Контрольная закупка килька в томатном соусе: Килька в томатном соусе. Контрольная закупка. Выпуск от 10.11.2015

Содержание

Дешево и сердито? Итоги теста кильки в томатном соусе

Килька в томатном соусе «Вкусные консервы»

Отвечают требованиям промышленной стерильности

Cd — 0,0264, As — 0,4290, Sn — менее 40, Hg — 0,0034, Pb — 0,1074

15,15 / 14

1,6

88 — рыба; 12 — соус

Консистенция мяса рыбы сочная, значительно разваренная

При аккуратном выкладывании из банки распадаются»>

Тушки рыб поломанные, бесформенные, слипшиеся. При аккуратном выкладывании из банки распадаются

Приятный кисло-сладкий, свойственный томатному соусу. Присутствует легкая горчинка. Без постороннего привкуса

Москва, Бесединское шоссе, владение 15″>

ООО «АШАН», г.Москва, Бесединское шоссе, владение 15

Килька в томатном соусе Keano

Отвечают требованиям промышленной стерильности

Cd — 0,0196 As — 0,3944 Sn — менее 40 Hg — менее 0,002 Pb — 0,1003

14,98 / 14

1,4

80 — рыба; 20-соус

Консистенция мяса рыбы сочная, плотная, нежная

Некоторые тушки рыб надломленны, при аккуратном выкладывании из банки не распадаются

Без постороннего привкуса»>

Приятный, кисло-сладкий с легкой горчинкой. Без постороннего привкуса

ООО «АШАН», г. Москва, Бесединское шоссе, владение 15

Килька в томатном соусе «Ультрамарин»

Отвечают требованиям промышленной стерильности

Cd — 0,0279 As — 0,5017 Sn — менее 40 Hg — 0,0046 Pb — 0,0954

14,85 / 14

1,6

75 — рыбы; 25 — соус

Консистенция мяса рыбы сочная, плотная, слегка разваренная

Тушки рыб частично целые, слипшиеся, распадаются при аккуратном выкладывании из банки

Без постороннего привкуса»>

Сладкий с горьковатым послевкусием. Без постороннего привкуса

ООО «АШАН», г. Москва, Бесединское шоссе, владение 15

Килька в томатном соусе «Совок»

Отвечают требованиям промышленной стерильности

Cd — 0,0261 As — 0,6517 Sn — менее 40 Hg — 0,0089 Pb — 0,1162

14,20 / 14

1,3

86 — рыба; 14-соус

Консистенция мяса рыбы плотная, недостаточно сочная, суховатая

Встречаются единичные поломанные экземпляры. Очень приятный вид. При аккуратном выкладывании из банки не распадаются»>

Тушки рыб целые, одинаковые по форме и размеру. Встречаются единичные поломанные экземпляры. Очень приятный вид. При аккуратном выкладывании из банки не распадаются

Приятный сладкий, без постороннего привкуса

Котельники, Новорязанское шоссе, 24″>

ООО «Гиперглобус», г.Котельники, Новорязанское шоссе, 24

Килька в томатном соусе «5 морей»

Отвечают требованиям промышленной стерильности

Cd — 0,0277 As — 0,2985 Sn — менее 40 Hg — 0,0048 Pb — 0,0970

13,29 / 14

1,4

81-рыба; 19-соус

Консистенция мяса рыбы сочная, значительно разваренная

Тушки рыб поломанные, при аккуратном выкладывании из банки надламываются

Без постороннего привкуса»>

Приятный слабовыраженный кисловатый, с преобладанием вкуса томатного соуса. Без постороннего привкуса

ООО «АШАН», г. Москва, Бесединское шоссе, владение 15

Роскачество выбрало лучшую кильку в томатном соусе

Килька в томатном соусе — один из самых популярных видов консервов, по праву заслуживший название «народный продукт». Даже в Советском Союзе во времена пустых полок килька в томатном соусе была в продаже. Сейчас, когда ассортимент широкий, выбрать вкусные и безопасные консервы — актуальная задача. Роскачество протестировало кильку в томатном соусе десяти самых популярных у россиян торговых марок.

Недотянули до ГОСТа


Все производители заявили, что выпускают консервы в соответствии с ГОСТом, но в продукции пяти торговых марок из десяти были обнаружены несоответствия:

— В показателе соотношения составных частей рыбы и соуса: вместо ГОСТовского минимума 70 % рыбы в консервах «Беринг» было 60 % рыбы, во «Вкусных консервах» — 68 %, в «Знаке качества» — 66 %.

— В показателе массовой доли сухих веществ: согласно ГОСТу, томатной пасты должно быть не менее 25 %, у консервов «Беринг» этот показатель был ниже — 23 %.

— В показателе общей кислотности: он характеризует качество заливки, влияющей на вкусовые свойства продукта. Незначительное несоответствие по этому показателю было обнаружено в консервах «Вкусные консервы» и «Ультрамарин», более существенное — у торговых марок «Знак качества», «Белый кит» и «Пелагус».

Соответствует маркировке


У продукции всех торговых марок масса нетто соответствует или чуть больше указанной в маркировке. Рыбу в банки укладывают вручную, поэтому, естественно, погрешность метода есть. Производители консервов большинства торговых марок вкладывают в банку чуть больше продукта, чем заявлено в маркировке.

Проверили кильку в томатном соусе и по видовому составу (ее могут заменить более мелкими тюлькой или хамсой). В исследовании Роскачества подмена вида рыбы не обнаружена, во всех консервах содержалась именно килька.

В чем польза?


Килька, как и любая другая рыба, — источник легкоусвояемого белка и фосфора. Экспертиза выявила, что больше всего белка в консервах «Пролив» (12,88 %) и GoldFish (11,99 %), меньше всего — «За Родину» (7,13 %).

Лучший показатель по содержанию фосфора у консервов «Белый кит» (4,1 г/кг).

Вкус


В ходе исследования выяснилось, что продукция четырех торговых марок имеет приятный, свойственный данному виду консервов вкус. Это «Белый кит», «Вкусные консервы», «За Родину», «Пелагус». При этом в консервах пяти торговых марок обнаружили легкий привкус горечи, а в одних — кисловатый привкус, которые могут появиться в том случае, если использовалась перепастеризованная или подгоревшая томатная паста.

Безопасность


Бытует мнение, что для приготовления всех рыбных консервов, а кильки в томате особенно, используется не самая свежая рыба, непонятного происхождения. Чтобы внести ясность в этот вопрос, эксперты Роскачества протестировали продукцию всех торговых марок на безопасность и выяснили, что продукция всех тестируемых торговых марок изготовлена из рыбы, выловленной в экологически благоприятных местах.

Выводы


Консервы производились с соблюдением требований стерильности. Условия хранения и реализации не были нарушены.

Никто из производителей не подменяет кильку другой рыбой.

В исследованной продукции нет посторонних примесей и синтетических красителей.

В большинство банок вложено не менее 70 % мяса рыбы.

Масса нетто соответствует или чуть больше указанной в маркировке.

Лучшими консервами «килька обжаренная в томате» стала продукция торговых марок «Пролив» (4,36 балла) и «За Родину» (4,263 балла).

Недостатки по качеству


В консервы трех торговых марок — «Беринг», «Вкусные консервы» и «Знак качества» — вложили рыбы меньше, чем требует ГОСТ. Кроме того, в консервах «Беринг» не соответствует ГОСТу количество томатной пасты, используемой для приготовления соуса.

Тестирование по показателю общей кислотности выявило несоответствие у пяти торговых марок: «Белый кит», «Вкусные консервы», «Знак качества», «Пелагус», «Ультрамарин». Это несоответствие свидетельствует о нарушении технологии производства или использовании некачественной томатной пасты.

На использование перепастеризованной или подгоревшей томатной пасты указывает легкий привкус горечи в консервах пяти торговых марок, а также кисловатый привкус в консервах одной торговой марки.

Роскачество не нашло отвечающей знаку качества кильки в томате :: Общество :: РБК

Роскачество провело исследование кильки в томатном соусе, которую продают на российском рынке. По итогам исследования был составлен рейтинг продукции под различными брендами, говорится в поступившем в РБК сообщении организации.

Все консервы, подвергавшиеся исследованию (всего 10 брендов), были произведены на территории России: в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае. Организация оценивала кильку по 53 показателям качества и безопасности, в том числе по свежести, вкусу, запаху, цвету, соотношению составных частей рыбы и томатного соуса, наличию посторонних примесей и по другим показателям. «Помимо этого, эксперты проверили, действительно ли производители кладут в консервы именно кильку, а не подменяют ее другой рыбой, производятся ли консервы в условиях стерильности и вся ли килька безопасна», — рассказали в организации.

Все исследованные консервы были признаны безопасными для здоровья. Тем не менее эксперты обнаружили отдельные несоответствия ГОСТу. Три производителя положили в консервы меньше рыбы, чем предполагает стандарт: до минимума в 70% не дотянули консервы «Беринг» (60% рыбы), «Вкусные консервы» (68% рыбы), «Знак качества» (66% рыбы). Напротив, максимальный объем рыбы оказался в консервах марок «Ультрамарин» и «Белый кит» — в них производители положили 78% и 75% рыбы соответственно. Один бренд («Беринг») недоложил томатной пасты.

Лидерами среди всех брендов по количеству белка стала килька «Пролив» и GoldFish, а лучший показатель по содержанию фосфора продемонстрировала марка «Белый кит». Эксперты оценили и вкусовые качества продукции. «Приятный, свойственный данному виду консервов вкус обнаружился в кильке четырех брендов: «Белый кит», «Вкусные консервы», «За Родину», «Пелагус». В пяти торговых марках чувствовался привкус горечи, а продукция одной торговой марки оказалась с кислым привкусом. «Горчили» торговые марки «5 морей», «GoldFish», «Пролив», «Знак качества» и «Беринг», а с кислым привкусом оказался «Ультрамарин», — рассказали в организации.

В итоге лучшими в рейтинге Роскачества оказались консервы «килька в томате» двух торговых марок: «Пролив» (4,36 балла) и «За Родину» (4,26 балла). Особо в организации отметили, что цена не оказала существенного влияния на качество продукции. «В исследовании самые дорогие и самые дешевые консервы получили почти одинаковые баллы, а значит, в случае кильки в томате ориентироваться на цену не стоит», — отметили эксперты.

Килька в томате: консервы без качества

Вниманию студентов и одиноких мужчин! Роскачество исследовало один из самых народных отечественных продуктов — кильку в томате. Она известна еще с советских времен, но сейчас найти в магазинах вкусные консервы намного сложнее, чем во времена действия строгих ГОСТов. Но эксперты дали рекомендации по поиску качественного продукта.

Две новости о кильке в томате: хорошая и плохая

На первом этапе исследования специалисты Роскачества исследовали 10 вариантов популярной закуски. Их проверяли по 53 параметрам качества и безопасности — запах, вкус, цвет, свежесть, наличие самой кильки в банке, соотношение рыбы и томатного соуса, массовая доля белка и жира, наличие посторонних примесей, плесени и дрожжей, а также состояние самого соуса. Новость хорошая: все консервы безопасны для здоровья и произведены с соблюдением всех требований стерильности.

Новость плохая: пока идеальной кильки в томате эксперты не нашли.

Из чего выбрать?

Специалисты Роскачества закупили для исследования обжаренную в томатном соусе кильку самых популярных торговых марок. Среди них «Беринг», «Ультрамарин», «Белый кит» и «Пролив», Все консервы произведены на территории России: в Калининградской области, в Крыму и Краснодарском крае. Рыба выловлена в экологически благоприятных местах, и вся килька в банке действительно является килькой.

Но ни одной торговой марке не удалось дотянуть до повышенных стандартов Роскачества. Что им помешало? Оказывается, сразу несколько факторов.

Килька в томате или томаты в кильке?

Кильки в томате должно по ГОСТу быть не менее 70%. Иначе это не килька в томате, а томаты среди кильки. До требования ГОСТа «Беринг» немного не дотянул, в консервах рыбы оказалось лишь 60%, в «Знаке качества» – 66%. Совсем обидно, наверное, производителям «Вкусных консервов». «Во «Вкусных консервах» кильки было 68% при минимальной норме в 70%. 2% недотянули. Тщательнее надо было, товарищи!

Не экономят на кильке две компании. Это «Белый кит» и «Ультрамарин». Эти компании в каждую консервную баночку заложили по 75% и 78% настоящей кильки соответственно. И заслужено стали отличниками по количеству рыбы в консервах.

Сэкономили на помидорах

Одна торговая марка недоложила в консервы томатной пасты. Минимальный норматив по ГОСТу для томатной пасты составляет 25%. В «Беринге» томатной пасты оказалось ненамного, но все-таки меньше – 23%. Эти два процента и подпортили настроение экспертам Роскачества. А с учетом того, что «Беринг» и на рыбе сэкономил, ее продукция вышла совсем не comme il faut. Капитан-командор Витус Иванович Беринг в гробу бы перевернулся за такие косяки.

Не обмани!

Если помните прежние исследования Роскачества, то некоторые производители колбасы обвешивали покупателей. Отвешивали 420 граммов продукции, а продавали их по цене 500 граммов. Обвеса с килькой в томате нет! И даже более того: в продукции всех торговых марок масса нетто соответствовала или даже была чуть больше указанной на маркировке.

Эксперты исследовали пользу от консервов, измерив их пищевую ценность. лучший показатель по содержанию фосфора продемонстрировал «Белый кит», а лидерами по количеству белка стала килька «Пролив» и GoldFish.

Ну и кислятина, эта ваша… килька в томате

Для потребителя не менее важны и органолептические показатели продукта: вкус, запах, цвет и консистенция. Последнее несоответствие ГОСТу было выявлено по показателю общей кислотности. И сразу в пяти торговых марках было выявлено незначительное отклонение от требований государственного стандарта. Кислотность характеризует качество заливки, определяет вкусовые свойства консервов.

ГОСТ определяет диапазон по кислотности от 0,3% до 0,6%. От этого параметра отклонился «Ультрамарин» – 0,29%, чуть больше «Вкусные консервы» – 0,28%, одинаковой рецептуры в части достижения кислотности в 0,25% придерживаются «Белый кит» и «Знак качества». И совсем отбился от общей компании «Пеларгус». Кислотность – всего 0,22%.

С детства знакомый вкус

Какой вкус у килек в томате? На этот вопрос экспертам помогли ответить только четыре баночки с рыбой от «Белого кита», «Пеларгуса», «Вкусных консервов» и бренда «За Родину».

Пять марок горчили, а одна оказалась с кислым привкусом. Горчинка оказалась в баночках GoldFish, «Знаке качества», в «Беринге» и «Проливе». А с пикантной кислинкой переборщил «Ультрамарин».

На вкус и цвет

Вы помните, что на вкус и цвет товарищей нет? А вот, оказывается, и есть! Цвет томатного соуса во всех банках кильки в томате соответствует ГОСТу. Также как и консистенция костей, плавников и мяса рыбы — плавники и кости мягкие, мясо – сочное и нежное.

«В погоне за экономией недобросовестные производители не обжаривают рыбу. В итоге, после стерилизации консервов, в банке оказывается вареная килька, обваленная в муке. Если при этом в названии продукта указано «килька обжаренная», то данный факт является нарушением», — опасались эксперты «Рыбного союза».

В реальности все проверенные производители соблюдали необходимые технологические процессы при изготовлении консервов. Технология обжарки кильки была соблюдена всеми производителями, при этом рыба не была пережарена.

Разрушая мифы

Бытует мнение, что во все рыбные консервы, а в «кильку в томате» в особенности, идет не самая свежая рыба, да еще и непонятного происхождения. Эксперты Роскачества внесли ясность в этот вопрос: в консервах нет ни плесневых грибов, ни дрожжей, ни болезнетворных микроорганизмов, ни тяжелых металлов, ни радионуклидов, ни пестицидов. Не превысил норм и уровень гистамина. Этот продукт разложения белка, характеризует порчу продукта. Значит рыба была первой, а не второй свежести!

Кроме того, в пределах допустимых значений в консервах оказалось содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ). Это свидетельствует о том, что использованная для производства консервов рыба выращивалась в экологически благоприятных местах.

Любо – дорого, дорого – качественно?

Еще одно бытующее в народе утверждение проверили в Роскачестве. Правда ли, что качественный продукт – дорогой? И народная мудрость тут дала сбой.

Самые дорогие и самые дешевые консервы в исследовании Роскачества получили почти одинаковые баллы. Это значит, что при выборе кильки в томате ориентироваться на цену не стоит.

А на что стоит ориентироваться? Только на результаты исследования. Лучшими в рейтинге Роскачества оказались консервы двух торговых марок: набравшая 4,36 балла килька в томате «Пролива» и консервы «За Родину». «За Родину» набрали суммарно 4,26 балла.

Эксперты Роскачества продолжат исследования консервированных килек в томате. А ранее уже были исследования консервов из сайры и лососевых. Все проведенные исследования доступны на сайте Роскачества.

Контрольная закупка. Консервы «Килька в томатном соусе». Выпуск о видео Online

Видео:

Килька в томате стала настоящим символом советской эпохи. Но могут ли современные производители похвас

Килька в томатном соусе — вкусные, полезные и недорогие консервы.Килька занимает достойное пятое место

В программе участвовали торговые марки консервов «Килька в томатном соусе»: 1. 5 МОРЕЙ 2. АКВАМАРИН 3. БЕРИН

Тема выпуска — В рубрике «Вкусные Консервы «Бычки в томатном соусе» обычно делают из бычка-песочника. Эт

По ГОСТу в консервах «Бычки в томатном соусе» должно быть не менее 70% рыбы от общей массы продукта. Экспе

«Бычки в томатном соусе» — особые консервы, которые всегда готовят из свежей рыбы. Бычки ловят круглый

— Промокод: Грильков — скидка 20% Гриль спонсор com/grillkov …

Консервы «Килька в томатном соусе» — 1 банка; лук красный – ½ шт. ; яйцо – 1 шт.; корнишоны маринованные – 3

Килька в томате, которую лучше не покупать — 7 худших производителей

Консервы – отличный вариант быстрого перекуса, который неплохо выручает, когда совсем нет времени на приготовление пищи. А иногда и просто хочется полакомиться старой доброй килечкой в томате, правда, как показывает практика, выбор качественной продукции такого плана – вопрос не из легких.

Независимая экспертиза «Роскачества» и отзывы других потребителей  помогут определиться в этом вопросе. В защиту производителей хочется сказать, что опасной для здоровья кильки в наших магазинах выявлено, к счастью, не было — претензии в основном касаются консистенции и вкуса соуса.

Знак качества «Омега»

Разделились мнения экспертов и потребителей и по этой позиции, причем несоответствие было выявлено сразу по нескольким пунктам. Да, эта обжаренная черноморская килечка в томате оказалась безопасной по показателям наличия примесей и паразитов.

Качественной и удобной в использовании оказалась и упаковка, правда, все эти преимущества нивелирует горечь, низкое качество используемой для приготовления соуса пасты и малое количество рыбки в банке.

Покупатели же жалуются еще и на то, что вместо целых тушек при открытии консервов их ждет «суп из плавников, костей и глаз», который даже кошки не хотят доедать.

не содержит токсических компонентов

микробиологические показатели в норме

нормальное содержание соли

цена

недостаток веса

паста низкого качества

горечь

недостаточная обработка сырья

 

Смотрите также:

«Вкусные консервы» производства ООО РК «За Родину»

Эта рыба успешно прошла экспертизу по критериям безопасности и соответствия указанной маркировке. Порадует потенциальных покупателей и удобная герметичная упаковка, хороший баланс белков и жиров. В банке достаточное количество томатного соуса.

Замечания экспертов касаются недостаточной доли рыбы, также она слишком разварена. Судя по вкусовым качествам, при приготовлении консервы использовалась томатная паста ненадлежащего качества.

 

паразитов не обнаружено

отсутствие красителей

нет токсичных элементов

вкус без горечи

рыба полностью разварена, целых тушек нет

недостаточное количество рыбы в банке

паста низкого качества

Белый кит

На первый взгляд эти консервы не вызывают нареканий, поскольку в их составе нет никаких опасных веществ, посторонних примесей, а также гельминтов или других паразитов.

Соответствует стандарту и герметичность жестяной банки, а также вкусовые качества хорошо посоленного соуса и количество рыбы в нем. Однако низкое качество используемой для приготовления консервов томатной пасты и переваренная килька, превращающаяся в банке в некое подобие рыбного фарша, не позволяют отнести продукт к рекомендованным к употреблению.

соответствует маркировке

нет токсичных примесей

масса соли соответствует норме

вкус без горечи

тушки очень разварены

некачественная томатная паста

невозможно определить степень обработки рыбы

 

Смотрите также:

Пелагус

Безопасной для здоровья оказалась и эта килька, произведенная по заказу ООО «ТПК» ООО «РК «За Родину». Кроме того, содержимое этих консервов обладает вполне приятным вкусом, свойственным этому продукту ароматом и достаточным количеством соуса.

Однако при проведении более глубокой проверки было выявлено низкое качество томатной пасты, а также явный дефицит рыбы, которая вдобавок ко всему прочему оказалась переваренной, вместе с соусом она образует некое подобие каши.

 

не содержит опасных красителей и токсинов

приятный вкус

переваренная рыба,

выявить качество рыбы невозможно

низкое качество томатной пасты

недостаточная масса продукта

Ультрамарин

Эти консервы соответствуют стандарту экспертизы «Роскачества» практически по всем критериям, будучи безопасными и качественно упакованными. Соответствует требованиям специалистов и количество рыбы в банках, а также ее консистенция и размер тушек.

Однако в составе в меру пряной томатной подливы была выявлена некачественная паста, да и специфическая кислинка, присутствующая во вкусе и аромате продукта, сильно портят общее впечатление о нем. Крайне негативно отзываются о содержаниии банки покупатели, хотя признают, что оно безопасно.

нет токсичных компонентов

хороший соус

достаточное количество томатной пасты

кислый вкус

переваренное мясо рыбы

невозможно определить качество тушек

паста низкого качества

 

Смотрите также:

ООО «Астраханский рыбзавод»

Эта позиция не успела пройти экспертизу специалистов, поэтому остается только полагаться на мнения реальных покупателей, несмотря на то, что они сильно противоречат друг другу. Так, одних устраивает вкус консервов, тогда как другие автоматически отправляют их в урну сразу после «вскрытия».

В целом же, претензия одна, и сводится она к кашеобразной консистенции рыбы, которой хоть и достаточно в банке, но она настолько переварена, что содержимое вместе с соусом напоминает какое-то месиво.

 

цена

безопасна

кашеобразная консистенция

горечь

водянистость

Беринг

Эта позиция ООО «Омега» прошла тестирование экспертов, пусть и не без замечаний. Продукт оказался абсолютно безопасным (в составе не были выявлены паразиты, синтетические красители и посторонние примеси). Длина уложенных в банку тушек также соответствует действующему стандарту качества. Порадовали специалистов и органолептические свойства томатного соуса, приготовленные на качественной томатной пасте, правда, ее оказалось не так много, как хотелось бы.

Баланс белков и жиров, а также количество соли также в норме, правда, общее впечатление от продукции было сильно подпорчено присутствующей в ней специфической горчинкой.

Кроме того, в банке оказалось слишком мало рыбы, что было подмечено и покупателями, притом что некоторым из них попадалась сплошная требуха с большим количеством твердых костей, что не позволяет позиционировать этот продукт как высококачественный.

не содержит токсинов и опасных красителей

качественная томатная паста

не содержит паразитов

горечь

мало рыбы и соуса

килька разварена, но не критично

Таким образом, к образцам консервированной кильки высказываются в основном одинаковые претензии: недостаточное количество рыбной части и подливы, плохие вкусовые качества и нарушение целостности кильки. Хорошо, что сегодня можно узнать о качестве продукта еще до его покупки, ведь сетевые ресурсы и независимая экспертиза помогают неплохо экономить деньги, не разбазаривая их на некачественный товар.

Снижает ли сахар кислотность томатного соуса? Как его уменьшить?

Помидоры — лишь один из самых кислых овощей. В каждый прием пищи вы можете увидеть, как растения добавляются в каждый рецепт, а если нет, то их обычно едят в сыром виде. Вы можете выжать из него сок, приготовить, приготовить на гриле, запечь или съесть как есть. Помидоры также используются для приготовления томатного соуса, который является незаменимым соусом для спагетти. Многим интересно, как снизить кислотность помидоров. Одна из распространенных идей — добавить сахар в томатный соус. Но действительно ли сахар снижает кислотность томатного соуса?

Полный рецепт смотрите здесь.

Простые способы уменьшить кислотность томатного соуса

Сахар и кислотность в томатном соусе

Вернемся к вопросу: может ли сахар снизить кислотность томатного соуса? Поскольку все считают, что сахар имеет какое-то отношение к уровню pH томатов, все добавляют сахар в томатный соус. Однако ученые объясняют, что кислота, содержащаяся во фруктах и ​​овощах, не реагирует на сахара. Это означает, что слабые органические кислоты, такие как лимонная кислота, соляная кислота и яблочная кислота, не реагируют с сахаром.

Хотя они служат катализаторами реакций, кислота не вступает в реакцию. Не оставляет изменений в кислотности помидоров. Если вы заметили, кисло-сладкий — это 2 вкуса антагонистов, которые можно изменить, добавив один из них к другому. Если добавить в свежем виде, можно уменьшить кислинку. Короче говоря, вы можете изменить кислинку вкуса, но не можете изменить кислотность.

Хотя люди думают, что сахар также может изменять кислотность, как и кислинка, на самом деле вы можете вместо этого скрыть горечь.Таким образом, люди, предрасположенные к кислотному рефлюксу, могут понять, независимо от количества добавленного сахара, если ваш соус изначально кислый. Итак, отвечая на вопрос, сахар не может снизить кислотность томатного соуса, а может только покрыть его.

Было обнаружено, что почти все люди, которые предпочитают добавлять сахар в томатный соус, одновременно склонны оставлять его тушиться на задней горелке часами. Они верят, что он производит аромат; однако вода испаряется, оставляя кислоту, что делает кислотность более концентрированной.

Как снизить кислотность томатного соуса

При создании соуса из кислых ингредиентов поначалу будет преобладать горький и кислый вкус. Добавление обычных приправ может облегчить процесс, однако в соус можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы снизить кислотность, чтобы он был восхитительным и приятным, но при этом сбалансированным.

Вот что вам понадобится:

  • Сода пищевая
  • Пармезан или сыр Романо (по желанию)

Направление:

1.Если вы готовите томатный соус, нарежьте помидоры и удалите семена, прежде чем положить их в блендер. Важно удалить все семена, потому что это увеличивает кислотность помидоров.

2. В сковороде смешайте масло, жирные капли, приправы и смешанный соус. Дайте ему покипеть на среднем огне 5 минут.

3. Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды и тщательно взбейте до однородности.

4. Дать готовиться еще 5 минут на среднем огне. Дайте соусу покипеть на слабом огне около часа.Учтите, что чем дольше время кипения, тем лучше смесь ингредиентов.

5. Во время кипячения вы можете попробовать соус, чтобы проверить, сохраняется ли кисловатый привкус. Если вы все еще чувствуете вкус, смешайте еще четверть чайной ложки пищевой соды и перемешайте.

6. Если хотите, добавьте сыр. Сыр пармезан или романо служит дополнительным решением, если вы готовите томатный соус. Кальций, содержащийся в сыре, также может нейтрализовать кислотность ингредиента.

Советы: если вы хотите замаскировать горький вкус соуса, вы можете добавить сахар, но он не удалит кислотные свойства.

Выбирайте помидоры с низким и средним уровнем pH. Есть сорта томатов с низкой кислотностью, которые вы можете использовать. Это включает зеленые помидоры и Grosse Lisse.

Что нужно знать, чтобы снизить кислотность томатного соуса

Есть несколько способов снизить кислотность томатного соуса. Хотя сахар на самом деле не может снизить кислотность, вы можете использовать другие методы.Это зависит от вас, хотите ли вы использовать свежие или консервированные помидоры, если вы следуете правильному способу их приготовления. Вот что вам нужно знать, чтобы снизить кислотность томатного соуса:

1. При приготовлении соуса было бы лучше ограничить время приготовления. Тушение соуса в течение всего дня только сделает его более кислым. Чем дольше варится, тем более концентрированным становится соус. Специалисты утверждают, что время приготовления не должно превышать примерно полутора часов.

2. При приготовлении томатного соуса можно добавить белый или коричневый сахар.Поскольку каждый помидор отличается по вкусу и кислотности, количество добавленного сахара также изменится. Вы можете добавить половину чайной ложки сахара за раз, когда томатный соус почти готов. Просто добавьте необходимое количество сахара, чтобы снизить его кислотность.

3. Если вы хотите более здоровое блюдо, вы можете заменить столовый сахар овощами, богатыми сахаром, такими как морковь. Морковь помогает снизить кислотность соуса, так как высвобождает естественный сахар.

Другие способы, которыми вы можете следовать

На самом деле не существует надлежащего способа приготовления соуса для спагетти.Важно то, что ваш соус должен быть вкусным, но при этом полезным. Чтобы добиться этого, вот несколько полезных способов, которыми вы можете следовать в своем следующем путешествии по соусу для спагетти, помимо упомянутых ранее:

Если вы ищете дополнительный аромат в томатном соусе, вы можете добавить красное или белое вино. Красное вино усиливает насыщенность и насыщенность соуса. С другой стороны, белое вино имеет приятный фруктовый вкус. Добавьте вино в начале процесса приготовления, когда овощи разморозятся.Дайте вину вариться, пока спирт не потечет. Это придаст вашему томатному соусу удивительный аромат.

При приготовлении томатного соуса попробуйте сначала обжарить свежие или консервированные помидоры. Этот процесс полностью изменит эффективность соуса. Обжаренные помидоры усиливают сытный вкус простого, простого соуса. Их можно быстро поджарить.

Пальто с цедрой романо или пармезаном

Большинство из нас бросило бы корку твердого сыра, так как большинство не ест эту часть.В следующий раз, когда будете готовить томатный соус, вы можете добавить в сыр цедру парменсы. Это добавляет аромату соуса. Когда соус начнет закипать, вы можете перемешать цедру, пока она не растает. Перемешайте смесь и удалите нерастворенную корку, прежде чем подавать блюдо.

Сливочное масло может сделать ваш томатный соус жирным, сливочным и воздушным. Вы можете добавить несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы улучшить вкус соуса.

Если вы беспокоитесь, что соус будет иметь рыбный привкус, вы ошибаетесь.Вы можете добавить 1-2 филе анчоусов или кусок пасты из анчоусов. Это создаст неповторимый нежный аромат с восхитительным вкусом умами.

Что вы можете сделать

Перед тем, как приготовить томатный соус для спагетти или пасты, вы можете попробовать изучить другие варианты, которые помогут вам снизить кислотность. Это особенно важно для людей, склонных к изжоге. Если вы не можете определить лучший вкус, вам нужно время от времени пробовать его, добавляя в него еще приправ.Делайте это, пока не получите желаемый вкус.

Рецепт приправленного томатного соуса для домашнего консервирования

Ни один магазинный томатный соус не сравнится со вкусом домашнего приготовления. Сохраните лето в банке с этим рецептом томатного соуса для домашнего консервирования.

Я много говорю о консервировании томатного соуса здесь, в Grow a Good Life, особенно в этом году, когда я столкнулся с проблемой сохранения рекордного урожая. Кажется, последние два месяца мне постоянно приходилось работать с корзинами спелых помидоров.Теперь, когда на плите тушится последний урожай помидоров, я подумал, что пришло время поделиться рецептом томатного соуса и методом, который я использую, чтобы сохранить большую часть урожая моих домашних помидоров.

Мы выросли в итальянской семье и знали, что единственный томатный соус — это домашний соус, приготовленный из консервированных или свежих помидоров в сезон. В нашей кладовой не было банок закупленного томатного соуса. Став взрослым, я продолжил традицию готовить большие партии домашнего томатного соуса и замораживать его для будущих блюд.

Когда я начал выращивать собственный сад, одним из первых вещей, которые я научился готовить, был томатный соус из домашних помидоров. В конце концов, я поставил своей годовой целью вырастить достаточно помидоров, чтобы обеспечить достаточное количество консервированного томатного соуса, которого хватило бы нам до следующего сезона.

Советы по консервированию томатного соуса

Следуйте рецепту безопасного консервирования: Если вы консервируете томатный соус, важно использовать рецепты, составленные и проверенные для безопасного домашнего консервирования.Когда я делаю томатный соус для консервирования, я следую рецепту томатного соуса из Руководства по консервированию для «Приправленного томатного соуса» в Ball Blue Book Guide. Это самый близкий к домашнему томатному соусу, на котором я вырос.

Единственная разница между рецептом ниже и томатным соусом с шариками состоит в том, что этот рецепт разрезан пополам. Соотношение ингредиентов такое же. Я просто считаю, что работать с 22,5 фунтами помидоров намного проще, так как у меня есть только две большие кастрюли для приготовления соуса.

Я также уменьшаю количество соуса, медленно готовя его на медленном огне в течение более длительного периода, чтобы сохранить аромат, а не охлаждать на среднем или сильном огне, как указано в рецепте мяча. Иногда на это уходит весь день, но вкус стоит затраченных усилий.

Prevent Botulinum: При консервировании томатов необходимо добавить кислоту в ваши банки перед наполнением, чтобы предотвратить рост бактерий C. Botulinum, вызывающих ботулизм. Раньше я использовал лимонный сок в бутылках, но теперь мне легче использовать лимонную кислоту.Лимонная кислота также не меняет вкус, как лимонный сок.

Выберите мясные сливовые помидоры для получения густого и ароматного соуса. Мои любимые — паста амишей, джульетта, рома и сан-марцано. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.

Первоначальное приготовление помидоров с кожурой и семенами помогает извлечь натуральный пектин, который сделает соус густым.После того, как помидоры станут мягкими, я пропускаю их через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и разгладить соус. Затем верните кастрюли на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите на слабом огне, пока соус не уменьшится вдвое.

Способ приготовления зависит от температуры. Если на улице жарко, я наполняю свои самые большие горшки нарезанными помидорами и готовлю их на плите, пока они не станут мягкими и соками не станут. Если погода прохладнее, я включаю духовку, наполняю свои жаровни нарезанными помидорами и запекаю их в духовке при температуре 325 ° F / 177 ° C около часа или пока они не станут мягкими.Обжарка помогает уменьшить излишнюю влажность и придает готовому соусу приятный глубокий томатный аромат.

Оснащение:

  • Емкость для водяной бани
  • Банки емкостью 8 л или 5 литров
  • Крышки и тесьмы
  • Пищевое ситечко или пищевая мельница, или сито
  • Крышки и тесьмы
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и пузырьковая вытяжка
    Plus, основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большая миска, маленькая кастрюля, полотенца, нож, большая ложка, картофелевка и разделочная доска .

Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде . Разрежьте их пополам или четвертинками и добавьте в кастрюли для соуса.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем добавьте в кастрюли.

Удалите кожуру и семена. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и сделать соус гладким.Верните соус на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите, пока соус не загустеет.

Домашний томатный соус I Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться

томатный соус — Викисловарь

Английский язык [править]

Произношение [править]

Существительное [править]

томатный соус ( обычно неисчисляемый , множественный томатный соус )

  1. (кулинария) Густой соус из помидоров для пасты и т. Д.
    • 2002 , Стив Брилл, Поваренная книга диких вегетарианцев [1] , страница 186:

      Русский Томатный соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде в течение 10 дней.

    • 2007 , Уэйн Гисслен, Professional Cooking , 6-е издание, стр. 176,
      Классический томатный соус , как объяснил Эскофье, готовится с соусом ру, но это редко делается на современных кухнях.
    • 2007 , Марк Биттман, Как приготовить все по-вегетариански: простые рецепты без мяса для отличной еды [2] , page 445:

      Но летом свежий томатный соус должен быть основным продуктом питания; очистка помидоров — что не обязательно — это, несомненно, небольшая работа (посев занимает всего секунду), но вкус соуса намного лучше, чем у консервированного, его текстура насыщенная и шелковистая, а цвет намного красивее.

  2. (Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Индия) Томатный кетчуп, используемый в качестве приправы.
    • 1979 Июнь, Питер К. Харпер, Роберт Александр Фалла K.B.E., C.M.G., M.A., D.Sc., F.R.S.N.Z .: An Appreciation , page 356,
      Пластиковая бутылка для томатного соуса , которую можно было разрезать пополам, чтобы сделать цветочный горшок, была быстро обследована вместе с другими трофеями и получила смертный приговор. «В мусорном ведре, Боб».
    • 1980 январь-май, Laurence Le Guay, Cruising World , стр. 98,
      Я быстро понял, что между томатным соусом и кетчупом разница чертовски велика, а когда дело доходит до майонеза, разница еще больше: настоящий американский или псевдо- австралийский — и я всегда верил это должна быть французская смесь.
    • 2003 Март, Microbiology Australia , стр. 46,
      Мероприятие представляло собой барбекю в тихом и живописном Системном саду Мельбурнского университета в кампусе Парквилля. Еда была обильной и включала в себя различные колбасы и овощные гамбургеры, лук, хлеб и томатный соус в дополнение к безалкогольным напиткам.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *