«Росконтроль» назвал лучшее куриное филе
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриного филе популярных торговых марок.
— Куриные грудки — продукт универсальный, поскольку входит в рацион большинства людей: и спортсменов, и поклонников ЗОЖ, и детей, и просто любителей вкусно поесть. Из филе цыпленка бройлера можно приготовить множество оригинальных и полезных блюд. Мы решили выяснить, продукцию какого бренда лучше выбрать, — отметили эксперты.
Специалисты проверили филе шести брендов: «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Ярославский бройлер», «Латифа халяль», «Каждый день» и «Мираторг».
В процессе экспертизы цыплят-бройлеров и полуфабрикатов специалисты нередко выявляют антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. В этой проверке в образцах «Каждый день», «Мираторг», «Ржевское подворье» был обнаружен энрофлоксацин, остаточное содержание сульфадимезина зафиксировано в курином филе «Латифа халяль».
Фото: roscontrol.com
Кроме того, уточняется, что для увеличения массы продукции некоторые недобросовестные производители «накачивают» курицу специальными растворами.
— Соли пищевых кислот могут использоваться для увеличения выхода продукции, так как обладают влагоудерживающими свойствами. В полуфабрикатах такие пищевые добавки не запрещены, однако они должны быть указаны в составе на этикетке, — отметила главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова.
Кроме того, филе проверили на наличие микробов — здесь в аутсайдерах оказались образцы брендов «Первая свежесть», «Ржевское подворье» и «Каждый день».
По результатам проверки, самым лучшим куриным филе стала продукция «Ярославский бройлер», также лидирующую позицию занял товар от компании «Мираторг».
Напомним, ранее специалисты уже проводили масштабную проверку и называли лучшее куриное филе.
Тогда для исследования была выбрана продукция торговых марок «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть» и «Ржевское подворье».
Эксперты оценивали филе по нескольким критериям, в том числе безопасность, пищевая ценность, уровень жирности и свежесть.
Эксперты провели исследование цыплят-бройлеров шести брендов: «Петелинка», «Приосколье», «Петруха», «Троекурово», «Мираторг» и «Ясные зори».
Специалисты проверили цыплят на соответствие более чем 80 параметрам качества, среди которых микробиологические показатели, показатели свежести и гормонов, применение лекарственных препаратов и органолептические свойства.
В образцах под марками «Троекурово», «Мираторг» и «Петелинка» было выявлено остаточное содержание ветеринарного препарата энрофлоксацина, но в количестве, не превышающем максимально допустимого.
При этом главный специалист экспертного центра «Росконтроля» Ирина Аркатова отметила, что при регулярном употреблении в пищу продуктов, содержащих антимикробные препараты, сохраняется риск выработки к ним у патогенной микрофлоры резистентности — устойчивости, которая в дальнейшем, делает применение данного антибиотика неэффективным при лечении заболевания.
Микробиологические показатели во всех образцах оказались в норме. Также отсутствуют признаки гормональных инъекций, которые могли бы увеличить массу тушек.
Какая курица безопасна? Проверяем вместе
Телеканал «360» совместно с Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности запустил серию телевизионных передач «Внимание! Еда!», для которой в марте 2020 года провели контрольную закупку охлажденных цыплят-бройлера. Результаты показали, что не все производители добросовестны.
Для проверки безопасности куриц было отобрано пять марок, некоторые из них можно купить в московском «Ашане» и «ВкусВилле». Как рассказала директор ОАГБ Елена Шаройкина, сырое куриное мясо может содержать бактерии и химические элементы, которые провоцируют более 200 различных заболеваний.
«Мы решили проверить, насколько безопасна охлажденная курятина из московских торговых сетей, ведь она может быть загрязнена листериями, сальмонеллой или золотистым стафилококком», — пояснила Шаройкина.
Хорошие результаты показали почти все из купленных куриц, правда, к некоторым все же есть замечания. Марки, который грешат шприцеванием, — «Первая свежесть» (изготовитель ООО «П/Ф «Элинар-бройлер», Россия), «Петелинка» (изготовитель АО «КЦ», Россия), «Петруха» (изготовитель ОАО «Смолевичи Бройлер», Белоруссия).
Производители вкалывают в тушки раствор соли, который делает курицу визуально больше, покупателю кажется, что мясо больше, а значит, и завышенная цена оправдана. Вред здоровью человека такой раствор не приносит, но точно известно, что мясо курицы от подобных манипуляции становится дряблым и более рыхлым.
Цыплят также проверяли с помощью реактива Несслера, который показывает, насколько мясо свежее. Куриц марки «Петелинка» и «Петруха» по результатам этого теста можно назвать не свежими даже с учетом того, что срок годности у бройлера еще не закончился.
Идеальные по всем параметрам показатели были всего у двух производителей — это цыпленок производства «ВкусВилл» (изготовитель ООО «Данто-Птицепром») и бройлер марки «Каждый день» (изготовитель ООО «Васильевская птицефабрика»).
Данная независимая экспертиза проведена ОАГБ в рамках проекта о безопасности продуктов питания «Внимание! Еда!», реализуемого в партнёрстве с «Телеканалом 360» и при поддержке Фонда Президентских Грантов.
Подписывайтесь на нашу группу в «Одноклассниках», чтобы не пропустить новые выпуски программы «Внимание! Еда!».
Поделиться статьей
Росконтроль составил рейтинг курятины. Именитые марки оказались опаснее
В черный список Росконтроля вошли следующие наименования:
Количество микробов в 30 раз превышает норму. Найден сюрприз — кишечная палочка.
Бедро цыплят-бройлеров с кожей «Ржевское подворье»
Количество микробов в 30 раз превышает норму. Найден сюрприз — сальмонелла и кишечная палочка.
Количество микробов в 1,8 раз превышает норму. Однако экспертиза показала, что мясо хранят либо очень долго, либо неправильно.
Количество микробов в 1,6 раз превышает норму. Однако экспертиза показала, что мясо хранят либо очень долго, либо неправильно.
Обнаружен сюрприз — листерия. Эта небольшая бактерия может вызвать тошноту, рвоту, боль в животе, повышение температуры. Если особо не повезет, то дело может закончится менингитом или энцефалитом.
Микробов больше нормы. Есть признаки подмораживания.
Количество микробов в 24 раза превышает норму. Мясо имеет все признаки тухлятины: поверхность липкая, беловато-желтого цвета с серым оттенком, мясо влажное, запах — затхлый, а бульон получается с неприятным амбре. В принципе, бульон вообще варить не рекомендуется. Найден сюрприз — кишечная палочка.
Количество микробов превышает норму. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Есть признаки тухлятины — мясо не упругое, после нажатия пальцем долго восстанавливает форму.
Количество микробов превышает норму. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Есть признаки замораживания. Также обнаружились следы солевого раствора — их делают для того, чтобы мясо было больше по объему.
А вот бедро цыплят-бройлеров с кожей марки «Каждый день», которая часто отпугивает покупателей явной дешевизной (мол, раз дешевое, значит, плохое) признаны Росконтролем самыми безопасными. В белый список вошли также голень цыплят-бройлеров с кожей «Ярославский бройлер», голень цыплят-бройлеров с кожей «Первая свежесть», крыло цыплят бройлеров «Петелинка», крыло цыплят бройлеров «Белая птица / Халяль», крыло цыплят бройлеров «Ясные зори», окорочок цыплят-бройлеров «Петелинка», окорочок цыплят-бройлеров «Ясные зори».
В общем, выбирайте курицу с умом. И приятного вам аппетита. Кстати, ранее Росконтроль проверял филе курицы, и результаты тоже оказались шокирующими.
В среду отключат свет на нескольких рязанских улицах
Внимание, опасная курица — Росконтроль предупредил, какие марки мяса не стоит покупать
Охлажденные бедра птицы пользуются большой популярностью у российских потребителей. Но качество мяса в наших магазинах часто вызывает сомнения.
Экспертная комиссия Росконтроля проверила шесть образцов популярного продукта («Троекурово», «Ржевское подворье», «Петруха», «Каждый день» от фабрики «Куриное царство-Брянск», «Ясные зори», «Servilux») и сообщила неутешительные результаты.
Присутствие патогенных микроорганизмов
Из популярных у потребителей брендов наибольшее содержание патогенных микроорганизмов было выявлено в продукции «Троекурово», «Ржевское подворье», «Петруха», «Ясные зори», «Servilux». Два образца содержали повышенную степень содержания патогенных микроорганизмов.
Первое непочетное место по общей бактериальной обсемененности заняли бренды «Петруха» и «Ржевское подворье» — допустимое значение КМАФАнМ здесь превышено в 30 раз! А это свидетельствует о серьезном нарушении санитарных норм и технологии производства и ведет к тяжелым последствиям для здоровья потребителей.
Смотрите также:
Кроме этого, в продукции компаний «Петруха» и «Ржевское подворье» выявлены кишечные бактерии и сальмонеллы. Высокая концентрация патогенных микроорганизмов также обнаружена в полуфабрикатах «Ясные зори» и «Servilux», что может может вызвать острое пищевое отравление.
Следы крови обнаружены в изделиях фабрики «Ржевское подворье». Мясо этого бренда вызывало подозрение в «накачке» солевыми растворами для увеличения веса.
Почти во всех случаях концентрация опасных микроорганизмов превышают установленную норму в 20-30 раз при норме в 1,5 раза, допустимой для скоропортящихся продуктов.
Антибиотики
Проверка всех названных образцов от указанных производителей не обнаружила антибиотиков в 5 случаях. Только в курином мясе «Ржевское подворье» обнаружены следы химиотерапевтических средств, что может свидетельствовать об использовании антибиотиков.
Неправильная маркировка
Проблемы в маркировке были обнаружены у продуктов: «Троекурово», «Петруха», «Ясные зори», «Servilux». Образцы «Каждый день» и «Ржевское подворье» не имеют нарушений маркировки, но мясо последней марки не отвечает заявленной информации «не содержит антибиотики».
Смотрите также:
Нарушения условий хранения
Почти все образцы имели признаки замораживания. Продукция фабрики «Троекурово» оказалась несвежей, о чем свидетельствовал неприятный запах, липкая поверхность с белым налетом. Мышечная ткань серого цвета.
Проверка реактивами Несслера подтвердила наличие легких жирных кислот. Этот показатель говорит о несвежем курином мясе.
По результатам исследования Росконтроля выявил единственный продукт, который можно рекомендовать к употреблению — «Каждый день». Бренды «Ясные зори» и «Servilux» указаны как куриное мясо с недостатками качества. Остальные внесены в перечень продукции, не рекомендованной к покупке.
Экспертная оценка показала неудовлетворительные результаты, указывающие на несоблюдение санитарных нормативов и технологии производства мясных полуфабрикатов.
01.18″ src=»https://www.youtube.com/embed/sDsq7B8gbp4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как правильно выбрать курицу несушку: рекомендации, фото- и видеообзор
Многие дачники весной хотят завести себе живность. Особенно популярны цыплята и куры несушки. Многие не хотят мороки с молодняком и предпочитают уже взрослых куриц яйценосной породы. Но порой даже опытным птицеводам сложно сделать выбор, ведь некоторые торговцы недобросовестно выставляют на продажу непригодных или больных птиц. Как выбрать курицу несушку правильно – об этом вы узнаете далее.
Где и когда лучше покупать?
Скажем сразу, что курицу-молодку в возрасте 4,5-5 месяцев лучше приобретать весной. Так, пик ее продуктивности придется на лето — период длинного светового дня и разнообразного подножного корма. Осенью необходимо будет провести выбраковку: лучших несушек оставить на зиму и выбрать несколько новых молодок. Таким образом вы сможете обновить свое поголовье и после зимовки ждать активной яйцекладки. Но все же остается один важный вопрос: где же стоит покупать несушек?!
Рынок или птицефабрика?
Есть два места, где можно приобрести кур несушек — это на рынке или птицефабрике. Ценовая политика не очень сильно отличается, легко можно найти самый выгодный вариант. Но в данном вопросе главное – это качество.
На рынок свой товар выставляют различные фермеры, специализирующиеся на разведении. Главное в таком случае — это внимательно осматривать куриц на предмет болезней и недостатков, и смело спрашивать представителей интересующие вас вопросы. Добросовестные фермеры охотно будут отвечать вам, будь вы новичок или опытный человек в этом деле.
Положительной стороной является то, что у фермеров чаще всего куры живут в довольно просторных условиях, часто с возможностями выгула. Такие курочки чаще оказываются крепкими и более устойчивы ко многим факторам. Недостатком является отсутствие гарантии на наличие прививок и безответственность фермера.
На птицефабрике, в большинстве случаев, кур держат не более одного года, так как они гибридные и выгодней обновлять стадо молодняком. Их держат в замкнутых клетках и часто кормят комбикормами и синтетическими добавками, что является несомненным недостатком. Такие куры могут иметь низкий уровень иммунитета, неприспособленность к свободной жизни и быстрый спад яйценоскости. Положительная сторона заключается в наличии на хороших фабриках всех необходимых прививок и высокая производительность в фабричных условиях.
Признаки хорошей несушки
Прежде всего скажем, что лучше покупать несушку в возрасте 20-26 недель, когда у большинства яйценосных пород наступает половая зрелость. Наивысшая производительность достигается в первом году, количество яиц в среднем составляет 230-260 шт. Дальнейшая яйценоскость зависит от породы. Некоторые породы и племенные несушки сохраняют свою эффективность в течении нескольких лет. Кроссы и гибриды чаще всего имеют повышенную яйценоскость в первый год, но после этого происходит резкий и необратимый спад.
Внешние показатели
Существует много внешних признаков, по которым можно определить состояние здоровья и яйценоскости курицы. Прежде всего – это признаки яичных пород, которые, в отличие от мясных, не очень крупные и не тяжелые, их вес в 5 месяцев должен быть равен 1,5 кг. Слишком жирные или худые куры не подходят в качестве несушек. Есть варианты гибридных пород, они очень эффективны, но их следующее поколение теряет свои свойства, поэтому для разведения они не подходят.
- Внешний вид курицы должен быть чистым и ухоженным. Недопустимо наличие проплешин, залысин, каких-либо наростов и так далее. Оперение должно быть равномерным, прилегающим, гладким и блестящим. Признаком хорошей несушки является поздняя линька. Такая курочка будет нестись дольше и больше, в сравнении с той, у которой линька заканчивается.
- Если у курицы слипшиеся и очень грязные перья вокруг клоаки, то это признак кишечных инфекций. Самым распространенным заболеванием является кокцидиоз, при нём пища не переваривается и курица стремительно теряет вес и яйценоскость.
- Стоит обратить внимание и на кожу. Приподняв перья, посмотрите на её цвет. У здоровой несушки кожный покров должен быть бледно-розового цвета и упругим, не обвисшим. Если цвет желтый – значит, у курицы проблемы с печенью и её брать не стоит.
- Присмотритесь к голове курицы, её гребешок должен быть красным, ровным и среднего размера. Сережки и ушные мочки должны быть правильно развитыми, без каких-либо красно-синих оттенков. Глаза выпуклые, блестящие и живые, плохим признаком считается блеклость, закись и впалость глаз. Клюв и ноздри должны быть сухие, без наростов. Когда курица чихает и кашляет – это признак респираторных инфекций, например, Микоплазмоза.
- Брюшная полость должна быть хорошо выражена, мягкая на ощупь, упругая. Широкая грудная клетка и ровный киль. Наличие прогибов в киле в любую сторону может быть признаком рахита. Спина должна быть ровной, длинной, широкой, а ноги крепкими, широко расставленными и прямыми.
Другие особенности
Обратите внимание на общую активность курицы. Если она бодрая, постоянно чем-то занята, подвижна – это очень хороший знак. Сонливость курей часто является признаком болезни, а в сочетании с бледностью гребешков — наличии куриных клещей, которые вызывают анемию и воспаления мозга.
Среди курей присутствует и такое понятие, как «интерсекс», когда в одной особи сочетаются признаки обоих полов. Это может выражаться в наличии шпор и петушиных очертаниях головы с увеличенным гребнем. Такую курицу не стоит выбирать, ведь такие признаки являются результатом близкородственного скрещивания и в качестве несушки она выступать не сможет.
После покупки лучше убедитесь, что курочки привиты, особенно от Сальмонеллеза. Если нет, то обратитесь с соответствующим вопросом к ветеринару. Таким образом, вы обеспечите долгую жизнь своим питомцам и обезопасите себя и своих близких.
Видео «Цыплята и куры несушки»
В этом видео вы узнаете, как выглядят куры несушки разного возраста и пород.
Загрузка … Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Как правильно выбрать кур-несушек при покупке: фото, рекомендации
Куры яичного направления распространены на российских подворьях. Опытные фермеры точно знают, как выбрать курицу-несушку, чтобы потом не разочароваться в её продуктивности. Новичкам-птицеводам сделать это нелегко. Статья поможет научиться определять хорошую несушку по внешним признакам и расскажет о самых яйценоских породах кур, которые подходят для содержания на небольшой домашней ферме.
Куриные яйца
Выбираем несушку по породной принадлежности
Тем, кто хочет получать от пернатых много отборных яиц круглый год, стоит познакомиться с породами яйценоских кур. Большинство современных линий несушек появились благодаря сложному скрещиванию, путём искусственной селекции. Таких кур называют кроссами или гибридами. Их не разводят в домашних условиях, потому что цыплята утрачивают родительские признаки уже в первом поколении.
Показатели яичной продуктивности у гибридных несушек очень высокие – от 300 до 340 единиц продукции в год. Пернатые рано созревают – первая кладка у них происходит в 4–4,5 месяца. В первый год кроссы дают больше всего яиц, на втором году продуктивность обычно снижается. Замену поголовья производят через 1,5–2 года – старых курочек забивают, а вместо них покупают новых молодок.
Внимание! Выбирая несушек для домашнего содержания, нужно обращать внимание на характеристики и описание породы. Имеется в виду не только продуктивность, но и жизнестойкость, холодоустойчивость, стрессоустойчивость, нетребовательность к кормовой базе. Простота в уходе и неприхотливость – вот что ценят фермеры.
Иза браун и иза уайт
Иза браун – яичный кросс
Гибриды голландской селекции, отличающиеся высокой яйценоскостью. От несушек с коричневым окрасом получают 320 яиц за год, от белых – 360 единиц продукции массой 63–65 г. Это небольшие птицы весом 1,9–2,3 кг с непримечательной внешностью. Расход корма на взрослую особь – 110 г в сутки.
Справка. Кросс иза принадлежит международному концерну Хендрикс Дженетикс.
Достоинства птицы:
- жизнестойкость, высокая выживаемость молодняка – 95%;
- хорошая продуктивность;
- крепкий иммунитет;
- уживчивость, миролюбивый нрав;
- малое потребление корма;
- раннее созревание – в 18–20 недель.
Хайсекс уайт и браун
Куры хайсекс с белым и коричневым окрасом пера – плод труда селекционеров из Голландии. Их вывели на базе итальянских несушек леггорн, славящихся на весь мир высокой производительностью. Главное достоинство этих птиц – стабильная яйцекладка. Они несутся круглый год, почти каждый день. Средние показатели продуктивности – 320–340 яиц. Половое созревание у хайсексов наступает в 18-недельном возрасте.
Несушка хайсекс браун
Характеристики породы:
- вес птицы – 1,8–2 кг;
- масса яйца – 65 г;
- суточный расход корма на голову – 130 г;
- выживаемость молодняка – 95%.
Куры хайсекс подходят для частного подворья – они не боятся холода, уживаются с другими обитателями фермы, не требуют сложного ухода.
Ломан
Как и в предыдущих случаях, кросс ломан представлен в двух вариантах – уайт и браун, то есть белый и коричневый. Гибрид создали учёные из Германии, скрестив 4 породы кур. Педантичные немцы хотели вывести кросса, который бы не только давал много яиц, но и был прост в уходе, обладал крепким иммунитетом, миролюбивым характером и хорошей жизнестойкостью. Сегодня несушки ломан известны во всём мире, их выращивают на птицефабриках и на домашних фермах.
Ломан браун
Характеристики:
- вес птицы – 1,7–2 кг;
- яйценоскость – 340–350 яиц в год;
- продолжительность продуктивного периода – 80 недель;
- начало кладки – 4,5 месяца;
- масса яйца – 64–66 г;
- потребление корма за сутки – 105–110 г.
Тетра-СЛ
Кросс создан венгерской фирмой Babolna TETRA. Преимущество птицы – от неё можно получать не только яйца, но и мясо. Средний вес несушки небольшой – около 2 кг, петуха – 3 кг. Годовая яйценоскость – 250–280 единиц продукции массой 64 г. Мясо средней жёсткости с приятным вкусом, годится для варки и тушения.
Куры тетра-СЛ
Созревание у курочек тетра происходит к 18–19 неделям. У пернатых крепкий иммунитет. Из 100 цыплят в возрасте до 10 дней выживает 97. Это очень хороший показатель. Птицы неприхотливы, несутся стабильно, не проявляют агрессию. За сутки несушка съедает 125 г кормовой смеси.
Кучинская юбилейная
Это не гибрид, а порода мясо-яичного типа. Многие фермеры отдают предпочтение несушкам, которые были выведены русскими селекционерами, так как они более приспособлены к местному климату и просты в уходе.
Продуктивность кучинской курицы ниже, чем у кроссов – 200–240 яиц ежегодно, однако от неё можно получать вкусное мясо. Преимущества породы:
- птицы легко переносят российские холодные зимы;
- хорошо адаптируются к новой обстановке;
- быстро растут;
- созревают к 6 месяцам;
- стабильно несутся;
- у кур сохранился инстинкт насиживания;
- представителей этой породы можно разводить в домашних условиях.
Куры кучинские
Лучшее время для покупки несушек
Молодняк яичных пород и кроссов обычно покупают ранней весной. До лета у несушек наступает половая зрелость, и весь тёплый период они активно откладывают яйца. Хорошей продуктивности способствует длинный световой день и тёплая погода.
Осенью часть поголовья выбраковывают – несушек, которые летом давали малое количество яиц, отправляют на убой. Их можно сразу заменить новыми молодками, чтобы с наступлением весны получить максимальную отдачу от пернатых.
Где лучше покупать несушек?
Этот вопрос волнует фермеров-новичков, которые только начинают формировать яичное поголовье. Чтобы обзавестись несушками, можно пойти на рынок и купить кур у местных птицеводов. Другой вариант – обратиться на птицефабрику и выбрать птиц там. Разница в цене будет небольшая – на промышленных фермах птица чуть дороже, чем у сельских жителей.
Преимущества покупки пернатых с рук очевидны – куры, выращенные в просторном курятнике с возможностью выгула, обладают более устойчивым иммунитетом, чем те, которые содержались в тепличных условиях. Однако нет никакой гарантии, что птица привита. Кроме того, есть риск попасться на удочку недобросовестного продавца, который может обмануть, выдавая больную птицу за здоровую.
Справка. Покупая несушек на птицефабрике, можно быть уверенным, что вас не обманут и куры прошли вакцинацию в положенное время.
На что обратить внимание при покупке кур-несушек
Опытные фермеры знают, как правильно выбрать курицу-несушку, просто осмотрев их. Они советуют обращать внимание на состояние оперения, клоаки, лап и клюва, осматривать живот и гребень птиц. По их мнению, покупать лучше не маленьких цыплят, а молодок, потому что птенцам нужно обеспечить хороший уход. Часть выводка может погибнуть, не дожив до двухнедельного возраста.
Подрощенные цыплята лучше переносят транспортировку
Недавно появившиеся на свет птицы плохо переносят транспортировку, они чувствительны к температурным колебаниям и стрессу. Учитывая эти факторы, лучше покупать курочек старше 1 месяца или половозрелых особей в возрасте 18–20 недель. Выбирая птицу, нужно оценить её внешний вид и поведение.
Оперение
Первое, на что обращают внимание птицеводы, – это оперение. Если курица здорова, её перьевой покров чистый, гладкий и блестящий. У больных особей перья выглядят неопрятно – они взъерошенные, грязные, слипшиеся, торчат в разные стороны. На теле птицы не должно быть проплешин – их наличие говорит о заражении кожными паразитами или авитаминозе.
Клюв и лапы
Осмотр клюва и лап птицы тоже может многое рассказать о ней. Так, ноги должны быть прямые, широко поставленные. Важно осмотреть чешуйки на лапах. Если они неплотно прилегают, вероятно, курица заражена кнемидокоптозом, лучше воздержаться от покупки. Не стоит выбирать птиц с искривлёнными пальцами.
Клюв должен иметь правильную форму и полную длину. У взрослых несушек с высокой продуктивностью цвет клюва более светлый. То же самое касается оттенка плюсен и радужки глаз.
Гребень
По размеру гребня не выбирают несушек, так как эта часть тела у разных пород может быть большой или маленькой. Однако по мнению опытных птицеводов, по цвету гребешка и его структуре удаётся определить, насколько продуктивной окажется птица.
Яркий гребень у несушки
У курочек, которые уже почти исчерпали свой яичный потенциал, гребень бледнеет и становится дряблым. У молодок эта часть тела насыщенного алого цвета, тёплая, мягкая и упругая на ощупь.
Клоака
Покупая кур яичных пород, нужно осмотреть клоаку. Грязные, слипшиеся перья сзади свидетельствуют о проблемах с пищеварением или наличии кишечной инфекции. Покупать такую птицу не нужно – она не только не порадует хорошей яйценоскостью, но и заразит других обитателей курятника.
Живот и киль
У кур яичного направления тонкий костяк и округлый живот. При пальпации он мягкий. Важно ощупать и киль. Он должен быть ровный – его деформация свидетельствует о развитии рахита. Фермеры при покупке курицы обращают внимание на расстояние между лонными костями. У перспективных несушек оно составляет 2–3 пальца взрослого человека, это примерно 2,5–4 см. Не менее важный параметр – расстояние между концом киля и лонными костями. У хороших несушек оно равно 4 пальцам, или 6 см.
Поведение птицы
Здоровая курочка проявляет активность. Когда пернатых ничего не беспокоит, они бегают, исследуют каждый уголок двора, что-то ищут в траве, кудахчут. Если птица угнетена и выглядит сонной, скорее всего, она больна. Курица сидит нахохлившись с закрытыми глазами, когда она чувствует себя плохо.
Как поддерживать хорошую яйценоскость: рекомендации
Не следует ожидать от несушки высокой продуктивности в первый месяц после покупки. Транспортировка и смена места жительства – это стресс для птицы. Курица должна адаптироваться, привыкнуть к новой обстановке. На это может уйти от 2 до 4 недель.
В дальнейшем несушка обязательно проявит свои продуктивные качества, если обеспечить ей комфортные условия для жизни. В птичнике нужно поддерживать температуру в пределах +13…+25 ºС. Уровень влажности не должен превышать 70%. Регулярное проветривание или установка вентиляции поможет наладить хороший воздухообмен.
Куры хорошо несутся, если длина светового дня составляет не меньше 12 часов. С наступлением осени темнеет рано, поэтому придётся искусственно продлевать светлое время суток. Лучше всего использовать инфракрасные лампы – они дают приглушённый, мягкий свет и хорошо выделяют тепло.
Здоровье несушек зависит от того, насколько тщательно фермер следит за чистотой в курятнике. Подстилку меняют 2 раза в год. Чтобы убрать помёт с поверхности, опилки еженедельно ворочают, а раз в месяц подсыпают порцию свежей стружки, смешанной с торфом. Во время генеральной уборки весной и осенью в сарае проводят дезинфекцию.
Несушки в уютном курятнике
Питание кур также влияет на яйценоскость. Для повышения продуктивности рекомендуется кормить пернатых промышленным комбикормом, в его состав входят все нужные компоненты в правильной пропорции. В качестве добавки к основному рациону используется мел, толчёная яичная скорлупа, ракушечник, дрожжи. В меню несушек обязательно вводят овощи – тыкву, морковь, кабачки, немного капусты, огурцы.
Выбирая кур-несушек, важно обращать внимание на внешность и поведение птицы. Покупая пернатых на рынке у местных фермеров, стоит поинтересоваться, привиты ли они, чем их кормили, в каких условиях содержали, не было ли в хозяйстве случаев инфекционных заболеваний.
лучших акций: лучшие акции для долгосрочной покупки в Индии [2020]
[Обновлено: 14 ноября’20 ] Однажды мне позвонил мой бывший коллега. Он спросил меня о лучших акций для покупки сегодня . На первый взгляд вопрос кажется простым. Но чтобы ответить на него, нужен очень глубокий анализ. Зачем? [Проверить: список лучших акций]
Потому что, чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сначала определить, что означает лучших акций ? С точки зрения инвесторов, это акции, которые принесут ожидаемой доходности .
Так, например, допустим, что наша ожидаемая доходность составляет 15% годовых. Любые акции, которые могут приносить доход 15% и более, будут нашими лучшими акциями.
Что мы подразумеваем под «потенциалом» акции? Как определить потенциал акции? Продолжайте читать, чтобы узнать больше…
Список лучших акций
(Обновлено: 14 ноября’20)
SL | Имя | Цена (рупии) | M.Cap (Rs.Cr .) | Доход (рупий.)Cr.) | PAT (Rs.Cr.) | Размер | Оценка GMR | ||||
1 | Muthoot Finance | 1,188,85 | 47,701,38 | 10,633,86 | 3,473,52 | Большой | 30,84 | Hindustan Oil Explora | 69,75 | 922,4 | 169,43 | 116,4 | Малый | 30,24 |
3 | Nestle India | 16825.65 | 1,61 830,40 | 13 066,74 | 2,072,14 | V.Большой | 30.06 | ||||
4 | TCS | 2,656,85 | 9,97 008,62 | 1,58,257,00 | 30,789.00 | 29,77 | |||||
5 | Бхарат Расаян | 8,695,30 | 3730,39 | 1,142,32 | 162,61 | Малый | 29,61 | ||||
6 | VST Industries | 3 471.00 | 5342,98 | 1427,94 | 316,34 | Малый | 28,51 | ||||
7 | Сеть Sun TV | 424,8 | 16,776,18 | 3,042,97 | 1,274,42 | Что такое потенциальный запас?
Как узнать, настроены ли акции на получение желаемой прибыли? Простое объяснение : Предположим, существует акция, внутренняя стоимость которой, скажем, составляет 100 рупий. Предположим также, что его текущая рыночная цена составляет 85 рупий.
Таким образом, мы можем сказать, что наш пример акций имеет потенциал приносить 12% -15% годовых в следующие 5 лет. Недооцененные и переоцененные акцииНе все недооцененные акции принесут одинаковую прибыль. Будет группа акций, доходность которых может составлять менее 10%. Другая группа может принести более высокую прибыль.Так что одно можно сказать наверняка: для того, чтобы акция получила отметку «лучшая», она должна сначала быть недооцененной . Переоцененные акции никогда не могут быть лучшими. Зачем? Потому что акции, купленные по завышенным ценам, имеют сильную склонность к снижению цены в будущем, что приводит к отрицательной доходности. Говоря о переоцененных акциях, есть два типа акций, которые часто торгуются по завышенным уровням цен:
Таким образом, когда мы ищем «лучшие акции», мы косвенно имеем в виду акций сильных компаний, торгующихся по заниженным ценовым уровням . Основы сильного бизнесаЛучшие акции всегда представляют собой сильный бизнес. Но снова мы должны определить термин сильный бизнес . Разные люди могут использовать разные параметры для подтверждения основ бизнеса компании. В процессе разработки нашего скринера лучших акций мы использовали следующие параметры:
Поиск лучших акций (логика скринера)На основе перечисленных выше параметров мы написали математический алгоритм. Наш скринер использует этот алгоритм, чтобы дать ему оценку ( GMR Score ).Чем выше оценка, тем лучше. Еще несколько примеров того, как работает математика скринера. Скринер работает на уровнях . Позвольте мне показать вам, как:
Дополнительная классификацияНаш экран ранжирует акции на основе алгоритма, называемого «GMR score». Но мы пошли еще дальше с нашим скринером. Есть суб-скринеры, которые пользователи могут применять со своей стороны. Эти суб-скринеры могут дополнительно настроить список лучших акций на основе предпочтений пользователей. Вот субэкранеры:
Важный заключительный шагЛично я не прекращаю свой анализ после отбора лучших акций.Я предпочитаю пойти еще дальше. Как я это делаю? Оценивая внутреннюю стоимость моих проверенных акций. Мне нравится делать это двумя способами.
ЗаключениеНадеюсь, вы нашли эту статью и нашу программу проверки лучших запасов полезными. Честно говоря, нет простых ответов на вопрос о том, чтобы найти лучшую акцию для инвестирования. Более длительный и точный способ сделать это — фундаментальный анализ бизнеса. Более простой способ — использовать наши статьи и инструменты. С помощью наших инструментов цель состоит в том, чтобы как можно точнее выявить «лучшие акции».
Но практическая проблема с этой теорией заключается в том, что наш рынок состоит из более чем 5000 числовых акций. Мы не можем провести фундаментальный анализ всех акций. Какой выход? Я использую наш скринер лучших акций, чтобы сначала составить короткий список акций, а затем использую рабочий лист анализа акций, чтобы более глубоко проверить его основы. Тема обсуждения — ПокупкиТема обсуждения — Покупки
Тема обсуждения — Покупки.Часть 1: Введение и интервью Q. 1. Вам нравится ходить по магазинам в большом торговом комплексе? [Почему / почему нет?] В. 2. Сколько времени вы проводите за покупками каждый месяц? В. 3. Какой ваш любимый торговый центр и почему он вам нравится? В. 4. Какие продукты вы предпочитаете покупать чаще? [Почему?] Часть 3: Подробное обсуждение В. 1. Является ли покупка товаров популярным занятием в вашей стране? Зачем? / Почему нет? Q. 2. Интернет-магазины становятся популярными, особенно среди молодежи. Почему это так? В. 3. Какие основные проблемы возникают при покупке чего-либо в Интернете? Зачем? Q. 4. В чем разница между торговыми центрами в прошлом и сейчас в вашей стране? В. 5. Как вы думаете, почему некоторые люди покупают вещи, которые им не нужны? В. 6. Как вы думаете, изменятся ли покупательские привычки в будущем? Разговорный тест IELTS № 113Разговорный тест IELTS № 113
Разговорный тест IELTS # 113IELTS Band 8/9 Образец выступления: Часть 1 Тема: Ваш район. |