Новости Курска и Курской области онлайн
В одном из торговых центров города состоялась «Контрольная закупка» хлеба (5 образцов) и сливочного масла (12 образцов).
Все продукты прошли предварительные лабораторные исследования.
Экспертной комиссией была проведена оценка консистенции, внешнего вида, органолептических показателей, маркировки и упаковки.
Результаты относительно обнадеживают – из 12 образцов масла 9 соответствуют стандартам. Это продукты торговых марок:
«Рыльский сыродел», филиал ООО «Курск-Молоко» — «Рыльский сыродел», Курская область, г. Рыльск;
«Европа», ООО «Курское молоко», г. Курск;
«Сырная долина», ООО «Сырная долина», Курская область, Курский район, с. Отрешково;
«Белый город», ОАО «Белгородский молочный комбинат» г. Белгород;
«Авида», ЗАО Молочный комбинат «Авида», Белгородская область, г. Старый Оскол;
«Иван Поддубный», филиал ПАО Молочный комбинат «Воронежский» «Калачеевский сырзавод», Воронежская область, Калачаевский район, п. Пригородный;
«Сметанин», ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», Московская область, Дмитровский район, с. Озерецкое;
«Умалат», ЗАО Умалат», Брянская область, г. Севск;
«Крестьянское приволье», ООО Воронежросагро», г. Воронеж.
Два образца масла сливочного по результатам лабораторных испытаний признаны не соответствующими требованиям нормативной документации, заявленной производителем.
В масле сладко-сливочном несоленом «Крестьянское», высший сорт, т.м. «Бабушкино Золото», ООО «Курскмаслопром» (Курская область, Октябрьский район, п. Прямицино) и масле сладко-сливочном «Крестьянское», высший сорт, «Молочный дом», ООО «Молочный дом» (Курская область, Октябрьский район, п. Прямицино) — выявлено наличие растительных жиров.
Один образец масла признан не соответствующим по органолептическим показателям — масло сливочное «Viola», изготовленное по заказу ООО «Валио», ООО «Кохмайстер РУС» Россия, Московская область, Щелковский район, д. Долгое Ледово.
В то же время все пять образцов хлеба оказались на высоте:
«Сеймский», ОАО «Курскхлеб», г. Курск;
«Дарницкий», ЗАО «Железногорский хлебозавод», Курская область г. Железногорск;
«Покровский», ООО «Ваш хлеб» — Белгородский филиал «Хлебозавод Золотой колос», Белгородская область, п. Северный-1;
«Губерния», ООО «Ваш хлеб» — Белгородский филиал «Хлебозавод Золотой колос», Белгородская область, п. Северный-1;
«Рожь», ООО «Ваш хлеб» — Белгородский филиал «Хлебозавод Золотой колос», Белгородская область, п. Северный-1.
Основываясь на обращениях граждан по вопросу качества продуктов, находящихся на прилавках курских магазинов, аналогичные смотры планируется проводить и в дальнейшем.
По информации с сайта Администрации Курской области
Росконтроль назвал 8 марок опасного сливочного масла
Эксперты Росконтроля провели масштабную проверку трех десятков образцов сливочного масла. В число проверяемых марок включили наиболее распространенные из них, находящиеся в нижнем и среднем ценовом диапазоне.
Среди проверенных образцов продукция только пяти брендов соответствует всем обязательным требованиям и может претендовать на звание «масло высшего сорта». Остальные же оказались либо сфальсифицированными, либо представляющими опасность для здоровья. Топ-8 марок опасного по мнению специалистов Росконтроля сливочного масла — в представленном обзоре.
Содержание
- Черный список
- «Кубанский молочник»
- «То самое масло»
- «Сметанин»
- «Ровеньки»
- «Число Му»
- «Крестьянские узоры»
- «Коровка из Кореновки»
- «Белорусское»
Черный список
В двух образцах из всех, представленных на экспертизу, были найдены бактерии группы кишечной палочки, что говорит о серьезных нарушениях и несоблюдении норм гигиены в процессе производства.
Итогом всего этого становится заражение опасными микробами, способными вызвать отравление либо спровоцировать появление кишечной инфекции. Еще несколько брендов были признаны фальсификатами.
«Кубанский молочник»
Согласно результату микробиологического исследования, масло «Кубанский молочник» признано непригодным к употреблению по причине несоответствия требованиям безопасности – в продукте обнаружены бактерии кишечной палочки. Кроме того, продукт обладает неприятным вкусом и содержит большое количество влаги. По органолептическим показателям масло относится к первому сорту, но на упаковке такая информация отсутствует, что также прямо нарушает ГОСТ.
«То самое масло»
Образец также не прошел тест на содержание опасной микрофлоры. Выявлены признаки фекального загрязнения и следы присутствия кишечной палочки. «То самое масло» так же, как и предыдущий образец, имеет низкие показатели термоустойчивости.
Для сведения!На упаковке отсутствует информация о принадлежности к определенному сорту, что противоречит требованиям ГОСТа.
«Сметанин»
Продукт этой марки не прошел проверку и был признан фальсификатом. Поэтому рассматривать его качественные характеристики не имеет смысла. Покупатели также выразили недовольство сливочным продуктом бренда «Сметанин» по причине плохих вкусовых качеств, есть претензии к его составу и консистенции.
«Ровеньки»
Продукт бренда «Ровеньки» также попал в черный список Росконтроля. На поверхности этого масла эксперты обнаружили неприятно пахнущий окисленный слой темно-желтого оттенка. Кроме того, продукт имеет нехарактерный для сливочного масла вкус.
«Число Му»
Масло имеет признаки порчи, в связи с чем дальнейшие физико-химические показатели не устанавливались. Массовая доля жира меньше указанной в маркировке, но погрешность незначительная. Растительного жира не содержит.
Органолептические показатели признаны неудовлетворительными и не соответствуют заявленным на упаковке. Специалисты Рорсконтроля включили этот продукт в черный список и признали его непригодным к употреблению.
«Крестьянские узоры»
Степень безопасности не определялась, поскольку масло «Крестьянские узоры» было снято с экспертизы еще на стадии установления органолептических показателей, которые не соответствуют норме (продукт имеет посторонние запахи и вкус).
Массовая доля жира меньше указанной производителем, но эти погрешности незначительны.Также образец не соответствует ГОСТу по показателям термоустойчивости.
«Коровка из Кореновки»
Продукция этой марки оказалась натуральной, признаков подделки в ней не обнаружено. Но несмотря на это, у специалистов Росконтроля возникло немало вопросов к производителю, касающихся маркировки и пищевой ценности сливочного масла.
«Белорусское»
Сливочное масло марки «Белорусское» тоже не прошло проверку. Причина — отсутствие в маркировке информации с указанием сорта, что недопустимо.
Специалисты Росконтроля регулярно тестируют тот или иной продукт, присутствующий на российском рынке. Поэтому, прежде чем отправиться за покупками, желательно ознакомиться с предоставленной информацией. Это поможет выбрать для себя и своих близких более безопасную и полезную еду.
Росконтроль назвал марки опасного сливочного масла
Среди проверенных образцов продукция только пяти брендов соответствует всем обязательным требованиям и может претендовать на звание «масло высшего сорта». Остальные же оказались либо сфальсифицированными, либо представляющими опасность для здоровья. Топ-8 марок опасного по мнению специалистов Росконтроля сливочного масла — в представленном обзоре.
Черный список
В двух образцах из всех, представленных на экспертизу, были найдены бактерии группы кишечной палочки, что говорит о серьезных нарушениях и несоблюдении норм гигиены в процессе производства.
Итогом всего этого становится заражение опасными микробами, способными вызвать отравление либо спровоцировать появление кишечной инфекции. Еще несколько брендов были признаны фальсификатами.
«Кубанский молочник»
Согласно результату микробиологического исследования, масло «Кубанский молочник» признано непригодным к употреблению по причине несоответствия требованиям безопасности – в продукте обнаружены бактерии кишечной палочки. Кроме того, продукт обладает неприятным вкусом и содержит большое количество влаги. По органолептическим показателям масло относится к первому сорту, но на упаковке такая информация отсутствует, что также прямо нарушает ГОСТ.
«То самое масло»
Образец также не прошел тест на содержание опасной микрофлоры. Выявлены признаки фекального загрязнения и следы присутствия кишечной палочки. «То самое масло» так же, как и предыдущий образец, имеет низкие показатели термоустойчивости.
Для сведения!
На упаковке отсутствует информация о принадлежности к определенному сорту, что противоречит требованиям ГОСТа.«Сметанин»
Продукт этой марки не прошел проверку и был признан фальсификатом. Поэтому рассматривать его качественные характеристики не имеет смысла. Покупатели также выразили недовольство сливочным продуктом бренда «Сметанин» по причине плохих вкусовых качеств, есть претензии к его составу и консистенции.
Читайте также: Проверка творога! Росконтроль вместо творога нашёл только заменители
«Ровеньки»
Продукт бренда «Ровеньки» также попал в черный список Росконтроля. На поверхности этого масла эксперты обнаружили неприятно пахнущий окисленный слой темно-желтого оттенка. Кроме того, продукт имеет нехарактерный для сливочного масла вкус.
«Число Му»
Масло имеет признаки порчи, в связи с чем дальнейшие физико-химические показатели не устанавливались. Массовая доля жира меньше указанной в маркировке, но погрешность незначительная. Растительного жира не содержит.
Органолептические показатели признаны неудовлетворительными и не соответствуют заявленным на упаковке. Специалисты Рорсконтроля включили этот продукт в черный список и признали его непригодным к употреблению.
Читайте также: Эксперты Росконтроля не нашли ни грамма шоколада в шоколадном зефире
«Крестьянские узоры»
Степень безопасности не определялась, поскольку масло «Крестьянские узоры» было снято с экспертизы еще на стадии установления органолептических показателей, которые не соответствуют норме (продукт имеет посторонние запахи и вкус).
Массовая доля жира меньше указанной производителем, но эти погрешности незначительны.Также образец не соответствует ГОСТу по показателям термоустойчивости.
«Коровка из Кореновки»
Продукция этой марки оказалась натуральной, признаков подделки в ней не обнаружено. Но несмотря на это, у специалистов Росконтроля возникло немало вопросов к производителю, касающихся маркировки и пищевой ценности сливочного масла.
Читайте также: Росконтроль выявил 5 худших марок халвы
youtube.com/embed/vu7oRTDiMl0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
«Белорусское»
Сливочное масло марки «Белорусское» тоже не прошло проверку. Причина — отсутствие в маркировке информации с указанием сорта, что недопустимо.
Специалисты Росконтроля регулярно тестируют тот или иной продукт, присутствующий на российском рынке. Поэтому, прежде чем отправиться за покупками, желательно ознакомиться с предоставленной информацией. Это поможет выбрать для себя и своих близких более безопасную и полезную еду.
(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)Поделитесь статьей в соц. сетях:
Курск | Хлеб с маслом – каким: народный выбор
В одном из супермаркетов на улице Карла Маркса состоялся смотр качества сливочного масла и ржано-пшеничного хлеба. В формате «контрольная закупка» покупатели пробовали и оценивали.
По словам начальника управления потребительского рынка Веры Дьяконовой, недобросовестные производители продолжают добавлять в сливочное масло растительные жиры. Проверяющие закупили в курских магазинах 12 образцов масла из пяти регионов: Курской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Московской областей.
По результатам физико-химической экспертизы, два из них – не по ГОСТУ.
К пяти образцам ржано-пшеничного хлеба из Курска и Белгорода у сотрудников лаборатории претензий не было.
Зато у покупателей к хлебу много вопросов.
– Почему хлеб через пару дней покрывается зеленовато-серой плесенью? – поинтересовалась пожилая курянка.
– На заводе упаковывают, не дождавшись пока остынет, – объяснила эксперт ООО «Сертификат соответствия» Валентина Апанасенок. – Капельки воды остаются в упаковке. От этого хлеб плесневеет. И хранить нужно правильно – без упаковки и не в грязных хлебницах.
Совет! Хлеб лучше вытащить из упаковки, немного подсушить, а затем в пакет и в холодильник. Там он точно плесенью не покроется до истечения срока хранения. И маслице на такой можно смело намазывать. Только настоящее.
– ГОСТовское масло сделано из сливок, – говорят эксперты. – Плотное по консистенции, немного с желтизной. Со вкусом молочных сливок, без других примесей. Некоторые производители изготавливают масло по техническим условиям. Выбирайте то, что по ГОСТу. Оно дороже, но зато претензий не будет. Не забывайте смотреть на упаковку – когда изготовлено и до какой даты использовать.
От слов перешли к дегустации.
– Восьмой образец – настоящее масло, – пробовали и говорили покупатели. – А вот десятый – похож на маргарин.
По образцам хлеба ни у покупателей, ни у экспертов нареканий не было. А вот с маслом сложнее.
Не прошли «народную проверку» масло сливочное «Бабушкино золото» ( ООО «Курскмаслопром», Прямицыно), масло крестьянское сливочное (ООО «Молочный Дом», Октябрьский район), и «Виола» (ООО «Валио», Московская область).
А вот продукцию торговых марок – «Белый город» и «Авида» (Белгородская область), «Рыльский сыродел» и «Сырная долина» (Курская область), крестьянское масло ООО «Курское молоко», «Иван Поддубный» (Воронежская область), «Сметанин» (Московская область), «Умалат» (Брянск), «Крестьянское приволье» (Воронеж) – покупайте смело.
Сливочное масло с растительными жирами сняли с продажи. А его производителям направили предписания об устранении недостатков.
Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА
Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!
Масло немасляное — о продуктах…
Сейчас цены на продукты в наших магазинах стали подскакивать. Понятно – санкции, девальвация, начало года, торгашеское барыжничество. Но можно ли назвать продуктами – те химические произведения, которые мы кладём к себе в корзинку. Вот, например масло сливочное. До санкций я всегда покупала финскую марку Valio, масло было вполне себе маслом, особенно чисто финского производства. Мне не страшно было его мазать на бутерброд. А сейчас страшно. Можно сказать, что сейчас любая пачка покупаемого мною масла – не масло или другими словами фальшивое масло, а ещё третьими словами спред, который продаётся под названием «масло». Ни наличие на упаковке слов «ГОСТ» или «высший сорт» не превращают купленный мною комбижир в сливочное масло. Проверяю, знаете как? Кладу в морозилку, потом пытаюсь нарезать. Фальш-масло сразу же бодренько слоится, относительно настоящее качественное сливочное масло практически не режется, нужно ждать, чтобы немного оттаяло.*примеры обмана: масло Воронежского маслокомбината (полукилограммовые пачки в простой обёртке с красным геометрическим узором), торговые марки «Сметанин», «Тысяча озёр», «Простоквашино».
Вопрос в студию – как, каким таким волшебным образом устроено наше продуктовое законодательство, какие требования к качеству продукта в нём записаны и кем, какие такие страшные штрафы положены провинившимся алхимикам-производителям, если НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА КАЧЕСТВО? И не проверяет его. Не контролирует.
Получается сейчас, что я свой сарай регистрирую как ООО Маслодельня Ко со товарищи, бодяжу в чане невесть какие неестественные жиры, потом заворачиваю в красивый фантик со словами масло-ГОСТ-высший сорт, отправляю в торговую сеть и получаю деньгу. И никто производство в моём сарае остановить не может. Если что, если какой сигнал тревоги, я амбарный замок на дверь, меняю регистрацию, и опять по новой.
Вот как это происходит у нас? Россия вроде не не африканское государство? В Думе умные люди вроде сидят, лбы морщат, законы прописывают.
И при этом у нас полное продуктовое беззаконие.
А какая примитивная стыдная скудость продуктов!
Как при цене за баррель нефти на максимуме страна полностью развалила собственное сельское хозяйство? Почему не выращивала собственные фруктовые сады, а рассчитывала на яблоки из Польши? Почему на полях растут коттеджи, а не овёс с пшеницей?
Когда я захожу к нам в супермаркет – меня наглым образом грабят. Потому что я отдаю свои деньги за дерьмо – и не буду извиняться сейчас за грубое слово.
Почему в Финляндии, я обвожу блаженным взглядом полки и думаю – что же взять…!
А у нас начинаю паниковать – что же взять?
Мне реально нечем кормить ребёнка.
Курица – бумага, мясо – без вкуса мяса, замороженная рыба заморожена лет 10 назад, гигантская ненормальная форель из Норвегии теперь белорусская, картошка похожа на мерзкую глину, отвратительный по качеству хлеб, гадкая выпечка. Сливки из сои, которые стоят открытыми два месяца и не портятся – это сливки? Молоко из порошка – это молоко? Горы нетворога это зачем оно такое вообще и в принципе?
Сейчас в новогодних подарках получили кучу конфет, так вот там со вкладыша о составе вычитала интересный ингредиент: «эквивалент какао-масла». То есть опять же это конфета не из настоящего шоколада, а из фальшивого жира, в лучшем случае это будет не техническое пальмовое масло.
Опять задаю один и тот же вопрос – почему и кем разрешено делать шоколадные конфеты не из шоколада?
У нас вроде есть передача «Контрольная закупка», которая обличает и выявляет нарушителей. А кто её нафиг боится-то? Какие изменяющие результаты она дала? – Ответ: нулевые.
Как ни странно я за санкции – потому что они ограничили приток иностранного дерьма в наши магазины. Но сколько же нужно ждать, чтобы возродилось наше сельское хозяйство, и почему этого не произошло раньше??…
Финны очень любят покупать именно свои отечественные продукты. У них действительно дело чести поддержать отечественного производителя. А у нас кого поддерживать? Да пендалем под задницу нужно разогнать всех этих фермеров с пестицидными огурцами-помидорами и «производителей» не-масла, не-конфет, не-творога и тд. и тп.
Осторожно ФАЛЬСИФИКАТ!,
Результаты проверок качества молочной продукции июнь-июль 2012г.
СВОД
выявленных нарушений по результатам мониторинга на наличие жиров немолочного происхождения и недостаточной доли молочного жира в жировой фазе.
Национальный союз производителей молока в течение июня-июля месяца провел мониторинги качества молочной продукции в Туле, Владивостоке, Хабаровске, Брянске и в Калужской области.
Контрольная закупка в Туле производилась в магазинах федеральных и региональных сетей, таких как «Спар-Тула», « Магнит» и «Линия», а также была проверена молочная продукция в социальных объектах Тульской области, а именно в больницах и родильных домах. Были отобраны 23 образца (масло сливочное, творог и творожная масса, кефир и питьевое молоко) в 4-х сетевых магазинах и 3-х объектах социального назначения.
Во Владивостоке и Хабаровске контрольная закупка производилась силами представителей «Союзмолоко» в 5-ти региональных сетевых магазинах. Были отобраны 9 образцов молочной продукции (питьевое, масло сливочное, сметана и творог в ассортименте, детский творожок и сырки глазированные).
В Брянске и в Калужской области осуществлялась проверка качества молочных товаров в федеральной сети «Магнит» ЗАО «Тандер». В трех магазинах были отобраны 10 образцов сметаны и сливочного масла.
Результаты проверок в г. Тула и Тульская обл., июнь 2012г.
№№ п/п |
Наименование продукции |
Производитель |
Вид нарушения |
Место закупки |
|
1. |
Масса творожная с ванилином «Домашняя» м.д.ж.23% ТУ |
ООО «Производвенная компания Обнинские молочные продукты Калужская обл. Боровский район ,д. Кривская ул.Сельскохозяйственная5 |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
«Магнит-шарм» ЗАО Тандер |
|
2. |
Масло сладкосливочное несоленое «Румяшка» 72.5% ГОСТ Р 52253 |
ОАО « Думиничский маслозавод» Калужская обл.станция Думиничи ул. Сосновая 19-а( расфасовано ИП Румянцев А,Б.) |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
ООО «Семейная копилка» |
|
3. |
Сметана 20% жирности «Калужская деревенская» ГОСТ Р 52092 |
ООО «Гольмар-групп» Калужская обл. Жуковский р-н Воробьевский сель.совет |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
ГУСОН ТО СРЦН (центр по реабилитации подростков) Тульская обл. Алексинский район |
|
4. |
Сметана 20% жирности ГОСТ Р 52092 |
ООО «Брянский молочный комбинат» во г. Брянск ,ул 50-армии 2-б |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
«Магнит-шарм» ЗАО Тандер |
|
5. |
Творог весовой м. д.ж. 18% ГОСТ Р 52096 |
ЗАО «Карачевмолпром» Брянская обл. г.Карачев |
Присутствие жиров немолочного происхождения, м.д.ж. фактически- 14.5.% |
ЗАО Корпорация Гринн «Линия» |
|
6. |
Масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» элитное 72.5% жирности |
ООО «Курскмаслопродукт» г. Курск пр-т Кулакова 109в |
Заниженная м.д.ж., фактически 67.8% |
«Магнит-шарм» ЗАО Тандер |
|
7. |
Сметана «Премиум» 20% жирности ГОСТ Р 52092 |
ООО « Новая Изида» Пензенская обл. Мокшанский р-н р.п. Мокшан ул. Энгельса д.8 |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
ООО «Спар-Тула» |
|
8. |
Масса творожная м.д.ж. 23% ТУ |
ООО «ПК Айсберг Люкс» Московская обл. Дмитровский район, г. Яхрома ул. Конярова д.37 |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
||
9. |
Масло сладкосливочное несоленое традиционное 82.5% ГОСТ Р 52969 |
ООО «Молочная река» г. Москва ул. Рябиновая 12 |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
ГУСОН ТО СРЦН Тульская обл. Алексинский район |
|
10. |
Творог м.д.ж 18% ГОСТ Р 52096 |
ООО «Дмитровский молочный завод» г.Москва Береговой проезд 3 стр.3 |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
ООО «Спар-Тула» |
|
11. |
Масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» 72.5%- ГОСТ Р 52969 |
ООО «Лав-продукт» Московская обл. г. Химки Вашутинское шоссе д.8.стр.А |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
ООО «Семейная копилка» |
Выявленные нарушения в сети « Магнит» ЗАО Тандер (г. Брянск и г. Обнинск Калужская обл., июль 2012г.
1. |
Масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72.5 % ГОСТ Р 52969 |
ООО «Курскмаслопродукт» г. Курск пр-т Кулакова 109в ООО «МилкРесурс», Воронежская обл., г. Нововоронеж, проезд Заводской д.8 |
Присутствие жиров немолочного происхождения. |
« Магнит-Золотое руно ЗАО Тандер-Брянск |
2. |
Масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72.5 % ГОСТ Р 52969 |
Присутствие жиров немолочного происхождения. |
Магнит- Десна ЗАО « Тандер» г. Брянск |
|
3. |
Масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72.5 % ГОСТ Р 52969 |
ОАО « Красагромол» Смоленская обл. пос.Красный , ул. Ленина д.82. |
Присутствие жиров немолочного происхождения. |
|
4. |
Сметана « Торговый дом Сметанин» м.д.ж. 20% ГОСТ Р 52092 |
по заказу ЗАО «Тандер» г. Краснодар, ул. Леваневского 185 |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
Магнит- Десна ЗАО « Тандер» г. Брянск |
5. |
Сметана «Щедрая буренушка» м.д.ж. 20% ТУ |
ЗАО «Карачевмолпром», Брянская обл. г. Карачев, ул. Калинина.д.1 |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
Магнит- Десна ЗАО « Тандер» г. Брянск |
6. |
Сметана «Новая Изида» м.д.ж. 20% ГОСТ Р 52092 |
ООО«Новая Изида» Пензенская обл. Мокшанский р-н р.п. Мокшан ул. Энгельса д.8 |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
Магнит-Бухгалтер ЗАО «Тандер» г. Обнинск, Калужская обл. |
7. |
Молокосодержащий продукт сметанный « Буренкин Луг» м.д.ж. 20% ( в том числе молочного- 50% в жировой фазе) ТУ |
ООО « Воронежросагро» г. Воронеж , пр. Патриотов, 61 |
Занижение молочного жира-2% вместо 50% |
Магнит- Десна ЗАО « Тандер» г. Брянск |
8. |
Масло сливочное «Крестьянское» м. д.ж. 72.5 % ГОСТ Р 52969 |
ООО «Торговый дом «Дубровкамолоко» Брянская обл. п. Дубровка, ул. Победы, д.21 |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
« Магнит-Золотое руно ЗАО Тандер-Брянск |
г. Владивосток (июнь 2012г.)
1. |
Сметана с массовой долей жира 20% т. м. «Родимая сторонка» |
ОАО « Молочный завод «Уссурийский» |
Присутствие жиров немолочного происхождения |
ООО «Северторг» |
Лучшее сливочное масло 82,5 % по мнению «Контрольной закупки» | Контрольная закупка
Приветствую Вас на канале Контрольная закупка. В наше время разнообразие ассортимента молочной продукции на полках в магазинах даёт нам возможность разнообразить наш рацион, но с другой стороны даёт возможность недобросовестным производителям продавать подделку. По данным исследований — каждая вторая пачка сливочного масла — подделка, поэтому именно сегодня я хочу с Вами поговорить о таком продукте , как сливочном масле 82,5 %. В зависимости от жирности масло бывает : 82%- традиционное масло,78% — любительское, крестьянское — 72,5%. все остальные виды «масла» не являются натуральными, хотя недобросовестные производители всё равно пишут на упаковках МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, а где — нибудь мелким шрифтом сбоку — бутербродное))) Так давайте же разберёмся какое масло натуральное, а какое — подделка.
Специально для программы «Контрольная закупка» была произведена контрольная закупка сливочного масла 82,5 жирности следующих брендов :
«Брест -Литовск»; «Ростагроэкспорт»; «Полезные продукты»; «Ферма»; «Милава»; «Доярушка»
В отборочном туре члены жюри ( обычные покупатели) выбрали трёх претендентов на звание победителя «Контрольная закупка» это масло торговых марок :
«Ростагроэкспорт»; «Ферма»; » Доярушка» — лидерами голосования стали масло фирмы «Ферма»; «Доярушка».
Чтобы снизить себестоимость сливочного масла недобросовестные производители заменяют натуральный молочный жир — более дешёвыми, растительными маслами, например, кокосовым или пальмовым. Поэтому, в первую очередь независимые эксперты проверили не содержит ли масло торговых марок » Доярушка», » Ферма» , «Ростагроэкспорт» растительные компоненты. Нарушений в ходе этих испытаний выявлено не было.
Также провели экспертизу тех претендентов, которые не прошли отборочный тур, это масло » Милава», «Полезные продукты», » Брест — Литовск» . Фактическое содержание жира в масле «Полезные продукты» оказалось значительно ниже, заявленного на этикетке, а массовая доля влаги выше — что говорит о нарушении технологии изготовления продукта. Кроме этого в этом масле было обнаружено завышенное количество дрожжей и плесени. А масло «Милава» и «Брест — Литовск» соответствует всем требованиям нормативной документации и могли побороться за звание лучшего масла, если бы не выбыли в отборочном туре.
В финале эксперты проверили соответствует ли жирность масла, указанная на упаковке (82,5), а также определили не присутствует ли в образцах патогенные микроорганизмы. В масле торговой марки «Доярушка» и «Ростагроэкспорт» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, дрожжи и плесени, что является грубым нарушением требованиям безопасности. Кроме этого фактическая массовая доля жира в масле «Ростагроэкспорт» значительно ниже, заявленной на упаковке.
Таким образом, победителем «Контрольной закупки» становится масло торговой марки «Ферма».
Всем спасибо за внимание. Искренне благодарю за Ваши лайки и комментарии. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА , чтобы не пропустить новые обзоры.
Всем добра!
Читайте также :
«Контрольная закупка . Творог 9 % жирности «
Тест на вкус соленого масла | Epicurious
Помните, я сказал, что вы должны намазывать свои бутерброды толстым слоем соленого масла? Возникает очевидный следующий вопрос: какое жирное, соленое масло намазывать?
Чтобы ответить на этот вопрос — и чтобы помочь Америке есть лучше, больше масляных бутербродов — я провел сотрудников Epicurious в слепом тесте вкуса 10 общедоступных соленых масел. Мы попробовали вкус, текстуру, соленость и растекаемость — все элементы, благодаря которым масло отлично подходит для бутербродов.
Это было сложнее, чем кажется (правда!), Но в конце концов мы определили четыре масла, которые мы с радостью намазали бы на хрустящий хлеб … и шесть мы найдем для них другое применение.
Фото Челси Кайл Наши фаворитыЭта компания из Новой Англии, расположенная в четырех штатах, производит сыр, сметану и масло. Их соленый вариант был явным фаворитом персонала, отчасти из-за высокого содержания соли. «У него округлый вкус, — сказал редактор еды Рода Бун, — и хороший уровень соли.”
Фирменный продукт для Organic Valley, это масло производится с использованием органического молока, полученного от кооператива Organic Valley, состоящего из 1779 молочных фермеров. Наши редакторы думали, что у него приятный свежий вкус; Редактор Дэвид Тамаркин коротко и мило сказал: «Я увлечен этим».
Это слабосоленое кисломолочное масло производится во время пастбищного сезона — времени, когда коровы едят травы самого высокого качества, — что придает ему травянистый оттенок. Хотя мы хотели, чтобы в этом масле было немного больше соли, мы поставили это масло в список лучших, потому что, как выразилась редактор специальных проектов Адина Штайман, у него «очень маслянистый, чистый масляный вкус».»
Это маслозавод на северо-востоке Вермонта, который поставляет молочные продукты с 500 семейных ферм Новой Англии, сбраживает сливки для масла с молочной кислотой и смешивает их с кельтской морской солью, придавая им пикантный вкус культивированных масел в европейском стиле. Это любимое блюдо. помощника редактора Шилы Пракаш, которая сказала: «У него приятный соленый привкус с ярким вкусом».
Фото Челси Кайл И все остальное …Это масло идеально подходит поварам-кондитерам. медленный процесс взбивания, который создает более кремовую текстуру и меньше воды, чем обычное масло (что делает его идеальным для выпечки).Этот попал в середину нашего рейтинга; нам понравилась его легкая сладость и свежий вкус, и мы подумали, что содержание соли было правильным. Дэвид описал это блюдо как «мягкое и сливочное», в то время как младший редактор отдела продуктов питания Анна Стоквелл сказала, что он был «свежим и соленым».
Это семейное предприятие производит полностью натуральное масло в штате Мэн с 1900-х годов. Мы обнаружили, что это масло было довольно средним: вкус был мягким, и все согласились, что уровень соли слишком низкий. (Хотя упаковка восхитительна.)
Перед дегустацией большинство сотрудников назвали это ирландское масло коровьего откорма из коровьего молока своим фаворитом; несколько редакторов покупают его как домашнее масло. Однако во время нашей слепой дегустации те же самые редакторы выделили Kerrygold как обладающий приятным травяным вкусом, но с серьезным недостатком соли.
Благодаря своей широкой доступности и безобидному вкусу, красные и синие этикетки Breakstone стали популярными на многих домашних кухнях. Во время нашей слепой дегустации наши редакторы почувствовали, что это масло упало, в основном безвкусное масло. ..до тех пор, пока не дойдете до странного послевкусия. Если вам необходимо использовать Breakstone’s, используйте его в выпечке, а не в хлебе.
Этот традиционный бренд супермаркетов недавно запустил свой вариант «европейского стиля», изменив свой классический рецепт, увеличив взбивание масла, уменьшив содержание влаги и увеличив содержание жира с 80 процентов до 82. К сожалению, даже с учетом всех этих изменений , наши редакторы описали это масло как «нормальное», «мягкое» и просто «мля».
Дегустационный тест лучших брендов сливочного масла
Джулия Чайлд сказала это лучше всего: «С маслом все хорошо.«Пока у вас есть эти кулинарные составляющие, вы можете взбивать все, от выпечки и роскошных соусов до самой пушистой яичницы — будь проклята диета. Вот почему мы приступили, пожалуй, к самому важному испытанию вкуса: пробовать по-нашему через шесть популярных продуктовых масел, чтобы определить, какое из них лучше.
Мы ограничились шестью широко доступными вариантами: четыре масла по-американски, одно европейское масло и одна марка маргарина (чтобы посмотреть, как оно будет, к лучшему или к худшему). Все блюда были несолеными, чтобы их истинные вкусы не скрывались за приправами.
Тестировщики оценивали каждое масло, намазанное на кусочки хлеба, на вкус на предмет идеального стика: одно с чистой молочной сладостью и кремовой нежирной текстурой.
Органические сливки имеют большое значение, когда дело доходит до этого сливочного масла: из всех брендов Horizon Organic обладал самым чистым молочным вкусом и богатой плотностью, что позволило легко намазать на тосты больше, чем нужно.
Квашеные сливки, в которых бактерии складываются и слегка ферментируются, придавали этим медленно взбиваемым палочкам более сильный, почти сырный оттенок, который сделал их фаворитом группы (хотя некоторые находили это отвлекающим качеством).
Более длительное время сбивания сливочного масла европейского типа приводит к более высокому содержанию жира и очень желтому цвету, который редакторы сначала приняли за искусственный краситель. И хотя вкус Kerrygold был слишком интенсивным для некоторых, когда его ели в одиночестве, его процентное содержание молочного жира делает его идеальным для выпечки экстра-чешуйчатых пирогов и более богатой выпечки.
Более тонкий вкус сделал этот вариант одним из менее запоминающихся, и хотя это не обязательно плохо для выпечки, мы предпочитаем намазывать что-нибудь более ароматное на тосты.
Точно так же масло под частной торговой маркой Whole Foods не имело насыщенного молочного вкуса, который мы хотели бы употреблять в пищу без добавок. Однако, поскольку это самый дешевый вариант из всех, мы были бы не против снабдить нашу морозильную камеру несколькими из этих палочек на случай критических ситуаций с выпечкой в последнюю минуту.
По правде говоря, мы хотели, чтобы эта печально известная марка маргарина нас приятно удивила, но, увы, цветное растительное масло не подходит.Хотя эти палочки действительно выглядели как настоящие, горький вкус масел стал слишком сильным и оставил жирное ощущение во рту.
Нам не хватает бренда масла, которым вы клянетесь? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Тест на вкус веганской сметаны
Делиться — значит позаботиться!
Мы попробовали 6 различных марок веганской сметаны! Мы подробно рассказываем о том, что лучше всего в нашем тесте на вкус веганской сметаны!Если вы видели другие наши вкусовые тесты, значит, вы знаете, что мы очень нервничали перед этим.Нам не повезло. Тем не менее, нам пришлось пройти этот тест на вкус веганской сметаны.
Мы пошли на этот дегустационный тест без особых ожиданий. Мы не помним, чтобы пробовали что-либо, а сметану мы обычно не покупали, даже до того, как стали веганами. Итак, после нашего недавнего вкусового теста, это то, что вы все хотели увидеть в следующий раз, и вот мы здесь.
Если вы не видели других наших вкусовых тестов, мы надеемся, что вы тоже их попробуете.
Так вы можете поверить, что мы смогли найти 6 разных?
И это все шесть разных брендов. Нет двух продуктов одного и того же бренда, и все они имеют простой вкус, так что это верное сравнение бок о бок.
Посмотрите наш тест на вкус веганской сметаны:
PSA:
Мы знаем, что у всех разные вкусовые рецепторы. То, что мы считаем лучшим, может полностью отличаться от того, что вам действительно нравится.
В конце концов, вы можете подумать, что наше лучшее — худшее, и это нормально. Мы создали это видео как, надеюсь, отправную точку для людей, и мы можем только отойти от своего мнения.
Не пропустите еще один рецепт! Получите наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик, когда вы подпишетесь на нашу еженедельную рассылку сегодня! Наши 15 лучших сообщений автоматически отправляются вам! Кроме того, наслаждайтесь закулисья, розыгрышами и другим эксклюзивным контентом!
Подпишитесь на нашу рассылку ЗДЕСЬ !!
Несмотря на то, что мы опробовали 6 различных брендов, мы знаем, что их еще больше. Мы просто не нашли их местными для нас.Бренды, которые мы нашли и попробовали:
- Wayfare
- Kite Hill
- Tofutti
- Foragers
- Follower Your Heart
- Good Karma Foods
Это действительно было довольно просто.
Мы приготовили домашнего веганского картофеля фри (перейдите по ссылке для нашего рецепта, и мы выполнили шаги 1-5)
Затем мы обмакнули картофель фри в каждую марку веганской сметаны и попробовали каждую.
Искали в основном вкус и текстуру. Наша цель состояла в том, чтобы найти самый близкий к тому, что мы помним по вкусу сметаны на молочной основе.
Follow Your Heart Альтернатива сметане без молочных продуктовМысли: Мы нашли этот в нашем местном магазине натурального здоровья и были очень удивлены, насколько он нам понравился. Это был первый продукт, который мы попробовали в нашем тестовом видео, он имеет приятную текстуру и действительно гладкий.
Где купить: Поиск магазинов Follow Your Heart
Состав: Фильтрованная вода, кокосовый крем, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, полученное методом экспеллера, органическое кокосовое масло, органический тапиоковый мальтодекстрин, менее 2%: натуральные ароматизаторы, тапиоковый крахмал, пектин, глюконо-дельта-лактон, геллановая камедь, органический лактон Концентрат лимонного сока, фосфат кальция, камедь рожкового дерева, молочная кислота, лактат кальция, гуаровая камедь, морская соль, альгинат натрия.Содержит: кокос
Аллергены: Кокос.
Цена: $ 5.99
Сметана Forager’s без органических молочных продуктовМысли: К сожалению, это было действительно единственное, на что мы оба были абсолютно не похожи. Он был крупной по текстуре, и вкус был совершенно неприятным. Нам очень хочется, чтобы этот бренд нравился, но нам кажется, что их продукция просто не попадает в цель. Мы также прокомментировали его вкус почти так же, как мы помним йогуртовый йогурт, почти как будто его просто положили в эту банку и назвали сметаной.
Где купить: Расположение магазинов Forager’s
Состав: Кокос и молоко кешью (фильтрованная вода, кокосовые сливки *, кешью *), тапиоковый крахмал *, морская соль, пектин, дистиллированный уксус *, молочная кислота, камедь рожкового дерева *, трикальций фосфат, агар, живые активные культуры ( S. Thermophilus, L. Bulgaricus, L. Acidophilus, Bifidus, L. Lactis, L. Plantarum).
* Органический
Аллергены: Кокос. Кешью
Цена: 3 доллара.99
Хорошая альтернатива без сметаны Basee завода KarmaМысли: Когда мы открыли этот контейнер, мы сразу же почувствовали запах ванильного праздничного торта. Ларише эта в целом понравилась, а вот Андрею — нет, и он сказал, что больше не будет покупать. Текстура была действительно хороша.
Где купить: Расположение магазинов Good Karma
Состав: Вода, кокосовое масло, мука из тапиоки, гороховый протеин, декстроза, кукурузный крахмал (немодифицированный, с сохранением идентичности), трикальций фосфат, морская соль, лецитин подсолнечника, молочная кислота (веганская), натуральный ароматизатор, пальмитат витамина А, витамин. D2, витамин b12, живые и активные культуры.
Аллергены: Кокос.
Цена: $ 3.99
Альтернатива для сметаны Kite HillМысли: Мы были удивлены, что этот нам понравился. Андрею эта понравилась чуть больше, чем Ларише, но в целом она была приличной.
Где купить: Расположение магазинов Kite Hill
Состав: Миндальное молоко (вода, миндаль), кокосовое масло, рисовый крахмал, кокосовое молоко, мальтодекстрин, белок нута, соль, культуры
Аллергены: Кокос. Миндаль.
Цена: $ 4.99
Тофутти лучше, чем сметанаМысли: Тофутти для нас был неудачным или неудачным, и это нормально. Нам действительно очень понравился этот. Поскольку его легче всего найти, мы определенно рекомендуем его по сравнению с некоторыми другими, которые мы показали во время вкусового теста.
Где купить: Расположение магазинов Tofutti
Ингредиенты: ВОДА, НАТУРАЛЬНАЯ МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ, ОБРАБОТАННАЯ EXPELLER (СОЯ, ЛАДОНИ И ОЛИВКИ), МАЛЬТОДЕКСТЕРИН, НЕГМО (соевый белок, ТОФУ), НЕМЛОЧНАЯ МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, ОРГАНИЧЕСКИЙ САХАР , ГУАР, ЦЕЛЛЮЛОЗА И КСАНТАН) И СОЛЬ.
Аллергены: Соя.
Цена: $ 2.99
Сметана Wayfare без молокаМысли: Нам нравятся многие продукты Wayfare, и в целом мы являемся их большими поклонниками. Нам понравился вкус и текстура этого блюда, и мы определенно рекомендуем его.
Где купить: https://wayfarefoods.com/store-locator/
Состав: WayFare Dairy Free Base (вода, органическое сливочное масло, органический овес), органическое кокосовое масло, органическая гуммиарабик, органическая культивированная декстроза, морская соль, цитрат кальция, органический порошок корня конжака, органическая лимонная кислота, молочная кислота.
Аллергены: Кокос.
Цена: $ 4.99
Безопасны ли эти марки веганской сметаны для аллергиков?Мы перечислили аллергены под каждым из них, но для того, чтобы их было легче найти, мы также хотели перечислить их здесь.
Все они веганские, поэтому автоматически не содержат молочных продуктов и яиц. Ни один из них не указал глютен или арахис в качестве ингредиентов. Они также не содержат рыбы и моллюсков.
Таким образом, орехи и соя остаются главными аллергенами в США.
- Содержит кокос — Все они, кроме Тофутти, содержат кокос.
- Содержит сою — Тофутти
- Содержит орехи — Forager’s (кешью), Kite Hill (миндаль)
Это означает, что все 10 из них (включая бонусный) содержали внутри какую-то форму аллергена.
Кто победил?
Хорошо. Я заставил вас пройти через все это только для того, чтобы вы подождали, пока я не объявлю победителя. Знаешь, подожди, затаив дыхание, типа того! Ха!
Опять же, мы были приятно удивлены всеми брендами, которые нам удалось найти, и тем, что это значит для будущего тех из нас, кто придерживается вегетарианства или ведет образ жизни без молочных продуктов.
А теперь без лишних слов!
Наши 3 самых популярных бренда:
- Wayfare
- Follow Your Heart
- Tofutti
Технически Wayfare and Follow Your Heart были бы связаны для нас. Мы действительно не могли выбрать победителя даже после того, как попробовали снова и снова.
Остальные в заказе были:
Kite Hill (Эндрю поставил следующим) и Good Karma (Лариша поставила следующей) будут следующими, а затем, наконец, Forager’s.
Вы согласны с нами? Вы пробовали что-нибудь из этого? Расскажите нам ниже!Попробуйте свои любимые блюда по одному из этих рецептов:
Смотрите также наши:
У вас есть идея для будущего вкусового теста? Дайте нам знать об этом в комментариях! Прикрепите этот тест на вкус веганской сметаны на потом !Сметанная корочка для пирога, без подрыва, слоеное тесто
Отодвиньте кухонный комбайн! Избавьтесь от жестких корок пирога! Я нашел Святой Грааль для теста.
Он чешуйчатый, маслянистый, неприхотливый и не требует сложного в уходе оборудования, только ваши чистые руки и большая миска. Секрет?
Сметана. Воду не добавляли, вместо этого добавляли сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и нет ничего проще.
Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта пирожных и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться с вами.
Почему этот рецепт пирога работает?
Самая большая проблема с корками для пирогов на основе муки — это твердость. Прочность развивается, когда при соединении муки и воды образуются белковые нити в форме глютена.
Если сначала натереть муку маслом, вы покрываете молекулы белка муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. Жир в сливочном масле и жир в сметане удерживают молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога становится более нежной.
Элиза БауэрСоветы по приготовлению теста для пирогов
Это тесто для пирога работает немного иначе, чем тесто для классического пирога:
- Избавьтесь от холода от масла: Многие рецепты приготовления пирога требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для получения корочки на сливочном масле. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что будет работать, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем добавлять его в мучную смесь.Но не позволяйте этому сидеть слишком долго! Здесь вам не нужно мягкое масло комнатной температуры.
- Выдавите масло в муку: Вмешивая масло в муку, раздавите его так, чтобы некоторые кубики растворились в муке. С этим может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Из-за сплющенных кусочков сливочного масла слои получатся слоистыми.
- Размешайте сметану: Используйте жирную сметану, и если она расслоилась в емкости, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
- Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о том, что тесто будет слишком загружено, чтобы сформировать тестовые диски; из-за того, как мы включаем жир, это очень щадящее тесто для пирогов. Сделайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось. Когда вы превращаете его в диски, он должен получиться гладким, иметь консистенцию play-doh. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины.
Подсказки на будущее
Вы можете легко приготовить и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы продвинуться вперед, сформируйте из теста как можно более плоский диск и хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. Вы можете приготовить и поставить его в холодильник на один день вперед, но не более чем за два дня до использования.
Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке его хватит на 3 месяца. Чтобы разморозить, дайте ему слегка разморозиться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Сделай пирожки с корочкой
Как приготовить самую легкую корочку для пирога
Рецепт сливочного и кисломолочного масла
Сделать масло очень просто
Вы можете приготовить масло лучше дома на кухне, чем сейчас можно купить в магазине. В этом рецепте мы покажем вам, как и почему, а также несколько вариантов, чтобы добавить немного «культуры» в вашу жизнь.
По сути, все, что вам нужно, это сливки и банка. Конечно, вы можете приготовить это в миксере или блендере, а здесь я обычно делаю это из созревших сливок в блендере.Просто влейте сливки, нажмите кнопку перемешивания и подождите, пока не услышите «пыхтение».
Начните со сливок при температуре около 50-60 ° F, чтобы приготовить масло. Если оно слишком теплое, масло будет очень мягким, и его будет сложнее промыть и замесить позже. Если слишком холодно, жир будет трудно консолидироваться.
Вы можете начать со свежих сладких сливок или вырастить собственные сливки для большего вкуса.
Выбор сливок
Чем вкуснее сливки, тем более качественным будет масло.Густые сливки состоят из 40% молочного жира и 60% сухого молока и воды.
Сливки от коров Джерси дают лучшее масло благодаря более высокому содержанию жира в молоке, а также тому факту, что их жир рассеивается в более крупных шариках, чем молоко от других типов коров, и имеет тенденцию легче сбиваться в масло. Этот крем от цвета слоновой кости до золота, когда он получен от пастбищных коров, потому что в растениях, которые они едят, больше бета-каротина, который окрашивает крем больше, чем зерно.
Можно ли для этого использовать пастеризованные или даже ультрапастеризованные сливки? Да, но качество и вкус сливочного масла будут отличаться от свежих сливок.Вы, вероятно, найдете это лучше, чем то, что вы найдете в магазине, но свежие сливки всегда лучше. Высокотемпературная обработка, в то время как нормальное производство сыра практически невозможно, не так сильно влияет на процесс приготовления масла, поскольку в процессе задействованы жир, а не белки, которые повреждаются под воздействием тепла. Однако это может повлиять на вкус и урожайность.
- Fresh Sweet Cream Идеальные сливки не ультрапастеризованные, с высоким содержанием жира (36-40%), органические, от пастбищных коров.Крем из джерси ускоряет взбивание благодаря более крупным шарикам молочного жира.
Использование обычных сливок из магазина, вероятно, означает, что вы начинаете с более качественных ингредиентов, чем обычное сливочное масло. Но если вы найдете сливки от пастбищных коров, не прошедшие ультрапастеризацию, вкус значительно улучшится.
Самое сложное в приготовлении хорошего сливочного масла — это найти хорошие сливки. Большая часть сливок, продаваемых в этой стране, проходит ультрапастеризацию (УВТ).
Лучшие пастеризованные сливки — это пастеризованные сливки из чана, которые нагреваются только до 165 ° F в течение 30 минут.Но пастеризованные сливки найти все труднее.
- Сливки, снятые из сыворотки Когда я посещаю сыроварни в Европе, я часто вижу, как сыворотка направляется в сепаратор для удаления сливок для приготовления масла. Это делается до того, как сыворотка будет нагрета для приготовления рикотты. Ничего не пропадает зря. Сначала к сыру, затем к маслу, затем к рикотте и, наконец, к свиньям. Ничего не пропадает зря. Это особенно актуально для региона Парма и района Фонтина в Аосте в Италии.
Здесь, поскольку я часто использую свежее молоко Джерси, моя сыворотка всегда богата молочным жиром, поэтому я убираю сыворотку в продезинфицированный контейнер, когда вынимаю ее из творога, а затем оставляю ее на ночь при прохладной температуре погреба. Утром сливки поднялись плюс бактерии от процесса созрели для кисломолочного крема. Затем я могу осторожно очистить поверхность и остудить до температуры приготовления масла. В результате получается великолепное кисломолочное масло, которое идет моим друзьям-гурманам по соседству.
Культурный крем (по желанию)
Коммерческое культивирование — дело поверхностное, поэтому не думайте, что какой-либо бренд, который вы приобрели, является образцом для выращивания кисломолочного масла. Промышленное масло выращивается за считанные часы. Дома вы можете добиться большего. В отличие от фабрик, вам не нужно учитывать затраты на ожидание созревания сливок. И в этом секрет необычного масла .
Сырые сливки , естественно, полны желательных молочных бактерий и сами по себе заквашивают и заквашивают, без добавления бактериальной культуры.Ферментация лактобактериями изменяет химический состав сливок, делая их вкус более сложным. Среди других изменений, он производит молочную кислоту, что делает сливки менее «сладкими». Культивирование помогает взбивать сливки быстрее «распадаться» на два продукта производства масла: сливочное масло и пахту.
Для выращивания пастеризованных сливок просто добавьте пакет пахты C21 в литр сливок (отрегулируйте пропорционально, если вы используете больше / меньше). Масляные культуры «мезофильны», что означает, что бактерии процветают при умеренных температурах.«Термофильные» йогуртовые культуры требуют более высоких температур, поэтому здесь они не так эффективны.
Пастеризация убивает все бактерии, даже полезных аборигенов. Таким образом, если вы позволите пастеризованным сливкам просто скиснуть естественным образом, вы позволите любым бактериям в окружающей среде, которые могут скрываться, без естественной защиты, контролирующей это, и молоко просто «испортится».
Доведите крем до температуры 68-70 ° F (не допускайте падения температуры ниже 68 ° F или выше 78 ° F), добавьте культуру и держите накрытым и в тепле в течение следующих 6-12 часов.Это полностью зависит от того, сколько характера вы хотите видеть в масле. Пусть ваши вкусовые рецепторы помогут вам в этом.
После созревания сливки должны быть заметно гуще и иметь хорошо выраженный аромат (пахта часто называется ароматической культурой). Он должен быть вкусным, слегка кисловатым, без послевкусия. Если крем пузырящийся или пахнет дрожжевым или газообразным, у вас есть проблема с загрязнением: выбросьте крем! Вероятно, проблема была вызвана одной из следующих причин:
- Молоко было заражено другими бактериями, не относящимися к дружественным молочным продуктам.
- Область, на которой было приготовлено масло, загрязнена дрожжами от выпечки и т. Д.
- Крем хранился в холодильнике рядом с другими предметами, из-за которых в масле присутствует неприятный запах (лук, чеснок и т. Д.).
для отделения сливочного масла
Начните с подогрева крема до 50-60 ° F.
- Использование фляги Заполните флягу сливками на 25-50%. Чем больше сливок у вас в банке, тем больше времени требуется для образования масла, потому что в нем меньше движения сливок, а это и есть масло.
- Использование блендера, кухонного комбайна или миксера Заполняйте только 25-40% (иначе жизнь испортится). Включите его на умеренной скорости и наблюдайте, как крем превращается в густой крем, а затем начинает отделяться.
Здесь я использую свой блендер для «перемешивания».
Это действительно не займет много времени, от 10 до 20 минут в зависимости от сливок, температуры, того, как долго вы дадите им созреть, и типа «взбивания».
Затем вы заметите звук движущихся сливок, когда сливки превращаются из жидких во взбитые сливки.В конце концов вы заметите, что оно «сломается», когда масло отделяется от пахты. Когда это произойдет, обратите внимание на цвет крема: он станет все более и более желтым по мере того, как сливочное масло собирается вместе.
Масло начнет слипаться.
Промойте масло
Этот шаг очень важен, чтобы масло оставалось свежим. В готовом сливочном масле может оставаться некоторое количество лактозы и молочных белков, и если дать этому бродить, масло может быстро прогоркнуть.Стирка и складывание — вот что удаляет большую часть этого. Квашеное масло хранится дольше, потому что эта лактоза в основном ферментирована до молочной кислоты.
Когда масло хорошо слипнется, слейте жидкость (убедитесь, что у вас есть пахта) и переложите масло в миску.
Добавьте немного свежей прохладной воды и промойте сливочное масло, надавив на него и сложив в миске, сделайте это два или три раза, пока вода не станет почти прозрачной.
Сливное масло и соль
Теперь слейте воду для последнего ополаскивания и продолжайте месить ложкой, пока не сформируется красивый шар.Когда вы будете месить масло, вы заметите, что из него вытекает вода, продолжайте слить ее, пока вы сформируете из масла шар. Если масло слишком мягкое, уберите в холодильник, чтобы оно немного застыло, прежде чем продолжить.
Вы можете добавить соль в масло по вашему вкусу во время заключительного замешивания. Если вы это сделаете, вы заметите, что отходит больше жидкости.
Масло для прессования или ролика
Сливочное масло, которое вы только что приготовили, теперь можно прессовать в любую форму, которую вы хотите, или скатать в шарик и завернуть или прессовать в специальной форме для масла — для эстетики.
Но сначала отрежьте себе хороший кусок того замечательного хлеба, который у вас есть в кладовой, намажьте приличную порцию этого масла и наслаждайтесь.
Хранение сливочного масла
Просто охладите масло, или для больших партий вы можете заморозить все масло, которое превышает запас на несколько дней.
Замораживание масла не причиняет вреда, потому что молочный жир кристаллизуется при температуре около 60 ° F, поэтому при понижении температуры от 35 ° F в холодильнике до -20 ° F в морозильной камере его текстура не меняется.Замораживание масла предотвратит впитывание других ароматов из холодильника и сохранит аромат масла намного более чистым.
В очень жарких странах, где масло производится в больших количествах, например, в Индии, используют топленое масло (топленое масло) с удалением последних следов воды и сухих веществ молока для облегчения консервации. Наконец, топленое масло или топленое масло — это масло, из которого все твердые частицы молока были удалены в процессе приготовления. Полученный продукт скорее прозрачный, чем непрозрачный, и его можно хранить дольше, чем сливочное масло.Топленое масло очень популярно в Индии. Это легко сделать, осторожно нагревая масло и давая твердым частицам осесть, пока они еще теплые. Затем топленое масло можно слить с твердых частиц. Это также не будет гореть при нагревании.
Исторически сложилось так, что северные страны, такие как Ирландия и Норвегия, запечатывали масло в деревянных кадках, а затем закапывали его в болота, где было прохладно и без воздуха. Некоторые из них находят даже сегодня.
Когда мигранты из Великобритании и других стран Северной Европы с более прохладным климатом прибывали в более теплые страны, такие как Америка, они прибегали к хранению масла в колодце или «родниковом домике», где холодные грунтовые воды и испарения сохраняли прохладу.
После прочтения этой довольно длинной истории и процесса изготовления масла вы можете подумать: «Вау, я думаю, вы продвигаете идею« культивированного »масла». Да, да, и еще раз да, но за небольшую дополнительную работу и реакцию, которую мы получаем от моих друзей, которые любят хорошую еду, кисломолочное масло стоит потраченного времени.
Detroit Free Press
ВОПРОС: Что такое крем-фреш? Вы можете сделать это или купить? — Anne Kolon, Rochester Hills
ОТВЕТ: Крем с богатым вкусом крем-фреш, произносится как «крем FRESH» — это французская версия сметаны.И крем-фреш, и сметана содержат ферментирующие вещества, которые делают их густыми. Одно из основных различий между ними — процентное содержание молочного жира, которое они содержат, что также влияет на то, как они используются.
Согласно большинству источников, содержание молочного жира в сметане, которая производится из кисломолочных сливок, составляет от 18% до 20%. Crème fraîche изготавливается из жирных сливок и имеет более высокое содержание жира — не менее 30%. Из-за более высокого содержания жира сливки менее склонны к свертыванию, чем сметана, если не добавить стабилизатор.
Крем-фреш имеет легкий пикантный вкус и немного тоньше сметаны. Его аромат намного богаче, и он имеет более мягкий, почти тающий во рту вкус. Во Франции крем-фреш непастеризован и содержит полезные бактерии, которые естественным образом делают его густым. В США все сливки, продаваемые на рынке, необходимо пастеризовать.
Вот несколько вариантов использования крем-фреш:
■ Выложите ложку или две крем-фреш на смешанные ягоды, пироги или пироги.
■ Добавьте крем-фреш в супы-сливки для придания им насыщенности и текстуры.
■ Используйте порцию крем-фреш для соуса. Вы также можете использовать его в соусах, таких как беарнез и голландский.
■ Подавайте печеный картофель с ложкой крем-фреш.
Вы можете заменить крем-фреш во многих рецептах, в которых используется сметана, в зависимости от того, как она используется.
В некоторых магазинах вы найдете крем-фреш рядом со сметаной и другими молочными продуктами. Мой местный Крогер обычно несет в ящике деликатесов крем-фреш рядом с импортными сырами.Крем-фреш может быть немного дорогим, но его очень легко приготовить самостоятельно и дешевле.
Чтобы приготовить крем-фреш, смешайте 1 стакан жирных сливок (не ультрапастеризованных) и 2 столовые ложки пахты в стеклянной банке. Накройте крышкой и встряхните. (Если вы хотите подслащенные сливки, добавьте 1-2 столовые ложки кондитерского сахара и встряхните их.) Отложите их при комнатной температуре на 8-24 часа или пока они не загустеют. Не беспокойтесь о том, что он будет лежать при комнатной температуре, бактерии в пахте обеспечивают уровень pH, поэтому в смеси не будут развиваться вредные бактерии.Когда все будет готово, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Он будет храниться 10 дней. Вы также можете добавить экстракт ванили в крем-фреш перед хранением или подачей на стол.
Попробуйте этот рецепт картофельных блинов с копченым лососем и крем-фреш. Это блюдо идеально подойдет в качестве варианта весеннего бранча.
Есть вопросы? Свяжитесь со Сьюзан Селаски с полудня до 15:00. По четвергам в 313-222-6432 или по электронной почте [email protected]. Подпишитесь на ее @SusanMariecooks в Twitter.
Картофель Roesti
Порций: 6/ Время приготовления: 20 минут / Общее время: 1 час
КАРТОФЕЛЬ
Картофель 1 фунт, очищенный и пропаренный
по мере необходимости
Цельное сливочное масло по мере необходимости
Соль и белый перец по необходимости
ЛУК КРАСНЫЙ НАБОР
3 1 / 2 чашек тонко нарезанного красного лука
3 / 4 чашек красного винного уксуса
1 / 2 стаканов воды
6 столовых ложек сахара
1 / 2 столовых ложек кошерной соли
12 горошин черного перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного базилика
Лосось копченый предпочтительно шотландский лосось холодного копчения
Crème fraîche
Слегка приготовить картофель, охладить, натереть на терке и поставить в холодильник. использовать по мере необходимости.
На горячую сковороду или сковороду добавьте небольшое количество топленого масла.
Работая примерно с 1 / 3 чашками тертого картофеля за один раз, сформируйте из них тонкие котлеты. Выложите картофельные котлеты в сотейник и приправьте их солью и белым перцем. Нанесите на края все сливочное масло.
Готовьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми.
Переверните и снова приправьте солью и белым перцем. Снова посыпьте края сливочным маслом и готовьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Нарежьте пирожки желаемой формы, чтобы они соответствовали вашей презентации.
В большой кастрюле доведите до кипения лук, уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, орегано и базилик. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
Охладите лук в кулинарной жидкости от 2 до 12 часов. Хранить в холодильнике в закрытом виде в жидком состоянии до одной недели.
Примечание повара: Чтобы приготовить крем-фреш: смешайте 1 стакан жирных сливок (не ультрапастеризованных) и 2 столовые ложки пахты в стеклянной банке.Накройте крышкой и дайте смеси постоять при комнатной температуре на ночь, пока она не загустеет.
Для подачи: На маленькую тарелку выложите теплый тонкий картофельный пирог, сверху положите ложку крем-фреш, немного нарезанного тонкими ломтиками лосося и увенчайте маринованным красным луком.
От Детройтского спортивного клуба. Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.
314 калорий (63% от жира ), 22 грамма жира (13 граммов насыщенных жиров ), 21 грамм углеводов , 10 граммов белка , 390 мг натрия , 78 мг холестерин , 54 мг кальций , 2 грамма клетчатка .
Как приготовить пахту {ВИДЕО}
Знание того, как приготовить пахту, может сэкономить время и сэкономить деньги! Вы можете приготовить точное количество практически для любого рецепта, который требует пахты! Я протестировал 4 различных способа приготовления домашней пахты и не могу дождаться, чтобы поделиться с вами своими выводами! (Если вы прокрутите до конца, вы увидите, где я тестировал эти рецепты пахты на своем пахтовом печенье высотой в милю!)
Как приготовить пахту в домашних условиях
Я пекал последние 15 с лишним лет и должен сказать вам, что чувствую себя глупо.Мне снова и снова говорили, что для приготовления домашней пахты нужно использовать 1 стакан молока и 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока. И это будет копировать купленное в магазине. Я подумал … не так ли?
Все началось с простого вкусового теста. У меня под рукой была купленная в магазине пахта, я приготовил стакан молока с уксусом и попробовал каждую. Что я нашел? По вкусу не похож на пахту, а также по текстуре и внешнему виду. Так почему я так долго продолжаю этим заниматься?
Я решил воспроизвести купленную в магазине пахту с теми же стандартными ингредиентами.Молоко + кислота. С удивлением обнаружил, что 1 столовой ложки недостаточно. Две столовые ложки были намного лучше! С этого дня, если вам когда-нибудь понадобится приготовить пахту в домашних условиях, попробуйте добавить 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока.
Зачем использовать пахту в рецептах?
Пахта придает приятный запах тортам, хлебу и печенью. Он помогает смягчить глютен, придавая выпечке более мягкую текстуру и более плотную консистенцию. Если в выпечке есть пищевая сода, то хорошим вариантом будет пахта.Пищевая сода — это разрыхлитель, для активации которого требуются кислые ингредиенты, такие как пахта, лимонный сок или патока.
Следующие разновидности домашней пахты можно использовать в большинстве рецептов, требующих пахты.
Рецепт домашней пахты с уксусом
Это классика, которую все знают. После тестирования стандартного рецепта я немного изменил его:
1 стакан цельного молока комнатной температуры + 2 столовые ложки уксуса
Взбейте все ингредиенты до смешивания.Дайте настояться от 10 минут до 2 часов.
Когда я добавил 2 столовые ложки вместо 1, консистенция изменилась с жидкого молока на более густую, более густую (или простоквашу) версию. Но самая важная причина, по которой я сделал это изменение, — это вкус. Когда я попробовал стандартное молоко плюс 1 столовая ложка уксуса, я едва заметил, что он там есть. Когда я добавил ДВЕ столовые ложки уксуса, вкус стал намного более похожим на пикантную пахту, купленную в магазине.
Проще говоря, 2 столовые ложки уксуса помогают лучше всего воспроизвести густую, сливочную и острую пахту, купленную в магазине.
Рецепт домашнего лимонного сока из пахты
Наверное, второй по популярности способ приготовления пахты в домашних условиях — это свежий лимонный сок. Как и в случае с уксусом, я обнаружил, что одной столовой ложки недостаточно на чашку молока. Итак, как вы уже догадались, я тестировал 2 столовые ложки. Я также проверил, используя 3 столовые ложки, и обнаружил, что они не слишком сильно изменили текстуру, но добавили немного лимонного вкуса. Если вы готовите быстрый хлеб с черникой и лимоном или по любому рецепту, в который можно добавить нотку лимона, вы, безусловно, можете использовать 3 столовые ложки на 1 стакан молока, чтобы приготовить лимонную домашнюю пахту! Но вот формула для стандартных рецептов, требующих пахты.
1 стакан цельного молока комнатной температуры + 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Взбейте все ингредиенты до смешивания. Дайте настояться от 10 минут до 2 часов.
У меня не было под рукой купленного в магазине лимонного сока, поэтому я не проверял его эффективность.
Рецепт домашней пахты со сметаной
Этот вариант домашней пахты не так распространен, но, безусловно, хорош! Я знаю, что у меня больше шансов иметь под рукой сметану (каждый вторник — Taco Tuesday, dontchaknow), чем пахта, так что этот вариант — хороший вариант.Для приготовления пахты на сметане вам понадобится:
1/2 стакана цельного молока комнатной температуры + 1/2 стакана сметаны
Взбейте ингредиенты до однородной кремообразной массы. Дайте настояться от 10 минут до 2 часов.
Когда дело дошло до воспроизведения вкуса и текстуры купленной в магазине пахты, этот рецепт был явным победителем. Он толстый. Он кремовый. И это остроумно! Я попробовал добавить дополнительную столовую ложку уксуса, и эта версия понравилась даже больше, но мои тестеры посчитали, что это слишком много.Если вам нравится дополнительный привкус, вы можете попробовать добавить еще уксуса!
Крем из зубного камня Рецепт
Эта версия домашней пахты была мне не так знакома, и я не возлагал на нее больших надежд, когда приступил к тестированию. Рецепт простой:
1 стакан цельного молока комнатной температуры + 2 чайные ложки винного камня
Взбейте все ингредиенты до смешивания. Дайте настояться от 10 минут до 2 часов.
Когда вы взбиваете винный камень с молоком, он быстро распадается, оставляя домашнюю пахту по текстуре… молока. Оставив эту версию на 15 минут, я перелил ее в другой контейнер и обнаружил, что зубной камень на дне банки почти затвердел. Убедитесь, что если вы используете эту версию для WHISK WELL непосредственно перед использованием.
Имеет ли значение температура молока?
Во всех исследованиях, которые я проводил, никто не упоминает, имеет ли значение использование теплого или холодного молока.Итак, я хотел знать, не так ли?
Провел простой тест. В одной миске я добавил 2 столовые ложки уксуса в молоко, которое я нагрел в микроволновой печи в течение 20 секунд. Эта версия мгновенно изменилась; свертывание и создание более густой текстуры.
Во второй миске я добавил 2 столовые ложки уксуса в холодного молока . Уксус не оказал такого же влияния на текстуру или густоту.
Заключение: Версия с теплым молоком , похоже, лучше воспринимает кислотность уксуса, что вполне логично! Мы все время придерживаемся этого правила (ингредиенты комнатной температуры) в выпечке, почему бы не применить его к нашей домашней пахте?
НО ТАМ МОЕ ИСПЫТАНИЕ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ!После всего этого я хотел знать, имеет ли это значение для конечного продукта? Итак, я взбила партию пахты.Ну четыре партии.
Вот что мы обнаружили:
- Сметана — это печенье было отличным, таким высоким, каким должно быть, и мягким. Это была моя любимая версия домашней пахты, так как я люблю, чтобы печенье из пахты имело золотую корочку сверху и было нежным и сладким внутри.
- Крем от зубного камня — это было сюрпризом, но не должно было быть! Печенье было более формы пирожного . По-прежнему высокий и вкусный, но не такой различимый на отдельных слоях хлопьев.В этом есть смысл! Мы постоянно добавляем винный камень в выпечку, так как он помогает выпечке и пирожным подниматься, а также образует пузырьки углекислого газа, которые разламывают глютен и делают его мягким. Если вы хотите, чтобы печенье таяло во рту, попробуйте этот вариант.
- Лимонный сок — это печенье было великолепным на вкус, было таким высоким, как должно быть, и имело хлопьевидные слои. Мы не увидели разницы между этим печеньем и печеньем из пахты с уксусом.
- Уксус — это печенье было великолепным на вкус, было таким высоким, как должно быть, и имело хлопьевидные слои.Мы не увидели разницы между этим печеньем и пахтой с лимонным соком.
На этой картинке порядок слева направо: сметана, винный камень, лимонный сок (я сделал 5 вместо 6, чтобы было больше) и печенье на основе уксуса.
Четыре варианта, как воспроизвести пахту в домашних условиях!
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: как приготовить пахту
Порции: 4 порции
Пахта уксус
- 1 чашка цельное молоко комнатной температуры
- 2 столовые ложки уксус
Пахта с лимонным соком
- 1 чашка цельное молоко комнатной температуры
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
Пахта со сметаной
- 1/2 чашка молоко комнатной температуры
- 1/2 чашка сметана
Крем из зубного камня
- 1 чашка цельное молоко комнатной температуры
- 2 чайные ложки соус тартар
Пахта уксус
Взбейте ингредиенты до смешивания.Дайте настояться от 10 минут до 2 часов.
Пахта с лимонным соком
Взбейте ингредиенты до смешивания. Дайте настояться от 10 минут до 2 часов.
Пахта со сметаной
Взбейте ингредиенты до однородной кремообразной массы. Дайте настояться от 10 минут до 2 часов.
Крем из зубного камня
Взбейте ингредиенты до смешивания. Дайте настояться от 10 минут до 2 часов.
Окончательный вывод?
Все четыре рецепта домашней пахты работают! Только не забудьте попробовать добавить ДВЕ столовые ложки в следующий раз, когда будете делать версию с уксусом или лимонным соком.🙂
И хотя кажется, что все они прекрасно работают, кажется, что они дают разные результаты. Но не настолько, чтобы кто-нибудь заметил! Мы тщательно изучали каждую деталь, и вот как мы пришли к нашим выводам, но если бы вы подавали что-либо из этого друзьям и семье, у них была бы только одна реакция … «это отличное печенье!»
Ищете рецепты, в которых можно использовать домашнюю пахту?
Печенье из пахты
Банановый хлеб из пахты
Рецепт заправки для ранчо
Шоколадный торт с начинкой из сливочного сыра
Торт Rocky Road Sheet
Яичница из пахты
Блинчики из пахты
встретить Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».