Докторская колбаса контрольная закупка 2016: Колбаса «Докторская». Контрольная закупка. Выпуск от 23.09.2016

Содержание

Новым соведущим Леры Кудрявцевой в программе «Звёзды сошлись» на НТВ станет Антон Привольнов

24 января в эфир НТВ выйдет первый выпуск программы «Звёзды сошлись», в котором новым соведущим Леры Кудрявцевой станет актёр и телеведущий Антон Привольнов.

Ранее Антон вёл программу «Доброе утро» на «Первом канале», а также был главным экспертом по здоровому питанию в программе «Контрольная закупка». Теперь журналист готов посвятить себя общению со звёздами.

Надеюсь, что программа «Звёзды сошлись» станет ещё вкуснее и свежее, выражаясь моим профессиональным жаргоном. Я уже наговорился с докторской колбасой, и эти знания никуда от меня не уйдут, а вот чем живет Дима Билан и о чем переживает Светлана Лобода – это гораздо интереснее! Со многими звёздами я уже знаком, мы встречались в неформальной обстановке у них на кухне, когда я инспектировал их холодильники. Так что я уже как минимум знаю, что они едят! А вот что они за люди, я очень скоро выясню и расскажу телезрителям НТВ,

– делится Антон.

С Антоном Привольновым мы лично не были знакомы до встречи на кастинге. На площадке он настоящий профессионал, а ещё у него потрясающее чувство юмора, которое зрители оценят уже cовсем скоро. Думаю, мы станем друзьями,

– рассказывает Лера.

Телепроект «Звёзды сошлись» выходит на НТВ с 2017 года. Лера Кудрявцева является бессменной ведущей программы с момента её запуска. Первым соведущим Леры был Оскар Кучера, в августе 2020 года его заменил Александр Колтовой. 7 ноября телеведущий трагически погиб при крушении самолёта в Подмосковье. Ему был 41 год.

Проект «Звёзды сошлись» – это место встречи самых ярких представителей эстрады, кино, сферы искусства и других творческих профессий. Каждую неделю по воскресеньям в центре дискуссии остро-звёздного проекта НТВ может оказаться всё, кроме политики. То, о чём говорит вся страна – от новой фотосессии известной балерины до свадьбы или развода знаменитости. Известные персоны и эксперты вместе с ведущими превращают студию в площадку для гласности и трибуну для обмена мнениями, ведь звёзды сходятся, чтобы их наконец-то услышали!

Смотрите шоу «Звёзды сошлись» по воскресеньям в 20:10 на НТВ.

«Чемпионов вкуса» среди отечественных продуктов питания выбирали в Минске

Конкурс «Чемпион вкуса» прошел на базе Минского государственного механико-технологического профессионально-технического колледжа 3 июня.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» один из организаторов мероприятия Андрей Киреенко, это аналог российского проекта «Контрольная закупка». Отечественному конкурсу в этом году исполнилось три года.

Мы привнесли больше объективности в процесс отбора и оценки продуктов, — говорит А. Киреенко. – Сами закупаем их в магазинах – практически во всех крупных торговых сетях. Напрямую от производителей изделия не принимаем.  Чтобы результаты оказались более достоверными, в оценке качества участвуют и эксперты, и потребители. Хотя изначально голосовали лишь последние из них.

Лабораторные испытания не проводятся. Специалисты аргументируют это тем, что в Беларуси, в отличие от соседних стран, нет проблем с подделкой и фальсификацией. У нас хорошо налажена работа системы государственного контроля качества производимой и реализуемой продукции.

Первыми к дегустации приступают эксперты – технологи, специалисты институтов, преподаватели учебных заведений, шеф-повара. Им предстоит оценить еду по органолептическим показателям – внешнему виду, цвету, вкусу, запаху и консистенции. Корреспонденты агентства решили присутствовать при этом, а также испытать на себе, легко ли это — искать лучший продукт.

Дегустация проходила вслепую — образцы были зашифрованы. Членам жюри на тарелках выносили заранее нарезанные и пронумерованные кусочки. Оценке специалистов подвергались мясные продукты – их разделили на восемь категорий. Такие как «колбасы вареные бесструктурные свиноемкие высшего сорта», «рулеты из мяса птицы» и другие.

По каждой категории мы должны отобрать четыре лучших образца – другие выбывают, — объясняют организаторы. – Победители попадают в финал – на народную дегустацию, которая в этом году состоится в рамках Международной специализированной выставки «Белагро-2016» 7-11 июня.

На выставке каждую группу изделий должны были попробовать не менее 150 человек. Экспертов же всего семь. Однако они способны оценить тот или иной продукт более объективно, поскольку знакомы с процессом их создания.

Народные и экспертные оценки, как правило, не совпадают, — утверждает Андрей Киреенко. – Для первых главный критерий – вкус, вторые же помимо основных качеств, тщательно изучают состав, останавливая свое внимание на консервантах, обсуждают принцип создания продукта, а также творческий подход технологов.

Баллы экспертов и народного жюри суммируовались. Победитель получает звание «Чемпиона вкуса», а также право размещать советующий товарный знак на своем изделии.

Первой на суд экспертов попала вареная свиная колбаса. К ней прилагался лист с детальным описанием состава продуктов, а также бланк для оценок. Позже официанты вынесли для обозрения более крупные образцы мясных яств, чтобы специалисты могли лучше оценить их внешний вид.

Хорошая вареная колбаса в разрезе должна быть гладкой, без пор и мелких частичек. Не должны просматриваться витки. Цвет – естественный, а не какой-нибудь кирпичный

, — замечали эксперты.

Итак, выбор сделан. Далее следовали куриные рулеты, сервелат, сосиски и сардельки, полукопченые колбасы. Одни из них оказывались «забракованными» из-за непрезентабельного внешнего вида, другие не держали форму, у третьих вкус оказался слишком банальным, четвертые показались слишком солеными или «напичканными» консервантами.

Однако, по признанию экспертов, делать выбор не так-то просто. Среди представленных оказалось немало достойных, качественных изделий. Какие именно признаны «Чемпионами вкуса», можно будет узнать, посетив выставку «Белагро-2016».

Фото Сергея Шелега

Общественное обсуждение закупок

Выбрать журналАктуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложенияАктуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения: учет в сельском хозяйствеБухгалтер Крыма: учет в унитарных предприятияхБухгалтер Крыма: учет в сельском хозяйствеБухгалтер КрымаАптека: бухгалтерский учет и налогообложениеЖилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложениеНалог на прибыльНДС: проблемы и решенияОплата труда: бухгалтерский учет и налогообложениеСтроительство: акты и комментарии для бухгалтераСтроительство: бухгалтерский учет и налогообложениеТуристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложениеУпрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложениеУслуги связи: бухгалтерский учет и налогообложениеОплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложениеАвтономные учреждения: акты и комментарии для бухгалтераАвтономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложениеБюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтераБюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложениеКазенные учреждения: акты и комментарии для бухгалтераКазенные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложениеОплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтераОтдел кадров государственного (муниципального) учрежденияРазъяснения органов исполнительной власти по ведению финансово-хозяйственной деятельности в бюджетной сфереРевизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учрежденийРуководитель автономного учрежденияРуководитель бюджетной организацииСиловые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложениеУчреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложениеУчреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложениеУчреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложениеУчреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение

20192020

НомерЛюбой

Электронная версия

Другое поддельное мясо: Impossible Foods представляет свинину и колбасу

После большого года выпуска растительных гамбургеров Impossible Foods Inc. предлагает кое-что новенькое.

Компания Redwood City, Калифорния, представила вечером в понедельник на выставке гаджетов CES в Лас-Вегасе «Невозможная свинина» и «Невозможная колбаса».

Первая попытка It’s Impossible Foods выйти за рамки поддельной говядины. The Impossible Burger, поступивший в продажу в 2016 году, стал ключевым игроком в растущей категории веганского мяса.Как и бургер, свинина и колбаса Impossible Foods сделаны из сои, но имитируют вкус и текстуру мясного фарша.

Impossible Pork сначала откатят в рестораны. Компания еще не сообщает, когда дойдет до продуктовых историй. Impossible Foods только недавно начала продавать свои гамбургеры в магазинах, хотя они доступны в более чем 17 000 ресторанов в США, Сингапуре, Гонконге и Макао.

Burger King подарит потребителям первый вкус Impossible Sausage.Позже в этом месяце 139 ресторанов Burger King в пяти городах США предложат Impossible Croissan’wich, приготовленный из растительной колбасы в сочетании с традиционным яйцом и сыром. В прошлом году Burger King провела аналогичное испытание Impossible Whopper, прежде чем расширить продажи по всей стране.

Генеральный директор

Impossible Foods Пэт Браун отвечает на вопросы средств массовой информации на выставке устройств CES в понедельник в Лас-Вегасе.

(Getty Images)

Продукты из свинины и Невозможный бургер изготавливаются аналогичным образом.Impossible Foods получает гем — белок, придающий мясу его вкус и текстуру — из соевого леггемоглобина, который содержится в корнях соевых растений. Чтобы получить большой объем гема, он вставляет ДНК сои в дрожжи и ферментирует их. Затем эту смесь смешивают с другими ингредиентами, такими как кокосовое масло.

Компания изменила ингредиенты, чтобы имитировать упругую текстуру и мягкий вкус свинины. Для колбасы добавлены специи.

В порции «Невозможная свинина» 220 калорий.Это не намного меньше, чем порция смитфилдского постного свинины на 80%, в котором 260 калорий. Свинина животного происхождения Smithfield содержит больше жира (20 граммов), чем Impossible Pork (13 граммов). Но в «Невозможной свинине» натрия гораздо больше — 420 миллиграммов. Смитфилд имеет 70 миллиграммов.

Но проблемы со здоровьем — это только часть причины, по которой люди едят больше мяса на растительной основе. Также немаловажным фактором являются благополучие животных и забота об окружающей среде. По данным Всемирного экономического форума, почти 1,5 миллиарда свиней убивают в пищу каждый год, и это число утроилось за последние 50 лет.Разведение этих свиней истощает природные ресурсы и увеличивает выбросы парниковых газов.

«Все, что мы делаем, — это попытка предотвратить самую большую угрозу, с которой сталкивается мир», — сказал генеральный директор Impossible Foods Пэт Браун.

Браун сказал, что компания решила, что следующим продуктом будет свинина, потому что клиенты часто просили ее. Impossible Foods начала работу над новыми продуктами около 18 месяцев назад и ускорила разработку во второй половине 2019 года.

Браун сказал, что свиной фарш также является ключом к достижению целей международной экспансии компании. По данным Национального совета по свинине, в то время как американцы едят больше говядины и курицы, свинина является наиболее потребляемым мясом во всем мире. Люди в Китае съедают более 88 фунтов свинины в год по сравнению с 65 фунтами для американцев.

Браун сказал, что, по его мнению, такой продукт, как Impossible Pork, имеет решающее значение для Китая, который имеет ограниченные пахотные земли и в значительной степени зависит от импортного мяса. В прошлом году цены на свинину в Китае резко выросли после того, как африканская чума свиней уничтожила миллионы свиней.

Браун сказал, что Impossible Foods ведет переговоры с китайскими регулирующими органами и потенциальными партнерами, которые могут производить Impossible Pork, а также гамбургеры на растительной основе в Китае.

«Это огромная возможность для Китая с точки зрения продовольственной безопасности», — сказал Браун.

Impossible Foods также ожидает одобрения европейских регулирующих органов на продажу там своей продукции.

В США 2019 год стал годом прорыва для мяса растительного происхождения. Продажи в США подскочили на 10% в прошлом году почти до 1 миллиарда долларов; По данным Nielsen, продажи традиционного мяса за это же время выросли на 2% до 95 миллиардов долларов.

Конкурент Impossible Foods, компания Beyond Meat, которая уже занимается продажей колбасных изделий на растительной основе, весной провела успешное публичное размещение акций.В Impossible Foods не хватало гамбургеров в первой половине года из-за шума от Burger King. После партнерства с OSI Group, компанией общественного питания, Браун сказал, что Impossible Foods произвела вдвое больше своего растительного мяса в последнем квартале 2019 года, чем было продано за весь 2018 год.

«Мы должны продолжать наращивать масштабы так же быстро. насколько это возможно, — сказал Браун.

Нелегко масштабировать. Impossible Foods перестала пытаться стать поставщиком McDonald’s, потому что пока не может производить достаточно растительных пирожков, чтобы удовлетворить потребности титана фастфуда, сообщил во вторник Рейтер генеральный директор.

McDonald’s уже тестировал бутерброд с пирожками Beyond Meat, а после публикации отчета Reuters акции Beyond Meat подскочили, закрывшись с ростом на 12,5%.

Но Impossible Foods сообщила Bloomberg, что замечания генерального директора были неверно истолкованы. «Наша цель — быть повсюду», — заявила пресс-секретарь Рэйчел Конрад. «Мы никогда не закроем дверь, никогда не откажемся от отношений».

Браун сказал, что приветствует новых конкурентов в этой сфере, в том числе состоятельных конкурентов, таких как Nestle и Tyson Foods.По его словам, мясная промышленность огромна, и мясо на растительной основе по-прежнему составляет лишь около 1% продаж.

Его единственное беспокойство заключается в том, чтобы продукты на растительной основе были достаточно хорошими на вкус, чтобы убедить мясоедов перейти на них.

«Дрянной продукт не победит любителей мяса», — сказал Браун.

Дурбин пишет для Associated Press.

Свинина без свиней от Impossible Foods уже здесь, и она страшно похожа на настоящую

Новый продукт из свинины на растительной основе от Impossible Foods создан таким образом, чтобы он выглядел и имел вкус, как настоящий.

Абрар Аль-Хети / CNET Эта история является частью выставки CES, где наши редакторы представят вам последние новости и самые популярные гаджеты полностью виртуальной выставки CES 2021.

Что будет дальше после того, как вы успешно имитируете внешний вид, вкус и запах настоящей говядины? В случае с Impossible Foods выбор очевиден: переходите к свинине.(И, может быть, скоро, бекон.)

Стартап из Кремниевой долины, запустивший Impossible Burger в 2016 году, взялся за другое мясо. На выставке CES 2020 в Лас-Вегасе в понедельник компания представила Impossible Pork, заменитель на растительной основе, имитирующий свиной фарш. В этом месяце он запустит Impossible Sausage в рамках нового партнерства с Burger King, на этот раз в Impossible Croissan’wich.

Традиционное производство мяса — это «смехотворная технология для производства продуктов питания», — сказал генеральный директор Пэт Браун на пресс-конференции Impossible Foods на выставке CES в понедельник, акцентируя внимание на воздухе рукой, отвечая на вопрос репортера о своем переломном моменте, который привел к использованию растительных продуктов. мясо.По его словам, традиционное мясо вносит значительный вклад в «две самые большие угрозы, с которыми когда-либо сталкивалось человечество, а именно: катастрофическое изменение климата и катастрофическое исчезновение биоразнообразия».

«Ты что, шутишь?» — спросил Браун у толпы международной прессы, сидя на краю своего стула под ярким светом в том, что в противном случае было бы угрюмым тусклым освещением японского ресторана Kumi на курорте Mandalay Bay на Лас-Вегас-Стрип. «Это самая важная задача в мире», — закончил он, вызывая аплодисменты и возгласы одобрения из карманов аудитории.

Свинина «Невозможная», не содержащая глютена и предназначенная для кошерной и халяльной сертификации, поразительно похожа на настоящую свинину с ее светло-розовым оттенком в сыром виде и нежной, сочной текстурой после приготовления. Учитывая, что я никогда не ел свиное мясо по религиозным причинам, я не могу лично говорить о том, насколько похож его вкус, но мои коллеги из CNET говорят, что на вкус он такой же, как настоящий. Пока неизвестно, где и когда он будет продан.

Новый продукт пополнил постоянно растущий список мясных продуктов на растительной основе, призванный снизить потребность в животных в качестве источника пищи.Руководствуясь желанием уменьшить воздействие на окружающую среду и предложить такие преимущества для здоровья, как снижение уровня холестерина и жира, несколько компаний предлагают такие продукты, как бекон на растительной основе, колбасы и фрикадельки. Beyond Meat, близкий конкурент Impossible Burger, также продает мясной фарш и колбасы, а в прошлом году объединилась с KFC, чтобы предложить курицу на растительной основе.

«Свиньи — самый популярный источник мяса во всем мире, особенно в Азии», — сказал Браун в прошлом месяце во время визита в штаб-квартиру компании в Редвуд-Сити, штат Калифорния.«В международном масштабе это явный номер 1, и наша цель [и] наша миссия являются глобальными. Для нас, чтобы оказать влияние, особенно в Азии, свинина — это своего рода легкая задача».

Impossible Foods и не только: бургеры, бекон, рыба, выращенная на растениях и в лабораториях

Посмотреть все фото

Бекон также включен в план Impossible Foods, заявил Браун в понедельник на пресс-конференции CES. Хотя он отказался указать, какой будет следующий имитатор мяса для Impossible Foods, Браун намекнул, что морепродукты занимают одно из первых мест в его списке приоритетов.

Но первый вопрос, заданный Брауну из толпы, которая начала вечер пробовать новую свинину Impossible в таких блюдах, как сэндвичи со свининой банми и лапша дан дан, заключалась в том, когда ожидать бекона.

«Мы не собираемся выпускать продукт с беконом, пока не почувствуем, что любой, кто является самым заядлым поклонником бекона, считает его потрясающе вкусным», — сказал он. «Но мы определенно на правильном пути».

Что в нем?

Внешний вид последнего творения Impossible Foods не слишком отличается от Impossible Burger, который подвергся некоторой критике из-за высокой степени обработки.Как и его предшественник на основе мяса на растительной основе, основным белком в Impossible Pork является соя, а основными источниками жира являются подсолнечное масло и кокосовое масло. Impossible Pork также включает в себя аминокислоты, витамины и сахар, а также гем, железосодержащее соединение, обнаруженное во всех живых организмах, которое катализирует химию вкусовых качеств, создавая мясные вкусы и ароматы.

Концентрация гема в «Невозможной свинине» ниже, чем в «Невозможный бургер», как и в настоящей свинине, говорит Браун.

«Это оказывает значительное влияние на химию вкуса», — отмечает он. «Это одна из причин, почему вкус свинины обычно мягче, чем вкус говядины».

Как выглядит невыносимая свинина в сыром виде.

Абрар Аль-Хети / CNET

Impossible Pork также содержит меньше калорий, чем обычная 70% нежирная свинина, полученная от животных (220 калорий против 350 калорий в порции на 4 унции), меньше общего жира (13 граммов против32 грамма) и насыщенных жиров (7 граммов против 11 граммов) и без холестерина (по сравнению с 86 мг в обычной свинине). Но в нем 420 мг натрия по сравнению с 80 мг в свинине. Содержание белка в 16 граммах примерно такое же.

Impossible Sausage, дебют которого состоится в конце января, также можно использовать в любом рецепте, который требует традиционной колбасы, сообщает компания. Продукт не содержит глютена, а в сырой порции на 2 унции 130 калорий, 7 граммов белка, 1,69 миллиграмма железа, 9 граммов общего жира, 4 грамма насыщенных жиров и отсутствие холестерина. (В пресс-релизе не говорится о содержании натрия.)

Impossible Sausage будет продаваться в 139 ресторанах Burger King в пяти тестовых регионах: Саванна, Джорджия; Лансинг, штат Мичиган; Спрингфилд, Иллинойс; Альбукерке, Нью-Мексико; и Монтгомери, Алабама. Он будет доступен только в течение ограниченного времени Impossible Croissan’wich, в который входят жареный круассан, яйцо и сыр.

Ключом к успеху «Невозможного гамбургера» в Burger King стала его способность привлечь более широкую сеть едоков, заявил в понедельник на пресс-конференции Impossible Foods на выставке CES Фернандо Мачадо, директор по маркетингу Burger King.

«Это не только наши настоящие фанаты, но и многие люди», — сказал он. «Мы увидели тенденцию на рынке, когда некоторые люди хотят использовать этот вариант на растительной основе».

Национальный совет производителей свинины во вторник выступил с заявлением, в котором оспорил присвоение компании Impossible названию своего нового продукта из свинины на растительной основе, назвав это «наглым нарушением закона о маркировке». Дэн Кович, директор по науке и технологиям NPPC, сказал: «Невозможно делать свинину из растений. Это наглая попытка обойти десятилетия закона о маркировке пищевых продуктов и многовековые нормы.Любое прилагательное, поставленное перед словом «свинина», может только улучшить его, а не переопределить. Это не свинина. Это не свиная колбаса. Его нельзя пометить как таковой ».

В ответ Impossible Foods заявила, что« делает все возможное, чтобы подчеркнуть, что наш продукт полностью растительный и не содержит вообще продуктов животного происхождения. Фактически, стремительный рост движения за растения полностью обусловлен отсутствием путаницы среди потребителей; когда у потребителей есть выбор между вкусными и питательными продуктами, они предпочитают продукты растительного происхождения и экологически чистые продукты, а не измельченные мускулы из трупов млекопитающих.«

Сейчас играет: Смотри: Impossible представляет новую свинину на растительной основе

10:47

Ориентация на устойчивость

Цель Impossible Foods — заменить животных в пищевой цепочке и обеспечить устойчивость глобальной продовольственной системы. Компания заявляет, что производство мяса на растительной основе оказывает «гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем мясо животных», и что для изготовления Impossible Pork требуется небольшая часть земли и воды. Снижение потребности в сельскохозяйственных культурах, которые затем скармливают свиньям, также означает сокращение количества удобрений и пестицидов. По словам Брауна, это не только лучше для окружающей среды, но и в конечном итоге может привести к снижению цен.

«Сейчас мы все еще небольшой стартап», — сказал Браун.«У нас нет экономии на масштабе. Но наши производственные затраты постоянно снижаются и быстро. Поэтому мы ожидаем, что в скором времени мы сможем превзойти свинью по цене, корову по цене и так далее».

Означает ли это, что Impossible Foods решит отказаться от курицы, еще одного повсеместного мяса?

С самого начала, по словам Брауна, исследования и разработки компании были направлены на формирование широкого понимания того, как мясо работает как биохимическая система. Он отмечает, что большая часть того, что узнали исследователи, применима к различным видам мяса, и химия вкуса между ними отличается лишь незначительно.Он добавляет, что компания, таким образом, «полностью способна» настроить вкус курицы, но потребуется немного поработать, чтобы определить правильную текстуру и форм-фактор.

Свинина «Невозможная» предназначена для использования в любом рецепте, в котором используется традиционный свиной фарш.

Абрар Аль-Хети / CNET

«Я думаю, вы можете быть очень уверены, что это произойдет в ближайшее время», — сказал он. «Это определенно входит в нашу дорожную карту.«

Impossible Chicken, возможно, не за горами, но компания еще не закончила настраивать свое последнее творение. Вскоре после запуска Impossible Burger она выпустила вторую версию, которая нацелена на более близкое напоминание и вкус настоящей говядины. Компания планирует сделать то же самое со своей свининой на растительной основе.

«Мы очень, очень разборчивы, — сказала Селеста Хольц-Шитингер, директор по исследованиям Impossible Foods. мы продолжаем улучшать это? »

Первоначально опубликовано янв.7. Обновление
, 8 января : Добавлены дополнительные сведения о партнерстве с Burger King Croissan’wich и комментарии Национального совета производителей свинины.

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для использования в качестве медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или целей здоровья.

Продукты питания — срок годности и срок годности

Большинство упакованных пищевых продуктов со сроком годности менее двух лет должны иметь отметку о сроке годности или сроке годности на коробке, обертке или бутылке. Срок годности дает вам представление о том, сколько продержится еда, прежде чем она потеряет качество. Продукт будет оставаться свежим и хорошего качества вплоть до срока годности (а иногда и позже) при правильном хранении как в магазине, так и у вас дома.

Эти продукты могут быть безопасными после даты «годности до», но они могут потерять качество и некоторую пищевую ценность.Продукты, которые нельзя употреблять после определенного срока по соображениям здоровья и безопасности, должны иметь срок годности. Исключение составляет хлеб — на нем может быть указана дата «выпечка» или «выпечка», если срок его хранения менее семи дней.

Надежность срока годности и срока годности

Производители обычно выбирают срок годности задолго до того времени, когда ожидается, что продукт испортится или испортится. Консервативный срок годности призван побудить вас есть продукт, пока он свежий и в лучшем виде, поэтому вам следует рассматривать даты срока годности только в качестве ориентира. В частности, замороженные и консервированные продукты, как правило, сохраняют свое качество в течение некоторого времени после истечения срока годности.

В разумных пределах, при условии, что еда выглядит и пахнет так, как вы ожидаете, ее можно будет есть безопасно, даже если срок годности уже прошел. Следите за сроками годности блюд в шкафах. Не ешьте продукты, срок годности которых истек, даже если они выглядят и пахнут нормально.

Пищевые продукты нуждаются в надлежащем хранении

Сохранение продукта свежим и съедобным вплоть до срока годности или срока годности зависит от того, как он хранится.Многие продукты необходимо хранить при определенных температурах в холодильнике или морозильной камере. Например, свежее молоко нужно хранить в холодильнике. Если пакет молока оставить на кухонной скамейке, он быстро скиснет, независимо от срока годности.

Проверьте упаковку

Пищевые продукты могут испортиться задолго до истечения срока их годности или срока годности, либо из-за того, что их упаковка была повреждена, либо из-за неправильной транспортировки или хранения перед продажей. Когда вы покупаете еду, проверяйте упаковку на предмет вмятин, протечек и разрывов.Если вы заметили какие-либо признаки повреждения, не покупайте продукт, так как он может быть заражен бактериями. Многие продукты, например молочные, необходимо хранить при низкой температуре, чтобы избежать порчи.

Не покупайте продукты, которые необходимо охлаждать или замораживать, если они находятся на неохлаждаемых полках или сложены в переполненных холодильниках.

Собирайте холодные и замороженные продукты последними

Делая покупки, собирайте холодные и замороженные продукты в первую очередь. Эти продукты могут испортиться до срока годности, если им дать согреться.По дороге домой лучше всего хранить их в сумке-холодильнике. Как только вы придете домой с продуктами, сначала уберите холодные и замороженные продукты.

Куда обратиться за помощью

  • Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия Тел. (02) 6271 2222
  • Австралийская ассоциация потребителей Тел. (02) 9577 3333
  • Информационный совет по безопасности пищевых продуктов Тел. 0407 626 688

Johnsonville Sausage пережил катастрофический пожар, но сохранил своих сотрудников целиком

Перед лицом невзгод — когда давление растет или бедствие кажется неизбежным — цель организации подвергается серьезному испытанию.Каждая организация в какой-то момент своего существования сталкивается с одной или несколькими формами стресса. Организация, которая терпит любые финансовые трудности или потери в бизнесе, будет регулярно вынуждена проверять свою цель, проверять свое положение в обществе.

Какова цель организации? Я определяю это как:

Ответственность организации за предоставление услуг, приносящих пользу всем заинтересованным сторонам.

Ключевым моментом является то, что целью организации не является увеличение акционерной стоимости за счет увеличения дивидендов или обратного выкупа акций.Оба они являются результатом заинтересованной и целеустремленной организации, если это публичная компания. Цель любой организации — независимо от того, является ли она коммерческой, государственной или некоммерческой — не в том, чтобы действовать просто ради сохранения власти или бюрократии.

Заинтересованные стороны — клиенты, сотрудники, сообщества, общество и те, кто получает справедливую долю прибыли — это те, кому организация должна обслуживать, предоставляя указанные услуги. В этом его цель.

Но это определение часто оказывается неверным, особенно когда давление и стресс поражают руководителей высшего звена, которые считают, что прибыль важнее своей цели.

С момента основания в 1945 году Johnsonville Sausage LLC верила в достижение хороших результатов в бизнесе. Прибыль важна, иначе не было бы бизнеса. Однако это делается в рамках организационной цели, которая действительно служит всем заинтересованным сторонам. Эта компания, в которой работает 1500 сотрудников, производит всевозможные колбасы, фрикадельки и колбасы на различных предприятиях, включая штаб-квартиру в Шебойган-Фолс, штат Висконсин. Ральф С. Стайер, который был провидцем и владельцем в течение последних 40 лет, превратил компанию из регионального поставщика колбасных изделий в Висконсин в глобального игрока, которым она является сегодня. Объем продаж компании превышает 1 миллиард долларов в год.

Огонь

Весной 2015 года компания Johnsonville Sausage попала в катастрофическую ситуацию, в которой ей пришлось проверить свое организационное предназначение. 11 мая того же года на одном из крупнейших заводов компании, где производятся колбасы, произошел странный физико-биологический инцидент.В этом конкретном месте в Уотертауне, штат Висконсин, смесь масла, давления и тепла смешалась с парой перчаток, которые были случайно надеты не в том месте и не в то время.

Эта причудливая комбинация перчаток и материалов привела к самовозгоранию, в результате чего произошел взрыв и возникший пожар, уничтоживший растение. Следователи сразу исключили грубую игру. Это было просто невезением. Инцидент произошел посреди ночи, поэтому, к счастью, обошлось без жертв или раненых.Однако на предприятии работало 100 человек из Джонсонвилля, и, пришедшие на следующий день, работать было не над чем. В конце концов, цеха по производству колбас больше не было. Что делать?

Сохранение целостности людей

Первым приказом руководителей бизнес-компании было сохранить всех ее членов «целыми». Они продолжали выплачивать заработную плату, несмотря на очевидное отсутствие колбасы для производства. Все оборудование пришлось выбросить, так как пожар затронул все.Компания также быстро поняла, что это не будет однонедельной работой.

Члены Джонсонвилля в Уотертауне помогли с очисткой объекта. Но примерно через неделю им на заводе больше нечего было делать. Фактически, место возникновения пожара пришлось закрыть навсегда. Руководители приняли другое решение. Готовясь к покупке новой собственности и строительству нового объекта, компания попросила всех остаться в штате, чтобы сделать две вещи.

Во-первых, Джонсонвилл организовал, чтобы каждый участник посвящал 20 часов в неделю волонтерской работе в сообществе.Во-вторых, участников попросили потратить оставшиеся 20 часов рабочей недели на развитие, обучение и самообразование на различных предприятиях Johnsonville Sausage, а также в местных учебных заведениях.

Хотя пожар произошел не по вине какого-либо лица, компания была вынуждена относиться к своим сотрудникам как можно более прилично. Никого не увольняли в те месяцы, когда не было возможности делать колбасу. В конце концов, члены их команды были важной заинтересованной стороной в ведении бизнеса в Джонсонвилле.Его члены всегда демонстрировали приверженность тому, как работает компания, и организация не собиралась выставлять их на сушу.

Новый завод снова заработал, но только в апреле 2016 года. После почти года без производства ни одной колбасы на этом месте 100 членов бригады, пострадавших от пожара, остались в штате компании. Их «работа» в этот период времени? Их попросили отдать что-то сообществу, в котором они жили, развивая себя с помощью различных форм образования.

Делая добро?

Что сделала Johsonville Sausage, когда она пережила событие, которое могло разрушить всю их культуру и, возможно, их финансовую стабильность? Игнорирует ли компания организационную цель, которую она упорно старалась внедрить в свой бизнес? Пренебрегало ли оно служащими, которые взяли на себя обязательство работать с высшим смыслом, и заявлением о целях организации, которое гласило: «Стать лучшей компанией в мире»?

Совсем недавно уход генерального директора Мартина Винтеркорна из Volkswagen после скандала, связанного с фальсификацией испытаний на выбросы дизельных двигателей, является примером организации и ее высшего руководства, сознательно решивших отказаться от цели.Руководители Volkswagen сознательно решили разместить программное обеспечение, называемое «устройством поражения», на более чем одиннадцати миллионах своих автомобилей с дизельным двигателем. «Устройство поражения» представляло собой сложное программное обеспечение, которое могло предсказать, когда автомобиль будет подвергнут испытанию на выбросы вредных веществ. В конечном итоге это сделало автомобиль более экологически чистым, чем он был на самом деле. Volkswagen быстро поймали.

Действия немногих — превращение компании в близорукую установку «увеличить нашу прибыль любой ценой» — оказали неописуемое влияние на сотрудников, клиентов, общество и будущее организации.Правительство США, например, подало на компанию в суд за нарушение различных экологических правил на сумму до 46 миллиардов долларов. Он также расширил свой случай, включив в него банковское мошенничество.

Не делать добро

Как такое близорукое мышление влияет на сотрудников? Настоящие люди? Вольфсбург — прекрасный тому пример. В этом немецком городе с населением 125 000 человек на автомобильном заводе Volkswagen работает около 60 000 человек. Мэр города Клаус Морс прогнозировал снижение городских налогов на 147 миллионов евро в 2016 году в результате фиаско.Он считает, что в этом монопромышленном городе Вольфсбург будут ощущаться сильные и масштабные последствия, что, несомненно, затронет многих его жителей. Всего этого можно было бы избежать, если бы организационная цель Volkswagen заключалась в стремлении к чему-то большему, чем прибыль (для обслуживания всех заинтересованных сторон), что в конечном итоге привело к тому, что ее высшее руководство одобрило план проведения различных экологических испытаний и нормативов.

Резюме

Цель — это не пустые слова.Организационная цель — это возможность для фирмы определить свои принципы, этику, лидерство и культуру. Это шанс установить, кто на самом деле является его заинтересованными сторонами. Но организациям также необходимо действовать в соответствии с этим определением. В противном случае организация остается под угрозой зацикливания на прибыли и / или власти как на своей единственной цели. Если он останется запертым в таком поведении, не только обманут общество, но и сотрудники никогда не смогут продемонстрировать целеустремленность в своей роли на работе.

Johnsonville Sausage определила, соблюдала и действовала в соответствии со своей организационной целью. Его миссия — производить колбасы для своих клиентов, но не за счет лишения гражданских прав сотрудников Johnsonville или сообществ, которые он обслуживает. Volkswagen — всего лишь один пример, демонстрирующий, насколько важно не только ставить перед собой более высокую цель как организацию, но и оставаться этичным, стремясь достичь баланса между целью и прибылью.

Существует довольно простой способ резюмировать всех заинтересованных сторон, которых организация должна обслуживать.Если он ставит своих клиентов на первое место, он делает это с помощью вовлеченных сотрудников (которые в идеале демонстрируют личные и ролевые цели), которые также стремятся помочь сообществу, в котором они живут, и обществу, частью которого они являются. В результате организация будет предоставлять доход владельцам и / или акционерам, где это применимо. То есть прибыль и разумная отдача — это результат деятельности организации, которая обслуживает все заинтересованные стороны. Опять же, заинтересованными сторонами организации должны быть ее клиенты, члены команды, сообщество, общество и владельцы / акционеры. Volkswagen решил обслуживать только последнее. Johnsonville Sausage всегда стремилась служить всем заинтересованным сторонам.

Линн Стаут в своей книге Миф о акционерной стоимости утверждает: «Многие люди« просоциальны », то есть они готовы пожертвовать хотя бы частью прибыли, чтобы позволить компании действовать этично и социально ответственно». Она добавляет: «Других заботит только их собственная материальная прибыль».

Потребуется серьезное мужество и смекалка со стороны старших руководителей, чтобы устранить последнее и улучшить первое.

Потребуется гораздо больше примеров Johnsonville Sausage и гораздо меньше Volkswagen, если бизнес действительно хочет уравновешивать цель с прибылью.

LEGO Complete Sets & Packs Игрушки и хобби 5003084 Toys R Us Exclusive> NEW

5003084 Toys R Us Exclusive> НОВИНКА

Халк

5003084 Toys R Us Exclusive> НОВИНКА НОВИНКА НОВИНКА в.



5003084 Toys R Us Exclusive> НОВИНКА

Халк

Верховный стратег Шикамару Нара Promo Full Art N 1494 Наруто CCG. Tamiya 1/72 Коллекция боевых птиц № 50 Люфтваффе Мессершмитт Bf109E-3 Модель 607, 2-4 игрока Игра на память о принцессах Диснея 36 карт возрастом 3+ 8C. Rx-93 Nu Ver.Ka Комплекты для преобразования модели смолы GK 1/100 Gundam K-13-1 / 100MG, PLAYMOBIL L2206 Mur de Protection Mobile en Bois Barbares 4437 MOYEN-AGE.Алюминиевая металлическая стойка корпуса 4p с зажимами на 8p, подходит для Rc 1:10 HPI Venture FJ Ca, Fellwar Stone x1 NM COMMANDER 2016 EDH Magic the Gathering. Hot Wheels ’67 Camaro # 231 HW Flames 4/10 Brown VHTF 2020 !. Лего-хот-дог / колбаса 33078-выберите цвет и количество. Новое в упаковке Catan Explorers and Pirates 5-6 Player Extension. Лот 2 шт. Фишер Прайс Маленькие люди Белые пасхальные игрушки-кролики и кролики. Взрывающиеся котята Blast’em Mash’ems лот из 3, Подробная информация о 1997 Дейл Эрнхардт # 3 Goodwrench Chevy Monte Carlo 1/64 Action Limited Edition. Подходит для новых и винтажных двигателей 1 штука 1 Black Marx O-gauge Metal Cow Catcher NOS. Новые Звездные войны LEGO® Эзра Бриджер с минифигуркой повстанцев-джедаев в шлеме 75048. Мастер дикой природы: Война Искры. Необычный артикул NM # CS MTG x4 Цзян Янгу. Обычные NM-Mint Pokemon Pokemon Promos 1x Latias 4/10. 2020 HOT WHEELS STAR WARS STARSHIPS Mandalorian Razor Crest MOC White Cardback, LEGO® Eisenbahn Motor Seitenteil 2 Stück 7838,7839,7898,10219,60051,60052.

Товары для спорта и развлечений.Гидравлические тормозные шланги с прямой заменой предназначены для использования в конкретных транспортных средствах и положениях. Это своего рода многофункциональная сумка, которая очень подходит для вас во всех случаях. ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЕКОРА НА СТЕНУ — космический исследователь и будущие космонавты. Обратите внимание, что этот чехол не подходит для изнашиваемых стекол или стекол, таких как цельные задние коврики и коврики для груза. 5003084 Toys R Us Exclusive> НОВИНКА . Индукционная пайка серебром для максимальной прочности и долговечности. Слегка очистите корпус влажной хлопчатобумажной тканью.Найдите все наши детали для пожарных здесь :, но также гарантируйте, что приобретаемый вами продукт является экологически чистым и соответствует самым строгим стандартам безопасности. ЖИРНЫЙ КВАРТАЛ — ПОПУЛЯРНОЕ РЕШЕНИЕ И РАЗМЕР СТЕГАНОГО СТЕГАНИЯ. Что может быть лучше, чтобы пригласить ближайших братьев быть на вашей свадьбе. 5003084 Toys R Us Exclusive> НОВИНКА , защита (толстая пена + водонепроницаемая подкладка), компонент: 93% шелк тутового дерева + 7% спандекс. Мои предметы НЕ МОГУТ перепродаваться ни в каком виде.Ошейники должны быть плотно прилегающими к ошейнику, чтобы под ошейником уместились два пальца. Maroon Grad 2019 — Лучшее еще впереди — Украшения 2019 DIY Бургундия Основы для выпускного вечера — Набор из 20 игрушек и игр. Они сохранят вас сухим и прохладным весь день летом. 5003084 Toys R Us Exclusive> NEW .

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *