Входные контрольные работы по английскому языку афанасьева: Входная диагностическая контрольная работа к УМК О. В. Афанасьевой, И. В. Михеевой. «Rainbow English» 7 класс

Входная диагностическая контрольная работа к УМК О. В. Афанасьевой, И. В. Михеевой. «Rainbow English» 7 класс

Additional test-1, 7th form V-2

  1. 1.Read the text and answer the following question

Becky was visiting Aunt Agatha at her house at the beach. It was a beautiful summer day. Becky had built a giant sand castle that morning. Aunt Agatha took pictures of the castle to send to Becky’s parents. It was a great big sand castle. Later that morning, Becky and Aunt Agatha went swimming in the ocean. It was fun to jump with the waves. Then, they went in the house and ate sandwiches and strawberries for lunch.

Becky wanted to play on the beach that afternoon. Aunt Agatha told her it was too hot to go outside without a hat on. Becky didn’t have a hat. Aunt Agatha told her not to worry, she could wear one of hers. Becky tried on four hats. The pink one was really pretty, but it had a big bow in the back that was too long for Becky. The green hat was too fancy for Becky. She did not like that hat at all. The blue hat was nice, but it had an ugly bird on it. Then, Becky saw a big brown hat with a yellow ribbon on it. That hat was made of straw. It was a perfect hat for the beach. It was too big for Becky’s head but she didn’t care. It was a great hat.

Answer the following questions

1. Where was Becky?

a. at the store

b. at the beach

c. at school

d. at home

2. Who was Becky visiting?

a. her Grandparents

b. her friends

c. her sister

d. her Aunt Agatha

3. Why didn’t Becky like the blue hat?

a. it was too fancy

b. it was new

c. it had an ugly bird on it

d. it was old

4. Why didn’t Becky want to wear the pink hat?

a. the bow was too long

b. it had a flower

c. it had a bird on it

d. it was dirty

5. Why did Aunt Agatha want Becky to wear a hat?

a. it was raining

b. it was too hot

c. it was cold

d. it was snowing

6. Why did Becky like the brown hat?

a. it was ugly

b. it was perfect

c. it was too big

d. it was cold

Use of english

2. Choose the correct word. (4 points)

1) He’s got little / a little time. He can play football.

2) We’ve got little / a little coffee. It’s not enough for all of us.

3) There are a few / few sweets in the box. It’s almost empty.

4) I’ve got few / a few apples. I can make some juice.

3. Ask tag questions to these sentences (7 points)

  1. You can play the guitar, ………… ?

  2. They travelled a lot last summer, ………?

  3. Those women are doctors, ………. ?

  4. We can have a party on Sunday, …….. ?

  5. The children are not at home, ……….. ?

  6. Mrs Adams speaks German, …….…. ?

  7. Tom spent his holidays in France, …… ?

4. Use Present/Past/Future Simple or Present Continuous (8 points)

1. I (not to meet) my friends yesterday. I (to meet) them two days ago.

2. You (to play) computer games tomorrow? Yes, …

3. We (to listen) to music at the moment.

4. How many languages you (to speak)? Three. I (to speak) English, French and Spanish. And my mum (to speak) Chinese, too.

5. What you (to do) yesterday? I (to watch) TV.

6. We (not to do) our homework tomorrow because we (to have) no time.

7. The lesson (to begin) an hour ago. When your lessons usually (to begin)?

8. Look! Sam (to draw) a picture.

5.  Make negative sentence and five questions.

(6 points) *

1. Kelly always surfs the Net in the afternoon.

Входные контроли к УМК ENGLISH О.В. Афанасьева И. В. Михеева

Входные контроли к УМК «ENGLISH» О.В. Афанасьева И.В. Михеева

Келли разговаривает со своим другом Тимом о её новом районе. Послушай запись, посмотри на картинки 1 и 2 и укажи, в каком районе живёт Келли.

Послушай, что Бен рассказывает о своем доме и заполни пропуски. Под каждой цифрой напиши только одно слово.

Прочитай текст о новом месте, где живёт Тони. Выбери подходящий заголовок согласно информации из текста.

Tony has got a new neighbourhood. It’s really nice! There are a lot of shops, a library and a zoo not far from Tony’s house. He wants to visit the zoo some day. There are a lot of trees all around. It makes the streets green and beautiful. There is a big park next to Tony’s house. He often goes there with his friends at the weekend. They usually play football and basketball there.

Tony’s room is great. There is a bed, an armchair, a desk, some bookshelves and a wardrobe in it. There is a TV set in the corner of the room. There is a window on the left of Tony’s bed. The curtains on the window are blue and the carpet on the floor is green. There are some posters on the walls of famous singers. Tony loves pop music. There is a wonderful chandelier hanging from the cellar. It makes the room cosy. Tony sometimes sits on the carpet on the floor and reads magazines. His house is a perfect place to live!

Прочитай объявление о продаже дома. Прочитай утверждения и отметь верное буквой

T (True), а ошибочное – буквой F (False).

ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (21 балл)

Базовый уровень (13 баллов)

Task 1

Прочитай предложения 1-4. Прочитай слова. Выбери нужное слово и впиши его в отведённый пропуск. ВНИМАНИЕ!!! Слов больше, чем описаний!

Пример

A room where we clean our teeth …………………… .

a bedroom

a living room

a bathroom

a study

a dining room

a kitchen

1

A room where we can have dinner …………………… .

2

A room where we can watch TV …………………… .

3

A place where we cook food …………………… .

4

A room where we can sleep …………………… .

0

1

2

3

4

a bathroom

Task 2 (5 баллов)

There is a picture on the wall.

6

There are two cats on the sofa.

7

There is a table in the room.

8

There isn’t a curtain on the window.

9

There is a chair in front of the TV.

Прочитай предложения 5-9

. Поставь галочку (), если предложение верно или крестик (), если предложение неверно. ВНИМАНИЕ!!! Слов больше, чем описаний!

Task 3. Выбери правильное слово (4 балла)

  1. It will take you three hours to get there ____________ (yesterday/tomorrow)

  2. He hasn’t seen the Trafalgar Square ____________ . (last week/yet)

  3. I have ________ bought the new film. (now/just)

  4. They have ____________ built a new house. (already /ever)

Повышенный уровень. (8 баллов)

Task 4 (4 балла)

Прочитай текст. Заполни пропуски 10-12 подходящими словами под буквами a), b) или c).

Task 5 (4баллов)

Раскрой скобки, употребив глагол в Present Perfect или Past Indefinite.

  1. ______ you ____________ a present for your mother? (to buy)

  2. Last year I ___________ to the camp after school year. (to go)

  3. My brother _________ already ___________ his homework. (to do)

  4. _______ you _______ this film last week? (to see)

Входной контроль по английскому языку для учеников 6 класса.

I. Put the following verbs in Passive form: (базовый уровень 4 балла)

These flowers… in my Grandma’s garden. (to grow)

That holiday….. in modern Russia. (to celebrate)

This melody….. everywhere now . (to hear)

Japanese …. In Scandinavia. (not to speak)

II. Find the second part of each sentence. (повышенный уровень 4 балла)

This church was…

This poem was…

This film was…

The boys were…

a. rewritten many times

b. told to go home an hour ago

c. shown only once.

d. built in the end of the 19th century

III. Listen to the short dialogue, mark the true statements and then write down their numbers. (базовый уровень 3 балла)

A foreigner wanted to know what “Russian bath” is.

They visited Russian baths together.

His Russian friend explained him what “Russian bath” is and the foreigner understood.

The true statements are______________________________

IV. Listen to the short story and mark true sentences. Then write down their numbers. (

повышенный уровень 5 баллов)

Ivan travelled alone.

Ivan travelled to Kiev.

Ivan travelled with his friend.

Ivan and his friend stayed at a very old and comfortable hotel.

Ivan and his friend spent a whole week in Kiev.

The true statements are______________________________

V. Find the proper phrase to each statement. (базовый уровень 3 балла )

The baby isn’t sleeping anymore.

Central heating is rather expensive now.

We don’t have a vacuum cleaner.

I know. But how do you heat your house in winter?

But how do you clean your large house without it?

So, can I turn the light on?

VI. What words are missing? (повышенный уровень 3 балла)

One word is odd!

1.Our new flat is rather_________.

Do you have all modern___________ in it? – Yes, we do!

But you don’t have a__________ water in your house, do you?

Oh, yes, we do!

Входной контроль для 8-го класса

Listening

Базовый уровень

Listen to the interview, which of the people in the list are mentioned?

1) Nicole Kidman ________

2) Bob Dylan ________

3) Madonna ________

4) Dido _______

5) David Gray ______

6) Dusting Hoffman _____

7) Paul Newman ______

8) Antonio Banderas_______

Повышенный уровень

  1. Listen again. Who likes the people from the list: the mother (M), the daughter (D)

David Gray ______

Bob Dylan _______

Dido _______

Grammar

Базовый уровень

I.Choose the correct form of the verbs, active or passive.

1)Last year more than a million cars were stolen/are stolen.

2)Helen has decided/has been decided to visit China.

3)America visited/ was visited by the Vikings.

4)The police have not found/ have not been found the missing dog.

5)The next meeting will hold/will be held on 14 December

Повышенный уровень

II.Rewrite each sentence in the passive. Do not change the meaning

a) A dog has eaten my sandwich.

b) They’ll deliver the letter tomorrow.

c) They have cancelled our train.

d) One of the students broke a window in the classroom.

e) People eat millions of bars of chocolate every day!

Vocabulary

Базовый уровень

  1. Complete the sentences using the missing words.

act hobbies plot poet helpful cinema-goers unpleasant characters heroes golf amusing classes
  1. What are you favourite pastimes and_____________?

  2. _______is the sport that began to develop in Scotland.

  3. People who usually go to the cinema are _____________.

  4. Someone who writes poems is____________.

  5. A novel or a story has a __________and __________.

  6. Good characters can be also called_________.

  7. People behave and _________differently in different situations.

  8. Some people are nice and loveable, others are ___________and difficult to socialize with.

  9. Good friends are __________and supportive.

  10. It`s not possible to have only ___________lessons of English at school.

Повышенный уровень

АВ Ex 16, 17 p 120

Reading

Read the text

I went to the cinema last week and laughed all the way through the new film «Waiter!» which is set in a restaurant. American actor Tom Waters plays the worst cook the world has ever seen, and he employs one of the worst waiters, played by Joe Vermont.

The London restaurant where the filming took place actually does exist. Jane Connors, the owner, runs a successful business with many regular customers. However, although she thinks «Waiter!» is a good film, she is very annoyed with the director. When she agreed to the filming, she wasn’t told that the film is about a restaurant where everything goes wrong and the food is disgusting. Although the film might make Jane’s restaurant famous if it is a success, she is afraid that people will stop coming because they will think the food and the service are terrible – like it is in the film. Jane is worried she will lose business and may even have to close and start again with a new restaurant.

Having seen the film, I agree that she has a problem. The film company paid her a very small fee, and she has since asked for more. The best solution for her is to contact the newspapers. I am sure they will be interested in her story and it will actually help her business in the end.

I. True or false?

  1. The film «Waiter!» is set in a restaurant of a small town.

  2. Tom Waters plays the owner of the restaurant.

  3. Jane Connors agreed to the filming because she wanted to make her restaurant famous.

  4. Jane is worried about the reputation of her restaurant.

  5. The writer advised Jane to turn to the police

II. Choose the best answer.

1. What is the writer trying to do in the text?

  1. advertise a restaurant

  2. review a film

  3. explain someone’s problem

  4. take someone’s advice

2. What do we learn about Jane’s restaurant?

  1. It is very popular

  2. The food is not good

  3. It is in a beautiful building

  4. The waiters are unhelpful

3. What did the director not tell Jane?

  1. that the film would be a success

  2. that the restaurant in the film would be very bad

  3. that she would not be paid

  4. that she would need to employ more people

4. Why is Jane annoyed with the director?

  1. because she didn’t like the film

  2. because she is afraid to lose her customers

  3. because the director didn’t ask her permission to do the filming

  4. because the film is a great success

5. What does the writer think Jane ought to do?

  1. open a new restaurant

  2. ask the film company for more money

  3. improve the quality of the food in her restaurant

  4. write to the newspapers

1

2

3

4

5

Учебно-методический материал по английскому языку (5 класс): Входная контрольная работа по английскому языку 5 класс

Входная контрольная работа по английскому языку 5 класс

УМК Rainbow English О.В. Афанасьева, И.В. Михеева

1. Переведи эти словосочетания на русский язык

1. my sister’s dolls —

2. my sisters’ dolls —

3. his parent’s television —

4.Sally’s car —

5. the birds’ wings —

6. the animal’s tail –

2.Сопоставь английские слова с их русским переводом:

1) in front of                                                 a)  в середине

2) on the right                                              b)  перед (чем-либо)

3) in the middle                                            c)  справа

4) upstairs                                                    d)  книжный шкаф

5) bookcase                                                 e)  наверху

6) cupboard                                                  f)  гараж

7) garage                                                     g)  кухонный шкаф

3.Вставьте в предложения нужную форму глагола to be (am, is, are).

  1. My friend _ riding a bike.
  2. I _ watching a very good film.
  3. We _ eating lunch.
  4. He _ listening to music.
  5. They _ helping their parents.
  1. Напишите предложения в отрицательной форме.
  1. Grandad is reading a book.-
  2. I am cooking now.-

          Напишите предложения в вопросительной форме.

  1. You are playing tennis.-
  2. David is driving a car.-

 

5. Используя данные слова, напиши вопросы о действиях Ричарда

What When Where Who How often

1.______________ was Richard three days ago? – He was in Moscow.

2. ____________ will Richard come back home? – Tomorrow.

3.____________does Richard visit his grandparents? — Every week.

4. _____________invited Richard to her birthday party? – His friend Polly.

5. ____________did Richard have for breakfast yesterday? – Porridge and a cheese sandwich.

Входная контрольная работа по английскому языку для 6 класса (Афанасьева О.В.)

Стартовая контрольная работа по английскому языку для учащихся 6 класса

  1. Чтение.

The best animal in the forest

Many years ago an elephant and a monkey had a quarrel. The elephant was proud because he was the strongest animal. The monkey was proud because he was the quickest animal. They went to Old Bird to ask for his help.

‘We cannot agree,’ they told Old Bird. Tell us, please. Which of us is the best animal in the forest?’ Old Bird said, ‘There are some big trees across that river. Go and get the fruit from the furthest tree. Bring it to me.’  

The monkey could not swim. The elephant said to him, ‘Get on my back’ The tree was very high. Only the monkey could climb it. He threw the fruit to the elephant. Then they crossed the river again. They gave the fruit to Old Bird and said, ‘Now tell us, please. Which of us is the best animal?’

‘Can anybody answer the question: which is the best animal in the forest?’ asked Old Bird. The elephant could not get the fruit alone. The monkey could not get the fruit alone. But the two could get it together.

  1. The elephant thought that he was….

  1. The biggest b) the strongest c) the most beautiful

  1. The elephant and the monkey wanted Old Bird ….

  1. To help them d) to give them a piece of advice c) to be their friend

  1. Old Bird asked them to get fruit from….

  1. The furthest tree in the garden b) the furthest tree across the river c) one of the trees across the river

  1. ………could get it.

  1. The monkey b) The elephant c) The elephant and the monkey

2. Грамматика и лексика

    1. Выберите правильное время для каждого предложения!

a) Present Continuous
  1. We usually ride a bike in the evening.

b) Future Simple

  1. You will visit the museum tomorrow.

  1. Present Simple

  1. She went to her grandmother last week.

  1. Past Simple

  1. We are talking about our school now.

  1. Past Continuous

    1. Задайте следующие вопросы к предложению!

Every week Jill and Meggy read new poems.

  1. Tag-question

  2. General question

  3. Alternative question

  4. Special questions

    1. Choose the right word

    2. 1) There is (little, few) snow on the ground.

    3. 2) There are (much, many) apples on the table.

    4. 3) I have (a lot of, much) friends.

    5. 4) Has he got (a lot of, many) pencils?

    6. 5) We have (a few, a little) books.

    7. 6) There is not (much, many) milk in the glass.

    8. 7) They bought (a little, a few) sweets yesterday,

    9. 8) I have (little, few) badges in my collection.

    10. 2.4. Выберите правильный вариант.

    11. 1. They didn’t do it well. ______did we.

    12. a) So b) Such c) Neither

    13. 2. Jane is ______little sister. ______ is 3.

    14. a) my….she b) mine ….she c) my….her

    15. 3. This dress is _______ in the shop.

    16. a) expensiver b) more expensive c) the most expensive

    17. Стартовая контрольная работа по английскому языку для учащихся 6 класса

    18. Чтение.

    19. The best animal in the forest

    20. Many years ago an elephant and a monkey had a quarrel. The elephant was proud because he was the strongest animal. The monkey was proud because he was the quickest animal. They went to Old Bird to ask for his help.

    21. ‘We cannot agree,’ they told Old Bird. Tell us, please. Which of us is the best animal in the forest?’ Old Bird said, ‘There are some big trees across that river. Go and get the fruit from the furthest tree. Bring it to me.’  

    22. The monkey could not swim. The elephant said to him, ‘Get on my back’ The tree was very high. Only the monkey could climb it. He threw the fruit to the elephant. Then they crossed the river again. They gave the fruit to Old Bird and said, ‘Now tell us, please. Which of us is the best animal?’

    23. ‘Can anybody answer the question: which is the best animal in the forest?’ asked Old Bird. The elephant could not get the fruit alone. The monkey could not get the fruit alone. But the two could get it together.

  1. The elephant thought that he was….

  1. The biggest b) the strongest c) the most beautiful

  1. The elephant and the monkey wanted Old Bird ….

  1. To help them d) to give them a piece of advice c) to be their friend

  1. Old Bird asked them to get fruit from….

  1. The furthest tree in the garden b) the furthest tree across the river c) one of the trees across the river

  1. ………could get it.

  1. The monkey b) The elephant c) The elephant and the monkey

    1. 2. Грамматика и лексика

    1. Выберите правильное время для каждого предложения!

      Задайте следующие вопросы к предложению!
        1. Every week Jill and Meggy read new poems.

      1. Tag-question

      2. General question

      3. Alternative question

      4. Special questions

        1. 2.3. Choose the right word

        2. 1) There is (little, few) snow on the ground.

        3. 2) There are (much, many) apples on the table.

        4. 3) I have (a lot of, much) friends.

        5. 4) Has he got (a lot of, many) pencils?

        6. 5) We have (a few, a little) books.

        7. 6) There is not (much, many) milk in the glass.

        8. 7) They bought (a little, a few) sweets yesterday,

        9. 8) I have (little, few) badges in my collection.

        10. 2.4. Выберите правильный вариант.

        11. 1. They didn’t do it well. ______did we.

        12. a) So b) Such c) Neither

        13. 2. Jane is ______little sister. ______ is 3.

        14. a) my….she b) mine ….she c) my….her

        15. 3. This dress is _______ in the shop.

        16. a) expensiver b) more expensive c) the most expensive

Входной контроль по английскому языку для учащихся 5 класса УМК О.В. Афанасьева, И.В. Михеева «Английский язык для школ с углубленным изучением иностранного языка»

Входной контроль для учащихся 5 класса

УМК О.В. Афанасьева, И.В. Михеева «Английский язык для школ с углубленным изучением иностранного языка»

1 Прочитай текст и выбери правильный вариант (5 points):

It was in May. The weather was fine. There were green leaves in the trees. Sophie Amundsen was on her way home from school. She went with Joanna. They were great friends indeed and spent much time at school and at home together. Joanna lived near school, but Sophie lived near the forest and far from Joanna. When they went home they saw a lot of beautiful flowers. They liked them very much.

When Sophie came home she saw a letter. From time to time there were a few letters for his father but it wasn’t for him now. It was for Sophie. Somebody wrote: Sophie Amundsen, 5 Clover Close. The letter read: “Who are you?”

She didn’t know who it was.

  1. Sophie went home with

  1. Her classmate b)Her teacher с)Her friend

  1. Sophie lived

  1. near school b)near Joanna c) She didn’t live near school

  1. It was

  1. Autumn b) Spring c) summer

  1. At home Sophie saw

  1. beautiful flowers b) a letter c) her parents.

  1. The letter was

  1. for Sophie’s father b) for Sophie c) for somebody else

2. Выбери правильный вариант (33 points):

1. мамина шляпа

a) mothers hat b) mother’s hat c) mothers’ hat d) hat’s mother

2. яблоко сестры

a) sister’s apple b) apple sister c) sisters apple d) sisters’ apple

3. книги родителей

a) parents’s books b) parent books c) parent’s books d) parents’ books

4. игрушки детей

a) children’s toys b) childrens’s toys c) children toys d) childrens toys

5. There is ….apple on the table.

a) a b) some c) an

6. There are ….bananas in the vase.

a) a b) some c) an

7. There….some books on the table

a) are b) is c) was

8. There….many beautiful flowers in the vase yesterday

a) are b) were c) was

9. There are ….sweets on the table.

a) much b) many c) any

10. … there any water in the glass?

a) are b) is c) does

11. There is ….at home.

a) anybody b) nobody c) some

12.Is there ….at home.

a) anybody b) nobody c) somebody.

13. My friend told me ….interesting yesterday.

a) anything b) something c) any

14. This pupil is….than I.

a) the best b) better c) good

15. The elephant is…than the mouse.

a) biger b) bigger c) the biggest

16. She is….in the world.

a) beautiful b) more beautiful c) the most beautiful

17.This book is as…as that book.

a) interesting b) more interesting c) the most interesting

18. I ….at 7 o’clock every day

a) get up b) got up c) will get up

19. He ….a book now.

a) reads b) read c) is reading

20. She ….me this book tomorrow.

a) gave b) will give c) gives

21. Where….you yesterday?

a) was b) were c) be

22. We ….to school yesterday.

a) goed b) went c)go

23. My uncle ….me a nice doll yesterday.

a) brings b) brought c) bringed

24. We ….with great pleasure yesterday.

a) swum b) swim c) swam

25.They….warm clothes yesterday.

a) were b) wear c) wore

26. Who….well in your family?

a) swims b) swim c) swam

26. What ….now?

a) are you doing b) you are doing c) are you do

27. Children must….early.

a) to get up b) get up c) got up

28. We all like….sweets.

a) to eat b) eat c) eats

29. Can you….?

a) play tennis b) to play tennis c) playing tennis

30. Did you….bananas yesterday?

a) ate b) eat c) eats

31. Who…. bananas yesterday?

a) ate b) eat c) eats

32. They didn’t buy bread yesterday, ….?

a) didn’t they b) did they c) do they

33. I am a pupil….?

a) aren’t I b) amn’t I c) wasn’t I

3. Измените слово так, чтобы в предложении получился смысл ( 6 points).

34. In autumn and winter people wear warm (coat)

35. My doll is very (beauty)

36. This book is very (interest)

37. My brother likes to go to the (swim) pool very much.

38. It was (terrible) cold yesterday

39. My father is a (work)

4. Раскройте скобки, поставив глагол в нужное время

40. The weather (to be) fine today. 41. I (to visit) my friend next week. 42. I (not to like) apple juice. 43. you (to drink) coffee now? 44. Who (to live) in this beautiful house, I wonder?

45. My mother (to make) tasty salad yesterday.

Тест по английскому языку (8 класс) по теме: Контрольные работы по английскому языку, 8 класс, Афанасьева, Михеева

Текущая административная  контрольная работа по английскому языку  для 9 класса  

2014-2015 учебный год (грамматика)

Пояснительная записка

Контрольная работа составлена на основе УМК по английскому языку авторов О.В.Афанасьевой, И.В.Михеевой для VIII класса в соответствии с требованиями стандарта основного общего образования

Время проведения: 22 декабря 2014 г.

Цель: определение уровня сформированности знаний, умений и навыков по английскому языку и соответствие их программным требованиям

Содержание:

  1. Грамматические задания.   

(Раскрыть скобки, используя сослагательное наклонение)  –  18 баллов.   

(Выбрать правильный вариант ответа из предложенных)  –  10 баллов.

(Раскрыть скобки, поставив глагол в соответствующую форму) – 30 баллов.

(Вставить предлоги) – 11 баллов.

Время необходимое для выполнения работы 40 минут.

TEST

  1. Open the brackets (18 points):

1. If he (devour) books as I do, he (be) a well-read person. 2. If the pupils (do) away with the bad habit of whispering at the lesson, they (study) better. 3. If his temper (be) not so filthy, he (have) a lot of friends. 4. If you (point) the telescope at the deer on the hill, you (see) some baby deer among them. 5. If Tom (be) polite, he (not stare) at strangers. 6. If the theatre (stage) a new play, a lot of people (come) to watch the performance. 7. If Mary (play) the leading part, she (take) a lot of curtain calls. 8. If Ann (want) to take part in the competition, she (win) the first prize. 9. If Mr White (train) the team for the competition, it (not lose or draw) the game.

II.  Fill in the gaps with the right item a, b, c or d (10 points):

  1. If we didn’t have to study, we ………. out tonight.
  1. could have gone          b) went          c) go          d) could go
  1. If I ………. the time I would go to the aerobics class with you.
  1. had had         b) had          c) have          d) would have
  1. If we ………. that you were there we would have written a letter to you.
  1. didn’t know       b) wouldn’t have known          c) had known          d) hadn’t known
  1. If I ………. a pay, I would not have looked for another job.
  1. had got          b) got         c) would have got          d) hadn’t got
  1. If he ……….in a hurry, he wouldn’t have spilled the milk.
  1. weren’t          b) isn’t          c) hadn’t been          d) wouldn’t have been
  1. If the firemen ……….in time, they couldn’t have saved the house.
  1. had arrived     b) arrived     c) didn’t arrive     d) hadn’t arrived
  1. If you had invited him, he ………. .
  1. came     b) didn’t come     c) would have come     d) comes
  1. If I ………. you I would study computers.
  1. had been     b) were     c) hadn’t been     d) weren’t
  1. If they were poor they ………. a new dishwasher.
  1. bought     b) didn’t buy     c) wouldn’t buy         d) wouldn’t have bought
  1.  If she ………. this book she would like it.
  1. read     b) would read     c) have read      d) didn’t read

III. Open the brackets (30 points):

All children, except one, (1. grow) up. They soon know that some day they (2. grow) up. This is how it (3. happen) to Wendy. One day when she (4. play) in a garden, she (5. pick) up a flower and (6. run) with it to her mother. At that moment she (7. look) so pretty that Mrs Darling (8. cry), “Oh, why can’t you be a little girl forever!” Since that moment on Wendy (9. know) that she must (10. grow) up.

Her mother was a lovely lady, with a romantic mind. This is how Mr Darling (11. win) her. At one point a lot of gentlemen discovered that they (12. fall) in love with her, and they all (13. come) to her house (14. propose) to her except Mr Darling, who (15. take) a cab and (16. arrive) at her place first, and so he get her. He (18. be) one of those clever ones who (19. know) all about money. And the way he (20. speak) about money was such that it (21. can) make any woman (22. respect) him.

For a week or two after Wendy (23. be) born her parents (24. be) doubtful whether they (25. be) able to keep her. Mr Darling (26. sit) on the edge of his wife’s bed (27. hold) and (28. calculate) expenses. She (29. want) to risk it, but that (30. be) not his way; his way (31. be) with a pencil and a piece of paper.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

IV. Insert the prepositions in, up, on, for, from, from behind, to (11 points):

1. How do you buy seats … a play or an opera? 2. When a performance begins the curtain goes … . 3. In winter, autumn and spring people leave their coats and hats … the cloakroom. 4. Our seats are … the front stalls. 5. Let’s shake hands … the bargain. 6. The apple dropped … the tree … the ground. 7. Laughter and applause came … … the door. 8. Let me introduce John … you. 9. Jack made a good impression … my parents. 10. Sarah searched … “Collins Dictionary of Idioms” in the town bookshops and found it at last.  

Критерии оценивания результатов: за каждый правильный ответ учащиеся получают 1 балл. Максимальное количество баллов — 69.

Успешность выполнения работы определяется следующим образом:

         63-69 баллов  — «5» (отлично)

         52-62 балла – «4» (хорошо)

         41-51 балл – «3» (удовлетворительно)

         40 и менее баллов – «2» (неудовлетворительно)

КЛЮЧИ:

Раскрыть скобки (сослагательное наклонение):

  1. devoured, would be
  2. did away, would study
  3. were not, would have
  4. pointed, would see
  5. were polite, would not stare
  6. staged, would come
  7. played, would take
  8. wanted, would win
  9. trained, would not lose or draw

Дополнить пропуски, выбрав правильный вариант ответа:

1. d

2. b

3. c

4. a

5. c

6. d

7. c

8. b

9. c

10. a

Раскрыть скобки, употребив правильную форму глагола:

  1. grow 2.will grow 3.happen 4.was playing 5.picked 6.ran 7.looked 8.cried 9.knew 10.grow up 11.won 12.had fallen 13.came 14.to propose 15.took 16.arrived 18.was 19.knew 20.spoke 21.could 22.respect 23.was 24.were 25.would be 26.sat 27.holding 28.calculating 29.wanted 30.was 31.was

Вставить предлоги:

1.for 2.up 3.in 4.in 5.on 6.from, on 7.from behind 8.to 9.on 10.for

Тест по английскому языку (9 класс) по теме: Входной тест для 9 класса по УМК «Новый курс английского языка для российских школ» Афанасьевой О.В.

Входной тест

9 класс (максимальный балл — 36)

  1. Make the sentences passive:
  1. You must write a letter to granny.
  1. I can give you the answer at once.
  1. Tomorrow I should organize the tour of the Kremlin.
  1. You have to bring this box to my place tomorrow.
  1. Compete the sentences with the necessary form of the verbs in brackets (active or passive):

 

  1. Beautiful flowers (to plant) here next spring.
  1. Boris always (to speak) English in class.
  1. He usually never (to forget) to say thank you.
  1. My father’s car (to wash) yesterday evening.
  1. English (to speak) all over the world.
  1. When I was young, such problems never (to discuss) in front of the children.
  1. People (to hear)) Mr Nelson’s voice but he (to see) nowhere.
  1. The plan (to show) to the director at the end of tomorrow’s meeting.
  1. Choose the right preposition to complete the sentences.

about, after, at, for (2), to (2)

  1. 1) John always gives very interesting lectures. They are well listened ____________ .

2) Such jokes are usually laughed _______________ .

3) My cat is always looked ___________ when I am away.

4) Ann is not very punctual. She is always waited _________ .

5) This famous writer is much spoken ____________ .

6) The manager will be sent _________ .

7) Mrs Ascott will be spoken _________ and I am sure she will agree to your plan.

for, in, on (2), to (2), with

  1. 1) They arrived _________ Kiev at 6 p.m.

2) Have you bought tickets _________ the cinema?

3) Why don’t you invite them __________ your place ___________ dinner?

4) ________ his arrival to New York Tom was met by his relatives.

5) His speech made a good impression _________ the audience.

6) Can you connect the printer _________ the computer?

  1. Open the brackets to complete the sentences.

Miss Honey was Matilda’s teacher. She (decide) _____________ to help Matilda with her studies. Miss Honey (think) ______________ that Matilda (learn) already a lot of things. She was sure the girl (be) ______________ able to do more difficult tasks in the future. So Miss Honey (go) _____________ to the teachers who (teach) ___________ the senior classes and (get) _____________ from them a number of text-books on algebra, geometry, French, Ehglish Literature. Then she (find) ____________ Matilda and (call) _______________ her into the classroom.

«There is no point in your sitting in class doing nothing while I (teach) ___________ the others to read and write : cat», «rat», «mouse». You already (read) ___________ so many books.»

«Thank you, Miss Honey,» Matilda (say) __________. «That sounds nice».

Руководство по вступительным экзаменам в независимые школы британского учебного центра • UK Study Centre

Для тех, кто плохо знаком с независимым образованием в Великобритании, подача заявления в школу может быть сложной задачей. Помимо заполнения всех документов (необходимо заполнить множество форм, особенно если вы собираетесь получить стипендию), родители должны знать о требованиях к тестированию для поступления в школу по своему выбору. В большинстве независимых школ Великобритании есть те или иные формы вступительных испытаний, и знание того, чего ожидать и как подготовиться, имеет решающее значение для получения места.

Вот тут-то и пригодится UK Study Centre, и мы подумали, что было бы полезно составить руководство по основным вступительным экзаменам в независимые школы: ¾ +, 7+, 11+, 13+ и 16+. Это руководство ни в коем случае не является исчерпывающим — например, мы не упоминаем вступительные испытания 5+, 6+, 9+ или 10+, хотя они существуют в некоторых школах, — но в нем дается обзор способов, которыми школы обычно тестируют будущих учеников.

Прежде чем мы начнем, мы должны подчеркнуть, что, хотя информация, содержащаяся в этом руководстве, является последней доступной, вы всегда должны следить за самой последней информацией при регистрации в школах.Очень, очень важно проконсультироваться с выбранными вами школами об их критериях поступления и использовать это руководство как лишь часть вашего исследования. Вступительные испытания, как правило, меняются из года в год, и тем более что в большинстве школ (особенно в Лондоне), как правило, превышено количество подписчиков, и они постоянно корректируют свои тесты, чтобы отфильтровать абитуриентов.

В этом руководстве мы также не рассматриваем экзамены на получение стипендии, хотя мы рассмотрим стипендии и стипендии в одном из следующих сообщений блога.

И, наконец, это руководство почти исключительно касается поступления в независимые школы.Тем не менее, в разделе 11+ мы упоминаем поступление в гимназию (учитывая, что 11+ по-прежнему является основным вступительным экзаменом в гимназию), и будет некоторое пересечение с некоторыми государственными школами.

Экзамены 3+ и 4+

Самый младший возраст, в котором дети могут пройти аттестацию для поступления в независимую систему Великобритании, — это 3+. Тест 3+ предназначен для детей, желающих поступить в детский сад (возраст 3 лет), и хотя это не такой «тест», как другие «плюсы», он тем не менее используется школами для принятия решения каких детей принимать.

По словам Highgate School , которая предлагает поступление в этом возрасте, 3+ — это «практический экзамен … состоящий из серии игровых заданий для оценки готовности к обучению … также будет возможность для свободной игры. Оцениваемые области включают перцептивные, манипулятивные, социальные, математические и языковые навыки ».

Экзамен 4+, аналогичный 3+, на этот раз для вступления в приемную. 4+ используется несколькими лондонскими школами, такими как North London Collegiate School в Edgeware и Francis Holland School на Sloane Square, и имеет аналогичную разбивку с 3+.Согласно NLCS, дети не должны «уметь читать или писать», и оценка включает в себя «игровые» действия, «проверку готовности к школе».

В UK Study Centre мы не советуем родителям каким-либо образом пытаться подготовиться к экзамену 3+ или 4+, поскольку идея «подготовки» может означать просьбу детей работать, что может быть вредным как для академической успеваемости, так и для учебы. развитие и эмоциональное благополучие в таком юном возрасте. Вместо этого, чтобы максимизировать шансы их детей получить место, мы предлагаем родителям настойчиво придерживаться выбранных ими школ.Зарегистрируйтесь и подайте заявку как можно раньше, убедитесь, что школы знают, кто вы, и, если после оценки вам не предложат место, попробуйте подать апелляцию в школу. Хорошую статью на эту тему можно найти здесь.

7+ экзаменов

Следующий этап поступления — в 3-й класс с 7+, который берется в декабре или январе 2-го года обучения, когда детям 6 или 7 лет. 7+ является более обычным явлением, чем 3 или 4+, и, в отличие от этих тестов, 7+ является академической оценкой. Обычно детей проходят тестирование по английскому языку, математике и логике, а также обычно проводится собеседование.Также могут попросить предоставить справку из нынешней школы ребенка.

Можно ли подготовить детей к этим тестам? Да и нет. Родители должны опасаться слишком рано оказывать давление на своих детей, а также не должны возлагать слишком много работы за столом. Обучение в возрасте пяти и шести лет по-прежнему должно быть в основном игровым, и дети будут хорошо реагировать на обучение с помощью физических принадлежностей, а не ручки и бумаги. Тем не менее, некоторая работа с практическими работами и тетрадями будет полезна, поскольку именно это и будет включать настоящий тест.

По математике ученики должны знать следующие темы:

  • Четыре основные операции (+ — x /)
  • Таблица умножения
  • Как узнать время
  • Деньги (фунты и пенсы)
  • Основные фракции

Сам тест по математике состоит из словесных задач («если на линии для стирки 9 пар носков, сколько там носков?»), Поэтому важно, чтобы кандидаты могли решать математические задачи устно, а также использовать символы.Тест по английскому языку 7+ обычно включает в себя раздел на понимание и раздел композиции. Чтобы подготовить своих детей к письменному пониманию, родителям следует читать им и вместе с ними как можно больше и, по возможности, задавать им вопросы в манере бумаги. Вопросы о мотивах и чувствах персонажей будут иметь большое значение для развития у ребенка естественных способностей к пониманию. Как и в случае с математикой, кандидатам необходимо иметь некоторый опыт работы с ручкой (или карандашом) и бумагой для 7+, и, если возможно, им нужно дать немного попрактиковаться в написании рассказов.Опять же, это не нужно делать формально — может быть полезно просто придумывать истории вместе, возможно, писать каждое предложение.

Как и в случае с 3 и 4+, очень важно зарегистрироваться пораньше, чтобы ваше имя стало популярным. Посетите школы, встретитесь с регистраторами, и если вам не предложат место, не сдавайтесь. Свяжитесь с нами, посмотрите, можно ли что-нибудь сделать, и, возможно, у вас все еще есть шанс.

11+ Экзамен

Несмотря на то, что не так много детей, как когда-то, 11+ по-прежнему является входным экзаменом для многих (государственных) гимназий и академически избранных независимых школ в Великобритании.Тест сдается учениками 6-го класса в ожидании поступления в 7-й класс (когда всем ученикам 11 лет) и обычно состоит из математики (или количественного мышления, как его иногда называют), английского языка и вербальных / невербальных рассуждений ( невербальные рассуждения иногда называют «пространственным осознанием»).

В независимых школах чаще всего тестируются по всем четырем предметам, но в гимназиях часто тестируются только по определенным предметам. Какие тесты школа решает дать своим будущим ученикам, часто можно определить в зависимости от местоположения школы: например, если ваш ребенок сдает тест в Линкольншире, его, скорее всего, будут проверять только на вербальные и невербальные рассуждения, а в других частях в стране тоже будут тесты по английскому и математике.Несмотря на то, что у них одинаковое название и одинаковая учебная программа, между экзаменами в средней школе и независимой школе 11+ есть некоторые ключевые различия:

Первое существенное различие между гимназией и независимой школой 11+ заключается в том, кто пишет и проводит тесты. В то время как большинство частных школ готовят свои собственные экзамены, гимназии предлагают тесты, которые проводятся одной из двух существующих экзаменационных комиссий: GL Assessment и CEM .

GL Assessment предлагает 11+ тестов по английскому языку, математике, вербальному и невербальному мышлению, и школы могут выбирать, какие разделы использовать в процессе тестирования.CEM, с другой стороны, предлагает вербальные, невербальные и числовые аргументы. Аспект понимания, обнаруженный в английской части теста GL, проявляется в словесных рассуждениях CEM, в то время как раздел числовых рассуждений фактически является тестом по математике.

В то время как тесты GL Assessment и CEM являются сложными, тесты CEM, в частности, требуют от учеников хорошо развитого словарного запаса. Контрольные работы GL имеют довольно регулярный формат, но в тестах CEM более длинные и короткие вопросы смешаны вместе, и существует большее разнообразие типов предлагаемых вопросов.Более того, тесты CEM помещают английский в ту же работу, что и вербальные рассуждения, и невербальный — в ту же работу, что и тесты по математике.

  • Когда будут проходить экзамены

Большинство гимназий проверяют учеников в начале 6-го класса, а часто и в сентябре. Некоторые школы начали тестирование немного раньше, с тестом по математике, проводимым в самом конце 5 класса, чтобы отфильтровать кандидатов, но это редкость.

Частные школы отличаются тем, что их тестирование обычно проводится в январе, а предложения о зачислении делаются к середине февраля.Это не всегда так, и в некоторых школах тестирование проводится уже в ноябре, но обычно тестирование не проводится в частных школах так рано, как в грамматиках.

  • Консорциум независимых школ для девочек Северного Лондона и предварительное тестирование

В то время как частные школы обычно предлагают свои собственные тесты для 11+, есть определенные случаи, когда ученики могут пройти один и тот же тест, несмотря на то, что они поступают в разные школы. Ряд школ для девочек в Лондоне объединились в консорциум, в котором девочки могут подавать документы во все школы, но должны сдать только один экзамен.Есть школы в двух группах, и по состоянию на 2017 год их:

Консорциум 1:

  • Школа Фрэнсиса Холланда (Риджентс-парк и Слоун-сквер), средняя школа Ноттинг-Хилл и Илинг, средняя школа Саут-Хэмпстеда, Королевский колледж Лондона и школа Святой Елены

Консорциум 2:

  • Школа Ченнинга, Мор-Хаус, Школа Квинс-Гейт, Школа Годольфин и Латимер, Школа старших классов Сент-Джеймс и Колледж для девочек Нортвуд

Кандидаты по-прежнему должны будут оплатить необходимые сборы за подачу заявления для каждой школы, в которую они подаются, но во время процесса подачи заявки их спросят, где они хотели бы пройти тест.Хорошая идея — сдать экзамен в выбранной вами школе (даже если сами школы говорят, что это не имеет значения!).

Некоторые школы дополняют 11+ письменных работ компьютеризированным тестом, известным как предварительный тест, который проводится в ноябре шестого класса. В некоторых случаях (например, в St Paul’s Girls ‘School в Хаммерсмите) этот тест является написано самими школами, но часто предоставляется либо GL Assessments, либо CEM. Поскольку предварительный тест (ISEB — Экзаменационная комиссия независимых школ — называет его общим предварительным тестом) также используется для оценки учеников для поступления в 13+, я расскажу о нем более подробно в разделе 13+ ниже.

Как вы готовитесь к 11+?

В зависимости от того, поступаете ли вы в гимназию, независимую школу или и то, и другое, способы подготовки к 11+ во многом одинаковы.

Поиск хорошего репетитора может иметь большое значение для того, чтобы ваш ребенок был готов к экзаменам, но он должен быть знаком с той системой, на которую вы подаете заявление. Репетитор гимназии должен знать разницу между тестами GL Assessment и CEM, в то время как репетитор частной школы в идеале должен знать школы, в которые вы подаете заявление, а также знать о любых требованиях перед тестированием.

С репетитором или без него вы можете многое сделать дома. Как мы уже упоминали, словарный запас очень важен для детей 11+, и создание словарного запаса примерно с 8 лет (использование расширенного словарного запаса дома и помощь вашему ребенку в составлении личного словаря) действительно поможет к тому времени, когда начнутся тесты. Точно так же математические навыки должны быть на высшем уровне, с дробями, десятичными знаками и процентами в 11+. Хорошие базовые знания алгебры и перевод текстовых задач в уравнения действительно помогут, особенно в утренних школах с трудностями.

Что касается работы на английском языке, кандидаты должны хорошо разбираться в том, как писать упражнения на понимание, со стратегиями наготове, чтобы распределять время и сосредотачиваться на самых сложных вопросах.

Хотя некоторые утверждают, что невозможно подготовиться к вербальным и невербальным рассуждениям, мы не согласны. Потратить время на выполнение практических заданий, подобных тому, что предлагает Бонд или Леттс, действительно поможет, и придумывать логические стратегии (например, записывать различия между числами в последовательности или писать слова с неправильным порядком букв для решения анаграмм. ) может помочь детям понять, как им нужно решать проблемы.

В Лондоне 11+ — это точка входа с очень большим количеством участников, в некоторых школах до тысячи поступающих только на сотню мест. Сами тесты могут быть невероятно сложными, с вопросами, которые бросают вызов ученикам на два или три года старше, чем те, кто сдает экзамен. Если вы подаете заявление в самые конкурентоспособные школы, важно быть реалистом. Подайте заявку в разные школы, чтобы, даже если вы пропустите самые академические, вы все равно будете претендовать на место.

Небольшое примечание — в некоторых школах вы можете услышать об «общем входе в 11+»; Общий вход — это тест, который обычно сдают в конце 8-го класса (подробнее об этом ниже), но некоторые школы для девочек также используют номинально общие вступительные экзамены для поступления в 11-й класс. Этот тест включает английский, математику и естественные науки. Однако это бывает довольно редко, и в большинстве случаев школы придерживаются указанного выше формата.

Предварительный тест и вход 13+

Как мы видели, существует определенная степень различий в том, как школы принимают зачисление в 11+ и 13+, но возникает еще больше различий.В целом же регистрация для поступления в 9-й год (в возрасте 13 лет) обычно заканчивается в конце 5-го года, а процесс тестирования начинается в конце этого календарного года, в 6-м году.

Предварительное тестирование

Общий предварительный тест ISEB — это компьютеризированный тест, который многие школы требуют от абитуриентов сдавать в октябре или ноябре шестого класса. Тест примерно того же уровня сложности, что и экзамены 11+, и состоит из тех же предметов: английский язык, математика. и вербальные / невербальные рассуждения.Экзамен можно сдать в школе, в которой кандидат занимается, и успешный результат, в зависимости от процесса приема в соответствующую школу, приведет к:

  • Получение безусловного предложения
  • Получение предложения, обусловленного результатами вашего общего входа в конце 8-го года обучения
  • Не получил предложения, но получил приглашение на дальнейшее тестирование (это имеет место в некоторых школах-интернатах, включая Eton College и Tonbridge )

Как мы упоминали в разделе 11+ выше, некоторые школы включают предварительный тест ISEB как часть процесса приема на 11+.В случае с Вестминстерской школой, например, предварительный тест используется Вестминстерской молодежной школой при приеме в 11+, а также старшей школой для поступления в 13+. В результате мальчики по-прежнему не могут подавать документы на экзамены 13+, если они не сдали экзамены 11+.

Общий подъезд

Общие вступительные экзамены (также известные как Common Entrance в 13+) сдают в июне, в конце 8 класса. Экзамены проводятся ISEB и состоят из основных предметов — английского языка, математики и естественных наук — и большинства учащихся. также будет изучать историю, географию, религиоведение и французский язык.Предлагаются и другие языки. Эти экзамены не зависят от школьных заявлений, что означает, что ученики будут их сдавать независимо от того, в какие школы они поступают. Как мы видели, экзамены важны либо потому, что ученики должны выполнить определенное предложение, чтобы поступить в среднюю школу, либо потому, что эти тесты определят, в какой набор они пойдут по своим предметам в старшей школе.

Однако общий вход в 13+ не следует путать с экзаменом 13+! Некоторые школы (например, Haberdashers ‘Aske’s Boys’ School ) устанавливают свой собственный специальный вступительный экзамен на уровне 13+, и абитуриенты этих школ сдают 13+ как часть вступительных требований, но, вероятно, также будут сдавать общие вступительные испытания в конец учебного года.

16+ Подъезд

Несмотря на то, что в ряде школ проводится более 14 экзаменов, они недостаточно распространены, чтобы требовать проверки здесь. Итак, следующая и последняя важная точка входа в независимые школы в Великобритании — 16.

Некоторые школы, такие как Westminster и Charterhouse , открыты только для одного пола до 16 лет, а девочки ходят в школу с шестого класса. Точно так же наличие точки входа в 16 позволяет иностранным студентам поступать в школы для получения A-Levels.Однако вход в 16 лет не является нормой, и поэтому в большинстве школ не так много свободных мест.

Тестирование для детей старше 16 лет обычно проводится осенью в год окончания школы GCSE (11 класс) и может охватывать широкий круг предметов. Во многих случаях будущие студенты сдают тесты по арифметике и лексике, в то время как иностранным студентам также необходимо пройти дополнительный тест по английскому языку. Студенты обычно проходят собеседование с директором школы или старшим сотрудником, и когда в конечном итоге поступают предложения, они обычно зависят от студентов, получающих определенный набор оценок на экзаменах GCSE или эквивалентных экзаменах за границей.

Итак, вот и основные вступительные экзамены в независимые школы Великобритании. Как мы упоминали в начале этого поста, очень важно провести исследование с выбранными вами школами, чтобы убедиться, что нет неприятных сюрпризов, но если вы хорошо подготовитесь и знаете, чего ожидать, у вас будут хорошие шансы получения места в выбранной вами школе. Удачи!

UK Study Centre предоставляет специализированную поддержку в подготовке к экзаменам — чтобы увидеть некоторые из наших профилей преподавателей, перейдите по этой ссылке.

.

частных тестов по английскому языку для вступительных экзаменов в японские университеты отложено из-за оплошности министра

В пятницу правительство решило отложить запланированное введение частных тестов на знание английского языка в рамках стандартизированных вступительных экзаменов в университеты в апреле следующего года, сообщил министр образования через неделю после оплошности по этому поводу.

«Мы не можем с уверенностью рекомендовать нынешнюю систему студентам», — заявил на пресс-конференции министр образования Коити Хагиуда.

Он сказал, что министерство будет пересматривать систему более года, включая вопрос о том, следует ли вообще использовать тесты в частном секторе, и намерено ввести новую систему примерно в 2024 учебном году.

Текущий англоязычный компонент стандартизированного вступительного экзамена оценивает только чтение и понимание на слух, а использование частных тестов, которые также проверяют письменную и устную речь, было предназначено для более комплексной оценки учащихся.

Но критики заявили, что использование тестов в частном секторе будет проблематичным с точки зрения доступа к местам проведения тестирования и более высокой платы за экзамен.

Hagiuda вызвал протест 24 октября, когда он сказал в телепрограмме, что студенты должны соревноваться за места в университете «в соответствии с их (финансовым) положением», когда его спросили о справедливости использования таких тестов.

Это замечание вызвало критику и призывы к отсрочке со стороны как правящей, так и оппозиционной партий, а также администраторов средних школ. Через пять дней Хагиуда отказался от своего комментария.

Однако Hagiuda поддерживается пятницу, что его противоречивой замечание «не повлияло на решение» отложить экзамены, ссылаясь на недостаточную координацию с частным сектором в качестве одного из основных факторов.

В заявлении, размещенном на веб-сайте министерства, министр принес извинения, сказав, что ему «очень жаль», и пообещал «создать систему, в которой каждый сможет легко сдавать экзамены».

Лагерь оппозиции усилил свою критику в адрес Хагиуды после того, как закрытые экзамены были отложены.

Дзюн Азуми, глава департамента конституционно-демократической партии Японии, сказал, что усилия оппозиции по переносу экзаменов, которые «еще больше увеличили бы разрыв (национального богатства)», окупились.

Глава коммунистической партии Японии Кадзуо Шии потребовал, чтобы министр образования ушел в отставку.

«Он не может понять (концепцию) равных возможностей в образовании», — сказал Мидзухо Фукусима, заместитель главы Социал-демократической партии. «Он не годится на должность министра образования».

Заявки на удостоверения личности, необходимые для сдачи частных экзаменов, должны были приниматься с утра пятницы, но Хагиуда сказал, что они больше не будут выдаваться.

В рамках предлагаемой системы шесть учреждений частного сектора предоставили бы семь видов тестов, включая GTEC (Глобальный тест общения на английском языке) и TOEFL, нацеленные на оценку навыков английского языка в четырех областях — чтение, аудирование, письмо и устная речь — Апрель 2020.

Студенты могли бы сдать тесты дважды в период с апреля по декабрь. Университеты потребовали бы определенные баллы для подачи заявки на поступление или добавили баллы к своим независимым вступительным экзаменам на основе результатов тестирования в частном секторе.

Орган, проводящий вступительные экзамены, суммировал бы результаты тестов и передавал их университетам.

Национальная ассоциация директоров старших классов средней школы потребовала отложить использование тестов в частном секторе, аргументируя это тем, что они будут дискриминировать учащихся в отдаленных районах и что поддержка малоимущих семей ограничена.

Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий ранее заявляло, что рассмотрит меры поддержки, такие как субсидии на экзамены для семей с низкими доходами, но решило отложить их, поскольку критика не утихла.

ФОТО ПО ТЕМЕ

  • Министр образования Коичи Хагиуда выступает на пресс-конференции в пятницу в своем министерстве после решения отложить использование частных тестов на знание английского языка как части стандартизированных вступительных экзаменов в университеты.| КИОДО
.

CAE Практический тест по чтению и использованию английского языка 1

Вы собираетесь прочитать статью о детях. По вопросам 47-56 выберите из разделов статьи ( A-E ). Разделы можно выбирать более одного раза. Если требуется более одного ответа, их можно давать в любом порядке.

В каком разделе статьи упоминается следующее?

47 пример знака, который стал проще ABCDE
48 разница между тем, как глухие дети передают изображение и как другие люди передают тот же образ ABCDE
49 тот факт, что одни и те же знаки могут может использоваться в передаче ряда идей ABCDE
50 характеристик языков в целом на разных этапах их развития ABCDE
51 убеждения, что язык изучается посредством определенной части разума ABCDE
52 аспект изучения языка, в котором дети особенно хороши в ABCDE
53 насколько регулярно дети наблюдались ABCDE
54 старших детей передают свой жестовый язык детям младшего возраста ABCDE
55 причина, почему дети создали особый знак ABCDE
56 противоположные взгляды на то, как люди овладевают языком ABCDE

Специальный язык для глухих детей развивается и обучает

A Глубокое понимание того, как мозг изучает язык, явилось результатом изучения никарагуанского языка жестов, изобретенного глухими детьми в никарагуанской школе в качестве средства общения между собой.Никарагуанские дети хорошо известны лингвистам, потому что они являются уникальным примером того, как люди изобретают язык с нуля. Это явление началось в школе специального образования, основанной в 1977 году. Инструкторы заметили, что глухие дети, мало усваивая уроки испанского, разработали систему знаков для общения друг с другом. По мере того, как одно поколение детей обучало систему следующему, она превратилась из набора жестов в гораздо более сложную форму общения, и сегодня 800 пользователей языка представляют живую историю этапов формирования.

B Детей в основном изучали д-р Джуди Кеги, лингвист из Университета Южного Мэна, и д-р Энн Сенгас, ученый-когнитивист из Колумбийского университета в Нью-Йорке. В последнем исследовании, опубликованном в журнале Science, доктор Сенгас показывает, что младшие дети теперь разложили определенные жесты на более мелкие составляющие знаки. Слышащий человек, которого просят воспроизвести стандартную историю о кошке, ковыляющей по улице, сделает единственный жест — движение руки по спирали вниз.Но глухие дети разработали два разных знака, которые можно использовать вместо этого. Они подписывают круг для качения и затем прямую линию для направления движения. Это требует большего количества подписей, но эти два знака могут использоваться в сочетании с другими для выражения различных концепций. Эта разработка представляет интерес для лингвистов, потому что она отражает главное качество человеческого языка — дискретные элементы, которые можно использовать в различных комбинациях — в отличие от одного звука, одного значения общения животных.«Регулярность, которую она здесь документирует — отображение дискретных аспектов мира на дискретном выборе слов — является одним из самых отличительных свойств человеческого языка», — сказал доктор Стивен Пинкер, когнитивист из Гарвардского университета.

C Когда люди, не имеющие общего языка, вступают в контакт, они часто развивают специальный язык, известный лингвистам как пиджин, обычно производный от одного из родительских языков. Пиджины — рудиментарные системы с минимальной грамматикой и произношением.Но через одно или два поколения пиджины овладевают грамматикой и переходят на то, что лингвисты называют креолами. По словам доктора Сенгаса, несмотря на то, что многие новые языки были созданы с помощью пиджин-креольского пути, ситуация в Никарагуа уникальна, потому что исходной точкой был не сложный язык, а обычные жесты. Похоже, что из этого исходного материала глухие дети спонтанно создают элементы языка.

D Лингвисты давно ведут споры о том, существует ли врожденный специализированный нейронный механизм для изучения языка, как это предложил Ноам Хомски из Массачусетского технологического института, или все ли учится с нуля.Доктор Сенгас говорит, что ее открытие подтверждает мнение о том, что изучение языка является врожденным, а не чисто культурным, поскольку разложение жестов у никарагуанских детей кажется спонтанным. Ее результат также подтверждает идею о том, что дети играют важную роль в превращении пиджина в креольский. Считается, что из-за того, что умы детей настроены на изучение правил грамматики, они спонтанно навязывают грамматическую структуру пиджину, у которого ее нет.

E Никарагуанские дети — это живая лаборатория языкового поколения.Доктор Сенгас, которая посещает их школу каждый год с 1990 года, сказала, что заметила, как изменились знаки для чисел. Изначально дети изображали 20 футов, дважды взмахнув пальцами обеих рук. Но этот громоздкий знак был заменен бланком, который теперь можно подписывать одной рукой. «Детям все равно, что новый знак не похож на 20», — сказал доктор Сенгас; им просто нужен символ, который можно быстро подписать.

Для этого задания: Ответы с пояснениями :: Словарь

.

вступительных испытаний ▷ Испанский перевод

вступительных испытаний ▷ Испанский перевод — примеры использования вступительных испытаний в предложении на английском языке Информация о вступительных испытаниях с использованием технологий дистанционного зондирования. Información sobre pruebas de admisión utilizando tecnología de Detección remota. ВУЗ вступительных испытаний для кандидатов старше 25 лет.Сдайте вступительные испытания колледжа (тесты ACT или SAT). Том los exámenes de entrada al colegio Universitario (exámenes ACT или SAT). Информация о возможности сдачи вступительных испытаний , сама организация, на языке республики рф. Información sobre la posibilidad de la entrega de pruebas de admisión , la propia organizationación, en la lengua de la república de la federación de rusia. Информация о вступительных испытаниях с использованием технологии дистанционного зондирования (в случае проведения таких вступительных испытаний). Información sobre pruebas de admisión utilizando tecnología de Detección remota. Абитуриентам с ограниченными физическими возможностями доступна в доступной форме информация о том, как проводить вступительных испытаний . Postulantes con discapacidades está disponible en una forma accesible para obtener información sobre cómo llevar a cabo pruebas de admisión . Вступительные испытания по математике для заочной формы обучения. Pruebas de admisión en matemáticas para los solicitantes en la forma de corredencia del programa de Capitación. Те, кто предварительно записывается и сдает вступительные испытания , могут подать заявку на условное зачисление на основе успешной селективности или CFGS. Aquellos que se preinscriban y superen las pruebas de acceso podrán solicitar una matrícula condicionada a superar la selectividad o el CFGS. Вы должны сдать вступительных испытаний , установленных приемной комиссией университета Лойола Андалусия для официального обучения в магистратуре. Haber superado las pruebas de ingreso establecidas por la comisión de admisiones de la Universidad loyola andalucía para los estudios oficiales de máster. Сдать вступительные испытания в колледж можно уже в младших классах средней школы. Es posible tomar las pruebas de ingreso a la Universidad tan pronto y en el tercer año de la escuela preparatoria. Поступающие с ограниченными возможностями могут проходить сдачу вступительных испытаний для использования технических средств, необходимых им с учетом их индивидуальных особенностей. Los solicitantes con discapacidad pueden estar en el processso de poner las pruebas de entrada para utilizar medios técnicos, que necesitan en relación con sus specificidades individualuales. Мне нравится думать, что как время, которое вы потратили на вступительных испытаний, , как время, которое вы могли бы потратить на свой инструмент.Он составляет учебные планы и планы приема на работу, а также проводит вступительных испытаний, и обычную аттестацию полиции. La академия разработала самолеты де эстудио, самолеты личного выбора, у реализации pruebas de ingreso и оценки sistemática del cuerpo policial. Вступительные испытания также пагубно сказались на здоровье детей из-за высокого уровня стресса. Лас-прюбас-де-Acceso tenían también efectos negativos en la salud de los niños debido allevado nivel de estrés. .
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *