Самое лучшее сливочное масло контрольная закупка: Масло сливочное жирностью 82,5%. Контрольная закупка. Выпуск от 20.04.2017

Содержание

4 из 31 можно покупать

Натуральное сливочное масло. Соответствует требованиям качества и безопасности.

74

Результаты теста

Пищевая ценность

43

Натуральность

80

Подробнее

Натуральное сливочное масло. Соответствует требованиям качества и безопасности.

71

Результаты теста

Пищевая ценность

42

Натуральность

80

Подробнее

Соответствует требованиям безопасности. Соответствует указанному в маркировке сорту.  Высокий бал по органолептической оценке. Не содержит немолочного жира. 

70

Результаты теста

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Натуральное сливочное масло. Соответствует требованиям качества и безопасности.

68

Результаты теста

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Содержит только молочный жир. Соответствует заявленному уровню жирности. Соответствует указанному в маркировке высшему сорту. Низкий показатель перекисного числа по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

63

Результаты теста

Пищевая ценность

44

Натуральность

70

Подробнее

Не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям. Соответствует требованиям безопасности.

70

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Качественное и безопасное масло, однако массовая доля жира существенно занижена по сравнению с маркировкой.

70

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям.

Занижена массовая доля жира. Соответствует требованиям безопасности.

69

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям. Незначительно сниженная термоустойчивость. Соответствует требованиям безопасности.

69

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям. Соответствует требованиям безопасности.

67

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Не соответствует требованиям ГОСТ 32261, предъявляемым к маслу высшего сорта по органолептическим показателям. Соответствует требованиям к первому сорту. Безопасное. В составе определен только молочный жир, признаков фальсификации жировой фазы не найдено.

63

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

44

Натуральность

85

Подробнее

Не соответствует требованиям ГОСТ 32261, предъявляемым к маслу высшего сорта по органолептическим показателям. Соответствует требованиям к первому сорту. Безопасное. В составе определен только молочный жир, признаков фальсификации жировой фазы не найдено. Термоустойчивость хорошая.

61

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

44

Натуральность

85

Подробнее

Не соответствует требованиям стандарта (ГОСТ 32261-2013), указанного в маркировке и заявленному на этикетке высшему сорту по консистенции и внешнему виду — фактический сорт первый.  Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Содержит только молочный жир. Соответствует заявленному уровню жирности.

60

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

44

Натуральность

85

Подробнее

Не соответствует требованиям ГОСТ 32261, предъявляемым к маслу высшего сорта по органолептическим показателям. Соответствует требованиям к первому сорту. Безопасное. В составе определен только молочный жир, признаков фальсификации жировой фазы не найдено. Термоустойчивость хорошая.

60

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

44

Натуральность

85

Подробнее

Не соответствует требованиям к маркировке ГОСТ 32261 — не указан сорт масла. Безопасное. В составе определен только молочный жир, признаков фальсификации жировой фазы не найдено.

60

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

44

Натуральность

85

Подробнее

В маркировке продукции не указан сорт, что является нарушением ГОСТ 32261-2013, по которому выпускается это масло (фактически, масло — первого сорта). Отмечено существенное отклонение от характерного для молочного жира жирнокислотного состава по массовой доле пальмитиновой кислоты. Вкус — невыраженный, с легкой мучнистостью в послевкусии. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира.

58

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

41

Натуральность

70

Подробнее

Имеет явные признаки недоброкачественности (признаки порчи) по органолептическим показателям. Не содержит немолочного жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Имеет явные признаки недоброкачественности (признаки порчи) по органолептическим показател…

Подробнее

Имеет порочащие органолептические показатели (в том число посторонний вкус). Занижена массовая доля жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний вкус). Заниженная ма…

Подробнее

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Низкая термоустойчивость.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Ни…

Подробнее

Имеет неудовлетворительные (нестандартные) органолептические показатели. Не содержит немолочного жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Имеет неудовлетворительные (нестандартные) органолептические показатели.

Подробнее

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний вкус и запах). Низкая термоустойчивость.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний вкус и запах). Низка…

Подробнее

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Низкая термоустойчивость. Не содержит немолочного жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Ни…

Подробнее

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Занижена массовая доля жира. Низкая термоустойчивость. Не содержит немолочного жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). За…

Подробнее

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Соответствует наименованию «сливочное масло» и указанной в маркировке массовой доле жира. Не содержит немолочного жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнар…

Подробнее

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Соответствует наименованию «сливочное масло»»и указанной в маркировке массовой доли жира. Не содержит немолочного жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнар…

Подробнее

Имеет явные признаки недоброкачественности (признаки порчи) по органолептическим показателям. Занижена массовая доля жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Имеет явные признаки недоброкачественности (признаки порчи) по органолептическим показател…

Подробнее

Является фальсификатом: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как содержит преимущественно немолочный жир (в том числе растительный).

Товар в черном списке

Степень нарушения: Высокая

Фальсификат: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как содержит преимуществ…

Подробнее

Является фальсификатом: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как не содержит молочного жира. Содержит растительный жир и, вероятно, аналог молочного жира (животный жир, например, говяжий). Массовая доля жира не соответствует маркировке (она меньше).

Товар в черном списке

Степень нарушения: Высокая

Фальсификат: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как не содержит молочног…

Подробнее

Является фальсификатом: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как не содержит молочного жира. Содержит растительный жир и, вероятно, аналог молочного жира (животный жир, например, говяжий). Массовая доля жира не соответствует маркировке (она меньше).

Товар в черном списке

Степень нарушения: Высокая

Фальсификат: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как не содержит молочног…

Подробнее

Лучшее и худшее сливочное масло — рейтинг качества 2020 года от Росконтроля

Несмотря на все разнообразие молочных товаров в наших магазинах, отыскать по-настоящему качественное масло не так уж просто, так как производители все чаще стали прибегать к запрещенным приемам, частично заменяя животные жиры растительными и добавляя всевозможные консерванты.

А для того чтобы не попасть впросак и приобрести хороший продукт, рекомендуется заранее ознакомиться с официальными рейтингами, которые приводит по самым популярным позициям Росконтроль, а также мнением покупателей.

«Вкуснотеево» — масло, к которому нет претензий

Не секрет, что натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из сливок и цельного молока, а также иметь высокий процент жирности. Согласно рейтингу, традиционное масло торговой марки «Вкуснотеево» полностью соответствует этим требованиям, получив 77 баллов по общей шкале.

Так, после проведенных лабораторных исследований удалось установить, что это масло является абсолютно безопасным, обладает удовлетворительными органолептическими свойствами и имеет в своем составе исключительно жиры животного происхождения (подразумевается молочный жир).

Кроме того, «Вкуснотеево» не включает консерванты и прочие вредные добавки, и полностью соответствует ГОСТу.

Что касается мнения покупателей, то оно в данном случае полностью совпадает с официальной оценкой экспертов — масло вкусное, ароматное, хорошо намазывается на хлеб и не крошится.

Смотрите также:

Марки масла, к которым есть незначительные замечания

Не стоит забывать и о так называемом среднем сегменте, представители которого, как правило, обладают более приемлемым ценником, что неизменно отражается и на их качестве, но без серьезных нарушений. Росконтроль протестировал и такие позиции, зная, что они пользуются большим покупательским спросом.

«Простоквашино»

Масло этой торговой марки набрало довольно высокий балл – 69, однако не обошлось и без замечаний специалистов, которых не удовлетворила низкая пищевая ценность и не самые лучшие органолептические показатели продукта.

В то же время исследуемая позиция полностью соответствует требованиям к маркировке по ГОСТу, не содержит растительных жиров и консервантов, а, следовательно, является абсолютно безопасной для употребления.

«Брест-литовское»

Идентичное предыдущему товару количество баллов набрало и масло торговой марки «Брест-Литовск». В ходе проведенных исследований было установлено, что оно является абсолютно безопасным, имея 100 % натуральный состав, а также хороший вкус и цвет. Особых недостатков у продукта не было выявлено, кроме того, что его пищевая ценность оказалась недостаточно высокой.

 

Производители, которых следует обходить стороной

К сожалению, далеко не все производители честны со своими покупателями, скрывая те ингредиенты, которые добавляются в продукт, именуемый «Сливочное масло», но по сути им не являющийся. Примечательно, что такие позиции не всегда являются бюджетными, что сбивает с толку неопытных покупателей.

«Коровка из Кореновки»

Масло «Коровка из Кореновки» набрало всего лишь 60 баллов, несмотря на отсутствие фальсификатов в составе. Однако ряд вопросов вызвала его пищевая ценность и маркировка, поэтому брать такую продукцию все же не стоит.

Смотрите также:

«Сметанин»

Масло торгового дома «Сметанин» и вовсе было отнесено к фальсификатам, поэтому дальнейшее рассмотрение его характеристик является нецелесообразным.

«Белорусское»

Сливочное масло этого производителя не прошло проверку, так как в маркировке на его упаковке не был указан сорт, что также является недопустимым.

Согласны ли покупатели с рейтингом Росконтроля

Несмотря на то, что все данные по каждой позиции находятся в свободном доступе, потребители не спешат их изучать, имея на этот счет свое мнение. Так, согласно отзывам в сети, не всех устраивает стоимость  «Вкуснотеево», хотя в большинстве случаев на вкусовые качества нет никаких нареканий — покупатели им довольны.

В то же время марка «Простоквашино» , как впрочем и «Брест-Литовск» вызывают часто противоположные отзывы. Так, относительно «Простоквашино» в половине отзывов в масле отмечается ощутимое, хотя и не критичное, присутствие растительных жиров. К тому же оно сильно крошится, что означает присутствие в продукте большого количества воды.

Интересно мнение покупателей и насчет Брест-Литовского масла — встречаются отзывы от полного одобрения до полного отрицания этого продукта, хотя негативных отзывов в разы меньше. Из минусов называются: вкус спреда, неярко выраженный вкус масла, высокая цена, повышенная пластичность — даже после холодильника легко намазывается (что говорит о большом количестве растительных жиров).

Но любопытнее всего то, что больше всего покупателям понравилась «Коровка из Кореновки», которую забраковал Росконтроль.

Что касается последних двух позиций «Сметаннин» и «Белорусское», то они получили самые негативные отзывы пользователей, вызывая претензии не только по своим вкусовым качествам, но и по составу, а также по консистенции.

Как можно увидеть, мнение покупателей и официального рейтинга разнится. Это доказывает, что каждый потребитель покупает продукты, основываясь лишь на свой опыт и финансовые возможности.

рейтинг качественных марок натурального, настоящего, вкусного масла в России

ПокупкиГода
  • Выберите рейтинг
    • Бытовая техника
    • Активный отдых
    • Электроника
    • Инструменты, техника, авто
    • Красота, здоровье, дети
    • Разное
  • VPN
  • Антивирусы
  • Умные часы
  • Кэшбэк сервисы
  • Ко всем категориям Пылесосы
    • Стиральные машины
    • Холодильники
    • Посудомоечные машины
    • Сушильные машины
    • Микроволновки
    • Хлебопечки
    • Кухонные комбайны
    • Блендеры
    • Электрочайники
    • Миксеры
    • Электрошашлычницы
    • Отпариватели
    • Гладильные системы
    • Утюги
    Мультиварки
    • Измельчители
    • Пароварки
    • Сушилки для овощей и фруктов
    • Соковыжималки
    • Ломтерезки
    • Мясорубки
    • Блинницы
    • Вафельницы
    • Фритюрницы
    • Грили
    • Кофемолки
    • Электроплиты
    • Индукционные плиты
    • Газовые плиты
    Кондиционеры
    • Вытяжные вентиляторы
    • Вытяжки
    • Метеостанции
    • Электробритвы
    • Видеоняни
    • Весы
    • Швейные машины
    • Кулеры для воды
    • Термопоты
    • Диктофоны
    Ко всем категориям Роликовые коньки
    • Гироскутеры
    • Самокаты
    • Скейтборды
    • Велосипеды
    • Моноколесы
    • Сноуборды
    • Лыжи
    • Хокейные коньки
    Туристические палатки
    • Спальные мешки
    • Навигаторы
    • Шагомеры
    • Пульсометры
    • Компасы
    • Горелки
    • Бассейны
    • Термокружки
    • Гидроциклы
    • Термосы
    • Рюкзаки
    • Батуты
    • Средство от комаров
    Удочки
    • Фидерные удочки
    • Спиннинги
    • Эхолоты
    • Лодки
    • Катушки
    Ко всем категориям Телевизоры
    • Домашние кинотеатры
    • Музыкальные центры
    • Проекторы
    • Цифровые приставки
    • Медиаплееры
    • Наушники
    • Беспроводные наушники
    • Магнитолы для дома
    • Фотоаппараты
    • Роутеры
    • Домашние магнитолы
    Электронные книги
    • Внешние аккумуляторы
    • Квадрокоптеры
    • Планшеты
    • Портативные колонки
    • Очки виртуальной реальнос

Топ-10 лучших марок сливочного масла 82,5% жирности в 2020 году в рейтинге Zuzako

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сливочное масло – это традиционный продукт, присутствующий на столах миллионов людей по всему миру. Его используют для приготовления бутербродов, а также добавляют в сотни популярных блюд. Прежде чем отправляться за ним в магазине, изучите рейтинг лучших марок сливочного масла 82,5% жирности в 2020 году, который редакция Zuzako составила на основании отзывов покупателей и мнений экспертов. В него вошли фирмы, выпускающие максимально качественный и вкусный продукт.

Как выбрать вкусное натуральное сливочное масло: справка редакции Zuzako

В России наибольшей популярностью пользуется масло, имеющее высокий процент жирности. Этот продукт подходит не только для бутербродов, но и для приготовления множества других блюд. При его покупке рекомендуем учитывать советы нашей редакции. Они помогут найти товар высокого качества, который соответствует всем требованиям Роспотребнадзора.

Состав и натуральность

Согласно опубликованной статистике большинство россиян покупают продовольственные товары, не изучая их состав. Из-за этого к ним на стол попадают продукты низкого сорта, которые могут быть не только малополезными для организма, но и содержать опасные для здоровья вещества. Чтобы избежать подобной участи, советуем учитывать следующие рекомендации:

  1. Чтобы определить натуральность масла, достаточно изучить его состав. В нём обязательно должны присутствовать сливки или цельное молоко.
  2. Не советуем вам покупать продукт, содержащий растительные жиры и прочие подобные добавки. Он может и будет иметь хороший вкус, но пользы от него организму будет минимум.
  3. Натуральное масло не может стоить слишком дёшево. Поэтому лучше начинать поиски сливочного продукта со средней ценовой категории.
  4. В составе масла допускается небольшое содержание соли. Однако желательно покупать сливочный продукт без этого ингредиента.
  5. Максимально вкусное масло будет содержать пастеризованные сливки, а полезное – сквашенные молочнокислые бактерии.

Упаковка и срок годности

При выборе любых продовольственных товаров обязательно нужно обращать внимание на срок хранения. В противном случае можно купить залежалый продукт, который будет опасен для здоровья. Также многое о товаре может рассказать его упаковка. Если внимательно изучить её, то можно защитить себя от приобретения некачественной продукции.

Полезные советы:

  1. Любой продукт, произведённый из молока, не может храниться слишком долго. Поэтому не рекомендуем вам покупать масло со сроком годности более 40–45 дней.
  2. Некоторые производители искусственно повышают срок хранения масла, ссылаясь на существующие стандарты. В этом случае продукт теряет в качестве, но не вызывает вопросов у специалистов Росконтроля. Выходом из такой ситуации для потребителя станет покупка продовольственного товара с маркировкой ГОСТ 37-91.
  3. На упаковке обязательно должно быть указано слово «масло». Любые другие варианты (например, «молочный продукт» или «спред») укажут на ненатуральность товара.
  4. Слишком мелкий шрифт на упаковке выдаст продукт не самого высокого качества. Такой приём производители используют для того, чтобы покупатели со слабым зрением не смогли прочитать указанную информацию.

В наше время найти натуральное масло, имеющее высокое качество и приятный вкус, довольно трудно. Чтобы немного упростить эту задачу, внимательно перечитайте нашу статью. В ней описаны самые хорошие производители, выпускающие сливочный продукт, который не вызывает вопросов у специалистов Роскачества. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и делиться информацией в социальных сетях.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Оцените публикацию Загрузка…

Масло сливочное Домик в деревне Крестьянское 72,5% — «Контрольная закупка сливочное масло, какое место дали Домику в деревне? ☕☕☕ ФОТО СОСТАВА и почему оно не стало нашим любимым!🌴🌴🌴»

ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ — ПРИВЕТ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!😍😍😍

 

Сегодня я хочу рассказать Вам о​ сливочном масле Домик в деревне,

а также и других маслах!

Вот только что специально пересмотрела передачу Контрольная закупка

по сливочному маслу выпуск, чтобы освежить память!😀👍

 

Точно — там взяли 7 образцов сливочного масла и проверяли,

в итоге масло «Домик в деревне» получило первое место!

 

Конечно состав не так хорош, как у зарубежных масел — Fin и Lurpac !

Но хотя бы нет химии и то хорошо!

 

С ним в программе состязались масла:

— масло Останкинское

— масло Вкуснотеево,

— масло Молочная ферма

— масло Карат из Вологды,

 

Видя конкурентов, понятно, почему оно заняло первое место —

ну среди таких «масел» это и не трудно, а вот какое бы место заняло это масло,

если бы с ним там состязались сливочные масла FIN и Lurpac?😀👍

 

Хотя, опять же, не скажу что это плохое масло, нет, масло хорошее! но для тех, кто

привык к лучшему, это масло уже не покажется таким идеальным.

 

Мы иногда покупаем масло «Домик в деревне», конечно жек это не FIN и не LURPAC,

но по крайней мере не маргарин и не пальма, что в России уже хорошо!😂😂

 

СОСТАВ:

— Сливки пастеризованные,

 

МАССА

— 180 грамм, (это вот минус, все же 20 грамм откусили))

 

ЦЕНА

— 76 р;

 

Масло на вкус хорошее, приятное, для выпечки супер!

Правда есть вопрос, с каких коров его добывают?.. не перекормлены ли они антибиотиками, гормонами и прочими кормами химичными нехорошими,

все же в этом плане, в плане экологии, доверия больше к Европейским производителям!!

Наша оценка данному масло 4 + !

Ведь Домик в деревне — масло очень хорошее и вкусное!

Антон рекомендует и мы присоединяемся к его авторитетному мнению!!!😀👍

 

Выбирайте качество и поддерживайте честных производителей!!!😍😍😍

 

=================================================

Масло Шахунья 72,5% и полезное ли масло ниже 80%? + экспресс метод проверки масла!

Простоквашино 82% + 3 метода провекрки масла!!!и почему оно хуже чем FIN

Lurpak лучшее в мире сливочное масло из Дании!!!

Масло FiN наше любимое сливочное масло из Финляндии и ТЕСТ на натуральность!

Масло Вкуснотеево

Веселый молочник + рецепт очень вкусного печенья!!!!

Ромашкино — никогда не покупайте — это НЕ МАСЛО!!!!!

=================================================

 

Всем добра, весеннего настроения и заглядывайте еще! 😊😚💜😗🌻🌿🌻🌿🌻😊😚💜

Эксперты рассказали, что производители выдают за сливочное масло

«Общественный контроль» проверил качество сливочного масла, продающегося в петербургских магазинах. Специалисты закупили 9 образцов, ни один из них не отвечает требованиям ГОСТ. Некачественное масло произведено на предприятиях Московской, Смоленской, Новгородской областей, Курска и Петербурга.

Пять образцов сливочного масла из девяти были сделаны из молока. Однако в них нарушены показатели массовой доли влаги, жира и органолептика.

Так, массовая доля влаги в масле сливочном не может превышать 16%. Изготовители пренебрегли этим ограничением и добавили воды в продукт больше, чем положено по рецептуре.

Массовая доля жира, напротив, занижена. Вкус такого масла специалисты признали «невыраженным, пустым», а консистенцию — «слегка рыхлой».

«Несвойственные вкус и запах зачастую выдают фальсификацию продукта, — отметил доцент кафедры прикладной биотехнологии Санкт-Петербургского университета ИТМО Анатолий Брусенцев. — Настоящее масло должно иметь сливочные вкус и запах. А вот сальный привкус с кислинкой говорит о том, что в масле идет окисление жиров, что представляет угрозу для организма».

Специалист также добавил, что плотность масла зависит от того, какие в нем жиры. «Если в продукте содержится только молочный жир, то он в холодильнике будет твердым, а если в составе растительные жиры, особенно жидкие масла — кукурузное или кокосовое — то это масло даже при нулевой температуре будет оставаться мягким», — рассказал Брусенцев.

Четыре образца из девяти оказались фальсификатом. В «Общественном контроле» заявили, что маслом они не являются. Как показал лабораторный анализ, в лучшем случае это растительно-жировые спреды.

В двух образцах молочный жир вовсе не обнаружен, а еще в двух он колеблется от 19% до 24%. Недобросовестные производители идут на это ради прибыли, однако такой продукт есть опасно.

«В образцах, где нет молочного жира, содержится гидрогенизированный растительный жир, в составе которого могут находиться трансизомеры жирных кислот, представляющие опасность для человека. Трансжиры запускают в организме окислительные процессы, что повышает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний», — отмечают эксперты.

В «Общественном контроле» подчеркнули, что сливочное масло остается самым подделываемым молочным продуктом в России. Специалисты объяснили, как правильно сделать выбор при покупке.

«Внимательно осмотрите упаковку масла: ее деформация и повреждение не допускаются. Маркировка должна быть четкой: в наименовании продукта обязательно должно быть или слово „сливочное“, или одно из следующих наименований: „Традиционное“, „Крестьянское“, „Любительское“. В зависимости от вида сливок, из которых производится масло, оно делится на сладко-сливочное, кисло-сливочное, несоленое и соленое, бывает высшего или первого сорта. Обязательно прочитайте состав продукта: основа сливочного масла — пастеризованные сливки коровьего молока, в нем может также содержаться соль, концентраты молочнокислых бактерий, но никак не заменители молочного жира», — рассказали в организации.

Также эксперты советуют обратить внимание на условия хранения масла в магазине — оно обязательно должно находиться в холодильнике.

Кроме того, при употреблении качество масла можно оценить по его вкусу. «Наличие посторонних привкусов и запахов — горького, плесневелого, кислого, дрожжевого и прочих — говорит о порче продукта и непригодности для еды», — добавили в «Общественном контроле».

В организации отметили, что результаты проверки направили в Роспотребнадзор и Россельхознадзор для принятия мер к недобросовестным изготовителям и продавцам.

Дегустационный тест лучших брендов сливочного масла

Джулия Чайлд лучше всех сказала: «С маслом все хорошо». Пока у вас есть эти кулинарные составляющие, вы можете приготовить все, от выпечки и роскошных соусов до самой пушистой яичницы — к черту диету. Вот почему мы приступили, пожалуй, к самому важному тесту вкуса: пробуем шесть популярных масел в продуктовых магазинах, чтобы определить, какое из них лучше.

Мы ограничились шестью широко доступными вариантами: четыре масла по-американски, одно европейское масло и одна марка маргарина (чтобы посмотреть, как оно будет, к лучшему или к худшему).Все блюда были несолеными, чтобы их истинные вкусы не скрывались за приправами.

Тестировщики оценили каждое масло, намазанное на кусочки хлеба, на вкус идеального стика: одно с чистой молочной сладостью и кремовой нежирной текстурой.

Органические сливки имеют большое значение, когда дело доходит до этого сливочного масла: из всех брендов Horizon Organic обладал самым чистым молочным вкусом и богатой плотностью, что позволило легко намазать на тосты больше, чем мы должны были.

Квашеные сливки, в которых бактерии сложены и позволены слегка бродить, придали этим медленно взбиваемым палочкам более сильный, почти сырный оттенок, который сделал их фаворитом группы (хотя некоторые сочли это отвлекающим качеством).

Более продолжительное время взбивания сливочного масла европейского типа приводит к более высокому содержанию жира и очень желтому цвету, который редакторы сначала приняли за искусственный краситель. И хотя вкус Kerrygold был слишком интенсивным для некоторых, когда его ели в одиночестве, его процентное содержание молочного жира делает его идеальным для выпечки очень слоеных пирогов и более насыщенной выпечки.

Более тонкий вкус сделал этот вариант одним из менее запоминающихся, и хотя это не обязательно плохо для выпечки, мы предпочитаем намазывать что-нибудь более ароматное на тосты.

Точно так же масло под частной торговой маркой Whole Foods не имело насыщенного молочного вкуса, который мы хотели бы употреблять в пищу в чистом виде. Однако, поскольку это самый дешевый вариант из всех, мы были бы не против снабдить нашу морозильную камеру несколькими из этих палочек на случай критических ситуаций с выпечкой в ​​последнюю минуту.

По правде говоря, мы хотели, чтобы эта печально известная марка маргарина нас приятно удивила, но, увы, цветное растительное масло не подходит.Хотя эти палочки действительно выглядели как настоящие, горький вкус масел стал слишком сильным и оставил жирное ощущение во рту.

Нам не хватает марки масла, которой вы придерживаетесь? Дайте нам знать об этом в комментариях.

15 лучших масляных блюд 2020 года

Масленка — это неглубокий контейнер, обычно с крышкой, предназначенный для хранения масла и длительного сохранения его свежести. Хранитель масла может позволить вам хранить масло в холодильнике или оставить его на кухонной столешнице, если вы предпочитаете его при комнатной температуре.Масленка изготавливается из разных материалов и рассчитана на хранение хотя бы одной стандартной масляной палочки.

Подарите вашему маслу новый дом с впечатляющими блюдами из масла. Мы перечислили одни из лучших блюд из масла, в которых сочетаются функциональность и красота.

15 лучших масляных блюд

1. Oxo Good Grips Butter Dish

Это одна из лучших масленок с крышкой и пробками с обеих сторон, чтобы масло оставалось на месте.Нескользящие ножки и разметка столовой ложки делают эту простую стеклянную масленку еще удобнее.

Плюсы :

  • Стеклянная крышка позволяет узнать количество масла внутри
  • Обеспечивает легкую и беспроблемную нарезку масла
  • Уникальный дизайн не позволяет маслу соскользнуть с подноса
  • Нескользящие ручки обеспечивают Надежный захват
  • Можно мыть в посудомоечной машине

Минусы :

  • Может быть не прочной конструкцией
  • Может быть маленьким, чтобы удерживать палку для масла западного образца

2.Butter Bell — Оригинальный Butter Bell Crock от L. Tremain

Запечатайте свежесть вашего масла надолго с этим высококачественным классическим китайским масляным колокольчиком на костях. Наполните его основу водой и храните сливочное масло до 30 дней без холодильника. Эта масленка с матовым покрытием станет красивым дополнением к декору вашей столешницы или кухни. Это даже отличный подарок для особых случаев.

Плюсы :

  • Прочная конструкция
  • Перевернутая крышка в форме колокола
  • Сохраняет масло мягким и свежим
  • Доступны разные цвета
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Без свинца и кадмия
  • Поставляется с двумя -годовая гарантия

Минусы :

  • Вмещает только одну палочку сливочного масла
  • Вероятность падения масла в воду высока
  • Требуется замена воды каждые два или три дня

3.Стандартная тарелка для масла Rubbermaid

Этот набор из двух пластиковых маслосборников с крышкой станет идеальным выбором, если вы ищете небьющуюся и удобную форму для хранения масла. Плотная крышка сохраняет масло свежим и защищенным. Каждая из этих удобных пластиковых масленок рассчитана на 1/4 фунта масла и имеет размеры 7,8 x 3,1 x 2,1 дюйма.

Плюсы :

  • Защелкивающаяся крышка удерживает масло на месте
  • Прозрачная крышка
  • Удобно открывать и закрывать
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Легко носить с собой на пикниках

Минусы :

  • Нарезка масла может быть немного затруднена из-за слегка глубокого основания

4.Керамическая масленка KooK с крышкой ручки Дизайн


Эта керамическая масленка сохраняет соленое масло мягким и легко намазывается. Это удобная форма для масла с крышкой для хранения одной стандартной палочки для масла. Классический белый цвет и уникальный дизайн с выгравированным на крышке словом «МАСЛО» дополняют большинство кухонных декоров. Его размеры 7,5 x 3,75 x 3,5 дюйма.

Плюсы :

  • Легко поднимаемая ручка
  • Прочная и прочная конструкция
  • Обод крышки защищает ее от скольжения
  • Можно мыть в посудомоечной машине, микроволновой печи и морозильнике
  • Внутренний выступ для удержания масла на месте
  • Одобрено FDA и не содержит свинца

Минусы :

  • Крышка не может быть герметичной
  • Неглазурованное дно может поцарапать столешницу

5.Тарелка для масла Granrosi — Красивый декор для кухни в фермерском доме Емкость для масла

Эта керамическая масленка с высококачественной эмалевой отделкой и старинной деревянной крышкой 18 мм станет прекрасным дополнением вашей кухни. Он рассчитан на хранение до двух палочек масла. Эта масленка хранит масло при комнатной температуре, а также может использоваться для хранения масла в холодильнике. Блюдо имеет размеры 6 x 3,9 x 2,8 дюйма.

Плюсы :

  • Прочная конструкция
  • Легко вмещает до двух палочек
  • Деревянная крышка сохраняет свежесть содержимого
  • Достаточно просторна, чтобы положить нож для масла

Минусы :

  • Крышку нельзя мыть в посудомоечной машине дружелюбны и могут быть негерметичными
  • Вынуть масло может быть сложно из-за глубины

6.Фарфоровая тарелка для масла Dowan

В этой масленке достаточно места, чтобы вместить все виды западных и восточных палочек для масла. Высококачественная фарфоровая масленка чрезвычайно прочна и устойчива к выцветанию, сколам и трещинам. Деревянная крышка с силиконовым уплотнением обеспечивает идеальное закрывание на защелку, чтобы масло оставалось свежим. Его размеры 5,7 x 3,4 x 2,87 дюйма.

Плюсы :

  • Глубина предотвращает прилипание масла к крышке
  • Универсальный; можно использовать для хранения различных вещей
  • Можно использовать в микроволновой печи, морозильной камере, духовке и мыть в посудомоечной машине
  • Силиконовое уплотнительное кольцо защищает масло от запаха
  • Доступно в шести различных цветах, чтобы дополнить кухонную поверхность

Минусы :

  • Деревянная крышка требует ручной стирки
  • Глубина может затруднить получение масла

7.Блюдо для сливочного масла Better Dish Flip Top

Это удобное блюдо для масла, позволяющее наслаждаться сливочным маслом без каких-либо проблем. Масленка поставляется с эксклюзивной откидной крышкой, что делает ее компактной с вместительным внутренним пространством для размещения до двух палочек масла. Легко закрывающиеся крышки с бампером на спине дополняют его функциональность.

Плюсы :

  • Цельная конструкция занимает мало места
  • Прочная и прочная конструкция
  • Безопасна для использования в микроволновой печи и посудомоечной машине
  • Удобные ручки и нескользящее основание
  • Удобно и легко чистая крышка

Минусы :

  • Откидная крышка не может быть прочной

8.Современная бамбуковая темно-серая масленка с крышкой

Выберите эту экологически чистую и прочную бамбуковую масленку с вместительным дизайном для хранения масла всех видов. Современный скандинавский дизайн делает его прекрасным дополнением любого кухонного декора. Благодаря выступам по бокам масло не будет касаться боковых сторон и не выскользнет.

Плюсы :

  • Легкий и прочный
  • Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи
  • Подходит для высоких сливочных палочек

Минусы :

9.Стеклянная тарелка для масла Circleware Farm со стеклянной крышкой

Эта прочная и стильная стеклянная тарелка для масла сохраняет вкус и свежесть вашего масла нетронутыми. Используемые материалы не содержат токсинов. Элегантный дизайн этой масленки поможет улучшить эстетический вид любого стола или кухонной поверхности. Он также станет прекрасным подарком на любой случай.

Плюсы :

  • Прочная и прочная конструкция
  • Изготовлен из 100% перерабатываемого стекла
  • Большая крышка позволяет хранить большие масляные палочки
  • Любую часть можно использовать как крышку
  • Можно мыть в посудомоечной машине

Минусы :

  • Может быть трудно открыть одной рукой
  • Может быть тяжело держать

10.Better Butter & Beyond Butter Boat, Французское масляное блюдо

6 лучших веганских масел, которые вы должны покупать

Рецепты

  • Завтрак
  • Обед
  • Обед
  • Десерт
  • Закуска
  • <20 минут
  • <5 ингредиентов
  • СВЧ
  • Сводки
  • Идеально для тех, кто вам нужен…
  • Здоровый
  • Большие группы
  • Высоко
  • Взрослые
  • Похмелье
  • Посмотреть все рецепты

Напитки

  • Кофе
  • Чай
  • Идеально для тех, кто вам нужен…
  • Слишком трезвый
  • Посмотреть все напитки

Образ жизни

  • Новости
  • Устойчивость
  • Смешной
  • Поп культура
  • Идеально для тех, кто вам нужен…
  • Авантюрный
  • Ностальгический
  • Веганский

Какие лучшие заменители сливочного масла?

Сливочное масло — популярный спред и выпечка, которого некоторые люди, тем не менее, избегают по разным причинам.

Тем не менее, вы можете наслаждаться едой разными способами, не прибегая к маслу.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу.

Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться заменить масло в своем рационе.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит небольшое количество казеина молочного белка, который может вызывать аллергию (1).

Если у вас аллергия на молоко, важно с осторожностью относиться к употреблению сливочного масла.Возможно, вам придется полностью избегать этого, если у вас серьезная аллергия.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, переносят небольшое количество лактозы в масле без побочных реакций (2).

Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать сливочного масла.

Причины для здоровья

Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что оно содержит много насыщенных жиров. Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина в большей степени, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).

Более того, поскольку сливочное масло содержит много жира, оно и калорийно. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, возможно, вам стоит сократить употребление сливочного масла.

Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень питательно по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).

РЕЗЮМЕ

Некоторым людям может потребоваться избегать сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по причинам личного здоровья.

Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, что означает, что оно вводит воздух в выпечку и делает ее легкой и воздушной.

Кроме того, он способствует шелушащейся влажной текстуре хлебобулочных изделий, а также их насыщенному и вкусному вкусу.

Без этих свойств выпечка может быть плоской, сухой и безвкусной.

Тем не менее, множество вкусных альтернатив сливочному маслу могут служить тем же целям при выпечке.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло действует как разрыхлитель в хлебобулочных изделиях и обеспечивает текстуру и аромат.

Следующие ниже жиры и масла имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их отличными заменителями.

Топленое масло

Топленое масло — это топленое масло с ароматным ореховым вкусом. Он практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

В выпечке, для которой желателен сильный маслянистый вкус, он может заменить масло в соотношении 1: 1.

Замена масла топленым маслом лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются теплыми, например, хлеба и печенья.

Однако, поскольку топленое масло содержит больше влаги, чем масло, вам может потребоваться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.

Кокосовое масло

Кокосовое масло может заменить масло в выпечке в соотношении 1: 1, хотя оно может немного изменить вкус, при этом некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.

Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию к вкусу больше как кокосовое, чем рафинированное. Он отлично подходит для рецептов, требующих тропического или насыщенного шоколадного вкуса.

Если кокос не является тем вкусом, который вам нужен, вы можете использовать более очищенное сорт кокосового масла или другой заменитель.

Оливковое масло

В большинстве рецептов оливковое масло можно заменить маслом в соотношении 3: 4 по объему.

Например, если рецепт требует 1 стакана (225 граммов) сливочного масла, вы можете заменить его 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.

Поскольку оливковое масло является жидким, оно не является подходящим заменителем масла в рецептах, в которых жир должен оставаться твердым или в которых требуется много сливок, таких как глазурь или пирог с ангельской едой.

Сильный аромат оливкового масла хорошо сочетается с рецептами с фруктовым, ореховым или пикантным вкусом, такими как тыквенный хлеб или кексы.

РЕЗЮМЕ

Топленое масло, кокосовое масло и оливковое масло имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями выпечки.

Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут использоваться как масло в рецептах в соотношении 1: 1.

Однако многие из них содержат больше воды, чем масло, что может увеличить влажность выпечки.

Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту по оригинальному рецепту, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Также может помочь добавление дополнительной муки.

Замена сливочного масла продуктами питания часто является делом проб и ошибок. Он может хорошо работать в одних рецептах, но не в других.

Это особенно актуально, когда дело касается вкуса. Многие заменители сливочного масла обладают уникальным вкусом, который может работать или не работать в зависимости от того, какой вкус вы ищете.

В целом, следующие продукты лучше всего подходят для замены масла в пирогах, маффинах, печеньях, пирожных и быстром хлебе:

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее, он добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
  • Авокадо. Авокадо добавляет в рецепты питательные вещества и полезные жиры. Используйте темные ингредиенты, например шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть при употреблении авокадо.
  • Пюре из бананов. Использование пюре из бананов обеспечивает дополнительные питательные вещества и снижает калорийность и жирность. Медленно добавляйте банан в жидкое тесто, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Греческий йогурт. Если молочные продукты не являются проблемой, использование греческого йогурта добавляет протеину в ваши рецепты и заменяет сладость острым вкусом. Полножирный йогурт лучше всего делает выпечку нежной и нежной.
  • Масло ореховое. Ореховое масло придает выпечке ореховый вкус и делает ее более плотной и тяжелой. Тем не менее, имейте в виду, что они содержат много жиров и калорий.
  • Тыквенное пюре. Это заменитель масла, богатый питательными веществами.Вместо сливочного масла используйте 3/4 количества тыквенного пюре.
РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты могут стать отличными заменителями масла. Некоторые из них могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении рецептов.

Сливочное масло широко используется в качестве намазки для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться спредами на своих продуктах.

Следующие продукты имеют идеальную консистенцию для спредов, помимо того, что они вкусны и питательны:

  • Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для получения пикантной пасты.
  • Масло ореховое. Арахисовое и миндальное масло легко намазывать на тосты или крекеры.
  • Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту — если вы переносите молочные продукты.
  • Авокадо. Слегка намажьте тосты одной или двумя столовыми ложками спелого авокадо.
  • Хумус. Хумус отлично подходит для намазывания и окунания.
РЕЗЮМЕ

Разнообразные здоровые продукты могут заменить сливочное масло в качестве намазки для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Маргарин — самый важный ингредиент, которого следует избегать при поиске заменителя масла.

Он сильно переработан и может содержать воспалительные трансжиры (8, 9, 10).

Поскольку выпечка часто бывает нездоровой с самого начала, важно помнить о качестве ингредиентов, когда вы балуете себя.

Кроме того, маргарин обычно не дает особого вкуса и текстуры.

РЕЗЮМЕ

Чтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.

Множество вкусных и полезных продуктов могут заменить масло в выпечке и в качестве спреда.

При выпечке поэкспериментируйте с различными альтернативами, чтобы увидеть, какие из них обеспечивают желаемую консистенцию и вкус для ваших рецептов.

Какие заменители используют веганы вместо масла?

Сливочное масло — оно прекрасно подходит для тостов, незаменимо для выпечки и придает богатый аромат ризотто и соусам. Но если вы пытаетесь употреблять меньше молочных продуктов, вы могли бы спросить себя, есть ли такое понятие, как веганское масло.

Что такое масло?

Традиционное сливочное масло — продукт животноводства. Его получают путем взбивания свежих сливок или молока, чтобы отделить жир от пахты. Согласно Spruce Eats, в его составе на 80 процентов меньше жира, на 15 процентов меньше воды и на 5 процентов белок. Обычно его делают из коровьего молока, но также его можно приготовить из молока овец, коз, буйволов и других животных.

Существует несколько разновидностей сливочного масла, включая сливочное масло (изготовленное из пастеризованных сливок), сырое сливочное масло (изготовленное из непастеризованных неферментированных сливок), кисломолочное масло (приготовленное из сброженных сливок) и топленое масло (топленое масло).

Что такое веганское масло?

В то время как масло изготавливается из молока, веганское масло не содержит ингредиентов животного происхождения.

Состав веганского масла зависит от бренда.

Ингредиенты для веганского масла

Из чего делают веганское масло? Это зависит от марки.

Earth Balance, один из самых известных брендов, производит Buttery Sticks из смеси пальмового, канолового, соевого, льняного и оливкового масел. Он также производит версию без сои, которая исключает сою и лен.Другие разновидности включают Organic Whipped, спред без сои, приготовленный из оливкового масла первого отжима, спред с высоким содержанием омега-3, спред на кокосовом масле и спред из масла европейского типа.

Некоторые веганы могут избегать использования Earth Balance, потому что оно содержит пальмовое масло, которое связано с вырубкой лесов и разрушением среды обитания. Но бренд сертифицирован RSPO (Круглый стол по устойчивому пальмовому маслу), который стремится сделать сознательные методы ведения сельского хозяйства нормой.

Веганское масло также можно приготовить без пальмового масла — кокосового масла, оливкового масла, подсолнечного масла и даже таких ингредиентов, как кешью, миндаль, орехи макадамия и аквафаба — рассол из банки нута.

У веганского масла такой же вкус?

На вкус веганское масло похоже на сливочное масло?

Вкус веганского масла зависит от марки. Многие согласны с тем, что Earth Balance по вкусу больше всего напоминает настоящее масло. Еще один популярный вариант — веганское масло из маслобойни Miyoko’s Creamery. Он сделан из кешью и кокосового масла и имеет вкус, похожий на европейское кисломолочное масло. Еще одно веганское масло Wayfare со взбитой текстурой делает его идеальным помощником для тостов.

Можно запекать на веганском масле.

Использование веганского масла

Отказ от масла не означает конец тостам с маслом и домашнему шоколадному печенью. Существует множество применений веганского масла, от выпечки до приготовления заправки и не только.

Прежде чем менять масло, лучше всего провести небольшое исследование, чтобы выяснить, какой заменитель масла лучше всего подходит для какого рецепта. Например, то, что работает в файлах cookie, может не работать в пирожных. Присоединение к группе веганов по выпечке на Facebook — отличный способ получить ответы от более опытных пекарей.

Вы можете присоединиться к целому ряду таких продуктов, как Vegan Baking или Vegan Cake Decorating, All Types of Baking & Resources, где вы можете задать вопросы или увидеть, как другим людям удалось выпечь без ингредиентов животного происхождения. Выпечка — это наука, и многие придумали другие способы обойтись без таких ингредиентов, как молоко, яйца и масло, помимо веганских продуктов.

Бренды веганского масла

Есть много способов съесть сливочное масло на растительной диете.Вы можете выбрать веганский спред Earth Balance или I Can’t Believe It’s Not Butter, как упоминалось выше, которые можно найти в большинстве крупных супермаркетов. Если вы живете рядом с веганским продуктовым магазином или магазином здоровой пищи, вы можете даже встретить разновидности, произведенные более мелкими брендами, которые вы не найдете в обычных супермаркетах. Также растет число брендов, которые становятся широко доступными в продуктовых магазинах, которые обычно можно использовать в качестве замены 1: 1.

Масло Wayfare имеет легкую и воздушную текстуру.

1. Стоимость проезда

Безмолочный бренд WayFare производит взбитое веганское масло с легкой воздушной текстурой. Он сделан из смеси без ГМО, органических масляных бобов, кокосового и сафлорового масла и порошка корня коньяка. Он также без глютена, без сои, без холестерина и кошерный.

Все три вкуса вкуса могут использоваться для украшения крекеров, домашнего хлеба, тостов, блинов и вафель или могут заменить традиционное масло в попкорне, печенье, кексах и пирожных с маслом.

FabaButter изготавливается из рассола нута.

2. FabaButter

Бруклинский стартап Fora Foods производит FabaButter, масло без молока, в котором используется аквафаба — вязкая жидкость в банке с нутом — и кокосовое масло. Компания закупает аквафабу у производителей хумуса, поэтому нут не пропадает. FabaButter имеет легкую текстуру, чем может заменить традиционное масло в выпечке и сложной выпечке, такой как круассаны. Веганский шеф-повар Терри Хоуп Ромеро, соавтор кулинарных книг, таких как «Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar», лично протестировал FabaButter на своей кухне перед запуском.

Это веганское масло изготовлено из кешью.

3. Сыроварня Миёко

Калифорнийский бренд Miyoko’s Creamery производит безмолочное масло из органического кокосового масла и сливок из кешью, ферментированных настоящими культурами. У него острый вкус, напоминающий традиционное кисломолочное масло, что делает его идеальным компаньоном для хлеба и крекеров. Он также тает и запекается, как традиционное масло, и не содержит пальмового масла.

Это кокосовое масло со вкусом сливочного масла.

4. Кокосовое масло со вкусом масла Nutiva

Кокосовое масло, как рафинированное, так и нерафинированное, отлично заменяет сливочное масло, когда дело доходит до выпечки всевозможных угощений, таких как печенье, крошки, пирожные, торты и т. Д. — вы даже можете взбить его с сахаром кондитера, чтобы сделать глазурь более здоровой.Рафинированный имеет нейтральный вкус, в то время как нерафинированный подходит для сладких рецептов, которые хорошо сочетаются с кокосом — или, если вас не беспокоит тонкий вкус. Но обычному кокосовому маслу не хватает классического маслянистого вкуса.

Органическое кокосовое масло со вкусом немолочного масла

Nutiva — это веганская альтернатива, когда обычное кокосовое масло не подходит. По заявлению бренда, он сделан из смеси «чистых сертифицированных органических растений без ГМО, включая подсолнечник, кокос и мяту». Как и обычное кокосовое масло, его можно использовать для выпечки или обжаривания, но оно отлично подходит для тостов, хлеба, английских кексов и рогаликов.Вы также можете использовать его вместо топленого масла при приготовлении веганских индийских рецептов.

Идеально подходит для выпечки.

5. Органический расплав

Британский бренд Melt Organic производит веганские масляные палочки, спред и пробиотический веганский сливочный спред, все из кокосового масла, экологически чистого пальмового масла и льняного масла. У него богатый сливочный вкус, как у традиционного сливочного масла, и он не содержит молочных продуктов, сои и орехов. Melt Organic oil также содержит половину насыщенных жиров, чем молочное масло, а также содержит растительные жирные кислоты омега-6 и омега-3.Его можно использовать вместо сливочного масла в качестве пасты или в выпечке сладостей, таких как печенье и пирожные.

Веганское масло Culcherd — это замена 1: 1.

6. Калчерд

Фирма Culcherd из Торонто производит веганское масло под названием It’s Not Butter из органического кокосового масла и кешью. Он не содержит сои, пальмового масла и, как следует из названия бренда, является культивированным. Он имеет четыре вкуса — оригинальный, чеснок, черный перец с куркумой и завиток корицы — и в соотношении 1: 1 заменяет сливочное масло.

В этом году Флора перешла на веганство.

7. Флора

Британский маргариновый гигант Flora удалил молочные продукты из своего ассортимента в начале этого года, сделав бренд на 100% веганским. Веганские масляные пасты Flora, изготовленные из растительного масла, являются источником омега-3 и 6.

Стивен Хермистон, генеральный менеджер по Великобритании и Ирландии материнской компании Upfield, сказал: «Здоровье и благополучие никогда не были так важны для потребителей». Теперь людей больше волнует, что входит в продукты, которыми они кормят себя и свои семьи, но они не готовы идти на компромисс по вкусу — да и не должны.”

Другие заменители масла

Те, кто придерживается цельнопищевой растительной диеты, могут заменить веганское масло в выпечке на любой из более полезных для здоровья альтернатив, указанных ниже.

Вы можете использовать авокадо вместо масла.

1. Авокадо

Во многих случаях вы можете заменить веганское масло равными частями авокадо при выпечке. Хотя авокадо содержит насыщенные жиры, этот кремообразный фрукт содержит мононасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень плохого холестерина. Лучше всего он работает в рецептах, которые маскируют его вкус, таких как сладкие пирожные и веганский шоколадный торт.Он также может заменить масло или овощное масло, чтобы сделать более здоровую шоколадную глазурь без молока, как в этом рецепте Кэти в шоколаде.

Авокадо также является отличной заменой масла для тостов или рогаликов.

Яблочное пюре сияет в пирогах и хлебе.

2. Яблочное пюре

Замени сливочное масло половиной яблочного пюре, чтобы уменьшить жир и добавить полезную клетчатку в выпечку. Обычно он лучше всего подходит для тортов или хлеба, таких как цукини, банан или тыква. Если вы используете яблочное пюре, возможно, вы захотите уменьшить содержание сахара в своем рецепте, поскольку это добавит естественной сладости.Несладкое яблочное пюре можно купить практически в любом продуктовом магазине и в Интернете — Trader Joe’s предлагает органическое несладкое яблочное пюре по низкой цене.

Используйте веганский греческий йогурт для приготовления торта.

3. Веганский греческий йогурт

Несладкий веганский греческий йогурт можно использовать вместо яиц в некоторых рецептах тортов. Безмолочный бренд Kite Hill производит высокопротеиновый йогурт в греческом стиле из миндаля и миндального молока. Греческий йогурт Daiya сделан из кокоса. Kite Hill также делает веганский греческий йогурт.

Это не греческий йогурт, но бренды Anitas и CoYo производят кокосовый йогурт с богатой кремообразной текстурой, который можно использовать в выпечке.

Тыквенное пюре очень универсально.

4. Пюре из тыквы, кабачков или сладкого картофеля

Хранение банки тыквенного пюре в кладовой может быть удобно для веганской выпечки — она ​​также работает с пюре из тыквенных орехов, сладкого картофеля или других подобных тыкв, таких как Хаббард. Просто обжарьте до готовности, а затем перемешайте с помощью кухонного комбайна или высокоскоростного блендера, такого как Vitamix. Используйте 3/4 пюре на стакан сливочного масла. Он не только сокращает потребление масла, но также добавляет клетчатку и здоровую дозу витамина С.

Прекрасные финики для кексов и хлеба.

5. Фруктовое пюре

Помимо яблочного пюре, другие виды фруктового пюре могут заменить масло в сытной выпечке, такой как хлеб, кексы и запеченная овсянка. Лучше всего он работает с бананами, черносливом и даже финиками — в этом случае лучше всего подойдут липкие финики, такие как Medjool. Просто добавьте в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока не получите однородную текстуру. Как упоминалось выше, если вы не совсем уверены в своих навыках, лучше проконсультироваться с группой веганов по выпечке, чтобы узнать о лучших практиках.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *