Какое молотое кофе самое лучшее контрольная закупка: Лучшие бренды молотого кофе на 2020 год

Содержание

Росконтроль назвал самый ароматный и бодрящий молотый кофе

Москва, 7 февраля. Эксперты Росконтроля проверили несколько образцов молотого кофе и назвали самый ароматный и бодрящий из них, рекомендованный для употребления. Информация о результатах исследования размещена на официальном сайте.

В тестировании приняла участие продукция марок «Жокей», «Московская кофейня на паяхъ», Jardin, Bushido, Movenpick, Today и Egoiste.

«Почти все производители заявляют, что в упаковках – стопроцентная арабика (в маркировке «Жокея» вид кофе не указан)», — говорится в сообщении.

Как отметили специалисты, цвет практически всех образцов варьируется от коричневого до темно-коричневого, однако кофе марки Today оказался слишком темным. Что касается аромата, то не понравился он экспертам только у «Московской кофейни на паяхъ» — в нем определили неприятные «сухую пыль и дерево».

В Росконтроле сочли горьким кофе «Жокей», а Movenpick, по их словам, отличается повышенной кислотностью, передает «ФедералПресс». Высоко оценили специалисты вкусовые качества кофе Egoiste — им понравился сливочный привкус с нотками сухофруктов и молочного шоколада.

Согласно ГОСТу, в натуральном жареном кофе должно быть не менее 0,7% кофеина в пересчете на сухое вещество. В образце Jardin его оказалось всего 0,25%. К остальным образцам замечаний нет, их рекомендовали к покупке.

«Самую высокую дегустационную оценку заработал Egoiste, самую низкую – «Московская кофейня на паяхъ», — заключили в Росконтроле.

Ранее американские ученые выяснили, что ежедневное употребление кофе снижает риск возникновения серьезных заболеваний, например, онкологических и сахарного диабета. Кроме того, напиток улучшает состояние кровеносных сосудов, уменьшает риск возникновения атеросклероза, способствует улучшению состояния при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

Кофейная гуща может использоваться в качестве наружного средства, к примеру, скраба против целлюлита.

Какой молотый кофе лучше — рекомендации по выбору от ShopKofe.ru

Кажется, нет ничего проще, чем выбрать хороший молотый кофе. Сегодня вы найдёте огромное количество предложений от брендовых производителей и компаний, которые только начинают свой путь. Но на самом деле, всё не так просто! Выбор купажа, который понравится именно вам, можно сравнить с парфюмом – вроде бы и аромат приятный, упаковка и качество отличное, но в итоге приходит разочарование.

Чтобы определить, какой молотый кофе самый лучший, придётся познакомиться с разными брендами. Круг поиска можно уменьшить, вооружившись личными предпочтениями и списком критериев, определяющих ароматные и вкусовые свойства свежезаваренного напитка. В нашей статье вы узнаете, по каким параметрам и какой молотый кофестоит выбрать длядомашнего приготовления, какой молотый кофе лучшедля автоматических машин и многое другое.

 

Сорт

Условно разделим сортамолотого кофепо странам выращивания:

Индия – высокая крепость, оттенки пряностей.

Эфиопия – слегка уловимые ягодные и фруктовые ноты.

Бразилия

– средняя крепость, шоколадное послевкусие.

Кения – восхитительный фруктово-ягодный букет.

Гватемала – шоколадные тона, долгое послевкусие.

Колумбия – характерная сладость, ореховые ноты.

Йемен – ансамбль винных, ягодных, фруктовых, шоколадных оттенков.

Ямайка – невероятно мягкий вкус, дополненный нежной кислинкой.

Куба – высокая крепость с нотами перца.

Разновидности

Не путайте два понятия – вид и сорт. К видам относят разновидности растений, к сортам – кофейные культуры и гибриды, выведенные селекционерами с присущими исключительно им уникальными характеристиками.

Какое зерно считается наилучшим? Безусловно, арабика и робуста. Среди профессионалов кофейной индустрии известны либерика и эксцельза, которые применяются редко и для придания особых полутонов в блендах.

Арабика обладает сложным букетом вкуса с пикантной кислинкой и насыщенным ароматом. Вот почему она часто используется в моносортах. Особенность робусты – повышенное содержание кофеина. Как правило, зёрна выступают компонентом крепких кофейных смесей с характерной горечью. Что лучше покупать– 100 % арабику или купаж двух видов кофе? Решать вам, опираясь на собственные предпочтения.

 

Степень обжарки

Температурное воздействие во многом определяет неповторимые свойства свежезаваренного напитка. Качественный и натуральныймолотый кофе изготавливают из отборного сырья – на обжарку поступают предварительно отобранные, обработанные, просушенные зерна.

Существует несколько типов обжаривания:

слабая обжарка – легкий вкус и аромат без ярко выраженных оттенков;

светлая обжарка – мягкий вкус, проявление сладкого послевкусия;

средняя обжарка – идеальный баланс вкуса и аромата, едва уловимая горечь;

темная обжарка – хорошо ощутимые горькие и сладкие тона;

очень тёмная обжарка – выразительная горечь, долгое послевкусие.

Знайте, процесс приготовления – важный этап для получения вкусной чашки напитка. Даже совершенный купаж может потерять свою уникальность, если его неправильно готовить.

Помол

Зерновой кофе переходит в молотоесостояние на специальном оборудовании. Достоинство перемалывания в заводских условиях – дополнительная фильтрация кофейных частиц для получения абсолютной однородности смеси. Какой помол лучше выбрать? Какая нужна величина крупинок кофе для кофемашины, а какаядля ручного приготовления? Давайте разберёмся.

Различают 5 типов перемалывания зёрен:

крупный помол – готовится в джезвах, френч-прессах;

средний помол – универсален для кофеваркилюбого типа и для турки;

тонкий помол

– для кофеварок, оснащённых фильтрами;

мелкий помол – для эспрессо кофеварок;

сверхтонкий помол – для гейзеров и приготовления турецкого кофе.

Упаковка: встречают по обёртке

Только качественная упаковка сохраняет пленяющий аромат. Не приобретайте пластиковые банки – они не способны защитить содержимое от света и кислорода.

Как и зерновой кофе, молотыйлучше сохраняет свои качества на протяжении срока годности, если он фасуется:

  • в пакет с обратным дегазационным клапаном – даёт возможность упаковывать кофе сразу после обжарки и перемалывания;
  • в вакуумную упаковку – создаёт герметичную атмосферу, поддерживая свежесть перемолотых зёрен;
  • в жестяную банку – удобный формат, который лучше купитьдля относительно долгого хранения.

 

Дополнительная информация: на что стоит обратить внимание?

Мы перечислили критерии, по которым можно определить, какойкофе лучше длявас. Но есть ещё парочка нюансов.

С кофеином или без? При наличии противопоказаний желательно выбирать декофеинированные смеси.

Ароматизированный или не ароматизированный? Зачастую кофе не содержит различных добавок, особые ноты раскрываются благодаря виртуозному смешению нескольких сортов мастерами купажирования.

Брендовые производители молотого кофе

Кто-то считает, что за бренд приходится попросту переплачивать. Истинные кофеманы знают обратное – известная торговая маркапрошла огромный путь к успеху, поэтому ведёт жёсткий контроль над каждым этапом производства.

Опираясь на отзывыэкспертов и предпочтения наших клиентов, мы составили рейтингсамых популярных кофейных марок, которые завоевали мировое признание.

Kimbo – абсолютная экологичность продукции и совершенство производственного цикла, подтверждаемые международными сертификатами.

Illy – высочайшее качество, достигаемое путём научных исследований, проводимых в собственных лабораториях.

Lavazza – изысканные моносорта и купажи, созданные в лучших итальянских традициях.

Broceliande – французский органический кофе премиум класса, способный вдохновлять на новые открытия.

Darboven – элитный немецкий кофе, создатели которого достигли идеальной гармонии вкусовых и ароматных свойств.

Jardin – глубокий вкус и пленяющий аромат в каждой чашке, оптимальное соотношение цены и качества.

Откройте для себя красочную и удивительную Италию, наслаждаясь восхитительными рецептурами AltaRoma, Caffe Poli, Hausbrandt, Julius Meinl, Molinari, Pellini. Вдохновляйтесь финскими традициями, которые нашли отображение в особых смесях молотого кофе Paulig. Познакомьтесь с огромной палитрой кофейных соблазнов российского производства «Жокей».

Как найти своего фаворита среди широкого ассортимента предложений и понять, какой лучше? Однозначно, путём дегустации горячих напитков. Главное, не пренебрегайте важными критериями при покупке – натуральность, качество, упаковка и помол.

рейтинг лучших, самый вкусный напиток

Каждому кофеману известно, что для приготовления ароматного напитка лучше всего использовать только что измельченные зерна. При этом время на помол зерен найти удается далеко не всегда. Спасением оказывается молотый кофе. Рейтинг лучших товаров, представленных на рынке, поможет не ошибиться в выборе и приобрести качественную продукцию. Поэтому его рекомендуется изучить заблаговременно, и только получив нужную информацию, отправляться за покупкой.

Как выбрать молотый кофе

При выборе помолотого заварного кофе учитывается несколько факторов. От них напрямую зависит вкус и аромат напитка. Поэтому им уделяется особое внимание при совершении покупки.

Сорт

На рынке представлено два сорта молотого кофе: робуста и арабика. Считается, что вкуснейший напиток удается приготовить из арабики. Этот сорт зерен характеризуется насыщенным, приятным вкусом. Поэтому его зачастую добавляют в продукцию различных брендов.

Робуста отличается повышенной концентрацией кофеина. Соответственно, напиток на ее основе обладает более ярким бодрящим эффектом. Вкус у него горьковатый, не столь мягкий, как в случае использования арабики.

Обжарка

Выбирая лучший молотый кофе, внимание нужно обратить также на степень обжарки. Выделяют три основных ее разновидности: светлая, средняя и темная. Чем более продолжительный период зерна поддавались термической обработке, тем более насыщенный, терпкий вкус приобретет напиток.

Стоит отметить, что такие вкусовые качества нравятся не всем. Поэтому многие предпочитают приобретать продукцию, прожаренную в меньшей степени.

Добавки

Хороший кофейный продукт нередко содержит добавки (шоколадные, фруктовые, цветочные). При выборе таких товаров нужно внимательно изучить состав. Зачастую дополнительные компоненты ненатуральные. Это, без всяких сомнений, негативно отразится на вкусовых качествах кофе. Кроме того, они способны спровоцировать появление аллергической реакции.

Отмечено, что пикантный вкус напиток приобретает благодаря специям. Чтобы согреться зимой, в него добавляют имбирь или корицу. Об отдыхе в экзотических странах напомнит мускатный орех.

Свежесть

Самый лучший эспрессо получится из зерен, которые только что были измельчены. Соответственно, при выборе продукта нужно обязательно смотреть на дату изготовления. Чем меньше времени товар пробыл на полках магазина, тем лучше.

В некоторых торговых точках предоставляется услуга измельчения кофейных зерен. При этом выбирают любой понравившийся сорт. Продавец его измельчит и поместит в специальный контейнер для последующего хранения.

Упаковка

При выборе натурального продукта обращают внимание на упаковку. Производители постоянно стремятся ее усовершенствовать. Уже изобретены специальные пакеты с клапаном, регулирующим влажность и предотвращающим выветривание аромата. Проверить его работу достаточно просто. Если при нажатии на упаковку удается ощутить характерный кофейный аромат, значит механизм действует правильно. Таким же образом удастся уточнить, настолько свежий товар.

Идеальным вариантом считается твердая упаковка. Как правило, ее внутренний слой – фольга. Она предотвращает развитие патогенных бактерий и не пропускает воздух.

Рейтинг лучших

Чтобы разобраться, какой молотый кофе лучше приобрести, нужно изучить рейтинг товаров, которые находятся на прилавках магазинов в России. Ассортимент кофейной продукции на рынке немаленький. Выделяют ряд производителей, предлагающих качественный кофе.

Самые вкусные сорта

Выбирая молотые зерна для кофеварки или для заваривания в чашке, предпочтение отдается проверенным, обладающим популярностью сортам. Список их внушителен.

Рейтинг молотого кофе с учетом этого критерия:

  1. Харари (Эфиопия). Характеризуется наличием шоколадных ноток. Придется по вкусу кофеманам, ценящим в напитке крепость.
  2. Килиманждаро (Кения). Произрастает на вулканических склонах. Обладает винно-фруктовым вкусом, насыщенным ароматом с пряным оттенком.
  3. Гейша (Панама). Обретает огромную популярность. Напиток отличается ярким, чистым вкусом с цитрусовой кислинкой и ароматом цветов личи.
  4. Индийские сорта. Низким уровнем кислотности и насыщенным ароматом характеризуется Plantation A. Муссоновый кофе просушивается на побережье океана, обладает ярким, плотным и пряным запахом. Кислинка в нем практически не ощущается.
  5. Кубита (Куба). Отличается крепостью и насыщенностью. Особую пикантность ему придает аромат перца.
  6. Мокко (Йемен). Считается классическим. Характеризуется наличием ноток фруктов, вина и шоколада. Обладает отменными вкусовыми качествами.
  7. Антигуа (Гватемала). Горечь в напитке ощущается слабо, но при этом четко заметны шоколадные оттенки.
  8. Блю Маунтин (Ямайка). Из него готовят мягкий кофейный напиток, в котором присутствуют винные и фруктовые оттенки, а горечи практически нет.
Кубита Гейша Антигуа Блю Маунтин

Лучшие торговые марки

Стоит рассмотреть самые лучшие торговые марки молотого кофе:

  1. Jardin. Занимает лидирующую позицию. Главным преимуществом является большой ассортимент продукции. Производитель предлагает кофе, выращенный в разных странах и отличающийся степенью прожарки. Используется для турки, кофеварки. На упаковке указывается информация о степени прожарки, поэтому удастся выбрать подходящий вариант.
  2. Paulig. Финская торговая марка, предлагающая продукцию, обладающую отменными вкусовыми качествами. Особой оригинальности в напитке не будет, но его можно преобразить с помощью дополнительных компонентов (перец, кориандр или корица).
  3. Живой кофе. Производится в России. Ассортимент продукции большой. Продаются моносорта, смеси, ароматизированные варианты и даже эспрессо-купажи. Зерна отличаются степенью прожарки и помола.
  4. Lavazza. Итальянская торговая марка, выпускающая продукцию, обладающую сбалансированным ароматом и вкусом. Горчинка здесь деликатная, мягкая, а кислинка ощущается слабо. Присутствуют нотки фруктов, шоколада. Lavazza blue обладает выразительным, но не резким ароматом. Допускается приготовление различными способами.
  5. Egoiste. Молотые зерна темной прожарки характеризуются яркими вкусовыми качествами и повышенной крепостью. В напитке присутствуют пряные, шоколадные оттенки с пикантной горчинкой.
  6. Julius Meinl. Продукция отличается изобилием всевозможных смесей. Ценится за крепость и выраженный бодрящий эффект, сохраняющийся на продолжительный период. Подходит для приготовления эспрессо.
  7. Segafredo. Этот итальянский бренд предлагает купажи арабики и эспрессо-смеси. Используется продукт, как правило, для кофеварок рожкового типа. Характеризуется отменными вкусовыми качествами.
  8. Tchibo. Ассортимент продукции сравнительно небольшой, но неизменный. Напиток крепкий, отмечается присутствие горчинки. Готовится продукт разными способами. Самым удачным из этой линейки считается Tchibo Exclusive.
  9. № 9 – Lebo. Российская продукция, отличающаяся невысокой ценой. Отмечается постоянное расширение ассортимента. Напиток характеризуется традиционным кофейным букетом с крепким ароматом и приятным шоколадным послевкусием. Если финансовые возможности ограничены – это оптимальный вариант.
  10. Coffesso. Ассортимент не отличается изобилием. Выделяется несколько форм выпуска (в капсулах, пакетиках и просто молотые зерна). Ценится за мягкие вкусовые качества и невысокую стоимость.

При выборе молотого кофе учитывается ряд моментов. Крайне важно заблаговременно определиться с сортом зерен, степенью обжарки и измельчения, а также торговой маркой. Только в этом случае удастся совершить удачную покупку и в полной мере насладиться чашечкой ароматного эспрессо.

Какой молотый кофе самый вкусный рейтинг

Многие люди не представляют себе дня без чашечки бодрящего кофе. Поэтому регулярно возникает необходимость приобретать этот товар. Его молотый вариант удобен в приготовлении, отличается отменным вкусом. Но в магазинах так много разновидностей, что глаза разбегаются. Поговорим подробно, как выбрать молотый кофе и не ошибиться.

Информация о продукте

Прежде чем идти в магазин, изучите информацию о том, что покупаете. Вкусный и ароматный напиток не получится из любого кофе.

Широкую популярность получили растворимые сорта. Они удобны в использовании, не требуют специального оборудования для заварки. Но ведь главное удовольствие мы получаем от вкуса и аромата продукта, а также чувства бодрости. Поговорим, какой кофе лучший: молотый или растворимый. Первый получают дроблением обжаренных кофейных зёрен.

Растворимый кофе делают из молотого. Его концентрированный напиток нагревают или резко замораживают (сублимация) для удаления влаги. Сублимированный кофе имеет одинаковые ровные гранулы сравнительно крупного размера и карамельного цвета. Для них характерен приятный не резкий аромат.

Но сублимированный или полученный другим способом растворимый кофе на 80-90 % состоит из различных добавок, а остальное произведено из дешёвого сырья. Кофейный вкус и аромат напитку придают многочисленные ароматизаторы. Такой продукт нельзя назвать натуральным. Поэтому настоящие ценители предпочитают пить кофе из молотых зерен.

Где растёт

Порошок для заваривания получают из зёрен кофейных деревьев, которые выращивают в 65 странах Центральной Африки, Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии. Но основных поставщиков на мировой рынок всего несколько:

  • Бразилия;
  • Вьетнам;
  • Колумбия;
  • Эфиопия;
  • Индонезия;
  • Индия.

Сорта

В мире насчитывается приблизительно 200 сортов кофе, а возделывают в промышленных масштабах только два: арабика (аравийский) и робуста (конголезский). Первый сорт обладает меньшей крепостью, но горький, а во втором – больше кофеина, из-за чего он сильнее бодрит. Робуста более дешёвый и используется только в смеси ввиду плохого вкуса. Качество кофе непостоянно и зависит и от условий выращивания: климата, почвы, обработки, окружающих растений.

В торговле бывают упаковки содержащие размолотые зёрна одного сорта или нескольких. Смесь обычно состоит из кофе разных стран или даже урожаев нескольких лет. Она может содержать чисто арабику нескольких сортов или смесь с робустой.

Обжарка

Для усиления аромата, получения насыщенного вкуса кофейные зёрна подвергают термической обработке. Причём эти свойства в конечном продукте зависят от длительности и величины нагрева. Цвет зёрен изменяется от светло-коричневого до чёрного. Используют пять видов обжарки:

  1. Скандинавская (суперлегкая) – самая слабая.
  2. Американская (средняя) – во вкусе появляется лёгкая горчинка.
  3. Венская – зёрна становятся блестящими, тёмными, на поверхности проявляются эфирные масла.
  4. Французская (сильная) – придаёт интенсивную шоколадную окраску, во вкусе приятная горчинка и терпкость.
  5. Итальянская (очень сильная) – зёрна почти чёрные, выразительный вкус с бархатистостью и насыщенностью.

Помол

Конечный продукт получают из поджаренных зёрен, которые перемалывают. В результате этого образуются разные по величине частички. Различают несколько степеней помола:

  • грубый;
  • средний;
  • тонкий;
  • тонкий эспрессо;
  • сверхтонкий.

 Добавки

С целью придания определённого аромата и вкуса в некоторые экземпляры молотого кофе вводят ароматизаторы и пищевые добавки. По этому признаку различают сорта ароматизированные и не ароматизированные. Торговля предлагает продукты с ароматами ванили, шоколада, апельсина, ирландского виски и другие. Но надо знать, что все эти добавки ненатуральные, имеют химическое происхождение. В некоторые виды молотого кофе примешивают цикорий, крахмал, злаки.

Ещё бывают продукты с кофеином или без него. Последнего выпускают около 20 %. Но при извлечении кофеина из сырья вместе с ним уходит часть нужных элементов. Такой кофе предпочитают люди, имеющие проблемы со здоровьем. Каждый выбирает своё: изысканный вкус и аромат или щадящий для организма напиток.

Как выбрать

Разберёмся, как правильно купить лучший молотый кофе. При покупке надо учесть несколько факторов:

  • рейтинг;
  • отзывы покупателей;
  • способы заваривания;
  • параметры употребления;
  • вкусовые пристрастия;
  • состояние здоровья.

Оценка популярности

Мера популярности кофейных брендов базируется на исследованиях экспертов, отзывах покупателей, уровнях продаж. Рейтинги лучших марок молотого кофе можно найти в интернете. Они дают возможность ориентироваться в разнообразии продукта. Рейтинги помогут также выбрать самый вкусный молотый кофе по оценкам специалистов.

В многочисленном ассортименте продукта на российском рынке по отличным вкусовым качествам и доступным ценам выделяются несколько популярных образцов. Необходимо заметить, что известная марка, имеющая положительные отзывы, может вам не понравиться: у каждого свои вкусы.

Рейтинг молотого кофе в России по брендам:

  1. Jardin – производится в Швейцарии и России только из арабики. Сырьё для продукта привозится из Гватемалы, Колумбии, Эквадора.
  2. Camardo – итальянский бренд, в его производстве используют избранные смеси арабики и робусты. В линейке образцов фигурирует и стопроцентная арабика, высокого качества, и напиток без кофеина.
  3. Mauro – ещё один экземпляр из Италии, делает смеси для эспрессо, хотя в ассортименте есть классические купажи.
  4. «Живой кофе» — делается в России, в качестве сырья используют арабику, завозимую из стран Южной Америки и Африки.
  5. Lavazza – представитель Италии, в ассортименте более 15 сортов из робусты и арабики, идеален для латте и капучино. Продукт отличается традиционным кофейным букетом с мягкими оттенками шоколада и фруктов
  6. Paulig – производится в Финляндии, отличается высокой крепостью, производят только из арабики, доставляемой из Эфиопии, Кении и Центральной Америки.
  7. Julius Meinl – старейший бренд из Австрии, представлен большим разнообразием смесей, которые подходят для кофемашин и кофеварок рожкового типа.
  8. Lebo coffee – делается в России, ассортимент регулярно увеличивается. Напиток можно заваривать в кофеварках (гейзерная, капельная), в чашке или турке.

Отзывы

Стоит учесть и мнения многочисленных покупателей, которые пробовали пить этот продукт. Их отзывы на форумах позволят составить потребительский рейтинг разных марок молотого кофе. Обязательно учитывайте эту информацию при покупке.

Встречаем по одёжке

От того как упакован продукт зависит сохранность его органолептических свойств. Ведь аромат у натурального кофе при контакте с воздухом быстро улетучивается. Поэтому молотый продукт обязательно должен упаковываться в вакуумный пакет, ни в коем случае не в пластиковую ёмкость. Отдавайте предпочтение стеклянной или жестяной таре. Помните, что молотый кофе в негерметичных бумажных пакетах быстро теряет аромат и не может храниться больше двух недель.

В последнее время появилась упаковка со специальным клапаном. При выборе товара клапан даёт возможность определить свежесть содержимого. Достаточно нажать на упаковку и понюхать. Стойкий кофейный аромат без затхлости говорит о качественном составе.

Информация на упаковке

При выборе лучшего молотого кофе необходим скрупулёзный тщательный анализ всех сведений, представленных на упаковке. Внимательно изучите, что написано на всех поверхностях тары. Если это товар для рынка другой стран, понадобится перевод, иначе купите «кота в мешке». Качественные товары известных брендов содержат подробную информацию. Там должно быть не только название, но и другие сведения:

  • торговая марка, производитель, страна происхождения;
  • место расположения плантации выращивания;
  • степень помола;
  • уровень обжарки;
  • дата расфасовки;
  • срок годности

Регион происхождения

Сорта кофе, выращенные в разных местах, сильно отличаются друг от другого. Зёрна соседних плантаций порой имеют существенные отличия. Поэтому важно знание точного места выращивания. Так как состав молотого кофе состоит из сортов арабики или смеси её с робустой, обращают внимание на происхождение первых сортов. Из разных стран они имеют свои вкусовые особенности:

  • Бразилия – крепкий напиток, обладающий терпким ореховым вкусом;
  • Колумбия – состав с бархатистым сбалансированным вкусом с кисловатыми нотками;
  • Коста-Рика – высокая плотность вкуса и удивительный аромат;
  • Гватемала – напиток обладает привкусом шоколада, цветов и специй;
  • Индия – состав с шоколадным вкусом;
  • Эфиопия – во вкусе легкая горечь и ягодные нотки;
  • Кения – образцы обладают лёгкой винной кислинкой с характерным ягодным ароматом.

Выбор по степени помола

Правильный выбор невозможен без учёта степени помола. Ведь для того, чтобы молотый кофе полностью раскрыл всю вкусовую палитру, выдал свой особый аромат необходимо соответствие размеров частичек порошка способу заваривания. Для кофемашин с фильтром потребуется купить более мелкий порошок, чем для капельной кофеварки. Игнорирование этим фактором приведёт к получению, в лучшем случае, посредственного напитка. В зависимости от того, в чём планируется готовить напиток выбирается помол кофе:

Вид помолаЁмкости (устройства) для заваривания
Грубый (крупный)Капельная кофеварка, френч-пресс, кофейник, кружка
СреднийКофеварка рожкового типа
ТонкийКофемашина с фильтром
Тонкий эспрессоКофеварка эспрессо
СверхтонкийТурка (джезве)

 Выбор по обжарке

Степень обжарки влияет на содержание кофеина порошке. Чем светлее состав, те больше его там. Из кофе слабой обжарки получается лёгкий напиток с заметной кислинкой, из-за большого содержания кофеина требует разбавления молоком.

Продукт средней обжарки больше подходит для френч-прессов и кофеварок. Из кофе французской обжарки получается густой напиток с характерным насыщенным ароматом. Он хорошо подходит для приёма во второй половине дня. Молотый продукт сильной обжарки оптимален для приготовления эспрессо и кофе по-турецки.

Необходимо знать, что иногда чрезмерной термообработке подвергают зёрна для скрытия дефектов исходного сырья. У пережаренного продукта слышен характерный запах гари.

 С добавками или без них

При выборе кофе с добавками помните, что они бывают натуральными и искусственными. К первым относятся пряности и специи: ваниль, корица, мускатный орех. Вторые (алкоголь, орехи, шоколад, карамель) – синтезированы искусственно. В этом случае выбор остаётся за покупателем.

Дату расфасовки и срок годности продукта узнаете по соответствующим пометкам на упаковке. Эту информацию обязательно нужно посмотреть, чтобы не приобрести старый кофе, который уже растерял часть своего аромата.

Производители

На упаковке качественного молотого кофе всегда будет информация о производителе: наименование компании, контактные данные, адрес сайта. Выбор признанных кофейных брендов станет гарантией качества. Известные европейские компании дорожат своей репутацией и пытаются удовлетворить все потребности покупателей.

Цена

Осознайте для себя утверждение, что добротный молотый кофе не будет дешёвым. Качественный товар требует соответствующей агротехники выращивания, обработки, современной упаковки. Если хотите пить вкусный кофе – придётся потратиться.

Контрольная закупка

Некоторыми людьми напиток из молотых кофейных зёрен употребляется регулярно. Поэтому необходимо систематически пополнять их запасы. Для этого стоит сделать контрольную закупку нескольких сортов продукта и сравнить по способностям завариваться, качеству, органолептическим свойствам. Ведь у разных людей вкусовые пристрастия отличаются. Контрольная закупка позволит более тщательно исследовать содержимое после вскрытия упаковки.

Прежде чем употреблять, проверьте на присутствие примесей. В молотом кофе недобросовестных производителей иногда встречаются инородные добавки. Рассыпьте щепотку кофейного порошка на обычный лист белой бумаги. Разровняйте кучку и внимательно изучите цвет и форму частичек. Таким образом обнаруживаются посторонние примеси (крахмал, глина, пластмасса).

Молотый кофе проверяют при помощи холодной воды. Наполните ею чашку с водой и бросьте туда щепотку порошка.  Чистый кофе останется на поверхности, а примеси осядут на дно. А если вода сразу становится коричневой, это имитация, а не натуральный продукт.

Подводим итог

Чтобы выпить чашку душистого кофе, мы спешим в кофейню или пытаемся заварить его дома. Но надо знать, какой вид продукта подойдёт для заправки кофемашины или турки.

Если вы воспользуетесь информацией статьи, то выбор станет для вас проще, поможет приобрести качественный товар.

Представленные в интернете рейтинги нельзя использовать без анализа: у каждого свои предпочтения. Это только ориентир в многообразном ассортименте продукции. Есть люди, которые предпочитают только сублимированный кофе. Конкретный выбор остаётся за покупателем.

 

Что плохого в покупке предварительно намолотого кофе?

Каждый день мы используем молотый кофе, чтобы приготовить нашу любимую чашку Явы. Тем не менее, вы когда-нибудь задумывались, почему мы используем молотый кофе, а не просто цельные зерна? Или почему размер помола имеет значение? Или почему некоторые люди смотрят на вас с полным недоверием, когда вы говорите им, что употребляете молотый кофе?

Ну я по натуре много задаюсь вопросом. Итак, оставайтесь и узнайте ответы на эти вопросы .

Почему мы измельчаем кофе?

Основная цель приготовления кофе — получить из зерна то, что запечатано внутри зерна (а именно, восхитительные ароматические компоненты и масла).Первоначальный метод заключался в кипячении целых обжаренных бобов в горячей воде при их перемешивании. Приложив немного терпения и много времени, вы в конечном итоге получите горький кофейный раствор с высоким содержанием кофеина.

К счастью для нас, наши предки кофе в конце концов придумали более эффективный метод извлечения вкусностей из кофе! Измельчая кофейные зерна, вы помогаете воде эффективно извлекать растворимые вещества, которые отвечают за вкус и аромат кофе.

Позвольте мне объяснить логику этого.

Эффективное извлечение растворимых веществ

Если вы возьмете целую фасоль и разрежете ее пополам, вы увеличите общую площадь фасоли. В результате эффективность экстракции значительно увеличивается. Почему? Потому что у горячей воды больше поверхности для воздействия и извлечения ароматических компонентов.

Теперь возьмите эти две половинки и снова разрежьте их пополам. Угадайте что, вы просто еще больше увеличили общую площадь поверхности и тем самым еще больше повысили эффективность экстракции.В конце концов, вы получите именно тот размер помола, который подходит для вашего предпочтительного метода заваривания.

Преимущество всей этой «резки» состоит в том, что эффективность экстракции резко сокращает время заваривания. Но это не единственная причина, по которой мы перемалываем кофе.

Более мелкие частицы измельчения обеспечивают более полную экстракцию

Чем меньше размер частицы, тем короче расстояние от ее центра. Это позволяет не только добиться более эффективной экстракции , но также более полной экстракции растворимых ароматизаторов, содержащихся внутри частицы.

Почему не следует покупать молотый кофе

Цельные обжаренные кофейные зерна — это красивая защитная упаковка, в которой кофейные масла хранятся именно там, где мы хотим, а именно, внутри зерна . Пока вы не возитесь с бобами, ароматические компоненты, которые являются очень нежными, летучими и водорастворимыми веществами, будут безопасными. Однако сломайте защитную оболочку, и все ставки отменены.

Итак, давайте рассмотрим четыре причины, по которым вам, как уважающему себя любителю кофе, не стоит покупать молотый кофе .

1) Загрязнение

Кофейные масла очень нежные, что делает их легкой жертвой заражения. Какой бы запах ни был вокруг молотого кофе, он будет портиться так, что никак не повлияет на ваши впечатления от дегустации кофе.

2) Кислород

Ячейки внутри обжаренного кофейного зерна содержат около 1000 различных летучих ароматов и вкусов. После измельчения летучие ароматы немедленно выделяются и вступают в реакцию с кислородом воздуха (окисление).Через 15 минут молотый кофе теряет около 60% своего аромата.

3) Влажность

Кофейные масла растворимы в воде. Это хорошо, иначе у нас было бы очень много времени, пытаясь удалить масло из бобов. Однако этот факт создает большую проблему для молотого кофе. Когда молотый кофе подвергается воздействию влаги из окружающей среды, он сразу же начинает разбавлять масла.

4) Истощение углекислого газа

Увеличенная площадь поверхности способствует большему выделению двуокиси углерода (CO 2 ).В процессе обжига образуется много CO 2 . Поскольку фасоль пористая, часть ее теряется в процессе охлаждения. Однако большая его часть остается в клетках кофейного зерна. Этот CO 2 играет важную роль в том, что он является основным методом добавления эфирных кофейных масел в кофе после их высвобождения.

Проблема заключается в том, что увеличенная площадь поверхности, созданная после измельчения, позволяет увеличить выделение газа CO 2 .Фактически в течение 60 секунд после измельчения 80% этого газа выбрасывается в воздух. Подождите слишком долго после помола кофе, и вы променяете свой Ferrari на тележку с недостаточно накачанными шинами.

Решение: всегда измельчайте свежий кофе непосредственно перед завариванием. Следуйте этому правилу, и вы на шаг ближе к раю в чашке .

Всегда измельчайте кофе прямо перед завариванием! Нажмите, чтобы твитнуть

Три фактора, которые могут повлиять на помол

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на поведение обжаренных кофейных зерен при их измельчении.Давайте посмотрим на три самых важных из них.

1) Уровень обжарки

В целом, чем светлее жаркое, тем податливее и цепче бобы. Таким образом, слегка обжаренный кофе будет более податливым и стойким, чем более темный обжаренный кофе. Причина в том, что чем больше вы обжариваете кофе, тем больше влаги теряется в процессе обжарки, что делает темные обжаренные зерна более хрупкими.

2) Хрупкость бобов

Метод процесса

Метод, используемый для обработки кофе, влияет на помол зерен той же степени обжарки.Кофе, обработанный сухим способом, измельчается иначе, чем кофе, полученный влажным способом.

Новый урожай по сравнению с прошлым урожаем

Когда кофе был собран, имеет значение способ его помола. Обычно кофе доступен для обжарки через три-шесть месяцев после сбора урожая. Наша цель — как можно быстрее обжарить кофе, так как с каждым месяцем зеленый кофе становится все более древесным и древесным. Как вы понимаете, это один из факторов, влияющих на окончательную обжарку кофе.Кофейные зерна из кофе нового урожая производят меньше мелких частиц пыли, чем из кофе прошлого урожая.

Высота

Кофе, выращенный на большой высоте (около 1800 футов и выше), измельчается иначе, чем кофе, выращенный на небольшой высоте (в основном, Робуста). Причина этого в том, что чем выше высота, тем медленнее созревают бобы и, следовательно, тем тверже и плотнее их вещество.

Арабика против Робусты

Разница в клеточной структуре зерен арабики и робусты также влияет на количество частиц, образующихся после измельчения.

3) Закалка на воздухе в сравнении с закалкой в ​​воде

Когда зерна выходят из жаровни, их необходимо немедленно охладить, чтобы не допустить их чрезмерного прожаривания. В кофейной индустрии это называется «тушением».

Некоторые ростеры добавляют воду в воздушный поток, охлаждающий зерна, чтобы запустить процесс охлаждения. Однако «гашение воды» (если оно сделано неправильно и неосмотрительно) повреждает поверхность обжаренных зерен и может вернуть воду, потерянную в процессе обжарки, обратно в зёрна.Напротив, закаленный на воздухе кофе охлаждается путем пропускания воздуха через зерна при их перемешивании; при воздушном охлаждении вода не используется.

Суть в том, что метод, который используется для охлаждения обжаренного кофе, может повлиять на зерна таким образом, что в конечном итоге может привести к неравномерному измельчению частиц.

Таблица помола кофе

Одним из многих преимуществ помола собственного кофе является то, что вы сможете точно «откалибровать» помол в зависимости от предпочтительного метода заваривания и типа кофе.Более того, как только вы узнали, что работает с вашей системой пивоварения, вы сможете легко и последовательно ее воспроизводить. Вы больше не будете зависеть от какой-то универсальной «универсальной» работы.

Размер помола

Сходство

Экстра грубое Напоминает действительно маленькие камешки.
Грубый Крупные отчетливые частицы, похожие на крупную морскую соль.
Средний Более текстура крупного песка.
мелкий Еще плавнее. Больше похоже на сахар или соль, когда растираешь их между пальцами.
Экстра мелкое Не такой мелкий, как мука или сахарная пудра, но определенно в том парке.
Вы все еще чувствуете упорство.
Турецкий молотый Как мука, очень рассыпчатая.

Установите уровень помола в соответствии с вашим методом заваривания

Вы всегда должны подбирать размер помола для конкретного метода заваривания, который вы будете использовать.

Время, в течение которого вода и кофе должны контактировать друг с другом, напрямую зависит от размера частиц помола. Чем тоньше помол, тем большая часть поверхности зерна подвергается воздействию воды. Чем больше площадь поверхности, тем меньше требуется времени выдержки. Следовательно, если вы используете способ заваривания с более длительным временем выдержки, вам потребуется более крупный помол.

Ниже приводится таблица методов заваривания и их рекомендуемого уровня помола.

Размер помола

Способ заваривания

Экстра грубое
Грубый
  • Френч Пресс
  • Банки
  • Перколятор
средне-крупная
  • Café Solo Brewer
  • Chemex Брюэр
Средний
  • Капельная кофеварка с плоским дном
Средне-мелкий
  • Hario V60 Пуровер
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
Средне-мелкое
  • Конус для заливки
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
  • Эспрессо-машина с фильтром Porta под давлением
мелкий
  • Эспрессо-машина
  • Аэропресс
Экстра мелкое

Если вам все еще не удается найти нужный размер помола, обратитесь к местному обжарщику или продавцу кофе и попросите их размолоть вам небольшой образец кофе для выбранного вами метода заваривания.Приготовьте кофе дома, и, если вам нравится результат, попробуйте подобрать его по помолу.

Лучший способ измерения кофе


Лучше всего измерять кофе по весу, а не по объему.

Проблема, которую мы пытаемся решить, заключается в следующем. В процессе обжарки кофейные зерна теряют содержание воды и разбухают. Чем темнее жаркое, тем больше воды теряется и происходит набухание. Следовательно, 40 кофейных зерен темной обжарки от бренда X будут меньше весить, но занимать больше места, чем 40 кофейных зерен светлой обжарки от той же марки X.

Итак, если вы взвесите кофейные зерна перед их измельчением, вы преодолеете две проблемы. Во-первых, ваши измерения будут гораздо более точными, поскольку вы принимаете во внимание различную плотность зерен. Во-вторых, вам не нужно полагаться на визуальное приближение, как при использовании «стандартной кофейной ложки».

Как лучше всего начать измерять кофе? Купите точные цифровые весы, которые измеряют как граммы, так и унции. Убедитесь, что у него есть возможность обнулить шкалу и увеличить ее с шагом 1 грамм.Начните со стандартной меры, подходящей для вашей любимой техники заваривания.
Со временем вы научитесь прибавлять или уменьшать вес помола по своему вкусу.

Новые правила шлифования

  1. Измельчите кофе непосредственно перед приготовлением.
  2. Выберите правильный размер помола.
  3. Измельчайте только то, что вам нужно сейчас.

Если вам понравился пост, поделитесь им! Ведь друзья не позволяют друзьям покупать молотый кофе… 😉

Распространяйте любовь!

.

12 лучших контейнеров для хранения кофе 2020

Знаете ли вы, как лучше всего хранить кофейные зерна? Вы храните его в банке для хранения кофе или в герметичной канистре для кофе?

Вы когда-нибудь думали о том, как сохранить кофе свежим? Вы знаете, что искать в лучшем контейнере для хранения кофе?

Мы часто задумываемся о том, какой кофе покупаем и о способах его приготовления. Однако о емкостях для хранения кофе мало кто задумывается.

Простые контейнеры для сахара и кофе — это базовое решение, но могут ли они сделать свою работу? Иногда именно они являются основной причиной странного вкуса кофе.

Зачем вам нужен контейнер для хранения кофейных зерен?

Кофе продается в пакете, поэтому многие думают, что можно оставить его там, но это не так. Как только вы открываете пакет, молотый кофе, а также зерна теряют аромат и свежесть.

Вы можете запечатать верхнюю часть пакета, но это никогда не будет так хорошо, как хранить кофе в герметичном контейнере, например, независимо от того, насколько плотно вы запечатаете пакет, ваш кофе быстро потеряет свое качество.

Вот почему лучше всего хранить кофе в канистрах для хранения кофе.

Как сохранить свежесть кофейных зерен?

О хранении кофейных зерен часто забывают. Большинство людей помещают пакет с фасолью в морозильную камеру. Хотя это не обязательно плохо, у него есть свои минусы. Итак, вопрос в том, как хранить кофейные зерна?

Если у вас несколько пакетов, можно заморозить несколько, которые пока не открываются. Тем не менее, тот, которым вы пользуетесь, должен держаться подальше от холода. Вы хотите знать, как сохранить свежесть кофейных зерен? Холодильник — это не ответ.

Перед завариванием бобы должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать заранее. К тому же, если вы постоянно всыпаете и вынимаете фасоль, она теряет свежесть. Самое главное, что кофе впитает все ароматы из морозильной камеры, чего вам следует избегать.

Как сохранить молотый кофе свежим?

Не менее важно сохранять молотый кофе свежим. Самая большая ошибка, которую делают люди при хранении молотого кофе, — это держать его в пакете, в котором он был.

Как сохранить свежую кофейную гущу? Вот некоторые из лучших вариантов:

  • Герметичный контейнер для хранения / герметичный контейнер
  • Канистры акриловые
  • Аэроконтейнер
  • Кофейник
  • Канистра стальная

Есть еще несколько вещей, которые вы должны знать перед покупкой канистр для хранения кофе, и вы можете найти их ниже в нашем руководстве для покупателя.

Продолжайте читать, поскольку мы поговорим о лучших банках для хранения кофе, их характеристиках, плюсах и минусах.Обдумайте каждый из них, исходя из ваших потребностей и предпочтений, и узнайте, как хранить кофейную гущу.

Если вы собираетесь купить пакетик кофе на 1 фунт, это лучший контейнер для кофе. Они идеально подходят для организации вашей кладовой, и, что еще лучше, вы также можете хранить в них продукты.

Это герметичный герметичный контейнер для хранения, поэтому свежесть не может выйти наружу, пока он закрыт. Нажмите кнопку, чтобы закрыть ее, а затем нажмите еще раз, чтобы освободить. Когда он всплывает, он тоже служит ручкой.

В этом контейнере можно хранить кофейные зерна, но также можно хранить молотый кофе. Их можно штабелировать для максимальной эффективности.

Поставляется в нескольких размерах, поэтому вы можете выбрать тот, который больше всего соответствует вашим потребностям. Он позволяет хранить закуски, макароны, кофе, рис, орехи и другие ингредиенты.

Легкость заливки благодаря закругленным краям. Кроме того, вы можете снять крышку и вымыть ее в посудомоечной машине. Остальную часть контейнера нельзя мыть в посудомоечной машине.

Нужно хранить больше кофе?

Хотя это может быть лучшим ответом на постоянный вопрос о том, как хранить цельные кофейные зерна, на них можно сэкономить гораздо больше.Однако это не значит, что они подходят только для кухни. Вы можете свободно использовать их в ванной, чтобы хранить ватные шарики и другие мелкие предметы.

Держите его в своем офисе и храните все те небольшие офисные принадлежности, которые вы часто теряете. Имейте несколько контейнеров для хранения маленьких игрушек и поделок.

Этот вакуумный контейнер для кофе — отличное решение, если вам не хватает места для хранения. Поскольку все размеры штабелируются, вы можете разместить их на кухне столько, сколько вам нужно.

Вы можете быстро открыть, закрыть и запечатать контейнер одной рукой. Механизм уплотнения откручивается в нижней половине от верхней половины. На крышке есть стрелки, которые помогут вам в этом.

Это один из лучших контейнеров для хранения кофе, потому что его легко использовать и чистить. . Самое главное, это помогает сохранять молотый кофе свежим. Также храните в нем кофейные зерна для продолжительной свежести.

Плюсы

  • Сохраняет свежесть кофе
  • Универсальность
  • Возможность штабелирования для удобного хранения
  • Легко чистится

Минусы

  • Сахар из него трудно очистить
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине

Если вы не являетесь поклонником пластиковых канистр, контейнеры для хранения из нержавеющей стали станут для вас идеальным решением.Эти канистры премиум-класса долговечны и эффективны.

Благодаря тому, что он герметичен, это отличная идея для хранения молотого кофе. Кроме того, его металлический дизайн станет прекрасным дополнением интерьера вашей кухни.

Канистра Coffee Gator оснащена односторонним клапаном, который не позволяет воздуху и свету проникать внутрь и испортить кофе. Однако это позволяет СО2 покинуть контейнер. С этим вам больше не придется беспокоиться о том, как хранить цельнозерновой кофе.

Многие рекомендуют стальной или металлический контейнер для хранения по разным причинам.Одна из причин — они намного прочнее пластика. Coffee Gator определенно выдерживает грубое обращение.

След свежести

На крышке есть колесико, которое позволяет отслеживать срок годности кофе. Вы будете точно знать, насколько свежий кофе и когда пора его заменить.

Это означает, что у вас всегда будет самый лучший кофе из возможных. Нет никакого риска, что ваши бобы могут оказаться несвежими или слишком старыми.

В отличие от пластика, они легко перерабатываются.Если вы когда-нибудь захотите заменить его новым, вы можете сделать это свободно, зная, что он не загрязняет планету.

Это хорошее вложение, тем более что канистры для кофе с совком — не то, что мы часто видим. Всегда иметь при себе совок удобнее, чем вы думаете, и вы будете благодарны за него. Он также поставляется с бесплатной электронной книгой и банкой для путешествий.

Канистры бывают разных размеров и привлекательного металлического цвета. Они прекрасно смотрятся на вашем прилавке, хотя вы также можете убрать их, если хотите.Самые маленькие — одни из лучших контейнеров для путешествий, так как они легко помещаются в любую сумку.

Конечно, вы можете хранить все виды ингредиентов и продуктов, кроме кофе.

Плюсы

  • Различные размеры и цвета
  • С гусеничным колесом
  • Универсальный
  • Вторичная переработка

Минусы

  • Легко царапается
  • Совок слишком большой для некоторых размеров банок

Если вам не нужны электронная книга и дорожная банка с канистрой, это может быть отличным вариантом.Он имеет те же качества, что и выше, но имеет несколько других особенностей.

Coffee Gator утверждает, что в этом контейнере кофе будет свежее, чем свежее. Этот металлический контейнер для хранения защищает ваш молотый кофе, а также зерна от любых других ароматов.

Как и другие контейнеры этой марки, в них также есть трекер свежести. Он позволяет отслеживать срок годности кофе, чтобы вы знали, что всегда получаете самый свежий кофе. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрировать срок годности или дату покупки и перестать тратить кофе.

Что происходит с сохраненным кофе?

Когда вы распаковываете и храните кофе, он естественным образом начинает выделять вредный CO2. Это должно быть вентилировано, вот где этот контейнер Coffee Gator вступает в игру.

Эти канистры не содержат бисфенола А и имеют клапан свежести, который выпускает CO2. Однако крышка по-прежнему не пропускает кислород, поскольку он не менее опасен.

Эти канистры для кофе бывают разных размеров и цветов, которые вы можете выбрать в зависимости от ваших потребностей и предпочтений.Некоторые цвета имеют металлическую отделку, а другие — матовые. Тем не менее, все они выглядят потрясающе, если вы хотите оставить их на своей столешнице.

Изготовлен из хирургической нержавеющей стали, которая всегда лучше пластика. Он не только более долговечный, но и экологически чистый, который легче утилизировать.

Баночка быстро закрывается и освобождает защелку, которая защищает от влаги и света, которые могут повредить кофе.

Большая канистра Coffee Gator вмещает до 453 г молотого кофе и 482 г целых зерен.Его высота около 19 см.

Плюсы

  • Многие размеры и цвета на выбор
  • Имеет односторонний выпускной клапан CO2
  • Трекер свежести
  • Удерживает большие пачки кофе

Минусы

  • Не самая прочная конструкция
  • Колесо даты коварное
  • Клапаны требуют замены

Если вы хотите защитить свой кофе, нет лучшего решения, чем хранилище.

A Friis Coffee Vault — одна из лучших емкостей для хранения кофе, которую может предложить рынок.

Изготовлен из нержавеющей стали, что является отличным экологически чистым вариантом. Кроме того, он выглядит роскошно, поэтому вы с удовольствием оставите его на столешнице.

Одно из преимуществ этого хранилища — то, что оно предотвращает передачу запаха. Это означает, что вы можете переключаться между разными зернами и типами кофе, и вкусы не будут смешиваться.

Отличается компактной конструкцией, что упрощает работу с хранилищем.Его легко открывать и закрывать в любое время. Хранилище составляет около 16 унций. так что вы можете хранить там фунт цельнозернового кофе.

Помните односторонний клапан, о котором мы упоминали ранее? Что ж, Фриис был первым, кто представил его на рынке. Нет другого сравнения с его качеством, и именно поэтому он лидирует с первого дня.

Независимо от того, храните ли вы кофе в зернах или молотый, клапан поможет кофе оставаться свежим в течение длительного времени. Однако все клапаны время от времени требуют замены, поэтому в какой-то момент вам нужно будет купить новый.

Хранилище для кофе рекомендуется людям, которые часто пьют кофе. Основная причина этого — сам клапан. Хотя он не пропускает СО2, из-за этого хранилище не полностью герметично.

Хотите бесплатные фильтры?

Дело в том, что замена этих фильтров CO2 — это постоянные расходы. Хотя это полезно, может раздражать необходимость их время от времени заменять.

Friis придумал способ помочь и предлагает год бесплатной поставки фильтров.Это уникальная программа, которую они предлагают после того, как вы зарегистрируете хранилище для кофе.

Плюсы

  • С фильтром CO2
  • Вмещает до фунта кофе
  • Бесплатная программа фильтров от производителя

Минусы

  • Замена фильтров — текущие расходы
  • Не совсем герметичный

Считается оригинальной аэрозольной канистрой для хранения кофе и продуктов.Если вам интересно, как долго хранить молотый кофе, это одно из хороших решений.

Он оснащен запатентованной крышкой, которая защищает ваш кофе от воздуха и запахов. Он сохраняет все необходимые ароматы и свежесть в течение длительного периода.

Что лучше всего, так это то, что в нем можно хранить разные ингредиенты. Храните все, что угодно, от сахара, чая, кофе, хлопьев, муки, семян, печенья, орехов до корма для домашних животных или любых других продуктов, которые вы хотите сохранить в свежем виде.

Канистра для кофе Planetary Design — еще один экологически чистый вариант, не содержащий бисфенола А.Он изготовлен из ресторанной нержавеющей стали с эмалевым покрытием. Он выглядит красиво и современно, поэтому при желании вы можете положить его на столешницу.

Внутри имеется прозрачная вставка, которая остается герметичной, но позволяет видеть, сколько кофе у вас осталось.

Контейнер для хранения кофе доступен в нескольких цветах. Он также бывает двух размеров, но 64 унции. идеальный размер для хранения до 1 фунта. кофе. Это лучший размер для вашей кухни, хотя есть еще один, поменьше — 32 унции.

Как это работает?

Это не просто герметичный контейнер. Контейнер с планетарной конструкцией выталкивает воздух, когда вы нажимаете на крышку. Например, если ваша канистра наполовину заполнена, крышка будет наполовину опущена. Это означает, что там не может остаться воздуха, чтобы испортить кофе.

Этот метод аналогичен тому, что мы делаем перед тем, как запечатать полиэтиленовый пакет. Сначала вы выталкиваете воздух, что и происходит, когда вы закрываете канистру с кофе Planetary Design.

Плюсы

  • Не оставляет воздуха в контейнере
  • Доступны разные размеры и цвета
  • Экологичный и без бисфенола А

Минусы

  • Вид большой
  • самый большой вариант

Производитель заявляет, что это контейнер для кофе-вакуума номер 1 в Европе. Он надолго сохраняет ваш кофе свежим, насыщенным и ароматным.

Он оснащен запатентованной вакуумной системой, которая создает частичное вакуумное уплотнение.Это помогает не пропускать воздух, сохраняя при этом свежесть и аромат.

Как и многие герметичные емкости, этот удобный и универсальный. Он позволяет хранить различные ингредиенты, такие как мука, чай, крупы, зелень, специи и т. Д.

Чтобы сохранить кофе, нажмите кнопку и закройте крышку. Это вытеснит немного воздуха и создаст плотное уплотнение.

Несмотря на простоту использования, крышка требует некоторого изучения, и вам, возможно, понадобятся две руки, чтобы с ней справиться. Это может показаться неудачей, но это здорово, если у вас есть дети, поскольку они не смогут так легко открыть его.

Протестировано и сертифицировано NSF!

Это означает, что регулирующие органы признают продукт. В этом случае пластмассы, используемые в производстве, были проверены на безопасность пищевых продуктов. Производственные мощности также соответствуют всем стандартам. Продукт также одобрен FDA и подлежит переработке.

Есть много цветов, которые вы можете выбрать в зависимости от интерьера вашей кухни. Вы даже можете выбрать прозрачную и тонированную версии. Это так же хорошо, как и непрозрачный герметичный контейнер; но держите их подальше от прямых солнечных лучей.

Этот контейнер для хранения кофе вмещает до 16 унций. / 500 г молотых или кофейных зерен. Его размеры около 19,5 х 12 см. Это универсальное и экономичное использование места для хранения вещей или рабочей поверхности.

Однако не обманывайтесь его названием. Хотя в названии есть «пылесос», это не канистра с вакуумным закрытием. Он будет откачивать немного воздуха и сохранять кофе свежим, но факт в том, что его название несколько вводит в заблуждение.

Плюсы

  • Простота эксплуатации
  • Безопасен в использовании и подлежит вторичной переработке
  • Поставляется в разных цветах
  • Легко выдерживает фунт кофе

Минусы

  • Вводящее в заблуждение название
  • Прозрачные емкости — не лучший способ сохранить кофе свежим

Это одна из самых популярных канистр для кофе.Он уникальный, герметичный и удобный. Он надолго сохранит свежесть кофе в зернах и молотого кофе.

Канистра из нержавеющей стали SS202 позволяет хранить кофе без какого-либо риска. Его уплотнение работает таким образом, что не позволяет углекислому газу или влаге попасть в канистру и повредить кофе.

Конечно, вы получаете от него максимум пользы, когда используете его для хранения кофе. Тем не менее, вы также можете хранить в нем самые разные ингредиенты.Храните муку, чай, зелень, рис и все остальное, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Он не только универсален, но также компактен и прост в использовании. Он поставляется с магнитной ложкой, которая прикрепляется к ее дну. Канистра имеет размеры 6,77 х 5 х 5 дюймов и весит около 15,90 унций.

Что еще вы получите?

Вместе с выбранной вами канистрой вы также получаете бонусный путеводитель в формате PDF. В книге есть дополнительные советы и рекомендации о том, как выбрать лучший кофе для вас, а также как его приготовить.

Контейнер для хранения кофе BlinkOne также поставляется с пожизненной гарантией от любых дефектов изготовления и материалов.

Он отличается от многих других на рынке из-за завинчивания крышки. Хотя это не популярный выбор, они немного более эффективны. Однако вам могут понадобиться две руки, чтобы прикручивать и снимать его с канистры.

Его полированная поверхность из нержавеющей стали блокирует весь свет, а также роскошно смотрится на вашей столешнице.

Вмещает до 18 унций.кофе, что немного больше, чем в большинстве канистр на рынке. Если вы и ваша семья пьете много кофе, это может быть лучшим вариантом для вас.

Плюсы

  • Вмещает более 1 фунта кофе
  • Выглядит изысканно и привлекательно
  • Универсальный
  • Закручивающаяся крышка создает герметичное уплотнение

Минусы

  • Нет клапана отвода газа
  • Трудно достать кофе внизу
  • Для открытия / закрытия канистры могут потребоваться две руки

Если вы покупаете пачки до 1 фунта.кофе, это один из идеальных вариантов для вас. Это помогает сохранять кофе свежим в течение более длительного периода. Независимо от того, храните ли вы молотые или кофейные зерна; Coffmax Deluxe оправдывает ожидания.

Если вам нужен красивый контейнер для хранения кофе, в котором можно хранить кофе, вы должны знать, что он не может быть лучше, чем Coffmax Deluxe. Он имеет форму песочных часов, выглядит очень гладко и отполировано на вашей столешнице. Форма также позволяет легко удерживать.

Крышка не требует завинчивания. Вместо этого снимите его с помощью прокладки, которая плотно закрыта внутри. Это добавляет к общему удобству и простоте использования.

Вы получаете бесплатную ложку с длинной ручкой и электронную книгу сезонных рецептов кофе. В нем есть множество рецептов холодного и горячего пива, из которых вы можете выбирать в зависимости от сезона.

Это небольшая банка, которая не занимает много места на прилавке, но может вместить довольно много кофе. В зависимости от плотности вашего кофе канистра может вместить до 1 фунта.молотого кофе и 0,8 фунта. фасоли.

Одна из лучших герметичных емкостей

Поскольку он сохраняет кофе свежим, логично, что в этом контейнере можно хранить много других ингредиентов. Подходит для чая, специй, муки, печенья, хлопьев и т. Д.

Хотя его совок хорошо вписывается, как только вы наполните канистру кофе, вам может быть трудно положить ее обратно. Точнее, когда канистра полная, может не хватить места для самой ложки.

Также нет других цветов, кроме полированной нержавеющей стали. Хотя он выглядит роскошно, ему не хватает еще нескольких цветовых вариантов.

Плюсы

  • Выглядит уникально и роскошно
  • Простота использования
  • Включены бесплатные рецепты

Минусы

  • Совок с трудом умещается при полной канистре
  • Нет других цветов

Эта канистра для кофе с односторонним клапаном — одна из лучших, чтобы сохранить кофе свежим на долгое время.Это помогает устранить весь CO2, который портит аромат кофе или того, что вы в нем храните.

В канистре есть календарь свежести. Это удобная функция, позволяющая точно отслеживать свежесть кофе. Это означает, что в вашем распоряжении всегда будет самый свежий кофе.

Вы можете хранить около 22 унций. цельных бобов и 19 унций. молотого кофе. Конструкция из нержавеющей стали не пропускает свет, который может нанести ущерб. Его стальная отделка выглядит отполированной и гладкой, поэтому вы можете оставить ее на столешнице.

Кто-то из вашей семьи или друзей любит кофе? Из этого получится один из лучших кофейных подарков, потому что это удобно и практично. Это уникальный подарок, который идеально подойдет на новоселье или день рождения.

Нет вопросов!

Culinary Prestige гарантирует, что не задаст вам никаких вопросов, если вы захотите вернуть канистру. Если он вам не понравился, компания предлагает вам вернуть его и вернуть деньги.

К канистре прилагается ложка из нержавеющей стали.Его ручка достаточно длинная, чтобы можно было достать до дна емкости. Однако, поскольку он такой длинный, он может не поместиться, если контейнер заполнен.

Поставляется в двух размерах и двух цветах. Это небольшой выбор, но, похоже, его вполне достаточно. Два цвета — базовый серебристый и черный, а размеры — большой и средний. Что бы вы ни выбрали для хранения; для этого есть подходящий контейнер.

Плюсы

  • Элегантный и отполированный дизайн
  • Простота работы с
  • Нет вопросов гарантия
  • Поставляется с ложкой из нержавеющей стали

Минусы

  • Всего два размера
  • Ложка не подходит, когда канистра полная

Этот контейнер для хранения кофе сохраняет кофе свежим и ароматным после каждого открытия.Он сохраняет вкус и защищает ваш кофе от всего, что может повредить его качеству.

Хотя в нем можно хранить все, что угодно, он специально создан для хранения кофе. Канистра идеально подходит для хранения чего угодно, от специй и муки до предметов домашнего обихода и офисных принадлежностей. Однако его делают в первую очередь для того, чтобы кофе оставался свежим и безопасным.

Крышка не пропускает свет, кислород или влагу. Односторонний клапан обеспечивает вакуумную защиту, которая выводит наружу только CO2.Таким образом, ваш кофе всегда будет свежим и вкусным.

Вы знаете, что ваш свежеобжаренный кофе естественным образом выделяет CO2? Здесь в игру вступает клапан, потому что он позволяет газу выйти, прежде чем он повредит ваш кофе. Лучше всего то, что он не требует замены.

На крышке имеется колесико даты, которое отслеживает срок годности кофе или дату обжарки. Вся канистра позволяет хранить около 1 фунта. жареного или молотого кофе.

Канистра бывает только одного размера и цвета, что может разочаровать некоторых.Однако в этом случае отделка из нержавеющей стали выглядит очень гладкой, если ее оставить на столешнице рядом с кофемашиной.

Для удобства он поставляется с мерной ложкой, также изготовленной из нержавеющей стали.

Плюсы

  • Герметичный
  • Поставляется с совком
  • С односторонним клапаном

Минусы

  • Один размер и цвет
  • Колесо даты не такое крепкое

Если вам не понравилось ни одно из перечисленных выше хранилищ кофе, вот еще одно.Он сделан из нержавеющей стали, выглядит отполированным и достаточно гладким, чтобы его можно было оставить на столешнице.

Обеспечивает герметичное хранение, что означает, что ваш кофе безопасен и защищен от всех внешних факторов, которые могут его повредить. Он непрозрачный, поэтому никакой свет не может повредить ему. Кроме того, тот факт, что это герметичный контейнер для хранения молотого кофе, означает, что ваш кофе будет оставаться крепким, ароматным и свежим в течение долгого времени.

Хранилище вмещает до 16 унций. кофе. Это хороший выбор, если вы хотите вложить деньги в долгосрочное хранилище кофе.Этот долговечный и прочный. Кроме того, он изготовлен из нержавеющей стали, поэтому его легко перерабатывать, и он более экологичен, чем пластик.

В сейфе есть колесо даты, которое позволяет отслеживать свежесть кофе. Просто введите срок годности кофе, чтобы быть уверенным, что он всегда свежий и в лучшем виде.

Его единственный недостаток заключается в том, что он не имеет захватывающей текстуры, поэтому некоторым людям трудно удерживать его. Это не самый цепкий материал, поэтому действовать нужно быстро и не хватать его мокрыми руками.

В целом хранилище делает свою работу хорошо. Он сохраняет ваш кофе свежим, а также позволяет хранить все, что вы хотите.

Плюсы

  • Стильный и гладкий
  • Удерживает большие пачки кофе
  • Экологичный
  • с колесиком даты

Минусы

  • Скользкий
  • Колесо даты через некоторое время становится хлипким

Вы хотите, чтобы ваш кофе всегда был свежим? Хотите, чтобы на вашей столешнице был стильный и отполированный свод? ? Это один из лучших контейнеров для хранения кофе для вас..

Изготовлен из нержавеющей стали высшего качества. Это означает, что это экологически чистый и гораздо лучший выбор, чем большинство пластиковых контейнеров, которые вы найдете на рынке. Кроме того, он абсолютно непрозрачен, поэтому свет не может проникнуть внутрь и повредить кофе.

Имеет односторонний выпускной клапан. Он удаляет CO2, который естественным образом выделяется из вашего кофе. Однако он не допускает попадания воздуха или запахов в канистру. Кроме того, его уплотнение герметично, поэтому ничто не может проникнуть сквозь него.

В крышке канистры встроено колесо даты. Он позволяет отслеживать свежесть кофейных зерен или молотого кофе. Он вмещает около 16 унций. кофе.

Служба поддержки клиентов!

В Chef’s Star они обеспечивают лучшую поддержку клиентов. Купив у них эту канистру для кофе, вы получаете 1 год гарантии без вопросов. Это означает, что они не будут беспокоить вас какими-либо вопросами, если вам не нравится товар и вы хотите его вернуть.

Это может выглядеть как обычная канистра для кофе, но это гораздо больше. Как только вы начнете его употреблять, вы заметите разницу во вкусе и свежести кофе. Хотя в нем нет различных функций, в нем есть все, что должно быть у хорошей герметичной канистры.

Плюсы

  • Прочный
  • С односторонним клапаном
  • Имеет колесо даты
  • Отличная поддержка клиентов

Минусы

  • Выглядит очень просто
  • Колесо даты через некоторое время теряет

Наш выбор: лучшая канистра для кофе

Если вы не уверены и не можете определиться, мы рекомендуем вам попробовать канистру для кофе из нержавеющей стали Coffee Gator с мерной ложкой .Эта вакуумная канистра для кофе оснащена направляющим колесом и герметична. Благодаря своим характеристикам и характеристикам он сохраняет ваш кофе свежим надолго.

Вот почему нам это нравится:

  • Множество размеров и цветов — канистра бывает нескольких размеров, из которых вы можете выбрать в зависимости от ваших предпочтений. Также есть разные цвета, поэтому выберите тот, который лучше всего подходит к вашей кухне.
  • В комплекте идет совок — всегда полезно и удобно иметь совок в комплекте.При приготовлении чашки кофе больше не нужно забывать о ложке, поскольку эта мерная ложка всегда находится внутри.
  • Колесо даты — эта канистра позволяет отслеживать свежесть кофе. Укажите срок годности, и вы всегда будете уверены, насколько свежий кофе.

Как выбрать канистру для кофе — Справочник покупателя

Кажется, это сразу много информации? Многие люди даже не знают, насколько важна хорошая канистра для кофе, поэтому все это может показаться ошеломляющим.

Вот небольшой список лучших канистр для кофе:

  • Он должен быть полностью герметичным. — это не всегда должен быть вакуумный контейнер для кофе, но он не должен пропускать воздух, когда крышка закрыта.
  • Отслеживает свежесть кофе — в лучших канистрах есть колесо даты, которое позволит вам отслеживать, когда истекает срок годности вашего кофе.
  • Компактная и универсальная — хорошая канистра для кофе проста в использовании, чистке и обращении.Он позволяет хранить столько кофе, сколько вам нужно, как цельнозернового, так и жареного. Они также могут служить лучшими герметичными контейнерами для еды.

Часто задаваемые вопросы: FAQ’s

Q: Как лучше всего хранить кофейные зерна?

Чтобы сохранить свежий и обжаренный вкус кофейных зерен, их следует хранить в непрозрачном герметичном контейнере при нормальной комнатной температуре. Да, кофейные зерна цепляются, но все же избегайте прозрачных контейнеров для хранения кофейных зерен.

Q: Как долго кофейные зерна хранятся в герметичном контейнере?

Цельные кофейные зерна, хранящиеся в непрозрачном и герметичном контейнере, будут свежими более шести месяцев. Но уже через два часа молотый кофе начнет терять аромат.

Q: Могу ли я использовать банку из нержавеющей стали в качестве контейнера для кофе?

Да, емкость из нержавеющей стали не позволит свету испортить кофейные зерна. Его вакуумное уплотнение защитит кофейные зерна от влаги и воздуха.

Q: Хранить кофе в холодильнике — хорошая идея?

Нет, хранение кофе в холодильнике или морозильной камере приведет к попаданию влаги в его упаковку.Держите кофе комнатной температуры в сухом месте.

Окончательное заключение

Некоторые люди считают кофе самой важной частью своего утра. Даже если вы не придаете этому большого значения, мы уверены, что вам все равно нравится выпить чашечку свежего кофе в какой-то момент в течение дня.

Чтобы сохранить его свежесть, вы должны тщательно заботиться о целых зернах и молотом кофе с момента открытия. Чем больше вы обращаете на это внимания, тем дольше продержится ваш кофе.

Имея это в виду, мы создали список выше. Мы предоставили разнообразный выбор канистр для кофе, которые подходят каждому и подходят каждому.

Если вы потратили время на то, чтобы прочитать все обзоры, вы, вероятно, уже решили, какой из них подойдет вам лучше всего. Если нет, взгляните еще раз на все эти отзывы и убедитесь, что вы все учли. Каждая из этих моделей является первоклассной и высоко оценена любителями кофе во всем мире.

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *