Контрольная закупка какой майонез лучше: Какой майонез 2021 года самый лучший — контрольная закупка

Содержание

Какой майонез 2021 года самый лучший — контрольная закупка

Большинство блюд, особенно праздничных, включают в себя майонез. На магазинных прилавках представлен широкий ассортимент, который различается не только по фирмам, но и жирности. Росконтроль представил свой рейтинг самых лучших майонезов, которые соответствуют всем стандартам качества.

«Подворье» «Домашний Провансаль» 67%

Неоспоримый лидер списка благодаря положительным результатам исследования, которые не выявили опасных веществ, консервантов, пищевых добавок, сои и уксуса. Горечь во вкусе обусловлена добавлением лимонного сока.

Благодаря низкому числу перекисного жира можно смело заявить, что производитель использовал растительное масло высокого качества.

К недостаткам продукта относится высокое содержание сахара и массовая доля жира, которая превышает указанные на упаковке показания в 4,5 раза.

«Слобода» оливковый

В лабораторных условиях продукт показал себя с положительной стороны. Его состав полностью отвечает всем требования безопасности и обладает высокими органолептическими свойствами.

В продукте не выявлены консерванты и соя. Майонез с однородной сметанообразной консистенцией, в которой иногда встречаются пузырьки воздуха.

Смотрите также:

«Ряба» Легкий 35%

В составе не обнаружены консерванты и пищевые добавки. В продукте выявлен уксус, поэтому он не рекомендован людям, соблюдающим диетическое питание. Однако на вкус майонезный соус оказался менее острым, чем остальные марки.

Производители заявляют, что жирность продукта составляет 35%, но в лабораторных условиях ее настоящие показатели возросли до 38,3%.

«Слобода» Легкий 35%

Неоспоримым преимуществом продукта является отсутствие ненатуральных пищевых добавок. Органолептические показатели соответствуют всем требованиям качества.

Консистенция продукта сметанообразная, однородная, слегка тянущаяся с кисловатым запахом и небольшой остротой.

В процессе исследования были обнаружены незначительные расхождения в количестве жиров (35,5 % вместо 35%).

«Скит» Провансаль 67%

При проверке майонеза не было обнаружено опасных для здоровья человека компонентов. Продукт полностью соответствует требованиям, прописанным в законодательстве. В нем отсутствуют консерванты и стабилизаторы, а также соя.

Майонез обладает густой, однородной, слегка тягучей консистенцией. Производитель позаботился о высоком качестве растительного масла, что подтверждает низкий уровень перекисного числа жира.

«Московский провансаль / Я люблю готовить» оливковый

Отправленный в лабораторию образец соответствует всем требованиям безопасности, установленным законодательством. В майонезе наблюдается низкое содержание оливкового масла. Также отсутствуют консерванты и соя.

Эксперты отмечают однородную, сметанообразную консистенцию, в которой присутствуют пузырьки воздуха. Вкус и запах соответствуют представленному виду продукта.

Смотрите также:

Calve 50%

Продукт получил высокую оценку дегустационной комиссии 99 баллов благодаря приемлемой остроте, которая не вызывала неприятных ощущений.

В ходе исследования не обнаружено токсичных элементов и ГМО. Заявленная жирность соответствует действительности, но вид масло не был конкретизирован.

В майонезе присутствуют красители, ароматизаторы и регуляторы кислотности.

Майонез можно приготовить в домашних условиях, однако, его срок годности максимально ограничен. В магазинах тоже можно выбрать качественный продукт, который сможет удовлетворить запросы людей с разными вкусовыми предпочтениями.

какой майонез самый лучший и полезный для здоровья ⭐ Бизнес-портал fdlx.

com

Какой майонез в Украине самый лучший и самый безопасный для здоровья детей и взрослых? Такой вопрос интересует большинство жителей Украины. Ведь выбор торговых марок на прилавках магазинов огромный, но далеко не все производители придерживаются стандарта качества. Рассмотрим вопросы подлинности и пользы майонеза. Также будет представлен рейтинг самых лучших майонезов.

В XX веке состав майонеза был до боли прост. Но в этой простоте была фишка – не было вредных добавок, стабилизаторов, усилителей вкуса, цвета и запаха.

Вот что содержалось в классическом майонезе марки “Провансаль”:

  • масло подсолнечное 65,4%,
  • яичный порошок 5%,
  • молоко сухое обезжиренное 1,6%,
  • сахар 1,5%,
  • соль 1,1-1,3%,
  • сода 0,05%,
  • горчичный порошок 0,75%,
  • уксусная кислота 0,55-0,75%,
  • вода 24%.

Такой был рецепт майонеза в далекие времена СССР. Вышеперечисленный состав – натуральный, никаких консервантов, ароматизаторов, загустителей и главное – обязательное наличие яиц.

В XXI веке у майонеза значительно увеличился срок хранения за счет добавления консервантов. Почти все добавки содержат крахмал и камедь для лучшей консистенции. Из состава убрали горчицу, заменив ее искусственным ароматизатором. Красивый желтоватый цвет начали достигать за счет добавления бета-каротина, который бывает натуральный или синтетический. Но это еще не самое страшное…

В некачественном и дешевом майонеза из состава пропал базовый ингредиент – яйца.

Причина в том, что прежний стандарт 4487:2005 классифицировал майонез как продукт, изготовленный из растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей. Обязательного наличия яиц в майонезе стандарт не предусматривал. При этом жирность майонеза начинается от 30%. В результате появился “Провансаль” разных производителей совершенно разной жирности и разный по составу. В классическом понимании майонез как соус должен быть приготовлен не просто с добавлением яиц, а на яичных желтках.

В новый стандарт ДСТУ 4487:2015 внесли ощутимые изменения:

  • Изменено определение майонеза: теперь продукт должен содержать растительное масло, яичные продукты и может содержать добавки. Т.е. в майонезе яйца должны быть обязательно в каком-либо виде (сырые яйца, яичный желток, сухой яичный порошок), причем не менее 1% в пересчете на сухой желток.
  • Разделили “майонез” и “майонезный соус” по жирности. Жирность майонеза не должна быть ниже 50%. Майонезный же соус может иметь жирность от 5% и выше и может не содержать яичные продукты в отличие от майонеза.
  • В стандарте прописали четкие требования для майонеза “Провансаль”: он должен иметь жирность 67% и содержать яичных продуктов не менее 1,5% (в пересчете на сухой желток).

Нововведения производители майонезов встретили без особой радости, так как пришлось менять упаковку и пересматривать свой ассортиментный ряд.

В то же время для потребителей появился плюсы. Так как майонез стал лучше по составу, легче стало выбирать (стало понятно, где соус, а где майонез) и более понятным стал состав Провансаля разных производителей.

Использование же слова “провансаль” с другими приставками, например “столовый” или “деликатесный”, вводит покупателей в заблуждение.

Контрольная закупка: что проверяют в лаборатории

В лаборатории эксперты проверяют такие показатели майонеза:

  • кислотность,
  • жирность,
  • содержание яичных продуктов,
  • консерванты – сорбиновой и бензойной кислот,
  • бензапирен,
  • наличие кишечной палочки.

В украинских марках майонеза, обычно, с жирностью проблем нет: жира в образцах столько, сколько и указано на упаковке. Кишечной палочки нет.

Консерванты также в пределах допустимой нормы. Сорбиновая кислота не была обнаружена. Бензойная кислота присутствует, но в допустимой норме.

При покупке нужно обратить внимание на содержание яичных продуктов. Так как многие производители пренебрегают стандартом. Напомним, в майонезах их должно быть не менее 1%, а в майонезе “Провансаль” – не менее 1,5%.

Еще один показатель для проверки – это бензапирен.

Это вещество может провоцировать рак. Попадает в майонез вместе с подсолнечным маслом – основным ингредиентом. Норм по бензапирену именно в майонезах нет, но есть норма для подсолнечного масла, которая совпадает с международной нормой (Директива Комиссии ЕС 1881/2006) – не более 2,0 мкг/кг. Превышение нормы зафиксировано только в майонезе “Королевский вкус”.

Рейтинг майонеза 2020-2021 в Украине:

  1. Торчин (Nestle)
  2. Щедро
  3. Чумак
  4. Olkom (Киевский маргариновый завод)
  5. Олис
  6. Гуляй-Поле (Дельта)
  7. Кухар Рішельє (Гидросенд)
  8. Провансаль (Фея)
  9. Королівський смак
  10. МакМай (Прайм-Продукт)
  11. Хуторок (Родной продукт)
  12. Holiday (Пани Кристина)
  13. Олейна (Бунге Украина)
  14. Руна (Луцк Фудз)
  15. ВІКІ
  16. Геркулес
  17. Форес
  18. Домашний майонез (АВИС)
  19. Чугуев-продукт
  20. Авіс Вінницький
  21. Жайвір (Шполянский завод продтоваров)
  22. Кама
  23. Пані Крістіна
  24. Наша ряба (Мироновский хлебопродукт)
  25. Kuhne (АРСИВ)
  26. Сонячна долина (Одесский масложировой комбинат)
  27. Золотая Ложка
  28. Ясен
  29. Світанок (Виста)
  30. Тона ЛТД

Если Вас интересуют мировые бренды, ниже будут представлены самые лучшие майонезы в мире.

Рейтинг производителей лучшего майонеза в мире:

  • Dr. Oetker
  • Hellmann’s
  • Kraft Heinz
  • McCormick
  • Kenko Mayonnaise
  • Ken’s Foods
  • Miracle Whip
  • Oasis Foods
  • Sir Kensington’s
  • Stokes Sauces
  • MRS. BECTORS FOOD
  • Chosen Foods
Вам также будет интересно:

Полезен или вреден майонез для здоровья?

Майонез, пожалуй, самый популярный соус в Украине. Его признание объясняется достаточно легко. Он широко распространен, доступен, у него невысокая цена. Этот соус легко улучшит даже не самое идеальное блюдо, более того, он достаточно универсален, его употребляют с мясом, птицей, рыбой, добавляют в салаты, сэндвичи, с ним едят почти все.

Однако, у майонеза достаточно спорная репутация и многие советуют от него отказаться и заменить на более полезные соусы на основе сметаны или натурального йогурта. На самом ли деле так опасен этот продукт?

Польза майонеза

В составе майонеза есть большое количество действительно полезных продуктов: яйца, растительное масло, горчица. Они положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет, противостоят преждевременному старению, разгоняют метаболизм и благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.

В чем подвох?

Откуда тогда такая неоднозначная репутация? Дело в том, что в покупном продукте промышленного производства почти нет этих ингредиентов в составе. Яйца и горчицу заменяют порошками, в которых существенно меньше полезных веществ, чем в натуральных продуктах. Для того, чтобы популярный соус хранился дольше, в него добавляют антиокислители или консерванты.

Ароматизаторы придают майонезу более насыщенный вкус, который перебивает ароматы почти любого блюда. Вредные стабилизаторы при регулярном употреблении очень негативно сказываются на работе печени. Аспормат (подсластитель) при нагреве выделяет вредный для организма спирт и фенилаланин, поэтому есть соус с горячими блюдами противопоказано вовсе.

Майонез можно употреблять, если Вы приготовите его своими руками дома. Самодельный продукт делается из яиц, масла, горчицы, соли, сахара и уксуса. Никаких особенно вредных веществ для организма такой соус не содержит.

А что домашний майонез?

Опасен ли домашний майонез? К сожалению, и такой соус несет вреда больше, чем пользы. В нем очень много калорий и жиров. Даже самое, казалось бы, диетическое блюдо, например, овощной салат можно превратить в опасное для фигуры угощение.

Вводить его в свой рацион, конечно, можно. Самое главное правило – не переусердствовать. Если употреблять столовую ложку соуса не чаще одного или двух раз в неделю, то заметного и ощутимого вреда не будет, но касается это только домашнего продукта. Самодельный майонез, конечно, намного вкуснее и ароматнее даже без дополнительных вредных добавок, делать его очень просто и быстро, но хранится он совсем недолго, это очень важно иметь в виду при употреблении.

Какая альтернатива?

Вкусных и менее вредных и калорийных альтернатив белому соусу достаточно много. Желательно, разбавить свой рацион именно ими. Вкус блюда они никак не испортят, только улучшат. Можно заменить майонез сметанной заправкой с горчицей или хреном. Очень вкусный соус получается из натурального йогурта, зелени, специй. Вегетарианцы готовят вкуснейшую заправку на основе тушеной или консервированной белой фасоли. Есть интересные рецепты, где ключевым ингредиентом белого соуса является творог или кефир.

Как приготовить домашний майонез: рецепт приготовления

Ингредиенты

Для этого вам понадобятся следующие продукты на 500 г готового продукта:

  1. 400 мл рафинированного подсолнечного масла,
  2. 2-3 яйца,
  3. 2-3 столовый ложки уксуса,
  4. 1 столовая ложка сухой горчицы,
  5. 50-100 мл воды,
  6. соль, сахар, перец и другие специи – по вкусу.

1. В емкость миксера поместить желтки яиц, предварительно отделив их от белков.

2. Включить миксер и начать взбивать желтки.

2. Постепенно добавлять постное масло, начиная с нескольких капель. Когда смесь начнет загустевать и приобретать белый цвет, масло выливается быстрее.

4. В белую смесь, не выключая миксер, добавить уксус, горчицу, воду и специи.

Домашний майонез хранить в холодильнике. Срок годности: до 3-4 суток.

Рейтинг майонезов составлен на базе опросов favor.com.ua




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка…

Загрузка…

Новость (статью) «Рейтинг майонеза в Украине 2020/2021: какой майонез самый лучший и полезный для здоровья» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.12.2020 15:03:22

Как выбрать хороший майонез

Майонез – это соус, приготовленный из определённого набора ингредиентов: масло растительное, яичные желтки, горчица, сок лимона и набор специй (соль, сахар, перец и другие). Майонез широко используется в кулинарии для приготовления салатов, закусок, вторых блюд, в качестве соуса для первых блюд. На сегодняшний день рынок предлагает огромный ассортимент данного товара.

Основные характеристики майонеза

К основным характеристикам майонеза относят:

  • Жирность;
  • Консистенция соуса;
  • Назначение.

Консистенция

По своему назначению соус делят на закусочный, предназначенный для диетического питания и детский. Под закусочным понимают обычный майонез с добавлением различным пряностей, либо соус в чистом виде. Диетический – это соус с пониженным содержанием сахара или с использованием сахарозаменителя. Детский соус представляет собой кремовый продукт со сладкими вкусовыми добавками.

По консистенции продукт имеет следующий вид:

  • сметанообразный;
  • пастообразный;
  • кремообразный;
  • жидкий.

Входящие в состав соуса яичный желток и обезжиренное сухое молоко влияют на однородность продукта, а чтобы придать майонезу более густую форму, производители используют загустители и стабилизаторы. Чем легче майонез по калорийности, тем более жидкую форму он будет иметь.

Хранение

По сроку хранения майонез может быть:

  • краткосрочный;
  • среднесрочный;
  • долгосрочный.

Чем выше срок хранения продукта, тем больше в его составе консервантов, антиокислителей и прочих добавок, увеличивающих срок годности и уменьшающих пользу соуса.

В герметичной упаковке:

  • от +13 до +18 °C – 7 суток;
  • от +10 до +13 °C – 20 суток;
  • от 0 до +10 °C – до 45 суток.

После вскрытия упаковки:

  • от 0 до +7 °C – 14 суток.

Домашний майонез:

  • от +4 до +7 °C – 1-4 суток.

Калорийность

Одним из ключевых критериев оценки майонеза является его жирность или калорийность – это главный показатель качества продукта. Выделяют следующие виды:

  • низкокалорийный;
  • среднекалорийный;
  • высококалорийный.

Низкокалорийный майонез – это продукт с массовой долей жира менее 40%. Обычно для изготовления такого продукта используется больше эмульгаторов, чтобы придать соусу более плотную консистенцию и избежать его расслаивания. При этом значительно страдает качество продукта, его вкусовые свойства.

Среднекалорийный майонез имеет жирность 40-55%. Такой соус, как правило, имеет сметанообразную форму, превосходит низкокалорийный по своим вкусовым свойствам.

Жирность высококалорийного майонеза выше 55%. Такой продукт отличается лучшим составом, вкусом и консистенцией. Для его приготовления используется значительно меньше загустителей. Лучше отдавать предпочтение майонезу с жирностью больше 67%. Данный продукт можно с уверенностью называть майонезом, а не майонезным соусом.

Советы по выбору натурального майонеза

Результаты контрольной закупки «Майонез «Провансаль»» (победитель — №3 Mr. Ricco)

При выборе данного товара покупателю следует руководствоваться следующими советами.

Во-первых, обращать внимание на состав майонеза.

Так как основным компонентом является растительное масло, то можно выделить майонез на основе оливкового, подсолнечного, пальмового, соевого, кунжутного, арахисового масел. Выбор следует делать, исходя из личных предпочтений.

Кроме этого, важным составляющим является яичный желток. Производители, чтобы минимизировать издержки на производство своего продукта, заменяют желток яичным порошком или какими-то добавками. На первом месте в составе майонеза должно идти растительное масло, затем яичные желтки.

Во-вторых, несмотря на манящие рекламы «лёгких» майонезов, предпочтение всё же следует отдавать высококалорийному соусу жирностью более 75%, так как его состав более приемлемый с точки зрения пользы для здоровья.

В-третьих, обратите внимание на упаковку продукта. Торговые марки продают свои соусы в различных тарах (стеклянные банки, дой-паки, коробки, стаканчики, вёдра из пластмассы). Стеклянные банки дают возможность покупателю изучить соус на консистенцию, цвет. Однако широкое распространение получили дой-паки из-за удобства транспортировки, хранения и дешевизны производства упаковки.

В-четвёртых, хранение продукта. В магазине и дома майонез должен храниться в холодильнике при влажности не больше 75%.

Приобретая майонез, обязательно изучайте состав, проверьте упаковку на герметичность и храните его правильно. Качественные продукты – залог вашего здоровья.

Контрольная закупка: майонез «Провансаль»

The following two tabs change content below.

Должность: главный редактор. О себе: Специалист широкого профиля. Опыт работы редактором и автором статей в должности журналиста более 12 лет. Закончил филологический факультет Белорусский государственного университета (Отделение русского языка и литературы) и получил диплом по специальности «Филология. Преподаватель русского языка и литературы».

Ветчина “Для завтрака” – Контрольная закупка

Контрольной закупке”, проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. Колбасный дом «Богатырь»
2. «Дымов»
3. «Мясной дом Бородина»
4. «Рублевский»
5. «Сетунь»
6. «Царь-продукт»

Победитель: «Сетунь»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ветчину торговых марок “Дымов”, “Сетунь” и “Царь-продукт”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Дымов”.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Максименко, эксперт испытательного центра: “В образце ветчины торговой марки “Дымов” был обнаружен картофельный крахмал, а в ветчине торговой марки “Царь-продукт” – соевый белок и влагоудерживающая добавка. Победителем становится ветчина торговой марки “Сетунь”.

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: “В ветчине торговых марок Колбасный дом “Богатырь” и “Мясной дом Бородина” были обнаружены соевый белок и влагоудерживающая добавка. Так же в ветчине торговой марки “Мясной дом Бородина” присутствует крахмал. Ветчина торговой марки “Рублевский” соответствует всем требованиям стандарта”.

Все под контролем
Дольше всего ветчина хранится в вакуумной и газовой упаковках. Поэтому обратите пристальное внимание на герметичность упаковки. Срок годности ветчины составляет 14 дней, а с консервантами – 21 день. Ярко-розовый цвет ветчины – признак красителя.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Блинная закуска “Остряк”
Яйца – 3 шт., молоко – 250 мл, кефир – 250 мл, мука – 300 г, ветчина “Для завтрака” – 100 г, сыр пармезан – 50 г, маринованные корнишоны – 5 шт., сода – на кончике ножа, лимонный сок – 1 ч. ложка, зелень – 60 г. Соус: сметана – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, горчица – 0,5 ст. ложки.
Взбейте яйца, добавьте столовую ложку сахара, немного соли, 250 мл теплого молока и 250 мл кефира и соду, гашенную лимонным соком. Аккуратно введите муку и влейте масло. Приготовьте блины. Смажьте каждый блин соусом, выложите начинку и сверните трубочкой.
Начинка: нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите сыр, добавьте мелко рубленую зелень и корнишоны, нарезанные тонкими пластинками. Соус: смешайте сметану, майонез и острую горчицу.

На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Ветчина и фасоль не сочетаются, так как эти продукты по-разному усваиваются организмом. Ветчину лучше всего есть со слегка подсушенным зерновым или ржаным хлебом. Подсушенный хлеб имеет грубую структуру, благодаря которой быстрее и лучше усваивается. Можно добавить свежую зелень и огурец. В день допустимо съедать не более двух ломтиков ветчины.

ЕДА ДОРОГО VS ДЕШЕВО/ МАЙОНЕЗ / КАКОЙ ВЫБРАТЬ

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 2Пробуем и сравниваем продукты для Новогодних салатов. Какой майонез окажется вкуснее. Обзор и рейтинг продуктов для салата. Тестирование продуктов МАЙОНЕЗ. ДЕШЕВО ПРОТИВ ДОРОГО. Купили весь майонез в магазинах Магните и Ленте. Супер закупка. Контрольная закупка. Т: лучшие из продающихся у нас майонезов — голландские, финские и японские. относительно не плохие корейские и немецкий. отечественные сильно не дотягивают по составу и вкусу, очень липкие и тяжёлые. Махеев с лимонным соком, в принципе, терпимый. Ближе всех по вкусу к совдеповскому ГОСТ — голландский »Американская Классика » в стеклянной баночке с винтовой крышкой.
Дата: 2020-11-19

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 8

Добрые
Наступления Нового года ждать осталось совсем немного, он уже вот-вот постучится в каждую дверь. Уже и шампанское налито в бокалы и каждому осталось загадать заветное желание. Хотя зачем ограничиваться всего одним желанием. Давайте загадаем по желанию на каждый бой курантов. И пусть все эти желания исполняться в наступающем Новом году. С наступающим и счастливого Нового года!

Ирина
В КЧР есть своя майонезная фабрика, майонез Черкесский, гарантирую, попробовав его ни один из тех, что были в видео не смогли бы есть, казались бы химозными. Вкуснее черкесского нет и состав очень натуральный

Сайл
Я часто покупаю Calve и на вкус отличный, еще не даано попробовал Московский провонсаль тоже неплохой, в этот раз Мехеевь попробовать буду, но на мой взгляд Calve самый такой хороший ну это мое мнение

No
Мне нравится Провансаль. Где то много уксуса, какие то пресные, где то консистенция не нравится. В Провансале все для меня идеально, все салаты делаю именно с ним)

Ирина
Майонез лучше сделать самой. Весь магазинный содержит много химикатов и консервантов. А вообще лет 10 назад брала украинский торчин, был очень вкусный

Александра
ОЛЕЧКА, с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. ЗДОРОВЬЯ И счастья вам и успехов в ваших делах.
ОЛЕЧКА, вы вернетесь в Испанию?

Юлия
Спасибо за обзор! Конечно, надо было сравнивать майонезы одной категории (провансаль, например. И почему-то нет любимого многими майонеза Скит.

Диана
Вам надо было попробовать майонез Буздякский, он очень вкусный и нежный: ) Если Вы прочитали этот комментарий — попробуйте, не пожалеете! 🙂

На что обратить внимание при выборе майонеза? | Новости Кирова и Кировской области

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе, без него не обходится ни одна хозяйка при приготовлении праздничных блюд. Как же выбрать качественный и натуральный майонез для своей семьи, учитывая что начинается дачный и шашлычный сезон, а значит впереди множество семейных застолий.

Уже ни для кого не секрет, что разнообразные химические добавки, которые недобросовестные производители кладут в этот вкусный и сытный соус, опасны для здоровья. Красители, консерванты и стабилизаторы способны вызвать различные заболевания: от аллергии до онкологии. И как решить эту проблему? Ведь все мы стремимся заботиться о себе и своих близких.

Выбор производителя.

В отличие от многих стран, в России отсутствуют строгие правила, регламентирующие требования к здоровой пище. Однако мы можем исключить негативное влияние консервантов на свой организм. Для этого достаточно выбирать проверенного производителя, который ценит здоровье своих покупателей и тщательно следит за качеством выпускаемого товара. Мы рассмотрели несколько популярных торговых марок майонезов, представленных в магазинах нашего города, и сравнили составы, указанные на упаковке. В результате обнаружили, что мало производителей могут похвастаться натуральным составом. Одним из таковых добросовестных производителей является компания «ЭФКО», которая уже почти 20 лет занимается производством майонеза под торговой маркой «Слобода».

Одобрено государством и народом.

«Провансаль», «Оливковый», «Легкий», «Сметанный», «Постный», «На перепелиных яйцах» — эти майонезы знают и любят миллионы  россиян. Все эти майонезы приготовлены только из натуральных ингредиентов и тщательно контролируются на всех этапах производства с помощью запатентованной системы «Органик-Контроль». «Слобода» включена в реестр «Экологически безопасная продукция», является лауреатом премии «Товар года», «100 лучших товаров России» и известного всем независимого конкурса «Контрольная закупка». А совсем недавно майонез был удостоен государственного «Знака Качества», которым награждены всего лишь 12 предприятий! А знаете почему?

Только живая еда.

Давайте сравним «Слободу» с некоторыми конкурентами. Вот что вы увидите на этикетке многих производителей: масло подсолнечное, сахар, желток, соль, уксус, масло эфирное горчичное, а также консерванты (сорбат калия), загустители (ксантановая или гуаровая камедь, крахмал), пищевые красители (бета-каротин), ароматизаторы (горчица, оливки). Из чего состоит «Слобода»? Из подсолнечного или оливкового масла, яичного желтка, лимонного сока, горчичного масла, уксуса и воды (для растворения соли и сахара). Все! 

Для чего же производители добавляют консерванты и красители?

Чтобы удешевить свой продукт, снизить свои издержки, увеличить срок годности продукта, при этом не обращая внимания, что вредят здоровью своих потребителей. Сорбат калия — это консервант, который активно угнетает дрожжи, действие ферментов, бактерии, плесневые грибы, благодаря чему, продукты способны долго не портиться. Сорбат калия только замедляет развитие микроорганизмов, и не оказывает микробицидного действия. Запрещен в ЕС, США и ряде других стран. Срок годности майонеза с добавлением сорбата калия может доходить до 6 месяцев.

Главный вред таких пищевых добавок заключается в том, что на данный момент возможные негативные последствия применения многих из них на организм человека не до конца изучены. А значит, постепенно накапливаясь в организме, они со временем могут стать источником проблем желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной системы. 

Отметим, что срок годности майонеза без консервантов и других искусственных добавок— максимум 90 дней при правильном температурном режиме. Но помните, что после вскрытия хранить майонез «Слобода» необходимо в холодильнике и съесть поскорее — ведь настоящая еда не любит долгого хранения. 

Вывод

Какой выбрать майонез, решайте сами. Мы лишь хотели показать вам, что представлено на полках продуктовых магазинов, и как важно обращать внимание на то, что вы едите. Внимательно читайте состав, выбирайте только лучшее для своей семьи и будьте здоровы.  

Где купить? 

Продукты торговой марки «Слобода» вы можете приобрести в магазинах: «Глобус», «Время Простора», «Самобранка», «Магнит», «Пятерочка», «Карусель», «Метро», а так же в розничных торговых точка города Кирова и Кировской области.
 

Le Bon Gout — Майонез: разрушение легенд. С РЕЦЕПТОМ и…

Майонез: разрушение легенд. С РЕЦЕПТОМ и продолжением.
В сознании подавляющего большинства русских людей майонез – это не соус, а вообще отдельный продукт. Основа основ русского новогоднего стола. Он бывает только в упаковке. Он бывает «провансаль». С ним можно запекать мясо в духовке и оно будет называться «мясо по-французски». Все.
Но: майонез – это очень простой в приготовлении соус. Ни одному французу в голову до сих пор не пришло что-то с ним запекать. И: во Франции существует всего ДВА промышленных, выпускающих майонез в упаковке, предприятия. В нашей же замечательной стране выделена отдельная полка в гипермаркетах под майонез. Дело в том, что во Франции абсолютно любой человек (во всяком случае, этнический француз) в состоянии за 5 минут приготовить майонез. Это в крови.
У майонеза есть конкретный автор – личный повар знаменитого маршала
Ришелье. По распространенной на западе Франции версии — во время войны с протестантской Вандеей он был в крепости Ля Рошель (по другой — возможно, более достоверной, во время испанской кампании) нужно было как-то вкусно накормить благородных господ, а были лишь яйца и рапсовое масло. Так что майонез – это эмульсия из яичного желтка и растительного масла. Еще была соль. Точной истории, впрочем — нет, называют и иные места и иные версии. Зато уверенно говорят о дате – 1756 год. Хотя и она — очень спорна. Однако, вот уже 300 лет, как в майонезе точно есть еще один ингредиент: горчица.
Итак: Соус Майонез
Ингредиенты: Желток комнатной температуры, 1 столовая ложка горчицы (лучше дижонской), растительное масло рафинированное (примерно 1 стакан — 120 мл.), щепотка соли.
Приготовление:
В миске с высокими краями, или кастрюльке смешиваем желток и горчицу (по объему примерно столько же, как и желток). Затем начинаем сбивать с помощью венчика, еще лучше электрическим венчиком или миксером и тончайшей струйкой добавляем растительное масло. Через 4-5 минут майонез готов. Его можно подсолить, можно осветлить, добавив капельку лимонного сока. Для приготовления майонеза годится масло подсолнечное, рапсовое, из виноградных косточек и другие масла. Из оливкового масла майонез выходит невкусным. Еще: именно венчиком и именно взбивать. В Кухонном комбайне с ножом у вас не выйдет эмульсии. Майонез не «схватится». Так что если миксер — с венчикообразными насадками. Внимание! Такой майонез самый вкусный, но его лучше готовить непосредственно перед употреблением, и хранить не более 8и часов в холодильнике.
Sic! На основе соуса майонез можно приготовить два дополнительных соуса: айоли и ремулад.
Айоли: запечь головки чеснока в духовке 20 минут при 150 С. Остудить и очистить. Размять дольки чеснока и смешать с майонезом – получится соус айоли.
Ремулад: отварить яйцо, достать вареный желток и размять его в миске. Смешать примерно со стаканом майонеза. Соус готов. Дополнительно существуют версии соуса, куда добавляются измельченные вареные листья петрушки, вареная морковь и шафран. Ремулад идеален, например, для подачи с тертым на терке корнем сельдерея.
©Андрей Куспиц

Лучший майонез, который вы можете купить (тест на ностальгию)

Летом в Instagram-посте я высказал свое предпочтение майонезу — казалось бы, невинное указание при приготовлении простого томатного бутерброда. Я не знал, что получу больше нежелательных ответов, чем на любой предыдущий пост. Это вызвало жаркие споры в моих DM о предпочтениях бренда и о том, какой майонез был определенно «лучшим».

Я даже не знал о многих брендах, представленных мне, и это заставило меня задуматься: «Почему мне нравится бренд, который мне нравится? Знаю ли я, что мне больше всего нравится, или я просто цепляюсь за бренд, на котором вырос? » Это всегда было моей общей теорией, объясняющей, почему большинство людей предпочитают один бренд другим. Мне нужно было проверить эту теорию.

Итак, в чисто эгоистичном стремлении выяснить, какой бренд мне нравится больше всего, к черту ностальгию, я привлек своего коллегу — обозревателя продуктов питания Лукаса Квана Петерсона, эксперта в распознавании лучшего качества любой упакованной еды, — чтобы он помог мне попробовать ее на вкус. Большой выбор майонеза доступен в районе Лос-Анджелеса, включая все бренды, которые комментаторы считают своими фаворитами.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Но прежде чем мы смогли их попробовать, мы должны были подумать — как, конечно, делал Декарт — что такое майонез ? Является ли это просто смазкой для сэндвичей, предназначенной для создания приятных на вкус сухих ингредиентов, которые могут вызвать удушье при употреблении в пищу в чистом виде? Его цель — только связать картофель, нарезанную курицу или другие неуклюжие ингредиенты в прочно сцепленный паштет? Или это ингредиент, который стоит сам по себе, со вкусом, который нужно особым образом смаковать, как кетчуп, который лучше всего есть, цепляясь за оголенный конец горячего картофеля фри? Все предположения казались слишком глупыми.

Что касается спора о том, что домашнее или купленное в магазине, очевидно, есть причина, по которой его покупает больше людей, чем делает его: никто не хочет иметь дело со всем этим взбиванием (хотя в нашем рецепте домашнего майонеза взбивание вручную полностью исключается, чтобы вызвать боль в руке. вещь из прошлого). Поэтому вместо того, чтобы настаивать на том, чтобы вы всегда делали свой майонез — совет, от которого я бы не стал возражать — наши усилия были лучше всего направлены на поиск лучшего майонеза, купленного в магазине, который обогатил бы вашу жизнь так же, как и домашние продукты.

Проба вкуса была полна восхитительных сюрпризов, рвотных разочарований и любопытного аромата … краски. Вот что мы обнаружили :

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Best Foods: Известный как Hellmann’s к востоку от Скалистых гор, этот бренд майонеза, пожалуй, самый доступный и самый любимый всеми, кого я опрашивал. Когда его вынимают из банки, он имеет пушистую текстуру безе с мягким острием, что придает легкое ощущение во рту. На вкус, ну, обычный майонез. Ни хороший, ни плохой, это хороший выбор, когда вам нужен майонез, но вы не хотите, чтобы его аромат преобладал в блюде.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Best Foods Organic: По-видимому, сделанная из тех же ингредиентов, что и его неорганический аналог, в этой версии в качестве подсластителя указан органический сушеный тростниковый сироп, а не сахар в оригинале, что может объяснить его слегка похожий на коричневый сахар сладкий вкус, который нас заинтересовал. выключенный.Этого и его неопределенно сероватого цвета было достаточно, чтобы мы заявили, что не стоит испытывать чувство самоуверенного превосходства в еде органической продукции ради майонеза, который может испортить ваш сэндвич или картофельный салат с таким загадочным вкусом.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Kraft: Из всех представленных мне брендов, этот был исключительно любим другими разработчиками рецептов, которых я знаю в отрасли, и это был тот, который мне больше всего хотелось попробовать. Читателей это не разочаровало.В то время как у большинства других майо есть вариации кремово-белого цвета яичной скорлупы, этот совершенно белоснежный, а его текстура одновременно взбитая, легкая и кремовая, как пудинг. У него отчетливый аромат — благодаря чесноку и луку в его ингредиентах — который придает легкую пикантность, сбалансировав его богатство. Если вы хотите властного присутствия и чистого, идеального вкуса майонеза, не смотрите дальше.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

365 Whole Foods Market: Многие комментаторы лояльны к бренду, потому что бренд доступен там, где они больше всего делают покупки.Если вы делаете покупки в Whole Foods, вы, скорее всего, покупаете майонез марки 365. Как и Best Foods, он имеет нейтральный вкус, о котором вы думаете, когда думаете о майонезе, но с легким привкусом благодаря добавлению горчицы, распространенного ингредиента во многих брендах, как мы позже осознали. Если вы уже работаете в Whole Foods и нуждаетесь в майонезе, вам будет хорошо.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Spectrum Organic: Еще один бренд, доступный в Whole Foods, Spectrum сделал себе имя — по крайней мере, насколько я видел — своим органическим кокосовым маслом, органическим овощным жиром и другими «альтернативными» кулинарными жирами.Майонез, однако, имеет золотисто-серый цвет и фланцевую текстуру, что действительно является альтернативой остальным майонезам. А поскольку в качестве подсластителя используется мед вместо сахара, этот вкус очень доминирует, что является недостатком для тех, кто не любит мед (* поднимает руку *). Мы также заметили любопытное послевкусие того, что можно описать только как … дым от краски. (Позже я прочитал, что соевое масло, основа майонеза Spectrum, а также некоторых других брендов, обычно используется в качестве связующего, наряду с льняным маслом и маслом семян тунца, в красках, потому что оно отталкивает воду и быстро сохнет, что может почему майонез сохнет до твердого шеллака, если его слишком долго оставлять на воздухе. ) Другие бренды лучше справляются с задачей прикрыть странный вкус, который, по общему признанию, можно различить, только если попробуете множество майо бок о бок.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Duke’s: Хотя он недоступен на Западном побережье, мы включили его из-за всех брендов, у него самые горячие поклонники. Как человек, выросший на Юге, я помню, что люди, которым это нравилось, говорили об этом с религиозным рвением. Duke’s с гордой надписью на этикетке, не содержащей сахара, имеет немного пикантный вкус благодаря использованию дистиллированного и сидрового уксуса, а также обладает легким цветочным ароматом чили благодаря экстракту паприки.Это был также самый сливочный майо, который мы пробовали. В то время как Kraft по-прежнему был нашим фаворитом, Duke’s — на втором месте. Теперь я понимаю, что такая горячность была оправдана.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

The Ojai Cook: Несмотря на название, этот майонез производится в Ирвиндейле, к востоку от Лос-Анджелеса, и является лучшим из местных сортов. Рекламируя свое использование ингредиентов без ГМО и яиц без клеток, Ojai Cook — еще один несладкий майонез с явным привкусом горчицы.Хотя оно также обладает характерным послевкусием соевого масла, оно не было таким заметным, как у других брендов, и лучше сбалансировано своим более богатым и яичным вкусом. Если вы едите только органические продукты, это лучший майонез, который вы можете получить.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Sir Kensington’s: Этот бренд с 10-летней историей сделал себе имя, предлагая лучшую на сегодняшний день альтернативу классическим кетчупам на основе кукурузного сиропа, продаваемым более крупными брендами. И хотя бренд, вероятно, наиболее известен своим кетчупом и веганскими майонезами со вкусом чипотле, его классический простой майонез сам по себе стоит благодаря приятной текстуре (плотной, но кремовой) и аппетитному цвету (светло-яично-желтый), который придает это отличное домашнее качество, подчеркнутое заметными пятнышками черного перца. Если вы ищете майонез, который кажется домашним — и избавляет вас от всего взбивания, — это то, что вам нужно.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Primal Kitchen: На этикетке этого бренда из Окснарда написано: Сертифицировано палео, Кето, одобрено Whole 30, без сои или рапса, без клеток, без сахара. Казалось бы, универсальный майонез для всех ваших диетических потребностей, и мы возлагали на него большие надежды. Хотя он был освежающе лишен послевкусия соевого масла — благодаря использованию масла авокадо, которое также придает ему не неаппетитный зеленый цвет, — необъяснимое добавление экстракта розмарина придает ему странный привкус лайма.«По вкусу он похож на привкус фальшивого лайма в диетической коле с лаймовой содой», — сказал Лукас — причуда , которая полностью превосходит другие ингредиенты. Я полагаю, если вам нужен майонез для картофельного салата или салата из курицы, в котором в качестве ингредиента используется измельченный розмарин или цедра лайма, это особенное качество было бы благом, но не как простой майонез сам по себе.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Chosen Foods: С милой, иллюстрированной этикеткой и заявлением о том, что он сделан без соевого масла, я возлагал большие надежды на этот веганский майонез, производимый в Канаде, но распространяемый из Сан-Диего.И хотя мы ожидали более землистого вкуса, чем у обычных майонезов (бренд сделан на основе аквафаба — также известного как сваренный сок нута — и порошка бобов фава), мы не ожидали такой жидкой текстуры. Он загущен четырьмя различными натуральными камедями и эмульгаторами, но мы были удивлены тем, насколько рыхлым был этот майонез и как легко он выливался из банки. Его отталкивающий темно-серый цвет, смешанный с тем своеобразным ароматом из-за использования вышеупомянутого экстракта розмарина, делали его еще менее желанным.Хотя я думал, что веганы заслуживают лучшего выбора, Лукас сказал: «Я бы съел это, если бы был веганом».

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Best Foods Vegan: На противоположном конце спектра веганского майонеза Chosen Foods на основе серой аквафабы, версия Best Foods приготовлена ​​из всех классических ингредиентов, за исключением яиц. Вместо них используются модифицированные картофельный и кукурузный крахмалы, которые делают майонез более густым, так что он имеет ожидаемую пушистую / кремообразную текстуру.И хотя он имеет загадочный синий оттенок, по вкусу и запаху он максимально схож с оригинальной версией бренда на основе яиц. Это вызвало споры между Лукасом и мной о том, хотите ли вы, если вы веган, веганский вариант еды, имитирующий оригинал или вкус его ингредиентов. Поскольку я принадлежу к первой группе, я предпочел симуляцию Матрицы идиосинкразии, подобной Chosen Foods.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

McCormick Mayonesa con jugo de limones: Этот майонез, продаваемый в восхитительно отличной упаковке, является еще одной рекомендацией от, в основном, L.А. по пищевым коллегам. И хотя он приправлен лаймом, паприкой и загадочными «специями» и имеет сравнительно розовый / оранжевый цвет, на вкус он на удивление простой, почти такой же, как у оригинального майонеза Best Foods. Это делает его отличным майонезом для нейтрального присутствия. И из-за его более густой консистенции и из-за того, что он сделан в Мексике, мне сказали, что это любимый выбор для приготовления элота, поскольку его толщина помогает другим ингредиентам прилипать к початку кукурузы. Любитель хороших историй, я буду использовать МакКормика специально для этой цели в будущем.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

Miracle Whip: У меня есть признание: до этого вкусового теста я на самом деле никогда не ел Miracle Whip, слишком напуганный ужасными историями о вкусе от друзей и семьи. Предположительно, он был разработан во время Великой депрессии для растягивания майонеза, сделанного из дорогих промышленных рафинированных масел, с относительно более дешевой заправкой для салатов, сделанной без масла. Эти заправки, также известные как вареная заправка или крем для салатов, представляли собой загущенные яйца эмульсии уксуса и воды, приправленные сахаром и специями и обогащенные небольшим количеством молочных продуктов. Сегодняшний Miracle Whip, технически не являющийся традиционным майонезом, по-прежнему содержит большое количество сахара — в данном случае кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы — который является третьим ингредиентом в списке после воды и соевого масла.

Нас с Лукасом оттолкнул его тревожно сладкий вкус — он напомнил мне соус тартар из майонеза и сладкого маринада, который, по моему скромному мнению, является одной из худших приправ, когда-либо сделанных (извините, Чикаго). Но хотя я не могу вынести такого количества сладости в соусе, предназначенном для использования в качестве майонеза, другие настоящие бренды майонеза, которые мы пробовали, были намного хуже.

В конце концов, я оценил вкусовой тест как упражнение, расширяющее мой кругозор и оценивающее вещи просто так, каковы они есть. Когда мы становимся старше, наши вкусы меняются; видимо, мой вкус к майонезу тоже. Я больше не привязан к ностальгии, теперь у меня есть новые любимые бренды, которые я с радостью использую в своей кулинарии. И когда радость от еды — это все, что поддерживает многих из нас в такое время, вопрос о роли приправы в нашей повседневной жизни может показаться не таким уж глупым.

Лучший майонез, который можно купить в продуктовом магазине

Наш любимый майонез, покупаемый в магазине, — это настоящий майонез Blue Plate.(Тот рев, который вы только что услышали, — это звук аплодисментов жителей Луизианы.) Южный бренд всего на опередил настоящий майонез Hellmann в нашем недавнем тесте вкуса, чтобы выбрать лучший майонез, имеющийся в продаже в Америке. Чтобы ознакомиться с нашей методологией и полным списком продегустированных майо, прокрутите страницу вниз; во-первых, рейтинги!

Лучший кетчуп для гамбургеров, картофеля фри и соуса для барбекю

View Story

Наш любимый майонез: Blue Plate

У этого майонеза, родившегося в Новом Орлеане, есть культ, и теперь мы знаем почему.Вкус яркий, даже лимонный, и хотя при открытии он выглядел немного блеклым, быстрое перемешивание показало, что у него идеальная кремовая текстура. Это один из немногих брендов в нашем вкусовом тесте, который сделан исключительно из яичных желтков, а не из цельных яиц. Остальные — это два образца от сэра Кенсингтона, что, вероятно, придает ему более приятный домашний вкус. Заместитель редактора Эмили Джонсон назвала «острый укус» Blue Plate на задней части языка, который на самом деле идеально подходит для соуса: при употреблении в пищу с помидорами черри эта кислотность смягчается, улучшая фруктовый вкус и делая вкус всего укуса более приятным. томатный.Это на 100% тот майонез, который вы хотите от следующего BLT.

КУПИТЬ: Настоящий майонез Blue Plate по цене 3 доллара за банку емкостью 30 унций на Target.com

Hellmann’s имеет отчетливую горчичную резкость, которая нравилась многим нашим редакторам; но его общий вкус немного более приглушенный, чем у Blue Plate. Текстура тоже немного более гелеобразная, хотя и далеко не такая гелеобразная, как у некоторых соперников, которые выкапывались из банки практически как Jello. Конечно, он по-прежнему хорош с помидорами, огурцами и всем остальным, для чего вам может понадобиться майонез — хотя почему-то овощи, залитые Hellmann’s, были не такими яркими, как те, что были залиты Blue Plate.

Примечание: Hellmann’s продается как ресторан Best Food к западу от Скалистых гор, а также в Азии, Австралии и Новой Зеландии.

КУПИТЬ: Настоящий майонез Хеллмана, 4 доллара за банку емкостью 30 унций на Target.com

Редактор социальных сетей и общепризнанная ненавистница майонеза Бекки Хьюз считает это самым ужасающим изображением во всем Epicurious.

Фото Калеба Адамса, «Food and Prop Styling» — Джо Севье

Лучший органический майонез: Spectrum

Мы были в значительной степени разочарованы органическими продуктами, которые мы попробовали; многие банки страдали либо явной кислинкой, либо посторонними привкусами, такими как рыбный привкус.Hellmann’s Organic был слишком сладким, с оттенком карри, совсем не похожим на их фирменное предложение. В органике сэра Кенсингтона был мой любимый вкус среди органических продуктов, но в конечном итоге он был сочтен слишком жидким. И хотя органические майо Whole Foods 365 и Trader Joe превзошли неорганические предложения этих брендов, нашим категоричным победителем стал Spectrum, бренд, известный своей линией органических масел. Он просто обогнал Вудсток, заняв первое место в нашей дегустации. Spectrum обладает ярким, насыщенным, лимонным вкусом; однако это слишком сладкое прикосновение и немного более гелеобразное, чем мы думаем в идеале.

Узнайте, какой майонез был лучше, чем майонез Хеллманна и Хайнца, в нашем вкусовом тесте.

Пожалуй, главный герой всех приправ, майонез — главный продукт, без которого не должно быть в каждой семье. Это простая смесь яиц, масел, уксуса, лимона и приправы, но она действительно универсальна. Мы собрали лучших майонеза, которые вы можете купить, от собственных лейблов супермаркетов до крупных брендов, всего 13 дегустаций, в поисках самого кремового предложения с нужным количеством привкуса. Наш победивший майонез был гладким и резким с оттенком сладости для баланса.

Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

1 ПОБЕДИТЕЛЬ: The Bay Tree Creamy Classic Mayo

Общая оценка: 78/100

Густой и кремовый для однородного спреда. У этого майонеза острый острый аромат, дополненный сладостью и естественным запахом яиц. Сбалансированный по вкусу чесночный порошок слегка завершает кремовый пикантный вкус.

КУПИТЬ Ocado, £ 2,89 за 250 г

2 УЧАСТНИК: Настоящий майонез Hellmann’s

Общая оценка: 76/100

От его маринованного острого аромата с нежным запахом яиц до сбалансированного соленого вкуса тестерам понравился этот майонез. Насыщенный и сливочный с насыщенным жирным вкусом, однако, несмотря на запах, ему не хватает более резкого уксуса, чтобы преодолеть сливочность.

КУПИТЬ Ocado, £ 1,90 за 400 г

3 Классический рецепт настоящего майонеза Lidl Batts

Общий балл: 76/100

У этого майонеза резкий резкий аромат, который понравился тем, кто любит большую дозу терпкости, но который некоторым кажется подавляющим. Сливочный как по текстуре, так и по вкусу, дип обладает естественной нежной сладостью и удивительно нежным привкусом. Несмотря на то, что он свежий и натуральный, некоторым кажется, что яичный вкус слишком резкий.

Доступно только в магазине Lidl, 0,59 фунта стерлингов за 475 г

4 Реальный майонез Стокса

Общий балл: 75/100

Гладкий, с непреодолимо толстой текстурой. Нам очень понравился сливочный вкус с ярко выраженной ноткой уксуса. Однако некоторым показалось, что его кислотность немного напомнила им салатный крем.

КУПИТЬ Ocado, 3,00 фунта стерлингов за 345 г

5 Кооперативный майонез

Общая оценка: 74/100

Этот чрезвычайно густой и гладкий майонез имеет сильный аромат маринованного уксуса, который разделил наших тестировщиков.Однако нам очень понравилось, насколько хорошо он сбалансирован сливочным вкусом и тонкими сладкими нотами.

Доступно только в магазине Co-op, 1,10 фунта стерлингов за 500 мл

6 Хайнц Серьезно Хороший Майонез

Общая оценка: 70/100

Восхитительная сливочная сладость этого майонеза уравновешивается легкой терпкостью уксуса. Хотя яичные нотки немного несбалансированы как во вкусе, так и в аромате, приправа имеет гладкую текстуру с легкой жирностью и маслянистостью.

КУПИТЬ Ocado, £ 2.55 480 мл

7 Бархатистый и насыщенный майонез Waitrose с оливковым маслом первого отжима

Общий балл: 69/100

Густой, кремовый и глянцевый, этот майонез поразил нас своей кремовой консистенцией с приятным привкусом. Однако мы не нашли качество достаточно богатым и сочли яичный вкус слишком сильным.

КУПИТЬ Waitrose, 1 фунт стерлингов.15 для 250 мл

8 Майонез Tesco

Общая оценка: 66/100

Его легкий желтый оттенок и густая консистенция напоминают бледно-лимонный творог. Нам понравился острый маринованный аромат, но мы почувствовали, что он пересиливает кремовую консистенцию. При этом соус имеет округлый сладко-сливочный вкус, соленый с легкой остротой. Вкус был слишком нежным. Для баланса нужен более резкий вкус уксуса.

КУПИТЬ Tesco £ 1.20 для 750 мл

9 Майонез Epicure Classic

Общий балл: 62/100

Пусть вас не обманывает его довольно бугристый вид, у этого майонеза гладкая кремовая текстура. Он острый и уксусный с маринованным ароматом, который больше напомнил тестировщикам салатный крем, чем майонез. Он обладает восхитительной кремовой консистенцией, но есть сладость, которую некоторые считают несбалансированной. Многие также жаловались на синтетическое послевкусие.

КУПИТЬ Ocado, 2,50 фунта стерлингов за 245 мл

10 Настоящий майонез Алди Брамвелла

Общая оценка: 62/100

Почти маслянисто-желтый майонез, хотя и нежный, нам понравился его сладкий и уксусный аромат. К сожалению, вкус был таким же тонким, как и запах. Он имеет богатую сливочную консистенцию, но ему не хватает силы из-за уксуса и соли, чтобы усилить его вкус. Слишком густая по текстуре, дип также имеет легкую маслянистость.

В наличии только в магазине Aldi, 0,69 фунта стерлингов за 500 мл

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

лучших брендов майонеза: Miracle Whip, Hellmann’s

Майонез может быть одной из самых противоречивых приправ на планете.Вы либо любите его кремовую, острую вкус, либо при упоминании о нем слышно давитесь. (Если вы относитесь к последней категории, мы предлагаем вам прекратить читать СЕЙЧАС.)

Даже те, кто любит майонез, имеют твердое мнение о том, какие бренды лучше (да, есть мир, отличный от мира Хеллманна). Итак, чтобы определить, какие майо являются настоящими сливками урожая, мы объединились в одну команду и заставили себя попробовать различные популярные бренды продуктовых магазинов. К счастью, у нас было достаточно жареных вафель, чтобы помочь нам в наших поисках, и, к нашему приятному никому не удивлению, комбинация оказалась чертовски восхитительной.

СВЯЗАННЫЙ Поклонись этому Халапеньо Майо »

Судя по сочетанию текстуры и вкуса, мы вслепую пробовали классику. Хотя никаких легких сортов не разрешалось, мы добавили два веганских варианта. (Спойлер: большинство из нас не могло сказать, какие из них были веганскими, а какие нет.) В конце концов, несколько брендов поднялись на вершину, заявив о себе как о настоящих королях сэндвичей в майо-домике.

Не согласны с нашим рейтингом? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Наш выбор

Обладая пикантным вкусом лимона, отчетливо кустарным вкусом и гладкой текстурой, сэр Кенсингтон быстро занял первое место в нашем списке как самый изысканный майонез, прошедший дегустацию. Наши редакторы посчитали, что он был почти домашним, не был слишком густым или слишком сладким и был идеальным соусом для картофеля фри или намазывания для бутерброда (хотя он больше похож на айоли, чем на майонез). В конце концов, он оказался самым дорогим из-за своего небольшого размера в 10 унций, но качество того стоило.

Мы знаем, что вы собираетесь сказать: Miracle Whip — это не , а точнее майонез. В нем есть все основные ингредиенты майонеза, но также добавлены приправы, которые действительно выделяют его в этом тесте. Редакторы считали, что это лучший ностальгический вкус: как что-то, что они кладут на бутерброд с ветчиной и сыром в детстве, со знакомым сладким луком или маринованным вкусом, который обязательно станет любимым среди детей. У него отличная пушистая текстура (отсюда и часть «Кнут»), и он быстро покорил наши сердца.

Майонез, которым часто измеряют все остальные, не сразу стал нашим фаворитом, но его классический вкус все же поместил его в нашу тройку лучших.Пикантный, тонкий и кремовый, наши дегустаторы назвали его «очень стандартным» майонезом. Вы никогда не ошибетесь с Hellmann’s, но ему не хватало некоторой дополнительной мощности, чем у других наших фаворитов.

Финалисты

Для веганского майонеза вкус этого бренда был довольно исключительным. Ни один из наших дегустаторов не заметил отсутствия яиц, а пикантный привкус почти не отличался от оригинального. Текстура, однако, была заметно более густой и «густой», чем у майонеза на основе яиц, из-за чего его было труднее окунуть и намазывать, а на небе оставалась легкая восковая пленка.Тем не менее, для тех, кто ищет веганский вариант, этот бренд не может быть лучше.

Этот классический бренд был всем, чем должен быть майонез, но при этом оставался стандартным по своему вкусу. Нежный и яичный с легкой и воздушной текстурой, он был создан для идеального сэндвича с майонезом, но не оставлял желать лучшего в качестве соуса для картофеля фри.

В отличие от Just Mayo, тот факт, что этот вариант был веганским, был немного более очевиден для наших дегустаторов, хотя многие все еще были обмануты его вкусом. Очень белого цвета и немного восковой текстуры, он казался немного более искусственным, чем обычный майонез на основе яиц, но все же имел приятно чесночный и соленый вкус.Хотя он не мог сравниться с другими майо, он был сильным соперником в категории веганов.

Лучший майонез | Иллюстрированный повар

Как мы тестировали

Будь то связывание картофельного салата, увлажнение BLT или удерживание крошек на запеченной рыбе, майонез — это основной продукт кухни. В 2010 году американцы потратили на него более 1,3 миллиарда долларов, что сделало его самой продаваемой приправой в стране. Да, вы можете приготовить его самостоятельно, но для этого требуется осторожная техника, а срок годности домашнего майонеза невелик.Вот почему более прочный майонез для супермаркетов — удобный вариант, и хотя мы не ожидали найти бренд такой же сливочный, свежий и, честно говоря, транспортный, как домашний, мы все же потребовали тот, который был бы вполне респектабельным в бутерброде с курицей и салатом или в лохмотьях. на бургере с лососем.

В последний раз, когда мы проводили дегустацию майонеза, почти 10 лет назад, настоящий майонез Hellmann’s выиграл за свой классический вкус (если вы живете на западном побережье, вы знаете его как майонез Best Foods). Учитывая множество вариаций, появившихся на рынке в последние годы, остается ли этот бренд (или любой традиционный майонез) лучшим?

Как мы выбирали бренды для тестирования

Мы загрузили в корзину 15 самых продаваемых банок, выбранных из списка, составленного чикагской исследовательской фирмой SymphonyIRI Group.Мы включили все, от классического майонеза до Miracle Whip, а также оливковое масло, ориентированное на здоровье, омега-3 или версии на основе канолы; обезжиренные марки; и даже один майонез со вкусом лайма. (Miracle Whip на 40 процентов состоит из масла, что означает, что технически это не майонез согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США. Но Miracle Whip настолько популярен, что мы все равно включили его.)

Как мы попробовали майонез

Вернувшись на тестовую кухню, мы провели несколько раундов слепых дегустаций, в ходе которых 24 редактора и тестовых повара попробовали все разновидности майонеза без добавок.В результате мы исключили восемь, которые, по мнению наших дегустаторов, были искусственными, кислыми или слишком сладкими. Семеро оставшихся прошли финальный раунд тестирования. Мы попробовали эти семь в рецепте сливочно-макаронного салата Cook’s Country .

Майонез из супермаркета против домашнего майонеза

В то время как домашний повар медленно сбрасывает и взбивает масло в яичные желтки, чтобы приготовить майонез вручную, коммерческие производители энергично перемешивают ингредиенты на машине, создавая сотни галлонов майонеза за считанные минуты.Чтобы продлить срок хранения продукта, они добавляют стабилизаторы и консерванты, такие как сорбат калия и динатрий кальция EDTA. Вместо яичных желтков они используют цельные яйца, чтобы сократить расходы (без отходов, без этапа разделения яиц), но поскольку яичный белок менее богат и ароматен, производители добавляют другие ингредиенты для улучшения вкуса.

Из всего этого можно произвести майонез, далеко не домашний. Мы обнаружили, что бренды с лучшим вкусом имеют наименьшее количество ингредиентов и самые простые вкусы.Дегустаторы снизили оценку нарядных вариантов, в которых использовался яблочный уксус вместо более нейтрального дистиллированного уксуса или мед вместо сахара (коммерческие производители часто добавляют немного подсластителя). Нам также не понравились надстройки, такие как сушеный чеснок или лук; они превратили простой майонез в нечто похожее на заправку для салата. В нашем популярном бренде даже не было лимонного сока или горчицы, хотя мы использовали и то, и другое в тестовом кухонном рецепте домашнего майонеза.

Исследование соли и жира

Удивительно, но уровень жира в майонезе не повлиял на наш рейтинг.За исключением «легкой» версии, все они содержали от 10 до 12 граммов жира на столовую ложку; у нашего любимца было 11 грамм. Как это часто бывает на наших дегустациях, имело значение только соль. В верхней части линейки было больше, чем в нижней части; действительно, большое количество соли помогло нашему легкому майонезу добиться успеха. В одной столовой ложке было 125 миллиграммов натрия; остальная часть линейки составила в среднем 79 миллиграммов. Консервант динатрий кальция EDTA, используемый в пяти из семи торговых марок, также придает слабый солоноватый привкус; двое, которые не использовали его, заняли четвертое и шестое места.

Наш любимый майонез

В конце концов, нам понравились все майонезы в нашей последней линейке, чтобы порекомендовать их, хотя у нас были оговорки по поводу двух нижних. Наш победитель оттолкнул действующего чемпиона. У него был не только самый короткий список ингредиентов, но и единственный бренд, который использовал только яичные желтки (без белков) для более насыщенного и глубокого вкуса. К сожалению, хотя наш победитель — мощный бренд на Юге и Юго-Востоке, если вы живете в другом месте, вам придется заказать его по почте.Наш близкий игрок, занявший второе место и бывший фаворит, по-прежнему является прекрасным вариантом и доступен по всей стране.

Домашний майонез кето — прекрасный вкус

Самый простой рецепт домашнего майонеза «Кето», приготовленный в кувшине с ручным погружным блендером. Этот майонез гарантированно каждый раз будет получаться идеальным, он не сломается. У него восхитительный вкус, и он намного полезнее, чем купленный в магазине! Paleo, Whole30, с низким содержанием углеводов, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сахара, чистое питание, настоящая еда.

Теперь, когда я приготовил домашний майонез Keto Homemade, я больше никогда не буду покупать майонез в магазине. Это так просто! Честно говоря, я могу сделать это за 3 минуты.

Вам просто нужно 5 ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне, ручной погружной блендер и широкогорлая кувшин для каменщика размером с пинту.

Как приготовить майонез в банке для каменщика

Ключом к этому майонезу является каменная банка размером с пинту с широким горлом и иммерсионный блендер.Это не сработает с обычной кувшиной каменщика размером с горлышко, потому что отверстие слишком узкое для погружного блендера.

Вы помещаете все ингредиенты в кувшин для каменщика, затем вставляете ручной погружной блендер. Когда вы включаете погружной блендер, емкость идеально подходит для того, чтобы ингредиенты могли перемещаться ровно настолько, чтобы их можно было взбить и превратить в эмульсию.

Вы оставите погружной блендер на дне емкости на 20–30 секунд, прежде чем перемещать его.Вы увидите, как яйцо и масло превращаются в эмульсию и становятся белыми. Затем вы медленно поднимаете погружной блендер, чтобы продолжить эмульгирование, и через пару минут вы получаете банку свежего, вкусного и очень полезного майонеза Keto!

И что самое приятное? Вы храните майонез в только что приготовленной банке! Это означает, что уборка практически не требуется. Мне просто нужно очистить погружной блендер.

Я уже пробовал делать это в своем высокоскоростном блендере (люблю мой Vitamix!), И это действительно работает.Но счистить весь майонез из блендера — такая боль. В конечном итоге это покрывает мою руку, и я чувствую, что не могу избавиться от всего этого. Ненавижу тратить весь этот вкусный майонез. Кувшин для каменщика и иммерсионный блендер — определенно то, что вам нужно.

Насколько хорош домашний майонез?

Обещаю, вкус у этого майонеза такой же, как и у тебя. Не относитесь к нему с подозрением, потому что это здорово. Хотите знать, откуда я знаю? Я поменяла майонез в нашем доме на этот домашний майонез, и мой муж этого не заметил.(Пока он не прочитает это! Ха-ха!)

Мы оба разборчивы в выборе майонеза. Раньше я покупал только Best Foods. Когда я пытался сэкономить, покупая дженерик, он всегда мог сказать это и отказываться есть. Но его домашний майонез «Кето»? Он не мог сказать и съел весь свой бутерброд. А это был бутерброд с курицей и салатом, где майонез имеет решающее значение!

Если он прошел тест на вкус мужа, значит, это хорошо.

Лучшее масло для домашнего майонеза

Я обновил этот рецепт из своей исходной публикации от января 2015 года, потому что теперь у меня есть предпочтительное масло, которое я люблю использовать в этом домашнем майонезе, — масло авокадо! Масло авокадо имеет очень легкий и нейтральный вкус, поэтому оно сохраняет умеренный вкус майонеза, как раз то, что мне нравится.Оно намного ближе к соевому маслу, которое используется в большинстве магазинных майонезов. Я покупаю масло авокадо оптом в Costco, так что оно действительно доступно!

Раньше при приготовлении этого майонеза я использовал оливковое масло сверхлегкого вкуса. Хотя это было хорошо, это не было… великолепно. Несмотря на то, что оливковое масло со сверхлегким вкусом было более мягким по вкусу, чем обычное оливковое масло, оно все же придавало майонезу слишком сильный привкус оливкового масла. Если вам нравится майонез с более сильным вкусом, попробуйте оливковое масло с очень легким вкусом!

Посмотрите видео о том, как приготовить кето-майонез:

Яйца для домашнего майонеза

При приготовлении домашнего майонеза обязательно используйте органические яйца.Чем свежее яйцо, тем лучше получится майонез.

Мне нравится более толстый майонез. Это то, к чему я привык в магазине. Если вам нравится немного более жидкий, используйте 1–1 / 4 стакана масла авокадо. А если у вас есть очень большие яйца вместо больших, вам может потребоваться 1-1 / 4 стакана масла авокадо.

Если вы не уверены, начните с 1 стакана масла авокадо. Если после эмульгирования оно получилось более густым, чем вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительное масло и использовать погружной блендер, чтобы смешать его.

Распечатать значок часов
  • 1 стакан масла авокадо
  • 1 большое яйцо (органическое и как можно более свежее)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)

  1. Добавьте все ингредиенты в широкогорлую пинтовую банку масона.
  2. Вставьте погружной блендер до упора, удерживая яичный желток внутри лезвия. Растушуйте по высокой температуре. Оставьте погружной блендер на дне примерно на 20-30 секунд, пока все дно не станет белым. Затем медленно поднимите его. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до желаемого количества. Весь процесс смешивания должен занять около 1–1,5 минут. Посмотрите видео с рецептами, чтобы увидеть весь процесс в реальном времени.
  3. Вкус к аромату. Если хотите, можете добавить больше соли или лимонного сока.
  4. Хранить в пинтовой каменщике. Хранить в холодильнике около 2 недель. Просто проверьте на предмет порчи.

Банкноты

Масло авокадо: Мне больше всего нравится масло авокадо, но раньше я использовал оливковое масло с легким вкусом. Я считаю, что оливковое масло с легким вкусом все еще имеет слишком сильный аромат оливкового масла. Масло авокадо имеет очень нейтральный вкус.

Яйца: Используйте яйца как можно более свежие. Если у вас есть куры, отлично! Если ваши куры откладывают яйца среднего размера, используйте 2 яйца и 3/4 стакана масла авокадо.Если они откладывают большие яйца, следуйте рецепту как есть. Рынки Famers — отличный источник свежих яиц. Я сделал это и из купленных в магазине яиц, без проблем. Это совершенно безопасно, даже если оно сделано из сырых яиц. Если у вас ослабленная иммунная система, вы можете в первую очередь погуглить, как пастеризовать яйцо.

Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана на основе точных ингредиентов и количеств, указанных в ингредиентах выше. Это предоставляется только в качестве вежливости и должно рассматриваться как оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут отличаться, особенно если вы заменяете рецепт. Всегда лучше начинать свои собственные расчеты, основанные на ингредиентах и ​​измерениях, которые вы используете.

Оригинальное фото с января 2015 года, просто так 🙂


Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Вкусный тест: лучшие бренды веганского майонеза

У всех нас есть причины выбрать веганство; для некоторых людей это этическая или экологическая проблема, в то время как другие больше сосредоточены на собственном здоровье.

Точно так же у нас есть разные продукты, которые мы упускаем из наших всеядных дней — не потому, что мы пропускаем сами продукты животного происхождения , но некоторые вкусы трудно воспроизвести.

Например, раньше было сложно найти действительно достойную замену майонезу.Для многих веганов майонез был едой «не знаешь, что получишь, пока он не исчезнет»; Мы не осознавали, что пропустим его, пока не вспомнили, насколько он хорош для бутербродов или как основа для кремовых заправок для салатов. Но возможно ли получить такую ​​текстуру и вкус без яиц? К счастью, да.

Теперь, когда мы живем в более просвещенном возрасте, по крайней мере, с точки зрения здоровья, легко найти веганские альтернативы майонезу, но более широкий выбор продуктов неизбежно означает, что будет еще несколько «бесполезных» продуктов.Имея это в виду, мы хотели найти лучшие бренды веганского майонеза и несколько рецептов, которые действительно выделяют их вкус.

Испытание

Наши оценки были получены на основе результатов простого слепого вкусового теста: три «тестера» каждый пробуют по два блюда, содержащих марку веганского майонеза. Для оценки использовалась простая система оценок от 1 до 10 по двум наиболее важным категориям для майонеза: со вкусом, и с текстурой, .

По предложению наших читателей мы решили протестировать бренды в сливочном салате из пасты , в качестве намазки на бутерброде с жареными овощами (с обжаренным болгарским перцем, луком, авокадо и ростками, если вам было интересно). и само по себе в качестве соуса для картофеля фри из сладкого картофеля .

Мы убедились, что большинство протестированных нами брендов на 100% веганские, а также что они широко доступны на национальном уровне.

Мы попробовали следующие бренды:

Hampton Creek Just Mayo

Хорошо, Джаст Мэйо — пресловутая 900-фунтовая горилла в комнате. Что касается деловых новостей, то Хэмптон-Крик только что закончил битву с Хеллманном, в результате которой Джаст Мэйо вышел на первое место. Фактически, теперь это майонез, который используют 7-Eleven во всех своих приготовленных блюдах.

Просто майонез сделан из масла канолы без ГМО и смеси лимонного сока и уксуса.Также предлагаются вкусы чипотле и шрирача, но для этого теста мы использовали оригинальные. Здесь вы можете взять разнообразную упаковку и попробовать все четыре вкуса .

Примечание: Just Mayo one также без сои .

Ароматизатор

Вкус Just Mayo хорошо сбалансирован с приятным насыщенным вкусом с приятной кислинкой.

Текстура

Этот не такой густой, как некоторые другие бренды, это что-то среднее между традиционным майонезом и соусом.

Vegenaise

Vegenaise установили для себя довольно высокую планку, приняв лозунг «Это лучше, чем Мэйо».

Примечание. Хотя Vegenaise предлагает несколько вариантов, включая майонез без сои, мы выбрали их оригинальный майонез.

Ароматизатор

Vegenaise обладает легким вкусом, что делает его прекрасным дополнением к блюдам с тонким вкусом. Он менее кислый, чем некоторые другие бренды, и имеет немного более сладкий вкус, потому что он сделан из сиропа коричневого риса.

Текстура

Текстура вегенеза — это, вероятно, кладовая, которую мы нашли традиционному майонезу. Это сделало его особенно вкусным в нашем картофельном салате.

Nasoya Original Найонез

Nasoya, как следует из названия, представляет собой альтернативу майонезу на основе сои ; его основные ингредиенты — соевое молоко и соевое масло.

Ароматизатор

Как и вегенез, найонез имел немного более сладкий вкус, чем мы ожидали, но он прекрасно дополнял бутерброд.Вкус не был таким сбалансированным, как у Just Mayo, что ухудшило его баллы в тесте на жарку сладкого картофеля.

Текстура

Найонез имеет более густую, но не жесткую консистенцию, которая хорошо сохраняется в салате.

Результаты

  • Салат из макарон Что касается салата из макарон, то наши испытатели единогласно согласились, что веганский имеет лучшую текстуру, однако они также считают, что Just Mayo обеспечивает лучший вкус.
  • Sandwich Spread Just Mayo получил единогласные баллы за свой вкус как бутербродный спред, и только один участник предпочел текстуру Nasoya (к сожалению, это одна из немногих категорий, в которых он показал хорошие результаты).
  • Sweet Potato Fries Just Mayo снова стал победителем в том, что, по нашему мнению, было лучшим тестом его вкуса: без приправ, как соус для картофеля фри из сладкого картофеля. Просто Мэйо взял все нужные ноты без излишней кислотности.

Победитель: Джаст Мэйо

В конце теста Just Mayo был явным победителем с 27 баллами (из 30 возможных) за вкус и 25 за текстуру. Он не полностью вытеснил конкурентов, но имел самые высокие общие баллы и был самым близким по вкусу к традиционному майонезу.Более того, это один из самых дешевых вариантов, и это здорово, потому что стать веганом с ограниченным бюджетом сложно.

Второе место: Vegenaise

Vegenaise имеет приятный вкус (23 балла из 30 возможных) и отличную текстуру (26 баллов из 30). Если вам нравится более сладкая паста, стоит попробовать. В конце концов, это майонез — вы найдете ему хорошее применение.

Где купить?

Вот ссылки на покупку каждого из рассмотренных нами Mayos:

Наши фавориты: это не совпадение

Не случайно, что мы выбрали Just Mayo and Vegenaise как лучший веганский бренд майонеза; у них есть важный общий фактор.

Хотя ни один из брендов, которые мы пробовали на протяжении многих лет, не был плохим как таковым (ладно, может быть, один или два из них были не такими уж хорошими), в целом мы обнаружили, что майонез, произведенный в традиционном стиле масляной эмульсии. был вкуснее, чем бренды, в которых использовался крахмал, жевательная резинка или другие загустители. Мы полагаем, что эти варианты более полезны для здоровья, но мы предпочли бы немного хорошего майонеза, чем слишком много хорошего майонеза.

Плюс вот в чем: почти все эти марки имеют почти такое же содержание жира, что и «настоящий» майонез.Это не совсем здоровая пища, хотя отсутствие яиц действительно снижает уровень холестерина.

Что ты думаешь?

Нам всегда интересно узнать о новых великих веганских брендах; если вы чувствуете, что мы допустили вопиющее упущение в нашем вкусовом тесте, дайте нам знать. или , если вы чувствуете, что мы попали в самую точку, вы можете поделиться этой статьей с кем-то, кто любит майонез, но хочет иметь более здоровую диету. Спасибо за чтение, мы надеемся, что мы помогли сделать ваш следующий обед вкусным.

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *