Вареники контрольна закупка — 222uiopogsd.ru
Скачать вареники контрольна закупка fb2
Посмотрела программу «Контрольная закупка» с Антоном Привольным, где в финале победителем стали вареники с творогом «Братцы». Их я легко нашла в «Покупайке».
Одной пачки, весом г моей семье оказалось маловато, и я купила сразу 2😄. Смотрите видео Контрольная закупка. Вареники с творогом. Выпуск от бесплатно в высоком качестве. Продолжительность видео: 24 мин и 3 сек. | 222uiopogsd.ru 18 мая вареники с вишней ТМ «Окраина» победили в программе «Контрольная закупка» Первого канала. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие вареники с вишней торговых марок «Братцы Вареники», «Качественные Продукты», «От Ильиной», «Окраина» и «У Палыча».
Уже на этапе отборочного тура, членами жюри которого являются обычные покупатели, вареники с вишней Окраина заняли первое место.
По итогам. Контрольная Закупка Вареники. Emeraldclinic SD Контрольная Закупка Вареники.
Вареники «Варенель» с вишней стали победителями передачи «Контрольная закупка», которая вышла в эфир Первого телеканала 11 мая этого года. Волгоградские вареники «Варенель» соревновались в категории «замороженные полуфабрикаты» и с успехом прошли как этапы отборочного голосования, так и экспертизу технологов.
Какие пельмени «классические» стали победителем программы «Контрольная закупка»?. Рецепт из передачи «Контрольная закупка» от Вам потребуется: Для теста Ленивые вареники рецепт приготовления: Сварите картофель и разомните его в пюре.
Добавьте муку, оливковое масло, соль и замесите тесто. Доступно: Для всех. Контрольная закупка. Вареники. 14 ноября , Какие вареники победили? А то пупс переключил телевизор ((((. Пожаловаться.
djvu, rtf, txt, fb2Похожее:
Майонез «Ряба» «Оливковый» стал победителем программы «Контрольная закупка»
org/ImageObject»>8 сентября 2016 года в телепрограмме независимого конкурса качества «Контрольная закупка» («Первый канал») с Антоном Привольновым и Анной Семенихиной эксперты и потребители пытались найти самый вкусный и качественный оливковый майонез. Выпуск программы был посвящен этому продукту неспроста: при выборе майонезных соусов потребители отдают предпочтение именному оливковому благодаря входящему в его состав полезному и вкусному оливковому маслу.
В ходе «народного голосования» майонез «Ряба» «Оливковый» вошел в четверку лидеров, заслужив высокие оценки гостей программы. Потребители во время слепой дегустации, где марка майонеза была засекречена, отмечали его вкус, однородную консистенцию, приятный аромат оливок и почти полное отсутствие уксусного привкуса.
Лабораторная экспертиза, проводимая в полуфинале программы, показала, что массовая доля жира майонеза «Ряба» «Оливковый» составляет 67%, что соответствует информации на упаковке.
Детальное исследование рецептуры при приготовлении майонеза, проходящее в ходе финала, дало следующий результат: майонез «Ряба» «Оливковый» — 100% натуральный продукт, в составе которого нет искусственных консервантов, красителей и ГМО. В нем только подсолнечное масло, яйца, горчица и специи.
Безупречное прохождение всех трех этапов конкурса позволило майонезу «Ряба» «Оливковый» заслужить звание победителя программы «Контрольная закупка».
«Контрольная закупка» — наиболее авторитетная потребительская программа и настоящий гид по рынку качественных товаров и услуг. Мы искренне рады, что отличные вкусовые свойства и высокое качество майонеза «Ряба» «Оливковый» были оценены и экспертами, и «народными дегустаторами» по достоинству!
Победа «Слободы» в «Контрольной закупке»
Майонез «Слобода» Провансаль, выпускаемый компанией «ЭФКО», стал победителем программы «Контрольная закупка». Майонезам провансаль 67% жирности был посвящен один из августовских выпусков передачи. Продукция «ЭФКО» не в первый раз побеждает в «Контрольной закупке». В мае этого года покупатели и эксперты конкурса признали лучшим майонез «Слобода» Оливковый.В программе «Контрольная закупка» оцениваются различные виды потребительских товаров. Проверка продуктов определенной категории проходит в несколько этапов. После небольшого рассказа о товаре обычно перечисляются производители, продукция которых проходит экспертизу. Первый этап представляет собой опрос покупателей. На втором этапе качество продуктов тестируется уже в лабораторных условиях.
О соответствии майонезов провансаль госстандарту рассказывает эксперт испытательного центра Ольга Росанова: «Согласно требованиям государственного стандарта количество жира в майонезе провансаль должно составлять более 55%, поэтому в финале мы проверили соответствует ли заявленная на этикетке жирность майонезов фактической, а также детально исследовали рецептуры изготовления образцов.
Сегодня «Слобода» является одним из немногих майонезов в России, производимых исключительно из натуральных ингредиентов. В процессе его производства используются только продукты природного происхождения, в чем можно убедиться, прочитав состав на упаковке. В «ЭФКО» жестко относятся к качеству выпускаемых товаров. С этой целью разработана и внедрена уникальная система ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ, допускающая в производство майонезов «Слобода» натуральные продукты, выращенные без применения химических веществ.
«Майонезы «Слобода» имеют экологический сертификат и являются продуктами повышенной экологической чистоты, — комментирует директор по разработке новых продуктов компании «ЭФКО» Раиса Селина. — Победа нашего майонеза в «Контрольной закупке» вполне закономерна. И выбор покупателей, и высокая экспертная оценка — результат кропотливой работы разработчиков, производственников, специалистов, контролирующих качество. Мы с уважением относимся к предпочтениям наших потребителей, заботясь о сохранении традиционного вкуса провансаля».
О ТМ «Слобода»
Под торговой маркой «Слобода» в настоящее время компания «ЭФКО» выпускает подсолнечные масла и майонезы. С 1996 года компания выпускает нерафинированное подсолнечное масло «Слобода», при производстве которого впервые в России использовалась технология вымораживания. В 1998 году начат выпуск майонезов «Слобода», а в 1999 году «ЭФКО» первой в России представила майонез с использованием натурального оливкового масла. С 2008 года компания производит майонез «Слобода» На перепелиных яйцах и майонезный соус «Слобода» Постный. В 2009 году появляется новый майонез «Слобода» Легкий.
Томатный сок – Контрольная закупка. Как выбрать качественный томатный сок
Томатный сок — один из самых любимых в нашей стране!
Правда, далеко не все производители с честью удовлетворяют нашу потребность и выпускают действительно качественный напиток. На прилавках много водянистого, пресного и невкусного томатного сока, поэтому отнесись к его выбору со всей серьезностью.
Твое счастье, если на прилавке ты увидишь банку или пакет с надписью «Томатный сок прямого отжима». Это значит, что перед тобой максимально полезный и натуральный напиток из помидоров, его можно смело употреблять без вредя для здоровья. Чтобы его приготовить, свежие плоды перетирают и получившуюся массу гомогенизируют, то есть доводят до однородной консистенции, чтобы впоследствии она не расслоилась и мякоть не отделилась от жидкости. Достигается это благодаря специальному аппарату, в котором сок под большим давлением проходит через мизерную щель. После этого в напиток для улучшения вкуса добавляют соль с сахаром и стерилизуют при температуре +120° С, чтобы защитить его от брожения и порчи. Конечно, в отличие от томатного фреша, который ты можешь приготовить у себя на кухне, пакетированный содержит значительно меньше природной аскорбиновой кислоты. Зато в нем остаются витамины группы В, провитамин А, железо, калий и главный помидорный герой -ликопин, известный своими противораковыми способностями (особенно полезен для мужчин!).
ПРОСТО РАЗБАВЬ ПАСТУ!
Основная часть продающегося в отечественных супермаркетах сока — восстановленный из томатной пасты или пюре. Причем концентрат зачастую везут из-за рубежа (Турция, Иран). Там помидоры перетирают и уваривают до пюре или пастообразного состояния. Потом сырье приезжает на отечественный завод по производству соков, разбавляется водой, сдабривается по вкусу солью и сахаром, гомогенизируется, стерилизуется и разливается в бутылки или коробки. Покупая такой восстановленный сок. прочитай список ингредиентов и выбери тот, который был сделан на основе пюре, а не пасты — она подвергается более глубокой технологической переработке и теряет значительно больше полезных веществ. Вообще, состав восстановленного томатного должен быть очень коротким: пюре (или паста), вода и поваренная соль. Улучшать сок искусственными ароматизаторами, красителями и консервантами запрещено «Техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей», принятом в 2008 году.
СОКА — 10%?!
Покупая яблочный, персиковый, манговый или любой другой фруктовый сок, надо очень внимательно вчитываться в надписи на упаковке. Ведь вместо него можно купить менее питательный и полезный продукт: нектар, морс или сокосодержащий напиток. С томатным соком ситуация несколько иная. Технология его производства такова, что почти 90% данного товара является восстановленным продуктом. Но бывают и исключения. Например, на прилавках изредка попадаются сокосодержащие томатные напитки. Доля сока в них всего 10%, а оставшаяся часть — это вода, специи и, возможно, другие овощные соки (морковный, сельдерейный, тыквенный), а также ароматизаторы и красители. Пищевые добавки должны быть перечислены в составе продукта, поэтому, прежде чем купить коробочку с освежающим содержимым, не поленись и прочитай информацию на упаковке.
КРАСНЫЙ — ЗНАЧИТ, ХОРОШИЙ
Некоторые томатные соки бывают слишком водянисты и пресны, обладают каким-то посторонним привкусом и неприятным запахом. Подобные отклонения считаются дефектом продукта, потому что качественный напиток должен быть в меру густым, иметь однородную консистенцию и хорошо выраженный томатный вкус и аромат. Важно, чтобы производитель не пересолил или не пересластил сок. Цвет может быть от красного до светло-красного — это зависит от сорта томатов. Темно-бордовый оттенок чаще всего свидетельствует о том. что напиток перегрели, нарушив режим стерилизации.
В ассортименте компании «Акватон» есть
Томатный сок, как и любой другой, могут изготавливать как из свежих овощей, так и из концентратов. Определить какое сырье использовал производитель, поможет дата изготовления.
К примеру, зимой или весной свежих помидоров нет, поэтому, что бы ни написал производитель, в это время сока прямого отжима быть не может. А вот летний и осенний сок вполне мог быть изготовлен из свежих томатов.
Хотя надо сказать, что большая часть томатного сока производится все-таки из томатной пасты или пюре. Производители обязаны указать это в составе. Кстати, советуем отдавать свое предпочтение соку на основе пюре, поскольку паста подвергается более глубокой технологической переработке и теряет значительно больше полезных веществ.
Если на этикетке надпись «гомогенизированный» не пугайтесь. Гомогенизация — это процесс многократного измельчения продукта, создание однородной консистенции. Благодаря этому сок не расслаивается.
Если вы предпочитаете покупать сок в бутылке, рассмотрите цвет томатного сока. Он может быть от светло-красного до красного: все зависит от сорта томатов. Видите перед собой темно-бордовый сок? Скорее всего, напиток перегрели, нарушив режим стерилизации. Такой томатный сок ни витаминами, ни вкусом не порадует.
Консистенция должна быть в меру густой, с мякотью, без расслоений. Слишком жидкий сок может говорить о том, что производитель сэкономил на сырье и добавил слишком много воды. Вреда, конечно, такой напиток не принесет, но ожидаемого вкуса, к сожалению, вы не получите.
Кроме собственно самой томатной пасты или пюре в составе томатного сока должна присутствовать вода и соль.
Что касается сроков годности, томатный сок может храниться до 3х лет. Однако, лучше покупать продукт, которому не больше 6 месяцев. Дело в том, что со временем витамины в соке постепенно разрушаются, и к концу срока годности полезных веществ в продукте остается ничтожно мало.
Конечно, качество пакетированного томатного сока в магазине проверить сложно, однако дома вы можете сделать это без труда. Добавьте в стакан воды чайную ложку соды, а затем смешайте полученный раствор с таким же количеством сока. Если цвет напитка не изменился, будьте осторожны – в соке есть искусственные красители.
Кроме того, можно проверить сок и на содержание искусственных ароматизаторов. Большинство из них делают на масляной основе, поэтому их можно обнаружить на ощупь. Надо растереть капельку сока между пальцами. Если остается ощущение жира, то в сок добавлен синтетический ароматизатор.
И еще: настоящий томатный сок густой. В советское время его качество проверяли алюминиевой ложкой — ее ставили в центр стакана, если она не падала, значит, сок хороший.
Томатный сок самый низкокалорийный. В 100 граммах этого сока всего 20 ккал. Для сравнения в 100 граммах виноградного сока – 65.
Теперь об упаковке. Картонная упаковка предохраняет продукт от попадания солнечных лучей, а стало быть, способствует лучшему сохранению витаминов. Ну, а в стеклянной упаковке всегда можно рассмотреть цвет продукта и оценить его консистенцию.
Некоторые считают, что сок, разлитый в стеклянные банки, как в советское время, отличаются более натуральным составом и насыщенным вкусом. Однако исследования качества соков говорят, что это уже давно не так. Поэтому, выбирая сок, отдавайте предпочтение той упаковке, которая вам больше нравится.
Если вы остановили свой выбор на бумажной коробке, проверьте, не вздулась ли она. Это первый признак — порчи томатного сока. Если на коробке есть пластиковая крышка — обратите внимание на кольцо вокруг нее, оно должно быть целым и прилегать к колпачку. Иначе, упаковка теряет герметичность, а это тоже приведет к тому, что сок быстро испортится.
Я до сих пор помню томатный сок в «конусах», который продавали в советское время в магазинах. Там рядом еще всегда стоял граненый стаканчик с мутной красноватой водой, где бултыхались ложки, которыми в сок накладывали и размешивали поваренную соль (стояла рядом тоже в стаканчике). Куда делся вкус этого сока из детства?!
Томатный сок — один из самых популярных. Правда, далеко не все производители выпускают действительно качественный напиток. Как не ошибиться с выбором?
Томатный сок домашнего приготовления
Томатный сок домашнего приготовления / simplyrecipes.com
Твое счастье, если на прилавке ты увидишь банку или пакет с надписью Томатный сок прямого отжима. Это значит, что перед тобой максимально полезный и натуральный напиток из помидоров. Чтобы его приготовить, свежие плоды перетирают и получившуюся массу гомогенизируют, то есть доводят до однородной консистенции, чтобы впоследствии она не расслоилась и мякоть не отделилась от жидкости.
Достигается это благодаря специальному аппарату, в котором сок под большим давлением проходит через мизерную щель. После этого в напиток для улучшения вкуса добавляют соль с сахаром и стерилизуют при температуре +120° С, чтобы защитить его от брожения и порчи. Конечно, в отличие от томатного фреша, который ты можешь приготовить у себя на кухне, пакетированный содержит значительно меньше природной аскорбиновой кислоты.
Зато в нем остаются витамины группы В, провитамин А, железо, калий и главный помидорный герой — ликопин, известный своими противораковыми способностями. Ценное вещество полностью сосредоточено в мякоти (в воде оно не растворяется), поэтому, чем ее больше, тем напиток считается более полезным. Жаль только, что в советское время соки прямого отжима продавались на каждом углу, а сейчас являются довольно редкими гостями на наших прилавках. Чаще такой продукт можно встретить в южных регионах страны, в которых выращивают помидоры.
Просто разбавь пасту!
Основная часть продающегося в отечественных супермаркетах сока — восстановленный из томатной пасты или пюре. Причем концентрат зачастую везут из-за рубежа (Турция, Иран). Там помидоры перетирают и уваривают до пюре или пастообразного состояния. Потом сырье приезжает на отечественный завод по производству соков, разбавляется водой, сдабривается по вкусу солью и сахаром, гомогенизируется, стерилизуется и разливается в бутылки или коробки. Покупая такой восстановленный сок, прочитай список ингредиентов и выбери тот, который был сделан на основе пюре, а не пасты — она подвергается более глубокой технологической переработке и теряет значительно больше полезных веществ. Вообще, состав восстановленного томатного должен быть очень коротким: пюре (или паста), вода и поваренная соль.
Читай также: Напитки для здоровья
Сока — 10%?!
Покупая яблочный, персиковый, манговый или любой другой фруктовый сок, надо очень внимательно вчитываться в надписи на упаковке. Ведь вместо него можно купить менее питательный и полезный продукт: нектар, морс или сокосодержащий напиток. С томатным соком ситуация несколько иная. Технология его производства такова, что почти 90% данного товара является восстановленным продуктом. Но бывают и исключения. Например, на прилавках изредка попадаются сокосодержащие томатные напитки. Доля сока в них всего 10%, а оставшаяся часть — это вода, специи и, возможно, другие овощные соки (морковный, сельдерейный, тыквенный), а также ароматизаторы и красители. Пищевые добавки должны быть перечислены в составе продукта, поэтому, прежде чем купить коробочку с освежающим содержимым, не поленись и прочитай информацию на упаковке.
Красный — значит, хороший
Некоторые томатные соки бывают слишком водянисты и пресны, обладают каким-то посторонним привкусом и неприятным запахом. Подобные отклонения считаются дефектом продукта, потому что качественный напиток должен быть в меру густым, иметь однородную консистенцию и хорошо выраженный томатный вкус и аромат. Важно, чтобы производитель не пересолил или не пересластил сок. Цвет может быть от красного до светло-красного — это зависит от сорта томатов. Темно-бордовый оттенок чаще всего свидетельствует о том, что напиток перегрели, нарушив режим стерилизации.
Идеальный томатный сок:
Прямого отжима или восстановленный из томатного пюре;
Вкусный, слегка солоноватый, с хорошо выраженным томатным ароматом;
Однородный, в меру густой, с большим количеством мякоти;
Цвет от красного до светло-красного;
Без консервантов, ароматизаторов и красителей.
Томатный сок в “Контрольной закупке”, проводимой Первым каналом, был представлен торговыми марками :
1. «Золотая Русь»
2. «Добрый»
3. «Rich»
4. «Tropicana»
5. «4 сезона»
6. «Я»
Победитель : «Я»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок “Добрый”, “Rich” и “Я”. По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки “Rich”.
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: В ходе испытаний ни в одном из участников искусственных компонентов обнаружено не было. Но следует отметить, что соки торговых марок “Rich” и “Я” изготовлены только из томатов и соли, в то время как сок торговой марки “Добрый” произведен с добавлением сахара.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Томатный сок торговых марок “Золотая Русь”, “Tropicana” и “4 сезона” соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя “Контрольной закупки”
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю растворимых сухих веществ томатных соках. Чем выше значение этого показателя, тем больше натуральных овощных компонентов содержится в напитке. Лучшие результаты показал сок торговой марки “Я”.
Вкусные советы
Гаяне Бреиова, шеф-повар
ЛазаньяЛазанья – 5 пластов, соль – 10 г, лук репчатый – 1 шт. , оливковое масло – 15 мл, стебель сельдерея – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, томатный сок – 50 мл., фарш из говядина и свинины – 400 г, соль, перец – по вкусу, базилик, помидор черри, черный перец – для украшения. Соус Бешамель: сливочное масло – 50 г, мука – 2 ст. ложки, молоко 3,2% – 1 стакан, лавровый лист – 2 шт., черный перец горошком, мускатный орех – по вкусу, сыр пармезан – 50 г.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния альденте. Выложите пласты в холодную воду. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом. Добавьте сельдерей и чеснок. Выложите в сковороду фарш и влейте немного томатного сока. Добавьте соус бешамель и перемешайте. Выложите пласт пасты в форму для запекания, смазанную маслом, сверху положите начинку, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Соус бешамель. Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и быстро размешайте. Как только смесь начнет пениться, снимите ее с огня. В другой сотейник налейте молоко, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и мускатный орех. Доведите до кипения, уберите специи и влейте молоко в мучную смесь.
Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Марина Аплетаева
Злоупотребление соком может привести к сахарному диабету. Натощак лучше пить воду, а не сок. Ликопин, который содержится в помидорах, замедляет процессы старения и является профилактикой рака. Ликопин сохраняется даже при термической обработке. А сок и соус содержит больше ликопина, чем свежий томат. Овощные соки можно пить во время еды.
Томатный сок – один из самых любимых в нашей стране! Правда, далеко не все производители с честью удовлетворяют нашу потребность и выпускают действительно качественный напиток.
Твое счастье, если на прилавке ты увидишь банку или пакет с надписью «Томатный сок прямого отжима». Это значит, что перед тобой максимально полезный и натуральный напиток из помидоров. Чтобы его приготовить, свежие плоды перетирают и получившуюся массу гомогенизируют, то есть доводят до однородной консистенции, чтобы впоследствии она не расслоилась и мякоть не отделилась от жидкости. Достигается это благодаря специальному аппарату, в котором сок под большим давлением проходит через мизерную щель. После этого в напиток для улучшения вкуса добавляют соль с сахаром и стерилизуют при температуре +120° С, чтобы защитить его от брожения и порчи. Конечно, в отличие от томатного фреша, который ты можешь приготовить у себя на кухне, пакетированный содержит значительно меньше природной аскорбиновой кислоты. Зато в нем остаются витамины группы В, провитамин А, железо, калий и главный помидорный герой – ликопин, известный своими противораковыми способностями (особенно полезен для мужчин!). Ценное вещество полностью сосредоточено в мякоти (в воде оно не растворяется), поэтому, чем ее больше, тем напиток считается более полезным. Жаль только, что в советское время соки прямого отжима продавались на каждом углу, а сейчас являются довольно редкими гостями на наших прилавках. Чаще такой продукт можно встретить в южных регионах страны, в которых выращивают помидоры.
Просто разбавь пасту!
Основная часть продающегося в отечественных супермаркетах сока – восстановленный из томатной пасты или пюре. Причем концентрат зачастую везут из-за рубежа (Турция, Иран). Там помидоры перетирают и уваривают до пюре или пастообразного состояния. Потом сырье приезжает на отечественный завод по производству соков, разбавляется водой, сдабривается по вкусу солью и сахаром, гомогенизируется, стерилизуется и разливается в бутылки или коробки. Покупая такой восстановленный сок, прочитай список ингредиентов и выбери тот, который был сделан на основе пюре, а не пасты – она подвергается более глубокой технологической переработке и теряет значительно больше полезных веществ. Вообще, состав восстановленного томатного должен быть очень коротким: пюре (или паста), вода и поваренная соль.
Сока – 10%?!
Покупая яблочный, персиковый, манговый или любой другой фруктовый сок, надо очень внимательно вчитываться в надписи на упаковке. Ведь вместо него можно купить менее питательный и полезный продукт: нектар, морс или сокосодержащий напиток. С томатным соком ситуация несколько иная. Технология его производства такова, что почти 90% данного товара является восстановленным продуктом. Но бывают и исключения. Например, на прилавках изредка попадаются сокосодержащие томатные напитки. Доля сока в них всего 10%, а оставшаяся часть – это вода, специи и, возможно, другие овощные соки (морковный, сельдерейный, тыквенный), а также ароматизаторы и красители. Пищевые добавки должны быть перечислены в составе продукта, поэтому, прежде чем купить коробочку с освежающим содержимым, не поленись и прочитай информацию на упаковке.
Красный – значит, хороший
Некоторые томатные соки бывают слишком водянисты и пресны, обладают каким-то посторонним привкусом и неприятным запахом. Подобные отклонения считаются дефектом продукта, потому что качественный напиток должен быть в меру густым, иметь однородную консистенцию и хорошо выраженный томатный вкус и аромат. Важно, чтобы производитель не пересолил или не пересластил сок. Цвет может быть от красного до светло-красного – это зависит от сорта томатов. Темно-бордовый оттенок чаще всего свидетельствует о том, что напиток перегрели, нарушив режим стерилизации.
Идеальный томатный сок:
Прямого отжима или восстановленный из томатного пюре;
Вкусный, слегка солоноватый, с хорошо выраженным томатным ароматом;
Однородный, в меру густой, с большим количеством мякоти;
Цвет от красного до светло-красного;
Без консервантов, ароматизаторов и красителей.
«ЭФКО» подводит операционные итоги за первое полугодие 2012 года
Группа «ЭФКО», один из ведущих российских вертикально-интегрированных производителей промышленных жиров, майонезов и растительных масел, объявляет итоги операционной деятельности за первое полугодие 2012 года.
По итогам первых шести месяцев 2012 года компания закрепила темпы роста продаж основной продукции, достигнутые в первом квартале 2012 года, а по некоторым видам продукции даже улучшила этот показатель.
Динамика продаж основных видов продукции (в тоннах)*
Продукция / Период | 6 мес. 2011 г. | 6 мес. 2012 г. |
Пищевые ингредиенты | 153 653 | 170 305 |
Растительные масла фасованные | 30 235 | 37 901 |
Майонезы | 41 973 | 55 740 |
* По данным управленческого учета
Рост основных показателей
В сегменте пищевых ингредиентов (промышленных жиров и маргаринов) продажи в первом полугодии 2012 года увеличились на 10,8% или 16,7 тыс. тонн по сравнению с первым полугодием прошлого года. При этом темпы роста продаж сложных жиров — продукции с большей добавленной стоимостью – оказались выше средних и составили 12,6%.
В сегменте брендовой продукции рост продаж майонезов и фасованных растительных масел в первом полугодии 2012 года относительно аналогичного периода 2011 года составил 32,8% и 25,4% соответственно. При этом следует отметить увеличение продаж премиальных масел под брендом Altero на 40,8% относительно первых шести месяцев прошлого года, в том числе благодаря включению в ассортимент бренда оливкового масла Altero Extra Virgin и Altero Pure.
Признание потребителей и награды
В апреле 2012 года майонезы «Слобода» Провансаль и «Слобода» Оливковый были отмечены золотой медалью и дипломом международного конкурса «Лидер продуктового рынка Таможенного Союза 2012».
В мае 2012 года майонез «Слобода» Биолайт принял участие в очередном выпуске программы «Контрольная закупка» на канале ОРТ, посвященном «легким» низкокалорийным майонезам. Продукт «ЭФКО» был единогласно признан победителем по результатам народного голосования и профессиональной экспертизы. Эксперты особо отметили исключительную натуральность продукта и отсутствие в нем искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.
Развитие компании
С марта 2012 года «ЭФКО» начало сотрудничество с Немецким институтом пищевых технологий и объединением производителей пищевой продукции DIL в сфере разработки и исследования свойств кондитерских жиров.
О компании
Группа «ЭФКО» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке производства пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также является одним из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный органический рост, укрепление положения на рынке и расширение географии присутствия.
Для дополнительной информации:
Ирина Шапошник, начальник пресс-службы,
тел.:+ 7 (910) 737 56 86, +7 (47 234) 3 41 38,
e-mail: [email protected]
Оливковое масло не экстра-класса | Швейцарские новости на русском языке
Оливковое масло первого холодного отжима, имеющее маркировку «Extra Virgin», принято считать лучшим. Оно имеет насыщенный вкус и зеленовато-золотистый оттенок и, как правило, стоит на порядок дороже масел «Virgin olive oil», «Pure olive oil» или «Olive oil». Однако в реальности слова «Extra Virgin» на этикетке далеко не всегда являются гарантией высочайшего качества. К такому выводу пришла находящаяcя в Люцерне некоммерческая организация International Olive Foundation (IOF), которая осуществила «контрольную закупку» в швейцарских розничных сетях и провела контроль качества 183 бутылок масла категории «Extra Virgin». Тестирование образцов было поручено сертифицированным лабораториям, а дегустацию провели признанные эксперты по оливковому маслу.
Выяснилось, что только 39 (21%) из 183 масел имеют право называться «Extra Virgin», а почти 80% масел не соответствуют заявленной категории. 55% проверенных образцов должны иметь маркировку «Virgin», обозначающую оливковое масло более низкого качества – это, тем не менее, хорошее натуральное масло, кислотность которого составляет около 2 %, а не 0,8%, как у «Extra Virgin».
Эксперты определили, что примерно четверть образцов, заявленных как «Extra Virgin», на самом деле относятся к категории «Lampante», т.е. к ламповым маслам, которые вообще нельзя употреблять в пищу.
Два продукта были смешаны с подсолнечным маслом, возможно, по той причине, что резервуар для хранения был плохо очищен и в нем остались следы подсолнечного масла.
Любопытно, что ни высокая цена, ни значок «био» не гарантируют того, что купленное масло будет хорошего качества. Так, немало дорогих масел по цене более 30 франков за литр не прошли тест, при этом некоторые марки масла по цене около 10 франков за литр соответствуют всем требованиям.
Не является гарантией и место покупки оливкового масла. Так, всего 17 из 56 масел категории «Extra Virgin», продаваемых в сети Globus, отвечают заявленному стандарту, уточняет Luzerner Zeitung. Похожая ситуация сложилась в Manor, Coop и Migros.Представительница Globus отметила в комментарии Luzerner Zeitung, что, ознакомившись с результатами исследования, компания приняла решение снять один вид масла с продажи. Globus свяжется с поставщиками, проверит результаты тестов и примет соответствующие меры.
В Manor подчеркнули, что при закупках компания полагается на исследования признанных лабораторий, и выразили сожаление по поводу того, что некоторые из оливковых масел не прошли тесты, что, возможно, связано, с условиями хранения.
В Migros отметили, что каждая партия проходит химические испытания в лаборатории. Coop также регулярно проводит анализы оливкового масла.
Добавим, что при выборе оливкового масла эксперты советуют обращать внимание на несколько моментов. Прежде всего, продегустируйте масло, если есть такая возможность. Помните, что для производства одного литра масла «Extra Virgin» требуется 10 кг качественных оливок. Учитывая затраты на переработку, упаковку и транспортировку, становится очевидным, что высококачественное масло вряд ли может стоить менее 10 франков за литр. Покупайте масло текущего урожая: в отличие от коньяка, оливковое масло не становится лучше со временем, а портится. Отдавайте предпочтение маслам, произведенным в одной стране, а не смесям оливковых масел из нескольких стран. Выбирайте затемненные непрозрачные бутылки, так как масло теряет качество на свету, и храните его в прохладном темном месте.
С полным исследованием можно ознакомиться по ссылке (PDF). Список проверенных масел с указанием магазинов, где они были приобретены, и результатов тестирования вы найдете в конце документа, начиная со страницы 86.
America’s Test Kitchen очень любит оливковые масла премиум-класса
Фото: America’s Test Kitchen
Купить новое оливковое масло всегда немного сложно. Неужели дороже лучше? И что вообще значит лучше? Наши друзья из America’s Test Kitchen вернулись к этим вопросам. Наш управляющий продюсер Салли Свифт побеседовала с Джеком Бишопом, главным креативным директором ATK, об их испытании на вкус.
Салли Свифт: Вы недавно делали дегустацию оливкового масла первого холодного отжима.Расточительные вещи, а не вещи из супермаркета.
Джек Бишоп: Мы делали дегустацию масел в супермаркете около года назад, и мне понравилось только одно из десяти масел. У большинства из них был очень маленький характер. У них не было особого аромата; у них были дефекты. Мы провели химический, а также сенсорный анализ, и нас это не впечатлило. Мы сказали: «В супермаркете есть одно, которое нам понравилось, но что, если вы хотите пойти в магазин для гурманов или зайти в интернет, чтобы купить масло более высокого качества?» Разница была поразительной.На этот раз десять масел; нам понравилось каждое масло, которое мы попробовали.
SS: Чем отличается качество масла из супермаркета от масла премиум-класса, которое вы пробовали?
JB: Разница в том, что масла для супермаркетов в основном представляют собой промышленные продукты, полученные из масел, смешанных вместе на заводе. В некоторых случаях у них есть масла со всего мира — Туниса, Италии, Испании, в отличие от высококачественных продуктов в качестве кустарного продукта.Они выращивают оливки, прессуют их и разливают в бутылки в одном месте. Он отражает климат, терруар места, где выращивают оливки. Намного больше индивидуальности и аромата.
SS: Нравится вино?
JB: Это как вино. И дело не только в дегустации. Мы снова отправили все эти высококачественные масла на химический анализ. Вы можете искать уровни свободных жирных кислот, перекисей, признаки того, что что-то пошло не так при обработке или хранении масла.Химический анализ вернулся; они были намного выше стандартов, установленных международным органом, регулирующим масла. К тому же, масла из супермаркетов либо подходили на границу, либо не соответствовали тому, что вы искали с химической точки зрения на предмет дефектов.
SS: В этом редком случае это стоит своих денег. Мы получаем то, за что платим.
JB: Вы получаете то, за что платите. Это была хорошая новость: нам понравилось каждое масло, которое мы попробовали.Мы сгруппировали их по четырем различным вкусовым категориям, а не в соответствии с нашим обычным рейтингом от самых любимых до наименее любимых. Люди могут найти масло, которое лучше всего подходит для готового блюда, или, что более вероятно, в зависимости от того, как устроен их вкус.
SS: Это интересный способ сделать это. Конечно, вкус у всех разный. У вас есть способ выяснить, какой стиль масла вам будет интересен?
JB: Мы придумали умный способ думать об этом.Большой вопрос в том, насколько масло острое и острое. Мы подумали: если вам нравится Шардоне, если вы пьете пиво и хотите лагер, и если вам нравится эта мягкая салатная зелень, вы должны получать масло из того, что мы называем мягким или средним категориями. В них почти нет перца или просто нотки перца. Итак, если вы человек на другом конце спектра, который любит эспрессо, горькие IPA и перец чили, вы должны получать масло среднего / крепкого или просто крепкого вкуса.Где первое и последнее, что вы пробуете, — это пряность и перец.
SS: Конечно.
JB: Мы нашли масла, которые попадают в каждую из этих четырех категорий, и дали рекомендации людям. Независимо от того, хотите ли вы перечное масло или масляное масло, у нас есть выбор для вас в каждой группе.
SS: Можете ли вы ознакомиться с вашими рекомендациями по мягким маслам?
JB: Опять же, в эту категорию попадают сотни масел.Мы нашли один из Франции и один из Португалии, которые попали в эту мягкую категорию, которая нам очень понравилась. Они доступны в Интернете; большинство этих масел не продается в супермаркетах. Португальское масло было Casa de Santo, а французское масло — Moulin Castelas.
SS: А как насчет среды?
JB: Нам очень понравилось это греческое масло, которое, вероятно, больше всего нравилось публике. Торговая марка — Gaea, и в ней было все, что вы хотите, в оливковом масле.Вторым в средней категории было Columela, широко доступное испанское масло. Это единственное масло, которое вы можете найти в супермаркетах в этом списке, и оно нам очень понравилось.
SS: Гея наименее дорогая из всех, что вы пробовали.
JB: Это было чуть больше доллара за унцию, что с точки зрения этих премиальных масел первого отжима очень разумно.
SS: Дайте мне пару отмычек из крепких.
JB: Мне больше всего нравится то, что из Калифорнии в этой категории: ранчо МакЭвой из Северной Калифорнии. Это оливковое масло, которое шлепает вас по лицу, но в хорошем смысле. Я люблю эспрессо, IPA и перец чили, поэтому это масло мне очень нравится. Может быть, не с нежной зеленью, а с кусочком жареной рыбы или миской фасоли. Это масло, которое говорит: «Я здесь, и я сделан из оливок!» Это не просто жир, это вкус.
СС: Именно так.Вы можете поговорить о сроках сбора урожая? Я думаю, что это сбивает с толку многих.
JB: Главное — не покупать старое масло. Через 18 месяцев после сбора урожая масло начинает разлагаться. Как бы хорошо это ни было с самого начала, все идет под откос. У некоторых бутылок есть срок годности. Они могли бы поставить дату на три-четыре года до розлива в бутылки. Вы хотите искать даты урожая. Урожай в Северном полушарии длится с октября по декабрь.В идеале вы должны искать что-то из последнего сезона. Если сейчас февраль или март, возможно, вы не получите предыдущую осень. Но вы находитесь в хвосте масла, которому 14 или 16 месяцев. Это все еще нормально, но не покупайте столько, чтобы хватило на год, потому что вы действительно не хотите использовать масло через 18 месяцев после даты сбора урожая. На это важно смотреть. Неважно, хорошее ли это масло. Если это старое масло, оно не будет стоить своих денег.
SS: Чтобы прояснить, все масла, которые вы пробовали, были из Северного полушария, верно?
JB: Верно.Мы хотели стандартизировать даты сбора урожая в Средиземном море, а также калифорнийские масла, которые собирают в период с октября по декабрь. Все масла, которые мы пробовали, были одного возраста.
SS: Забавно, что вариант в Южном полушарии скоро откроет перед нами все возможности. Я надеюсь еще немного.
JB: Оттуда будет поступать больше масел. А из Калифорнии поступает так много масел, что с каждым годом все больше и больше оттуда наводняют американские супермаркеты.
SS: Какое масло вы используете для повседневного использования?
JB: Масло для дома — это масло из Калифорнии, которое нам понравилось в супермаркете. Это бренд под названием California Olive Ranch, и он широко доступен. Это было одно из недорогих масел, примерно вдвое дешевле оливковых масел первого отжима высшего качества, которые мы пробовали. Использую для готовки. Некоторые люди не готовят с использованием масла первого отжима, но я не хочу хранить низкокачественное масло только для готовки.Я использую его для обжаривания и салатов. У меня есть более дорогое масло, когда я хочу попробовать это масло, но California Olive Ranch — очень хорошее масло для повседневного использования.
Лучшее оливковое масло первого отжима
После многих лет наблюдения за тем, как драгоценные оливки считались само собой разумеющимся, и за жадными производителями, продающими некачественные продукты под видом «экстра первого отжима», Альфонсо Светту было достаточно, и он пошел дальше и основал O-Live.
В мире, где люди неосознанно заправляют свои салаты некачественным фальсифицированным оливковым маслом, наша миссия — обеспечить 100% аутентичность.
Чтобы сохранить богатые качества этого масла, худшее, что можно сделать, — это смешать его с фильтрованным продуктом и, кроме того, обозначить его как «лучшее оливковое масло».
Мы работаем не так, потому что мы работаем не ради прибыли.
Компания O-Live заботится о том, чтобы предоставить вам самое чистое и свежее масло.
Наши оливки собирают, экстрагируют и упаковывают в течение нескольких часов. Этот молниеносный процесс выращивания и экстракции гарантирует, что основные ингредиенты — оливки — находятся в идеальном состоянии перед прессованием, и что наш конечный продукт сохраняет все жизненно важные питательные вещества.
Невероятно низкий уровень олеиновой кислоты (0,2%, если быть точным) свидетельствует о нашей приверженности. Для справки: Международный совет по оливкам (да, он существует!) Требует уровня кислотности менее 0,8%, чтобы продукт считался экстра вирджин.
Много преимуществ
Оливковое масло первого холодного отжима желательно в первую очередь из-за его длинного списка преимуществ для здоровья.
И когда конечный продукт чист и упакован с использованием высокоэффективного процесса, такого как наш, вы можете себе представить, насколько он должен быть хорош.
Наше оливковое масло первого холодного отжима богато полифенолами — соединениями, содержащими антиоксиданты. Они эффективны против препятствий для контроля веса, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и проблем с пищеварением, и это лишь некоторые из них.
Среднее количество полифенолов в нашем оливковом масле составляет 380 мг / кг. Чтобы дать вам представление о том, где мы находимся, средняя бутылка содержит всего около 100-250 мг полифенолов на килограмм.
Лучшее оливковое масло первого холодного отжима 2021 года, испытанное и проверенное
Институт надлежащего ведения домашнего хозяйства вместе с группой потребителей попробовал 21 бутылку оливкового масла первого отжима, так что вы знаете, какие из них стоит запастись.
От свежего и травяного до смелого и пряного — мы нашли идеальную бутылку для вас …
Лучшее оливковое масло первого холодного отжима 2021В чем разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого холодного отжима?
Все оливковое масло первого холодного отжима производится из оливок холодного отжима, тогда как обычное оливковое масло представляет собой смесь, включающую в себя обработанные масла. Таким образом, оливковое масло первого холодного отжима является более здоровым выбором, поскольку в нем содержится больше природных антиоксидантов и витаминов, которые могут быть потеряны во время обработки.
Таким образом, EVOO считается продуктом более высокого качества с более тонким вкусовым профилем. По этой причине многие считают это мусором для готовки, сохраняя его для отделки блюд, поливания и окунания.
Рецепты оливкового масла первого отжима
После того, как вы заполнили запасы, попробуйте эти восхитительные рецепты оливкового масла первого отжима от команды Good Housekeeping Cookery:
Как мы тестируем оливковое масло первого отжима
Институт Good Housekeeping попробовал 21 бутылку оливковое масло первого холодного отжима со всего Средиземноморья и за его пределами, чтобы узнать, какое из них было самым вкусным.Каждый был опробован в чистом виде, чтобы можно было оценить полный вкусовой профиль.
В диапазоне цен от 3,50 до почти 40 фунтов за 500 мл мы пробовали стили от недорогих супермаркетов до брендов ресторанного качества, чтобы увидеть, какие из них стоят своих денег.
Реклама — продолжить чтение ниже
1Лучшее оливковое масло первого холодного отжима
Органическое оливковое масло первого отжима Picualia 500 млОценка: 91/100
Органический продукт EVOO отPicualia — продукт очень высокого качества, который нельзя тратить на приготовление пищи.Созданный с использованием богатых антиоксидантами испанских оливок пикуаль, он имеет свежий зеленый вкус, напоминающий нашим тестерам об отпуске на Средиземном море. Богатый и яркий, мы думаем, что он станет отличным подарком для гурмана в вашей жизни или полить салат капрезе, чтобы ингредиенты действительно сияли.
2Оливковое масло первого холодного отжима, занявшее второе место
Sainsbury’s Taste the Difference Греческое оливковое масло Kalamata Extra Virgin, 500 млОценка: 88/100
Свежая фруктовая версия Taste the Difference от Sainsbury с изменением по сравнению с пятью фунтами больше подходит для повседневного использования.Нашим тестерам понравилась глубина вкуса, они заметили легкую сладость и мощный перечный привкус.
3Лучшее тосканское оливковое масло первого холодного отжима
Органическое оливковое масло первого отжима Daylesford 500 млОценка: 84/100
Воссоздайте свой последний отпуск в Италии с помощью этого органического тосканского оливкового масла. Собранные вручную оливки прессуются в течение 24 часов для получения свежего масла на вкус. Наши испытатели были впечатлены острым ореховым, острым послевкусием, выделенным слоями кедровых орехов, банана и помидора.Прекрасно сочетается с пиццей, пастой или хрустящим зеленым салатом.
4Оливковое масло первого холодного отжима Best Blow the budget
Оливковое масло первого отжима Selfridges Selection Artisan из Тосканы 500 млОценка: 83/100
Мы будем держать этот под замком, потому что это, конечно, недешево; однако небольшая морось должна иметь большое значение. Тестеры описали это нефильтрованное масло как «действительно вкусное и сбалансированное», а керамическая бутылка с деревянной пробкой отлично смотрится на выставке.С нотками землистых цитрусовых он идеально сочетается с закусками или салатом.
5Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества ресторанного качества
Органическое оливковое масло первого отжима Brindisa Olivar de la Luna, 500 млОценка: 82/100
Помимо ресторанов испанской кухни по всему Лондону, Brindisa также продает тщательно отобранный выбор аутентичных ингредиентов для воссоздания тапас дома. Свежий и легкий аромат, вы можете ожидать нотки очень спелых помидоров, молодых зеленых оливок и нотки фигового листа.Наши тестеры сочли это богатым, хорошо сбалансированным и невероятно более интересным.
6Бутылка Best 1 л
Оливковое масло первого отжима Nicolas Alziari Cuvee Prestige Extra Virgin, 1 лОценка: 82/100
Это может показаться экстравагантной покупкой, но эта смесь французских, итальянских и испанских черных оливок поставляется в литровой бутылке, поэтому ее хватит на некоторое время. Наша группа наслаждалась нежным, травянистым, но мягким вкусом без сопутствующей горечи, присущей некоторым маслам.
7Лучшее оливковое масло первого холодного отжима по подписке
Органическое оливковое масло первого холодного отжима Abel and Cole, 1 л abelandcole.co.uk12,00 фунтов стерлингов
Оценка: 82/100
Если вы хотите покупать экологически чистые продукты, добавьте масло собственной марки Abel & Cole в свою еженедельную доставку в коробках с фруктами и овощами. Это отличный повседневный вариант с нотками перечных рукколи, зеленого помидора и соленой соленостью.
8Лучшее сицилийское оливковое масло первого холодного отжима
Оливковое масло высшего качества Tesco Finest Sicilian Extra Virgin, 500 млОценка: 82/100
Наша группа гурманов подумала, что это ароматическое масло имеет «чудесную зеленую привлекательность», сравнив его с хрустящими листьями салата или свежескошенной травой. На вкус он такой же травянистый, с сильным, смелым перечным привкусом и супер-мягким послевкусием.
9Лучшее бюджетное тосканское оливковое масло первого холодного отжима
Масло Aldi Toscano Extra Virgin Oil оливковое 500 млОценка: 80/100
Это насыщенное зеленое оливковое масло из Тосканы с маслянистым ароматом и цитрусовыми оттенками делает его очень острым.Тем не менее, тестеры сочли его хорошо сбалансированным и более приятным, а также остались довольны длительным послевкусием. Цена тоже отличная, хотя вам придется искать именно эту в магазине.
10Оливковое масло первого холодного отжима Best Fairtrade
Палестинское оливковое масло первого отжима Zaytoun 250 мл abelandcole.co.uk3 доллара США
Оценка: 79/100
Zaytoun — первое в мире оливковое масло, сертифицированное Fairtrade, которое гарантирует, что фермеры получают справедливую цену за свои усилия.Он также имеет прекрасный вкус, созданный из органических оливок, выращенных на Западном берегу Палестины, для насыщенного и яркого вкуса. Маслянистый и красиво свежий, с мощным огненным послевкусием, наша группа подумала, что это отлично подойдет для приготовления мягкой мягкой фокаччи.
11Лучшее оливковое масло первого холодного отжима, приготовленное с оливками Арбекина
Belazu Verdemanda Оливковое масло экстра первого холодного отжима 500 млОценка: 79/100
Belazu — отличный бренд, ищущий малоизвестные ингредиенты Средиземноморья и Ближнего Востока, включая широкий спектр аутентичных масел.Это сделано из испанских оливок арбекина, которые обладают начальной сладостью с нотками базилика. Наши испытатели обнаружили, что пряности имеют небольшую горечь, которая дополняет сливочный вкус.
12Оливковое масло первого холодного отжима с бархатистой гладкой поверхностью
Оливковое масло Waitrose No.1 Valli Trapanesi, 500 млОценка: 78/100
Продукты со статусом P.D.O (защищенное обозначение происхождения), подобные этому, имеют прочную связь с местом, где они производятся — в данном случае с долинами Трапанези на Сицилии.Богатый и бархатисто-гладкий, здесь есть прекрасная кремовая нотка, ведущая к стойкому пикантному послевкусию. Восхитительно глубокий вкус понравился нашим тестерам.
13Лучшее бюджетное нефильтрованное оливковое масло первого холодного отжима
Оливковое масло экстра первого холодного отжима Filippo Berio 1 лОценка: 76/100
Новое масло Filippo Berio, представленное в большой бутылке объемом 1 л с традиционной пробкой, нефильтрованное, что создает слегка мутный вид.Это смесь из Греции, Италии, Португалии и Испании, однако вкус был на удивление тонким, некоторые тестеры отметили базилик, лимон и нотки сладкого яблока.
14Лучшее бюджетное оливковое масло первого холодного отжима
Оливковое масло экстра первого холодного отжима Morrisons The Best Single Origin 500 млОценка: 75/100
Сделано из тех же оливок, что и наш победивший EVOO, но за меньшую цену, тестеры почувствовали, что это яркое масло обладает более сладким вкусом с оттенком тропической гуавы.Хотя некоторым послевкусие показалось немного металлическим, в целом им понравился острый вкус.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Настоящее или поддельное оливковое масло первого отжима?
Поделиться — это забота!
Этот вопрос о чистоте оливкового масла всегда ставит в тупик покупателей.С тех пор, как журналист Том Мюллер опубликовал статью, в которой говорится, что почти 70% продаваемых по всему миру EVOO являются поддельными, покупатели стали более сознательными. Если вы один из них и не уверены в подлинности своего оливкового масла, то это сложная ситуация.
Вы не можете сказать купленная бутылка настоящая или нет? Либо домашние тесты на масло покажут верные результаты, либо нет? Либо вы доверяете правильной компании, либо нет?
Итак, чтобы ответить на эти запутанные вопросы, я здесь, чтобы помочь.В этой статье я изо всех сил старался устранить эту путаницу, предоставив простое руководство по проверке масла.
Начнем!
Как определить настоящее или поддельное оливковое масло?
Оливки часто смешивают с дешевым соевым маслом или старым оливковым маслом, которое хранилось в магазине более года. Хотя этот процесс является законным, но нигде нельзя обманывать клиентов. Когда это поддельное или фальсифицированное оливковое масло достигает конечного потребителя, его качество снижается настолько, что его польза для здоровья уменьшается.
Ниже приведены несколько способов определить, является ли масло поддельным или настоящим. Вычет не может быть точным на 100%, но как-то поможет вам в этой нише.
- Не покупайте бутылку с оливковым маслом, на этикетке которой нет надписи «extra virgin»
- Проверьте название компании и фабрики вместе с датой сбора урожая
- Убедитесь, что фабрика подлинная и зарегистрирована
- Проверьте дополнительную сертификацию этикетки на бутылке
- Если на бутылке указано, что произведено в Австралии, Испании или Чили, тогда хорошо купить
- Доверяйте своим естественным чувствам
- Не покупайте оливковое масло только потому, что его упаковка необычна или имеет дорогой ценник
Внимательно соблюдайте эти пункты. Если вы обнаружите, что на бутылке чего-то не хватает, или что-то новое или дополнительное, поищите это в Google или изучите отзывы потребителей перед покупкой.
Как выглядит хорошее оливковое масло?
Следует иметь в виду, что оливковое масло получают из плодов оливы, поэтому оно обладает характеристиками фруктов. Хорошее и свежее оливковое масло имеет следующие отличительные особенности:
- Цвет свежий зеленый. Поскольку это фруктовый экстракт, поэтому его вкус должен быть свежим, а не тяжелым, как у других масел.
- Оливки горькие по своей природе. Чем они более спелые, тем более горькими будут. Итак, горькое оливковое масло — признак хорошего масла
- Еще одна важная особенность — острый, острый характер.Когда вы его проглотите, вы почувствуете его острый аромат. Этот символ также указывает на присутствие антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны для сердца
Этикетки на бутылке с оливковым маслом
Приобретая бутылку с оливковым маслом, вы можете встретить наклеенные на нее этикетки. Эти ярлыки говорят нам разные вещи. Но мы можем получить от них пользу, только если знаем, что они означают.
Некоторые общие этикетки, которые есть почти на каждой бутылке оливкового масла, приведены ниже:
- Холодный отжим : Если на бутылке есть эта этикетка, это означает, что она чистая и представляет собой оливковое масло первого холодного отжима
- Premium : Эта этикетка указывает на высокое качество оливкового масла
- Pure : Не все бутылки носите эту этикетку, если они все еще не уверены, что они чистые.
- Год сбора урожая : Эта этикетка показывает год, в котором оливки были собраны для экстракции масла.Эта этикетка важна для описания свежести оливкового масла
- Monovarietal : Эта этикетка указывает на вкус оливкового масла, такой как «легкий вкус», «классический», «чистый острый» и многое другое.
Другие темы проценты
Какой вкус у оливкового масла первого отжима?
Оливковое масло первого отжима по вкусу похоже на оливковое масло? Все ответы в нашем блоге, эта статья наверняка поможет вам понять вкус EVOO.
Последние слова:
Оливковое масло — очень полезное масло.Он требует очень хорошей заботы о теле и сердце. Но когда вы идете на рынок, чтобы ее купить, проблема подделок очень раздражает. По этой причине «испанская нефть» здесь. Мы продаем только высококачественное чистое оливковое масло высшего качества. Будь то оливковое масло первого или первого холодного отжима, на нашем сайте вы найдете только чистые и свежие урожаи оливковых масел первого отжима . Свежесобранные оливки сразу же подвергаются холодному отжиму для получения масла высокого качества. Вы не пожалеете о покупке.Обязательно посетите наши сертифицированные этикетки и убедитесь сами.
Поделиться — это забота!
ОБНАРУЖЕНИЕ мошенничества с оливковым маслом (и как распознать настоящие вещи)
В апреле 2007 года маршалы США ворвались в складские помещения в Нью-Йорке и Нью-Джерси, чтобы изъять контрафактное и потенциально опасное вещество.
Товар, который они изъяли? Оливковое масло первого холодного отжима — 10 000 ящиков. Оказалось, что это было в основном соевое масло , замаскированное под этикеткой оливкового масла .Насколько дорого обходится этот бюст? Около 700 000 долларов.
Это не мелочь. С такой прибылью на кону неудивительно, что рейды итальянской полиции привели к арестам десятков итальянцев, причастных к мафиозным кругам, занимавшимся продажей и распространением поддельного оливкового масла. Звучит больше как сюжет фильма, чем реальная жизнь, правда? А поскольку так много оливкового масла в мире поступает из Италии — либо производится там, либо просто экспортируется, — это означает, что у многих из нас есть основания для беспокойства.
Оливковое масло Факт: Италия является крупнейшим в мире импортером и экспортером оливкового масла, но Испания — крупнейшим производителем.
Мошенничество с оливковым маслом процветает
Согласно исследованию Калифорнийского университета в Дэвисе, более двух третей распространенных марок оливкового масла первого отжима, продаваемого в продуктовых магазинах Калифорнии, не соответствуют заявленным.
Масла были либо испорчены, либо изготовлены из оливок более низкого качества, не пригодных для маркировки «extra virgin». Хуже того, некоторые из них были откровенными подделками, сделанными из соевых бобов, фундука и даже рыбьего жира, смешанного с низкосортным оливковым маслом из жмыха. Это не только мошенничество для вашего кошелька и вашего здоровья, которое лишает вас истинных преимуществ для здоровья настоящего высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, но также представляет собой серьезную угрозу безопасности, особенно для тех, кто страдает аллергией на некоторые из подделок. масла, фактически используемые вместо оливкового масла.
Вот видео, которое я снял о поддельном оливковом масле
Зачем вообще нужно подделывать оливковое масло?
Оливковое масло — это большой бизнес. Ежегодно американцы тратят 700 миллионов долларов на оливковое масло.
Оливковое масло гораздо более ценно, чем другие растительные масла, оно также требует больших затрат и времени для производства. Итак, люди фальсифицируют это со времен Христа.
В наши дни оливковое масло является самым фальсифицированным сельскохозяйственным продуктом из Европы.
Отчасти оливковое масло так ценно благодаря его многочисленным преимуществам для здоровья. Оливковое масло, богатое мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, может снизить уровень холестерина ЛПНП и артериальное давление, стабилизируя уровень сахара в крови и уменьшая воспаление в организме.
Ваше оливковое масло врет о своей девственности?Если вы покупаете оливковое масло в супермаркете, шансы складываются не в вашу пользу. Это вдвойне верно, если вы делаете покупки по цене или потребляете «легкое» оливковое масло первого отжима.
Согласно этому интервью NPR, вполне возможно, что некоторые покупатели в Америке имеют никогда в жизни не было 100% чистого оливкового масла экстра первого холодного отжима — даже при том, что они покупали продукты с такой маркировкой в течение десятилетий.
И не думайте, что вы сможете отличить хорошие продукты только по вкусу — даже искусные критики и сами производители оливкового масла с треском провалились в слепых тестах на вкус. Результаты были , так что смущает, что результаты слепых дегустационных тестов так и не были опубликованы.
Доверьтесь нам, вы не можете судить по вкусу, запаху или внешнему виду. Вы должны знать , как , чтобы найти хорошие вещи! Так что послушайте, пока мы даем вам инструкции, как это сделать.
Как найти настоящее оливковое масло
1. Относитесь к этикеткам скептически + держитесь подальше от «легких» сортов
Ненавижу ломать это вам, но этикетки «холодного отжима» или «первого холодного отжима» обычно являются пустыми словами. Оливковое масло первого холодного отжима обычно центрифугируется, а не прессуется, поэтому в наши дни этот термин обычно не имеет смысла.
Даже столь желанная этикетка «экстра-девственница» не имеет большого значения, так как некоторые низкосортные поддельные масла даже незаконно приклеивают этикетку «экстра-девственное» на свои бутылки.
Но… даже если некоторые из масел с маркировкой «extra virgin» на самом деле являются поддельными, другие, которые даже не беспокоятся о том, что маркируют свое масло таким образом, вероятно, будут намного хуже.
Держитесь подальше от всего, что помечено бессмысленными модными словечками, как «чистый», «натуральный», «премиальный», «сделано в Италии» и тому подобное.
То же самое и с «светлым» оливковым маслом. Держись подальше-подальше. Это худший товар на рынке.
2. Вместо этого ищите уважаемые штампы одобрения
Для калифорнийских оливковых масел ищите печать Калифорнийского совета по оливковому маслу — COOC Certified Extra Virgin.
На международном уровне есть и другие пломбы, которые стоит искать, например, Extra Virgin Alliance (EVA) и UNAPROL, уважаемая итальянская ассоциация производителей оливок, которая маркирует свои рекомендуемые бутылки этикеткой «100% Qualita Italiana».
Североамериканская ассоциация оливкового масла (NAOOA) также тестирует образцы своих членов и маркирует соответствующие продукты знаком «Сертифицированное масло NAOOA», обозначенным красным круглым логотипом с зеленой оливковой ветвью. Сертификат Международного совета по оливкам — еще один хороший вариант, на который стоит обратить внимание.
3. Перейти по местоположению
Некоторые страны делают хорошие ставки на получение отличного оливкового масла только на основе их стандартов — например, Австралия, где установлены самые высокие в мире стандарты оливкового масла. Чили — еще одна страна с отличной репутацией производителя качественного оливкового масла.
Австралия и Чили получили наивысшие оценки в отчете Комиссии по международной торговле США о среднем качестве оливкового масла первого холодного отжима.
Калифорнийские оливковые масла также гораздо менее фальсифицированы, чем импортные, поэтому многие люди доверяют маслам, выращенным там, особенно если они отмечены знаком одобрения COOC Certified Extra Virgin, как упоминалось выше.
4. Покупать по сезону и в темной таре
Оливковое масло разлагается под воздействием света и тепла, поэтому не покупайте прозрачные бутылки, стоя возле окон или на солнце.Вместо этого выберите темные бутылки или банки, где масло будет лучше защищено от разложения под действием света.
Оливковое масло также может испортиться, как только вы его откроете, поэтому попробуйте бутылки меньшего размера, которые можно использовать быстрее, или храните его в холодильнике или другом прохладном месте между использованием, чтобы оно не прогоркло.
Что касается свиданий, вы не хотите ничего старше года. Так что, если вы можете найти бутылки с указанием даты урожая или производства, отлично.
5.Сделай домашнее задание
Если ничего не помогает, найдите компанию с хорошей репутацией и купите у нее маленькие бутылочки, чтобы попробовать. Если вы являетесь местным жителем компании, производящей оливковое масло, попросите совершить поездку на их предприятие или посмотреть, где выращиваются или производятся оливки.
Вы получили это!
Теперь расскажите нам в комментариях ниже, были ли у вас когда-нибудь плохой опыт использования оливкового масла? Что ты сделал? Как насчет опыта поиска оливкового масла, которое вам нравится?
Список литературы
- https: //www.reuters.com / article / us-italy-Crime-food / italian-police-break-mafia-ring-exporting-fake-Olive-oil-to-u-s-idUSKBN1602BD
- https://www.forbes.com/sites/larryolmsted/2016/09/30/its-extra-virgin-olive-oil-day-is-your-evoo-real-or-fake/#f46b36b2a64b
- https://www.motherjones.com/environment/2016/08/olive-oil-fake-larry-olmsted-food-fraud-usda/
- https://www.businessinsider.com/where-how-to-buy-real-extra-virgin-olive-oil-2017-6
- https://www.oliveoiltimes.com/olive-oil-business/italy-arrests-33-accused-olive-oil-fraud/55364
- https: // www.naturallivingideas.com/fake-olive-oil/
- http://articles.latimes.com/2010/aug/05/business/la-fi-olive-oil-lawsuit-20100805
- https://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=98401360
- https://www.newyorker.com/magazine/2007/08/13/slippery-business
Лучшее оливковое масло первого отжима высшего качества
Как мы тестировали
Оливковое масло первого отжима, пышный, яркий продукт из свежих оливок, по определению является премиальным продуктом.По крайней мере, так должно быть. Но, как мы сообщали в нашей истории об оливковом масле в супермаркетах, большая часть того, что вы найдете, не заслуживает этой престижной марки. Масла либо имеют неправильную маркировку как более высокий сорт; при неправильном обращении, их яркий сложный аромат становится протухшим; или даже обманным путем смешивали с другими, более дешевыми маслами и выдавали за настоящую сделку.
Только одно из масел, которое мы попробовали на той дегустации, от California Olive Ranch, было на голову выше остальных — «богатое» и «фруктовое» с «острым послевкусием».«При цене 0,59 доллара за унцию это один из самых дорогих вариантов в супермаркете, но он стоит лишь небольшую часть того, что вы потратите на бутылку высшего сорта первого отжима. Это заставило нас спросить: поскольку хорошие вещи продаются в два раза дороже, чем California Olive Ranch, что вы получаете за свои деньги? Мы решили выяснить.
Наша дегустация оливкового масла в супермаркете научила нас, что свежесть является наиболее важным фактором при покупке оливкового масла первого холодного отжима, так как оно начинает разлагаться, как только оно отжато, и это снижение стоимости происходит еще быстрее, когда масло подвергается воздействию воздуха, тепла , и свет.Таким образом, мы сузили бесчисленное количество производителей по всему миру, сначала сосредоточив внимание на маслах премиум-класса, производимых в Северном полушарии; Таким образом, все продукты, которые мы выберем, будут примерно одного возраста. Затем мы бережно закупали масло только самого последнего урожая. В последнюю линейку из 10 вошли масла по цене от 0,94 до 2,13 доллара за унцию (плюс стоимость доставки) из Франции, Италии, Испании, Греции, Туниса, Португалии и США. Все масла продаются через Интернет у надежных розничных продавцов; некоторые из них также доступны в магазинах для гурманов или в некоторых супермаркетах.
Нашим первым шагом было взятие образцов простых масел, которые сразу показали, что эти масла действительно имеют замечательно свежий вкус. Когда мы затем попробовали их, перемешанные со сливочным салатом и небольшим количеством соли и, наконец, сбрызнув миску теплых бобов каннеллини (типичное применение в некоторых частях Италии), мы поразились тому, как каждое масло выглядело таким же отличным, как отпечаток пальца, с ароматами, которые мы » Я никогда не сталкивался с супермаркетными маслами: «артишок», «яблоки», «цветы», «стебли томатов», «кресс-салат» и даже «темное дерево».«Они не просто оживили салат и бобы; они повысили вкус овощей до чего-то необычного.
По номерам
Масла показались нам первоклассными, но чтобы убедиться, что они действительно квалифицированы как «экстра-девственные», мы подвергли их химическому тестированию и сенсорному скринингу. Оливковые масла оцениваются по качеству на основе двух частей в соответствии со стандартами, установленными Международным советом по оливкам, всемирным руководящим органом отрасли. Чтобы пройти сенсорный тест, масло должно не только иметь то, что эксперты называют «нулевыми дефектами», но и обладать «фруктовым вкусом».Согласно химическим стандартам, масло не должно превышать определенных уровней свободных жирных кислот, пероксидов и других химических параметров, которые могут указывать на порчу оливкового масла, плохую обработку или хранение или окисление.
Для сенсорной перспективы мы отправили случайно закодированный образец каждого масла группе обученных дегустаторов для их экспертного заключения. В целом участники группы согласились с нашими оценками большинства масел и использовали множество описательных терминов для различных вкусов, таких как «артишок» и «тропические фрукты».«Что касается химических тестов, то масла премиум-класса прошли большинство измерений свежести и качества с честью, тогда как в нашем тестировании масел в супермаркетах большинство продуктов почти не скрипели.
Так чем же на самом деле объясняются резкие различия в качестве между маслами премиум-класса и маслами для супермаркетов? В основном это сводится к контролю производителя над производственным процессом — от качества фруктов до того, насколько быстро и тщательно прессуются оливки, и до того, насколько хорошо сохраняется свежесть масла при розливе, хранении и транспортировке.
Чтобы сохранить низкие затраты, производители массового производства оливковых масел экстра первого холодного отжима обычно закупают дешевые массовые масла со всего мира и смешивают их на предприятии, расположенном в тысячах миль от того места, где выращивали и прессовали оливки. Это не только говорит о том, что эти производители практически не контролируют обработку и свежесть своих масел, но также объясняет, почему в супермаркетах оливковое масло первого отжима обычно не имеет отчетливого вкуса, которым славятся масла премиум-класса.
И наоборот, масла премиум-класса, которые мы попробовали, производятся на небольших вертикально интегрированных предприятиях, многие из которых работают на одном и том же участке в течение сотен лет.Это означает, что оливки выращивают, собирают и прессуют — а масло разливают в бутылки и продают — в одном месте или в пределах строго определенной и ограниченной области, и, таким образом, эти масла являются свежими, отчетливо ароматными и их качество тщательно контролируется.
Bottom Line
Мы думаем, что эти масла премиум-класса стоят каждого пенни. И хотя мы выделили одну особенную любимицу с «ультрагладким вкусом» (греческий продукт под названием Gaea Fresh), в перерыве от нашей обычной процедуры мы не оценили масла.Вместо этого мы классифицировали их по вкусовому профилю, поскольку выбор «лучшей» бутылки — дело личных предпочтений. Думайте об этом как о сравнении разных стилей красного вина, а не о сравнении линейки Пино Нуар.
Учитывая цены на эти масла премиум-класса, мы по-прежнему будем держать под рукой бутылку победителя нашего супермаркета, California Olive Ranch, для повседневного использования. Но после дегустации этого продукта на фоне «хорошо сбалансированного» любителя толпы, такого как Gaea Fresh, и «сложного и смелого» производителя, такого как McEvoy Ranch, мы убедились, что эти масла являются чем-то особенным и стоят потраченных денег, когда вы хотите дышать. в салатную зелень, приготовьте кусок жареной рыбы или просто обмакните хлеб в превосходное масло.
Методология
Мы попробовали 10 оливковых масел высшего качества первого холодного отжима, отобранных из самых последних урожаев из самых разных стран Северного полушария, попробовав их в чистом виде, с листьями салата и сбрызнув теплыми бобами каннеллини. Мы также протестировали масла на качество и свежесть в независимой лаборатории (независимая группа обученных дегустаторов оливкового масла провела отдельную двойную слепую дегустацию масел). Мы получили информацию об источнике, сортах оливок, сборе, прессовании и фильтрации от производителей.Мы покупали масла в Интернете и в местных магазинах, где это возможно, и цены указаны в той же сумме, что и мы, без учета доставки.
Мы выделили масло, которое понравилось всем нашим дегустаторам, но в остальном мы не оценивали эти масла. Вместо этого мы классифицировали их по вкусовым характеристикам (от умеренного до крепкого) на основе комментариев наших дегустаторов.
Большинство импортируемых оливковых масел не соответствуют заявлению «экстра первого холодного отжима», согласно исследованию.
Многие из оливковых масел, продаваемых в розничных магазинах Калифорнии, не являются маслами высшего сорта «первого отжима», как утверждают их этикетки, согласно знаковое исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета в Дэвисе и Австралии.
Исследовательская группа обнаружила, что 69% отобранных импортных масел по сравнению с 10% отобранных в Калифорнии масел не соответствовали международно признанным стандартам для оливкового масла первого отжима.
В новом исследовании, первом в своем роде американским академическим учреждением, изучались оливковые масла, помеченные как extra virgin, которые были приобретены в калифорнийских супермаркетах и торговых точках «big box». Отчет с подробным описанием результатов исследования и названий оцениваемых брендов публикуется сегодня Центром оливкового масла Калифорнийского университета в Дэвисе и доступен в Интернете по адресу: http: // olivecenter.ucdavis.edu/.
«Целью исследования было предоставить потребителям и розничным торговцам точную картину качества оливкового масла, которое сейчас продается через продуктовые магазины и другие торговые точки в Калифорнии», — сказал исполнительный директор Olive Center Дэн Флинн, отметив, что Соединенные Штаты являются третьим по величине потребителем оливкового масла в мире.
«Мы надеемся, что эти результаты приведут к усовершенствованию методов оценки оливкового масла первого холодного отжима и повышению уверенности потребителей в том, что« extra virgin »на этикетке означает extra virgin в бутылке», — сказал он.
Оливковое масло первого отжима первого отжима, которое стоит на рынке по высокой цене, должно извлекаться из оливок без нагрева или растворителей, в отличие от более дешевых рафинированных масел. Международные стандарты и стандарты Министерства сельского хозяйства США также требуют, чтобы оливковое масло первого холодного отжима соответствовало определенным критериям химического состава и сенсорных качеств, включая вкус и аромат.
«До этого исследования у нас были анекдотические сообщения о том, что оливковое масло низкого качества продается как оливковое масло первого отжима», — сказал Флинн. «Теперь есть эмпирические доказательства.”
«Масла, не прошедшие наши тесты, имели такие дефекты, как прогорклость — многие из этих масел просто не имели хорошего вкуса», — сказал он.
Флинн отметил, что дефектные образцы не соответствовали стандартам Extra Virgin по одной или нескольким из следующих причин:
- окисление из-за повышенной температуры, света или старения;
- фальсификация более дешевым рафинированным оливковым маслом; и
- некачественное масло, полученное из поврежденных и перезрелых оливок, дефектов обработки или неправильного хранения масла.
Исследование также показало, что методы аналитической химии, разработанные Международным советом по оливкам и Министерством сельского хозяйства США, часто не обнаруживают дефектных масел, которые не соответствуют сенсорным стандартам первого отжима. Исследователи обнаружили, что химические методы, используемые в Австралии и Германии, были более эффективными для подтверждения отрицательных сенсорных тестов.
Фон
Olive Center инициировал это исследование, чтобы изучить широко разрекламированные, но неподтвержденные сообщения о том, что оливковые масла, помеченные как экстра вирджин и импортируемые из-за границы для продажи в Соединенных Штатах, на самом деле являются оливковыми маслами более низкого качества.
Extra virgin — это оливковое масло высшего сорта в соответствии со стандартами, установленными Министерством сельского хозяйства США и Международным советом по оливкам, международной межправительственной организацией, которая занимается вопросами, связанными с оливками и оливковым маслом.
В совет, учрежденный Организацией Объединенных Наций, входят страны, которые производят 98 процентов мировых столовых оливок и оливкового масла.
Соединенные Штаты не являются членом совета; однако оливковое масло, производимое в США.S. должен соответствовать недавно принятым стандартам по оливковому маслу USDA, которые близко соответствуют международным стандартам и вступят в силу 25 октября 2010 г. Стандарты включают спецификации для сортов оливкового масла первого отжима, первого отжима, рафинированного оливкового масла и оливкового масла, которое представляет собой смесь оливкового масла первого отжима и рафинированного.
Чтобы масло считалось экстра вирджинским, оно должно соответствовать очень специфическим химическим критериям, не иметь сенсорных дефектов и содержать некоторую фруктовость во вкусе и аромате.
Оливковое масло первого холодного отжима можно фальсифицировать, смешав его с более дешевыми рафинированными маслами, такими как масло фундука, или с более дешевым рафинированным оливковым маслом, что затрудняет химическое обнаружение фальсификации.
Исследование Калифорнийского университета в Дэвисе / Австралия
В течение одной недели, начиная с 3 марта 2010 года, исследователи купили 14 импортных брендов и пять марок оливкового масла, произведенных в Калифорнии, которые продавались под этикетками экстра-девственного действия в розничных магазинах. Импортированные образцы были приобретены из трех регионов Калифорнии: Сакраменто, области залива Сан-Франциско и округа Лос-Анджелес. Бренды California были обнаружены только в районах залива Сакраменто и Сан-Франциско.
Три бутылки каждой импортной марки и две бутылки каждой калифорнийской марки были отправлены в Австралийскую исследовательскую лабораторию масел в Новом Южном Уэльсе, где масла прошли сенсорные и химические тесты, определенные Международным советом по оливкам, а также были проанализированы с использованием принятых методов. в Германии и Австралии.Руководил сенсорным анализом в австралийской лаборатории Родни Мейлер, эксперт по маслам и масличным культурам, который занимается исследованиями оливкового масла с 1996 года.
Химические анализы также были проведены в лаборатории химии оливкового масла Калифорнийского университета в Дэвисе, в большинстве случаев с использованием бутылок с теми же номерами партий, что и те, что были протестированы в Австралии. Эдвин Франкель, один из ведущих мировых специалистов по окислению жиров и масел, провел анализы UC Davis в сотрудничестве с Чарльзом Шумейкером, сопредседателем Olive Center Калифорнийского университета в Дэвисе, и химиком Olive Center Селиной Ван.
Финансирование исследования было предоставлено Corto Olive, California Olive Ranch и Калифорнийским советом по оливковому маслу.
О UC Davis
Более 100 лет Калифорнийский университет в Дэвисе занимается обучением, исследованиями и предоставлением общественных услуг, которые важны для Калифорнии и преобразуют мир. В Калифорнийском университете Дэвиса, расположенном недалеко от столицы штата, обучаются 32 000 студентов, годовой бюджет на исследования превышает 600 миллионов долларов, имеется комплексная система здравоохранения и 13 специализированных исследовательских центров. Университет предлагает междисциплинарную аспирантуру и более 100 специальностей бакалавриата в четырех колледжах — сельскохозяйственных и экологических наук, биологических наук, инженерии и литературы и науки.