Контрольная закупка сок яблочный победитель: Яблочный сок. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.08.2017

Содержание

Новости

Победная закупка

Яблочный сок «Сады Придонья» признан лучшим среди аналогичных продуктов. 

В начале июня в эфир «Первого канала» вышла очередная программа «Контрольная закупка». В фокусе телекамер и микроскопов экспертов на этот раз оказались яблочные соки для детского питания. Существует мнение, что производителям очень выгодно называть свою продукцию детской, в связи с экономией на налоговых отчислениях. «Контрольная закупка» поставила задачу выяснить какой сок — детский, а какой только «притворяется» таковым.

Специально для программы была произведена контрольная закупка детского яблочного сока 6 торговых марок:

  • Тип-Топ
  • Бабушкино лукошко
  • Агуша
  • Сады Придонья
  • ФрутоНяня
  • Ясли-Сад

Образцы традиционно оценивались в несколько этапов:

1) Дегустация образцов покупателями магазина, в процессе которой народные эксперты пробовали все образцы, оценивали цвет, аромат, вкус, послевкусие – те параметры, которые и определяют окончательный выбор того или иного продукта. Каждый покупатель мог отдать свой голос только за одну торговую марку. В результате голосования были выбраны 4 претендента на звание «Победителя Контрольной закупки».

Это детский яблочный сок торговых марок:

  • Агуша
  • Сады Придонья
  • ФрутоНяня
  • Ясли-Сад

2) Все образцы были исследованы в экспертной лаборатории на предмет содержания микроорганизмов и веществ, которые могут вызвать отравление и негативным образом повлиять на здоровье ребенка. Все образцы успешно прошли это испытание – нитратов, токсичных веществ  и опасных микроорганизмов ни в одном образце обнаружено не было. Однако в образце тм «Агуша» соотношение глюкозы к фруктозе  не соответствовало норме, установленной санитарными правилами, что не опасно для здоровья ребенка, однако является нарушением.

Три финалиста – «Сады Придонья», «ФрутоНяня» и «Ясли-Сад», были признаны  продуктами очень высокого качества. Но 1-2 место было разделено между яблочными соками тм «Сады Придонья» и «Ясли-Сад». По заключению экспертов эти соки наиболее полезны для растущего детского организма, так как «Ясли –Сад» обогащен лактатом кальция, а в яблочном соке «Сады Придонья» много витамина С.

Где можно взять все результаты из программы «Контрольная закупка».

Список товаров победителей Закупки 1) Миксер — Bosсh 2) Подсолнечное масло — Слобода 3) Подсолнечные семечки — от Мартина 4) Маринованные огурцы — Балтимор, Скатерть Самобранка 5) Рис — Щебенский, Maltagliati, Мистраль 6) Сыр Российский — Углич 7) Молоко 3,5% — Кампина 8) Электрический чайник — Tefal, Bosсh 9) Крем для рук — Флорена, Грин Мама 10)Сыр плавленный сливочный — Хохланд, Президент 11)Питьевая вода — Сенежская 12)Губная помада (цена до 450р) — Буржуа, Лореаль, Мейбелин 13)Квас — Никола 14)Сковорода с антипригарным покрытием — Ballarini 15)Докторская колбаса — Озерские колбасы, Малаховский мясокомбинат 16)Кетчуп — Heinz 17)Горчица — МЖК «Московская» 18)Кефир — Домик в Деревне занял 2-е место, Первое место никто не занял! 19)Творог — Савушкин хуторок, Благода 20)Мука — Нордик, Хлопотунья Йогурт Bio-Max Молоко 3,2% Пармалат, Кампина Маргарин Матрёнкино Пельмени: столичные «МГФМ» саМсаМыч знатные Суфле.

конфеты «Рузанна» птичье молоко мин. вода: Липецкий Бювет и Сенежская масло: 33 коровы рис: Щебенский, Maltagliati и Мистраль. Остальные: Наш продукт, Для японской кухни, рис Три хозяйки, Поваренок сказали, что отвечают нормам. мука — это NORDIC и Сокольническая. На втором месте МАКФА. кабачковая икра. Победитель — Скатерть-самобранка сырки Ростагроэкспорт Стиральный порошок-ЛОСК маринованые помидоры. Победил Верес селедка Томилинская и Меридиан. Из внеконкурсной экспертизы – Два капитана — хорошая сельдь по всем показателям молочные сосиски Победили Клинские. Останкинские и Дымов шпроты- Baltis Perle – победитель консервированная горбуша. Победители — Рыбак и Океан тушенка -тушеная говядина Черкизовский кукурузные хлопья «Кукурузные хлопья»,Союзпищепром шоколадного печенья Bisca Юбилейное шоколадное сметана Росагроэкспорт яблочного осветленного сока J-7 Добрый консервированной кукурузы Golden Carola зеленого чая в пакетиках Майский крабовых палочек Снежный краб VICI апельсинового сока Тонус 100% Gold блинчиков с творогом Дарья Макароны Макфа замороженных котлет Равиолло лапши быстрого приготовления с говядиной Кухня без границ мороженого «пломбир» Липецкое «Толстячок» Айсберри «Семейное» туалетной бумаги Zewa 54 метра, Сыктывкарская вафельных тортов (с ореховой начинкой) МБКК Коломенское «Шоколадница Консервированный лечо Globus Верес Варено-копченая свиная корейка: Дымов Докторская колбаса Озерские колбасы, Малаховский мясокомбинат Тушёнка Черкизовская Молочные сосиски Клинский МПК, Дымовские Говядина тушеная Черкизовский Любительская колбаса Таганская Буженина Велком Сахар рафинад Кусков Молочный шоколад Коркунов Кукурузные хлопья Союзпищепром Шоколадные конфеты «Ассорти» Вафельный торт МБКК Коломенское «Шоколадница» Пчелиный мёд Добрый мишка Колготки женские 40 ден — Sanpellegrino, Omsa Зубная паста — Colgate Сухарики — «Хрустец» Овсянка быстрого приготовления — «Быстров» Клубничный джем — «Верес» Ягодный морс — «Я» Консервированная скумбрия с добавлением масла Золотая сеть килька в томате Рижская килька» оливковый (на оливковом масле) майонез Скит Сгущенка » Рогачев» «брауншвейгская» сырокопчёная колбаса Колбасный комбинат «Богатырь» Питьевой клубничный йогурт Danone Освежитель воздуха FROST консервированная белая фасоль в собственном соку Дядя ваня

Список продуктов — победителей Контрольной закупки за год

Список победителей программы Контрольная закупка в 2014 году за предыдущий год в разных категориях.

Все победители контрольной закупки (Закупка ТВ):

Победители в категории мясные и колбасные изделия:

  1. Охотничьи колбаски Мясной Дом Бородина и сосиски Баварские Мясной Дом Бородина

  2. Грудинка варено-копченая. Вэлком и сосиски сливочные. Вэлком

  3. Колбаса докторская. Победитель контрольной закупки фирма Царь-продукт.Шпик по домашнему. Также победитель закупка тв — Царь-продукт. Сардельки и сосиски говяжьи, царь-продукт

  4. Ветчина для завтрака, буженина, фирмы Сетунь

  5. Колбаса молочная и колбаса телячья фирмы Богатырь

  6. Охотничьи колбаски Мясная Империя

  7. Сардельки докторские Останкино

  8. Салями венская Окраина

  9. Шпикачки, Снежана

  10. Вареная колбаса сливочная фирмы Егорьевская фабрика, победитель контрольной закупки 2013 года.

Макароны, рис и другие крупы. Закупка ТВ, победители за год:

  1. Рис Увелка в пакетиках

  2. Рис Макфа в пакетах

  3. Греча Шебекинская

  4. Греча Дивница

  5. Макароны перья Паста Зара

  6. Макароны спагетти Дивела

  7. Мука блинная Распак

  8. Манка Алтайская Сказка.

Категория Молочные продукты победители 2013 года:

  1. Творог зерненый Хермио

  2. Сметана Простоквашино

  3. Глазированые сырки Александров

  4. Сливочное масло Домик в деревне

  5. Мороженое пломбир эскимо 48 копеек

  6. Питьевой йогурт Волоколамский молочный завод

  7. Ряженка Савушкин Продукт

  8. Молоко Пармалат

Победители контрольной записки список полуфабрикатов за 2013:

  1. Купаты Микоян

  2. Тушенка из говядины Русский Изыск

  3. Вареники с вишней Разновес и хинкали фирмы Разновес

  4. Пельмени классические Цезарь

  5. Пельмени Сибирская коллекция

  6. Пицца Поварелли

  7. Тесто слоеное Морозко

Победители контрольной закупки в категории Рыба:

  1. Филе сельди Матиас

  2. Печень трески 5 морей и горбуша в банке 5 морей

  3. Шпроты Беринг

  4. Сельдь АОС

  5. Скумбрия Меридиан

  6. Крабовые палочки Русское море

Категория Сыр:

  1. Адыгейский сыр фирмы Предгорье Кавказа

  2. Плавленный сыр Хохланд сливочный

  3. Брынза сербская фирмы Млекала Сабас

  4. Колбасный сыр копченый фирмы Ичалки

  5. Российский сыр фирмы Березка и сыр костромской фирмы Березка

  6. Сыр гауда фирмы «гут вон холстен»

Куриные продукты качественные по мнению КЗ

  1. Печень куриная фирмы Куриное Царство

  2. Курица фирмы Петелинка

  3. Окорочка куриные фирмы Ясные Зори

  4. Куриные крылья фирмы Первая Свежесть

  5. Куриные окорочка варено-копченые Рублевское подворье

  6. Яйца фирмы Окское

Соки и вода:

  1. Яблочный сок Тропикана

  2. Клюквенный морс Золотая Русь

  3. Апельсиновый сок Рич

  4. Квас Русский Дар

  5. Газированная вода Живой Ручей

  6. Тархун Ледяная Жемчужина

Победители контрольной закупки в категории Сладости:

  1. Мармелад фирмы Ударница

  2. Пряники Улыбка

  3. Зефир Шармель

  4. Сушки с маком Кроха фирмы Оро

  5. Крекеры с солью Тук

  6. Горький шоколад Бабаевский

  7. Молочный шоколад Милка

  8. Горький шоколад Дав

  9. Халва Форд граунд

Победители качественные продукты в категории Консервы и соусы:

  1. Кукуруза 6 соток и маринованные огурцы 6 соток

  2. Баклажанная икра Хозяин

  3. Маринованные корнишоны Лютик

  4. Соус Ткемали фирмы Акмалько

  5. Горчица фирмы МЖК

  6. Кетчуп Хайнц

  7. Подсолнечное масло нерафинированное Россиянка

Победители контрольной закупки 2013 года в категории Разное:

  1. Чай Гринфилд черный в пакетиках

  2. Кофе заварной молотый Якобс

  3. Тростниковый коричневый сахар фирмы Золотой Тростник

  4. Фисташки Золотая Жменька

  5. Семечки от Мартина

  6. Сухарики Кириешки

  7. Конфеты Коровка фирмы Коровка

Контрольная закупка: Кисломолочный напиток «Снежок» жирностью 2,5%.

— Новости рынка молока Участники:
1. «Бежин луг»
2. «Вкусный день»
3. «Волоколамский молочный завод»
4. «Снежок вологжанка»
5. «Козельское молоко»
6. «Кубанский молочник»
Победитель: «Вкусный день»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за напиток торговых марок «Бежин луг», «Вкусный день», «Козельское молоко» и «Кубанский молочник». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Кубанский молочник».
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Жирность всех образцов согласно этикеткам 2,5%. Нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В напитке торговой марки «Волоколамский молочный завод» присутствуют бактерии группы кишечных палочек. Напиток торговой марки «Снежок вологжанка» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы определили содержание полезных молочнокислых микроорганизмов в конкурсантах. Ведь именно от их количества зависят полезные свойства напитка. Больше всего кисломолочных микроорганизмов оказалось в напитке торговой марки «Вкусный день».
Вкусные советы
Олег Туркин, шеф-повар
Деревенский пирог с яблоками и клюквой
Мука — 200 г, овсяные хлопья — 200 г, разрыхлитель — 0,5 ч. ложки, сахар — 1 ст. ложка, растительное масло — 3 ст. ложки, «Снежок» — 5 ст. ложек, сладкие яблоки — 3 шт., клюква — 100 г. Заливка: яйца — 2 шт., «Снежок» — 220 мл, крахмал — 20 г.
Смешайте муку и овсяные хлопья. Добавьте разрыхлитель, сахар, растительное масло и кисломолочный продукт «Снежок» или кефир с сахаром. Вымесите до консистенции песочного теста. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте столовую ложку сметаны. Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Разровняйте тесто и сформируйте бортики. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками, сбрызните соком лимона и равномерно выложите на тесто. Потолките клюкву с сахаром и выложите на яблоки. Смешайте «Снежок» с яйцами, добавьте крахмал и залейте пирог. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Все под контролем
На вопросы отвечает руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева
Кисломолочный напиток «Снежок» производится на основе закваски, состоящей из молочнокислых микроорганизмов и болгарской палочки. «Снежок» — это тот же йогурт, но с добавлением сахара. Картонная упаковка не пропускает свет и позволяет напитку храниться без консервантов 12-14 дней. «Снежок» имеет однородную консистенцию с приятным кисломолочным ароматом. Расслоение в этом напитке не допустимо.

Источник: advis.ru


Глава Аннинского района доложил губернатору Воронежской области о ситуации в сельском хозяйстве и строительстве социальных объектов.< Предыдущая   Следующая >В Алтайском крае трансплантацию эмбрионов КРС считают перспективным направлением.

Научно исследовательская работа Яблоко -кладовая здоровья

Научно – практическая конференция школьников

Ординского муниципального района Пермского края

Яблоки — кладовая здоровья

Выполнила

Гребнова Валерия Владимировна

МБОУ «Красноясыльская сош»

7 класс

Руководитель:

Боричевская Розалия Рафиковна

учитель химии

МБОУ «Красноясыльская сош»

с. Орда

Содержание

Стр.

Введение……………………………………………………………………3.

I.Основная часть

1.1 Селекция яблок…………………………………………………………5

1.2. Лечебные свойства яблок……………………………………………..6

1.3. Польза для красоты………………………………………………… 10

II. Экспериментальная часть

2.1. Секреты упаковки: как отличить качественный сок? ………………….12

2.2. Химический анализ………………………………………………….15

III. Заключение………………………………………………………….17

IV. Список литературы……………………………………………….19

Приложение

Введение.

В Библейских мифах яблоко является символом начала жизни. Вкусив плод, Ева стала прародительницей всех нас. В сказках и народных преданиях часто упоминается этот необыкновенный фрукт: «Молодильные яблоки…. «, «Наливные яблочки…. » и т. д.

Из всех фруктов, яблоки являются самыми распространенными в нашем рационе, их мы едим в течение всего года. По физиологическим нормам потребление нами яблок должно составлять 48 кг в год, 40% из них в переработанном виде, в первую очередь, в виде соков. В яблоках содержится очень много необходимых организму минеральных веществ (калий, магний, фосфор, натрий, кальций, много железа) и витаминов (В1, В2, В6, С, Е, РР, каротин, фолиевая кислота) в оптимальных для человека сочетаниях и легко усвояемых формах. Насколько велика польза яблок для красоты и здоровья? Старая английская поговорка гласит: «Яблоко на ужин – и врач не нужен». Действительно, яблоки всегда считались самыми полезными для здоровья фруктами на земле. И это старинное поверье – отнюдь не миф, а скорее интересный факт, научно доказанный современными учеными. Итак, чем же полезны яблоки?
Почему же именно этому плоду уделено так много внимания? Неужели он действительно так полезен и необходим нам в жизни? На эти вопросы мы и решили найти ответы.

Цель:

1. Расширить диапазон знаний о яблоке.

Задачи:

1. Проанализировать данные в литературе и в других источниках информации

2. Изучить влияние химического состава яблока на организм человека;

3. Исследовать химический состав яблок на наличие витамина С, яблочной

кислоты, ионов Fe2+, Fe3+.

Объект исследования:

  1. Плоды разных сортов яблока

  2. Яблочные соки, продаваемые в торговых точках

Методы исследования:

  1. Сбор информации из разных источников

  2. Анализ

  3. Эксперимент

I. Основная часть

1.1 Селекция яблок

Среди плодовых растений яблоня занимает первое место по площади насаждений. Родиной яблони считают Кавказ, Среднюю Азию и Китай. Культурные сорта яблонь принадлежат к одному виду – домашней яблоне.

В нашей стране широкое распространение получили такие сорта, как Антоновка, Ренет Симиренко, Налив белый, Боровинка и другие.

Яблони бывают ранних (летних), средних (осенних) и поздних (зимних) сортов. Зимние сорта яблок снимают с деревьев позже других и закладывают на хранение, где они и дозревают.
Существуют специальные сорта декоративных яблонь. Их высаживают в парках, скверах, озеленяют ими улицы не ради плодов, а для украшения. Один из основателей науки о селекции плодовых культур был выдающийся русский ученый Иван Владимирович Мичурин. Он создал более 300 сортов плодовых растений. Его сорт, Пепин шафранный украшают наши сады и сегодня.
Ученые–селекционеры работают над созданием новых сортов яблонь для различных климатических зон нашей великой Родины.

Широкое распространение разных сортов яблонь объясняется тем, что среди других плодовых деревьев они менее требовательны к условиям произрастания.

Сорта яблонь, выращиваемые на территории Пермского края:

Кунгурское Ананасное, Куприяновка, Луковка, Малютка, Снегурочка Снежинка и др.

1.2. Лечебные свойства яблок

Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится (в %): сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89. Яблоко часто используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного труда и лицам, ведущий малоподвижный образ жизни.

В яблоке содержится до 80% воды, в остальных 20% – масса полезных веществ: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В6, PP, C и др. Фитонциды этих фруктов губительно действуют на возбудителей дизентерии, вируса гриппа А. Витамин С повышает иммунитет организма, обладает бактерицидными свойствами.

• Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке. Свежие яблоки вызывают обильное выделение желудочного сока, поэтому полезно съедать во время обеда яблоко тем, кто куда–то спешит и не очень тщательно пережевывает пищу.

• Яблоки нормализуют количество холестерина в печени. При этом достаточно съедать в день по 2–3 яблока. Такое действие яблок объясняется тем, что содержащиеся в них пектины благоприятным образом сочетаются с другими веществами с аналогичным действием: аскорбиновой кислотой, фруктозой, магнием.

• Для продолжительного лечения атеросклероз рекомендуется ежедневно съедать по 3–4 яблока или выпивать по 1 стакану яблочного сока. Снижают и регулируют содержание сахара в крови 2 яблока, съеденные на ночь. Они также благотворно действуют на сон и способствуют пищеварению.

• В свежем и печеном виде яблоки используют для улучшения пищеварения и обмена веществ. Сырые, вареные или печеные яблоки употребляют натощак при вялом пищеварении, желудочно – кишечных расстройствах, особенно у детей и при длительных, так называемых привычных запорах. Положительное действие при этом оказывает и яблочное пюре.

• Включение в ежедневный пищевой рацион 2–3 яблок станет профилактикой простудных заболеваний.

• Свежие яблоки рекомендуют при головной боли.

• Американские стоматологи предложили вместо зубной пасты употреблять после еды, а особенно на ночь, яблоко, а затем ополоснуть рот. Яблоки устраняют 96,7% бактерий, находящихся во рту.

• Яблоки облегчают усвоение солей кальция, хорошо действуют на кожу.

• Яблоки, созревшие на солнце, содержат больше витаминов, чем яблоки, растущие в тени.

• Сырые, печеные и вареные яблоки применяют как мочегонное средство при отеках как сердечно – сосудистого, так и почечного происхождения.

• Яблоки рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря и почечнокаменной болезни. Яблоки обладают свойством выводить из организма мочевые камни оксалаты.

Яблочная диета очень эффективна для борьбы с лишним весом. Более того, именно яблоки способны полностью оздоровить организм, вернуть молодость каждой клетке тела. В состав яблок входят практически все необходимые организму витамины и минералы, а также фолиевая кислота, сахар и пектины. Суть диеты сводится к тому, что 1-2 раза в течение недели ты устраиваешь так называемый яблочный день.

1 вариант. В течение дня можно употреблять яблоки в любом количестве. Обязательным условием является употребление большого количества жидкости – минеральной воды и яблочного свежеотжатого сока.

2 вариант. В течение дня постепенно съедай 1,5 кг яблок без дополнительного употребления жидкости. Яблочный сок поможет тебе не испытывать жажду. Как вариант, ты можешь запечь яблоки в духовке (без сахара).

3 вариант. В течение всего дня можно употреблять яблоки в любом количестве. Плюс пить кефир (на 1 яблоко полстакана кефира). Не меньше чем 5-6 раз в день.

Яблочная трехдневная разгрузка. Во время разгрузочных дней твоей основной пищей будут яблоки. Рекомендуемая ежедневная норма – до 2-х кг. Желательно употреблять яблоки, приготовленные разными способами. Варианты приготовления яблок:

на завтрак – яблочное пюре в виде каши;

на обед – запеченные в духовке яблоки;

на полдник – тертые яблоки;

на ужин – сок из яблок, вода минеральная слабогазированная, немного лимонного сока.

Рацион на 3 дня:

День 1: только яблоки.

День 2: яблоки с добавлением 200 г нежирного творога.

День 3: яблоки с добавлением 200 г нежирного творога

День 3: яблоки с добавлением 200 г нежирного творога

Защищают кости.
Для здоровья и долголетия чрезвычайно важно иметь крепкие и здоровые кости, особенно это касается женщин. Яблоки содержат такие вещества, как флоридзин, который увеличивает плотность костей, и бор, который укрепляет кости.
Помощь при астме.
Такие аллергические состояния, как астма, временами могут протекать довольно мучительно, особенно у детей. Недавно ученые обнаружили, что дети, которые регулярно едят яблоки или пьют яблочный сок, меньше страдают от астмы, чем те, которые яблок не употребляют.
Профилактика болезни Альцгеймера.
Болезнь Альцгеймера – это дегенеративное заболевание, которое проявляется в прогрессирующей потере памяти. Недавние исследования доказали, что вещество кверцетин, содержащееся в яблоках, может помочь защитить мозг от повреждения свободными радикалами, которое в конечном итоге и приводит к болезни Альцгеймера.
Снижают уровень холестерина.
Увеличение уровня липопротеинов низкой плотности («плохой холестерин») может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, которые могут даже угрожать жизни. Недавно ученые обнаружили, что вещество пектин, содержащееся в яблоках, помогает снизить уровень плохого холестерина.
Профилактика рака.
Недавние исследования доказали, что регулярное употребление яблок может предотвратить развитие многих видов рака, таких как рак легких, груди, толстой кишки и печени. Высокий уровень содержания в яблоках таких флавоноидов, как кверцетин и нарингин, предотвращают и снижают риск развития рака.
Сахарный диабет.
Сахарный диабет – еще одно заболевание высокой степени риска, которое может вызвать множество серьезных последствий и состояний, если его не контролировать или не проводить регулярное лечение. Ученые обнаружили, что вещество пектин, содержащееся в яблоках, обеспечивает организм галактуроновой кислотой, которая снижает потребность организма в инсулине. Таким образом, употребление яблок помогает контролировать диабет.

Лишний вес.
В наше напряженное и стрессовое время поддерживать свой вес в норме становится все труднее и труднее. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Бразилии, благодаря некоторым полезным веществам, содержащимся в яблоках, их регулярное употребление может помочь в нелегком деле борьбы с лишним весом.

Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.

Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.

1.3. Польза для красоты.

Яблоки полезны не только для здоровья. Они оказывают благотворное влияние и на внешность, стимулируя рост волос и предотвращая появление морщин. Для кожи можно делать хорошие маски из яблок.

Для сухой кожи:

Маска из натертого яблока обладает прекрасным увлажняющим эффектом. Кожу предварительно надо смазать оливковым маслом или кремом. Яблоко, натертое на мелкой терке, смешайте со столовой ложкой размельченных овсяных хлопьев и чайной ложкой меда. На 20 минут нанесите на кожу лица и шеи, далее маску следует смыть теплой водой.

Для нормальной кожи:

Натертое яблоко смешайте с чайной ложкой оливкового масла или сметаны, и чайной ложкой крахмала. Полученная смесь на 20 минут наносится на шею и лицо, далее необходимо умыться теплой водой.

Для жирной кожи:

В небольшом количестве молока сварите нарезанные кусочками яблоки. Или смешайте белок куриного яйца с двумя столовыми ложками протертого яблока. Эту кашицу нанесите на 20 минут, затем область лица и шеи умойте теплой водой.

Если вас беспокоят веснушки:

Смешайте в одинаковых пропорциях натертые хрен и яблоко. Наложите полученную кашицу, оставьте на четверть часа, потом смойте. Пигментные пятна и веснушки станут светлее.

При огрубевшей на руках коже:

На протяжении 2-3 минут энергично массируйте ее кусочком очищенного яблока. После этого ополосните руки и смажьте их кремом.

II. Экспериментальная часть

2.1. Секреты упаковки: как отличить качественный сок?

Сегодня, заходя в магазин за соком, мы сталкиваемся с огромным выбором упаковок и видов. Как разобраться в этом многообразии? Как научиться выбирать сок для себя и для своих любимых?

Существует несколько простых способов оценить качество сока, который вы собираетесь купить.

1. Обратите внимание на то, что сок восстановленный.  Восстановленные соки в пакетах делают из концентрированного натурального сока.  А эти концентрированные соки в свою очередь делают из фруктов, настоящих, природных, натуральных. При розливе сока в концентрированный сок добавляют ровно столько воды, сколько было изъято. Поэтому он и называется «восстановленным».

2.  Обратите внимание на возрастные ограничения.

3. Без консервантов.  Согласно российскому законодательству при производстве соков запрещено использовать консерванты.  Сохранность сока обеспечивается особой технологией производства и свойствами современной картонной упаковки, о чем на пачке также можно прочитать.  При этом обязательно обращайте внимание на ее целостность.  Во время хранения — до того момента как вы сами открыли упаковку — внутрь не должны попадать ни в коем случае ни воздух, ни свет.

4. Производитель. Если производитель известная компания, то это является гарантией качества.

5. Уважающие себя и своих потребителей компании проверяют качество на всех этапах производства. Необходимым условием обеспечения высокого качества является его проверка: как в независимых лабораториях, так и в лабораториях заводов. Добровольная сертификация  — это дополнительная гарантия для потребителей.

6. Особые отличия. Эмблема, которую вы можете увидеть на изображении, говорит о многом.

По этим рекомендациям изучили яблочные соки 7-ми производителей, продаваемые в нашем магазине. Составили таблицу.

Анализируя факты, сделали следующие выводы:

  1. Срок годности во всех коробках указан.

  2. Дополнительный сертификат имели только 3 вида

  3. Отсутствие консервантов отмечено в 6-ти случаях

  4. Информация о производителе во всех случаях подробно представлена

  5. Особые отличия, эмблемы в 4-х случаях

  6. Возрастные ограничения записаны в 5-ти случаях

  7. В составе продукта в 5-ти случаях как регулятор кислотности используется лимонная кислота.

  8. Название продукта в 5-ти случаях – яблочный нектар осветленный

и только в 2-х случаях – сок яблочный восстановленный.

Определили вкус данных соков и рН среды

2.2. Химический анализ

Яблоко – это кладовая химических веществ, необходимая человеку. Для подтверждения этих слов я провела исследовательскую работу по обнаружению в яблоках химических веществ.

Для проведения химических опытов сначала получила яблочный сок от различных сортов яблок. Потом проведя опыты доказала наличие в разных сортах яблок витамина С – аскорбиновой кислоты, яблочной кислоты, ионов Fe+2, Fe+3 и ионов йода.

1. Доказательство наличия яблочной кислоты.

Все знают, что яблоки бывают кислые, кисло–сладкие и сладкие. А можно ли химическим путем определить какое яблоко будет иметь более выраженный сладкий вкус?

Возьмем универсальный индикатор и опустим его в яблочный сок. Из опыта видно, что индикатор окрашивается в разный цвет, чем более интенсивная окраска, тем больше в яблоке яблочной кислоты, т.е. оно кислее на вкус.
Результат проведенного опыта показал:

•»Антоновка» имеет кислую среду, рН равен 3
•»Семеринка» имеет слабо кислая среду, рН равен 5
• «Грушовка » имеет кисло — сладкую среду, рН равен 5,7

2. Доказательство наличия аскорбиновой кислоты (витамин С)

Аскорбиновая кислота – это знаменитый витамин С, который повышает иммунитет человека. Для определения аскорбиновой кислоты, нужно к яблочному соку прилить сначала немного крахмального клейстера, а потом добавлять по каплям раствор йода. Сначала раствор не окрашивался в синий цвет, потому что аскорбиновая кислота легко окисляется йодом, и как только йод окислил всю кислоту, наш раствор окрасился в синий цвет, потому что с йодом начал реагировать крахмал.

Витамин С повышает не только иммунитет и работоспособность, но и благотворно влияет на сосудистую систему.

Результат. Действительно яблоко содержит витамин С.

Ешьте яблок, укрепляйте иммунитет!

3. Количественное содержание ионов железа в яблоках.

Мы разрезали яблоки и оставили их на воздухе в течение двух часов. Больше содержится ионов железа в тех яблоках, которые быстрее темнеют.

Результат. Все яблоки темнели одинаково. Победителя нет. Окрашивание

слабое. Это говорит о том, что в данных продуктах

ионов железа мало.

4. Доказательство наличия ионов Fe+2 и Fe+3 химическим способом.

Яблочный сок (свежеприготовленный)+ NaOH – выпадает зеленый осадок Fe(OH)2, это доказывает наличие ионов железа (II). Через 30 минут зеленый осадок буреет, т.е. железо (II) переходит в состояние железа (III).

Результат. Победитель «Семеринка».

В соке данного сорта больше ионов железа.

Проверили пакетированные яблочные соки на содержание ионов железа.

Результат не очень обрадовал. Ни один сок не показал качественную реакцию

Мы даем совет. Пейте сок сразу после его приготовления.!

III. Заключение

В ходе проделанной работы я расширила свои знания в области биологии и узнала о химии. При изучении сортов яблонь, мы узнали, какие сорта яблонь выращивают у нас в регионе. При выполнении экспериментальной части работы я узнала, что в яблоках действительно есть железо, аскорбиновая и яблочная кислоты.

Цель. Расширить диапазон знаний о яблоке.

Задачи:

1. Проанализировать данные в литературе и в других источниках информации

2. Изучить влияние химического состава яблока на организм человека;

3. Исследовать химический состав яблок на наличие витамина С, яблочной

кислоты, ионов Fe2+, Fe3+.

Цель достигнута и задачи решены. Я получила много полезной информации.

  1. Научилась читать этикетки пакетированных соков. Этикетки дают много информации и позволяют делать выбор в пользу более качественной продукции.

  2. Научилась работать источниками информаций.

  3. Познакомилась химическими методами исследования.

Список литературы.

  1. Книга для чтения по ботанике: Для учащихся 5 – 6 кл.Сост. Д. И. Трайтак. – 2–е изд., перераб. – М.:Просвещение, 1985. – 223 с., ил.

  2. Химия. 9 класс: учеб. для общеобразоват. учреждений/О.С. Габриелян.–13–е изд., стереотип.– М. :Дрофа, 2009.

  3. Химия. 10 : учеб. для общеобразоват. учреждений/ О.С. Габриелян, Ф.Н.Маскаев, С.Ю.Пономарев, В.И. Теренин – 4–е изд., стереотип.– М. Дрофа, 2010

  4. www.yabloko.ru

  5. www.cofe.ru/apple/

  6. www.wikipedia.org/wiki/Яблоко

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение №1.

Памятка пациенту с дефицитом железа

Лечение дефицита железа складывается из терапии, направленной на устранение его причины, и компенсации дефицита.

Только диетой вылечить железодефицитную анемию нельзя!

В рацион обязательно должны входить продукты, богатые железом, так как это помогает поддерживать депонированное железо после завершения курса терапии лекарственными средствами.

Следует учитывать, что из мясных продуктов всасывается 25-30% содержащегося в них железа, из яиц и рыбы около 10-15%, из растительных продуктов всего 1-5% (содержание железа смотри в таблице).

В яблоках железа мало, а с учетом того, что всасывается всего 1-5%, очевидна абсолютная бесперспективность лечения дефицита железа яблоками.

Для лучшей переносимости препараты железа следует принимать во время еды. Необходимо учитывать, что под влиянием некоторых содержащихся в пище веществ (танин чая, фосфорная кислота, фитин, соли кальция, молоко), а также при одномоментном приеме ряда медикаментов (тетрациклин, левомицетин, альмагель, фосфолюгель, препараты кальция) всасывание железа снижается.

На фоне приема препаратов железа возможно развитие металлического привкуса во рту, чувство переполнения желудка и давления в эпигастрии, запоры, иногда диарея, коричневое окрашивание зубов, темный стул.

ИРНИТУ-Очищать вино с помощью скорлупы кедровых орехов предлагают ученые ИРНИТУ

Специалисты малого инновационного предприятия ИРНИТУ — ООО «Энолог» проводят опыты по очистке вина и усилению его брожения при помощи кедровой скорлупы. Эксперименты призваны улучшить качество напитков из местного плодового — ягодного сырья.

Напомним, что компания «Энолог» появилась в «политехе» более двух лет назад. Основную линейку продукции составляют соки с добавлением яблочного пектина — натурального компонента, выводящего токсины из организма. Жидкий пектиновый экстракт выделяют из яблочных выжимок, которые «упаривают» и пастеризуют несколько часов.

По словам главного технолога предприятия, доцента кафедры химии и пищевой технологии Галины Гусаковой, жмых, или яблочная целлюлоза, оставшаяся после переработки выжимок, обладает хорошими сорбирующими свойствами. Например, аспирантка Наталья Супрун использует этот материал для производства яблочных сидров. Фруктовая целлюлоза закрепляет винные дрожжи, позволяя получить малоокисленные слабоалкогольные напитки с тонким фруктовым ароматом.

Чтобы ускорить процесс брожения, традиционно применяют полиэтиленовые насадки (кольца Рашига), распределяющие и закрепляющие дрожжи по бродильной емкости. Сотрудники ИРНИТУ заменили кольца на древесную стружку. Вскоре «пищевики» заметили, что целлюлоза работает не только как закрепитель. Как выяснилось, она является хорошим сорбентом, очищающим виноматериал от ряда нежелательных полифенольных соединений, вызывающих изменение цвета белых вин. Результатом экспериментов стал патент на способ производства белых столовых малоокисленных вин.

Постепенно возникла идея сделать производство более рациональным и экологичным. Тогда «пищевики» начали вместо древесной стружки и яблочных выжимок применять более распространённые отходы производства — скорлупу кедрового ореха.

Оставшиеся сухие выжимки кедра, как утверждают разработчики, можно использовать в качестве удобрения в сельском хозяйстве. А если из ореховой шелухи извлечь красящие вещества, предварительно разрушив структуру целлюлозы, то можно повысить ее сорбционную способность. Красящий пигмент скорлупы в перспективе станет отличным пищевым красителем – заменителем сахарного колера.  

Основную часть работы по экстракции выполняет аспирантка и основатель «Энолога» Алена Немчинова. Она участвует в инновационных форумах, продвигая проект, нацеленный на производство функциональных продуктов питания из местных ягод и фруктов

В конце 2017 года Алена выиграла региональный конкурс «Идеи и технологии в бизнесе». Тогда же она успешно выступила на площадке Bootcamp акселератора технологических стартапов GenerationS. Кроме того, коллектив «Энолога» активно сотрудничает с администрацией Слюдянского района. В мае минувшего года между руководством ИРНИТУ, мэрией Слюдянского района  и ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» было заключено соглашение. Документ регламентирует реализацию высокотехнологичного проекта по созданию научно-производственного объединения (НПО). Объединение займется выращиванием, заготовкой и переработкой растительного сырья из Слюдянского района.

 

Ольга Балабанова

Фото Арины Полюховой

(Студенческий медиацентр)

 

Рейтинг 10 лучших фирм-производителей детского питания — ТОП10

«Агуша», «Нутриция», «ФрутоНяня», «HiPP», «Semper», «Тема» — у любого нормального родителя голова закружится от одного только длинного перечня марок детского питания! А головоломка «Какая марка лучше» и подавно кажется нерешаемой. Попробуем разобраться?

Торговая марка: «ФрутоНяня» — лидер нашего рейтинга среди лучших отечественных производителей детского питания


Фото: peshca.ru

Ориентировочная цена на отдельные продукты:

Наименование

Вес

Средняя цена за единицу в рублях

Сок из яблок осветленный

200 мл

20

Быстрорастворимая каша рисовая молочная с тыквой и абрикосом

200 г

89

Мясное пюре из телятины

Фруктовое пюре «Банан»

90 г

32

Овощное пюре «Брокколи и кабачки»

80 г

33

Чем выделяется: победитель экспертной «Контрольной закупки» на первом ТВ-канале

Почему в рейтинге: в 2011 году «ФрутоНяня» получила почетный статус «Народная марка» и уже второе десятилетие пользуется завидной популярностью у родителей. Ассортимент продуктов весьма широк: от воды и соков до готовых каш, и «ночной» смеси. Питание разрабатывается с учетом возрастных потребностей малышей и исключительно из экопродуктов.

Наш рейтинг: 10/10. Любимица соотечественников, марка, прошедшая полный комплекс всевозможных лабораторный испытаний заслуживает высший балл!

Отзывы потребителей:

«…очень довольны. У моих двойняшек ни разу никаких аллергических реакций не наблюдалось…»

«…много чего перепробовали, но у ФН самые вкусные пюрешки, даже брокколи мы лопаем с удовольствием…»

Торговая марка: «Gerber» — располагает безупречной репутацией


Фото: www.l-argo.ru

Ориентировочная цена на отдельные продукты:

Наименование

Вес

Средняя цена за единицу в рублях

Овощное пюре «Цветная капуста»

80 г

41

Мясное пюре «Говядина»

80 г

69

Фруктовое пюре «Банан и лесные ягоды»

130

58

Сок «Яблоко-персик»

175 мл

65

Рагу из индейки с рисом

200 г

84

Чем выделяется: знакомая по милой эмблеме с карапузом марка числится в почетном зеленом списке авторитетной «Greenpeace»

Почему в рейтинге: производитель «Гербер» заботится о здоровье своих маленьких потребителей, используя в приготовлении только чистые с экологической точки зрения продукты. Линейка товаров начинается с однокомпонентных пюре, завершаясь полноценными обедами с мясом, крупами и овощами

Наш рейтинг: 10/10. За более чем 80-летний опыт и безупречную репутацию отдаем американской марке 10 баллов!

Отзывы потребителей:

«…Гербер — это самое лучшее, что есть из всех пюрешек! Качество и вкус на высоте…»

«…мой малой аллергик и мы перепробовали все марки питания от бюджетных до самых дорогущих! И толькоGerber нам подошел!..»

Торговая марка: «Бабушкино лукошко» — самое недорогое детское питание


Фото: www.mirmalisha.ru

Ориентировочная цена на отдельные продукты:

Наименование

Вес

Средняя цена за единицу в рублях

Сок «Яблоко-шиповник»

200 мл

32

Чай с мятой

20 пакетиков

67

Мясное пюре из оленины

100 г

120

Фруктовое пюре «Абрикос»

100 г

35

Овощное пюре из кабачков с молоком

100 г

23

Чем выделяется: разрабатывается небезызвестным институтом питания РАМН

Почему в рейтинге: отсутствие ГМО-составляющих и даже крахмала позволяет присвоить статус одного из лучших брендов. Бережное выращивание сырья для детского питания «Бабушкино лукошко» — причина высоких вкусовых качеств продуктов этой марки. Ценовая планка на весь товарный ряд весьма низкая

Наш рейтинг: 9/10. Несмотря на полный отказ от консервантов, «Бабушкино лукошко» не доработало мясные пюре, имеющие специфический вкус — на любителя

Отзывы потребителей:

«…чернослив по вкусу напоминает чистый шоколад – малой уплетает в два счета, я и сама ему иногда «помогаю» с такой вкусняшкой расправиться…»

«…мясные пюрешки от БЛ мне больше других фирм нравятся, еще соки даю – все ок, ребенок доволен и цена приятная…»

Торговая марка: «Тема» — лучший производитель в отношении молочных продуктов для малышей


Фото: www.svezheenadom.ru

Ориентировочная цена на отдельные продукты:

Наименование

Вес

Средняя цена за единицу в рублях

Сок из яблок осветленный

200 мл

16

Мясное пюре «Кролик»

100 г

57

Биотворог с черникой

100 г

34

Молоко 3,2%

500 мл

41

Овощное пюре «Брокколи»

125 г

28

Чем выделяется: наличие гипоаллергенных продуктов в ассортименте

Почему в рейтинге: лояльная ценовая политика производителя заставила покупателя обратить на себя внимание. Товарный ряд весьма богат: «Тема» может похвастаться не только наличием соков, овощей и фруктов, но и качественной кисломолочной продукцией, ориентированной на потребности детей до 2 лет

Наш рейтинг: 9/10. «Тема» от «Юнимилк» мог бы взобраться и на верхнюю позицию рейтинговой шкалы, но за отсутствие вкусового разнообразия и скудного диапазона многокомпонентных пюре забираем 1 балл!

Отзывы потребителей:

«…мы биолакт обожаем от «Темы», вкусная кисломолочка у него вообще. Сама ем вместе с дочей)…»

«…нареканий у меня, как у мамы, нет к бабушкиному лукошку. А говядинка с кабачками – это чудо, такая нежная, я в суп малому даже добавляю – без ГМО ведь!..»

Торговая марка: «Semper» — высший пилотаж


Фото: www.notus.com.ua

Ориентировочная цена на отдельные продукты:

Наименование

Вес

Средняя цена за единицу в рублях

Сок грушевый

200 мл

85

Молочная смесь Беби №2

350 г

285

Фруктовое пюре «Черника»

125 г

60

Лазанья с овощами

190 г

69

Каша быстрорастворимая рисовая с бананами «Добрый вечер»

225 г

135

Чем выделяется: около 100 наименований вкусных и полезных продуктов для малышей

Почему в рейтинге: детское питание из Швеции «Семпер» исключает наличие ГМО-элементов. Строгий контроль производства и процесса упаковки гарантирует безопасность и качество продуктов. Широкая линейка товаров

Наш рейтинг: 10/10. Признанный лидер достоин высшей позиции в рейтинге

Отзывы потребителей:

«…не могли долго смесь подобрать сынуле из-за непереносимости, совсем измучились! Семперовская нас спасла!..»

«…от этого питания у нас стул нормализовался и диатезик исчес. Спасибо,Semper!..»

Торговая марка: «Humana» — с заботой о здоровье


Фото: pharmacosmetica.ru

Ориентировочная цена на отдельные продукты:

Наименование

Вес

Средняя цена за единицу в рублях

Молочная смесь с 6 месяцев

300 г

400

Чай из трав

200 г

185

Фруктовое пюре «Груша»

125 г

75

Овощное пюре «Тыква»

125 г

70

Каша быстрорастворимая гречневая молочная с яблоком

250 г

155

Чем выделяется: производит питание для малышей с проблемами пищеварения и аллергией

Почему в рейтинге: немецкое качество говорит само за себя. Инновационные методы производства и упаковки, огромный товарный ряд, хорошая репутация дают право называться одной из лучших марок детского питания

Наш рейтинг: 10/10 — «Хумана» лишена недостатков

Отзывы потребителей:

«…нам соседка посоветовала эту марку, сама троих деток на ней выкормила. Мы очень довольны, с ЖКТ проблем не знаем и вкусно все…»

«…обожаем Хуманочку! Особенно пудинги уплетаются с лету сразу же. Привкус вызывает доверие – домашний такой, натуральный…»

Торговая марка: «Heinz» — производитель самого вкусного детского питания


Фото: www.bawi.ru

Ориентировочная цена на отдельные продукты:

Наименование

Вес

Средняя цена за единицу в рублях

Печеньице с яблоком

160 г

92

Мясное пюре «Телятина по-деревенски»

120 г

41

Фруктовое пюре «Чернослив»

80 г

37

Овощное пюре «Тыковка»

80 г

35

Каша лакомая многозерновая: яблоко, вишенка

200 г

110

Чем выделяется: производство в тандеме США — Россия

Почему в рейтинге: вкусное и разнообразное питание отличного качества предлагает эта марка: супы, пудинги стали экзотикой на фоне скудности ассортимента конкурентов. Исходное сырье чистое с экологической точки зрения.

Наш рейтинг: 9/10. Все бы ничего, но избыток сахара практически во всех продуктах крадет 1 балл, хоть и вкусные пюре и каши получаются у «Heinz»

Отзывы потребителей:

«…несмотря на то, что мы страдаем от аллергии, Хайнцевские кашки на ура идут. Доченька любит их очень…»

«…супчики с курочкой от Хайнц волшебные просто! Хоть я уже и перевела сына на домашнюю еду, но иногда даю супчик такой – сынко сам просит…»

Торговая марка: «Агуша» — фаворит российских мам и пап


Фото: legko.nnovo.ru

Ориентировочная цена на отдельные продукты:

Наименование

Вес

Средняя цена за единицу в рублях

Молочная смесьORIGINAL — 2

350г

169

Ягодный морс «Я сам»

200 мл

25

Мясное пюре «Говядина»

100 г

45

Фруктовое пюре «Яблоко»

200 г

31

Каша овсяная молочная быстрорастворимая

250 г

82

Чем выделяется: победитель «Контрольной закупки» в номинации «Народный отбор», первая отечественная марка, возглавившая рынок детского питания

Почему в рейтинге: вся продукция разрабатывается совместно с авторитетным НИИ питания РАМН. Богатейший выбор пюре и каш, особого внимания заслужил молочный ряд марки: жидкие и сухие смеси, творожки с комплексом витаминов. Тестирование питания производится в самых крупных и престижных лабораториях России

Наш рейтинг: 9/10. Несмотря на положительные моменты производства и чистоту сырья, дистрибуция оставляет желать лучшего: просроченные соки и пюре часто встречаются на прилавках супермаркетов. Это косвенный минус «Агуши»

Отзывы потребителей:

«…пшеничная каша с тыковкой у «Агуши» очень вкусная. Консистенция, как пух прямо, воздушная, моя крошка каждый день полакомиться ей просит…»

«…двое моих детей выросли на молочке и пюре от агуши. Вкусно, полезно, цена приемлемая, никаких проблем с этой маркой у нас не было…»

Торговая марка: «HiPP» — гарантирует безупречность каждого этапа производства


Фото: www.karusel-toys. ru

Ориентировочная цена на отдельные продукты:

Наименование

Вес

Средняя цена за единицу в рублях

Молочная смесьHiPP Антирефлюкс для новорожденных

300 г

440

Чай травяной с фенхелем

200 г

220

Каша быстрорастворимая кукурузная безмолочная

200 г

146

Фруктовое пюре «Персики с бананами»

125 г

63

Овощное ассорти (пюре)

125 г

58

Чем выделяется: полный контроль производственного цикла

Почему в рейтинге: качество продукции «Хипп» начинается с земли, на которой выращивают сырье: обязательный анализ почвы, воды позволяет в последующем использовать самые полезные овощи, фрукты для детского питания. Родители всего мира полюбили «Hipp» за многообразие и превосходность вкусов пюре, каш и пр.

Наш рейтинг: 9/10. Мясная линейка продуктов отличается пресным вкусом, а это все-таки существенный минус для подрастающих гурманов

Отзывы потребителей:

«…соки хипп первыми начала давать дочке, аллергии у ребенка нет да и стул нормальный, пьет с наслаждением прямо. Мы нашли свою марку детского питания, кажется…»

«…хипп с пробиотиками – лучшая смесь. Только она Тимурке моему идеально подошла. Пробовали уже кашку гречневую – нежная такая. Производитель на совесть работает, видно…»

Торговая марка: «Nutricia» — знает о детских молочных смесях все


Фото: leodeti.ru

Ориентировочная цена на отдельные продукты:

Наименование

Вес

Средняя цена за единицу в рублях

Молочная смесь «Малютка» с 12 месяцев

350 г

212

Нектар «Яблоко, морковь с мякотью»

175 мл

39

Каша быстрорастворимая молочная овсянаяPremium PronutriPlus, 1 ступень

225 г

151

Фруктовое пюре «Яблоко и банан»

125 г

40

Пюре «Овощи, макароны и говядина»

200 г

75

Чем выделяется: молочная смесь «Нутрилон» этой марки признана лучшей из всех существующих

Почему в рейтинге:выпускает питание в пяти сегментах по возрастному критерию. Высокое качество, привлекательные и удобные упаковки, отсутствие глютена, консервантов в составе продуктов. Если судить по качеству и технологии производства, стоит по праву отнести «Нутрицию» к марке класса премиум

Наш рейтинг: 10/10. Отечественный бренд совместно с Голландией и Нидерландами предлагает лучшее питание для малышей, поэтому заслуженные «10 из 10»!

Отзывы потребителей:

«…каши «Малютка» от нутриции самые лучшие по качеству/цене. Разводятся без комков, сынулю от пшеничной за уши невозможно оттащить…»

«…от нутриции никаких желудочных недоразумений у моей Катюшки не было, на вкус и овощи, и каши превосходные…»

Детское питание какой фирмы лучше покупать?

Исходя из результатов объективной оценки лучших марок детского питания, можно с уверенностью сказать, что отдать предпочтение лучше тому бренду, продукты которого больше других понравятся конкретно Вашему малышу. А уж о высочайшем качестве пюре и каш добросовестные производители позаботились.

Вкус: сок яблочный прессованный

Фруктовые соки уже не считаются такими безобидными, как раньше, благодаря высокому содержанию сахара в них — обычно около 10 г на 100 мл, что эквивалентно двум с половиной чайным ложкам в маленьком стакане. Каждый из протестированных нами соков содержит только яблочный сок и антиоксидант аскорбиновую кислоту, которая предотвращает потемнение сока.Ни один из протестированных соков не был приготовлен из концентрата.

Ирландский яблочный сок The Apple Farm, 250 мл, 2,50 €, 10/10

Этот сок сделан из сезонных яблок, выращенных яблочным фермером Кон Траасом на его семейной ферме недалеко от Кахира в Ко Типперэри. Это сущность чистой, прекрасной яблочной нотки с легкой резкостью, которая проникает сквозь сладость — наши тестеры не могли придраться к этому.Цена делает это удовольствие для случайного употребления в одиночку.

Simply Better Pure Wexford Apple Juice, 750 мл, 3,89 евро (цена предложения 2,89 евро на момент покупки), 9/10

Произведенный на яблочной ферме Балликросс в Бриджтауне в графстве Уэксфорд, где выращивают яблоки, этот сок очень свежий, вкусный и недорогой.

Санта-Роза Прессованное яблоко, 1 литр, 1,45 €, 8/10

Этот сок, купленный в Dunnes Stores, может и не обладать тонкой сложностью, присущей победителю, но имеет приятный вкус и с его ценой трудно поспорить. Упакованные в Донеголе, нет никаких указаний на то, откуда берутся яблоки.

Copella Cloudy Apple, 300 мл, 1 €.89, 7/10

Сделанный из яблок, собранных вручную с фермы Боксфорд в Саффолке — настоящей фермы, а не выдуманной фермы супермаркета — этот популярный сок имеет одномерный профиль вкуса, который вполне приемлем, но не впечатляет.

Innocent, 900 мл, 3,25 евро, 6/10

Как сладкий напиток, этот сок приятен, но ничем не примечателен.

Tropicana Pressed Apple, 950 мл, 2,99 €, 6/10

Наши испытатели сказали, что этот сок из Тропиканы был довольно мягким.

Быстрые примеры классификации

На сегодня я продемонстрирую несколько быстрых примеров методов классификации.Данные, которые я буду использовать, взяты из набора данных Apple Juice, загруженного с http://www. stat.ufl.edu/~winner/datasets.html. Данные описывают либо отсутствие, либо наличие роста CRA7152 в яблочном соке в зависимости от pH, Brix, температуры и концентрации низина. Данные были загружены в виде файла .dat с 74 строками и следующими столбцами:

  1. pH
  2. Концентрация низина
  3. Температура
  4. Концентрация по шкале Брикса
  5. Рост (зависимая переменная с 1 = да и 0 = нет)

Исходным источником данных, насколько я понимаю, является «Моделирование предела роста Alicyclobacillus Acidoterrestris CRA7152 в яблочном соке: влияние pH, Брикса, температуры и концентрации низина» У.E.L. Pena, P.R. De Massaguer, A.D.G. Зунига, С. Сарайва в Журнале обработки и консервирования пищевых продуктов, Vol. 35, стр. 509-517.

После загрузки данных мы присваиваем соответствующие имена каждой из переменных.

  сок <- read.table ('apple_juice.dat', sep = '')
имена (сок) <- c ('pH', 'nisin', 'temp', 'brix', 'рост')
сок $ рост <- as.factor (сок $ рост)  

Теперь мы разделим набор данных на обучающий и тестовый наборы. Это позволит нам обучать модели на обучающей выборке и оценивать ее предсказуемость на тестовой выборке.

  набор. Семян (111)
поезд <- образец (74,44)
сок.train <- сок [поезд,]
сок.test <- сок [-train,]  

Прежде всего, мы исследуем данные с помощью логистической регрессии с помощью команды glm (). Обратите внимание, что в команде используется бином.

  сок. Glm <- glm (рост ~., Данные = сок. Поезд, семья = бином)
сводка (сок. glm)  
  ##
## Вызов:
## glm (формула = рост ~., семья = бином, данные = сок.train)
##
## Остаточные отклонения:
## Мин. 1 квартал Медиана 3 квартал Макс.
## -1.53731 -0,23740 -0,06874 0,27213 1,69750
##
## Коэффициенты:
## Estimate Std. Ошибка z значение Pr (> | z |)
## (Перехват) -1,40430 3,56228 -0,394 0,69342
## pH 1,16600 0,70598 1,652 0,09861.
## низин -0,06829 0,02629 -2,598 0,00939 **
## темп 0,15683 0,07674 2,044 0,04099 *
## brix -0,66822 0,25940 -2,576 0,00999 **
## ---
## Сигниф. коды: 0 '***' 0,001 '**' 0,01 '*' 0,05 '.' 0,1 дюйма 1
##
## (Параметр дисперсии для биномиального семейства принимается равным 1)
##
## Нулевое отклонение: 56.464 на 43 степени свободы
## Остаточное отклонение: 25,723 на 39 степенях свободы
## AIC: 35,723
##
## Количество итераций Fisher Scoring: 7  

Теперь, когда у нас есть исходная модель, она используется для прогнозирования на основе тестовых данных наличия CRA7152 (если рост = 1, а не 0). Вероятности берутся для каждой строки тестовых данных, и объект используется для указания предсказанных значений, равных единице или нулю. Порог здесь состоит в том, что любая вероятность меньше 0,5 будет считаться нулем, а остальная часть - единицей.

  сок.glm.probs <- предсказать (сок.glm, newdata = сок.test, type = 'response')
сок.pred <- rep (1,30)
сок.pred [сок.glm.probs <.5] <- 0  

Затем мы можем построить таблицу, сравнивающую предсказанные результаты с фактическими результатами из тестовых данных. Отсюда мы можем вычислить процент правильных прогнозов для тестовых данных.

  table1 <- таблица (сока.пред, сока.тест $ рост)
стол1  
  ##
## сок.пред 0 1
## 0 16 9
## 1 3 2  
  (таблица1 [1,1] + таблица1 [2,2]) / 30  
  ## [1] 0,6  

Далее мы будем использовать линейный дискриминантный анализ, чтобы делать прогнозы на основе данных Apple Juice. Нам нужно будет использовать функцию lda (), которая является частью библиотеки MASS.

  библиотека (МАССА)
набор. семян (222)
сок.lda <- lda (рост ~., данные = сок.train)
сок.lda  
  ## Звоните:
## lda (рост ~., данные = сок.тренироваться)
##
## Априорные вероятности групп:
## 0 1
## 0,6590909 0,3409091
##
## Группа означает:
## pH низин темп брикс
## 0 4.431034 42.75862 37.31034 15.48276
## 1 4.766667 14.66667 42.20000 12.46667
##
## Коэффициенты линейных дискриминантов:
## LD1
## pH 0,56423256
## низин -0.03145867
## темп 0,05831529
## brix -0.25538111  

С помощью этой модели прогнозы также делаются на основе данных испытаний. Однако в этом случае апостериорная классификация уже выполнена.Отдельный объект используется для представления этих прогнозов и сравнения их с фактическими результатами из тестовых данных через другую таблицу. Затем определяется процент сделанных правильных прогнозов.

  juice.lda.pred <- прогнозировать (сок.lda, newdata = juice.test)
имена (сок.лда.пред)  
  ## [1] "класс" "задний" "x"  
  сок.lda.class <- сок.lda.pred $ класс
table2 <- таблица (сок.lda.class, сок.test $ рост)
стол 2  
  ##
## сок.lda.class 0 1
## 0 15 7
## 1 4 4  
  (таблица2 [1,1] + таблица2 [2,2]) / 30  
  ## [1] 0,6333333  

Теперь мы будем следовать аналогичному процессу, но на этот раз мы будем использовать квадратичный дискриминантный анализ с помощью функции qda () из библиотеки MASS. Здесь используется квадратичная, а не линейная функция переменных.

  набор. Семян (333)
сок.qda <- qda (рост ~., данные = сок.train)
сок.qda  
  ## Звоните:
## qda (рост ~., data = juice.train)
##
## Априорные вероятности групп:
## 0 1
## 0,6590909 0,3409091
##
## Группа означает:
## pH низин темп брикс
## 0 4.431034 42.75862 37.31034 15.48276
## 1 4.766667 14.66667 42.20000 12.46667  
  juice.qda.pred <- прогнозировать (juice.qda, newdata = juice.test)
имена (сок.qda.pred)  
  ## [1] "класс" "задний"  
  juice.qda.class <- сок.qda.pred $ class
table3 <- таблица (сок.qda.class, сок.test $ рост)
стол3  
  ##
## juice.qda.class 0 1
## 0 18 6
## 1 1 5  
  (таблица3 [1,1] + таблица3 [2,2]) / 30  
  ## [1] 0,7666667  

Наконец, мы можем использовать K-ближайших соседей, чтобы делать прогнозы. Для этого нам понадобится функция knn () из библиотеки классов. В этом примере наборы для обучения и тестирования должны быть в матричной форме. В этом примере зависимая переменная роста будет исключена из обоих наборов, и ей будут назначены собственные объекты.Кроме того, обучающая и тестовая матрицы затем масштабируются с помощью функции scale (). После создания модели с помощью knn () и значения k = 2 ее прогнозы оцениваются так же, как и в предыдущих примерах.

  библиотека (класс)
набор. семян (444)
прикрепить (сок)
сок2 <- cbind (pH, низин, температура, брикс)
сок2 <- масштаб (сок2)
поезд.x <- сок2 [поезд,]
train.y <- рост [поезд]
test.x <- сок2 [-train,]
test.y <- рост [-train]
сок.knn <- knn (train.x, test.x, train.у, к = 2)
table4 <- таблица (сок.knn, test.y)
стол 4  
  ## test.y
## juice.knn 0 1
## 0 15 1
## 1 4 10  
  (таблица4 [1,1] + таблица4 [2,2]) / 30  
  ## [1] 0,8333333  

Купить яблочный сок премиум-класса в поместье Royal Sandringham

Меню

Ничего не добавил - это просто фрукты!

Бесплатная доставка

В радиусе 10 миль от Сандрингема

Нажми и собери бесплатно

Из амбаров Flitcham Hall

Стандартная доставка в Великобританию

Без учета штата Нью-Йорк и Шотландского нагорья

Наш лучший продавец

Яблочный сок Кокса

Красивое яблоко с красной кожицей и светло-оранжевым румянцем.Считается лучшим яблоком в английском стиле.

купить сейчас

Сорт месяца

Яблочный сок Discovery

Ранний сезон. Хрустящий, умеренно сладкий и крепкий. Кожа открытия - зелено-желтого цвета с темно-красными проблесками.

купить сейчас

КУПИТЕ 24 БУТЫЛКИ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% ПО ВСЕМУ МИРУ

Используйте код SANDAJ10 при оформлении заказа
со скидкой 10% на вашу корзину!

Купить
сейчас

От дерева к бутылке

Осенью мы собираем лучшие яблоки для приготовления сока.Никакой непредвиденный доход не используется.

При прессовании получается чистейший сок, в него ничего не добавляется, это просто фрукты!

Все соки разливаются вручную и отправляются прямо к вашей двери.

Почему нашим клиентам нравится вкус

В Хоутон-Холле мы выращиваем много яблок в Стеновом саду и просто не можем видеть, как они пропадают. Благодаря услугам Эндрю Джарвиса в Sandringham Apple Juice - яблоки прессуются и превращаются в яблочный сок или сидр.Этот процесс включает в себя проверку питательности, розлив и маркировку. Это потрясающий 5-звездочный сервис ».

Дженнифер Тавернер, менеджер по маркетингу, Houghton Hall & Gardens Norfolk

Идеально для Рождества и других случаев!

Купить сейчас

Знакомьтесь, Эндрю, главный соковыжималка

Эндрю работал на Королевской фруктовой ферме в поместье Сандрингем в течение 22 лет, прежде чем в 2013 году создал Sandringham Apple Juice.

Эндрю взял на себя управление 30 акрами фруктовых садов вместе с заводом по производству яблочного сока. Позже в том же году Дон Брэк, рабочий коллаж Эндрюса с Королевской фруктовой фермы, пришел на работу в Sandringham Apple Juice и стал его единственным помощником.

Читать далее