Паста томатная «Помидорка» |
Не обнаружены. |
<11 |
<10 |
26,9 |
0,2 |
|
|
Свойственные томатам, без горечи и пригара |
Темно-красный, равномерный по всей массе |
|
Паста томатная «Главпродукт» | Не обнаружены. |
66 |
<10 |
26,5 |
0,2 |
Крахмал присутствует (массовая доля не менее 0,1%) |
Обнаружены единичные включения частиц кожицы»>
Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции. Обнаружены единичные включения частиц кожицы |
Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и пригара |
Красный, ярко выраженный, равномерный по всей массе |
|
Паста томатная «Грин Рэй» |
30 |
<10 |
25,8 |
0,6 |
Крахмал присутствует (массовая доля не менее 0,1%) |
Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы и посторонних частиц |
Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и пригара |
Красный, равномерный по всей массе |
||
Паста томатная «Грядка удачи / Наша семья» |
28 |
<10 |
26,3 |
0,7 |
Крахмал присутствует (массовая доля не менее 0,1%) |
Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы и посторонних частиц |
Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и пригара |
Красный, равномерный по всей массе |
||
Паста томатная Heinz |
36 |
<10 |
25,8 |
0,4 |
Крахмал присутствует (массовая доля не менее 0,1%) |
Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы и посторонних частиц |
Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и пригара |
Красный, равномерный по всей массе |
||
Паста томатная «Кухмастер» |
76 |
<10 |
27,4 |
0,7 |
Крахмал присутствует (массовая доля не менее 0,1%) |
Свойственные томатам, без горечи и пригара |
Красный, равномерный по всей массе |
Паста томатная «Кормилица» |
1 069 |
492 |
0,013 |
Крахмал присутствует |
22,2 |
1,4 |
Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы и посторонних частиц |
Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и посторонних привкуса и запаха |
Красный, ярко выраженный, равномерный по всей массе |
Паста томатная Clever |
Менее 10 |
Менее 10 |
Не обнаружен |
Крахмал присутствует |
23,4 |
1,7 |
Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы и посторонних частиц |
Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и посторонних привкуса и запаха |
Красный, ярко выраженный, равномерный по всей массе |
Паста томатная «Ящик астраханских помидоров» |
Менее 10 |
Менее 10 |
0,013 |
Крахмал отсутствует |
25,1 |
0,4 |
Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы и посторонних частиц |
Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и посторонних привкуса и запаха |
Красный, ярко выраженный, равномерный по всей массе |
Паста томатная «Семейные секреты» |
370 |
324 |
Не обнаружен |
Крахмал присутствует |
24,7 |
0,9 |
Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы и посторонних частиц |
Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и посторонних привкуса и запаха |
Красный, ярко выраженный, равномерный по всей массе |
Паста томатная «Главпродукт» |
Менее 10 |
Менее 10 |
Не обнаружен |
Крахмал присутствует |
23 |
1,3 |
Однородная концентрированная масса, мажущейся консистенции, без темных включений, остатков кожицы и посторонних частиц |
Ярко выраженные, свойственные томатам, без горечи и посторонних привкуса и запаха |
Красный, ярко выраженный, равномерный по всей массе |
Паста томатная — Проверенные и черный список и ожидают проверки
Heinz ООО «Техада» ЗАО «Булгарконсерв» ООО «Пищевик» АО «Орелпродукт» ООО «Астраханский консервный комбинат» ООО «КУХМАСТЕР» ООО «Лыткаринский пищевой комбинат» ООО «Кубань-Ти» ООО «Стоев-Кубанский Продукт» Какая томатная паста самая качественная?Как купить в магазине качественную томатную пасту, какая томатная паста не испортит вкус блюд и не навредит здоровью? Какая томатная паста самая лучшая?Сегодня, когда торговля предлагает много различный брендов томатной пасты (в любом супермаркете на полках можно увидеть не менее десяти вариантов томатной пасты «хорошей» и разной), эти вопросы решить не просто. 2. Визуальный контроль. Цвет томатной пасты темно-красный и красный; он не должен быть ярким, глянцевым и слишком светлым, а также слишком темным. Консистенция томатной пасты ровная, без включений и слоев, она не должна быть жидкой и вытекать из перевернутой банки. 3. Вкус томатной пасты — кисло-сладкий, без выраженного запаха помидоров (который дают пищевые добавки). Если вы купили томатную пасту, которая вам не понравилась, запомните производителя и больше никогда не покупайте томатную пасту его производства. Теперь о моих личных предпочтениях. Томатную пасту из грязных, больных и гнилых помидоров и сегодня можно легко купить в магазине. Поэтому я никогда не покупаю томатную пасту, сделанную на каком-нибудь колхозном заводике в Краснодарском крае или в Ростовской области. То же относится и к иранской томатной пасте. Какого качества сырье используется для производства иранской томатной пасты никто не знает, кроме тех иранцев, которые её производят. Хорошая томатная паста итальянская и испанская, но она вдвое дороже нашей дорогой. Я лично покупаю «помидорку» в жестянкой упаковке (в стекле не берите, это подделка). По результатам программы «Контрольная закупка» в финал вышли два бренда томатной пасты «помидорка» и «Хайнц». Победил «Хайнц». «Росконтроль» назвал лучшую томатную пастуЭксперты провели исследование томатной пасты, представленной на российских прилавках.
На экспертизу были взяты образцы брендов «Кормилица», «Семейные секреты», Clever, «Главпродукт» и «Ящик астраханских помидоров». В томатной пасте бренда «Семейные секреты» специалисты обнаружили загуститель, который не был указан в составе. Кроме того, в ее маркировке представлена неверная информация об уровне соли в продукте. Согласно правилам, добавление соли в пасту должно быть указано в составе продукта. В образце этого бренда установлено содержание соли на грани допустимого стандартом, однако производитель не указал это. Также там нашли консерванты, не упомянутые в маркировке. В томатной пасте «Кормилица» консерванты указаны в составе, но их суммарное количество превышает максимально допустимый уровень в 1,5 раза. В образцах брендов «Главпродукт», «Ящик астраханских помидоров» и Clever консерванты не обнаружены.
По результатам исследования томатная паста «Семейные секреты» и «Кормилица» попали в черный список «Росконтроля», а «Главпродукт», «Ящик астраханских помидоров» и Clever — признаны безопасными и рекомендованы к покупке.
Как сообщали «Кубанские новости», ранее «Росконтроль» назвал лучшие спагетти. Эксперты проверили спагетти из твердой пшеницы брендов «Маркет Перекресток», «Роллтон», Makfa, «Шебекинские», Federici, Barilla, La Molisana. Все образцы, принявшие участие в исследованиях, заявлены как спагетти группы А. Изделия, относящейся к этой группе, должны содержать твердую пшеницу в количестве не менее 85%. Проверка показала, что «Ролтон» и «Маркет Перектреток» этим требованиям не соответствуют. Ранее Роспотребнадзор предупредил об опасности продуктов домашнего производства. Специалисты советуют россиянам отказаться от приобретения продуктов, произведенных в домашних условиях и реализуемых в несанкционированных точках продаж.
— Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. Производители в домашних условиях, как правило, не имеют специального образования и могут просто не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта, — уточняется в сообщении. Контрольная закупка: томатная пастаПомидор — один из наиболее популярных овощей на белорусском столе. Был привезен из Южной Америки, только в 19 веке добрался до России и первое время возделывался как декоративное растение. Первый прототип томатной пасты изготовили итальянцы. Продукт с «чистым томатным вкусом» широко применяется в кулинарии. Его используют для приготовления солянки, борща, соуса к голубцам. Какую томатную пасту выбрать? По каким критериям следует оценивать? Полезен ли томатный продукт? Мы решили собрать дегустационную группу и предложить распробовать несколько вариантов томатной пасты. Гости нашей «Кулинарной школы-студии Oede» оценивали продукцию, руководствуясь исключительно собственными предпочтениями.
Томатная паста – продукт термически обработанных помидоров. Спелые помидоры очищают от кожицы и семян. В процессе уваривания, влага, содержащаяся в плодах, испаряется. Указано, что в томатной пасте не допускается добавление искусственных красителей и синтетических ароматических веществ. Упаковка должна соответствовать стандартам, а консистенция установленным нормам. (ГОСТ 3343-89) Журналисты кулинарного портала Oede.by не сотрудничают с рекламодателями, продукция была куплена в ближайшем гипермаркете. В кулинарном тестировании были представлены следующие виды томатной пасты:
Мы разложили томатную пасту в небольшие салатники и присвоили им номера. Юлия Судакова, юрист: «Мне не нравится первый вариант. Кажется, что массу перевзбили. Гораздо симпатичнее смотрится №7. Томатная паста под номером №3 невкусная. Кажется, что в ней слишком много всего намешано, консистенция неоднородная. Чувствуется металлический привкус. Не хочется просить добавки и даже пробовать эту пасту. Цвет мне тоже не понравился. Паста №7 хорошо распределяется по макаронам».
Консистенция томатной пасты должна быть мажущей, без темных включений. Кожица и семена допускаются в единичном количестве только в пасте первого сорта. Цвет должен быть красный, оранжево красный или малиново-красный, ярко выраженный, равномерный по всей массе. Наталья Левченко, руководитель отдела продаж: «Я думаю, что цвет пасты №3 очень странный. Гораздо симпатичнее смотрится №7. Она и по вкусу хороша. В пасту №4, как мне кажется, добавлено много яблочного пюре. Вкус с кислинкой». Вкус и запах должны быть свойственны концентрированному томатному продукту, без горечи, пригара и других посторонних привкусов. Светлана Королева, патентный поверенный: «У шестой томатной пасты не очень приятная консистенция. Она плохо распределяется по макаронам. Мне кажется, ее сложно будет смешать с другими ингредиентами при приготовлении различных соусов».
Томатная паста – полезный продукт. В нем содержится большое количество ликопина — пигмента, который влияет на цвет томата. Куликовская Алиса, школьник: «Мне понравилась больше всего томатная паста №1. Она вкусная и ее приятно кушать с макаронами». Александра Еворовская, дизайнер: «Мне нравится №2 и по цвету, и по вкусу. Паста менее кислая, у нее более нежный вкус». Итоги конкурса: Участники проголосовали и пришли к выводу, что второе место нужно присудить №2 – томатной пасте «Асалода» за ее привлекательный цвет и хороший вкус.
Победителем «Контрольной закупки» становится томатная паста №7 – торговой марки «АВС». Большинство голосов этот продукт получил за сбалансированный вкус, отсутствие посторонних запахов и приятный насыщенный цвет. Качественная томатная паста – находка для хозяек. Ее использование сократит время приготовления блюда и придаст нужный томатный вкус. Внимательно читайте состав на этикетке и обращайте внимание на цвет продукта. Мы благодарим за участие гостей нашей «Кулинарной школы-студии Оede»! Если вы хотите принять участие в следующей «Контрольной закупке» или предложить продукт для тестирования, звоните по телефону 8 (017) 290-23-75 или присылайте заявки на почту [email protected]
9 быстрых и достаточно хороших заменителей томатной пастыТоматная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но при использовании в правильной пропорции они могут заменять друг друга. Знаете ли вы? Изначально томатная паста производилась на Сицилии, Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус был распределен по доскам, а затем высушен до образования пасты. Томатная паста — это густая и концентрированная томатная паста, на приготовление которой требуется довольно много времени.Чтобы приготовить томатную пасту, помидоры готовят очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы получить интенсивный концентрат. Пасту можно приготовить дома или купить в магазине. Не следует путать с томатным пюре или соусом. Ключевыми отличиями являются состав жидкости и ингредиенты. Томатное пюре и соус имеют большее количество жидкости и тоньше пасты. Кроме того, в соусе разные ингредиенты, а в томатной пасте только помидоры и соль. Томатная паста используется в нескольких рецептах для получения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же. Заменить его формами для помидоровТоматное пюре или соус Пропорции: 1 ст. Что следует помнить Использование: Нарезанные / консервированные помидоры Пропорции: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. Что следует помнить ➤ Соус Маринара состоит из томатной пасты с добавлением зелени и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, его можно использовать для замены пасты при приготовлении сальсы.Это придаст ему томатный вкус наряду с другими ароматами. Варианты без помидоров У некоторых людей есть проблема с кислым вкусом помидоров, или могут быть другие факторы, которые требуют отказа от помидоров во время приготовления. Например, вот несколько заменителей помидоров. Эти альтернативы изменят вкус, но являются ближайшей заменой. ◾ Используйте Red Peppers: Красный перец не придаст острого вкуса, но, несомненно, может придать красный цвет и может действовать как загуститель.Используйте жареный перец или нарежьте его и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах. ◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , например, тыквенный перец чили. (Не для людей с проблемами почек) ◾ В некоторых соусах морковь также можно использовать вместо помидоров. ◾ Пюре из тыквенных орехов также можно использовать вместо томатной пасты в нескольких рецептах.Вы также можете поджарить его. ◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу из помидоров. Нравится? Поделиться! Нужен заменитель томатной пасты? Вот 4 идеиВы готовы разжечь духовку и приготовить по бабушкиному рецепту лазаньи с восхитительным домашним соусом, когда… дерьмо.Вы забыли купить томатную пасту в продуктовом магазине. Вам действительно нужно пройти весь путь назад, чтобы купить одну из этих крошечных банок? Неа. Вот четыре заменителя томатной пасты и один надежный способ приготовить ее дома. Но сначала, что такое томатная паста? Вы знаете, что это помидор. И, ммм … пастообразный. Но кроме этого, вы никогда особо не задумывались о том, из чего делают томатную пасту.Ну, на самом деле это высококонцентрированная версия томатного соуса, поэтому при добавлении воды он превращается в жидкую консистенцию. Но не вся томатная паста, купленная в магазине, одинакова.Если вы покупаете его в готовом виде, лучше придерживаться простой томатной пасты, а не той, которая приправлена другими приправами, например, базиликом — просто используйте пасту и самостоятельно добавьте свежий или сушеный базилик в блюдо, потому что он будет более вкусным. таким образом ароматный и ароматный. Мы неравнодушны к томатной пасте Amore, которая продается в продуктовых магазинах и в Интернете, является итальянским продуктом и поставляется в удобной тубе, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть эту маленькую баночку оловянной фольгой и забыв об этом в задней части холодильника на три месяца. Могу ли я приготовить томатную пасту дома?Да, вы можете приготовить томатную пасту дома. Это несложно, но — это много времени, и вам понадобится несколько фунтов помидоров. Не существует единственного правильного способа приготовить томатную пасту — некоторые рецепты предлагают взбивать помидоры в блендере перед тем, как закипать, а некоторые предлагают тушить на плите, пока она не уменьшится наполовину, а затем разложить смесь на противне, чтобы поставить ее в духовку. дальнейшее уменьшение.Некоторые добавляют оливковое масло, базилик, орегано и другие приправы. Но как это сделать проще всего?
Но предположим, что у вас закончилась томатная паста и у вас нет десяти фунтов помидоров (или шести свободных часов). 4 заменителя томатной пасты1. Кетчуп.Хорошо, выслушайте нас: у кетчупа может не быть такой же толщины, как у томатной пасты, но он немного толще, чем томатный соус, и может добавить нотку остроты, поскольку содержит уксус и сахар. Попробуйте его в рецептах, в которых томатная паста не используется исключительно в качестве загустителя, например чили.Поскольку кетчуп более жидкий и в нем больше воды, чем в томатной пасте, возможно, вам придется ставить блюдо на плиту дольше, чем обычно, чтобы получить нужную толщину. Заменяйте 1 столовую ложку кетчупа на каждую столовую ложку томатной пасты, которую требует рецепт. 2. Томатный соус. Для некоторых блюд (например, этих восхитительных пицц для завтрака с цветной капустой) измельченные помидоры и томатная паста объединяются для создания соуса.Вы можете пропустить оба этих ингредиента и использовать ингредиент, который сделает всю работу за вас: томатный соус, купленный в магазине. 3. Помидоры измельченные.У вас нет шести часов, чтобы приготовить томатную пасту с нуля, но все же хотите немного такого вкуса и густоты? Откройте банку с помидорами, процедите всю жидкость, чтобы она стала как можно более густой, а затем разомните ее лопаткой во время приготовления. Эта быстрая паста для буфета от Half Baked Harvest была бы восхитительна, если бы вместо пасты было добавлено несколько измельченных помидоров, не так ли? Начните с 2 столовых ложек измельченных помидоров на каждую столовую ложку томатной пасты, затем отрегулируйте по вкусу и толщине. 4.
|
Объем | Удельный вес | Рекомендуемое время хранения | Рекомендуемое время использования (на ЦП) | Рекомендуемая рабочая температура |
---|---|---|---|---|
1,4 мл | 2,49 г / см³ | до 2 лет | до 3 лет |
Пиковая: от -50 ° C до + 110 ° C Долгосрочный: от -40 ℃ до + 90 ℃ |
При разгоне ПК выделяется много тепла, и термопаста Noctua NT-h2 создана именно для этой цели.Благодаря ему ЦП компьютера охлаждается на два градуса, а процесс подачи заявки очень прост и не требует времени на настройку. Это также очень дешевая альтернатива
Томатное пюре и паста — в чем разница?
Томатное пюре и томатная паста — это основа для самых разных рецептов. Томатное пюре — это подготовленная томатная масса, из которой делают томатный соус и томатную пасту. Консервированные помидоры и томатный соус могут быть сочнее или даже крупнее, но томатное пюре тщательно измельчают, а семена удаляют.Томатная паста — это то же самое пюре, приготовленное до типичной густоты. Мы подробно рассмотрим томатное пюре и пасту и то, как они готовятся.
Лучшие способы загустить
соус?
Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!
Что такое томатная паста и томатное пюре
Томатная паста начинает свою жизнь как томатное пюре , которое производится из свежих помидоров.Некоторые виды помидоров лучше подходят для приготовления пасты, чем другие. Помидоры рома особенно подходят для этого процесса из-за их небольшого размера и высокого соотношения мякоти, семян и мякоти. Однако можно использовать практически любые помидоры. Некоторые помидоры содержат больше кислоты, чем другие, и из них получается довольно терпкий продукт, в то время как другие более мягкие. Для очень мягкого вкуса выберите желтых помидоров для сладкого нежного соуса.
Как приготовить томатное пюре
Начните томатное пюре с свежих, спелых, твердых помидоров .Вырежьте все прыщики или плохие пятна и выбросьте все, что имеет странный запах или кажется «неаккуратным». Бланшируйте помидоры, обмакнув их в кипящую воду. Самый простой способ сделать это — положить их в корзину и окунуть ее в консервную баню с водой, пока она наполнена кипятком.
Вытащите помидоры, дайте им остыть, чтобы они могли обработаться, кожица легко снимется. Затем пропустите помидоры через блендер или кухонный комбайн , чтобы превратить их в однородную мякоть.Если у вас нет автоматизированного устройства, можно по старинке протереть его через проволочное сито или выдавить через картофелесодержатель.
Если вы никогда не видели картофелесодержащую машину , то она имеет основание, напоминающее дуршлаг, и длинный рычаг с пластиной, которая вставляется прямо в основание. Вы заполняете основу, а затем прижимаете лопатку к ингредиентам, используя длинные части для создания давления. Содержимое основы будет выдавлено через отверстия в рисере. Картофельные машинки и проволочные сита можно приобрести в большинстве магазинов товаров для готовки.
Обогреватель картофеля не удалит семена томатов , поэтому лучший выбор ручного устройства для обработки помидоров, чем картофелесажалка, — это пищевая мельница . Пищевая мельница быстро и легко отделит семена, кожуру и мякоть.