Входная контрольная по литературе 8 класс: Входная контрольная работа по литературе 8 класс | Учебно-методический материал по литературе (8 класс):

Содержание

Входная контрольная работа по литературе 8 класс | Учебно-методический материал по литературе (8 класс):

Входная контрольная работа по литературе 8 класс                   1 вариант

1. Литературные роды – это:                                                                                                                                                   а) эпос              б) лирика                       в) фабула. 

 2.Композиция – это:

            а) эпизод литературного произведения

            б) столкновение персонажей

            в) построение произведения 

3. Средство художественного изображения, основанное на преувеличении:
а) метафора,   б) олицетворение,   в) гипербола,    г) литота

4. Какое произведение относится к жанру жития?
а) «Повесть временных лет», б) «Повесть о Петре и Февронии…»,                                                                                                 в) «Поучение Владимира Мономаха», г) «Песнь о Вещем Олеге»

5. Данко является героем произведения А.М.Горького
а) «Детство», б) «Борис Годунов», в) «Русские женщины», г) «Старуха Изергиль»

 6. Его первой книгой был сборник «Записки охотника»
а) М.Ю.Лермонтов,   б) Л.Н.Толстой,   в) И.С.Тургенев,   г) Н.А.Некрасов

 7. Автор автобиографической трилогии «Детство. В людях. Мои университеты»:

            а) Н.В.Гоголь          б) Л.Н.Толстой             в) М.Горький  

 8. В строке «В сто сорок солц закат пылал» В. В. Маяковский  использует:                                                            а) сравнение               б) антитезу                в) метафору              г) гиперболу

 9. Откуда приеха а) парная               б) перекрестная            в) опоясывающая

ли сыновья Тараса Бульбы?                                                                                                                                                                            а) из гостей   б) из военного похода   в) из Киевской бурсы  г) из реального училища

10. Из перечисленных ниже фамилий выберите ту, которая относится к рассказу А.П.Чехова «Хамелеон»                                                                                                                                                                                                       а) Елдырин        б)  Жигалов           в) Акинфов            г)  Чечевицын

 11.  Какой герой говорит, что «породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек»?
А) Иван Грозный,    б) Петр I,    в) Остап,    г) Тарас Бульба                                             

12. Определите   стихотворный размер:

Луч огня ударил в сердце птичье,                                                                                                                              Быстрый пламень вспыхнул и погас                                                                                                                                         а) хорей                 б) ямб                             в) дактиль                   г) анапест                                                                                                                                                                                                                

13. Определите тип рифмы стихотворения Ф. Тютчева:

             Люблю грозу в начале мая,

             Когда весенний первый гром,

             Как бы резвяся и играя,

             Грохочет в небе голубом.                                                                                                                          а) парная               б) перекрестная            в) опоясывающая

                                                                                                                                                                                                                                                   14. Выберите одно из предложенных заданий С1.1 или С1.2 (Напишите не менее 10 предложений)

С1.1.  Какие исторические события отражены в произведениях А.С.Пушкина и М.Ю.Лермонтова, изученных в 7-м классе?

С1.2 Какие эпизоды из рассказов А.П.Чехова, изученных в 7-м классе, вызвали у вас смех? Что нелепого и грустного вы заметили в произведениях писателя?

Входная контрольная работа по литературе 8 класс                       2 вариант

1. Какой из перечисленных жанров относится к лирике?                                                                                           а) повесть           б) новелла         в) комедия           г) элегия                                                             2. Сюжет – это:      а) события произведения                                                                                                                                     б) герои и их отношения, поступки, которые они совершают                                                            в) это рассуждение автора о реальных проблемах.                                                                                           3. Средство художественного изображения, основанное на иносказательном изображении предмета, явления с целью наиболее наглядно показать его существенные черты:
а) метафора,  б) гипербола,  в) аллегория,  г) сравнение
4. Какое произведение относится к жанру оды?
А) «Вольга и Микула Селянинович»,  б) «К статуе Петра»,  в) «Случились вместе два астронома в пиру…»  г) «…на день восшествия на всероссийский престол … государыни Императрицы Елисаветы Петровны…»
5. Какой город не мог упоминаться в былинах?
а) Киев,  б) Чернигов,  в) Муром,  г) Москва 
6. Кто из поэтов мечтал стать художником, учился в Строгановском училище живописи и ваяния, работал в «Окнах РОСТА»?
а) Маяковский,  б) Твардовский,  в) Блок,  г) Есенин 
 7.  Автор автобиографической трилогии  «Детство. Отрочество. Юность»:                              а) Н.В.Гоголь      б) Л.Н.Толстой      в) М. Горький                                                                                      8. В строке «горит восток зарею новой» поэмы «Полтава» А.С.Пушкин  использует:                                                                                                                                          а) сравнение   б) антитезу   в) метафору    г) гиперболу                                                                   9. Куда хочет отправить Тарас Бульба своих сыновей для получения науки?                                                             а) в Киевскую бурсу           б) к своим родственникам          в) в военный поход                                           г) в Запорожскую сечь                                                                                                                 10. Главный герой рассказа « Хамелеон»                                                                                                                                 а) Очумелов       б) Овсов          в) Денис Григорьев                                                                                      11. Какой герой говорит: «Чему быть суждено, то и сбудется; постою за правду до последнего… »?
а) Иван Грозный,  б) Калашников,  в) Кирибеевич,  г) Малюта                                 12. Определите  стихотворный размер:                                                                                                             Люблю грозу в начале мая,                                                                                                       Когда весенний первый гром,                                                                                                              а) хорей                 б) ямб                             в) дактиль                   г) анапест                                                                                                                                                                                                                 13. Определите тип рифмы:                                                                                                           Буря мглою небо кроет,                                                                                                                          Вихри снежные крутя,                                                                                                                      То как зверь она завоет,                                                                                                                        То заплачет как дитя.                                                                                                                                   а) парная               б) перекрестная            в) опоясывающая

                                                                                                                                                                                  14. Выберите одно из предложенных заданий С1.1 или С1.2 (Напишите не менее 10 предложений)
С1.1 Чья гибель – Тараса, Остапа или Андрия – вызвала у вас более глубокое сочувствие? 

С1.2  В чём вы видите злободневность сказок Салтыкова-Щедрина, изученных в 7-м классе?

                                    Ответы

1 вариант                                                 2 вариант

1аб                                                            1г

2в                                                              2а

3в                                                              3в

4а                                                              4г

5г                                                               5г

6в                                                              6а

7а                                                               7б

8г                                                                8г

9в                                                               9а

 10а                                                            10а

11г                                                             11в

12а                                                             12б

13б                                                             13б

14                                                                14

                                                                                           

Входная контрольная работа по литературе 8 класс | Учебно-методический материал по литературе (8 класс):

Входная контрольная работа по литературе 8 класс                   1 вариант

1. Литературные роды – это:                                                                                                                                                   а) эпос              б) лирика                       в) фабула. 

 2.Композиция – это:

            а) эпизод литературного произведения

            б) столкновение персонажей

            в) построение произведения 

3. Средство художественного изображения, основанное на преувеличении:
а) метафора,   б) олицетворение,   в) гипербола,    г) литота

4. Какое произведение относится к жанру жития?
а) «Повесть временных лет», б) «Повесть о Петре и Февронии…»,                                                                                                 в) «Поучение Владимира Мономаха», г) «Песнь о Вещем Олеге»

5. Данко является героем произведения А.М.Горького
а) «Детство», б) «Борис Годунов», в) «Русские женщины», г) «Старуха Изергиль»

 6. Его первой книгой был сборник «Записки охотника»
а) М.Ю.Лермонтов,   б) Л.Н.Толстой,   в) И.С.Тургенев,   г) Н.А.Некрасов

 7. Автор автобиографической трилогии «Детство. В людях. Мои университеты»:

            а) Н.В.Гоголь          б) Л.Н.Толстой             в) М.Горький  

 8. В строке «В сто сорок солц закат пылал» В. В. Маяковский  использует:                                                            а) сравнение               б) антитезу                в) метафору              г) гиперболу

 9. Откуда приеха а) парная               б) перекрестная            в) опоясывающая

ли сыновья Тараса Бульбы?                                                                                                                                                                            а) из гостей   б) из военного похода   в) из Киевской бурсы  г) из реального училища

10. Из перечисленных ниже фамилий выберите ту, которая относится к рассказу А.П.Чехова «Хамелеон»                                                                                                                                                                                                       а) Елдырин        б)  Жигалов           в) Акинфов            г)  Чечевицын

 11.  Какой герой говорит, что «породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек»?
А) Иван Грозный,    б) Петр I,    в) Остап,    г) Тарас Бульба                                             

12. Определите   стихотворный размер:

Луч огня ударил в сердце птичье,                                                                                                                              Быстрый пламень вспыхнул и погас                                                                                                                                         а) хорей                 б) ямб                             в) дактиль                   г) анапест                                                                                                                                                                                                                

13. Определите тип рифмы стихотворения Ф. Тютчева:

             Люблю грозу в начале мая,

             Когда весенний первый гром,

             Как бы резвяся и играя,

             Грохочет в небе голубом.                                                                                                                          а) парная               б) перекрестная            в) опоясывающая

                                                                                                                                                                                                                                                   14. Выберите одно из предложенных заданий С1.1 или С1.2 (Напишите не менее 10 предложений)

С1.1.  Какие исторические события отражены в произведениях А.С.Пушкина и М.Ю.Лермонтова, изученных в 7-м классе?

С1.2 Какие эпизоды из рассказов А.П.Чехова, изученных в 7-м классе, вызвали у вас смех? Что нелепого и грустного вы заметили в произведениях писателя?

Входная контрольная работа по литературе 8 класс                       2 вариант

1. Какой из перечисленных жанров относится к лирике?                                                                                           а) повесть           б) новелла         в) комедия           г) элегия                                                             2. Сюжет – это:      а) события произведения                                                                                                                                     б) герои и их отношения, поступки, которые они совершают                                                            в) это рассуждение автора о реальных проблемах.                                                                                           3. Средство художественного изображения, основанное на иносказательном изображении предмета, явления с целью наиболее наглядно показать его существенные черты:
а) метафора,  б) гипербола,  в) аллегория,  г) сравнение
4. Какое произведение относится к жанру оды?
А) «Вольга и Микула Селянинович»,  б) «К статуе Петра»,  в) «Случились вместе два астронома в пиру…»  г) «…на день восшествия на всероссийский престол … государыни Императрицы Елисаветы Петровны…»
5. Какой город не мог упоминаться в былинах?
а) Киев,  б) Чернигов,  в) Муром,  г) Москва 
6. Кто из поэтов мечтал стать художником, учился в Строгановском училище живописи и ваяния, работал в «Окнах РОСТА»?
а) Маяковский,  б) Твардовский,  в) Блок,  г) Есенин 
 7.  Автор автобиографической трилогии  «Детство. Отрочество. Юность»:                              а) Н.В.Гоголь      б) Л.Н.Толстой      в) М. Горький                                                                                      8. В строке «горит восток зарею новой» поэмы «Полтава» А.С.Пушкин  использует:                                                                                                                                          а) сравнение   б) антитезу   в) метафору    г) гиперболу                                                                   9. Куда хочет отправить Тарас Бульба своих сыновей для получения науки?                                                             а) в Киевскую бурсу           б) к своим родственникам          в) в военный поход                                           г) в Запорожскую сечь                                                                                                                 10. Главный герой рассказа « Хамелеон»                                                                                                                                 а) Очумелов       б) Овсов          в) Денис Григорьев                                                                                      11. Какой герой говорит: «Чему быть суждено, то и сбудется; постою за правду до последнего… »?
а) Иван Грозный,  б) Калашников,  в) Кирибеевич,  г) Малюта                                 12. Определите  стихотворный размер:                                                                                                             Люблю грозу в начале мая,                                                                                                       Когда весенний первый гром,                                                                                                              а) хорей                 б) ямб                             в) дактиль                   г) анапест                                                                                                                                                                                                                 13. Определите тип рифмы:                                                                                                           Буря мглою небо кроет,                                                                                                                          Вихри снежные крутя,                                                                                                                      То как зверь она завоет,                                                                                                                        То заплачет как дитя.                                                                                                                                   а) парная               б) перекрестная            в) опоясывающая

                                                                                                                                                                                  14. Выберите одно из предложенных заданий С1.1 или С1.2 (Напишите не менее 10 предложений)
С1.1 Чья гибель – Тараса, Остапа или Андрия – вызвала у вас более глубокое сочувствие? 

С1.2  В чём вы видите злободневность сказок Салтыкова-Щедрина, изученных в 7-м классе?

                                    Ответы

1 вариант                                                 2 вариант

1аб                                                            1г

2в                                                              2а

3в                                                              3в

4а                                                              4г

5г                                                               5г

6в                                                              6а

7а                                                               7б

8г                                                                8г

9в                                                               9а

 10а                                                            10а

11г                                                             11в

12а                                                             12б

13б                                                             13б

14                                                                14

                                                                                           

Контрольно-измерительный материал по литературе в 8 классе Входная контрольная работа

  1. Время выполнения работы.

На выполнение контрольной работы отводится 45 минут.

  1. Описание дополнительных материалов и оборудования.

Дополнительные материалы и оборудование не требуются.

Распределение заданий по планируемым результатам обучения

Кодификатор смотреть в Приложении.

п/п

Код

ПРО

Планируемые результаты обучения (ПРО)

Число заданий/№ задания

I

1.

1.1

знать/понимать содержание изученных литературных произведений

А 2,3,4,6,7

2.

1.3

знать/понимать изученные теоретико-литературные понятия

А 1,5,8,9

В 1

3.

2.1

уметь воспринимать и анализировать художественный текст

В 2,4,5

4.

2.2

знать биографию писателя (поэта)

В 3

5.

2.3

уметь выделять и формулировать тему, идею изученного произведения; давать характеристику героев

В 6

С 1(а,б)

Расшифровка кодов 2-го и 3-го столбцов представлена в Кодификаторах планируемых результатов обучения (ПРО) и Кодификаторе элементов содержания (КЭС).

Используемые обозначения:

ВО – задание с выбором одного правильного ответа

КО – задания с кратким ответом

ЗРО – задания с развёрнутым ответом

Уровни сложности заданий: Б – базовый, ВБ – выше базового

Распределение заданий КИМ по позициям кодификатора

Кодификатор смотреть в Приложении

Тип

задания

Уровень

сложности

Макс.

балл

А1

1.1

1.2, 3.1

ВО

Б

1

А2

1.1

5.1

ВО

Б

1

А3

1.1,2.3

5.2

ВО

Б

1

А4

1.1

6.1

ВО

Б

1

А5

1.1

6.2

ВО

Б

1

А6

1.1

6.4

ВО

Б

1

А7

1.1,2.3

7.1

ВО

Б

1

А8

1.3

1.3

ВО

Б

1

А9

1.3

1.6

ВО

Б

1

В1

1.3

1.5

КО

ВБ

2

В2

2.1, 1.3

1.2

КО

ВБ

2

В3

2.2

5.1/6.3

КО

ВБ

2

В4

2.1,1.3

4.1

КО

ВБ

2

В5

1.3, 2.1

6.2,6.4/6.5,7.1

КО

ВБ

2

В6

2.3

6.2/6.4

КО

ВБ

2

С

2.3

1.4

ЗРО

ВБ

5

Демонстрационный вариант

входной контрольной работы литературе для учащихся 8 класса

Инструкция по выполнению работы

Эта инструкция поможет Вам правильно организовать своё время и успешно выполнить работу.

На выполнение диагностической работы по русскому языку отводится 45 минут. Работа состоит из трех частей. Часть А представляет собой тестовую часть, которая включает в себя 9 заданий (1-9). К каждому из них даны 3 (4) варианта ответа, из которых только один правильный.

Часть В состоит из 6 заданий (задания 1–6) с кратким ответом.

Ответы к этим заданиям Вы должны сформулировать самостоятельно.

Часть С состоит из 2 заданий на выбор, где требуется развернутый ответ.

Внимательно читайте каждое задание и предлагаемые варианты ответа. Отвечайте только после того, как Вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.

Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать как можно больше баллов.

Входная контрольная работа по литературе

8 класс

1 вариант

Часть А (задания с выбором ответа)

1. Для былин характерно:

 а) гипербола              

б) иносказание    

 в) нравоучение

2. Что предсказал старец князю Олегу, герою произведения «Песнь о вещем Олеге»?

а) бедность и разорение

б) смерть в бою

в) смерть от коня.

3. Почему память народная сохранила образ Калашникова:

а) совершил героический поступок

б) не побоялся вступиться за честь семьи

в) спас себя от позора

4.«Благослови же работу народную Да научись мужика уважать…» – это слова из произведения Н.А.Некрасова:

а) «Железная дорога»

б) «Вчерашний день часу в шестом»

в) «Размышления у парадного подъезда»

5.Описание генералов в произведении  М.Е.Салтыкова-Щедрина «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» – это:

а) юмор        

б) ирония                    

 в) сатира

6.Имя главного героя повести М.Горького «Детство»

а) Цыганок

б) Николенька

в) Алёша

7. Н.С.Лесков «Левша». Честь и славу русской нации составляет:

а) простой труженик

б) знаменитый полководец

в) император

8.Повесть — это…

а)        Средняя форма эпической прозы, литературное произведение, описывающее не одно, а целый ряд событий, лиц, проблем.

б)        Короткий рассказ с острым сюжетом и неожиданным финалом.

в)        Стихотворное повествовательное произведение с развёрнутым сюжетом и ярко выраженной лирической оценкой того, о чём повествуется.

9. Найдите «четвёртое лишнее»:

а) ямб

б) метафора

в) хорей

г) дактиль

Часть В

1.Дайте определение понятию антитеза.

2. Укажите главное отличие былинного героя от сказочного.

3.Назовите писателя (поэта), который жил и творил в 19 веке, создал большое количество художественных произведений, работал практически во всех жанрах литературы: стихи, поэмы, сказки, романы, повести. Закончил Царскосельский лицей, был дружен с декабристами. К сожалению, прожил всего 38 лет.

4.Назовите одного из отрицательных героев комедии Д.И.Фонвизина «Недоросль» с говорящей фамилией, именем. 

5. Определите по описанию литературного героя, укажите автора и название произведения.

а) «Идёт в чём был: в опорочках, одна штанина в сапоге, другая мотается, а озямчик старенький, крючочки не застёгиваются, порастеряны, а шиворот разорван…»

б) «Гм!.. Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто…Ужас, как жарко! Должно полагать, перед дождем…»

6.Определите основную мысль сказки М.Е.Салтыкова-Щедрина «Как один мужик двух генералов прокормил..». За что осуждает русского мужика автор?

Часть С

Выполните одно из двух заданий по собственному выбору:

1.Какое из произведений, изученных в курсе литературы 7 класса, вам особенно запомнилось, обоснуйте свою точку зрения.

ИЛИ

2.Какой литературный персонаж из произведений, изученных в курсе литературы 7 класса, вам особенно запомнился, обоснуйте свою точку зрения.

Вариант 1

Система оценивания контрольной работы по литературе

Номер задания

Правильный ответ

Часть А

1

а

2

в

3

б

4

а

5

в

6

в

7

а

8

а

9

б

Часть В

1

средство выразительности, основанное на противопоставлении

2

реалистичность

3

А.С. Пушкин

4

Митрофан Простаков, Тарас Скотинин, Госпожа Простакова, Господин Простаков

5

а) Левша, Николай Семенович Лесков, произведение «Левша»

б) Очумелов, Антон Павлович Чехов, произведение «Хамелеон»

6

Салтыков-Щедрин высказывает мысль о том, что Россия держится на труде крестьянина, который несмотря на свой природный ум и смекалку, покорно подчиняется беспомощным господам.

За долготерпение

Входная контрольная работа по литературе.

8 класс

2 вариант

Часть А (задания с выбором ответа)

1.Термин «русский героический эпос» относится к жанру:

а) былины

б) песни            

в) сказки

2. Олег, герой произведения «Песнь о вещем Олеге», подъехал к волхву, чтобы узнать:

а) скоро ли он станет известен всему миру

б) когда у него родятся дети

в) время и причину своей смерти

3.За что вышел «на страшный бой, на последний бой» купец Калашников, герой «Песни про царя Ивана Васильевича…»?

а) за измену Отечеству

б) за разбой

в) за честь жены

4. Автором строк:          

«…О вы, которых ожидает

 Отечество от недр своих

 И видеть таковых желает,

Каких зовет от стран чужих,

О, ваши дни благословенны!» 

является:

а) М.В. Ломоносов

б) А.С. Пушкин        

в) Г.Р.Державин          

5.Н.А. Некрасов «Железная дорога». Тема стихотворения:

а) любовь к Родине

б) быт и нравы крестьян;

в) тяжёлый труд крепостных.

6. После какого исторического события в России Н.А. Некрасов написал поэму «Русские женщины»?

а) война с Наполеоном 1812г.

б) восстание декабристов

в) отмена крепостного права

7. К какому типу народных сказок близки сказки М. Е. Салтыкова-Щедрина?

а) волшебные

б) о животных

в) бытовые

8. Лирика – это

а) повествование о событиях, предполагаемых в прошлом;

б) род литературы, в котором действительность отражается путем передачи глубоких душевных переживаний, мыслей и чувств автора;

в)  стихотворение из двух строк.

9. Найдите «четвёртое лишнее»:

а) эпитет

б) ямб

в) хорей

г) амфибрахий

Часть В

1.Дайте определение понятию гипербола

2. Укажите главное отличие былинного героя от сказочного?

3. Назовите писателя (поэта), который прожил долгую, плодотворную жизнь. За 82 года жизни им было создано множество художественных произведений, среди которых «Севастопольские рассказы».

4.Назовите одного из положительных героев комедии Д.И.Фонвизина «Недоросль» с говорящей фамилией или именем. 

5. Определите по описанию литературного героя, укажите автора и название произведения.

а) « Прошел день, прошел другой; мужичина до того изловчился, что даже стал в пригоршне суп варить»

б) «И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из неё своё сердце и высоко поднял его над головой».

6. Определите основную мысль сказа «Левша» Н.С.Лескова. За что осуждает русского мужика автор?

Часть С

Выполните одно из двух заданий по собственному выбору:

1.Какое из произведений, изученных в курсе литературы 7 класса, вам особенно запомнилось, обоснуйте свою точку зрения.

ИЛИ

2.Какой литературный персонаж из произведений, изученных в курсе литературы 7 класса, вам особенно запомнился, обоснуйте свою точку зрения.

Вариант 2

Система оценивания контрольной работы по литературе

Номер задания

Правильный ответ

Часть А

1

а

2

в

3

в

4

а

5

в

6

б

7

в

8

б

9

а

Часть В

1

средство выразительности, основанное на преувеличении

2

реалистичность

3

Л.Н. Толстой

4

Стародум, Милон, Софья, Правдин

5

а) мужик; М.Е. Салтыков-Щедрин; «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил»

б) Данко; М. Горький; «Легенда о Данко»

6

Основная мысль- показать талант и самобытность русского народа.  Автор осуждает русского мужика за терпение и смирение со своим положением.

Приложение

Кодификатор

требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования по Литературе

Кодификатор элементов содержания для проведения контрольной работы по является одним из документов, определяющих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (далее – КИМ). Кодификатор является систематизированным перечнем требований к уровню подготовки учащихся и проверяемых элементов содержания, в котором каждому объекту соответствует определённый код.

Кодификатор элементов содержания по литературе разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 декабря 2010 года № 1897).

Кодификатор состоит из двух разделов:

Раздел 1. «Перечень элементов содержания, проверяемых в форме контрольной работы по предмету «Литература»».

Раздел 2. «Перечень требований к уровню подготовки учащихся, освоивших основную образовательную программу основного общего образования по предмету «Литература» за курс 7 класса»

Раздел 1. «Перечень элементов содержания, проверяемых в форме контрольной работы по предмету «Литература»».

В раздел 1 кодификатора включен материал из подразделов «Основные теоретико-литературные понятия» и «Литературные произведения, предназначенные для обязательного изучения в 7 классе».

Код

контроли-

руемого

элемента

Элементы содержания, проверяемые в ходе контрольной работы

1

Основные теоретико-литературные понятия

1.2

Фольклор. Жанры фольклора.

1.3

Литературные жанры.

1.4

Форма и содержание литературного произведения: тема, идея,

сюжет, композиция; стадии развития действия:

экспозиция, завязка, кульминация, развязка, эпилог;

образ автора, литературный герой, лирический герой.

1.5

Язык художественного произведения. Изобразительно-

выразительные средства в художественном произведении: эпитет, постоянный эпитет, метафора, сравнение, олицетворение, гипербола, риторическое восклицание, риторическое обращение.

1.6

Проза и поэзия. Основы стихосложения: стихотворный размер.

3

Из русского фольклора

3.1

Былины

4

Из русской литературы XVIII в.

4.1

Д.И.Фонвизин «Недоросль»

4.2

М.В.Ломоносов «На день восшествия на престол…»

5

Из русской литературы первой половины XIX в.

5.1

А.С. Пушкин «Песнь о вещем Олеге»

5.2

М.Ю. Лермонтов «Песня про купца Калашникова…»

6

Из русской литературы второй половины XIX в.

6.1

Н.А.Некрасов «Железная дорога»

6.2

М.Е.Салтыков-Щедрин «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил»

6.3

Л.Н.Толстой «Севастопольские рассказы»

6.4

Н.С.Лесков «Левша»

6.5

А.П.Чехов «Хамелеон», «Смерть чиновника»

7

Из русской литературы ХХ в.

7.1

М.Горький «Детство» (главы), «Легенда о Данко»

Раздел 2. «Перечень требований к уровню подготовки учащихся, освоивших основную образовательную программу основного общего образования по предмету «Литература» за курс 7 класса» Учащиеся должны:

1.1

содержание изученных литературных произведений

1.3

изученные теоретико-литературные понятия

2

уметь:

2.1

воспринимать и анализировать художественный текст

2.2

определять жанр литературного произведения

2.3

выделять и формулировать тему, идею изученного произведения; давать характеристику героев

2.4

характеризовать особенности композиции

Входная контрольная работа по литературе 8 класс.

Входная контрольная работа 8 класс ______________________________ I вариант

Часть 1

1. Выберите определение былины.

А) эпическая песня героико-патриотического содержания, повествующая о богатырях и исторических событиях средневековой Руси

Б) жанр фольклора, близкий к народной балладе, в котором содержится лирическая оценка какого-либо исторического события или личности

В) жанр русской средневековой литературы, содержащий описание легендарных и реальных событий и мифологических представлений

Г) произведение, созданное народной фантазией, сочетающее в себе реальное и фантастическое

2. В каком варианте указаны только те жанры, которые относятся к «высокому» стилю?

А) оды, эпиграммы, драмы Б) драмы, сатиры, элегии

В) героические поэмы, трагедии, оды Г) комедии, песни, басни

3. Каково авторское отношение к княгине Трубецкой в поэме Н.А. Некрасова «Русские женщины» «Княгиня Трубецкая»?

А) сочувствие её доле Б) восхищение её мужеством

В) осуждение её поступка Г) равнодушие к судьбе героини.

4. О ком Л.Н. Толстой написал такие строки в автобиографической повести «Детство»? «Она не только никогда не говорила, но и не думала, кажется, о себе: вся жизнь ее была любовь и самопожертвование».

А) о mаmаn Б) о сестре Любочке

В) о Марье Ивановне Г) о Наталье Саввишне

5.Какое из названных произведений являются автобиографическим?

А) «Детство» М. Горького Б) «Кавказский пленник» Л.Н. Толстой

В) «Кукла» Е.И. Носова Г) «Юшка» А.П. Платонов.

6. Какой зарубежный поэт в своем стихотворении утверждал следующее?

Уж если ты разлюбишь — так теперь,

Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.

Будь самой горькой из моих потерь,

Но только не последней каплей горя!

А) Дж. Г. Байрон Б) Р. Бернс

В) И.Ф. Шиллер Г) У. Шекспир

7. Какой художественный прием использует Н.В. Гоголь для создания образов братьев в повести «Тарас Бульба»? А) сравнение Б) антитезу В) гиперболу Г) аллегорию

9. М. Горький в повести «Детство» вводит сцену «пляски бабушки» для того, чтобы показать

А) красоту русского народного танца Б) талант, одаренность, красоту души бабушки

В) благотворное воздействие бабушкиного таланта на окружающих

Г) неумение отдыхать в семье Кашириных

Часть 2

  1. К какой группе народных песен можно отнести следующий отрывок:

Эх да собирается наш православный царь

Да он ко заутрени,

Ко тому ли свету, свету-светику

Ивану Великому.

3. О каком средстве художественной выразительности идет речь:

— один из приемов художественного изображения, состоящий в том, что животные, неодушевленные предметы, явления природы наделяются человеческими способностями и свойствами: даром речи, чувствами и мыслями.

4. По отрывку из произведения, предложенному вашему вниманию, определите автора и название художественного произведения:

Звезда полей горит, не угасая,

Для всех тревожных жителей земли,

Своим лучом приветливым касаясь

Всех городов, поднявшихся вдали.

Но только здесь, во мгле заледенелой,

Она восходит ярче и полней,

И счастлив я, пока на свете белом

Горит, горит звезда моих полей…

5. Установите соответствия между названиями произведений и их авторами.

1. А.С. Пушкин А. «Детство»

2. Л.Н. Толстой Б. «Приключения Тома Сойера»

В. «Бежин луг»

3. И.С. Тургенев

4. М. Твен Г. «Станционный смотритель»

Входная контрольная работа 8 класс ______________________________ II вариант

Часть 1

1. Выберите определение гиперболы.

А) вид тропа, основанный на чрезмерном преувеличении свойств изображаемого предмета

Б) вид тропа, основанный на сопоставлении предметов и явлений по их внешнему сходству, присущим им признакам

В) вид тропа, основанный на перенесении свойств одного предмета или явления на другой на основании общего для обоих признака

Г) предельное преувеличение, основанное на фантастике, на причудливом сочетании фантастического и реального

2. . В каком варианте указаны только те жанры, которые относятся к «высокому» стилю?

А) оды, эпиграммы, драмы Б) драмы, сатиры, элегии

В) героические поэмы, трагедии, оды Г) комедии, песни, басни

3. Раскаялся ли Андрий перед смертью в совершенном предательстве? Какой факт дает основания так считать?

А) да, он просит пощады у отца

Б) нет, он говорит отцу, что полячка стала для него отчизной и никто не вправе его наказывать

В) нет, он умирает с именем прекрасной полячки на устах

Г) да, идя на казнь, он был «бледен как полотно»

4. Каково авторское отношение к героям рассказа А.П. Чехова «Хамелеон»

А) сочувствие Б) негодование

В) высмеивание Г) безразличие

6. Из какого произведения следующие строки:

Жили да были два генерала, и так как оба были легкомысленны, то в скором времени, по щучьему велению, по моему хотению, очутились на необитаемом острове.Служили генералы всю жизнь в какой-то регистратуре;

7. Какой зарубежный поэт в своем стихотворении утверждал следующее?

«Волхвы, те, что принесли дары Младенцу в яслях, были, как известно, мудрые люди. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть, даже с оговоренным правом обмена в случае непригодности».

А) М. Твен Б) Р. Бёрнс

В) О. Генри Г) А. де Сент-Экзюпери

8. Кто автор произведения, которое заканчивается следующими словами? — Возьмем мы Катьку, — говорила баба, — последние наши гроши на нее пойдут, — не на что будет соли добыть, похлебку посолить…— А мы ее… и не соленую, — ответил мужик, ее муж.Далеко Ротшильду до этого мужика!

А) А.С. Пушкин Б) К.Г. Паустовский

В) В. В. Маяковский Г) И.С. Тургенев

9. Какой русский писатель XIX века стал автором сказок, иносказательно высмеивающих пороки людей?

А) М. Салтыков-Щедрин Б) И. Бунин

В) И. Крылов Г) Н. Кольцов

10. Какому понятию соответствует это определение? Стихотворение, в основе которого чаще всего лежит историческое событие, предание с острым и напряженным сюжетом.

А) Басня Б) Ода В) Баллада Г) Легенда

Часть 2

1.К какой группе народных песен можно отнести следующий отрывок:

Эх да собирается наш православный царь

Да он ко заутрени,

Ко тому ли свету, свету-светику

Ивану Великому.

2.Определите автора и название произведения по представленным персонажам:

Хрюкин, генерал Жигалов, Очумелов…

3. О каком средстве художественной выразительности идет речь:

…- слово или сочетание слов, помогающее создать художественный образ, образное определение.

4. По отрывку из произведения, предложенному вашему вниманию, определите автора и название художественного произведения:

Вот с орлами-то дяди Левонтия и отправился я по землянику, чтобы трудом своим заработать пряник. Ребятишки несли бокалы с отбитыми краями, берестяные туески, кринки, обвязанные по горлу бечевками, у кого ковшики без ручек были. Под музыку шагалось нам весело, и мы скоро пришли на каменистый увал. Тут все перестали баловаться, рассыпались по лесу и начали брать землянику, только-только еще поспевающую, белобокую, редкую и потому особенно радостную и дорогую. Я брал старательно и скоро покрыл дно аккуратненького туеска стакана на два-три.Бабушка говорила: главное в ягодах — закрыть дно посудины.

5. Установите соответствия между названиями произведений и их авторами.

1.М.Ю.Лермонтов А. «Дары волхвов»

2. М. Горький Б. «Железная дорога»

3. В.П. Астафьев В. «Детство»

4. Н.А. Некрасов Г. «Тучи»

5. О. Генри Д. «Васюткино озеро»

СПЕЦИФИКАЦИЯ

проверочных материалов для входного контроля по литературе

для учащихся 8-х классов (октябрь 2014 года)

1. Назначение диагностической работы

Диагностическая работа по литературе проводится с целью определения уровня усвоения учащимися 8-х классов предметного содержания курса литературы по программе основной школы за предыдущий период

2. Документы, определяющие содержание и структуру диагностической работы. Содержание и основные характеристики диагностической работы определяются на основе следующих документов:

— Федеральный компонент государственного стандарта основного общего образования по литературе (Приказ Минобразования России от 05.03.2004 г. №1089).

— О сертификации качества педагогических тестовых материалов (Приказ Минобразования России от 17.04.2000 г. № 1122).

3.Структура диагностической работы.

Каждый вариант диагностической работы состоит из 15 заданий: 10 заданий с выбором одного правильного ответа из четырех предложенных и 5 заданий, в которых нужно соотнести вопрос с ответом.

4. Время выполнения работы

На выполнение всей диагностической работы отводится 45 минут.

5. Дополнительные материалы и оборудование

Не используются.

6. Условия проведения диагностической работы

Строгое соблюдение инструкции по организации проведения оценки знаний обучающихся не предусмотрены.

7. Система оценивания отдельных заданий и работы в целом

Задания с 1 по 14 оцениваются 1 баллом, 15 задание -5 баллами (за каждый правильный ответ 1 балл). Максимальный тестовый балл за выполнение всей работы – 19 баллов. За выполнение диагностической работы обучающиеся получают оценки по пятибалльной шкале. За неверный ответ или его отсутствие выставляется 0 баллов.

8. Распределение заданий диагностической работы по содержанию

Проверочные материалы включают основные элементы содержания курса литературы основной школы.

Распределение заданий по основным содержательным блокам (темам, разделам) учебного курса представлено в таблице:

15

Кодификатор

элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся 8-х классов по литературе

Код

Проверяемые элементы содержания

1. Основные теоретико- литературные понятия

1.4

Литературные роды и жанры

1.5

Основные литературные понятия: классицизм, сентиментализм, романтизм, реализм

1.7

Язык художественного произведения. Изобразительно-выразительные средства в художественном произведении

2. Из русского фольклора

2.1

Русские народные песни

5. Из русской литературы первой половины XIX века

5.5

А.С. Пушкин. «Медный всадник».

5.8

А.С. Пушкин. «Повести Белкина»

5.11

М.Ю. Лермонтов. Поэма «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова»

5.14

Н.В. Гоголь «Тарас Бульба»

6. Из русской литературы второй половины XIX века

6.2

И.С. Тургенев. «Бежин луг», стихотворения в прозе

6.5

Н.А. Некрасов. «Железная дорога», «Русские женщины»

6.6

М.Е. Салтыков-Щедрин. «Повесть о том, как мужик двух генералов прокормил»

6.8

Л.Н. Толстой. «Детство»

6.10

А.П. Чехов. «Хамелеон»

7. Из русской литературы XX века

7.8

М. Горький «Детство»

7.9

Проза второй половины XX века. В.П. Астафьев, Ю.П. Казаков, Е.И. Носов, В.Г. Распутин

8. Из зарубежной литературы

8.1

А. де Сент-Экзюпери, О. Генри, Р. Бёрнс, М. Твен

Ответы на вопросы

по литературе в 8 классе

(входной контроль)

Входная контрольная работа по литературе, 8 класс

Входная контрольная работа по литературе, 8 класс
1 Вариант

Прочитайте приведённый ниже фрагмент текста и выполните задания.

А.П.Чехов «Хамелон»

— По какому это случаю тут? — спрашивает Очумелов, врезываясь в толпу. — Почему тут? Это ты зачем палец?.. Кто кричал!
      — Иду я, ваше благородие, никого не трогаю… — начинает Хрюкин, кашляя в кулак. — Насчет дров с Митрий Митричем, — и вдруг эта подлая ни с того ни с сего за палец… Вы меня извините, я человек, который работающий… Работа у меня мелкая. Пущай мне заплатят, потому — я этим пальцем, может, неделю не пошевельну… Этого, ваше благородие, и в законе нет, чтоб от твари терпеть… Ежели каждый будет кусаться, то лучше и не жить на свете…
      — Гм!.. Хорошо… — говорит Очумелов строго, кашляя и шевеля бровями. Хорошо… Чья собака? Я этого так не оставлю. Я покажу вам, как собак распускать! Пора обратить внимание на подобных господ, не желающих подчиняться постановлениям! Как оштрафую его, мерзавца, так он узнает у меня, что значит собака и прочий бродячий скот! Я ему покажу кузькину мать!.. Елдырин, — обращается надзиратель к городовому, — узнай, чья это собака, и составляй протокол! А собаку истребить надо. Не медля! Она наверное бешеная… Чья это собака, спрашиваю?
      — Это, кажись, генерала Жигалова! — говорит кто-то из толпы.
      — Генерала Жигалова? Гм!.. Сними-ка, Елдырин, с меня пальто… Ужас, как жарко! Должно полагать, перед дождем… Одного только я не понимаю: как она могла тебя укусить? — обращается Очумелов к Хрюкину. — Нешто она достанет до пальца? Она маленькая, а ты ведь вон какой здоровила! Ты, должно быть, расковырял палец гвоздиком, а потом и пришла в твою голову идея, чтоб сорвать. Ты ведь… известный народ! Знаю вас, чертей!
      — Он, ваше благородие, цигаркой ей в харю для смеха, а она — не будь дура, и тяпни… Вздорный человек, ваше благородие!
      — Врешь, кривой! Не видал, так, стало быть, зачем врать? Их благородие умный господин и понимают, ежели кто врет, а кто по совести, как перед богом… А ежели я вру, так пущай мировой рассудит. У него в законе сказано… Нынче все равны… У меня у самого брат в жандармах… ежели хотите знать…
      — Не рассуждать!

Часть 1

Ответы на задания Части 1 необходимо дать в виде слова или словосочетания.

  1. Каков жанр произведения А.П. Чехова?

  2. Как в литературном произведении называется разговор нескольких действующих лиц?

  3. Найдите в третьем абзаце и выпишите выражения, характерные для официально-делового стиля.

  4. Как называются слова автора, характеризующие реплики героя?

  5. Попробуйте в одной фразе выразить смысл произведения А.П.Чехова. Это рассказ о том…

Часть 2

Ответы на задания части 2 необходимо дать в виде связанного текста (3-6 предложений)

  1. Как вы объясните название рассказа?

  2. Как, по вашему мнению, относится Очумелов к своим служебным обязанностям? Обоснуйте свое мнение.

Входная контрольная работа по литературе, 8 класс
2 Вариант

Прочитайте приведённый ниже фрагмент текста и выполните задания.

А.П.Чехов «Хамелон»

— Нет, это не генеральская… — глубокомысленно замечает городовой. — У генерала таких нет. У него все больше лягавые…
      — Ты это верно знаешь?
      — Верно, ваше благородие…
      — Я и сам знаю. У генерала собаки дорогие, породистые, а эта — черт знает что! Ни шерсти, ни вида… подлость одна только… И этакую собаку держать?! Где же у вас ум? Попадись этакая собака в Петербурге или Москве, то знаете, что было бы? Там не посмотрели бы в закон, а моментально — не дыши! Ты, Хрюкин, пострадал и дела этого так не оставляй… Нужно проучить! Пора…
      — А может быть, и генеральская… — думает вслух городовой. — На морде у ней не написано… Намедни во дворе у него такую видели.
      — Вестимо, генеральская! — говорит голос из толпы.
      — Гм!.. Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто… Что-то ветром подуло… Знобит… Ты отведешь ее к генералу и спросишь там. Скажешь, что я нашел и прислал… И скажи, чтобы ее не выпускали на улицу… Она, может быть, дорогая, а ежели каждый свинья будет ей в нос сигаркой тыкать, то долго ли испортить. Собака- нежная тварь… А ты, болван, опусти руку! Нечего свой дурацкий палец выставлять! Сам виноват!..
      — Повар генеральский идет, его спросим… Эй, Прохор! Поди-ка, милый, сюда! Погляди на собаку… Ваша?
      — Выдумал! Этаких у нас отродясь не бывало!
      — И спрашивать тут долго нечего, — говорит Очумелов. — Она бродячая! Нечего тут долго разговаривать… Ежели сказал, что бродячая, стало быть, и бродячая… Истребить, вот и все.
      — Это не наша, — продолжал Прохор. — Это генералова брата, что намеднись приехал. Наш не охотник до борзых. Брат ихний охоч…
      — Да разве братец ихний приехали? Владимир Иваныч? — спрашивает Очумелов, и все лицо его заливается улыбкой умиления. — Ишь ты, господа! А я и не знал! Погостить приехали?
      — В гости…
      — Ишь ты, господи… Соскучились по братце… А я ведь и не знал! Так это ихняя собачка? Очень рад… Возьми ее… Собачонка ничего себе… Шустрая такая… Цап этого за палец! Ха-ха-ха… Ну, чего дрожишь? Ррр… Рр… Сердится, шельма… цуцык этакий…
      Прохор зовет собаку и идет с ней от дровяного склада… Толпа хохочет над Хрюкиным.
      — Я еще доберусь до тебя! — грозит ему Очумелов и, запахиваясь в шинель, продолжает свой путь по базарной площади.

Часть 1

Ответы на задания Части 1 необходимо дать в виде слова или словосочетания.

  1. Как называется отрывок из художественного произведения, в котором говорится о законченном событии, происшествиях?

  2. К какому произведению – юмористическому или сатирическому – можно отнести рассказ «Хамелеон»?

  3. Какой художественный прием, основанный на противопоставлении одного явления другому, использует А.П.Чехов?

  4. Найдите в тексте и выпишите противоположные по эмоциональной окраске слова, выражающие отношение Очумелова к собаке

  5. Какое человеческое качество высмеивается в рассказе?

Часть 2

Ответы на задания части 2 необходимо дать в виде связанного текста (3-6 предложений)

  1. Каково значение слова «хамелеон»? Какой дополнительный смысл приобретает это слово в рассказе?

  2. Как, по вашему мнению, относится Очумелов к своим служебным обязанностям? Обоснуйте свое мнение.

Ответы

А.П.Чехов «Хамелеон»

1 вариант

  1. Рассказ

  2. Диалог

  3. «пора обратить внимание на подобных господ, не желающих подчиняться постановлениям!», «А собаку истребить надо».

  4. Ремарка

  5. Это рассказ о том, как человек много раз меняет своё мнение, чтобы угодить высокопоставленному лицу.

2 вариант

  1. Эпизод

  2. Сатирическое

  3. Антитеза

  4. «Бродячая, стало быть и бродячая… Истребить, вот и всё» — «Собачонка ничего себе… Шустрая такая…шельма…цуцык этакий…»

  5. Чинопочитание

Критерии оценивания

Каждый вариант включает отрывок художественного текста, пять вопросов (часть 1), а также два задания (Часть 2) ограниченно развернутого объема (3-6 предложений). Общий объем – 7 заданий.

Задания части 1 включают вопросы, проверяющие не только усвоение содержания текста, но сведений по истории и теории литературы. Вопросы базового уровня (1-5) оцениваются в 1 балл.

В заданиях части 2, которые соответствуют повышенному уровню сложности, проверяется умение строить содержательное речевое высказывание на заданную тему, сформулированную в виде вопроса. Критерием оценки выполнения заданий части 2 (6-7 задания) является точность и полнота ответа (от 0 до 3 баллов за каждое задание).

Таким образом, максимальное количество баллов, которое может получить ученик за данную работу – 11.

«5» — 11-10 баллов

«4» — 9-8 баллов

«3» — 7-6 баллов

«2» — 5 и менее баллов

Входная диагностика по литературе 8 класс

Входная диагностика по литературе 8 класс с ответами. Входная диагностика по литературе 8 класс представляет собой тест, состоящий из 2 вариантов. В каждом варианте по 15 заданий.

Вариант 1

1. Выберите определение былины.

А) эпическая песня героико-патриотического содержания, повествующая о богатырях и исторических событиях средневековой Руси.
Б) жанр фольклора, близкий к народной балладе, в котором содержится.
В) жанр русской средневековой литературы, содержащий описание легендарных и реальных событий и мифологических представлений.

2. В пословицах: «Наступил на землю русскую, да отступился», «С родной земли – умри, не сходи», «За правое дело стой смело» — звучит:

А) прославление дружбы, товарищества
Б) осуждение вражды
В) патриотизм

3. Жанр фольклора:

А) сказки
Б) песни
В) былины

4. Жанр, который соответствует, «среднему стилю»:

А) басня
Б) комедия
В) драма

5. Источником для «Песни о вещем Олеге» послужили:

А) древнерусские летописи
Б) русские народные сказки
В) исторические песни

6. Перенос значения по сходству называется:

А) метафорой
Б) сравнением
В) эпитетом

7. «Поэмой о любви к Родине» В.Г. Белинский назвал произведение:

А) «Тарас Бульба
Б) «Ночь перед Рождеством»
В) «Майская ночь или утопленница»

8. Главным героем произведения И.С. Тургенева «Бирюк» является:

А) сам автор
Б) лесник
В) пойманный крестьянин

9. Жанр произведения А.Н. Некрасова «Русские женщины»:

А) ода
Б) элегии
В) поэма

10. Крупное произведение эпического, повествовательного или лирического характера называется:

А) балладой
Б) поэмой
В) элегией

11. «Прошел день, прошел другой; мужчина до того изловчился, что даже стал в пригоршне суп варить» — это отрывок из:

А) «Дикого помещика»
Б) «Премудрого пескаря»
В) «Повести о том, как один мужик двух генералов прокормил»

12. Жанр произведения Л.Н. Толстого «Детство»?

А) очерк
Б) роман
В) повесть

13. В творчестве Чехова важную роль играют внешние детали. На перемену внутреннего состояния полицейского надзирателя указывает:

А) узелок в руке
Б) новая шинель
В) корзина с конфискованным крыжовником

14. Тема произведения М. Горького «Детство»?

А) жизнь Алеши
Б) судьба деда
В) рассказ о бабушке

15. В основе сюжета произведения Е.И. Носова «Живое пламя»:

А) обычные бытовые сцены
Б) жизнь тети Оли
В) короткая жизнь цветов

Вариант 2

1. В половицах: «Не на пользу читать, коли только вершки глотать», «В хороших книгах охотно роются», «Выбирай писателя так, как выбираешь друга» — говорится:

А) о мечтах и надеждах народа
Б) об отношении народа к чтению, книгам
в) о патриотической гордости

2. Термин «русский героический эпос» относится к жанру:

А) сказка
Б) поэма
В) рассказ

3. Персонаж былин:

А) Василиса Премудрая
Б) Добрыня Никитич
В) Иван – царевич

4. Героиня этих строк …

Ходит плавно – будто лебедушка;
Смотрит сладко – как голубушка;
Молвит слово – соловей поет;
Горят щеки румяные,
Как заря на небе Божием.

А) грузинка
Б) Алена Дмитриевна
В) Маша Миронова

5. В произведении М.Ю. Лермонтова «Песня про купца Калашникова» слова: «Есть еще порох в пороховницах!» — принадлежат:

А) Остапу
Б) Тарасу
В) куренному атаману

6. Образное средство языка:

А) кульминация
Б) эпитет
В) зачин

7. «Вола, Волга! Весной многоводной…» — это слова из произведения:

А) «Железная дорога»
Б) «Крестьянские дети»
В) «Размышления у парадного подъезда»

8. Тема произведения И.С. Тургенева «Бирюк»:

А) жизнь Бирюка
Б) взаимоотношения отца и дочери
В) тяжелая жизнь русских крепостных людей

9. Не является автобиографическим произведение:

А) М. Горького «Детство»
Б) Л.Н. Толстого «Детство»
В) И.А. Бунина «Лапти»

10. При описании грозы («…ракиты тревожно шевелились и лепетали», «облака неслись») автор использует:

А) сравнение
Б) антитезу
В) олицетворение

11. Главный герой «Хамелеона»:

А) Очумелов
Б) Овсов
В) Денис Григорьев

12. В фразе: «Маки слепили своей озорной, обжигающей яростью» — используется:

А) сравнение
Б) олицетворение
В) метафора

13. Жанр произведения А.П. Чехова «Хамелеон»:

А) рассказ
Б) очерк
В) повесть

14. Алеша в произведении М. Горького «Детство» выучился грамоте с помощью:

А) деда
Б) бабушки
В) жены дяди Якова

15. В основе сюжета произведения Е.И. Носова «Кукла»:

А) фантастика
Б) жизненная ситуация
В) сочетание фантастики и реальности

Ответы на входную диагностику по литературе 8 класс
Вариант 1
1-А
2-В
3-А
4-Б
5-А
6-А
7-А
8-Б
9-В
10-Б
11-В
12-В
13-Б
14-А
15-А
Вариант 2
1-Б
2-В
3-Б
4-Б
5-В
6-В
7-В
8-А
9-В
10-Б
11-Б
12-Б
13-В
14-А
15-Б

ответов к тесту N 1

ответов — Глобальный тест по английскому языку № 1


Ключевые ответы на глобальный тест по английскому языку № 1:

Это ключевые ответы на глобальный тест по английскому языку № 1

Понимание прочитанного: (15 баллов)

A- Выберите правильные ответы из представленного списка (2 балла)

1. c

2. b

B. Верны эти предложения или нет? Выровнять по ширине (4 балла)

1.T = «Как и большинство восьмилетних»
2. F = «Не все в деревне были в таком энтузиазме»
3. F = ЮНИСЕФ и его партнеры установили общественные школы в Египте
4. T = «Пока Равиа не ушла. в школу, мои счета в магазине были в полном беспорядке »

C. Ответьте на эти вопросы (4 балла)

1. Она проводила дни на изнурительной работе или дома.
2. Его не убедили.
3. Потому что она заботится обо всех его книгах и помогает старшей сестре читать и писать.
4. Это принесло пользу и оказало большое влияние на национальном уровне.

D. Найдите в тексте слова или фразы, которые означают то же, что: (3 балла)

1. Уговорили
2. Материально
3. Выгоды

E. К чему относятся подчеркнутые слова в тексте? (2 очка )

1. они: некоторые фермеры
2. его: отец Равии / владелец магазина

II-ЯЗЫК: (15 баллов)

A-Перепишите следующие предложения, как предложено: (4 балла)

1.Если бы водитель был осторожен, он бы не попал в эту ужасную аварию.
2 Необходимо заботиться об окружающей среде.
3. Если бы я только мог посетить вашу страну.
4. Несмотря на непогоду, футбольный матч не остановили. / Несмотря на плохую погоду, футбольный матч не был остановлен.

B-Заполните пропуски соответствующими фразовыми глаголами из списка: (2 балла)

1. наткнулся на
2. отключился
3.выключаю
4. ладит хорошо.

C- Поместите слова в скобки в правильную форму, используя эти аффиксы: (3 балла)

1. недоразвитый
2. перечитайте
3. антиглобализм — злоупотребление
4. бывшая жена
5. простительно

D-Поместите глаголы в скобки в правильной форме: (2 балла)

Не видел — купил — купил — прилетел

E-Что выражают эти предложения: (4 балла)

1.Жалоба.
2. Запрос.
3. Соглашение.
4. Уверенность

III- НАПИСАНИЕ : (10 баллов)

Это просто руководящие предложения, которые вам следует развить дальше.

Введение:
Определение Интернета : Интернет — это совокупность различных услуг и ресурсов: чаты, электронная почта, бизнес-инструменты …..
Тезис : Почти все домашние хозяйства имеют доступ к Интернету; однако, прежде чем люди подключатся к Интернету, они должны знать не только о его преимуществах, но и о его недостатках.
Корпус:
Недостатки: Многие люди опасаются Интернета по многим причинам.
1. Это может быть опасно для детей, особенно в чатах, где вы не уверены, с кем они разговаривают.
2. Художники также обеспокоены недостатками Интернета, поскольку их работы легко могут быть заимствованы хакерами.
3. Еще одним серьезным недостатком Интернета является конфиденциальность. Электронные сообщения, отправляемые через Интернет, можно легко отслеживать и отслеживать, чтобы узнать, кто с кем разговаривает и о чем идет речь
4.Вирусы — еще одна проблема для пользователей Интернета. Сегодня вирусы заражаются не только людьми, но и компьютерами. Компьютеры в основном получают эти вирусы из Интернета.
Преимущества: Несмотря на все ужасные недостатки Интернета, существует множество преимуществ. На самом деле преимущества перевешивают недостатки.
1. Многие пожилые люди заперты в своих домах из-за проблем со здоровьем.
2. Самая обычная вещь, для которой используется Интернет, — это исследования.Дети и студенты являются одними из первых, кто использует Интернет для исследований.
3. Развлечения — еще одна популярная причина, по которой многие люди выходят в Интернет. Скачивание игр, посещение чатов или просто просмотр веб-страниц — вот некоторые из применений, которые люди обнаружили.
4. Еще одна популярная вещь, которую можно сделать в Интернете, — это проверить новости.
5. Покупки в Интернете также стали огромным успехом и считаются большим преимуществом Интернета.
Заключение:
Итак, сегодня общество находится в центре технологического бума.Люди могут либо воспользоваться преимуществами этой эпохи, либо просто позволить ей пройти мимо. Интернет — очень мощный инструмент. У него много преимуществ; однако люди также должны быть предельно осведомлены о недостатках.

Прочие тесты по английскому

Пробные онлайн-тесты CBSE Class 1–12 JEE NEET NTSE BITSAT

Щелкните ниже, чтобы просмотреть по теме Online Test for CBSE Class 1–12 для важных тем по всем предметам. Получите доступ к полной серии бесплатных онлайн-пробных тестов с ответами.Пройдите тесты неограниченное количество раз, проверьте свой результат и загрузите сертификат. Проведение имитационных онлайн-тестов поможет вам проверить свое понимание и определить области, в которых можно улучшить. если вы хотите получить больше оценок за классные тесты и экзамены, пройдите тестовые онлайн-тесты , разработанные в соответствии с последними учебными программами и руководящими принципами. Пройдите бесплатных онлайн-тестов для конкурсных экзаменов, таких как JEE, NEET, NTSE, BITSAT и CTET . Studiestoday.com предлагает самую большую базу данных онлайн-тестов для всех экзаменов.Все серии тестовых онлайн-тестов бесплатны. После выполнения тестов вы можете проверить свои ответы с помощью предоставленных решений, и если вы пройдете тест, вы также можете сгенерировать проходной сертификат.


Пробные онлайн-тесты для класса 12

Получите бесплатный доступ к полной серии пробных онлайн-тестов для 12-го класса для Математика, естественные науки, английский язык, история географии и информатика . Получите тесты на основе MCQ с ответами для учащихся 12 класса, которые доступны здесь и помогут вам проверить себя, и вы можете загрузить сертификат о прохождении после завершения экзамена.Нажмите на предметы ниже, чтобы начать свои тесты

Пробные онлайн-тесты для класса 12 по математике

Онлайн-пробные тесты для 11 класса

Доступ к полной серии бесплатных онлайн-пробных тестов для класса 11 для Математика, естественные науки, английский, История географии и информатика . Здесь доступны бесплатные тесты с ответами для учащихся 11 класса, которые помогут вам проверить себя, и вы можете загрузить сертификат о прохождении экзамена после завершения экзамена.Нажмите на предметы ниже, чтобы начать тестирование.

Пробные онлайн-тесты для 10 класса

Бесплатные пробные онлайн-тесты для 10-го класса по всем важным предметам, таким как математика, естественные науки, английский язык, история географии и информатика . Здесь доступны бесплатные тесты с ответами для учащихся 10 класса, которые помогут вам проверить себя, и вы можете скачать сертификат о прохождении экзамена после завершения экзамена. Нажмите на предметы ниже, чтобы начать тестирование

Пробные онлайн-тесты для 10 класса по математике
Онлайн-пробные тесты для 10-го класса История, экономика, география, обществоведение

Онлайн-пробные тесты для 9-го класса

Бесплатные пробные онлайн-тесты для 9 класс по всем важным предметам, таким как математика, естественные науки, английский язык, история географии и информатика .Здесь доступны бесплатные тесты с ответами для учащихся 9 класса, которые помогут вам проверить себя, и вы можете загрузить сертификат о прохождении экзамена после завершения экзамена. Нажмите на предметы ниже, чтобы начать тестирование.

Пробные онлайн-тесты для 9 класса по математике

Прием на курс по английской литературе, программа вступительных экзаменов, дистанционное обучение, работа, зарплата 2020

Доктор философии или доктор философии по английской литературе имеет степень доктора Продолжительность курса составляет от 3 до 5 лет.Этот курс идеально подходит для студентов, которые заинтересованы в изучении литературы, написанной на английском языке.

Курс включает в себя изучение литературы разных периодов времени, изучение языка, его истории и возможность добавить что-то свое к языку.

Основные моменты PhD по английской литературе

  • Полная форма : Доктор философии по английской литературе
  • Продолжительность : от 2 до 5 лет
  • Право на участие : Последипломное образование на английском языке или в других связанных поле.
  • Процесс приема : Вступительное и личное собеседование
  • Вступительные экзамены: UGC NET, JNUEE, GATE и т. Д.
  • Лучшие колледжи : Университет Андхра, Колледж Лойола, Ченнаи, ИИТ Канпур, английский и иностранный язык Университет, Хайдарабад и т. Д.
  • Средняя стоимость курса : от 30 000 индийских рупий до 1,3 лакха в год
  • Дистанционное обучение : доступно
  • Стоимость дистанционного обучения : от 10 000 индийских рупий до 1 лакха
  • Варианты работы : Профессор английского языка, преподаватель английского языка, редактор, журналист, критик, технический писатель, специалист по связям с общественностью, переводчик
  • Пакет средней заработной платы : INR 4.От 5 до 6 лакхов
  • Основные направления приема на работу : Электростанции, производственные площади, химические заводы, металлургические заводы, учебные заведения.
  • Лучшие рекрутинговые компании : Дома средств массовой информации, образовательные учреждения, издательства, бюро переводов и т. Д.


Кандидаты, получившие степень магистра по английскому языку с минимум 55% оценок, имеют право подать заявку на этот курс.

Зачисление в программу PhD по английской литературе обычно осуществляется при поступлении с последующим личным собеседованием.Тем не менее, некоторые колледжи также могут принять зачисление на основании заслуг.

Проверьте лучшие PhD колледжи английской литературы в Индии.

Некоторые из лучших колледжей / университетов, которые предлагают докторскую степень по английской литературе, приведены ниже:

Средняя плата, взимаемая колледжами или университетами за этот курс, варьируется от 30 000 индийских рупий до 1,3 лакха. Плата может варьироваться в зависимости от типа учреждения.

Средняя начальная зарплата, которую может получить обладатель степени доктора философии по английской литературе, колеблется в пределах 4 индийских рупий.От 5 до 6 лакхов. Предлагаемая зарплата прямо пропорциональна опыту, полученному в этой области. Заработок увеличивается с увеличением опыта работы в данной сфере.

PhD Специалисты по английской литературе находят работу профессором английского языка, учителем английского языка, редактором, журналистом, критическим писателем, техническим писателем, специалистом по связям с общественностью, переводчиком и т. Д. Некоторые основные области найма для таких специалистов — это Дома СМИ, образовательные учреждения, издательства. , Бюро переводов и т. Д.

Процесс приема в докторантуру по английской литературе

Процесс приема в аспирантуру по английской литературе

Зачисление в аспирантуру по курсу английской литературы обычно проводится на основе вступительного испытания, за которым следует раунд личного собеседования, проводимого в университет или колледж.Однако некоторые колледжи или университеты могут предлагать зачисление на основе заслуг.

Некоторые колледжи также запрашивают степень магистра философии в качестве требования для поступления на докторскую степень. В таких случаях отобранные кандидаты должны будут явиться только на личное собеседование.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: на данный момент большая часть процесса приема, включая вступительные экзамены, отложена из-за продолжающейся пандемии.

Экзамен DUET, проводимый университетом Дели, пока отложен.О новых датах будет сообщено на официальном сайте.

Процесс приема на основе заслуг

  • Кандидатам необходимо подать заявку на официальном веб-сайте колледжа / университета, в который они хотят поступить.
  • Им необходимо заполнить форму заявки и предоставить необходимые документы.
  • После успешной регистрации колледжи публикуют список отобранных кандидатов.
  • В случае некоторых колледжей или университетов отобранным кандидатам может потребоваться пройти личное собеседование.
  • Отбор в этом случае производится на основании результатов личного собеседования.

Процесс приема на основе поступления

  • Кандидатам рекомендуется посетить официальный веб-сайт колледжа или университета, в который они хотят подать заявление, чтобы проверить, соответствуют ли они критериям отбора и какой вступительный тест требуется для поступления.
  • Затем кандидаты должны зарегистрироваться для вступительного испытания на официальном сайте проводящего органа.
  • Кандидаты, прошедшие границу вступительных экзаменов, затем вызываются на личное собеседование.
  • Окончательный отбор производится на основании результатов личного собеседования.
PhD Критерии отбора по английской литературе

Кандидаты, желающие подать заявку на программу PhD по английской литературе, должны соответствовать критериям, указанным ниже. Общие критерии отбора:

  • Кандидаты должны получить степень магистра на английском языке с минимум 55% оценок в признанном университете.
  • Для студентов зарезервированной категории может быть снижена ставка 5%.
  • Кандидаты должны иметь действительные отметки на вступительных экзаменах в соответствии с требованиями колледжа или университета.
  • В некоторых колледжах степень магистра философии является обязательным условием для поступления на докторскую степень по английской литературе. В таких случаях отобранные кандидаты должны будут явиться только на личное собеседование.
  • Критерии отбора могут различаться от колледжа к колледжу.
Вступительные экзамены на степень доктора философии по английской литературе

Широко распространенным вступительным экзаменом для поступления на степень доктора философии по английской литературе является экзамен UGC NET.Однако некоторые университеты или колледжи могут проводить свои собственные вступительные экзамены для поступления на докторскую степень на своем уровне.

  • UGC NET: Национальный тест на соответствие требованиям (NET) проводится Комиссией по университетским грантам Индии (UGC). Этот экзамен состоит из двух разделов, состоящих из 50 и 100 вопросов с несколькими вариантами ответов соответственно. Общая продолжительность экзамена — 180 минут. Он проводится два раза в год, один раз в июне и один раз в декабре.
  • GATE : экзамен GATE проводится совместно IISC и 7 IIT.Действительный балл GATE считается основой IIT для поступления на докторскую степень. Это 180-минутный экзамен, который состоит из MCQ и NAT.
  • JNUEE : Это вступительный экзамен национального уровня, проводимый NTA для приема на степень магистра / доктора философии.
  • DUET : Проводится NTA для поступления на курсы доктора философии в Университете Дели. Это двухчасовой экзамен.
Название экзамена Срок подачи заявок Дата экзамена (предварительно) Режим экзамена
UGC NET Exam 2020 16 марта 2020 года — 30 июня 2020 года. В июле Онлайн
GATE 2020 31 августа 2019 — 5 октября 2019 В феврале Онлайн
JNUEE 2 марта 2020 года — июнь 30, 2020 В июле (отложено) Онлайн
DUET 2020 20 июня 2020 г.- 4 июля 2020 г. В июле (отложено) Онлайн

Как подготовиться к вступительным экзаменам?

  • Экзамен на степень доктора философии по английской литературе состоит только из учебной программы по английскому языку, за исключением GATE.GATE состоит из вопросов из раздела науки.
  • Важными областями обучения являются: романтический период, викторианский период, современный период, современный период, современная британская литература, индийская письменность на английском языке, история индийского языка и все те темы, которые вы изучали во время выпуска и аспирантуры.
  • Разделите программу на сильные и слабые стороны.
  • Подготовьте блок-схемы, используйте ручки разного цвета для запоминания.
  • Практикуйте и исправляйте вопросники предыдущего года.
Как поступить в хороший колледж?

Ниже приведены несколько советов по обеспечению поступления в колледж английской литературы с хорошей степенью доктора философии.

  • Первое, что нужно иметь в виду, — это получать хорошие оценки в магистратуре.
  • Затем кандидаты должны быть полностью осведомлены о вступительных экзаменах, процедуре подачи заявок, важных датах, программе, схеме экзаменов и т. Д.
  • Хорошо подготовьтесь к вступительным экзаменам, практикуясь и пересматривая концепции.Также подготовьтесь, попробовав экзаменационные работы за предыдущий год и пробные тесты.
  • Будьте в курсе текущих событий и хорошо подготовьтесь к раунду личного собеседования.

PhD Английская литература: о чем она?

PhD Английская литература: о чем она?

  • PhD по английской литературе — это курс докторского уровня. Курс предполагает высокий интеллект и интерес к английскому языку. Курс включает изучение английского языка и литературы со всего мира, их происхождение, их анализ и т. Д.
  • Студенты должны изучать различные области литературы — британскую литературу, римскую литературу, американскую литературу и т. Д.
  • Студенты должны посещать занятия и проводить исследования под руководством профессоров.
  • Студенты должны явиться на экзамены и представить диссертацию о своей исследовательской работе к концу курса.
  • Студенты узнают о различных аспектах английского языка, их использовании и получают возможность добавить в язык что-то свое.

Доктор философии по английской литературе: основные моменты курса

Уровень курса Докторантура
Полная форма Доктор философии по английской литературе
32 Продолжительность 2–532 лет Тип экзамена Семестр / год в соответствии с нормами колледжа.
Право на участие Степень магистра английского языка с минимальными отметками 55%
Процесс приема На основании заслуг или на основании поступления
Стоимость курса (INR) INR от 10,000 до INR
,000 901
Средняя заработная плата (INR) INR 4.От 5 до 6 лакхов
Рекрутинговые компании Медиа-дома, образовательные учреждения, издательства, бюро переводов и т.д. Сотрудник по связям с общественностью, переводчик

Почему стоит изучать докторскую степень по английской литературе?

Почему стоит изучать докторскую степень по английской литературе?

  • PhD по английской литературе — желанный курс для тех, кто интересуется богатой историей языка и хочет узнать о различных типах английской литературы.
  • Курс также поможет вам в развитии различных навыков — исследовательских, аналитических, устных и письменных коммуникативных навыков.
  • Существует ряд возможностей трудоустройства, доступных для кандидатов как в государственном, так и в частном секторах, таких как СМИ, печатные агентства, образовательные учреждения и т. Д.
  • Кандидаты могут работать профессорами в колледжах, редакторами в различных компаниях, создателями контента, писать собственные книги или романы и т.д. два похожих курса.Но перспективы у них разные. PhD English Literature занимается литературой, написанной на английском языке, а PhD English занимается самим языком. Подробное сравнение этих двух курсов по различным параметрам приводится ниже.

    Параметры PhD Английский Литература PhD Английский
    Уровень курса Докторантура Докторантура
    Продолжительность курса От 2 до 5 лет Обзор Это курс докторантуры, посвященный исследованиям английской литературы со всего мира.Основная цель курса включает изучение литературы, написанной на английском языке. Это курс докторантуры, посвященный английскому языку, его грамматике и другим аспектам. Он включает в себя обширное исследование английского языка, его происхождения и эволюции за последние годы.
    Право на участие Кандидаты, получившие степень магистра по английскому языку с минимум 55% оценок, имеют право подать заявку на этот курс. Кандидаты, получившие степень магистра по английскому языку с минимум 55% оценок, имеют право подать заявку на этот курс.
    Процесс приема Вступительный экзамен с последующим личным собеседованием Вступительный экзамен с последующим личным собеседованием
    Тип экзамена Семестр / год в соответствии с нормами колледжа Семестр или год
    INR ) 10 000 индийских рупий — 1.3 лакха 50000 индийских рупий — 3 лакха
    Средняя зарплата (INR) INR от 4,5 до 6 лакхов INR от 4 до 8 лакхов
    Лучшие колледжи Президентский колледж английского и иностранного языков, Университет Мевара Университет Колледж Леди Шри Рам, Индуистский колледж, Колледж Рамджас, Колледж Гарги
    Должности Критик, Журналист, Учитель, Писатель, Переводчик Старший менеджер по исследованиям и развитию, доцент, руководитель отдела образования,
    Лучшие области приема на работу Медиа-дома, учебные заведения, издательства Рекламная индустрия, переводческие агентства, коммуникационная индустрия

    PhD Лучшие колледжи по английской литературе

    PhD English Literature Top Colleges 211

    подробные сведения о некоторых ведущих колледжах и университетах, предлагающих докторскую степень по английскому языку Ли тература.

    32 Колледж 129 Английский язык 901– 129

    67332 Сравнение

    Иногда выбор между двумя колледжами может оказаться непростой задачей.Поэтому, чтобы облегчить процесс, ниже приводится сравнение двух ведущих колледжей, предлагающих докторскую степень по английской литературе.

    Рейтинг NIRF 2020 Название института Местоположение Средние сборы (INR)
    4 Индийский технологический институт Bombay INR 901 26000
    INR 26000 Ченнаи, Тамил Наду 10 000 индийских рупий
    6 Колледж Лойола, Ченнаи Ченнаи, Тамил Наду INR 6000
    INR 6 000
    Андра
    Андра
    Университет Дели Дели 9000 индийских рупий
    Университет Мевара Читторгарх, Раджастхан 60 000 индийских рупий
    Английский язык Английский Прадеш INR 9000
    — 9 0132 Исламский университет науки и технологий Пулвама, Джамму и Кашмир INR 10 000
    Шри Падмавати Махила Висвавидялаям Тирупати, Андхра Колледж английской литературы
    Образование 0
    Параметры Университет английского и иностранных языков Университет Мевара
    Местоположение Хайдарабад, Телангана Читторгарх
    Институт английского языка был основан в 1958 году. В нем 7 школ и 26 кафедр. Университет специально создан для проведения исследований и обучения в области педагогического образования, литературы, лингвистики и т. Д. Это автономный частный самофинансируемый университет, построенный с целью развития центра обучения и исследований на уровне международных стандартов. Университет предлагает все типы курсов — инженерные, управленческие, политехнические, художественные и т. Д.
    Принадлежность UGC UGC
    Критерии приема При поступлении следует личное собеседование На основе вступления и проводится личное собеседование
    Средняя плата (INR) INR 9000 INR 60,000
    Средняя предлагаемая зарплата INR от 6 до 7 лакхов INR от 4 до 5 лакхов
    PhD Образование 0 PhD

    Несколько колледжей и университетов предлагают опцию дистанционного обучения и опцию PhD на неполный рабочий день для курсов по английской литературе.Эти варианты подходят тем кандидатам, которые являются либо работающими профессионалами, либо проходят другой курс обучения.

    • Право на участие в этих курсах также одинаково — кандидаты должны иметь как минимум 55% оценок в магистратуре на английском языке.
    • Зачисление на эти курсы может быть основано на заслугах или при поступлении в соответствии с нормами колледжа или университета.
    • Некоторые из колледжей, предлагающих докторскую степень по английской литературе в дистанционном режиме или в качестве курсов неполного рабочего дня, — это Университет Кералы, Шри Падмавати Махила Вишвавидялаям, Университет Мевара, Университет Эмити и т. Д.

    Программа PhD по английской литературе

    Программа PhD по английской литературе

    Поскольку PhD английская литература состоит из теории, исследовательской работы и написания теорий, заранее определенной программы нет. Некоторые из областей интереса, вокруг которых может вращаться курс, указаны ниже в таблице:

    32 2 века
    S.No. Предмет исследования
    1. Афроамериканская литература
    2. Литература эпохи Возрождения
    3. Средневековая литература
    4. Литературная критика и теория
    5. Прозаическая литература
    7. Женская литература
    8. Колониальная и постколониальная литература
    9. Драматическая литература
    10. Лесбиянки, литература для геев и бисексуалов
    11. Английская поэзия
    Книги по английской литературе для докторантов

    Некоторые из книг, которые могут быть прочитаны студентами, изучающими английскую литературу, приведены ниже в таблице .

    Little Brasta Справочная литература по английскому языку 910 Литература по программе PhD Справочная литература 9017 Перспективы работы и возможности карьерного роста
    • После получения докторской степени по английской литературе кандидаты обычно ищут работу в учебных заведениях.
    • Тем не менее, кандидатам доступны несколько должностей, которые они могут выбрать после получения докторской степени.
    • Возможности трудоустройства доступны во многих СМИ, издательствах, бюро переводов, центрах обработки данных и т. Д. Рабочие места на этих рабочих местах доступны как в государственном, так и в частном секторах.

    Некоторые из должностей, предлагаемых студентам-кандидатам английской литературы, приведены ниже:

    Название книги Автор
    Mansfield Park Jane Austen
    Villette Charlotte Bronte
    Женщины May Alcott
    Ohio Sherwood Anderson
    Shadow Lines Amitav Ghosh
    Midnight’s Children Salman Rushdie
    Профиль работы Описание работы Средняя зарплата (INR)
    Профессор Они обучают студентов, обучающихся в UG или Уровень PG и убедитесь, что они изучают язык должным образом.Они могут преподавать английский язык или драму для студентов. Многие учителя проводят исследования параллельно с обучением студентов. INR 6 лакхов
    Редактор Редакторы могут работать в типографиях, СМИ или издательствах. Их задача — проверять контент, написанный младшими писателями, редактировать и изменять его в соответствии с потребностями. INR 5.53 Lakhs
    Журналист / корреспонденты Эти люди работают с новостными или медийными агентствами.Их задача — творчески собирать, писать, презентовать или распространять новости. INR 4,79 лакхов
    Репортер Репортер обычно работает с новостными каналами. Он человек, который посещает разные места и делает репортажи. INR 5 лакхов
    Критик Критики — это люди, дающие оценку различным формам искусства. Есть кинокритики, литературные критики, модные критики, кулинарные критики и т. Д. INR 4 лакха

    Ниже приведен график, на котором представлены различные должности, предлагаемые докторантам из числа студентов, изучающих английский язык, и средняя заработная плата, предлагаемая им:

    доктор философии по английской литературе, будущая сфера деятельности

    доктор философии, английская литература, будущая сфера деятельности

    • кандидатам, желающим получить степень доктора философии по английской литературе, доступно множество карьерных возможностей.
    • Возможности трудоустройства доступны для кандидатов как в государственном, так и в частном секторе. Они могут работать в медиа-домах, издательствах, образовательных учреждениях, печатных агентствах и т. Д.
    • Предлагаемые должности: редакторы, журналисты, критики, профессора, школьные учителя, сотрудники по связям с общественностью и т. д. Начальная зарплата, предлагаемая доктору английской литературы, находится в диапазоне от 4,5 до 6 лакхов.
    • Кандидаты также могут писать свои собственные книги, романы или рассказы или могут писать для музеев или художественных галерей.Они также могут работать лексикографами, что означает, что у них будет возможность писать, составлять или редактировать словарь.
    • У них также есть возможность работать в государственном секторе в англоязычных странах, потому что они обладают отличными устными и письменными коммуникативными навыками, а также благодаря своей способности исследовать и анализировать.

    PhD по английской литературе: часто задаваемые вопросы

    PhD по английской литературе: часто задаваемые вопросы

    Ques. Что означает PhD в PhD по английской литературе?

    Ans : PhD означает доктор философии по английской литературе.

    Вопрос. Сколько времени нужно, чтобы получить докторскую степень по английской литературе?

    Ans : получение докторской степени по английской литературе занимает от 3 до 5 лет.

    Вопрос. Приводит ли докторская степень по английской литературе к увеличению заработной платы редактора?

    Ans : Да, если у вас есть докторская степень по английской литературе, это определенно даст вам более высокую зарплату, чем та, которую вы будете получать со степенью магистра английского языка.

    Вопрос.Каковы направления обучения в докторантуре по английской литературе?

    Ans : Области изучения английской литературы PhD — американская литература, колониальная и постколониальная литература, афроамериканская литература, литература восемнадцатого века и т. Д.

    Ques. Получают ли студенты PhD по английской литературе стипендии?

    Ответ : Да, обычно студенты, изучающие докторскую степень по английской литературе, получают стипендию. Однако размер стипендии зависит от института или университета, в котором они ее получают.

    Вопрос. Каков объем докторской диссертации по английской литературе?

    Ans : В качестве доктора философии по английской литературе вы можете работать профессором в колледжах или университетах. Кроме того, вы также можете работать редактором, критиком, писателем, литературным агентом, журналистом и т.д.

    Ques. В чем разница между M.Phil по английской литературе и PhD по английской литературе?

    Ans : кандидаты на степень магистра в области английской литературы должны будут интерпретировать и критически проанализировать уже выполненную исследовательскую работу, в то время как в докторской степени по английской литературе кандидаты должны провести свою собственную исследовательскую работу и представить диссертацию по той же теме. .Оба курса имеют свои собственные последствия, и вам решать, какой из них вы хотите продолжить.

    Вопрос. Могу ли я получить докторскую степень по английской литературе после получения степени магистра?

    Ans : Чтобы получить степень доктора философии по английской литературе, вы должны явиться на вступительные экзамены после получения степени магистра. Вступительный экзамен будет сопровождаться личным собеседованием, если оно выбрано.

    Вопрос. Могу ли я работать журналистом после получения докторской степени по английской литературе?

    Ответ : Да, вы можете найти ряд вакансий журналиста после получения докторской степени по английской литературе в различных новостных агентствах и СМИ.

    Вопрос. Какие минимальные отметки необходимы для получения докторской степени по английской литературе?

    Ans : Кандидаты, желающие получить степень доктора философии по английской литературе, должны иметь как минимум 55% оценок MA по английскому языку.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *