Детский творог какой лучше — Всё о воспитании детей
Какие детские творожки лучше покупать?
Покупала дочке творожки «Агуша» и «Тема». Доче нравятся. Домашний творог она не ест, аж до рвотного рефлекса доходит. Еще сама делала творог. Самый простой способ это пакет кефира положить в морозилку. Как заморозиться достать снять упаковку положить в дуршлак застеленный марлей. Говорят получается очень нежный. Я делала из молока и сметаны. Тоже ничего получается, нежный. Еще пробовала делать творожок кальцинированный. Нужно молоко – 1 /2 л 10 % хлористый кальций (продаётся в аптеках) – 1 ст.л. Способ приготовления: Молоко доводим до кипения, немного остужаем и добавляем хлористый кальций. Оно сразу же свернётся, откидываем на дуршлаг или марлю. Только нужно следить за количеством хлористого кальция, если его налить слишком много, творог получится горьким.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Сейчас творог йогурт делаю сама.
В чашу налить йогурт и поставить на водяную баню. Вода при этом уже в другой кастрюле должна закипеть. Сразу увидите процесс створаживания. Так держим минут 10, но необходимо чтобы йогурт выше 60 градусов не нагревался. Далее отставить все с плиты и держать вместе с водяной баней минут 40. Далее из нижней кастрюли вылить воду и наши холодную, поставить на нее чашу с творогом(он будет жидким). Пусть так постоит минут 20, далее откидываем творог на марлю и даем стечь. Все можно давать малышам.
Мне этот рецепт посоветовал наш педиатр.
в избранное ссылка отблагодарить
Лучше всего деткам давать продукты, в которых Вы уверены. Покупая детские творожки, нужно обязательно изучить состав и срок годности.Хорошо если творожки выпускает организация в Вашем городе, или в близлежащем населенном пункте. Значит, Вы примерно представляете какого качества продукция. Срок годности таких творожков минимален,а значит ребенок получит свежий, богатый витаминами продукт.
Можете попробовать делать творог из кефира(заморозив его в морозилке, прям в пакете, а потом дать стечь сыворотке через сито, то что останется-свежий, вкусный творожок).
Также, бытовая техника Вам в помощь. Йогуртница. либо есть мультиварки с функцией приготовления йогурта- вот Вам свежий, вкусный йогурт, лучше чем в магазине! Из такого йогурта можно сделать творог.
в избранное ссылка отблагодарить
Конечно лучше всего делать творог дома, но в нашей ситуации малый категорически отказывался его есть, и мы вынуждены были покупать детские творожки. Брали Тема и Агуша, он их одинаково хорошо ел, просто с каким то вкусом были любимые, а какие то, наоборот, не нравились. Никаких негативных отзывов об этих творожках сказать не могу, сыпи не было, расстройства тоже, главное внимательно смотреть срок годности, правда один раз муж не посмотрел и покормил малого просроченным, Слава Богу ничего не случилось.
в избранное ссылка отблагодарить
Детский творог: польза, состав, правила выбора
Польза творога в детском питании:
- Этот продукт богат солями калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР.
- Содержит белок, необходимый для полноценного роста тканей организма.
- Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, превращают лактозу молока в молочную кислоту, которая повышает усваивание кальция и фосфора, являющихся основой для строения костной ткани и зубов .
- Защищает от атеросклероза, укрепляет кости и нервную систему.
- Имеет в своем составе антибактериальные вещества, которые помогают нормализовать полезную микрофлору кишечника.
- В нем содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир, также полезный для растущего организма.
- Среди ключевых свойств творога для ребенка — пониженная кислотность, благодаря данному свойству этот продукт не вызывает раздражения слизистой кишечника.
- Усваивается легче, чем кефир или йогурт.
Как и когда вводить творог в рацион ребенка
Считается, что вводить детский творожок в рацион питания малыша нужно с возраста в 6-8 месяцев (некоторые педиатры рекомендуют введение творога с 5 месяцев, но лучше проконсультироваться со своим врачом), начиная с 1 чайной ложки (в первый раз дайте ребенку не более половины чайной ложечки творожка, внимательно понаблюдайте за реакцией: нет ли высыпаний, не появилось ли расстройство, не болит ли животик).
Важно, чтобы при этом использовался творог без содержания красителей, ароматизаторов, наполнителей, добавок.
Состав детского творога
Ко всем специализированным продуктам детского питания предъявляются особо строгие требования. Поэтому детский творожок изготавливают исключительно из кисломолочных продуктов, прошедших термическую обработку уже после сквашивания. В основе этого продукта, как правило, цельное (натуральное молоко), составные части которого не подвергались никаким изменениям, его природная жирность сохраняется и составляет не менее 2,8%) или нормализованное (подвергнувшееся доведению основных свойств до стандартных) молоко.
Обратите внимание, что зачастую в составе детских творожках содержатся пищевые добавки или плодово-ягодные, фруктовые наполнители. С одной стороны, это делает продукты по вкусу более привлекательными, с другой стороны, врачи против пищевых и вкусовых добавок в творожке, который употребляет грудничок.
Внимание!
Если вы вскрыли упаковку, но ребенок ее не доел, этот продукт ребенку больше давать нельзя.
Детский творог. Правила выбора:
- Продукт должен называться «детский творожок» или «творог» и никак иначе.
- На упаковке должна содержатся рекомендательная информация с указанием возраста, с которого можно употреблять данный продукт в пищу.
- Обязательно проверяйте сроки хранения и дату изготовления детского творожка. Если вы приобретаете творог, не имеющий в своем составе добавок и консервантов, его срок хранения — не более 2-х суток при температуре не выше +8 градусов.
- При покупке детского творога обратите внимание на его жирность. Обычно она варьирует от от 3,8 до 10%. Какой лучше давать малышу, решайте вместе с врачом-педиатром. Если ваш ребенок очень подвижный и при этом не страдает избыточным весом, ему подойдет более жирный творожок.
Если же ребенок склонен к ожирению, малоподвижен или страдает диабетом, следует выбирать творожок с меньшей жирностью. Да, и если ваш малыш недавно болел, также выбирайте нежирный творог.
- Если ребенок отстает в росте и массе тела или у него плохой аппетит, старайтесь выбирать фруктовые творожные продукты (не ранее, чем с 1 года), либо сами дополняйте чистый творог фруктовым пюре.
- Если у ребенка диагностировано заболевание почек, ему не стоит покупать творог, т.к. большое содержание в нем белка дает сильную нагрузку на выводящие системы.
Пример с полки
Состав детского творожка «Агуша»:
- молоко цельное,
- молоко обезжиренное,
- закваска.
Комментарий
Состав продукта допустимый. Перед родителями может возникнуть вопрос, достаточная ли жирность у продукта, поэтому предварительно лучше проконсультироваться с педиатром.

Детский творог своими руками. Рецепты детского творога
Приготовить творог для ребенка можно несколькими способами:
1. Купленный детский кефир вылейте в эмалированную емкость и нагрейте на водяной бане примерно до 70-90 °С. Когда образуется густая смесь, откиньте ее на сито и протрите.
2. Детский кефир предварительно заморозьте, затем выложите в дуршлаг и дайте разморозиться. Когда сыворотка стечет, получится нежный творожок.
3. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда молоко начнет подниматься, снимите его с огня и добавьте в него лимонный сок (на 600 мл молока одна столовая ложка лимонного сока), быстро перемешайте. Охладите смесь и процедите через сито. Этот творог рекомендуется давать детям с годовалого возраста.
Творог, приготовленный своими руками, лучше давать детям постарше, примерно с 3-х лет. До этого возраста оптимальным будет специализированный детский творог, соответствующий строгим стандартам качества, которые сложно соблюсти в домашних условиях.
Внимание!
Ни в коем случае не давайте детям до 3-х лет творог, купленный на рынке!
Ключевые слова
Ольга Семенова 26 мая 2015
Если бы дети еще понимали, как полезен творог. Пока сынок был маленький, ни в каком виде его не ел. А недавно попробовала дать растишку и прямо чудо случилось, ест и добавку просит. Так что проблемы с кальцием немного разрешились. А про творог с рынка, я считаю, надо всем внушать, нельзя покупать от незнакомых людей творог, мало ли что там может быть. Особенно детям нельзя давать. взрослые пусть как хотят, а детям нельзя.
Анастасия Тася Бубнова 24 декабря 2014
Оксана, спасибо за Ваши варианты приготовления.
оксана 19 декабря 2014
Я готовила творожок своему малышу из заквасок, но этот способ немного хлопотный. Второй способ это молоко с лимонным соком довести до кипения (80С). Я считаю, что это самые надежные способы. Витамины с молока остаются в твороге. А вот недавно узнала что вот этим вторым способом итальянцы делают свою рикотту.
Для начала прикорма детей в 6 месяцев можно сварить нежный творог самостоятельно. 1 стакан молока надо довести до кипения. Вернее надо дождаться, чтобы Пенка поднялась шапкой. Сразу влить 1 стакан кефира. И буквально через 30 сек снимите кастрюльку с огня. Ложечкой снимите нежные хлопья. Это и будет нежный творог для вашего малыша. Позже можно еще натереть желток на мелкой терке и добавить его в творог. сытно и вкусно.
Валерия, это замечательно, что ребенок есть творог. А что касается деревенского, многие только с возрастом привыкают к его вкусу, это нормально.
Валерия 28 июня 2014
Мы до трех лет кушали Тёму. После трех лет стали покупать растишку. Никогда не возникало проблем,чтобы заставлять ребенка есть творог, он у нас сам бежит утром и достает растишку из холодильника,чтобы мы не забыли ему дать.А вот с деревенским творогом мы так и не подружились,хоть я и не переживаю честно сказать по этому поводу.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. 04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency
Какой детский творожок лучше?
Делитесь своими знаниям и об аллергии с другими мамами
Попробуйте молочко для комфортного пищеварения!
Пройди квест в детской и не разбуди малыша
Самые популярные детские имена здесь
Похожие посты на тему «Какой детский творожок лучше?»
Какой детский творожок давать полугодовалому ребенку
Домашние животные выдали приставам отца, задолжавшего по алиментам
Отмечаем Всемирную неделю грудного вскармливания: цифры и факты о ГВ
Необычные имена, которые давали детям летом в России
Девочки! нашла классный детский творог!!
Вопросы уход за новорожденным… нам 6 дней, подскажите как лучше или как вы делали… вопросов много. .((
какой детский творог вы даёте ребёнку 8 месяцев
Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1222571-kakie-detskie-tvorozhki-luchshe-pokupat.html, http://www.gastronom.ru/text/detskij-tvorog-polza-sostav-pravila-vybora-1004965, http://m.baby.ru/blogs/post/80829212-28645610/
Детский творог какой лучше | Советы врачей
Какой творожок лучше для первого прикорма
Творог и кефир в меню ребенка
Кисломолочные продукты: йогурт, творожок, кефир необходимы ребенку, так как они легко усваиваются и хорошо перевариваются, а еще помогают отрегулировать работу ЖКТ.
Когда вводить ребенку творог или кефир?
Так происходит в большинстве случаев, но не всегда. Бывает и исключения. Если у ребенка очень быстро закрывается родничок, то творожок и кефир ему давать нельзя, в этом случае кальций, которым богаты кисломолочные продукты, может навредить. Если от кефира или творога началась аллергия, тогда на какой-то период от полезных кисломолочных продуктов придется отказаться.
Одно из основных правил введения прикорма (в том числе кисломолочных продуктов) гласит: каждое новое блюдо нужно давать не ранее чем через две недели после предыдущего.
Сколько творога и кефира можно давать ребенку.
Творог ребенку можно вводить по 1 ч. ложке, а кефир и йогурт– по 30 мл. Постепенно дозы увеличивайте так, чтобы к году ребенок съедал 50 г творога и выпивал 100 мл кисломолочных напитков в сутки.
Домашний творог и йогурт для детей.
Ничего подобного вы раньше не готовили? Не переживайте! Найдите несложные рецепты в книгах, Интернете. И приобретите надежного помощника – йогуртницу. Этот чудо-агрегат (термостат с крышкой и баночками) заменит термос и существенно облегчит процесс приготовления кисломолочных продуктов. В течение определенного времени йогуртница поддерживает заданную температуру, при которой бактерии начинают расти. Уже через восемь часов продукт практически готов. Подождите, чтоб продукт остыл. Теперь осталось лишь поместить его в холодильник.
Какой творог или кефир выбрать для ребенка?
Конечно, помимо домашних блюд существуют и кисломолочные продукты промышленного производства. Имейте в виду, что выбирать их для грудничка надо очень тщательно!
Рецепты детского творога и кефира. Как приготовить домашний творог для ребенка.
Бесспорно, проще всего приобрести готовую продукцию. Но кто, как не мама, побалует маленького гурмана блюдом собственного приготовления? К тому же сделать его абсолютно несложно. Предлагаем самые простые рецепты кисломолочных продуктов.
Рецепт домашнего творога для маленького ребенка.
Пол-литра детского кефира поставьте на водяную баню. Через 15-20 минут откиньте творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка.
Рецепт домашнего кефира для ребенка.
Вскипятите литр молока. Пусть немного остынет. Размешайте закваску с 1 ст. ложкой молока и соедини с остальным. Теперь поместите все в термос, а через 6 часов – в холодильник. На следующий день вкусный кефир будет готов.
Рецепт домашнего йогурта для детей.
Закипятите литр молока. Разведите закваску в небольшом количестве молока и смешайте с основной массой. Разлейте смесь по баночкам и поставьте их в йогуртницу. Включите ее. Через 8 часов достаньте и закройте баночки крышками. Поставьте в холодильник.
ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА. ЧАСТЬ 11. Творожки и йогурты.
Вводят творог после 8 месяцев, к году малыш может получать до 40 гр. в день. Можно и меньше, но не больше, так как творог оказывает дополнительную белковую нагрузку на и ферментные системы и почки. Но эта система подходит лишь для детей отлученных от груди или смесей. Детям на грудном вскармливании (ГВ) творог не нужен, поскольку он и получает достаточно кальция. За исключением определенных индивидуальных генетических особенностей нехватки белка и кальция. Если ребенок был длительное время на ГВ, отодвигаем сроки и делим дозу на два.
Всегда пробуйте продукт на вкус перед тем как дать ребенку. Если творог водянистый с хлопьями, значит был нарушен температурный режим. Горчит или пахнет дрожжами – нарушен показатель микробиологической чистоты. Давать творог лучше вечером или на полдник.
Учитывая высокую популярность «Растишки», предлагаем вам результаты экспертизы. опубликованные на сайте http://www.food-n-goods.ru/
Существует распространенное заблуждение, что детское питание дают детям до года-полтора. На самом же деле, детям до 3 лет категорически не рекомендуются взрослые продукты. Не все разрекламированные детские продукты являются таковыми.
Настоящий продукт детского питания можно определить по трем параметрам: состав, срок хранения и указание возраста.
Разнообразьте кисломолочное меню ребенка кефиром, творогом, детскими йогуртами, после 2-3-х лет – ряжанкой и натуральными йогуртами. Некоторые мамы пугаются длинного перечня компонентов в составе детских йогуртов. Например, возьмем детский йогурт «Аруша»: витамины В1, В2, В6, В12,А, Е, фолиевая кислота, РР, С), фруктовый наполнитель (сахар, концентрированное персиковое пюре, сок персика концентрированный, крахмал, пектин, ароматизатор натуральный, сок лимонный, концентрированные соки лимона и моркови). Придраться вроде бы не к чему: натуральный ароматизатор – это эссенция из фруктов, овощей и растений, ну разве что наличие сахара. Детский йогурты сертифицированы, а значит в их составе нет вредных веществ. Испортить их могут только неподобающие условия хранения.
Просмотров: 11 995
Добавить в социальные закладки:
Кисломолочные продукты (творожки, йогурты и кефир) как блюда прикорма
Производят кисломолочные продукты путём сквашивания молока заквасками, содержащими специально подобранные культуры молочнокислых бактерий. В кисломолочных продуктах многие из питательных веществ молока становятся еще полезнее: лучше перевариваются и усваиваются, например, белки и минеральные вещества в. Несомненным плюсом кисломолочных продуктов является и то, что их хорошо переносят взрослые и дети, в том числе и те, кто страдает непереносимостью лактозы, так как её уровень в этих продуктах по сравнению с молоком снижен. Ещё одним положительным качеством кисломолочных продуктов является благотворное действие на работу органов пищеварения: они возбуждают аппетит, повышают выделение желудочного сока и усиливают перистальтику желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кисломолочные продукты благоприятно влияют на кишечную микрофлору – они способны подавлять рост гнилостных микроорганизмов в кишечнике.
Знакомство с творогом, по мнению большинства педиатров и диетологов, лучше начинать в возрасте не ранее 6 месяцев. Дают творог один раз в день, начиная с совсем малой дозы – 5 г, что примерно равно половине чайной ложки. Увеличение этой порции должно происходить очень медленно, доводя ее до 50 г только к одному году жизни малыша. Разумеется, творог должен быть специальный детский. Благо, сегодня в магазинах нет недостатка в творожках, приготовленных специально для малышей. Средний возрастной порог для первого йогурта – 8 месяцев. Для первого прикорма будет достаточно всего 30 мл йогурта в сутки, лучше натурального, т.е. без фруктовых добавок.Детский кефир рекомендуется вводить в меню малыша-грудничка в восемь месяцев. Порции повторяют дозировку йогурта. Многие родители сетуют на то, что малыш совсем не в восторге от кефира из-за его кислого вкуса, и потому дополнительно добавляют сахар.
Комментарии к статье (5)
Источники: http://mamaexpert.ru/article/tvorog-i-kefir-v-menyu-rebenka, http://lojechka.ru/vvedenie-prikorma/vvedenie-prikorma-chast-11-tvorozhki-i-jogurty.html, http://tema-play.ru/pitanie/pitanie_malysha/kislomolochnye-produkty-tvorozhki-yogurty-i-kefir-kak-blyuda-prikorma
Комментариев пока нет!
Избранные статьи
Возможно ли восстановление околоплодных вод
Проверить цвет околоплодных вод-такое далее.
Предлежание плода 26 неделе
Беременность Положение плода во далее.
Как снять зуд при молочнице при беременности
Как избавиться от зуда Кандидоз или молочница – далее.
http://vovremja-beremennosti.ru/pervyj-prikorm-rebenka/kakoj-tvorozhok-luchshe-dlja-pervogo-prikorma.html
Какой творожок лучше для первого прикорма
Творог и кефир в меню ребенка
Кисломолочные продукты: йогурт, творожок, кефир необходимы ребенку, так как они легко усваиваются и хорошо перевариваются, а еще помогают отрегулировать работу ЖКТ.
Когда вводить ребенку творог или кефир?
Так происходит в большинстве случаев, но не всегда. Бывает и исключения. Если у ребенка очень быстро закрывается родничок, то творожок и кефир ему давать нельзя, в этом случае кальций, которым богаты кисломолочные продукты, может навредить. Если от кефира или творога началась аллергия, тогда на какой-то период от полезных кисломолочных продуктов придется отказаться.
Одно из основных правил введения прикорма (в том числе кисломолочных продуктов) гласит: каждое новое блюдо нужно давать не ранее чем через две недели после предыдущего.
Сколько творога и кефира можно давать ребенку.
Творог ребенку можно вводить по 1 ч. ложке, а кефир и йогурт– по 30 мл. Постепенно дозы увеличивайте так, чтобы к году ребенок съедал 50 г творога и выпивал 100 мл кисломолочных напитков в сутки.
Домашний творог и йогурт для детей.
Ничего подобного вы раньше не готовили? Не переживайте! Найдите несложные рецепты в книгах, Интернете. И приобретите надежного помощника – йогуртницу. Этот чудо-агрегат (термостат с крышкой и баночками) заменит термос и существенно облегчит процесс приготовления кисломолочных продуктов. В течение определенного времени йогуртница поддерживает заданную температуру, при которой бактерии начинают расти. Уже через восемь часов продукт практически готов. Подождите, чтоб продукт остыл. Теперь осталось лишь поместить его в холодильник.
Какой творог или кефир выбрать для ребенка?
Конечно, помимо домашних блюд существуют и кисломолочные продукты промышленного производства. Имейте в виду, что выбирать их для грудничка надо очень тщательно!
Рецепты детского творога и кефира. Как приготовить домашний творог для ребенка.
Бесспорно, проще всего приобрести готовую продукцию. Но кто, как не мама, побалует маленького гурмана блюдом собственного приготовления? К тому же сделать его абсолютно несложно. Предлагаем самые простые рецепты кисломолочных продуктов.
Рецепт домашнего творога для маленького ребенка.
Пол-литра детского кефира поставьте на водяную баню. Через 15-20 минут откиньте творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка.
Рецепт домашнего кефира для ребенка.
Вскипятите литр молока. Пусть немного остынет. Размешайте закваску с 1 ст. ложкой молока и соедини с остальным. Теперь поместите все в термос, а через 6 часов – в холодильник. На следующий день вкусный кефир будет готов.
Рецепт домашнего йогурта для детей.
Закипятите литр молока. Разведите закваску в небольшом количестве молока и смешайте с основной массой. Разлейте смесь по баночкам и поставьте их в йогуртницу. Включите ее. Через 8 часов достаньте и закройте баночки крышками. Поставьте в холодильник.
ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА. ЧАСТЬ 11. Творожки и йогурты.
Вводят творог после 8 месяцев, к году малыш может получать до 40 гр. в день. Можно и меньше, но не больше, так как творог оказывает дополнительную белковую нагрузку на и ферментные системы и почки. Но эта система подходит лишь для детей отлученных от груди или смесей. Детям на грудном вскармливании (ГВ) творог не нужен, поскольку он и получает достаточно кальция. За исключением определенных индивидуальных генетических особенностей нехватки белка и кальция. Если ребенок был длительное время на ГВ, отодвигаем сроки и делим дозу на два.
Всегда пробуйте продукт на вкус перед тем как дать ребенку. Если творог водянистый с хлопьями, значит был нарушен температурный режим. Горчит или пахнет дрожжами – нарушен показатель микробиологической чистоты. Давать творог лучше вечером или на полдник.
Учитывая высокую популярность «Растишки», предлагаем вам результаты экспертизы. опубликованные на сайте http://www.food-n-goods.ru/
Существует распространенное заблуждение, что детское питание дают детям до года-полтора. На самом же деле, детям до 3 лет категорически не рекомендуются взрослые продукты. Не все разрекламированные детские продукты являются таковыми.
Настоящий продукт детского питания можно определить по трем параметрам: состав, срок хранения и указание возраста.
Разнообразьте кисломолочное меню ребенка кефиром, творогом, детскими йогуртами, после 2-3-х лет – ряжанкой и натуральными йогуртами. Некоторые мамы пугаются длинного перечня компонентов в составе детских йогуртов. Например, возьмем детский йогурт «Аруша»: витамины В1, В2, В6, В12,А, Е, фолиевая кислота, РР, С), фруктовый наполнитель (сахар, концентрированное персиковое пюре, сок персика концентрированный, крахмал, пектин, ароматизатор натуральный, сок лимонный, концентрированные соки лимона и моркови). Придраться вроде бы не к чему: натуральный ароматизатор – это эссенция из фруктов, овощей и растений, ну разве что наличие сахара. Детский йогурты сертифицированы, а значит в их составе нет вредных веществ. Испортить их могут только неподобающие условия хранения.
Просмотров: 11 995
Добавить в социальные закладки:
Кисломолочные продукты (творожки, йогурты и кефир) как блюда прикорма
Производят кисломолочные продукты путём сквашивания молока заквасками, содержащими специально подобранные культуры молочнокислых бактерий. В кисломолочных продуктах многие из питательных веществ молока становятся еще полезнее: лучше перевариваются и усваиваются, например, белки и минеральные вещества в. Несомненным плюсом кисломолочных продуктов является и то, что их хорошо переносят взрослые и дети, в том числе и те, кто страдает непереносимостью лактозы, так как её уровень в этих продуктах по сравнению с молоком снижен. Ещё одним положительным качеством кисломолочных продуктов является благотворное действие на работу органов пищеварения: они возбуждают аппетит, повышают выделение желудочного сока и усиливают перистальтику желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кисломолочные продукты благоприятно влияют на кишечную микрофлору – они способны подавлять рост гнилостных микроорганизмов в кишечнике.
Знакомство с творогом, по мнению большинства педиатров и диетологов, лучше начинать в возрасте не ранее 6 месяцев. Дают творог один раз в день, начиная с совсем малой дозы – 5 г, что примерно равно половине чайной ложки. Увеличение этой порции должно происходить очень медленно, доводя ее до 50 г только к одному году жизни малыша. Разумеется, творог должен быть специальный детский. Благо, сегодня в магазинах нет недостатка в творожках, приготовленных специально для малышей. Средний возрастной порог для первого йогурта – 8 месяцев. Для первого прикорма будет достаточно всего 30 мл йогурта в сутки, лучше натурального, т.е. без фруктовых добавок.Детский кефир рекомендуется вводить в меню малыша-грудничка в восемь месяцев. Порции повторяют дозировку йогурта. Многие родители сетуют на то, что малыш совсем не в восторге от кефира из-за его кислого вкуса, и потому дополнительно добавляют сахар.
Комментарии к статье (5)
Источники: http://mamaexpert.ru/article/tvorog-i-kefir-v-menyu-rebenka, http://lojechka.ru/vvedenie-prikorma/vvedenie-prikorma-chast-11-tvorozhki-i-jogurty.html, http://tema-play.ru/pitanie/pitanie_malysha/kislomolochnye-produkty-tvorozhki-yogurty-i-kefir-kak-blyuda-prikorma
Комментариев пока нет!
Избранные статьи
Пол ребенка по обновлению крови
Планирование зачатия и определение пола далее.
Боль в яичнике при овуляции
Боли при овуляции Автор: далее.
Пособие по цовьянову при чисто ягодичном предлежании
Ручное пособие по Цовьянову при чистом ягодичном далее.
http://vovremja-beremennosti.ru/pervyj-prikorm-rebenka/kakoj-tvorozhok-luchshe-dlja-pervogo-prikorma.html
Детский творожок, какой лучше?
Сразу скажу другие не предлагать, это все что есть в магазине.
А купила сегодня яготинский творожок, пол упаковки съела, а это 50г, нормальная порция творога.
При чем ест все, еще не было продукта, от которого отказалась бы… А вот творог из молочной кухни не по душе…
У меня и с фруктами не ест…
Ну кефир с молочной кухни пьет очень охотно, а творог никак.
мы кушали Тему только без добавок!
Берите тот что свежее. Они все однотипные.
мне яготинское больше нравится
срок хранения меньше чем у всех остальных
я сразу попробовала Агушу, малому понравилось, другие и не брала, подруга Тема дает, говорит что малая другие не ест, попробуйте каждый, а там ребенок сам для себя определит что ему вкуснее, какой с большей охотой будет кушать )
я сама делаю творожок, тоже с молочной кухни не пошел, но он и на вкус буэ- кислый, сухой, брррр.
Мама не пропустит
женщины на бэби.ру
Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.
Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.
http://m.baby.ru/blogs/post/501409221-377373295/
Комментариев пока нет!
обычный творог детям до и после года
Ты уже начала вводить прикорм малышу? Пришло время познакомить его с кисломолочными продуктами. Можно ли ребенку творог? Для развития роста крохи очень важно вводить в прикорм творожок, поскольку в его состав входят кальций и фосфор, которые так важны для формирования крепких зубов и костей малютки. Не менее необходимы эти элементы и для обеспечения здорового функционирования центральной нервной системы и сердечной мышцы, работы печени, а также нормализации обмена веществ. Кроме того, творог богат фолиевой кислотой и витаминами В2, способствующих развитию роста. А кефирные грибки в составе творога содержат микроорганизмы, минимизируют вероятность развития патогенной флоры, а соответственно и кишечных инфекций. Концентрат молочного белка важен для формирования клеток, необходимых ферментов и иммунных тел.
Читай также: Почему детям до года нельзя давать коровье молоко? Открытие
Для нежных детских желудков нет ничего лучше специального детского творожка и йогурта. Можно ли давать ребенку магазинный творог? Или лучше делать кисломолочные продукты самостоятельно? Давай разберемся в этом тонком вопросе. Особенно остро он стоит среди тех мам, которые выбрали схему прикорма «по Комаровскому», то есть, начали знакомить малыша с твердой пищей с кисломолочных продуктов.
Сразу нужно сказать: «взрослые» кисломолочные продукты, которые не адаптированы для детского питания, малышам противопоказаны. По крайней мере, до года. Далее ты можешь предложить ребенку тот творог, который ты покупаешь себе и проследить реакцию. С пищеварением все хорошо, стул не поменялся, животик не беспокоит, на щеках не появилась сыпь? Можно переводить на «взрослую» кисломолочку.
Читай также: Блюда прикорма: как приготовить творог, йогурт и кефир
Почему обычный магазинный творог противопоказан ребенку до года? Все дело в том, что он имеет отличный от специальных, детских продуктов состав. В нем иное соотношение белков, углеводов, жиров, может быть добавлена соль, которая совершенно не нужна в первом детском прикорме. Из-за этого кроха может недополучить ценного кальция и витаминов, которые наверняка получит вместе с адаптированными продуктами. Магазинный творог может быть включен в рацион, когда почки могут переваривать повышенное содержание белка, органических кислот и солей, что происходит не ранее 12 месяцев.
Специальный детский творожок из магазина имеет пюреобразную, однородную текстуру, что очень важно для малютки, ведь жевательный аппарат у малышей еще плохо развит. А обычный магазинный (и даже домашний творог) состоит из слишком грубых молекул белка, которые сложно перевариваются в детском ЖКТ.
Как вводить прикорм из творога малышу?
Творог, как и другие кисломолочные продукты, необходимо давать крохе один раз в день. Делать это необходимо постеменно: начиная с 1/4 ч.л. и медленно доводить до количества 20-40 г. Увеличивать порцию нужно очень медленно, чтобы дойти до возрастной нормы не раньше, чем через месяц.
Приблизительные нормы количества творога в прикорме:
- 7 меяцев — 20-30 г
- 8 месяцев — 30-40 г
- 9-12 месяцев — 50 г
Обычный творог детям после года давать можно, но его порция не должна превышать 50 грамм, в то время как детского творожка кроха может съесть и 100 грамм. Лучше всего кисломолочные продукты давать малышу на полдник или ужин, сочетая их с фруктами или злаками. С овощами, бобовыми и мясом творожок сочетать не нужно, такое количество белка одновременно сможет переработать не каждый детский организм.
Если ты покупаешь обычный, магазинный творог для ребенка старше года, то внимательно осмотри упаковку. Она не должна быть повреждена, надорвана, сколота или надута. Выбирай продукцию с минимальным сроком хранения, как можно более свежую. При необходимости творог можно замораживать, но после разморозки лучше приготовить сырники, запеканку или еще как-то термообработать. Естественно, если у малыша аллергия на белок коровьего молока, то ни детский, ни взрослый творог ему есть нельзя. Исключение составляют специальные продукты, созданные на основе молока с расщепленным белком.
Также не забывай изучать состав и качество самого продукта. Доверяй только проверенным производителям, ведь в магазинном твороге могут содержаться большое количество крахмала, консервантов, красителей, наполнителей и других усилителей вкуса, способных вызвать не только аллергию, но и стать причиной более серьезных проблем со здоровьем у малыша.
Читай также: Ребенок не ест молочные продукты: чем заменить? 5 полезных советов бывалой мамы
А что думает знаменитый доктор Евгений Комаровский о пользе кисломолочных продуктов для детей?