Какое молоко самое лучшее контрольная закупка: Самое полезное молоко – Росконтроль составил рейтинг продукции

Содержание

Самое полезное молоко – Росконтроль составил рейтинг продукции

Молоко полезно для здоровья! Такое утверждение мы слышим с детства. Безусловно, люди, которые живут в сельской местности, не сомневаются в этом. Однако большинство населения России проживает в городах, и коровки в соседнем дворе, к сожалению нет. Что нам приходится покупать в магазинах и гипермаркетах – вопрос. В сегодняшней статье я хочу рассказать об исследовании, проведенном организацией Росконтроль, которая составила рейтинг магазинного пастеризованного молока. В качестве параметров оценки было учтено несколько факторов, начиная от полезности и натуральности, заканчивая безопасностью и пищевой ценностью.

Содержание статьи

Немного об организации Росконтроль

Росконтроль – это негосударственная организация, занимающаяся контролем качества безопасности товаров общего потребления. Данный проект является довольно масштабным и объединяет ведущие исследовательские лаборатории по все России.

Кроме этого, со структурой активно сотрудничают правозащитные организации и независимые исследовательские центры. Главной целью Росконтроля является обеспечение продовольственной безопасности России, защита потребительских прав и призыв к добросовестному ведению бизнеса. Механизм проекта заключается в обмене проверенной информации о товарах, проведении их экспертной оценки и предоставлении данной информации населению и государственным органом для принятия соответствующих мер.

Полезное молоко, рекомендуемое к употреблению

Независимая исследовательская организация провела тест молока, которое продается в наших магазинах. Были указаны достоинства и недостатки каждого продукта, плюс выставлена общая оценка (до 100 баллов), по которой и будет выстроен наш рейтинг.

  1. Молоко «Экомилк» 3,2% пастеризованное – производится в Московской области. Проведенные исследователи выявили отличные микробиологические показатели. Патогенные организмы или консерванты антибиотики в нем обнаружены не были. Продукция производится согласно ГОСТ, состав соответствует маркировке и содержит большое количество белков и углеводов. Вкус естественный, без постороннего запаха и привкуса. Товар получил общую оценку 79 баллов.
  2. Молоко «Простоквашино» отборное, от 3,4% до 4,5% пастеризованное – не имеет выявленных недостатков. Состав соответствует ГОСТ и маркировке. Антибиотиков или консервантов нет. Растительный жир отсутствует. Продукт является абсолютно безопасным и обладает хорошими органолептическими свойствами. Общая оценка – 82 балла.
  3. Молоко «Вкуснотеево» 3,2% пастеризованное – без замечаний. В составе не обнаружены консерванты, антибиотики или патогенные организмы. Продукция соответствует ГОСТ и не имеет посторонних запахов или привкуса. Является абсолютно безопасным продуктом и получило общую оценку – 80 баллов.
  4. Молоко «Авида» 3,2% пастеризованное – из недостатков отмечено повышенное содержание жира – на 16% больше чем заявлено производителем.
    Консерванты, антибиотики, растительный жир и патогенные организмы выявлены не были. Состав соответствует ГОСТу. Общая оценка – 76 баллов.
  5. Молоко «Валио» 3,2% ультра пастеризованное является безопасным продуктом, однако имеются некоторые замечания. Массовая концентрация лактулозы сравнительно высокая. Не содержит растительных жиров, антибиотиков или патогенных организмов. Общая оценка – 73 балла.

Если вы еще не знакомы со статьей моего коллеги «Весна – пора аллергий: выбираем лучший очиститель воздуха», то прочесть её можно по этой ссылке.

Не полезное молоко, имеющее существенные замечания

Росконтроль провел множество анализов и исследований, согласно которым был получен список продукции, имеющей существенные замечания и не рекомендованной к употреблению.

  • Молоко «Афанасий» 3,2% пастеризованное — неудовлетворительные органолептические показатели, не соответствующие ГОСТ. Мелкие хлопья кремового цвета на поверхности, вкус с кормовым запахом и привкусом.
  • Молоко «Домик в деревне» 3,2% ультра пастеризованное — не соответствует по идентификационным критериям технического регламента наименованию «молоко»: массовая доля белка ниже допустимой даже с учетом неопределенности измерения (погрешности).
  • Молоко «Красная цена» 3,2% пастеризованное — не соответствует указанному в маркировке ГОСТу по органолептическим показателям. Имеет легкий «лекарственный» привкус.
  • Молоко «Дмитровский молочный завод» 3,2% пастеризованное

Очень неполезное молоко, находящееся в черном списке

Росконтроль предоставил перечень молочной продукции, которая по своему составу не пригодна к употреблению вообще. Она не только не полезна, а и угрожает здоровью человека.

  • «Маруся» от 3,4% до 4,5% пастеризованное.
  • «Каждый день» 3,2% пастеризованное.
  • «Дмитрогорский продукт» 3,2% пастеризованное.
  • «Торговый дом Сметанин» 3,2% пастеризованное.
  • «Дмитровский молочный завод» ультра пастеризованное 3,2%.

А вы знаете, что не пропустите ни один наш материал, если оформите подписку? Оформить подписку легко: достаточно лишь ввести свой email в форму под этой статьей и нажать на кнопку «Подписаться на рассылку». И вы всегда будете в курсе наших публикаций!


Наедаюсь, сегодняшняя статья была понятна и полезна. Оснований доверять данному рейтингу достаточно много, так как организация Росконтроль уже не раз подтверждала свою квалификацию и беспристрастность. Напишите в комментариях, какое на ваш взгляд самое полезное молоко, ну и конечно же вкусное.

Автор статьи:

Надеюсь мои статьи будут вам полезны, ведь я стараюсь передать весь имеющийся опыт и знания. С радостью отвечу на все возникшие вопросы и могу дать дельный совет. Буду ждать ваших отзывов, мнений и предложений.

Лучшее и худшее молоко 2020 — детальный анализ и самых популярных марок от Роскачества

 

Лаборатория Роскачества уже проводила исследование молока, после которого выделила лучшие и худшие торговые марки. По многочисленным просьбам потребителей через несколько лет был проведено повторное испытание. Результаты оказались удовлетворительными, так как большинство производителей прислушались к рекомендациям экспертов и исправили свои недочеты.

Лучшее молоко

Повторные лабораторные исследования позволили молоку Parmalat поднять свою оценку до заслуженных 5 баллов. В лидерах также оказалась продукция «Вкуснотеево», которая ранее была раскритикована за добавление запрещенных веществ, продлевающих срок годности (наличие следов антибиотиков). Ее оценка после проверки составила 4,693 балла. В настоящий момент производитель может смело подавать заявку в комиссию для присвоения товару российского Знака качества.

Смотрите также:

Торговые марки, которые частично улучшили качество продукции

В продукте «Наша дойка» при первой проверке специалисты Роскачества обнаружили следы антибиотиков, однако при повторном изучении этот недостаток не был выявлен. Это способствовало увеличению рейтинга с 4,693 до 4,96. Однако четыре сотых комиссия сняла за органолептические качества. Вкус оказался недостаточно выраженным с незначительным кормовым привкусом.

Удалось улучшить свои позиции также молоку «Домик в деревне» и «Простоквашино», которые ранее получили одинаковые баллы (4,468). Неутешительный результат был присвоен за наличие следов антибиотиков и несоблюдение процесса пастеризации (превышен температурный режим или продолжительность процедуры).

При повторном изучении продукции обеих марок было установлено, что производители прислушались к экспертам Роскачества и устранили недостатки. Это позволило присвоить товару «Простоквашино» 4,55 балла, а молоку «Домик в деревне» – 4,54. У последнего вкусовые качества оказались немного хуже (а именно недостаточно выраженный вкус), за что и была снята одна сотая балла.

Смотрите также:

Хронический нарушитель качества

Единственным молоком, которое провалило повторное тестирование, ровным счетом, как и первое, стало «36 копеек». Его производит компания ООО «Останкинский молочный комбинат». Ранее в составе молока эксперты обнаружили следы антибиотика (стрептомицин), растительные жиры и сухое молоко.

Все перечисленные проблемы при повторном изучении не были обнаружены, но появились новые. Так продукт не прошел проверку по микробиологическим показателям, так как были выявлены бактерии кишечной палочки. Кроме того, превышена максимальная граница по общему количеству микроорганизмов.

В итоге проверки комиссия присвоила молоку ноль за нарушение технического регламента Таможенного союза. В первый раз лабораторно было доказано, что в процессе пастеризации был неправильно выбран температурный режим (превышен) или продолжительность пастеризации.

Производитель решил проигнорировать замечание, проблема существует по сей день. Дегустационная комиссия негативно оценила органолептические качества, заключив, что молоко имеет кормовой привкус и запах.

Эксперты Роскачества периодически повторно проверяют продукцию, чтобы посмотреть, насколько серьезно подошли производители к их рекомендациям и устранили ли проблемы. В этот раз лаборатория взялась за молоко и выявила злостного нарушителя, который отказался вносить коррективы в качество своей продукции.

Какое молоко покупать? Экспертиза Росконтроля

«Сарафаново» 2,5%, пастеризованное

8,63

0,550

118,34

Со слабым привкусом кипячения, с легким кормовым привкусом

Белый с легким желтоватым оттенком равномерный

72,03

Москва, ул.Часовая, д.16, стр.7″>

«Пятерочка», г.Москва, ул.Часовая, д.16, стр.7

«Домик в деревне» 2,5%, пастеризованное

8,59

0,470

121,25

Со слабым привкусом кипячения, с легким кормовым привкусом

Белый с легким желтоватым оттенком равномерный

93,44

Москва, ул.Часовая, д.13″>

«Билла», г.Москва, ул.Часовая, д.13

«Простоквашино» 2,5%, пастеризованное

8,8

0,640

118,34

Характерный для молока, со слабым привкусом кипячения

Белый с легким желтоватым оттенком равномерный

77,31

Часовая, д.4, к.2″>

«Магнит», Москва, ул.Часовая, д.4, к.2

Billa 2,5%, пастеризованное

8,73

0,850

120,28

Со слабым привкусом кипячения, с легким кормовым привкусом

Белый с легким кремовым оттенком равномерный

78,39

Москва, ул.Часовая, д.13″>

«Билла», г.Москва, ул.Часовая, д.13

«Молоко нашей дойки» 2,5%, пастеризованное

8,27

0,480

116,4

Характерный для молока, со слабым привкусом кипячения

Белый с легким кремовым оттенком равномерный

74,10

Москва, Ходынский бульвар, д.4″>

«Ашан», г.Москва, Ходынский бульвар, д.4

«Ашан» 2,5%, пастеризованное

8,56

0,400

119,31

Характерный для молока, со слабым привкусом кипячения

Белый с легким кремовым оттенком равномерный

55,56

Москва, Ходынский бульвар, д.4″>

«Ашан», г.Москва, Ходынский бульвар, д.4

«Вологодское лето» 2,5%, пастеризованное

8,31

0,190

116,4

Со слабым привкусом кипячения, с легким кормовым привкусом

Белый с легким кремовым оттенком равномерный

73,98

Москва, Ходынский бульвар, д.4″>

«Ашан», г.Москва, Ходынский бульвар, д.4

контрольная закупка молоко победитель — 10 рекомендаций на Babyblog.ru

контрольная закупка

ДЕТСКОЕ ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ

ДЕТСКАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША

ДЕТСКИЙ РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ В ГРАНУЛАХ

ДЕТСКАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША

Участники:

1. «Агуша»
2. «Heinz»
3. «Bebi»
4. «Hipp»
5. «Винни»

6. «Малышка»

Победитель: «Heinz» и «Bebi»

«Все полуфиналисты полностью отвечают требованиям ГОСТа и безопасности».

«Ни один из образцов не содержит в себе пищевых добавок, ГМО, консервантов и красителей. Однако, у рисовых каш «Агуша» и «Малышка» в готовом виде присутствуют комочки. У каш «Hipp» и «Винни» слабо выражен вкус риса».

«СОВЕТская пятиминутка»
На вопросы отвечает врач-педиатр Л. Скачкова:

Вопрос: С какого возраста нужно вводить в рацион ребенка кашу?
Ответ: Каши можно вводить в рацион с шести месяцев. Раньше нельзя, потому что ребенок будет набирать лишний вес, который ему не нужен. Первый прикорм должен быть овощным.

Вопрос: С каких каш начинают прикорм ребенка?
Ответ: Каша должна быть однокомпонентной, не молочной и неглютеновой. Как правило, кормят гречкой, рисом или кукурузой.

ДЕТСКОЕ ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ

Участники

1. «Beech Nut»
2. «Hipp»
3. «Nestle»
4. «Gerber»
5. «Агуша»
6. «Фрутоняня»

Победитель: «Beech Nut

Мнение экспертов

О. Файзиматова, эксперт: «Все образцы отвечают главным требованиям стандарта и безопасности. Но в пюре «Hipp» содержание белка ниже, чем у других участников». «Пюре «Агуша» и «Фрутоняня» изготовлены с использованием крахмала. В детское питание марки «BeechNut» входит только куриное мясо и бульон».

Внеконкурсная экспертиза

И. Самаркова, эксперт: «Консервы торговых марок «Nestle» и «Gerber» полностью отвечают всем требованиям, которые предъявляются к детскому питанию».

«СОВЕТская пятиминутка»

Вопрос: Так ли необходимы маленьким детям мясные консервы?
Ответ: Можно обойтись и без мясных консервов, если давать ребенку другие источники белка. Но традиционно в России и за рубежом принято кормить детей именно мясными консервами. Это и полезно, и удобно.

Вопрос: Что делать, если ребенок категорически отказывается есть мясные консервы?
Ответ: В этом случае надо понять причину, почему ребенок не ест консервы. Может быть, стоит заменить данный вид мяса на другой или на рыбу.

ДЕТСКИЙ РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ В ГРАНУЛАХ Участники:

1. «Hipp»
2. «Dania»
3. «Bebi premium»
4. «Nutricia»
5. «Тема тип-топ»

Победитель: «Hipp» и «Nutria

 

 

Мнение эксперта М. Гераниной: «Проверку на безопасность успешно прошли все участники полуфинала. Ни один из образцов не содержит в себе консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. В чае «Bebi premium» присутствует сахароза. Несмотря на то, что это не является нарушением, все же лучше выбрать продукт без этого компонента. У детского чая «Тема тип-топ» слабо выражен аромат и вкус ромашки».

Внеконкурсная экспертиза

О. Росанова, эксперт: «Чай «Dania» успешно прошел все испытания. Нарушений ГОСТа и безопасности выявлено не было».

«СОВЕТская пятиминутка»
На вопросы отвечает педиатр Э. Мамедова

Вопрос: Всем ли детям можно пить детский чай?
Ответ: Детям, которые находятся на грудном вскармливании, не нужно давать никакой другой жидкости: ни чай, ни сок, ни воду. Мамино молоко на 88% состоит из воды, поэтому оно обеспечивает все потребности ребенка в жидкости. Детский чай можно давать детям, которые находятся на искусственном вскармливании, но только по рекомендации врача.

Вопрос: Можно ли давать детям обычный чай?
Ответ: Обычный чай давать не рекомендуется детям до года. Он затрудняет всасывание железа, а это не очень хорошо.

ТОП-11 лучших 👍 производителей сгущенки в России

Сгущенка – один из самых любимых продуктов у взрослых и детей. Ее насыщенный сливочный вкус каждому знаком с самого раннего детства, но и, становясь старше, многие из нас не отказывают себе в этом лакомстве. Сгущенка отлично подходит к блинам, сырникам, выпечке, кофейным, шоколадным, чайным напиткам, изделиям из вафель. Хорошая сгущенка высокого качества изготавливается из натурального молочного сырья с добавлением свекольного или тростникового сахара. В умеренных количествах такой продукт не вредит здоровью и является хорошим дополнением к чашечке бодрящего кофейного напитка или крепкого чая. Но нередко в магазинах встречаются и суррогаты, в которых молочный жир заменяют растительные масла, в частности, трудноусваиваемое организмом пальмовое масло. Такой продукт может стать причиной тяжести и несварения желудка, поэтому приобретать для себя и своих близких следует только качественную натуральную сгущенку, сделанную в соответствии с требованиями ГОСТ. Сегодня мы расскажем, какая сгущенка в России самая лучшая, и как выбрать настоящую сгущенку с хорошими вкусовыми и питательными свойствами.

Самая лучшая сгущенка в России

Сгущенка: стандарты качества и разновидности

Самые первые упоминания о сгущенке, по мнению специалистов, относятся к 1820 году. Попытки сгустить молоко в этот период предпринимал Николя Аппер – человек, который первым ввел в историю метод консервирования продуктов для продления срока их хранения (до этого все продукты только вялили и солили). Спустя 36 лет американский изобретатель Гейл Борден изобрел и запатентовал технологию производства сгущенного молока после того, как, возвращаясь из деловой поездки, он стал очевидцем скоропостижной гибели маленьких детей, которые отравились испорченным молоком. Первая российская фабрика по производству молочных консервов была построена и открыта в 1881 году в городе Оренбург.

Виды сгущенки

На сегодняшний день существует несколько разновидностей сгущенки.

  1. Классическое сгущенное молоко. Это традиционный продукт, который чаще всего и подразумевают под названием «сгущенка». Готовится из сырого коровьего молока и сахара, имеет массовую долю жира не менее 8,5% и не содержит никаких добавок (возможно добавление молочного сахара – лактозы). В соответствии с ГОСТ, для стабилизации продукта допускается использование калиевых и натриевых производных, в качестве антиокислителя может применяться витамин C.
  2. Концентрированное молоко. По потребительским характеристикам ничем не отличается от классической сгущенки, но не содержит сахара.
  3. Частично обезжиренное молоко. Жирность такой сгущенки составляет не более 1%, а вместо сахара она может содержать фруктозу, сорбит и другие сахарозаменители. Обезжиренную сгущенку чаще всего используют для диетического питания лиц с сахарным диабетом и ожирением, но стоит помнить, что такой продукт нередко содержит растительные масла, поэтому не несет практически никакой пользы организму. Может иметь голубоватый оттенок.
  4. С добавками. В качестве натуральных добавок традиционно используются молотые кофейные зерна, цикорий или какао-порошок. В продаже можно найти сгущенку с ягодными или фруктово-ягодными вкусами, но вкус этот достигается за счет добавления ароматизаторов и красителей. Жирность сгущенного молока с цикорием немного меньше по сравнению с классической сгущенкой и составляет около 7%.
  5. Вареное молоко. Очень густая сгущенка с характерным цветом и вкусом карамели, отличающаяся от традиционного продукта временем и интенсивностью термообработки.
Разновидности сгущенного молока

Независимо от вида сгущенки, массовая доля белковых компонентов в сухом молочном остатке должна быть не менее 34%.

Как отличить настоящую сгущенку от суррогатной продукции?

Еще в советские времена сгущенка входила в состав обязательной продуктовой корзины для граждан любого возраста, ее использовали для питания в лечебных, образовательных, дошкольных заведениях, а во времена пищевого дефицита получить сгущенку можно было только по талонам в составе подарочных продуктовых наборов. Сегодня сгущенку можно купить в любом магазине, но важно знать, как выбрать продукт хорошего качества, вкусный, питательный и безопасный для всей семьи.

Понять, что перед вами настоящая сгущенка хорошего качества, а не дешевый суррогат, можно по следующим критериям:

  1. На этикетке написано «Сгущенное молоко с сахаром». Только так по ГОСТу может обозначаться настоящая сгущенка, в составе которой нет ничего, кроме нормализованного молока, сливок, сахара и предусмотренных технологией натуральных добавок (цикория, какао или кофе). Если на упаковке написано «Сгущенка» или «Варенка», от покупки лучше отказаться, так как в составе присутствуют дешевые заменители молочного жира растительного происхождения.
  2. Цвет настоящей сгущенки – белый, белый с кремовым оттенком, светло-желтый. У обезжиренной сгущенки допускается наличие голубоватого оттенка.
  3. Консистенция качественного продукта – однородная, без крупинок и кристалликов сахара. Если это не так, значит, либо была нарушена технология производства (чтобы продукт не засахарился в процессе хранения, на производстве в молочную массу вводят микрокристаллы молочного сахара), либо вы держите в руках продукт с добавлением модифицированных смесей растительных жиров.
  4. Упаковка не имеет вмятин, вздутий и других следов повреждений.
  5. Если в составе вы видите наличие добавки E-171, знайте, что производитель при изготовлении этого продукта использовал диоксид титана. Это неорганический красящий пигмент без запаха и вкуса, который используется в лакокрасочной промышленности. Его добавляют для придания насыщенного цвета, поэтому если сгущенка имеет слишком яркий желтоватый оттенок, возможно, в составе есть диоксид титана, даже если он не указан в составе.
  6. Наличие темных пятен на крышке может быть признаком того, что на производстве были нарушены санитарно-гигиенические условия, и в сгущенке завелась плесень.
  7. Настоящая сгущенка медленно вытекает из открытой перевернутой банки, суррогат – течет быстрой тонкой струйкой или вываливается комками.
Как выбрать качественное сгущенное молоко

Проверить наличие растительных масел в сгущенке, можно, просто сварив ее. Молочный белок при нагревании сгущается, поэтому если вы перевернете банку, ее содержимое не будет вытекать наружу. Если сгущенка осталась жидкой, в ней точно содержится кокосовое или пальмовое масло, сохраняющее свою консистенцию даже при высоких температурах.

Обратите внимание! Несмотря на то, что мы в статье используем термин «сгущенка», помните, что настоящая сгущенка обозначается на этикетке только как «сгущенное молоко» или «цельное сгущенное молоко». Все остальное – растительный суррогат.

Какая сгущенка в России самая лучшая: рейтинг лучших производителей сгущенки

Теперь вы знаете, что такое настоящая сгущенка и как отличить ее от фальсификата. Чтобы вы смогли еще больше разобраться в этом вопросе, мы подготовили для вас рейтинг производителей сгущенки. В нем вы найдете не только натуральные продукты высочайшего качества, но и продукцию среднего и эконом-сегмента, чтобы наглядно увидеть, чем они отличаются друг от друга и сделать свой выбор.

Молочка без пальмового масла и бактерий — список марок-отличников 2020 года

Молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в рационе наших граждан. Они ежедневно присутствуют на столе подавляющего большинства россиян. Поэтому у потребителя должен быть большой выбор качественной и безопасной продукции. В независимой лаборатории Росконтроля проверили популярную молочку на наших прилавках, благодаря чему можно составить список марок-отличников 2020 года, которые смело можно покупать в магазинах.

Сметана

По результатам исследований Росконтроля, в список лучших товаров были внесены такие торговые марки:

  1. «Избенка» 20%. По всем показателям продукт признан безопасным, в нем не было обнаружено консервантов, немолочных жиров, крахмала и каррагинана. Из недостатков: есть предположение, что в составе присутствуют фосфаты, недостоверность маркировки о показателях пищевой ценности.
  2. «Сарафаново» 15%. В этой сметане нет консервантов, растительных жиров, крахмала и каррагинана, а молочнокислых организмов в 25 раз больше минимально допустимого уровня. Оценка экспертов – 85 баллов из ста возможных. Замечания: довольно продолжительный срок годности, белка на 13% больше заявленного.
  3. «Ростагроэкспорт» 15%. Этот продукт почти на отлично прошел анализ по безопасности – 91 балл из 100. Экспертам не понравились органолептические свойства сметаны: небольшое количество сыворотки на поверхности и мелкие комочки в массе. В целом же в ней не обнаружили ни консервантов, ни жиров растительного происхождения, ни крахмала.
  4. «Простоквашино» 15%. Эта сметана также соответствует требованиям безопасности. Никаких вредных для здоровья веществ в ней не обнаружено. Изготовлена сметана из молочных жиров без добавления крахмала и консервантов. Молочнокислых организмов в продукте в избытке – в 25 раз выше нормы. Из недостатков эксперты отметили нехарактерное содержание кальция по отношению к фосфору, недостоверную информацию на этикетке касаемо пищевой ценности продукта.
  5. «Свитлогорье» 15%. Согласно результатам исследования, это – качественная и безопасная сметана, без растительных жиров, с высоким содержанием молочнокислых организмов, без консервантов, каррагинана и крахмала. Из недостатков – лишь вероятность того, что в составе присутствуют фосфаты и недостоверность маркировки о пищевой ценности продукта.

В этих образцах случаев фальсификации не выявлено, а поэтому они рекомендованы к покупке экспертами Росконтроля.

Творог

Проверив творог на качество, эксперты независимой лаборатории определили лучший творог «Брест – Литовск» 9%. Из всех образцов, побывавших в лаборатории, он получил самую высокую общую оценку по проверенным показателям – 73 из 100.Он изготовлен на основе молочных жиров, без крахмала и консервантов, а также в нем отмечено высокое содержание СОМО сравнительно со средним значением для этого вида продукции.

Смотрите также:

Есть у данного творога и недостатки: углеводов по факту на 67 % меньше заявленного, есть вероятность, что в составе присутствуют фосфаты, у экспертов возникли несущественные замечания к органолептическим свойствам продукта.

Собственно, «Брест – Литовск» 9% – это единственный творог, который не был отмечен в каталоге Росконтроля как «товар с замечаниями».

А такие продукты, как «Искренне Ваш» 9%, «Балтком» 9%, «Домик в деревне» 9% и «Му-у» 9%, не удовлетворили требования экспертов. Все эти четыре марки объединяет один минус: по содержанию молочнокислых организмов (их меньше минимально допустимого уровня) они не соответствуют наименованию «творог».

Но, тем не менее, все эти четыре образца творога отвечают требованиям безопасности – бактерий кишечной палочки в них не обнаружено, все показатели в норме. Также данные продукты не содержат крахмала, немолочных жиров и консервантов. Поэтому их покупать тоже можно.

Питьевой йогурт

По итогам теста питьевого йогурта список отличников составили следующие марки:

  1. «Агуша» с персиком. Йогурт безопасен, в его составе не выявлено жиров растительного происхождения, консервантов, каррагинана и крахмала. Содержание живых молочнокислых бактерий соответствует стандарту. Экспертами также были отмечены незначительные недостатки: возможно, в йогурте присутствуют фосфаты или при его изготовлении использовалась технология, которая приводит к снижению уровня кальция.
  2. Биойогурт «Слобода» с персиком. По всем проверенным показателям биойогурт безопасен, в его составе не было обнаружено растительных жиров, консервантов и крахмала. Но эксперты не исключают вероятность присутствия добавленных фосфатов.
  3. «ФрутоНяня» с персиком. Содержание живых молочнокислых бактерий в йогурте соответствует стандарту, вредных веществ здесь не выявлено, продукт сравнительно недорогой. Основной недостаток – высокое содержание сахара.
  4. «Вкуснотеево» с персиком. Это качественный и безопасный йогурт с хорошими органолептическими показателями и с соответствующим стандарту высоким содержанием живых молочнокислых бактерий.
  5. «Эковакино» с персиком. Этот йогурт получил общую оценку в 72 балла (из 100 возможных), но попал в список товаров с замечаниями за то, что эксперты выявили привкус окисленного жира. По остальным проверенным показателям йогурт безопасен и соответствует продукту хорошего качества.

Все эти питьевые йогурты прошли проверку на безопасность и качество, поэтому их можно покупать как взрослым, так и детям.

Смотрите также:

Молоко

Завершает рейтинг качественной молочки пастеризованное молоко следующих торговых марок:

  1. «Простоквашино» отборное от 3,4% до 2,5%. Исследуемый образец имел хорошие органолептические свойства, не содержал сухого молока, немолочных жиров, антибиотиков и консервантов.
  2. «Вкуснотеево» 3,2% . Продукт, как по органолептическим, так и по физико-химическим показателям, соответствует ГОСТу 31450-2013. В нем нет жиров растительного происхождения и антибиотиков, значение показателя СОМО относительно высокое. Оценка безопасности составляет 97 баллов, а качества – 87 из 100.
  3. «Экомилк» 3,2% . Это молоко российского производителя изготовлено в соответствии с ГОСТом. К продукту нет никаких замечаний, напротив – молоко имеет хорошие микробиологические показатели, безопасно, без антибиотиков, расхождений действительности с маркировкой также не обнаружено.
  4. «Ашан» 2,5% . Молоко не содержит растительного жира, соответствует требованиям безопасности, а также имеет хорошие органолептические свойства. Правда, эксперты не исключают наличие в составе добавленных фосфатов.
  5. «Молоко нашей дойки» 2,5%. Имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям, а также у экспертов возникли сомнения, что в составе есть нитраты. В целом же, молоко качественное и безопасное, растительных жиров в нем не было обнаружено.

Как показали результаты исследования с незначительными замечаниями, но все же качественная молочка присутствует на прилавках российских магазинов.

Какое молоко лучше покупать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать EatingWell EatingWell
  • Здоровые Рецепты
  • Специальные диеты
  • Диабет
  • Планы здорового питания
  • Здоровое питание
  • Здоровый образ жизни
  • Здоровая кулинария
  • Магазин
  • Новости
Поиск близко

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Избранное
  • Информационные бюллетени
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • Готовим легкую диету
Авторизоваться Подписывайся Штырь FB близко

Исследуйте EatingWell

EatingWell EatingWell
  • Поиск
  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 14 простых рецептов куриной запеканки на ночь в будние дни
      Эти простые и полезные рецепты готовятся менее чем за час и содержат короткие ингредиенты, поэтому вы можете подавать куриную запеканку на ужин в любой вечер недели. Читать дальше Далее
    • Новые бомбы с горячим какао от Costco взлетают с полок, и мы хотим опробовать их как можно скорее
      Это одно из модных угощений в холодную погоду, которое нам не терпится попробовать! Читать дальше Далее
    • Вот как Dr. В этом году Фаучи планирует отпраздновать День Благодарения
      Национальный MVP M.D. также предлагает всем нам рекомендации по сезону праздников. Читать дальше Далее
  • Здоровые Рецепты Предыдущий

    Здоровые рецепты

    Посмотреть все здоровые рецепты
    • Рецепты здорового завтрака и бранча
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты здорового ужина
    • Рецепты полезных закусок
    • Рецепты полезных десертов
    • Рецепты здоровых супов
    • Рецепты полезных салатов
    • Рецепты полезных смузи
    • Полезные быстрые и простые рецепты
    • Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
    • Рецепты Здоровых Детей
    • Рецепты Здорового Праздника
    • Здоровые веганские рецепты
    • Здоровые вегетарианские рецепты
    • Рецепты здоровой средиземноморской диеты
    • Здоровые рецепты от диабета
    • Полезные низкокалорийные рецепты
    • Здоровое похудание и диетические рецепты
    • Другие рецепты диеты для образа жизни
    • Еще рецепты для здоровья
    • Другие рецепты с ограничением диеты
    • Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
  • Специальные диеты Предыдущий

    Особые диеты

    Просмотреть все специальные диеты
    • Центр здорового питания
    • Центр средиземноморской диеты
    • Центр низкоуглеводной диеты
    • Центр похудания
    • Центр безмолочной диеты
    • Центр безглютеновой диеты
    • Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
    • Центр веганской диеты
    • Центр вегетарианской диеты
    • Центр здоровой диеты
    • Центр диеты холестерина
    • Центр Диетической Диеты
    • Центр диеты высокого кровяного давления
    • Центр диеты с низким содержанием натрия
    • Центр Диеты Здорового Старения
    • Центр Диеты Беременности
  • Диабет Предыдущий

    Диабет

    Просмотреть все Диабет
    • Журнал Diabetic Living
    • Рецепты для лечения диабета
    • Центр Диетической Диеты
  • Планы здорового питания Предыдущий

    Планы здорового питания

    Просмотреть все планы здорового питания
    • Планирование питания 101
    • Планы ужинов
    • Планы чистого питания
    • Планы средиземноморской диеты
    • Планы низкоуглеводного питания
    • Планы питания для похудания
    • Планы безмолочного питания
    • Планы питания без глютена
    • Планы питания с высоким содержанием клетчатки
    • Планы веганского питания
    • Вегетарианские планы питания
    • Полезные для сердца планы питания
    • Планы питания с низким содержанием холестерина
    • Планы питания при диабете
    • Планы питания при артериальном давлении
    • Планы питания с низким содержанием натрия
    • Антивозрастные планы питания
    • Планы питания при беременности
    • Планы питания здоровых детей
  • Здоровое питание Предыдущий

    Здоровое питание

    Просмотреть все Здоровое питание
    • Здоровое питание 101
    • Ешьте больше овощей
    • 30-дневные испытания
    • Хорошая еда, быстро
    • Здоровое питание для детей
    • Лучшая здоровая еда
    • Экологичное и устойчивое питание
  • Здоровый образ жизни Предыдущий

    Здоровый образ жизни

    Просмотреть все Здоровый образ жизни
    • Руководство по вину, пиву и спиртным напиткам
    • Развлекательный
    • Хорошее питание в реальной жизни
    • Посади свою тарелку
    • Здоровые домашние животные
    • Американские кулинарные герои
    • Будущее еды
    • Еда с целью
  • Здоровая кулинария Предыдущий

    Здоровая кулинария

    Просмотреть все Здоровая кулинария
    • Полезные советы по приготовлению пищи
    • Задайте тестовую кухню
    • Бюджетное руководство по кулинарии
  • Магазин Предыдущий

    маг.

    Посмотреть все Магазин
    • Кулинарные книги EatingWell и многое другое
    • EatingWell Замороженные блюда
  • Новости

Меню профиля

Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Избранное
  • Информационные бюллетени
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • Готовим легкую диету
Авторизоваться Лотереи

Следуйте за нами

близко
  1. Дом Шеврон Правый
  2. Здоровое питание Шеврон Правый
  3. Лучшая здоровая еда Шеврон Правый
  4. Какое молоко лучше покупать?

17 августа 2011 г.

Реклама

Штырь FB многоточиеБольше

Этическое руководство по покупке молока

Защита животных

Молочное животноводство имеет неотъемлемые проблемы с благополучием животных, которые сводятся к одному простому факту: если вы хотите непрерывно давать молоко, вам нужно держать коров (или коз, или овец) в постоянном цикле беременности и родов, чтобы стимулировать лактацию.

Следовательно, коров-самок обычно искусственно оплодотворяют через два-три месяца после родов; стимулирование производства молока во время роста теленка. Вскоре после рождения новорожденных телят удаляют от матери.

Поскольку телята явно не играют роли в производстве молока, их отправляют на убой на телятину, выращивают на говядину или отстреливают. Телят выращивают для производства молока, продолжая этот унизительный молочный цикл.

Дойные коровы также были селективно выращены для молочного животноводства и теперь дают от шести до десяти раз больше, чем от естественного теленка.Это может иметь последствия для здоровья в зависимости от того, как содержатся коровы, включая трудности с передвижением, мастит (инфекция вымени) и дефицит кальция.

Промышленное сельское хозяйство

Вдобавок к этому, поскольку системы промышленного земледелия продолжают фокусироваться на увеличении надоев молока при одновременном снижении производственных затрат, в Великобритании все более распространены методы интенсивного животноводства.

Это привело к увеличению среднего размера стада и к увеличению числа выпасных или ограниченных методов выпаса, что ограничивает доступ коров к открытым пастбищам.Как мы упоминали выше, по оценкам, 23% молочных ферм в Великобритании используют нулевой выпас или строго ограниченный выпас, в то время как другие позволяют коровам пастись только несколько месяцев в году.

Этот производственный процесс неизбежно берет свое. Многие дойные коровы забивают в Великобритании физически истощенными вскоре после своего пятилетия по сравнению с 20 или более годами, которые может прожить естественная и здоровая корова. Если корова производит меньше молока, становится бесплодной, заболевает или травмируется, ее также могут забить на дешевую говядину.

Из-за этих врожденных проблем все компании, предлагающие молочные продукты, помечены в нашей категории «Права животных», как показано в таблице оценок. Мы проводим различие между улучшением практики защиты животных в категориях «Промышленное хозяйство», «Устойчивое развитие продукции» и «Этика компании».

Нулевой выпас

Если компания продает какие-либо несертифицированные продукты животного происхождения или ее политика в области защиты животных предполагает, что она использует ограниченные или нулевые методы выпаса, она теряет оценку в категории «Заводское хозяйство».

Следующие компании не предоставили подробной информации относительно минимального количества дней, в течение которых их дойные коровы должны иметь доступ к пастбищам на открытом воздухе:

Расплывчатые обязательства пастбищного кормления (в зависимости от погоды и т. Д.) Предоставили

Marks and Spencer запретили системы нулевого выпаса и требовали минимум 100 дней выпаса по крайней мере четыре часа в день.

Morrisons требовал, чтобы коровы, выращивающие экологически чистое молоко, проводили выпас в среднем 200 дней в году, но не предоставили информации о неорганическом молоке.

Waitrose требовал, чтобы молочные коровы паслись не менее 120 дней в году.

Органическое молоко

Группы компаний, предлагающие только экологически чистое молоко или молоко от выращивания свободного выгула, не попадают в категорию «Промышленное фермерство» и получают положительную оценку компании Ethos. Сюда входят:

Все молочные продукты Abel & Cole’s и Yeo Valley также сертифицированы как органические, но, поскольку они оба принадлежат компаниям, которые также продают несертифицированные продукты, они не получают положительной отметки Company Ethos.

Все органические продукты получают положительный знак устойчивости продукта.

Топ-10 лучшего сухого молока в 2020 году

Для замены жидкого молока вы можете выбрать вариант с сухим молоком. Дегустация сухого молока из тонированного молока может вернуть наши старые детские воспоминания. Начиная от приготовления молочных коктейлей, кофе и заканчивая домашним мороженым, вы можете приготовить все эти вкусные рецепты из лучшего сухого молока.

Преимущество сухого молока перед обычным в том, что первое может привести к получению густой сливочной консистенции — большинство людей, которые любят путешествовать или походы, любят носить с собой продукты быстрого приготовления или жидкости.Полуночный чай или кофе с сухим молоком могут удовлетворить вашу тягу к еде. Еще одна важная причина, по которой люди выбирают сухое молоко, — это молоко без жира или глютена. Это помогает контролировать вес.

Теперь вы можете немного запутаться в том, какое сухое молоко вам подходит. Чтобы помочь вам, мы представляем полное руководство по покупке вместе с десятью лучшими видами сухого молока, которое высоко ценится в 2020 году. Это поможет вам выбрать точный продукт в соответствии с вашими требованиями.

Список лучшего сухого молока в 2020 году — Обзоры

Предварительный просмотр Товар
Гвоздика растворимого обезжиренного сухого молока, 6 штук, 9.63 унции Купить на Amazon
SACO Mix ‘n Drink Растворимое обезжиренное молоко, без жиров, без ГМО, без глютена, без орехов, с высоким содержанием кальция и … Купить на Amazon
NOW Foods, Органическое обезжиренное сухое молоко с белком и кальцием, продукт из США, 12 унций Купить на Amazon
Сухое цельное молоко Judee’s (11 унций): без ГМО, без гормонов rBST, производство США, кладовая — выпечка… Купить на Amazon
Молочник Нежирное молоко — быстрорастворимое сухое молоко (9 пакетов) Купить на Amazon
Одинарное органическое цельное молоко Horizon, 8 жидких унций (упаковка из 12 шт.) Купить на Amazon
Z Natural Foods Органическое сухое кокосовое молоко — полностью натуральные сливки Купить на Amazon
Сухое цельное молоко Peak, 900 граммов Купить на Amazon
Hoosier Hill Farm All American сухое цельное молоко, 2 фунта Купить на Amazon
Порошковое козье молоко Meyenberg (12 унций), без глютена, без ГМО, витамин D Купить на Amazon

10.Гвоздика нежирного растворимого продукта, сухое сухое молоко, 6 штук