Входная контрольная работа по информатике 1 курс: Входная контрольная работа по информатике (1 курс)

Содержание

Варианты заданий для проведения входного контроля по УД «Информатика» (1 курс, СПО, спец. «Социальная работа»)

ГАПОУ ЧАО «ЧМК»

УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ

СТО СМК 4.2.01 — 2015

Лист 9/7

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Чукотского автономного округа «Чукотский многопрофильный колледж»

(ГАПОУ ЧАО «ЧМК»)

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по НМР

__________________/Козлова И.В.

от «___»______________20__ г.

Варианты заданий

для проведения входного контроля

по предмету информатика

для студентов 1 курса

специальности 39.02.01 Социальная работа

РАССМОТРЕНО

на заседании предметно-цикловой комиссии математических и естественнонаучных дисциплин

Протокол № __ от ______ 201_ г.

Председатель ________/Глухарева Е.А../

СОСТАВИТЕЛЬ(И)

Преподаватель ГАПОУ ЧАО «ЧМК» ___________/Еремин С..А./

ОДОБРЕНО

Методист ПЦК _________________/Николаенко Т.М./

Рассмотрено на заседании ПЦК

« » __________2015 г.

Протокол №___от________2015г.

Председатель ПЦК

___________/ Глухарева Е.А./

Входной контроль знаний

по информатике

Перечень тестовых заданий

Подпись экзаменатора ______ /Ерёмин С.А./

«Утверждаю»

Заместитель директора по НМР

___________/Козлова И.В./

«___» ___________ 2015 г.

1. Какое приспособление для счета, относящееся к ручному этапу развития ИКТ, изображено на рисунке?

1) кипу

2) абак

3) саламинская доска

4) палочки Непера

2. Что представляет собой большая интегральная схема?

1) набор на одной плате различных транзисторов

2) набор программ для работы на ЭВМ

3) набор ламп, выполняющих различные функции

4) кристалл кремния с сотнями логических элементов

3. Тактовая частота процессора – это:

1) число двоичных операций, совершаемых процессором в единицу времени

2) число вырабатываемых за одну секунду импульсов, синхронизирующих работу узлов компьютера

3) число возможных обращений процессора к оперативной памяти в единицу времени

4) скорость обмена информацией между процессором и устройствами ввода/вывода

5) скорость обмена информацией между процессором и ПЗУ

4. Укажите наиболее полный перечень основных устройств персонального компьютера:

1) микропроцессор, сопроцессор, монитор

2) центральный процессор, оперативная память, устройства ввода-вывода

3) монитор, винчестер, принтер

4) АЛУ, УУ, сопроцессор

5) сканер, мышь монитор, принтер

5. Назовите устройства, входящие в состав процессора:

1) оперативное запоминающее устройство, принтер

2) арифметико-логическое устройство, устройство управления

3) кэш-память, видеопамять

4) сканер, ПЗУ

5) дисплейный процессор, видеоадаптер

6. Постоянное запоминающее устройство служит для:

1) хранения программ начальной загрузки компьютера и тестирования его узлов

2) хранения программы пользователя во время работы

3) записи особо ценных прикладных программ

4) хранения постоянно используемых программ

5) постоянного хранения особо ценных документов

7. Персональный компьютер не будет функционировать, если отключить:

1) дисковод

2) оперативную память

3) мышь

4) принтер

5) сканер

8. Для долговременного хранения информации служит:

1) оперативная память

2) процессор

3) внешний носитель

4) дисковод

5) блок питания

9. При отключении компьютера информация:

1) исчезает из оперативной памяти

2) исчезает из постоянного запоминающего устройства

3) стирается на “жестком диске”

4) стирается на магнитном диске

5) стирается на компакт-диске

10. Какое из устройств предназначено для ввода информации:

1) процессор

2) принтер

3) ПЗУ

4) клавиатура

5) монитор

11. Манипулятор “мышь” – это устройство:

1) модуляции и демодуляции

2) считывания информации

3) долговременного хранения информации

4) ввода информации

5) для подключения принтера к компьютеру

12. Для подключения компьютера к телефонной сети используется:

1) модем

2) факс

3) сканер

4) принтер

5) монитор

13. Как называется устройство ввода графических изо­бражений в компьютер?

1) джойстик

2) микрофон

3) сканер

4) клавиатура

14. Как называется устройство вывода любой визуальной информации от компьютера?

1) колонки

2) монитор

3) принтер

4) плоттер

15. Операционная система – это:

1) совокупность основных устройств компьютера

2) система программирования на языке низкого уровня

3) набор программ, обеспечивающий работу всех аппаратных устройств компьютера и доступ пользователя к ним

4) совокупность программ, используемых для операций с документами

5) программа для уничтожения компьютерных вирусов

16. Драйвер — это:

1) программа для загрузки ПК

2) программа или совокупность программ, управляющих работой компьютера и обеспечивающих процесс выполнения других программ

3) программы для обеспечения работы внешних устройств

4) программы для работы с файлами

17. Дайте определение.

Проводник – это…

18.

Свободно распространяемые операционные системы:

1) Linux

2) Windows 8

3) Windows XP

4) Windows 2000

19. В операционной системе Linux:

1) корневая папка всегда только одна

2) две корневых папки

3) корневых папок столько же, сколько разделов на жестком диске

20. Дополните предложение одним из предложенных вариантом:

В операционной системе Linux у каждого пользователя обязательно есть свой домашний …, предназначенный для хранения всех собственных данных пользователя.

1) файл

2) каталог

3) адрес

21. Выберите файловые системы:

1) Windows

2) FAT32

3) NTFS

4) ext3

5) Linux

22. Файл – это:

1) именованный набор однотипных элементов данных, называемых записями

2) объект, характеризующийся именем, значением и типом

3) совокупность индексированных переменных

4) совокупность фактов и правил

5) терм

23. Имя С: имеет:

1) дисковод для гибких дисков

2) жесткий диск

3) дисковод для DVD-дисков

4) папка

24. Для групповых операций с файлами используются маски имён файлов. Маска представляет собой последовательность букв, цифр и прочих допустимых в именах файлов символов, в которых также могут встречаться следующие символы:

Символ «?» (вопросительный знак) означает ровно один произвольный символ.

Символ «*» (звёздочка) означает любую последовательность символов произвольной длины, в том числе «*» может задавать и пустую последовательность. Запишите, какое из указанных имён файлов удовлетворяет маске ?ba*r.txt:

1) bar.txt

2) obar.txt

3) obar.xt

4) obarr.txt

25. Какой из файлов удовлетворяет маске ?hel*lo.c?*:

1) hello.c

2) hello.cpp

3) hhelolo.cpp

4) hhelolo.c

26. Пользователь, перемещаясь ИЗ ОДНОГО каталога в дру­гой, последовательно посетил каталоги ACADEMY, COURSE, GROUP, Е:\, PROFESSOR, LECTIONS. При каждом перемещении он либо спускался в каталог на уровень ниже, либо поднимался на уровень выше. На­зовите полное имя каталога, из которого начал перемеще­ние пользователь.

27. Записать полное имя файла C.doc (включая путь к файлу) в иерархической файловой системе, изображённой на рисунке. Записать полное имя файла C.doc (включая путь к файлу) в иерархической файловой системе, изображённой на рисунке.

28. Укажите расширение файла primer.аvi

1) primer.avi

2) .primer

3) аvi

4) .аvi

29. Укажите расширение файла proba.docx

1) нет расширения

3) рrobа

2) .docx

4) docx

30. Укажите тип файла fact.jpeg

1) текстовый

2) графический

3) исполняемый

4) Web-страница

31. Выберите прикладные программы для обработки графической информации.

1) Мiсrosоft Word, StarOffice Writer

2) Mu1tip1an, Quattro Рro, SuperCalc

3) Adobe Photoshop, Core1 PhotoPaint, Macromedia Freehand

4) Мicrоsоft Power Point, StarOffice Impress

32. Программой архиватором называют:

1) программу для уменьшения информационного объема (сжатия) файлов

2) программу резервного копирования файлов

3) интерпретатор

4) транслятор

5) систему управления базами данных

33. Выберите определение компьютерного вируса.

1) прикладная программа

2) системная программа

3) программа, выполняющая на компьютере несанкционированные действия

4) база данных

34. Компьютерные вирусы:

1) возникают в связи со сбоями в аппаратных средствах компьютера

2) пишутся людьми специально для нанесения ущерба пользователям ПК

3) зарождаются при работе неверно написанных программных продуктов

4) являются следствием ошибок в операционной системе

5) имеют биологическое происхождение

35. Выберите антивирусные программы.

1) AVP, DrWeb, NortonAntiVirus

2) MS- DOS, MS Word, А VP

3) MS Word, MS Excel, Norton Commander

4) DrWeb, AVP, NortonDiskDoctor

36. База данных представлена в табличной форме. Запись образует

1) поле в таблице

2) имя поля

3) строку в таблице

4) ячейку

37. База данных — это:

1) совокупность данных, организованных по определенным правилам

2) совокупность программ для хранения и обработки больших массивов информации

3) интерфейс, поддерживающий наполнение и манипулирование данными

4) определенная совокупность информации

38. Таблицы в базах данных предназначены:

1) для хранения данных базы

2) для отбора и обработки данных базы

3) для ввода данных базы и их просмотра

4) для автоматического выполнения группы команд

5) для выполнения сложных программных действий

39. В каких элементах таблицы хранятся данные базы:

1) в полях

2) в строках

3) в столбцах

4) в записях

5) в ячейках

40. Количество полей в базе данных структуры, представленной таблицей

Фамилия

Пол

Год

Класс

Средний балл

Мишин

м

1990

11

4,62

Ланина

ж

1991

11

4,81

Погосян

м

1991

11

3,72

равно

1) 6

2) 5

3) 3

4) 4

41. Количество записей в базе данных структуры, представленной таблицей

Школа

Класс

Фамилия

Балл

445

11

Петрова

64

307

11

Смирнов

72

1495

9

Котов

60

равно

1) 5

2) 6

3) 3

4) 4

42. Ниже в табличной форме представлен фрагмент базы данных о результатах тестирования учащихся (используется стобалльная шкала).

Фамилия

Пол

Математика

Русский язык

История

Информатика

Физика

Иванов

м

71

36

28

39

49

Смелов

м

59

64

61

31

54

Асрян

ж

65

71

67

23

65

Смелко

ж

32

55

41

54

71

Петрова

ж

90

69

74

73

84

Федорчук

м

55

58

39

39

60

Сколько записей в данном фрагменте удовлетворяют условию:

«Пол = ’ж’ И Физика>= Математика»?

1) 0

2) 2

3) 3

4) 4

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

18

19

20

21

22

23

24

25

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

2

4

1

2

2

1

2

3

1

4

4

1

3

2

3

3

1

1

2

2,3,4

2

2

2,3

3

3

4

2

3

1

3

2

1

3

1

1

1

2

3

2

17. программа, предназначенная для создания, копирования, перемещения, удаления, открытия, переименования папок и файлов.

26. Е:\GROUP\COURSE\ACADEMY

27. A:\Doc\Ref\C.doc

Тест по информатике и ИКТ – 1 курс. Входной контроль

Тест по информатике и ИКТ – 1 курс. Входной контроль

Задания содержат только один вариант ответа и оценивается одним баллом. Выберите правильный.

Критерии оценки:

0-14 баллов – оценка «неудовлетворительно»

15-22 баллов -оценка «удовлетворительно»

23-28 баллов- оценка «хорошо»

    1. аллов- оценка «отлично»

1.Информация в ЭВМ кодируется:

1.в десятичных кодах

2.в двоичных кодах

3.в символах

4.в точках и тире

2.Первым программистом мира является:

1.Блез Паскаль

2.Г. Лейбниц

3.Ада Лавлейс

4.С.А. Лебедев

3.Основоположником отечественной вычислительной техники является:

1.М.В. Ломоносов

2.П.Л. Чебышев

3.С.В. Королев

4.С.А. Лебедев

4.Что является элементной базой ЭВМ II поколения?

1.полупроводники

2.электронные лампы

3.интегральные схемы

4.сверхбольшие интегральные схемы

5.Что является элементной базой ЭВМ III поколения?

1.полупроводники

2.электронные лампы

3.интегральные схемы

4.сверхбольшие интегральные схемы

6.Чему равен 1 байт?

1. 2 бита

2. 8 битов

3. 10 битов

4. 16 битов

7.Чему равен 1 Кбайт?

1. 1 000 битов

2. 1 000 байт

3. 1 024 байт

4. 1 024 битов

8.Чему равен 1 Мбайт?

1. 1 000 000 битов

2. 1 000 000 байт

3. 1 024 байт

4. 1 024 Кбайт

9.Даны системы счисления с основанием 2, 8, 10,16. Запись вида 100:

1. отсутствует в двоичной системе счисления

2. существует во всех системах счисления

3. отсутствует в восьмеричной системе счисления

4. отсутствует в десятичной системе счисления

10.Как записывается число «семь» в двоичной системе счисления?

1. 101

2. 110

3. 111

4. 100

11. Компьютер – это:

1. универсальное устройство для записи и чтения информации

2. универсальное электронное устройство для хранения, обработки и передачи информации

3. электронное устройство для обработки информации

4. универсальное устройство для передачи и приема информации

12. Процессор выполняет функцию:

1. управления работой ЭВМ по заданной программе

2. сохранения информации

3. ввода и вывода информации

4. печати информации

13. Оперативная память необходима:

1. для хранения исполняемой в данный момент времени программы и данных

2. для обработки информации

3. для долговременного хранения информации

4. для запуска программы

14. Единица измерения объема памяти:

1. такт

2. мегабайт

3. мегаватт

4. мегавольт

15. При выключении компьютера вся информация удаляется:

1. на гибком диске

2. на CD-ROM

3. на жестком диске

4. в оперативной памяти

16. Какое устройство компьютера относится к внешним?

1. процессор

2. оперативная память

3. принтер

17. Устройством ввода является:

1. сканер

2. принтер

3. монитор

4. плоттер

18. Файл – это:

1.единица измерения информации

2. программа в оперативной памяти

3. программа или данные на диске

4. текст, распечатанный на принтере

19. В каком файле может храниться рисунок?

1. test.exe

2. zadanie.txt

3. command.com

4. zadacha.bmp

20. Выберите правильное имя файла:

1. winter.bmp

2. stollist.3:exe

3) informatika.txt/

21. Операционная система относится:

1. к системному программному обеспечению

2. к программам-оболочкам

3. к прикладному программному обеспечению

4. к приложениям

22. Алгоритмом является:

1. трамвайный билет

2. правила проезда

3. номер трамвая

4. маршрут движения

23. Разветвляющийся алгоритм – это алгоритм:

1. содержащий хотя бы одно условие

2. состоящий из набора команд, которые выполняются последовательно друг за другом

3. содержащий многократное исполнение одних и тех же действий

24. Циклический алгоритм – это алгоритм:

1. содержащий условие

2. содержащий многократное повторение некоторых операторов

3. представленный с помощью геометрических фигур

25. Гипертекст – это:

1. структурированный текст, в котором могут осуществляться переходы по выделяемым меткам

2. очень длинный текст

3. текст, в котором используется шрифт большого размера

26. Минимальным объектом в растровом графическом редакторе является:

1. пиксель

2. объект (прямоугольник)

3. растр

4. знакоместо (символ)

27. Основным элементом табличного процессора MS Excel является:

1. ячейка

2. строка

3. столбец

4. таблица

28. Строки электронной таблицы:

1. именуются пользователями произвольным образом

2. обозначаются буквами русского алфавита

3. обозначаются буквами латинского алфавита

4. нумеруются

29. Выберите верную запись формулы для электронной таблицы:

1. C3+4*D4

2. C3=C1+2*C2

3. A5B5+23

4. =A2*A3-A4

30. Какой из перечисленных доменов относится к России?

1. ru

2. f

3. ca

4. us

Тестовый входной контроль по информатике

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Добрянский гуманитарно-технологический техникум им. П.И.Сюзева»

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора

_________.

«_____» ________________ 2019 г.

Контрольный срез по дисциплине «Информатике»

для специальности 19.02.10

«Технология продукции общественного питания»

Вариант 1

Инструкция по выполнению теста по дисциплине «Информатика»

Прочитайте внимательно задания теста. Задания выполняйте последовательно. Номера

выбранных вами ответов отметьте на листе под номером выполненного вами задания.

Для экономии времени рекомендуется пропустить задание, которое не удаётся решить

сразу, и перейти к следующему. К выполнению пропущенных заданий можно вернуться,

если останется время. Желаем успехов!

Выберите один вариант ответа

1. Если рассматривать информацию как семантическое (смысловое) свойство материи, то, что она определяет?

а) Способность к движению, изменению.

б) Скорость движения, развития.

в) Цель, направление, смысл движения, изменения.

г) Вид и формы движения, изменения.

2. Верно ли утверждение: “Информация не существует сама по себе, она проявляется в информационных процессах”?

а) Нет.

б) Верно лишь для некоторых систем.

в) Да.

Выберите несколько верных вариантов ответа

3. Что из перечисленного можно рассматривать как методы поиска информации?

а) Наблюдение.

б) Общение со специалистами.

в) Обдумывание проблемы.

г) Чтение литературы.

д) Просмотр теле-, видеопрограмм.

ж) Прослушивание аудиозаписей.

з) Работа в библиотеках, архивах.

е) Запрос к автоматизированным информационным системам.

4. Центральные устройства ПК:

а) системная магистраль; б) процессор; в) принтер; г) оперативная память;

д) контроллер; ж) постоянное запоминающее устройство.

5. Установите соответствие тип сканера и принцип работы

Тип сканера:

1) ручной;

2) планшетный.

Принцип работы:

а) протягивание бумаги сквозь сканер;

б)перемещение сканирующей головки относительно неподвижной бумаги;

в) перемещение бумаги относительно сканирующей головки;

е) перемещение сканера пользователем по неподвижной бумаге.

Соотнесите правый и левый столбики

6. Определение понятия “информация” Область знаний, где это определение является “рабочим”

Определение понятия “информация”

Область знаний, где это определение является “рабочим”

1) Отраженное разнообразие.

а) Техника

2) Новизна сообщения, снятая неопределенность.

в) Философия

3) Сообщения в виде сигналов и знаков, которые могут храниться, передаваться с помощью технических средств.

с) Информатика

4) Продукт взаимодействия данных и методов их обработки.

д) Теория информации

7. Устройство ПК и назначение устройства:

Устройство ПК:

1) клавиатура;

2) модем;

3)центральный процессор,

4) ПЗУ.

Назначение устройства:

а) передача цифровой информации через аналоговые линии связи;

б) хранение информации;

в) обеспечение общего управления ПК, осуществление вычислений по программе, хранящейся в ОЗУ;

г) визуальное отображение информации, находящейся в ОЗУ;

д) ввод алфавитно-цифровых символов, управление курсором;

е) вывод графической информации на материальный носитель.

8. Соотнесите термин и понятие.

1)Информацию, отражающую истинное положение дел, называют…

2)Информацию, достаточную для решения поставленной задачи, называют…

3)Информацию, отражающую новости сегодняшнего дня называют…

4) Информацию, необходимую на данный момент называют…

5)Информацию, выраженную языком который мы знаем называют….

1)актуальной;

2) полезной;

3) объективной;

4) достоверной;

5) ценной;

6) понятной;

7) узнаваемая;

8) полной.

9. Носители информации и маркировки

Вид носителя:

1) без возможности записи;

2) однократная запись и многократное чтение;

3) возможность перезаписи.

Маркировка:

a) DVD-ROM;

б) DVD-RW;

в) DVD-R;

г) DS/DD.

10. Разделите элек. устройства по принципу работы с информацией.

1)Устройства ввода информации

2)Устройства вывода информации

3)Устройства хранения информации

4)Устройства считывания информации

  1. плоттер,

  2. модем,

  3. проектор,

  4. световое перо,

  5. сканер,

  6. микропроцессор,

  7. лазерные диски,

  8. дисковод,

  1. микрофон,

  2. ОЗУ,

  3. ПЗУ,

  4. колонки,

13.клавиатура,

14. дисплей,

15. ксерокс

Вариант 2

Инструкция по выполнению теста по дисциплине «Информатика»

Прочитайте внимательно задания теста. Задания выполняйте последовательно. Номера

выбранных вами ответов отметьте на листе под номером выполненного вами задания.

Для экономии времени рекомендуется пропустить задание, которое не удаётся решить

сразу, и перейти к следующему. К выполнению пропущенных заданий можно вернуться,

если останется время. Желаем успехов!

Выберите один вариант ответа

1. Если рассматривать информацию как семантическое (смысловое) свойство материи, то, что она определяет?

а) Вид и формы движения, изменения.

б) Скорость движения, развития.

в) Цель, направление, смысл движения, изменения.

г) Способность к движению, изменению.

2. Верно ли утверждение: “Информация не существует сама по себе, она проявляется в информационных процессах”?

а) Нет.

б) Верно лишь для некоторых систем.

в) Да.

Выберите несколько верных вариантов ответа

3. Что из перечисленного можно рассматривать как методы поиска информации?

а) Чтение литературы.

б) Работа в библиотеках, архивах.

в) Обдумывание проблемы.

г) Наблюдение.

д) Просмотр теле-, видеопрограмм.

ж) Прослушивание аудиозаписей.

з) Общение со специалистами

е) Запрос к автоматизированным информационным системам.

4. Центральные устройства ПК:

а) системная магистраль; б) процессор; в) принтер; г) оперативная память;

д) контроллер; ж) постоянное запоминающее устройство.

5. Установите соответствие тип сканера и принцип работы

Тип сканера:

1) ручной;

2) планшетный.

Принцип работы:

а) перемещение бумаги относительно сканирующей головки;

б)перемещение сканирующей головки относительно неподвижной бумаги;

в) протягивание бумаги сквозь сканер;

е) перемещение сканера пользователем по неподвижной бумаге.

Соотнесите правый и левый столбики

6. Определение понятия “информация” Область знаний, где это определение является “рабочим”

Определение понятия “информация”

Область знаний, где это определение является “рабочим”

1) Отраженное разнообразие.

а)  Теория информации

2) Новизна сообщения, снятая неопределенность.

в) Информатика

3) Сообщения в виде сигналов и знаков, которые могут храниться, передаваться с помощью технических средств.

с)  Философия

4) Продукт взаимодействия данных и методов их обработки.

д) Техника

7. Устройство ПК и назначение устройства:

Устройство ПК:

1) клавиатура;

2) модем;

3)центральный процессор,

4) ПЗУ.

Назначение устройства:

а) вывод графической информации на материальный носитель

б) хранение информации;

в) визуальное отображение информации, находящейся в ОЗУ;

г) обеспечение общего управления ПК, осуществление вычислений по программе, хранящейся в ОЗУ;

д) ввод алфавитно-цифровых символов, управление курсором;

е)передача цифровой информации через аналоговые линии связи;

8. Соотнесите термин и понятие.

1)Информацию, отражающую истинное положение дел, называют…

2)Информацию, достаточную для решения поставленной задачи, называют…

3)Информацию, отражающую новости сегодняшнего дня называют…

4) Информацию, необходимую на данный момент называют…

5)Информацию, выраженную языком который мы знаем называют….

1)актуальной;

2) объективной;

3) полезной;

4) достоверной;

5) ценной;

6) полной.

7) узнаваемая;

8) понятной;

9. Носители информации и маркировки

Вид носителя:

1) без возможности записи;

2) однократная запись и многократное чтение;

3) возможность перезаписи.

Маркировка:

a) DVD-ROM;

б) DVD-RW;

в) DVD-R;

г) DS/DD.

10. Разделите элек. устройства по принципу работы с информацией.

1)Устройства ввода информации

2)Устройства вывода информации

3)Устройства хранения информации

4)Устройства считывания информации

  1. плоттер,

  2. модем,

  3. проектор,

  4. световое перо,

  5. сканер,

  6. микропроцессор,

  7. лазерные диски,

  8. дисковод,

  1. микрофон,

  2. ОЗУ,

  3. ПЗУ,

  4. колонки,

13.клавиатура,

14. дисплей,

15. ксерокс

Предмет Информатика

_____группы

ФИ.___________________

ВАРИАНТ _____

Ответ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Итого


Предмет Информатика

_____группы

ФИ.___________________

ВАРИАНТ _____

Ответ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Итого


Предмет Информатика

группы№ _____

ФИ.___________________

ВАРИАНТ _____

Ответ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Итого


Предмет Информатика

_____группы

ФИ.___________________

Ответ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Итого

ВАРИАНТ _____

ОТВЕТЫ К ТЕСТУ:

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ответ

Б

Б

А,Б,Д,З

А,Б,Г,Ж

1Е,2Б

1В, 2Д, 3А, 4С

1Д, 2А, 3В, 4Д

1-4,2-8, 3-1,4-5, 5-6

1а, 2в, 3бг

1-4,9,13

2-1,3,12,14

3-7.10,11

4- 5.

КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ:

(1 верный ответ=1 балл):

0-26 баллов – «Неудовлетворительно»;

26-30 баллов – «Удовлетворительно»;

31-35 баллов – «Хорошо»;

36-40 баллов – «Отлично».

Входной контроль знаний по учебной дисциплине «Информатика и ИКТ»

ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ

учебная дисциплина «Информатика и ИКТ»

профессия 43.01.02 Парикмахер

I курс 2015-2016 уч.год

1. Дайте самый полный ответ. Информация — это…

  1. сведения об окружающем мире

  2. то, что передают по телевизору в выпусках новостей

  3. прогноз погоды

  4. то, что печатают в газете

2.С помощью какого органа чувств здоровый человек получает большую часть информации?

  1. глаза

  2. уши

  3. кожа

  4. нос

  5. язык

3. Рисунки, картины, чертежи, схемы, карты, фотографии — это примеры…

  1. числовой информации

  2. текстовой информации

  3. графической информации

  4. звуковой информации

  5. видео информации

4. Дайте самый полный ответ. Информатика — это…

  1. умение обращаться с компьютером

  2. наука об информации и способах ее хранения, обработки и передачи с помощью компьютера

  3. умение составлять компьютерные программы

5. Всё, что мы слышим — человеческая речь, музыка, пение птиц, шелест листвы, сигналы машин — относится к …

  1. числовой информации

  2. текстовой информации

  3. графической информации

  4. звуковой информации

  5. видео информации

6. Укажите «лишнее»

  1. глаза

  2. уши

  3. кожа

  4. нос

  5. язык

7. Количественные характеристики объектов окружающего мира — возраст, вес, рост человека, численность населения, запасы полезных ископаемых, площади лесов и так далее представляют в форме…

  1. числовой информации

  2. текстовой информации

  3. графической информации

  4. звуковой информации

  5. видео информации

8. Всё, что напечатанно или написано на любом из существующих языков, относится к …

  1. числовой информации

  2. текстовой информации

  3. графической информации

  4. звуковой информации

  5. видео информации

9. Для ввода в компьютер графической информации с бумажного оригинала служит…

  1. сканер

  2. принтер

  3. клавиатура

  4. монитор

10. Для управления курсором на экране удобно использовать…

  1. мышь

  2. акустические колонки

  3. микрофон

  4. принтер

11. Устройством вывода информации является…

  1. сканер

  2. принтер

  3. клавиатура

  4. монитор

12. Для вычислений, обработки информации и управления работой компьютера служит…

  1. память

  2. принтер

  3. процессор

  4. мышь

13.Укажите «лишнее»

  1. бумага

  2. карандаш

  3. лазерный диск

  4. жесткий диск

  5. флэшка

14. После выключения компьютера пропадает информация, которая находилась…

  1. на жестком диске

  2. на гибком диске

  3. в оперативной памяти

  4. на компакт-диске

15. Для ввода в компьютер текстовой информации служит…

  1. сканер

  2. принтер

  3. клавиатура

  4. монитор

16. Для ввода звуковой информации в компьютер служит…

  1. мышь

  2. акустические колонки

  3. микрофон

  4. принтер

17. Для вывода информации на бумагу служит…

  1. сканер

  2. принтер

  3. клавиатура

  4. монитор

18. Для вывода звуковой информации используют…

  1. монитор

  2. колонки

  3. микрофон

  4. принтер

19. Для хранения информации используют…

  1. монитор

  2. процессор

  3. дисковод

  4. жесткий диск

20. Укажите «лишнее»

  1. жесткий диск

  2. монитор

  3. лазерный диск

  4. флэшка

Эталон ответов

  1. а

  2. а

  3. с

  4. b

  5. d

  6. c

  7. a

  8. b

  9. a

  10. a

  11. d

  12. c

  13. b

  14. c

  15. c

  16. c

  17. b

  18. b

  19. d

  20. d

Критерии оценивания

18-20 прав.ответов, оценка «5»

14-17 прав.ответов, оценка «4»

10-13 прав.ответов, оценка «3»

Менее 10 прав.ответов, оценка «2»

Тест по информатике_Входной контроль

Входной контроль

1 ВАРИАНТ

  1. Информатика – это наука изучающая:

а) устройство ЭВМ;

б) способы организации документооборота;

в) законы и методы организации и переработки информации с применением ЭВМ.

  1. В какой форме записывается информация в память ЭВМ?

а) цифровой;

б) буквенной;

в) символьной.

  1. Сканер-это:

а) устройство для вывода информации на печать;

б) устройство для оптического ввода в компьютер и преобразования в компьютерную форму изображений (фотографий, рисунков, слайдов), а также текстовых документов;

в) устройство для передачи информации от одного ПК к другому.

  1. Устройствами внешней памяти являются:

а) винчестеры;

б) жесткие магнитные диски;

в) дискеты.

  1. Постоянная память предназначена для:

а) длительного хранения только системного программного обеспечения;

б) длительного хранения только прикладного программного обеспечения;

в) длительного хранения информации.

  1. Оперативная память предназначена для:

а) длительного хранения только системного программного обеспечения;

б) кратковременного хранения информации, обрабатываемой процессором в текущий момент времени;

в) длительного хранения информации.

  1. Характеристикой, определяющей быстродействие процессора является:

а) тактовая частота;

б) тоновая частота;

в) разрешение.

  1. Какое расширение имеют файлы табличного процессора excel?

а) .xls;

б) .com;

в) .doc.

  1. Файл – это:

а) программа или данные на диске;

б) единица измерения информации;

в) программа в оперативной памяти.

  1. Страница документа, на которой находится курсор называется:

а) специальной;

б) обычной;

в) текущей.

  1. Клавиша Nam Lock предназначена для:

а) включения и выключения цифровой клавиатуры;

б) отмены предыдущего действия;

в) выполнения команд.

  1. Список:

  • конфеты

  • печенье

  • лимонад

  • шоколад

В MS Word называется:

а) маркированным;

б) нумерованным;

в) многоуровневым.

  1. Одновременное нажатие клавиш Ctrl+Shift приведет к:

а) включению цифровой клавиатуры;

б) изменению языка с русского на английский или наоборот;

в) происходит перезагрузка компьютера.

  1. Какое расширение имеют программные файлы?

а) .exe;

б) .xls;

в) .mdb.

  1. 1024 Кбайт равно:

а) 1 Гбайт;

б) 1 Мбайт;

в) 100000 бит.

  1. Мбайт равен:

а) 1000 Кбайт;

б) 1024 байт;

в) 1024 Кбайт.

  1. 1 Гбайт равен:

а) 1024 Мбайт;

б) 1024 Кбайт;

в) 1000 Мбайт.

  1. В алгоритмической структуре ……серия команд выполняется многократно:

а) цикл;

б) ветвление;

в) выбор.

  1. Для копирования выделенного абзаца в конец текста в Word необходимо:

а) выполнить команду «Вырезать». Установить курсор в конце текста. Выполнить команду «Вставить»;

б) выполнить команду «Копировать». Установить курсор в конце текста. Выполнить команду «Вставить»;

в) выполнить команду «Заменить». Установить курсор в конце текста. Выполнить команду «Вставить».

  1. Предварительный просмотр документа в Word осуществляется следующим образом:

а) выполнить команду «Открыть» из меню «Файл»;

б) выполнить команду «Предварительный просмотр» из меню «Файл» и по завершении нажать кнопку «Закрыть»;

в) выполнить команду «Открыть» из меню «Файл» и по завершении нажать кнопку «Закрыть».

  1. Как отменить выделение текста?

а) двойной щелчок мышью вне выделенного участка;

б) выбрать в меню команду «Выделить»;

в) щелкнуть мышью в любом месте выделенного участка.

  1. Для изменения вида графического объекта в Excel можно:

а) Щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать команды «Формат», «Объект»;

б) Щелкнуть левой кнопкой мыши и выбрать команду «Вид»;

в) Щелкнуть дважды по объекту.

  1. Access – это приложение Windows для работы с:

а) электронными таблицами;

б) базами данных;

в) текстовыми документами.

  1. Для выбора необходимых данных в Access используются:

а) отчеты;

б) таблицы;

в) запросы.

  1. База данных – это:

а) прикладная программа для обработки текстовой информации;

б) информационная модель, позволяющая в упорядоченной форме хранить данные о группе объектов, обладающих одинаковым набором свойств;

в) программа для сжатия файлов, чтобы они занимали меньше места на диске.

  1. Сеть компьютеров, расположенная по всему миру, постоянно связанных каналами связи, на которых имеется большой объем информации называется:

а) локальная сеть;

б) распределенная сеть;

в) глобальная сеть.

  1. Совокупность сведений о пользователе, необходимых для его идентификации и работы в сети называется:

а) учетная карточка;

б) учетная запись;

в) домен.

  1. Компьютер, подключенный к глобальной сети называется:

а) сервером;

б) рабочей станцией;

в) хостом.

  1. Чтобы файл занимал меньше места на диске используются:

а) программы-архиваторы;

б) браузеры;

в) антивирусные программы.

  1. Составляющими информационной технологии являются:

а) персональные компьютеры и программные средства;

б) персональные компьютеры, соответствующие программные средства, пользователи;

в) персональные компьютеры, соответствующие программные средства.

Входной контроль

2 ВАРИАНТ

  1. В какой форме записывается информация в память ЭВМ?

а) цифровой;

б) буквенной;

в) символьной.

  1. Оперативная память предназначена для:

а) длительного хранения только системного программного обеспечения;

б) кратковременного хранения информации, обрабатываемой процессором в текущий момент времени;

в) длительного хранения информации.

  1. Устройствами внешней памяти являются:

а) винчестеры;

б) жесткие магнитные диски;

в) дискеты.

  1. Информатика – это наука изучающая:

а) устройство ЭВМ;

б) способы организации документооборота;

в) законы и методы организации и переработки информации с применением ЭВМ.

  1. Постоянная память предназначена для:

а) длительного хранения только системного программного обеспечения;

б) длительного хранения только прикладного программного обеспечения;

в) длительного хранения информации.

  1. Характеристикой, определяющей быстродействие процессора является:

а) тактовая частота;

б) тоновая частота;

в) разрешение.

  1. Клавиша Nam Lock предназначена для:

а) включения и выключения цифровой клавиатуры;

б) отмены предыдущего действия;

в) выполнения команд.

  1. Какое устройство относится к устройству вывода информации:

а) клавиатура;

б) монитор;

в) сканер.

  1. Какое расширение имеют файлы табличного процессора excel?

а) .xls;

б) .com;

в) .doc.

  1. Объединить выделенные ячейки в таблице MS Excel можно кнопкой панели инструментов:

а) ;

б) ;

в) .

  1. Страница документа, на которой находится курсор называется;

а) специальной;

б) обычной;

в) текущей.

  1. Одновременное нажатие клавиш Ctrl+Shift приведет к:

а) включению цифровой клавиатуры;

б) изменению языка с русского на английский или наоборот;

в) происходит перезагрузка компьютера.

  1. Сканер-это;

а) устройство для вывода информации на печать;

б) устройство для оптического ввода в компьютер и преобразования в компьютерную форму изображений (фотографий, рисунков, слайдов), а также текстовых документов;

в) устройство для передачи информации от одного ПК к другому.

  1. Мбайт равен:

а) 1000 Кбайт;

б) 1024 байт;

в) 1024 Кбайт.

  1. 1 Гбайт равен:

а) 1024 Мбайт;

б) 1024 Кбайт;

в) 1000 Мбайт.

  1. В алгоритмической структуре ……серия команд выполняется многократно:

а) цикл;

б) ветвление;

в) выбор.

  1. Какое расширение имеют программные файлы?

а) .exe;

б) .xls;

в) .mdb.

  1. 1024 Кбайт равно:

а) 1 Гбайт;

б) 1 Мбайт;

в) 100000 бит.

  1. Для копирования выделенного абзаца в конец текста в Word необходимо:

а) выполнить команду «Вырезать». Установить курсор в конце текста. Выполнить команду «Вставить»;

б) выполнить команду «Копировать». Установить курсор в конце текста. Выполнить команду «Вставить»;

в) выполнить команду «Заменить». Установить курсор в конце текста. Выполнить команду «Вставить».

  1. Предварительный просмотр документа в Word осуществляется следующим образом:

а) выполнить команду «Открыть» из меню «Файл»;

б) выполнить команду «Предварительный просмотр» из меню «Файл» и по завершении нажать кнопку «Закрыть»;

в) выполнить команду «Открыть» из меню «Файл» и по завершении нажать кнопку «Закрыть».

  1. Составляющими информационной технологии являются:

а) персональные компьютеры и программные средства;

б) персональные компьютеры, соответствующие программные средства, пользователи;

в) персональные компьютеры, соответствующие программные средства.

  1. Как отменить выделение текста?

а) двойной щелчок мышью вне выделенного участка;

б) выбрать в меню команду «Выделить»;

в) щелкнуть мышью в любом месте выделенного участка.

  1. Для выбора необходимых данных в Access используются:

а) отчеты;

б) таблицы;

в) запросы.

  1. База данных – это;

а) прикладная программа для обработки текстовой информации;

б) информационная модель, позволяющая в упорядоченной форме хранить данные о группе объектов, обладающих одинаковым набором свойств;

в) программа для сжатия файлов, чтобы они занимали меньше места на диске.

  1. Для изменения вида графического объекта в Excel можно:

а) щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать команды «Формат», «Объект»;

б) щелкнуть левой кнопкой мыши и выбрать команду «Вид»;

в) щелкнуть дважды по объекту.

  1. Совокупность сведений о пользователе, необходимых для его идентификации и работы в сети называется:

а) учетная карточка;

б) учетная запись;

в) домен.

  1. Компьютер, подключенный к глобальной сети называется:

а) сервером;

б) рабочей станцией;

в) хостом.

  1. Чтобы файл занимал меньше места на диске используются;

а) программы-архиваторы

б) браузеры

в) антивирусные программы

  1. Access – это приложение Windows для работы с:

а) электронными таблицами;

б) базами данных;

в) текстовыми документами.

  1. Сеть компьютеров, расположенная по всему миру, постоянно связанных каналами связи, на которых имеется большой объем информации называется:

а) локальная сеть;

б) распределенная сеть;

в) глобальная сеть.

ТАБЛИЦЫ ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

Вариант 1

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Ответ

в

а

б

в

а

б

а

а

а

в

а

а

б

а

б

вопроса

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Ответ

в

а

а

б

б

в

в

б

в

б

в

б

б

а

б

Вариант 2

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

ответ

а

б

в

в

а

а

а

б

а

б

в

б

б

в

а

вопроса

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

ответ

а

а

б

б

б

б

в

в

б

в

б

б

а

б

в

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА тестовых заданий для входного контроля по информатике для студентов 1 и 2 курсов.

УЛАН-УДЭНСКИЙ ИНСТИТУТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

Улан-Удэнский колледж железнодорожного транспорта

Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения

высшего профессионального образования

«Иркутский государственный университет путей сообщения»

(УУКЖТ УУИЖТ ИрГУПС)

Е.Н. Рудкина

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

тестовых заданий для входного контроля

по информатике

для студентов лицея, 1 курса, 2 курса

Улан-Удэ

2017

Рассмотрена и одобрена

на заседании ЦМК

математики и информатики

Протокол №____________________

от «_____»________________20__г.

Председатель ЦМК______________

Т.Ю. Мартынова

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по учебной работе

О.Н. Иванова

«____»___________________20__г.

Методическая разработка предназначено для преподавателей информатики в целях оказания помощи при проведении входного контроля по дисциплине «Информатика» и для подготовки к занятиям.

Автор – преподаватель Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта Е.Н. Рудкина

Рецензент – методист Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта Т.Ю. Мартынова

Пояснительная записка

Данные тестовые задания предлагаются учащимся лицея, 1 курса и 2 курса на первом занятии.

Цель данного контроля заключается в выявлении общей картины подготовки студентов по предмету информатика. В тестовые задания включены следующие вопросы:

  1. Информация и информационные процессы.

  2. Информация и работа с ней.

  3. Системы счисления.

  4. Компьютерная информация и архитектура ЭВМ.

  5. Технология обработки текстовой информации.

  6. Технология обработки графической информации

  7. Алгоритмика.

  8. Основы программирования.

  9. Технология обработки числовой информации.

Входной тест содержит для групп лицея на базе 7 класса — 15 проверочных вопроса, для остальных групп – 20 вопросов, с помощью которых можно проверить те знания и умения, которые студенты приобрели (если занятия проводились, согласно базисному учебному плану школы) в предыдущем учебном заведении. Или, если занятия в предыдущем учебном заведении не проводились, проверить качество знаний студентов, при занятии самоподготовкой. К каждому вопросу предлагается 3-4 варианта ответа, из которых следует выбрать правильный. За правильный ответ – 1 балл, выполнение более 50% теста оценивается отметкой «удовлетворительно», более 80% – отметка «хорошо», 90%-100% – отметка «отлично».

Вопросы подобраны таким образом, чтобы можно было проверить подготовку студентов по всем темам курса информатики, включенных в обязательный минимум содержания образования. Вопросы каждого варианта могут использоваться преподавателем также при осуществлении текущего контроля в качестве образцов заданий при изучении отдельных тем. И задания и их количество могут меняться.

Входной контроль по информатике для групп лицея (8 кл.)

  1. Как записывается десятичное число 5 в двоичной системе счисления?

1) 101 2) 110 3) 111 4) 100

  1. Производительность работы компьютера (быстрое выполнения операций) зависит от……..

1) размера экрана дисплея 2) частоты процессора

3) напряжения питания 4) быстроты нажатия на клавиши

  1. Какое устройство может оказывать вредное воздействие на здоровье человека?

1) принтер 2) монитор 3) системный блок 4) модем

  1. Свойством алгоритма является…….

1) результативность 2) цикличность

3) возможность изменения последовательности выполнения команд

4) возможность выполнения алгоритма в обратном порядке

  1. Что изменяет операция присваивания?

1) значение переменной 2) имя переменной 3) тип переменной 4) тип алгоритма

6. При выключении компьютера вся информация стирается……..

1) на гибком диске 2) на CD-ROM диске 3) на жестком диске 4) в оперативной памяти

7. Какой из документов является алгоритмом?

1) правила техники безопасности 2) инструкция по получению денег в банкомате

3) расписание уроков 4) список класса

8. В процессе редактирования текста изменяются…….

1) размер шрифта 2) параметры абзаца

3) последовательности символов, слов, абзацев 4) параметры страницы

9. Чему равен 1 Кбайт?

1) 1000 бит 2) 1000 байт 3) 1024 бит 4) 1024 байт

10. Информацию, важную в настоящий момент, называют …

1) полезной 2) актуальной 3) достоверной 4) полной

11. Тактильную информацию человек получает при помощи …

1) специальных приборов 2) органов слуха

3) термометра 4) органов осязания 5) барометра

12. Что из перечисленного не является носителем информации:

1) книга 2) географическая карта 3) звуковая плата 4) диск с играми

13. Машины первого поколения были созданы на основе…

1) транзисторов 2)электронно-вакуумных ламп 3) зубчатых колес 4) реле

14. Ярлык — это …
1) копия файла, папки или программы 2) директория
3) графическое изображение файла, папки или программы
4)перемещенный файл, папка или программа

15. Место на диске, имеющее имя, предназначенное для хранения информации, называется:

1) диском 2) каталогом 3) файлом

Входной контроль по информатике для групп лицея (9 кл.)

1. Как записывается десятичное число 5 в двоичной системе счисления?

1) 101 2) 110 3) 111 4) 100

2. Производительность работы компьютера (быстрое выполнения операций) зависит от……..

1) размера экрана дисплея 2) частоты процессора

3) напряжения питания 4) быстроты нажатия на клавиши

3. Какое устройство может оказывать вредное воздействие на здоровье человека?

1) принтер 2) монитор 3) системный блок 4) модем

4. Файл- это…….

1) единица измерения информации 2) программа в оперативной памяти

3) текст, распечатанный на принтере 4) программа или данные на диске, имеющие имя

5. Свойством алгоритма является…….

1) результативность 2) цикличность

3) возможность изменения последовательности выполнения команд

4) возможность выполнения алгоритма в обратном порядке

  1. Что изменяет операция присваивания?

1) значение переменной 2) имя переменной 3) тип переменной 4) тип алгоритма

  1. Минимальным объектом, используемым в текстовом редакторе, является…….

1) слово 2) точка экрана (пиксель) 3) абзац 4) знакоместо (символ)

8. Общим свойством машины Бэббиджа, современного компьютера и человеческого мозга является способность обрабатывать…….

1) числовую информацию 2) текстовую информацию

3) звуковую информацию 4) графическую информацию

9. При выключении компьютера вся информация стирается……..

1) на гибком диске 2) на CD-ROM диске 3) на жестком диске 4) в оперативной памяти

10. Какой из документов является алгоритмом?

1) правила техники безопасности 2) инструкция по получению денег в банкомате

3) расписание уроков 4) список класса

11. В процессе редактирования текста изменяются…….

1) размер шрифта 2) параметры абзаца

3) последовательности символов, слов, абзацев 4) параметры страницы

12. Чему равен 1 Кбайт?

1) 1000 бит 2) 1000 байт 3) 1024 бит 4) 1024 байт

13. Какую функцию выполняют периферийные устройства:

1) управление работой ЭВМ по заданной программе 2) хранение информации

3) ввод и выдачу информации 4) обработку информации

14. Тактильную информацию человек получает при помощи …

1) специальных приборов 2) органов слуха

3) термометра 4) органов осязания 5) барометра

15. Компьютер – это …

1) устройство для работы с текстами 2) устройство для обработки чисел

3) устройство для хранения информации

4) многофункциональное электронное устройство для работы с информацией.

16. Что из перечисленного не является носителем информации:

1) книга 2) географическая карта 3) звуковая плата 4) диск с играми

17. Машины первого поколения были созданы на основе…

1) транзисторов 2)электронно-вакуумных ламп 3) зубчатых колес 4) реле

18. Растровый графический редактор предназначен для …

1) построения диаграмм 2)создания чертежей

3) построения графиков 4) создания и редактирования рисунков

19. Где находится BIOS?
1)в оперативно-запоминающем устройстве (ОЗУ) 2) на винчестере
3) на CD-ROM 4) в постоянно-запоминающем устройстве (ПЗУ)
20. Укажите правильный адрес ячейки:
1) А12С 2) В1256 3) 123С 4) В1А

Входной контроль по информатике для 1 курса

  1. Запишите десятичное число 15 в двоичной системе счисления

1) 1101 2) 1011 3) 1111 4) 1110

  1. Сколько двоичных знаков необходимо и достаточно, чтобы закодировать одну школьную оценку?

1) 1 2) 2 3) 3 4) 4

  1. Выберите верное продолжение утверждения: «Наименьшей единицей измерения количества информации является….»

1) 1 бар 2) 1 бод 3) 1 бит 4) 1 байт

  1. Укажите правильный адрес ячейки:

1) А12С 2) В1256 3) 123С 4) В1А

  1. В электронных таблицах выделена группа ячеек А1:В3. Сколько ячеек входит в этот диапазон?

1) 6 2) 5 3) 4 4) 3

6. Свойством алгоритма является…….

1) результативность 2) цикличность

3) возможность изменения последовательности выполнения команд

4) возможность выполнения алгоритма в обратном порядке

7. Что изменяет операция присваивания?

1) значение переменной 2) имя переменной 3) тип переменной

4) тип алгоритма

8. Общим свойством машины Бэббиджа, современного компьютера и человеческого мозга является способность обрабатывать…….

1) числовую информацию 2) текстовую информацию 3) звуковую информацию

4) графическую информацию

9. Какое устройство обладает наибольшей скоростью обмена информацией?

1) CD-ROM 2) жесткий диск 3) флеш-память 4) микросхемы оперативной памяти

10. Браузеры (например, Microsoft Internet Explorer) являются…….

1) серверами Интернет 2) антивирусными программами

3) трансметорами языка программирования 4) средством просмотра Web- страниц.

11. Комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для того, чтобы обеспечить пользователям и программам удобный способ общения с устройствами компьютера, называется:

1) операционной системой 2) прикладной программой 3) утилитой

12. Для определения типа файла необходимо знать:

1) размер файла 2) расширение имени файла 3) основное имя

13. Расширение exe, com имеют:

1) исполнимые файлы 2) файлы документов

3) файлы текстов программ на языках программирования

14. Первым этапом загрузки ОС сразу после включения компьютера является:

1) тестирование компьютера

2) поиск программы начальной загрузки MS-DOS на дисках

3) считывание IO.SYS.

15. Сколько бит в слове ИНФОРМАТИКА

1) 11 2) 88 3) 44 4) 1

16. Система RGB служит для кодирования информации:

1) текстовой 2) звуковой 3) графической 4) числовой

17. Какую функцию выполняют периферийные устройства:

1) управление работой ЭВМ по заданной программе 2) хранение информации

3) ввод и выдачу информации 4) обработку информации

18. Аппаратное подключение периферийного устройства к магистрали производится через…
1) регистр 2) драйвер 3) контроллер 4) стример
19. Минимальным объектом, используемым в растровом графическом редакторе, является …
1) точка экрана (пиксель) 2) объект (прямоугольник, круг и т.д.) 3)палитра цветов 4) знакоместо (символ)
20. Двоичную систему счисления впервые предложил…
1) Блез Паскаль 2) Готфрид Вильгельм Лейбниц 3) Чарльз Беббидж
4) Джордж Буль

Входной контроль по информатике для 2 курса

  1. Выберите верное продолжение утверждения: «Наименьшей единицей измерения количества информации является….»

1) 1 бар 2) 1 бод 3) 1 бит 4) 1 байт

2. Свойством алгоритма является…….

1) результативность 2) цикличность

3) возможность изменения последовательности выполнения команд

4) возможность выполнения алгоритма в обратном порядке

3. Что изменяет операция присваивания?

1) значение переменной 2) имя переменной 3) тип переменной

4) тип алгоритма

4. Запишите десятичное число 14 в двоичной системе счисления

1) 1101 2) 1011 3) 1111 4) 1110

5. Сколько двоичных знаков необходимо и достаточно, чтобы закодировать одну школьную оценку?

1) 1 2) 2 3) 3 4) 4

6. Общим свойством машины Бэббиджа, современного компьютера и человеческого мозга является способность обрабатывать…….

1) числовую информацию 2) текстовую информацию 3) звуковую информацию

4) графическую информацию

7. Какое устройство обладает наибольшей скоростью обмена информацией?

1) CD-ROM 2) жесткий диск 3) флеш-память 4) микросхемы оперативной памяти

8. Какой протокол является базовым в Интернет?

1) HTTP 2) HTML 3) TCP 4) TCP/IP

9. Комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для того, чтобы обеспечить пользователям и программам удобный способ общения с устройствами компьютера, называется:

1) операционной системой 2) прикладной программой 3) утилитой

10. Для определения типа файла необходимо знать:

1) размер файла 2) расширение имени файла 3) основное имя

11.Расширение exe, com имеют:

1) исполнимые файлы 2) файлы документов

3) файлы текстов программ на языках программирования

12. Первым этапом загрузки ОС сразу после включения компьютера является:

1) тестирование компьютера

2) поиск программы начальной загрузки MS-DOS на дисках

3) считывание IO.SYS.

13. Сколько бит в слове ИНФОРМАТИКА

1) 11 2) 88 3) 44 4) 1

14. Система RGB служит для кодирования информации:

1) текстовой 2) звуковой 3) графической 4) числовой

15.Укажите правильный адрес ячейки:

1) А12С 2) В1256 3) 123С 4) В1А

16. В электронных таблицах выделена группа ячеек А1:В3. Сколько ячеек входит в этот диапазон?

1) 6 2) 5 3) 4 4) 3

17. Какую функцию выполняют периферийные устройства:

1) управление работой ЭВМ по заданной программе 2) хранение информации

3) ввод и выдачу информации 4) обработку информации

18. Аппаратное подключение периферийного устройства к магистрали производится через…
1) регистр 2) драйвер 3) контроллер 4) стример
19. Минимальным объектом, используемым в растровом графическом редакторе, является …
1) точка экрана (пиксель) 2) объект (прямоугольник, круг и т.д.)
3)палитра цветов 4) знакоместо (символ)
20.Первая ЭВМ появилась…
1) в 1823 году 2) в 1946 году 3) в 1949 году 4) в 1951 году
Ключ
Лицей (8класс)
№ вопроса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
№ варианта ответа
1
2
2
1
1
4
2
3
4
2
4
3
2
3
3
Лицей (9класс)
№ вопроса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
№ варианта ответа
1
2
2
4
1
1
4
1
4
2
3
4
3
4
4
3
2
4
4
2
I курс
№ вопроса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
№ варианта ответа
3
2
3
2
1
1
1
1
4
4
1
2
1
1
2
3
3
3
1
2
II курс
№ вопроса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
№ варианта ответа
3
1
1
4
2
1
4
4
1
2
1
1
2
3
2
1
3
3
1
2

Тест входной контроль по информатике СПО

Вариант 1

1. Первым инструментом для счета были:

  1. счеты

  2. рука человека

  3. камешки

  4. палочки

2. Информация в ЭВМ кодируется

  1. в буквах

  2. в двоичной системе счисления

  3. в десятичной системе счисления

  4. в символах

3. Один байт содержит

  1. 2 бита

  2. 8 бит

  3. 10 бит

  4. 16 бит

4. К стандартным программам WINDOWS относятся

  1. Word

  2. Excel

  3. Power Point

  4. Калькулятор

5. Принтер предназначен для

  1. ввода алфавитно-цифровых данных, управления работой ПК

  2. вывода на экран текстовой и графической информации

  3. вывода информации на бумагу

  4. передачи информации по сети

6. Минимальный элемент изображения на экране называется:

  1. пикселем

  2. битом

  3. файлом

  4. байтом

7. Минимальное расстояние от глаз до монитора

  1. 30-40 см

  2. 20 см

  3. 80 см

  4. 60-70 см

8. При выключении компьютера вся информация стирается:

  1. в оперативной памяти

  2. на гибком диске

  3. на СD-диске

  4. на жестком диске

9. Задан полный путь к файлу C:\DOS\PROBA.TXT. Каково полное имя файла ?

  1. C:\DOS\PROBA\TXT

  2. PROBA.TXT

  3. DOS\PROBA.TXT

  4. TXT

10. Устройство ввода предназначено для:

  1. Передачи информации от человека к машине;

  2. Обработки данных, которые вводятся;

  3. Реализация алгоритмов обработки и передачи информации;

  4. Реализации алгоритмов времени доступа к информации.

Вариант 2

1. Монитор предназначен для:

  1. ввода алфавитно-цифровых данных, управления работой компьютера

  2. вывода информации на бумагу

  3. вывода на экран текстовой и графической информации

  4. для передачи данных по сети

2. Какая из прикладных программ является средством для обработки текстовой информации

  1. Word

  2. Access

  3. PowerPoint

  4. Excel

3. Как записывается десятичное число 4 в двоичной системе счисления?

  1. 101

  2. 110

  3. 111

  4. 100

4. Файл — это…

  1. единица измерения информации

  2. программа в оперативной памяти

  3. текст, распечатанный на принтере

  4. программа или данные на диске

5. Чему равен 1 Мбайт . . .

  1. 1 000 000 бит

  2. 1 000 000 байт

  3. 1024 Кбайтам

  4. 1024 байтам

6. Какое время хранится информация в оперативной памяти

  1. час;

  2. до момента выключения компьютера;

  3. день;

  4. месяц

7. Скорость работы процессора зависит от:

  1. тактовой частоты;

  2. наличия или отсутствия подключенного принтера;

  3. организации интерфейса операционной системы;

  4. объема внешнего запоминающего устройства;

8. Какую функцию выполняют периферийные устройства?

  1. хранение информации;

  2. обработку информации;

  3. ввод и выдачу информации;

  4. управление работой ЭВМ по заданной программе.

9. Манипулятор «мышь» — это устройство для:

  1. Сканирования информации;

  2. Вывода информации;

  3. Передачи информации;

  4. Ввода информации

10. Что не является операционной системой?

  1. windows;

  2. Unix

  3. dos

  4. winrar

Ключи к тесту

Вариант 1
  1. b

  2. b

  3. b

  4. d

  5. c

  6. a

  7. d

  8. a

  9. b

  10. a

Вариант 2

  1. c

  2. a

  3. d

  4. d

  5. c

  6. b

  7. a

  8. c

  9. d

  10. d

Степень магистра компьютерных наук Право на участие, процесс приема, вступительные экзамены, программа, объем

Обновлено — 17 сентября 2020 г.

Что такое магистр компьютерных наук?

Что такое магистр компьютерных наук?

MPhil Computer Science или Masters of Philosophy in Computer Science — это курс для последипломного академического исследования продолжительностью не менее одного года. MPhil в области компьютерных наук — это промежуточная степень между степенью магистра и доктора. Он предназначен для студентов, которые хотят получить всесторонний опыт в области компьютерных наук и информатики.

Учебная программа фокусируется на широком понимании философского подхода в информатике и информационных технологиях, методологии исследования и последних тенденциях в области информатики, а также на глубоком понимании области специализации. Он нацелен на то, чтобы вырастить из ученых зрелых ученых, способных вносить оригинальные научные вклады, которые имеют как практическое значение, так и строгую, элегантную теоретическую основу. Программа включает диссертацию при частичном выполнении требований присуждения степени.

Кандидат со степенью магистра компьютерных наук или эквивалентным экзаменом, набравшим минимум 55% оценок, имеет право на участие при условии, что он прошел вступительный тест национального уровня, такой как NET JRF / NET LS / GATE / SLET или тест университетского уровня. Прием будет зависеть от результатов кандидатов на вступительном экзамене и личного собеседования. Средняя плата за MPhil Computer Science колеблется от 2000 до 70000 индийских рупий в колледжах / университетах.

Согласно NIRF 2020, мы разделили ведущие университеты, предлагающие курс магистра компьютерных наук в Индии:

INR 1,20,000 9001 90 033 3,20 000 индийских рупий
Рейтинг университетов NIRF 2020 Название института Процесс приема Средняя стоимость курса Среднее размещение Пакет
10 Jamia Millia Islamia Входной тест INR 13870 INR 4,50,000
13 Университет Бхаратиара TANCET INR 9,400 INR 1,20,000
23 Университет Кералы Вступительный тест 9000 индийских рупий 2,50 000 индийских рупий
51 Университет Чандигарха CUCET INR 70 000 5,00 000 индийских рупий
65 Мумбаи Университет Вступительный экзамен INR 20 395

После завершения курса выпускники могут работать в качестве технического специалиста по компьютерным наукам, руководителя программы, менеджера проекта по разработке программного обеспечения, компьютерного ученого, системного аналитика или сетевого аналитика, руководителя ИТ-проекта, профессора и т. Д. вместе с ведущими рекрутерами в этой области, такими как Infosys Limited, Oracle Corp, Cognizant, HCL Technologies Ltd, HCL Technologies Ltd, International Business Machines Corp, Eclinicalworks LLC, Accenture и т. д.Ожидается, что средняя заработная плата будет в диапазоне от 2 лакхов до 15 лакхов в год.

См. Также: Лучшие MPhil колледжи информатики в Индии

Выпускники также могут выбрать степень доктора философии. в программах компьютерных наук или компьютерных приложений после завершения магистра компьютерных наук. Обладатель MPhil Computer Science освобождается от письменного теста для подачи заявления на соискание степени доктора философии. степень, поэтому M.Phil действует как пособие для кандидатов, планирующих получить степень доктора философии. в будущем.

См. Также : Лучшие колледжи магистра компьютерных наук в Тамил Наду

После завершения магистра компьютерных наук кандидат может выбрать степень доктора философии. в области компьютерных наук или Ph.D. в компьютерных приложениях. Кандидаты освобождаются от докторантуры. вступительный экзамен при условии, что они закончили MPhil. Появление для UGC NET / UGC CSIR расширяет возможности в преподавательской / академической областях. Курс включает в себя высокоуровневый анализ ключевых предметов, способность изучать продвинутые полевые темы и опыт написания исследовательской работы, предлагая отличную основу для карьеры исследователя.

Отъезд:

MPhil Основные моменты в области компьютерных наук

MPhil Компьютерные науки обычно предлагают огромные возможности в будущем, поэтому студенты, специализирующиеся в области компьютерных наук, обычно предпочитают получать степень магистра в области компьютерных наук. Основная информация о курсе приведена в таблице ниже:

Уровень курса Аспирантура — Академические исследования
Продолжительность Один год
Тип экзамена Семестр
Право на участие Критерии Магистр информатики
Процесс приема Вступительный тест + PI
Стоимость курса INR 2000 — INR 70000
Средняя зарплата INR 200000 — INR 1500000
Top Рекрутинговые компании Infosys Limited, Oracle Corp, Cognizant, HCL Technologies Ltd, HCL Technologies Ltd, International Business Machines Corp, Eclinicalworks LLC, Accenture и т. Д.
Должности Технический специалист по компьютерным наукам, менеджер программ, менеджер проектов по разработке программного обеспечения, компьютерный ученый, системный аналитик или сетевой аналитик, руководитель ИТ-проектов, профессор и т. Д.

Что такое право на степень магистра компьютерных наук?

Что такое право на степень магистра компьютерных наук?

Кандидаты, которые планируют получить степень магистра компьютерных наук, должны соответствовать минимальным критериям отбора, указанным ниже:

  • Кандидаты должны иметь степень M.Sc. / MCA / M.Tech in Computer Science / IT / Electronics / Computational Science / Geo-Informatics от признанного института.
  • Кандидаты должны получить как минимум 55% баллов или эквивалентную оценку B по 7-балльной шкале UGC.
  • В случае зарезервированных кандидатов категории SC / ST / OBC / PH, в соответствии с руководящими принципами UGC дается ослабление 5% оценок или эквивалентная оценка.
  • Кандидаты с NET JRF / NET LS / GATE / SLET освобождены от участия в вступительных тестах, проводимых университетом, но должны явиться на раунд личного собеседования.
  • Нет возрастных ограничений для подачи заявки на степень магистра компьютерных наук.

Связанные темы:

Что такое MPhil in Computer Science Admission Process?

Что такое степень магистра компьютерных наук при приеме?

См. Также:

Что такое MPhil на вступительных экзаменах по информатике?

Что такое вступительные экзамены на степень магистра компьютерных наук?

Шаги, которые студенты должны выполнить, чтобы изучать MPhil Computer Science.Эти шаги применимы к кандидатам, подающим заявку на вступительный экзамен на степень магистра компьютерных наук.

Шаг 1: Кандидатам необходимо зарегистрироваться на официальном веб-сайте, указав свой адрес электронной почты, номер мобильного телефона и пароль.

Шаг 2: Заполнение онлайн-формы личными и академическими данными, а также информацией о курсе.

Шаг 3: Загрузите все отсканированные документы, такие как фотография кандидата, подпись, удостоверение личности с фотографией, листы с отметками, кастовое свидетельство и т. Д.

Шаг 4: Оплата сборов за подачу заявления с использованием интернет-банкинга, дебетовой / кредитной карты.

Шаг 5: Подача заявки и формы, отправьте и загрузите форму для использования в будущем.

Кандидатам необходимо пройти вступительный экзамен, проводимый UGC, государством или университетом, чтобы получить место в магистратуре компьютерных наук. Ниже приведен список некоторых вступительных экзаменов, применимых к M.Phil. программы:

UGC NET:

  • Тест для определения права на должность доцента и / или стипендию для младших научных исследований в индийских университетах и ​​колледжах.
  • Оценка UGC NET действительна в течение 3 лет в случае JRF, пожизненное время для доцента, без ограничений на количество попыток.
  • Он доступен по 84 предметам в 91 выбранном городе.
  • Он проводится в режиме онлайн и состоит из двух статей по 100 баллов каждая в основном на хинди и английском языках.
  • Кандидатам нужно было бы попытаться ответить на 150 вопросов (оба теста 1 и 2) за три часа.
  • Квалификационные отсеиваемые баллы для общей категории составляют 40% в Документах 1 и 2, а квалификационные баллы для категорий SC / ST / OBC-NCL / PwD / Трансгендеры составляют 35% в Документах 1 и 2.
  • Проводится два раза в год в июне и декабре.

UGC CSIR NET:

  • Экзамен национального уровня, проводимый Национальным агентством по тестированию (NTA) для отбора кандидатов на получение стипендии для младших исследователей (JRF) и определения их права на назначение в качестве преподавателей в индийских университетах и колледжи.
  • Это только компьютерный тестовый режим.
  • Право на участие в тесте имеют только добросовестные граждане Индии. CSIR UGC NET Fellowship действует в Индии.
  • Стипендии CSIR UGC NET доступны в университетах / ИИТ / аспирантурах / правительстве.
  • Онлайн-заявки приглашаются дважды в год по всей Индии через уведомление для прессы.

GATE:

  • Экзамен в основном проверяет глубокое понимание технических и естественных наук по различным предметам бакалавриата.
  • Срок действия оценки — 3 года. Проводится раз в год в феврале.
  • Кандидаты могут подать заявку только на одну из 25 перечисленных работ, одну общую тему во всех документах GATE — General Aptitude.Другой предмет будет по выбору кандидатов.
  • Работа GATE состоит из вопросов MCQ и вопросов, основанных на числах. MCQ будет иметь отрицательную маркировку.

SLET:

  • Тест на соответствие требованиям штата проводится на английском языке во всех штатах Индии, а также в некоторых университетах только для чтения лекций.
  • Соответственно, проверка на право участия в программе Asst была проведена Комиссией по университетским грантам. Профессор по предметам, связанным с гуманитарными и социальными науками, и в ответ на это несколько штатов решили провести собственный тест i.е. Тест на соответствие государственному уровню (SLET) на должность доцента.

Институты, предлагающие программы MPhil Computer Science в Индии, проводят вступительные экзамены для допуска к курсу, чтобы оценить право кандидатов на прохождение курса. Тем не менее, большинство институтов принимают студентов по результатам вступительных испытаний национального или государственного уровня, за которыми следует раунд личного собеседования. Ниже нескольких национальных и университетских уровней перечислены вступительные экзамены с указанием даты подачи заявок, организации, даты экзамена и т. Д.

Название экзамена Проводящий орган Дата подачи заявки Дата экзамена Режим экзамена
UGC NET UGC 16 марта — 30 июня 2020 Будет объявлено Online
UGC CSIR NET NTA 16 марта — 30 июня 2020 г. Будут объявлены Онлайн
GATE IITs Август 2020 Фев 2021 Онлайн
TANCET Университет Анны 7 января — 4 февраля 2020 г. 29 февраля — 1 марта 2020 г. Онлайн
CUCET Центральный университет Раджастана 16 марта — 6 июня 2020 г. Будет объявлено дополнительно Не в сети

Информация, связанная с COVID-19:

  • Большинство вступительных экзаменов проводились с опозданием из-за COVID-19.Даты вступительных экзаменов будут опубликованы на официальном сайте.
  • Большинство университетов / институтов выбирают режим видеоконференции для личного интервью.

Как подготовиться к вступительному экзамену на степень магистра компьютерных наук?

Чтобы подготовиться к вступительным экзаменам, кандидаты должны знать программу, книги, на которые нужно ссылаться, и образец вопросов. И они должны готовиться согласно этому. Они также должны ссылаться на вопросники за предыдущий год, а также появляться на пробных тестах.

  • Схема экзамена: Экзамен обычно длится 2–3 часа. Он разделен на вопросы объективного и субъективного типа, всего 100 баллов.
  • Важные темы : Программа большинства вступительных экзаменов обычно включает общие темы из магистерских исследований, которые включают расширенный язык программирования, операционную систему, структуры данных с использованием C, искусственный интеллект, организацию компьютера и архитектуру, компьютерную графику, микропроцессор и приложения, современные компьютерные сети, системное программное обеспечение, сети передачи данных.
  • Книги: Кандидаты могут просто сослаться на свои учебные пособия по программе магистратуры.

Как попасть в топ M.Phil. в учреждениях компьютерных наук?

  • Чтобы получить место в хорошем колледже для получения степени магистра компьютерных наук, кандидаты должны иметь исключительную академическую успеваемость.
  • Отдельный ученый должен набрать большее количество кредитов в зависимости от своего образования и уровня подготовки.
  • Кандидаты должны искать объявление о приеме в магистратуру, чтобы знать о вакансии в выбранной вами области исследования.
  • Кандидаты должны явиться на национальные вступительные испытания и набрать высокие баллы, чтобы получить место в хорошем колледже.
  • Кандидаты должны посвятить время и усилия вступительным испытаниям, а также подготовиться к раунду личного собеседования.
  • Им следует заранее подготовиться к вступительным экзаменам, а также пройти пробные тесты.
  • Тщательно изучать предметы по информатике и хорошо разбираться в предметах бакалавриата и аспирантуры.
  • Они должны проверить соответствие требованиям, ограничения, критерии отбора, процесс приема, процедуру подачи заявления и другие обновления для лучшей подготовки.

MPhil in Computer Science Syllabus

MPhil in Computer Science Syllabus

Продолжительность исследовательского курса составляет не менее одного года. Он включает в себя преподаваемую часть и исследовательскую часть, во время которой диссертационный проект выполняется под руководством. Метод проведения курса включает лекции в классе, отчеты о конкретных примерах, практикумы, семинары, гостевые лекции от успешных сотрудников, исследовательскую работу и производственные визиты, чтобы помочь студентам познакомиться со стратегиями работы, применяемыми в отрасли.Курсовая работа MPhil Computer Science должна включать:

Работа I: Методология исследования
Работа II: Концепции компьютерных наук
Работа III: Искусственный интеллект и экспертные системы
Работа IV: Моделирование И моделирование
Документ V: Грид-вычисления
Документ VI: Интеллектуальный анализ данных
Документ VII: Беспроводные сети и безопасность
Документ VIII: Объектно-ориентированные системы баз данных
Документ IX: Искусственные нейронные сети

Магистр информатики Лучшие колледжи

Магистр компьютерных наук Лучшие колледжи

Вот лучший M.Фил. в списке колледжей / университетов информатики для справки. Эти колледжи показывают процесс поступления, местоположение и среднюю плату за этот курс.

INR 2,5020,000 51
Рейтинг университета NIRF 2020 Название института Город Средняя стоимость курса Средний пакет размещения
10 Jamia Millia Islamia Нью-Дели INR 13870 INR 4 , 50,000
13 Университет Бхаратиара Коимбатур 9,400 INR 1,20,000
23 Университет Кералы Thiruvananthapuram 33 9,000 INR 2,5020,000 INR
Университет Чандигарха Чандигарх 70000 индийских рупий 5,00 000 индийских рупий
54 Каликутский университет Каликут 6,575 2,00 000 индийских рупий
65 Мумбаи Университет Мумбаи 20 395 индийских рупий 3 индийских рупии, 20,000
81 Университет Гоа Северный Гоа INR 12,390 INR 4,20,000
Университет Annamalia Chidambaram INR 34,060 INR 5,15,000
Университет Христа Бангалор 60 000 индийских рупий 5,75 000 индийских рупий
NIMS University Джайпур INR 60 000 2,40 000 рупий

Кандидат со степенью магистра степень в области компьютерных наук или эквивалентный экзамен, обеспечивающий минимум 55% оценок, имеет право на участие при условии, что они соответствуют требованиям вступительного теста национального уровня, такого как NET JRF / NET LS / GATE / SLET или теста университетского уровня.Прием будет зависеть от результатов кандидатов на вступительном экзамене и личного собеседования. Средняя плата за MPhil Computer Science колеблется от 2000 до 70000 индийских рупий в колледжах / университетах.

MPhil в области компьютерных наук: сравнение колледжей

Ниже приводится сравнение лучших колледжей, предлагающих степень магистра компьютерных наук. Сравнение проводилось по нескольким параметрам, таким как средняя плата, обзор колледжа, процесс приема, лучший рекрутер и многие другие.

TANC Entrance Test
Параметры Джамия Миллия Исламия Университет Бхаратиара Университет Кералы
Обзор Это центральный университет, основанный в 1920 году в Алигархе. Это государственный государственный университет, основанный в 1982 году. Он был основан в 1937 году и признан UGC и NAAC.
Местоположение Нью-Дели Коимбатур Тируванантапурам
Критерии отбора Пост-выпускное Пост-выпускное Пост-выпускное
Процесс приема Вступительный тест
Рейтинг NIRF 2020 10 13 23
Средние годовые сборы INR 13870 INR 9 400 INR 9000
Средняя годовая зарплата INR 450000 INR 1 , 20,000 INR 250000
Ведущие компании, которые посетили Adobe, India Infrastructure, Siemens Ltd, Hikari Tsushin и т. Д. ANZ Grindlays, Infosys Technologies Ltd, American Presidency Lines, ITC, Bharat Planet.com, Mahindra Holiday, BPL Telecom, NIIT и т. Д. Future Group, HDFC, Earnst & Young, Mahindra and Mahindra и т. Д.

Зачем изучать степень магистра компьютерных наук?

Зачем изучать степень магистра компьютерных наук?

Основные причины изучения MPhil Computer Science указаны ниже:

  • Практики считают информатику фундаментальной наукой, позволяющей приобретать определенные навыки и достижения.
  • MPhil Computer Science направлена ​​на то, чтобы вырастить из ученых зрелых ученых, способных вносить оригинальные научные вклады, имеющие как практическое значение, так и строгую, элегантную теоретическую основу.
  • MPhil Компьютерные науки хорошо разделены на преподаваемую часть и значительную часть исследования, в ходе которой диссертационный проект выполняется под руководством.
  • Учебная программа MPhil Computer Science фокусируется на широком понимании философского подхода в информатике и информационных технологиях, методологии исследования и последних тенденциях в области компьютерных наук, а также на глубоком понимании области специализации.
  • Это возможность стать экспертом в выбранной теме и внести свой вклад в знания как в учебе, так и на практике. Это также поможет сектору образования страны расти и развиваться.
  • Навыки, полученные в ходе изучения информатики в области критического мышления, решения проблем, умозаключений и систематического анализа, легко переносятся в другие дисциплины и пользуются большим спросом.
  • Создайте сильных аналитических и синтезирующих практиков и учителей с образным и творческим мышлением, которые могут вдохновить студентов на формирование сильной научной культуры.
  • Улучшает перспективы высокооплачиваемой занятости и открывает широкий спектр возможностей.

Каковы области исследований для магистра компьютерных наук?

Каковы области исследований для магистра компьютерных наук?

Получение степени по информатике начинается с разработки основы по ключевым темам информатики. Ниже приводится более подробный обзор некоторых из наиболее распространенных тем, связанных с информатикой:

Область исследований Описание области
Программная инженерия включает разработку и создание программного обеспечения и программных приложений для компьютерных систем. .Программное обеспечение для приложений состоит из ориентированных на пользователя программ, которые включают веб-браузеры, системы баз данных и т. Д.
Обработка изображений Цифровая обработка изображений в компьютерных науках — это использование цифрового компьютера для обработки цифровых изображений с помощью алгоритма. Цифровая обработка изображений имеет много преимуществ перед аналоговой обработкой изображений как подкатегория или сектор цифровой обработки сигналов.
Интеллектуальный анализ данных Интеллектуальный анализ данных — это процесс поиска закономерностей на стыке систем машинного обучения, статистики и баз данных в обширных наборах данных с использованием методов.
Искусственный интеллект Это относится к моделированию человеческого интеллекта в машинах, которые запрограммированы думать и имитировать их поведение, как люди. Это слово также может относиться к любому компьютеру, который проявляет черты человеческого разума, такие как обучение и решение проблем.
Сетевая безопасность Сетевая безопасность — это широкое понятие, охватывающее ряд систем, инструментов и процессов. Проще говоря, это набор правил и конфигураций, предназначенных для защиты компьютерных сетей и конфиденциальности, конфиденциальности и доступности данных с использованием как программных, так и аппаратных технологий.
Встроенные системы Встроенная система — это комбинация компьютерного оборудования и программного обеспечения, разработанная в рамках более крупной системы для конкретной функции или функции. Системы могут быть программируемыми или иметь фиксированное назначение.
Теория языков программирования Программирование — это междисциплинарная тема, которая объединяет элементы таких тем, как математика, программная инженерия и лингвистика. Теория языка программирования включает рассмотрение дизайна, реализации, анализа, описания и классификации языков программирования и их индивидуальных характеристик.

MPhil in Computer Science VS MPhil in Mathematics

MPhil in Computer Science Course Comparison

MPhil Computer Science and M.Phil. по математике — это почти аналогичные курсы, за исключением нескольких отличий. Приведенное ниже сравнение дано с учетом всех важных параметров различий:

Параметры MPhil по информатике MPhil по математике
Degree Type Post Graduation Research Post Graduation Research
Обзор M.Фил. Компьютерные науки — это учебная программа, направленная на обучение студентов способностям решать технологические задачи, существующие в динамичном мире компьютерных технологий и ИТ. M.Phil. Математика фокусируется на различных математических предметах, включая уравнения возмущений, нестабильность потока жидкости, идеальную алгебру, факторные кольца, матричный анализ, теорию пограничного слоя, обобщенную обратную модель и многое другое.
Тип экзамена Семестр Семестр
Средние годовые сборы INR 2000 — INR 70000 INR 5000 — INR 1,00,000
Продолжительность 1 год 1-2 года
Критерии отбора Степень магистра компьютерных наук Степень магистра математики
Процесс приема Вступительный тест + PI Вступительный тест + PI
Top Colleges Christ College, Presidency College , Университет Джамия Миллия Исламия, Университет Мумбаи, Университет Каликута Университет Дели, Колледж Стеллы Марис, Университет Христа, Президентский колледж, Колледж Королевы Марии
Лучшие рекрутинговые компании Infosys Limited, Oracle Corp, Cognizant, HCL Technologies Ltd , HCL Technologies Ltd, International Business Machines Corp, Ecl inicalworks LLC, Accenture и т. д. Reliance Life Insurance, Bharti AXA, ICICI Bank, RBS, DRDO, Университеты, ISRO и т. Д.
Должности Технический специалист по компьютерным наукам, руководитель программы, менеджер проекта по разработке программного обеспечения, компьютерный ученый, системный аналитик или сетевой аналитик, руководитель ИТ-проектов, профессор и т. д. Демограф, экономист, преподаватель, преподаватель, кредитный специалист, менеджер, бухгалтер и т. Д.
Средняя годовая зарплата 2 00 000 индийских рупий — 15 000 000 индийских рупий 6 00 000 индийских рупий — 10 000 000 индийских рупий
Дальнейшее обучение Докторантура по информатике / компьютерным приложениям Докторантура по математике

MPhil в области компьютерных наук

MPhil в области компьютерных наук

Студенты, желающие получить степень MPhil Computer Science .Растущий охват компьютерных наук означает, что у вас есть возможность работать в широком диапазоне узкоспециализированных областей.

  • Поскольку цифровые технологии играют все возрастающую роль во всех аспектах современной жизни, вполне вероятно, что вы обнаружите, что ваши навыки информатики будут востребованы во многих различных секторах, однако, что интересно, большинство выпускников играют роль в компьютере промышленность.
  • Если работа за границей представляет интерес, то, возможно, было бы разумно выучить язык или, возможно, решить, улучшит ли это ваши потенциальные перспективы трудоустройства.

Что такое MPhil в области компьютерных наук?

Что такое MPhil в области компьютерных наук?

По мере того, как технологии совершенствуются и становятся неотъемлемой частью нашего общества, они формируют и определяют наш образ жизни. Компьютерные знания готовят нас к новому, основанному на компьютерах миру, и помогают нам справляться с быстрыми технологическими изменениями, которые происходят постоянно. Хотя это дает право на получение докторской степени. Программа, с одной стороны, также дает право на получение должности доцента в разных университетах.Консалтинговые компании также набирают студентов для помощи в исследовательских проектах. Вот некоторые вакансии, доступные после получения диплома в области компьютерных наук:

Профиль работы Описание работы Средняя зарплата
Компьютерный ученый Выявление и решение возникающих технических проблем в промышленности, медицине и других областях. отрасли. Теоретические концепции реализуются и модифицируются для создания новых компьютерных программных и / или аппаратных решений.Проконсультируйтесь с конечными пользователями, администраторами и поставщиками, чтобы определить приоритеты и спецификации устройств для вычислений. INR 18 лакх
Аналитик-исследователь Аналитик-исследователь отвечает за изучение, оценку, интерпретацию и представление данных, относящихся к рынкам, операциям, финансам / бухгалтерскому учету, экономике, потребителям и другим знаниям, относящимся к области в которыми они работают. INR 4 лакх
Доцент Доценты работают в университетах или колледжах, где они проводят исследования и преподают.Они помогают профессорам, направляют и контролируют выпускников, а также проводят время, занимаясь исследованиями и обучением. INR 4.5 Lakh
Руководитель ИТ-проекта Руководитель проекта — это профессионал, который направляет людей и следит за тем, чтобы они выполняли проект. Составление отчетов о ходе работ по проектам, над которыми они работают. Сосредоточение команды на миссии и стремление к ее достижению. Тестовые образцы товаров INR 13 лакхов
Системный аналитик или сетевой аналитик Как сетевой аналитик, вы будете нести ответственность за установку, выполнение и обслуживание всех компонентов сети внутри организации.Планирование, планирование, анализ и техническая поддержка сети передачи данных компании или сетевого сообщества. INR 4 лакха
Технический специалист по компьютерным наукам Технические сотрудники готовят и организуют операции в таких областях, как строительство, технология и инженерия. В то время как конкретные роли технических сотрудников различаются в зависимости от места работы, они обычно сосредоточены на обеспечении эффективного функционирования структур и объектов организации. INR 6 Lakh
Руководитель программы Организация проектов и мероприятий в соответствии с целями и задачами организации. Создание новых проектов для поддержки стратегического курса организации. Ставить долгосрочные цели и поддерживать их. Разработка стратегии и бизнес-плана программы INR 10 лакх

Часто задаваемые вопросы по компьютерным наукам

Часто задаваемые вопросы по компьютерным наукам

Вопрос.Какое право подать заявку на получение степени магистра компьютерных наук?

Ответ . Кандидаты должны иметь степень магистра наук. / MCA / M.Tech in Computer Science / IT / Electronics / Computational Science / Geo-Informatics от признанного института. Минимальная сумма баллов 55% или эквивалентный балл B по 7-балльной шкале UGC или эквивалент в магистерской степени.

Квест. Каковы альтернативы личному собеседованию магистра наук?

Ответ .Из-за Covid-19 в нынешней ситуации колледжи и институты выбирают режим видеоконференции для отобранных кандидатов для личного собеседования для M.Phil. программа. Колледж свяжется с вами по этому поводу. Следите за обновлениями на официальных сайтах.

Квест. В чем разница между информатикой и компьютерной инженерией?

Ответ . Информатика в основном сосредоточена на решении проблем на уровне программного обеспечения. Ожидайте изучения разных языков программирования, работы с операционными системами и обслуживания баз данных.Компьютерная инженерия фокусируется на решении проблем и разработке интерфейсов между аппаратным и программным обеспечением.

Вопрос. Предоставляется ли финансовая помощь для обучения M.Phil.?

Ответ . Ученые-исследователи, сдавшие экзамены национального уровня в JRF или аналогичном учреждении, получают финансовую помощь от соответствующего финансирующего агентства. Стипендии Non NET UGC предоставляются ученым-исследователям, не получающим финансовой помощи.

Вопрос. Каковы преимущества использования M.Фил.?

Ответ . M.Phil. предоставляет передовые исследовательские навыки и опыт, которые ценятся множеством работодателей. Доктор философии это тоже, конечно. Но за пределами академической области добавленная стоимость докторской степени может быть не такой важной.

Вопрос. Обязательны ли вступительные испытания для получения места в программе M.Phil?

Ответ . Да. Для получения квалификации необходимо сдать письменный университетский экзамен. Вступительный экзамен в MPhil состоит из двух работ: «Общие способности и методология исследования» и предметного предмета, изучаемого в аспирантуре.

Вопрос. В чем разница между Ph.D. и М.Фил.?

Ответ . Доктор философии степень имеет высокое преимущество перед M.Phil. степень. Кандидат наук. обычно используется как подготовка к продвинутой исследовательской работе. Имеет степень доктора философии. степень, исследовательская работа, как правило, должна быть оригинальной. Находясь в магистратуре, работа в диссертации не обязательно должна быть оригинальной, но может воспроизводить уже выполненное исследование.

Вопрос. М.Фил. обязательно для получения докторской степени?

Ответ .Необязательно заниматься M.Phil. перед подачей заявления на соискание степени доктора философии Кандидат, завершивший M.Phil. повышает ценность докторской степени. В то время как некоторые университеты предлагают прямое поступление в M.Phil. держатели.

Вопрос. Чего ожидать в курсе?

Ответ . Изучение компьютеров и вычислительных структур в информатике. Основные области компьютерных наук включают искусственный интеллект, компьютерные системы и сети, безопасность, системы баз данных, взаимодействие человека с компьютером, зрение и графику, численный анализ, языки программирования, разработку программного обеспечения, биоинформатику и теорию компьютеров.Вы можете охватить математические концепции, включая формальные методы, булеву алгебру, дискретную математику, теорию множеств, вероятность, статистику, линейную алгебру, дифференциальные уравнения и исчисления.

Вопрос. Чем я могу заниматься после M.Phil.?

Ответ . M.Phil закладывает фундамент для докторской степени. Кандидат может получить докторскую степень после MPhil. Есть варианты стипендий для исследований в различных учреждениях.

Вопрос. Сколько времени нужно, чтобы пройти курс?

Ответ .Для прохождения курса требуется минимум один год. Он разделен на семестры, и диссертация является важной частью для получения степени.

Вопрос. Как проходит процесс отбора на степень магистра компьютерных наук?

Ответ . Будут рассмотрены только те заявки, которые были заполнены точно и полностью и в которых есть соответствующие сертификаты и другие документы в качестве приложений. Кандидаты будут включены в короткий список, и отобранные кандидаты должны сдать вступительные экзамены и явиться на личное собеседование.Окончательные результаты будут объявлены после того, как абитуриенты наберут оценки, полученные ими во время последипломного тестирования, вступительного экзамена и личного собеседования.

Квест. Есть ли продление процедуры подачи заявки?

Ответ . Да, большинство институтов продлили процедуру подачи заявок. Вы можете проверить официальный сайт, чтобы быть в курсе новых дат процесса подачи заявки. Приемная комиссия отслеживает объявления от органов УГК, НТА и так далее.

Квест. Каковы возможности трудоустройства после получения степени магистра компьютерных наук?

Ответ . После завершения курса выпускники могут работать техническим специалистом по информатике, менеджером программ, менеджером проектов по разработке программного обеспечения, компьютерным ученым, системным аналитиком или сетевым аналитиком, руководителем ИТ-проектов, профессором и т. Д.

M.Phil. (Компьютерные науки) Структура оплаты в Индии


1,11 K (минимальная плата) ОБЩЕСТВЕННЫЕ КОЛЛЕДЖИ 1,28 L (максимальная комиссия)

31.34 K (средняя комиссия)

2,01 K (минимальная комиссия) ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЖИ 2,03 L (максимальная комиссия)

50,58 K (средняя комиссия)

M.Phil. (Компьютерные науки) Структура гонораров по штатам


Тамил Наду

1,11 ОБЩЕСТВЕННЫЕ КОЛЛЕДЖИ 60,5 тыс.

23,48 тыс.

2,01 ПРОФИЛЬНЫЕ КОЛЛЕДЖИ 1,2 млн

39,48 К

16 ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЖИ 66,5 К

41,25 К


Махараштра

9.19 KPUBLIC COLLEGES 45,23 K

22,48 K

75 KPUBLIC COLLEGES 1,49 L

1,12 L


Gujarat

8,64 KPUBLIC COLLEGES 1,25 L

56,35 K 9000 KEG PRIVATE

56,35 K 9000


Орисса

1,43 KPUBLIC COLLEGES 41,56 K

21,94 K

13,13 KPIVATE COLLEGES 13,13 K

13,13 K 9000 3.

к.т.н. в области компьютерных наук Право на участие, прием 2020, неполный рабочий день, заработная плата 2020-2021

Обновлено — 26 августа 2020 г.

Доктор философии в области компьютерных наук — это трехлетних длинных докторских сертификатов в области информатики и связанных с ней аспектов, а минимальный критерий отбора . критерий для поступления — это 55% оценок по магистерской программе или любому другому предмету эквивалентного уровня.

Курс направлен на предоставление студентам знаний и навыков на уровне исследований и анализа, чтобы они хорошо знали каждый аспект, связанный с областью информатики.

Вот некоторые из популярных колледжей / университетов, предлагающих этот курс:

Плата за докторскую степень. в курсе компьютерных наук колеблется от 10 000 до 2,75 Lacs в различных колледжах и университетах страны, предлагающих этот курс. Размер платы зависит от местоположения и типа университетов, таких как частные, предполагаемые или государственные.

Прием на этот курс осуществляется на основе процесса отбора заслуг, т. Е. Процента оценок, полученных кандидатом в аспирантуре M.Фил или эквивалентный уровень. Помимо процесса, основанного на заслугах, некоторые колледжи / университеты принимают прием на основе результатов некоторых популярных вступительных экзаменов или проводят собственный отдельный экзамен для приема в докторантуру. курс.

Для работающих студентов курс доступен также в режиме дистанционного обучения .

к.э.н. Студенты, изучающие информатику, могут выбирать из множества вариантов своей карьеры. Он / она может начать с таких фирм, как разработка программного обеспечения, производство оборудования, сети, управление веб-сайтами, облачные вычисления и т. Д.

Сколько стоит Ph.D. в информатике делают?

Новичок может рассчитывать на начальную зарплату в диапазоне от 50 000 до 1 20 000 индийских рупий в месяц.

к.э.н. в области компьютерных наук: основные моменты курса

Тип курса Докторантура
Сфера интересов Информатика
Продолжительность курса 3-5 лет
Процесс приема На основе вступительного теста / По заслугам (по мотивам М.Фил. (или эквивалентный) процент)
Структура курса Семестр-мудрый / годовой экзамен
Право на участие M.Phil. или эквивалент от любого признанного колледжа / университета с минимумом 55% оценок. (расслабляется для кандидатов зарезервированной категории)
Основные направления приема на работу Разработка программного обеспечения, производство оборудования, сети, управление веб-сайтами, облачные вычисления
Профили вакансий Инженер по оборудованию, профессор, научный сотрудник по информационным исследованиям, разработчик программного обеспечения, веб-сайт Разработчик, сетевой инженер и др.
Стоимость курса От 10 000 до 2,75 000 индийских рупий
Средняя начальная зарплата От 50 000 до 1 20 000 индийских рупий в месяц

Доктор философии в области компьютерных наук: о чем это?

Информатика — это более широкая область исследования, которая включает в себя, среди прочего, создание сетей, аппаратное обеспечение, цифровую электронику, разработку программного обеспечения, разработку веб-сайтов и электронных схем.Область применения информатики демонстрирует экспоненциальный рост с наступлением 21 века.

Растущий рост и распространение информатики привели к росту числа студентов, выбирающих академические курсы, основанные на области компьютерных наук. Это также привело к увеличению их шансов найти работу.

к.э.н. в области компьютерных наук предоставляет студентам механизм для развития знаний в предмете, углубляясь в понимание предметной области.Посредством исследований, практики и презентаций учебная программа курса направлена ​​на подготовку студентов к специалисту в общей предметной области, который готов выйти на рынок труда.

к.э.н. в области компьютерных наук: кому следует выбрать?
  • Студенты, получившие степень магистра / магистра в области компьютерных наук.
  • Те, кто интересуется разработкой программного обеспечения.
  • Для тех, кто хочет сделать карьеру веб-разработчика.
  • Те, кто хочет стать майнером данных.

к.т.н. in Computer Science: Top Institutes

Этот курс предлагается в качестве программы докторантуры в большом количестве колледжей / университетов по всей стране кандидатам, которые сдали экзамен на степень магистра Phil или эквивалентный уровень в признанном государственном или центральном университете.

Для справки мы составили список различных колледжей / университетов, которые предлагают этот курс в Индии.

KR Мангаламский университет
Институт Город Средняя годовая плата
Университет Христа Бангалор INR 50,000
Университет Аль-Фалах 9002 Dhauj INR 900
Университет Шив Надар Грейтер Нойда 1,14,500
Университет Ассама Силчар INR 26,500
Awadhesh Pratap Singh University
Дев Санскрити Вишвавидялая Харидвар INR 48000
Bharati Vidyapeeth Pune INR 50,000
Guru Nanak40 INR 900,500 Guru Nanak40 INR 900,5 Университет Моханлала Сукхадиа Удайпур 8,500
Кочинский университет науки и технологий Коччи индийских рупий 8,500
KR Мангаламский университет

Тел.D. в области компьютерных наук: право на участие

Кандидат должен сдать экзамен на степень магистра философии или эквивалентный уровень в признанном государственном / частном / предполагаемом или центральном университете с оценками не менее 55% (от 45% до 50% для кандидатов зарезервированной категории) в соответствующая область исследования.

  • У него / нее не должно быть каких-либо отставаний или разделов по любому из предметов на уровне M.Phil или аналогичного уровня, которые еще предстоит очистить во время приема.
  • В случае студентов зарезервированной категории они должны будут представить свои сертификаты бронирования, выданные компетентными органами, чтобы воспользоваться применимыми к ним преимуществами.
  • Некоторые институты предоставляют допуск через Common Entrance Test (CET), например CSIR NET и т. Д.

Ph.D. в области компьютерных наук: процесс приема 2019

Большинство университетов / колледжей предлагают прием на основе баллов CET (например, UGC NET) или проводят собственное вступительное испытание (например, JNU) для поступления в докторантуру. курсы, следовательно, студенты должны будут подать заявку на такие экзамены.

  • Студенты должны пройти эти экзамены (на которые они должны иметь право явиться), чтобы поступить на курс.
  • После проведения теста подготавливается список заслуг окончательно квалифицированных кандидатов, и кандидаты приглашаются для поступления в соответствующий университет или колледж.
  • После подготовки окончательного списка заслуг происходит окончательное распределение мест между кандидатом, и кандидата просят внести плату за докторантуру. в курсе компьютерных наук и зарегистрироваться на соответствующий учебный год.
Последний кандидат наук (Компьютерные науки) Уведомление о приеме
  • Прием в JIPMER Pondicherry 2020: курсы, право на участие, форма заявки, критерии отбора
  • Прием в университет Патны 2020: вступительный экзамен, отсечка, результат
  • Прием в университет Шри-Шри 2020: прием в UG и PG, Право на участие, процесс подачи заявки, результат, сборы
  • Прием в Уткальский университет 2020: вступительный экзамен, допуск к PG
  • Прием в Университет Пондичерри 2020: UG, PG, Ph.D, Процесс подачи заявки, право на участие, критерии отбора
  • Прием в Центральный университет Пенджаба (CUP) 2020: курсы, стоимость, критерии отбора

Ph.D. in Computer Science: Part-Time

Этот курс также предлагается студентам в качестве заочного курса многими институтами. Это очень полезно для тех, кто хочет продолжить работу, но в то же время хочет получить ученую степень. Национальный открытый университет имени Индиры Ганди [IGNOU] — популярный университет, предлагающий этот курс в качестве курса неполного рабочего дня.При прохождении этого курса в режиме дистанционного обучения продолжительность курса может достигать 5 лет.

Частные университеты, такие как Lovely Professional University, Jalandhar, также предлагают этот курс в режиме неполного рабочего дня.

к.э.н. в области компьютерных наук: программа и описание курса

Продолжительность курса варьируется от 3 до 5 лет, а программа разделена на различные предметные области и практические / исследовательские модули. Подробное описание учебной программы приведено ниже для справки.

Предмет / область исследования
Методология исследования
Data Mining
Машинное обучение
Теория грубых множеств
Fuzzy Logic
Моделирование и моделирование
Веб-инженерия
Искусственный интеллект
Архитектура программного обеспечения и тестирование
Тезисы доклада

Ph.Кандидат компьютерных наук: карьерные перспективы

Кандидат технических наук. Студенты, изучающие информатику, могут выбирать из множества вариантов своей карьеры. Можно выбрать работу:

  • Инженер по аппаратному обеспечению
  • Профессор
  • Научный сотрудник по информационным исследованиям
  • Разработчик программного обеспечения
  • Разработчик веб-сайтов
  • Сетевой инженер и т. Д.

Связанные курсы по информатике:

Читать о более кандидатских. в курсах естественных наук

Чтобы предоставить вам целостное представление о карьерных перспективах курса, мы перечислили определенные области и соответствующие роли, прикрепленные к той же докторской степени.Владельцы D. могут искать с точки зрения их карьеры.

Область / Домен Роль Заработная плата
Инженер по аппаратному обеспечению Инженер по аппаратному обеспечению участвует в разработке и улучшении компьютерных компонентов, чтобы максимизировать операционную эффективность. INR 2,75–3,35 Lacs
Научный сотрудник по информационным исследованиям Работа включает поиск путей и методов, с помощью которых компьютерные технологии могут использоваться для решения повседневных проблем устойчивым образом. INR 3,14–3,48 Lacs
Разработчик программного обеспечения Работа включает в себя программирование и разработку программного обеспечения и приложений, которые помогают пользователям легко и эффективно взаимодействовать с вычислительной системой. INR 3.8–4.10 Lacs
Разработчик веб-сайта Разработчикам веб-сайтов доверена задача по созданию и обслуживанию веб-сайтов в рамках их повседневной работы. INR 2,94–3,46 Lacs
Сетевой инженер Сетевой инженер — это тот, кто заботится о плавном потоке информации через канал связи, повышая эффективность сетевых протоколов. INR 3,16–3,32 Lacs

Ph.D. (Компьютерные науки) Структура оплаты в Индии


2 КБ (минимальная плата) ОБЩЕСТВЕННЫЕ КОЛЛЕДЖИ 4,7 л (максимальная плата)

1,08 л (средняя плата)

11 К (минимальная плата) ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЖИ 10,5 л (максимальная комиссия) )

2,14 л (Средняя плата)

Ph.D. (Компьютерные науки) Структура оплаты труда по штатам


Тамил Наду

2 КОЛЛЕДЖИ KPUBLIC 1,26 L

61,17 K

11 KPUBLIC COLLEGES1.2 л

64,3 K


Раджастхан

2,7 LPUBLIC COLLEGES 2,7 L

2,7 L

30,5 KPRIVATE COLLEGES 3,6 L

2,15 L


Maharashtra

34,7

2,25 LPRIVATE COLLEGES 2,4 л

2,33 L


Delhi NCR

16,8 KPUBLIC COLLEGES 3,75 L

2,21 L

57,5 ​​KPRIVATE COLLEGES 6,62

9024 KPUBLIC COLLEGES 95 K

59.07 K

45 KPUBLIC COLLEGES 2,11 L

1,45 L


Gujarat

31,04 KPUBLIC COLLEGES1,39 L

75,26 KEG3000 LIN

9000 1,72 1,7

Мадхья-Прадеш

45,96 ОБЩЕСТВЕННЫЕ КОЛЛЕДЖИ 3,15 л

1,63 л

1,32 ПРИВОДНЫЕ КОЛЛЕДЖИ 7,5 л

3,32 л


Харьяна

2,4 LPUBLIC COLLEGES 3,75 л

5 ЧАСТНЫХ КОЛЛЕДЖЕЙ 6,62 л

3,18 л


Западная Бенгалия

18,55 КОЛЛЕДЖИ КОЛЛЕДЖЕЙ 3,1 л

1,03 л

2,5 ЛИСТНИЧНЫЕ КОЛЛЕДЖИ

6,5 К

55,5 ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЖИ 2,85 л

1,74 л

.

Компьютерные науки | Бакалавриат

Компьютерные науки в Кембридже

Кембридж был пионером информатики и продолжает лидировать в ее развитии. В этом районе (известном как «Silicon Fen») находится более 1000 специализированных компьютерных и высокотехнологичных компаний и коммерческих лабораторий. Ряд местных фирм и стартапов поддерживают наше обучение и принимают на работу наших выпускников.

Наш курс обширен и глубок и дает навыки для создания технологий будущего.Охватываются все аспекты современной информатики, а также лежащие в основе теории и основы экономики, права и бизнеса. Вы также приобретаете практические навыки, такие как программирование (на разных языках, например, OCaml, Java, C / C ++, Prolog) и аппаратные системы (например, проектирование микросхем с использованием Verilog).

Оборудование и опыт работы

Наши студенты пользуются передовыми исследованиями факультета и обширными возможностями. Специально построенный факультет компьютерных наук и технологий оснащен новейшими технологиями, современными лекционными залами, специальными практическими кабинетами, хорошо укомплектованной библиотекой и даже кафе.

Групповые проекты во время курса, когда небольшие группы студентов доставляют продукт внешнему клиенту, обеспечивают соответствующий производственный опыт. Проекты часто приводят к коммерциализации, лицензированию или трудоустройству.

Стоимость курса

Стоимость обучения

Информация о ставках платы за обучение информатике доступна на странице платы за обучение.

Дополнительные расходы на курс

Все годы обучения

Требуется: утвержденный университетом научный калькулятор — Ориентировочная стоимость £ 23

Настоятельно рекомендуется: ноутбук очень важен.Достаточно современного ноутбука начального уровня стоимостью около 800 фунтов стерлингов, но мы бы рекомендовали, чтобы как минимум половина основного диска была выделена для загрузочной системы Linux, такой как Ubuntu

.

Год 1 (Часть IA)

Настоятельно рекомендуется: копии основных учебников для вариантов Части IA (учащиеся, у которых нет собственных копий, могут оказаться в невыгодном положении) — Ориентировочная стоимость 150 фунтов стерлингов

Год 2 (Часть IB)

Настоятельно рекомендуется: копии основных учебников для курсов Part IB (студенты, у которых нет собственных копий, могут оказаться в невыгодном положении) — Ориентировочная стоимость 150 фунтов — 250 фунтов стерлингов

Год 3 (Часть II)

Настоятельно рекомендуется: копии основных учебников для вариантов Части II (учащиеся, у которых нет собственных копий, могут оказаться в невыгодном положении), количество / стоимость зависит от выбранных вариантов — Ориентировочная стоимость 150–250 фунтов стерлингов

Год 4 (Часть III)

Настоятельно рекомендуется: копии основных учебников для вариантов Части III (учащиеся, у которых нет собственных копий, могут оказаться в невыгодном положении), количество / стоимость зависит от выбранных вариантов — Ориентировочная стоимость 150–250 фунтов стерлингов

Смена курса

Можно перейти с информатики на другой курс в конце первого или второго года, хотя на практике студенты редко это делают.

Чтобы изменить курс, вам необходимо согласие вашего колледжа с тем, что любое изменение отвечает вашим образовательным интересам, и вы должны иметь необходимый опыт в предмете, который вы хотите изменить — в некоторых случаях от вас могут потребовать некоторая дополнительная работа или переход на новый курс с самого начала / с начала года. Если вы считаете, что можете изменить курс, мы рекомендуем вам обратиться за советом в приемную комиссию колледжа. Вам также следует подумать, может ли изменение курса повлиять на какие-либо механизмы финансовой поддержки.

Карьера

Знания и навыки наших выпускников воплощают принципы, которые переживут современные технологии, что делает их востребованными как в промышленности, так и в торговле.

Около половины наших студентов продолжают работать в компьютерной индустрии, а пятая часть продолжает обучение и делает карьеру в области преподавания и исследований. Многие выпускники основали компании или получили работу в сфере программного обеспечения, оборудования, игровой индустрии, финансов, связи и торговли.

Чтобы получить представление о том, что в настоящее время предлагается нашим выпускникам, посетите наш Клуб сторонников

Для получения дополнительной информации о зачислении в бакалавриат по информатике посетите: www.cl.cam.ac.uk/admissions/undergraduate.

.

Курс бакалавриата по информатике, право на участие, предметы, колледжи и объем

Обновлено — 26 августа 2020 г.

Что такое бакалавр компьютерных наук?

Бакалавр компьютерных наук (BSc CS) — это трехлетняя программа бакалавриата , в которой рассматриваются предметы и темы, связанные с информатикой, компьютерными приложениями и их услугами. Основная цель этой программы — создать качественных профессионалов и научных сотрудников, которые могут работать в любом секторе мира, внедряя технологии компьютерных систем и программного обеспечения.

Базовый уровень бакалавра информатики — это минимум в сумме 50% в классе 12 с предметами естествознания . Колледжи обычно предлагают этот курс в обычном режиме, но есть возможность выбрать этот курс и в режиме неполного рабочего дня. Прием в основном осуществляется на основе заслуг. Некоторые уважаемые колледжи проводят вступительные экзамены при поступлении.

Курс предоставляет студентам много возможностей для вступления в реальный мир, где амбициозные профессионалы в области компьютерных наук могут продемонстрировать свои навыки в качестве разработчика программного обеспечения, системного интегратора, системного аналитика и других профессий.

Выписка: бакалавр компьютерных наук за рубежом

Ключевые моменты бакалавриата по информатике
Бакалавр компьютерных наук Полная форма Бакалавр компьютерных наук
Продолжительность 3 Годы
Средний гонорар 3-7 лакхов индийских рупий
Предлагаемая средняя заработная плата До 6 рупий в год
Бакалавр компьютерных наук Право на участие 50% или выше в потоке научных исследований
Режим допуска По заслугам
Профили вакансий Инженер-программист, разработчик программного обеспечения, системный архитектор, веб-разработчик, разработчик мобильных приложений, проектирование веб-сайтов, сетевой инженер, аналитик данных и т. Д.
Лучшие рекрутеры HCL, Google, Microsoft, Deloitte, Facebook, Sapient Publicis, центральные правительственные организации, IBM, Cognizant и т. Д.

Бакалавр компьютерных наук Право на участие

Имею ли я право на получение степени бакалавра компьютерных наук Право на участие критерии?

Минимальные критерии отбора для этого курса:

  • Учащиеся должны закончить старшие классы средней школы (, класс 12, ) от признанной доски с 50% -60% баллов.
  • Поток должен быть наукой с Physics , Chemistry и Mathematics . В некоторых университетах компьютерные науки также приветствуются.
  • Для бокового входа колледжи, такие как Annamalai University , предлагают зачисление на 2-й год программы, для которого студент должен иметь как минимум 75% баллов в предыдущем году программы по той же дисциплине или 3 годовой диплом по технической специальности после 10 класса.
  • Квалификационная основа для международных кандидатов — не менее 50% при прохождении аттестации и изучении необходимых предметов для поступления на программу.

Бакалавр компьютерных наук: процесс приема

Что такое процесс приема на степень бакалавра компьютерных наук?

  • Большинство колледжей и университетов предоставляют зачисленных на основе заслуг на программу бакалавриата компьютерных наук.
  • Формы заявок предоставляются каждый год в мае и июне.
  • После прохождения всех форм, колледжи объявляют сокращенный список, и студенты, которые его выполнили, имеют право поступить в этот конкретный колледж или университет.
  • Около 60% веса отдается результативности на вступительном экзамене и 40% присваивается проценту, набранному в классе 12 . См. Также: Процесс приема на степень бакалавра информатики

Бакалавр информатики: вступительные экзамены

Какие вступительные экзамены на степень бакалавра информатики являются лучшими?

Хотя зачисление на степень бакалавра компьютерных наук осуществляется на основе заслуг, однако, как уже упоминалось, несколько университетов проводят вступительные экзамены для отбора студентов.В программе этих экзаменов есть вопросы из класса X-XII по таким предметам, как физика, химия и математика. Он также может включать общий английский.

Программа бакалавриата по информатике

Программа бакалавриата по информатике

Учебная программа курса бакалавриата информатики разработана таким образом, чтобы охватить все важные аспекты подготовки студентов к карьере в области информатики и программного обеспечения . Учебная программа курса этого курса разделена на 6 семестров .

Аудиторные лекции, производственные визиты, гостевые лекции, стажировки, проектная работа — вот некоторые из важных методов преподавания и важного обучения, предоставляемого студентам.

Разделение программы бакалавриата по информатике по семестрам приведено ниже в таблице, в которой перечислены важные предметы:

I семестр II семестр
Введение в цифровую электронику Front Office Management
Основы информатики Дискретная математика
Науки об окружающей среде Организация компьютера
Базовый курс математики Основы программного обеспечения с открытым исходным кодом — LINUX
Функциональный английский-I Ценность и этика
Семестр III Семестр IV
Объектно-ориентированное программирование с использованием C ++ Системы управления базами данных
Концепции операционных систем Введение в компьютерную сеть
Введение в структуры данных 9003 8 Численный анализ
Системный анализ и проектирование Системное программирование
Написание технических работ Написание отчетов (Янтра)
Развитие аналитических навыков-I Развитие аналитических навыков-II
Семестр V Семестр VI
Программирование на Python Введение в веб-технологии
Введение в разработку программного обеспечения Проектная работа
Разработка мобильных приложений
Программа развития личности
Мини-проект- I

Узнать больше: Подробный план, предметы и книги бакалавриата по информатике

Колледжи бакалавриата по информатике

Какие колледжи бакалавриата по информатике являются лучшими?

В Индии этот курс преподается как в обычном режиме, так и в режиме неполного рабочего дня в колледжах в таких штатах, как Нью-Дели, Карнатака, Махараштра, Уттар-Прадеш, Тамил Наду и т. Д.

Некоторые из лучших колледжей для получения степени бакалавра компьютерных наук:

Название колледжа Местоположение Средняя оплата Средняя зарплата (в год)
Университет Дели Нью-Дели INR 60,000 INR 4,50,000
Christ University Bangalore INR 65,000 INR 6,85,000
St.Xavier’s College Мумбаи 22000 индийских рупий 700000 индийских рупий
Лойола колледж Ченнаи INR 1,50 000 INR 5,50 000
Fergusson College INR 22,000 INR 6,00,000
Mithibai College of Arts Mumbai INR 85,000 INR 4,00,000
Oxford College of Science Bangalore INR 75000 INR 3,50,000
Sacred Heart College Ernakulam INR 1,20,000 INR 2,70,000
Университет Чандигарха Чандигарх INR 2,20,000 INR 2,20,000 7,00 000 индийских рупий
St.Joseph’s College Devagiri Calicut INR 1,00,000 INR 3,00,000
Ethiraj College for Women Chennai INR 2,16,000 INR 3,00,000
Quick Ссылка: Лучшие колледжи бакалавриата по информатике в Индии на 2020-2021 годы

В таких колледжах, как Loyola College, Deen Dayal Upadhyaya и других, есть возможности найти оплачиваемую стажировку в рамках учебной программы курса .

Помимо этого, почти во всех колледжах, упомянутых выше, обязательно выполнение проектных работ последнего года обучения для повышения способностей студентов и проверки их навыков в промышленном секторе.

Этот курс также можно продолжить заочно или заочно. Те, кто выбирает этот курс из дистанционного обучения, получают ряд преимуществ, таких как низкая стоимость курса, учебные материалы онлайн, и, кроме того, можно изучать курс из своего родного города. Некоторые из этих колледжей:

Бакалавр компьютерных наук Перспективы и объем работы

Что после бакалавра компьютерных наук?

Это можно назвать одной из самых высокооплачиваемых специализаций бакалавриата, поскольку курс ведет к ряду рабочих мест и вариантов карьеры, которые могут принести вам средней зарплаты в размере около INR 6 Lakhs Per Year .

Существует ряд возможностей трудоустройства в таких секторах, как банки, ИТ-отделы в ведущих ТНК, техническая поддержка, разработка программного обеспечения, обслуживание систем, исследования и разработки, технические консультации, безопасность и наблюдение и другие.

Подробное понимание: Вакансии бакалавра компьютерных наук

Некоторые из основных профилей вакансий, которые студент может выбрать после завершения курса, — это системный инженер, инженер-программист, разработчик программного обеспечения, оператор компьютерного оборудования и т. Д.

В таблице ниже представлено подробное описание основных профилей должностей после получения степени бакалавра компьютерных наук:

Должности Описание должности Средняя зарплата
Инженер-программист Они отвечают за разработку программных решений с помощь разных методов и инструментов. Они также готовят и устанавливают решения, определяя и разрабатывая программы и т. Д. INR 5.10 LPA
Разработчик веб-сайта Разработчики веб-сайтов несут ответственность за техническую часть веб-сайта.В основном они пишут эффективный код и следуют лучшим методам кодирования для разработки различных типов веб-сайтов, которые необходимы работодателю. INR 3.07 LPA
Разработчик мобильных приложений Как и разработчики веб-сайтов, разработчики мобильных приложений несут ответственность за разработку эффективных приложений для мобильных устройств. INR 4,41 LPA
Разработчик UI / UX Разработчики UI / UX проектируют элементы графического пользовательского интерфейса, такие как меню, вкладки, виджеты и т. Д. INR 4.92 LPA
ИТ-супервайзер ИТ-супервайзер отвечает за надзор за персоналом и обучение новых сотрудников, а также за обеспечение эффективного выполнения работы в ИТ-отделе этой компании или организации. INR 3,73 LPA
Сетевой инженер Это технические эксперты, отвечающие за настройку компьютерных сетей и их обслуживание. INR 3,13 LPA
Технический писатель Технический писатель готовит руководства, журнальные статьи и другие вспомогательные документы, необходимые в технической области. INR 4.89 LPA
Тестер обеспечения качества программного обеспечения (SQA) Тестировщики SQA обычно проверяют программное обеспечение и приложения на наличие ошибок и проверяют их стабильность. Обычно они отлаживают скрипт и выявляют в нем проблемы. INR 3,35 LPA

Источник: Payscale

Для получения более подробной информации, проверьте BSc Computer Science Работа и возможности карьерного роста

Что касается высшего образования, студенты могут получить множество соответствующих степеней магистра по таким предметам, как Информатика, искусственный интеллект, наука о данных и другие.

Помимо этого, вы должны получить сертификат по новейшим технологиям, новейшим инструментам и языкам, чтобы оставаться в курсе ваших навыков и знаний, что поможет вам в вашем карьерном росте и более высокой заработной плате.

Есть и другие варианты, такие как Магистр делового администрирования (MBA) или PGDM , которые могут помочь вам сделать карьеру в сфере управления, будь то ИТ или любой другой сектор.

Бакалавр информатики против BTech информатики

В чем разница: бакалавр информатики против BTech информатики?

Эти курсы можно назвать одними из самых популярных в области информатики.Право на участие в обеих этих программах практически одинаково.

Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать основные различия между бакалавриатом CS и BTech CS :

Параметры Бакалавр компьютерных наук BTech Computer Science
Степень Бакалавр наук Бакалавр Технология
Продолжительность 3 года 4 года
Процесс приема На основе заслуг Вступительные экзамены, такие как JEE, TANCET, SET и т. Д.
Обзор курса Бакалавр компьютерных наук имеет дело с теоретическими знаниями и навыками в области информатики и ее приложений в реальном мире для различных целей. BTech Computer Science — это инженерный курс для студентов, в котором особое внимание уделяется различным технологиям и инструментам, а также их приложениям в компьютерных науках и ИТ-индустрии.
Средняя стоимость INR 20,000-60,000 INR 1,00,000-3,00,000
Лучшие колледжи Университет Дели, Университет Христа, Университет VIT, Св.Xavier’s College, Fergusson College и т. Д. IITs, BITS Pilani, VIT University, PES College, Rajasthan Technical University и т. Д.
Средняя зарплата INR 6 LPA INR 6 LPA

Источник: Официальные опросы и веб-сайт учреждения

Можно выбрать курс по своему выбору, имея в виду и учитывая несколько факторов, таких как средняя комиссия, обзор и другие параметры.

Есть несколько других подобных курсов, которые вы можете пройти, например, бакалавр компьютерных приложений ( BCA ), магистр наук в области компьютерных приложений ( MSc CS ) и бакалавр наук в области информационных технологий ( бакалавр информационных технологий ). ).

Бакалавр компьютерных наук: часто задаваемые вопросы

Бакалавр компьютерных наук: часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какая польза от бакалавра компьютерных наук?

Ответ: Бакалавр компьютерных наук — это курс бакалавриата, который включает в себя все аспекты информатики и смежные предметы, необходимые для карьеры в индустрии программного обеспечения.

Учебный план и структура курса составлены таким образом, чтобы полученные навыки и знания позволяли студентам применять их в своей карьере.

Вопрос: Какие предметы входят в бакалавриат компьютерных наук?

Ответ: Общие предметы, включенные в учебную программу бакалавриата компьютерных наук:

  • Основы информатики
  • Дискретная математика
  • Введение в структуры данных
  • Системное программирование
  • Программирование на Python
  • Объектно-ориентированное Программирование с использованием C ++

Вопрос: Что такое объем бакалавриата в области компьютерных наук?

Ответ: В связи с постоянно растущим объемом компаний в области информационных технологий и информатики, количество рабочих мест для выпускников бакалавриата компьютерных наук увеличивается как по количеству, так и по шкале окладов.Средняя заработная плата инженеров-программистов по стране составляет около 5,10 индийских рупий. На других смежных должностях вы также можете заработать около 3–6 индийских рупий LPA в качестве новичка.

После повышения квалификации и опыта вы можете заработать около 7-12 индийских рупий LPA после 3-5 лет опыта.

Вопрос: Сколько стоит бакалавр компьютерных наук?

Ответ: Средняя плата за получение степени бакалавра компьютерных наук составляет 40 000–80 000 индийских рупий в год.

Вопрос: Обязательна ли математика для получения степени бакалавра компьютерных наук?

Ответ: Математика обычно считается обязательным предметом в классе 12 для прохождения этого курса, так как это облегчает ученикам получение этого результата.

Вопрос: Является ли степень бакалавра компьютерных наук сложной?

Ответ: Бакалавр компьютерных наук может быть сложной задачей для студентов, не имеющих опыта программирования. Если вы действительно заинтересованы в изучении основных аспектов программирования и информатики, это может быть несложно для вас. Вначале это может быть сложно, но после того, как вы выучите несколько базовых концертов, вы научитесь этому.

Вопрос: Какие рабочие места после бакалавра компьютерных наук?

Ответ: Некоторые из вакансий, которые вы можете получить после этого курса, могут относиться к области информатики и программирования, например, ИТ-аналитик, разработчик программного обеспечения, сетевой инженер, системный инженер, оператор компьютера, технический помощник, технический инженер. , Технический писатель и т. Д.

Структура оплаты бакалавра наук [B.Sc] (информатика) в Индии


1,55 K (минимальная плата) ОБЩЕСТВЕННЫЕ КОЛЛЕДЖИ 3,27 L (максимальная плата)

42,42 K (средняя плата)

792 (минимальная плата) ) ЧАСТНЫЙ КОЛЛЕДЖ 4,6 л (максимальная оплата)

77,94 К (средняя плата)

Структура оплаты бакалавра наук [B.Sc] (информатика) по штатам


Тамил Наду

1,55 КОЛЛЕДЖИ КОЛЛЕДЖЕЙ 2,75 л

51,17 К

2.3 ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЖИ 2.45 L

68,41 K


Maharashtra

2,39 KPUBLIC COLLEGES 92,72 K

41,87 K

5,31 KPRIVATE COLLEGES 4,05 L

74,48 K


9003

74,48 K


9000 KUBLIC


9000 KUBLIC


9008 9000 KUBLIC3000 3.0003

9000 KUBLIC

9,99 ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЫ 4,6 л

97,08 К


Мадхья-Прадеш

10,5 КОЛЛЕДЖИ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЩЕСТВА 1,1 л

35,88 К

8,4 ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЫ 2,2 л

62 KPUBLIC COLLEGES 1,17 л

47,62 K

792 ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЖИ 2,95 л

83,9 K


West Bengal

1,93 KPUBLIC COLLEGES 1,19 L

470003

KEGPR

17,5 K


Андхра-Прадеш

4,6 KPUBLIC COLLEGES 48,46 K

20,66 K

11,96 KPRIVATE COLLEGES 3,6 L

65,81 K


Telangana

000

7LL KEGPUBL08 K

13,3 ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЫ 3,6 л

86,03 K


Харьяна

2,82 КОЛЛЕДЖИ KPUBLIC 3,27 L

46,93 K

16,58 KPIVATE COLLEGES

16,58 KPIVATE COLLEGES 4,28 988 L

КОЛЛЕДЖИ 1,59 л

1,04 л

32 ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЖИ 2,86 л

1,06 л


Дели NCR

2,82 КОЛЛЕДЖИ KPUBLIC 3,27 л

57,01 K

16,58 КОЛЛЕДЖЕЙ

16,58 КОЛЛЕДЖЕЙ38 л


Уттар-Прадеш

9,1 KPUBLIC COLLEGES 1,05 L

40,46 K

2,98 KPRIVATE COLLEGES 1,96 L

92,27 K


9008 Chhattisgarh 9003LL 9702ES

ES

.43 L

61,79 K


Раджастхан

75 KPUBLIC COLLEGES 1,52 L

1,02 L

5,56 KPRIVATE COLLEGES 3,18 L

1,16 L


Assam

05 KPUBLIC COLLEGES 54,17 K

27,03 K

15,42 KPUBLIC COLLEGES 35,97 K

24,4 K


Uttarakhand

1,59 LPUBLIC COLLEGES1,59 L

1,59 L 9,19 L

1,50002 L

KLL

PRIVATE COLLEGES


Гуджарат

75 ОБЩЕСТВЕННЫЕ КОЛЛЕДЖИ 1,68 л

1,22 л

16,05 ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЖИ 1,91 л

1,09 л


Орисса

34,1 KPUBLIC COLLEGES3.79 ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЖИ 1,55 L

83,93 K


Чандигарх

60,46 КОЛЛЕДЖИ KPUBLIC 66,38 K

64,4 K

60,46 ЧАСТНЫЕ КОЛЛЕДЖИ 2,1 L

03


EK

83

1,39124

21,43 K

18,83 KPUBLIC COLLEGES 62,39 K

40,23 K


Химачал-Прадеш

7,43 KPUBLIC COLLEGES 7,43 K

7,43 K

6,5 KPRIVATE COLLEG 7 7,43

6,5 KPRIVATE COLLEG91 К

.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *