. Когда масло растает, слегка наклоните сковороду к себе, чтобы масло растеклось перед сковородой. Большой ложкой зачерпните топленое масло и несколько раз поливайте рыбу в течение 15 секунд. Поставьте сковороду на плиту и продолжайте готовить еще 30 секунд. Наклоните сковороду и поливайте 15 секунд.

Поставьте сковороду на горелку и измерьте температуру самой толстой части каждого филе. Продолжайте чередовать наметку и готовку, пока филе не достигнет 130 ° F (54 ° C), еще примерно 2 минуты.

Добавьте чеснок и веточки тимьяна в сковороду в позиции «12 часов» (масло может разбрызгиваться). Когда разбрызгивание утихнет, продолжайте наметку и готовку, пока филе не достигнет 135 ° F (57 ° C) в самом толстом месте.

Разложите рыбное филе по отдельным тарелкам. Откажитесь от чеснока. Сверху на каждое филе положите веточки тимьяна, сбрызните сливочным маслом в сковороде и подавайте с дольками лимона.

Победителей дегустационных тестов: Лучшее хрустящее натуральное арахисовое масло

Чтобы дружить с диетологом, нужен смелый человек, особенно когда речь идет о совместном питании. Большую часть времени специалисты по питанию полностью сосредоточены на нашей тарелке с едой; давайте будем честными, скорее всего, гиперфокусированными.Но всегда есть шанс, что мы отложим вилку на достаточно долгое время, чтобы заметить, что вы едите. Когда это происходит, я стараюсь не давать бесплатных советов по питанию там, где это нежелательно, но недавно я нарушила собственное правило.

Друг на работе распаковывал свой обед и вытащил pb & j. Почему-то я спросил его, какое арахисовое масло он использовал, и он с радостью ответил: «Скиппи». Прежде чем я успел остановиться, я сказал ему, что есть гораздо более здоровые варианты. Заявив, что он ненавидит натуральное арахисовое масло, я поставил перед собой задачу: если бы я мог найти более вкусную альтернативу, согласился бы он переключиться? Он любезно ответил: «Конечно!» И мой мозг сразу же начал строить планы на дегустацию натурального арахисового масла.Это нормально, правда?

Я начал с чтения других обзоров из Cook’s Illustrated и Good Housekeeping, но у меня было два приоритета, которых у них не было: я хотел натуральное арахисовое масло без добавления сахара или гидрогенизированных жиров, а мой друг хотел хрустящую альтернативу, а не сливки. Итак, я собрал банки отовсюду, включая Fred Meyer, Whole Foods, The Co-op и Amazon. Я не включил Trader Joe’s, так как его нет ни в одном месте, и я не включил Costco, потому что они продают свое натуральное арахисовое масло Kirkland только в сливочном виде.В итоге у меня осталось 10 банок для отбора проб.

Я читал в Интернете о том, как организовать полунаучную дегустацию от Consumer Reports и Центра науки в интересах общества. Мне нужно было, чтобы дегустаторы были слепы к тому, какой бренд они пробуют, и при этом удостоверились, что я знаю, какой pb какой. Я присвоил каждой банке случайный трехзначный номер, который был написан на чашках для отбора проб. (И получите это, что меня увлекательно. Меня предостерегали от использования однозначных чисел, потому что это выглядело бы так, как будто я сам оценивал образцы, и против использования двух цифр, потому что люди часто имеют положительную или отрицательную связь с месяцами, днями и датами! )

Я напечатал рейтинг, купил самые симпатичные дегустационные ложки, которые вы когда-либо видели, и нанял еще двух добровольцев для официальной дегустации.Сам я не собирался участвовать, но когда настал момент, я захотел присоединиться к еде.

Прежде чем мы продолжим, давайте поговорим о самой большой говядине с натуральным арахисовым маслом: о масле, плавающем сверху. У меня были пациенты и студенты, которые говорили мне, что они полагают, что это не может быть подходящим видом арахисового масла для покупки, потому что видимый жир делает его нездоровым. Это именно то, что мы хотим видеть! Арахисовое масло должно быть единственным маслом в банке с арахисовым маслом, а арахисовое масло естественно жидкое.Итак, все, что вы видите, — это естественное отделение масла, которое в итоге оказывается сверху. Поскольку потребители считают это неприглядным или неудобным, многие компании добавляют пальмовое масло (твердый жир) или гидрируют жидкое арахисовое масло, чтобы сделать его более твердым. В обоих случаях это замена или добавление насыщенных или трансжиров (оба твердые), тогда как нам нужен здоровый полиненасыщенный жир (жидкость) в нашем pb.

Все эти натуральные бренды решали эту проблему по-разному. У многих были комментарии на этикетке о разделении, и четыре рекомендовали перемешать перед охлаждением: Smucker’s, 365, Adams и Field Day.У нас дома есть пара техник. Мы оставляем банку перевернутой на прилавке примерно на час, а затем ставим ее в холодильник лицевой стороной вверх или прямо в холодильник вверх дном. Это вроде как зависит от консистенции арахисового масла, но обычно это перераспределяет масло и устраняет необходимость часто беспорядочного перемешивания.

Мы попробовали арахисовое масло прямо из ложек для дегустации и оценили их по текстуре / ощущению во рту и вкусу / аромату по шкале от 1 до 5, где одна оценка «сильно не нравится», а пять — «нравится много».«У меня также был вопрос по форме оценки, в котором был задан самый важный вопрос: вы бы купили? Как только они сели, один из моих дегустаторов спросил о рейтинге по внешнему виду, так как между ними была на удивление большая разница. Но чтобы упростить форму, я оставил этот атрибут отключенным. Помимо различий во внешнем виде, были определенно удивительные различия во вкусе и текстуре, несмотря на то, что каждая банка содержала примерно одни и те же две вещи: арахис и соль.

Этот пост уже стал многословным, и я не могу представить, чтобы кто-нибудь из вас заинтересовался чтением подробных заметок о дегустации 10 различных видов арахисового масла.Так что давайте перейдем к делу. Хотя между дегустаторами было несколько различий в предпочтениях, мы все в значительной степени были на одной странице, поэтому я уверен, что могу поделиться с вами этими рекомендованными брендами. Вот арахисовое масло в порядке от самого любимого до наименее любимого.

Топ 3

Эти трое получили наивысшие общие баллы, были по существу равны друг другу и получили единогласные голоса «Да» в вопросе «Вы бы купили?»

Smucker’s Natural Peanut Butter Chunky

Органическое хрустящее и соленое арахисовое масло Field Day

365 Хрустящее арахисовое масло для повседневного использования

Середина пачки

Эти четверо получили неоднозначную реакцию судей, но у всех были одинаковые общие оценки, я бы сказал, средние, посредственные или скромные.

Хрустящие хлопья с 100% натуральным арахисовым маслом Adam’s

Органическое хрустящее арахисовое масло Simple Truth

Санта-Крус Органическое хрустящее темное жареное арахисовое масло

Еще раз несладкое хрустящее арахисовое масло

Внизу 3

Эти трое не умели резать горчицу. Мы все оценили их низкую текстуру и вкус, и большинство из нас сказали, что не будем покупать.Примечательно, что CB’s и Grind-Your-Own были двумя из десяти арахисовых масел, приготовленных без соли.

CB’s Nuts Original Peanut Butter Creamunchy

Арахисовое масло Fix and Fogg Super Crunchy

Самостоятельная шлифовка

Цены действительно различаются, как и наличие. Вам нужно будет немного поискать в своих любимых магазинах, чтобы узнать, какие бренды доступны, и готовы ли вы заплатить цену.И будьте осторожны. Прежде чем выбрать бренд с надписью «натуральный» на этикетке и предположить, что это более здоровый продукт, прочтите сведения о питании и список ингредиентов. Smucker’s Natural — это просто арахис и соль, но в Jif Natural и Skippy Natural добавлены пальмовое масло и сахар.

По питательности все протестированные нами арахисовые масла схожи. Вот краткая информация о пищевой ценности на порцию:

Размер порции: 2 столовые ложки

калорий: в диапазоне от 180 до 200

Всего жиров: в диапазоне 14-17 граммов

Насыщенные жиры: от 2-3 граммов

Транс-жиры: 0 грамм

Холестерин: 0 грамм

Натрий: в диапазоне от 0 до 115 миллиграммов

Углеводы: в диапазоне 4-7 граммов

Клетчатка: от 2–3 граммов

Сахар с добавлением: 0 грамм

Белок: 8 граммов

По какой-то причине планирование и участие в этой дегустации было для меня большим удовольствием.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *