Какие макароны самые лучшие контрольная закупка: Спагетти из твердых сортов пшеницы. Контрольная закупка. Выпуск от 24.07.2017

Содержание

какие лучше выбрать (фирмы, отзывы, контрольная закупка)

Классификация макаронных изделий

Макаронные изделия делятся на:

  • Группу А, которая включает в состав только твердую пшеницу;
  • Группу Б — из мягкой пшеницы;
  • Группу В — из хлебопекарной муки.

При соблюдении всех технологий производства, изделия группы Б могут составить серьезную конкуренцию продукции из твердых сортов пшеницы.

Споры о пользе и вреде макарон не прекращаются. У итальянцев принято относить этот продукт (особенно из твердых сортов пшеницы) к самой легкой и натуральной пище. Они даже использовали макароны в средиземноморской диете. Однако не все диетологи разделяют это мнение и советуют людям с проблемами веса относиться к макаронам с осторожностью.

Употребление в пищу макарон из твердых сортов пшеницы не сказывается на фигуре

Макароны – мифы и легенды

Существует много мифов о появлении названия этого продукта. Научное сообщество, далекое от легенд, основывало свою теорию на фактах и остановилось на самом правдоподобном варианте. Чтобы почтить память погибших, в странах средиземноморья подавали к столу ячменный отвар с греческим названием μακαρία, что означало «блаженный умерший». Это словосочетание берет свое начало от μακάριος. А изначальное слово μάκαρ или Макар, как слышим и пишем его мы, переводится как «счастливый» или «блаженный».

Пшеница твердых сортов настолько ценна, что оказалась единственным в Евросоюзе продуктом, при вывозе которого взимается пошлина. Селекционным отбором она была выведена из пшеницы, росшей на Ближнем Востоке и в Центральное Европе более 7000 лет назад.

Высокое содержание клейковины в зернах этого злакового растения отличает ее от менее ценных сортов пшеницы. Вещества, питающие зародыши зерна пшеницы, имеют желтый цвет, что придает макаронам характерный янтарный оттенок. Выращенная в регионах с континентальным климатом, такая пшеница нуждается в питательной почве, жарком и сухом лете.

Такая пшеница и манная крупа из нее – распространенные ингредиенты кухни Северной Африки и некоторых стран восточной части Средиземного моря. Они являются основой для приготовления супов, каш, пудингов и пирожных. Кускус из манной крупы очень популярное там блюдо. В Каире в начале 10-го века Ибн Вахшия впервые описал использование пшеницы для макаронных изделий.

Макароны из твердых сортов пшеницы известны далеко за пределами Италии и популярны всему миру — от Северной Америки до Великобритании. Финансовый центр Гонконг, бывшая португальская колония Макао, Сингапур, Малайзия – эти и другие районы, густонаселенные китайцами, оказались открыты для западного культурного влияния. Они адаптировали европейскую кухню под китайский стиль и сделали макароны одним из ее составляющих. Полезно знать, что свою популярность в России макароны приобрели значительно позже, чем в Европе или Азии.

Свойства макаронных изделий из твердых сортов пшеницы

Технологии позволяют производить макароны согласно нормативной документации. Сначала их высушивают при высокой температуре, а затем охлаждают, чтобы сохранить форму.

Макаронные изделия из твердых сортов отличает:

  • глянцевая поверхность с ровным стекловидным срезом;
  • допустима легкая горчинка;
  • желтоватый или насыщенный желтый цвета;
  • отсутствие постороннего привкуса;
  • они сохраняют свою форму при приготовлении.

Особенности хранения макарон

  • Хранить в сухом помещении, чтобы предотвратить появление плесени.

Внимание! Влажность не должна превышать 16%.

  • Эта продукция не боится неотапливаемых помещений и низких температур.
  • Не допускать резких колебаний температурного режима. Это может привести к нежелательному появлению конденсата.
  • В зависимости от дополнительных составляющих, макароны могут храниться от 2 до 12 месяцев.
  • Чтобы предотвратить впитывание влаги и запахов – храните макароны в сухих стеклянных или пластиковых емкостях.

Контрольная закупка или ОТК

Контрольные закупки и мнения обычных покупателей и экспертов помогли определить лучших производителей макарон из твердых сортов пшеницы.

Было отобрано шесть упаковок продукции разных производителей по одинаковой цене:

  1. Байсад.
  2. Gallina Blanca.
  3. Granmulino.
  4. Лимак.
  5. Federici.
  6. Шебекинские.

Изучите состав изделия перед покупкой

Покупатели, выступая в роли членов жюри, отметили только три образца. Вкусовые качества, цвет и консистенция оказались лучше, по их мнению, у продукции фирм Байсад, Granmulino и Federici. Остальные макароны многим людям показались непривлекательного серого цвета, слипшимися или невкусными.

Все шесть образцов продукции разных фирм подверглись комплексу лабораторных испытаний. Они оказались достойными конкурентами и могли вместе продолжать соперничество. Продукция не была заражена вредителями, а время ее приготовления, обозначенное на упаковке, полностью соответствовало фактическому времени. После варки макароны не хрустели, не слипались и сохранили цвет.

Совет. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы после варки не промывать водой! Это сохранит микроэлементы и витамины.

Испытание на прочность также прошли все образцы. Чем дольше они сохраняют свою целостность под воздействием груза, тем точнее соблюдены технологии производства.

Победителем контрольной закупки оказалась продукция, которая содержит наибольшее количества белка. Ведь чем больше протеинов — тем выше качество. После измерения его массовой доли продукцией №1 стали макароны из твердых сортов пшеницы фирмы «Байсад».

Макароны из твердых сортов пшеницы: видео

Макароны из твердых сортов пшеницы — 5 лучших марок

Недавно было проведено исследование качества макарон-рожек из твердых сортов пшеницы. Контроль проводился экспертным центром Союза потребителей Росконтроль. В ходе экспертизы были найдены некоторые нарушения, о который каждый покупатель должен знать.

Maltagliati

Данная марка по микробиологическим и физико-химическим параметрам полностью соответствует требованиям безопасности. Отклонений в органолептических свойствах не было найдено.

Отличается высокой стоимостью в сравнении со средним значением данного вида продукции.

Рожки произведены только из твердых сортов. В продукте не содержаться пестициды. Также не обнаружены признаки заражения и загрязнения вредоносными насекомыми.

Смотрите также:

«Шебекинские»

Макароны данной фирмы полностью безопасны для употребления. Признаков недостоверной маркировки не найдено. Органолептические и физико-химические показатели находятся в пределах нормы.

В составе только мука из твердых сортов пшеницы. Остаточных количеств пестицидов не обнаружено. Также не найдены признаки заражения посредством вредителей. Превалирует белок по сравнению со средними значениями для макаронных изделий.

Fine Life

Рожки Fine Life соответствуют всем установленным нормам безопасности.

В продукции присутствует повышенное содержание фосфорнокислых солей, которые не указаны на маркировке. Зольность находится на верхней границе нормы.

Органолептические свойства соответствуют стандарту качества.

В составе присутствует только твердая пшеница. Также продукт не содержит пестицидов, загрязнений и инфекций. В отличие от других представителей достаточно низкая стоимость.

Makfa

Рожки MAKFA являются достаточно безопасными по микробиологическим и физико-химическим показателям. Зольность незначительно повышена.

Органолептические свойства в норме, однако, есть некоторые отклонения: цвет – с коричневым оттенком. Также фосфорнокислые соли превышают стандартные показатели. Наблюдается повышение показателя массовой доли сухого вещества.

Произведены из твердой пшеницы. Пестицидов, признаков заражения и загрязнения вредителями в продукции не найдено. Повышенное количество белка, по сравнению с другими марками.

Смотрите также:

Pasta Zara

Макаронные изделия Pasta Zara соответствуют требованиям безопасности. Не замечено фактов недостоверной маркировки.

Массовая доля сухого вещества превышает допустимые значения. Стоимость товара превышает средние данные по данному виду продукции.

Изготавливаются из твердой пшеницы, не содержат остаточных пестицидов и признаков заражения вредоносными насекомыми. Имеют низкий процент влаги.

Исходя из советов экспертов, лучше употреблять макаронные изделия, приготовленные исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Причина в том, что она имеет низкий гликемический индекс и способствует более медленному повышению уровня глюкозы.

Роскачество завершило исследование макарон из твердых сортов пшеницы — AgroXXI

Российские спагетти вполне могут конкурировать с эталонной итальянской пастой — высококачественными макаронами признаны товары под торговыми марками MAKFA (Россия), De Cecco (Италия), Шебекинские (Россия), HORECA select (Италия), 3 GLOCKEN (Германия), Fine Life (Россия), Barilla (Россия)

Как показывает статистика, 20 % рынка занимают классические макароны — спагетти. Российская система качества (Роскачество) провела масштабное исследование качества этого популярного у россиян вида макарон из твердых сортов пшеницы. Макароны исследовали на наличие посторонних примесей, пестицидов, различных видов плесени, были изучены доля содержания муки из мягких сортов пшеницы, уровень влажности и массовой доли белка, который позволяет определить использование в товаре низкосортного сырья.

В рамках веерного исследования Роскачества 21 бренд спагетти из муки твердых сортов пшеницы (3GLOCKEN, Baisad, Barilla , Bio Granoro, De Cecco, Federici, Fine Life, Gallina Blanca, Grand Di Pasta, Granmulino, HORECAselect, La Molisana, MAKFA, Maltagliati, Olliani, Pasta ZARA, Дон Густо, ЛЕНТА, Роллтон, Седьмой континент, Шебекинские) был протестирован по 30 показателям качества и безопасности. Исследование проводилось в сотрудничестве с Роспотребнадзором, в подведомственной лаборатории которого проводились испытания.

Как сообщил Максим Протасов, руководитель Роскачества, «в Италии макаронами могут считаться продукты, изготовленные только из твердых сортов пшеницы.

Поэтому для нас было важно, во-первых, исследовать весь ассортимент продающихся в нашей стране спагетти, изготовленных именно из твердых сортов пшеницы, а, во-вторых, сравнить отечественные продукты данной категории с товарами из Италии и других европейских стран. Результаты исследования говорят о высоком уровне качества товаров этой категории — треть макарон на российском рынке соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым к потенциальным получателям государственного Знака качества».

Как сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, «В последние годы благодаря государственной поддержке отрасли в России удалось нарастить объемы производства зерновых культур. По итогам 2015 года мы стали мировыми лидерами по экспорту пшеницы, направив за границу 24,5 млн тонн зерна. Планируем не только сохранить лидерство и увеличить в этом году поставки пшеницы, но и начать экспортировать в ближайшее время продукты переработки зерновых культур. Например, Россия стала производить качественные макаронные изделия из твердых сортов.

Уверен, что в скором времени мы покорим и эту нишу на зарубежных прилавках».

В ходе лабораторных испытаний Роскачества, проведенных специалистами одной из лучших в стране лабораторий, специализирующихся на испытании макаронных изделий, — Челябинского Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, только в четырех товарах из 21 были выявлены нарушения. Это продукция под торговыми марками Седьмой континент, Granmulino, Federici, Gallina Blanca. Макаронные изделия Седьмой континент, Granmulino не смогли соответствовать заявленному на упаковке ГОСТу по показателю сухого вещества, перешедшего в варочную воду, что может указывать на наличие муки более мягких сортов пшеницы, из которой были изготовлен продукт. В образцах под торговой маркой Седьмой континент, Gallina Blanca и Federici экспертами был отмечен неравномерный цвет спагетти со следами плохого промеса теста.

Все остальные товары были признаны соответствующими всем базовым стандартам и требованиям.

Ранее итальянские диетологи из института Neuromed разоблачили миф о вреде спагетти. Согласно результатам их исследования, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не только не способствуют появлению лишнего веса, но даже уменьшают вероятность развития ожирения. В России при изготовлении спагетти из твердых сортов пшеницы разрешено примешивание до 15 % других видов муки, однако некоторые производители добавляют в состав более доступную пшеницу мягких сортов, чтобы снизить себестоимость продукта. Как отметила заведующая отделением по исследованию пищевых продуктов Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по Челябинской области Ирина Маханова, «визуально это заметить невозможно, более того — даже для проведения качественного определения используются специальное оборудование и расходные материалы, не говоря уже о количественном содержании наличия муки из мягкой пшеницы в макаронных изделиях. Наличие муки из мягкой пшеницы в пробе макаронных изделий подтверждается выпадением хлопьевидного осадка, обусловленного различной растворимостью пальмитина β-ситостерола в ацетоне при разных температурах. При его отсутствии макаронные изделия изготовлены из муки твердой пшеницы или с примесью муки из мягкой пшеницы не более 10 %. Стандартом ГОСТ в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы допускается содержание других видов муки вплоть до 15 %. Стандарт Российской системы качества в этом отношении строже и допускает не более 10 %».

Повышенному стандарту Российской системы качества по этому показателю не смогли соответствовать лишь 4 образца: Дон Густо, Лента, Baisad, Роллтон. Также судить о количестве муки из мягких сортов пшеницы, которую добавил производитель, косвенно можно по количеству белка. Чем его больше — тем выше качество макаронных изделий и тем меньше шанс того, что в ней присутствуют «примеси» муки другого сорта. По массовой доле белка повышенному стандарту Российской системы качества соответствует более половины исследованной продукции. Таким образом, важный потребительский миф о том, что большинство производителей фальсифицируют свою продукцию, подменяя продукцию из твердых сортов мягкими сортами, можно считать неоправданным.

Лучшими спагетти на российском рынке, стали MAKFA (Россия), De Cecco (Италия), Шебекинские (Россия), HORECA select (Италия), 3 GLOCKEN (Германия), Fine Life (Россия), Barilla (Россия). Среди них претендовать на государственный Знак качества смогут следующие отечественные продукты: MAKFA, Шебекинские, Fine Life и Barilla. Интересно, что потенциальным получателем российского Знака качества стал один из мировых лидеров в производстве макарон — итальянская компания Barilla, перенесшая производство части своей продукции в Россию.

Выбираем лучшего производителя макаронных изделий

Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей

Как сказал один знаток итальянской кухни, в России макаронные изделия даже близко не стояли рядом с итальянскими. Мы, конечно, не гурманы, но отличить разваренное месиво от крепеньких макарошек сможем.

В Италии существует более 50 видов всевозможных макаронных изделий. Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей.

При выборе «правильных» макарон следует обратить внимание на следующие вещи:

— На коробке должно быть указано: «группа А» «1 класс» (мука высшего сорта), «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro»

— Содержание белка не менее 12 г на 100 грамм макарон. Чем больше, тем лучше. белок указывает на то, что в макаронных изделиях твердых сортов отсутствую примеси муки другого сорта.

Спиральки от Barilla

Производитель: OOO «Харрис СНГ», группа компаний Barilla, Ленинградская область.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, вода.

В наших руках не просто паста, это история четырех поколений семьи Барилла. Так написано на упаковке.

Традиционно считается, что макароны этого производителя лучшие на российском рынке. Действительно, эти спиральки содержат 14 грамм белка. Они средней твердости, хорошо жуются, не прилипают к зубам, лучше всех держат форму, но многие отметили запах муки. В нашем тестировании они заняли второе место.

Белки 14 грамм.

Цена: 18.80 /100 гр
Средий балл: 4,2

Спиральки от «Макфа»

Производитель: АО «Макфа», Москва.

Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Оказалось, что большинство тестирующий покупают именно «Макфу». После нашего тестирования мнения многих изменились. Эти спиральки быстрее всех сварились, буквально за 6 минут. Но не сохранили форму. Самые белые из всех по цвету, мягкие, вкус продукта из садика.

Белки 12 грамм.

Цена: 11 руб/100 гр.
Средний балл: 3,4

Спиральки от Federici

Производитель: ООО макаронная фабрика «Америя», Курская область

Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Изготовлено по итальянской технологии на оборудование фирмы «Buhler», Швейцария.

Самые крупные спиральки, варились почти 16 минут. Заняли в нашем тестировании первое место. Всем понравился глубокий вкус макаронных изделий, плотность, и цвет — они оказались самыми желтыми. Один из тестирующих написал, что макароны недоваренные.

Белки 12 грамм.

Цена: 13.40 руб/100 гр.
Средний балл: 4,3

Спиральки от «Союз пищепром»

Производитель: ООО» Объединения «Союзпищепром», Челябинская область.

Состав: мука макаронная из твердых сортов пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.

В этих макаронах всего 11 гр белка, что не соответствует требованиям. Еще при варке они склеились, оказались очень мягкими и безвкусными. Последнее место в нашем тестировании.

Белки 11 грамм.

Цена: 9.33/ 100 гр.
Средний балл: 2,8

Спиральки от Granmulino

Производитель: ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», Алтайский край.

Состав: мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.

Середнячок. Долго варились, какие-то непонятные, имеют сероватый оттенок, слегка разварились, плотные и пресноватые. Чаще всего про эти макароны писали: «Нормально».

Белки 12,5 грамм

Цена: 9.77 руб/100 гр.
Средний балл: 3,6

Итог:

Самое высокое содержание белка в макаронах Barilla, самое низкое «Союз пищепром». Быстрее всего варится «Макфа», а самые вкусные спиральки Federici требуют много времени для приготовления.

Первое место: Federici, 13.40 руб/100 гр.
Второе место: Barilla, 18.80 руб/100 гр
Третье место: Granmulino, 9.77 руб/100 гр.
Четвертое место: «Макфа», 11 руб/100 гр
Пятое место: «Союз пищепром» 9.32 руб/100 гр.

Наталья Елизарова

2781 просмотр

Росконтроль рассказал, как некоторые производители макарон обманывают потребителей

Росконтроль проверил 15 образцов макаронных изделий и два из них оказались в черном списке из-за обмана покупателей, сообщает пресс-служба ведомства.

В черном списке оказались спагетти и лапша популярной марки «Роллтон». Высокие оценки получили Barilla Spaghetti из Солнечногорска, Federici от производителя из Курской области, вермишель Gallina Blanca, «Шебекинские» (которых в рекламе именуют как «макароны с птичкой»).

Относительно хорошими качествами также обладают любительские макароны «Макфа», «Дон Густо», зеленые спиральки Alce Nero, «Вкусвилл», Genuss Pur немецкой фирмы 3 Glocken, разноцветные спиральки Pasta Zara, разноцветные макароны итальянского производителя Maltagliati, спагетти «Знатные», спагетти «Каждый день».

Правда, «Каждый день» слипаются, Maltagliati слишком дороги и не имеют некоторых данных на упаковке, в «Макфе» есть следы мягкой пшеницы, Pasta Zara неверно указывает содержание белка на упаковке, «Вкусвилл» — достойные и недорогие, но имеют неточности в маркировке. Alce Nero с крапивой не слишком понравились экспертам на вкус, в них недостаточно клетчатки витаминов с учетом обещанной производителем специфики. «Дон Густо» не стоит долго хранить из-за показателя влажности.

Подмосковные Barilla Spaghetti эксперты сочли достойными 

«Шебекинские» очень хорошо сохраняют форму при варке, однако, содержат слишком много белка. А вот Federici и Barilla Spaghetti российского производства порадовали экспертов своим качеством. Barilla итальянского производства эксперты проверяли ранее и также сочли их достойными внимания покупателей.

Хозяйки вправе также рассчитывать на хорошие органолептические свойства Gallina Blanca. 

Спагетти «Роллтон» из Оренбургской области разочаровали Росконтроль: они изготовлены из мягких сортов пшеницы. У этих макарон есть одно достоинство — хорошие органолептические показатели, но содержание примеси мягкой пшеницы (36%) на недопустимо высоком уровне. Что же касается «яичной лапши» того же бренда, то ничего «яичного» эксперты в ней не обнаружили. Есть ее можно, но производители вводят покупателя в обман. Экспертиза показала, что, по всей видимости, в муку добавили сухой клейковины, а в качестве заменителей яичных продуктов могли использоваться белковые изоляты сои и подсолнечника.

Напомним, что ранее специалисты Росконтроля протестировали некоторые виды креветок, представленных на российском рынке. 

Всё о макаронах: как их выбирать и с чем готовить | Продукты и напитки | Кухня

Появились макароны давно. Так давно, что установить точный год их рождения уже не представляется возможным. Известно только, что древние египтяне запасали нечто вроде лапши, чтобы питаться ею по дороге в царство мертвых. Что ж, путь, наверное, неблизкий, и сообразительные африканцы догадались, что макароны не портятся, гораздо раньше современных походников.

По другой версии, продукт, больше всего напоминающий современные макароны, появился на Востоке, в Японии и Китае. До сих пор на новогодний стол в Японии ставят длинную-предлинную лапшу, чтобы жизнь участников праздника была как можно длиннее.

По мнению некоторых историков, появлением макарон в Европе мы обязаны итальянскому путешественнику Марко Поло, который вывез этот ценный продукт из Китая. Однако многие специалисты не согласны с этой теорией и считают, что европейцы додумались изготавливать макароны совершенно самостоятельно.

Но как бы там ни было, все-таки «центром макаронной жизни» считается Италия. Там макароны – одно из самых любимых национальных блюд. И появлению большинства сортов макарон, а также изобретению целого ряда соусов к ним мы обязаны именно итальянцам.

Для чего они полезны

● Для настроения. В макаронах много витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и головными болями. А аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, улучшает сон и избавляет от некоторых форм депрессии.

● Для кожи. Витамин Е предотвращает появление морщин и других признаков старения.

● Для сердца и сосудов. Известно, что комплексные углеводы, которыми исключительно богаты макароны, помогают снизить уровень холестерина в крови, а значит, любителям макарон не грозят многие сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и старческая потеря памяти.

● Для пищеварения. В спагетти из муки грубого помола имеется большое количество клетчатки, а значит, они полезны тем, у кого есть проблемы с кишечником.

Почувствуйте разницу!

Разные виды макарон очень сильно отличаются друг от друга по размерам и внешнему виду, поэтому следует разобраться в сортах, ведь иногда на пачках пишут «родные» итальянские названия пасты вместо привычных нам обозначений: «рожки», «бантики», «ракушки»

Рожки и спиральки:

● Ротини. Очень короткие спиральки, выглядят как маленькие пружинки. Можно есть в горячем или холодном виде с очень густыми соусами или добавлять в макаронные салаты.

● Фузилли. Более длинные, чем ротини, и тоже закрученные. Их подают почти со всеми соусами, добавляют в супы.

Полые макароны:

● Диталини. Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название означает «наперсток». Используют в супах или макаронных салатах.

● Каннеллони. Крупные, длинные трубки. Их фаршируют обычно мясными начинками и запекают под соусом.

● Печутелле. Длинные, тонкие полые трубки. Могут заменить спагетти, их часто используют для приготовления мясных блюд, добавляют в овощное рагу.

Длинные макароны:

● Капеллини. Длинные и очень тонкие. Их иногда еще называют «волосы ангела». Употребляются только горячими, с легкими соусами, бульонами или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.

● Фетуччини. Длинные, плоские и широкие макароны. Подавать можно как горячими, так и холодными, с густыми соусами.

● Спагетти. Их название переводится как «маленькие веревки». Едят их, как известно, горячими со всевозможными соусами. Иногда используют для приготовления запеканок.

● Лазанья. Длинные и очень широкие макароны. Их укладывают в форму слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.

Под соусом

Макароны невозможно приготовить без соуса. Итальянцы делают его из всего, что подвернется под руку. В ход идут фарш, бекон, овощи, морепродукты, сливки и оливковое масло. В общем, простора для фантазии хватает. Единственное правило, которое нужно соблюдать, – чем длиннее и тоньше макароны, тем жиже должен быть соус.

Есть среди соусов и свои знаменитости:

● Болоньезе – соус из мясного фарша и томатов.

● Карбонара – в него входят сливки, бекон и белое вино.

● Фрутто ди маре – соус с морепродуктами.

● Дьяболо – с острым перцем.

● Сальса ди помидоро – томатный соус, который варится на очень медленном огне с добавлением базилика и майорана.

Что касается сыра, то им можно сдабривать любые блюда из макарон, корме тех, в которые входят морепродукты. Сыр, которым вы посыпаете горячие спагетти, должен быть твердых сортов. Классический вариант – пармезан.

Как их есть

С короткими рожками и спиральками все понятно – их едят вилкой или ложкой. А вот с длинными спагетти все гораздо сложнее. «Пучок» спагетти отделяют от общей массы, захватывают между зубцами вилки и накручивают на нее. Резать спагетти ножом не положено – во-первых, это считается дурным тоном, а во-вторых, когда вы разрезаете длинные макароны, капли соуса могут обрызгать вас и ваших соседей по столу.

Какие выбрать

Считается, что лучшие макароны – это те, что приготовлены из твердых сортов пшеницы. От них меньше толстеют, они не развариваются и не слипаются в процессе варки. Опознать их можно по соответствующей надписи на упаковке. Впрочем, иногда «твердые» макароны маркируют иначе. Возможно, вам встретится пометка «группа А», «1-й класс» или «durum» – эти надписи тоже говорят о том, что перед вами качественный продукт, приготовленный из твердых сортов пшеницы. После того как прочтете этикетку, оцените внешний вид макарон. Если они имеют шероховатую поверхность, заметны следы непромеса в тесте, белый или неестественно желтый цвет, крошки и муку в пачке – такие спагетти вам не нужны. Хорошие макароны должны быть гладкими, кремовыми, с малюсенькими черными точками (остатками оболочек злаков).

Только факты

► 1480 кг весила cамая большая миска с макаронами. Этот рекорд установили в Сан-Франциско. Высота миски составила 91 сантиметр, а ширина – 3,05 метра.

► 4000 лет самому старому горшку с лапшой. Его обнаружили летом 2005 года при раскопках древнего поселения Лацзянь на берегу реки Хуанхэ в Китае.

► 1000:100:10 – классическое соотношение при варке пасты: 1 литр воды, 100 г пасты и 10 г соли.

► Если бы вся паста, съеденная итальянцами за год, оказалась спагетти, ее общая длина составила бы 600 000 000 км. Этого достаточно, чтобы обернуть вокруг Земли 15 000 раз, а воды, в которой сварили эту пасту, хватило бы на 130 олимпийских бассейнов для плавания!

► 200 килокалорий, 40 г углеводов, менее 1 г жиров и всего 1 г соли содержит стакан спагетти.

Интересно

Макароны довели до тюрьмы. Голландский водитель Мартин Веенс, который управлял грузовиком и одновременно ел макароны, приговорен к 8 неделям тюрьмы за опасное вождение. Полицейский патруль Голландии с вертолета заснял на камеру, как Венс, управляя машиной, левой рукой держал кастрюлю с макаронами, а правой – вилку. При этом руль 40-тонного грузовика водитель удерживал лишь коленями.

На суде голландец признал свою вину, добавив, что его метод управления машиной был опасным, хотя и отметил, что он кушал на ходу лишь тогда, когда чувствовал, что это безопасно. Веенс утверждает, что разогрел макароны на заправке незадолго до того, как был остановлен полицией. Суд за такое вождение приговорил Веенса к 8 неделям тюрьмы, а также лишил голландца водительских прав на год, постановив по прошествии этого срока вновь сдать экзамен на управление грузовиком.

Личное мнение

Григорий Гладков:

– Я не особенно люблю макароны. Тем более что в них нет совершенно никаких витаминов и от них можно потолстеть. Но иногда хочется макарон с соусом. Татьяна Веденеева, с которой я дружу, иногда дарит нам соусы собственного приготовления. И тут уж устоять невозможно!

Смотрите также:

Это лучший соус для пасты №1, который мы тестировали

Наложенный на горячую пасту или просто выложенный ложкой поверх свежего итальянского хлеба, соус для пасты является обычным продуктом кладовой, который так же универсален, как и рецепты, которые его требуют. Проблема в том, что маринара — это больше, чем просто помидоры. И найти хороший ассортимент в банках может быть непросто, особенно когда кажется, что в каждом супермаркете есть бесчисленные предложения. Вот почему мы избавили вас от догадок, окунув ломтик свежего пророщенного тоста (вместо чиабатты, для здоровья) в 11 популярных соусов для макарон, а затем оценили их по питательности, чистоте ингредиентов, внешнему виду и консистенции и, конечно же, по вкусу. .Да, мы протестировали 11 ботворезов для пасты… специально для вас.

Читайте дальше, чтобы узнать, какой красный соус украл наши сердца, а какой — нет. И пока вы меняете свой некачественный соус на наш лучший выбор, подумайте о том, чтобы заменить свою обычную лапшу одной из этих паст для бобовых, которые вам нужны в жизни.

Shutterstock

Вот четыре показателя, которые мы использовали для определения окончательной оценки каждого соуса.

Питание

Мы знаем, что блюдо с успокаивающей пастой может быть легко запятнано соусом, наполненным дополнительными калориями, натрием и сахаром.А как насчет жира? Помидоры полны витамина А, жирорастворимого витамина, которому требуется немного полезных масел, чтобы ваше тело в полной мере ощутило его преимущества. Чтобы отделить хорошие соусы от плохих, убедитесь, что ваш сбор содержит оливковое масло, богатое омега-3, а не воспалительные соевые бобы и масла канолы.

Чистые ингредиенты

Для создания идеального соуса для пасты требуется немного больше, чем просто партия свежих помидоров. Мы одобряем бренды, которые добавляют в свои соусы ароматные специи и полезные для сердца масла, но не одобряем те, которые используют воспалительные масла и ненужные добавки.

Внешний вид и последовательность

Соус для пасты должен покрывать лапшу и легко прилипать к щелям запеканки. Тонкий и жидкий просто не поможет.

Вкус

Вероятно, это самый важный фактор, вкус играет важную роль, когда дело доходит до того, каким соусом мы решили полить наши спагетти. Успешная маринара должна быть полна свежих ароматов, иметь баланс от нежного сладкого, соленого до терпкого и дополнять, а не подавлять ваше кулинарное творение.

Питание: На 1/2 стакана, 125 г: 70 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 420 мг натрия, 14 г углеводов (3 г клетчатки, 8 г сахара), 3 г белка

Ингредиенты: Томатное пюре (вода, томатная паста), нарезанные кубиками помидоры (томаты, лимонная кислота), сахар, сушеный лук, обезвоженный чеснок, соль, базилик, оливковое масло первого отжима, орегано, лимонная кислота, натуральный ароматизатор

Внешний вид и последовательность: Исполнение Barilla было немного сложновато.Мягкость получилась благодаря томатному пюре.

Вкус: Если бы я мог вернуться в прошлое и отменить, окунув ложку в эту банку, или просто поставил посуду, пока она не добралась до моего языка, или … вы поняли суть. Странно подавляющий чесночный вкус и исключительно горькое послевкусие заставили меня задуматься, не взяла ли я только плохую партию.

Ешьте это, не то! Вердикт:

Если вам нравится этот подавляющий аромат искусственных помидоров в сочетании с чрезмерным количеством чеснока и горечью, которую нельзя пропустить, это для вас.Что касается текстуры, этот соус может хорошо покрыть ваши углеводы, но мы не уверены, сможете ли вы их переварить, учитывая неприятные вкусовые нотки соуса.

Купите 24 унции. jar сейчас за 1,99 доллара на Amazon .

Питание: В 1/2 стакана, 124 г: 90 калорий, 3 г жиров (0 г насыщенных жиров), 430 мг натрия, 14 г углеводов (3 г клетчатки, 9 г сахара), 2 г белка

Ингредиенты: Томатное пюре (вода, томатная паста), нарезанные кубиками помидоры (томаты, томатный сок, лимонная кислота), сахар, соевое масло, соль, измельченный лук, специи, чесночный порошок, оливковое масло первого отжима

Внешний вид и консистенция: Emeril’s Homestyle Marinara толстая и значительно более плотная, чем другие протестированные продукты, что нам понравилось.Его кирпичный цвет и однородная текстура пюре маскировали любую потенциальную возможность появления специй.

Вкус: Вот где нас потерял Эмерил. Он был слаще, чем любой другой тестированный мной соус, что подтверждает тот факт, что сахар является третьим ингредиентом в списке.

Ешьте это, не то! Вердикт:

Поскольку Эмерил является аккредитованным шеф-поваром, владельцем 14 ресторанов и обладателем почетной докторской степени, мы ожидали, что его соус будет отличаться богатым вкусом качественных специй и свежих помидоров, а не чрезмерным количеством сахара.Мы не будем заходить так далеко, чтобы сказать, что регулярное добавление этого соуса в спагетти вызовет диабет, но мы не можем обещать, что вы не испытаете некоторых из этих странных побочных эффектов от употребления сахара.

Купить 6 25 унций. jars сейчас по цене 28,11 доллара на Amazon .

Питание: В 1/2 стакана, 125 г: 80 калорий, 2 г жира (0 г насыщенных жиров), 350 мг натрия, 13 г углеводов (1 г клетчатки, 11 г сахара), 2 г белка

Ингредиенты: Нарезанные кубиками помидоры в соке [нарезанные кубиками помидоры, томатный сок, хлорид кальция (укрепляющее средство), лимонная кислота], томатное пюре (вода, томатная паста), базилик, сахар, оливковое масло первого отжима, лук, соль, чеснок , Специи, Натуральные ароматизаторы

Внешний вид и консистенция: Соус Бертолли похож на Рождество в бутылках: он набит хлопьями зеленого базилика, плавающими в темно-красном, очень крупном соусе.

Вкус: Открыть эту банку было все равно что воткнуть нос прямо в растение базилик. К сожалению, тошнотворный уровень сладости пересилил как яркий базилик, так и томат.

Ешьте это, не то! Вердикт:

Нам действительно хотелось бы, чтобы в этом соусе было меньше сахара, потому что он обладал огромным потенциалом — до того, как мы выложили его на кусочек тоста. Кусковатость (скорее всего, из-за добавленного хлорида кальция) также не сработала в пользу Бертолли.

Купите 24 унции. jar сейчас по цене 2,49 доллара на Amazon .

Питание: В 1/2 стакана, 125 г: 80 калорий, 2 г жиров (0 г насыщенных жиров), 480 мг натрия, 13 г углеводов (2 г клетчатки, 8 г сахара), 2 г белка

Состав: Томатное пюре (вода, томатная паста), соевое масло, соль, сахар, обезвоженный лук, оливковое масло первого отжима, специи, сыр романо из коровьего молока (кисломолочное молоко, соль, ферменты), натуральные Ароматизаторы

Внешний вид и консистенция: Открутив банку рагу, я сразу заметил куски, плавающие поверх жидкого оранжево-красного соуса.Одно простое перемешивание подтвердило, что этот соус не очень сытный.

Вкус: Средний; посредственный; ничего особенного. В этом соусе не было лишнего пунша умами, хотя Рагу посыпал смесь сыром романо. На самом деле, он мог бы занять немного больше места в этом списке, если бы сократил потребление нескольких граммов сахара.

Ешьте это, не то! Вердикт:

Ragu громко пишет на этикетке «Наш самый богатый и толстый рецепт», но определенно не дает. Добавленный сыр Романо не придал богатству этой пасты, не говоря уже о том, чтобы сделать ее более густой.Помимо отсутствия вкуса и текстуры, Рагу не впечатлил нас и с точки зрения питания, учитывая, что содержание натрия и сахара в порции заоблачно.

Купите 45 унций. jar сейчас за 3,19 доллара на Amazon .

Питание: На 1/2 стакана, 125 г: 70 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 460 мг натрия, 12 г углеводов (3 г клетчатки, 7 г сахара), 3 г белка

Состав: Томатное пюре (вода, томатная паста, лимонная кислота), нарезанные кубиками помидоры, соль, тростниковый сахар, оливковое масло первого отжима, специи, сушеный лук, сушеный чеснок

Внешний вид и консистенция: Быстрый взгляд на список ингредиентов, в котором, по сути, сначала указан h3O, объясняет, почему консистенция этого соуса кажется невысокой.

Вкус: Плохой вкус излишне соленого соуса нас совершенно не впечатлил. Несмотря на вкусные ингредиенты, Newman’s Own не на вкус, как будто он изобилует чесноком, луком или сильными специями.

Ешьте это, не то! Вердикт:

Newman’s Own имел приятный запах томатного базилика, очень напоминавший свежий ломтик маргариты. К нашему большому разочарованию, на вкус он не был похож. Мы предполагаем, что этот соус хорошо сочетается с более сытным блюдом, которое может компенсировать посредственность соуса.Кто-нибудь, лазанья с тремя сырами?

Купите 24 унции. jar сейчас за 10,65 долларов на Amazon .

Питание: В 1/2 стакана, 113 г: 35 калорий, 1,5 г жира (1 г насыщенных жиров), 240 мг натрия, 6 г углеводов (2 г клетчатки, 1 г сахара), 1 г белка

Ингредиенты: Импортные итальянские помидоры Сан-Марцано, помидоры, свежий лук, оливковое масло первого отжима, соль, базилик, белый перец, черный перец

Внешний вид и консистенция: Каким бы противоречивым это ни казалось, Cucina Antica каким-то образом сумела приготовить соус, который одновременно и жирный, и жидкий.

Вкус: Ломтики базилика были видны глазу, но не ощущались вкусовыми рецепторами. К сожалению, этому соусу не хватало аутентичного вкуса, о котором говорила его упаковка.

Ешьте это, не то! Вердикт:

Учитывая рустикальную маркировку и итальянское название, которое переводится как «антикварная кухня», мы ожидали, что этот соус будет иметь более выраженный средиземноморский вкус. Вместо освежающего запаха помидоров и базилика, мои ноздри ударил неприятный запах средства для мытья посуды.Мой коллега даже подтвердил, что вкус тоже почти виндекс. Что в мире? Да, мы, мягко говоря, запутались.

Купить 3 24 унции. jars сейчас по цене 25,64 доллара на Amazon .

Питание: В 1/2 стакана: 80 калорий, 3 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 480 мг натрия, 10 г углеводов (3 г клетчатки, 7 г сахара), 2 г белка

Состав: Томатное пюре (вода, томатная паста), нарезанные кубиками помидоры в томатном соке, масло канолы, соль, обезвоженный лук, обезвоженный чеснок, специи, лимонная кислота

Внешний вид и консистенция: Все, что можно ожидать от маринары, купленной в магазине: однородная текстура и цвет, а также отсутствие сюрпризов в виде кусочков пряностей или кусочков чеснока.

Вкус: Prego имел очень классический, традиционный вкус. Несмотря на то, что он содержит почти 500 миллиграммов натрия, этот соус не был слишком соленым и не поразил нас слишком сладким или кислым оттенком.

Ешьте это, не то! Вердикт:

Я действительно не ожидал, что он понравится так сильно, как я. Prego не украшает свою этикетку причудливыми надписями или загадочными модными словечками о здоровой пище. Но у него простой, хорошо сбалансированный вкус, который делает его достаточно универсальным, чтобы его можно было сочетать с жирными кусками мяса, нежирными морепродуктами и легкими овощами.Если бы Prego поменяла масло канолы на EVOO, мы бы полностью перестали это делать.

Купите 23 унции. jar сейчас на Amazon за 11,82 доллара.

Питание: На 1/2 чашки, 125 г: 70 калорий, 3,5 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 115 мг натрия, 7 г углеводов (2 г клетчатки, 5 г сахара), 2 г белка

Ингредиенты: Импортные цельные очищенные помидоры Сан-Марцано, целые очищенные и измельченные помидоры из Калифорнии, оливковое масло первого отжима, свежий лук, свежая морковь, свежий чеснок, грушевый концентрат, специи

Внешний вид и консистенция: Хотя общая консистенция была легкой, хотя и с редкими комочками помидоров, на вид этот соус был набит специями.Не говоря уже о том, что свежая морковь добавила немного хрусткости, и я могу предсказать, что она хорошо подойдет для множества рецептов.

Вкус: Несмотря на самое низкое содержание натрия среди всех участников нашего тестирования, Silver Palate не разочаровал наши вкусовые рецепторы. Конечно, он не был так насыщен умами, как некоторые другие блюда, но он отличался неожиданным свежим вкусом (привет, груша!) И сытными специями.

Ешьте это, не то! Вердикт:

То, что в этом медиане не хватает натрия, не означает, что в ней нет вкуса.Вместо того, чтобы полагаться на то, что наносит вред сердцу, маринара The Silver Palate использует качественные ингредиенты, такие как импортные помидоры Сан-Марцано и EVOO, чтобы придать соусу сложность. Этот удивительно вкусный соус доказывает, что вы можете уберечь вилку от излишка вредной для сердца соли без ущерба для вкуса.

Купить 2 25-унц. jars сейчас по цене 32,12 доллара на Amazon .

Питание: В 1/2 стакана, 118 г: 50 калорий, 2 г жира (0 г насыщенных жиров), 450 мг натрия, 7 г углеводов (2 г клетчатки, 4 г сахара), 2 г белка

Состав: Органические нарезанные кубиками помидоры, органическое томатное пюре, органическое чесночное пюре (органический чеснок, вода), органическое оливковое масло первого отжима, органический лук, соль, органический чеснок, органический базилик, органический орегано, органический черный перец

Внешний вид и консистенция: Все основные ингредиенты — чеснок, лук, базилик и орегано — привлекательно присутствовали в органической маринаре Whole Foods.Если не считать случайных нарезанных кубиками помидоров, соус обычно был жидким.

Вкус: В то время как мой вкус улавливал все отдельные специи и лук, вкусам не хватало гармонии. Этот smotherer лапши на вкус был так, как будто ему нужно больше времени на плите.

Ешьте это, не то! Вердикт:

Этот выбор напомнил мне мою единственную попытку приготовить соус маринара, в которой мое нетерпение не давало специям кипеть достаточно долго, чтобы действительно жениться.Другими словами, я ожидал, что у Whole Foods будет лучший соус, чем у меня когда-либо … но я не могу отрицать, что он, тем не менее, был вкусным.

Купите 25 унций. jar сейчас по цене 2,49 доллара в магазине 365 By Whole Foods .

Питание: На 1/2 стакана, 113 г: 70 калорий, 4 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 450 мг натрия, 6 г углеводов (1 г клетчатки, 3 г сахара), 2 г белка

Ингредиенты: Импортные итальянские цельные очищенные помидоры, свежий лук, оливковое масло, соль, свежий чеснок, орегано, хлопья чили, лавровый лист

Внешний вид и консистенция: Хотя в нем было некоторое отделение масла, быстрое перемешивание придало соусу бархатистость, которой мы желали.Учитывая тот факт, что я заметил плавающие вокруг несколько измельченных зубчиков чеснока, я ожидал, что это будет на вкус очень похоже на лук.

Вкус: Представьте, что у вас было время потушить свежие помидоры и дымные специи на плите. Какая фантастическая визуализация, правда? Что ж, классический томатный соус от The Meatball Shop благословит вашу тарелку пенне домашними результатами без кухни.

Ешьте это, не то! Вердикт:

Если вам когда-нибудь посчастливится зайти в одно из шикарных заведений Нью-Йорка — The Meatball Shop, — вы поймете, как этот соус пахнет точно так же.Топпер был острым и богатым умами, но, что удивительно, совсем не острым, несмотря на включение хлопьев чили. Этот соус не был слишком крепким или сложным, что делало его идеальным для фрикаделек (да!) Или раго.

Купить 2 24 унции. банки теперь по 16 долларов (8 долларов каждая) в The Meatball Shop .

Питание: В 1/2 стакана, 113 г: 80 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 340 мг натрия, 4 г углеводов (1 г клетчатки, 3 г сахара), 1 г белка

Состав: итальянские помидоры, оливковое масло, свежий лук, соль, свежий чеснок, свежий базилик, черный перец, орегано

Внешний вид и консистенция: Я с радостью могу сообщить, что я не заметил плавающих кусков ингредиентов, а текстура была однородной, но не слишком густой или жидкой.Все специи и овощи явно присутствовали, и я не мог не заметить, как оливковое масло блестело золотом на свету. Просто красивый соус.

Вкус: Если бы мои вкусовые рецепторы могли прыгать от радости, ох, как бы они. Домашняя маринара Рао по вкусу напоминала тефтели.

Ешьте это, не то! Вердикт:

итальянских бабушек повсюду, встречайте соперника. Этот соус хорошо ложится на хлеб, отлично солен, а соотношение сладости и терпкости и крепкий вкус умами просто поразили его.Хотя Rao’s наполнен достаточным количеством масла, чтобы блестеть так же заметно, как Эдвард Каллен, на солнце, в медленно тушеном соусе используется только сердечное оливковое масло. Поскольку в нем больше полезных жиров, чем во многих других предложениях, этот соус лучше всего подходит к нежирному мясу, морепродуктам и даже зудли. Или просто старую ложку. Да, вообще-то, я виноват в том, что проглотил всю порцию этого напитка без хлеба и ложки. Жаль не жаль.

Купите 24 унции. jar сейчас по цене 7,99 долларов на Amazon .

Урок английского языка на тему макаронных изделий

УРОК ПО ПАСТА

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макаронные изделия всех видов.Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское. Для многих стран паста — новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах.Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макаронные изделия всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ПРОПИСАНИЕ

Я люблю макаронные изделия всех видов. Что-нибудь с макаронами всегда стоит eiduiolcs , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста — это новое в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоут спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых orlaupp продуктов в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует различных типов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Макаронные изделия ieastervl очень хороши, потому что у них так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макаронные изделия всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран дополнение к пасте — это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете была обманута фотография дерева с изображением спагетти-людей . Сегодня
знает Англию в каждом макаронных изделиях. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные и блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; формы разных всех и цветов.Что я точно знаю это они все вкусно . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБЗОР СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



Память, концентрация и здоровье мозга

Пища, которую мы едим, может иметь большое влияние на структуру и здоровье нашего мозга. Диета, стимулирующая мозг, может поддерживать как краткосрочную, так и долгосрочную функцию мозга.

Мозг — энергоемкий орган, потребляющий около 20 процентов калорий тела, поэтому ему нужно много хорошего топлива, чтобы поддерживать концентрацию в течение дня.

Мозгу также необходимы определенные питательные вещества, чтобы оставаться здоровым. Жирные кислоты омега-3, например, помогают строить и восстанавливать клетки мозга, а антиоксиданты уменьшают клеточный стресс и воспаление, которые связаны со старением мозга и нейродегенеративными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

В этой статье исследуются научные доказательства, лежащие в основе 12 лучших продуктов для мозга.

Жирная рыба — хороший источник омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают строить мембраны вокруг каждой клетки тела, включая клетки мозга.Следовательно, они могут улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 повышен кровоток в головном мозге. Исследователи также определили связь между уровнями омега-3 и улучшением познания или мыслительных способностей.

Эти результаты показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, может улучшить работу мозга.

Примеры жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 включают:

  • лосось
  • скумбрия
  • тунец
  • сельдь
  • сардины

Люди также могут получить омега-3 из соевых бобов, льняных бобов и орехов. другие семена.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов по здоровому старению, посетите наш специализированный центр.

Темный шоколад содержит какао, также известное как какао. Какао содержит флавоноиды, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга, поскольку мозг очень чувствителен к окислительному стрессу, который способствует возрастному снижению когнитивных функций и заболеваниям мозга.

Флавоноиды какао полезны для мозга. Согласно обзору 2013 года, они могут стимулировать рост нейронов и кровеносных сосудов в частях мозга, участвующих в памяти и обучении.Они также могут стимулировать кровоток в головном мозге.

Некоторые исследования также показывают, что флавоноидный компонент шоколада может обратить вспять проблемы с памятью у улиток. Ученым еще предстоит проверить это на людях.

Тем не менее, исследование 2018 года на людях также подтверждает стимулирующее действие темного шоколада на мозг. Исследователи использовали методы визуализации, чтобы посмотреть на активность мозга после того, как участники съели шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что употребление этого типа темного шоколада может улучшить пластичность мозга, которая имеет решающее значение для обучения, а также может дать другие преимущества, связанные с мозгом.

Как и темный шоколад, многие ягоды содержат флавоноидные антиоксиданты. Исследования показывают, что они могут сделать ягоды хорошей пищей для мозга.

Антиоксиданты уменьшают воспаление и окислительный стресс. Антиоксиданты в ягодах включают антоциан, кофейную кислоту, катехин и кверцетин.

В обзоре 2014 года отмечается, что антиоксидантные соединения в ягодах оказывают множество положительных эффектов на мозг, в том числе:

  • улучшение связи между клетками мозга
  • уменьшение воспаления во всем теле
  • повышение пластичности, что помогает клеткам мозга формировать новые связи, улучшение обучения и памяти
  • снижение или замедление возрастных нейродегенеративных заболеваний и когнитивного спада

Богатые антиоксидантами ягоды, которые могут улучшить здоровье мозга, включают:

  • клубнику
  • ежевику
  • чернику
  • черную смородину
  • шелковицу Употребление большего количества орехов и семян может быть полезно для мозга, поскольку эти продукты содержат жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты.

    Исследование 2014 года показало, что более высокое общее потребление орехов было связано с улучшением функции мозга в пожилом возрасте.

    Орехи и семена также являются богатыми источниками антиоксиданта витамина Е, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.

    С возрастом мозг человека может подвергаться этой форме окислительного стресса, и поэтому витамин Е может поддерживать здоровье мозга в пожилом возрасте.

    Обзор 2014 года показал, что витамин E может также способствовать улучшению когнитивных функций и снижению риска болезни Альцгеймера.

    К орехам и семенам с самым высоким содержанием витамина Е относятся:

    • семечки подсолнечника
    • миндаль
    • фундук

    Полное изучение влияния витамина Е на мозг потребует дальнейших исследований.

    Цельные зерна — еще один способ получить пользу от воздействия витамина Е, поскольку эти зерна являются хорошим источником витамина.

    Цельнозерновые продукты включают:

    • коричневый рис
    • ячмень
    • пшеница булгур
    • овсянка
    • цельнозерновой хлеб
    • цельнозерновые макаронные изделия

    Кофе — известное средство для концентрации внимания, многие пьют его бодрствовать и поощрять внимание.

    Кофеин в кофе блокирует в мозгу вещество, называемое аденозином, которое заставляет человека чувствовать сонливость.

    Помимо повышения бдительности, исследование 2018 года показало, что кофеин может также увеличить способность мозга обрабатывать информацию.

    Исследователи обнаружили, что кофеин вызывает увеличение энтропии мозга, что относится к сложной и переменной активности мозга. Когда энтропия высока, мозг может обрабатывать больше информации.

    Кофе также является источником антиоксидантов, которые могут поддерживать здоровье мозга по мере взросления человека.Одно исследование связывает потребление кофе на протяжении всей жизни со снижением риска:

    Кофеин может влиять на сон человека, и врачи не рекомендуют употреблять кофеин всем.

    Авокадо, источник полезных для здоровья ненасыщенных жиров, может поддерживать мозг.

    Употребление мононенасыщенных жиров может снизить кровяное давление, а высокое кровяное давление связано со снижением когнитивных функций.

    Таким образом, снижая высокое кровяное давление, ненасыщенные жиры в авокадо могут снизить риск снижения когнитивных функций.

    Другие источники полезных для здоровья ненасыщенных жиров включают:

    • миндаль, кешью и арахис
    • семена льна и чиа
    • соевые бобы, подсолнечное масло и масло канолы
    • грецкие орехи и бразильские орехи
    • рыба арахис
    с отличным питательным профилем. Они содержат много ненасыщенных жиров и белков, чтобы поддерживать уровень энергии в течение дня.

    Арахис также содержит ключевые витамины и минералы для поддержания здоровья мозга, включая высокий уровень витамина Е и ресвератрола.

    Ресвератрол — это натуральный нефлавоноидный антиоксидант, содержащийся в арахисе, шелковице и ревене. Данные обзорной статьи свидетельствуют о том, что ресвератрол может оказывать защитное действие, например помогать предотвращать рак, воспаление и неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

    Яйца, которые многие любят на завтрак, могут быть полезной пищей для мозга.

    Они являются хорошим источником следующих витаминов группы B:

    Недавние исследования показывают, что эти витамины могут предотвратить сокращение мозга и замедлить снижение когнитивных функций.

    Поделиться на PinterestБрокколи и другие овощи семейства крестоцветных богаты клетчаткой и питательными веществами.

    Брокколи не только является низкокалорийным источником пищевых волокон, но и полезна для мозга.

    Брокколи богата соединениями, называемыми глюкозинолатами. Когда организм расщепляет их, они производят изотиоцианаты.

    Изотиоцианаты могут уменьшить окислительный стресс и снизить риск нейродегенеративных заболеваний.

    Брокколи также содержит витамин С и флавоноиды, и эти антиоксиданты могут еще больше улучшить здоровье мозга человека.

    К другим крестоцветным овощам, содержащим глюкозинолаты, относятся:

    • брюссельская капуста
    • бок-чой
    • капуста
    • цветная капуста
    • репа
    • капуста май

    листовая капуста для здоровья мозга.

    Как и брокколи, капуста содержит глюкозинолаты, а листовая зелень также содержит другие ключевые антиоксиданты, витамины и минералы. Вот почему многие считают капусту суперпродуктом.

    Соевые бобы богаты особой группой антиоксидантов, называемых полифенолами.

    Исследования связали полифенолы со снижением риска деменции и улучшением когнитивных способностей при регулярных процессах старения.

    Соевые продукты содержат полифенолы, называемые изофлавонами, включая даидзеин и генистеин. Эти химические вещества действуют как антиоксиданты, обеспечивая целый ряд преимуществ для здоровья всего тела.

    Помимо изменения рациона, некоторые люди рассматривают возможность приема пищевых добавок для улучшения работы своего мозга. Но действительно ли эти добавки работают?

    Прием витаминов B, C или E, бета-каротина или магния может улучшить функцию мозга, если у человека есть дефицит любого из них.Если у человека нет дефицита, эти добавки вряд ли улучшат умственную работоспособность.

    Исследования показывают, что прием женьшеня может улучшить эти показатели. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем врачи смогут рекомендовать женьшень для улучшения функции мозга.

    Перечисленные выше продукты могут помочь улучшить память и концентрацию внимания. Некоторые из них также могут снизить риск инсульта и возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

    Некоторые продукты содержат такие соединения, как полезные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.Другие соединения, такие как сахара и насыщенные жиры, могут повреждать структуры клеток мозга.

    Продукты, стимулирующие мозг, как правило, содержат одно или несколько из следующих:

    • антиоксидантов, таких как флавоноиды или витамин E
    • витамины B
    • полезные жиры
    • омега-жирные кислоты

    Помимо корректировки диеты, человек могут оптимизировать работу своего мозга с помощью:

    • не есть слишком много или слишком мало
    • достаточно спать
    • поддерживать гидратацию
    • регулярно заниматься спортом
    • уменьшать стресс с помощью йоги, осознанности или медитации
    • уменьшать потребление алкоголя

    есть диета, стимулирующая мозг, также принесет много пользы всему телу.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *