Итоговая контрольная по окружающему миру 4 класс: Методическая разработка по окружающему миру (4 класс): Итоговая контрольная работа по окружающему миру 4 класс.

Содержание

Тест по окружающему миру (4 класс): Итоговый контрольный тест по окружающему миру. 4 класс

Итоговая контрольная работа

за курс начальной школы по окружающему миру

ученика (цы)  4 класса _________________________

Вариант 1

1. Как называется наука о небесных телах? Обведи нужную букву

а) история

б) география

в) экология

г) астрономия

2. Какое свойство воздуха позволяет нам видеть вокруг нас все окружающее?

а) отсутствие запаха

б) прозрачность

в) упругость

г) бесцветность

3. Что должны делать люди для охраны водоемов?

а) не купаться в реках и озерах

б) уничтожать обитателей водоемов

в) поливать огороды водой из рек и озер

г) расчищать берега водоемов от мусора

4. Какое растение не является луговым?

а) тысячелистник

б) мятлик

в) тимофеевка

г) тростник

5. Подчеркни лишнее слово в каждой строке:

а) овес, просо, лук, пшеница

б) огурец,  кабачок, чеснок, вишня

в) груша, абрикос, гречиха, смородина

г) капуста, лилия, ирис, флоксы

6. Как ты поступишь, если увидишь в лесу незнакомое растение с красивыми ягодами?

а) попробую на вкус, чтобы решить, можно их есть или нельзя;

б) соберу ягоды, чтобы  угостить знакомых и друзей:

в) сорву ягоды вместе с ветками и выброшу;

г) пройду мимо, так как незнакомое растение, даже его часть, есть опасно.

7. Мой край расположен на материке:

а) Африка;

б) Австралия;

в) Евразия;

г) Северная Америка.

8. Место, где река берет свое начало, называют:

а) левым притоком;

б) истоком;

в) правым притоком;

г) устьем.

9. Из какого полезного ископаемого получают металлы?

а) из гранита;

б) из руды;

в) из угля;

г) из нефти.

10. Плодородие почвы зависит от количества в ней:

а) песка;

б) глины;

в) перегноя;

г) солей.

11. О какой природной зоне идет речь в строчке стихотворения?

«Южнее полосы лесов лежит ковер из трав, цветов»

а) зона тундры;

б) зона лесов;

в) зона степей;

г) зона арктических пустынь.

12. Мышцы при выполнении физических нагрузок утомляются. Определите, что надо делать, чтобы не допустить утомления.

а) отказаться от любого физического труда;

б) чередовать труд и отдых или разные виды труда;

в) не ходить на уроки физкультуры, не заниматься спортом;

г) принимать специальные лекарства.

13. Что служит органом обоняния?

а) язык

б) кожа

в) глаза

г) нос

14. Укажи порядок расположения полос на Государственном флаге Российской Федерации (снизу вверх):

а) красная, синяя, белая;

б) синяя, красная, белая;

в) белая, синяя, красная;

г) белая, красная, синяя

15. Когда французская армия во главе с Наполеоном вторглась на территорию России?

а) в 1821 году

б) в 1818 году

в) в 1812 году

г) в 1815 году

16. Кто проявил полководческий талант в сражении на льду Чудского озера?

а) Дмитрий Донской

б) Александр Невский

в) Иван Калита

г) Юрий Долгорукий

17. Христофор Колумб открыл:

а) Антарктиду

б) Америку

в) Африку

г) Австралию

18. День Победы мы отмечаем:

а) 23 февраля

б) 12 июня

в) 9 мая

г) 1 сентября

Итоговая контрольная работа

за курс начальной школы по окружающему миру

ученика (цы) 4 класса _________________________

Вариант 2

1.Как называется наука, которая узнает о прошлом, изучая древние предметы, сооружения? Обведи нужную букву

а) астрономия

б) археология

в) история

г) география

2. Какой газ поглощают все живые существа при дыхании?

а) углекислый газ

б) кислород

в) природный газ

г) азот

3. Какое утверждение неверно?

а) лес – защитник почвы

б) лесов так много, что вырубить их невозможно

в) лес очищает воздух

г) лес защищает почву от разрушения

4. К растениям пресного водоема не относятся?

а) кубышка

б) кувшинка

в) тимофеевка

г) стрелолист

5. Подчеркни лишнее слово в каждой строке:

а) земляника, слива, просо, яблоко;

б) рожь, морковь, тыква, томаты;

в) ячмень, укроп, овес, гречиха;

г) гладиолус, пион, смородина, астра.

6. Во дворе появилась незнакомая собака и маленькие дети стали с ней играть.    

    Какой совет ты им дашь?

а) Собака —  друг человека, поэтому с ней можно играть;

б) надо взять палку и прогнать собаку со двора:

в) с такой собакой играть нельзя, потому что она может быть больной и агрессивной;

г) нужно громко закричать, чтобы собака испугалась и убежала.

7. Мой край находится в природной зоне:

а) тундры;

б) степи;

в) лесов;

г) пустынь.

8. Какое явление в жизни растений можно наблюдать весной?

а) созревание плодов и семян;

б) простановка роста и развития;

в) распускание почек, цветение;

г) отмирание надземной части у травянистых растений.

9. Какое полезное ископаемое используется в строительстве?

а) гранит;

б) каменный уголь;

в) торф;

г) природный газ.

10. Из остатков умерших растений и животных под воздействием микроорганизмов образуется:

а) песок;

б) глина;

в) ил;

г) перегной.

11. Какая природная зона описана в тексте?

Лето теплое, но зима суровая, преобладают хвойные растения, т. к. они менее требовательны к теплу.  Животный мир разнообразен.

а) тундра;

б) тайга;

в) пустыня;

г) арктическая пустыня.

12. К органам дыхания не относятся:

а) легкие;

б) сердце;

в) трахея;

г) бронхи.

13. Защита внутренних частей тела человека от повреждений, от холода и жары, болезнетворных бактерий – это работа:

а) скелета;

б) мышц;

в) кожи;

г) сердца

14. Как называется наша Родина, наша страна?

а) Русь;

б) Белоруссия;

в) Российская империя;

г) Россия, Российская Федерация

15. Когда началась Великая Отечественная война?

а) 22 июня 1941 г.

б) 9 мая 1945 г.

в) 1 сентября 1939 г.

г) 7 ноября 1941 г.

16. В каком городе был открыт первый музей России — Кунсткамера?

а) в Москве

б) в Санкт-Петербурге

в) во Владимире

г) в Ярославле

17. Кто был русским первопечатником:

а) Дмитрий Донской

б) Иван Федоров

в) Иван Грозный

г) Христофор Колумб

18. Впервые человек побывал в космосе:

а) 11 апреля 1962 г.

б) 12 апреля 1951 г.

в) 12 апреля 1961 г.

г) 11 апреля 1957 г.

Ответы:

1 вариант

2 вариант

1 — Г

1 — Б

2 — Б

2 — Б

3 – Г

3 — Б

4 — Г

4 — В

5 – а) лук, б) вишня, в) гречиха, г) капуста

5 – а) просо, б) рожь, в) укроп, г) смородина

6 — Г

6 — В

7 — В

7 — В

8 — Б

8 — В

9 — Б

9 — А

10 — В

10 — Г

11 — В

11 — Б

12 — Б

12 — Б

13 — Г

13 — В

14 — А

14 — Г

15 — В

15 — А

16 -Б

16 — Б

17 — Б

17 — Б

18 — В

18 — В

Оценивание тестов

За правильно выполненное задание ставится 1 балл

В задании 5 максимальное количество баллов – 4 (по одному баллу за каждый правильно выбранный вариант ответа)

Максимальное количество баллов за работу — 21

Для обработки тестов учитель может пользоваться пятибалльной системой оценки

21-20 баллов – «5»

15-19 баллов – «4»

11-14 баллов – «3»

Ниже 10 – «2»

Исправления, сделанные ребенком, ошибкой не считаются.

Особенностью проведения тестовых работ является полная самостоятельность учащихся. Учитель не должен помогать учащимся выполнять тестовые задания. Если учитель видит, что ученик затрудняется в выполнении какого-либо задания, нужно только предложить ему перейти к следующему заданию.

Итоговая контрольная работа по окружающему миру 4 класс

ФИО, класс____________________________________________________

Итоговая контрольная работа по окружающему миру

  1. Как называется наука о небесных телах? Обведи нужную букву.

а) история; б) география; в) астрономия; г) химия

  1. Сколько планет вращается вокруг Солнца? Обведи нужную букву.

а) 7; б) 8; в) 11; г) 13

  1. Допиши предложение. Ближайшая к Земле звезда — это ___________

  1. Кто изучает и описывает нашу планету Земля? Обведи нужную букву.

а) астрономы; б) биологи; в) географы; г) химики

5. Почему называют Каспийское море-озеро? Обведи нужную букву.

а) потому что большое; б) потому что соленое; в) не имеет связи с океаном; г) потому что пересыхает

6. Где расположена природная зона арктических пустынь? Обведи нужную букву.

а) на островах Тихого океана;

б) на островах Индийского океана;

в) на островах Северного Ледовитого океана;

г) на островах Атлантического океана

7. Какие растения встречаются в зоне арктических пустынь? Вычеркни лишнее. Лишайники, кедры, мхи, полярные маки, бузина

8. Какие животные обитают в Арктике? Обведите буквы правильных ответов.

а) белые медведи; б) нутрии; в) моржи; г) пингвины; д) тюлени

9. Какое значение Арктики для человека? Обведи буквы правильных ответов.

а) здесь выращивают фрукты;

б) здесь перевозят грузы;

в) запасы пресной воды

10. Самое глубокое озеро России — это…..

а) Онежское; б) Чудское; в) Байкал; г) Ладожское

11. Река, впадающая в Каспийское море-озеро — это…

а) Дон; б) Кама; в) Волга; г) Ока

12. Обведи моря, которые относятся в бассейну Атлантического океана.

а) Японское море; б) Балтийское море; в) Черное море; г) Баренцево море

13. Окраинные моря России. Обведите нужные буквы.

а) Лаптевых; б) Баренцево; в) Азовское; г) Чукотское; д) Балтийское

14. Какие птицы обитают в Арктике? Обведите буквы правильных ответов.

а) гагарки; б) черный аист; в) тупик; г) лебедь; д) кайра

15. Что изучает физическая география. Обведи нужную букву.

а) изучает население и хозяйственную деятельность человека б) изучает природу земной поверхности

16. Обведи нужную букву. К биологическим явлениям природы относятся…

А) листопад б) цветение деревьев в) линька животных г) гроза д) метель

17. Что такое глобус? Обведи нужную букву.

А) модель Солнца б) модель Земли в) модель шара

18. Перечислите материки:_______________________________________________

19. Перечислите океаны:___________________________________________________

20. Приведите пример сточного и бессточного озера_______________________________________________________________________

21. Приведите пример соленых озер России____________________________________________________________________

22. Самая многоводная река России это___________________________________________

23. Как назывался единый материк, который существовал на Земле 200 млн лет назад?

24. Назовите самую высокую точку мира. В какой горной системе она располагается?

25. Назовите самую длинную реку мира. На каком материке она находится?

____________________________________________________________________________________

Итоговая контрольная работа по окружающему миру (4 класс)

Итоговая контрольная работа по окружающему миру 4 класс

Вариант 1

  1. Как называется наука о небесных телах? Обведи нужную букву

а) история

б) география

в) экология

г) астрономия

  1. Какое свойство воздуха позволяет нам видеть вокруг нас все окружающее?

а) отсутствие запаха

б) прозрачность

в) упругость

г) бесцветность

  1. Что должны делать люди для охраны водоемов?

а) не купаться в реках и озерах

б) уничтожать обитателей водоемов

в) поливать огороды водой из рек и озер

г) расчищать берега водоемов от мусора

  1. Какое растение не является луговым?

а) тысячелистник

б) мятлик

в) тимофеевка

г) тростник

  1. Выпиши лишнее слово в каждой строке:

а) овес, просо, лук, пшеница

б) огурец, кабачок, чеснок, вишня

в) груша, абрикос, гречиха, смородина

г) капуста, лилия, ирис, флоксы

  1. Как ты поступишь, если увидишь в лесу незнакомое растение с красивыми ягодами?

а) попробую на вкус, чтобы решить, можно их есть или нельзя;

б) соберу ягоды, чтобы угостить знакомых и друзей:

в) сорву ягоды вместе с ветками и выброшу;

г) пройду мимо, так как незнакомое растение, даже его часть, есть опасно.

  1. Мой край расположен на материке:

а) Африка;

б) Австралия;

в) Евразия;

г) Северная Америка.

  1. Место, где река берет свое начало, называют:

а) левым притоком;

б) истоком;

в) правым притоком;

г) устьем.

  1. Из какого полезного ископаемого получают металлы?

а) из гранита;

б) из руды;

в) из угля;

г) из нефти.

  1. Плодородие почвы зависит от количества в ней:

а) песка;

б) глины;

в) перегноя;

г) солей.

  1. О какой природной зоне идет речь в строчке стихотворения?

«Южнее полосы лесов лежит ковер из трав, цветов»

а) зона тундры;

б) зона лесов;

в) зона степей;

г) зона арктических пустынь.

  1. Мышцы при выполнении физических нагрузок утомляются. Определите, что надо делать, чтобы не допустить утомления.

а) отказаться от любого физического труда;

б) чередовать труд и отдых или разные виды труда;

в) не ходить на уроки физкультуры, не заниматься спортом;

г) принимать специальные лекарства.

  1. Что служит органом обоняния?

а) язык

б) кожа

в) глаза

г) нос

  1. Укажи порядок расположения полос на Государственном флаге Российской Федерации (снизу вверх):

а) красная, синяя, белая;

б) синяя, красная, белая;

в) белая, синяя, красная;

г) белая, красная, синяя

  1. Когда французская армия во главе с Наполеоном вторглась на территорию России?

а) в 1821 году

б) в 1818 году

в) в 1812 году

г) в 1815 году

  1. Кто проявил полководческий талант в сражении на льду Чудского озера?

а) Дмитрий Донской

б) Александр Невский

в) Иван Калита

г) Юрий Долгорукий

  1. Христофор Колумб открыл:

а) Антарктиду

б) Америку

в) Африку

г) Австралию

18. День Победы мы отмечаем:

а) 23 февраля

б) 12 июня

в) 9 мая

г) 1 сентября

Итоговая контрольная работа по окружающему миру 4 класс

Вариант 2

  1. Как называется наука, которая узнает о прошлом, изучая древние предметы, сооружения?

Обведи нужную букву

а) астрономия

б) археология

в) история

г) география

  1. Какой газ поглощают все живые существа при дыхании?

а) углекислый газ

б) кислород

в) природный газ

г) азот

  1. Какое утверждение неверно?

а) лес – защитник почвы

б) лесов так много, что вырубить их невозможно

в) лес очищает воздух

г) лес защищает почву от разрушения

  1. К растениям пресного водоема не относятся?

а) кубышка

б) кувшинка

в) тимофеевка

г) стрелолист

  1. Выпиши лишнее слово в каждой строке:

а) земляника, слива, просо, яблоко;

б) рожь, морковь, тыква, томаты;

в) ячмень, укроп, овес, гречиха;

г) гладиолус, пион, смородина, астра.

  1. Во дворе появилась незнакомая собака и маленькие дети стали с ней играть. Какой совет ты им дашь?

а) Собака — друг человека, поэтому с ней можно играть;

б) надо взять палку и прогнать собаку со двора:

в) с такой собакой играть нельзя, потому что она может быть больной и агрессивной;

г) нужно громко закричать, чтобы собака испугалась и убежала.

  1. Мой край находится в природной зоне:

а) тундры;

б) степи;

в) лесов;

г) пустынь.

  1. Какое явление в жизни растений можно наблюдать весной?

а) созревание плодов и семян;

б) простановка роста и развития;

в) распускание почек, цветение;

г)отмирание надземной части у травянистых растений .

  1. Какое полезное ископаемое используется в строительстве?

а) гранит;

б) каменный уголь;

в) торф;

г) природный газ.

  1. Из остатков умерших растений и животных под воздействием микроорганизмов образуется:

а) песок;

б) глина;

в) ил;

г) перегной.

  1. Какая природная зона описана в тексте?

Лето теплое, но зима суровая, преобладают хвойные растения, т. к. они менее требовательны к теплу. Животный мир разнообразен.

а) тундра;

б) тайга;

в) пустыня;

г) арктическая пустыня.

  1. К органам дыхания не относятся:

а) легкие;

б) сердце;

в) трахея;

г) бронхи.

  1. Защита внутренних частей тела человека от повреждений, от холода и жары, болезнетворных бактерий – это работа:

а) скелета;

б) мышц;

в) кожи;

г) сердца

  1. Как называется наша Родина, наша страна?

а) Русь;

б) Белоруссия;

в) Российская империя;

г) Россия, Российская Федерация

  1. Когда началась Великая Отечественная война?

а) 22 июня 1941 г.

б) 9 мая 1945 г.

в) 1 сентября 1939 г.

г) 7 ноября 1941 г.

  1. В каком городе был открыт первый музей России — Кунсткамера?

а) в Москве

б) в Санкт-Петербурге

в) во Владимире

г) в Ярославле

  1. Кто был русским первопечатником:

а) Дмитрий Донской

б) Иван Федоров

в) Иван Грозный

г) Христофор Колумб

  1. Впервые человек побывал в космосе:

а) 11 апреля 1962 г.

б) 12 апреля 1951 г.

в) 12 апреля 1961 г.

г) 11 апреля 1957 г.

Ответы:

Оценивание тестов

За правильно выполненное задание ставится 1 балл

Максимальное количество баллов за работу — 21

Для обработки тестов учитель может пользоваться пятибалльной системой оценки

21-20 баллов – «5»

15-19 баллов – «4»

11-14 баллов – «3»

Ниже 10 – «2»

Исправления, сделанные ребенком, ошибкой не считаются.

Тест по окружающему миру (4 класс): Итоговый контрольный тест по окружающему миру за 4 класс.

Годовая контрольная работа по окружающему миру в 4 классе.

  1. Укажите стороны горизонта

2. Обозначь век римскими цифрами

5 в. -___

7 в. -___

18 в. — ___

 20 в.- ___

3. Земля делает полный оборот вокруг Солнца за

а. 120 дней

б. 365 дней

в. 1000 дней

  1. Век — это____________.
  2. Как называется один оборот Земли вокруг своей оси:

а. год

б. сутки

в. месяц

  1. Газ, уголь, нефть. Назови одним словом ________________________________
  2. Расставь номера природных зон России в порядке с севера на юг:

___ Арктическая пустыня

___Тайга

___ Тундра

___ Пустыня

___ Степь

  1. Выпиши из списка соответствующие слова.
  2. Луг, ельник, тундра, степь, болото, пустыня

а. Природные зоны __________________________________________________________________

б. Природные сообщества__________________________________________________________

  1. Годом образования Древнерусского государства считается

а) 883 год б) 882 год в) 988 год

  1.  В 988 году князь Владимир решил объединить народ единой верой. Какой?

а) христианской б) исламской в) буддистской г) другой

  1.  Первое знакомство русских с монгольским войском состоялось в битве на реке Калке в

а) 1224 году б) 1223 году в) 1480 году г) 1045 году

  1.  Во главе русского войска в сражении на Чудском озере был

а) Дмитрий Донской б) Александр Невский в) Ермак Тимофеевич г)Дмитрий Пожарский

  1. В конце XVII века российским царём (царицей) стал (а)

а) Екатерина II б) Александр II в) Пётр I г) Иван IV

  1. В каком году началась Отечественная война России с армией Наполеона Бонапарта?

а) 1380 год б) 1942 год в) 1812 год г) 1945 год

  1.  Запишите дату начала Великой Отечественной войны, когда она пришла на нашу землю.

_____________________________________________________

  1.  900 дней длилась его осада. Погибло более миллиона жителей и защитников во время Великой Отечественной войны, но врагу не удалось войти в этот город. О каком городе идёт речь ? _____________________________________________________________________________
  2.  Выдающимися полководцами в период Великой Отечественной войны, которые привели наши войска к победе, были ….

а) Г.К.Жуков б) С.П.Королёв в) К.К. Рокоссовский г) В.И.Ленин

Итоговая контрольная работа в 4 классе по окружающему миру за курс начальной школы

Итоговая контрольная работа

за курс начальной школы по окружающему миру

ученика (цы) 4 класса _________________________

Вариант 1

  1. Как называется наука о небесных телах? Обведи нужную букву

а) история

б) география

в) экология

г) астрономия

  1. Какое свойство воздуха позволяет нам видеть вокруг нас все окружающее?

а) отсутствие запаха

б) прозрачность

в) упругость

г) бесцветность

  1. Что должны делать люди для охраны водоемов?

а) не купаться в реках и озерах

б) уничтожать обитателей водоемов

в) поливать огороды водой из рек и озер

г) расчищать берега водоемов от мусора

  1. Какое растение не является луговым?

а) тысячелистник

б) мятлик

в) тимофеевка

г) тростник

  1. Подчеркни лишнее слово в каждой строке:

а) овес, просо, лук, пшеница

б) огурец, кабачок, чеснок, вишня

в) груша, абрикос, гречиха, смородина

г) капуста, лилия, ирис, флоксы

  1. Как ты поступишь, если увидишь в лесу незнакомое растение с красивыми ягодами?

а) попробую на вкус, чтобы решить, можно их есть или нельзя;

б) соберу ягоды, чтобы угостить знакомых и друзей:

в) сорву ягоды вместе с ветками и выброшу;

г) пройду мимо, так как незнакомое растение, даже его часть, есть опасно.

  1. Мой край расположен на материке:

а) Африка;

б) Австралия;

в) Евразия;

г) Северная Америка.

  1. Место, где река берет свое начало, называют:

а) левым притоком;

б) истоком;

в) правым притоком;

г) устьем.

  1. Из какого полезного ископаемого получают металлы?

а) из гранита;

б) из руды;

в) из угля;

г) из нефти.

  1. Плодородие почвы зависит от количества в ней:

а) песка;

б) глины;

в) перегноя;

г) солей.

  1. О какой природной зоне идет речь в строчке стихотворения?

«Южнее полосы лесов лежит ковер из трав, цветов»

а) зона тундры;

б) зона лесов;

в) зона степей;

г) зона арктических пустынь.

  1. Мышцы при выполнении физических нагрузок утомляются. Определите, что надо делать, чтобы не допустить утомления.

а) отказаться от любого физического труда;

б) чередовать труд и отдых или разные виды труда;

в) не ходить на уроки физкультуры, не заниматься спортом;

г) принимать специальные лекарства.

  1. Что служит органом обоняния?

а) язык

б) кожа

в) глаза

г) нос

  1. Укажи порядок расположения полос на Государственном флаге Российской Федерации (снизу вверх):

а) красная, синяя, белая;

б) синяя, красная, белая;

в) белая, синяя, красная;

г) белая, красная, синяя

  1. Когда французская армия во главе с Наполеоном вторглась на территорию России?

а) в 1821 году

б) в 1818 году

в) в 1812 году

г) в 1815 году

  1. Кто проявил полководческий талант в сражении на льду Чудского озера?

а) Дмитрий Донской

б) Александр Невский

в) Иван Калита

г) Юрий Долгорукий

  1. Христофор Колумб открыл:

а) Антарктиду

б) Америку

в) Африку

г) Австралию

  1. День Победы мы отмечаем:

а) 23 февраля

б) 12 июня

в) 9 мая

г) 1 сентября

Итоговая контрольная работа

за курс начальной школы по окружающему миру

ученика (цы) 4 класса _________________________

Вариант 2

  1. Как называется наука, которая узнает о прошлом, изучая древние предметы, сооружения?

Обведи нужную букву

а) астрономия

б) археология

в) история

г) география

  1. Какой газ поглощают все живые существа при дыхании?

а) углекислый газ

б) кислород

в) природный газ

г) азот

  1. Какое утверждение неверно?

а) лес – защитник почвы

б) лесов так много, что вырубить их невозможно

в) лес очищает воздух

г) лес защищает почву от разрушения

  1. К растениям пресного водоема не относятся?

а) кубышка

б) кувшинка

в) тимофеевка

г) стрелолист

  1. Подчеркни лишнее слово в каждой строке:

а) земляника, слива, просо, яблоко;

б) рожь, морковь, тыква, томаты;

в) ячмень, укроп, овес, гречиха;

г) гладиолус, пион, смородина, астра.

  1. Во дворе появилась незнакомая собака и маленькие дети стали с ней играть. Какой совет ты им дашь?

а) Собака — друг человека, поэтому с ней можно играть;

б) надо взять палку и прогнать собаку со двора:

в) с такой собакой играть нельзя, потому что она может быть больной и агрессивной;

г) нужно громко закричать, чтобы собака испугалась и убежала.

  1. Мой край находится в природной зоне:

а) тундры;

б) степи;

в) лесов;

г) пустынь.

  1. Какое явление в жизни растений можно наблюдать весной?

а) созревание плодов и семян;

б) простановка роста и развития;

в) распускание почек, цветение;

г)отмирание надземной части у травянистых растений .

  1. Какое полезное ископаемое используется в строительстве?

а) гранит;

б) каменный уголь;

в) торф;

г) природный газ.

  1. Из остатков умерших растений и животных под воздействием микроорганизмов образуется:

а) песок;

б) глина;

в) ил;

г) перегной.

  1. Какая природная зона описана в тексте?

Лето теплое, но зима суровая, преобладают хвойные растения, т. к. они менее требовательны к теплу. Животный мир разнообразен.

а) тундра;

б) тайга;

в) пустыня;

г) арктическая пустыня.

  1. К органам дыхания не относятся:

а) легкие;

б) сердце;

в) трахея;

г) бронхи.

  1. Защита внутренних частей тела человека от повреждений, от холода и жары, болезнетворных бактерий – это работа:

а) скелета;

б) мышц;

в) кожи;

г) сердца

  1. Как называется наша Родина, наша страна?

а) Русь;

б) Белоруссия;

в) Российская империя;

г) Россия, Российская Федерация

  1. Когда началась Великая Отечественная война?

а) 22 июня 1941 г.

б) 9 мая 1945 г.

в) 1 сентября 1939 г.

г) 7 ноября 1941 г.

  1. В каком городе был открыт первый музей России — Кунсткамера?

а) в Москве

б) в Санкт-Петербурге

в) во Владимире

г) в Ярославле

  1. Кто был русским первопечатником:

а) Дмитрий Донской

б) Иван Федоров

в) Иван Грозный

г) Христофор Колумб

  1. Впервые человек побывал в космосе:

а) 11 апреля 1962 г.

б) 12 апреля 1951 г.

в) 12 апреля 1961 г.

г) 11 апреля 1957 г.

Ответы:

Оценивание тестов

За правильно выполненное задание ставится 1 балл

В задании 5 максимальное количество баллов – 4 (по одному баллу за каждый правильно выбранный вариант ответа)

Максимальное количество баллов за работу — 21

Для обработки тестов учитель может пользоваться пятибалльной системой оценки

21-20 баллов – «5»

15-19 баллов – «4»

11-14 баллов – «3»

Ниже 10 – «2»

Исправления, сделанные ребенком, ошибкой не считаются.

Особенностью проведения тестовых работ является полная самостоятельность учащихся. Учитель не должен помогать учащимся выполнять тестовые задания. Если учитель видит, что ученик затрудняется в выполнении какого-либо задания, нужно только предложить ему перейти к следующему заданию.

Итоговая контрольная работа по окружающему миру 4 класс

Итоговая контрольная работа

за курс начальной школы по окружающему миру

  1. Как называется наука о небесных телах? Обведи нужную букву

а) история

б) география

в) экология

г) астрономия

  1. Какой газ поглощают все живые существа при дыхании?

а) углекислый газ

б) кислород

в) природный газ

г) азот

  1. Какое растение не является луговым?

а) тысячелистник

б) мятлик

в) тимофеевка

г) тростник

4. Что не является планетой?

а) Солнце

б) Земля

в) Юпитер

5. Как называются обширные пространства земли, омываемые морями и океанами?

а) материки

б) государства

в) острова

6. Как называются части океана, большие пространства с горько-солёной водой?

а) река

б) море

в) озеро

  1. Мой край расположен на материке:

а) Африка

б) Австралия

в) Евразия

г) Северная Америка.

  1. Место, где река берет свое начало, называют:

а) левым притоком

б) истоком

в) правым притоком

г) устьем

  1. Из какого полезного ископаемого получают металлы?

а) из гранита

б) из руды

в) из угля

г) из нефти

  1. Плодородие почвы зависит от количества в ней:

а) песка

б) глины

в) перегноя

г) солей

11. Как назывались записи о событиях своего времени тысячу лет назад?

а) хронология

б) календарь

в) летопись

12. К какому веку относится 1023 год?

а) к IX век

б) к X веку

в) к XI веку

13. Кто был русским первопечатником:

а) Дмитрий Донской

б) Иван Федоров

в) Иван Грозный

г) Христофор Колумб

14. При каком правителе произошло Крещение Руси?

а) при Иване Калите

б) при Дмитрии Донском

в) при Владимире Красном Солнышке

15. Назови имя князя, основавшего Москву.

а) Владимир Красное Солнышко

б) Святослав

в) Юрий Долгорукий

16. Разбил шведов на реке Неве князь …

а) Александр

б) Ярослав

в) Владимир

17. Кто проявил полководческий талант в сражении на льду Чудского озера?

а) Дмитрий Донской

б) Александр Невский

в) Иван Калита

г) Юрий Долгорукий

18. Какое прозвище получил князь Дмитрий после Куликовской битвы?

а) Донской

б) Куликовский

в) победитель

19. Кто стал первым царём в России?

а) Иван Третий

б) Иван Четвёртый

в) Иван Калита

20. Славянскую азбуку создали …

а) Кирилл и Мефодий

б) Минин и Пожарский

в) Иоганн Гуттенберг

21. При каком правителе на государственных печатях появился двуглавый орёл?

а) при Иване III

б) при Петре I

в) при Николае II

22. Когда французская армия во главе с Наполеоном вторглась на территорию России?

а) в 1821 году

б) в 1818 году

в) в 1812 году

г) в 1815 году

23. День Победы мы  отмечаем:

а) 23 февраля

б) 12 июня

в) 9 мая

г) 1 сентября

24. Какой государственный праздник мы отмечаем 12 июня:

а) День России

б) День народного единства

в) День Конституции

Итоговая контрольная работа по окружающему миру. 4 класс

Итоговая контрольная работа

Предмет: окружающий мир

Форма контроля: тестирование

Дата проведения: 13.05.20

Цель: оценить уровень индивидуальных достижений выпускников начальной школы по усвоению государственного образовательного стандарта начального общего образования по окружающему миру.

Источник: инфоурок

ФАМИЛИЯ, ИМЯ ________________________________

Первая часть — задания 1-14. К ним даются варианты ответов, и вам предстоит выбрать из них один правильный.

1. Выбери  верное утверждение.

1) Вокруг Земли вращаются восемь планет.

2) Вокруг Солнца вращаются девять планет.

3) Вокруг Солнца вращаются восемь планет.

4) Солнце вращается вокруг Земли.

2.   Где  самый  богатый  растительный  и  животный мир?

1) в полярных поясах 2) на Северном полюсе

3) в умеренных поясах 4) в тропиках

З. Что мы называем историческим источником?

1) учебник по истории 2) статьи  в  газетах,   посвящённые  историческим событиям

3) всё то, что может рассказать нам о прошлом 4) исторические книги

4. Какая природная зона описана в тексте?

Лето тёплое, но зима суровая, преобладают хвойные растения, так как они менее требовательны к теплу. Животный мир разнообразен.

1)тундра 2) тайга

3) пустыня 4)арктическая пустыня

5. Укажи самую низкую равнину России.

1) Западно-Сибирская 2) Приволжская

3) Среднесибирское плоскогорье 4) Восточно-Европейская

6. Какое озеро России включено в Список объектов Всемирного природного наследия?

1) Ладожское 2) Байкал

3) Каспийское 4) Онежское

7. Что должны делать люди для охраны водоёмов?

1) не купаться в реках 2) поливать огороды водой из рек и озёр

3) уничтожать обитателей водоёмов 4) расчищать берега водоёмов от мусора

8. Укажи основное свойство торфа.

1) прочность 2) твёрдость

3) пластичность 4) горючесть

9. Что является названием отрасли животноводства?

1) цветоводство 2) металлургия

3) свиноводство 4) полеводство

10. Какая эпоха длилась с 1500 по 1900 год?

1) эпоха Древнего мира 2) эпоха Средних веков

3) эпоха Нового времени 4) эпоха Новейшего времени

11. Какое растение не является луговым?

1) тысячелистник         2) мятлик        

3) тимофеевка 4) тростник

12. Какое насекомое поедает листья  картофеля?

1) колорадский жук 2) жужелица

3) божья  коровка 4) тля

1З.  Кто организовал  первую  в  России  химическую лабораторию?

1) Пётр Первый 2) М.В. Ломоносов

3) Екатерина Вторая 4) Иван Третий

14. Какое название получило решающее сражение Отечественной войны 1812 года?

1) Куликовская битва 2) Бородинская битва

3) Ледовое побоище 4) Ордынское сражение

Вторая часть — задания 15 -17. К ним даются несколько вариантов ответов, и вам предстоит выбрать из них несколько правильных.

15.  Укажи объекты Всемирного  природного  наследия  России.

1) водопад Виктория 2)  Большой барьерный риф

3) Алтай 4) озеро Байкал

16. Какие полезные ископаемые используют для получения топлива?

1) нефть 2) известняк

3) каменный уголь 4) природный  газ

17. Назови государственные праздники  России.

1) День России 2) День Государственного флага Российской Федерации

3) День Конституции 4) День милиции

Американская система оценок от A до F и GPA

GPA — одна из самых важных вещей в колледже. GPA означает средний балл, и это средний показатель ваших оценок. Средний балл — это то, что будет отображаться в ваших стенограммах. Балльная система рассчитывается очень сложным образом, но прежде чем мы перейдем к тому, как она рассчитывается, мы должны сначала убедиться, что вы понимаете основные концепции и цифры системы оценок.

Системы выставления оценок в U.S

В США существует две основные системы оценок: числовая и буквенная. Это оценки, которые вы получаете за повседневные задания и тесты. Это первый шаг системы оценок, составляющий часть вашего среднего балла.

Цифровая система оценок в США отличается от других стран, потому что эта шкала оценок составляет от 0 до 100. Числовые оценки также разбиты на буквенные. Все, что ниже C (70), считается плохой оценкой.Следовательно, следующая таблица представляет буквы с соответствующей шкалой оценок:

А: 90-100

В: 80-89

С: 70-79

Д: 60-69

Факс: 0-59

Буквенная система оценок также может быть разбита на плюс (+) или минус (-) . Учтите, что эта система плюс / минус может меняться до десятой десятичной системы. Система плюс / минус существует, потому что, когда дело доходит до расчета вашего среднего балла за семестр, буквенное значение имеет значение в десятичных дробях.На следующей диаграмме представлена ​​система оценок с разбивкой на плюс и минус:

А: 93-100

А-: 90-92

В +: 87-89

В: 83-86

Б-: 80-82

C +: 77-79

С: 73-76

C-: 70-72

Д +: 67-69

Д: 63-66

Д-: 60-62

F: ниже 60

Как профессора разбивают оценки?

У каждого профессора свой метод выставления оценок, не беспокойтесь, потому что каждый профессор излагает свою политику выставления оценок и рекомендации в программе , которую они раздают в начале семестра.Например, профессор может сказать, что тесты, выполненные на протяжении всего курса, составляют 40% вашей оценки, задания — 50%, а участие — 10% вашей общей оценки за класс. Таким образом, все ваши задания будут усреднены, а затем взвешены на уровне 50% от вашей общей оценки за класс.

Масштаб 4.0

Вот где система оценок в колледже становится немного сложнее. Средний балл в колледже рассчитывается по шкале от 1 до 4 .Что происходит, так это то, что числовые оценки преобразуются в их буквенные оценки, а затем буквенные оценки преобразуются в эту шкалу. Все еще следишь за мной? Хороший.

Итак, ниже показано, как работает шкала оценок: от числовой оценки к буквенной и шкале 4,0.

Процент Letter Grade 4.0 Масштаб
93-100 A 4.0
90-92 A- 3,7
87-89 В + 3,3
83-86 B 3,0
80-82 Б- 2,7
77-79 C + 2,3
73-76 С 2,0
70-72 C- 1,7
67-69 D + 1.3
63-66 D 1,0
60-62 D- 0,7
Ниже 60 F 0,0

После того, как у вас будут итоговые оценки для вашего класса, предположим, что ваши оценки следующие:

Математика (3 кредита): B +

Английский язык (3 кредита): A

Экономика (2 кредита): C

История (3 кредита): A-

Каждой из этих оценок присваивается определенный эквивалент балла.Если вы посмотрите на таблицу выше, вы можете сопоставить букву с соответствующим номером шкалы 4.0. После того, как это будет сделано, вы умножаете это количество на кредитов, за класс (это зависит от класса, но обычно указывается в названии курса). Ниже приведена диаграмма, в которой показано, как вы рассчитываете средний балл за полученные выше оценки.

Класс Марка Эквивалент баллов Кредиты Оценки

(веса оценок x баллы)

Математика В + 3.30 3,00 9,90
Английский A 4,0 3,00 12,00
Экономика С 2,0 2,00 4,00
История A- 3,7 3,00 11,10
Итого 11 37

Средний балл из приведенной выше таблицы будет следующим:

GPA = 37.00 / 11,00 = 3,36

Различные типы GPA

Класс GPA

Средний балл вашего класса — процентный. В конце семестра единственная оценка, которую вы видите, — это буквенная оценка, которую профессор вставляет в систему после выпускных оценок.

GPA за семестр

Средний академический балл за семестр — это тот, который рассчитан выше, только с классами, которые были завершены в течение этого семестра.

Совокупный средний балл

Этот средний балл — это ваш общий средний балл по всем предметам и семестрам.Это последняя оценка по вашей специальности. В зависимости от вашего среднего балла на момент окончания учебы можно определить, закончите ли вы учебу с определенными отличиями.

Три вида наград

Вы можете получить диплом с одной из трех наград, но каждый колледж и университет предъявляют свои требования к этому. Это может быть основано на вашем среднем балле, а также на вашей академической области концентрации, независимо от того, прошли ли вы независимое исследование или нет, среди других факторов.Ниже приведены значения каждого из них в латинском переводе. Единственное, что их всех объединяет, — это высокий средний балл успеваемости.

Диплом с отличием

«С честью»

Отличный диплом

«С большой честью»

Suma Cum Laude

«С высшей наградой»

Надеюсь, этот пост дал вам представление и помог понять, как работает американская система оценок.Средний балл очень важен в американских университетах, поэтому я рекомендую вам держать его как можно выше. Это поможет вам в будущем при поиске работы. Кроме того, если вы достигнете высокого среднего балла, вполне вероятно, что вы получите за это стипендию.

Если вы хотите учиться в США, вам следует зарегистрироваться в Mooxye и создать профиль. Вы шаг за шагом найдете, что вам нужно сделать, чтобы получить стипендию в Соединенных Штатах. Удачи!

.

IELTS Практический тест по чтению 7

Отрывок для чтения 2

Вы должны потратить около 20 минут на вопросы 14-26 , которые основаны на отрывке для чтения 2.

Меньше телевидения, меньше насилия и агрессии

Сокращение телевидения По данным исследования доктора Томаса Робинсона и других из Медицинской школы Стэнфордского университета, использование видео и видеоигр снижает уровень агрессии среди школьников. Исследование, опубликованное в январском выпуске журнала «Архив детской и подростковой медицины» за 2001 год, показало, что учащиеся третьего и четвертого классов, участвовавшие в учебной программе, направленной на сокращение использования телевидения, видео и видеоигр, реже использовали вербальные и физической агрессии, чем их сверстники.Исследование проводилось в двух аналогичных начальных школах Сан-Хосе, Калифорния. Учащиеся одной школы прошли шестимесячную программу из 18 уроков, направленную на ограничение использования ими средств массовой информации, в то время как другие этого не сделали. Обе группы студентов имели похожие сообщения об агрессивном поведении в начале исследования. Однако после шестимесячной программы между двумя группами возникли очень серьезные различия. Учащиеся, сократившие время на просмотр телевизора, совершали на шесть актов словесной агрессии в час меньше и оценили меньшее количество своих одноклассников как агрессивных после программы.Физические акты насилия, сообщения родителей об агрессивном поведении и восприятие скверного и пугающего мира также уменьшились, но авторы предлагают провести дальнейшие исследования, чтобы закрепить эти результаты.

Хотя многие исследования показали, что дети, которые много смотрят телевизор, более склонны к насилию, в этом отчете дополнительно подтверждается, что телевидение, видео и видеоигры на самом деле вызывают насилие, и он среди первых оценивает решение к проблеме. Учителя интервенционной школы включили программу в свои существующие учебные программы.Ранние уроки побуждали учащихся отслеживать и сообщать о времени, которое они потратили на просмотр телевизора или видео или в видеоигры, чтобы мотивировать их ограничивать эти действия самостоятельно. За первыми уроками последовала организация TV-Turnoff, которая поощряет меньшее количество телепрограмм. В течение десяти дней ученикам предлагалось отказаться от телевидения, видео и видеоигр. После этого учителя призвали студентов не выходить за рамки семи часов в неделю. Почти все студенты участвовали в Turnoff, и большинство из них оставались в рамках своего бюджета в течение следующих недель.Дополнительные уроки побуждали детей использовать свое время более избирательно, и на многих заключительных уроках учащиеся сами выступали за сокращение экранной активности.

Это исследование отнюдь не первое, в котором обнаруживается связь между телевидением и насилием. По данным Американской академии педиатрии, практически все 3500 исследований по этой теме за последние 40 лет показали такую ​​же взаимосвязь. Среди наиболее примечательных исследований — исследование доктора Леонарда Д. Эрона, которое обнаружило, что воздействие телевизионного насилия в детстве является самым сильным предиктором агрессивного поведения в дальнейшей жизни — более сильным, чем агрессивное поведение в детстве.Чем более жестокий телевизор смотрели испытуемые в возрасте восьми лет, тем серьезнее было их агрессивное поведение даже 22 года спустя. Другое исследование доктора Брэндона С. Сентерволла показало, что с появлением телевидения количество убийств растет. В Соединенных Штатах и ​​Канаде количество убийств удвоилось через 10–15 лет после появления телевидения, когда выросло первое поколение телевидения.

Centerwall протестировал эту схему в Южной Африке, где телевизионные трансляции были запрещены до 1975 года.Уровень убийств в Южной Африке оставался относительно стабильным с середины 1940-х до середины 1970-х годов. Однако к 1987 году уровень убийств вырос на 130 процентов по сравнению с уровнем 1974 года. Тем временем количество убийств в США и Канаде стабилизировалось. Исследование Centerwal предполагает, что телевидение, а не только его контент, способствует насилию, и текущее исследование доктора Робинсона подтверждает этот вывод. Turnoff не был специально нацелен на телевидение с насилием, как и следующий период допуска.Уменьшение количества телевизионных программ в целом снижает агрессивное поведение. Даже телевидение, которое не является «насильственным», более жестоко, чем реальная жизнь, и может заставить зрителей поверить в то, что насилие забавно, несущественно и является жизнеспособным решением проблем. Кроме того, просмотр телевизора любого контента отнимает у нас время на общение с реальными людьми. Слишком много просмотра телевизора может лишить нас навыков и терпения, которые нам нужны, чтобы ладить с другими, не прибегая к агрессии. Телевидение, как средство массовой информации, пропагандирует агрессию и насилие.Лучшее решение — выключить его.

Вопросы 14-20
Заполните резюме словами из поля ниже. Запишите свои ответы в графах 14-20 на листе для ответов.

родители
учителя
шесть месяцев
жестоко
смотрели телевизор
испугались
меньше телевидения
восемнадцать дней
одноклассников
ненасильственных программ
время дня
количество часов
не смотрели ТВ
любимые программы

A исследование, опубликованное в январе 2001 года, показало, что когда дети на 14 меньше, они меньше ведут себя 15 .Учащиеся начальной школы Калифорнии приняли участие в исследовании, которое длилось 16 . К концу исследования поведение детей изменилось. Например, детское 17 сообщило, что дети действовали менее агрессивно, чем раньше. Во время исследования дети вели учет из 18 , которые они смотрели телевизор. Затем за десять дней они 19 . Ближе к концу исследования ученики начали предлагать смотреть 20 .

Вопросы 21-24
Соответствуют ли следующие утверждения информации в отрывке для чтения 2? В графах 21-24 напишите
ИСТИНА , если утверждение верно согласно отрывку.
ЛОЖЬ , если утверждение противоречит отрывку.
НЕ ДАЕТ, если нет информации об этом в отрывке.

21. Только одно исследование обнаружило связь между телевидением и агрессивным поведением. TrueFalseNot
22. После того, как люди начали смотреть телевизор, в Канаде стало больше убийств. TrueFalseНет
23. В США на телевидении больше насилия, чем в других странах. TrueFalse Не задано
24. TV был представлен в Южной Африке в 1940-х годах. TrueFalseНет

Вопросы 25 и 26
Для каждого вопроса выберите правильную букву A-D и впишите ее в поля 25 и 26 на листе для ответов.

25 Согласно отрывку,
A насилию на телевидении подвергаются только дети.
B только телепрограммы с насилием вызывают агрессивное поведение.
C Дети, которые слишком много смотрят телевизор, получают плохие оценки в школе.
D Просмотр телевизора может помешать нам овладеть важными социальными навыками.

26 Авторы этого отрывка считают, что
A некоторые телепрограммы с насилием смешны
B лучший план — полностью прекратить смотреть телевизор
C лучше смотреть телевизор с другими людьми, чем на своем собственный
D 7 часов в неделю просмотра телевизора допустимо

Для этой задачи: Ответьте ключи

.

Великобритания против системы высшего образования США

Великобритания и США — лучшие направления для иностранных студентов во всем мире. Они оба известны своими престижными университетами с мировым рейтингом, такими как Кембридж и Гарвард. В настоящее время США занимают первое место по количеству иностранных студентов, а Великобритания — второе. Тем не менее, несмотря на то, что у них много общего в культуре, их системы образования и высшего образования в частности заметно отличаются. Здесь мы разберем для вас основные отличия.

Инфографика системы высшего образования Великобритании и США

Стоимость и продолжительность

И в британских, и в американских университетах стоимость обучения варьируется от университета к университету. Это зависит от престижа учреждения и от того, государственное оно или частное. Тем не менее, учреждения Великобритании более регулируются государством, чем учреждения США. Таким образом, в среднем стоимость обучения для учебных заведений Великобритании на ниже, чем на учебных заведений США. Стоимость жизни также будет сильно варьироваться от региона к региону в обеих странах.Например, в Великобритании стоимость жизни в Ньюкасл-апон-Тайн на 39% дешевле, чем в Лондоне, а аренда на 65% ниже.

Возможно, самая большая разница между системой высшего образования Великобритании и США — это время, необходимое для получения степени бакалавра. Для этого требуется на один год меньше в Великобритании, всего на 3 года. С другой стороны, для получения степени бакалавра требуется 4 года в США. Тем не менее, общее время, необходимое для получения степени бакалавра в Великобритании, могло бы быть равным времени в университете США для иностранных студентов.

Предварительные требования

Это связано с тем, что для поступления в британский университет студенты должны завершить программу A-level (1-2 года) или программу Foundation (1 год) . И наоборот, большинство, но не все университеты США предпочитают, чтобы студенты сдавали школьный оценочный тест (SAT) . SAT намного проще по сравнению с A-level или Foundation, поскольку тестируемый материал относится к уровню средней школы. Студенты обычно изучают это самостоятельно или посещают дополнительные занятия.

Для иностранных студентов, для которых английский язык не является родным, в обеих странах есть соответствующий тест по английскому языку . Эти тесты необходимы для подтверждения навыков письма, чтения, аудирования и разговорной речи на английском языке. Университеты США предпочитают TOEFL, а университеты Великобритании предпочитают IELTS.

Получите выдающуюся степень в Великобритании!

Знаете ли вы, что вы можете получить официальную степень в Великобритании в официальном кампусе британского филиала прямо здесь, в Малайзии? Медицинский университет Ньюкасла в Малайзии (NUMed) предлагает студентам возможность получить академические успехи в Великобритании, получив степени бакалавра в области медицины (MBBS) и биомедицинских наук (BSc). Подайте заявку сейчас и начните свой путь к исключительному медицинскому образованию в Великобритании!

Учебная программа

Система высшего образования Великобритании на больше ориентирована и специализируется на , чем в США. От студентов требуется, чтобы они уже определились с намеченной областью обучения при выборе программы. Следовательно, он имеет большую глубину в выбранной студентом области.

С другой стороны, университеты США отражают индивидуалистический дух страны, предоставляя студентам гораздо больше выбора и свободы .Студентам американских университетов дается два года на выбор специальности для предполагаемого обучения. В то же время учащиеся могут свободно изучать ряд предметов по своему выбору, а также должны изучать предметы, выходящие за рамки их основной специальности. Особое внимание уделяется наличию более обширных знаний , чтобы подготовить более целостных студентов с гуманитарным образованием. Они также могут выбрать двойной мажор или минор, при этом две выбранные области не обязательно напрямую связаны.

Оценки

Британские университеты используют систему с отличием от первого до третьего класса, в то время как в США используется 4.0 шкала GPA с традиционной шкалой от A до F.

Университеты США часто оценивают успеваемость студентов с помощью большой комбинации методов на протяжении семестра, таких как презентации, викторины, участие, обсуждения, задания и т. Д. При этом значительная часть оценок дается за промежуточные и заключительные экзамены. Таким образом, в системе высшего образования США оценивается непрерывно . В Великобритании более лекций и экзаменов на основе . Хотя во многих случаях у них есть смесь заданий, дискуссий и презентаций.Большой выпускной экзамен — это гораздо большая и значительная часть оценки. В тех же случаях вся оценка выставляется на основе итоговой.

Занятость

Что касается возможностей трудоустройства, то в Великобритании вы можете работать вне кампуса неполный рабочий день по 20 часов в неделю в школьные дни и полный рабочий день во время каникул. Однако в США студенты могут работать только в кампусе , например, в студенческом центре, книжном магазине или кафетерии.Для работы вне кампуса студентам необходимо подать заявку на курс Curricular Practical Training (CPT) . Работа или стажировка должны иметь прямое отношение к вашей специальности.

После окончания учебы американским студентам часто легче устроиться на работу из-за Дополнительного практического обучения (OPT) . В статусе OPT студентам предоставляется привилегия работать в США в течение года. Однако студентам в таких областях STEM, как инженерия, предоставляется возможность продлить свой статус OPT еще на 3 года.В настоящее время у студентов есть три месяца на поиск работы. Если они хотят остаться подольше, им нужно подать заявление на получение высококонкурентной визы h2B Visa , где необходимо показать, что эта должность не может быть легко заполнена американским рабочим.

В Великобритании студенты должны найти работу Спонсорская лицензия уровня 2 в течение четырех месяцев после завершения курса. Работа требует зарплаты не менее 20 800 фунтов стерлингов. Виза может быть выдана на срок до 5 лет и будет зависеть от продолжительности назначения.Важно отметить, что многие родители и студенты предполагают, что студенты легко найдут работу и останутся за границей. По правде говоря, рынок труда в обеих странах является высококонкурентным.

Еще о чем следует подумать

Количество университетов в Америке на больше, чем в Великобритании. Очевидно, это связано с его очень большим географическим размером, но это также означает, что у будущих студентов есть более разнообразный выбор.Вы можете выбрать обучение в заснеженной Миннесоте или солнечной Калифорнии. Культурные нормы также сильно различаются от региона к региону, существует большой разрыв между северными и южными штатами. Хотя Великобритания определенно не однородна, существует большой разрыв между сельскими и городскими районами, возможно, это менее разнообразно с точки зрения погоды и культуры.

Университеты США также обладают более жестким «школьным духом ». Спорт является неотъемлемой частью идентичности большинства университетов. Спортивные мероприятия и спортивные игры — это массовые мероприятия, которые посещают тысячи фанатов как в школе, так и за ее пределами.Если студенты заинтересованы в проживании в кампусе, эти две страны также различаются. В Великобритании студенты живут в общежитиях , где у них есть собственные ванные комнаты, но общая кухня и ванные комнаты. Американские студенты, с другой стороны, должны делить свои комнаты с другими студентами, но имеют собственные ванные комнаты в своих общежитиях .

Великобритания против системы образования США

Для более тщательного изучения общих систем образования Великобритании и США, включая начальную и среднюю школу, прочитайте нашу серию «Образование во всем мире».Также ознакомьтесь со всеми официальными университетскими городками Великобритании, в которых вы можете учиться прямо здесь, в Малайзии, на странице нашего университета.

.

бесплатных онлайн-тренингов и игр по правописанию для 1, 2, 3 и 4 классов

Введите здесь свои слова или выберите один из предустановленных списков,
затем выберите занятие: проверка правописания, практика или одна из игр.

Выберите список слов: & nbsp & nbsp — СПИСКИ ОБЩИХ ТЕМ — -> Первые словаЦветаЧислаЧеловеческое телоВ школеПриродаПрофессиональные занятияДни неделиТранспортЕдаМебельДень рожденияМузыкальные инструментыСентябрьХеллоуинДень БлагодаренияРождествоЗимаДень наукиСпортДень Святого ВалентинаПогодаГигиенаВеснаМатематикаИнсектыФруктыПродуктыОбъектыPatrick’s Day & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp — СПИСКИ 1-ГО СТАЛА — Начальные согласные- Начальные согласные- Начальные согласные- Начальные согласные- Начальные согласные- Начальные согласные- Начальные согласные- Консициальные консициальные согласные- Семьи abWord- Семьи agWord- Семьи apWord- Семьи ipWord- Семьи opWord- Семьи otWord- ugКороткие гласные- aКороткие гласные- eКороткие гласные- iКороткие гласные- oКороткие гласные-uWord семьи -ackWord семьи -все слова-семьи -ockWord семейства -uckWord семейства -ump & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp — СПИСКИ 2-ОЙ СТАЛИ — Согласные смеси- bl-, cl-Согласные смеси- fl-, gl-Согласные смеси- pl-, sl-brlends-Consonant- Blends- Blends- dr-, fr-Consonant Blends- gr-, tr-Cons.Орграфы- ч-, ш-минусы. Digraphs- th-, wh-Blends- -ftBlends- -mpBlends- -ndBlends- -ntBlends- -ngBlends- -shДлинный образец гласного aCeLong Vowel Pattern iCeLong Vowel Pattern oCeLong Vowel Pattern uCear Patternore Patternser PatternИзбстрактные узоры или абстрактные узоры гласные ав & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP — 3RD GRADE СПИСКИ — Long гласные Шаблоны aiLong гласные Шаблоны ayLong гласные Шаблоны eeLong гласные Шаблоны EAEA как коротких паттернов Элонг гласных ieLong гласные Шаблоны ighLong гласные Шаблоны yLong гласные Шаблоны iCCLong гласные Шаблоны oaLong гласные Шаблоны oCCLong гласные Шаблоны owLong Vowel Узоры ewDigraph qu-Triple Letter Blend scr-Triple Letter Blend shr-Tpl.Letter Blend spl / sprTriple Letter Blend squ-Triple Letter Blend str-Triple Letter Blend thr-Final Минусы звучат как k-Final Минусы звучат как k-Final Минусы звучат как k-Final орграф -chFinal digraph -tchFinal digraph -geFinal digraph -dgeSilent Consonant kn-Silent Consonant wr-Silent Consonant -mb & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp — СПИСКИ 4-ГО СТАНДАРТА — Short aLong a (aCe) Long a (ai) Long a (e) Short eaSh Длинный e (ea) Короткий iLong i (iCe) Длинный i (igh) Длинный i (iCC) Короткий oLong o (oCe) Короткий u Длинный u (uCe) Двойной согласный w.ed / inge-dropFinal k sound -icFinal k sound -ckСоставные словаHyphenated Comp.WordsContractionsHomophones Stage 1Homophones Stage 2Homophones Stage 3Plural, добавить -sPlural, добавить -esPlural, y к i, добавить esFreq. Слова с ошибками & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp — СПИСКИ 5-ГО КЛАССА — Начальное au-Initial app-Initial acc-Initial qui-Final -ugh или -ughtFinal -allyFinal -ious (1) Final -ious (2) Double Cons. nnDouble Cons. ffДвойной минус. ddDouble Минусы. ssDouble Double Cons.ss звучит как shici Звучит так же, как isiici звучит как ishi Hard State Names & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp & nbsp — СПИСКИ НЕРЕГУЛЯРНЫХ ГЛАГОЛОВ — Неправильные глаголы (ab) Неправильные глаголы (bd) Неправильные глаголы (например, глаголы) Неправильные глаголы (например, глаголы) Неправильные глаголы ) Неправильные глаголы (st) неправильные глаголы (tw) неправильные глаголы (идентичные глаголы) E. Кинг (легко) Останься со мной / Бен. Э. Кинг (сложнее) Какой чудесный мир / Армстронг (легко) Какой чудесный мир / Армстронг (тяжелее) Ветер под моими крыльями / Бетт Мидлер Один момент времени / В.Хьюстон (легко).

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о