Контрольная закупка творог победитель 2016: Творог жирностью 9%. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 29.09.2016

Содержание

Энгельсской «Белой Долине» торжественно вручили награду конкурса «Лучший продукт-2016»

Победители регионального конкурса «Лучший продукт-2016» были объявлены 8 ноября на торжественной церемонии награждения, которая прошла в министерстве сельского хозяйства Саратовской области.

Группа компаний «Белая Долина» получила присужденные ее продукции высокие награды. Обладателями гран-при конкурса стали мороженое «Пломбир на сливках ГОСТ» и десерт «Love ice» торговой марки «Белая Долина», шоколадный пломбир торговой марки «Из села Удоево», ломтики свинина с луком и сметаной марки «Schneller».

Дипломы 1-й степени получили молоко «Отборное» 1,6 л марки «Белая Долина», творожный «Сырок детский» марки «Из села Удоево», колбаса полукопчёная «Сервелат Скандинавский» марки «Филеево», колбаса варено-копчёная «Филейная зернистая» торговой марки «Филеево». Всю эту продукцию выпускают предприятия ГК «Белая Долина» — ООО «Молочный комбинат Энгельсский» и ООО «Мясокомбинат Митэк».

Впервые за 16 лет существования конкурса в нем появилась новая номинация — «Саратовская марка качества». Она была специально разработана для поддержки Саратовской области как региона, где производится продукция высокого качества. Награду в этой ней получил творог 9-% жирности, выпускающийся » Молочным комбинатом Энгельсский» под маркой «Белая Долина».

В этом году конкурс «Лучший продукт» был приурочен к 80-летию Саратовской области. Победителей наградили накануне Всемирного дня качества, который отмечается 10 ноября. Вручая награды, министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева отметила, что признанные лучшими продукты были в этом году представлены и на  агропромышленной выставке «Золотая осень», где саратовский минсельхоз заключил соглашение о сотрудничестве с Роскачеством.

— Региональный конкурс дает возможность его участникам еще раз заявить о хорошем качестве своей продукции, — подчеркнула министр.

Конкурсная комиссия, определявшая продукцию, достойную награды, включала представителей научных учреждений, органов сертификации и специализированных лабораторий, регионального управления Роспотребнадзора, руководителей проекта «Выбирай саратовское».

Победители конкурса получили приглашение на встречу с ведущими саратовскими рестораторами, которая должна состояться через неделю в ресторане «Москва».

ПП 832 по 44 ФЗ

ЗАКАЗАТЬ ПОДГОТОВКУ ТЕХЗАДАНИЯСведения о характеристиках товаров

Участие в тендерных процедурах, проводимых в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2016 г. № 832 (ПП РФ 832)

 

Постановлением Правительства от 22.08.2016 г. № 832 (далее ПП 832 или Постановление правительства 832) ограничивает допуск отдельных видов продуктов иностранного на российский рынок. Данным ПП на период до 1 июля 2019 г. установлен ограничительный перечень, куда вошли: продукция из рыбы свежая, охлажденная или мороженая, ракообразные, моллюски, соль пищевая, говядина, телятина, свинина парные, субпродукты, мясо крупного рогатого скота, масло сливочные, пасты масляные, сыры, творог, молоко и сливки, сахар свекловичный, тростниковый, рафинированный и пр. Распространяется оно только на конкурентные закупки, так что закупки у единственного поставщика заказчик может осуществлять без ограничений.

ЗАКУПКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Для закупок отдельных видов пищевых продуктов, включенных в перечень, заказчик отклоняет от участия в конкурентных способах определения поставщиков все заявки (окончательные предложения) на участие в определении поставщика (далее — заявка), содержащие предложения о поставке пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке заявок, которые одновременно:

содержат предложения о поставке видов пищевых продуктов, являющихся объектом закупки и включенных в перечень, страной происхождения которых являются государства — члены Евразийского экономического союза;

не содержат предложений о поставке одного и того же вида пищевых продуктов одного производителя.

Пункт, приведенный выше – спорный. Законодательство РФ не запрещает регистрировать юридических лиц с одинаковым наименованием, поэтому из тех сведений, которые подают участники, затруднительно определить являются ли производители разными организациями с одним наименованием или это одно и то же юридическое лицо.

Во-вторых, в случае указания страны происхождения всех товаров в предложении, но неуказании их производителей, заказчик всё равно не сможет отклонить заявку, так как это не предусмотрено ПП 832 (Постановление правительства 832). Значит, производителя можно не указывать. 

Подтверждением страны происхождения товаров (пищевых продуктов), включенных в перечень, является её указание (декларирование) участником закупки. Наименование страны происхождения указывается в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира.

Ниже приведен случай, который можно считать казуистикой, когда все участники забыли указать страну происхождения товара. 

Пример аукциона на поставку рыбы. Основание отклонения Постановление правительства 832 (ПП РФ 832)

На аукцион на поставку мороженной рыбы было подано 3 заявки. Заказчик все их отклонил, мотивируя своё решение полным отсутствием сведений о стране происхождения товара во всех трех заявках. Один из участников подал жалобу в ФАС. Комиссия ФАС признала отклонение всех трёх заявок неправомерным, поскольку в данном случае применять ПП 832 (Постановление правительства 832) заказчик не имел права, ведь заявки с отсутствующими сведениями о странах происхождения товаров должны были рассматриваться как заявки с предложением зарубежных товаров. 

Если же страна происхождения указана в первой части заявки (в формах 2), а декларацию участник не приложил, его предложение также будет рассмотрено как предложение о поставке иностранных товаров. Последствия могут быть разными, в зависимости от наличия информации о странах происхождения товаров в остальных заявках, а также их количества.

 Пример аукциона на поставку телятины Основание отклонения Постановление правительства 832 (ПП РФ 832)

На аукцион на поставку парной телятины было подано 3 заявки. Два участника указали страну происхождения в первой части и приложили декларации о происхождении парной телятины во второй части заявки, третий не предоставил информацию о происхождении товара вовсе. Заказчик отклонил его заявку. Обжаловать отклонение в ФАСе участник не стал, ввиду его нецелесообразности.

Если же ФАС ошибочно сделает заключение о применимости/неприменимости ПП 832, дело может дойти до арбитражного суда.

Пример аукциона на поставку творога. Основание отклонения Постановление правительства 832 (ПП РФ 832)

На аукцион на поставку творога было подано 10 заявок. Девять участников указали, что страной происхождения является Россия и приложили декларации происхождения товара, десятый – не сделал ни того, ни другого. Его заявку заказчик отклонил, остальные допустил. Участник оспорил формулировку отклонения (за непредоставление информации о стране происхождения товара) в ФАСе. Комиссия ФАС признала действия заказчика правильными, отметив, что «ПП 832 в данном случае не применяется, поскольку все предложенные товары российского происхождения». Тогда заявитель обратился в арбитражный суд, оспаривая уже неправильную формулировку решения ФАС. Суд установил, что в данном случае решение ФАС противоречит как статье 14 закона 44-ФЗ, так и ПП 832. Ведь ФАС поддержал ошибочную позицию заказчика – заявка подлежит отклонению за то, что не указана страна происхождения товара. Решение комиссии ФАСа было отменено. В то же время само отклонение признано правильным, но по другой причине: в соответствии с ПП 832, поскольку было подано более 2-х заявок с предложением товара российского происхождения. Заказчик понял, что отклонять заявки только за то, что участник не предоставил информации о стране происхождения товара, неправомерно.

При исполнении контракта, при заключении которого были отклонены заявки в соответствии с ограничениями, не допускается замена продукта пищевого на:

пищевой продукт, страной происхождения которого не является государство — член ЕЭАС;

пищевой продукт другого производителя, предложение о поставке которого содержалось в заявках, которые не были отклонены в соответствии с ограничениями, при заключении данного контракта.

НЕ ПРИМЕНИМОСТЬ ОГРАНИЧЕНИЙ

Ограничения не применяются при закупках на территории иностранного государства.

В заключение отметим необходимость указания страны происхождения товара в форме 2 и включение декларации о происхождении товара во вторую часть заявки. Не стоит надеяться на то, что остальные участники (тем более если заявок будет много) забудут это сделать и заказчик не сможет применить ПП 832 (ПП РФ 832).  Вероятность этого очень мала.

Постановление правительства 832 (ПП РФ 832)

Золото Сочи досталось «Вкуснотеево» | Компания «Молвест»

Поделиться в соц. сетях

Питьевой йогурт с черникой и творог «Вкуснотеево» жирностью 9% стали лидерами конкурса «Экопродукты России», который прошел в рамках специализированной выставки «Продукты питания» в Сочи. Обе позиции получили золотые медали и высокие оценки дегустационного жюри.
«На выставке представлены более 70 компаний и не только из России, а также предприятия из Литвы, Польши, Армении, и это замечательно, что к нам привозят качественную и экологически чистую продукцию», — рассказала представитель организатора Ирина Захарченко.

В этом году выставка состоялась уже в 20-й раз и включила в себя сразу несколько масштабных мероприятий, в том числе: фестиваль уличной еды, рыбный фестиваль, а также международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России».
«Качество нашей молочной продукции неоднократно подтверждено российскими и международными конкурсами, независимыми лабораторными исследованиями и смотрами, в том числе программой «Контрольная закупка», — отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. – Причина – в тщательном отборе сырья и чистоте производства. Молоко мы получаем с собственных ферм, которые расположены в экологически чистых районах Воронежской области. Производство оснащено современным оборудованием, которое позволяет гарантировать чистоту и пользу готовой продукции».
Процесс производства на заводе компании «Молвест» не допускает контакта продукта с воздухом, что защищает его от вредных бактерий и прочих воздействий окружающей среды. Дополнительно обрабатывается и сама упаковка – стакан для творога или бутылка для йогурта.
Творог марки «Вкуснотеево» неоднократно становился победителем независимых смотров качества. В копилке призов – национальная премия «Здоровое питание-2016», гран-при Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока (сентябрь 2017 г.), «золото» на крупнейшей аграрной выставке страны «Золотая осень-2017» (октябрь 2017 г.).
Линейка питьевых йогуртов «Вкуснотеево» по количеству наград не уступает творогу. Только в 2017 году продукт получил сразу три «золота»: медаль российской агропромышленной выставки «Золотая осень», высшую награду всероссийского смотра-конкурса качества «Молочные продукты», медаль в рамках международной выставки продуктов питания «Продэкспо» в номинации «Выбор сетей».

Воронежская марка «Вкуснотеево» в третий раз за полгода победила в экспертизе Первого канала

Главная / Контекст / Воронежская марка «Вкуснотеево» в третий раз за полгода победила в экспертизе Первого канала

Воронеж. 15.03.2017. ABIREG.RU – Ряженка торговой марки «Вкуснотеево» жирностью 4% стала победителем «Контрольной закупки» на Первом канале, стало известно после выхода передачи в эфир.

В соревновании на звание лучшего продукта приняла участие ряженка торговых марок «Вкуснотеево», «Брест-Литовск», «Домик в деревне», «Искренне Ваш» и «Милава».

Первый этап проверки – отборочный тур. Члены жюри – покупатели. Они могут проголосовать только за один образец, названия которых скрыты. По вкусу народному жюри пришлась ряженка именно «Вкуснотеево».

«Эта ряженка мне очень понравилась: пьется хорошо, в меру густая, с насыщенным кремовым цветом – как должна быть настоящая ряженка», – поделилась участница народного голосования.

Лидерство воронежская ряженка сохранила до самого финала. Самая серьезная – лабораторная – проверка показала, что именно эта ряженка более других богата полезными микроорганизмами. «Важный показатель при оценке качества ряженки – содержание молочно-кислых микроорганизмов. Именно их количество определяет, насколько полезен продукт», – прокомментировала эксперт испытательного центра программы Ольга Максименко.

Ведущие программы «Контрольная закупка» рассказали, что ряженка – идеальный кисломолочный продукт для тех, кто не переносит молочный белок и тех, кто хочет сократить в своем рационе сладкие творожки и йогурты. Ряженка прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду, ее можно пить после обильного застолья, она поможет избавиться от тяжести в желудке, улучшить пищеварение и многое другое.

В воронежской компании «Молвест» – производителе молочных продуктов марки «Вкуснотеево» – победа ряженки стала приятной неожиданностью, но не удивила.

«Наша ряженка получается густая и нежная, с мягким кисломолочным вкусом, слегка сладковатая, с нежным сливочно-карамельным цветом. И, конечно, для ряженки само молоко должно быть только высшего сорта. Потребители прекрасно это чувствуют, понимают, какой продукт сделан с заботой и любовью. Таким продуктом можно только гордиться!» – рассказала бренд-менеджер торговой марки Наталья Журавлева.

Напомним, за последние 5 месяцев продукты марки «Вкуснотеево» трижды участвовали в программе «Контрольная закупка» и трижды становились победителями. Так, в ноябре лучшим было признано сливочное масло жирностью 82,5 %, в декабре – 1%-ный кефир.

Компания «Молвест» (21-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) – третья по объему переработки молока компания в России. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм. Компания перерабатывает 400 тыс. тонн молока в год. На фермах «Молвест» живут 23 тыс. коров высокопродуктивных пород Джерси и Монбельярд. Компания производит молоко, ряженку, кефир, сыр, сырки, творог и другое.

На правах рекламы

Хохланд

Хохланд — немецкая компания, которая специализируется на производстве сыра с 1927 года. Имя бренда является гарантией высшего качества вот уже 89 лет. Хохланд производит наиболее популярные виды сыров и представлен во всех сферах промышленного производства сыра: фирменная продукция, продукция под торговыми марками розничных сетей, гастрономия, работас корпоративными клиентами. Хохланд — это более 4 200 сотрудниковна 10 предприятиях в 6 странах мира.

Хохланд — ведущий производитель сыра в Европе
Лидерство
Hochland – лидер рынка сыра в России. Два высокотехнологичных завода, находящиеся в п. РАОС Раменского района и в п. Прохоровка Белгородской области, производят более 100 000 000 упаковок в год. Благодаря высокому качеству продуктов Хохланд – наиболее популярная марка плавленого сыра, творожного и фета сыров. Плавленый сыр Хохланд – лидер народного голосованияи 4 раза награждался премией «Марка №1».

Качество
Уже многие годы компания Hochland является первопроходцем в области управления качеством, гигиены и безопасности продуктов. Наши заводы сертифицированы в соответствии с IFS и SQMS и превосходят стандарты, предусмотренные законом. Мы постоянно развиваем систему контроля качества и безопасности, заботимся о наших покупателях и окружающей среде. Мы делаем всё, чтобы наша продукция была самой лучшей. Хохланд — наиболее частый победитель Контрольной закупки.

Качество
Ингредиенты
Для производства продукции Хохланд мы используем только высококачественные ингредиенты, отвечающие требованиям безопасности. Плавленый сыр Хохланд производится из классического натурального сыра, который мы расплавляем и герметично упаковываем. Для сыра с ингредиентами используется свежая, натуральная ветчина, бекон, салями и маринованные грибы. Творожный сыр производится из натурального творога, созданного из свежего молока и сливок. Все ингредиенты, используемые для изготовления сыра, гипоаллергенны.

Инновационность
Хохланд — это наиболее широкое предложение вкусов, форматов и упаковок в сырах. Хохланд – это наиболее широкий ассортимент на рынке плавленых и творожных сыров. Согласно обозрению университета «University of Applied Science» в г. Киль (Германия), компания Hochland Deutschland GmbH является лидером в области инноваций среди немецких производителей молочной продукции.

«Деревенская сказка» – победитель премии «Здоровое питание» — Новости компаний Тулы и области

Награды удостоилась продукция торговой марки «Деревенская сказка», представленная предприятием в номинации «Фермерская продукция».

Творог «Деревенская сказка» – бренд, гарантирующий отменный вкус и отличное качество. Полный ассортимент представлен на официальном сайте ТМК www.tulamilk.ru.

Стоит отметить, что в соответствии с Уставом премии, в число номинантов включаются только те  компании, которые внесли существенный вклад в стимулирование и продвижение идей здорового питания среди потребителей.

Лауреатов выбирало компетентное и строгое жюри, куда вошли, в частности, Виктор Тутельян (директор НИИ питания, академик РАМН), Андрей Даниленко (председатель правления Национального союза производителей молока), Алексей Петренко (зам  руководителя индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни), а также представители отраслевых институтов и министерств. 

Церемония награждения лауреатов премии состоялась 5 ноября в историческом здании Московского телеграфа. Вёл её Антон Привольнов, известный миллионам телезрителей по проекту «Контрольная закупка».

Заслуженные дипломы и кубок «Здоровое питание» Антон Привольнов вручил руководителю отдела маркетинга АО ТМК Елене Артёмовой. 

Заслуженные дипломы и кубок «Здоровое питание» Антон вручил руководителю отдела маркетинга АО «Тульский молочный комбинат» Елене Артёмовой.

– Я стараюсь есть продукты полезные, – поделился с представителями ТМК популярный телеведущий. – Попробовал творог и сметану «Деревенская сказка» – мне понравилось. Думаю, теперь обязательно введу их в свой рацион и друзьям посоветую!

«Сказочная» палитра вкуса

Кто-то спросит: а почему ТМК представил свою продукцию именно в «фермерской» номинации? Отвечаем: потому что и творог, и сметана, и кефир ТМ «Деревенская сказка» делаются из молока, которое поставляют на предприятие фермерские хозяйства. Причём не из соседних областей, а тульские. Гарантом того, что молоко это будет переработано в строгом соответствии со всеми нормами, является комбинат. Здесь и лаборатории оснащены надежным сертифицированным оборудованием, и производство укомплектовано по последнему слову техники, и все ГОСТЫ соблюдаются неукоснительно!

Нежный, рассыпчатый, с насыщенным густым вкусом натурального молока, творог «Деревенская сказка» уже успел полюбиться покупателям. А вот к сметане этой торговой марки, как и ко всякой новинке, многие только присматриваются. Что присматриваться-то, надо брать! Делается сметана эта из цельного молока, сквашивается в специальных камерах при определенной температуре. Причем прямо в индивидуальной таре – тех самых стаканчиках, которые мы видим на прилавке! В  результате получается плотный единый сгусток, где сохранены в полном объёме все полезные вещества и микрофлора. Жирность сметаны «Деревенская сказка» всего 10%, что наверняка оценят любители легких продуктов.

Ещё одна позиция «сказочной» продукции от ТМК – кефир 3,2 процента жирности. Полезный и очень вкусный напиток изготовлен также из цельного молока, а разлит в симпатичные 450-граммовые бутылочки. Такая  удобная фасовка даёт возможность взять его с собой на работу, в школу или в загородную поездку.

По словам технологов предприятия, в скором времени  линейка продуктов ТМ «Деревенская сказка» пополнится термостатной ряженкой. Об этом замечательном пополнении мы вам обязательно расскажем!

А пока – поздравим коллектив Тульского молочного комбината с заслуженной победой и пожелаем новых достижений на ниве здорового питания!

От первого лица

Александр Кочнев – руководитель  ЗАО «Откормочное» (Тульская обл., Ефремовский район):

Александр Кочнев

Мы работаем с Тульским молочным комбинатом с 2003 года. Сейчас поставляем 6,5 тонны молока в день. ТМК для нас залог стабильности, так как оплачивает поставки в срок и по справедливой цене. Конечно, у фермеров не так много возможностей для развития, а ТМК  нам помогает и в этом. Проводит обучение, даже привозил немецких специалистов по животноводству. Сейчас требования к молоку у ТМК стали ещё жёстче, это связано с сертификацией ХАССП. Конечно, мы стараемся соответствовать, проводим переоборудование, повышаем уровень гигиены на ферме.

Виктор Александрович Тутельян, директор НИИ питания, академик РАН:

Виктор  Тутельян

Глобальная проблема современного общества – это ухудшение структуры питания. Последствия этого нарушения страшные – пандемия, ожирение, диабет. Что же делать? Одним из путей решения этой проблемы становится создание продуктов заданного качества, технологическая модификация пищевых продуктов. Продукция здорового питания помогает решить эту проблему. Но при этом должен быть спрос и востребованность на эту продукцию. То есть нужно научить потребителя искать и находить именно эти продукты, а промышленность стимулировать выпускать продукцию здорового питания. Это двуединство задач, а итог – здоровое общество и продление жизни».

 

Жителям региона напомнили о вакцинации против клещевого энцефалита

Жителям Подмосковья напомнили о важности вакцинации против клещевого энцефалита перед началом сезона активности клещей, который может начаться в регионе уже во второй декаде апреля, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«Результаты наблюдений прошлых лет свидетельствуют, что сезон присасывания клещей в Подмосковье начинается во второй декаде апреля и заканчивается в конце октября – начале ноября. При этом первые активные взрослые клещи появляются в конце марта – начале апреля, когда в лесу образуются первые проталины», – говорится в сообщении.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что численность клещей быстро увеличивается, достигая максимума к началу второй декады мая, и остается высокой до середины или конца июня в зависимости от погоды. Затем она резко снижается вследствие вымирания клещей, у которых истощаются резервные питательные вещества. Однако единичные активные паразиты могут попадаться вплоть до ноября.

В 2017 году лечебно-профилактическими организациями зарегистрировано 17,28 тысячи случаев присасывания клещей, в том числе к детям – 4275, что в 1,15 раза меньше, чем в 2016 году.

Количество исследованных клещей составило 7043, из них 5958 — снятых с людей, 1085 – из объектов внешней среды. Результаты лабораторных исследований 5958 клещей, присосавшихся к людям на территории Подмосковья, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителей клещевого вирусного энцефалита. Выявлены возбудители иксодового клещевого боррелиоза в 15% случаев, гранулоцитарного анаплазмоза человека в 3,47% и моноцитарного эрлихиоза в 0,3%. Из 1085 клещей, собранных в природе, в 2,4% случаев обнаружен возбудитель клещевого иксодового боррелиоза и в 0,6% анаплазмоза.

Однако в минувшем году выросло число случаев заболевания болезнью Лайма — 375 случаев против 314 в 2016 году. Самые высокие показатели заболеваемости были отмечены в Волоколамском районе, Наро-Фоминском округе, Ногинском районе, Клину, Коломне, Красногорске, Ступине, Павловском Посаде, Раменском, Серпуховском, Щелковском районах и в Жуковском, Озерах, Ивантеевке, Лобне, Фрязине.

«Подвергнуться нападению клещей можно при посещении эндемичных по КВЭ территорий в лесах, лесопарках, на индивидуальных садово-огородных участках, а также и в черте города, в парках, скверах, в том числе и непосредственно в квартире. Это может произойти при заносе клещей животными (собаками, кошками) или людьми – на одежде, с цветами, ветками и так далее», – подчеркивается в материале.

Второй путь заражения – употребление в пищу сырого молока коз и коров, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке. Поэтому в неблагополучных территориях по клещевому энцефалиту необходимо употреблять этот продукт только после кипячения. Следует подчеркнуть, что заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана.

В число мер специфической профилактики клещевого вирусного энцефалита входят прививки против клещевого энцефалита. Непривитым лицам проводится серопрофилактика – введение человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита в течение 96 часов после присасывания клещей и обращения в медицинские организации по показаниям.

«Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник, медсанчастей, здравпунктов учебных заведений после консультации врача. Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за две недели до выезда на неблагополучную территорию», – заключается в материале.

Влияние внешних атрибутов на вкус творога

Открытый архив в партнерстве с Американской ассоциацией молочных наук (ADSA)

открытый архив

Реферат

Исследования по картированию предпочтений творога показали, что на вкус творога влияет вкус , текстуру, размер творога и состав заправки. Однако внешние факторы, такие как упаковка, заявления на этикетке и торговая марка, также могут влиять на симпатию и не изучались.Целью исследования было оценить роль атрибутов упаковки и бренда в предпочтении творога. Совместное исследование с анализом Кано (n = 460) было проведено для изучения влияния внешних атрибутов (бренда, заявления на этикетке, содержания молочного жира и цены) на симпатию. После опроса 150 потребителей оценили внутренние атрибуты 7 творогов с информацией о бренде и без нее в двухмерном кроссоверном дизайне. Результаты оценивали с помощью двухфакторного дисперсионного анализа и многомерного анализа. Согласно совместному анализу, содержание молочного жира и цена оказали наибольшее влияние на симпатию.Предпочтение отдавалось творогу с 2% молочного жира по невысокой цене. Конкретные заявления на этикетке, такие как «отличный источник кальция (> 10%)», были более привлекательны для потребителей, чем «с низким содержанием натрия» или «очень кремовая». Брендинг в разной степени повлиял на общее предпочтение и намерение купить творог. Для национальных брендов оценка приемлемости повышалась в присутствии бренда. Заявление о полностью естественных свойствах было более привлекательным, чем органическое при совместном анализе, и этот результат также был подтвержден приемочными испытаниями потребителей.Результаты этого исследования могут помочь производителям, а также маркетологам продуктов питания лучше нацеливать свои продукты и бренды на атрибуты, определяющие выбор потребителей.

Ключевые слова

творог

внешние атрибуты

потребительские симпатии

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Просмотр аннотации

Copyright © 2016 American Dairy Science Association. Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Губернатор Куомо объявляет 26 победителей конкурса молочных продуктов на Большой ярмарке штата Нью-Йорк 2016

Губернатор Эндрю М.Сегодня Куомо объявил победителей конкурса молочных продуктов 2016 года в рамках празднования ежегодного Дня молочной продукции 40 th на Большой ярмарке штата Нью-Йорк. В этом году награды были удостоены 26 производителей, в том числе сырная компания Yancey’s Fancy из Западного Нью-Йорка, которая получила награду Grand Champion после того, как набрала 99 из 100 возможных баллов за свои продукты Chastinet Sharp и Snappy Asiago-Style Cheese. Лучшее в штате молоко принадлежит маслобойне Battenkill Valley в Салеме, единственной участнице конкурса, получившей высший балл 100.

«Нью-йоркские молочные продукты не имеют себе равных, и эта конкуренция подчеркивает глубину и разнообразие наших производителей молока и молочных продуктов», — сказал губернатор Куомо. «Я поздравляю победителей этого года и призываю потребителей здесь, дома и по всему миру, попробовать некоторые из наших новых удостоенных наград фаворитов штата и лично убедиться в том, что Нью-Йорк может предложить самое лучшее».

Содействие молочной промышленности Нью-Йорка долгое время было центральным элементом Ярмарки штата, которая в этом году отмечает трансформацию.Губернатор Куомо на прошлой неделе открыл ярмарку штата, совершив поездку по некоторым из улучшенных выставочных комплексов стоимостью 50 миллионов долларов, чтобы построить это современное место для круглогодичного проживания. После инвестиций штата первые четыре дня ярмарки штата в этом году привлекли второе место по посещаемости в истории ярмарки. Выставочный центр может похвастаться новыми главными воротами, большим количеством открытых пространств по всей территории, большим количеством сидячих мест и тени, большим Midway и бесплатными станциями зарядки сотовых телефонов повсюду. Ежегодный конкурс молочных продуктов дополняет эти улучшения, предлагая посетителям возможность познакомиться с разнообразием сельскохозяйственных отраслей штата.

40 -й Ежегодный день молочной продукции наградил 26 переработчиков и производителей со всего штата золотыми или серебряными наградами. Четыре других получили награды за выдающиеся достижения.

Другие основные моменты конкурса:

  • Кооператив Upstate Niagara Cooperative заработал семь медалей, получив наибольшее количество медалей в целом. Он выиграл золото в категориях сметаны, пахты и молочных сливок.
  • В категориях сыров McCadam Cheese Co. получила пять из шести медалей за свои текущие, выдержанные и супервозможные сыры чеддер.
  • Три завода HP Hood получили пять из шести медалей в трех категориях творога.
  • Argyle Cheese Co. выиграла золото в категории ароматизированных йогуртов за свой шоколадный греческий йогурт.

Заявки подавались по 22 категориям, включая жидкое молоко, сметану и творог. Работы оценивают одиннадцать экспертов-судей. В этом году главным судьей был Чарльз Линдберг из отдела контроля над молоком Департамента сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк.

Полный список победителей во всех 22 номинациях доступен здесь.

Исполнительный директор округа Онондага Джоани Махони сказала: «Молочные продукты штата Нью-Йорк являются одними из лучших в мире, и чрезвычайно высокие баллы в этом конкурсе подтверждают это.Поздравляю всех сотрудников нашей замечательной молочной промышленности с еще одним годом производства продуктов мирового класса ».

Комиссар штата по сельскому хозяйству Ричард А. Болл сказал: «Молочные продукты Нью-Йорка лидируют в стране, и замечательно видеть, что наши отечественные компании и молочные предприятия, которые их поставляют, удостаиваются награды за свое превосходство. От наших коммерческих производителей до некоторых новичков в творчестве ремесленников — жители Нью-Йорка извлекают выгоду из того, что здесь, в нашем штате, лучшие из лучших. Я с нетерпением жду возможности попробовать многих из этих лауреатов и найти новых фаворитов.

Исполняющий обязанности директора ярмарки Трой Ваффнер сказал: «Ярмарка штата Нью-Йорк с гордостью представляет производителей сельскохозяйственной продукции нашего штата и предоставляет платформу, чтобы поделиться результатами этих ежегодных конкурсов с почти миллионом посетителей. Поздравляю наших лучших победителей и всех, кто представил свою продукцию в конкурсе ».

Помимо конкурса молочных продуктов, в течение всех двенадцати дней ярмарки в здании молочных продуктов будут представлены аттракционы и экспонаты, посвященные молочным продуктам.Популярный Milk Bar будет по-прежнему предлагать чашки холодного белого или шоколадного молока по 25 центов, и вот уже третий год скульптор по сыру будет вырезать изображения из квартала чеддера штата Нью-Йорк. Йогурт-бар YO2GO также отметит свой третий год работы на выставке.

Брюс В. Крупке, председатель Целевой группы по молочной промышленности штата Нью-Йорк, сказал: «Сегодня волнующий день для наших переработчиков молока и для всего штата Нью-Йорк, поскольку мы отмечаем наш сельскохозяйственный сектор номер один во время Дня молочной промышленности в Нью-Йорке Справедливый.Ежегодный конкурс молочных продуктов подчеркивает вкусные и полезные молочные продукты, над созданием которых наши компании так усердно работают, и мы гордимся тем, что платим им за их стремление поставлять только лучшие продукты ».

Рик Накци, генеральный директор Американской молочной ассоциации North East сказал, «Конкурс молочных продуктов — это напоминание о том, что все замечательные молочные продукты, производимые в Нью-Йорке, начинаются с питательного молока, производимого 5000 семей молочных ферм штата. Какое благоприятное время, чтобы поблагодарить их за их усердный труд и вклад в сельское хозяйство Нью-Йорка, а также в их местные сообщества.

Марк Моско, главный производитель сыра Yancey’s Fancy, сказал: «Мы ценим эту награду, которая является свидетельством этого замечательного сыра, который наш босс создал в память о своем наставнике. Мы рады, что он завоевывает популярность и что он был признан одним из лучших ».

Сет МакИхрон, владелец маслозавода Battenkill Valley, сказал: «Получить высший балл — это честь для всех сотрудников, которые работают на ферме и на маслозаводе. У нас отличная команда, которая выпускает высококачественный продукт, и для нас большая честь получить здесь награду.

Декан Кэтрин Бур из Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни Корнельского университета, «Программа улучшения качества молока Корнелла работает рука об руку с нашими партнерами в молочной промышленности, чтобы продукты штата Нью-Йорк были свежими и вкусными. Поздравляем все компании этого года, принявшие участие в конкурсе ».


Молочная промышленность Нью-Йорка

Нью-Йорк является ведущим производителем молочных продуктов в стране, а молочная промышленность занимает первое место в сельскохозяйственном секторе штата.В настоящее время в Нью-Йорке насчитывается около 5 000 молочных ферм, в которых содержится более 600 000 дойных коров. В 2015 году было произведено 14,1 миллиарда фунтов молока, что составляет примерно семь процентов от общего количества молока в стране, что сделало Нью-Йорк четвертым по величине штатом по производству молочной продукции в стране. Нью-Йорк также является ведущим производителем сметаны, творога и сливочного сыра. Общее производство сыров, за исключением творога, также продолжает расти, составив в прошлом году более 800 миллионов фунтов стерлингов.

О Большой ярмарке штата Нью-Йорк

Ярмарка штата Нью-Йорк, управляемая Министерством сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк, проходит с 25 августа по 5 сентября 2016 года. Миссия ярмарки отражена в ее теме: «Найди свой ВЕЛИКИЙ!» призван продемонстрировать лучшее из сельского хозяйства Нью-Йорка, обеспечивая при этом развлечения высочайшего качества.

Торгово-выставочный центр штата Нью-Йорк площадью 375 акров претерпевает самые значительные преобразования с момента открытия своих ворот в 1890 году.План возрождения на 50 миллионов долларов, объявленный губернатором Эндрю М. Куомо, улучшает качество обслуживания посетителей ярмарки и обеспечивает большую экономическую выгоду для региона. Усовершенствования включают в себя впечатляющие новые главные ворота — арки которых напоминают ворота для экипажей, которые встречали посетителей ярмарки в 1900 году, более крупный 15-акровый Wade Shows Midway, в котором будет больше аттракционов, чем когда-либо, и новый 315-сайт Empire RV Park с подземные воды, канализация и электроснабжение. Этот план позволит лучше позиционировать торгово-выставочный центр штата Нью-Йорк как главный круглогодичный многофункциональный объект, способный привлечь больше мероприятий и посетителей со всей страны. Визуализации можно посмотреть здесь.

Помимо ежегодной Ярмарки штата Нью-Йорк, в Ярмарочной площади в течение года проходят десятки сельскохозяйственных мероприятий, в том числе одни из самых престижных выставок лошадей и скота Северо-Востока. С круглогодичным расписанием мероприятий можно ознакомиться на сайте Ярмарки. Найдите Великую ярмарку штата Нью-Йорк на Facebook, подпишитесь на @NYSFair в Twitter и наслаждайтесь фотографиями с ярмарки на Flickr.com/photos/nysfair. Также жителям Нью-Йорка предлагается присылать свои идеи относительно Большой ярмарки штата Нью-Йорк по адресу [электронная почта защищена].

Почему General Mills делает ставку на то, что стартап в Калифорнии может подорвать творожный бизнес

Посмотрим правде в глаза: если говорить о молочных продуктах, то творог не очень привлекателен. Вы скорее найдете его на тарелке с диетическими фруктами в местной закусочной, чем в холодильнике гурмана.

Но соучредители Good Culture, Ирвин, CA -на основе стартапа, хочу все это поменять. Компания стремится подорвать бурный рынок творога, годовой объем продаж которого составляет около 1,1 миллиарда долларов, предлагая одноразовые чашки органического творога травяного откорма, которые понравятся молодым, склонным к фитнесу потребителям.На данный момент Good Culture, который был запущен прошлым летом и сейчас продается примерно в 700 магазинах по всему США, предлагает два сладких вкуса — черничный акаи-чиа и клубничный чиа — и два пикантных варианта, вяленые помидоры и оливковое масло каламата, в дополнение к классическому. , творог без вкусовых добавок. Творог Good Culture состоит только из нескольких натуральных ингредиентов и не содержит искусственных ароматизаторов, камедей и других стабилизаторов.

«Мы считаем творог недооцененным суперпродуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара», — говорит 39-летний генеральный директор и соучредитель Good Culture Джесси Меррилл.В чашке творога Good Culture на 5,3 унции содержится от 5 до 6 граммов жира, 17-19 граммов белка и 140-160 калорий, в зависимости от вкуса. Одна порция также обеспечивает около 15% рекомендуемой суточной нормы кальция и 6% витамина А. Теперь, когда рынок греческого йогурта созревает, Меррилл считает, что творогу пора вызвать ажиотаж в случае с молочными продуктами. «Нам нравится говорить, что это не творог вашей бабушки».

Big Food тоже обратила на это внимание. В марте, General Mills , которая владеет йогуртом Yoplait, мороженым Häagen-Daz и Cheerios, среди других брендов, инвестировала в Good Culture через свое подразделение развития бизнеса и венчурного капитала 301 Inc.Подразделение General Mills участвовало в начальном раунде на 2,1 миллиона долларов, в который также входил CAVU Venture Partners, новый фонд венчурного капитала из Нью-Йорка, специализирующийся на инвестициях в категорию продуктов питания и напитков.

Джон Хауген, 25-летний ветеран General Mills, является вице-президентом и генеральным менеджером 301 Inc., которую General Mills учредила несколько лет назад для разработки новых продуктов собственными силами. С тех пор Haugen расширил свою миссию и начал инвестировать в акционерный капитал на ранних этапах развития пищевых стартапов.«Для меня это захватывающе», — говорит мне Хауген. «Мы задумались о ресурсах, которые мы можем предложить, и о влиянии, которое мы могли бы оказать на эти новые бренды».

Почему творог? «Это действительно значительный рынок, который абсолютно созрел для нового мышления и инноваций», — говорит Хауген. «У него есть реальная возможность для возрождения».

Ни для кого не секрет, что большая часть инноваций на растущем рынке здоровой пищи исходит от мира стартапов, и более крупные компании, производящие продукты питания и напитки, ищут способ попасть на первый этаж.Когда General Mills купила Annie’s, компанию по производству экологически чистых продуктов, за 820 миллионов долларов в 2014 году, компания уже была публичной — и дорогой.

Long range, говорит Хауген, некоторые из этих новых брендов могут в конечном итоге стать выгодными приобретениями для General Mills. Пока что 301 Inc. инвестирует собственный капитал через краудфандинговую платформу. CircleUp , Приобрела долю в четырех продовольственных стартапах. В марте, помимо инвестиций в Good Culture, подразделение General Mills принесло 1 доллар.Серия 25 миллионов Раунд для нью-йоркской компании Tío Gazpacho, которая производит холодные органические супы, готовые к употреблению. В январе 301 Inc. возглавила раунд серии C стоимостью 3 миллиона долларов для Rhythm Superfoods, стартапа из Остина, штат Техас, который производит чипсы для закусок на растительной основе с капустой и другими овощами. Хотя фонд 301 Inc. официально не запускался до ноября, подразделение по развитию бизнеса ранее занимало миноритарную позицию в компании Beyond Meat, расположенной в Эль-Сегундо, Калифорния, которая продает заменители мяса на растительной основе, имитирующие курицу и говядину с горохом и соей. белки.

Что общего у этих стартапов: они переосмысливают категории продуктов питания и используют растущий потребительский спрос на здоровые продукты. «Мне очень нравятся новые бренды, которые помогают людям мыслить по-другому, — говорит Хауген.

Но эти перспективные бренды сталкиваются с бесчисленными проблемами. «Просто посмотрите, сколько новых брендов запускается каждую неделю. Есть немедленная задача преодолеть беспорядок», — говорит Хауген.

После того, как они подтвердили концепцию и привлекли первых последователей, задача состоит в том, чтобы быстро и эффективно масштабировать бизнес.По словам Хаугена, розничные торговцы жаждут этих брендов, и по мере того, как все больше капитала направляется в стартапы в области пищевых продуктов, существует риск того, что стартап с проверенной концепцией потеряет преимущество первопроходца, если он не будет действовать достаточно быстро. Более крупные конкуренты могут прийти и уничтожить свое лидерство в мгновение ока.

«С 301 Inc. мы надеемся стать незаменимым партнером для роста», — говорит Хауген. Хотя инвестиционный капитал важен, эти компании также нуждаются в технических советах для достижения успеха. В случае с Beyond Meat, 301 Inc.помог стартапу улучшить его цепочку поставок и операции, и в настоящее время помогает им задуматься о том, как расширить бренд и разрабатывать новые продукты.

«У крупных компаний, таких как General Mills, есть ряд замечательных возможностей, — говорит Хауген. Но достаточно пройтись по площадке гигантской выставки продуктов питания, такой как Natural Products Expo West, чтобы увидеть, где происходит действие: «У этих предпринимателей хватит терпения и настойчивости, чтобы придерживаться идеи», — говорит он.

И это привлекательно для крупных компаний, производящих продукты питания и напитки, которые далеко не так шустры и терпеливы.

Генеральный директор

Good Culture Меррилл, который был вице-президентом по маркетингу в Honest Tea до того, как его приобрела Coca Cola Co. в 2011 году, на собственном опыте убедился, что состоятельный и опытный партнер может оказать новому бренду. Coca Cola сначала участвовала в качестве стратегического инвестора в Honest Tea до того, как она совершила приобретение, приобретя 40% акций в 2008 году и помогая расширить охват бренда органического холодного чая.

For Good Culture партнерство с General Mills имеет смысл: «Я думаю, что если мы действительно хотим распространить информацию и сделать более здоровую пищу более доступной, лучший способ — это сотрудничать с кем-то вроде General Mills.Я смотрю на них как на двигатель роста, — говорит Меррилл.

По его словам,

General Mills оказывает компании большую поддержку в области исследований и разработок, оптимизации цепочки поставок, операционной поддержки и исследования потребителей.

Мечтает ли он когда-нибудь о приобретении General Mills?

«Посмотрим, куда он нас приведет», — говорит Меррилл. «Если это правильное партнерство, и мы согласны друг с другом с точки зрения ценностей, и мы видим возможность продолжить создание бренда Good Culture более эффективно благодаря партнерству, то мы были бы открыты для изучения. .Прямо сейчас мы в основном сосредоточены на продолжении создания хорошей культуры, используя тот же массовый подход, который был у нас, когда мы ее запустили ».

Обновление: в этой версии добавлены данные о пищевой ценности творога Good Culture.

Сенсорные свойства, связанные с содержанием жира и температурой дегустации в твороге

Условия эксперимента

Все сеансы проводились в комнате сенсорного тестирования с кондиционером (21 +/- 2 ° C) платформы ChemoSens (Centre des Sciences du Got). et de l’Alimentation, INRA, Дижон) с использованием стандартных кабинок, оборудованных компьютерами.Все испытания проводились при белом свете в помещении и кабинах. Сбор данных выполняли с использованием программного обеспечения FIZZ (Biosystemes, Couternon, Франция).

Эксперты

Тридцать два субъекта с предыдущим опытом сенсорного описательного анализа (участие по крайней мере в одном исследовании, включающем сенсорный профиль) были приглашены для участия в двух отборочных сессиях. Из этой группы были отобраны 16 лучших участников на основании результатов, достигнутых в нескольких тестах, предназначенных для оценки следующих способностей: (i) обонятельные способности (ETOC, Европейский тест обонятельных способностей, Thomas-Danguin et al.2003), (ii) способность идентифицировать пять основных вкусов и классифицировать сочные и ароматические растворы в соответствии с их воспринимаемой интенсивностью, (iii) способность концентрировать внимание при выполнении сложной задачи (тест Bourdon TIB, Swets & Zeitlinger BV. , Calisse, Нидерланды) и (iv) способность производить соответствующие термины для описания ощущений, возникающих при дегустации трех образцов простых молочных продуктов (творога, йогурта, сыра Petit-Suisse). В выбранную группу вошли десять женщин и шесть мужчин в возрасте от 42 до 66 лет (средний возраст 55 лет).Эти члены комиссии подписали форму информированного согласия и получили компенсацию за свое участие. Они приходили в лабораторию в течение 3 месяцев, дважды в неделю в обеденное время на 1,5-часовой сеанс, и их просили не есть и не пить ничего, кроме воды, не курить, и не чистить зубы за 1 час до сеанса.

Продукты

Семь творогов были охарактеризованы при двух температурах дегустации (7 и 15 ° C). Пять различались по содержанию жира (0, 1, 3, 8 и 11%, обозначенные как F0, F1, F3, F8 и F11, соответственно), а последние два содержали 1% жира и 0.07 и 0,13% сливочного ароматизатора, разработанного Firmenich SA (Genève, Suisse), и были отмечены как F1 + и F1 ++ соответственно. Этот ароматизатор был приготовлен с семью ароматическими соединениями в растворителе со среднецепочечными триглицеридами (MCT). Образцы F0 и F8 представляли собой коммерческий творог (Paturage® Intermarché, Франция). Смеси этих двух коммерческих продуктов были использованы для получения образцов F1 и F3. Двойные сливки, содержащие 30% жира (Paturage®, Intermarché, Франция), добавляли к F8 для получения образца F11. Два ароматизированных творога (F1 + и F1 ++) были добавлены к набору тестируемых образцов для изучения влияния добавленного сливочного аромата на восприятие жира.Ароматизацию вносили по крайней мере за 24 часа до оценки (время, необходимое для уравновешивания). Чтобы добиться хорошего распределения добавленного аромата в твороге, смесь вручную взбивали в течение 1 мин. Хотя без ароматизаторов, все другие продукты также взбивали в течение того же 1-минутного периода. За несколько часов до оценки все продукты взбивали в течение 30 с и помещали в кодированные одноразовые пластиковые стаканчики с крышками (50 г творога на стакан). Затем образцы хранили не менее 1 года.5 часов в холодильных камерах при целевой температуре дегустации (7 или 15 ° C). Систематически регистрировались фактические температуры образцов: для низких и высоких температур образцы подавались при 6,8 ° C (+/- 0,1) и 14,9 ° C (+/- 0,1) соответственно. Измерения вязкости проводили с помощью вращающегося реометра с заданной скоростью сдвига (Rheomat RM200, Lamy Rheology, Champagne au Mont d’Or, Франция), оборудованного коаксиальным цилиндром (MS-DIN 11). Измерения проводились с использованием коэффициента деления 10 с –1 .Поддающуюся титрованию кислотность определяли в соответствии с методом, описанным в ISO / TS 11869 (2012). Результаты выражали в градусах Дорника (° D), и количество молочной кислоты рассчитывали с использованием следующего соотношения: 1 ° D = 0,1 г молочной кислоты.

Сенсорный профиль

Вкус, текстура, ощущения тройничного нерва и ощущения после глотания были описаны и оценены с использованием обычного сенсорного профиля (ISO 6564: 1985). Шестнадцать занятий были посвящены развитию словарного запаса для описания сенсорных характеристик и обучению участников дискуссии.Количественный описательный анализ начался с разработки общего списка дескрипторов, которые всесторонне и точно описывают сенсорные характеристики творога. Выбор атрибутов, включенных в окончательный список, был основан на процедуре консенсуса. Эксперты были обучены количественной оценке выбранных дескрипторов с использованием визуальных аналоговых шкал. Они делают отметку на линии, чтобы указать интенсивность каждой характеристики (от 0 до 10 баллов, действительное число с одним десятичным знаком).В конце тренировочной последовательности была проведена серия пробных оценок для оценки работы экспертов и определения окончания тренировки. Учитывались обычные критерии эффективности: дискриминирующая сила (способность участников группы различать продукты на основе их характеристик), согласие внутри группы (как индивидуум в среднем соглашается с группой в целом) и повторяемость (способность для предоставления одинаковых оценок атрибутов одному и тому же продукту). Методы, используемые для мониторинга эффективности количественной сенсорной панели, описаны в ISO 11132 (2012).В результате шестнадцати тренировок был составлен окончательный список из 14 характеристик, которые продемонстрировали существенные различия между продуктами: воспринимаемая температура, толщина, оставшееся количество во рту, жирность, жирная пленка (после ощущения), ферма, масло, сливки, стойкость аромата, кислинка и т. Д. горечь, умами, терпкость и стойкость вкуса. Определение каждого дескриптора представлено в таблице 1. Определения атрибутов текстуры в значительной степени основывались на стандарте ISO 5492: 2008. Дескрипторы аромата были проиллюстрированы свежими пищевыми продуктами (например,г., свежее масло для аромата масла). Соединения Sapid в водных растворах использовались для иллюстрации вкусовых характеристик (например, хинин для горького вкуса). Исключение было сделано для атрибута жирности, который должен отражать глобальное восприятие содержания жира. Даже если этот дескриптор эффективно использовался группой, было невозможно четко описать протокол оценки этого ощущения во время периода обучения. Однако участники дискуссии согласились с предложенным определением: свойство, относящееся к восприятию количества жира в продукте.

Таблица 1 Определение 14 сенсорных атрибутов

После фазы обучения было проведено шесть сеансов измерений. Образцы одного и того же творога, которые оценивали при 7 и 15 ° C, рассматривались как два разных продукта для создания плана эксперимента, который, следовательно, содержал 14 продуктов. Все продукты оценивали в трех экземплярах. Для каждой повторности продукты были случайным образом разделены на два блока (семь продуктов оценивались за сеанс), и образцы были представлены в рандомизированном порядке.

Статистический анализ

Все данные (от нуля до десяти баллов) были экспортированы в программное обеспечение SAS® (Институт SAS, Кэри, Северная Каролина, США) для анализа.

Тесты производительности проводились с использованием метода CAP (Контроль эффективности работы экспертов), который дает сводную таблицу, в которой оценивается производительность группы и каждого члена комиссии (Schlich 1997).

Для каждого дескриптора был проведен дисперсионный анализ (ANOVA) с использованием процедуры GLM в соответствии со следующей моделью: интенсивность = участник панели + продукт + температура + участник панели * продукт + участник панели * температура + продукт * температура + ошибка (фактор случайного участника панели ). Обратите внимание, что фактор продукта, рассматриваемый независимо от температурного фактора в модели ANOVA, в основном определяется уровнем жира, потому что, за исключением трех творожных сыров с 1% жирностью (F1, F1 + и F1 ++), содержание жира было различным для всех продуктов. Этот аспект учитывался при интерпретации результатов дисперсионного анализа. Когда эффект продукта был значительным, множественные сравнения средних значений выполнялись с использованием метода Стьюдента – Ньюмана – Кеулса (SNK) ( α = 0,05). Тесты Стьюдента t были выполнены для двух независимых выборок ( α = 0.05) в некоторых случаях, например, для сравнения интенсивности дескриптора для ароматизированных и неароматизированных продуктов. Для представления основных сенсорных характеристик творога было выбрано многомерное представление, представляющее собой биплот (наложение компонентов наблюдения и переменных нагрузок, умноженных на константу), созданный на основе анализа главных компонентов (PCA), выполненного на ковариационной матрице (Gabriel, 1971). Был проведен множественный линейный регрессионный анализ (восходящая пошаговая модель), чтобы выяснить, насколько хорошо можно предсказать вариабельность содержания жира по интенсивности одной или нескольких сенсорных характеристик, оцениваемых во время анализа сенсорного профиля.

Польза, риски и лечение рака

Творог давно стал фаворитом среди спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.

Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.

Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза.Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.

Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, имеют больше энергии.

Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом.Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.

Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.

Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.

Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.

Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.

Поделиться на PinterestСладкий вкус творога с низким содержанием жира делает его популярным в диетах для похудения.

Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.

Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.

Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.

Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.

Альтернативная медицина и специальные диеты уже давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.

Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог.Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.

Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.

+ аптека + ссылка +% f0% 9f% a5% 83% e2% 9a% 8fsuper + avana + 100 + 60 + mg + онлайн + покупка + — + extra + super + avana + 200 + 60 + mg + покупка + цена + — + супер + авана + 100 + 60 + мг + купить + онлайн + — + экстра + супер + авана + 200 + 60 + мг + онлайн + покупки + — + экстра + супер + авана + интернет + магазин | Американское сырное общество

Автор Сара Спира

Марселла Райт, сертифицированный сырный профессионал ACS Сейчас осень, и для поклонников голубого сыра это означает, что время Rogue River Blue… Я просто скажу это в верхней части этого профиля, Дэвид Греммельс и Кэри Брайант — двое из моих… Читать далее →

Автор Сара Спира

У вас есть оборудование на продажу? Земля, ферма или маслозавод на продажу или в аренду? Подать объявление о продаже ACS.У вас есть карьерная возможность для публикации? Вакансии теперь размещаются в Центре карьеры ACS. Размещение в… Читать далее →

Автор Сара Спира

Программа розничных скидок ACS позволяет действующим участникам ACS получать скидки при совершении покупок в участвующих розничных магазинах в США и Канаде. Ниже вы найдете карту и соответствующий список розничных продавцов, предлагающих скидки членам ACS. Участники должны отображать… Читать далее →

Автор Сара Спира

Архив победителей конкурса Эта коллекция охватывает период с 1989 по 2019 год. В настоящее время оцифрованы 200 0-2019 годы. Наклейки победителей можно приобрести в Интернет-магазине ACS. Победители 2019 г. Победители 2018 г. Победители 2017 г. Победители 2016 г. Победители 2015 г. Читать далее →

Автор Сара Спира

Лексикон и глоссарий сыра и молочных продуктов ACS (Лексикон и глоссарий ACS) призван облегчить обсуждение в цепочке поставок сыра путем создания надежного современного ресурса, который обеспечивает лучшее понимание множества способов, которыми… Читать далее →

Автор Сара Спира

Марселла Райт, ACS CCP ™ Открывая прилавки с сыром в магазине Murray’s Cheese, я влюбился в отмеченные наградами сыры, которые производят Пэт Морфорд и ее дочери в River’s Edge Chevre в Орегоне. Большую часть своей жизни Пэт владела козами… Читать далее →

Автор Сара Спира

Как раз к праздникам компания Sartori выпускает коньяк ограниченного тиража BellaVitano, получивший награду Super Gold (лучший сыр США) на World Cheese Awards 2012.Каждое колесо проверяется вручную и подписывается одним из мастеров сыроделия… Читать далее →

Автор Кристина Бобровски

Лица и истории нашего сообщества Мы любим наших участников в ACS и хотим делиться их историями повсюду. Следите за обновлениями их историй! Если вы являетесь участником ACS и хотели бы быть отмеченными, свяжитесь с… Читать далее →

Написано Адамом Банди

Группа управления ACS базируется в Денвере, штат Колорадо. Часы работы офиса: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00 (по горному времени). Офис закрыт в праздничные дни США. Американское сырное общество P.O. Box 3406 Englewood, CO 80155 телефон 720-328-2788 факс 303- 200 -7099

Написано Адамом Банди

ACS — ведущая организация, поддерживающая понимание, признание и продвижение ремесленных, фермерских и специальных сыров, произведенных в Америке.С более чем 2, 100 член — почти вдвое количество членов за последнее десятилетие работы -… Читать далее →

Написано Адамом Банди

Buy ing Cheese Когда покупает сыр ing, лучше всего найти надежный источник, например специализированный рынок, сырный магазин или магазин деликатесов, специализирующийся на сырах. Часто ваш местный фермерский рынок и веб-сайт сыроварни являются отличными ресурсами, поскольку вы часто… Читать далее →

Автор Сара Спира

10 декабря 2015 года руководители ACS встретились с представителями FDA, чтобы обсудить ряд важных регуляторных вопросов, влияющих на нашу отрасль. Ниже приведены некоторые из основных результатов этой продуктивной встречи. Ключевые выводы и общие цели ACS был откровенен… Читать далее →

Автор Сара Спира

Grafton Village Cheese’s Clothbound Cave Aged Cheddar and Bear Hill Марселла Райт, ACS CCP ™ Сыроварение стало традицией в Графтон-Виллидж, штат Вермонт, с конца 1800-х годов, когда местные фермеры-молочные фермы организовали кооперативы, чтобы собирать излишки молока.В… Читать далее →

Написано Адамом Банди

В то время как большинство из нас находится в глубине холодной темной зимы и мечтает о теплых и солнечных побегах, единственный гавайский член ACS наслаждается этим сезоном. Surfing Goat Dairy, расположенный в Кула, штат Гавайи, по-прежнему загружен… Читать далее →

Написано Адамом Банди

Профиль Автор: Марселла Райт, ACS CCP ™ Когда прямо за углом Суперкубок не за горами, я подумал, что буду профилировать сырный спред, который я нашел на острове Хилтон-Хед, когда был там в прошлом месяце.В начале 1930-х годов Дэнни… Читать далее →

Автор Сара Спира

Часы работы виртуального офиса пищевой промышленности Четверг, 30 апреля 2020 г. | 16: 00–17: 00 (EDT) Присоединяйтесь к нам для наших еженедельных вопросов и ответов, а также для участия в обсуждениях во время работы виртуального офиса пищевой промышленности. Обратитесь напрямую к специалистам по безопасности пищевых продуктов Корнельского университета… Читать далее →

Автор Сара Спира

Присоединяйтесь к нам на очередную онлайн-сессию «Часы работы офиса пищевой промышленности» во вторник, 14 апреля, с 16:00 до 17:00. Эти занятия предлагают вам возможность напрямую поговорить с экспертами по безопасности пищевых продуктов Корнельского университета по молочным продуктам, свежим продуктам и т. Д. Читать далее →

Автор Сара Спира

ACS предлагает нашим членам бесплатное онлайн-обучение в течение года в форме образовательных вебинаров.В дополнение к этим вебинарам вы также можете найти онлайн-обучение на сайте Safe Cheesemaking Hub. Ближайшие вебинары можно найти… Читать далее →

Автор Сара Спира

Американское сырное общество присуждает три различные награды отдельным лицам за их вклад в отрасль, поддержку и продвижение американского сыра, а также за волонтерскую работу в ассоциации. Награда за заслуги в жизни Поздравление обладательнице премии за заслуги в жизни 2020 года Марианне… Читать далее →

Написано Адамом Банди

Марселла Райт, CCP Во время недавней поездки в Лос-Анджелес я набрала значительную часть отмеченного наградами чеддера Fiscalini Bandage Cheddar. Сделано в английских традициях сыроделом Мариано Гонсалесом под бдительным присмотром молочного фермера в третьем поколении Джона Фискалини. … Читать далее →

Автор Кэти Брей

Фестиваль сыра в Орегоне — это мероприятие в стиле фермерского рынка, посвященное сыру и всему, что с ним связано.Попробуйте и купите местный домашний сыр, деликатесы, пиво, вино и сидр у более чем 100 продавцов. Журнал «Культура», одно из ведущих периодических изданий… Читать далее →

Автор Сара Спира

Стратегический план ACS был разработан под широким руководством заинтересованных сторон в сочетании с упреждающим взглядом на будущее отрасли. Этот многоэтапный процесс стратегического планирования включал: самооценку и анализ совета директоров. Опрос удовлетворенности членов после конференции. Состояние ремесленника и… Читать далее →

Автор Сара Спира

Жизнь американской мечты. Это то, к чему стремятся тысячи людей, независимо от того, живут ли они в Соединенных Штатах или надеются когда-нибудь это сделать. Фильмы, книги, музыка и журналы прославляют эту концепцию на протяжении десятилетий. Для оптовых… Читать далее →

Написано Адамом Банди

Владелец

Питер Ловис недавно обсуждал сырный магазин в Конкорде, штат Массачусетс, с Американским сыроваренным обществом.Ниже представлен его любимый сыр «Desert Island», какие новые сыры восхищают сотрудников The Cheese Shop и чего можно ожидать, когда… Читать далее →

Написано Адамом Банди

С ростом популярности сельского хозяйства, поддерживаемого сообществом (CSA) в Соединенных Штатах, многие сыроделы вступают в партнерские отношения с местными фермами, чтобы предложить дополнительный сыр CSA. Каждый CSA работает немного по-своему, но в основном фермеры предлагают «акции»… Читать далее →

Автор Сара Спира

Мы любим читать о сыре! Вот некоторые из наших любимых публикаций. Ищете больше о том, как купить и подать сыр? Связаться с нами! Ищете больше о том, как купить и подать сыр? Прочтите наши советы для любителей сыра. … Читать далее →

Написано Адамом Банди

Месяц американского сыра В этот Месяц американского сыра и весь год мы просим вас помочь в увеличении продаж американского сыра, продвигая ремесленный сыр среди населения.Нашему сырному сообществу мы нужны сейчас как никогда. Давайте столько… Читать дальше →

Автор Кристина Бобровски

Виртуальная встреча участников ACS 23 июля 2020 г. На нашей первой виртуальной встрече участники познакомились со знакомыми и новыми лицами и получили представление о состоянии ACS и нашей отрасли. Просматривайте плейлист в порядке каждого события… Читать далее →

Автор Кристина Бобровски

Чтобы мы продолжали предоставлять соответствующие ресурсы и возможности в эти неспокойные времена, мы просим спонсоров оказать финансовую поддержку. Если вы заинтересованы в спонсировании конкретного проекта или в спонсировании миссии, мы будем рады… Читать далее →

Автор Кристина Бобровски

Прямые продажи потребителю: советы по достижению успеха в 2020 году с Тони Коксом, 5th Food Group Многие компании, производящие специализированные продукты питания, в результате пандемии наблюдают прирост в размере 200 от % до 400% своего прямого потребительского бизнеса.Но как долго… Читать дальше →

Автор Кристина Бобровски

Присоединяйтесь к Эмилио Мигнуччи, вице-президенту по кулинарии, DiBruno Bros., который расскажет о розничных и онлайн-продажах, цепочке поставок, вопросах импорта, управлении персоналом во время кризиса и о том, как его клиенты покупают ing прямо сейчас. ПРИМЕЧАНИЕ: Это… Читать далее →

Автор Кристина Бобровски

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 25 АПРЕЛЯ в 16:00 МСК И ПОДЕЛИТЬСЯ СЫРОМ НА УЖИН! Прямая трансляция через Instagram (@support_our _cheesemakers) и Facebook (@supportourcheesemakers) Из-за пандемии COVID-19 многие наши американские сыроделы-кустарники пострадали от закрытия… Читать далее →

Автор Кристина Бобровски

Чтобы помочь нашему сообществу во время этой пандемии, наша команда составила список ресурсов по различным темам.Мы рекомендуем вам использовать эти ресурсы, когда вы хотите составить свой собственный бизнес-план и оставаться в курсе. … Читать далее →

Написано Рэйчел Шаал

Основы сыроделия: 6-дневный интенсивный семинар, предназначенный для всех, кто хочет развить или улучшить небольшой сырный бизнес. Эта сессия включает в себя практическое изготовление сыра, а также лекцию и обсуждение выдержки сыра; проектирование помещений, оборудования и маслозаводов; правила; санитария и безопасность пищевых продуктов,… Читать далее →

Автор Сара Спира

Судейский и соревновательный комитет ACS определил следующие категории заявок для продуктов, участвующих в судействе и соревнованиях ACS. Скачать категории судейства и соревнований ACS A. Свежие недозревшие сыры Сырный творог, творог, сливочный сыр,… Читать далее →

Автор Мэтью Эдгар

В чем разница между ЧЛЕНОМ-ЧЛЕНОМ и ЧЛЕНОМ-ОРГАНИЗАЦИЕЙ ACS? Индивидуальное членство предназначено для профессионалов отрасли, которые ищут возможности для образования, общения, онлайн-ресурсов и возможностей профессионального развития для личного роста и карьерного роста.Индивидуальное членство… Читать далее →

Автор Сара Спира

Сара Спира присоединилась к команде ACS в июле 2016 года. Именно благодаря своей волонтерской работе с ACS над Сводом знаний Сара начала думать о том, как объединить ее опыт работы с информационным профессионалом с… Читать далее →

Автор Сара Спира

В августе этого года в Мэдисоне я имел удовольствие познакомиться с Tania Toscana, выдержанным сыром из овечьего молока из Онтарио, канадской компании Mariposa Dairy.Это была любовь с первого укуса. В 1989 году Брюс и Шэрон Вандеберг мечтали о работе… Читать далее →

Автор Сара Спира

Право на участие определяется во время подачи заявки, и все требования к участию ДОЛЖНЫ быть выполнены на момент подачи заявки. Будущие часы работы не учитываются при определении права на участие в T.A.S.T.E. Test® Candidates Кандидаты, которые являются активными ACS… Читать далее →

Автор Сара Спира

Лиз Кэмпбелл. Для многих жителей Северной Америки мясо поставляется на подносе из пенополистирола, хлеб — в полиэтиленовом пакете, а сыр — в красивой пластиковой упаковке — и все это поступает из гигантского магазина bui , называемого супермаркетом. … Читать далее →

Написано Адамом Банди

Общие запросы СМИ и запросы на интервью 720-328-2788 | Свяжитесь с нами Последние выпуски и обновления 23.02.2021: Американское сырное общество объявляет 38-ю виртуальную ежегодную конференцию 23.07.2020: ACS приветствует новых членов правления, празднует уход двух 9/9/20: запуск двухгодичного периода… Продолжить чтение →

Написано Адамом Банди

Найдите здесь способы пообщаться с ACS и сыроваренной промышленностью! Ознакомьтесь с нашими образовательными программами, разместите свои собственные мероприятия в календаре отраслевых событий, найдите возможности трудоустройства, изучите наши каталоги и списки объявлений и узнайте о волонтерах… Читать далее →

Написано Адамом Банди

Добро пожаловать в Американское сырное общество ACS является лидером в продвижении и поддержке американских сыров, обеспечивая сыроварню образовательными ресурсами и возможностями для установления контактов, одновременно поддерживая самые высокие стандарты сыроделия, ориентированные на безопасность и экологичность.Этот сайт… Читать далее →

Сыр, любовь и понимание: судьи знают сыворотку

В течение трех дней в начале августа в Stocking Hall несколько судей увидели, понюхали и попробовали 234 сыра в 24 категориях — все они были произведены в Нью-Йорке.

Судьи разделили все до небольшой группы претендентов, а затем определили лучшие сыры. Победители будут объявлены 29 августа — в День молочных продуктов на Большой ярмарке штата Нью-Йорк.

Чарльз Линдберг, бывший главный инспектор молочной фермы Департамента сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк, нарезает кусочки сыра во время судейства в Корнелле.

«Для сыроваров это все о праве хвастаться», — сказал судья Роб Ралия, старший научный сотрудник в области пищевой науки. «Когда вы идете в сырный магазин и видите обычный сыр рядом с обладателем голубой ленты, какой из них вы собираетесь купить? Вы заинтригованы, поэтому можете попробовать и, возможно, обнаружите, что это хорошо, действительно хорошо. Это привлекает внимание сыроваров «.

Судьи — профессионалы в области молочной промышленности из промышленности, научных кругов и Департамента сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк — столкнулись с пикантными и приятными образцами твердых острых сыров; гладкие йогурты; сочный творог; и мягкие, бархатные кусочки бри, завернутые в ароматную корку.Им понравился острый вкус и образцы вонючего сыра, которые оказались хорошими на вкус.

Попробовав, например, европейский твердый сыр, Грег Уиллер, менеджер сырного магазина Wegmans в Итаке, отметил, что в нем есть «приятный ореховый привкус». Но Хизер Спрейкер, главный инспектор молочного хозяйства Ag and Markets, нашла его немного кислым… хотя от него хорошо пахло.

Spraker рассказал о пригодности вкуса и вкусовых ощущениях сыров в целом. «Вкус и тело — самые важные вещи», — сказала она.«Как только вы попробуете сыр, вы сразу поймете, будет он хорошо набит или нет».

Для Нью-Йорка сыр — большой бизнес. По данным New York Farm Bureau, в 2016 году молочная промышленность штата была оценена в 2,5 миллиарда долларов, что сделало ее крупнейшим сельскохозяйственным сектором штата. По данным Ag and Markets, существует более 4000 молочных ферм, которые производят 15 миллиардов фунтов молока, что делает Нью-Йорк четвертым по величине штатом по производству молочной продукции.

Хизер Спракер, главный инспектор молочной фермы Департамента сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк, проверяет аромат сыра в Stocking Hall.

По данным Ag and Markets, в 2018 году производители молока на 62 перерабатывающих предприятиях произвели более 802 миллионов фунтов сыра, что поставило Нью-Йорк на пятое место в общенациональном производстве сыра.

Помимо раздачи молочных продуктов, сделать сыр безопасным для общественного потребления — это тяжелая работа, серьезный бизнес и главный приоритет. Cornell предоставляет ограждения для сыроваров в виде семинаров, коротких курсов и посещений молочных заводов. Кафедра пищевой науки предлагает семинары по санитарии молочных продуктов, пастеризации и разработке планов безопасности молочных продуктов, а также по базовому и кустарному производству сыров.

«Моя работа многогранна», — сказал Ралия, который посещает молочные заводы в качестве консультанта и разговаривает с производителями, чтобы убедиться, что у них есть самая лучшая доступная информация.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *