Какое оливковое масло самое лучшее контрольная закупка: 13 лучших оливковых масел — Рейтинг 2020

Содержание

Топ лучших брендов оливкового масла extra virgin 2020 года в рейтинге Zuzako

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сегодня на рынке представлены тысячи однотипных продуктов, выпускаемых разными производителями. Понять, что из этого многообразия можно покупать, а что нет, простому обывателю крайне сложно. Поэтому мы решили составить рейтинг лучших брендов оливкового масла extra virgin 2020 года. В него вошли семейные торговые марки с богатой историей и огромным опытом работы, корпоративные компании, продающие продукцию мелких фермеров, и бренды розничных сетей. В топе – имена с безупречной репутацией, которым можно безоговорочно доверять.

Популярные фирмы-производители оливкового масла Extra Virgin Olive Oil

КатегорияМестоНаименованиеРейтингХарактеристикаСсылка
Лучшие бренды оливкового масла extra virgin1Frantoi Cutrera

9. 9 / 10

В 2017 году продукт этой торговой марки получил звание лучшегоПодробнее
2Casa Rinaldi

9.7 / 10

Производитель использует первый урожай олив, масло из них получается методом холодного отжима, сырьё не подвергается термической обработке или химическому воздействиюПодробнее
3Alce Nero

9.5 / 10

Это итальянское масло производится с соблюдением всех этапов производства продукта самого высокого качестваПодробнее
4Monini

9.4 / 10

Семейное производство, которому уже больше ста летПодробнее
5Cortijo de Suerte Alta

9.2 / 10

Торговая марка принадлежит собственнику оливковых рощ, раскинувшихся на территории 225 гектар в регионе БаэнаПодробнее
6Borges

9.0 / 10

Знаменитый в России испанский бренд основала его семья Понт Креус, проживающая в области Тарреги (Лейда)Подробнее
7Iberica

8. 8 / 10

Производство промышленное, ассортимент огромныйПодробнее
8PDO Messara

8.7 / 10

Оливковое масло от греческого производителя обладает ярким выраженным вкусом, с лёгкими фруктовыми ноткамиПодробнее
9Minerva

8.4 / 10

Эта компания занимает 42% греческого рынка оливкового маслаПодробнее
10Gaea

8.2 / 10

Её цель – продвигать на международном рынке продукты питания греческого производстваПодробнее
11Terra Creta

8.0 / 10

Производство традиционное, без использования химикатовПодробнее
12Agia Triada

7.9 / 10

Сырьё для продукции этого бренда выращивается в мужском православном монастыре Святой ТроицыПодробнее

совет эксперта

Если салат, то только с маслом: рейтинг лучших марок нерафинированного подсолнечного масла в 2020 году

По отзывам специалистов, на сегодняшний день этот итальянский бренд производит лучшее масло из олив холодного отжима. Торговая марка принадлежит семье Франтои Кутреера. Она владеет оливковой рощей, занимающей 50 гектаров в провинции Рагуза.

Первая маслобойня открылась там ещё в 1979 году. С тех пор мало что изменилось в изготовлении сверхчистого оливкового масла. Для его создания используется первый урожай, который собирается в Сицилии в начале октября строго вручную. Масло сразу заливается в бутылки и попадает на полки магазинов.

Плюсы

  • Приятный сладковато-горьковатый вкус, фруктовый привкус и небольшая острота
  • Отменные качества
  • Правильная кислотность (0.8%)
  • Огромное количество международных наград

Минусы

  • Дорогая продукция

топ лучших

Зажмуривайте глаза от удовольствия, а не от солнца: рейтинг самых вкусных мороженых 2020 года

Торговая марка принадлежит корпоративному бренду. Его основные поставщики – небольшие частные фермерские хозяйства, расположенные вокруг оливковых рощ. Эксперты выделяют продукцию бренда за очень высокое содержание насыщенных кислот при общей низкой кислотности масла (0. 8%). В процессе производства используется первый урожай, масло из олив добывается методом холодного отжима, сырьё не подвергается термической обработке или химическому воздействию. Поэтому все полезные микроэлементы сохраняются в готовом продукте в течение всего срока его годности.

Плюсы

  • Масла региональные
  • Во вкусе нотки горечи доминируют, но она приятна на вкус
  • 100% натуральный продукт
  • Нет искусственных добавок

Минусы

  • Бренд сам не производит масло, а лишь скупает и распродаёт

Оливковое масло Casa Rinaldi

Эта торговая марка была основана в 1978 году. Сегодня она представляет консорциум тысячи итальянских фермеров, которые производят масло из олив с соблюдением всех этапов производства продукта самого высокого качества: плоды собираются вручную, в качестве сырья берётся первый урожай, перерабатывается там же, где произрастает, и там же масло фасуется в бутылки.

Производителями не используется генная инженерия, деревья растут в девственной природе, рядом нет промышленных зон, аграрии не применяют пестициды и химические удобрения для их подкормки. Поэтому масло Alce Nero можно с уверенностью называть 100% натуральным.

Плюсы

  • Натуральное производство
  • Вкус у масла бренда нежный, с лёгкой горчинкой

Минусы

  • Корпоративный бренд

Оливковое масло Alce Nero

Для усиления вкуса и смягчения характерной горечи производитель добавляет в масло луговые травы, орехи, грибы или огородные пряности.

Масло этой марки производится на семейном предприятии, которому уже больше 100 лет. Владелец тщательно контролирует сбор оливы, а потом дегустирует готовый продукт перед продажей. Ему принадлежат сады, которые не обрабатываются пестицидами и химическими удобрениями.

Ягоды подвергаются холодному прессованию. Производство и расфасовка осуществляются в одном месте, что позволяет максимально сохранять полезные свойства и пищевую ценность продукта.

Плюсы

  • Традиционный способ производства
  • Пикантный вкус за счёт добавления натуральных добавок
  • Хорошая цена

Минусы

  • Не всегда есть в магазинах России

Это масло имеет большое количество сертификатов, защищающих географическое наименование по происхождению, и документов, выступающих в качестве гаранта высокого качества.

Торговая марка принадлежит собственнику оливковых рощ, раскинувшихся на территории 225 гектар в регионе Баэна. 80% деревьев имеют возраст более 100 лет. Новые закладки производятся очень осторожно, чтобы не нарушить своеобразную экосистему. Земледелие полностью органическое.

Масло производится методом холодного отжима с сохранением всех полезных веществ и пищевой ценности исходного сырья. Каждая цистерна опломбирована, каждая бутылка имеет индивидуальный номер, который обязательно есть на этикетке.

Плюсы

  • Семейное производство
  • Применение вековых традиций
  • Имеет много сертификатов

Минусы

  • Продукция высокого ценового сегмента

топ лучших

Вкуснее не бывает: рейтинг лучших марок сливочного масла 82,5% жирности в 2020 году

Этот испанский бренд очень популярен в России. Его основала семья Понт Креус, проживающая в области Тарреги (Лейда). Первая маслобойня была открыта там в 1914 году, а через 25 лет появилось оборудование по розливу в бутылки. С этого момента началась история продаж фирменного оливкового масла, которое сегодня известно во многих странах мира.

В России бренд хорошо раскручен, его знают все любители полезной пищи. А у себя на родине продукция Borges составляет 60% отечественного рынка в сегменте масел оливы. В его линейке – продукты самого высокого качества для заправки салатов, жарки и запекания. Каждый изготавливается согласно устоявшимся традициям. Вкус у масла нежный, приятный, с лёгкой горчинкой. В нём полностью сохраняются все полезные микроэлементы.

Плюсы

  • Еда, приготовленная при помощи масел Borges, обладает ярким вкусом
  • У производства вековые традиции
  • Марка принадлежит одному клану, во владении которых есть роща многовековых оливковых деревьев

топ лучших

Рейтинг лучших брендов цельнозернового хлеба на 2020 год для любителей полезных продуктов

Бренд принадлежит компании Olive Line International. Она успешно продаёт масла и консервированные продукты, приготовленные из плодов оливкового дерева на всём постсоветском пространстве. Производство – промышленное, ассортимент огромный. Есть в нём масла самой разной категории. Соотношение цены и качества оптимальное. Все продукты натуральные, фасовка разная: есть масла в бутылках, в жестяных банках и даже в пластиковых баклажках.

Плюсы

  • Продукция производится с соблюдением всех существующих традиций
  • Натуральное сырьё самого высокого качества
  • Богатый ассортимент
  • Разная упаковка
  • Доступные цена

Минусы

  • Производство промышленных масштабов
  • Нет собственных рощ

Оливковое масло от греческого производителя обладает ярким выраженным вкусом, с лёгкими фруктовыми нотками. Для его изготовления используются плоды первого урожая сорта «коронейки». Начинают его собирать с середины ноября в Ираклионе, Массарайская долина. В это время в Греции стоит сухая солнечная погода, которая позволяет оливе полностью налиться и качественно вызреть.

У каждой бутылки масла – свой серийный номер. Основатель торговой марки Эврипидис Меламбиянакис поставил первую мельницу в долине ещё в далёком 1969 году. Спустя 21 год его дети открыли компанию с авторским правом, которая сегодня занимается продажей масла экстра-класса холодного отжима, произведённого из сырья, собранного в горных районах Южного Крита.

Плюсы

  • Продукт, привязанный к определённой географической местности, всегда обладает самым высоким качеством
  • Оборудование современное, но способ изготовления – традиционный
  • Высокие стандарты качества
  • Продукты для здоровья и долголетия

Оливковое масло PDO Messara

Продукция имеет привязку к определённому географическому региону.

Эта компания занимает 40% греческого рынка оливкового масла. Своё производство она сфокусировала в регионе под названием Пелопоннес. Здесь произрастают рощи оливок сорта «коронейки», который славится своими органолептическими свойствами. Из него получается масло, в котором чувствуются нотки самых разных ароматов: и средиземноморских трав, и цитрусовых фруктов. Всё это смешивается и получается очень пряный и пикантный вкус.

Плюсы

  • Экологически чистый продукт
  • Основа производства – холодный отжим
  • В линейке продукции есть оливковое масло разного сорта
  • Доступная цена

Минусы

  • Промышленное производство, сырьё собирается исключительно механическим способом

Оливковое масло Minerva

топ лучших

Похрустим? Топ-рейтинг лучших производителей чипсов в 2020 году

Эта греческая компания была основана в 1995 году. Она поставила перед собой одну основную цель: продвигать на международном рынке продукты питания местного производства. И сегодня под её эгидой объединяются крупные и мелкие греческие фермерские хозяйства, специализирующиеся на производстве натуральных продуктов питания

про Результаты Контрольной Закупки Оливкового Масла

В масле из плодов оливы содержатся антиоксиданты, которые защищают сосуды от холестериновых бляшек. Оливковое масло тоже может быть разным — один продукт будет более полезным, другой – менее.

Лучшим среди этих продуктов считается масло первого холодного отжима – его еще называют Extra Virgin. Оно является натуральным продуктом, а получают его так: свежие оливки промывают, сушат, и выжимают из них все масло. Эта технология не меняется веками, но вкус этого масла все равно получается разным. И в этом нет ничего странного, ведь вкус конечного продукта напрямую определяется сортом оливок. Так, греческое масло считается более горьким и острым, а сицилийские оливки придают продукту легкий привкус томатов. То есть, масло может угодить любому человеку, главное – найти его по вкусу.

Как выбрать масло оливок?

Выбор этого масла – это тот случай, когда продукт лучше попробовать перед покупкой. Чтобы масло из плодов дерева оливы долго сохраняло свои качества, его лучше хранить в шкафу, а не в холодильнике. Это нужно потому, что при минусовой температуре такой продукт становится густым и плотным. Это один из способов проверить его качество, но хранить этот продукт лучше в сухом и темном месте. Также при выборе этого товара важно смотреть на дату производства. Хорошее масло будет только свежим, а если его разлили давно, то и брать такой продукт уже не имеет смысла, ведь он потерял все свои витамины и полезные свойства. Жирные кислоты, которые содержат масла из плодов оливы, обладают противовоспалительным, противоаллергическим действием.

С его помощью можно провести профилактику множества заболеваний, если включать масло в свой рацион регулярно. Масло могут выпускать в пластиковой или в стеклянной упаковке. Второй вариант будет стоить дороже. И по качеству оно лучше – запах тягучий, деревянные нотки, зеленоватый цвет, оно текучее, и в нем нет посторонних примесей, имеются вкусовые переходы. У первого образца запах слабее, не такой яркий и свежей, и по вкусу более простой. Впрочем, оба образца являются качественными, но дешевый вариант быстро растерял всю свою пользу, поскольку масло незащищено от света и воздуха хорошей упаковкой.

Также важно, чтобы масло изготовила и расфасовала одна фирма – тогда продукт разливался непосредственно на заводе, и не успел потерять своих свойств. Один из способов узнать, насколько качественным является масло – это проверить, нет ли в нем посторонних добавок. Часто при изготовлении нечестные фирмы добавляют другие, более дешевые масла, чтобы удешевить производство.

Оливковое масло: контрольная закупка

Чтобы выбрать лучшее масло, нужно попробовать из нескольких вариантов. Например, можно выбрать Altero, Borges, Goccia D’Oro, De Cecco. Ideal, Monini, Iberica. Определить хорошее масло для каждого довольно сложно – кто-то голосует за легкую горечь, а кто-то против нее. Некоторые сравнивают масло из оливок с обычным маслом, произведенным из семян подсолнечника. А для других важна консистенция продукта, либо же его цвет. При этом у каждого оливкового масла, действительно, есть свой уникальный цвет – он зависит от цвета первоначального продукта, то есть, плодов оливы. При этом большинством голосов были выбраны все же первые три торговые марки – они выпустили наиболее качественный и приятный по вкусу и запаху продукт. Выбирая оливковое масло, контрольная закупка победитель, эксперты оценивали кислотное число продукта. Чем более низким будет этот показатель (например, менее 0,8%) – тем выше оценивается качество сырья, из которого произвели продукт плодов оливы. По этому фактору выиграл продукт De Cecco, поскольку он оказался самым качественным.

Рейтинг лучших оливковых масел, как выбрать хорошее масло

Оливковое масло – полезный продукт, содержит много витаминов и минералов. Его используют в кулинарии и косметологии. Но иногда сложно разобраться в разнообразии сортов, категорий, видов масла из оливок. Рейтинг на основе отзывов покупателей и экспертов поможет сделать правильный выбор.

Классификация оливкового масла

Оливковое масло укрепляет иммунитет

Оливковое масло полезно в любом виде. В его состав входит олеиновая кислота, Омега-3, Омега-6, фитостеролы, витамины A, E, D, K. Продукт укрепляет иммунитет, сильный антиоксидант, продлевает молодость и работоспособность.

В зависимости от качества, физико-химических и органолептических свойств, продукт делят на категории.

Категории по ГОСТу:

  1. Extra virgin olive oil, Aceite de Oliva Extra Virgen – нерафинированное высшего качества. Фреш из оливок, без добавок и консервантов. Отжимают механическим путем, сырье только моют, другие способы обработки не используют.
  2. Virgin olive oil, Aceite de Oliva – нерафинированное.
  3. Olive oil, Aceite de Oliva – рафинированное, с добавлением нерафинированных масел, соотношение 85% на 15%. Подходит для жарки, заправки, соусов. Аромат оливок выражен слабо, но горечи практически нет.
  4. Olive-pomace oil, Aceite de orujo de oliva – продукт второго отжима из выжимок, рафинированное, с добавлением масло оливы нерафинированного.

Самый лучший и полезный продукт – Экстра Виржен, не теряет полезные свойства на протяжении 18-24 месяцев. Подходит для салатов, соусов, десертов. В послевкусие присутствует горчинка.

Как выбрать оливковое масло

Местность выращивания оливок влияет на цвет, послевкусие, аромат продукта

Оливковое масло входит в десятку продуктов, которые подделывают чаще всего. Чтобы купить качественный и полезный продукт, нужно знать основные критерии выбора.

На что обратить внимание при покупке:

  1. Дата производства. Оливки собирают осенью, сразу перерабатывают. Лучшие сорта – октябрьское, ноябрьское, зимнее.
  2. Кислотность. Основной показатель качества. Чем ниже показатель, тем полезнее продукт. У хорошего масла значения не превышают 0,8%.
  3. Способ получения. Первый, второй отжим, рафинированное, нерафинированное.
  4. Местность выращивания оливок. Этот критерий влияет на цвет, послевкусие, аромат продукта.
  5. Цвет. Допускаются все оттенки желтого и зеленого цвета.
  6. Срок годности.
  7. Наличие осадка. Крупные хлопья на дне емкости – один из показателей настоящего, качественного продукта. При согревании осадок исчезает.

Маркировка DOP, PDO – показатель высокого качества продукта. Эту категорию присваивают, если оливки собраны и переработаны в пределах указанного географического региона. Чтобы получить такой знак, производителям нужно выполнить более 100 требований. Но такое масло не может быть дешевым.

Нельзя покупать масло из оливок в пластиковых емкостях. Оно способно разъедать верхние слой полиэтилена, вредные вещества попадают в пищу.

Лучшие производители

Страна Названия брендов
Испания Maestro de Oliva, Borges, Iberica
Италия Farchioni, Castelvetere, Casa Rinaldi
Греция Delphi, Gaea, Mana Gea
Турция Selatin, Komili, Fora Zeytin
Тунис Rivière d’Or
Марокко Olea Moresca
Португалия Esporão, Gallo

Масла в стеклянных бутылках

Продукт в стеклянной бутылке покупают чаще всего.

Это удобно, недорого. Лучше выбирать тару из темного стекла, оливковое масло плохо переносит солнечный свет.

De Cecco Classico – мягкое, пикантное

Итальянское сыродавленное нерафинированное, холодного первого отжима.

Преимущества:

  • качество;
  • лаконичный дизайн;
  • удобная упаковка;
  • при запекании не пригорает;
  • вкус чуть терпковатый, без выраженной горечи;

Недостатки:

  • цена;
  • не всегда бывает в продаже;
  • большой дозатор;
  • слабый аромат.

Borges Original – настоящий вкус Средиземноморья

Испанское оливковое масло первого холодного отжима с безупречным послевкусиеми насыщенным ароматом. Подходит для заправки салатов и готовых блюд. Одна из наиболее популярных марок.

Преимущества:

  • срок хранения 2 года;
  • сохранена вся польза, свежесть оливок;
  • дизайн;
  • нейтральный вкус;
  • густая консистенция;
  • низкая кислотность;
  • стеклянные бутылки объемом 250, 500, 750 мл.

Недостатки:

  • цена;
  • в холодильнике застывает не полностью, что свидетельствует о наличии примесей;
  • большое отверстие в крышке;
  • при жарке появляется неприятный запах.

Оливковое нерафинированное, первого отжима, высшего качество. Страна-производитель – Испания. Сырье для производства – оливки сорта Blanqueta, их выращивают в Аликанте, Валенсии.

За свои органолептические показатели продукт отмечен наградой ITQI – Международного Института Вкуса и Качества.

Преимущества:

  • состав соответствует международным нормам и стандартам;
  • мягкое, натуральное;
  • универсальное – придает приятный аромат салатам, десертам, не пригорает;
  • натуральный свежий запах без посторонних примесей;
  • хорошее соотношение цены и качества.

Недостатки:

  • сильно горчит.

Monini Classico – интересный вкус

Итальянское оливковое, нерафинированное, первого отжима.

Запах фруктовый с нотками горького миндаля, легким перечным послевкусием.

Преимущества:

  • удобная упаковка;
  • аромат;
  • густая консистенция, экономный расход;
  • мягкий вкус без горечи;
  • полезная информация на упаковке;
  • универсальное – подходит для жарки, запекания, заправки.

Недостатки:

  • запах на любителя;
  • цена.

Масла в жестяных банках

При покупке продукта в жестяной таре лучше покупать молодое масло. Старое через 6 месяцев начнет окисляться, прогорать.

Критское нерафинированное, первого холодного отжима. Отжато из оливок сорта Коронейки.

Преимущества:

  • цена;
  • польза, лечебные свойства;
  • универсальность;
  • дизайн;
  • послевкусие.

Недостатки:

  • неудобная емкость;
  • не очень насыщенный вкус и аромат;
  • сильно маслянистое.

Нерафинированный испанский продукт первого холодного отжима премиум-класса. Изготовлен из оливок раннего урожая сорта Пикуль. Кислотность – 0,2%.

Преимущества:

  • объем упаковки 3 л;
  • герметичная тара;
  • насыщенный терпкий аромат с нотками свежей травы;
  • вкус – можно просто макать кусочки свежего хлеба;
  • идеально подходит для заправки салатов;
  • победитель национальных, международных конкурсов.

Недостатки:

Испанское нерафинированное, первого холодного отжима.

Преимущества:

  • цена;
  • цвет;
  • вкус без выраженной горечи;
  • аромат;
  • для салатов и жарки;
  • качество.

Недостатки:

Испанское, оливковое, экстра верджин премиум-класса. Отжато из оливок сорта Арбекина, Пикуль раннего сбора.

Преимущества:

  • кислотность 0,2%;
  • удобная упаковка;
  • фруктовый аромат;
  • фермерский продукт;
  • экономно расходуется;
  • универсальное;
  • без ГМО;
  • сливочный, мягкий вкус.

Недостатки:

Масла с добавками

Продукт из оливок с добавками – готовая салатная заправка. Придает новый вкус привычным блюдам.

Costa d’Oro Truffle – вкус и аромат белого трюфеля

Итальянское, ароматизированное, экстра верджин.

Преимущества:

  • срок годности 2 года;
  • удобная упаковка;
  • насыщенный вкус, аромат.

Недостатки:

  • в составе ароматизатор идентичный натуральному;
  • только для заправки;
  • цена.

Monini Aglio e peperonchino – комбинация вкусов чеснока, острого перца и оливок

Продукция высшего класса, нерафинированная, с ароматическими добавками.

Преимущества:

  • хорошая заправка для пасты, салатов;
  • густая консистенция;
  • экономно расходуется;
  • яркий вкус, острый, пикантный запах.

Недостатки:

  • ароматизаторы чили и чеснока в составе;
  • цена;
  • для жарки не подходит.

Monini White truffle – качественное трюфельное масло

Ароматизированный продукт от известного бренда Monini. Аромат свежих оливок подчеркивает запах белых грибов и трюфеля.

Преимущества:

  • удобная упаковка;
  • дизайн;
  • необычный вкус, запах;
  • экономно расходуется;
  • легкая горчинка.

Недостатки:

  • цена;
  • вкус на любителя;
  • сильно выраженный запах, вкус, нужно разбавлять;
  • вкус быстро приедается;
  • ароматизаторы.

Продукт высшего качества, нерафинированный. Содержит 67% масла и 33% настоя из оливок и апельсинов.

Преимущества:

  • срок годности 36 месяцев;
  • натуральный состав;
  • запах, вкус, легка горчинка.

Недостатки:

Не всегда первое знакомство с оливковым маслом бывает удачным. Чтобы отличить оригинал от подделки, можно провести несколько тестов дома. Это поможет сделать выводы, и впредь выбирать качественное масло.

Как определить качество:

  1. Цвет. У рафинированного продукта светло, бледно-желтый. У экстра вирджин всегда присутствует легкий зеленоватый оттенок.
  2. Запах. Продукт первого холодного отжима пахнет оливками, свежей травой. Но недобросовестные производители нередко используют ароматизаторы.
  3. Вкус. Если немного согреть в руках масло оливковое, сделать глоток, почувствуется выраженная горчинка. При проглатывании ощущается легкое першение.

Лучший тест на качество – охлаждение. Нужно налить немного масла в прозрачную емкость с крышкой. Убрать в холодильник. Качественный продукт замерзает в течение суток, мутнеет, появляются белые хлопья. При комнатной температуре возвращается в первозданный вид.

Как выбрать оливковое масло. 4 правила, которые нужно знать | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Выбор читателей АиФ 2020
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Мягкое решение деликатной проблемы
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • АнтиСПИД
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки

Обзор лучших оливковых масел на 2020 год со всеми достоинствами и недостатками

  • 📺 Бытовая техника
  • 👪 Дом и быт
  • 👩‍⚕ Здоровье
  • 🐠 Зоотовары
  • 🎀 Красота
  • 🎁 Подарки
  • 🥑 Продукты
  • 🌿 Растения
  • 🛠️ Ремонт
  • 🌳 Садовая техника
  • 🏆 Спорт
  • 🎈 Товары для детей
  • 🚀 Электроника
  • 🎨 Хобби
  • 📚 Книги
  • ⚙ Программы и приложения
  • Обзоры
  • Рейтинги

Поиск

Лучшие рейтинги и обзоры
  • Обзоры
  • Рейтинги
Домой Рейтинги Лучшие оливковые масла на 2020 год
  • Рейтинги
  • 🥑 Продукты

Автор

Валентина Андреевна 0

Лучшие оливковые масла на 2020 год

Для жителей России использование оливкового масла — процесс новый, немногие еще разобрались в его полезных свойствах. Его используют не только для употребления в пищу, но и в косметических целях (для волос и для лица). Поэтому, при выборе продукта важно разобраться в критериях качества и свойствах отдельного вида масла. В статье рассмотрим оптимальные по цене масла, в зависимости от сорта оливок и способа производства, новинки и популярные модели на рынке а также рекомендации при выборе.

Описание

Оливковое растительное масло содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, поэтому оно становится более востребовано в мире. Функционал его достаточно обширен, а область применения растет с каждым днем. Полезные свойства этого продукта давно известны как в диетологии, так и в косметологии. Даже в домашних условиях особенности этого продукта принесут пользу организму.

Масло производят из плодов оливы, вкус и аромат зависит от сорта оливкового дерева. Самые ценные сорта произрастают в Италии, Испании и Греции.

Производство

Первый холодный отжим. Самый высокий класс производства. Его получают при помощи работы гранитных жерновов и гидравлического пресса. Причем температура должна быть не ниже 27 градусов.
Холодный отжим. Производится по современным технологиям, через процеживание (перколяция) и прогонку по центрифуге, температура также должна быть не ниже 27 градусов.

Польза и вред

Польза от использования такого продукта очевидна, но можно нанести вред своему организму если приобретать продукцию низкого качества и без сертификата. Он может иметь опасные свойства и негативно повлиять на организм человека. Качество масло будет зависеть и от особенности его производства и от честности производителей.

Лучшие производители

  1. Испания. Крупнейший производитель во всем мире. Большая урожайность дает возможности обеспечивать европейское качество при небольшой себестоимости.
  2. Греция. В основном производство оливковых масел налажено на острове Крит и на Пелопоннесе. Производят из сорта Kalamata, часто маркируют бутылки также. В большинстве случаев используют старинные технологии с функцией ручного труда.
  3. Италия. Выращивают оливки по всей стране, но основными являются регионы Сицилия и Апулия. В их производстве используются разнообразные сорта, поэтому вкус и аромат варьируются от сладкого до горького.

Виды

  • Extra Virgin. Самый высокий класс масла. Маслины отбираются только качественные и лучших сортов. Жирность сорта также имеет значение. Проходит самый жесткий контроль качества, по уровню кислотности должен иметь показатель ниже 0,8 %.
  • Olive Oil. Второй сорт отжима. Если первый сорт Extra Virgin не проходит по стандартам качества, то его отправляют на доработку. Смешивают с маслом высокого качества для придания определенного вкуса и аромата, и получают масло вида Olive Oil. Кислотность у такого вида 2 %.
  • ‌Ordinary‌ ‌virgin‌ ‌olive‌ ‌oil‌. Кислотность 3,3 %.
  • Refined‌. При очистке применяют химические процессы. Плоды после перемола заливают гексаном, в процессе взаимодействия выделяется масло. Остатки растворителя и удаляют при помощи воды и щелочей.
  • Pomace‌. Масло второго отжима. Представляет собой смесь рафинированного и нерафинированного (перв

ответов на ваши вопросы об оливковом масле

Как лучше всего хранить оливковое масло?

Воздух, свет и тепло — «враги» оливкового масла. Продолжительное пребывание на открытом воздухе, при ярком освещении или при более высоких температурах в месте хранения значительно сокращает срок службы масла. Поэтому рекомендуется хранить оливковое масло плотно закрытым, вдали от источников яркого света и при температуре от 45 ° F до 70 ° C. Внутри обычно идеален закрытый кухонный шкаф.

Можно ли его заморозить?

Охлаждение не рекомендуется, поскольку оливковое масло начинает мутнеть и загустевать при температуре 45 ° F и ниже. Хотя это не повреждает масло, может потребоваться несколько часов, чтобы оно вернулось к своей нормальной прозрачности и консистенции. К тому же полный вкус и аромат оливкового масла раскрывается только при комнатной температуре и выше.

Мое оливковое масло кажется мутным. Что-то не так?

Все в порядке с вашим оливковым маслом, если оно мутное.Оливковое масло, скорее всего, подвергалось воздействию температуры ниже 45 ° F во время транспортировки, хранения на полке магазина (или, возможно, даже в вашем собственном доме), что привело к этому.

Оливковое масло жидкое при комнатной температуре, но при охлаждении оно начинает густеть и в конечном итоге застывать. Это охлаждение никоим образом не повредит оливковому маслу. Он вернется к своей обычной прозрачности и консистенции без потери качества, вкуса или срока годности, когда он будет нагрет до комнатной температуры. Вы можете ускорить этот процесс, налив в кастрюлю очень теплую воду и поместив в нее бутылку с оливковым маслом, плотно закупоренную.

С ранней осени до конца весны мы получаем наиболее частые запросы потребителей: «Почему мое масло густое и не очень прозрачное?» и «Что такое беловатое вещество в моем масле?» Его можно описать так:

  • Завитки, подобные облачкам или яичным белкам
  • Маленькие твердые белые «семечки» или пятнышки
  • Куски или хлопья на дне бутылки, похожие на каменную соль
  • Желеобразные шарики или комки
  • Твердые образования белого или желто-белого цвета
  • Осадок светлого цвета

У всех них одна и та же БЕЗОПАСНАЯ причина: ХОЛОДНАЯ ТЕМПЕРАТУРА и одно и то же ПРОСТОЕ решение: ТЕПЛО.

Как и большинство других жиров, оливковое масло начинает мутнеть, густеть и становиться твердым при температуре 45 ° F. Как только температура начинает опускаться ниже 45 ° F, оливковое масло, которое перевозилось на холодных кораблях или грузовиках, хранилось на холодных складах или в подвалах (или оставлено в багажнике вашего автомобиля), начинает проявлять эффект холода. Шкафы на внешней стене дома также могут быть холоднее, чем вы думаете.

Когда масло снова нагреется выше 45 °, оно начнет разжижаться, и ему вернется свой нормальный прозрачный вид и консистенция без потери вкуса и БЕЗ ВРЕДА качеству масла.

Этот процесс похож на то, как вода замерзает в лед и снова тает в воду. Причина, по которой у «масляного льда» так много разных проявлений, заключается в том, что вы можете видеть его на любой стадии охлаждения или согревания.

Можно ли использовать застывшее масло или нужно подождать, пока оно растает?

Вы можете использовать его «как есть» для приготовления пищи; тепло его растопит. Для приготовления салатов или других целей, где он не будет нагреваться, для лучшего вкуса и внешнего вида мы рекомендуем вам помочь ему растаять (см. Ниже).

Могу я что-нибудь сделать, чтобы привести всю банку или бутылку в нормальное состояние?

Да. Идея состоит в том, чтобы БЕЗОПАСНО прогреть емкость, чтобы масло растаяло. Никогда не ставьте банку или бутылку в духовку, на плиту или радиатор или рядом с любым другим прямым источником тепла. Поместите банку или бутылку в таз для посуды или глубокую кастрюлю в раковину и залейте теплой водой примерно на три четверти края бутылки или банки. (Не используйте очень горячую воду для стирки стеклянных бутылок; это может привести к растрескиванию или поломке стекла.Продолжайте заменять теплую воду по мере ее охлаждения, пока масло не станет прозрачным.

Могу ли я быстро восстановить только часть для использования с сырой едой?

Да. Вылейте или ложкой необходимое количество в небольшую сковороду и нагрейте на слабом огне, пока масло не станет прозрачным, или переложите масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в микроволновой печи.

Прошло несколько недель с тех пор, как масло подвергалось воздействию холода; он не может еще застыть!

Да, может. Хотя помутнение и большая часть загустевания проходят быстро, оливки содержат натуральный восковой компонент, который может довольно прочно застывать и быть устойчивым к быстрому плавлению.Вполне возможно, что даже через несколько недель частицы застывшего масла могут остаться. Чтобы убедиться, что частицы, которые вы видите, представляют собой застывшее масло, нагрейте небольшую порцию в кастрюле; если они есть, они растают, и масло станет прозрачным.

Есть вопрос о продуктах с оливковым маслом Filippo Berio®? Скорее всего, ответ здесь, но если это не так, пожалуйста, напишите нам по электронной почте или позвоните нам со своим вопросом.

Свяжитесь с нами

Почему оливковое масло первого отжима — самый полезный жир на Земле

Диетические жиры очень противоречивы, и в полную силу ведутся споры о животных жирах, маслах семян и всем остальном.

Тем не менее, большинство людей согласны с тем, что оливковое масло первого холодного отжима невероятно полезно для здоровья.

Это традиционное масло, входящее в состав средиземноморской диеты, стало основным продуктом питания некоторых из самых здоровых групп населения мира.

Исследования показывают, что жирные кислоты и антиоксиданты в оливковом масле могут принести огромную пользу для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний.

В этой статье рассказывается, почему оливковое масло первого холодного отжима является одним из самых полезных жиров.

Оливковое масло — это масло, полученное из оливок, плодов оливкового дерева.

Процесс производства невероятно прост. Оливки можно отжать, чтобы извлечь из них масло, но современные методы включают измельчение оливок, их смешивание, а затем отделение масла от мякоти в центрифуге.

После центрифугирования в жмыхах остается небольшое количество масла. Остатки масла можно экстрагировать с помощью химических растворителей, они известны как оливковое масло из жмыха.

Оливковое масло жмыха обычно дешевле обычного оливкового масла и имеет плохую репутацию.

Покупка правильного оливкового масла типа имеет решающее значение. Есть три основных сорта оливкового масла — рафинированное, первого отжима и первого отжима. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанным или рафинированным.

Оливковое масло первого холодного отжима считается самым полезным для здоровья видом оливкового масла. Он извлекается с использованием естественных методов и стандартизирован по чистоте и определенным органолептическим качествам, таким как вкус и запах.

Оливковое масло первого холодного отжима имеет особый вкус и богато фенольными антиоксидантами, что является основной причиной его полезности.

По закону, растительные масла, обозначенные как оливковое масло, нельзя разбавлять другими типами масел. Тем не менее, очень важно внимательно проверять этикетку и покупать у продавца с хорошей репутацией.

Краткое описание

Современное оливковое масло получают путем измельчения оливок и отделения масла от мякоти на центрифуге. Оливковое масло первого холодного отжима на 100% натуральное и богато антиоксидантами.

Оливковое масло первого холодного отжима очень питательно.

Он содержит небольшое количество витаминов Е и К и множество полезных жирных кислот.

Одна столовая ложка (13,5 грамма) оливкового масла содержит следующее (1):

  • Насыщенные жиры: 14%
  • Мононенасыщенные жиры: 73% (в основном олеиновая кислота)
  • Витамин E: 13 % от дневной нормы (DV)
  • Витамин K: 7% от DV

Примечательно, что оливковое масло первого холодного отжима отличается своим антиоксидантным содержанием.

Антиоксиданты биологически активны, и некоторые из них могут помочь в борьбе с серьезными заболеваниями (2, 3).

Основные антиоксиданты масла включают противовоспалительный олеокантал, а также олеуропеин, вещество, которое защищает холестерин ЛПНП (плохой) от окисления (4, 5).

Некоторые люди критиковали оливковое масло за высокое соотношение омега-6 и омега-3 (более 10: 1). Однако общее количество полиненасыщенных жиров в нем все еще относительно невелико, так что это не должно вызывать беспокойства.

Резюме

Оливковое масло очень богато мононенасыщенными жирами и содержит небольшое количество витаминов Е и К.Настоящее оливковое масло первого холодного отжима богато антиоксидантами, некоторые из которых очень полезны для здоровья.

Считается, что хроническое воспаление является одним из основных факторов многих заболеваний, включая болезни сердца, рак, метаболический синдром, диабет и артрит.

Некоторые предполагают, что способность оливкового масла бороться с воспалениями лежит в основе его многочисленных преимуществ для здоровья.

Было обнаружено, что олеиновая кислота, самая известная жирная кислота в оливковом масле, снижает воспалительные маркеры, такие как С-реактивный белок (6, 7).

Однако основные противовоспалительные эффекты масла, по-видимому, связаны с его антиоксидантами, в первую очередь олеоканталом, который, как было показано, действует так же, как ибупрофен, популярный противовоспалительный препарат (8, 9).

По оценкам исследователей, количество олеокантала в 50 мл (около 3,4 столовых ложки) оливкового масла первого отжима оказывает эффект, аналогичный эффекту 10% дозы ибупрофена для взрослых для обезболивания (10).

Кроме того, одно исследование показало, что вещества, содержащиеся в оливковом масле, могут снижать экспрессию генов и белков, которые опосредуют воспаление (11).

Имейте в виду, что хроническое воспаление слабой степени обычно протекает довольно слабо, и на его повреждение уходят годы или десятилетия.

Использование оливкового масла первого отжима может помочь предотвратить это, что приведет к снижению риска различных воспалительных заболеваний, особенно болезней сердца.

Резюме

Оливковое масло содержит олеиновую кислоту и олеокантал, два питательных вещества, которые могут бороться с воспалением. Это может быть основной причиной пользы оливкового масла для здоровья.

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные заболевания и инсульт, являются одними из наиболее частых причин смерти в мире (12).

Многие обсервационные исследования показывают, что смертность от этих болезней в некоторых регионах мира, особенно в странах Средиземного моря, невысока (13).

Это наблюдение первоначально вызвало интерес к средиземноморской диете, которая, как предполагается, имитирует способ питания людей в этих странах (14).

Исследования средиземноморской диеты показывают, что она помогает предотвратить сердечные заболевания. В одном крупном исследовании он снизил количество сердечных приступов, инсультов и смертности на 30% (15).

Оливковое масло первого холодного отжима защищает от сердечных заболеваний с помощью множества механизмов (16):

  • Уменьшение воспалений. Оливковое масло защищает от воспалений, основного фактора сердечных заболеваний (17, 18).
  • Уменьшает окисление холестерина ЛПНП (плохого). Масло защищает частицы ЛПНП от окислительного повреждения, ключевого фактора в развитии сердечных заболеваний (19).
  • Улучшает состояние кровеносных сосудов. Оливковое масло улучшает функцию эндотелия, выстилающего кровеносные сосуды (20, 21).
  • Помогает контролировать свертывание крови. Некоторые исследования показывают, что оливковое масло может помочь предотвратить нежелательное свертывание крови, ключевую особенность сердечных приступов и инсультов (22, 23).
  • Понижает артериальное давление. Одно исследование с участием пациентов с повышенным кровяным давлением показало, что оливковое масло значительно снижает кровяное давление и снижает потребность в лекарствах от кровяного давления на 48% (24).

Учитывая биологическое действие оливкового масла, неудивительно, что люди, потребляющие его в больших количествах, значительно реже умирают от сердечных приступов и инсультов (25, 26).

Десятки, если не сотни, исследований на животных и людях показали, что оливковое масло имеет большую пользу для сердца.

Фактически, доказательств достаточно, чтобы рекомендовать людям, которые имеют или имеют высокий риск развития сердечных заболеваний, включать большое количество оливкового масла первого отжима в свой рацион.

Резюме

Оливковое масло может быть одним из самых полезных продуктов для здоровья сердца. Он снижает кровяное давление и воспаление, защищает частицы ЛПНП от окисления и может помочь предотвратить нежелательное свертывание крови.

Хотя оливковое масло в основном изучается на предмет его влияния на здоровье сердца, его потребление также связано с рядом других преимуществ для здоровья.

Оливковое масло и рак

Рак является частой причиной смерти и характеризуется неконтролируемым ростом клеток.

Исследования показали, что люди, живущие в странах Средиземноморья, имеют довольно низкий риск рака, и некоторые предполагают, что оливковое масло имеет к этому какое-то отношение (27).

Одним из потенциальных факторов развития рака является окислительное повреждение, вызванное вредными молекулами, называемыми свободными радикалами. Однако оливковое масло первого холодного отжима богато антиоксидантами, которые уменьшают окислительное повреждение (28, 29).

Олеиновая кислота в оливковом масле также обладает высокой устойчивостью к окислению и, как было показано, оказывает благотворное влияние на гены, связанные с раком (30, 31).

Многие исследования в пробирках показали, что соединения в оливковом масле могут помочь бороться с раком на молекулярном уровне (32, 33, 34).

Тем не менее, контролируемым испытаниям на людях еще предстоит изучить, помогает ли оливковое масло предотвращать рак.

Оливковое масло и болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — самое распространенное нейродегенеративное заболевание в мире и ведущая причина деменции.

Одной из особенностей болезни Альцгеймера является накопление белковых клубков, называемых бета-амилоидными бляшками, в определенных нейронах головного мозга.

Исследование на мышах показало, что вещество в оливковом масле может помочь очистить эти бляшки (35).

Кроме того, контролируемое исследование на людях показало, что средиземноморская диета, обогащенная оливковым маслом, улучшает функцию мозга и снижает риск когнитивных нарушений (36).

Резюме

Предварительные данные свидетельствуют о том, что оливковое масло может помочь в борьбе с раком и болезнью Альцгеймера, хотя исследования на людях должны подтвердить это.

Во время приготовления жирные кислоты могут окисляться, что означает, что они вступают в реакцию с кислородом и повреждаются.

В основном это обусловлено двойными связями в молекулах жирных кислот.

По этой причине насыщенные жиры, не имеющие двойных связей, устойчивы к высокой температуре. Между тем, поли ненасыщенные жиры, которые имеют много двойных связей, чувствительны и повреждаются.

Оливковое масло содержит в основном моно ненасыщенных жирных кислот, которые имеют только одну двойную связь, и довольно устойчиво к высокой температуре.

В одном исследовании ученые нагревали оливковое масло первого холодного отжима до 180 ° C в течение 36 часов. Масло обладало высокой устойчивостью к повреждениям (37).

В другом исследовании оливковое масло использовалось для жарки во фритюре, и ему потребовалось 24–27 часов, чтобы достичь уровней повреждения, которые считались вредными (38).

В целом оливковое масло кажется очень безопасным — даже для приготовления при достаточно сильном огне.

Оливковое масло очень полезно для здоровья.

Для тех, кто страдает сердечным заболеванием или подвержен высокому риску его развития, оливковое масло определенно является суперпродуктом.

Польза этого замечательного жира — одна из немногих вещей, с которыми согласны большинство диетологов.

10 самых полезных и наименее полезных масел для приготовления с

У домашних поваров есть множество вариантов выбора масла для обжаривания, запекания и сбрызгивания. Некоторые из них, например оливковое масло, хорошо известны, а другие, например, авокадо или кокосовое масло, менее известны.

Какое масло вам подходит? Это во многом зависит от типа готовки, которую вы готовите. Точка дыма масла, когда масло начинает гореть и дымиться, является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать.Если вы нагреете масло выше точки дымления, оно не только ухудшит вкус, но и разложит многие питательные вещества в масле, и масло будет выделять вредные соединения, называемые свободными радикалами.

Если вам интересно, какое растительное масло лучше всего для вашего здоровья, а какие — вредные, есть некоторые разногласия. TIME поговорил с двумя экспертами по кулинарному маслу — Лиз Вейнанди, диетологом из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, и Лизой Ховард, автором книги The Big Book of Healthy Cooking Oils , — о том, как выбрать лучший вариант.

Оливковое масло

Эксперты в области питания и кулинарии сходятся во мнении, что одним из самых универсальных и полезных масел для готовки и употребления в пищу является оливковое масло, если оно только первого отжима. «Вам нужно масло, не очищенное и не подвергшееся чрезмерной переработке», — говорит Ховард. Этикетка «extra virgin» означает, что оливковое масло нерафинированное и, следовательно, высокого качества. Оливковое масло первого отжима содержит большое количество мононенасыщенных жиров и некоторых полиненасыщенных жирных кислот; многие исследования связывают его с улучшением здоровья сердца. Оливковое масло имеет относительно более низкую температуру дымления по сравнению с другими маслами, поэтому оно лучше всего подходит для приготовления на медленном и среднем огне.

Это также одно из самых полезных масел для выпечки.«В качестве повязки это тоже великолепно, — говорит Ховард. «И я люблю добавлять его в свой латте».

Однако следует иметь в виду, что в Соединенных Штатах иногда оливковое масло с пометкой «экстра вирджин» не соответствует заявлению. В 2015 году Национальная лига потребителей протестировала 11 различных оливковых масел и обнаружила, что шесть из них не соответствуют стандартам, которые классифицируют их как оливковое масло первого отжима. Вот список оливковых масел первого холодного отжима, которые прошли тест. они включают широко доступные бренды, такие как California Olive Ranch, Colavita и Lucini.

Кокосовое масло

В зависимости от того, кого вы спросите, кокосового масла следует либо избегать, либо употреблять умеренно.Главный конфликт — высокое содержание насыщенных жиров; В отличие от других масел на растительной основе, кокосовое масло в первую очередь представляет собой насыщенный жир. Не все согласны с тем, что такой концентрированный источник насыщенных жиров вреден для здоровья, но некоторые эксперты, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, утверждают, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров более здоровыми продуктами может снизить уровень холестерина в крови и улучшить липид. профили. Тем не менее наука предполагает, что не все насыщенные жиры вредны для вас.

Вообще говоря, вокруг кокосовых продуктов много шумихи, которая в целом не подкреплена надежной наукой. Нельзя сказать, что это масло вызовет у вас тошноту, но не переусердствуйте. «Я не против кокосового масла, — говорит Вейнанди. «Нашему организму действительно нужны насыщенные жиры. Но индустрия проделала хорошую работу, чтобы казалось, что это суперпродукт. Исследования точно нет.”

Это не значит, что его следует запретить в кладовой. Насыщенные жиры могут быть более полезным маслом, если вы готовите при очень высокой температуре или жарете пищу (что определенно следует делать в умеренных количествах), поскольку они более устойчивы при сильном огне. Это означает, что они с меньшей вероятностью сломаются и задымятся.

Масло растительное

Термин «растительное масло» используется для обозначения любого масла, полученного из растительных источников, а полезность растительного масла зависит от его источника и того, для чего оно используется. Большинство растительных масел, представленных на рынке, представляют собой смесь рапсового, кукурузного, соевого, сафлорового, пальмового и подсолнечного масел. «Обычно я советую людям по возможности использовать оливковое масло вместо кукурузного или соевого масла», — говорит Вайнанди. По ее словам, они не обязательно вредны для вас, «но вы можете получить гораздо больше пользы от оливкового масла».

Тем не менее, растительные масла рафинированы и обработаны, а это означает, что им не хватает не только вкуса, но и питательных веществ, — говорит Ховард. «Растительное масло гарантированно подвергается глубокой переработке.Оно называется «растительным», поэтому производители могут заменять любое товарное масло, которое они хотят, — соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое — без необходимости печатать новую этикетку », — говорит она. «Обработанные масла вышли за пределы своей термостойкости и стали прогорклыми в процессе обработки». По словам Ховарда, некоторые из этих масел, особенно пальмовое, вызывают еще большую деградацию земель для производства.

Рапсовое масло

Масло канолы получают из рапса, цветкового растения, и содержит большое количество мононенасыщенных жиров и приличное количество полиненасыщенных жиров.Из всех растительных масел масло канолы имеет наименьшее количество насыщенных жиров. У него высокая температура копчения, а это значит, что он может быть полезен при приготовлении на сильном огне. При этом в Соединенных Штатах масло канолы, как правило, подвергается высокой переработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом. Есть масло «холодного отжима» или необработанное рапсовое масло, но его бывает сложно найти.

Масло авокадо

Масло авокадо — отличный выбор.Оно нерафинированное, как оливковое масло первого холодного отжима, но у него более высокая температура копчения, что означает, что его можно использовать для приготовления на более высоком огне, и он отлично подходит для жарки. У него не так много вкуса, что делает его хорошим вариантом для приготовления. «Он просто сливочный, как авокадо», — говорит Ховард. Масло авокадо содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты (у него одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел), а также витамин Е. Одним из недостатков является то, что оно, как правило, дороже.

Масло подсолнечное

Это масло с высоким содержанием витамина Е; одна столовая ложка содержит 28% рекомендуемой дневной нормы потребления питательных веществ.У него высокая температура копчения и нет сильного вкуса, а это значит, что он не подавит блюдо. Однако подсолнечное масло содержит много омега-6 жирных кислот. Организм нуждается в них, но считается, что омега-6 обладают провоспалительным действием, а омега-3 — противовоспалительными. Потребление слишком большого количества омега-6 без баланса с омега-3 может привести к чрезмерному воспалению в организме, поэтому умеренность является ключевым моментом.

Арахисовое масло

Ореховые масла, такие как арахисовое, можно с удовольствием поэкспериментировать на кухне, тем более что существует очень много разных видов масел.Арахисовое масло имеет одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел. Обычно он ароматный, с ореховым вкусом и запахом и хорошо готовится на сильном огне.

Масло грецкого ореха

У этого масла низкая температура дымления, поэтому оно не подходит для приготовления пищи, но его можно использовать и для других целей. Ховард поливает маслом блины, свежесрезанные фрукты и мороженое. Она также добавляет его в свою молочную пену для кофейных напитков. В масле грецкого ореха хорошее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, что помогает контролировать воспаление.

Льняное масло

Льняное масло с высоким содержанием омега-3 и очень низкой температурой дыма, что означает, что его также не следует использовать для приготовления пищи.«Я использую [льняное масло] для заправки», — говорит Вейнанди. Убедитесь, что он хранится при низкой температуре, например, в холодильнике.

Кунжутное масло

Кунжут с кунжутным маслом

Getty Images

Это масло часто используется из-за его сильного вкуса; немного имеет большое значение. Он содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, хотя и не особенно богат другими питательными веществами. Он имеет более высокую температуру дыма и может использоваться для приготовления блюд с высокой температурой.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами на [email protected]

Как купить лучшее оливковое масло при покупке

Оливковое масло — главный продукт буфета. Для большинства домашних поваров это полезное для сердца растительное масло или заправка для салатов.Но как много вы действительно знаете о выборе лучшего оливкового масла для ваших кулинарных нужд?

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, в частности жирной кислотой олеиновой, которая, как было доказано, уменьшает воспаление и обладает противораковыми свойствами. Он также богат антиоксидантами, и исследования показали, что оливковое масло может снизить риск сердечных заболеваний, артрита и других заболеваний.

Многие мононенасыщенные жиры могут выдерживать высокую температуру, поэтому это хороший вариант для приготовления пищи. Он также полон аромата и является полезным выбором в качестве масла для финишной обработки или винегрета.

Shutterstock

«Вам следует обратить внимание на несколько вещей», — говорит Винсент Риккиути, операционный директор семейных ферм Риччиути в четвертом поколении в долине Сан-Хоакин в Калифорнии, производитель Enzo Olive Oil Co.

.

«Это просто знание производителя, знание того, откуда берется масло, чтение этикетки и точное понимание того, что помещается в эту бутылку, и понимание дат сбора урожая», — говорит Риккиути.«Чем больше вы осознаете эти типы вещей, тем больше вы будете связаны с маслом, со своей едой».

Shutterstock

Ricchiuti рекомендует оливковое масло первого холодного отжима практически для любых целей, независимо от того, готовите ли вы с ним или используете его как морось.

Оливковое масло первого холодного отжима, часто сокращаемое до EVOO, представляет собой масло высшего качества. Знак различия EVOO означает, что масло не имеет дефектов или добавок растворителей, согласно Olive Oil Times .EVOO также должен иметь аромат свежих оливок.

Чтобы получить статус Extra Virgin, масло должно пройти два разных теста, поясняет Риккиути. Его уровни кислотности проверяются, и олеиновая кислота должна быть менее 0,8 грамма на 100 граммов масла, чтобы его можно было считать экстра вирджин. Масло также проходит сенсорный тест, в ходе которого профессиональные дегустаторы ищут дефекты и фруктовый вкус.

«Я бы порекомендовал [] вам всегда покупать EVOO, даже когда вы готовите.Потому что эти вкусовые характеристики и польза для здоровья все еще присутствуют, и важно, чтобы вы использовали масло с хорошим вкусом на всех этапах процесса приготовления », — сказал Риккиути.

Оливковое масло первого холодного отжима часто дороже, чем другие сорта, такие как натуральное, светлое, сверхлегкое или просто с надписью «оливковое масло». Но Риккиути говорит, что есть причина, по которой другие масла намного дешевле. Они могут быть более очищенными, более фальсифицированными или могут содержать старое масло и быть более низкого качества.Кроме того, они, вероятно, не имеют вкуса и не обладают такими полезными свойствами.

Однако в некоторых случаях девственница может подойти, например, если использовать ее для жарки. Он предполагает, что это лучше, чем другие растительные масла, например кукурузное.

Shutterstock

«Свет и тепло могут испортить оливковое масло», — объясняет Риккиути. Он рекомендует покупать EVOO только в бутылках из темного стекла или металлических банках. По возможности не покупайте масло в пластиковом контейнере или в прозрачной или светлой стеклянной бутылке, потому что оно может испортиться быстрее.

Shutterstock

Даже если на них написано оливковое масло первого отжима, бутылки не всегда соответствуют критериям этого различия и могут содержать смеси различных масел. Чтение этикеток — ключ к уверенности в том, что вы получаете продукт самого высокого качества.

Наряду с описанием «экстра девственница» Ricchiuti предлагает поискать дату сбора урожая или срок годности. Дата сбора урожая, которая показывает, когда было произведено масло, должна быть как можно более поздней. (В конце концов, свежее масло всегда лучше.) Старые, менее свежие сорта стали терять свою пользу для здоровья и вкус.

Shutterstock

Найдите регион, где было произведено масло. Если указано несколько мест, это красный флаг, обычно означающий, что масло было приготовлено из смеси оливок из разных регионов.

Ricchiuti говорит, что сорта, произведенные в Калифорнии, такие как Enzo, должны иметь сертифицированную печать Калифорнийского совета по оливковому маслу с указанием года сбора урожая.

На этикетках

также должен быть указан производитель или ферма.И если вы ищете органический продукт, убедитесь, что он имеет сертификационную этикетку Министерства сельского хозяйства США.

Shutterstock

Еще одна вещь, которую нужно проверить, — это список ингредиентов. Убедитесь, что «100% оливковое масло первого отжима» — единственное, что указано в списке. Некоторые более дешевые масла более низкого качества могут включать оливковое масло, смешанное с другими видами масел, говорит Риккиути.

Shutterstock

Поскольку оливковое масло чувствительно к теплу и свету, Риккиути говорит, что его следует хранить в темном прохладном месте.

«Вы не хотите хранить его на кухонном столе при прямом освещении или ставить его на кухонном столе рядом с плитой, которая, вероятно, является самым жарким местом в доме», — объясняет он. Кроме того, если вы наливаете масло в графин, убедитесь, что емкость непрозрачная, чтобы внутрь не проникал свет.

Открытая бутылка может храниться от четырех до шести месяцев при условии правильного хранения, говорит Риккиути.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты без добавления сахара, которые вы действительно с нетерпением ждете.

Shutterstock

Оливковое масло обычно используется для обжаривания мяса или овощей или в качестве основного ингредиента в заправках для салатов. Но Риккиути говорит, что есть много других способов использовать его, в том числе как масло для финишной обработки, которое поливают тарелкой с супом или пастой непосредственно перед подачей.

Он также отмечает, что он и его жена регулярно используют его вместо масла при выпечке таких сладостей, как шоколадное печенье, торты и блины.

Оливковое масло можно использовать даже для приготовления мороженого.Риккиути призывает домашних поваров поэкспериментировать с различными способами использования этого масла; он более универсален, чем многие думают.

Нам очень нравится этот цитрусовый торт с оливковым маслом от Cookie + Kate и шоколадное печенье с цельнозерновым оливковым маслом от Ambitious Kitchen.

«Всегда есть интересные способы его использовать», — говорит Риккиути. «Людям не нужно его бояться. Это хороший жир. Он очень полезен для здоровья. Он имеет множество вкусовых качеств и пользу для здоровья. И поэтому, когда вы все-таки немного полейте сверху, наклоните руку еще немного и налейте немного больше.«

Теперь, когда вы знаете, как выбрать лучшее оливковое масло при покупке, единственный вопрос — какой рецепт вы попробуете в первую очередь.

5 самых полезных для здоровья брендов оливкового масла, которые можно купить в Интернете

Оливковое масло широко признано полезным дополнением к диете и хорошей альтернативой многим другим видам масла.

Честно говоря, оливковое масло — не единственный полезный вариант.Например, кокосовое масло и масло авокадо популярны и привлекательны сами по себе.

Но оливковое масло особенно важно из-за связи между оливковым маслом и средиземноморской диетой , которая связана с улучшением памяти и эффективна для здоровья в целом.

Точно так же оливковое масло популярно благодаря своему вкусу и является основным ингредиентом для многих домашних хозяйств.

Оливковое масло имеет даже множество преимуществ для здоровья, в том числе его потенциал для повышения уровня холестерина в крови (1,2,3,4), борьбы с воспалениями (5,6)
и потенциально помогает противостоять некоторым аспектам нездорового старения (7,8,9).

Недавно FDA объявило, что оливковые масла, которые содержат как минимум 70% олеиновой кислоты m , могут снизить риск ишемической болезни сердца при замене насыщенных жиров в вашем рационе.

Вы можете дополнить свое чтение, посетив Consumerlab, где представлен их отчет о различных продуктах из оливкового масла.

Два из пяти представленных ниже вариантов соответствуют или превышают 70% -ный порог для олеиновой кислоты . Эти продукты — оливковое масло Extra Virgin California Olive Ranch и оливковое масло Kirkland Extra Virgin.

В большинстве случаев оливковое масло первого отжима может рассматриваться как способ получить от оливкового масла максимальную пользу для здоровья.

Оливковое масло этого типа получают при первом отжиме оливок. В результате он, как правило, чище и требует меньше обработки. Сайт The Olive Oil Source предлагает точное определение критериев, которым должно соответствовать оливковое масло первого отжима.

В этом отношении оливковое масло первого отжима экстрагируется без каких-либо химических процессов, что является достаточной причиной для выбора этой формы.Существуют различные другие стандарты для оливкового масла первого холодного отжима, и конечный результат заключается в том, что масло имеет тенденцию быть высокого качества и иметь приятный вкус.

Однако многим людям сложно найти самые полезные марки оливкового масла.

Одна из причин этого в том, что существует очень много разных вариантов. В то же время существует проблема контрафактной продукции. Сайт Food Renegade подробно обсуждает этот вопрос.

Сюда могут входить некоторые продукты, которые называются оливковым маслом, но на самом деле содержат смесь масел.Кроме того, во многих случаях бренд заявляет, что продукт является экстра-девственным, но на самом деле это не так. В конце концов, вы не можете визуально определить, действительно ли масло холодного отжима или нет.

Так как оливковое масло первого холодного отжима, как правило, является лучшим с точки зрения качества, оно также приносит пользу для здоровья. В результате, наиболее полезными для здоровья брендами оливкового масла обычно являются те, которые предлагают легальное оливковое масло первого холодного отжима .

Есть много вариантов, но это одни из самых лучших.Более того, вы можете купить их все, не выходя из дома.

Corto Olive Oil Extra Virgin

Многие советы по поиску самых полезных брендов оливкового масла предполагают, что вам следует сосредоточиться на оливковом масле из такого региона, как Сицилия, который славится производством масла. Это совершенно верно, но вы также можете поискать масло поближе к дому.

В частности, оливковое масло первого холодного отжима из Калифорнии часто является хорошим выбором, особенно потому, что свежесть имеет значение для качества (10).

Как торговая марка Corto имеет хорошую репутацию и неизменно получает положительные отзывы, особенно за свое оливковое масло первого отжима.

Кроме того, это был один из брендов, прошедших испытание в рамках исследования поддельного оливкового масла первого отжима (11,12). Таким образом, вы можете быть уверены, что получаете именно то, что говорит маркетинг, а не поддельный продукт.

Оливковое масло первого отжима California Olive Ranch

California Olive Ranch — особенно популярный бренд, и неудивительно, что оно также происходит из Калифорнии.Как и в случае с предыдущим продуктом , бренд постоянно проходил испытания, подтверждающие, что это действительно оливковое масло первого холодного отжима (13,14). Это также чистое оливковое масло, а не смесь, которая усиливает пользу для здоровья. Было протестировано 68% на содержание олеиновой кислоты .

В то же время это отличный вариант для привыкания к оливковому маслу первого отжима, так как это относительно недорогой продукт.

Вкусовые тесты, проведенные различными рецензентами и покупателями, показывают, что это также привлекательно с точки зрения вкуса и, безусловно, является одним из самых популярных брендов на рынке.

Kirkland Organic Olive Oil Extra Virgin

Kirkland Organic — еще одно масло, которое хорошо зарекомендовало себя в тестах, а это означает, что вы действительно получаете то, что указано на этикетке (15,16). На Amazon масло также чрезвычайно популярно, с более чем 450 отзывами и средней оценкой около 4,5 звезд .

Как следует из названия, это также сертифицированный органический бренд, который может быть привлекательным, если вы так предпочитаете. Было протестировано при содержании олеиновой кислоты 74%. .

Как и два предыдущих варианта, это масло из Калифорнии. И в некоторой степени мнения по этому поводу неоднозначны.

Многие люди действительно думают, что самые полезные для здоровья бренды оливкового масла будут из Италии, особенно из известных мест.

Но это не обязательно так.

Одна проблема заключается в том, что оливковое масло лучше всего, когда оно свежее, а доставка оливкового масла из Италии в США требует времени. Кроме того, этим брендам часто легко ввести потребителей в заблуждение, и многие это делают.

Даже если вы приобретаете законное оливковое масло первого отжима из Италии, разница в свежести может означать, что вы просто не получите такой же пользы для здоровья, как оливковое масло, произведенное в Калифорнии (17).

Органическое оливковое масло первого отжима Iannotta

Тем не менее, есть хорошие варианты и для итальянского оливкового масла, и некоторые компании действительно производят и импортируют итальянское оливковое масло первого отжима.

Если вы ищете легальное итальянское оливковое масло, то бренд Iannotta — это то, что вам нужно. T Компания уделяет особое внимание производству высококачественного оливкового масла. является примером одной из самых полезных для здоровья марок оливкового масла.

Вы также можете узнать больше о компании и ее процессах на их официальном сайте.

Стоит отметить, что это оливковое масло значительно дороже, чем его версии, производимые в Калифорнии. Точно так же у него еще нет отзывов на Amazon, отчасти потому, что многие люди не покупают его таким образом.

Однако люди, которые любят оливковое масло, часто верят итальянским брендам, говоря, что у них более привлекательный и богатый вкус.

Оливковое масло первого отжима Partanna

Это еще один из самых полезных для здоровья брендов оливкового масла, также родом из Италии. В частности, он производится в Партанна на Сицилии и, как правило, упаковывается в октябре после раннего урожая.

Этот бренд более известен и популярен, чем предыдущий образец, и выпускается он в жестяной банке, а не в бутылке.Банка может помочь сохранить свежесть оливкового масла дольше, тем более что это означает, что масло не подвергается воздействию света.

Покупатели отмечают, что он особенно хорош для полива и имеет низкую кислотность.

Даже если вы раньше не пробовали итальянское оливковое масло, эта марка — хороший вариант. Во всяком случае, вы можете обнаружить, что больше предпочитаете аромат итальянских брендов, особенно если вы ищете что-то более необычное.

Во многих случаях из-за споров о свежести, вы, вероятно, обнаружите, что самые полезные бренды оливкового масла — это калифорнийские марки , если вы придерживаетесь законной компании (например, перечисленных).

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *