Погорелов контрольные работы 11 класс: Контрольные работы по геометрии 11 класс (Погорелов А.В.) скачать

Контрольные работы по геометрии: 11 класс: к учебнику А.В. Погорелова «Геометрия. 10-11 классы»

Пособие предназначено учителям математики старших классов, которые ведут преподавание курса геометрии по учебнику Л.В. Погорелова «Геометрия. 10-11 классы» издательства «Просвещение».
В пособии приведены тематический план и комплект контрольных работ на весь учебный год. Все работы даются в четырех равноценных вариантах, к которым приведены ответы.
В разделе «К учителю» даны подробные рекомендации по оцениванию качества выполнения контрольных работ.
Без иллюстраций.
Бумага офсетная.

Список ссылок — выберите, чтобы скачать книгу «Контрольные работы по геометрии: 11 класс: к учебнику А.В. Погорелова «Геометрия. 10-11 классы»»:

Скачать «Контрольные работы по геометрии: 11 класс: к учебнику А.В. Погорелова «Геометрия. 10-11 классы»» в .PDF

Скачать «Контрольные работы по геометрии: 11 класс: к учебнику А.В. Погорелова «Геометрия. 10-11 классы»» в .EPUB

Скачать «Контрольные работы по геометрии: 11 класс: к учебнику А.В. Погорелова «Геометрия. 10-11 классы»» в .ZIP

Скачать «Контрольные работы по геометрии: 11 класс: к учебнику А.В. Погорелова «Геометрия. 10-11 классы»» в .FB2

Скачать «Контрольные работы по геометрии: 11 класс: к учебнику А.В. Погорелова «Геометрия. 10-11 классы»» в .MOBI

Скачать «Контрольные работы по геометрии: 11 класс: к учебнику А.В. Погорелова «Геометрия. 10-11 классы»» в .FB3

Скачать «Контрольные работы по геометрии: 11 класс: к учебнику А.В. Погорелова «Геометрия. 10-11 классы»» в .DOC

Скачать «Контрольные работы по геометрии: 11 класс: к учебнику А.В. Погорелова «Геометрия. 10-11 классы»» в .iOS.EPUB

Комментарии к книге:

Контрольные работы по геометрии для 11 класса

Контрольная работа №1 по теме «Призма»

Вариант 1.

1. Найдите высоту правильной шестиугольной призмы, если сторона её основания равна a, а меньшая из диагоналей – в.

2. Найдите сторону основания и высоту правильной четырехугольной призмы, если площадь ее полной поверхности равна 40 см2, а боковая поверхность – 32 см2 .

3. В прямом параллелепипеде с высотой м стороны основания АВСD равны 3 м и 4 м, диагональ АС=6 м. Найдите площадь диагонального сечения параллелепипеда, проходящего через вершины В и D.

Вариант 2.

1. Найдите высоту правильной шестиугольной призмы, если сторона её основания равна a, а большая из диагоналей – в.

2. Найдите сторону основания и высоту правильной четырехугольной призмы, если ее боковая поверхность равна 8 см

2, а полная – 40 см2.

3. В прямом параллелепипеде с высотой м стороны основания АВСD равны 2 м и 4 м, диагональ АС=6 м. Найдите площадь диагонального сечения параллелепипеда, проходящего через вершины В и D.

Контрольная работа №2 по теме «Пирамида»

Вариант 1.

1. Найдите высоту правильной шестиугольной пирамиды, если сторона её основания равна a, а апофема — l.

2. Найдите величину двугранного угла при основании правильной четырехугольной пирамиды, если ее боковые ребра наклонены к плоскости основания под углом 60⁰.

3. Найдите боковое ребро правильной треугольной пирамиды, у которой боковая поверхность равна 60, а полная поверхность 108.

Вариант 2.

1. Найдите высоту правильной треугольной пирамиды, если сторона её основания равна a, а апофема — l.

2. Найдите величину двугранного угла при основании правильной четырехугольной пирамиды, если ее боковые ребра наклонены к плоскости основания под углом 30⁰.

3. Найдите боковое ребро правильной треугольной пирамиды, у которой площадь основания равна 27, а полная поверхность 72.

Контрольная работа №3 по теме «Тела вращения»

Вариант 1.

1. В цилиндре радиуса 5см проведено параллельное оси сечение, отстоящее от нее на 3см. Найдите высоту цилиндра, если площадь указанного сечения равна 64 см2.

2. Угол при вершине осевого сечения конуса с высотой 1м равен 600. Чему равна площадь сечения конуса, проведенного через две образующие, угол между которыми равен 45⁰?

3. Сечение шара плоскостью имеет площадь 36π. Чему равен радиус шара, если сечение удалено от его центра на расстоянии 8?

Вариант 2.

1. В цилиндре с высотой 6см проведено параллельное оси сечение, отстоящее от нее на 4см. Найдите радиус цилиндра, если площадь указанного сечения равна 36 см

2.

2. Угол при вершине осевого сечения конуса с высотой 1м равен 1200. Чему равна площадь сечения конуса, проведенного через две образующие, угол между которыми равен 60⁰?

3. Линия пересечения сферы с плоскостью имеет длину 18π. Чему равно расстояние от центра сферы до этой плоскости, если радиус сферы равен 15?

Контрольная работа №4 по теме «Объемы многогранников»

Вариант 1.

1. Чему равен объем прямоугольного параллелепипеда, диагонали граней которого равны см, см и см?

2. Чему равен объем правильной шестиугольной призмы со стороной основания а и длиной большей диагонали – в?

3. Найдите объем пирамиды, в основании которой лежит параллелограмм со сторонами 2 и и углом между ними 30о, если высота пирамиды равна меньшей диагонали основания.

Вариант 2.

1. Чему равен объем прямоугольного параллелепипеда, площади трех граней которого равны 12 и 20?

2. Чему равен объем правильной треугольной призмы со стороной основания а и расстоянием от вершины одного основания до противолежащей стороны другого основания, равным в?

3. Найдите объем пирамиды, в основании которой лежит параллелограмм со сторонами 4 и и углом между ними 30

0, а высота пирамиды равна меньшей стороне основания.

Контрольная работа № 5 по теме «Объемы и площади поверхности тел вращения»

Вариант 1.

1. У конуса объема 12 дм3 высоту увеличили в 4 раза, а радиус основания уменьшили в 2 раза. Чему равен объем нового конуса?

2. Каким должен быть радиус основания цилиндра с квадратным осевым сечением, для того чтобы его боковая поверхность была такая же, как поверхность шара радиуса 1,5м?

3. Чему равна полная площадь поверхности цилиндра, описанного около правильной треугольной призмы, все ребра которой равны

а?

4. Чему равен объем шара, описанного около куба с ребром 2?

Вариант 2.

1. У цилиндра объема 35 дм3 высоту увеличили в 3 раза, а радиус основания уменьшили в 3 раза. Чему равен объем нового цилиндра?

2. Каким должен быть радиус основания цилиндра с квадратным осевым сечением, для того чтобы его объем был такой же, как у шара радиуса 3 м?

3. Чему равна полная площадь поверхность конуса, описанного около правильного тетраэдра с ребрами длины а?

4. Чему равна площадь сферы, описанной около куба с ребром 1?

Приложение

Контрольные работы

по геометрии для 11 класса

к учебнику «Геометрия 10-11» автор А.В. Погорелов

Базовый уровень

Инструкция по выполнению контрольной работы

Тематические контрольные работы включают критерии оценивания, позволяющие отследить уровень усвоения учащимися стандартов данных тем. Всего 5 работ.

Критерий оценки контрольных работ содержащих три задания:

«5» — верно выполнены все задания;

«4» — верно выполнены 2 задания;

«3» — верно выполнено 1 задание.

Критерий оценки контрольных работ содержащих четыре задания:

«5» — верно выполнены все задания;

«4» — верно выполнены 3 задания;

«3» — верно выполнено 2 задание.

Учебно-методический материал по геометрии (11 класс): Контрольные работы геометрии для 11 класса (базовый уровень)

Контрольная работа  по теме «Цилиндр, конус и шар»

Основная цель контрольной работы: выявить уровень усвоения и прочность знаний по теме «Цилиндр, конус и шар».

Вариант 1

•1. Радиус основания цилиндра равен 5 см, а высота цилиндра равна 6 см. Найдите площадь сечения, проведенного параллельно оси цилиндра на расстоянии 4 см от нее.

•2. Радиус основания конуса равен 3 м, а  высота 4 м. Найдите образующую и площадь осевого сечения.

3.   Радиус шара равен 17 см. Найдите площадь сечения шара, удаленного от его центра на 15 см.

Контрольная работа  по теме «Цилиндр, конус и шар»

Вариант 2

•1. Высота цилиндра 8 дм, радиус основания 5 дм. Цилиндр пересечен плоскостью параллельно оси так, что в сечении получился квадрат. Найдите расстояние от этого сечения до оси цилиндра.

•2. Образующая конуса l наклонена к плоскости основания под углом в 300. Найдите высоту конуса и площадь осевого сечения.

3.  Радиус сферы равен 15 см. Найдите длину окружности сечения, удаленного от центра сферы на 12 см.

Контрольная работа  по теме «Цилиндр, конус и шар»

Вариант 3

• 1. Осевое сечение цилиндра – квадрат, длина диагонали которого 36 см.

      Найдите радиус основания цилиндра, площадь основания  цилиндра.

•  2. Высота конуса равна 15 см, радиус основания 8 см. Найдите образующую конуса.  

   3. Шар  радиусом 41 дм пересечен плоскостью, находящейся на расстоянии

       9 дм от центра. Найдите площадь сечения шара.

Контрольная работа  по теме «Цилиндр, конус и шар»

Вариант 4

• 1. Осевое сечение цилиндра – квадрат, длина диагонали которого 18 см.

      Найдите радиус основания цилиндра, площадь основания  цилиндра.

•  2. Высота конуса равна 6 см, радиус основания 8 см. Найдите образующую конуса.  

   3. Шар  радиусом 13 дм пересечен плоскостью, находящейся на расстоянии

       5 дм от центра. Найдите площадь сечения шара.

Контрольная работа «Объемы тел»

Основная цель контрольной работы: выявить уровень усвоения и прочность знаний по теме «Объемы тел»

Вариант 1

•1.  Образующая конуса равна 60 см, высота 30 см. Найдите объём конуса.

•2.  Основание прямой призмы – прямоугольный треугольник с катетом 6 см и острым углом 450.  Объем призмы равен 108 см3. Найдите площадь полной поверхности призмы.

3.  Осевым сечением цилиндра является квадрат, диагональ которого равна см. Найдите объем цилиндра.

Контрольная работа «Объемы тел»

Вариант 2

•1.  Образующая конуса, равная 12 см, наклонена к плоскости основания под углом 300. Найдите объём конуса.

•2.  Основанием прямой призмы является ромб со стороной 12 см и углом 600. Меньшее из диагональных сечений призмы является квадратом. Найдите объем призмы.

3.  Осевым сечением цилиндра является квадрат, диагональ которого равна см. Найдите объем цилиндра.

Контрольная работа «Объемы тел»

Вариант 3

• 1. Прямоугольный параллелепипед имеет размеры 15 см, 50 см и 36 см. Найдите ребро равновеликого ему куба.

• 2. Сторона основания правильной треугольной призмы равна 10 см, боковое ребро 12 см. Найдите объем призмы.

3. Прямоугольник с боковой стороной 40 и основанием 50  является осевым сечением цилиндра. Найдите объем цилиндра.

Контрольная работа «Объемы тел»

Вариант 4

• 1 . Прямоугольный параллелепипед имеет размеры 15 см, 50 см и 36 см. Найдите ребро равновеликого ему куба.

•  2. Сторона основания правильной треугольной призмы равна 5 см, боковое ребро 6 см. Найдите объем призмы.

 3. Прямоугольник с боковой стороной 20 и основанием 25 является осевым сечением цилиндра. Найдите объем цилиндра.

Контрольная работа «Векторы. Метод координат в пространстве»

Основная цель контрольной работы: выявить уровень усвоения и прочность знаний по теме «Векторы. Метод координат в пространстве»

Вариант 1

  1. Найдите  координаты  вектора  , если    А(5; -1; 3), В(2; -2; 4).
  2. Даны  векторы  {3; 1; -2}  и {1; 4; -3}.  Найдите .
  3. Найдите угол между прямыми  АВ и СD,

                         если А(3; -1; 3), В(3; -2; 2), С(2; 2; 3) и  D(1; 2; 2).

  1. Вершины Δ АВС имеют координаты: А( -2; 0; 1 ), В( -1; 2; 3 ), С( 8; -4; 9 ). Найдите координаты вектора , если ВМ – медиана ∆АВС.
  2. Даны векторы , и , причем:

 

        Найти:  

                       а) ;   б) значение т, при котором .

 

Контрольная работа «Векторы. Метод координат в пространстве»

Вариант 2

  1. Найдите  координаты  вектора  , если  А(6; 3; -2), В(2; 4; -5).
  2. Даны  векторы  {5; -1; 2}  и  {3; 2; -4}.  Найдите .
  3. Найдите угол между прямыми  АВ и СD,

если А(1; 1; 2), В(0; 1; 1), С(2; -2; 2) и  D(2; -3; 1).

  1. Даны векторы , и , причем:  

Найти:  

а) ;  б)  значение т, при котором .

  1. Вершины ∆АВС имеют координаты:

А ( -1; 2; 3 ), В ( 1; 0; 4 ), С ( 3; -2; 1 ).  

Найдите координаты вектора , если АМ – медиана ∆АВС.

Контрольные работы по геометрии (11 класс) Погорелов А. В.


Контрольная работа по геометрии №1 (11 класс).
Тема: «Многогранники». Погорелов А. В.
1 вариант 2 вариант
1. В прямоугольном параллелепипеде стороны основания 12 дм и 15 дм, а высота параллелепипеда 11 дм.
Найти: а) площадь боковой поверхности параллелепипеда;
б) площадь полной поверхности параллелепипеда;
в) площадь диагонального сечения параллелепипеда;
г) диагональ. 1. В прямоугольном параллелепипеде стороны основания 17 дм и 13 дм, а высота параллелепипеда 9 дм.
Найти: а) площадь боковой поверхности параллелепипеда;
б) площадь полной поверхности параллелепипеда;
в) площадь диагонального сечения параллелепипеда;
г) диагональ.
2. Диагональ прямоугольного параллелепипеда равна 194 дм, а диагонали его боковых граней 130 дм и 145 дм .Определить полную поверхность параллелепипеда. 2. Диагональ прямоугольного параллелепипеда равна 434 см , а диагонали его боковых граней 313 см и 265 см.
Определить полную поверхность параллелепипеда.
3. Найти сторону основания и высоту правильной 4-х угольной призмы, если площадь ее поверхности равна 640 см, а боковая поверхность 440 см. 3. Найти сторону основания и высоту правильной 4-х угольной призмы, если площадь ее поверхности равна 960 дм, а боковая поверхность 672 дм.
Контрольная работа по геометрии №2 (11 класс).
Тема: « Тела вращения». Погорелов А. В.
1 вариант 2 вариант
Постройте сечение треугольной пирамиды плоскостью, проходящей через сторону основания пирамиды и данную точку на противолежащем ребре.
Постройте сечение четырехугольной пирамиды плоскостью, проходящей через сторону основания пирамиды и точку на одном из боковых ребер.
У четырехугольной усеченной пирамиды стороны одного основания равны 15 м, 18 м, 12 м, 30м. А меньшая сторона другого основания равна 20 м. Найти остальные стороны этого основания. У четырехугольной усеченной пирамиды стороны одного основания равны 16 м, 20 м, 32 м, 40 м. А большая сторона другого основания равна 60 м. Найти остальные стороны этого основания.
Боковое ребро треугольной пирамиды разделено на 5 равных частей и через точки деления проведены плоскости, параллельные основанию пирамиды. Площадь основания пирамиды равна 600 м2. Найти площади сечений. Боковое ребро четырехугольной пирамиды разделено на 5 равных частей и через точки деления проведены плоскости, параллельные основанию пирамиды. Площадь основания пирамиды равна 800 м2. Найти площади сечений.
Контрольная работа по

Геометрия 11 Атанасян Контрольные работы с ответами

Геометрия 11 Атанасян Контрольные работы с ответами. Ориентировано на учебник «Геометрия. 10–11 классы» авторов Л. С. Атанасяна и др., базовый уровень (Просвещение). Цитаты из пособия «Геометрия. Контрольные работы. 10–11 классы : учеб. пособие для общеобразоват. организаций : базовый уровень / М. А. Иченская» использованы в учебных целях. Ответы адресованы родителям.

При постоянном использовании контрольных работ по геометрии в 10 классе рекомендуем купить книгу: Мира Иченская: Геометрия. 10-11 классы. Контрольные работы. Базовый уровень, в которой кроме контрольных работ есть карточки к итоговым зачётам по курсу геометрии 10–11 классов.


 

Геометрия 11 класс (УМК Атанасян)
Контрольные работы с ответами

 

К-1. Проверяемые темы: Цилиндр и его поверхность. Конус и его поверхность. Сфера и шар (пункты учебника 38—51).

Контрольная работа № 1 К-1 + ответы

 

К-2. Темы: Объёмы параллелепипеда, призмы, пирамиды (пункты учебника 52—54, 56—58).

Контрольная работа № 2 К-2 + ответы

 

К-3. Темы: Объёмы цилиндра, конуса, шара (пункты учебника 55, 59—62).

Контрольная работа № 3 К-3 + ответы

 

К-4. Темы: Взаимное расположение многогранников и тел вращения (пункты учебника 38—62).

Контрольная работа № 4 К-4 + ответы

 

К-5. Темы: Векторы в пространстве (пункты учебника 63—70).

Контрольная работа № 5 К-5 + частичные ответы

 

К-6. Темы: Метод координат в пространстве. Скалярное произведение векторов (пункты учебника 71—79).

Контрольная работа № 6 К-6 + ответы

 


Вы смотрели: Геометрия 11 Атанасян Контрольные работы с ответами. Ориентировано на учебник «Геометрия. 10–11 классы» авторов Л. С. Атанасяна и др., базовый уровень (Просвещение). Цитаты из пособия «Геометрия. Контрольные работы. 10–11 классы : учеб. пособие для общеобразоват. организаций : базовый уровень / М. А. Иченская» использованы в учебных целях. Ответы адресованы родителям.

Контрольные вопросы. § — 5 гдз по геометрии 10‐11 класс Погорелов

Решебники, ГДЗ

  • 1 Класс
    • Математика
    • Русский язык
    • Английский язык
    • Информатика
    • Немецкий язык
    • Литература
    • Человек и мир
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Окружающий мир
    • Технология
  • 2 Класс
    • Математика
    • Русский язык
    • Белорусский язык
    • Английский язык
    • Информатика
    • Украинский язык
    • Французский язык
    • Немецкий язык
    • Литература
    • Человек и мир
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Окружающий мир
    • Технология
    • Испанский язык
  • 3 Класс
    • Математика
    • Русский язык
    • Белорусский язык
    • Английский язык
    • Информатика
    • Украинский язык
    • Французский язык
    • Немецкий язык
    • Литература
    • Человек и мир
    • Музыка
    • Окружающий мир
    • Технология
    • Испанский язык
    • Казахски

Рабочая программа по геометрии (11 класс) по теме: Рабочая программа по геометрии. Базовый уровень. 11 класс. Погорелов А.В.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Количество недельных часов    2     Количество часов в год  68

Уровень рабочей программы    базовый

            Классификация рабочей программы  модифицированная

Цели и задачи рабочей программы

Изучение математики в старшей школе на базовом уровне направлено на достижение следующих целей:

  1. формирование представлений об идеях и методах мате матики; о математике как универсальном языке науки, средстве моделирования явлений и процессов;
  1. овладение языком математики в устной и письменной форме, математическими знаниями и умениями, необ ходимыми для изучения школьных естественнонаучных дисциплин, продолжения образования и освоения избранной специальности на современном уровне;
  2. развитие логического мышления, алгоритмической культуры, пространственного воображения, математи ческого мышления и интуиции, творческих способностей, необходимых для продолжения образования и для самостоятельной деятельности в области математики и ее приложений в будущей профессиональной деятель ности;
  3. воспитание средствами математики культуры личности через знакомство с историей развития математики, эво люцией математических идей; понимания значимости математики для научно-технического прогресса.

Цель изучения курса геометрии в 10-11 классах — систематическое изучение свойств геометрических тел в пространстве, развитие пространственных представлений учащихся, освоение способов вычисления практически важных геометрических величин и дальнейшее развитие логического мышления учащихся.

Курсу присущи систематизирующий и обобщающий характер изложений, направленность на закрепление и развитие умений и навыков, полученных в неполной средней школе. При доказательстве теорем и решении задач активно используются изученные в курсе планиметрии свойства геометрических фигур, применяются геометрические преобразования, векторы и координаты. Высокий уровень абстрактности изучаемого материала, логическая строгость систематического изложения соединяются с привлечением наглядности на всех этапах учебного процесса и постоянным обращением к опыту учащихся. Умения изображать важнейшие геометрические тела, вычислять их объёмы и площади поверхности имеют большую практическую значимость.

Нормативные правовые документы, на основании которых разработана рабочая программа:

  1. Федеральный компонент государственного образовательного стандарта, утвержденный Приказом Минобразования РФ № 1089 от 05.03.2004;
  2. Примерные программы, созданные на основе федерального компонента государственного образовательного стандарта, рекомендованные Министерством образования и науки РФ приказ № 03-1263 от 07.07.2005. Государственная программа для общеобразовательных школ, гимназий, лицеев. Математика. Составители: Г.М. Кузнецова, Н.Г. Миндюк. Рекомендовано Департаментом образовательных программ и стандартов общего образования Министерства образования Российской Федерации, 2002 год. Программа общеобразовательных учреждений ГЕОМЕТРИЯ 10-11 классы. Составитель: Т.А. Бурмистрова. Москва «Просвещение», 2009 год.
  3. Базисный учебный план общеобразовательных учреждений Российской Федерации, утвержденный приказом Минобразования РФ № 1312 от 09.03.2004;
  4. Региональный базисный учебный план для образовательных учреждений Курской области, реализующих программы общего образования, утвержденный приказом комитета образования и науки Курской области №1-927 от 22.08.2011г.;
  5. Федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных  учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2012/2013 учебный год.

Данная рабочая программа разработана на основе типовой государственной программы для общеобразовательных школ, гимназий, лицеев. Математика. Составители: Г.М. Кузнецова, Н.Г. Миндюк. Рекомендовано Департаментом образовательных программ и стандартов общего образования Министерства образования Российской Федерации, 2002 год. Использовалась программа общеобразовательных учреждений ГЕОМЕТРИЯ 10-11 классы. Составитель: Т.А. Бурмистрова. Москва «Просвещение», 2009 год.

Типовая государственная программа по математике в 11 классе рассчитана на 5 часов в неделю, 170  часов в год. В соответствии с Учебным планом МБОУ «Ивановской средней общеобразовательной школы»  на изучение математики в 11 классе выделено 5 часов в неделю, 170 часов в год (3 часа в неделю – алгебра и начала анализа, 2 часа в неделю – геометрия).

п/п

Наименование темы

Количество часов типовой программы

Количество часов модифицированной программы

1

Многогранники

18

17

2

Тела вращения

10

14

3

Объёмы многогранников

8

10

4

Объёмы и поверхности тел вращения

9

17

5

Повторение.

23

10

                Формы обучения и контроля: традиционные уроки, контрольная работа, проверочная работа, лекция, семинар, тестовая работа, лабораторная работа, практическая работа, творческая работа, практикум по решению задач, лабораторный практикум, зачёт.

Формы и виды контроля

Диагностический контроль

Тесты

сентябрь-май

Контрольные и самостоятельные работы

Текущий контроль

Фронтальный и индивидуальный контроль

поурочно

Работа по карточкам

Тематический контроль

Контрольные работы

в конце изученной темы

Самостоятельные работы

Итоговый контроль

Административные контрольные работы

в начале года, конце полугодий

1-ое полугодие

2-ое полугодие

Кол-во часов

31

37

Плановые к.р.

3

3

Домашние к.р.

3

2

Административные к.р.

1

1

Представленная программа выполняет две основные функции.

Информационно-методическая функция позволяет всем участникам образовательного процесса получить представление о целях, содержании, общей стратегии обучения, воспитания и развития учащихся 11 класса средствами данного учебного предмета.

Организационно-планирующая функция предусматривает выделение этапов обучения, структурирование учебного материала, определение его количественных и качественных характеристик на каждом из этапов, в том числе для содержательного наполнения промежуточной аттестации обучающихся.

                      СОДЕРЖАНИЕ  ТЕМ УЧЕБНОГО КУРСА

        

1.        Многогранники.

Двугранный и многогранный углы. Линейный угол дву гранного угла. Многогранники. Сечения многогранников. Призма. Прямая и правильная призмы. Параллелепипед. Пирамида. Усеченная пирамида. Правильная пирамида. Правильные многогранники.

Основная цель — дать учащимся систематические сведения об основных видах многогранников.

На материале, связанном с изучением пространствен ных геометрических фигур, повторяются и систематизиру ются знания учащихся о взаимном расположении точек, прямых и плоскостей в пространстве, об измерении рассто яний и углов в пространстве.

Пространственные представления учащихся развивают ся в процессе решения большого числа задач, требующих распознавания различных видов многогранников и форм их сечений, а также построения соответствующих черте жей.

Практическая направленность курса реализуется значи тельным количеством вычислительных задач.

2.        Тела вращения.

Тела вращения: цилиндр, конус, шар. Сечения тел вра щения. Касательная плоскость к шару. Вписанные и опи санные многогранники. Понятие тела и его поверхности в геометрии.

Основная цель — познакомить учащихся с простей шими телами вращения и их свойствами.

Подавляющее большинство задач к этой теме представ ляет собой задачи на вычисление длин, углов и площадей плоских фигур, что определяет практическую направ ленность курса. В ходе их решения повторяются и систе матизируются сведения, известные учащимся из курсов планиметрии и стереометрии 10 класса, — решение тре угольников, вычисление длин окружностей, расстояний и т. д., что позволяет органично построить повторение. При решении вычислительных задач следует поддерживать достаточно высокий уровень обоснованности выводов.

3.        Объемы многогранников.

Понятие об объеме. Объемы многогранников: прямо угольного и наклонного параллелепипедов, призмы, пира миды. Равновеликие тела. Объемы подобных тел.

Основная цель — продолжить систематическое изу чение многогранников и тел вращения в ходе решения за дач на вычисление их объемов.

Понятие объема и его свойства могут быть изучены на ознакомительном уровне с опорой на наглядные представ ления и жизненный опыт учащихся. При выводе формул объемов прямоугольного параллелепипеда, пирамиды, ци линдра и конуса широко привлекаются приближенные вычисления и интуитивные представления учащихся о предельном переходе. От учащихся можно не требовать воспроизведения вывода этих формул. Вывод формулы объ ема шара проводится с использованием интеграла. Его можно выполнить в качестве решения задач на уроках ал гебры и начал анализа. Материал, связанный с выводами формулы объема наклонного параллелепипеда и общей формулы объемов тел вращения, имеет служебный харак тер: с его помощью затем выводятся формулы объема приз мы и объема шара соответственно.

Большинство задач в теме составляют задачи вычисли тельного характера на непосредственное применение изу ченных формул, в том числе несложные практические за дачи.

4.        Объемы и поверхности тел вращения.

Объем цилиндра, конуса, шара. Объем шарового сегмен та и сектора.

Понятие площади поверхности. Площади боковых по верхностей цилиндра и конуса, площадь сферы.

Основная цель — завершить систематическое изу чение тел вращения в процессе решения задач на вычисле ние площадей их поверхностей.

Понятие площади поверхности вводится с опорой на на глядные представления учащихся, а затем получает стро гое определение.

Практическая направленность курса определяется боль шим количеством задач прикладного характера, что играет существенную роль в организации профориентационной работы с учащимися.

В ходе решения геометрических и несложных практиче ских задач от учащихся требуется умение непосредственно применять изученные формулы. При решении вычисли тельных задач следует поддерживать достаточно высокий уровень обоснованности выводов.

5.        Повторение курса геометрии.

ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ

В результате изучения математики на профильном уровне в старшей школе ученик должен

знать/понимать:

  1. значение математической науки для решения задач, воз никающих в теории и практике; широту и ограничен ность применения математических методов к анализу и исследованию процессов и явлений в природе и обществе;
  2. значение практики и вопросов, возникающих в самой математике, для формирования и развития математиче ской науки;
  3. идеи расширения числовых множеств как способа по строения нового математического аппарата для решения практических задач и внутренних задач математики;
  4. значение идей, методов и результатов алгебры и матема тического анализа для построения моделей реальных процессов и ситуаций;
  5. возможности геометрического языка как средства опи сания свойств реальных предметов и их взаимного рас положения;
  6. универсальный характер законов логики математиче ских рассуждений, их применимость в различных обла стях человеческой деятельности;
  7. различие требований, предъявляемых к доказательст вам в математике, естественных, социально-экономиче ских и гуманитарных науках, на практике;
  8. роль аксиоматики в математике; возможность построе ния математических теорий на аксиоматической основе; значение аксиоматики для других областей знания и для практики;
  9. вероятностный характер различных процессов и законо мерностей окружающего мира.

В результате изучения курса геометрии учащиеся 10-11 классов должны

            уметь:

  1. понимать, что геометрические формы являются идеализированными образами реальных объектов; научиться использовать геометрический язык для описания предметов окружающего мира; получить представление о некоторых областях применения геометрии в быту, науке, технике, искусстве;
  2. соотносить плоские геометрические фигуры и трехмер ные объекты с их описаниями, чертежами, изображени ями; различать и анализировать взаимное расположе ние фигур;
  3. изображать геометрические фигуры и тела, выполнять чертеж по условию задачи;
  4. понимать стереометрические чертежи;
  5. решать геометрические задачи, опираясь на изученные свойства планиметрических и стереометрических фигур и отношений между ними, применяя алгебраический и тригонометрический аппарат;
  6. проводить доказательные рассуждения при решении за дач, доказывать основные теоремы курса;
  7. вычислять линейные элементы и углы в пространствен ных конфигурациях, объемы и площади поверхностей пространственных тел и их простейших комбинаций;
  8. применять координатно-векторный метод для вычисле ния отношений, расстояний и углов;
  9. анализировать в простейших случаях взаимное расположение объектов в пространстве;
  10. строить сечения многогранников и изображать сечения тел вращения.

Использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для:

  1. исследования (моделирования) несложных практиче ских ситуаций на основе изученных формул и свойств фигур;
  2. вычисления длин, площадей и объемов реальных объек тов при решении практических задач, используя при необходимости справочники и вычислительные устрой ства.

УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

№ п/п

Наименование тем

Количество часов

Формы контроля, сроки

всего

в том числе на формы обучения и контроля

Контрольная работа

Домашняя контрольная

Административная работа

1.

Многогранники

17

2

1

Домашняя контрольная У7

Контрольная работа  У9, У17

2.

Тела вращения

14

1

2

1

Домашняя контрольная У23, У28

Контрольная работа  У30

3.

Объёмы многогранников

10

1

1

Домашняя контрольная У39

Контрольная работа  У41

4.

Объёмы и поверхности тел вращения

17

2

Контрольная работа  У50, У58

5.

Повторение.

10

1

1

Домашняя контрольная У63

Контрольная У67

ИТОГО

68

6

5

2

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

№ урока

Содержание учебного материала

Кол-во часов

Пункт в учебнике

По плану

По факту

I полугодие. 31 урок.

Многогранники

17

1,2

Двугранный угол. Трёхгранный и многогранный угол.

2

37,38

3-5

Многогранники. Призма. Изображение призмы и построение её сечений. Прямая призма.

3

39-42

6-8

Параллелепипед. Центральная симметрия параллелепипеда. Решение задач. Домашняя контрольная работа№1.

3

43,44

9

Контрольная работа № 1.

1

37-44

10-13

Пирамида. Построение пирамиды и её плоских сечений. Усечённая пирамида.

4

47-49

14

Правильная пирамида.

1

50

15

Правильные многогранники.

1

51

16

Решение задач.

1

47-51

17

Контрольная работа № 2.

1

47-51

Тела вращения.

14

18-20

Цилиндр. Сечения цилиндра плоскостью. Вписанная и описанная призмы.

3

52-54

21-23

Конус. Сечения конуса плоскостью. Вписанная и описанная пирамиды. Домашняя контрольная работа №2.

3

55-57

24,25

Шар. Сечения шара плоскостью. Симметрия шара. Касательная плоскость к шару. Пересечение двух сфер.

2

58-62

26,27

Вписанные и описанные многогранники.

2

63,64

28,29

О понятии тела и его поверхности в геометрии. Решение задач. Домашняя контрольная работа №3.

2

52-64

30

Контрольная работа № 3. Административная контрольная работа №1.

1

52-64

31

Решение задач по итогам I полугодия.

1

37-64

I I полугодие. 37 уроков.

Объёмы многогранников.

10

32,33

Понятие объёма. Объём прямоугольного параллелепипеда.

2

65-67

34-36

Объём призмы.

3

68

37-40

Равновеликие тела. Объём пирамиды. Объём усечённой пирамиды. Объёмы подобных тел. Решение задач. Домашняя контрольная работа№4.

4

69-72

41

Контрольная работа № 4.

1

65-72

Объёмы и поверхности тел вращения.

17

42,43

Объём цилиндра.

2

73

44,45

Объём конуса. Объём усечённого конуса.

2

74,75

46-49

Объём шара. Объём шарового сегмента и сектора. Решение задач.

4

76,77

50

Контрольная работа № 5.

1

73-77

51,52

Площадь боковой поверхности цилиндра.

2

78

53,54

Площадь боковой поверхности конуса.

2

79

55-57

Площадь сферы. Решение задач.

3

80

58

Контрольная работа № 6.

1

78-80

Итоговое повторение.

10

59

Призма

1

40-46

60

Пирамида

1

47-51

61

Цилиндр

1

52-54

62

Конус

1

55-57

63

Шар. Домашняя контрольная работа№5.

1

58-63

64-66

Комбинации тел

3

37-80

67

Административная контрольная работа № 2.

1

37-80

68

Итоговое занятие

1

37-80

МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КУРСА

Основной учебник:

Геометрия. Учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений. /А.В. Погорелов./ «Просвещение». Москва. 2004 и последующие издания.

Методические пособия для учителя:

  1. Программа для общеобразовательных учреждений. Математика. Министерство образования Российской Федерации.
  2. Федеральный общеобразовательный стандарт. Вестник образования. №12,2004.
  3. Программы общеобразовательных учреждений. Геометрия 10-11 классы. Составитель: С.А. Бурмистрова. Москва. «Просвещение», 2009 год.
  4. Т.Л. Афанасьева. Геометрия 10 (поурочные планы). Издательство «Учитель», 2002 г.
  5. А.И. Медяник. Контрольные и проверочные работы по геометрии. М., Издательский дом «Дрофа», 1996г.
  6. П.И. Алтынов, Тесты. Издательский дом «Дрофа», 1997.
  7. А.П. Ершова, В.В. Голобородько. Самостоятельные и контрольные работы по геометрии для 10 класса. «ИЛЕКСА». Москва. 2004.
  8. М.А. Максимовская. Тесты. Математика (5-11 кл.). М.: ООО «Агентство « Олимп»: ООО « Издательство АСТ», 2002.
  9. П.И. Алтынов. Математика. 2600 тестов и
    проверочных заданий для школьников и поступающих в вузы.
    М., издательский дом «Дрофа», 1999.
  10. Л.Д. Лаппо. Геометрия. (Ответы на экзаменационные билеты) 11 класс. Издательство «Экзамен» Москва 2003г..

Подпись учителя_________________   (Давыдова Л.В.)

Тесты по английскому языку для 9-11 классов

9-я форма

ТЕСТ

Вариант I

1. Найдите прилагательное:

A) Счастье B) здоровье c) вредное D) помощь E) стесняйтесь

2. Найдите сигнальное слово для Past Simple:

A) Завтра B) когда-нибудь C) сейчас D) три дня назад E) на следующей неделе

3. Найдите сигнальное слово для Present Perfect:

A) Обычно B) Послушай! C) пока еще D) всегда E) редко

4.Выберите слово с четвертым типом чтения:

A) Сжечь B) Платье C) Тюльпан D) Огонь E) Bar

5. Найдите предложение в Present Progressive:

A) В прошлом году мы во Франции . Б) Вы мыли пол? C) Вы из Новой Зеландии?

Г) Прямо сейчас делаю чизкейк. E) Они собираются получить подарок.

6. Выберите правильную форму глагола:

A) мы играем B) мы играем C) мы играем D) мы играем E) мы играли

7.Выберите правильную форму глагола:

A) Он пел B) Он пел C) Он поет D) Он пел E) Он поет

8. Выберите правильный вариант:

A: Что… в свободное время ? B: Я часто плаваю

A) вы занимаетесь B) вы занимаетесь C) вы делаете D) вы занимаетесь E) вы занимаетесь

9. Найдите форму глагола в Present Perfect Progressive:

A) Имеет V 3 B) Имел V 3 C) am, is, are + V ing D) Был / был V ing E) Был / был V 3

10 .Выберите правильный вариант: На кафедре обучаются 584 студента:

А) Пятьсот восемьдесят четыре. В) Пятьсот восемьдесят четыре. С) Пять восемьдесят четыреста.

Г) Пятьсот восемьдесят четвертое. Д) Пятьсот восемьдесят четыре.

11. Выберите слово из определения: Это человек, который не носит меховой и кожаной одежды и не ест молочные продукты, мясо и рыбу.

А) мясоед Б) моя бабушка В) ребенок Г) вегетарианец Д) больной

12.Выберите правильный вариант: … вы вчера в школе? — Да, я… ​​

А) Были / были В) Были / есть С) Были / были D) Были / были Е) Были / были

13 Выберите правильный вариант: Слушайте! Этот мальчик … саксофон.

A) играет B) играет C) играет D) будет играть E) будет играть

14 . Выберите правильный вариант: Отметьте… вчера купались.

A) поехали B) поехали C) поехали D) поехали E) буду играть

15.Выберите правильный ответ:

A: Вы когда-нибудь были в Англии? B:…

A) Нет, у меня не было B) Нет, было C) Нет, у меня D) Нет, не было E) Нет, не было

16. Найдите предложение в Present Perfect:

A) Она не из Канады. Б) Марк переехал в Калифорнию. В) Мама в старой рубашке. Г) Она не играет на скрипке. E) Мишель собирается спать.

17. Правильно выберите перед «Times New Roman, serif»> Лену не видел … много лет.

A) начиная с B) в C) до D) после E) для

18. Выберите правильный вариант: В моей группе 14 учеников.

A) четыре B) сорок C) четырнадцать D) четвертый E) четырнадцатый

19. Выберите правильный вариант: Вчера… очень много детей в парке.

A) были B) были C) были D) были E)

20. Выберите правильное местоимение: … муж — турагент.

А) Она Б) Его В) Ее Г) Моя Д) Ее

21.Найдите существительное:

A) Другое B) опасно C) обсуждение D) повреждение E) сложно

22. Найдите предложение в Present Simple:

A) Он был из Китая. Б) Мы играем в шахматы. В) Мэри не играет в шахматы

Г) Меня пригласил на вечеринку друг. E) Я выпил чашку чая.

23. Найдите прилагательное с отрицательным значением:

A) Лечение B) ответственное C) осторожное D) безболезненное E) социальное

24. Найдите суффикс существительного:

A) –ous B) –ness C) –full D) –y E) –fy

25. Найдите суффикс прилагательного:

A ) –Tion B) –ly C) –ous D) ness E) –ment

26. Найдите английский эквивалент: «безвкусный»

A) Вкусный B) безвкусный C) вкус D) вкусный E) невкусный

27. Выберите правильный pre «Times New Roman, serif»> Дядя Джона выполняет ту же работу… 10 лет.

А) В) В) В) В Г) Е) Т.к.

28 . Закончите идиому: «иметь сладкое…»

A) Язык B) зуб C) глаз D) губу E) руки

29. Закончите идиому: « на кончике…»

A) Язык B) зуб C) глаз D) губа E) руки

30. Закончите идиому: «пуговица…»

A) Язык B) зуб C) глаз D) губа E) руки

Ключи

Вариант I

  1. C

  2. D

  3. C

  4. D

  5. D

    45

  6. D

  7. C

  8. D

  9. A

  10. B

  11. D

  12. E

    45

  13. A

  14. B

  15. C

  16. C

  17. D

  18. B

  19. C

  20. C

  21. A

9-я форма

ТЕСТ

Вариант II

1.Выберите правильную форму глагола:

A) Я выпил B) Я выпил C) Я выпил D) Я пью E) Я выпил

2. Найдите сигнальное слово для Future Simple.

A) Вчера B) сегодня C) сейчас D) в следующий понедельник E) когда-либо

3. Найдите сигнальное слово для Present Perfect Progressive.

A) Так как B) пока еще C) часто D) уже E) просто

4. Выберите правильный вариант: Там… много мороженого в холодильнике.

A) были B) есть C) являются D) имеют E)

5.Найдите предложение в Present Perfect.

A) У меня есть брат B) Она вчера навещала своего дядю C) В прошлом году я был в Солт-Лейк-Сити

D) Они читали в течение часа E) Я забыл домашнее задание

6. Выберите слово со вторым типом чтения:

A) Автомобиль B) Платье C) Тюльпан D) Огонь E) Burn

7. Выберите правильную форму глагола:

A) Susan написала B) Susan написали C) Сьюзен написала D) Сьюзен написала E) Сьюзен написала

8.Найдите предложение в Past Perfect.

A) Она не перевела текст B) Марк переехал в Нью-Йорк. В) Папа в старой рубашке. Г) Никто не пришел на встречу Д) Мэг идет спать.

9. Найдите глагольную форму в Future Progressive.

A) будет V ing B) будет V ing C) am, is, are + V ing D) будет V ing E) будет V ing

10. Найдите правильную форму глагола в Past Simple:

A) прожил B) попробовал C) сломал D) строгал E) попробовал

11.Выберите правильный предварительно «Times New Roman, serif»> Учащиеся завершат тест 15:00 в следующую пятницу.

А) на В) для С) в D) из Е), т.к.

12. Выберите правильный вариант: … вы вчера в школе? — Да, я… ​​

А) Были / были В) Были / есть С) Были / были D) Были / были Е) Были / были

13 . Найдите английский эквивалент: безболезненный

A) болезненный B) боль C) безболезненный D) безболезненный E) painly

14 . Выберите правильную форму глагола: Джордж… вчера плавал.

A) поехали B) поехали C) поехали D) поехали E) буду играть

15. Выберите правильный вариант:

A: Вы когда-нибудь были в Германии? B:…

A) Нет, не знал B) Нет, знал C) Нет, у меня D) Нет, не знаю E) Нет,

16. Найдите прилагательное с отрицательное значение:

A) знаменитый B) безвкусный C) осторожный D) болезненный E) социальный

17. Выберите правильную предварительную «Times New Roman, serif»> Я не видел Лизу… Декабрь.

A) начиная с B) для C) до D) после E) на

18. Выберите правильный вариант: У моей бабушки 13 внуков.

A) три B) тринадцать C) тринадцать D) третий E) тринадцатый

19. Найдите наречие:

A) обычно B) здоровое c) решение D) интерпретатор E) хорошее

20. Выберите правильный вариант: У них более 15 550 книг:

А) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят В) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят С) пятьдесят тысяч пятьсот пятьдесят

Г) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят E ) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят

21.Найдите глагол:

A) решение B) решить C) чтение D) рабочий E) мысли

22. Найдите предложение в Past Simple.

A) Я живу в Одессе B) Эмили только что пришла из школы C) Вы звонили мне вчера вечером?

D) На Востоке будет дождь E) На вечеринку пригласили друга

23. Выберите правильный вариант:

A: Что… в свободное время? B: Я часто плаваю

A) вы занимаетесь B) вы занимаетесь C) вы занимались D) вы занимаетесь E) вы занимаетесь

24 Найдите суффикс существительного:

A) — al B) –размер C) –полный D) –– часть E) –ent

25. Найдите суффикс прилагательного:

A) –ish B) –tion C) –или D) ness E) –y

26. Выберите правильную форму глагола: Слушайте! Этот мальчик… гитара

A) играет B) играет C) играет D) будет играть E) будет играть

27 . Выберите слово из определения: Это человек, который носит меховую и кожаную одежду и ест молочные продукты, мясо и рыбу.

А) мясоед Б) моя бабушка В) ребенок Г) вегетарианец Д) больной

28 . Закончите идиому: «яблоко своего…»

A) язык B) зуб C) глаз D) губа E) руки

29. Завершите идиому: «, чтобы успеть на своем…

A) язык B) зуб C) глаз D) губа E) руки

30. Закончите идиому: «чтобы сладкое…»

A) язык B) зуб C) глаз D) кромка E) руки

Ключи

Вариант II

  1. B

  2. D

  3. A

  4. B

  5. 8 9245

  6. C

  7. A

  8. D

  9. E

  10. A

  11. A

  12. D

  13. D

  14. A

  15. B

  16. A

  17. B

  18. B

  19. C

  20. A

  21. D

  22. 8 9240005

    8 9240005

    E 9240005

  23. C

  24. E

  25. B

TEST

10-я форма

Вариант I

Выберите правильный ответ.

1. В предложении «Я люблю танцевать» какое слово «танцы»?

а. герундий b. причастие c. прилагательное d. наречие e. инфинитив

2. У них не было двух детей, ________?

а. сделали ли они б. если бы они c. есть они d. они е. не так ли

3. Завершить вопросительный знак? ‘Давай прогуляемся, ________?’

а. мы будем б. разве мы не c. давайте d. не так ли? мы будем

4.В предложении «Лучше возьми зонтик, может дождь» — лучше =

a. лучше б. сделал лучше c. лучше d. мог бы лучше е. еда лучше

5. Согласно пословице «Нет дыма без _______».

а. соответствует b. сигареты c. сжигание обеда d. огонь e. камин

6. С какой формы «прогулки» начинается это предложение? «________ это хорошо для тебя.»

а. Ходить б. Прогулка c. Ходьба d. Прогулка e.На прогулку

7. Как долго ________ вы здесь жили?

а. есть б. имеет c. был д. это е. do

8. Что такое синоним слова «грубый»?

а. инполит б. дисполит c. невежливо d. невежливо e. анти-вежливый

9. Джон съел обед, ________ овощи.

а. кроме б. отдельно для c. кроме д. кроме e. кроме

10. Какое из следующих существительных счетно?

а.деньги b. молоко c. люди d. информация e. сок

11. Это женщина _______ зашла в магазин.

а. кто б. кого c. чей d. который e. what

12. Интернет потрясающий ________.

а. изобретать б. изобретатель c. изобретение d. изобретательский e. изобрести

13. В каком предложении правильно используется Present Perfect?

а. Я купил новый компьютер. б. Я купил новый компьютер. c. Я купил новый компьютер.

г. Я купил новый компьютер. е. Мне нужно купить новый компьютер.

14. Подчеркнутое слово: « Письмо , написанное ею , было полно ошибок ».

а. Герунд б. Причастие II c. Причастие I d. Инфинитив e. Пассивный Infinitive

15. Выберите подходящий вариант: Холодный ветер ____ за последние три дня

a. дует б. удары c. дует d. взорвал е. дуют

16.К 2020 году население мира ________ до 8 миллиардов.

а. увеличится b. увеличивается c. увеличится d. увеличивается e. увеличится

17. Если погода ________ солнечная, мы пошли бы на пляж.

а. был б. это c. были d. будет е. был

18. К тому времени, когда я приехал на станцию, поезд _________.

а. уехал б. покинул c. левый d. оставлю е. оставит

19.Главный аэропорт Лондона….

а. Станстед б. Гатвик c. Thiefrow d. Wimbldon e. Хитроу

20. Какая речь правильная. Он спросил: «У вас есть машина?»

а. Он спросил, есть ли у меня машина? б. Он спросил, есть ли у вас машина? c. Он спросил, есть ли у меня машина.

г. Он спросил, есть ли у вас машина. е. Он спросил, есть ли у меня машина.

21. Закончите пословицу «Слишком много поваров…».

а. сделать легкую работу б. сохранить девять c.испортить бульон d. поймать червя e. не подпускайте врача

22. У моего брата ________ мое любимое платье.

а. одолжил б. взаймы c. одолжить d. принял e. заимствовал

23. Какое слово нечетное?

а. огромный б. огромный c. потрясающий d. гигантский e. большой

24. Найдите синоним глагола «наезжать»:

a. напоминать Б. сбита автомобилем c. встретиться случайно d. поиск e. дружите с

25.Закончите идиому: «Хождение по…»

a. воздух b. воды c. облако d. погода e. дождь

10 класс

ТЕСТ

Вариант II

Выберите правильный ответ

  1. Помогите ___ бутербродам, пожалуйста.

a) вы b) я c) сами d) ваши e) себя

  1. Это был ______ тест, который я когда-либо делал

a) самый простой b) легкий c) легкий d ) самый простой д) самый простой

3.В это время в следующий понедельник мы…. эссе.

а) будет б) иметь в) будет г) иметь д) будет иметь

4. Я _____ цветы все утро.

а) поливал б) поливал в) поливал г) поливал д) поливал

5. Его машина _____ гоночная машина.

a) так же быстро, как b) быстрее c) быстрее, как d) так быстро, как e) быстрее, как

  1. Интересно, кто ________.

а) действительно помогли ему бежать б) бежать помогли в) помогли бежать г) помогли бежать д) бежать

  1. Она спросила его _________________.

a) сколько он ожидал заработать b) сколько он ожидал заработать c) сколько он ожидал заработать d)) сколько он ожидает заработать e) сколько он ожидает заработать

  1. Анна _____________ плавала, когда ей было три года.

а) должен б) может в) должен г) мог д) можно

  1. Когда я учился в школе, мы _______ делали домашние задания каждый день.

а) должен был б) должен в) иметь возможность г) должен д) иметь

10. Я не знаю где _______ вчера.

a) он пошел b) он пошел c) пошел он d) он пошел e) он пошел

11. Найдите синоним глагола «наехать»:

a) продолжить б) напоминают в) возвращают г) заботятся д) встречаются случайно

12 .I __________ еще не принято.

а) изготовил б) изготовил в) не изготовил г) изготовлю д) не изготовил

13.Прозвище Нью-Йорка …..

a. Желтое яблоко б. Красное яблоко c. Зеленое яблоко d. Маленькое яблоко e. Большое яблоко

14. Мне нужно к врачу. Моя зубная боль _______ хуже.

а) получил б) получил в) получил г) получил д) получил

15. Найдите русский эквивалент слова «радуга»:

а) капля б) радуга в) плащ г) ливень e) дождевая вода

16. В прошлом году она ___________ на экзамене FCE.

a) подготовил b) подготовил c) подготовил d) подготовил e) подготовил

17. Закончите идиому: « свой мозг »

a) ветер b) лед в) воздух г) облако д) стирка

18. Одна тысяча человек _________ компанией.

a) нанимают b) работают c) работают d) работают e) работают

19. Следующее собрание _________ 1 апреля.

a) удерживается b) удерживается c) удерживается d) удерживается e) удерживается

20.Если завтра будет солнечно, я пойду куда-нибудь.

a) будет b) будет c) будет d) будет e) будет

21. Столица Уэльса …:

a) Глазго b) Эдинбург c) Кардифф d) Белфаст e) Каернафон

22. Опоздаем, если автобус ___________.

а) не прибыл б) не пришел в) не пришел г) не пришел д) не пришел

23. Подчеркнутое слово: « Девушка плачет. в окне Эмили ”:

a) Причастие II b) Инфинитив c) Причастие I d) Герунд e) Сложный объект

24.Она приобщила своего сына к музыке.

a) до поворота b) поворот c) поворот d) поворот e) поворот

25. Завершите предложение: « The… идеально подходит для слалома »:

a) Чарынский каньон b ) Река Чарын в) Ущелье Тургень г) Поющая гора д) Водопад Медвежний

Ключи 10 класс

Вариант I

1.a

2.c

3.a

4.c

5.d

6.c

7.a

8.d

9.c

10.c

11.a

12.c

13.d

14. b

15.a

16.c

17.c

18.a

19.c

20.e

21.c

22.e

23.c

24. b

25.a

  1. Класс Вариант II

1.c

2.d

3.c

4.a

5.a

6.d

7.b

8.d

9.a

10.b

11. e

12.c

13.e

14.c

15.b

16.a

17.e

18.d

19.b

20.a

21. c

22.a

23.c

24.b

25.d

Тест I семестр

11 форма Вариант I

  1. Выберите подходящий вариант артикулов.

… первый настоящий робот был разработан в… Японии в… 1927 году.

    1. a, the, — B) the, the, the C) the, a, — D) -, -, the E), -, -.

  1. Найдите глагол, основанный на префиксе.

    1. подключен B) заполнить C) найти D) отклонить E) решить

  1. Найти составное слово ..

    1. Теплица B) Развитие C) Занятость D) выпрямить E) Социалистический

  1. Буква «u» отсутствует в слове.

    1. для получения… ve B) для приближения… каждого C) для s… Spect D) для m… an E) для… получения

  1. Выберите правильный вариант цифр:

Мы заканчиваем школу в пятнадцать минут после часа

    1. 12,15 B) 1. 15 C) 1. 05 D) 1. 50 E) 1. 45

  1. Выберите напишите слово:

Система… родилась около 4.600 миллионов лет назад в виде туманности.

    1. Солнце B) Луна C) Солнечное D) Солнце E) Земля

  1. Прочтите пожелания и завершите реальность:

Я бы хотел жить в Лондоне, но я не надо.

А) Живу в маленьком городке. Б) Я хожу в школу каждый день.

В) Я голоден. Г) Сегодня четверг. E) Обещаю рано вставать.

  1. Напишите одну вещь, которую вы бы хотели сделать: «Я бы хотел… говорить по-турецки».

    1. нужно B) может C) необходимо D) может E) am

  1. Выберите суффикс наречия.

    1. — ly B) — способ C) — ent D) — ness E) — ive

  1. Выберите правильное местоимение:

-Где Мэри? … Находится на кухне

  1. мы B) они C) она D) он E) I

  1. Выберите правильное определение идиомы «плакать по луне»

    1. — очень доволен.

    2. — пообещать дать кому-то то, что не в силах дать.

    3. — сильно желать того, чего нельзя получить.

    4. — раз в очень долгое время.

    5. — смотреть на луну.

  1. Найдите российский эквивалент. «Вернись»

    1. Вернуться Б) повторить В) подумать Г) спуститься Д) подняться

  1. Выберите подходящий вариант.«Я желаю вам ______ снова не так далеко»

    1. Было B) было C) было D) было E) было

  1. «Любимая тема разговор в Британии »

А) чаепитие Б) погода В) дискотеки Г) ТВ Д) Интернет

  1. Выберите правильный вариант. «Сегодня… чем было вчера»

A) самый теплый B) теплый C) теплый D) теплый E) теплый

  1. Выберите правильный вариант: «Столица Уэльса»

A) Кардифф B) Лондон C) Торонто D) Атланта E) Вашингтон

  1. Антоним слова «Business»:

    1. Досуг B) Образование C) Урок D) Питание E) Работа

  1. Выберите подходящий вариант: «Сейчас осень» Желаю ……

А) Не знал Б) Не было.C) был D) я мог E) ее не было

  1. Фразовый глагол « искать »

    1. искать B) искать в C) смотреть D) смотреть на E) посмотреть на

  1. Выбери правильное заранее «;»> -У меня мой урок английского… понедельник.

    A) в B) для C) в D) на E) с

    1. Перевод в косвенную речь.

    «Деревья в парке желтые:» — говорит.

      1. Она говорит, что деревья в парке желтые.

      2. Она говорит, что деревья в парке были желтыми.

      3. Она говорит, что деревья в парке желтые.

      4. Она сказала, что деревья в парке желтые.

      5. Она говорит, если деревья в парке желтые.

    1. Выберите правильный вариант: «Не могли бы вы сказать мне… произошло?»

      1. кто Б) что В) почему Г) какой Д) где

    1. Подбери правильное слово: Хвалит… там быстро.

      1. идти вверх B) ладить C) обсуждать вместе D) думать о E) брать

    1. Выберите слово, написанное правильно:

      1. телефон B) телефон C) tellephone D) telifone Е) phone

    25. Выберите синоним к слову «Foxy»:

    A) застенчивый B) хитрый C) широкий D) холодный E) подходящий

    Key 11 форма Вариант 1 1 член

    1. E) 6. D) 11. C) 16. A) 21. C)

    2. D) 7. A) 12. A) 17. A) 22. B )

    3. A) 8. B) 13. D) 18. B) 23. A)

    4. C) 9. A) 14. B) 19. A) 24. E)

    5. B) 10. D) 15. E) 20. D) 25. B)

    Тест I, срок

    11 форма Вариант II

    1. Найдите составное слово ..

      1. выпрямить B) Развитие C) Занятость D ) Теплица E) Социалистическая

    1. Буква «u» отсутствует в слове.

      1. для получения… B) для прибл… C) для s… Spect D) для m… an E) для… получения

    1. Выберите подходящий вариант артикула.

    … первый настоящий робот был разработан в… Janan в… 1927 году.

      1. a, the, — B) the, the, the C) the, a, — D) -, -, the E), -, -.

    1. Прочтите пожелания и завершите реальность: Я желаю Я жил в Лондоне, но я не живу.

    А) Я живу в маленьком городке. Б) Я хожу в школу каждый день.В) Я голоден.

    Г) Сегодня понедельник. E) Обещаю рано вставать.

    1. Напишите одну вещь, которую вы бы хотели сделать: «Я бы хотел… говорить по-английски».

      1. нужно B) можно C) необходимо D) май E) am

    1. Выберите правильный вариант цифр:

    Мы заканчиваем школу в пятнадцать минут второго

      1. 12,15 B) 1. 15 C) 1.05 D) 1. 50 E) 1. 45

    1. Выберите слово для записи:

    Система… возникла около 4,600 миллионов лет назад как туманность.

      1. Солнце B) Луна C) Солнце D) Солнце E) Земля

    1. Выберите правильное определение для идиомы «плакать по Луне»

      1. — очень доволен.

      2. — пообещать дать кому-то то, что не в силах дать.

      3. — сильно желать того, чего нельзя получить.

      4. — раз в очень долгое время.

      5. — смотреть на луну.

    1. Найдите российский эквивалент. «Вернуться»

      1. Вернуться Б) повторить В) подумать Г) спуститься Д) подняться

    1. Выберите суффикс наречия.

      1. — ly B) — способ C) — ent D) — ness E) — ive

    1. Выберите местоимение записи:

    -Где Джон? … Находится на кухне

    A) мы B) они C) она D) он E) I

    1. Выберите правильный вариант.«Сегодня… чем было вчера»

    A) самый теплый B) более теплый C) более теплый D) теплый E) более теплый

    13. Найдите глагол, образованный приставкой.

      1. подключен B) заполнить C) найти D) отклонить E) решить

    14. Выберите правильный вариант: «Столица Уэльса»

    A) Кардифф B) Лондон C) Торонто D) Атланта E) Вашингтон

    15.Выбери подходящий вариант. «Я желаю вам ______ снова не так далеко»

    A) Было B) было C) было D) было E) было

    16. «Любимая тема для разговоров в Британии»

    A) чаепитие B) погода C) дискотеки D) телевидение E) Интернет

    17. Фразовый глагол « искать »

    A) искать B) искать в C) смотреть из D) посмотреть на E) посмотреть на

    18.Выбери правильный заранее «;»> — У меня урок английского… понедельник.

    A) в B) для C) на D) в E) с

    19. Антоним слова «Business»:

    A) Досуг B) Образование C) Урок D) Питание E) Работа

    20. Выберите подходящий вариант: «Сейчас осень» Желаю ……

    А) не знал Б) не было. В) Была Г) Смогла Е) Она

    21. Подбери правильное слово: Хвалит… там быстро.

    A) подниматься B) ладить C) вместе обсуждать D) думать о E) брать

    22.Выбери слово, написанное правильно:

      1. Телефон B) телефон C) телефон D) телефон E) телефон

    23. Перевод на косвенную речь.

    «Деревья в парке желтые:» — говорит.

    А) Он говорит, что деревья в парке желтые.

    Б) Он говорит, что деревья в парке были желтыми.

    C) Он говорит, что деревья в парке желтые.

    Г) Он говорит, что деревья в парке желтые.

    E) Он говорит, если деревья в парке желтые.

    24. Выберите правильный вариант: «Не могли бы вы рассказать… произошло?»

    A) кто B) почему C) где D) какой E) что

    25. Я терпеть не могу… хард-рок.

    A) контроль B) слушание C) причинение вреда D) поднятие рук E) wastin

    Форма ключа 11 вариант II 1 термин

    9

    04

    D) 6.B) 11. D) 16. B) 21. A)

  2. C) 7. D) 12. E) 17. A) 22. B)

  3. E) 8. C) 13. D) 18. C) 23. C)

  4. A) 9. A) 14. A) 19. A) 24. E)

  5. B) 10. A) 15. B) 20. B) 25. Б)

.

Тесты по английскому языку для 9-11 классов

Тесты 9-11 класс

1. Найдите прилагательное:

A) Счастье B) здоровье c) вредное D) помогите E) сомневайтесь

2. Найдите сигнальное слово для Past Simple:

A) Завтра B) когда-либо C) сейчас D) три дня назад E) на следующей неделе

3. Найдите сигнальное слово для Present Perfect:

A) Обычно B) Слушайте! C) но D) всегда E) редко

4.Выберите слово с четвертым типом чтения:

A) Сжечь B) Платье C) Тюльпан D) Огонь E) Bar

5. Найдите предложение в Present Progressive:

A) В прошлом году мы во Франции . Б) Вы мыли пол? C) Вы из Новой Зеландии?

Г) Прямо сейчас делаю чизкейк. E) Они собираются получить подарок.

6. Выберите правильную форму глагола:

A) мы играем B) мы играем C) мы играем D) мы играем E) мы играли

7.Выберите правильную форму глагола:

A) Он пел B) Он пел C) Он поет D) Он пел E) Он поет

8. Выберите правильный вариант:

A: Что… в свободное время ? B: Я часто плаваю

A) вы делаете B) вы делаете C) вы делаете D) вы делаете E) вы плаваете

9. Найдите форму глагола в Present Perfect Progressive:

A) Имеет V 3 B) Имел V 3 C) am, is, are + V ing D) Был / был V ing E) Был / был V 3

10 .Выберите правильный вариант: На кафедре обучаются 584 студента:

А) Пятьсот восемьдесят четыре. В) Пятьсот восемьдесят четыре. С) Пять восемьдесят четыреста.

D) Пятьсот восемьдесят четвертое. Д) Пятьсот восемьдесят четыре.

11. Выберите слово из определения: Это человек, который не носит меховой и кожаной одежды и не ест молочные продукты, мясо и рыбу.

А) Мясоед Б) моя бабушка В) ребенок Г) вегетарианец Д) больной

12.Выберите правильный вариант: … вы вчера в школе? — Да, я… ​​

А) Были / были В) Были / есть С) Были / были D) Были / были Е) Были / были

13 Выберите правильный вариант: Слушайте! Этот мальчик … саксофон.

A) играет B) играет C) играет D) будет играть E) будет играть

14 . Выберите правильный вариант: Отметьте… купался вчера.

A) поехали B) поехали C) поехали D) поехали E) будут играть

15.Выберите правильный ответ:

A: Вы когда-нибудь были в Англии? B:…

A) Нет, у меня не было B) Нет, было C) Нет, у меня D) Нет, не было E) Нет, у меня не было

16. Найдите предложение в Present Perfect:

A) Она не из Канады. Б) Марк переехал в Калифорнию. В) Мама в старой рубашке. Г) Она не играет на скрипке. E) Мишель собирается спать.

17. Выберите правильный pre «Times New Roman, serif»> Я не видел Лену… много лет.

A) так как B) в C) до D) после E) для

18. Выберите правильный вариант: В моей группе 14 учеников.

A) четыре B) сорок C) четырнадцать D) четвертый E) четырнадцатый

19. Выберите правильный вариант: Вчера в парке… очень много детей.

A) было B) было C) было D) было E)

20.Выберите правильное местоимение: … муж — туристический агент.

A) Она B) Его C) Ее D) Моя E) Ее

21. Найдите существительное:

A) Разное B) опасно C) обсуждение D) повреждение E) сложно

22. Найдите предложение в Present Simple:

A) Он был из Китая. Б) Мы играем в шахматы. В) Мария не играет в шахматы

Г) Мой друг пригласил меня на вечеринку.E) Я выпил чашку чая.

23. Найдите прилагательное с отрицательным значением:

A) Лечение B) ответственное C) осторожное D) безболезненное E) социальное

24. Найдите суффикс существительное:

A) –ous B) –ness C) –full D) –y E) –fy

25. Найдите суффикс прилагательного:

A) –Тион Б) –ли В) –с Г) несс Е) –мент

26.Найдите английский эквивалент: безвкусный

A) Вкусный B) безвкусный C) вкус D) со вкусом E) неприятный

27. Выберите правильный pre » Times New Roman, serif «> Дядя Джона выполняет ту же работу… 10 лет.

А ) В течение В ) Для С ) В D) Из Е ) Т.к.

28. Закончите идиому: «сладкое…»

A) Язык B) зуб C) глаз D) губа E) руки

29. Закончите идиому: «на кончике…»

A) Язык B) зуб C) глаз D) губу E) руки

30. Завершите идиому: « застегните … »

A) Язычок B) зуб C) ушко D) губа E) руки

Ключи

Вариант I

  1. C

  2. D 9000
  3. C

  4. D

  5. D

  6. C

  7. D

  8. D

    90 6 D

  9. C

  10. D

  11. A

  12. B

  13. 0003

  14. 0003

  15. 000 B

  16. E

  17. C

  18. A

  19. B

  20. 0003

  21. 0003

  22. 000 D

  23. B

  24. C

  25. C

  26. B

  27. B

  28. B

  29. 9-я форма

    900 03 ТЕСТ

    Вариант II

    1.Выберите правильную форму глагола:

    A) Я выпил B) Я выпил C) Я выпил D) Я пью E) Я выпил

    2. Найдите сигнальное слово для Future Simple.

    A) Вчера B) сегодня C) сейчас D) в следующий понедельник E) когда-либо

    3. Найдите сигнальное слово для Present Perfect Progressive.

    A) Так как B) пока еще C) часто D) уже E) просто

    4. Выберите правильный вариант: Там… много мороженого в холодильнике.

    A) где B) есть C) есть D) имеет E)

    5. Найдите предложение в Present Perfect.

    A) У меня есть брат B) Вчера она навещала своего дядю C) В прошлом году я был в Солт-Лейк-Сити

    D) Они читали час E) Я забыл домашнее задание

    6. Выберите слово со вторым типом чтения:

    A) Автомобиль B) Платье C) Тюльпан D) Огонь E) Сжечь

    7.Выберите правильную форму глагола:

    A) Сьюзен написала B) Сьюзен написала C) Сьюзен написала D) Сьюзен написала E) Сьюзен написала

    8. Найдите предложение в Past Perfect.

    A) Она не перевела текст B) Марк переехал в Нью-Йорк. В) Папа в старой рубашке. Г) Никто не пришел на встречу Д) Мэг идет спать.

    9. Найдите глагольную форму в Future Progressive.

    A) было V ing B) было бы V ing C) am, is, are + V ing D) будет V ing E) должен быть V ing

    10.Найдите правильную форму глагола в Past Simple:

    A) живые B) попробованные C) сломанные D) строганные E) попробованные

    11. Выберите правильную до «Times New Roman, serif»> Студенты завершат тест … 15:00 в следующую пятницу.

    А ) по В ) по С ) в D) из Е ) с.

    12. Выберите правильный вариант: … вы вчера в школе? — Да, я… ​​

    А ) Были / были В ) Были / были С ) Были / были D) Было / было Е ) Было / было

    13. Найдите английский эквивалент: безболезненный

    A) болезненный B) болезненный C) безболезненный D) безболезненный E) болезненно

    14. Выберите правильную форму глагола: Джордж… вчера плавал.

    A) поехали B) поехали C) поехали D) поехали E) буду играть

    15. Выберите правильный вариант:

    A: Вы когда-нибудь были в Германии? B:…

    A) Нет, у меня не было B) Нет, было C) Нет, у меня D) Нет, не было E) Нет, у меня не было

    16. Найти прилагательное с отрицательным значением:

    A) знаменитый B) безвкусный C) осторожный D) болезненный E) социальный

    17. Выберите правильный pre «Times New Roman, serif»> Я не видел Лизу… Декабрь.

    A) начиная с B) для C) до D) после E) at

    18. Выберите правильный вариант: У моей бабушки 13 внуков.

    A) три B) тринадцать C) тринадцать D) третий E) тринадцатый

    19. Найдите наречие:

    A) обычно B) здоровое c) решение D) интерпретатор E) хорошее

    20. Выберите правильный вариант: У них более 15 550 книг:

    А ) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят В ) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят С ) пятьдесят тысяч пятьсот пятьдесят

    D) пятнадцать тысяч пятая сто пятьдесят Д) пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят

    21.Найдите глагол:

    A) решение B) решить C) чтение D) рабочий E) мысли

    22. Найдите предложение в Past Simple.

    A) Я живу в Одессе B) Эмили только что пришла из школы C) Вы звонили мне вчера вечером?

    D) На Востоке будет дождь E) Мой друг был приглашен на вечеринку

    23. Выберите правильный вариант:

    A: Что… в свободное время ? B: Я часто хожу плавать

    A) вы занимаетесь B) вы занимаетесь C) вы делаете D) вы занимаетесь E) вы занимаетесь

    24 Найдите суффикс существительного:

    A) –al B) –размер C) –– полный D) –– часть E) –ent

    25. Найдите суффикс прилагательного:

    A) –ish B) –tion C) –или D) ness E) –y

    26. Выберите правильную форму глагола: Послушай! Этот мальчик … гитара

    A) играет B) играет C) играет D) будет играть E) будет играть

    27. Выберите слово для определения: Это человек, который носит меховую и кожаную одежду и ест молочные продукты, мясо и рыбу.

    A) мясоед B) моя бабушка C) ребенок D) вегетарианец E) больной

    28. Закончите идиому: «яблоко своего…

    A) язык B) зуб C) ушко D) губа E) руки

    29. Закончите идиому: «успеть на своем…»

    A) язычок B) зуб C) ушко D) губа E) руки

    30. Закончите идиому: «чтобы сладкое…»

    A) язык B) зуб C) глаз D) губа E) руки

    Ключи

    Вариант II

    1. B

    2. D

    3. A

    4. B

    5. 0003

      0004

      0004

      0004

      0004

    6. A

    7. D

    8. E

    9. A

    10. A

    11. A

    12. A

    13. B

    14. A 900 05

    15. B

    16. A

    17. B

    18. B

    19. C

      504 45

      C

      50 4 4

    20. E

    21. D

    22. A

    23. C

    24. E

      0003

    25. E

      10-я форма

      Вариант I

      Выберите правильный ответ.

      1. Какое слово «танцы» в предложении «Я люблю танцевать»?

      а. герундий b. причастие c. прилагательное d. наречие e. инфинитив

      2. У них не было двух детей, ________?

      а. сделали ли они б. если бы они c. есть они d. они е. не так ли

      3. Завершить вопросительный знак? ‘Давай прогуляемся, ________?’

      а. мы б. разве мы не c. давайте d. не так ли?будет ли мы

      4. В предложении «Лучше взять зонтик, может пойти дождь» — лучше =

      a. лучше бы б. сделал лучше c. лучше d. мог бы лучше е. еда лучше

      5. Согласно пословице «Нет дыма без _______».

      а. соответствует b. сигареты c. сжигание обеда d. огонь e. камин

      6. С какой формы «прогулки» начинается это предложение? «________ это хорошо для тебя.»

      a. Прогулка b. Прогулка c. Ходьба d. Прогулка e. Прогулка

      7. Как долго ________ вы здесь жили?

      a. Был ли b. Был d. является e. do

      8. Что является синонимом слова «грубый»?

      a. inpolite b. dispolite c. unpolite d. impolite e. anti-polite

      9. Джон поел , ________ овощи.

      a. кроме b. кроме c. кроме d.кроме e. кроме

      10. Какое из следующих существительных счетно?

      а. деньги b. молоко c. люди d. информация e. сок

      11. Она женщина _______ зашла в магазин.

      а. кто б. кого c. чей d. который e. what

      12. Интернет потрясающий ________.

      а. изобретать б. изобретатель c. изобретение d. изобретательский e. изобретать

      13.В каком предложении правильно используется Present Perfect?

      а. Я купил новый компьютер. б. Я купил новый компьютер. c. Я купил новый компьютер.

      г. Я купил новый компьютер. е. Мне нужно купить новый компьютер.

      14. Подчеркнутое слово: «Письмо , написанное ею , было полно ошибок».

      а. Герунд б. Причастие II c.Причастие I d. Инфинитив e. Пассивный Infinitive

      15. Выберите подходящий вариант: Холодный ветер ____ за последние три дня

      a. дует б. удары c. дует d. взорвал е. дуют

      16. К 2020 году население мира ________ до 8 миллиардов.

      а. увеличится b. увеличивается c. увеличится d. увеличивается e. увеличится

      17.Если погода ________ солнечная, мы пошли бы на пляж.

      а. был б. это c. были d. будет е. был

      18. К тому времени, как я приехал на станцию, поезд _________.

      а. уехал б. покинул c. левый d. оставлю е. вылетит

      19. Крупный аэропорт Лондона….

      а. Станстед б. Гатвик c. Thiefrow d. Wimbldon e. Хитроу

      20. Какая речь правильная. Он спросил: «У вас есть машина?»

      а.Он спросил, есть ли у меня машина? б. Он спросил, есть ли у вас машина? c. Он спросил, есть ли у меня машина.

      г. Он спросил, есть ли у вас машина. е. Он спросил, есть ли у меня машина.

      21. Закончите пословицу: «Слишком много поваров… ».

      а. сделать легкую работу б. сохранить девять c. испортить бульон d. поймать червя e. не подпускайте врача

      22. У моего брата ________ мое любимое платье.

      а. одолжил б. взаймы c.одолжить d. принял e. заимствовал

      23. Какое слово нечетное?

      а. огромный б. огромный c. потрясающий d. гигантский e. большой

      24. Найдите синоним глагола «наезжать»:

      a. напоминать Б. сбита автомобилем c. встретиться случайно d. поиск e. дружите с

      25. Закончите идиому: «Прогулка по… »

      a. воздух b.воды c. облако d. погода e. дождь

      10-я форма

      ТЕСТ

      Вариант II

      Выберите правильный ответ

      1. Помогите ___ бутербродам, пожалуйста.

      a) вы b) я c) сами d) ваши e) себя

      1. Это был ______ тест, который я когда-либо делал

      a) самый простой b) легкий c ) проще d) проще всего e) проще

      3.В это время в следующий понедельник мы…. эссе.

      а) будет б) иметь в) будет г) иметь д) будет иметь

      4. Я _____ цветы все утро.

      а) поливал б) поливал в) поливал г) поливал д) поливал

      5. Его машина _____ гоночная машина.

      a) так же быстро, как b) быстрее c) быстрее, как d) так быстро, как e) быстрее, как

      1. Интересно, кто ________.

      а) помогли ему бежать б) помогли бежать в) помогли бежать г) помогли бежать д) бежать

      1. Она спросила его _________________.

      a) сколько он ожидал заработать b) сколько он ожидал заработать c) сколько он ожидал заработать d)) сколько он ожидает заработать e) сколько он ожидает заработать

      1. Анна _____________ плавала, когда ей было три года.

      а) должен б) может в) должен г) мог д) можно

      1. Когда я учился в школе, мы _______ делали домашние задания каждый день.

      a) должен был b) должен c) иметь возможность d) должен e) иметь

      10. Я не знаю где _______ вчера.

      a) он пошел b) он пошел c) пошел он d) он ушел e) он ушел

      11. Найдите синоним глагола «наехать»:

      a) продолжить b) похоже c) вернуться d) позаботиться о e) случайно встретиться

      12.I__________ решения пока нет.

      а) сделано б) делаю в) не делаю г) сделаю д) не производил

      13. Прозвище Нью-Йорка …..

      а. Желтое яблоко б. Красное яблоко c. Зеленое яблоко d. Маленькое яблоко e. Большое яблоко

      14. Я должен пойти к врачу. Моя зубная боль _______ хуже.

      а) получил б) получает в) получает г) получает д) получает

      15. Найдите русский эквивалент слова «радуга»:

      а) капля б) радуга в) плащ г) ливень д) дождевая вода

      16.На этот раз в прошлом году она ___________ на экзамене FCE.

      a) подготовил b) подготовил c) подготовил d) подготовит e) подготовит

      17. Завершите идиому: «… свой мозг»

      a ) ветер б) лед в) воздух г) облака д) мыть

      18. Одна тысяча человек _________ компанией.

      a) нанимают b) работают c) работают d) работают e) работают

      19.Следующая встреча _________ 1 апреля.

      a) будет удерживаться b) будет удерживаться c) удерживается d) удерживается e) удерживается

      20. Если ________ солнечно завтра, я выйду.

      a) будет b) будет c) было d) будет e) будет

      21. Столица Уэльса …:

      a) Глазго b) Эдинбург c) Кардифф d) Белфаст д) Каернафон

      22. Мы опоздаем, если автобус ___________.

      а) не прибыл б) не прибыл в) не прибыл г) не пришел д) не пришел

      23.Подчеркнутое слово: «Девушка плачет у окна Эмили»:

      a) Причастие II b) Инфинитив c) Причастие I d) Герунд e) Сложный объект

      24. Она приобщила сына к музыке.

      a) до поворота b) поворота c) поворота d) поворота e) поворота

      25. Завершите предложение: «… идеально подходит для слалома»:

      a) Каньон Чарын б) Река Чарын в) Ущелье Тургень г) Поющая гора д) Водопад Медвежний

      Ключи 10 класс

      Вариант I

      1.a

      2.c

      3.a

      4.c

      5.d

      6.c

      7.a

      80006

      9.c

      10.c

      11.a

      12.c

      13.d

      14.b

      16.c

      17.c

      18.a

      19.c

      20.e

      21.c

      22.e

      23.c

      25.a

      1. Класс Вариант II

      1.c

      2.d

      3.0003

      5.a

      6.d

      7.b

      8.d

      9.a

      10.b

      11.e

      13.e

      14.c

      15.b

      16.a

      17.e

      18.d

      20.a

      21.c

      22.a

      23.c

      24.b 25.d

      Термин Test I

      11 форма Variant I 45 Выбирайте подходящий вариант статей.

    Первый настоящий робот был разработан в… Японии в… 1927 году.

      1. a, — B) the, the, the C) the, a, — D) -, -, E) то, -, -.

    1. Найдите глагол, основанный на префиксе.

      1. подключен B) заполнить C) найти D) отклонить E) решить

    1. Найдите составное слово ..

      1. Работа в теплице D) Развитие C) выпрямить E) Социалистический

    1. Буква «u» отсутствует в слове.

      1. для получения… ve B) для прибл.… Каждого C) до s… spec D) для m… an E) для… получения

    1. Выберите правильный вариант цифр:

    Мы заканчиваем школу в пятнадцать минут после часа

      1. 12,15 B) 1. 15 C) 1. 05 D) 1. 50 E) 1. 45

    1. Выберите слово для записи:

    … Система родилась около 4 лет.600 миллионов лет назад в виде туманности.

      1. Солнце B) Луна C) Солнечное D) Солнечное E) Земля

    1. Прочтите пожелания и завершите реальность:

    I I I Wish I жил в Лондоне, но я не живу.

    А) Я живу в маленьком городке. Б) Я хожу в школу каждый день.

    В) Я голоден. Г) Сегодня четверг. E) Обещаю рано вставать.

    1. Напишите одну вещь, которую вы бы хотели сделать: Я бы хотел… говорить по-турецки.

      1. нужно B) может C) необходимо D) может E) am

    1. Выберите суффикс наречия.

      1. ly B) — способ C) — ent D) — ness E) — ive

    1. Выберите правильное местоимение:

    2. Где Мария? … Находится на кухне

      1. мы B) они C) она D) он E) I

      1. Выберите правильное определение для идиомы «плакать по луне»

        1. очень доволен.

        2. , чтобы пообещать дать кому-то то, что невозможно дать.

        3. — сильно желать чего-то, чего нельзя получить.

        4. один раз в очень долгое время.

        5. посмотреть на Луну.

      1. Найдите российский эквивалент. «Вернуться»

        1. Вернуться B) повторить C) подумать D) спуститься E) Выбрать подняться

        2. 0

          26 правильный вариант.«Я желаю вам ______ снова не так далеко»

          1. Был B) будет C) будет D) если E) будет

          «Любимая тема разговора в Британии»

        A) чаепитие B) погода C) дискотеки D) TV E) Интернет

        1. Выберите правильный вариант. «Сегодня… чем было вчера»

        A) самый теплый B) теплый C) теплый D) теплый E) теплый

        1. Выберите правильный вариант: «Столица Уэльса — это ”

        A) Кардифф B) Лондон C) Торонто D) Атланта E) Вашингтон

        1. Антоним слова« Business »:

          1. Досуг B) Образование C) Урок Г) Еда Д) Работа

        1. Выберите правильный вариант: «Сейчас осень» Желаю…

        А) Не знал Б) не было.C) был D) я мог E) она не была

        1. Фразовый глагол « искать»

          1. искать B) искать в C) смотреть D) посмотреть на E) посмотреть на

        1. Выберите правильный pre «;»> -У меня мой класс английского… Понедельник.

        A) в B) для C) в D) на E) с

          1. Перевод в косвенную речь.

        «Деревья в парке желтые:» — говорит.

            1. Она говорит, что деревья в парке желтые.

            2. Она говорит, что деревья в парке были желтыми.

            3. Она говорит, что деревья в парке желтые.

            4. Она сказала, что деревья в парке желтые.

            5. Она говорит, если деревья в парке желтые.

          1. Выберите правильный вариант: «Не могли бы вы рассказать мне… произошло?»

            1. кто Б) что В) почему Г) какой Д) где

          1. Подберите правильное слово: Хвалит… быстро.

            1. идти вверх B) ладить C) обсуждать вместе D) думать о E) взять

          1. : выбрать слово правильно написано

            1. телефон B) телефон C) телефон D) телефон Е ) телефон

        250006 9 .0006 9.Выберите синоним к слову «Foxy»:

        A) застенчивый B) хитрый C) широкий D) холодный E) подходящий

        Форма ключа 11 Вариант 1 1 член

          1. E) 6. D) 11. C) 16 0004 0004 21. C)

          2. D) 7. A) 12. A) 170003 170003 22. B)

          3. A) 8. B) 13. . B) 23. A)

          4. C) 9. A) 19. A) 24. E)

          5. B) 10. ) E) 20. D) 25. B)

        II форма теста I5

          1. Найдите составное слово ..

            1. выпрямите B) Развитие C) Занятость D) Теплица E) Социалистический

        000 Буква
        1. 9276 9034 »Одним словом не хватает.

          1. для получения… ve B) для прибл… каждого C) до s… spec D) для m… an E) для… получения

        1. Выберите право вариант статей.

      Первый настоящий робот был разработан в… Янан в… 1927 году.

          1. a, — B) the, the, the, C) the, a , — D) -, -, E) the, -, -.

        1. Прочтите пожелания и завершите реальность: I желание I жил в Лондоне , но не живу .

      А) Я живу в маленьком городке. Б) Я хожу в школу каждый день. В) Я голоден.

      D) Сегодня понедельник. E) Обещаю рано вставать.

        1. Напишите одну вещь, которую вы бы хотели сделать: «Я бы хотел… говорить по-английски».

          1. нужно B) можно C) необходимо D) может E) am

        1. Выберите правильный вариант цифр:

      наша школа через пятнадцать минут

          1. 12,15 B) 1. 15 C) 1. 05 D) 1. 50 E) 1. 45

        1. Выберите слово для записи:

      Система… родилась около 4 лет.600 миллионов лет назад в виде туманности.

          1. Солнце B) Луна C) Солнечное D) Солнце E) Земля

        1. Выберите правильное определение для идиомы «to cry» »

          1. очень доволен.

          2. , чтобы пообещать дать кому-то то, что невозможно дать.

          3. — сильно желать чего-то, чего нельзя получить.

          4. один раз в очень долгое время.

          5. посмотреть на Луну.

        1. Найдите российский эквивалент. «Вернись»

          1. Вернуться Б) повторить В) подумать Г) спуститься E) подняться

          326
        2. 15

        3. Выберите суффикс наречия.

          1. ly B) — способно C) — ent D) — ness E) — ive

        1. Выберите местоимение

          950

      -Где Джон? … Находится на кухне

      A) мы B) они C) она D) он E) I

        1. Выберите правильный вариант. «Сегодня… чем было вчера»

      A) самый теплый B) более теплый C) более теплый D) теплый E) более теплый

      13. Найдите глагол, основанный на префиксе.

          1. подключен B) заполнить C) найти D) отклонить E) решить

      14. Выберите правильный вариант: «Столица Уэльса —

      »

      A) Кардифф B) Лондон C) Торонто D) Атланта E) Вашингтон

      15. Выберите подходящий вариант. «Я желаю вам ______ снова не так далеко»

      A) Было B) было C) было D) было E) было

      16.«Любимая тема для разговоров в Британии»

      A) чаепитие B) погода C) дискотеки D) телевидение E) Интернет

      17. Фразовый глагол « искать »

      A ) искать B) смотреть в C) смотреть D) смотреть E) смотреть

      18. Выберите правильный pre «;»> -У меня уроки английского … понедельник .

      A) в B) для C) в D) в E) с

      19.Антоним слова «Бизнес»:

      A) Досуг B) Обучение C) Урок D) Питание E) Работа

      20. Выберите подходящий вариант: «Сейчас осень» Желаю…

      А) Я не знал Б) не было. В) не было D) я мог E) она

      21. Подбери правильное слово: хвалит… там быстро.

      A) подниматься B) идти вместе C) обсуждать вместе D) думать о E) взять

      22.Выбери слово, написанное правильно:

          1. Телефон B) телефон C) телефон D) telifone Е )

          2. 3 0 903 903 0 215 • Перевод в косвенную речь.

            «Деревья в парке желтые:» — говорит.

            А) Он говорит, что деревья в парке желтые.

            B) Он говорит, что деревья в парке были желтыми.

            C) Он говорит, что деревья в парке желтые.

            Г) Он говорит, что деревья в парке желтые.

            E) Он говорит, если деревья в парке желтые.

            24. Выберите правильный вариант: «Не могли бы вы сказать… произошло?»

            A) кто B) почему C) где D) который E) что

            25. Я терпеть не могу… хард-рок.

            A) контроль B) слушание C) больно D) поднять E) wastin

            Форма ключа 11 вариант II 1 семестр

            1. Г) 6.B) 11. D) 16. B) 21. A)

            2. C) 7. D) 12. E) 17. A) 22. B)

            3. E) 8. C) 13. D) 18. C) 23. C)

            4. A) 9. A) 14. A) 19. A) 24. E)

            5. B) 10. A) 15. Б) 20. Б) 25. Б)

          .
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *