Кефир — 15 ответов на Babyblog
КатяКЕФИР Кефир и приготовленные на его основе биокефир и бифидок называют королями кисломолочного царства. Кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый на естественной симбиотической закваске кефирных грибков, в нем содержатся витамины группы В, кальций. Мифы. 1. «Кефир необходим детям до года, раньше его выписывали с двух месяцев – и ничего». Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» — обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание — не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей.
12 лучших кефиров — Рейтинг 2020
Обновлено: 01.02.2019 17:21:23
Эксперт: Анфиса Вернер
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Медики говорят, что в год человек должен употребить тридцать шесть литров кефира. Если рассчитать на сутки, то получается совсем немного – всего сто грамм. Россияне в среднем выпивают около двадцати литров, а это почти в два раза меньше необходимой нормы. Возможно, не все знают, что кефир не только утоляет жажду, но и укрепляет здоровье. Правда, такое лечебное действие на организм оказывает исключительно натуральный продукт. Как же из всего многообразия, представленного на прилавках, выбрать приносящий пользу кефир? Какому производителю отдать предпочтение? Что полезнее: кефир, ряженка или йогурт? На эти вопросы ответит наша статья. Эксперты Expertology также подготовили рейтинг 12 лучших кефиров.
Что полезнее кефир, ряженка или йогурт
Продукт | ДОСТОИНСТВА | НЕДОСТАТКИ |
КЕФИР |
+ ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ: ФТОРА, ЙОДА, МЕДИ;
НАЛАЖИВАЕТ ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ; +СОДЕРЖИТ БАКТЕРИИ, ПРИВОДЯЩИЕ В НОРМУ МИКРОФЛОРУ; +ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ НЕ ПРИМЕНЯЮТ ПИЩЕВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ; +ОТЛИЧНО СОЧЕТАЕТСЯ С РЫБНЫМИ, МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ, А ТАКЖЕ ЯЙЦАМИ, ПТИЦЕЙ И ДРУГИМИ, СОДЕРЖАЩИМИ ПРОТЕИНЫ; +БОГАТ КАЛЬЦИЕМ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ПИЩА УСВАИВАЕТСЯ ЛУЧШЕ; +СОДЕРЖАЩИЕСЯ МИКРООРГАНИЗМЫ СПОСОБСТВУЮТ ВЫВЕДЕНИЮ ТОКСИНОВ И ОСТАНОВКЕ РАЗМНОЖЕНИЯ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ; +НЕЖИРНЫЙ ПРОДУКТ ИДЕАЛЕН ДЛЯ ДИЕТЫ. |
-СВЕЖИЙ КЕФИР ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТРЁХДНЕВНОГО: ПЕРВЫЙ ОКАЗЫВАЕТ СЛАБИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ, А ВТОРОЙ – НАОБОРОТ;
-ОБРАЗУЮТСЯ СГУСТКИ И ГАЗООБРАЗУЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ПОЭТОМУ УПОТРЕБЛЕНИЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАНО ЛЮДЯМ С ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ; -ПРОТИВОПОКАЗАН ЛЮДЯМ, СТРАДАЮЩИМ ГАСТРИТОМ И ЯЗВОЙ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. |
РЯЖЕНКА |
+БОГАТА ПОЛЕЗНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ: ВИТАМИНАМИ, СЕРОЙ, ЖЕЛЕЗОМ, ФОСФОРОМ, КАЛЬЦИЕМ, МАГНИЕМ;
ОБЛАДАЕТ НЕЖНО-СЛАДКОВАТЫМ ВКУСОМ; +ОТЛИЧНО ГАРМОНИРУЕТ С ЯГОДНЫМИ И ФРУКТОВЫМИ БЛЮДАМИ, А ТАКЖЕ БЕЗДРОЖЖЕВЫМИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ; +НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ ЖКТ, И ТЕМ, У КОГО ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ. |
—В ОТЛИЧИЕ ОТ КЕФИРА И ЙОГУРТА, ВЫСОКОКАЛОРИЙНА, ПОЭТОМУ НЕ ПОДОЙДЁТ ДЛЯ ДИЕТЫ. |
ЙОГУРТ |
+НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНОВ, ОРГАНИЧЕСКИХ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, МОНО- И ДИСАХАРИДОВ;
В СРАВНЕНИИ С КЕФИРОМ, ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА; +ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ ДОЖИВАЮТ ДО ПОПАДАНИЯ В КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ, ТАК КАК НЕВОСПРИИМЧИВЫ К ЖЕЛУДОЧНОМУ СОКУ; +ОБЛАДАЕТ НЕЙТРАЛЬНЫМ ВКУСОМ; +РЕКОМЕНДОВАН К УПОТРЕБЛЕНИЮ ЛЮДЯМ, У КОТОРЫХ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ; +ИДЕАЛЕН ДЛЯ ДИЕТЫ. |
Как выбрать кефир
- Разновидности. Бывает произведён резервуарным или термостатным способом. На качестве эта характеристика не сказывается, хотя у термостатный имеет гораздо более насыщенный вкус. Острота и кислинка в кефире возрастает в течение всего срока хранения, поэтому кефир, только что поступивший в продажу с конвейера, будет значительно мягче, чем трёх-пятидневный. Надпись «кефирный напиток» обозначает, что перед вами продукт, способный утолить жажду, но не обладающий пользой для организма.
- Жирность. Встречается жирный (2.5-4%) и нежирный (до 2.5%) напиток. Всё зависит от молока, используемого при производстве. Обладающий наименьшим процентом жира изготавливается на обезжиренном молоке. На прилавках также попадается кефир с жирностью около 6%, но в таком продукте присутствуют сливки. Помните, что лучше утолит голод кефир со средним показателем жирности, да и на вкус он будет значительно приятнее, насыщеннее. Правда, для диетического стола не следует покупать продукт с жирностью более 2.5%.
- Ингредиенты. Полезный продукт всегда будет изготовлен из закваски на кефирных грибках и пастеризованном молоке. Помимо этого, в состав включают бифидо- и лактобактерии, а также особые дрожжи. Белка должно быть не менее трёх процентов, только тогда можно говорить о качестве и пользе. Бета-каротин и витамины группы А, В, С содержатся обычно в высококалорийном кефире, жирность которого находится в пределах 3.2-4%. Классический настоящий кефир не может содержать консервантов, любых добавок из ягод, фруктов и т. д, красителей, ароматизаторов и прочего.
- Закваска. Делается из кефирных грибков. Именно они обладают той пользой, позволяющей лечить организм человека. Для этого должна соблюдаться технология процесса изготовления. Современные производства научились делать кефир, используя вместо привычной закваски молочную сухую, увеличивающую срок хранения. Но подобный продукт является уже не кефиром, а кефирным напитком, о чём обязательно должно быть указано на этикетке.
- Степень зрелости. Накопление спирта, набухание белков и уровень кислотности влияет на степень зрелости: слабая бывает в первые сутки после изготовления, средняя – на вторые, крепкая – на третьи. Чем выше зрелость, тем сильнее оказываемое воздействие продукта на желудочно-кишечный тракт. Людям с заболеваниями ЖКТ лучше употреблять свежий кефир, у которого с даты изготовления прошло не более двух дней.
- Срок хранения. Всегда обращайте внимание на срок хранения. Настоящий кефир в невскрытой таре хранится не более семи суток. Есть производители, чей продукт не портится и более длительное время за счёт добавления различных компонентов, но в любом случае этот срок не должен превышать десяти суток. После вскрытия упаковки напиток нужно употребить не позднее двух-трёх суток. В жаркую погоду приобретайте исключительно свежеизготовленный кефир, даже если он стоит в холодильнике.
- Информация на этикетке. Помимо даты/времени изготовления, срока хранения, состава и производителя должна быть указана информация о том, сколько содержится кисломолочных бактерий и дрожжей на один грамм, а также процент жирности. Смотрите
Лучше ГОСТа: Роскачество определило кефирный топ-10
Роскачество проверило кефир. Исследования коснулось 36 популярных брендов. Результат парадоксальный: у 19 производителей выявлены недостатки, а 10 других, наоборот, превысили требования ГОСТа!
Лучше лучших образцов
Лучше лучшего признаны кефиры десяти торговых марок. Они сформировали топ-10 марок. Это «Домик в деревне», «Рузский», «Останкинское 1955», «36 копеек», «Авида», «Томмолоко», «Агрокомплекс», «Нежеголь», Parmalat и «Простоквашино». В продукции этих брендов нет следов антибиотиков, кроме того, они обладают повышенным содержанием белка.
Качественной продукцией признан кефир «Вкуснотеево», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская буренка», «Деревенское молочко», «Чабан», Goodness Farm и Zorka.
В исследуемом кефире не обнаружено опасных количеств радионуклидов, тяжелых металлов и хлорорганических пестицидов. Не выявлено и ядовитого токсина плесневых грибов (афлатоксина М1), бактерий золотистого стафилококка и патогенных микроорганимов.
Без антибиотиков
Ни в одном товаре эксперты Роскачества не выявили превышений антибиотиков. Впрочем, в 9 кефирах из 36 все же были обнаружены следы препаратов тетрациклиновой группы. Это не является нарушением законодательства, но такие товары не смогут получить государственный Знак качества.
Кефир исследовался по 35 показателям. В исследования помимо российских производителе были включены три белорусских торговых марки. Большинство марок произведены в Москве, в Белгороде, Брянске, Владимире, Вологде, Воронеже, Калуге, Новосибирске, Новгороде Великом, Рязани, Саратове, Томске, в Ленинградской области, Подмосковье, Кабардино-Балкарии, Башкирии, на Кубани и в Ставрополье.
А вот у 19 брендов исследование выявило разного рода недостатки. Превышение количества бактерий было обнаружено в кефире шести торговых марок. В кефире «Солнышко Кубани», «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки» и «Молочный комбинат «Ставропольский» нашли кишечную палочку, а в кефире «Околица» оказалась плесень.
Гонка за дешевизной
Для удешевления кефира производители иногда добавляют в продукт крахмал, хотя и в небольших количествах — до 2%. Крахмал найден в кефире «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Деревенское молочко», «Добрая буренка» и «Народный».
Не возникло проблем с жирностью проверенного кефира. Все образцы соответствовали заявленному.
«Кефир — это продукт, который не требует большого количества молока и почти никогда не подделывается», — отмечает исполнительный директор «Союзмолока» Артем Белов.
Кефир почти не подделывают
Растительные жиры найдены только в четырех случаях из 36. Это «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Народный» и «Пятигорский». Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому, как пояснила заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ Елена Юрова, наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации.
А вот дрожжи в кефир класть производители не спешат. К концу срока годности меньшее количество дрожжей, нежели положено по нормативным документам, оказалось в кефире торговых марок «Большая кружка», «Добрая буренка», «Коровка из Кореновки», «Милава», «Молочный родник», «Пятигорский», «Савушкин продукт», «Свежее завтра» и «Шекснинский маслозавод». Впрочем, тут огрехи могут быть не при производстве, а во время хранения. Согласно заключению эксперта, кефир этих марок в конце его срока годности лучше не покупать — это будет уже совсем другой продукт.
Не соответствует ГОСТу содержание белка в кефирах торговых марок «Молочные продукты из Дубровки», «Молочные узоры» и «Снежок», хотя эти напитки и были изготовлены по стандарту.
Плата за пустоту
Для полноценного анализа молочной составляющей кефира эксперты оценили массовую долю СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток). Чем выше этот показатель, тем выше качество продукта. Низкий показатель СОМО может указывать либо на то, что для производства кефира использовалось некачественное молоко, либо на то, что часть продукта была заменена добавками ,например, крахмалом. Низкий показатель СОМО зафиксирован в кефире «Буденновскмолпродукт», «Добрая буренка», «Из села Удоево», «Молочные узоры» и «Народный».
«Буденновскмолпродукт» отличился еще в одном – в недовесе кефира. Масса нетто кефира оказалась ниже заявленной. Потребитель кефира этой марки платит 10% стоимости товара за… пустоту. Масса кефира оказалась всего 450 граммов при заявленных 500.
Детское питание — Проверенные и черный список и ожидают проверки
Детское питание
Идеальное детское питание до 6 месяцев — грудное молоко, но если кормить малыша материнским молоком возможности нет, то на помощь приходят смеси, которые продаются в магазинах. Выбирая готовую смесь, придерживайтесь правила: чем ближе смесь по своему составу к грудному молоку, тем лучше.
Перед поступлением в магазин все смеси проходят тщательный контроль, поэтому все они безопасны, чего нельзя сказать о домашнем питании. Но их цена может отличаться, в зависимости от того, насколько смесь качественная и современная.
В более современных смесях обычно присутствуют компоненты, польза которых доказана наукой лишь недавно (например, лютеин). Но это не значит, что нужно отказываться от традиционных смесей, которые этого вещества не содержат.
С 6-7 месяцев малыш начинает получать прикорм, и к 8-9 месяцам доля смесей в рационе ребенка снижается до 50%, а остальное приходится на фруктовое и овощное пюре, безмолочные каши из перемолотой крупы, не содержащей глютена. На втором этапе прикорма можно вводить в рацион мясное пюре. Соки детям до 1,5 лет давать не рекомендуется.
До 1 года чай ребенку пить нельзя. Детскую воду лучше перед употреблением прокипятить.
Начиная с 1 года малышу можно кушать творог и другие несладкие кисломолочные продукты. С йогуртом нужно быть осторожными: он может содержать сахар, который в таком возрасте детям не рекомендуется. Кефир следует исключить из рациона дошкольников, так как он имеет высокую кислотность и может содержать алкоголь. Сухое молоко малышу можно употреблять только в составе выпечки или в случае крайней необходимости.
Сахар и соль рекомендуется вообще исключить из меню малыша как минимум до 3-х лет. С осторожностью следует давать ребенку мед — он может вызвать аллергию.
Не допускайте, чтобы дети ели продукты, предназначенные для взрослых. Колбаса и сосиски — это не детское питание. Они могут содержать фосфаты, консерванты и слишком большое количество соли и сахара, что вредно для ребенка.
Кефир «Вкуснотеево» победил в «Контрольной закупке»
Уже второй раз за последние две недели продукция компании «Вкуснотеево» побеждает в «Контрольной закупке» на Первом канале
Напомним, что 23 ноября выпуск программы был посвящён маслу «Крестьянское» жирностью 72,5%. В результате лидером среди как потребителей, так и экспертов, стало масло «Вкуснотеево». А уже 6 декабря в «Контрольной закупке» проверяли один из самых популярных молочных напитков — кефир.
В соревновании за звание лучшего кефира жирностью 1% в качестве образцов участвовали пять известных брендов: «Вкуснотеево», «Домик в деревне», «Кубанский молочник», «Останкинское» и «Простоквашино».
Народное жюри дегустировало продукцию, не зная, какая марка стоит за тем или иным вкусом, консистенцией и ароматом. В результате потребительского теста места распределились следующим образом: третье место — кефир «Простоквашино», второе — кефир «Домик в деревне», первое место — кефир «Вкуснотеево».
— Вкус этого кефира похож на тот, который я пила ещё в школе, — рассказала о вкусе кефира-победителя участница отборочного тура. — В меру кислый, в меру сладкий. То, что нужно.
Главное — высокие показатели
В полуфинале и финале кисломолочные напитки оценивали эксперты испытательного центра. Места распределялись по результатам проведённых лабораторных исследований на соответствие продуктов стандартам качества.
— Победитель определяется исходя из массовой доли белка и сухого обез¬жиренного молочного остатка, — пояснила эксперт испытательного центра Ольга Искорнева. — Чем выше эти показатели, тем выше качество молока, которое использовалось для изготовления кефира.
В итоге победителем стал кефир ТМ «Вкуснотеево», а вот кефир «Просто¬квашино» в результате исследований выбыл из отборочного тура.
Примечательно, что экспертиза образцов кефира «Домик в деревне» и «Останкинское» показала, что они соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности. Поэтому они могли бы продолжить участие в программе, если бы участникам опроса понравились вкусовые качества кисломолочного напитка.
Всё дело в грибках
Стоит отметить, что кефир вырабатывается только с применением живых кефирных грибков, которые выращиваются на заводе-изготовителе. Именно они — настоящие грибки — придают кефиру остринку и насыщенный вкус.
Выбираем кефир
Выбирая кефир, нужно обратить внимание на самое важное — содержание молочнокислых бактерий. В одном грамме продукта должно быть не менее 10 в седьмой степени КОЕ — колоние¬образующих единиц (каждая живая бактерия может размножаться, создавая целые колонии).
Содержание белка в кефире должно быть не менее 3%. А то, какой кефир вы покупаете — 1 — или 3,2%-ный — значения не имеет.
Продукт должен быть однородной консистенции, молочно-белого цвета либо с чуть заметным кремовым оттенком без какой-либо жидкости и сыворотки на поверхности.
Кира ЛЕЖИНА.
СПРАВКА
Интересные факты из истории кефира
Считается, что родина кефирных грибков, которым местные жители дали название «Пшено Пророка», — северный склон Кавказского хребта. Согласно легенде Магомет сам принёс эти горошины в дар горцам и научил применять их для приготовления особого продукта. На Кавказе кефир считали подарком небес и никому не доверяли тайну его изготовления.
О том, как кефир попал в Россию, однозначных сведений нет. Согласно одной версии в 1866 году русский врач получил драгоценную закваску от своего друга-чеченца. Другая история гласит, что Всероссийское общество врачей в своё время обратилось к известному молокозаводчику Бландову с просьбой наладить производство кефира. У него в то время работала Ирина Тимофеевна Сахарова, которая и привезла из Кисловодска кефирные грибки.
КСТАТИ
Зачем нам кефир
Данный напиток оказывает на организм следующее воздействие:
- иммуностимулирующее действие;
- избавляет от признаков хронической усталости;
- нормализует сон;
- способствует вырабатыванию пищеварительных соков;
- нормализует нервную систему;
- очищает ЖКТ;
- обладает мочегонным действием;
- утоляет жажду.
рейтинг ТОП-5 творожков для грудничка
В Интернет-пространстве постоянно разгораются споры о том, какой из детских творожков лучше. По этому вопросу идут горячие споры, родители приводят в качестве аргументов натуральный состав, индивидуальную переносимость, стоимость. Давайте проанализируем самые популярные марки детских творожков, на основе отзывов потребителей выявим лучший из них.
Рейтинг: ТОП-5 лучших детских творожков
Творожок для детей «Агуша»
- Чем выделяется. Производителем является знаменитая компания «Вимм – Билль – Данн», который выпускает свою продукцию с 1992 года, а значит, имеет большой опыт в производстве детского питания, молочных продуктов. Особенностью творожков этой компании является пониженная кислотность, отсутствие казеина. Жирность такого продукта 3,9 %.
- Виды. Кроме классического из линейки продукции творожков «Агуша» можно приобрести творог с наполнителями: яблоко — банан, персик, черника, абрикос-морковь, мультифрукт, чернослив, злаки, лесные ягоды, черная смородина, груша. Есть отдельный вид творожка — с пребиотиком, «Засыпай-ка» (клубника – банан — мелисса)
- Когда лучше давать. Педиатры рекомендуют знакомить малышей с творожками «Агуша» с 6 месяцев. Начинать лучше со специального — «Первая ложка». Он более жирный, обладает мягкой консистенцией. Может стать полезным, питательным ужином, поэтому лучше давайте творог малышу вечером перед сном.
- Отзывы. Среди пап и мам пользуется большим спросом, продукцию данного бренда легко можно обнаружить на прилавках любого магазина. Молочная продукция этой фирмы редко залеживаются, поэтому для покупателей практически отсутствует опасность купить просроченный товар. Детский творожок «Агуша» мамы считают лучшим из-за того, что изготавливается он из натуральных компонентов. Его не нужно жевать, продукт настолько мягкий, что положив его на язычок, он легко проглатывается.
Детский творожок «Тёма»
- Чем отличается. Продукция концерна «Данон» изготавливается из натурального молока из экологически чистых районов. При приготовлении производитель использует метод ультрафильтрации, что позволяет ему добиться максимальной концентрации белка в продукте. Жирность – 4,2%.
- Виды. Существует 2 вида творога «Тёма»: кисломолочный без наполнителя, с добавлением фруктов и ягод. Этих наполнителей несколько: яблоко-морковь, яблоко, черника, банан, груша, абрикос, клубника – банан, яблоко – персик – банан.
- Когда лучше давать. На упаковке указана информация, что давать детский творожок «Тёма» лучше с 6 месяцев. Творог с некоторыми видами наполнителей не рекомендовано вводить в питание малышей раньше 8 месяцев.
- Отзывы. Многие покупатели считают творог «Тёма» лучшим для детей до года из-за его натурального состава, безопасности. Вкус его мягкий, без лишних примесей. Из остатков детского творожка можно легко приготовить вкусные блюда, которые понравятся как самым маленьким, так и остальным членам семьи, например творожное печенье.
Творог для детей «Простоквашино»
- Что особенного. Производитель ООО «Данон Индустрия». В составе только обезжиренный творог, сливки. Изготавливается из молока только высшего сорта. Яркий дизайн упаковки привлекает внимание детей. Жирность 3,8%
- Ассортимент. В линейке продукции 2 вида: натуральный без сахара, с добавлением сгущенного молока.
Когда лучше давать. Оба продукта предназначены для детей от 3 лет. - Отзывы. Покупатели утверждают, что данное блюдо обладает натуральным вкусом деревенского творога. Вкус нежный, чувствуется аромат, привкус сгущенки. Родители отмечают, что у творога доступная цена, герметичная упаковка, из которой ребенку удобно кушать. Поэтому они считают, что творог для детей «Простоквашино» лучший из тех, что можно приобрести в магазинах.
Детский творог «ФрутоНяня»
- Чем отличается. В классическую рецептуру производитель добавил витамин Д3, пробиотики для улучшения работы системы пищеварения. В составе можно обнаружить натуральные ароматизаторы, фруктовый наполнитель, загуститель пектин, кукурузный крахмал. Творожная продукция фирмы ФрутоНяня носит название биотворог. Жирность от 4,2 до 5%.
- Сортамент. Компания предлагает достаточно большой ассортимент: клубника – банан – яблоко, земляника – ежевика – черника, малина, яблоко – банан, груша, «классический», черника.
- Когда лучше давать. Все творожки рекомендовано вводить в рацион не раньше 6 месяцев.
- Отзывы. На вопрос: «Какой творог лучше давать ребенку?» множество родителей ответят: «ФрутоНяня». Продукция ФрутоНяня достаточно востребована среди родителей. Мамы и папы считают, что наличие бифидобактерий в молочной продукции помогает решать проблемы с кишечником. Стоимость за 100 гр творога не слишком завышена, что делает его доступным для любого кармана. На этикетке можно найти всю необходимую информацию. Потребители практически не жалуются на проявления аллергии у детей после приема данного блюда.
Детский творог «Беллакт»
- Что особенного. В состав белорусского творожка «Беллакт» входит витамин В, который повышает иммунитет малышей. Из всех видов, перечисленных в данной статье, этот продукт имеет самую высокую жирность – 5-6%
- Сортамент. Производитель представляет 6 видов творога: классический, яблоко, груша, черника, банан, персик-клубника.
- Когда лучше давать. Лучшее время для того, чтобы дать ребенку творожки «Беллакт» — 6 месяцев. Начинать знакомство с этим молочным продуктом лучше с классического.
- Отзывы. Родители советуют покупать творог «Беллакт» из-за натуральных составляющих, невысокой цены. Структура нежная, кремообразная, без комков. Не вызывает проблем с маленьким животиком, аллергических реакций.
Ни в коем случае не давайте творог купленный на базаре ребенку до 3-х лет
Как приготовить творог для ребенка самим?
Если Вы совершенно точно убеждены, что самый лучший творожок для грудничка – это тот, который сделан в домашних условиях, тогда готовьте его на собственной кухне, следуя таким рекомендациям.
- Для приготовления домашнего творога возьмите кефир, йогурт или молоко, выбирая ту жирность, которую считаете необходимой.
- Учитывайте, что из 3 литров молока получится не более 1 кг творога.
- Налейте в кастрюлю молоко, оставьте в теплом месте на 24 часа для скисания.
- Когда в скисшем молоке образуются комки, поставьте его на плиту, включив самый маленький огонь.
- Как только простокваша начнет отставать от бортиков кастрюли и разделится на сыворотку и сгустки творога, огонь можно выключать.
- После полного остывания откиньте массу через марлю, отвешивайте полученный продукт до тех пор, пока не стечет вся жидкость.
Все проанализированные образцы детского творожка схожи по качеству. Каждый из них прошел сертификацию, строгий контроль качества со стороны государства. А выбор самого лучшего творожка всегда остается за покупателем.
Контрольная закупка
В передаче «Контрольная закупка» не проводился анализ детских творожков. Были только глазированные сырки и обыкновенный творог.
Категория: Питание Метки: топ, творог, творожкиАвтор: komuk18
Главный администратор и редактор сайта
Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт
Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпродукт) — это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.
Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.
Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.
Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?
Кефир — кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока — козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. Фактически, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кислым вкусом.
Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в Кавказских горах в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее самочувствие». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.
Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу этого напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)
Пробиотики — это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)
Детский тест IQ, Тест IQ, Дети, Тест IQ для детей, баллы
Это адаптивный тест. Вопросы в каждом разделе начинаются легко и становятся сложнее. Дети младшего возраста обычно не завершает все вопросы в каждом разделе, но возраст (введенный позже) учитывается в Формула подсчета очков и IQ рассчитываются по отношению к детям того же возраста.
Информация о стоимости проведения тестаМы рекомендуем ответить только на несколько вопросов, если вы не уверены, хотите ли вы заплатить $ 19,97 Test Service Fee за IQ. Результат оценки. Когда вы будете готовы пройти полный тест, выделите около часа, когда вы будете в тихой и непрерывной обстановке. Спасибо за поддержку и УДАЧИ!
Предполагаемое использование: ISIQ — Детская версия предназначена в качестве теста, который родители маленьких детей и подростков могут использовать через Интернет для измерения вербального интеллекта.Полученные результаты могут помочь людям с самосознанием, самопониманием и составлением планов в отношении обучения и / или выбора карьеры. Отчеты также могут использоваться профессионалами при оценке для планирования карьеры, размещения в школе и диагностики проблем. Например, при диагностике СДВГ, нарушения обучаемости и дислексии важно исключить умственную отсталость.
Описание и дизайн: ISIQ — Children’s Version — это средство измерения вербального интеллекта с множественным выбором из 201 пункта, предназначенное для детей в возрасте от 6 до 16 лет.Тестовые задания были написаны доктором наук Уильямом А. МакКоночи для измерения диапазона способностей от умственно отсталого 6-летнего до способного 16-летнего.
Он содержит около 40 пунктов для каждой из пяти измеряемых областей содержания: информация, сходство, арифметика, понимание и словарный запас. Подобно шкале интеллекта Векслера для детей, 3-е и 4-е издания (Verbal WISC III и WISC IV), результаты ISIQ — Children’s Version являются надежными и точными. Действительно, надежность очень хорошо сохраняется для всех возрастов от 6 до 16 лет.Например, средняя надежность оценок по секции для 10-летних детей составляет 0,84. Для тех же пяти тестов Wechsler III для детей от 10 до 11 лет среднее значение составляет 0,81. Общая надежность теста ISIQ для 10-летних детей составляет 0,96, вычисленная по формуле Кудера-Ричардсона 21. Для WISC III это 93. Коэффициенты альфа-надежности Кронбаха для общего вербального IQ ISIQ. для 14-летних составляет 0,97, а для 14-летних — общий вербальный IQ WISC III. составляет 0,95. Тесты Векслера высоко ценятся и широко используются клиническими психологами в США и поэтому были выбраны для сравнительного анализа.Автор хорошо знаком с тестами Векслера, проводя их в своей частной клинической практике более 40 лет. Он знаком с дизайном тестов, создавая клинические, промышленные и исследовательские тесты более 20 лет.
Был выбран формат с множественным выбором, чтобы разрешить интернет-администрирование и автоматическую компьютерную оценку. Каждый пункт имеет 5 вариантов, четыре из которых являются возможными ответами, а один — «Я не знаю». На каждый пункт есть только один правильный ответ. Когда ребенок пропускает 5 пунктов подряд, этот раздел теста прекращается и начинается следующий.Мы призываем тестируемых быть серьезными и тщательно пройти весь тест. Маленькие дети должны получать надежные и достоверные результаты под руководством взрослых.
Результаты существенно не различаются в зависимости от пола, этнической группы или национальности, что говорит о том, что тест является относительно свободным от культуры и этнических предубеждений для англоговорящих детей, имеющих доступ к Интернету.
Формат отчета: 19,97 долларов «Стоимость тестовых услуг» обеспечивает IQ. оценка тестируемого, а также подробный отчет об испытании.I.Q. баллы рассчитываются по формуле стандартного отклонения со средним IQ. установлено на 100 и стандартное отклонение 15. После оплаты взноса за тестовые услуги вы получите немедленный доступ к письменному отчету и справке о коэффициенте интеллекта, которые можно распечатать для личного использования. Оценки даны с точки зрения IQ. уровни процентилей для всех пяти разделов и общий балл. В распечатанном отчете о тестировании содержится описание вербального интеллекта, данные о надежности и рекомендуемая интерпретация результатов.
Нормы: Нормы тестирования периодически обновляются и в настоящее время основаны на выборке из более чем 100 000 детей со всего мира. Поскольку нет существенных различий в оценках по полу, оценки основаны на сравнении результатов тестируемого с оценками других детей того же возраста.
Значение: Определение того, одарен ли ребенок или имеет ли он особые потребности, может дать родителям ценную информацию об эмоциональном, академическом и социальном развитии своего ребенка — этот детский тест IQ может быть очень полезен для определения, есть ли у вашего ребенка особые потребности или нет. имеет право на высшее образование в школе.Исследования показали, что один из первых шагов к воспитанию одаренного ребенка — это предложить ему или ей пройти тест на IQ вместе с другими формами тестирования, чтобы определить его или ее сильные, слабые стороны и способности. В сегодняшней многолюдной образовательной среде родители не могут полагаться только на школу своего ребенка, чтобы определить, одарен ли их ребенок или будет ли ему полезно быть помещенным в специальную академическую среду. Родители должны проявить инициативу как можно раньше, предложив детям пройти тест на умственные способности.
Во многих школьных округах лучший способ для ребенка получить качественное образование — это попасть в классы для одаренных или посетить специальную магнитную школу. К сожалению, в эти программы часто входит ограниченное количество учащихся, поэтому бесчисленное количество родителей борются за несколько желанных мест. Кроме того, родителям, которые хотят вовлечь своих детей в эти программы, часто требуется предоставить доказательства того, что их ребенок участвует в специальной или одаренной программе.
В течение многих лет тестирование IQ было дорогим и трудоемким процессом, доступным только самым богатым из родителей.Процесс должен был осуществляться лицензированным и обученным детским психологом, который взимает от 200 до 400 долларов за базовую оценку. Это уже не так. ISIQ — Детская версия — это достоверная и точная оценка коэффициента интеллекта ребенка, столь же точная, как и тесты IQ Векслера для детей. Присоединяйтесь к другим родителям со всего мира, которые используют ISIQ — Children’s Version, чтобы быстро и по доступной цене определить уровень интеллекта своего ребенка.
Что лучше и здоровее?
Если йогурт есть в вашем еженедельном списке покупок, вы могли заметить продукт под названием kefir , расположенный на ближайшей полке.Несколько недель назад я стал замечать это более заметно в своем продуктовом магазине и решил изучить его подробнее.
Кефир, как и йогурт, полезный молочный продукт , сделанный из кисломолочного молока. Они оба являются хорошими источниками белка и содержат много кальция, калия и витаминов группы B, и каждый из них предлагает уникальную смесь полезных кишечных бактерий. Но один здоровее или лучше другого? Сложно сказать. Я не думаю, что речь идет о йогурте и кефире в большей степени, чем о том, как использовать их оба для улучшения здоровья.
Основные различия между кефиром и йогуртом заключаются в типах и количестве бактерий, содержащихся в них. Кефир предлагает гораздо более широкий спектр культур по сравнению с йогуртом, и они предлагают разные преимущества.
В то время как бактериальные культуры, обнаруженные в йогурте, относительно малы и «временны», кефир может содержать в два-три раза больше культур, тогда как молочный кефир может содержать до 20 различных типов пробиотиков . Для сравнения, йогурты действительно содержат небольшое количество пробиотиков.
Пищевая ценность кефира по сравнению с йогуртом
Питательные вещества | Кефир | Йогурт |
---|---|---|
Всего жиров | 8% | 5% |
Холестерин | 0% | 4% |
Всего углеводов | 2% | 2% |
Белок | 11% | 7% |
Кальций | 0% | 12% |
Витамин А | 0% | 2% |
Витамин C | 0% | 1% |
Утюг | 0% | 0% |
* При размере порции 100 г Одно из основных различий между йогуртом и кефиром (которое не имеет никакого отношения к питанию) — это консистенция.В то время как йогурт густой и употребляется ложкой, большая часть кефира продается как «молочный кефир», и это жидкая жидкость.
Его можно купить в виде сыра или других более твердых форм, но наиболее удобной и распространенной формой является жидкая молочная жидкость, которую лучше всего употреблять в виде напитка, в составе смузи или поливать хлопьями. Во многих случаях его можно заменить йогуртом в рецептах, где консистенция не является большой проблемой.
Так что, если вы хотите попробовать что-то новое, стоит попробовать молочный кефир!
Кефир vs.Йогурт
Обычный йогурт имеет густую консистенцию , которая зависит от способа его приготовления; Греческий йогурт, например, довольно густой, тогда как менее обработанный йогурт более жидкий и жидкий. Это достигается путем слива сывороточного протеина. Чем больше сливается сыворотка, тем она гуще.
По большей части вкус йогурта довольно постоянный, с небольшими вариациями. Но, как правило, простой йогурт слегка кислый — это можно изменить, добавив натуральные ароматизаторы, такие как мед, орехи и ягоды.
Кефирные пробиотики | Йогурт |
---|---|
Чистый, натуральный | Искусственные ароматизаторы |
Поддерживает общее функционирование жизненно важных органов | Помогает только пищеварению |
От 36 до 40 полезных полезных бактерий | Всего от 3 до 5 видов полезных бактерий |
Усилитель естественной энергии | Не увеличивает энергию и выносливость |
Легче усваивается | Трудноперевариваемая |
Превосходные лечебные и питательные свойства | Плохое заживление и отсутствие лечебных преимуществ |
Обладает антибактериальными свойствами | Не имеет антибактериальных свойств |
Кефир, на мой взгляд, на кислее йогурта .Он может показаться неприятным для тех, кто действительно не любит кислый вкус, но в нем есть и кремовая нотка. Однако я бы не советовал делать большой глоток, если вы никогда этого не ели раньше; вкус может быть довольно неожиданным, и вы можете связать его с испорченным молоком.
Но, как и в случае с йогуртом, вы можете улучшить вкус кефира, добавив некоторые из продуктов, которые вы использовали бы для йогурта. Кефирное молоко от природы немного газированное или шипучее, но есть некоторые производители, которые выпускают «плоские» варианты без пузырьков.
И йогурт, и кефир могут быть очень полезными , но эти преимущества могут быстро исчезнуть в зависимости от того, какой вид вы выберете; поэтому чтение этикеток с питанием имеет первостепенное значение. Добавленный сахар может отравить здоровую пищу и сделать ее довольно опасной — и даже снизить пробиотические свойства кефира и йогурта. Поскольку простой йогурт и молочный кефир могут быть невкусными, производители добавляют ароматизаторы, такие как клубника, черника, ваниль и другие, для улучшения вкуса.
Однако при этом добавляется много сахара.Добавленный сахар при употреблении в больших дозах может привести к увеличению веса, инсулинорезистентности, диабету 2 типа, ожирению и ряду других проблем со здоровьем. Кроме того, новое исследование показывает, что диета с высоким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов (йогурт / кефир с добавленным сахаром) может оказывать негативное влияние на кишечные бактерии, что противоречит преимуществам пробиотиков.
Одна чашка простого молочного кефира содержит девять граммов природного сахара — лактозы, которая не опасна и не будет иметь таких же метаболических эффектов, как добавленный сахар.Одна чашка молочного кефира Liberte со вкусом клубники содержит 26 граммов сахара, то есть 15 граммов добавленного сахара (так что вы можете просто выпить газировку).
Теперь мы можем целый день спорить о том, перевешивают ли польза для здоровья вред, когда речь идет о потреблении добавленного сахара в кефире и йогурте, но, на мой взгляд, вам следует избегать их. Сделайте все возможное для своего тела, добавив собственные натуральные ароматизаторы; Таким образом вы не получаете добавленный сахар, увеличиваете количество клетчатки и полностью контролируете то, что вы вкладываете в свое тело.
Что такое пробиотики?
Помимо высокого содержания кальция, калия и витаминов группы B, основным преимуществом йогурта и кефира является содержание пробиотиков. Вот почему вам настоятельно рекомендуется включать их в свой рацион. Пробиотики — это полезные бактерии для кишечника, которые обладают рядом преимуществ, многие из которых, вероятно, еще неизвестны. Влияние здоровых и разнообразных кишечных бактерий было связано со многими вещами, такими как
- Снижение уровня холестерина ЛПНП
- Пониженное артериальное давление
- Улучшение пищеварения
- Улучшение настроения
- Лечение депрессии
- Снижение риска болезни Альцгеймера
- Профилактика аллергии и экземы
- Облегчение вздутия живота и запора
- Лечение воспалительного процесса кишечника и болезни Крона
- Возможное лечение и профилактика рака толстой кишки
Более здоровая и разнообразная популяция кишечных бактерий может реально изменить ваше общее состояние здоровья.Фактически, количество бактерий в вашем теле превышает количество ваших клеток в масштабе 10: 1.
Это становится все более очевидным по мере того, как проводится большая работа по выявлению его преимуществ, и, возможно, есть еще много других преимуществ, которые еще предстоит открыть. Только в вашем кишечнике существует как минимум 400 видов, населяющих пространство (в идеале).
Это зависит от вашей диеты и количества курсов антибиотиков, которые вы прошли в своей жизни, но, употребляя йогурт и кефир, наполненные пробиотиками и дрожжами, вы можете восстановить и разнообразить эти полезные организмы.
Пробиотики для йогурта
Йогурт и кефир ценны, и, как я уже сказал ранее, они дополняют друг друга. Они выполняют разные услуги, которые важны для культивирования бактерий и создания благоприятной среды для кишечных бактерий.
Пробиотики в йогурте в значительной степени временны, что означает, что они проходят через кишечник, помогают поддерживать пищеварительный тракт в чистоте и являются источником пищи для бактерий, которые в настоящее время обитают внутри вас.Различные стили йогурта содержат разные пробиотические культуры, и ваш типичный простой густой йогурт содержит Bifidobacterium lactis, Lactobacillus acidophilus, delbrueckii subsp bulgaricus и streptococcus thermophilus.
Поскольку греческий йогурт обрабатывается еще дальше до точки, при которой практически вся сыворотка удаляется, он содержит только Lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus. Бактериальные профили измеряются в йогуртовых продуктах, кефирных продуктах и пробиотических добавках по количеству пробиотических организмов на порцию и разнообразие этих единиц.Когда дело доходит до состава кишечных бактерий, чем больше, тем лучше.
Кефир содержит гораздо больше пробиотиков, чем йогурт; однако йогурт важен для кормления этих организмов, чтобы они могли адекватно выполнять свою работу. Дело в том, что когда дело доходит до разнообразия и огромного количества бактерий, кефир сдувает йогурт.
Уникальность кефира
Помимо того, что в одной чашке кефира содержится гораздо больше бактерий и дрожжей, чем в йогурте — в одной чашке кефира примерно в два или три раза больше пробиотических культур, чем в йогурте, и в 40 раз больше пробиотических организмов (в зависимости от бренда) — кефир также вступает в реакцию с вашим телом. по-другому.
Если примерно один миллиард пробиотических организмов на порцию йогурта работают, чтобы кормить и очищать кишечные бактерии и кишечник, то до 40 миллиардов в чашке кефира на самом деле работают, чтобы восстановить и колонизировать вашу микробную популяцию. Следовательно, это работает лучше, чтобы увеличить количество и разнообразие населения, живущего внутри вас.
Из-за этих двух разных функций йогурт и кефир лучше всего использовать вместе. Йогурт можно употреблять всего один-два раза в неделю, тогда как кефир лучше всего принимать один раз в день — утром во время первого приема пищи или перед сном.
Пополнение кишечных бактерий в эти моменты может помочь пищеварению в течение дня. Поскольку пробиотики в йогурте в значительной степени служат источником пищи и хранителя, их можно употреблять реже. Конечно, марка йогурта или кефира, способ его обработки, а также другие факторы будут влиять на количество штаммов пробиотиков; Рекомендуется читать этикетки на всех покупаемых товарах.
Вы даже можете проверить бренды в Интернете, чтобы более внимательно изучить их бактериальный профиль.При желании вы даже можете приготовить йогурт самостоятельно, купив стартовый набор. Google «Стартовые наборы для йогурта», чтобы узнать больше. Вот список общих бактерий и штаммов дрожжей, общих для большинства молочных кефиров:
Бактерии:
- Lactobacillus sake
- Lactobacillus plantarum
- Lactococcus lactis subsp. креморис
- Lactobacillus paracasei subsp. параказеи
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactobacillus kefri
- Lactococcus lactis
- Leuconostoc mesenteroides subsp.креморис
- Lactobacillus kefranofaciens subsp. кефи раннофациенс
- Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum
- Lactobacillus helveticus
- Leuconostoc mesenteroides subsp. Mesenteroides
- Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
- Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii
- Псевдомонады
- Lactobacillus delbrueckii subsp. болгарик
- Pseudomonas fluorescens
- Lactobacillus casei
- Lactobacillus brevis
- Lactobacillus rhamnosus
- Pseudomonas putida
- Lactobacillus acidophilus
- Термофильный стрептококк
Дрожжи:
- Saccharomyces cerevisiae
- Kluyveromyces marxianus
- Saccharomyces martiniae
- Kluyveromyces lactis
- Kluyveromyces siamensis
- Казахстан exigua
- Казахстан униспора
- Saccharomyces unisporus
- Candida humilis
Источники:
Clemente, J.С. и др., «Влияние кишечной микробиоты на здоровье человека: комплексный взгляд», Cell 2012; 148 (6): 1258-1270.
Смит, П.А., «Могут ли бактерии в кишечнике объяснить ваше настроение?» Веб-сайт New York Times, 23 июня 2015 г .; http://www.nytimes.com/2015/06/28/magazine/can-the-bacteria-in-your-gut-explain-your-mood.html.
Чен, Х. и др., «Микробиологическое исследование молочнокислых бактерий в зернах кефира с помощью культурально-зависимых и независимых от посевов методов», Food Microbiology 2008; 25 (3): 492-501.
Бек, Л., «В чем разница между йогуртом и кефиром?» Веб-сайт Globe and Mail, 28 января 2013 г .; http://www.theglobeandmail.com/life/health-and-fitness/ask-a-health-expert/whats-the-difference-between-yogurt-and-kefir/article7
Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт
Водный кефир — напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.
Этот вкусный напиток не только содержит мощный заряд пробиотиков, но и укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.
Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.
В этой статье рассказывается о пользе и использовании водного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.
Водный кефир — это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.
Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.
В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира — разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.
Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.
Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья, и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.
Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.
Краткое описаниеВодный кефир — это напиток, который получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.
Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.
Пробиотики — это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).
В то время как йогурт может быть самым известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, так как он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).
Фактически, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).
Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).
РезюмеВодный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.
Хотя текущие исследования ограничены исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.
Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).
Между тем, другие исследования показывают, что кефир может быть полезным против рака толстой кишки и крови (5, 6).
Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.
РезюмеИсследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.
Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе мощный импульс.
Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить рецидив инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).
Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).
Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек, показало, что ежедневное потребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).
РезюмеВодный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.
Традиционно кефир готовят из коровьего или козьего молока в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.
Однако, поскольку водный кефир производится с использованием воды с сахаром, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.
В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.
РезюмеВ отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, что делает его безмолочным и подходящим для веганов.
Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.
Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее распространенные побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).
Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.
Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.
Хотя исследования обычно показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).
РезюмеВодный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.
Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.
Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.
Чтобы приготовить его самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и перемешайте смесь, пока она не растворится.
Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.
Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.
Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.
Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.
Краткое описаниеВодный кефир легко приготовить в домашних условиях, и в него можно добавлять различные ингредиенты.
Водный кефир — это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.
Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.
Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.
Образование
Образование
играет важную роль в нашей жизни. Однако некоторые люди
считают это лишь необходимым шагом в поиске работы, поэтому они
не хочу поступать в университет после окончания школы. Домашнее обучение
становится все более популярным. Однако некоторые люди говорят это
имеет ряд недостатков. Некоторые люди
говорят, что онлайн-образование — отличная альтернатива
традиционное образование. Но другие люди считают, что виртуальный
образование не может заменить традиционное. Некоторые люди
считают, что самообразование не очень эффективно, а другие
говорят, что это единственный продуктивный способ обучения. Некоторые люди
думаю, что когда они не ходят в школу, колледж или университет,
они не учатся. Другие говорят, что мы учимся, пока живем. Некоторые люди
считают, что экзамены — лучший способ проверить студента
знания. Другие уверены, что экзамены не всегда
точно измерить уровень знаний. Многие люди
Считаю, что домашнее задание важно для каждого ученика.Другие верят
что он имеет небольшую образовательную ценность и может иметь
негативное влияние на обучение. Большинство людей
думаю, что очень важно быть грамотным.Однако некоторые из
они говорят, что грамотность не обязательна. Некоторые люди
убеждены, что праздники, традиции и ритуалы играют очень важную роль.
важная роль в образовании. Другие не считают необходимым
соблюдать традиции в школе. Некоторые люди
думаю, что творчество — это важная способность, которую необходимо
учили в школе. Другие говорят, что творчество не очень
важный. Некоторые люди
говорят, что наказание следует применять в классе для достижения
дисциплины и заставить учеников усердно учиться.Другие убеждены
это наказание не мотивирует учеников к хорошей учебе. » . 150. « .. 2011. |
IELTS Writing Task 2 Образец 311
IELTS Writing Task 2 Пример 311 — Родители должны учить своих детей, как быть здоровыми
- Подробности
- Последнее обновление: суббота, 10 сентября 2016 г. 16:00
- Автор: IELTS Mentor
- Просмотров: 27572
IELTS Writing Task 2 / IELTS Essay:
На это задание нужно потратить около 40 минут.
Некоторые люди считают, что родители должны учить своих детей тому, как быть здоровыми и соблюдать сбалансированное питание. Другие, однако, считают, что школа — лучшее место для этого.
Обсудите обе эти точки зрения и выскажите свое собственное мнение.
Вы должны написать не менее 250 слов.
Образец ответа:
Содействие хорошему здоровью очень важно для детей в достижении его собственного благополучия. Дома родители должны учить своих детей важности сбалансированного питания.Дети должны учиться здоровому образу жизни у родителей, и это сделало бы нацию здоровую. Однако другие считали, что школа — лучшее место, чтобы научиться этому. В этом эссе будут рассмотрены обе стороны аргументов.
Несомненно, родители несут большую ответственность за питание и здоровье своих детей. Во-первых, выбирать здоровую пищу. Поскольку они являются теми, кто обеспечивает питание, они обязаны обеспечить, чтобы эти блюда были питательными и полезными. Во-вторых, родители должны поощрять своих детей избегать нездоровой пищи и сладких закусок в течение дня.Акцентировать внимание на том, каких продуктов следует избегать, и каждый день подавать разнообразные блюда с фруктами и овощами.
Однако школе есть что предложить, что охватывает многие аспекты пропаганды здорового образа жизни и сбалансированного питания. Санитарное просвещение всегда было частью школьной программы, которая помогала детям понять важность здорового питания и развития привычек здорового питания.