Горький шоколад не ровня темному!
Дорогие читатели, начиная с этой недели «Комсомолка» совместно с официальным сайтом программы «Контрольная Закупка» (www.zakupka.tv), будет рассказывать о том как не ошибиться, покупая продукты к домашнему столу. Сегодня мы расскажем о том как правильно выбрать любимое всеми лакомство.
В первую очередь внимательно изучите все надписи на этикетке. Очень важно обратить внимание на состав. В качественном лакомстве всего три ингредиента: какао тертое, какао-масло и сахар. Причем сахар должен стоять в списке ингредиентов не первым. Иначе получается, что в плитке сахара больше, чем какао продуктов. В натуральном шоколаде из жиров на законных правах может присутствовать только какао-масло. Производители, для того, чтобы удешевить производство, кладут в шоколад заменители какао-масла — соевое, подсолнечное, пальмовое, хлопковое масла. Если именно их вы обнаружили в составе, то на упаковке должно быть написано, что это не шоколад, а «кондитерская плитка». Она, в отличие от натурального продукта, не будет таять во рту. Эмульгаторы и ароматизаторы частые гости шоколада, но помните – без них это лакомство тоже можно изготовить, а значит, ищем на полках шоколад с самым натуральным составом.
Вот так выглядит настоящий горький шоколад
Горьким может называться только тот шоколад, в котором натурального какао не менее 55%. Лучшим и самым правильным горьким считается тот, у которого 99%. Но имейте в виду, что этот шоколад совершенно несладкий. Не пропустите ту информацию, которая напечатана мелким шрифтом. Иногда производители вводят покупателей в заблуждение и пишут на лицевой стороне этикетки «Горький шоколад «. А с обратной стороны – «Темный «. Знайте – это не одно и то же! В «Горьком шоколаде » какао-сырья больше. Упаковка – ее тоже не стоит оставлять без внимания. Обертка должна быть целой, не мятой, без изломов. Попробуйте через нее прощупать шоколад – если поверхность плитки не ровная, с выпуклостями – плохой знак. Была нарушена технология изготовления.
Что касается внешнего вида вашего избранника можно, то его, к сожалению, можно оценить только дома. Горький шоколад должен иметь глянцевую поверхность. Цвет насыщенный, темно-коричневый. Но ни в коем случае не чeрный. Это верный признак того, что производитель использовал красители. И помните, качественный шоколад тает во рту, а не в руках – иначе перед вами подделка!
И, наконец, мы предлагаем вашему вниманию видеорецепт шоколадных маффинов. Приятного аппетита!
Найти эти и другие советы и рецепты, а также узнать кто стал победителем программы, вы всегда можете на официальном сайте «Контрольной Закупки»: www.zakupka.tv
Какой самый лучший горький шоколад
В России существует большое количество горького шоколада, который можно найти как в маленьких магазинчиках с натуральной продукцией, так и в крупных торговых центрах. Тем не менее, большинство из представленного шоколада имеют в своём составе сахар, красители и ароматизаторы, которые отнюдь не являются полезными для нашего организма. В статье мы расскажем, какой самый лучший горький шоколад и где его найти.
Экспертиза и тесты, которые проводились диетологами, выявили, что самый полезный шоколад тот, в котором находится не менее 55% какао-продуктов. Именно он оказывает на организм благоприятное действие, при учёте его умеренного потребления. При этом контрольная закупка в супермаркетах показала, что на полках представлено очень мало полезной продукции. Дело в том, что даже в шоколаде с большим количеством какао-продуктов, часто присутствует сахарозаменитель, который негативно сказывается на организме человека. Нежелательно давать шоколад с сахарозаменителем детям, лучше выбирать безопасные и полезные варианты, где сахар заменён на сушеную белую шелковицу.
Белая шелковица имеет в своём составе большое количество растительного белка, а также придаёт шоколаду очень приятную сладость. Когда шоколад тает во рту, то Вы ощутите очень приятный вкус. Если шоколад содержит 74% какао, то сладости будет меньше, а если 64% — больше. Именно такой натуральный подсластитель и выбрала компания Wowgranola для своей продукции.
Что касается ароматизаторов и вкусовых добавок, которые придают шоколаду необычный вкус, то лучше отказаться от искусственных вариантов. Самый лучший вариант – органические эфирные масла, которые можно употреблять в пищу. Они богаты витаминами и придают шоколаду непередаваемый вкус. Также, благодаря разнообразию используемых эфирных масел, можно создавать необычные вкусы, например, клубника, лайм и базилик.
Чтобы выбрать лучший шоколад, тщательно изучайте упаковки. В них должны быть указаны используемые какао-продукты, а также все оставшиеся ингредиенты. Если вместо какао-масла Вы увидите на упаковке просто растительные масла, то откладывайте такую плитку в сторону. Также на упаковке должно быть указано, какой подсластитель используется.
Желательно, чтобы шоколад был приготовлен на маленькой фабрике. В таком случае контролировать процесс изготовления намного легче, а потому Вы 100% получите качественный продукт, без различного рода сюрпризов, как это бывает на огромных мировых производствах.
Где купить лучший горький шоколад?
Рейтинг лучшего в России шоколада меняется почти каждый год, но проверяя составы представителей, сложно сказать, что они полезны. Группа действительно полезных шоколадов очень мала, и одно из мест в ней занимает шоколад от компании Wowgranola. Чёрный шоколад без сахара, с насыщенным вкусов и полезным составом – это именно то, что ищут многие люди, следящие за своим здоровьем.
На сайте компании Вы можете прочесть отзывы, которые оставили клиенты интернет-магазина. На нём же можно заказать шоколад оптом или в розницу и другие полезные лакомства для здорового питания.
Лучший горький шоколад
Шоколад — самая популярная сладость в мире. Но ещё до того, как шоколад стал таким, каким мы его знаем сейчас, индейцы племён майя и ацтеков, жившие в Центральной Америке, делали из какао-бобов горький холодный напиток, добавляя в него перец и другие острые специи. Затем испанцы, завоевавшие ацтеков и привезшие какао-бобы в Европу, стали добавлять в шоколад сахар и корицу и подавать экзотический напиток из какао горячим. И только в середине 19-го века стараниями англичан появился первый плиточный шоколад. О лучшем горьком шоколаде и пойдет речь в этом рейтинге.
Как выбрать хороший горький шоколад
Согласно отраслевому ГОСТу России горький шоколад – это продукт, изготавливаемый на основе какао-продуктов и сахара, в нём (шоколаде) должно быть не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао (в том числе).
При этом горький (его ещё иногда называют чёрным) и тёмный шоколад – это не одно и то же, поскольку в составе тёмного шоколада (согласно тому же ГОСТу) должно быть 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао, т. е. в тёмном шоколаде меньше какао-продуктов по сравнению с горьким.
Обязательной к указанию на этикетке является информация о массовой доле общего сухого остатка какао, для горького шоколада она составляет не менее 55%. На эту маркировку стоит обратить внимание в первую очередь. Затем необходимо изучить состав: чем меньше ингредиентов, тем лучше. В идеале в составе должны быть указаны только какао тёртое, какао-масло и сахар.
Кроме основных компонентов в составе шоколада могут быть соевый лецитин и ароматизаторы. Лецитин не представляет какой-либо опасности для здоровья и в производстве шоколада используется в качестве эмульгатора, т. е. вещества, помогающего смешивать жир и воду, которые, как известно, в обычных условиях друг с другом не смешиваются. Жир в данном случае – это какао-масло, а вода – следы влаги, которые содержат кристаллы сахара. Влага снижает смачивающий эффект какао-масла, что отрицательно влияет на текучесть шоколада при формовании шоколадной плитки, а впоследствии и на хранение готовой продукции. Количество лецитина в среднем составляет около 0,5% от общей массы шоколада и не влияет на его вкус.
В качестве ароматизатора для горького шоколада чаще всего используют ваниль. В идеальном варианте она должна быть натуральной, но производитель может использовать и её аналоги.
Иногда в рецептурах используется какао-порошок, что не запрещено ГОСТом, но тем не менее нежелательно, потому что вкус шоколада становится менее насыщенным.
Срок годности горького шоколада составляет от 12 до 18 месяцев. Кстати, хранить шоколад необходимо в прохладном тёмном месте, но не в холодильнике, потому что шоколад впитает все запахи продуктов, хранящихся в холодильнике, и вкус и аромат шоколада испортятся. Идеальным местом хранения будет кухонный шкафчик.
Вся информация о составе, процентном соотношении какао-продуктов и сроке годности указана на этикетке, и изучив только лишь эту информацию, можно выбрать хороший горький шоколад, а уже после покупки оценить его внешний вид, аромат и вкус.
Каким должен быть горький шоколад
Шоколад должен быть тёмно-коричневого цвета, по консистенции – твёрдым, плотным, однородным (без расслоений), ломаться со звонким треском, не крошась и не рассыпаясь, надлом должен быть ровным и гладким. Чистый и звонкий треск при разламывании шоколад приобретает благодаря какао-маслу: при температуре 25 °C оно твёрдое и хрупкое, поэтому легко ломается. А при 32 °C масло какао становится жидким, поэтому во рту оно плавится достаточно быстро, не прилипая к зубам и нёбу, а в руках тает постепенно.
Поверхность шоколадной плитки должна быть ровной, гладкой и глянцевой. Такой красивый блеск шоколад приобретает, опять же, благодаря какао-маслу. Именно поэтому оно является самым ценным и дорогим ингредиентом настоящего шоколада: масло придаёт нужную текучесть и пластичность шоколадной массе при формовании плиток, делает поверхность готового шоколада глянцевой, а вкус – приятным и насыщенным.
Чего не должно быть в составе
В составе горького шоколада не должно быть молочного жира. Его добавляют только в белый и молочный шоколад.
В то же время (согласно ГОСТу) в производстве горького шоколада разрешается использовать эквиваленты масла какао и (или) его улучшители в объёме до 5% к общему весу шоколадной массы, не изменяя при этом минимального количества какао-масла. Эквиваленты — это растительные жиры, которые содержат те же жирные кислоты, что и масло какао. Т. е. они обладают физико-химическими свойствами, подобными свойствам какао-масла, поэтому при смешивании этих масел почти не происходит изменений. Сами по себе эквиваленты не вредны, но в то же время хоть их наличие в составе шоколада и разрешено стандартом, действительно качественный горький шоколад – это всё-таки продукт переработки какао-бобов, в составе которых нет и не должно быть иных масел, кроме масла какао. Соответственно наличие эквивалентов в составе горького шоколада нежелательно, а если они есть, то их наличие должно быть чётко обозначено на этикетке.
Сахарное и жировое поседение
Иногда шоколад покрывается некрасивым бело-серым налётом, из-за чего могут возникнуть сомнения в качестве продукта. По большому счёту такой налёт хоть и является нарушением либо технологии производства, либо условий хранения уже готовой продукции, не портит вкус шоколада, но делает его крайне непривлекательным на вид. В кондитерском производстве такой налёт обозначается термином «поседение», которое бывает двух видов: сахарным и жировым.
Причиной сахарного поседения всегда является повышенная влажность: когда на поверхности продукта возникает конденсат, сахар, который входит в состав шоколада, начинает растворяться в этой влаге, а после того как она испаряется, сахар снова кристаллизуется, образуя на поверхности шоколада тот самый некрасивый белый налёт. Причины появления конденсата могут быть разными, в том числе быстрое перемещение готовой продукции из холодного места в более тёплое, но самая распространённая – это хранение шоколада в местах с высокой влажностью. Именно поэтому производитель всегда указывает на этикетке, при какой относительной влажности воздуха следует хранить шоколад.
Жировое поседение – естественное явление, и «поседеть» может абсолютно любой шоколадный продукт, но есть несколько факторов, которые ускоряют возникновение такого налета. В случае горького шоколада такими факторами чаще всего являются либо неправильное темперирование шоколада на одной из стадий его изготовления, из-за чего какао-масло после застывания готового шоколада не кристаллизуется как должно; либо несоблюдение условий хранения готовой продукции, когда температура слишком высокая, из-за чего ускоряется появление жирового поседения.
Именно хороший горький шоколад, без добавок и начинок, максимально передает аромат, вкус и полезные свойства какао-бобов.
Лучший горький шоколад— Рейтинг 2019 года
Как производят горький шоколад
Если просто, то плитка горького шоколада – это растёртые какао-бобы с сахаром. Но на деле всё гораздо сложнее, ведь свой путь шоколад начинает, будучи зерном спелого плода какао-дерева.
Обычно какао-деревья дают два урожая в год. Свежесобранные какао-бобы не имеют аромата и вкуса, характерного для шоколада, поэтому на плантациях, сразу после сбора, зёрна какао ферментируют, в процессе чего какао-бобы лишаются мягких оболочек, а затем сушат. Так получают сырьё для производства шоколада.
Затем начинается этап обработки, в ходе которой сырые какао-бобы сначала обжаривают, а затем дробят на маленькие крупинки. Полученную какао-крупку перетирают до получения жидкой массы, которую и называют тёртым какао. Затем его отправляют в специальный пресс, где тёртое какао разделяется на какао-масло и сухой жмых, из которого затем производят какао-порошок.
Для изготовления горького шоколада используют три основных компонента: какао тёртое, какао-масло и сахар.
Контрольная закупка «Шоколад молочный»
Шоколадные торты
Мастер-класс, как полить торт глазурью Каждый опытный кондитер знает, как сделать шоколадные подтеки на
Видео шоколад
Новогоднее имбирное печенье Классический рецепт имбирного печенья Представленный ниже рецепт выступает в роли классического,
Шоколадные рецепты
Шоколадное сливочное масло – неотъемлемый ингредиент во многих кондитерских изделиях.
Всё о шоколаде
Это лакомство приобретает всевозможные виды и формы, цвета и текстуру, используется для различных целей.
Всё о шоколаде
В украшении кондитерских изделий стали все чаще встречаться более простые решения – без громоздких
Всё о шоколаде
Ни одно торжество невозможно представить без праздничного шикарного торта. Именно он является главным и
11 Лучших шоколадок: характеристики, отзывы
Шоколад, лакомство, которое популярно на всем земном шаре. Было сложно, но мы собрали рейтинг лучшего шоколада. От китайской стены, до бразильских пляжей, все любят этот десерт. Основные виды шоколада это темный, молочный и белый. Различаются между собой содержанием какао в составе.
- Молочный – не менее 25%
- Темный – не менее 40%
- Белый – 20%
Процент какао меняет пластичность, вкус и энергетическую ценность готового продукта. Самый популярный вид шоколада молочный. Ему отдают свое предпочтение 60% шокоголиков. На втором месте темный, его доля 25%, белый шоколад аутсайдер в этом списке. Но, его ценят кондитеры, из-за возможности придать любой оттенок с помощью красителей.
Жители России любят практически все виды шоколада. Выбрать топ-самых сложно, но мы постараемся. Здесь мы обсуждаем только плиточный шоколад.
Бабаевский
Старейшая фабрика по производству шоколада в России, была открыта в 1804 году. В основном с их конвейера сходит темный и горький шоколад, с классическими начинками в виде миндаля или изюма. Минимум ароматизаторов, сахара и других подсластителей, делают Бабаевский шоколад самым полезным и натуральным.
Плюсы
- Высокое содержание какао
- Бумажная упаковка
Минусы
- Цена выше среднего
- Не очень сладкий вкус
- Какао порошок вместо тертого какао
- Мало начинки
Цена: 85 руб
Milka
Родиной шоколада являются альпийские луга Швейцарии. Именно эти пейзажи вдохновили Филиппа Сушарда на создание молочного шоколада. В 1901 году мир увидел первую плитку с изображением коровы. Время идет и теперь в Российском городе Псков так же выпускают шоколад по уникальному альпийскому рецепту. Милка имеет десятки различных вкусов. Миндаль, фундук, изюм, вишневый и клубничный джем, карамель, воздушный рис. В основном производят молочный шоколад, но есть пара позиций темного и белого вкуса. Помимо классических стограммовых плиток, есть серия King-size – весом по 300 грамм.
Плюсы
- Много вкусов
- Большое количество начинки
- Есть подарочные варианты
- Мягкий вкус
Минусы
- Много сахара, в составе на втором месте
- Полиэтиленовая упаковка
Цена: 79 руб
RitterSport
RitterSport – родом из Германии. Год основания шоколадной фабрики – 1932. Плитка это лакомства имеет не типичную квадратную форму и разделена на 16 маленьких кусочков. Легенда гласит, что такой внешний вид она получила из-за того, что обычные плитки не помешались в карман спортивной куртки. Форма запатентована и не один производитель шоколада в мире, не имеет права ее повторить. Ритер Спорт балую своих почитателей постоянными новинками. Два раза в сезон зимой и летом, они выпускают лимитированные коллекции с необычными вкусами: мята, лимонный чизкейк, холодное кофе, имбирный пряник и т. д. Классический ряд тоже весьма широк: лесной орех, фундук, изюм, кукурузные хлопья, марципан. Все эти начинки прячутся под своем молочного, белого или темного шоколада.
Плюсы
- Удобная форма
- Много вкусов
- Сезонные вкусы
- Большое количество начинки
- Небольшое количество сахара
- Максимально натуральный состав
- Качественная начинка
Минусы
- Полиэтиленовая упаковка
- Цена
Цена: 110 руб
Schogetten
Schogetten – шоколад от немецкого концернаTrumpf. Год основания торговой марки 1857. Отличительной чертой является то, что каждый из восемнадцати кусочков плитки, представляет собой отдельную конфету. Так же фабрика очень трепетно относится к составу шоколада, здесь не встретить консервантов или усилителей вкуса. Ассортимент Шогетена не может тягаться с той же милкой или ритер спортом, в линейке представлено 15 вкусов, но и этого хватает, чтобы завоевать любовь сладкоежек всего мира.
Плюсы
- Удобная форма
- Бумажная упаковка
- Необычные вкусы
- Картонная подложка
- Небольшое количества сахара
- Натуральный состав
Минусы
- Мало вкусов
- Цена
Цена: 115 руб
Dove
Dove–шоколад, попавший на прилавки наших магазинов из-за океана. Торговая марка зарегистрирована в Чикаго, США. В 1986 году компания была выкуплена концерном M&M/Mars. Отличительной чертой данного шоколада, является насыщенный «тянущийся» вкус. Сами производители называют его шелковым. Дав производит темный и молочный шоколад, с классическими наполнителями, такими как грильяж, цедра цитрусовых, орехи, изюм, инжир и т.д. Белого шоколада в линейке не представлено.
Плюсы
- Без консервантов
- Необычные вкусы
Минусы
- Химический вкус
- Пластиковая упаковка
- Не представлен белый шоколад
Цена: 85 руб
Вдохновение
Вдохновение – еще одна классика российского производства. Так же продукт Бабаевской фабрики. 1976 была выпушена первая плитка, это была инновационная технология для нашей страны. Впервые шоколад был поделен на отдельные порции.Первый вкус был с дробленным фундуком. Сейчас ассортимент насчитывает семь видов, среди них трюфель, фисташка, ликер на сливках. Везде используется насыщенный темный шоколад.
Плюсы
- Бумажная упаковка
- Отдельные порции
Минусы
- Цена
- Мало вкусов
- Не представлен белый шоколад
- Много сахара
- Не яркий вкус
Цена: 100 руб
Nesquik
Nesquik – шоколад знакомый всем с детства. Ярко желтая упаковка с веленым кроликом изначально размешалась на банках с какао, а потом перекочевала и на шоколад. Так-как продукция изначально выпускалась для детского питания, состав максимально натуральный, без добавления красителей и усилителей вкуса. Под тонким слоем молочного шоколада скрывается большое количество сливочной начинки. Так же в линейке есть клубничный и ягодный вкусы.
Плюсы
- В составе цинк, железо, витамины
- Много начинки
- Игры внутри упаковки
- Без красителей
- Без консервантов
Минусы
- Полиэтиленовая упаковка
- Мало вкусов
Цена: 65 руб
Воздушный
Воздушный – в начале нулевых на российском рынке появился новый шоколад «Воздушный». Уже по названию понятно, что речь идет о пористом продукте. Тысячи пузырьков распределены по молочному, темному и белому шоколаду. Кроме классических вкусов в линейке есть шоколад с джемом из клюквы и смородины, орехами, тирамису. Знаменитые пузырьки получаются при помощи смеси азота и углекислого газа.
Плюсы
- Необычная структура
- Цена
Минусы
- Приторный вкус
- Полиэтиленовая упаковка
- Мало вкусов
Цена: 60 руб
Аленка
Аленка – шоколад, который появился в СССР в 1965 году на фабрике «Красный Октябрь». У него есть особый вкус, который не перепутать ни с одним другим. Свое название Аленка, марка получила в честь дочери Валентины Терешковой, первой женщины космонавта. На обложке изображена маленькая девочка в косынке. За все эти годы, изображение практически не потерпела глобальных изменений. Вкусы, представленные в линейке: фундук, изюм, сгущенка и т.д.
Плюсы
- Бумажная упаковка
Минусы
- Химические добавки
- Пальмовое масло
- Специфический вкус
- Соя
Цена: 70 руб
Alpen Gold
AlpenGold – наверное самый популярный шоколад на территории СНГ. Изначально родиной шоколада является Швейцария, сейчас он выпускается в Пскове. Вкусовая палитра очень широка, от попкорна до фундука. В линейке представлены темный, белый и молочный шоколад. Отдельно идет линейка Max Fun, шоколад 160 грамм с никсом вкусов (кола + мармелад и т.д).
Плюсы
- Низкая цена
- Много вкусов
- Без химических добавок
Минусы
- Полиэтиленовая упаковав
- Не выраженный шоколадный вкус
Цена: 60 руб
Nestlé
Nestlé – фабрика открыта в 1866 в Швейцарии. За рулем производства стоит фармацевт, который многие годы добивался молока, который заменит материнское молоко. Продукт был похож на сгущенку, именно в него добавляли какао, это был первый «эскиз» современного шоколада Nestlé. Шоколад насыщен молоком, что придает ему нежный вкус и бархатистую структуру. Вкусы весьма широки, от сухофруктов до воздушных рисовых зерен.
Плюсы
- Много вкусов
- Много начинки
- Состав без химии
Минусы
- Мало где продается
- Полиэтиленовая упаковка
Цена: 65 руб
Итоги: первая пятёрка
- Ритер Спорт
- Шоггетен
- Несквик
- Милка
- Нестле
Шоколад без красителей, химических примесей, безопасный вариант продукта.
К остальным конкурсантам много вопросов по составу, этот же момент отразился и на их вкусе.
youtube.com/embed/_Rk86fMvMbQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
В Великий пост со своим салом не суйся
СЛАДКИЙ ПОСТ: ДИЕТА С УМОМ И ДЛЯ УМА
«В Великий пост со своим салом не суйся»… Впрочем, это горькая шутка только для производителей мясной продукции — кондитерам же самое время проявить и выдумку, и смекалку. Или, говоря языком современным — креативность. Ведь в пост разрешено есть сладкое и все те кондитерские изделия, которые не содержат в своем составе яйца, молоко и другие продукты животного происхождения, а также спирт. Сегодня ассортимент таких продуктов для постных дней весьма расширился и это — актуальный тренд на рынке. Ведь, согласно опросам ВЦИОМ, число постящихся россиян растет год от года. И в нынешнем, 2016-м, садиться на строгую православную диету планирует каждый четвертый — по сравнению с прошлогодними результатами эта цифра увеличилась на 9%.
Период Великого поста — время духовного и телесного очищения. В этот период, который начался 14 марта и продлится до 30 апреля, священнослужители настаивают на том, что на первом плане должно стоять духовное воздержание и очищение, ибо «главное в пост — не есть друг друга…». Время молитв и покаяния должно непременно сопровождаться физическим воздержанием, в том числе и от употребления ряда продуктов, в первую очередь — мяса и рыбы, молока и яиц. По идее, сложно в пост приходится детям и людям умственного труда, а также сладкоежкам. Но рынок давно адаптировался к православным традициям и, тщательно изучив все предписания и запреты, предлагает широкий перечень постной продукции. И если раньше в этом списке стояли лишь джемы, варенье и мед да отдельные виды выпечки, то сегодня выбор, без ложной скромности, огромен.
Причем, к Великому посту производители стали готовиться загодя: не просто разрабатывая соответствующие рецептуры изделий, но меняя даже упаковку готовой продукции.
Среди таких, к примеру, компания «Фруже», ежегодно акцентирует внимание на продуктах, которые расходится именно в постный период. Что в данном случае очевидно: их продукция — это орехи и сухофрукты
в шоколаде, самый востребованный набор для постящихся: «Традиционно в период 1–2 квартала постная продукция демонстрирует рост, — говорит Сергей Степанов, Кондитерская фабрика «Фруже»». — Это связано как с увеличение спроса на товар, так и с активностью ретейла и производителей в постный период: сетевые магазины создают специальные зоны для выкладки такой продукции, публикуют информацию в рекламных материалах. Ну а «Фруже» к тому же отмечает ярким и лаконичным стикером свой постный продукт».
Но ряд кондитерских предприятий, которые не могут похвастаться таким набором, уже давно диверсифицировали свое производство, выделив постную продукцию в отдельный сегмент. Эти изделия выпускают такие компании как «Любимый Край» (бренд «Посиделкино»), «Вижер», «НЕВА», «Раменский кондитерский комбинат», КК «Сажинский», «Князев», «Любятово», «Хлебный спас» и др. Многие производители давно вывели постные изделия в число лидеров продаж.
«Рост продаж овсяного печенья «Посиделкино» в период Великого поста — порядка 35–40% относительно среднегодового показателя мы наблюдаем уже несколько лет подряд, — говорит Антон Купцов, директор по маркетингу кондитерского объединения «Любимый Край». — Наша компания предлагает несколько позиций овсяного печенья «Посиделкино», в состав которого входят ингредиенты, разрешенные в пост. На упаковке мы в этот сезон делаем специальный яркий значок-маркер. А для людей, которые ограничивают потребление белого сахара, мы разработали овсяное печенье «Посиделкино» на фруктозе (его тоже можно в пост) с необычными для этого вида продукции добавками: семена льна и кунжута, клюква и т. д. Следуя общему рыночному тренду, продажи позиций на фруктозе растут ежегодно на 25–30%.
Также в 2016 году «Любимый Край» представляет две новинки: овсяное печенье под маркой «Хватай-ка» в 400-граммовой упаковке и овсяное печенье марки «ВПРОК» в 600-граммовой упаковке. В состав и овсяного печенья «ВПРОК», и «Хватай-ка» не входит яичный порошок, а это значит, что его можно употреблять в пост».
«Для поддержания объемов продаж в этот период Кондитерская фабрика «НЕВА» предлагает ассортимент кондитерских изделий, разрешенных к употреблению в пост, — и Янис Колосов, ведущий дизайнер КФ «НЕВА» перечисляет их. — Мармелад «Мармелайф» — легкое лакомство, содержащее полезный для здоровья пектин, драже — десять вкусов классического драже, в том числе сахарное драже, изюм, арахис, мармелад в глазури или какао. Вся продукция изготовлена из высококачественного растительного сырья, не содержит холестерина и ингредиентов животного происхождения. В их состав входит пектин, нормализующий обменные процессы организма и способствующий его очищению от шлаков и токсинов».
«А наши постные продукты — это овсяное печенье на сахаре и на фруктозе, печенье «Полезный завтрак» со злаками в индивидуальной упаковке, а также линейка печенья на фруктозе «Имбирное», «Мультизлаковое» и «С овсяными отрубями и злаками» на мальтите. И от года к году эта постная продукция демонстрирует рост объемов продаж, — рассказывает Юрий Кулибин, директор отдела маркетинга компании «Хлебный спас». — Этому росту способствует большой ассортимент, широкая представленность в торговых сетях и наличие яркого стикера «Постный продукт».
«Кондитерская фабрика «Вижер» производит продукцию под несколькими торговыми марками — «Сладояр», «Барон Хрум» и «Леди Фрут»- и в каждой торговой марке есть категория постной продукции. Мы предлагаем потребителю в широком ассортименте постные печенья, мармелад, пряники, а также соломку и крендельки — говорит бренд-менеджер компании «Вижер» Елена Малчевская, прибавляя: Специалисты нашей компании, уделяют особое внимание тому, чтобы продукт был не только вкусным и сытным, но и полезным. Что особенно важно в пост».
В ассортименте компании «Раменский кондитерский комбинат» также представлен постный продукт — это итальянские хлебцы BAKER HOUSE, которые не содержат продуктов животного происхождения и помогают разнообразить рацион российских сторонников здорового питания во время поста. На время поста все 4 SKU Итальянских хлебцев BAKER HOUSE отмечаются специальной информирующей наклейкой «Постный продукт».
«Свят и грозен Великий Пост. И тяжки для христианской души последствия его нарушения», — предупреждают отцы церкви, но и советуют поститься так, чтобы «не извести себя до зела». Сохранить же здоровье и выстроить рационально сбалансированное меню российскому потребителю поможет постная, в том числе кондитерская продукция. И хотя в Великой пост запрещены всякие увеселения, побаловать себя сладким — не грех. К тому же в глюкозе, которую содержат кондитерские изделия, так нуждается человеческий мозг. Поэтому печенье и пряники, горький шоколад и мармелад, а также ряд других постных продуктов поддержит каждого не только физически, но и морально, помогая избегать в том числе и умственного переутомления. Так что и пост может быть сладким, главное — поститься с умом!
Поделиться с друзьями:
Cмотрите также
upakovka запускает регистрацию посетителей
upakovka запускает регистрацию посетителей
Рады сообщить, что открыта онлайн регистрация посетителей на международную специализированную выставку упаковочных технологий и оборудования upakovka 2019! Выставка пройдёт с 29 января по 1 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.
Теперь Вы можете зарегистрироваться сами и пригласить своих коллег и партнеров. Получить электронный билет можно на официальном сайте выставки в разделе ВАШ БИЛЕТ.
Выставку upakovka по праву можно назвать ключевым событием года на рынке упаковочных технологий в России. В течение 4-х дней мероприятие объединяет на одной площадке как отечественных, так и зарубежных производителей и поставщиков упаковочной техники, готовой упаковки и оборудования для печати на упаковке; а также других смежных производств, составляющих всю цепочку производства и переработки упаковки.
upakovka — это широкий диапазон инновационных продуктов и услуг, которые помогут вам узнать о новых тенденциях и возможностях на рынке упаковки. На выставке вы найдёте как готовую упаковку, так и различные упаковочные материалы для производства пищевых продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, косметики и фармацевтики, потребительских и промышленных товаров, а также напитков.
В выставке upakovka 2019 уже подтвердили своё участие иностранные компании:
AUER Packaging GmbH,
Krones AG,
KHS GmbH,
Koenig & Bauer MetalPrint GmbH,
Comexi Group Industries S. A.U.,
Heuft Systemtechnik GmbH,
Anton Ohlert GmbH & Co.,
B&B Verpackungstechnik GmbH,
Beumer Group GmbH & Co. KG,
Caotech bv,
CBV — Christoph Binder Verpackungsmaschinen,
Chocotech GmbH,
Evoguard GmbH,
FAWEMA GmbH,
Gebr. Leonhardt GmbH & Co. KG,
Haver & Boecker OHG,
Hebenstreit GmbH,
Kampf Schneid- und Wickeltechnik GmbH Co. KG,
KOSME srl,
Maschinenfrabik Möllers GmbH,
Payper S.A., Sollich KG,
Theegarten-Pactec GmbH & Co. KG,
thyssenkrupp Rasselstein GmbH,
TRAPO AG,
Winkler und Dünnebier Süßwarenmaschinen GmbH,
FPC Industry Co. Ltd.,
Mill Powder Tech Co. Ltd,
NISSEI ASB GmbH,
PEC Project Engineering + Consulting AG,
R&D/Leverage,
SIPA spa,
Kosme Srl Unipersonale,
Caotech B. V.,
FPC INDUSTRY CO.,LTD.,
Mill Powder Tech Co., Ltd.,
UTECO Converting Spa,
SIDEL GROUP,
AMIT Industriesysteme GmbH.
Из отечественных компаний заявку на участие подали:
DANAFLEX,
ГК «Золотой Шар»,
ООО «Русская Трапеза»,
производственная компания «РОБОТЕК»,
ООО «ПАКЛЕНД»,
ООО «Тех-Лонг Рус»,
ООО «ВА Системс»,
компания «Михаил Курако»,
ЗАО «Кропоткинский завод МиССП»,
ЗАО «НТЦ АТ «Форинтек»,
компания «ОСТПАК Технологии»,
компания «Унипак Центр»,
ООО «ЮМАН»,
ООО «ОРИЕНТАЛ ГРУПП»,
ЗАО «Бестром»,
ООО «Интеграл Плюс»,
ООО «ЗОДИАК ЛИТО»,
OOO «МК Вселуг»,
ООО «Норте Груп»,
ООО «ОД Рус»,
АО «ВИП-Системы»,
ООО «Роторика»,
ООО «РуссКом –Графикс»,
ООО «ИСРАТЭК С»,
ООО «Ровема»,
ООО «Карина»,
ООО «Элерон»,
ООО «Аврора Пак Инжиниринг», и другие.
Выставка upakovka — это не только демонстрация оборудования и материалов, но и открытая площадка для обсуждения и обмена опытом. В течение четырёх дней в режиме нон-стоп для участников выставки совершенно бесплатно работает деловая зона innovationparc, где экспоненты и ведущие специалисты упаковочной отрасли рассказывают о последних мировых тенденциях на рынке упаковки, а также делятся секретами и инструментами успешных продаж и продвижения бизнеса. В 2019 году впервые на выставке будут работать сразу две деловые зоны.
27-я международная специализированная выставка переработки и упаковки upakovka 2019 пройдёт в павильоне Форум.
www.upakovka-tradefair.ru
https://www.facebook.com/upakovka2019
https://www.instagram.com/upakovka_2019
Мы работаем на развитие и результат!
Контакты организаторов:
Швец Екатерина
Тел. : +7(495) 955-9199 # 628
E-mail: [email protected]
Федорова Анна
Тел.: +7(495) 955-9199 #622
E-mail: [email protected]
9 лучших плиток темного шоколада 2021 года
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Окончательный вердиктДля темного шоколада, который не портит деньги, но при этом остается более ароматным и более сладким, чем большинство других продуктов, мы рекомендуем пакет Ghirardelli Intense Dark Chocolate Variety Pack или Hershey’s Special Dark Chocolate Candy Bars. Для чего-то декадентского, но сделанного только из чистых ингредиентов (и совместимого с веганской и палеодиетой), попробуйте батончики Hu’s Salty Dark Chocolate.Кроме того, это честная торговля.
Какао в процентахПроцент какао означает, сколько плитки шоколада получено непосредственно из какао-бобов; в этот процент включены как твердые вещества какао, так и масло какао. В США нет точного процента, который делает плитку шоколада темной по сравнению с молоком, но вы обычно обнаружите, что он превышает 50 процентов (но может доходить до 100 процентов). Более высокое содержание какао обычно означает больше флаванолов, антиоксиданта, который помогает снизить кровяное давление и улучшить работу сердца и когнитивные функции.
ДатчингИзучая содержание какао, вы также хотите увидеть, обрабатывается ли оно щелочью — так называемое «замораживание». Это метод обработки сырых какао-бобов, чтобы изменить цвет конечного продукта и сделать его менее горьким. Этот процесс уменьшает количество флаванолов в конечном продукте. Плитки темного шоколада на основе обработанного какао также обычно содержат большее количество добавок.
СоставГоворя о добавках, вы хотите искать плитки темного шоколада с небольшим количеством чистых ингредиентов — в идеале без консервантов и с минимальным добавлением сахара и других искусственных ароматизаторов или без них.Конечно, во многие батончики будет добавлен сахар, чтобы сбалансировать естественную горечь темного шоколада, поэтому старайтесь придерживаться натуральных подсластителей, таких как мед и кленовый сироп. Кроме того, будьте осторожны с маркетингом, вводящим в заблуждение: такие термины, как «ремесленник» и «прекрасный шоколад», не являются характеристиками, которые можно проверить.
Вкус и текстураКачественный темный шоколад должен иметь насыщенный вкус; текстура может быть разной, но она не должна быть меловой. Кремообразность батончика будет определяться пропорцией какао-масла по сравнению с твердыми частицами какао.
Несмотря на то, что у нее нет дипломов в области шоколадных знаний, Донна Карри за свою жизнь пробовала много шоколада, от самого светлого белого шоколада до самого темного из темного. Она рада сообщить, что не опробовала их все, поэтому надеется на еще более важные исследования в будущем.
Какой лучший темный шоколад? Турнир!
На прошлой неделе мне было поручено задание, которое лучше всего записать в раздел «Хорошая работа, если у тебя получится…»
В преддверии праздников, когда гиды по подаркам засыпают нас изображениями шоколада ручной работы, который может стоить целое состояние, мы хотели выяснить: какая лучшая плитка шоколада, которую большинство из нас может просто подобрать за углом? И оказалось, что только официальный тест Cup of Jo Taste Test, проведенный четырьмя членами моего дома, был способом разобраться в этом.
Под шоколадом я, конечно же, имею в виду темный шоколад (плитки с минимум 60% какао, большинство из них находились в диапазоне 70%), что означало, что я автоматически потерял одного из моих тестеров, 17-летнюю Эбби, которая однажды заявил, что «люди, которые любят черный шоколад, лгут». В ее защиту я был в точности похож на нее, когда был ребенком. Мне потребовалось много времени, чтобы оценить сложность темного шоколада, путешествие, которое началось, когда я спросил своего парня в колледже: «Тебе больше нравится Маундс или Миндаль Джой?» и он ответил: «Есть только один приемлемый ответ на этот вопрос.”
В конце концов я вышла замуж за этого сноба, любящего курганы, союз, который я ценил по многим причинам на протяжении многих лет, но особенно в прошлые выходные, когда мне нужно было, чтобы он действительно углубился в такие вещи, как фруктовость, сладость, текстура и отделку девяти плиток темного шоколада, закупленных в различных местных супермаркетах. (Как и, в некоторой степени случайно, Ikea.) Другая наша дочь, Фиби, чьи вкусовые рецепторы похожи на вкусовые рецепторы ее отца и которая всегда любила перемежать еду квадратом или двумя, была бы другой.В отличие от предыдущих вкусовых тестов, когда продукты оценивались, я решил немного поднять фактор азарта и организовать этот турнир в стиле. (Нужно ли мне напоминать вам, что в наши дни у нас не хватает домашних развлечений?) Будет три раунда (плюс один квалификационный раунд), и в каждом раунде будут противостоять друг другу два шоколадных конфеты, причем победитель будет выдвигаться вперед.
Чтобы вы не сомневались в честности процесса, позвольте мне представить официальную (отредактированную) жеребьевку турнира выше.Я был единственным, кто видел розыгрыш, потому что я должен был наблюдать за слепой дегустацией, делая записи, пока они откусывали. Если бы они не договорились, кто из них должен пройти дальше, решающим фактором стал бы я. Как и в случае с предыдущими тестами, все дегустации были слепыми, и по мере того, как мы продвигались дальше в турнире, и они знали, какие батончики продвигались, они все еще не знали, в каком порядке я подавал закуски и какой бренд противостоял.
В дополнение к вкусу, я попросил их рассмотреть текстуру (был ли он громко или тихо? Было ли оно «немного шершавым», как было отмечено с научной точки зрения на батончиках, подобных приведенному выше), а также ощущение во рту (было ли оно гладким или меловым?) И послевкусие (осталась ли осталась хорошая горечь? Или то, что нужно было «буквально преследовать виноградными помидорами», как сказала Эбби после короткой камео, чтобы попробовать Tony’s Chocoloney. )
Первый раунд был довольно предсказуемым. Бренд под названием Lily’s, подслащенный стевией, о котором я никогда раньше не слышал, постоянно появлялся в различных супермаркетах, которые я посещал, поэтому я купил его из любопытства. В матче против первоклассной Вальроны, с царственными «оттенками вишни» и «глубокой сложностью» Вальроны, у Лили никогда не было шансов. «На вкус как поцелуй Херши», — заявила Фиби, прежде чем спросить, «Вы уверены, что это темный шоколад?» (Только с 55% содержанием какао, один из двух самых низких в куче, то есть на самом деле спорно.Точно так же Ikea проиграла Tony’s за то, что была баром, в котором «ничего особенного не происходит». 70% батончиков Whole Foods 365, которые Lindt запомнили как «шоколад с адвент-календарем», были «дешевыми и сладкими». И хотя вначале был некоторый шум вокруг горячо оспариваемого совпадения 72% швейцарских торговцев Джо и 73% органических 73% трейдеров Джо — в конце концов, Органический продукт в конечном итоге победил сам без драматических попыток из-за его «лечебных» и Отмечает «слабый сироп от кашля».
Но историю пишут победители, так что позвольте им рассказать здесь еще несколько историй! Представляем финальную четверку:
Для первого полуфинального матча: Valrhona vs.Тони
Valrhona Le Noir Amer 71% Cacao (3 доллара за батончик весом 3,5 унции) «Этот слиток поражает», — решительно сказал Энди. «Мне просто нравится фруктовая яркость, полное отсутствие горечи и чистое послевкусие». Фиби также любила его мягкую фруктовость. «Люблю текстуру».
Tony’s Chocoloney 70% Dark Chocolate (5 долларов за батончик на 6,35 унции) Этот был «гораздо менее сливочным». И хотя Энди получил от этого «легкую мыльность», Фиби оценила «более сильный вкус с яркой индивидуальностью».«Они оба отметили, что он был слишком толстым, а текстура была немного рассыпчатой и не растворялась во рту так же, как его конкурент. (Хотя, если бы мы перешли на упаковку, я думаю, это бы забрали домой Кубок.)
Результат: Оба согласились, что Валрона выйдет в финал.
Для второго: Trader Joe’s Swiss vs. Lindt
72% Swiss Dark Chocolate от Trader Joe’s (2 доллара за батончик весом 3,5 унции) Этот шоколад вдохновил на некоторые восхитительные размышления.«Мммммм», — последовал первый положительный отзыв от Фиби. «Действительно хорошо сбалансированный, не сладкий, но и не горький» и «очень насыщенный и приятный». Что касается текстуры, «он приятен на ощупь», — сказал Энди, который в целом предпочитает более тонкий батончик, который помогает «легче есть».
Lindt Excellence 70% Cocoa (3–4 доллара за батончик весом 3,5 унции) Хотя им понравились оттенки малины и соответствующая толщина батончика, на этом комплименты закончились, по крайней мере, в сочетании с Trader Joe’s.«На мой взгляд, это цветочная бомба, но при этом все еще тонкая на вкус», — сказал Энди. Фиби: «Я не получаю здесь особого вкуса и глубины, а светлый цвет отталкивает».
Результат: В конце концов, это была затирка. Trader Joe’s легко вышел бы в финал.
Вся драма была зарезервирована для финального раунда, Valrhona vs. Trader Joe’s. К этому моменту сливки достигли вершины, и, хотя это был трудный вызов для обоих моих доблестных тестеров, они разделились, оставив сам-знаешь-кого (наконец!) Внести свой вклад, разорвав ничью …
Победитель: В конце концов, я думаю, я не должен удивляться тому, что французское вино Valrhona с его смесью бобов Тринитарио и Криолло и чистой фруктовой яркостью покорило меня.(Также полезно знать: некоторые быстрые исследования показали, что он является фаворитом кондитера из-за его исключительного баланса.) Некоторые вещи являются знаковыми не зря.
А ты? Какая ваша любимая плитка темного шоколада?
П.С. Еще дегустационные тесты, в том числе блины.
Это лучший батончик из темного шоколада №1, который мы пробовали
американца съедают около 2,8 миллиарда фунтов шоколада ежегодно, и не секрет, почему. Кто не любит жирную плитку шоколада? Кроме того, если вы выберете темный вид, вы получите бонус в виде защитных для сердца флавоноидов и антиоксидантов.
Чтобы помочь вам выбрать плитку, которая понравится вашим сладкоежкам (и принесет некоторые звездные преимущества для здоровья), мы протестировали пять популярных плиток темного шоколада, чтобы найти самый лучший темный шоколад. (Мы знаем, это тяжелая работа, но кто-то должен это делать, верно?)
ShutterstockВот три показателя, которые мы использовали для определения окончательной оценки каждого стержня.
Питание
Выбирая лучшую плитку темного шоколада, мы особо не останавливались на питании. Плитки темного шоколада во всех отношениях очень похожи по питанию. Все они содержат насыщенные жиры, получаемые из какао-масла, и обычно содержат добавленные сахара, чтобы сбалансировать естественную терпкость какао. То, что одна плитка шоколада содержит значительно больше жира и сахара по сравнению с ее конкурентами, помогло нам разорвать отношения.
Чистые ингредиенты
В идеале, наши обычные батончики формируют основу из необработанного какао, которое может похвастаться более высоким содержанием антиоксидантов, а также содержать наименьшее количество добавок.
Текстура и вкус
Темный шоколад должен быть насыщенным, сливочным и не меловым. Мы добавили дополнительные баллы шоколаду, который позволил приятной текстуре и вкусу какао затмить добавленный сахар.
Лучшие плитки темного шоколада — от худшего к лучшему.
Питание: В батончике (41 г): 200 калорий, 13 г жиров (8 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 24 г углеводов (3 г клетчатки, 20 г сахара), 2 г белка
Состав: сахар, шоколад, масло какао, молочный жир, какао, обработанное щелочью, соевый лецитин, натуральный ароматизатор, молоко
Текстура и вкус: Батончик Hershey’s был тусклым как по консистенции, так и по вкусу. Мы не были поклонниками текстуры, и подавляющая сладость оставляла желать лучшего.
Ешьте это, а не то! Вердикт:
Это лакомство было слишком сладким и восковым — две характеристики, которыми не должен обладать качественный темный шоколад. Этот бренд может выдержать испытание временем, но наши обученные вкусовые рецепторы более критически относились к этой особой плитке темного шоколада.
Питание: На 3 квадрата (38 г): 190 калорий, 14 г жиров (9 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 20 г углеводов (3 г клетчатки, 14 г сахара), 2 г белка
Состав: Горько-сладкий шоколад (несладкий шоколад, сахар, масло какао, молочный жир, соевый лецитин, ваниль)
Текстура и вкус: Батончик Ghirardelli удивил нас искусственным вкусом и зернистой текстурой, которые были одновременно резкими и неприятными.Вместо того, чтобы таять во рту, квадрат оставил зернистую консистенцию.
Ешьте это, а не то! Вердикт:
Помимо неестественного вкуса, эта плитка темного шоколада обладала тревожной сладостью, которая, казалось, пыталась замаскировать терпкие оттенки. Вместо того, чтобы раствориться на вашем языке, как вы ожидали, этот батончик Ghirardelli Intense Dark рассыпался, разбился и сгорел.
Питание: В 7 блоков (39 г): 170 калорий, 12 г жиров (8 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 23 г углеводов (3 г клетчатки, 20 г сахара), 2 г белка
Состав: Полусладкий шоколад (сахар, масло какао, шоколад, молочный жир, натуральные ароматизаторы, искусственные ароматизаторы, лецитин, молоко)
Текстура и вкус: Насыщенный и ультра-кремовый — прямо как яйцо Кэдбери.Квадраты были небольшими, но плотными и более крупными, чем другие тестируемые стержни. Больше всего нас застало врасплох слегка дымчатое послевкусие шоколада. Мы, вероятно, можем списать это на натуральные и искусственные ароматизаторы.
Ешьте это, а не то! Вердикт:
В толстые и массивные квадраты было трудно укусить, но громкий хруст был странно удовлетворительным. Бар отличался неожиданной, но интригующей дымностью, к которой мы остались равнодушны. Мы считаем, что этот выбор хорошо сочетается с землистостью полнотелого красного вина.
Питание: На 4 квадрата (40 г): 250 калорий, 19 г жиров (12 г насыщенных жиров), 10 мг натрия, 17 г углеводов (3 г клетчатки, 12 г сахара), 3 г белка
Состав: Шоколад, сахар, масло какао, соевый лецитин (эмульгатор), бурбонские ванильные бобы
Текстура и вкус: Идеально подслащенная нотами ванили бурбона, эта закуска имела молочно-сливочную консистенцию и богатый вкус.
Ешьте это, а не то! Вердикт:
Мастера шоколатье Lindt поразили сбалансированным вкусом, который не был ни горьким, ни слишком сладким.На вкус он больше напоминал плитку насыщенного молочного шоколада, чем темную плитку, что делало его идеальным лакомством для тех, кто привык к вкусу концентрированного какао. Добро пожаловать на темную сторону!
Питание: На 6 квадратов (45 г): 230 калорий, 18 г жиров (11 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 23 г углеводов (6 г клетчатки, 12 г сахара), 4 г белка
Состав: Несладкий шоколад, обработанный с добавлением щелочи, сахара, сливочного масла (молока), соевого лецитина
Текстура и вкус: Этот полусладкий батончик олицетворяет мягкость и удовольствие, которые вы ожидаете от шоколада Godiva. Божественно бархатистая текстура в сочетании со сбалансированным вкусом сделали этот выбор нашим №1.
Ешьте это, а не то! Вердикт:
Оторвав край бумажной оболочки, я обнаружил обертку из золотой фольги Годивы — подходящую обертку для угощения, которое напомнило нам позолоченный билет Чарли на фабрику Вонки. Действительно, здесь мы тоже выиграли шоколадный джекпот. Батончик Godiva был божественным, от его шелковистой текстуры до сочной полноты вкуса, которая поражала нас в каждом укусе.Для нас это был очевидный выбор.
Лучшие конфеты 2021 года
Когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам, мы можем зарабатывать деньги от наших аффилированных партнеров. Узнать больше.
- Шоколадные конфеты станут отличным подарком на все случаи жизни, или вы можете просто побаловать себя.
- У нас был профессиональный шоколатье с десятилетним кулинарным опытом, который протестировал более 30 конфет от 13 брендов.
- Наши фавориты: Bon Bon Bon для трюфелей, Vosges Haut-Chocolat для подарков и See’s Candies для любителей орехов.
Во времена, когда просмотр бутиков и магазинов не является расслабляющим занятием, покупки в Интернете — это больше, чем просто удобство. Вы можете купить шоколад со всего мира одним щелчком мыши, но сортировка огромного количества кондитерских изделий в шоколаде, шоколадных плиток и шоколадных трюфелей может быть сложной задачей.
В детстве меня называли фанатиком шоколада, поэтому выбор шоколадных конфет для личного потребления, особых применений и подарков для других — вторая натура для меня.Моя карьера также вращается вокруг шоколада. Я учился на «несладкого» шеф-повара в Кулинарном институте Америки, но много лет назад сделал карьеру, которую многие сочли бы «обращением на темную сторону»; Я стал шоколатье. Я продолжил обучение в Шоколадной Академии в Чикаго, а в настоящее время работаю в EHChocolatier, мелкосерийном кустарном производителе шоколада в Кембридже, Массачусетс.
Работа в бутике шоколада в те времена была поучительной. Шоколад приносит радость, передает любовь, лечит душевную боль и налаживает связи.В наши дни, когда мы не можем поделиться опытом с другими из-за риска для здоровья или простой географии, как никогда важно иметь возможность отправлять шоколадные выражения привязанности.
Чтобы найти лучший шоколад, я использовал свой опыт шоколатье, чтобы исследовать бесчисленное количество высококачественных брендов, известных своей репутацией в шоколадной промышленности. Основываясь на отзывах потребителей и профессиональных писаниях, я сузил список брендов для тестирования до 13 различных производителей. Я пробовал более 30 шоколадных изделий от 13 главных претендентов, оценивая внешний вид, вкус и текстуру шоколада.Вы можете узнать больше о том, как мы тестировали здесь. Это лучший шоколад, который можно купить за деньги, доставленный прямо к вашей двери (или к двери счастливого получателя). Лучше этого не бывает. Поверьте, я шоколатье.
Обновлено 2/4/2021: Мы переработали это руководство, добавив оригинальные тесты и идеи опытного шоколатье.
Лучшие темные шоколадные конфеты и какао с наименьшим содержанием кадмия
Уайт-Плейнс, Нью-Йорк, 23 января 2020 г.- Темный шоколад и какао содержат антиоксидантные флаванолы, которые могут быть полезны для сердца и разума, но они также могут содержать высокий уровень кадмия тяжелых металлов, который токсичен для почек и может размягчают кости.На этикетках не указаны уровни флаванолов или кадмия, поэтому ConsumerLab приобрел и протестировал популярные какао-порошки, батончики, чипсы, крупки и добавки . ТестыCL показали, что какао-порошки, как правило, содержат самые высокие концентрации кадмия, за ними следуют плитки темного шоколада, шоколадные крошки и перья. Некоторые популярные плитки темного шоколада и какао-порошки содержали более 20 микрограммов кадмия на порцию, что значительно превышало лимит в Калифорнии в 4,1 микрограмма, при превышении которого требуется предупреждающая этикетка, а для большинства какао превышен лимит Канады для детей. Органические продукты обычно были более загрязнены кадмием, чем неорганические продукты. Положительным моментом является то, что ConsumerLab обнаружила меньше экстремальных примеров загрязнения кадмием в продуктах, купленных в 2019 году, чем среди продуктов, купленных в 2017 году.
Количество флаванолов в продуктах сильно различается. Вот найденные диапазоны:
- Плитки темного шоколада (порция 40 грамм): от 136,4 мг до 560,8 мг
- Чипсы из темного шоколада (порция 15 грамм): 79.От 2 мг до 143,6 мг
- Какао-порошок (1 столовая ложка — 5 граммов): от 13,1 мг до 124,8 мг
- Какао-крупка (порция 30 грамм): от 364,5 мг до 677,1 мг
- Какао-добавки (1 порция): от 0,23 мг до 753,5 мг
Среди одобренных продуктов ConsumerLab выбрала Top Picks , что указывает на лучший выбор для получения максимального количества флаванолов с наименьшим содержанием кадмия и других примесей, а также хорошего качества и вкуса.
Результаты доступны в Интернете в новом обзоре Dark Chocolate, Cocoa Powder, Nibs, Extracts & Supplements Review ConsumerLab, который включает результаты тестов и сравнения для 42 продуктов, включая следующие 37 продуктов, выбранных для тестирования ConsumerLab: Alter Eco Deep Dark Blackout , Baker’s Semi-Sweet Baking Chocolate Bar, Baker’s Unsweetened — 100% Cacao, Chocolove Extra Strong — 77% какао, Chocolove Strong Dark Chocolate — 70% какао, Dagoba Organic Chocolate Cacao Powder, Dove Dark Chocolate, Endangered Species Chocolate Strong + Бархатистый темный шоколад, Equal Exchange Chocolates Organic Panama Extra Dark, экстракт темного шоколада Futurebiotics, чипсы для выпечки Ghirardelli Chocolate Premium, какао для выпечки Ghirardelli Chocolate Premium, какао Ghirardelli Intense Dark 86%, чипсы для выпечки из темного шоколада Guittard, какао Hawaii Pharm, какао-крупка Healthworks , Порошок какао Healthworks, Какао Hershey’s — 100% натуральное какао без сахара, Какао Hershey’s Special Dark — 100% какао, темный шоколад Lily’s — Original — Stevia Sweetened, Lindt Excellence Supreme Dark — 90% какао, черный шоколад Montezuma’s Absolute Black, Moser Roth Edel Bitter 85% какао, порошок какао Navitas Naturals, органические какао-крупки Navitas Organics, Органический темный шоколад Pascha — 85% какао, Scharffen Berger без сахара — 99% какао, какао Solaray, темный шоколад Taza Wicked Dark — 95% темный, морская соль Theo — 70% темный шоколад, какао-порошок Trader Joe’s без сахара, какао Trader Joe’s Organic Fair Trade Порошок, Trader Joe’s Pound Plus — 72% какао темного шоколада, шоколадный батончик Trader Joe’s Dark Chocolate Lover, какао-порошок Valrhona Poudre De Cacao — 100% какао, органические какао-крупки Viva Naturals и какао-порошок Volupta. Кроме того, в рамках добровольной программы сертификации качества CL были протестированы и одобрены пять добавок какао: капсулы с экстрактом какао CocoaVia, смесь CocoaVia — крана и малины, оригинальная смесь CocoaVia, смесь темного шоколада с сахаром и CocoaVia — смесь темного шоколада без сахара.
Отчет также включает клинические данные за или против флаванолов какао для сердечно-сосудистой и когнитивной деятельности, информацию о дозировках и предостережения относительно безопасности и потенциальных побочных эффектов продуктов на основе какао.
Доступно видео о ключевых выводах отчета, представленное доктором Тодом Куперманом, президентом ConsumerLab.com.
Основанная в 1999 г., ConsumerLab.com является ведущим поставщиком информации для потребителей и независимых оценок продуктов, влияющих на здоровье и питание. Членство на ConsumerLab.com доступно в Интернете и обеспечивает немедленный доступ к постоянно обновляемым обзорам почти всех популярных типов пищевых добавок и здоровой пищи, ответам на вопросы читателей, а также к отзывам о продуктах и предупреждениям. ConsumerLab также обеспечивает независимое тестирование продукции в рамках своей добровольной программы сертификации качества. Компания является частной и базируется в Нью-Йорке. Он не имеет собственности или интереса в компаниях, которые производят, распространяют или продают потребительские товары.
— КОНЕЦ —
наверх
Несладкий шоколад | Тестовая кухня Америки
Как мы тестировали
Любой, кто ел кусок плитки для выпечки, знает, что, хотя несладкий шоколад может выглядеть как леденец, это определенно не так.Но на самом деле, несладкие батончики для выпечки — больше, чем любой другой вид шоколада — больше всего напоминают то, как шоколад потреблялся на протяжении большей части своей 3500-летней истории. Но только в 1847 году британская компания по производству шоколада под названием J. S. Fry & Sons начала прессовать шоколад и сахар в плитки, сделав самый первый продукт, который «ест шоколад». Пройдет еще 30 лет, прежде чем другие инновации — такие как добавление сухого молока и других ингредиентов для уменьшения горечи и использование метода конширования для придания шоколаду более гладкой текстуры — приведут к появлению сладких шоколадных конфет, которые мы знаем сегодня.
Возможно, самая чистая форма шоколада, продаваемая в супермаркетах, несладкий шоколад обычно изготавливается из 100% ферментированных и жареных какао-крупок, которые измельчаются в пасту, растапливаются и затвердевают в плитку. В то время как темный шоколад может содержать до 85 процентов какао, он по-прежнему содержит достаточно сахара, чтобы сделать его аппетитным при употреблении в пищу, в то время как несладкий шоколад не содержит сахара или молочных продуктов — только обработанные какао-бобы.
Различия между несладким шоколадом и какао-порошком
Мы полагаемся на несладкий шоколад, чтобы придать ему богатый шоколадный вкус и при этом сохранить сладость под контролем. Хотя несладкий шоколад имеет такое же применение, что и какао-порошок, он отличается тем, что в нем все еще содержится все какао-масло (жир), которое естественным образом содержится в какао-бобах; какао-порошок в основном обезжиривается и часто подвергается процессу, называемому «датчинг», который изменяет кислотность шоколада. Мы выбираем несладкий шоколад для выпечки, такой как пирожные, шоколадный торт с вулканом и шоколадный шахматный пирог, в котором лишний жир способствует получению однородной плотной текстуры, которую мы ищем.
Мы давно поставили батончик для выпечки несладкого шоколада Hershey’s Kitchens на тестовую кухню, но с тех пор, как мы назвали его нашим фаворитом, его становится все труднее найти.Производитель сообщает, что сейчас этот товар продается только в 20 штатах (правда, его можно приобрести в Интернете). Есть ли другой несладкий шоколад, который так же хорош (или даже лучше) и более широко доступен?
Сравнение несладких шоколадных батончиков
Мы собрали пять несладких шоколадных конфет — четыре общенациональных продукта плюс Hershey’s — по цене от 0,62 до 1,35 доллара за унцию. Хотя нам нравится пробовать продукты в их самой простой форме, после быстрого, опрометчивого флирта с простым несладким шоколадом мы знали, что нам нужно хотя бы немного сахара в смеси, чтобы избавиться от горечи.Мы остановились на слепой дегустации нашего One-Minute Hot Fudge Sauce — очень простого рецепта из несладкого шоколада и сгущенного молока с сахаром — и наших Классических Брауни.
Что касается соуса, то наша комиссия отметила тонкие различия во вкусе. Некоторые образцы были насыщенными и сладкими, «как супер-толстое горячее какао» или «плавленая конфета». Другие были немного горькими с легким привкусом. Один соус, сделанный из несладкого темного шоколада Scharffen Berger, был настолько кислым, что был почти кислым, с фруктовыми и тропическими нотками банана и цитрусовых.Различия во вкусе также были очевидны, когда мы попробовали шоколадные конфеты с пирожными; у наших фаворитов была «классическая», «знакомая» мягкость, с округлыми теплыми нотками специй и без излишне горьких или кислых вкусов. В то время как некоторые дегустаторы считали, что нотки горечи или тропического вкуса добавляют брауни, многие сочли, что фруктовые, кислые нотки в пирожных, приготовленных из шоколада Scharffen Berger, слишком необычны.
Текстура соусов и пирожных, напротив, практически не менялась. Несколько дегустаторов отметили легкую меловость некоторых образцов острого соуса для выдумки, но они не сочли ни один из соусов неприемлемым.Все пирожные были отмечены как очень вкусные и жевательные.
Вкус шоколада зависит от многих переменных
Чтобы определить, почему нам нравится то, что мы делаем, мы начали с рассмотрения этикеток с пищевыми продуктами, но они дали мало подсказок. Во всех продуктах было одинаковое количество жиров, белков и углеводов.
Вкус шоколада может варьироваться в зависимости от ряда факторов, включая разновидность используемых какао-бобов и место их выращивания. Мы попросили производителей поделиться информацией о разнообразии, происхождении и содержании жира в какао-бобах, которые они используют, но большинство из них были скрыты. Производитель нашего продукта-победителя сообщил нам, что он использует смесь сортов фасоли разного происхождения для получения желаемого вкусового профиля, но не раскрывает более конкретных деталей.
В то время как Scharffen Berger ничего не сообщает нам о своих какао-бобах или методах обработки, наши дегустаторы отмечали «фруктовый» и «кислый» вкус на предыдущих дегустациях других шоколадных продуктов Scharffen Berger, включая плитку из молочного шоколада, чипсы из темного шоколада. , и какао-порошок. Скорее всего, чрезмерно тропический кислый вкус Scharffen Berger обусловлен уникальной смесью какао-бобов, которую использует компания, и способом их обжаривания.Мы также заметили, что в список ингредиентов шоколада Scharffen Berger вошли ванильные бобы, тогда как все остальные продукты в нашей линейке были сделаны только из обработанных какао-бобов. Поскольку ваниль усиливает вкус, вполне возможно, что ванильные бобы усилили тропические ноты, которые не нравились некоторым дегустаторам в этом продукте.
Наш любимый шоколад для выпечки пропитан американской историей
Хотя нам все еще нравится Hershey’s, наш новый любимый несладкий шоколад — 100% -ный несладкий шоколад для выпечки Baker ($ 0.75 за унцию). Baker’s, первый производитель шоколада в Соединенных Штатах, начала производить шоколад в 1765 году — задолго до того, как шоколад стал продаваться с сахаром — в Бостоне, штат Массачусетс. Этот шоколад был «знакомым» и «классическим» для наших дегустаторов, и из него делались пирожные и острый соус для помадки, которые были «идеально сбалансированы», только с «оттенком горечи» и «полным вкусом фаджа».
Методология
Двадцать один работник кухни попробовал пять несладких шоколадных конфет по цене от 0 долларов.От 62 до 1,35 доллара за унцию в нашем одноминутном соусе для горячей помадки и классических пирожных. Ингредиенты перечислены в том виде, в каком они указаны на этикетках продуктов. Процентное содержание жира и твердого какао предоставлено производителями. Результаты были усреднены, и продукты отображаются ниже в порядке предпочтения.Тест на вкус шоколада для выпечки | Epicurious.com
Шоколадные десерты C чрезвычайно популярны, и качество используемого шоколада чрезвычайно важно, будь то печенье, пирожные, торт или горячий соус для помадки.Чтобы сравнить достоинства общедоступных полусладких конфет для выпечки, мы выбрали семь марок и испекли порцию пирожных для каждой из них, используя тот же самый рецепт Ultimate Brownie. Таким образом, мы могли полностью оценить, какие бренды показали лучшие результаты. Что мы искали? Выпечка шоколада, из которого получается брауни с богатым вкусом и невероятно влажной текстурой — без неприятного послевкусия и меловой сухости. Другими словами, очень хорошие результаты.
Лучший шоколад для выпечки
Полусладкий шоколадный батончик Ghirardelli (2 доллара.70)
Плюсы: Это сделано для влажного, пушистого пирожного. «У него хорошее пережевывание и приятная ломкая корочка, которую я ассоциирую с пирожными», — заявил один редактор.
Первое место, занявшее второе место
Блок полусладкого шоколада Callebaut (8,99 доллара за фунт)
Плюсы: Дегустаторам понравился этот шоколад, потому что из него получались более пирожные и легкие пирожные. Один редактор сказал: «У него самый богатый шоколадный вкус из всех!»
Второе место, занявшее второе место
Полусладкий универсальный шоколад Baker ($ 2,99)
Плюсы: «За запах — смерть», — заявил один редактор. Все сошлись во мнении, что это пирожное было настолько жирным, что на вид и вкус оно напоминало ганаш.
Другие претенденты
Hershey’s делает любимый шоколад для перекусов, но когда дело доходит до выпечки шоколада, этот бренд производит бледный и мягкий на вкус брауни.Выпечка шоколада Scharffen Berger тоже на удивление разочаровала. Получился красивый темный, пушистый на вид брауни с гладкой верхушкой, но текстура была меловой, а вкус мутным. По словам одного из тестировщиков, пирожное, приготовленное в Дагобе, имело рассыпчатую текстуру и даже на вкус было «пудровым». «Nói Síríus» выделялся своей оригинальной и простой упаковкой, хотя вкус этого пирожного был недолгим: он выглядел липким и тусклым — к сожалению, — но в нем не хватало шоколада. Брауни всех четырех брендов было бы лучше с шариком мороженого.
Дополнительные сведения о вкусовом тесте
Все семь оцениваемых типов полусладкого шоколада для выпечки доступны по всей стране в супермаркетах или в Интернете. В списке от наивысшего к наименьшему полученному баллу они: Полусладкий шоколадный батончик Ghirardelli, полусладкий шоколадный блок Callebaut, полусладкий универсальный шоколад для выпечки, шоколад для выпечки Hershey’s, батончик для выпечки полусладкого темного шоколада Scharffen Berger, органическое полусладкое печенье Dagoba. шоколад для выпечки, Nói Síríus 45% полусладкий чистый исландский шоколад.