Какой творог хороший контрольная закупка: Как определить хороший ли творог? Обзор программы «Контрольная закупка». Творог 9 % | Контрольная закупка

Содержание

Как определить хороший ли творог? Обзор программы «Контрольная закупка». Творог 9 % | Контрольная закупка

Приветствую Вас на канале Контрольная закупка. Сегодня мы поговорим о твороге 9% жирности. Всем известно, что творог один из самых полезных молочных продуктов. Творог богат кальцием и фосфором, в нём много белка, который так необходим для нашего организма. Творог очень полезен для здоровья детей.


Основные показатели, по которым мы определяем качество творога : творог должен быть не слишком кислый; иметь однородный цвет; без посторонних запахов; иметь однородную консистенцию. В настоящем твороге не должно быть растительных жиров, крахмала и консервантов.По ГОСТу в составе творога, кроме молока и закваски, может присутствовать соль, сычужный фермент и натуральное сливочное масло. Так давайте же разберёмся какой творог хороший, а кто из производителей нас обманывает? Основные показатели, по которым мы определяем качество творога : творог должен быть не слишком кислый; иметь однородный цвет; без посторонних запахов; иметь однородную консистенцию. В настоящем твороге не должно быть растительных жиров, крахмала и консервантов.По ГОСТу в составе творога, кроме молока и закваски, может присутствовать соль, сычужный фермент и натуральное сливочное масло. Так давайте же разберёмся какой творог хороший, а кто из производителей нас обманывает?

Для экспертизы была произведена закупка творога 9% жирности шести торговых марок :

БРЕСТ — ЛИТОВСК;
Дмитровский молочный завод;
Домик в деревне;
Коровка из Кореновки;
Савушкин хуторок;
Чистая линия.

В отборочном туре народное жюри (обычные покупатели) выбрало трёх претендентов на звание победителя Контрольной закупки: это творог «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки» и » Савушкин хуторок».

По результатам голосования лидером стал творог торговой марки «Домик в деревне».

Важным показателем при оценке качества творога является содержание молочнокислых микроорганизмов, именно им творог обязан своими полезными свойствами. И по результатам экспертизы все » участники» были изготовлены без использования растительных жиров, но в твороге «Коровка из Кореновки» содержание полезных молочнокислых микроорганизмов значительно ниже нормы, что является нарушением технологии изготовления продукта.

Таким образом, в финал вышли два образца творога — » Домик в деревне», «Савушкин хуторок», которые которые были выбраны народным жюри.

Также провели экспертизу творога, которому народное жюри отдало наименьшее количество голосов — » Брест- Литовск»; Дмитровский молочный завод»; «Чистая линия»

По результатам экспертизы в этих образцах содержание полезных, молочнокислых микроорганизмов значительно ниже нормы, кроме этого в твороге марки » Чистая линия» и «Дмитровский молочный завод» количество дрожжей в десятки раз превышает допустимое значение. (!) Также в образце творога » Дмитровского молочного завода» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек и растительный жир, использование которого не допустимо при изготовлении натурального творога.(!)

В финале программы эксперты измерили массовую долю белка в твороге, ведь чем больше значение этого показателя , тем выше качество молочного сырья, из которого изготовлен творог. В ходе финальных испытаний было установлено, что больше всего белка оказалось в твороге торговой марки » Савушкин хуторок», а значит этот творог более полезный.

Таким образом, победителем программы » Контрольная закупка» становится творог торговой марки » Савушкин хуторок».

Всем спасибо за внимание. Искренне благодарю за Ваши лайки и подписку. Если Вам понравилась статья ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА, чтобы не пропустить новые обзоры контрольной закупки.

Всем добра!

Читайте также:

» Контрольная закупка. Сливочное масло 82,5 % «

Контрольная закупка — творог «Простоквашино». Польза продукта и история происхождения бренда

Одним из самых полезных кисломолочных продуктов является творог. Из него человек получает кальций, белок и комплекс витаминов. Этот целебный продукт помогает укрепить нервную систему, кости, зубы и иммунитет. Но также следует знать и понимать, что некачественное изделие может спровоцировать серьезное отравление. Огромный вред нашему организму может нанести творожный продукт, который готовится исключительно из растительных масел (пальмового, кокосового) и растительного жира.

Поэтому важно правильно выбирать производителя, всегда смотреть на химический состав и срок годности. Сегодня прилавки магазинов кишат ассортиментом творожной продукции, но как из такого многообразия выбрать самый полезный, вкусный и безопасный? По оценкам экспертов и положительным отзывам людей, можно смело заявить, что одним из лучших является творог «Простоквашино» компании «Юнимилк».

Описание товара

Среди своих собратьев данный продукт отличается нежной консистенцией, рассыпчатостью и насыщенным вкусом. Товар может похвастаться однородной текстурой и приятными вкусовыми качествами. И самое главное — творог «Простоквашино» состав имеет правильный и безопасный, что подтверждается многочисленными контрольными закупками и экспертизами. Неоднократно товар становился победителем.

Процесс изготовления

Технология изготовления основана на выделении из пастеризованного молока таких важных компонентов, как жир и белок. Сквашивается молоко при помощи культурной закваски из молочнокислых бактерий. Это является гарантом качества. В своем составе творог «Простоквашино» также содержит незаменимые для человека минеральные вещества (фосфор, калий).

Готовую массу фасуют в герметичную упаковку, на дне которой имеется незначительное количество сыворотки, и помещают в холодильную камеру. В итоге получается легкий, спрессованный хорошего качества продукт, имеющий достаточно высокую пищевую ценность и незначительное количество калорий.

История возникновения бренда

В 2002 г. на российском рынке появился молочный бренд под названием «Простоквашино». Вот как это было: известная компания «Юнимилк» заключила деловое соглашение об использовании данного товарного знака с легендарным российским автором детских произведений и писателем Успенским. Благодаря этому компания прославилась и стала узнаваемой. По словам Эдуарда Успенского, это вполне ожидаемая ситуация, и он ничуть об этом не пожалел.

Рывок вперед

Первым заводом-изготовителем продукции стал «Петмол», расположенный в Санкт-Петербурге. Буквально в течение нескольких лет товар начали выпускать все заводы, принадлежащие «Юнимилк». Поначалу ассортимент продукции был невелик: молоко, кефир, сметана и йогурты. Молочные изделия сразу полюбились потребителям за высокое качество и великолепный вкус и за что компания в 2009 г. удостоилась награды «Бренд года». Уже в 2010 г. она вошла в ТОП-10 крупнейших потребительских брендов. За пять лет своего существования «Юнимилк» стала очень популярна и любима. Сегодня она выпускает широкий спектр молочных товаров, одним из лидеров является низкокалорийный «Простоквашино»-творог 2% жирности. Изделие очень востребовано у российских граждан, многие дают его маленьким деткам.

Польза продукта

Творог «Простоквашино» богат белком и аминокислотами (триптофаном, лизином, метионином). Продукт благотворно влияет на пищеварительную систему и обменные процессы. Особенно показан он активным людям, спортсменам, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, а также лицам, для которых важно питать организм легкодоступными и ценными веществами.

Особенно полезен зернистый творог «Простоквашино» с низкой жирностью с чуть подсоленными сливками. В нем очень маленькое содержание жира, поэтому употреблять такой кисломолочный продукт можно даже тем, кто следит за своим весом. Это настоящая находка для худеющих. Кроме этого, изделие богато никотиновой кислотой и витамином группы B. Следует отметить, что зерновой творог хранится несколько дольше обычного.

Из него получаются легкие и вкусные салаты с добавлением свежих овощей. Характерной особенностью данного продукта является нейтральная кислотность, именно по этой причине его рекомендуют включать в рацион диабетикам и пациентам, страдающим гастритом и язвенными болезнями желудка. Творог «Простоквашино» — полноценный, вкусный и натуральный продукт, который принесет несомненную пользу организму и не вызовет аллергии, поскольку в его составе полностью отсутствуют вредные химические компоненты и ГМО.

Дельные советы

Чтобы получить от поедания творога только пользу, кушайте его разумно, не чаще 2-3 раз в неделю, по двести грамм. Если не хотите навредить своей фигуре, выбирайте продукт с малой долей жира. У бренда «Простоквашино» есть низкокалорийные товары. Также не забывайте, что в нем много белка, поэтому употреблять его нужно дозированно, чтобы не получить проблем с почками. Храните купленный товар только в холодильнике, чтобы в нем не завелись кишечные палочки.

Контрольная закупка, контрольная закупка детский творожок

Лидером среди детских молочных смесей была смесь МАЛЮТКА. Сейчас поискаа инфу о той передаче (т.к. в то время все не запомнила, за ненадобностью ), и нашла результаты (может кому пригодятся):
Победитель (и лидер отборочного тура среди покупателей): смесь МАЛЮТКА
Лидеры: Nutricia, Nestle
Плохо усвояемые: Hipp (ко всему еще содержит картофельный крахмал), Semper, Humana
Вредная и вообще недопустимая для детского питания из-за повышеного количества вредных микроорганизмов и меньшего кол-ва железа, чем указано на упаковке Friso.

искала про смесь и наткнулась еще на некоторых победителей (тока эти передачи я сама не видела, инфа взята с форумов, где обсуждают эту передачу***):

Про соки: Победили Агуша и Сады Придонья, (первые обогащены кальцием, вторые витамином С). Хорошие еще Спеленок, хотя они и без добавок.

детское яблочное пюре:
Победитель: ТИП-ТОП
соответствуют основным требованиям безопасности: Фрутёна и ФрутоНяНя, но имели более жидкую консистенцию, тогда как по стандарту она должна быть пюреобразной.

соответствуют основным требованиям безопасности, но содержат крахмал: Frutek (лидер Народного отбора), Агуша, ВИННИ, Hipp (который также не прошёл Народный отбор)

Обезжиреный творог:
Победитель (и лидер отборочного тура среди покупателей): Благода
соответствуют основным требованиям безопасности: Дмитровский (горьковат и жидковат), Альпенгурт (суховат), Вкуснотеево (невыраженный вкус).
соответствуют основным требованиям безопасности, но не прошёл Народный отбор: Рузский (немного кислый дрожжевой вкус)

Мясное детское пюре: Победитель Beech Nut

Манная крупа: из твердых сортов пшеницы – маркировка «Т» (для супов), а из мягких – «М» (для каш), бывает также смешанный сорт «ТМ».

1.Ameria
2. БВК
3. Поваренок
4.Ярус
5. Ярмарка золотая (ТД «Эксима»)
6. Манка
7. Увелка
5 и 7 не прошли народный отбор, соответствуют ГОСТу, но выиграть все равно бы не смогли.
Полуфинал: все.
Финал: все представленные образцы хорошие, но победителем стал – 1!

Читайте далее про контрольную закупку детских каш

«Контрольная закупка»: Как правильно выбирать творог

На этот раз проект “Контрольная Закупка” (официальный сайт www.zakupka.tv) подскажет, за чем нужно следить и чего остерегаться, когда вы покупаете творог.

Запомните, не каждый “магазинный” творог – натуральный: помимо молока и закваски в нём могут оказаться различные химические пищевые добавки, и даже соя. Поэтому, выбирая этот кисломолочный продукт, ищите надпись на упаковке ТВОРОГ, а не творожок или творожный десерт. Имейте ввиду, на творог есть ГОСТ, его номер Р 52096-2003.

Цвет качественного творога может быть от нежно-белого до кремового оттенка. Если творог желтоватый — это признак несвежего продукта, ну а розоватые оттенки говорят о том, что в твороге уже развиваются бактерии, есть его ни в коем случае нельзя. Также обратите внимание и на консистенцию — она должна быть однородной, без крупных сухих комочков.

Так и хочется его съесть!

В магазины обычно поступает творог пастеризованный, приготовленный с помощью закваски из молока, предварительно обеззараженного от бактерий. Поэтому срок хранения у него более длительный. Самый короткий срок годности у творога, продающегося на развес – всего 36 часов. С расфасованным творогом, конечно, немного легче. Если вы любите творог в пластмассовых ванночках, знайте: он изолирован от опасных микроорганизмов, поэтому срок хранения творога значительно увеличивается. А вот брикеты в пергаментной или бумажной упаковке хранятся всего от 3 до 5 дней, иначе творог начнет окисляться.

Творог обязательно должен располагаться в магазине в холодильных витринах, в которых соблюдается температура от +2 до +6. Кстати, слишком низкая температура творогу противопоказана — она уничтожает полезные микроорганизмы.

Теперь, когда вы знаете все тонкости выбора правильного творога к вашему столу, давайте вместе приготовим всеми любимое блюдо из нашего детства – морковно-творожную запеканку! Сегодня вместе с нами будет готовить замечательный певец Ренат Ибрагимов.

Найти этот и многие другие советы и рецепты, а также узнать кто победил в программе «Контрольная Закупка», вы всегда можете найти на официальном сайте проекта www.zakupka.tv.

Творожная масса. Контрольная закупка. . Кулинарные статьи и лайфхаки

Такой на первый взгляд полезный десерт, который на самом деле может таить в себе опасности. Чаще всего около 50% творожной массы-это фальсификат, который готовят из просроченного творога, перекисшего.

А для того, чтобы его можно было есть, туда добавляют большое количество сиропа, изюма и других различных компонентов, из-за чего она становится более-менее съедобной. Но полезных свойств в ней значительно меньше, можно даже и отравиться.

Здоровая творожная масса включает в свой состав больше всего творога, меньше масла, еще меньше сахара и сухофруктов. На упаковке с творожной массой должны быть указаны состав, энергетическая ценность, название завода-изготовителя и его адрес. 

Если срок хранения продукта составляет 72 часа, значит, перед вами масса, изготовленная без добавления консервантов.

Однако в продаже можно встретить и творожную массу, срок хранения которой — пять и семь суток. Обычно такой продукт упакован в герметичные ванночки или стаканчики.

Если дома, развернув упаковку с творожной массой, вы увидели не однородную консистенцию, а отдельные крупинки творога, значит, производитель сэкономил на исходном сырье и добавил в продукт искусственные загустители. Пользы от такой массы будет немного.

Творожная масса содержит лактобактерии, которые действуют оздоравливающе на кишечную микрофлору. У творожной массы только один минус-ее колорийность. Она богатабелками,жирами,углеводами и органическими кислотами,обладающими антисептическим действием и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

В 100 г творожной массы содержится суточная норма витамина А, большое количество витаминов группы В, которые поддерживают эмоциональное здоровье. Содержит большое количество фосфора. Остается еще раз подчеркнуть,что творожная масса ни чем не хуже творога в чистом виде и приготовить ее совсем не сложно, на это уходит всего лишь 5 минут, а сколько полезного и вкусного!

Ценная информация

Вопрос:  Что должно входить в состав творожной массы?

Ответ:  Творожная масса – это творожный продукт, в творог добавили сахар, масло, изюм, курагу или чернослив. Если производитель указывает состав очень мелким шрифтом, плохо читаемым, такой товар лучше не брать.

Вопрос:  Можно ли определить качество творожной массы с изюмом по внешнему виду?

Ответ: Во-первых, она должна быть сухая. Во-вторых, должен быть выраженный изюм. Творог может быть крупинчатым, но для творожной массы используют 18-процентный творог, он более мажущийся, поэтому крупинки в творожной массе – это не очень хорошо.

Вопрос: Добавляют ли в творожную массу консерванты?

Ответ:  По рецептуре никаких консервантов не допускается.  Но на практике, к сожалению, некоторые производители их добавляют. В связи с тем что технология примитивная, все перемешивается механическим путем, консерванты распределяются неравномерно, и кому-то в пачку может попасть довольно много.

В лаборатории | Статьи о продуктах ВкусВилл: Москва и область

Каждый день мы отправляем продукты в лаборатории. Оценку качества проходят новые товары, первые партии овощей и фруктов, продукты, которые вызвали вопросы у технологов или получили несколько низких оценок у покупателей. И когда очередная рейтинговая «контрольная закупка» заявляет, что проверила наш продукт, мы всегда делаем свою параллельную экспертизу качества. С нами работает 2 десятка лабораторий, и когда-нибудь мы, конечно, сделаем репортаж из каждой, а сегодня едем в лабораторию доклинических исследований Московского физико-технического института.

МФТИ находится в Долгопрудном, путь не близкий, но, когда попадаешь на территорию института, тут же оказываешься в особом мире. И чем выше мы поднимаемся в здании, где расположена лаборатория, тем эти ощущения усиливаются. Несколько лет назад институт получил хорошее финансирование, и это заметно – здание новое, современное, лаборатории оснащены новым оборудованием, названия лабораторий как будто из фильма про будущее, вокруг – молодые люди и даже школьники, которые тоже участвуют в жизни лаборатории (но об этом позже).

Мы приехали не с пустыми руками: привезли несколько образцов козьего молока (ведь эта лаборатория умеет находить следы коровьего молока в козьем, редкий и очень важный для аллергиков анализ, который мало кто использует в своей работе). Мы также купили несколько образцов коровьего молока, чтобы проверить его на безопасность. И, уже уходя из продуктовых рядов на Речном вокзале, наш фотограф предложила интереса ради купить молоко у безымянной тетушки. В обычной бутылке, без этикетки, состава, производителя. «Может, найдем там антибиотики?» — в тайне надеялись мы, как журналисты в поисках сенсации.

Хотели еще купить во «ВкусВилл» овощи, но оказалось, что с овощами в лаборатории все в порядке, – как раз в этот день пришла партия овощей и фруктов на анализ. Каждую неделю здесь получают около 40 товаров из «ВкусВилл»: их проверяют на пестициды, примеси коровьего молока в козьем, антибиотики в молоке и мясе, красители в десертах и йогуртах.

Сначала менеджеры проекта — Антон Алашеев и Антон Анфиногентов — знакомят нас с лабораторией.

Вот тут делают пробоподготовку и проводят аналитику. Вот холодильники, в которых хранят образцы, в том числе и те, которые в свое время удивили ученых, например, количеством пестицидов. В продажу такие овощи не пошли, а вот в качестве образцов здесь остались. Если в молоке найдут антибиотики, образцы тоже заморозят – вдруг их запросит поставщик для своих исследований? Вот сушильный шкаф и центрифуга для пробоподготовки. И много других аппаратов, назначения которых не специалисту понять до конца все равно не удастся.

Лаборатория оснащена на высоком уровне, ученые могут решать здесь задачи, связанные с пищевой промышленностью и фармацевтикой: выделять лекарственное вещество из любой биологической матрицы, исследовать его поведение в экспериментах «на столе», при попадании в организм. Кто-то, к примеру, изобретает лекарство от головной боли и хочет узнать, будет доходить вещество до головы или начнет разлагаться в желудке? Что будет лучше – таблетка или суспензия? Сами о себе ребята говорят, что это прогрессивная лаборатория, которая хочет изучать что-то новое. С 2016 года они начали заниматься пищевыми анализами для «ВкусВилл». И это тот случай, когда ученые получают не только гонорары за работу, но и материалы для своих научных работ.

Например, инженер Юрий Афанасьев занимается изучением пестицидов.

По требованиям Таможенного союза, обязательной является проверка овощей и фруктов на 2 действующих вещества – ДДТ и гексахлоран, которые являются стойкими органическими загрязнителями и давно запрещены во всем мире. Актуальных химикатов в списке нет. Но эта сфера бизнеса (а иначе ее уже и не назвать) постоянно развивается, разрабатываются новые виды, привозят из заграницы новые вещества. На сегодня в мире насчитывается более чем 500 веществ, принадлежащих к самым различным классам химических соединений. Недобросовестный поставщик хорошо знаком с правилами, знает, что будут искать в его продуктах, поэтому охотно экспериментирует. Пользуясь старыми методичками, его будет не догнать. В МФТИ постоянно следят за темой пестицидов, получают новейшие образцы, проводят бесконечные анализы, изучают зарубежный опыт. Часто они сами предлагают технологам «ВкусВилл», какие вещества актуально искать в тех или иных продуктах.

Анализ на пестициды для «ВкусВилл» включает 64 актуальных наименований активных веществ, и список постоянно растет. «Интересны не следы, а реальное наличие, особенно когда поставщик не заявляет их вообще», – объясняет Юра. Под следами он имеет в виду истории с популярными передачами, в которых могут громко заявить, что в условной клубнике нашли пестициды, но не говорят, что это только следы веществ, концентрация их слишком мала. Зато звучит впечатляюще. Некоторые пестициды очень устойчивы к разложению в окружающей среде, поэтому их следы могут быть видны, если их раньше использовали на почве. Новый хозяин земли может уже несколько сезонов ничего не использовать, но незначительные количества яда могут попасть в свежий урожай и будут обнаружены с помощью высокочувствительного лабораторного оборудования. Куда важнее реальное наличие пестицидов в овощах и фруктах.

«Все ядохимикаты обладают различным токсическим действием, — объясняет Юра, — Есть много разных типов и видов, некоторые безопасны для людей, однако есть и соединения, способные вызывать хронические и острые отравления, как, например, фосфорорганические инсектициды (от насекомых), до сих пор активно применяемые в сельском хозяйстве. Одни больше восприимчивы к пестицидам, другие меньше. В группе риска, как правило, дети. Лучше вообще не доводить до попадания яда в организм: в западном мире тенденция идет к тому, чтобы используемые вещества быстро размывались, распадались, исчезали, так и не успев добраться до человека.

Мы просим перейти от слов к делу и заглянуть в пакеты из «ВкусВилл». Что можно сходу сказать об этих продуктах?

«Зелень как правило содержит много фунгицидов (от грибковых заболеваний), которые достаточно безвредны для человека. В огурцах и некоторых ягодах может оказаться препарат карбендазим, который обладает слабыми эмбриотоксичными свойствами. Нельзя допускать его интенсивного и постоянного поступления в организм при беременности. При надлежащем использовании препарата производителями данный риск исключен. — Тут Юра категоричен. – Поставщик может использовать пестициды в продукте, но их содержание должно быть не выше допустимых безопасных уровней – это значит, пестициды используются по регламенту». Однако успокаивает это «по регламенту» едва ли: составляя гигиенические нормативы, вред от пестицидов исследуют по отдельности, а не в сочетании друг с другом. А это синергитическое воздействие как раз важно изучать.

Есть 3 типа продуктов:
— продукты с минимальным количеством пестицидов (чеснок, лук, картофель, капуста, морковь и другие, хорошо знакомые любому россиянину).
— ягоды, фрукты из других стран – там содержание пестицидов соответствует европейскому регламенту GAP (good agricultural practice). Если они отправлены на экспорт, они прошли лабораторный контроль. Наша страна, по мнению ученых из МФТИ, в этом смысле отстала лет на 15-20.

— продукты от ИП – небольшие производства. Если искать сюрпризы, то здесь.

Юра начинает доставать овощи и фрукты из пакетов:

Яблоко – с него мы и начнем анализ. Конечно, весь цикл мы посмотреть не успеем, он займет сутки, но важные этапы увидим.

Как строится работа. В лабораторию приходят коробки с образцами. Их маркируют, чтобы не запутаться, и по очереди обрабатывают.

Сначала нужно «усреднить» продукт. Несмотря на то, что для анализа надо немного продукта, использовать будут все яблоко или возьмут разные части той же капусты. Продукты, кстати, перед анализом не моют. Делают выборку из нескольких единиц – кожура, мякиш, все вместе перемалывается, отбирается проба 1,5 грамма.

Полученное пюре надо взвесить. Блендер делает смесь однородной, однако необходимо еще более мелкое измельчение для более эффективной экстракции яда из продукта, поэтому образец помещают в воду, разводят и «бултыхают» в диспергаторе – получаем водную дисперсию. Затем ее экстрагируют, добавляют реагенты, очищают и анализируют.

Качественный анализ – это просто, считают ученые, нужно понять — есть вещество или нет. Количественный анализ сложнее – нужно вычислить концентрацию вещества по интенсивности сигнала, что затруднительно из-за различных мешающих воздействий. Для количественного анализа нужен эталон. В том самом холодильнике, который мы видели в начале, есть эталоны всех продуктов, которые обычно проходят анализ, а также всех определяемых в этих продуктах химикатов. Для получения молочных эталонов, сотрудники лаборатории в свое время искали «правильную корову» и «правильную козу», им важно было своими глазами увидеть процесс получения чистого молока, который можно будет взять за образец!

По эталонам обучают машину понимать то, что требуется, и сравнивать с эталоном все остальные продукты. Нам подробно рассказывают, как сигнал разделяется на компоненты в хроматографе, как из колонки вещества выходят в разное время, затем переводятся в заряженное состояние и фильтруются согласно их массам. Так определяются пестициды и антибиотики на приборе, именуемом тандемный хромато-масс спектрометр.

Параллельно с яблоком отдаем на анализы принесенное молоко.

Коровье проверяем на антибиотики, делает это инженер Екатерина Костина.

Для большей очистки образец кладут в центрифугу на 12 тысяч оборотов в минуту, белки опускаются на дно и не будут мешать анализу.

Мы заговорились с Юрой, а в это время аппарат что-то нашел!

Правда, не антибиотики, а рактопамин, которым, видимо, кормили корову, это как раз образец от «ноунейм» молока, купленного на рынке. В остальных образцах все чисто!

Просим также поискать следы коровьего молока в козьем. Тут нам помогают научные сотрудники — Широкова Елена Сергеевна и Анна Сергеевна Леонова. Многие поставщики разбавляют козье молоко коровьим ради собственной выгоды. Если вспомнить, что козье молоко часто покупают детям с аллергией, такие эксперименты могут быть опасны для здоровья, поэтому такие анализы очень важны. А вот в ГОСТе их пока нет и официально искать такие нарушения технологии не требуется. Но «ВкусВилл» проверяет!

В лаборатории есть стандарты от коровы и от козы, на графиках разницу видно невооруженным взглядом, пики разные!

У чистого коровьего молока есть два пика с временем выхода из хроматографической колонки в 11.5 и 12.5 минут. Эти пики — индикатор наличия коровьих белков. У чистого козьего молока — два пика с временем выхода в 12.5 и 13 минут. Эти пики — индикаторы наличия козьих белков. По хроматограмме видно, что у обоих производителей есть пики со временем выхода в 12.5 и 13 минут — они находятся под пиками чистого козьего молока, отмеченными розовым цветом, и нет пиков коровьего молока, отмеченных чёрным. Следовательно, в образцах примеси коровьего молока отсутствуют. Однако судить о качестве молока по высоте пиков ни в коем случае нельзя — на данный момент анализ является качественным, а не количественным. Этот анализ не быстрый, но и здесь нарушений ни в одном образце нет, чистое козье молоко.

Тем временем к Юре пришли школьники из Физтех-лицея. Вместе они проводят научные опыты с хлебом. Это отдельная интересная тема. Например, в хлебе можно найти улучшители муки — азодикарбонамид и бромат калия. Ребята даже вместе специально пекли хлеб с улучшителями, чтобы понимать, что будет происходить в таком хлебе. Также в лаборатории делают анализы на наличие нитратов, красителей, консервантов, и микотоксинов.

Мы провели в лаборатории несколько часов!

— Как вы едите продукты, зная, сколько всего там может быть? – спрашиваем у Юры.
— Да, я вижу молекулы в продуктах, — смеется он.

Говорит, что просто ходит во «ВкусВилл» и покупает то, что проверял в лаборатории.

«Здорово, что потребитель просыпается и начинает думать о том, что он ест», — говорит Юра. И мы с ним полностью согласны!

Тест творога 9%: все в черном списке

Искали, но так и не смогли найти качественный творог эксперты Росконтроля. Экспертизу прошла продукция 7 брендов, и все образцы оказали в Черном списке Росконтроля за целый ряд нарушений.

В лабораторию был отправлен полужирный творог 9% жирности брендов «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш».

Итоги тестирования

ЧЕРНЫЙ СПИСОК

 

 

 

 

«Домик в деревне» 9%

Не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого недопустимо в составе творога. По содержанию молочнокислых бактерий (в 10 раз ниже минимально допустимого) не соответствует наименованию «творог» и маркировке об их содержании. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительного жира.

 

 

 

 

Творог «Коровка из Кореновки» 9%

Не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого недопустимо в составе творога. По содержанию молочнокислых бактерий (в 2500 раз ниже минимально допустимого) не соответствует наименованию «творог» и маркировке об их содержании. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительного жира.

 

 

 

 

 

 

 

«Останкинское» 9%

Не соответствует требованиям безопасности: содержание плесеней превышает допустимое в 24 раза. Имеет достоверную маркировку. Не содержит растительного жира и крахмала.

 

 

 

 

 

«Простоквашино» 9%

Не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого недопустимо в составе творога. По массовой доле белка не соответствует указанному в маркировке стандарту. Не содержит растительного жира. Соответствует требованиям безопасности.

 

 

 

 

 

 

«Искренне Ваш» 9%

Не соответствует требованиям безопасности: содержание плесеней превышает допустимое в 3 раза, содержание дрожжей превышает допустимое в 340 раз. Не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого недопустимо в составе творога. Не содержит растительного жира.

 

 

 

 

 

 

«Милава» 9% Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимое в 220 раз. Определены органолептические признаки явной недоброкачественности — посторонний (химический) привкус. Не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого недопустимо в составе творога. По содержанию молочнокислых бактерий (в 3 раза ниже минимально допустимого) не соответствует наименованию «творог» и маркировке об их содержании. Не соответствует маркировке по массовой доле жира (фактическая массовая доля жира в 6 раз меньше). Не содержит растительного жира.

 

 

 

 

 

 

«Дмитровский молочный завод» 9%

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимое в 8,6 раза. Не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого недопустимо в составе творога. По содержанию молочнокислых бактерий (в 1250 раз ниже минимально допустимого!) не соответствует наименованию «творог» и маркировке об их содержании. Не содержит растительного жира.

 

 

6 из 7 образцов — фальсификат

 Андрей Мосов, Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль:  «В крахмале как таковом ничего опасного или вредного нет. Но в составе натуральных молочных продуктов он не должен использоваться как немолочный компонент. Обычно производители добавляют его для придания продукту густоты и, естественно, не указывают в составе. Также крахмал позволяет замаскировать не слишком качественное исходное сырье. В результате мы получаем ненатуральный продукт, пищевая ценность которого существенно отличается от ожидаемой.»

Какой творог заплесневел?

Образцы «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» признаны опасными для потребителей

Пищевая ценность на глазок

К тому что, показатели пищевой ценности в маркировке продуктов, как правило, отличаются от фактической, эксперты уже привыкли. Но такое вопиющее расхождение встречается нечасто.

Жира во всех образцах, за исключением творога «Милава», либо 9%, либо немногим больше. А вот производители «Милавы»отличились: в их продукте всего 1,5% жира. Это очень серьезное нарушение, само по себе достойное Черного списка.

Возможно, он вкусный?

Максим Рудаков, Руководитель экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: «Действительно, мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда проверенный ранее товар с хорошими показателями при очередной экспертизе попадал в «Черный список» Росконтроля. Сегодня очевидно, что только регулярный контроль может гарантировать стабильное качество. В каталоге проверенных товаров можно найти достаточное количество молочных продуктов, включая творог, которые проходят постоянные проверки в Системе независимого контроля качества и маркированы Знаком Росконтроля. Я рекомендую потребителям обращать внимание на эти товары в первую очередь.»

 

 

 

 

 

 

Тест творога 9%: все в черном списке

0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Лучший творог | Иллюстрированный повар

Как мы тестировали

Ни одна книга о диетах середины века не обходилась без упоминания творога, мягкого, комковатого свежего сыра со слегка острым вкусом. Пик потребления пришелся на начало 1970-х годов, когда средний американец ел 5 фунтов в год. Но, как и Джейн Фонда, творог — это гораздо больше, чем давно забытое увлечение здоровьем. И его популярность снова становится популярной. На рынке появились новые продукты, некоторые из которых рекламируют уровень протеина в сыре и «живые и активные культуры», которые якобы способствуют здоровью кишечника.

Творог — вкусная закуска, когда его едят просто, и это также полезный ингредиент: на тестовой кухне мы использовали его в выпечке, потому что он остается кремообразным, и мы добавляем его в пиццу, соусы и десерты, где он способствует увлажнению и богатство. Но что такое творог и имеет ли значение, какой продукт вы покупаете?

Как делают творог

Творог — назван так потому, что впервые его начали производить на фермах, также называемых коттеджами, — производится путем подкисления пастеризованного обезжиренного молока и иногда добавления сычужного фермента (ферментов, способствующих образованию творога).Творог образуется через несколько часов, затем его режут на кусочки и готовят до достижения желаемой плотности. Творог сливают, ополаскивают и, наконец, добавляют к ним соль и сливки. (Количество сливок определяет жирность продукта; обезжиренный творог — это творог без сливок.) Ключевым отличием современного производства творога является возможное включение таких добавок, как ксантановая камедь или гуаровая камедь, обычно для предотвратить отделение жидкости.

Чтобы найти лучший продукт как для перекусов, так и для приготовления пищи, мы отобрали пять самых продаваемых отечественных творогов по цене от 0 долларов США.От 17 до 0,36 доллара за унцию. Мы исключили нашего предыдущего победителя, творог в стиле кантри «Худ», потому что он доступен только в 12 штатах, и мы сосредоточились на полножирных (4 процента молочного жира) продуктах, поскольку именно это мы чаще всего призываем в наших рецептах. (Обычно мы не рекомендуем готовить с обезжиренным творогом, потому что он может сломаться и создать зернистую водянистую текстуру, поэтому мы призываем его использовать только в некоторых рецептах с пониженным содержанием жира.)

Почему вам следует искать краткий список ингредиентов

Отведав образцы творога без добавок и с лазаньей, мы проанализировали наши рейтинги и обнаружили, что текстура имеет решающее значение: наши высоко оцененные творожные сыры были более сухими и менее жидкими, в то время как наши наименее любимые продукты были водянистыми.Однако мы заметили, что более влажные продукты содержат больше добавок, таких как ксантановая камедь, гуаровая камедь и камедь рожкового дерева, — все они предназначены для связывания ингредиентов и уменьшения водянистости творога. У нашего победителя и занявшего второе место вообще не было жевательной резинки и был самый короткий список ингредиентов в линейке.

Заинтересовавшись, почему продукты без стабилизаторов были менее жидкими, мы обратились к доктору Дане Волле, старшему научному сотруднику Chr. Hansen, датская биотехнологическая компания, специализирующаяся на разработке культур, ферментов и пробиотиков.Он объяснил, что «лучший способ получить густой, насыщенный молочный продукт с большим количеством тела — это использовать много сухих молочных продуктов», которые состоят из белков, жиров, углеводов и минералов. Остальное молоко, около 87 процентов, состоит из воды. Стабилизаторы, которые обычно дешевле добавлять, чем сухие вещества молока, «могут сделать продукт более густым, но не могут точно соответствовать текстуре молочного жира и белка», — сказал нам Волле. «В вашем фаворите, несомненно, много сухих молочных продуктов, поскольку в нем нет стабилизаторов для загущения заправки.”

Помимо того, что наши дегустаторы предпочитали более сухой и менее жидкий творог, наши любимые продукты были жирными и острыми, в то время как продукты с более низким рейтингом были более мягкими и тусклыми. Различия были наиболее заметны, когда мы пробовали простой творог, и были несколько приглушенными (но все же заметными), когда мы оценивали их приготовленные в лазаньи. Чтобы выяснить, почему некоторые продукты были ярче и острее других, мы исследовали уровни жира и натрия и отправили образцы в независимую лабораторию для проверки уровня pH; ни один из этих факторов не повлиял на наши результаты.В конечном итоге вкус творога зависит от множества переменных, включая качество молока и время между производством и потреблением.

Бактериальное усиление?

Для приготовления творога в молоко добавляют культуру; однако, когда творог нагревается, эта культура погибает. Тем не менее, три продукта в нашей линейке включали в свои списки ингредиентов либо «живые и активные культуры», либо «ацидофильные и бифидные культуры». Последние представляют собой виды пробиотиков, которые часто называют «хорошими бактериями», многие штаммы которых теперь обычно инкапсулируются и продаются в качестве пищевых добавок.

Мы связались со всеми тремя компаниями, чтобы спросить, были ли добавлены пробиотики для улучшения здоровья. Двое сказали «да», хотя ни один из них не тестировал клинически уровни, присутствующие в их продуктах. Третья компания сообщила нам, что «живые и активные культуры» были включены «только для производственных целей», но не уточнила. Как объяснил д-р Волле, заявление о том, что эти культуры присутствуют в продукте, не обязательно означает, что они присутствуют в «терапевтических количествах» — уровнях, которые, как клинически доказано, приносят определенную пользу для здоровья.Итог: отнеситесь к этим утверждениям с недоверием.

Самый лучший творог

Daisy Regular Cottage Cheese (3,99 доллара за 24 унции) получил наивысший балл и самый короткий список ингредиентов, состоящий всего из трех позиций: кисломолочного обезжиренного молока, сливок и соли. И исходя из того, что сказали наши эксперты, сочная кремовая текстура нашего победителя, вероятно, была результатом большого количества сухих молочных продуктов, учитывая, что в него не были добавлены стабилизаторы. Помимо приятной консистенции, мы наслаждались «острым, свежим, молочным вкусом» этого творога, очевидным, когда мы пробовали его просто, и даже когда он был объединен с другими ингредиентами в лазаньи.Это был наш явный фаворит, и он был самым дешевым за унцию — не то чтобы нам требовались какие-то более убедительные аргументы.

Методология

Двадцать один сотрудник America’s Test Kitchen попробовал пять доступных в стране творогов по цене от 0,17 до 0,36 доллара за унцию, пробуя каждый из них без добавок и в составе сырно-томатной лазаньи. Мы купили творог в супермаркетах Бостона. Списки ингредиентов были взяты с этикеток продуктов. Мы усреднили оценки как по дегустациям, так и по продуктам, перечисленным ниже в порядке предпочтения.

Дегустационная панель: Творог — Артикул

Сливочно-пикантное дополнение к смешанным салатам и прекрасное дополнение к свежим фруктам, творог также используется для смягчения выпечки вместо сметаны (например, в быстрых булочках с корицей автора Кэти Кингсли). Чтобы узнать, какие бренды лучше всего покупать, 11 сотрудников Fine Cooking приняли участие в слепой дегустации 10 широко доступных творогов: пять из цельного молока и пять из нежирного молока.Хотя результаты были далеко не единодушными, наша группа склонялась к более влажному и рыхлому творогу. Неудивительно, что цельномолочные сыры имели более высокие общие оценки, чем сыры с низким содержанием жира. Читайте дальше, чтобы узнать о наших фаворитах в каждой категории.

Цельное молоко (указано в порядке предпочтения; цены могут отличаться)

1. Breakstone’s (3,39–16 унций)
Богатый и сливочный с хорошим кисло-сладким балансом (немного напоминал сметану) и приятным стойким вкусом, этот творог получил высшие оценки.Нам также понравилась его гладкая кремовая текстура с однородным творогом.

2. Horizon (3,99–16 унций)
В этом твороге был огромный творог, немного похожий на мелкую гальку. Несмотря на необычный внешний вид, он обладал насыщенным молочным вкусом, хорошим солевым балансом и приятной кислинкой, напоминающей йогурт. И устрашающий творог оказался довольно мягким на вкус.

3. Дружба (3,99–16 унций)
Если вы поклонник более сухого творога, не ищите дальше.Этот для вас, хотя для некоторых участников он был слишком сухим и тяжелым. И хотя некоторым он показался свежим и приятно острым, другим он показался слишком кислым и соленым.

4. Органическая долина (4,49–16 унций)
Мягкий, неинтересный вкус и водянистая мягкая текстура этого творога не сделали его фаворитом. «На вкус он может быть нежирным», — сказал один из дегустаторов. Жевательная текстура и неравномерный размер творога тоже не помогли.

5.Кэбот ($ 2,69–16 унций)
Этот творог не заслужил особой похвалы своей жидкой консистенцией и творогом неравномерного размера. Вкус был чистым, но мягким с горьковатым послевкусием. Также полезно немного больше соли.

Обезжиренное (указано в порядке предпочтения; цены могут отличаться.)

1. Дружба (2,69–16 унций)
Ярко выраженный молочный вкус, хороший солевой баланс и приятная пикантность этого творога покорили нас и почти забыли, что он нежирный.Текстура была сухой, но вкус был, безусловно, лучшим из всех.

2. Breakstone’s (3,27–16 унций)
Этот творог обладал приличным молочным вкусом и приятным «арбузным» оттенком сладости. Но нас оттолкнули тонкая водянистая текстура и мягкий кашицеобразный творог.

3. Light n ’Lively (3,27–24 унции)
Красивый вид и кремовая текстура этого творога неоспоримы, но мы сочли его разочаровывающим в отношении вкуса.Он был слишком соленым, имел слегка травянистый оттенок и слегка обработанное послевкусие.

4. Органическая долина (4,99–16 унций)
Этот рыхлый водянистый творог имел странную скользкую текстуру и мягкий творог, который легко рассыпался. Его вкус тоже был невпечатляющим. Блеклый и заболоченный, он все же получился и слишком кислым, и слишком соленым.

5. Horizon (3,99–16 унций)
Этот творог, слишком «постный», не обладал тем молочным вкусом, который мы ожидаем, даже от нежирных сыров.Как и его цельномолочный аналог, у него был огромный, похожий на гальку творог, но он был сухим и эластичным.

Полное руководство по лучшему творогу

Чтобы узнать, как Cornucopia оценивает ваш любимый бренд творога, откройте нашу мобильную карту результатов . Более подробная информация доступна в отчете Cornucopia Weighing the Curds .

W шапка творожная?

Творог производится из творога коровьего молока, из него получается мягкий белый сыр с мягким вкусом. В отличие от многих других сыров, он не прессуется и не выдерживается. Вместо этого его сливают, чтобы сохранить часть сыворотки (исторически ее называли творогом и сывороткой).

Качество творога зависит от качества молока, из которого он получен. Результаты исследования Cornucopia показывают, что лучшим выбором всегда является органический творог, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, который почти полностью состоит из полезного и очень питательного ингредиента, из которого он был получен: органического молока.

Последние изменения на рынке творога

Хотя йогурт по-прежнему доминирует на рынке, творог в последнее время приобрел популярность. Крупные компании обращают внимание на этот возобновившийся интерес и играют по стандартной «простой» формуле.

Компании начали добавлять в творог ароматизаторы и смеси фруктов и орехов. Многие также предпочитают обрабатывать творог таким образом, чтобы изменить его текстуру (добавляя «гладкие» или более мелкие сорта творога).Некоторые марки творога также содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики.

Эти добавки могут снизить полезные свойства творога при добавлении большего количества сахара и технологических добавок.

Творог органический

Чем органический творог отличается от обычного творога? Во-первых, если органический творог имеет печать органического происхождения, это означает, что молоко, из которого он сделан, должно поступать от сертифицированных органических коров, которые пасутся на сертифицированных органических пастбищах.

Чтобы узнать больше о рынке органических молочных продуктов, заинтересованные читатели могут ознакомиться с сжатым отчетом Cornucopia по отрасли: Индустриализация органических молочных продуктов . Бренды органических молочных продуктов, включая те, которые продают творожные продукты, также входят в рейтинг Organic Dairy Scorecard. Потребители могут использовать оценочную карточку для молочных продуктов, чтобы найти бренды молочных продуктов, которые имеют высокую надежность и соответствуют букве и духу органических правил.

Система показателей по молочным продуктам также поможет потребителям найти, где купить органический творог в их районе.

Есть ли польза для здоровья от употребления органического творога?

В 1950-х годах творог считался диетическим и полезным продуктом питания из-за его высокого содержания белка и низкого содержания жира. Его привлекательность уменьшилась, поскольку крупные производители продуктов питания пошли на сокращение производства, которое часто меняло мягкий и привычный вкус творога.

Некоторые любители творога утверждают, что его питательная ценность полезна для похудания.

Питательный творог?

Творог в его наиболее аутентичной, органической форме может быть питательной пищей для тех, кто не чувствителен к молочным продуктам или не переносит их.

Любители фитнеса и спортсмены выбирают творог из-за высокого содержания казеинового протеина. Казеин медленно переваривается, что означает, что он питает клетки в течение длительного периода времени и, как считается, уменьшает разрушение мышц.

Творог с высоким содержанием диетического белка, который необходим для роста и восстановления мышц. Одна чашка творога может содержать 25 граммов белка, что составляет более 70% калорий в твороге.

Для получения дополнительной информации о питательных свойствах творога см. Отчет Cornucopia Cottage Cheese: Взвешивание творога .

Является ли творог пробиотической пищей?

Как и в случае с некоторыми йогуртами, некоторые производители творога добавляют штаммы бактерий, чтобы восполнить потери при переработке. Некоторые также добавляют дополнительные штаммы, чтобы увеличить разнообразие микробов в пище.

Какой творог лучший?

Институт Рог изобилия всегда рекомендует органический творог по сравнению с обычным творогом. Основными причинами этого являются:

  • Органические молочные продукты от истинно выпасных коров более питательны
  • Без добавления рекомбинантного гормона роста крупного рогатого скота (rbGH)
  • Без генетически модифицированных организмов или обычных пестицидов
  • Обычные пестициды для обработки фруктов и других добавок не используются

Обычный творог, содержащий фрукты и другие добавки, такие как орехи, может содержать остатки синтетических токсичных пестицидов, которые не допускаются в органическом производстве.

Исследования показали, что органически выращенные культуры содержат меньше поддающихся обнаружению пестицидов, некоторые из которых имитируют гормоны в организме. Кумулятивное воздействие химических веществ, имитирующих гормоны в организме, может иметь катастрофические последствия для здоровья человека.

Ингредиенты, которых следует избегать в твороге

Молоко — единственный ингредиент, необходимый для приготовления полезного и питательного творога. Некоторые марки творога подвергаются глубокой переработке. Потребители должны проявлять осторожность, когда говорят, что видят длинный список ингредиентов или ингредиентов, которые они не могут идентифицировать.

  1. Каррагинан проблематичен для многих едоков, и теперь его добавляют в некоторые творожные сыры, чтобы улучшить «ощущение во рту».
  2. Часто добавляются ароматизаторы и красители для улучшения вкуса и внешнего вида продуктов, прошедших тщательную обработку.
  3. Добавление сахара в творог — еще один признак того, что продукт сильно переработан и отказывается от здоровой пищи. Сахар также используется во многих ароматных творожных продуктах. Потребление большого количества сахара вредно для здоровья, а при чрезмерном потреблении может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа.
  4. Неорганические эмульгаторы и камеди.

Для получения дополнительной информации о том, какие бренды содержат ограниченное количество добавленных ингредиентов, ознакомьтесь с таблицей показателей Cottage Cheese от Cornucopia.

Сравнение двух методов изучения потребительских предпочтений творога

Открытый архив в партнерстве с Американской ассоциацией молочных наук (ADSA)

открытый архив

Реферат

За последние два десятилетия общий объем продаж творога снизился на 17% несмотря на рост продаж нежирного творога.Нет недавно опубликованных исследований, посвященных предпочтениям потребителей в отношении творога. Это исследование было проведено для выявления и определения сенсорных характеристик коммерческого творога и для сравнения двух подходов к характеристике потребительских предпочтений: традиционное картирование предпочтений и новый составной качественный подход, качественный многомерный анализ (QMA). Сенсорный язык был определен для документирования сенсорных свойств (визуальных, вкусовых и текстурных) творога. Двадцать шесть коммерческих творогов с различным содержанием жира (4, 2, 1 и 0% жира) были оценены обученными экспертами с использованием сенсорного языка.Восемь репрезентативных видов творога были отобраны для потребительского приемочного тестирования (n = 110) и QMA с тестированием домашнего использования потребителями (n = 12), после чего было проведено внутреннее и внешнее сопоставление предпочтений для определения ключевых факторов. Анализ основных компонентов описательных данных показал, что творог в первую очередь различается по вкусовым качествам вареного, молочного жира, диацетила и ацетальдегида и соленому вкусу, а также по характеристикам плотности, гладкости, липкости, размера творога и липкости. Схожие факторы симпатии (диацетил и вкус молочного жира, гладкая текстура и покрытие рта) были выявлены с помощью обоих методов исследования потребителей.Однако метод QMA выявил противоречивые различия между творогами и влияние бренда и цены. Эти результаты могут быть использованы переработчиками для продвижения продаж творога.

Ключевые слова

творог

отображение предпочтений

качественный многомерный анализ

тест домашнего использования

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Просмотр аннотации

Copyright © 2009 American Dairy Science Association. Опубликовано Elsevier Inc.Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

7 самых полезных сыров — лучший сыр для похудения

Foxys_forest_manufactureGetty Images

Серьезно, есть ли еда терка (видите, что я там делал?), Чем сыр? Хотя его часто ругают за то, что он содержит больше насыщенных жиров и натрия, чем другие закуски или приправы, сыр одновременно вкусный, сытный и питательный — он обеспечивает множество питательных веществ, которые вам нужны, чтобы чувствовать себя сытым и дольше, а также дает ключевые минералы, необходимые для общее состояние здоровья.Кроме того, вам не нужно много (около 1/4 чашки или 30 граммов — это от 80 до 110 калорий в зависимости от типа и содержания жира). Попробуйте добавить эти полезные сыры в еду или закуску, чтобы сделать их более сытными, вкусными и насыщенными питательными веществами.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Сыр моцарелла

Этот более мягкий сыр с меньшей выдержкой требует меньше соли, чем более твердые выдержанные сыры, поэтому в нем меньше натрия (большинство из них составляют менее 10% от рекомендуемой суточной нормы потребления натрия).

При 200 мг кальция на порцию, это также насыщенный питательными веществами сыр, который служит отличным источником минерала для строительства костей и обеспечивает до восьми граммов белка на порцию в 30 граммов. Добавьте немного моцца в салаты, как добавку к супам, бутербродам или омлетам, или сочетайте с помидорами и свежим базиликом с небольшим количеством оливкового масла для восхитительного салата капрезе.

2 Швейцарский сыр

Как полутвердый сыр из коровьего молока, Swiss — хороший вариант для тех, кто ищет сыр с низким содержанием жира и натрия.Имейте в виду, что бренды будут разными, поэтому, если вы выбираете этот сыр из-за более низкого содержания натрия, обратите внимание на те, которые содержат 140 мг натрия или меньше на порцию.

В нем также больше витамина B12, чем в большинстве других сыров, который имеет решающее значение для общей функции клеток, мышц и нервов — и вы все равно будете получать около 20% дневной нормы кальция! Мы любим эту классику на бутербродах или в сочетании с фруктами в качестве сытной закуски. Каждый ломтик содержит около 100 калорий, так что это идеальный заряд энергии после обеда.

3 Сыр пармезан

Насыщено питательными веществами, особенно кальцием и фосфором, которые важны для здоровья костей. Кроме того, более твердый сыр, такой как пармезан, как правило, имеет меньше жира и больше белка (около 9 граммов на порцию), и хотя он также может содержать больше натрия, красота сыра, такого как пармез, заключается в том, что даже немного помогает. .

Выдержка пармезана также значительно снижает содержание лактозы в сыре; что делает его хорошим вариантом для тех, кто страдает симптомами желудочно-кишечного тракта, связанными с лактозой.

4 Блю сыр

Хотя голубой сыр, как правило, содержит больше натрия, он содержит больше кальция, чем другие варианты, который является питательным веществом, необходимым для оптимального здоровья костей. Как и в случае с parm, вам понадобится всего несколько крошек, чтобы добавить аромат салату, супу или любой домашней закуске.

5 Творог

Творог, содержащий больше белка, чем другие сыры, при низком уровне калорий, является отличным выбором для добавления в блюда и закуски.Творог также содержит селен, который является ключевым антиоксидантом, который помогает снизить риск хронического воспаления

6 Сыр рикотта

Итальянский сыр, сделанный из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока, сыр рикотта содержит в основном сывороточный протеин, который содержит все незаменимые аминокислоты. Сывороточный протеин часто известен тем, что способствует росту мышц и может помочь в регулировании веса, а также в поддержании здоровья сердца.

7 Козий сыр

Козий сыр может легче усваиваться, чем сыр из коровьего молока.В нем естественно меньше лактозы и содержится казеин A2, который с меньшей вероятностью вызывает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, чем молочные белки, содержащиеся в коровьем молоке. Прекрасно подходит для добавления в салаты, обертывания, намазывания на тосты или фрукты с небольшим количеством меда.

Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Жаклин «Джеки» Лондон, зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Преимущества творога | Творог полезен?

Творог раньше был поляризационным молочным продуктом, но сейчас его популярность снова растет, чтобы удовлетворить растущее желание закусок с высоким содержанием белка.

По питательности творог конкурирует с йогуртом и кефиром, и компании прилагают все усилия, чтобы изменить его банальный имидж, продвигая новые вкусы, улучшенные текстуры и улучшения питания, такие как пробиотики.

Прочтите, чтобы узнать о преимуществах творога и почему это уже не скучная «диетическая еда» прошлых дней, а питательный, вкусный и универсальный продукт, помогающий улучшить ваше здоровье и работоспособность.

Чем творог отличается от других сыров?

Творог считается свежим сыром, поскольку он не выдерживается и не созревает, как твердые сыры, такие как пармезан, гауда и чеддер.Для его приготовления в молоко добавляют кислотное соединение или культуру, продуцирующую кислоту, которая начинает процесс отделения жидкого сывороточного белка от сухих веществ молока или творога. Именно этот творог придает творогу типичный комковатый вид. (Размеры творога варьируются в зависимости от марки, теперь доступны несколько вариантов меньшего размера.)

Присоединяйтесь к Bicycling All Access, чтобы получить больше советов по питанию!

Насколько питателен творог?

Творог содержит ряд важных питательных веществ.Одна порция — 1 чашка — 2-процентного творога содержит около:

  • 180 калорий
  • 24 г белка
  • 5 г жиров
  • 3 г насыщенных жиров
  • 9,5 г углеводов
  • 0 г диетических клетчатка
  • 706 мг натрия
  • 227 мг кальция
  • 264 мг калия

    При примерно 12 граммах белка в порции полчашки творог, несомненно, является мощным источником белка. Для сравнения, такая же порция простого греческого йогурта содержит около 10 граммов белка.Это делает его отличным вариантом для поддержания и наращивания сухой массы тела — ключевой части в повышении выходной мощности на велосипеде и предотвращении травм. На самом деле, творог — отличная пища после тренировки, поскольку исследования показывают, что 9 граммов молочного белка может быть достаточно, чтобы стимулировать наращивание мышц после тренировки.

    Белок в твороге — это в основном казеиновый белок, который переваривается медленнее, чем сывороточный белок, и, в свою очередь, может лучше способствовать насыщению.Исследование, опубликованное в журнале Appetite , показало, что в сочетании с калорийностью и белком творог так же насыщает, как яйца, что делает его отличным вариантом завтрака, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми, особенно если вы похожи на большинство людей и ваш завтрак такой же насыщенный, как и яйца. заведомо ориентированный на углеводы.

    И поскольку потребление казеинового протеина приводит к более медленному поступлению аминокислот в ваш организм, наука предполагает, что употребление казеинсодержащих продуктов, таких как творог, в качестве ночной закуски может помочь сохранить и нарастить мышцы в течение нескольких часов сна.

    Когда дело доходит до поддержания здоровья костей, не сосредотачивайтесь только на содержании кальция в твороге — он также обеспечивает около трети вашей дневной потребности в фосфоре в одной порции. Фосфор может быть одним из малоизвестных минералов, но это не делает его менее важным. Он жизненно важен для поддержания здоровья костей и зубов и является частью АТФ, ключевого источника энергии, к которому ваше тело обращается во время езды.

    Не следует упускать из виду твердое количество селена, которое содержится в каждой ложке.Увеличение потребления этого питательного вещества может снизить риск депрессии и диабета 2 типа.

    Еще одно питательное вещество в твороге, на которое стоит обратить внимание, — это рибофлавин, витамин B, который помогает вашему организму преобразовывать углеводы, белки и жиры, которые вы потребляете, в энергию, которую вы используете для всех своих повседневных действий, включая сеансы Zwift. В качестве бонуса кусковой сыр является прекрасным источником витамина B12, питательного вещества, которое помогает поддерживать здоровье красных кровяных телец и нервной системы в организме, а также способствует выработке ДНК, генетического материала всех наших клеток.

    Стоит отметить, что в твороге может быть намного больше натрия, чем в йогурте — порция в полстакана может содержать до 400 миллиграммов, хотя у некоторых производителей может быть больше или меньше. (Рекомендуемая суточная норма натрия составляет 2300 мг или меньше.) Соль добавляется, чтобы помочь сохранить творог, поскольку в нем много влаги. Это делает его пищей, вызывающей беспокойство у тех, чье артериальное давление чувствительно к натрию. С другой стороны, это дополнительное количество натрия может быть частью вашего восстановления питания после тяжелой поездки.

    Имейте в виду, что не весь творог сделан из молока, обогащенного витамином D, поэтому он может не помочь вам усвоить достаточное количество этого необходимого витамина, которого большинству людей не хватает с самого начала. Обязательно читайте этикетки на пищевых продуктах и ​​постарайтесь при необходимости получить витамин D где-нибудь еще.

    В твороге мало углеводов, поэтому его часто считают одним из основных продуктов питания при низкоуглеводной диете. Большинство углеводов в простом твороге поступают из натурального молочного сахара, называемого лактозой.

    Но, как и йогурт, ароматный творог обычно содержит добавленный сахар и более калорийен, чем простые сорта. Ищите варианты с 5 граммами добавленного сахара или меньше в порции и приправленные настоящими фруктами. Некоторые бренды вместо сладкого используют низкокалорийные подсластители, такие как стевия. Или вы можете выбрать простой творог без добавления сахара и посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами для естественной сладости.

    На сегодняшний день варианты творога без лактозы на рынке ограничены, так что это то, о чем следует знать людям с непереносимостью лактозы.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Разновидности творога

    Как и в случае с йогуртом, вы можете найти множество вариантов творога: обезжиренный, 1-процентный, 2-процентный и 4-процентный. Несмотря на то, что важно не переусердствовать с насыщенными жирами, некоторые исследования показывают, что жирные молочные продукты в конце концов не могут повысить риск определенных состояний, таких как диабет 2 типа или сердечные заболевания.

    Творог

    Хорошая культура amazon.com

    Plus, полножирные молочные продукты, дольше сохранят чувство сытости, а спортсмены, которые занимаются интенсивными тренировками, могут получить пользу от этих дополнительных калорий, чтобы удовлетворить общие потребности в энергии. В конечном счете, выбор того, какое количество жира в твороге должно быть высоким или низким, является личным, исходя из целей питания, которые следует обсудить со спортивным диетологом или врачом.

    Существуют бренды творога, такие как Good Culture, которые содержат дополнительный пробиотический заряд за счет активных культур, аналогичный тому, что вы получаете в йогурте, который может питать полезные бактерии в кишечнике и играть роль в улучшении пищеварения и здоровья иммунной системы. . При этом мало что известно о том, как в этом аспекте действуют культуры, добавленные в молочные продукты, такие как творог. Другие элементы диеты, такие как потребление клетчатки, могут играть большую роль в формировании здорового микробиома кишечника.

    Также следите за версиями, сделанными с использованием органического молока или полученными от коров травяного откорма, которые могут предложить питательные преимущества с точки зрения большего количества полезных для сердца жиров омега-3 и меньшего количества насыщенных жиров.

    Как есть творог

    Самый популярный способ есть творог — это как если бы это был йогурт, выложенный в миску и посыпанный фруктами и, возможно, горсткой орехов или мюсли. Но этот мягкий, насыщенный белками творог можно использовать по-разному. Смешайте со смузи, дипами и тестом для блинов, добавьте в овсянку порцию сливочного протеина, сделайте ее основой пикантной тарелки жареных овощей, намажьте ржаными крекерами и сверху положите нарезанный авокадо или немного паприки и чеснока, и использовать во фриттатах и ​​яичнице-болтунье.

    Творог также является хорошей заменой сыру рикотта, сметане и даже майонезу в таких рецептах, как лазанья, сливочные заправки, салат из тунца или яиц. Проявите творческий подход к своим заменителям: вы можете смешивать их с такими продуктами, как бананы и кленовый сироп, чтобы получить быстрый пудинг, который содержит питательный вкус.

    The Bottom Line

    Творог — это высший пилотаж с точки зрения питательности, доступности и универсальности, так что вы можете быть уверены, что снова вернетесь к этому протеиновому молочному продукту.Попробуйте несколько разных брендов, чтобы узнать, что больше всего удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы. Но если вам это не нравится, если вы просто предпочитаете йогурт или молочные продукты вам не подходят, исключение творога из списка покупок не является препятствием, если вы получаете белок и питательные вещества из других частей своего рациона. .

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Как сделать творог из царапин, жирный и вкусный

    Печальные дни водянистого нежирного творога как тусклой диетической пищи наконец-то закончились. Давайте все найдем момент, чтобы признать, что произошло, и будем благодарны за уроки, извлеченные из наших ошибок. Дамы и господа, ПОЛНОЖирный (хороший вид жира), органический, местного производства, выращенный на траве, без добавок, творог яда-яда прибыл на рынок и остается здесь надолго.К счастью для всех нас, такие бренды, как Cowgirl Creamery и Good Culture, пошли по пути и заново изобрели этот молочный продукт, о котором часто забывают, как нечто достойное вашего внимания и на вашем столе.

    Некоторые из самых ценных для нас утра на тестовой кухне случаются, когда в коридоре есть творог. Мы едим его на завтрак, обед и полдник. Это стало своего рода вещью, просто спросите моего дорогого коллегу и коллегу-любителя творога Клэр Саффитц.Но то, чего не хватало Bon Appétit , оказалось рецептом домашнего творога.

    Чтобы исправить эту оплошность, я потратил последние несколько недель на разработку этого рецепта творога, так что даже когда Брэд забывает его заказать, я могу помочь команде. И хотя на это уходит около 5 часов — пока не убегайте от меня! — на самом деле активны только 20 минут из этих часов, а остальное остается на усмотрение природы. На самом деле, это как 20-минутный рецепт из 4 ингредиентов.Это просто! Просто побалуй меня, ладно?

    Используйте хорошую пахту — спасибо позже.

    Лаура Мюррей

    Слово мудрецам: несколько ингредиентов в этом рецепте требуют, чтобы вы использовали молочные продукты высочайшего качества, которые только можно достать, для достижения наилучших результатов дегустации. Ничего не добавлено для улучшения вкуса вашего молока, пахты и сливок, поэтому, пожалуйста, начните с самого лучшего, что вы можете найти. В конце концов, это окупится. Когда дело доходит до получения молока, самое важное — это то, что это , а не с пометкой «ультрапастеризованное», что означает, что молоко нагревается в течение более длительного периода времени, убивая бактерии, необходимые для сыроделия.(Пастеризованное молоко — это здорово, это «ультра» продукт, который усложняет задачу.)

    Вернуться к рецепту. Что вообще такое творог? Творог получают путем нагревания цельного молока, коагуляции или «застывания» молока в твердый творог (в данном случае с животным сычужным ферментом), а затем осторожного приготовления этого творога до тех пор, пока он не станет мягким и упругим. Да, вам понадобится жидкий сычужный фермент животного происхождения (продукт в бутылках, приготовленный из ферментов желудков животных, используемый в сыроделии), который вы можете приобрести в любом сырном магазине или в каком-то месте под названием Амазонка.com.

    Так много способов есть творог.

    Фото Алекса Лау.

    Основные шаги заключаются в следующем: нагрейте большую кастрюлю с цельным молоком до 80 ° (лучше всего использовать цифровой термометр), добавьте несколько капель сычужного фермента, несколько раз перемешайте, накройте кастрюлю и дайте ей постоять. Через четыре часа молоко приобретет текстуру заварного крема, слегка дрожащую, как шелковый тофу.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *