Самые полезные хлебцы контрольная закупка: Какие хлебцы самые полезные? Мой обзор марок и производителей

Содержание

Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании??

Можно ли есть хлебцы на диете и на пп? Можно! Но всегда важно проверять состав того, что вы покупаете. Для вас мы собрали несколько марок хлебцев, которые разрешается употреблять на диете и на правильном питании, чтобы не набирать лишних килограммов.

Хлеб или хлебцы?

Хлебцы – это прекрасный источник клетчатки, которая так необходимо при похудении. Элемент стимулирует кишечник и активирует работу пищеварения. К счастью, этот продукт не запрещен и даже полезен для употребления.

Сегодня реклама пестрит огромным количеством фраз, что хлебцы – это отличная замена мучного. Так что же выбрать: хлеб или хлебцы? Всё зависит от состава продукта. Иногда целая пачка хлебцев равноценна половине буханки хлеба. В составе можно встретить всевозможные вредные Е-шки, пшеничную муку и даже дрожжи.

100-150 граммов хлебцев содержат такое количество клетчатки, которое можно найти в 2 кг капусты или 6 буханках хлеба.

Контрольная закупка

Как правильно выбрать продукт и какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании? Вот несколько правил:

  1. Выбирать хлебцы только из цельнозерновой муки.
  2. Никаких дрожжей и пшеничной муки.
  3. Добавление семян приветствуется (кунжут, семечки, лён).
  4. Ищите значок безопасности продукта на упаковке.
  5. Без добавления сахара.
  6. Никакого масла и жира.
  7. Обильное содержание клетчатки.
  8. Низкокалорийность.
  9. Без красителей, консервантов и прочих добавок.

Разрешенные варианты

✅Dr.Korner Гречневые с витаминами

✅Это Dr.Korner кукурузно-рисовые с прованскими травами

✅Приглядитесь к хлебцам Dr.Korner Семь злаков

Возможно вам подойдут Хлебцы молодцы пшенично-ржаные цельнозерновые

✅Подойдут Хлебцы молодцы Фитнес линия

✅Или Хлебцы молодцы бородинские цельнозерновые

К счастью, разрешены Эко Хлеб Хлебцы с изюмом и курагой

Нежелательны к употреблению

❌Dr.Korner с клюквой (Да-да, они безумно вкусные!)

❌Не разрешается при диете употреблять Dr.Korner карамельные

К сожалению, Dr.Korner c яблоком и корицей тоже не пригодны на диете

Finn Crips (Да, те самые! Они вкусные, но состав для диеты не очень подходит)

Елизавета хлеб (Слишком много пшеницы)

❌Щедрые хлебцы Бородинские

❌И вторые Щедрые хлебцы Гречневые тоже нельзя

Теперь вы знаете, что хлебцы на диете можно, но важно досконально изучить их состав. Если ваша диета не слишком жесткая, то всегда можно порадовать себя хлебцами из «запрещенного списка». А здесь всё о полезных йогуртах.

Спасибо за ваше потраченное время

Можно ли есть хлебцы для похудения: их польза и вред

Цельное зерно

У любого цельнозернового продукта ниже гликемический индекс и выше уровень клетчатки. Другими словами, вам нужно меньше хлебцев, чтобы быстро насытиться. 

Количество клетчатки 

Высокое содержание клетчатки — еще один признак полезности хрустящих хлебцев. Перед покупкой прочитайте состав. В идеале уровень клетчатки должен превышать 6 г на 100 г продукта. 

Низкое содержание жира 

Проверьте, чтобы хрустящие закуски не содержали большое количество жиров, особенно насыщенных. Почему диетические хлебцы включают жир? Все просто — некоторые производители добавляют в состав много масла. Полезные хлебцы для похудения не превышают лимит в 2,5 г насыщенных жиров на 100 г.

Злаки повышают количество жира — это нормально

Многие злаковые культуры содержат больше жира. С одной поправкой — ненасыщенного жира. Он полезен для сердца, суставов и работы внутренних органов. Смело покупайте такие хлебцы, не обращая внимания на их калорийность. 

Содержание соли

Соль — самый дешевый усилитель вкуса. В большом количестве ее обычно кладут не в диетические хлебцы, а во вредные крекеры и сухарики. Ориентир полезности — менее 120 мг на 100 г продукта. 

Лучшие хлебцы для похудения: рейтинг брендов

  • Bite;
  • Dr. Korner; 
  • Finn Crisp;
  • «Хлебцы-молодцы»;
  • «Здоровей».

Диетические хлебцы для похудения: польза и вред 

Хлебцы — польза

Регулярное поедание хрустящих слайсов, по мнению диетологов, улучшает работу ЖКТ и снижает уровень сахара в крови до нормы. Маргарин, дрожжи и яйца, из которых состоит обычный хлеб, наоборот, замедляют метаболизм и приводят к набору веса.
Полезные хлебцы, в свою очередь, позитивно влияют на организм:

Как выбрать хлебцы с хорошим составом и их виды

Добрый день, дорогие читательницы. Соскучились по вкусным статьям? Тогда предлагаю нам сегодня разобраться как выбрать хлебцы. Все ли хлебцы одинаково полезны? Нужно ли их вообще кушать и зачем?

Чем можно заменить хлеб?

Замечательный диетический продукт, который имеет в своем составе много клетчатки – прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу. Зачем человеку клетчатка? Она улучшает перистальтику кишечника, необходима для развития естественной и нужной микрофлоры. Дрожжи (которые, кстати, кладут в абсолютно каждый покупной хлеб) нарушают эту микрофлору.

Люди, чувствительные к подобным изменениям часто страдают от запоров. Хлебцы решают эту проблему и не дают ей развиться, поэтому ими можно заменять хлеб, но делать это надо разумно.

Какой большой ассортимент! Я не знаю, что выбрать!

Все просто – надо прочитать состав. Самое первое, на что вы должны посмотреть, является ли продукт цельнозерновым. Только такой состав можно считать диетическим. Никакой муки или сухарей. Продукт может содержать рисовые, кукурузные, гречневые или ржаные зерна.

Дрожжи. Их в составе тоже не должно быть. Иначе просто нет смысла покупать их – тот же хлеб.

Сахар, консерванты, усилители вкуса, крахмал, красители, ароматизаторы – лишние ингредиенты. Если вы взялись за здоровое питание, то делайте все правильно.

Конечно, вас интересует калорийность. Точную цифру вы можете найти только на упаковке. Ведь сколько разных добавок существует. В среднем, это 150-300 ккал на 100 грамм.

Разберем виды по порядку

  • Гречневые – полезны для тех, кто страдает сахарным диабетом, анемией и ожирением.
  • Овсяные – повышают иммунитет, защищают от простуды, помогают бороться с акне. Нужны также людям с болезнями почек.
  • Рисовые – нужны тем, кто страдает от постоянного стресса и бессонницы. Конечно, это совсем не лекарство. Но поддержать организм необходимыми питательными элементами могут.
  • Пшеничные и ржаные – для тех, кого мучают проблемы с желудком и кишечником.

Какие фирмы можно выбирать?

Я люблю Dr.Korner. Это цельнозерновой продукт, который готовят особым способом. Зернышки нагревают горячим воздухом, из-за чего они «лопаются», но своих полезных свойств не теряют. Их можно кушать все. Даже с дополнительными фруктовыми вкусами (есть с яблоком, с черникой и многие другие). Подсластители в них – сукралоза и фруктоза, но ее не столь много, так что можно не сильно себя ограничивать. Ведь углеводы нам тоже нужны.

Эта же фирма выпускает карамельные, медовые хлебцы. Их не стоит рассматривать как диетический продукт, только как вкусняшку. Но зато не столь вредную, что не скажешь о шоколаде и булочках. В одной штучке 30 Ккал.

Еще пробовала ржаные компании Щедрые, мерзко прилипают к зубам, твердые и слишком тонкие. 40 Калл в одной пластинке.

 

У нас продают гречневые хлебцы изготовителя ООО «ТД Галс», в два раза дешевле Dr.Korner, очень вкусные, но сильно крошатся. Если есть над тарелкой, то проблема решается. 30 Ккал в штуке.

Пшенично-овсяно-ржаные Золотой колос снова от «ТД Галс». Состав супер — пшеница, овес и рожь. Ничего лишнего.

Ржаные хлебцы Здоровый стиль, 40 калорий в штучке. В составе нашла дрожжи, а так они вкусные и нетвердые.

Еще один продукт от компании Щедрые — гречневые. В составе сахар не понятно зачем и дрожжи. Также 40 Ккал. Твердоваты.

Если знаете хлебцы с хорошим составом, напишите в комментариях.

Где купить хлебцы

  • Во многих местных супермаркетах найдете на полке с хлебом.
  • Можно заказать в интернет-магазине Ozon.ru, там есть хлебцы с любыми вкусами и хорошим составом.

Всем советую бесплатный видеокурс «6 шагов оздоровительного похудения» от доктора биологических наук Галины Гроссман.

Читайте также:

Кушайте на здоровье. Заботьтесь о себе и своих близких. Подписывайтесь на обновления блога, делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и оставляйте свои комментарии, если у вас остались вопросы. До новых статей!

Хлебцы: одни сжигают калории, а другие вреднее батона | Продукты и напитки | Кухня

Если хотите всегда оставаться здоровыми и стройными, прекратите есть белые батоны и булки из муки высшего сорта и переходите на хлебные продукты, более богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами: цельнозерновые буханки, с отрубями и хрустящие хлебцы. Последние нельзя употреблять лишь детям до 2-3 лет (их юные организмы еще не приспособлены к столь грубой пище), зато взрослые могут спокойно делать из них бутербродики с нежирным творогом, сыром и овощами, накладывать на сухие ломтики низкокалорийные паштеты и создавать из них легкие десерты с фруктами. Только не думайте, что все хлебцы одинаково полезны. Есть чудесные хрустяшки, сделанные только из цельных зерен пшеницы или кукурузы, а есть экземпляры, которые по составу не отличаются от белого хлеба, да еще и снабжены изрядной долей искусственных пищевых добавок. 

Кто взорвал пшеницу?

Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, сделанные в аппарате под сложным названием «экструдер». Их легко узнать по внешнему виду: они похожи на брикеты (чаще круглые), состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. Технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может положить в него ничего вредного для вашей фигуры: ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В экструзионных хлебцах содержатся только зерна и крупы: пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, перловая (из ржаных, к сожалению, их сделать нельзя). Сначала готовится зерносмесь, затем она замачивается от получаса до 12 часов (кукуруза набухает почти сутки), чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом зерна засыпают в экструдер и выдерживают там 8 секунд при очень высоком давлении и температуре от + 260º С до +300º С. В подобных условиях вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и он выворачивает зерно наружу. По сути, получается хорошо знакомый нам попкорн, но, поскольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после «взрыва» они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет. Кстати, именно такие хлебцы пользуются большей популярностью в Европе. Во-первых, у них идеальный состав (только пшеница, гречка, кукуруза и т. д.), а во-вторых, за невероятно короткий период выпечки полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве. 

Хлеб, но сухой

Если выбранные  вами хлебцы состоят не из хорошо заметных целых зернышек, а представляют собой хрустящие тонкие сухарики, значит, они относятся к выпечному продукту и готовятся точно так же, как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается пластами и выпекается. Технология и состав ингредиентов выпечных хлебцев позволяют положить в них что угодно, поэтому к выбору такого рода продукта стоит отнестись очень внимательно. Скажем, если производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, не пожалел дрожжей для пышности, жира, сахара, соли, антиокислителей с кодировкой «Е» и консервантов для большей сохранности, подобные хрустяшки не назовешь здоровыми, они дадут ненужные тебе быстрые углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги.

Чтобы вместо суперполезных выпечных хлебцев случайно не приобрести вредные, обязательно прочитайте их состав на этикетке. Идеальные диетические экземпляры должны быть сделаны из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно только на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут) и, конечно же, без присутствия модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок. Правильные хлебцы могут быть только натуральными, иначе их нельзя отнести к категории здоровых продуктов.    

ГОСТ устарел

Обычно мы выбираем продукты, ориентируясь на ГОСТ. С хлебцами ситуация несколько иная. Дело в том, что технические условия их приготовления были приняты аж в 1988 году, поэтому закон явно устарел, и ориентироваться на него не стоит. Главное, чтобы на этикетке продукта стоял значок Ростеста – «РСТ», обозначающий, что он прошел сертификацию и безопасен для употребления. Это касается как отечественных, так и импортных хлебцев.

Ломкие и хрустящие

Одни любят бородинские хлебцы с кориандром, другие предпочитают ржаные с укропчиком, третьи выбирают цельнозерновые «взорванные». К счастью, ассортимент полезных снеков сегодня огромный. Но какую бы разновидность хрустяшек вы ни выбрали, обращайте внимание на их качество. По словам технологов, идеальные хлебцы не могут быть мягкими, влажными или, наоборот, чересчур «деревянными» (иначе они будут представлять угрозу для целостности зубов). Они должны быть сухими, ломкими, хрустящими, хорошо пропеченными и легко откусывающимися. Края у правильных экземпляров ровные, не крошащиеся, цвет равномерный: плохо, когда в одном месте он светлый, а в другом темно-коричневый. Поверхность у выпечных хлебцев может быть шероховатой, а у «взорванных» допускаются небольшие пустоты из-за соседства разных по диаметру зерен, но их все-таки не должно быть слишком много.   

Дефекты упаковки

Выбирая хлебцы, обращайте внимание на целостность упаковки, в которой они находятся: коробка не должна быть мятой, пакет – рваным. Если дефект имеется, значит, продукт мог отсыреть и заплесневеть или, наоборот, пересушиться. Конечно, хлебцы не зря получили прозвище «хлебные консервы» – у них очень большой срок годности, однако они тоже могут испортиться. Дольше всего хранятся брикеты из «взорванных» зерен. В них минимум влаги и жира (только природный, содержащийся в семенах и крупах), они не прогоркают и «живут» до 18 месяцев. В выпечных имеется растительное масло, мука и добавки, поэтому срок годности у них меньше и составляет 6-10 месяцев. 

Мнение специалиста

Александра Романова, ведущий специалист по инновациям продуктовой линии «Здоровое питание» ОАО «Хлебпром»

Калорийность хлебцев составляет около 300 ккал. Это почти столько же, сколько у хлеба, ведь данные продукты сделаны из одинакового сырья – зерна, которое имеет определенную энергоемкость. Правда, хлебцы являются носителями «долгих» углеводов – легко усваиваются организмом и одновременно дарят чувство насыщения. К тому же они богаты клетчаткой. А она препятствует усвоению калорий. То есть, употребляя в день 35 г клетчатки, вы сжигаете 245 ккал. Если вы хотите похудеть, съедайте не больше 3-5 хлебцев и сочетайте их с нежирным творогом, сыром, зеленью, овощами и ягодами.

Правильные хлебцы

  • Сухие, хрустящие, хорошо пропеченные и равномерные по цвету.
  • С ровными не крошащимися краями.
  • Сделаны из цельных «взорванных» зерен или цельнозерновой муки грубого помола с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут).
  • Не имеют в составе дрожжей, модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих искусственных добавок.

Смотрите также:

Диетические хлебцы бывают не только полезными, но и могут нанести вред здоровью

Сегодня на магазинных прилавках можно встретить самые разные хлебцы. Покупая их, внимательно читайте этикетку.

Диетологи предупреждают, что если какие-то из них действительно относятся к категории полезных продуктов, то другие могут нанести вред здоровью.

Виды хлебцев

Всем, кто мечтает похудеть, лучше исключить из рациона дрожжевой хлеб из белой и совершенно выхолощенной в процессе обработки муки — пользы от такого хлеба организм не получает практически никакой, одни только ненужные быстрые углеводы и калории.
Лучшей заменой дрожжевому хлебу являются хлебцы, хотя при этом диетологи предупреждают, что увлекаться хлебцами не стоит, и вообще, — в них необходимо разбираться.

Гречневые хлебцы полезны для диабетиков, полных людей и тех, у кого выявлена анемія. Овсяные рекомендуются людям, склонным к простудам, нейродермитам, имеющим болезни почек, проблемную кожу.

Рисовые хлебцы нужно вводить в рацион тем, кто страдает бессонницей, болезнями нервной системы. Пшеничные и ячменные хлебцы полезны при проблемах желудочно-кишечного тракта.

Мультизлаковые (из смеси муки разных злаков) разрешается есть всем без исключения.

Нужно иметь в виду, что производители часто вводят в состав хлебцев различные добавки — отруби или дробленую крупу, пророщенные зерна злаков, лецитин, кальций, морскую капусту, йод, морковь, каротин, чеснок, изюм, укроп. В зависимости от добавок хлебцы могут быть не просто диетическим продуктом, но и лечебным.

К хлебцам, которые имеют больше лечебную и профилактическую направленность, нужно относиться особенно внимательно — их употребление ограничено, к тому же диетологи не рекомендуют их есть всем без исключения.

И еще один важный момент. Перед покупкой упаковки с хлебцами необходимо тщательно изучить состав продукта, чтобы выявить возможные не природные добавки: ароматизаторы, ГМО, усилители вкуса.

Самые полезные хлебцы

Хлебцы пополняют организм запасами легкоусваиваемого белка, витаминами и минералами. Кроме того, хлебцы — это основной источник клетчатки, которая стимулирует наш кишечник к активной работе, является отличной средой для размножения полезных микроорганизмов и выводит токсины из организма. В 100-150 г хлебцев содержится столько же клетчатки, сколько в 2,5 кг капусты или шести буханках ржаного хлеба.

Обратите внимание: хлебцы нельзя употреблять детям до 2-3 лет, потому что организмы таких маленьких деток еще не приспособлены к столь грубой пище.

А вот из тех, что специалисты по здоровому питанию рекомендуют взрослым людям, самые полезные хлебцы — это цельнозерновые хлебцы, которые готовятся методом экструзии. Для приготовления экструзионных хлебцев используется аппарат экструдер, а сама технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может класть в сырье вредные добавки — ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями.

Поэтому экструзионные хлебцы содержат только зерна и крупу. Вначале готовится влажная смесь из зерен, которая вымачивается от получаса до 12 часов: для того, чтобы грубые оболочки немного размягчились. Затем эта масса засыпается в экструдер, где выдерживается еще некоторое время при очень высоком давлении и очень высокой температуре. В подобных условиях вода, впитавшаяся в зерна, мгновенно превращается в пар — происходит что-то вроде взрыва.

Практически тем же методом готовится всем известный попкорн. Только в отличие от попкорна зерно для хлебцев помещается в небольшую емкость, и в результате зерна слипаются друг с другом, формируя плотный брикет. При этом, благодаря короткому периоду выпечки, полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве.

Калорийность хлебцев составляет около 300 ккал. Многовато, на первый взгляд. Но хлебцы являются носителями долгих углеводов, поэтому легко усваиваются организмом и одновременно дарят чувство насыщения. К тому же они богаты клетчаткой, которая препятствует усвоению калорий. То есть, употребляя в день 35 г клетчатки, вы сжигаете 245 ккал. Если вы хотите похудеть, съедайте в день не больше 3-5 хлебцев, можно в компании с нежирным творогом, сыром, зеленью, овощами и ягодами.

Вредные хлебцы

Хлебцы, которые состоят не из хорошо заметных целых зернышек, а представляют собой хрустящие тонкие сухарики, готовятся точно так же, как обычный хлеб. То есть замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, которое затем раскатывается пластами и выпекается.

Хлебцы такого типа следует выбирать как можно тщательнее, потому что их технология позволяет добавлять в тесто практически что угодно. И если, к примеру, производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, дрожжи, жир, сахар, соль, антиокислители и консерванты, то в результате для фигуры мы получим скорее вредные хлебцы, а не полезные. Как и булки, такие хлебцы будут содержать быстрые углеводы, а вся разница будет состоять лишь в том, что у хлебцев окажется чуть меньше влаги в составе.

Полезные хлебцы изготавливаются из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно только на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут). Кроме того, необходимо искать на этикетке продукта значок, обозначающий, что он прошел сертификацию и безопасен для употребления. Это касается как отечественных, так и импортных хлебцев.

А еще идеальные хлебцы должны быть сухими, хрустящими, хорошо ломаться, не крошиться, иметь равномерный цвет.

Если вы готовы поделиться собственным опытом — мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

По материалам Интернета.

польза и вред для организма и как их выбрать?

Побаловать себя чем-то вкусненьким хочется каждому. И сторонники здорового питания не исключение. Они заменяют вредные тортики и кексики полезными хлебцами. Действительно ли хлебцы приносят только пользу или это миф, и можно ли разнообразить свои вкусовые ощущения этими, на первый взгляд, ничем не примечательными пластинками – на эти вопросы вы получите ответы в нашей новой статье.

Что такое хлебцы и как их делают?

Хлебцы – хлебобулочное изделие, приготовленное из муки зерновых культур по специальной технологии, называемой экструзией. Суть метода в следующем:

  • вымачивание подготовленной смеси зерновых;
  • засыпание ее в специальный аппарат – экструдер;
  • выпаривание впитавшейся воды из зерен под высоким давлением и выворачивание зерна наружу;
  • слипание зерен друг с другом с образованием брикета.

В экструдере зерна находятся не более восьми секунд, что позволяет сохранить все полезные компоненты. К тому же при таком способе производства в хлебец нельзя ничего добавить, к примеру, сахар, дрожжи или консерванты. В состав хлебца входит только зерно и вода.

Помимо зерна, для улучшения пищевых качеств и придания продукту еще большей пользы в хлебцы могут входить:

  • отруби;
  • пророщенные злаковые;
  • морская капуста;
  • сухофрукты;
  • витамины и микроэлементы.

Что касается зерна и муки из нее, то хлебцы могут быть произведены из разных ее сортов и называться, к примеру:

  1. Пшеничные. Самые распространенные хлебцы из одной из самой полезной муки. Пшеничная мука – источник витаминов, углеводов, белков, микроэлементов. Также она богата клетчаткой. Ценность муки определяется его сортом и грубостью помола. При этом полезнее считается более низший сорт.
  2. Ржаные. Особенно ценны хлебцы, изготовленные из обдирной ржаной муки, где содержится множество питательных веществ, полученных из оболочек зерна.
  3. Кукурузные. Цельнозерновые хлебцы из кукурузной муки нашли широкое применение в детском питании. Полезны они и тем, кто не переносит глютен.
  4. Рисовые. Отличные диетические хлебцы из муки, также не содержащей глютен. Продукт нежный и рассыпчатый. Особенно ценен коричневый рис, содержащий большое число микроэлементов.

Известны также гречневые, ячменные, овсяные хлебца. Все они по-своему вкусны и полезны. А для истинных гурманов можно предложить вафельные или льняные изделия.

Польза хлебцов: все ли они полезны?

Польза хлебцов для организма человека очевидна. В первую очередь, это связано с высоким содержанием в них клетчатки, играющей огромную роль для микрофлоры кишечника и в очищении организма от шлаков и токсинов. По содержанию клетчатки всего 100 г хлебцов может заменить килограмм овсяной каши! Поэтому хлебцы просто незаменимы для желающих похудеть.

Кроме того, хлебцы из цельного зерна – это диетический продукт, который подойдет абсолютно всем группам лиц.

Они показаны людям:

  • желающим сбросить вес;
  • страдающим аллергией;
  • имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • с нарушенным обменов веществ;
  • просто ведущим здоровый образ жизни.

Хлебцы способствуют профилактике многих заболеваний:

  • пшеничные подойдут при болезнях ЖКТ;
  • гречневые показаны при малокровии – они отлично повышают гемоглобин;
  • ячменные отлично себя показывают при проблемах с ЖКТ и печенью;
  • овсяные рекомендуется потреблять тем, кто страдает частыми простудными заболеваниями, имеет болезни почек и дерматиты;
  • рисовые помогут при заболеваниях центрально-нервной системы, также они подойдут лицам с проблемной кожей.

Хорошо себя показывают и мультизлаковые хлебцы, которые подойдут абсолютно всем.

В состав продукта входят следующие полезные для организма компоненты:

НаименованиеПольза
Пищевые волокна и клетчаткаУтоляют голод, препятствуя перееданию, снижают холестерин, выводят из организма токсины, улучшают пищеварение, делают стул регулярным.
Ненасыщенные жирные кислотыНормализуют давление, предупреждают сердечные заболевания, снижают риск развития онкологии, укрепляют нервную систему и иммунитет.
Незаменимые аминокислотыУчаствуют в образовании тканей, клеток, ферментов, гормонов, антител.
ВитаминыАнтиоксидантны, входящие в состав хлебцов, предотвращают преждевременное старение и улучшают иммунитет, а витамины группы РР и В влияют на работу ЦНС.
МикроэлементыХлебцы содержат полный набор микроэлементов, необходимых для нормальной работы мозга, костей, крови, сосудов, иммунной системы.

И последнее – в отличие от хлебобулочных изделий хлебцы не содержат дрожжи, что также немаловажно для организма, особенно тех людей, которые следят за своей фигурой.

Потенциальный вред

Хлебцы бывают разными не только по виду злаковых, но и по способу производства. Так, помимо экструзии, некоторые производители прибегают к совсем другому способу изготовления продукта. Они выпекают хлебцы, как обычный хлеб, но подают их в виде тонких сухариков. При этом в составе теста имеются как дрожжи, так и различные пищевые добавки. Такие хлебцы никак нельзя назвать полезными. Поэтому обращайте внимание и на состав продукта. Если он содержит муку высшего сорта, дрожжи и консерванты, пользы от него не будет никакой.

Вред могут принести и «полезные» хлебцы. Так:

  1. Нужно обязательно проконсультироваться со специалистом людям, страдающим какими-либо заболеваниями. Некоторые крупы могут быть противопоказаны при наличии той или иной патологии.
  2. С осторожностью следует давать хлебцы детям до трех лет: грубая клетчатка может повредить нежный детский кишечник.

Как выбрать хлебцы?

При выборе продукта обращайте внимание на такие моменты:

  1. Состав. Про состав уже подробно было расписано выше. Главное – это следить, чтобы продукт действительно был полезным и выбирать его с учетом своих особенностей. К примеру, при проблемах с желудком лучше выбор останавливать на пшеничных или ячменных хлебцах.
  2. Упаковка. Она должна быть цельной. При наличии явного дефекта продукт может отсыреть или пересушиться.
  3. Внешний вид хлебца. Качественный продукт должен быть: однородно пропеченным, сухим и равномерным по цвету; хрустящим с ровными краями. Хлебец не должен крошиться, а в брикетах не должно быть много пустот между зернами.
  4. Энергетическая ценность.

В следующей таблице приведены основные энергетические показатели для разных видов хлебцов:

Наименование хлебцовЭнергетическая ценность в 100 г продукта
Калории, кКалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Ржаные310112,758,0
Гречневые30812,63,357,1
Кукурузные3696,52,279,0
Пшеничные2428,22,646,3
Рисовые3768,83,178,2
Льняные46718,542,91,7

Так, проанализировав тот или иной показатель, можно выбрать максимально полезный продукт конкретному человеку и для конкретной цели.

Итоги

Здоровое питание не обязательно пресное и невкусное. Производители, зная, что все больше людей переходят на здоровый образ жизни, стали производить отличную альтернативу сладостям. Цельнозерновые хлебцы – это не просто диетическое и полезное питание. Это еще и вкусный продукт, в состав которого входят сухофрукты, изюм или морская капуста. Изучайте состав хлебцов и выбирайте для себя максимально приемлемый вариант.

Оцените материал

Тест №04 по ЕГЭ. Английский язык (Ответ) — Английский. Тесты ЕГЭ. Чтение ч.1

Соответствующее соответствие A-G текстам 1-6. Занесите свои ответы в таблицу. Используйте каждую букву только один раз. В задании одна тема лишняя . ТЕСТ 04 ( часть 1)

A.ДОРОГИЕ ГАЗЕТЫ

B. СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА 6

C. РАЗНЫЕ ТЕМЫ 1

D. СПОСОБЫ ЧТЕНИЯ 4

E. МГНОВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

F. ЛЕГКОЕ ЧТЕНИЕ 2

G. ИЗВЕСТНЫЙ АВТОР 3

1. Существует два основных типа газет: «информационные листы» и «таблоиды».Листовки часто больше, чем таблоиды, и представляют собой «серьезные» газеты. Они подробно представляют новости и не содержат много историй о частной жизни известных людей. Таблоиды же гораздо больше интересуются новостями и скандалами с участием звезд, чем серьезными новостями. У них часто очень большие заголовки, особенно на первой полосе, и гораздо больше фотографий.
Два типа газет. РАЗНЫЕ ТЕМЫ

2. В Великобритании есть организация, которая называется «Кампания на простом английском».Их цель — попытаться получить официальные документы, такие как правительственные листовки, написанные на английском языке, который легко понять. Они говорят, что большая часть письменного английского, особенно когда речь идет о юридических вопросах, сбивает с толку даже британцев. Они добились большого успеха, и многие правительственные ведомства теперь следят за тем, чтобы документы, которые они составляли, проверялись, чтобы убедиться, что они понятны.
Организация, которая упрощает сложный стиль официальных документов. ЛЕГКОЕ ЧТЕНИЕ

3. Семья Толстых на протяжении многих сотен лет вносила большой вклад в российское общество и культуру. Один из самых известных Толстых, граф Лев Николаевич, более известный миру как Лев Толстой, родился в 1828 году. Он был писателем, политиком и философом, а теперь считается одним из величайших романистов XIX века. Многие из его книг, в том числе «Война и мир» и «Анна Каренина», до сих пор чрезвычайно популярны. Лев Толстой умер в 1910 году.
Толстой великий писатель 19го века, который является популярным и по сей день.ИЗВЕСТНЫЙ АВТОР

4. Если вы читаете газету и хотите узнать, что показывают по телевизору сегодня в 8 часов, вы не читаете каждое слово на телевизионной странице. Вы игнорируете все программы, запущенные ранее днем, и просто смотрите информацию о программах, включенных в 8 часов вечера. Однако с новостным репортажем вы можете быстро все прочитать, чтобы получить общее представление о том, о чем идет речь. Если это выглядит интересно, вы можете прочитать его подробнее.
Различные способы чтения новостей.СПОСОБЫ ЧТЕНИЯ

5. Когда мы хотим найти телефонный номер компании, мы смотрим в телефонный справочник. Однако в Интернете нет каталога веб-сайтов, так как же нам найти веб-сайт интересующей нас компании? Ответ — использовать «поисковую машину». Одной из самых популярных поисковых систем на данный момент является Google. Допустим, вы хотите найти компанию под названием Haymarket. Вы быстро выполняете поиск в Google, и все веб-сайты, на которых есть слово Haymarket, появляются в списке.
Принцип поиска информации в интернете. МГНОВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

6. Многие люди страдают той или иной формой дислексии. Это означает, что их способности читать или писать не так хороши, как можно было бы ожидать от их уровня интеллекта. На самом деле существует много разных типов дислексии. Например, если у вас «синдром скотопической чувствительности», вам трудно читать черный отпечаток на белой бумаге. Однако другие цвета легче читать.
Различные виды дислексии.СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА

№ текста 1 2 3 4 5 6
тема C F F F G F G F В


.

Тест №11 по ЕГЭ. Английский язык. (Ответ) ВЕРБИЦКАЯ

Прочтите текст. Заполните пропуски в предложениях под номерами В4-В10 формами слов, напечатанных заглавными буквами справа от каждого предложения. ТЕСТ 11 (часть 1)

Российские изобретения: голография

B4

Знаете, что такое голография? Это метод , основанный на лазерах, которые позволяют создавать трехмерные изображения.
(Причастие II, «основанная на», подходит по смысловому контексту)

BASE

B5

В 1962 году советский физик Юрий Денисюк пришел с первым размышлением. голограмма, также известная как «голограмма Денисюка».
(прошедшее простое, т.к. событие произошло в установленный момент в прошлом, в 1962 г.)

COME

B6

Сейчас технология используется в большинстве голографические дисплеи, и он был первым, кто позволил воспроизводить многоцветное изображение на голограммах.
(настоящее простое пассивное, т.к. технология используется, а не использует)

USE

Седые волосы

B7

Johnny заметил изменение внешности его матери. «Мамочка, некоторые из твоих волос с номером стали на /, стали на седыми. Почему?» — спросила любопытная девочка.
(Present Continuous, т.к. говорящий хочет сосредоточиться на процессе, становятся седыми.
Present Perfect, т.к. говорящий концентачивается на результат, уже стали седые.)

ОБОРОТ

B8

Мать пыталась использовать этот повод, чтобы научить своего ребенка: «Это из-за тебя, дорогой . Каждое плохое действие вашего отражается на моих волосах.
(твоё действие)

ВЫ

B9

Это превращается в один мой волосок седины! »
(настоящее простое, 3-е лицо)

ОБОРОТ

B10

Ребенок невинно ответил: «Теперь я знаю, почему у бабушки только седые волосы на голове.«Большинство детей на умнее , чем думают взрослые.
(степень сравнения)

SMART


.

Тест №03 по ЕГЭ. Английский язык (Ответ) — Английский. Тесты ЕГЭ. Чтение ч.1

Соответствие тем A — G текстам 1-6. Занесите свои ответы в таблицу. Используйте каждую букву только один раз. В задании одна тема лишняя . ТЕСТ 03 ( часть 1)

A. НЕОБЫЧНЫЕ ВИДЫ 3

B. РАННИЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ 6

C. РАЗУМНЫЕ РЕШЕНИЯ 4

D. ПОПУЛЯРНЫЕ ХУДОЖНИКИ

E. COMESMON

F. БУДУЩИЕ РАЗВИТИЯ 2

G. НАУЧНАЯ ЦЕННОСТЬ 1

1. Фотография имеет множество применений. Большинство из нас используют фотографии, чтобы сохранить особые моменты на будущее, но ученые также могут многому у них научиться.Например, в девятнадцатом веке люди спорили о том, отрываются ли все четыре ноги лошади от земли во время бега. Человек по имени Идвард Мейбридж сделал высокоскоростные фотографии лошади и доказал, что все четыре ноги действительно оторвались от земли в один и тот же момент.
О разных применениях фотографирования. НАУЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

2. Обычные фотоаппараты, использующие пленку, похоже, ушли в прошлое. В наши дни все больше и больше людей используют цифровые камеры, чтобы запечатлеть эти незабываемые моменты.Через десять лет мы все будем делать снимки, которые затем помещаем на наши компьютеры, чтобы распечатать или отправить по всему миру по электронной почте. Камеры будут становиться лучше и дешевле, и мир фотографии никогда не будет прежним!
О том, как развивается фотографирование. БУДУЩИЕ РАЗВИТИЯ

3. Ваш альбом полон скучных снимков? Сделать хорошие фотографии намного проще, чем вы думаете. Секрет в том, чтобы по-новому взглянуть на обычную сцену.Если вы фотографируете здание, что произойдет, если вы посмотрите вверх? Или, может быть, задняя часть здания интереснее передней. Фотография — это сюрпризы и открытие новых точек зрения.
Фотографирование даёт возможность посмотреть на вещи поновому. НЕОБЫЧНЫЕ ВИДЫ

4. Перед покупкой камеры важно определиться, для чего вы собираетесь ее использовать. Вы хотите быстро сфотографировать своих друзей и семью? В этом случае вам следует купить дешевую камеру, которую вы всегда можете держать в сумке или кармане.Вы хотите делать художественные снимки? В таком случае вы, вероятно, захотите потратить немного больше на более дорогую профессиональную камеру. Немного подумав, можно сделать правильный выбор.
Перед покупкой фотоаппарата важно определиться с целями. РАЗУМНЫЕ РЕШЕНИЯ

5. Многие люди надеются просто взять фотоаппарат, навести его и сделать отличные снимки. Фотографировать намного проще, чем раньше, но все же легко ошибиться. Помните, что за вами должно быть солнце.Слишком много людей фотографируют лицом к солнцу, а потом удивляются, когда его слишком много! Еще одна вещь, которой следует избегать, — это фотографировать что-то далеко в темноте. Ваша вспышка не поможет на расстоянии.
Чтобы делать хорошие снимки, надо помнить о правилах фотографирования. ОБЩИЕ ОШИБКИ

6. Когда англичанин Уильям Генри Фокс Талбот впервые направил камеру на окно своего дома, в аббатстве Лакок, в 1835 году, он помог начать революцию. Это был момент, когда он создал первую фотографию на бумаге.Его идеи вместе с идеями других пионеров, в том числе французов Дагера и Ньепса, навсегда изменили ситуацию. Сегодняшний мир полноцветных изображений зародился в их экспериментах.
Люди, которые открыли фотографию для всего мира. РАННИЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ

В
№ текста 1 2 3 4 5 6
тема G A F F


.

Тест №16 по ЕГЭ. Английский язык (Ответ) — Английский. Тесты ЕГЭ. Грамматика ч.3

Прочитайте текст с пропусками, обозначенными номерами. Эти номера соответствуют заданиям А22-А28, в представленных возможных вариантах ответов. Обведите номер выбранный вариант ответа. ТЕСТ 16 ( часть 3)

Преимущества современных технологий

Современные технологии привели к огромным улучшениям в коммуникациях, но многие люди все еще остаются очень переживал А22 про с использованием новейших компьютерных технологий.Я часто удивляюсь, когда встречаю людей, которые до сих пор не знают, что означает буква «e» в электронной почте, и им слишком неловко A23 , чтобы спросить. Они предполагают, что вам нужно обладать навыками A24 в компьютерах, чтобы отправить сообщение по электронной почте, но на самом деле это самая простая вещь в мире.

Также дешевле отправить сообщение по электронной почте, чем обычное письмо или сообщение «улитка», что также занимает гораздо больше времени. Сообщение электронной почты всего на A25 немного дороже, чем отправка местного телефонного звонка; помимо самого звонка вы также должны заплатить комиссию своему «серверу».Если вы отправите письмо по первоклассной почте A26 , доставка займет несколько дней, тогда как электронное письмо займет не более нескольких секунд.

Когда вы научитесь A27 привыкнуть к использованию системы, вы будете поражены тем, насколько A28 эффективнее , чем другие средства связи. Конечно, прежде чем у вас появится доступ к электронной почте, вам понадобится довольно мощный компьютер, который может быть довольно дорогим.

А22

1) около

Беспокоиться о — беспокоиться о; с Беспокойство употребляется только О НАС

2) на

3) на

4) на аш

А23

ss

1) embar смущающий

2) смущающий

смущенный

3) изнурительный

утомительный, изнурительный

4) истощенный

измученный622

измученный

л) в

2) примерно

3) в

4) в

Быть умелым в чем-либо; со квалифицированный употребляется только IN

А25

1) немного

2) слегка

Слегка, немного; 3 других слова не могут быть здесь употреблены грамматически

3) меньше

4) меньше

А26

1) бывшее в употреблении

93

2) низкооплачиваемый

низкооплачиваемый

3) неполный рабочий день

не полностью занятый (как правило так говорят о рабочем дне)

4) первоклассный

классный

А27

1) способный

2) приученный

Приученный к чему-л. — приучатькчему-либо; только accustom употребляется TO DOING SMTH

3) умный

4) хороший

А28

1) уверенный

3

уверенный

0 ) определенный

определенный

3) эффективный

результативный, эффективный

4) умелый

искусственный


.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *