Какие сосиски самые лучшие контрольная закупка: Сосиски «Молочные». Контрольная закупка. Выпуск от 14.06.2018

Содержание

8 Лучших торговых марок сосисок — рейтинг 2019

Сосиски – вкусная и быстрая еда, которая придется к любому столу. Но теперь много очень разных компаний, которые изготавливают этот продукт. И вовсе не все делают качественные сосиски. Нужно тщательно отнестись к выбору, чтобы есть исключительно настоящие и полезные продукты. Мы изучили рейтинги Роскачества и отзывы десятков потребителей, чтобы составить рейтинг лучших торговых марок сосисок. В нем вы сможете найти наиболее вкусные и натуральные марки, которые понравятся вашей семье и вам.

Как подобрать лучшую торговую марку сосисок

В действительности, подобрать сосиски более проще, чем может показаться. Но важно тщательно подобрать. И благодаря этому мы составили перечень советов, он вам поможет:

  1. Обращаете внимание на состав. Обязательно важно проанализировать их состав. Лучше всего, чтобы в нем не было следующих компонентов: куриное мясо, каррагинан, соя или кукуруза, нитритная соль, крахмал. Эти элементы не вредны, но в реальных сосисках им не место.
  2. Поизучайте технологию изготовлени
    я. Нет, мы не заставляем вас разбираться, как собственно приготавливают сосиски. Просто узнайте, выполнены они по ГОСТу или по ТУ. Первый вариант лучше – в данном случае продукция более настоящая. Нормы есть всего на шесть типов сосисок: «Молочные», «Особенные», «Сливочные», «Непрофессиональные» (все высокой категории), а еще «Говяжьи» и «Русские» (первая категория качества).
  3. Внимательно читайте наименование. Товарные марки ГОСТовских сосисок регламентируют наименование. К примеру, сосиски «Молочные» и «Молочные особенные» – не тоже самое. Последние могут иметь какие угодно добавки, так как ГОСТа для них не существует, и делаются они собственно по ТУ.
  4. Покупайте продукцию высокой категории
    . Они наиболее натуральные и полезные. Продукция высокой категории качества всегда создается по ГОСТам, в них нет ничего ненужного.
  5. Не нужно покупать недорогую продукцию. Не забывайте: чем доступнее в пересчете на килограмм, тем мало в них настоящего.
  6. Поизучайте внешний вид. Продукция не должна быть ярко-красной или выраженно-розовой. Такой оттенок говорит про то, что в них много нитритной соли, которая много вредна для здоровья. Для натуральных продуктов без переизбытка нитрита свойственен сероватый оттенок, как у нормального вареного мяса.
  7. Пощупайте продукт через упаковку. Качественные сосиски должны держать форму и быть упругими. Приготовленные неверно или с неверным составом продукты чрезмерно мягкие, могут не воссоздавать форму.

Опираясь на эти рекомендации, вы найдете отличные сосиски по качествам. И вот тогда вы не только приобретите вкусный и практичный продукт, но и не занесете в организм дополнительно вещества которые вредны, которые могут быть в плохого качества сосисках.

Рейтинг лучших торговых марок сосисок

Номинация место название товара стоимость за кг.
Рейтинг лучших торговых марок сосисок 1 Велком 573 ?
2 Дымов Баварские 693 ?
3
Пит-Продук 349 ?
4 Мираторг 500 ?
5 Йола 444 ?
6 МИКОЯН 529 ?
7 Фамильные колбасы 318 ?
8 Филейные Останкино 455 ?

Велком Молочные

Открывают рейтинг вкусные и вполне натуральные сосиски компании «Велком». «Молочные» производятся по ГОСТу и подходят всем качественным стандартам. Это самые натуральные сосиски из всех: в них нет консервантов и довольно мало добавок к пище. Стало быть, продукт абсолютно менее опасен для потребления. Упакованы в прозрачную непроницаемую упаковку, что обеспечивает их сохранность.

В отзывах потребители активно хвалят продукт: они вкусные и имеют приятный аромат. Проварены особенно хорошо, благодаря этому их без опаски можно есть в холодном виде. Важно: в продукции Велком были обнаружены каррагинан и крахмал, не указанные на бирке в составе. Это хорошо – вещества абсолютно не вредят организму. Все-таки все же лучше знать о наличии их в составе.

Положительные качества
  • 100% безопасные сосиски.
  • Состав настоящий, нет антибиотиков и ГМО.
  • Вкусные и приятно пахнут.
Минусы
  • не указаны некоторые компоненты.

Дымов Баварские

«Баварские» сосиски производятся по ТУ, потому как в ГОСТах такой рецептуры не рассчитано. Но это не мешает им быть качественными и вкусненькими: это как раз та ситуация, когда изготовитель решил не злоупотреблять возможностями и сделать обычный продукт для людей. Они не имеют плохих примесей, хотя заложены консерванты, красители и глутамат натрия. В общем они полностью безопасны.

В продукции Дымов очень много крахмала: при варке они лопаются, что зрительно малопривлекательно. Однако, на вкус это не оказывает влияние. Однако необходимо взять во внимание, что продукт откровенно соленый, так что подходит не каждому. В отзывах большинство покупателей хвалят прекрасный вкус, хотя и ругают не 100% настоящий состав.

Положительные качества
  • Прекрасный вкус.
  • Совершенно безопасные.
  • Дешевые в сравнении с продуктами высокой категории.
Минусы
  • Ненатуральный состав.

Пит-Продукт Молочные

Достойное третье место занимает продукт, сделанный по всем правилам ГОСТа на «Молочные» сосиски. Определенное положительное качество продукта – в естественности. В нем нет ни единого плохого или нежелательного к потреблению компонента. Консерванты, каррагинан, крахмал, белки растительного происхождения и даже свиные шкурки также отсутствуют. Стало быть, продукция совершенно неопасна и рекомендовано к потреблению.

Вкус у продукта приятный, запах – мягкий и прекрасный. При варке они не лопаются и не развариваются. Пользователи вперебой хвалят собственно качества вкуса продукта, помня вспомнить о естественности. Но цена откровенно «кусается», что для хорошего продукта вполне разумно.

Положительные качества
  • 100% настоящий и безопасный состав.
  • Очень вкусные и ароматные.
Минусы

Молочные Мираторг

Сосиски одного из крупных изготовителей мяса и продуктов из мяса в нашей стране. За счёт этого продукт вышел на самом деле вкусным и качественным. Состав не самый настоящий, присутствуют консерванты и глутамат натрия. Продукт совершенно менее опасен. В товаре не было замечено ни сои, ни остальных растительных элементов кроме специй и пряностей.

«Молочные» получили глубокий и яркий вкус благодаря технологии копчения на буке и удобной целлюлозной шкурке. Они доступные в каждом населенном пункте и сравнительно дешевые. Это их делает едва ли не самыми любимыми у тысяч потребителей. В общем их можно именовать сосисками, цена и качество которых приемлемо совмещаются.

Положительные качества
  • Достойные вкус и запах.
  • Небольшая стоимость за замечательное качество.
Минусы
  • Ненатуральный состав.

Йола Молочные

Откровенно дешевые молочные сосиски родом из Йошкар-Олы. Не обращая внимания на дешевизну, их определенно можно считать не опасными: в составе не обнаружено ничего такого, что могло бы причинить вред человеческому организму. Растительных элементов, консервантов, крахмала и каррагинана в составе нет вообще. Это неплохой показатель естественности и безвредности.

В отзывах потребители пишут, что продукт имеет четко выраженный вкус мяса. Применяется настоящая оболочка, плотно прилегающая к поверхности продукта. Благодаря этому ее достаточно тяжело содрать без нарушение целостности продукта. Не радует лишь, что сосиски не популярны в каждом населенном пункте. Потому как при подобной цене получить хорошее качество дорогого стоит.

Положительные качества
  • 100% настоящий и безопасный состав.
  • Невысокая цена.
Минусы
  • Не популярны везде.

МИКОЯН Молочные

Сосиски «Молочные» изготовлены по ГОСТ. Но не нужно путать их с похожим продуктом «Молочные Микояновские»! Они уже изготовлены по ТУ и имеют более плохое качество. Состав, разумеется, не замечательный: кроме глутамата натрия в нем встречаются стабилизаторы и консерванты. Но при этом продукт отвечает требованиям качества и полностью менее опасен к потреблению.

Благодаря вполне приличному составу сосиски получились вкусненькими, но «на любителя». У них четко выраженная вкус и запах, они мягкие и сочные. В процессе приготовления не лопаются, так как не имеют крахмал. Впрочем определенным покупателям вкус может показаться недостаточно настоящим.

Положительные качества
  • четко выраженная вкус и запах.
  • Не лопаются при приготовлении.
Минусы
  • Ненатуральный состав.
  • Есть дублирующая марка того же завода, легко спутать.

Фамильные колбасы Молочные

Это очень качественные сосиски, сделанные с точным соблюдением требований и рецептуры. Состав фактически идеален: нет ни консервантов, ни лишних элементов вроде сои или глутамата натрия. Но в составе встречается куриный фарш, что оригинально для молочных сосисок. Кроме этого все компоненты соответствуют ГОСТ.

Не обращая внимания на замечательный состав, продукт вышел не самыми удачными. Они не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Некоторые потребители пишут, что есть отчетливый аромат дыма, что всем нравится. Консистенция очень плотная, мякоть суховатая. Но собственные любители на этот продукт находятся и активно его хвалят в отзывах.

Положительные качества
  • Благоприятный состав.
  • Аромат дымка.
Минусы
  • Слабо выраженный вкус.
  • Твёрдые и сухие.

Филейные Останкино

Заканчивают наш рейтинг сосиски, сделанные по ТУ, но вполне неплохие на вкус и по качествам. В составе нет свинины, заместь нее применяется филе грудок курицы, что и отражено в наименовании. Нет консервантов, растительных элементов и стабилизаторов. Интересно, что в продукте обнаружены следы де-юре незапрещенных антибиотиков сульфаниламидов. Это полезно, впрочем питаться часто сосисками с антибиотиками не стоит. В остальном все отвечает требованиям безопасности.

Вкус сдержанно выраженный, они имеют большое количество соли (хотя некоторым покупателям они представляются пересоленными). Вкус и аромат чуть-чуть выделяются от типовых благодаря наличию курицы в составе. Продукт вышел довольно сухим: мякоть не сочная, что разочаровывает.

Подробнее на сайте expertology.ru

Роскачество повторно исследовало качество «молочных» сосисок, пополнив топ лучших

Эксперты оценили товары на соответствие как нормам российского законодательства, так и требованиям опережающего стандарта Роскачества
Digifuture / DepositPhotos

В марте 2020 года эксперты Роскачества повторно исследовали сосиски «Молочные» торговых марок «Ближние Горки», «Велком», «Дымов», «Клинский», «Мясницкий ряд», «Папа может» и «Рублевский». Число марок, улучшивших качество своего товара, пополнилось, однако два бренда снова получили 0 баллов и остались за бортом рекомендованных к покупке, говорится на сайте Роскачества.

В повторном исследовании эксперты не встретили нарушений по количеству антибиотиков, однако следовые количества лекарственных препаратов, допустимые техническим регламентом Таможенного союза, зафиксированы были. В этот раз в сосисках не были обнаружены золотистый стафилококк и клостридии, однако вновь попалась недостоверная маркировка, наличие крахмала и каррагинана.

Эксперты оценили товары на соответствие как нормам российского законодательства, так и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Сосиски тестировали с точки зрения безопасности на наличие потенциально вредных веществ, включая тяжелые металлы, пестициды, нитриты, радионуклиды, антибиотики, синтетические красители и консерванты, а также по микробиологическим показателям, Эксперты Роскачества также проверили сосиски на наличие посторонних ДНК и ГМО, на количество белков и жиров, проваренность, количество соли и вкус.

Сосиски «Дымов», обладающие Знаком качества, подтвердили свое право на него и получили 5 баллов вместо прежних 4,5 баллов. Помимо этого, топ сосисок «Молочные» пополнился сосисками «Клинский», получившими при повторном исследовании 5 баллов вместо прежних 4,447 (в прошлый раз в них были найдены антибиотики). Теперь этот товар отечественного производства сможет претендовать на российский Знак качества.

Рейтинг сосисок «Папа может» с 4,077 баллов поднялся до 4,9, не заслужив высшей оценки из-за плохой проваренности. Кроме того, классический рецепт молочных сосисок по ГОСТу подразумевает использование в составе только мясо свинины и говядины, тогда как в этих сосисках используется в том числе и курятина, указанная в составе продукта.

Сосиски «Ближние горки» и «Велком» также повысили рейтинг с 2 до 3 баллов: вместо прежнего недовеса эксперты обнаружили в продукте следы антибиотиков, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза. А рейтинг сосисок «Велком» ранее был снижен до 2,893 балла за недостоверный состав, указанный в маркировке: в нем не были указаны следы крахмала и каррагинана. Теперь производитель эти ингредиенты в состав продукта не добавляет, но в нем появились допустимые следы антибиотиков и превышение по количеству микроорганизмов: произошла ли порча товара на производстве, при транспортировке или на прилавке, точно сказать нельзя.

На прежнем нулевом уровне сохранили свое анти-качество сосиски «Мясницкий ряд» и «Рублевский». Как в прошлый, так и в нынешний раз в составе продукта «Мясницкий ряд» не был указан обнаруженный соевый изолят, в составе «Рублевский» — каррагинан, зато «Мясницкий ряд» избавился от следов антибиотиков. В целом повторное исследование показало, что качество мясных полуфабрикатов по-прежнему нестабильно, а место одних нарушений занимают другие.

Экспертиза Росконтроля: какие сосиски можно есть

Фотобанк

За последние несколько лет Росконтролем были проверены практически все виды мясной продукции: колбасы (вареные, варено-копченые и полукопченые), сосиски, пельмени, мясной фарш, охлажденное и консервированное мясо. По итогам исследования 244 наименований продуктов, в 211 из них, то есть примерно в 86%, были обнаружены те или иные нарушения.

Экспертиза сосисок: кому ГОСТ не указ?
По результатам проверок, проводимых Росконтролем, большинство производителей, даже те, которые маркируют свою продукцию ГОСТом, не соблюдают его требований. Эксперты Росконтроля проверили качество сосисок и выяснили: надпись «ГОСТ» на упаковке не гарантирует их качество.

Среди потребителей бытует мнение, что качественного товара на прилавках нет вообще. Действительно, нарушений много, но можно отметить, что ситуация меняется в лучшую сторону.

Максим Рудаков, Руководитель экспертного центра Союза потребителей Росконтроль НП Росконтроль: «Сосиски — продукт очень популярный, поэтому Росконтроль проверяет его из года в год. Необходимо отметить, что эта работа эффективна: все реже выявляются нарушения требований безопасности, и напротив, появляется больше товаров, которые можно рекомендовать потребителю. Если ранее, по результатам экспертизы у большинства сосисок были выявлены разного уровня несоответствия, то в последнем тесте качественными были признаны сразу 3 товара. Именно они могут претендовать на получение Знака доверия потребителей — Знака Росконтроля, которым маркируется продукция, проходящая регулярный независимый контроль качества в нашей системе».

Осенью 2018 года в лабораторию отправили молочные сосиски пяти популярных брендов: «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина», «Ближние горки». Все они заявлены производителями, как изделия колбасные категории «Б» и все выпускаются по ГОСТу. Все образцы успешно прошли тест на безопасность. При этом в составе сосисок «Дымов» и «Клинский» обнаружен растительный углеводный компонент, который производители добавляют для улучшения консистенции. ГОСТ подобные добавки не разрешает. За эти нарушения образцы «Дымов» и «Клинский» занесены в Черный список Росконтроля.

К остальным участникам теста были замечания, касающиеся неверно указанной пищевой ценности. У всех сосисок кроме «Клинских» жирность оказалась ниже заявленной. Но, с точки зрения здорового образа жизни, это даже неплохо.

Среди самых распространенных нарушений — несоблюдение требований ГОСТа, несоответствие реального состава заявленному, нарушение требований безопасности и использование названий, вводящих покупателей в заблуждение.

ПОТРЕБИТЕЛЮ: как выбрать сосиски?
1. Особое внимание на внешний вид. Если он ярко-розовый, значит, в таком продукте много нитритов или/и производитель добавил красители. У качественных сосисок фарш однородный, серовато-розовый. Сосиски должны быть упругими, после нажатия легко восстанавливать форму. На оболочке не может быть жировых
подтеков.

2. Внимательно читайте этикетку. Если на упаковке указан ГОСТ, значит в списке ингредиентов обязательно будет говядина, свинина, вода, белок, иногда сливки, яйца или яичный порошок, молоко, специи (сахар, соль, мускатный орех, молотый черный и душистый перец) и нитрит натрия.

3. Оболочка может быть натуральной, целлофановой и из искусственной непрозрачной полиамидной пленки. Помните, продукция в натуральной оболочке будет стоить немного дороже. Искусственная оболочка сосисок рвется при тепловой обработке, а натуральная – нет. Если сосиска не в натуральной, а в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой.

4. Срок годности. Если вы решили купить развесную продукцию, то срок годности у нее небольшой – от 3 до 5 суток. В модифицированной газовой атмосфере – до 35 суток, а по ТУ может быть и еще больше. Продукцию в вакуумной упаковке можно хранить до 15–20 суток. Но если вы открыли такую упаковку, то срок хранения сократится – до 1–3 суток. Сосиски – продукт скоропортящийся. Если срок годности
не указан, то такая продукция вообще не заслуживает доверия, если только это не развесные сосиски, которые можно хранить 72 часа.

Какие сосиски лучше не покупать

Тестируем Молочные сосиски известных производителей

Каждый раз, когда мне приходится есть сосиски, я думаю о том, что вынуждена есть вредную пищу. Но не буду спорить, сосиски в хозяйстве вещь необходимая.

Дети, например, вообще их считают самым вкусным блюдом. Тем не менее, в школе их не едят, так как уверяют, что они там сделаны из туалетной бумаги. Действительно, иногда купишь упаковку, а от них даже кот морду воротит. Именно поэтому мы решили протестировать сосиски разных производителей и выяснить, какие же из них самые вкусные, а какие лучше не покупать.

Итак, в тестировании приняли участие сосиски Молочные следующих производителей: Карамышев, Ромкор, Мясная классика, Черкашинские, Велком, Великолукские, Таврия.

Тестируем сосиски «Молочные» (Карамышев)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011, не содержит ГМО

Эти сосиски были признаны самыми невкусными из всех приобретенных. Они получили сразу три единицы за вкусовые качества, также не было ни одной четверки, тем более пятерки. Тестирующие отметили странное химическое послевкусие, посторонний привкус, ощущение, что сделаны из бумаги. Также отмечали, что сосиски очень жирные, рыхлые, искусственные и самые не аппетитные на вид. Кто-то даже предложил снять эти сосиски с производства.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, молоко питьевое натуральное, яйца куриные пищевые, посолочная смесь (соль, поваренная пищевая, нитрат натрия, влагоудерживающий агент) сахар белый, консервант (лактат натрия), перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота, орех мускатный молотый.

Цена: 210.59 руб/ 400 г.
Калорийность: 296 ккал/ 100 г.
Средний балл: 1.9

Тестируем сосиски «Молочные» (ГОСТ, Ромкор)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Несмотря на то, что молочные сосиски от Ромкора имели розоватый цвет, большинству они очень понравились. Отмечали приятный вкус и консистенцию, отсутствие посторонних привкусов, двое отметили, что чувствуется мясо. Оин предположил, что в них нет красителей, также предлагали их немного подкоптить. Но один тестирующий написал, что ощущается искусственность и сладость, поэтому не купит такие сосиски. Тем не менее, именно этот продукт получил сразу три пятерки.

Состав: свинина, говядина, вода, яйцо куриное, соль, молоко сухое, регулятор кислотности E451, стабилизатор E450, E 452, виноградный сахар, усилитель вкуса и аромата Е 621, антиокислитель аскорбиновая кислота, специи и экстракты специй, соль нитритная.

Цена: 170 руб/ 350 г.
Калорийность: 300 ккал /100 г.
Средний балл: 3.7

Тестируем сосиски «Молочные» (Мясная классика)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Тут тестирующие разделились на два лагеря. В сосисках очень мало специй, поэтому тем, кто не любит пряный вкус, сосиски понравились. Зато те, кто любит более глубокий вкус, отозвались о сосисках негативно. Толстоватые, подкопченые, без особого вкуса, мало специй, постные, несоленые. Отметили, что сосиски имеют привкус полиэтилена.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, меланж яичный, молоко сухое цельное, нитритно-посолочная смесь (соль поваренная, фиксатор окраски -нитрит натрия), сахар-песок, стабилизатор E450, перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота, орех мускатный молотый.

Цена: 161 руб/ 400 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.4

Тестируем сосиски «Молочные» (Черкашин и партнеры)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Эти сосиски не произвели никакого впечатления на тестирующих. Большинство так и написали — «вообще никакие сосиски!» Суховатые, несочные, соленые, много специй и посторонних привкусов. Ни одной пятерки, три четверки, остальные двойки и тройки. Возможно, булка и кетчуп спасут ситуацию.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, яйца куриные, молоко сухое цельное, соль, стабилизатор E452, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота, орех мускатный молотый, фиксатор окраски Е250.

Цена: 153.59 руб/ 285 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 2.9

Тестируем сосиски «Молочные» (Велком)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Совсем не сосисочный вкус, сластят, слишком мягкие, слишком тугая оболочка, переизбыток пряности, самые соленые из всех протестированных сосисок — так наши знатоки описывали свои ощущения от этих сосисок. Также многие отметили подкопченый привкус и отличный вид, при этом кто-то написал, что вид соевых сосисок.

Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое обезжиренное, соль, регулятор кислотности E451, сахар, экстракты черного и душистого перца, мускатного ореха, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия).

Цена: 249 руб/ 600 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.2

Тестируем сосиски «Молочные» (Великолукский мясокомбинат)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Эти сосиски получили сразу две пятерки. В меру сластят, мягкие и сочные, ароматные, плотные по структуре, соленые, хрустят, имеют вкус копченостей. Двое написали, что вкус этих сосисок максимально приближен к вкусу хороших сосисок.

Состав: свинина, говядина, молоко коровье сухое цельное, яйца куриные, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный), вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар стабилизатор (пирофосфат натрия) антиокислитель аскорбиновая кислота, фиксатор окраски (нитрит натрия)

Цена: 109 руб/ 300 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.6

Тестируем сосиски «Молочные» (Таврия)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Эти сосиски вполне хороши. Мягкие, сочные, цвет близок к натуральному, однородная консистенция, самые темные из всех, поэтому один из дегустаторов предположил, что переложили красителя. Вообще, есть подозрение, что именно краситель от упаковки оставил такой след на сосисках (смотреть фото)

Яркий вкус, солоноватые, мясные, хорошая текстура, имеют дополнительный привкус — так описывали эти сосиски тестирующие.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, яйца куриные, молоко коровье обезжиренное, яйца куриные, посолочная смесь (соль пищевая, фиксатор окраски Е250, фосфаты (регулятор кислотности Е450, стабилизатор Е452,) сахар-песок, перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбат натрия, орех мускатный молотый.

Цена: 737 руб/ 1031 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.5

Итог: Это было непростое тестирование из-за разных вкусовых пристрастий дегустаторов, поэтому достаточно сложно сказать, какие сосиски однозначно лучшие. Но точно не стоит покупать Молочные сосиски фабрики мясных изделий «Карамышев» — невкусные и очень дорогие.

1 место — Ромкор (485 руб/кг)
2 место — Великолукские (363 руб/кг)
3 место — Таврия (714 руб/кг)
4 место — Мясная классика (400 руб/кг)
5 место — Велком (415 руб/кг)
6 место — Черкашинские (536 руб/кг)
7 место — Карамышев (525 руб/кг)

Статьи по теме

18 февраля 2019 года

Статьи по теме

28 января 2019 года

Статьи по теме

25 февраля 2019 года

Наталья Елизарова

48583 просмотра

Никогда не покупайте эти сосиски — антирейтинг Росконтроля и покупателей

Сосиски – быстрая альтернатива домашним котлетам. Их удобно взять с собой в дорогу, перекусить по пути на работу или же использовать для приготовления простых супов. Но все ли сосиски заслуживают доверия и соответствуют стандартам качества? В этом вопросе разбирался Росконтроль.

Какие марки опасны и их следует обходить стороной

Исследования, проведенные специалистами Росконтроля, показали, что самыми некачественными оказались сосиски 6 торговых марок. Все взятые на исследования колбасные изделия, по уверениям производителя и маркировке на упаковке, произведены по ГОСТу.

Смотрите также:

«Дымов» сливочные

Судя по информации на упаковке, эти колбаски изготовлены с добавлением натуральных сливок из коровьего молока. Но экспертиза опровергла это уверение. Молочного жира в составе «сливочных» сосисок от «Дымова» оказалось около 3% вместо заявленных 10. Недостающий процент пришелся на растительные жиры.

«Останкино» сливочные

В составе ароматных и весьма приятных на вкус «Останкинских» сосисок при лабораторном исследовании выявлено превышение нормативов соли.

Также в фарше обнаружен крахмал, который не значится производителем в перечне ингредиентов.

«Клинский» молочные

В данном виде колбасных изделий при проведении глубокого качественного анализа были обнаружены растительные компоненты. Это говорит о том, что под марку мясного фарша производитель кладет в сосиски сою.

Смотрите также:

«Велком» «Кроха»

В колбасе выявлены добавки, которые не могут использоваться в продуктах для детей. Кроме того, в «Крохе» выявлены следы присутствия крахмалов, что говорит об использовании эмульсии мясных продуктов.

«Рублевский» молочные

В молочных сосисках от «Рублевского» мясокомбината, кроме несоответствия составу,  обнаружены следы колбасных изделий повторного использования.

Это является дополнительным доводом в пользу того, что красивые и аппетитно пахнущие сосиски в вакуумной упаковке покупатели оставляют на полках, а «заботливые» производители, не стесняясь, отправляют продукты с граничным сроком годности в переработку.

«Каждый день» «Венские»

Во взятом на экспертизу образце обнаружены не только посторонние добавки в виде кукурузной муки и крахмала, но и микроорганизмы, способные привести потребителя на больничную койку.

О наличии «дыр» в производстве свидетельствует и специфический аромат колбасок.

Смотрите также:

Согласны ли потребители с экспертизой

Вот что показывает опрос потребителей, приобретавших колбасные изделия тех марок, что попали в «черный» список:

  1. Большинство покупателей «Клинских молочных» и «Останкинских сливочных» не смущает наличие крахмала и сои. Они довольны и вкусом, и ценой, хотя и замечали «бумажный привкус». А вот для постоянных потребителей «Венских» от ТМ «Каждый день» и Молочных от ТМ «Рублевский». экспертиза стала откровенной неожиданностью, так как они считали данные марки качественными
  2. Потребителей, отправивших в свои корзинки Велкомовские «Крохи» или «Сливочные» от «Дымова», данные исследований откровенно расстроили, ведь они отмечают отличные вкусовые качества. Однако стоит  отказаться от их приобретения всем, кто дорожит своим здоровьем.

Даже самые вкусные сосиски могут состоять вовсе не из мяса и быть опасными для жизни. Избегайте покупки некачественных колбас, а еще лучше замените этот продукт мясом. Поверьте, вы не будете делать лишних трат, а в дополнение сумеете сохранить собственное здоровье.

Названы лучшие сардельки

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проверил состав «говяжьих» сарделек.

Всего были проверены продукты семи брендов: «ВкусВилл», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Царицыно», «Дым Дымыч/Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд» и «Снежана».


Специалисты изучали сардельки, приобретенные в обычных супермаркетах у дома, а не взятые со складов. Они были рассмотрены по более чем 50 параметрам, среди которых – соответствие заявленному составу, безопасность продукции, содержание консервантов и уровень гормонов.


Оказалось, что не все производители делают свою продукцию по ГОСТу — так поступают только «Великолукский мясокомбинат», «Мясницкий ряд» и «Снежана». Остальные используют технические условия (ТУ) и стандарт организации (СТО), которые могут разрабатываться самой компанией.


Помимо этого на некоторых упаковках указано, что сардельки сделаны «с говядиной», что может означать, что при их производстве использовалось и другое мясо. К такой практике прибегают, в частности, «Царицыно» и «Дым Дымыч».
Во всех образцах, кроме «ВкусВилла», вкус, запах и консистенция не соответствовали требованиям. Сардельки «Царицыно» и «Мясницкий ряд» не вписываются в требуемые размеры, которые должны строго контролироваться.
В образцах под марками «ВкусВилл», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Дым Дымыч / Сохраняя традиции», «Снежана» и «Мясницкий ряд» была обнаружена ДНК свиньи, в «Царицыно» и «Дым Дымыче» — указанная на упаковке ДНК птицы. В других образцах (кроме «ВкусВилла» и «Снежаны») были зафиксированы и другие нарушения состава.


В сардельках «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл» и «Рублевский» было выявлено существенное расхождение массовой доли жира и белка с указанными на маркировке. Однако все протестированные сардельки оказались безопасными для здоровья.


По итогам исследования шесть образцов добавлены в черный список «Росконтроля», бренд «ВкусВилл» внесен в список товаров с замечаниями.

Верите, что в современных сардельках действительно присутствует мясо?

Попробовали и попробовали: эксперты по кулинарии оценили свою колбасу номер один

В выпуске этой недели Мишель Ру-младший и его команда дегустаторов, включая кулинарного критика Джея Рейнера и Фреда Сирие из компании First Dates, протестировали четыре разных сосиски.

Отмеченная наградами мясник Шарлотта Митчелл была рядом, чтобы объяснить, что должна искать группа дегустаторов.

Она сказала: «Вам следует искать идеальный баланс текстуры мяса, консервантов и вкуса».

Первыми попробовали колбасы Ричмонд — одну из самых продаваемых в Британии и самую дешевую из четырех колбас.

Но Мишель Ру-младший не был фанатом, так как его реакция была такой: «У нее не вкус свинины, а вкус… м-р».

Следующими колбасами, которые нужно было попробовать, были британские чиполаты Finest Outdoor Bred компании Tesco — еще один британский бестселлер.

Фред Сириэкс сказал: «Надеюсь, это не лучший вариант, который мы пробуем сегодня».

Затем команда попробовала чиполаты от местного мясника — самую дорогую колбасу на столе — но описала вкус как слишком соленый.

Последняя колбаса, которую стоит попробовать Моррисон Бест британские чиполаты из свинины.

Мишель сказал: «Приправа хорошая, есть еще немного трав. И похоже, внутри там настоящее мясо.

После подсчета очков на первое место вышли сосиски Моррисона, за ними следовали сосиски Tescos, затем сосиски местного мясника и на последнем месте оказались колбаски Ричмондса.

Сюзанна Рид провела аналогичное испытание продукта на ITV’s Save Money Good Food.

В одном из эпизодов она спросила представителей общественности, какое из трех самых дешевых шоколадных печений для пищеварения им нравится больше всего.

Тройка самых дешевых на рынке по программе — от Tesco, Aldi и Asda.

Представители публики попробовали все три шоколадных дижестива, и хотя цена на печенье была одинаковой, вкус оказался совершенно другим.

Фаворитом дегустаторов был шоколадный дижестив Aldi, за ним следовала Asda, а на третьем месте оказался Tesco’s.

Колбасы протестированы этим утром после Slimming World Новости Porky Lights

Slimming World заявила, что колбасы Porky Light содержат такие же уровни жира, как и стандартные свиные колбаски, продаваемые в супермаркете.

Этим утром эксперт по кулинарии Фил Викери рассказал, как выбрать самые полезные сосиски.

Шоу ITV спрашивало зрителей: «Может ли фейерверк быть невиновным?».

Они выяснили, что выбрать хорошую колбасу на основе ингредиентов может быть непросто, несмотря на содержание мяса.

«Вы можете сделать колбасу из 1% свинины — это законно», — сказал Фил.

Содержание мяса считается жирным, поэтому это не означает, что в нем мало жира, если в нем много мяса.

Однако, чтобы сосиски были вкусными, нужно немного жира, — сказал Фил.

«Если недостаточно жира, они ужасны — они совсем не вкусные», — сказал он.

Чтобы сделать правильный выбор, покупатели должны «смотреть на индивидуальное содержание жира», — посоветовал Фил: «Если вы платите дешево, вы платите дважды, поэтому обычно вы можете судить об этом по цене».

Показав Рут и Имонн две разные колбасы, Фил показал, что колбасы по 6,50 фунтов стерлингов за килограмм содержали 50% мяса, а колбасы за 11 фунтов стерлингов за килограмм содержали от 70 до 80 процентов мяса.

Дополнительное независимое тестирование подтвердило, что Slimming World были правы, отказавшись от одобрения колбас Porky Lights.

Четыре разных пакета Porky Lights, купленные в четырех супермаркетах в феврале и независимо протестированные в аккредитованных лабораториях в Северной Ирландии, показывают, что колбасы содержат от 8,3 до 15,1 г жира на 100 г. Porky Lights утверждали, что они содержат всего 3 г жира на 100 г.

Marks and Spencer недавно представила здоровую альтернативу колбасе, которая содержит 78 калорий и на 90 процентов меньше жира.

Бангер был разработан, чтобы помочь людям, сидящим на диете, насладиться традиционными британскими блюдами, такими как жаба в дырочке и запеканка.

Несмотря на очень низкое количество калорий, колбасы, как сообщается, не меньше, чем другие варианты.

Обычная свиная колбаса содержит около 25 процентов жира, что составляет 16,5 г на одну колбасу.

Употребление слишком большого количества красного мяса связано с повышенным риском рака кишечника, сердечных заболеваний, а некоторые люди даже утверждают, что это связано с раком — так сколько говядины, баранины и свинины мы должны есть?

Красное мясо может быть частью здорового питания, но, по мнению экспертов, переедание может отрицательно сказаться на нашем здоровье.

Но растущая тенденция к сокращению употребления красного мяса в нашем рационе вызывает еще одну проблему, — объясняет диетолог Кассандра Барнс.

Она предполагает, что сокращение употребления красного мяса является основной причиной дефицита железа.

Обезжиренные сосиски Sainsbury за 1,65 фунта стерлингов вышли на первое место в тестах на вкус в супермаркетах.

ОТ низкого содержания жира к пониженному сахару и высокому белку, существует множество низкокалорийных альтернатив некоторым из наших любимых блюд.

Но при таком большом количестве заменителей, доступных в супермаркете, трудно сказать, какие из них самые полезные, вкусные и с лучшим соотношением цены и качества.

8

На рынке много обезжиренных колбас, но какой бренд самый вкусный? Фото: Getty — Contributor

жирные сосиски на тест, чтобы выяснить, какие из них являются лучшими с точки зрения вкуса и цены за порцию (две сосиски).

Сравнивая их с Richmond — любимой в стране полножирной колбасой — которая стоит 50 пенсов за порцию и содержит 264 калории, 11 респондентов попросили оценить пять различных брендов только на основе вкуса.

63 процента дегустаторов назвали «Камберлендские свиные колбаски» Sainsbury’s Be Good To Yourself самыми вкусными — и самыми низкокалорийными.

По цене 42 пенсов за порцию и 1,65 фунта стерлингов за упаковку из восьми, они также удобны для банковского баланса.

8

Д-р Рандж Сингх и Сиан Уильямс проверили выбор сосисок с пониженным содержанием жира.

8

Сосиски с низким содержанием жира были протестированы против любимого в стране полножирного бренда: Richmond Кредит: Richmond

Каждого тестировщика попросили попробовать пять различных продуктов. сосиски, прежде чем решить, какой образец они предпочитают.

На последнем месте оказались Richmond с пониженным содержанием жира и соли, которые стоили 42 пенса за порцию и содержали 156 калорий на порцию, и сосиски Morrisons с пониженным содержанием жира, которые также стоили 42 пенса, но содержали 208 калорий.

На третьем месте оказалась Tesco — также стоимостью 42 пенса за порцию, но содержащая 162 калории за порцию, за ней следует Asda, которая содержала 145 калорий на две сосиски, но была немного дешевле — 36 пенсов за порцию.

8

Sainsbury’s Be Good To Yourself Камберлендские свиные колбаски были признаны фаворитом Фото: Sainsburys

8

Asda заняла второе место Фото: Asda

8

Tesco заняла третье место Кредит: Tesco

8

Richmond и Morrisons 2 были наименее фаворитами: 8

Обезжиренные сосиски Richmond были признаны наименее фаворитами вместе с версией Моррисона Фото: Richmond / Tesco

Первое место заняли Сосиски из свинины Sainsbury’s Be Good To Yourself Cumberland, которые также являются самыми низкокалорийными — 133 на порцию.

«Они не самые дешевые, но при тестировании они являются самыми низкокалорийными, так что это большая победа как для нашей талии, так и для наших вкусовых рецепторов», — пояснили в шоу.

Watch Save Money: Худейте по вторникам в 20:00 на ITV.

  • Ричмондские колбаски из свинины с пониженным содержанием соли и жира: 156 калорий и 42 пенсов за порцию — 0 голосов
  • Сосиски из свинины с пониженным содержанием жира в стиле Morrisons Butcher: 208 калорий и 42 пенсов за порцию — 0 голосов
  • Сосиски Tesco с пониженным содержанием жира: 162 калории и 42 пенни за порцию — 1 голос
  • Asda Butcher’s Selection Свинины с пониженным содержанием жира: 145 калорий и 36 пенсов за порцию — 3 голоса
  • Sainsbury’s Be Good To Yourself Камберлендские свиные колбаски: 133 калории и 42 пенни за порцию — 7 голосов

MADE BEDDER

Сытая мама 8 дает пространство для ссорящихся девочек с двухъярусными кроватями и выгодными предложениями Wilkos

Exclusive

THAT’S WRAP

Я купил все свои рождественские подарки за 5 часов до блокировки … персонал должен был нести мои сумки

В РАЗВИТИИ

Фанатик чистки показывает, как сушить одежду внутри зимой, и вам понадобится фольга

СРОК ГОДНОСТИ

Бывший сотрудник Primark раскрывает секреты магазина, в том числе как получить скидку 10%

CHELLE OF A CUTIE

Вот как будет выглядеть ребенок Мишель Киган и Марка Райта

НАПИТОК

Сотрудник McDonald’s утверждает, что все напитки одинакового размера

Ранее на этой неделе мы сообщали вам, что появился ром на основе Creme Egg, и из него можно приготовить пасхальный напиток с яичной начинкой.

Мы также обнаружили, что один папа съел все шоколадные конфеты своей жены, а затем наполнил коробку коричневым соусом, чтобы она не заметила.

И мы показали вам, как пары проверяют, помогает ли им обед в штанах похудеть, как Кэти Прайс и Крис Бойсон.

21-летняя Люси Хэдли демонстрирует невероятную потерю веса на 10 STONE, не отказываясь от своих любимых угощений

Великолепный тест для гурманов: шикарные сосиски продаются просто на высоте. Загляните в наш путеводитель по самым вкусным и полезным для здоровья.

Великолепный тест для гурманов: будь то свинина и стилтон или фенхель с перцем чили, продажи шикарных сосисок шипят

Аманда Кейбл для Daily Mail
Обновлено:

Наступает сезон сытной комфортной еды, и британцы не любят ничего больше, чем сосиски. Продажи колбас находятся на рекордно высоком уровне: ежегодно потребляется три миллиарда.

Тем не менее, это далеко не дешевый вариант, а настоящий бум пришелся на сегменты деликатесов со специализированными ароматами или с высоким содержанием мяса, которые продаются в семь раз больше, чем бюджетные сосиски.

Но насколько полезны шикарные сосиски? Диетолог Анджела Доуден изучила состав некоторых из бестселлеров, а восьмилетний Арчи Коллинз, любящий сосиски, попробовал их на вкус.

Разговор о свинине: Аманда Кейбл и сын Арчи тестируют сосиски

ОЖИДАНИЕ: 6 АНГЛИЙСКИХ КОЛБАСОВ ИЗ СВИНИНЫ И КАРАМЕЛИРОВАННОГО КРАСНОГО ЛУКА

Цена: 2,59 фунта стерлингов (43 пенсов за колбасу)
Содержание свинины: свиная грудинка 41 шт. (на сырую колбасу)
159 калорий, 11.55 жиров, из них 4,8 г насыщенных, 0,85 г соли

КАК ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТ: Красиво карамелизируются на сковороде и отлично сохраняют форму, не выделяя слишком много жира. Готовьте быстро и равномерно. Сочный и ароматный.

ПРИГОВОР НУТРИЦИОНИСТА: Большинство колбас содержат консерванты. Обратите внимание на нитраты или нитриты, которые могут раздражать желудок. Здесь нет ничего плохого, 80 процентов свинины — это хорошо. В колбасах для гурманов обычно больше ингредиентов. Как правило, все, что вы узнаете из собственного шкафа, не причинит вреда.

ПРИГОВОР АРЧИ: Они были очень вкусными и жирными. Я нашел луковый вкус слишком сильным, но мои мама и папа любили их.

ALDI: СОСИСКИ ИЗ СВИНИНЫ ЭШФИЛД И ТОМАТНЫЕ ПРЕМИУМ

Цена: £ 1,99 (33 пенни за колбасу)
Содержание свинины: 77 шт.
Содержит (на сырую колбасу) 185 калорий, 14,9 г жиров, из которых 5,1 г соль

КАК ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТ: Сохранилось изрядное количество жира, что помогало им готовиться и красиво краситься. В сосисках много хлопьев сушеных помидоров, и они очень влажные, чтобы нарезать их.

ПРИГОВОР НУТРИЦИОНИСТА: женщины должны иметь не более 20 г насыщенных жиров
в день, поэтому только один из них содержит четверть рекомендуемой суточной нормы. Попробуйте придерживаться двух таких сосисок. Ребенок от пяти до десяти лет должен есть только один прием пищи.

ПРИГОВОР АРЧИ: Моя любимая! Вкус был прекрасным, без жирных, хрящеватых кусочков.

MORRISONS: ЛУЧШАЯ СВИНИНА, ЦВЕТУЩИЙ МЕД И АНГЛИЙСКИЕ ТРАВЯНЫЕ КОЛБАСЫ

Цена: £ 2,59 (43 пенса за колбасу)
Содержание свинины: 78 шт.8 г насыщенных жиров, 0,8 г соли

КАК ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТ: Хорошая толстая колбаса, но ее трудно приготовить равномерно. Внутри нежные травы давали приятную приправу, а вкус меда был тонким, но приятным.

ПРИГОВОР НУТРИЦИОНИСТА: Уровень насыщенных жиров хорош для колбас, но для колбас, предположительно «гурманских», содержание мяса немного ниже.

ПРИГОВОР АРЧИ: Они были ужасны — они имели вкус средства для мытья посуды, а не меда.

SAINSBURY’S: ПОПРОБУЙТЕ РАЗНИЦУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СОСИСКИ НА УЛИЦЕ

Цена: 2 фунта стерлингов за шесть (33 пенсов за колбасу)
Содержание свинины: 97 шт.
Содержит (на вареную колбасу) 138 калорий, 10.5 г жира, из которых 3,8 г насыщенных, 0,67 г соли.

КАК ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТ: Они не подрумянились равномерно, но сохранили очень твердую форму. Твердая мясистая консистенция после приготовления, но вкус был слишком мягким.

ПРИГОВОР НУТРИЦИОНИСТА: В этих колбасах всего 3 процента других ингредиентов, и это здорово. Это означает, что в них очень много мяса, содержание насыщенных веществ находится на нижнем уровне, как и уровень соли. Если вы собираетесь съесть колбасу, то у нее хороший чистый список ингредиентов и много белка.Протеин снижает аппетит,
, а это значит, что ваше тело не хочет слишком много.

ПРИГОВОР АРЧИ: Я нашел это действительно скучным и пресным. Я бы никогда не смог их съесть, если бы они не были покрыты кетчупом.

ASDA: ОСОБЫЙ ВИНТАЖНЫЙ ЧЕДДАР И ЛУК ЧАТНИ СОСИСКИ ИЗ СВИНИНЫ

Цена 2,58 фунтов стерлингов (43 пенса за колбасу)
Содержание свинины: 80 шт. соль

КАК ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТ: Очень сочные, хорошо готовятся на собственном жире.Слегка карамелизированный
, чтобы придать кожуре сладкий и липкий вкус, а колбаса станет еще вкуснее.

ПРИГОВОР НУТРИЦИОНИСТА: здесь недостаточно чеддера, чтобы повысить уровень насыщенных жиров, поэтому, несмотря на то, что в этих сосисках есть сыр, они не более вредны для здоровья, чем другие. Как и все колбасы, которые мы пробовали, они содержат сульфиты, которые предотвращают развитие пищевых отравлений. Сульфиты широко используются, но следует отметить, что они могут вызывать хрипы у некоторых астматиков.

ПРИГОВОР АРЧИ: Я был удивлен, что мне они понравились, потому что я не люблю чеддер и не люблю лук. Но они были действительно вкусными и сочными.

LIDL: СОСИСКИ МИЛТОН ГЕЙТ С СВИНИНОЙ И БРЭМЛИ ЯБЛОКО

Цена: £ 1,99 (33 пенсов за колбасу)
Содержание свинины: 77 шт. соль

КАК ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТ: Готовятся быстро и легко, имеют приятный общий золотистый цвет. Сытные кусочки яблока внутри.

ПРИГОВОР НУТРИЦИОНИСТА: содержание яблок, безусловно, не делает их более здоровыми. Сосиски — это здорово, но есть их постоянно — вредно, и лучше жарить их на гриле.

Вердикт АРЧИ: вкус был нормальный, но они были слишком жевательными. Как поедание игрушечной кости собаки.

MARKS & SPENCER: СВИНИНА, фенхель и чили в сицилийском стиле

Цена: £ 2,69 (44 пенсов за колбасу)
Содержание свинины: 85 шт.
Содержит (на сырую колбасу) 170 калорий, 14.1 г жира, из которых 5,2 г насыщенных, 0,93 г соли

КАК ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТ: Выглядят восхитительно, имеют приятный ровный цвет и липкие соки на сковороде. Сохраняйте твердость во время приготовления, травы и хлопья чили хорошо видны и добавляют прекрасного вкуса.

ПРИГОВОР НУТРИЦИОНИСТА: ингредиенты выглядят очень шикарно, и это дает баллы за наличие только одного консерванта — E223.

Эта колбаса, в отличие от многих других, не содержит пшеницы, поэтому она подходит для всех, у кого аллергия на глютен или пшеницу, особенно для людей с глютеновой болезнью.Но эти колбасы относительно
богаты насыщенными жирами и солью.

ВЕРДИКТ АРЧИ: Очень острый — мне нужно было выпивать стакан молока после каждого глотка. Но действительно вкусно.

TESCO: НАИЛУЧШИЕ БРИТАНСКИЕ СОСИСКИ ИЗ СВИНИНЫ И СТИЛТОНА

Цена: £ 2,59 (43 пенса за колбасу)
Содержание свинины: 80 шт.
Содержит (на сырую колбасу) 153 калории, 10,9 г жира, из которых 4,3 г насыщенных, 0,86 г соли

КАК ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТ: Красиво подрумянившись на сковороде, с красивым ровным цветом и вкусной хрустящей поверхностью.

ПРИГОВОР НУТРИЦИОНИСТА:
Они содержат как фосфаты, так и сульфиты, в то время как другие колбасы
, которые мы пытались, обойтись одним консервантом.

Относительно низкокалорийный. Хотя Stilton очень незначительно увеличивает содержание насыщенных жиров, в целом это умеренно полезная колбаса.

ПРИГОВОР АРЧИ: Кому нужен сыр в колбасе? Это было действительно ужасно.

THE PORKINSON BANGER

Цена: 2,47 фунта стерлингов (41 пенни за колбасу)
Содержание свинины: 80 частей британской свиной лопатки
Содержит: (на жареную колбасу)
160 калорий, 11.3 г жира, из которых 4,5 г насыщенных, 1,1 г соли

КАК ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТ: Наполнены прекрасными травами, которые отлично приправляют готовую колбасу
. Вы можете попробовать соль, но у вареных колбасок прекрасная текстура.

ПРИГОВОР НУТРИЦИОНИСТА: Остерегайтесь высокого содержания соли. Три из этих сосисок содержат в общей сложности более половины чайной ложки
соли — такое же содержание соли, как и восемь 25-граммовых пакетов готовых соленых чипсов Walker’s.

Вердикт АРЧИ: Действительно вкусно.На вкус он был довольно соленым и пряным, но мне это понравилось.


КОМПАНИЯ БОЛЬШИЕ КОЛБАСЫ (НАШ ОБЩИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ)

(имеется в большинстве филиалов Waitrose)
Цена: 2,59 фунта стерлингов (43 пенса за колбасу)
Свинина 85 шт.
Содержит: (на сырую колбасу) 112 калорий, 7,5 г жира, из которых 2,7 г насыщенных, 0,7 г соли

КАК ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТ: чипсы и карамели на сковороде, красиво подрумяниваются. Немного тоньше, чем другие сосиски, поэтому готовится быстро.

ВЕРДИКТ НУТРИЦИОНИСТА: Они великолепны, потому что содержат на треть меньше насыщенных жиров, чем все другие протестированные нами колбасы.Меня воодушевило то, что этот производитель снизил содержание жира просто за счет использования нежирных кусков мяса, а не за счет уменьшения содержания мяса и прилипания сухарей. Эти колбасы также не содержат глютена. Самый здоровый вариант из всех.

ВЕРДИКТ АРЧИ: Действительно вкусные и самые хрустящие сосиски. Внутри нет ужасных кусочков, но все же очень ароматно.


СВИНЫЕ БЕЛЫЕ СЮРРЕИ СОСИСКИ ИЗ СВИНИНЫ

(Избранные отделения Tesco, Asda, Waitrose, Asda and Morrisons)
Цена: 2 фунта стерлингов.45 (40 шт. На колбасу)
Содержание свинины: 82 шт.
Содержит: (на жареную колбасу) 177 калорий, 12,0 г жира, из которых 4,5 г насыщенных, 1,0 г соли

КАК ОНИ ПРИГОТОВЛЯЮТ: Хорошо готовятся в собственном жирном соке и сочатся с жиром в каждом кусочке, что делает его вкусным, но не обязательно полезным
!

ПРИГОВОР НУТРИЦИОНИСТА: в них высокое содержание соли, и только две из этих сосисок будут равняться трети от рекомендуемого суточного потребления соли. К тому же они довольно калорийны — одна сосиска почти эквивалентна
батончику Cadbury’s Flake.

Вердикт АРЧИ: Оно было в хорошем смысле сочным и жевательным. Вкус был в порядке, но не такой приятный, как у других.

CHOICE проголосовало за самую вкусную колбасу после тестирования Aldi, Coles и Woolworths

В каком супермаркете самые лучшие колбасы? Эксперты проверяют коряги от Aldi, Coles и Woolworths, чтобы определить, какая из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная

  • Каждый ведущий супермаркет продает разные версии простой колбасы
  • CHOICE проголосовал за лучшую колбасу для супермаркета на основе вкуса и вкуса. value
  • Австралийская группа потребителей проверила Aldi, Coles и Woolworths

Синди Тран для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Каждый австралиец знает, что самое лучшее в день выборов — это вкусная колбаса.

Но поскольку в каждом ведущем супермаркете продаются разные версии скромной загвоздки, трудно сказать, какая из них лучше на вкус.

Теперь потребительская организация CHOICE проголосовала за самые вкусные колбасы для супермаркетов после того, как приготовила на гриле Aldi, Coles и Woolworths.

Группа по защите интересов попросила своих сотрудников выбрать их любимую колбасу на основе вкуса, ингредиентов и ценности в опросе голосования — и результаты могут вас удивить.

Потребительская организация CHOICE проголосовала за самую вкусную колбасу в супермаркете, а Woolworths (справа) лидирует за лучшую загвоздку, за ней следует Алди (слева)

Коулз (на фото), набравший всего 21% голосов, финишировал последним. , предлагая самое низкое содержание мяса и жира и самое высокое содержание натрия

Woolworths лидирует в опросе, набрав впечатляющие 45%.

Эксперты обнаружили, что колбасные изделия из 24 упаковок, продаваемые по цене 9,50 долларов США, содержат 73 процента мяса — и на удивление содержат меньше всего натрия, но больше всего жира.

«Хотите верьте, хотите нет, но жир — это то, что вам действительно нужно в хорошей колбасе», — сказал CHOICE.

Немецкий дисконтный ритейлер Aldi занял второе место с 34%, заняв второе место между своими соперниками.

Коробки из 24 упаковок были самыми дешевыми из трех супермаркетов, их стоимость составила всего 8 долларов.99 — всего 38 центов за колбасу.

Битва колбасы в супермаркете

Каждый австралиец знает, что лучшее в день выборов — это хорошая колбаса (изображение файла)

ШЕРСТЬ

Цена: 9,50 долларов за упаковку из 24 штук

Цена за колбасу: 40c

% мяса : 73%

Содержание жира (/ 100 г): 21,8 г

Содержание натрия (/ 100 г): 580 мг

COLES

Цена: 10 долларов США за упаковку из 22

Цена за колбасу: 45c

% мяса: 70%

Жирность (/ 100 г): 16.8 г

Содержание натрия (/ 100 г): 750 мг

ALDI

Цена: 8,99 долл. США за упаковку по 24 шт.

Цена за колбасу: 38c

% мяса: 71%

Содержание жира (/ 100 г): 21,4 г

Содержание натрия (на 100 г): 634 мг

Каждый австралиец знает, что самое лучшее в день выборов — это вкусная колбаса (изображение из файла)

Несмотря на то, что содержание мяса не указано, колбасы действительно содержат 97 процентов австралийских ингредиентов, то есть хорошо для бюджета и фермеров.

Получив всего 21 процент голосов, Коулз финишировал последним, предлагая самое низкое содержание мяса и жира и самое высокое содержание натрия.

Коряги были самыми дорогими из трех брендов, они продавались в розницу по 10 долларов за упаковку из 22 штук по 45 центов.

Несмотря на цену, эксперты обнаружили, что колбасы Coles содержат не менее 99 процентов австралийских ингредиентов, что, похоже, свидетельствует о поддержке фермеров.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

10 лучших колбас для гриля

World BBQ

Стивен Райхлен

Колбаса — новый бекон? Ремесленные колбасные рестораны появляются, как пресловутые грибы после ливня.Один из них принадлежит моему пасынку — Jake’s Handcrafted в Бруклине. Проверьте это и скажите Джейку, что Стивен вас прислал. По данным Nielsen, продажи колбасных изделий более чем удвоились за последние 10 лет и превысили 4 миллиарда долларов.

Германия остается бесспорным мировым Колбаса капитала с более чем 1200 различных сортов. Но колбасы популярны на всей планете барбекю, от таиландской сай крок Isan (сладкая ферментированная свиная колбаса) до испанской morcilla (кровяная колбаса с тмином).Если вы никогда не выходили за рамки итальянской колбасы или сосисок, читайте дальше. Этот пост для вас.

А именно, 10 новых сосисок, о которых вам нужно знать сейчас, прежде чем 20 декабря начнутся трансляции матчей по американскому футболу. Я не имею в виду сосиски из Висконсина — я предполагаю, что вы это освоили. Вот лучшие из колбасных рыб — лучшей еды для бездельника на планете нет.

  1. Knackwurst / Knockwurst: Эта пухлая колбаса из говядины и свинины с чесночным вкусом бывает слегка копченой и предварительно приготовленной, поэтому все, что вам нужно сделать, это нагреть ее на гриле.Если вам интересно, knack (иногда пишется как knock ) в переводе с немецкого означает «трещина» — отсылка к тенденции натянутой натуральной оболочки трескаться или трескаться, когда вы кусаете ее.
  2. Merguez: Эта свежая колбаса из баранины, родом из Северной Африки и набирающая популярность в США, черпает свою огневую мощь в хариссе (североафриканский острый соус), паприке, кайенском перце и других специях. Тонкие и короткие (редко превышающие 3 дюйма), это лучшая уличная еда Северной Африки.Я люблю жарить его с луком и подавать на лаваше с острым соусом.

  3. Bockwurst: Думайте об этом как о колбасе альбиноса. Бледно-кремовый цвет этой мягкой колбасы из свинины и телятины (похож на weisswurst — «белая колбаса») требует светотени темных отметин от гриля. Подавайте его — с чем еще? — с пивом, квашеной капустой и ложкой огненной немецкой горчицы.
  4. Cotechino: Изолированные от вражеских войск и отчаянно нуждающиеся в мясе жители итальянской деревни Мирандола (недалеко от Модены) объединили свои свиные обрезки, добавили кориандр и другие специи и получили cotechino .Эта большая (около фунта каждая) колбаса, похожая на салями, традиционно подается нарезанной с чечевицей, бобами каннеллини и полентой. Новогодние гуляки обратите внимание: считается, что котешино приносит удачу, если его подают в канун Нового года. (Чечевица круглая, как монеты, символизирует процветание.) Поворот Райхлена? Обжарьте ломтики на горячем огне, а затем выложите их на тушеную чечевицу.
  5. Coburger Bratwurst: Баварский город Кобург придумал это блюдо: крупный фарш из говядины или телятины, приправленный цедрой лимона, солью, перцем и мускатным орехом.Вы обжариваете длинные сосиски (от 9 до 10 дюймов) на костре из шишек, затем зажимаете их в непропорционально маленькие булочки и подаваете с большим количеством горчицы. Полученный бутерброд выглядит как морда маленькой собаки (хлеб) с большой палкой (отродье) во рту.
  6. Loukaniko: Эта свиная колбаса из Греции взрывается эгейскими ароматами апельсиновой цедры, вина, фенхеля, орегано и других трав. Некоторые версии также содержат баранину. Перед подачей на гриле запечь его свежим или отвердеть и коптить холодным дымом.Часто подается в лаваше с цацики (соус из йогурта и огурца) или как часть мезе (греческий тапас).
  7. Nürnberger Rostbratwurst: Эти свиные колбаски размером с пинциз (от 3 до 4 дюймов длиной) с ароматом свежего майорана обычно подают полдюжины, с квашеной капустой или картофельным салатом и горчицей или хреном. По закону Евросоюза они должны производиться в городе Нюрнберг. «Рост» относится к методу приготовления — грилю — часто на костре из шишек.
  8. Boerewors: Эта южноафриканская «фермерская колбаса» состоит из грубого говяжьего фарша (иногда с добавлением свинины или баранины), приправленного уксусом, кориандром, черным перцем и сладкими специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех. Продается катушками, его часто подают в виде бури-ролла — на булочке с помидорами, чили и луком. Традиционное сопровождение к boerewors на braai (южноафриканское барбекю) — кукурузная каша под названием pap .
  9. Chorizo: Свиная колбаса, которую выбирают от Мексики до Чили — и почти везде между ними. Красноватый цвет и острота придают перец, перец чили и уксус. Чоризо Нового Света продается сырым — его нужно жарить на гриле, в то время как иберийское чоризо часто бывает вяленым, и его не нужно готовить перед едой. В Латинской Америке жареный чоризо часто подают на булочке с сальсой, например, боливийский llajua или чилийский pebre (оба рецепта есть в Planet Bar барбекю! ).
  10. Andouille: Эта традиционная каджунская колбаса (не путать с французским Andouille, который почти полностью готовится из субпродуктов) состоит из нарезанного кубиками свинины, чеснока, паприки и черного перца — много перца.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *