Холодный отжим — RETAILER.ru
Участники:
1. «Borges» (Испания)
2. «Delphi» (Греция)
3. «Iberica» (Испания)
4. «Monini» (Италия)
5. «Maestro de Oliva» (Испания)
6. «Carbonell» (Испания)
Победитель: «Maestro de Oliva»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за оливковое масло торговых марок «Iberica», «Monini», «Maestro de Oliva». По результатам народного голосования лидировало оливковое масло торговой марки «Maestro de Oliva».
Выбор победителя «Контрольной закупки»
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: «Все конкурсанты отвечают требованиям нормативной документации по массовой доле жира и не содержат завышенного количества тяжелых металлов. У оливкового масла торговой марки «Maestro de Oliva» наиболее низкое перекисное число, а чем ниже значение этого показателя, тем выше качество сырья, из которого изготовлен продукт.
Внеконкурсная экспертиза
Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра: «Оливковое масло торговых марок «Borges», «Delphi», «Carbonell» успешно справилось с лабораторными испытаниями и могло побороться за звание победителя программы, если бы не выбыло из конкурса».
Все под контролем
Надпись «extra virgin» на этикетке бутылки говорит о том, что перед вами масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов. Все остальные виды оливкового масла в большей степени переработаны и не могут похвастаться таким богатством витаминов.
Выбирайте масло в бутылке из темного стекла, чтобы уберечь продукт от солнечного света. Храните оливковое масло в темном сухом месте при температуре не выше +12 градусов.
Вкусные советы
А.Марковский, шеф-повар
Креветки в картофельной шубе
Креветки – 200 г, лимонный сок – 30 мл, оливковое масло первого отжима – 30 мл, соевый соус – 30 мл, отварной картофель – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, яйцо куриное – 2 шт., панировочные сухари – 50 г, зелень, соль, перец – по вкусу.
Сырые креветки очистите от панциря, удалите черную жилку на спинке. Сбрызните креветки лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться 7-8 минут.
Предварительно отваренный в подсоленной воде картофель сложите в миску и разомните вилкой. Добавьте оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец. Перемешайте. Посыпьте мелко порубленной зеленью.
Соус. Чеснок и зелень мелко порубите, соедините с майонезом, добавьте сладкой паприки, тщательно перемешайте.
Ценная информация
На вопросы отвечает А.Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ
Майонез «Слобода» стал победителем в премии «Товар года 2013»
Торговая марка «Слобода», выпускаемая ГК «ЭФКО», была признана победителем XV национальной премии «Товар года 2013» в номинации «Майонез». Премия присуждается наиболее популярным товарам массового спроса в России.
Премия «Товар года», организатором которой является Московская Международная Бизнес Ассоциация при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, — это независимый рейтинг самых покупаемых в стране товаров и уникальных торговых марок — уже на протяжении 15 лет позволяет определить самые популярные продукты массового спроса в России в более чем 50 категориях.
Торговая марка «Слобода» — ведущий бренд ГК «ЭФКО» — уже в 9-й раз стала победителем национальной премии «Товар года». Ранее продукция ТМ «Слобода» также неоднократно становилась дипломантом всероссийской программы «Сто лучших товаров России» и победителем независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».
Майонез «Слобода» по праву считается эталоном вкуса и качества. Гарантией природного происхождения продукции марки «Слобода» является запатентованная система контроля качества «Органик-Контроль», которая допускает в производство только натуральное сырье.
Майонез «Слобода» представлен на рынке в исключительно широком разнообразии вкусов и видов: Провансаль, Оливковый, с лимонным соком, на перепелиных яйцах, Биолайт Легкий и Экстра легкий с натуральными пребиотическими волокнами, майонезный соус Постный.
Российский рынок майонеза является самым большим в мире. По оценке ведущего международного консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт», по итогам 2012 года ГК «ЭФКО» являлась лидером российского рынка майонеза.
Победа ТМ «Слобода» в категории «Майонез» дает компании право без ограничения срока использовать изображение наградного знака с указанием года присвоения при проведении собственных рекламных мероприятий, а также при оформлении рекламной продукции: упаковок, этикеток и т.п.
О компании:
Группа компаний «ЭФКО» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также один из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье.
Пресс-служба компании «ЭФКО»
ИД «СФЕРА»
24.09.21 | ООО «ПК Позитрон» — Победитель в номинации «Лучшая технология» за проект «Безреагентная технология очистки и обеззараживания воды методом озоно-ультрафильтрации» |
7 сентября состоялось торжественное награждение победителей Международной Экологической Премии EcwaTech WasteTech Awards (EWA) 2021. Премия уже второй год проходит в рамках ключевых событий в сфере водных и природоохранных технологий — выставках ВэйстТэк и ЭкваТэк 2021.
Премия EWA не имеет аналогов в России среди мероприятий индустрии в… | |
16. 09.21 | Россельхозбанк рассказал кубанским аграриям о плюсах экосистемы Свое Фермерство |
В Краснодарском региональном филиале Россельхозбанка состоялся круглый стол на тему: « Своё Фермерство — объединение возможностей банка и агротехнологий». Среди гостей присутствовали ведущие предприниматели Краснодарского края.
Круглый стол с действующими фермерами и предпринимателями региона прошёл в формате телемоста с экспертом… | |
01.09.21 | Приглашаем на выездную демонстрацию сортировки на фотосепараторе SmartSort B в Курганской области. |
6 — 8 сентября приглашаем вас принять участие в выездной сортировке «Спутник» CSort
Тестовая демонстрация возможностей сортировки продуктов на фотосепараторе SmartSort B — «Спутник» CSort пройдет в КФХ Суслов Сергей Александрович в начале сентября. По адресу: Курганская область, Притобольный район, село Нагорское. .. ООО «СИСОРТ» | |
31.08.21 | Компания «ЖАСКО» в числе лучших экспортеров в Южном федеральном округе |
Определены лучшие экспортеры в Южном федеральном округе. 23 августа 2021 опубликованы итоги федерального этапа конкурса «Экспортёр года». Компания «ЖАСКО» заняла почётное второе место в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности»
Развитие и поддержка экспорта является на сегодняшний день одной и… АО «ЖАСКО» | |
24.08.21 | 5 лет компании ООО «НПП «Лаборатория красоты и здоровья» |
Контрактное производство БАД «Лаборатория красоты и здоровья» — одна из многих компаний, которые оказывают услуги на рынке и заслуженно пользуется уважением заказчиков и партнеров.
25 июля нам исполнилось 5 лет. На нашем счету свыше 500 новых разработок и более 1000 заключенных сделок благодаря использованию современных технологий… ООО «НПП «Лаборатория красоты и здоровья» | |
26. 07.21 | Государство вернет дальневосточным теплицам 20% капитальных затрат и обеспечит инвестиционный кредит под 2% |
Основную часть потребительской корзины дальневосточников представляют собой импортируемые свежие овощи всех видов. Масштабные fresh поставки идут в ДФО как из-за рубежа, так и из других регионов страны, причем в последние 5 лет не только объем в натуральном выражении, но и доля ввозимых в субъекты ДФО свежих овощей явно растет.
Как показывают… Технологии Роста | |
06.07.21 | Продукты КАМАКО завоевали золотые звезды в Брюсселе |
Компания КАМАКО покоряет титулованных шеф-поваров со всего мира вкусом майонезов, кетчупов, горчиц и соусов на авторитетном международном дегустационном конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе в течение четырех лет.
В 2021 году золотых звезд от международного профессионального жюри в Брюсселе удостоились четыре продукта компании – майо. .. Торговое унитарное предприятие «КАМАКО ПРОДЦЕНТР» |
Какое масло более полезно для приготовления пищи?
Трудно подсчитать, какие масла заслуживают места в вашей кладовой. Есть из чего выбрать: оливковое масло, кокосовое масло, даже масло авокадо! Однако два игрока, которых вы, вероятно, видите на реге, — это масло канолы и растительное масло.
Конечно, оба эти сорта имеют растительную основу и, следовательно, полностью подходят для веганов для выпечки, тушения и многого другого.
Но что произойдет, если сопоставить эти два популярных масла?
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
В чем разница между маслом канолы и растительным маслом? Растение рапса.Getty Images
Масло канолы на самом деле является растительным маслом типа типа , которое получают из семян рапса или рапса, по словам Марисы Мур, RDN.
В то же время, когда вы видите на этикетке в супермаркете слово «растительное масло», то содержимое бутылки может отличаться.Вы можете найти смесь различных типов растительных масел, таких как подсолнечное масло, кукурузное масло и оливковое масло — на самом деле, там может быть даже немного масла канолы. Но чаще всего он в основном состоит из соевого масла.
Когда следует использовать каждое масло?
Канола имеет нейтральный вкус и, по словам Мура, может использоваться в большинстве случаев приготовления пищи и выпечки. «Он особенно хорош для сладких блюд, таких как блины и кексы», — говорит Келли МакГрейн, руководитель отдела маркетинга Lose It. Масло канолы также является отличным дополнением к приготовлению на гриле, тушению или жарке, поскольку оно имеет особенно высокую температуру дымления (температура, при которой масло начинает разрушаться и выделять токсичные пары).Если вы увеличиваете огонь, лучше всего подойдет рапсовое масло.
Нейтральный вкус растительного масла также делает его отличным кандидатом, «когда вы не хотите добавлять аромат масла» в блюдо, по словам МакГрейна. Подумайте: жареные овощи и жареный картофель. Однако, в зависимости от смеси растительного масла, на сильном огне оно может быть не лучшим, поэтому лучше всего при комнатной температуре сбрызгивать салаты.
Хорошо, но какой из них полезнее?
Для начала, вот как эти два масла расщепляются питательно:
Питание рапсовым маслом
- Калорий на столовую ложку: 124
- Жир: 14 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок: 0 г
- Натрий: 0 г
Растительное масло
- Калорий на столовую ложку: 117
- Жир: 13.6 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок: 0 г
- Натрий: 0 г
На первый взгляд, вы не можете что их информация о питании очень похожа. Тем не менее, по данным Национальных институтов здравоохранения, масло канолы содержит больше мононенасыщенных жиров и омега-3, чем стандартное растительное масло, что связано с множеством преимуществ, включая профилактику рака и когнитивное развитие.(Тем не менее, если ваша диета позволяет это, рыбий жир и другие морские источники, такие как микроводоросли, являются наиболее мощными пищевыми источниками омега-3.)
И хотя смесь растительных масел может быть разной, как вы можете видеть из фактов о питании, она, как правило, содержит значительно больше насыщенных жиров, чем канола. Согласно British Journal of Medicin e , в высоких дозах этот тип жира связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кроме того, многие растительные масла, содержащиеся в коммерческих товарах, гидрогенизированы для продления срока хранения и содержат вредные трансжиры.Кроме того, по данным журнала Biomedical Pharmacotherapy , растительные масла обычно содержат большое количество омега-6 жирных кислот, которые, если потреблять их в избытке, могут увеличить риск рака и аутоиммунных заболеваний.
Поскольку масло канолы содержит меньше насыщенных жиров и, как правило, содержит больше мононенасыщенных жиров, чем большинство других растительных масел, МакГрейн считает, что это более надежный вариант для здоровья.
Прочтите этикетку перед покупкой масла.
Независимо от того, какое масло вы выберете, сначала посмотрите на этикетку о пищевой ценности.«Выбирайте те, которые содержат менее четырех граммов насыщенных жиров на столовую ложку», — говорит МакГрейн.
И если вы собираетесь покупать растительное масло, «проверьте список ингредиентов и держитесь подальше от бутылок, содержащих частично гидрогенизированные масла», — говорит она. «При покупке овощной смеси обратите внимание на рапсовое, сафлоровое, подсолнечное и соевое масла, в которых меньше насыщенных жиров». И избегайте любых смесей, содержащих пальмовое или пальмоядровое масло.
Маккрейн также добавляет, что самые полезные для здоровья разновидности растительных масел — это оливковое масло первого отжима и масла авокадо, поэтому выбирайте их при любой возможности.
Марисса Миллер Марисса Миллер в течение десяти лет редактировала и сообщала о проблемах женского здоровья с разных точек зрения с акцентом на питание, тренды в фитнесе, психическое здоровье, уход за кожей, репродуктивные права и многое другое, и в настоящее время имеет сертификат по растительному питанию от Корнелл.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
За этикеткой «Только для внешнего использования»
Из-за ошибки редактирования в исходный текст было включено неточное описание насыщенных жиров. Текст обновлен. Мы сожалеем об ошибке.
Когда я был подростком, мой отец прошел этап маринования всего, что мог. Казалось, что каждая банка, которую он мог достать, неизбежно будет начинена пряными овощами — всем, от баклажанов и моркови до фруктов, таких как зеленые манго, — и поставлена на наши подоконники, чтобы маринады сохли на солнце.
Индийские соленые огурцы — или, как их обычно называют, аахар — отличаются от солений, с которыми знакомо большинство неиндийцев. Хотя аахары маринуют с использованием соли, кислоты и иногда сахара, они также полагаются на комбинации специй и масел, чтобы придать овощам аромат и создать условия, неблагоприятные для вредных бактерий.
В Индии тип масла, используемого на кухне, меняется в зависимости от географического положения и оказывает сильное влияние на региональные кухни. Например, в более теплых частях страны кунжутное масло используется во многих рецептах, и, как следствие, многие блюда в этих регионах характеризуются ореховым ароматом кунжутного масла.Но на севере преобладает масло, извлекаемое из семян горчицы, что придает безошибочный аромат васаби многим блюдам, особенно таким аахарам, как те, что делал мой отец.
Горчичное масло — чрезвычайно популярное масло среди домашних поваров в Китае, России и в Южной Азии, особенно в северном индийском штате Западная Бенгалия, а также в Бангладеш и Пакистане. В отличие от масел, которые просто пропитаны семенами горчицы, настоящее горчичное масло — это жир, извлеченный из семян горчичного растения. В Индии масло получают из семян черной горчицы сорта Brassica nigra .В России и Китае его получают из семян бурой горчицы сорта Brassica juncea .
Как и большинство кулинарных масел, горчичное масло имеет множество применений. Вы можете использовать его для обжаривания или обжаривания овощей, а его ароматические качества делают его идеальным для разогрева специй и чили для тадка — горячего масла с приправами, которое используется в качестве завершающего штриха для многих блюд. Кроме того, поскольку у него особенно высокая температура дымления — около 480 ° F [248,89 ° C], что выше, чем у рапсового или даже виноградного масла, — это отличный жир для жарки во фритюре, например, кусочков свежей рыбы в кляре и его можно использовать вместо оливкового масла при жарке овощей.
Салат из заправленных горчичным маслом огурцов с фундуком и измельченными хлопьями красного перца.Почему горчичное масло помечено «только для наружного применения»
Несмотря на популярность горчичного масла в некоторых частях мира, его продажа в Соединенных Штатах в съедобных целях запрещена, а бутылки с горчичным маслом должны продаваться с этикетками, на которых указано «Только для внешнего использования». В голову приходит очевидный вопрос, который мне часто задают: «Ну, если это нормально для людей в Индии, почему мы не можем приготовить и съесть это здесь? Индийцы готовили из этого на протяжении веков, и они в порядке.»
Чтобы понять, почему ограничена продажа горчичного масла, необходимо более внимательно изучить его состав. Все жиры и масла состоят из комбинации глицерина и смеси молекул, называемых жирными кислотами, и состав жирных кислот в данном масле или жире определяет их поведение. Например, жиры с высоким содержанием насыщенных * жирных кислот — животные жиры, такие как сало и жир, и некоторые жиры растительного происхождения, такие как кокосовое масло, — будут вести себя как твердые вещества при комнатной температуре. Жиры с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, например оливковое и арахисовое масло, при комнатной температуре ведут себя как жидкости.
* Чтобы узнать больше о различиях между насыщенными и ненасыщенными жирами, щелкните здесь.
Горчичное масло богато ненасыщенными жирными кислотами, но оно также содержит особый тип жирной кислоты, называемой эруковой кислотой, которая лежит в центре споров вокруг этого масла. Семена растений семейства капустных, в которое входят рапс и горчица, а также капуста и капуста, содержат разное количество эруковой кислоты.Ранние экспериментальные исследования на животных в 1950-х годах показали, что эруковая кислота, возможно, сыграла роль в развитии сердечных заболеваний.
Это исследование имело два заметных следствия. Во-первых, в ответ на это канадские ученые создали масло канолы (комбинация слов «Канада» и « ola », старое английское слово для обозначения масла, хотя некоторые говорят, что «ола» является аббревиатурой для « масло с низким содержанием кислоты ») путем тщательной селекции растений рапса, которые дали семена с чрезвычайно низким уровнем эруковой кислоты. (Они также очистили масло с помощью ряда промышленных процессов, чтобы лишить его любого из его естественного горчичного тепла, чтобы создать более универсальный нейтральный продукт.)
Другое дело, что горчичное масло из-за высокого уровня эруковой кислоты было ограничено для продажи в Америке для употребления в пищу. Горчичное масло было разрешено продавать только для использования в качестве лечебного массажного масла, поэтому бутылки в индийских продуктовых магазинах имеют маркировку «Только для наружного использования». Но безопасность употребления эруковой кислоты все еще под вопросом.Большинство данных по эруковой кислоте получено в результате исследований на животных, а информация об исследованиях на людях основана на экспериментах на клеточных культурах и эпидемиологических исследованиях питания популяций, которые дают противоречивые результаты. Насколько мне известно и из того, что я читал, существуют явные различия в том, как разные животные реагируют на эруковую кислоту и метаболизируют ее.
Стоит ли готовить с горчичным маслом?
Честно говоря, вам решать, использовать ли это. Но, к счастью, появилась новая опция.Несколько лет назад я наткнулся на первое и единственное пищевое горчичное масло, одобренное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, под названием Yandilla, которое вы можете купить в Интернете. Произведенное в Австралии, это масло извлекается из семян горчичного растения, выведенного специально для уменьшения количества содержащейся в нем эруковой кислоты, при этом сохраняя при этом эфирный аромат горчичного масла — качественному маслу канолы с нейтральным вкусом не хватает.
По сравнению с другими горчичными маслами, доступными в индийских продуктовых магазинах, яндилла намного светлее по цвету и вязкости, но при этом обладает такой же степенью вкуса васаби.Со своей стороны, как и другие знакомые мне индийцы, у меня нет проблем с использованием горчичного масла, не одобренного FDA, всякий раз, когда я хочу получить его острый аромат или повторить один из аахаров моего отца, но если вас беспокоит потенциальные опасности проглатывания эруковой кислоты, вам следует попробовать Yandilla.
Наука о вкусе горчичного масла
Причина, по которой яндилла с относительно низким содержанием эруковой кислоты по вкусу очень похож на другие горчичные масла, заключается в том, что уникально острый характер горчичного масла происходит от совершенно не связанной молекулы: синигрина.
Когда семена черной и коричневой горчицы измельчаются, синигрин превращается ферментом под названием мирозиназа в аллилизотиоцианат ***, ту же молекулу, которая придает хрену и васаби их огненную природу.
*** Семена белой (желтой) горчицы редко используются для производства масел, поскольку при их измельчении образуется гораздо менее острая молекула, известная как п-гидроксибензилизотиоцианат.
Аллилизотиоцианат растворим в жире и чрезвычайно летуч; Если вы сильно вдохнете горчичное масло, вы сразу же почувствуете жжение, вызванное аллилизотиоцианатом внутри носа.Это ощущение вызвано чувствительностью слизистых оболочек, называемой хеместезией, которая запускается связыванием аллилизотиоцианата с определенными сенсорными рецепторами, которые обнаруживают боль и воспаление (это явление отвечает за другие, похожие ощущения жжения, возникающие при употреблении любого из овощей из овощей. семейство brassica, включая хрен и васаби.)
Как использовать горчичное масло
Как я сказал выше, его можно использовать разными способами: жарить, тушить или добавлять в смесь для аахара.
Если вы хотите, чтобы его острый толчок был особенно мощным, вам нужно нагреть масло, что увеличивает летучесть его мощных ароматических молекул, отправляя больше их в воздух и вверх по носовым ходам. Например, чтобы взбодрить raita , я обжариваю специи в горячем горчичном масле и сбрызгиваю его сверху. Просто обратите внимание, что, хотя нагревание масла дает вам больший аромат, он также приводит к немного менее острому горчичному маслу на небе, именно потому, что вы вытеснили некоторые из этих молекул из масла в воздух.
В конце концов, о горчичном масле лучше всего думать как о любом другом ароматном масле, таком как оливковое масло, кунжутное масло или масло грецкого ореха. Я поливаю им салаты, как в рецепте салата из огурцов, который я разработал для этой статьи, и использую его в качестве финишного масла для многих блюд, независимо от того, сосредоточены ли они на овощах, рыбе, птице или стейке — практически везде, где я думаю, что это васаби. как край будет сиять.
Растительные масла — Welch, Holme, & Clark
Наша компания является поставщиком растительного масла с 1838 года.Мы продаем широкий ассортимент продуктов из растительных масел в различных упаковках, от стандартной упаковки емкостью 55 галлонов, контейнеров IBC до грузовых автомобилей, также доступны размеры 5 и 30 галлонов. Как хорошо зарекомендовавший себя поставщик растительного масла, мы предлагаем многие виды растительных масел, которые перечислены ниже. Щелкните продукт, который может вас заинтересовать, для получения дополнительной информации.
Мы знаем, что наш успех основан на вашем удовлетворении, и мы готовы упорно трудиться, чтобы завоевать и сохранить вашу лояльность. Вы действительно можете рассчитывать на наше стремление к совершенству, поскольку мы постоянно вкладываем значительные средства в технологии, чтобы идти в ногу с отраслевыми стандартами.Кроме того, наш высококвалифицированный персонал полностью привержен производству качественной продукции и своевременной доставке для каждого клиента.
Наша штатная лаборатория контроля качества тестирует и анализирует входящие и исходящие растительные масла с использованием методов, предписанных USP, F.C.C., A.O.C.S., A.S.T.M., а также с помощью газовой и / или жидкостной хроматографии для проверки соответствия требуемым спецификациям и отраслевым стандартам. Если ваши требования уже указаны и вы готовы получить предложение , у нас есть уникальные возможности для выполнения ваших графиков поставок по нашим очень конкурентоспособным ценам.
Масло сладкого миндаля
Масло авокадо
Масла касторовые: промышленные и бледные прессованные
Масло канолы
Масло косточек абрикоса
Кокосовое масло: сырое, съедобное №76, гидрогенизированный №101, рафинированный
Хлопковое масло рафинированное
Льняное масло: вареное, сырое, рафинированное
Оливковые масла: сорт B и пищевые чистые
Пальмовое масло: сырое и рафинированное
Арахисовое масло рафинированное
Рафинированное рапсовое масло
Рисовое масло
Пищевое сафлоровое масло
Кунжутное масло рафинированное и поджаренное
Соевое масло рафинированное
Масло подсолнечное рафинированное
Тунговое масло
Поваренная книгаAmerica’s Test Kitchen предлагает вкусные блюда из 5 ингредиентов | Искусство и культура
У всех нас бывают дни, когда планирование еды не соответствует норме, и кажется, что единственными вариантами являются еда на вынос или замороженные обеды.
«Ужин из пяти ингредиентов: 100+ быстрых, вкусных блюд» от America’s Test Kitchen.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ КУХНЕЙ В АМЕРИКЕПопробуйте сами
«Ужин из пяти ингредиентов: 100+ быстрых, вкусных блюд»
Издано America’s Test Kitchen.
280 страниц
29,99 $
Новая поваренная книга от поваров America’s Test Kitchen «Ужины из пяти ингредиентов: 100+ быстрых, вкусных блюд» призвана помочь избавить вас от этих вечеров. Эта поваренная книга, наполненная рецептами, требующими всего пяти ингредиентов (и нескольких основных продуктов — соли, перца и масла), предлагает широкий выбор вкусных блюд, большинство из которых готовятся менее чем за 50 минут. Поваренная книга также учитывает ваш напряженный образ жизни, адаптируя рецепты, включая пакеты с замороженными жареными овощами и банки песто и соуса для пасты.
Также включены советы и рекомендации, нацеленные на сокращение пищевых отходов и на то, чтобы освободить место в холодильнике. Нужно избавиться от остатков голубого сыра или горгонзолы? Или те открытые банки с соусом для барбекю или кимчи? В разделе «Используйте это» в кулинарной книге предлагаются рецепты, которые помогут вам использовать эти продукты, прежде чем они пойдут впустую.
Чтобы протестировать поваренную книгу, я привлек своего 17-летнего сына Исаака, который с радостью пролистал страницы и решил попробовать два рецепта — курица с карри и окра и обжаренные стейки с хрустящей картошкой. (Ознакомьтесь с нашим еженедельным информационным бюллетенем о кулинарии The Eat, чтобы узнать больше о рецепте обжаренного стейка.) Я был удивлен его первым выбором; До недавнего времени Исаак ел только брокколи. Он недавно ел шпинат и капусту в фриттате и пироге с заварным кремом, но он все еще не трогал горох или стручковую фасоль, поэтому бамия казалась довольно необычным выбором.
«Просто хорошо выглядит, — сказал он. «И это будет хорошо фотографировать».
В пятницу я взял куриные бедра без костей и упаковку бамии объемом 12 унций перед тем, как отправиться домой.Я нарезал бамию и курицу, передал поваренную книгу и еду Исааку и пожелал ему удачи. Примерно через 30 минут он был готов подать нам курицу с карри и блюдо из бамии. Мы подали его с рисом басмати и купленным в магазине нааном, но блюдо могло бы стоять само по себе.
Было вкусно, но мне всегда казалось, что окра — это приобретенный вкус. Нравится вам это или нет. Я не фанат, но с радостью съел блюдо, которое мне не нужно было готовить, не было на вынос или быстро приготовленное блюдо из макарон.
Приговор? В будущем я бы заменил бамию шпинатом или капустой, но в целом она была вкусной и простой в приготовлении. Айзек, ученик средней школы, сказал: «Мне нужно написать этот рецепт, чтобы взять его с собой в колледж». Так что, думаю, можно с уверенностью сказать, что этот рецепт хранитель.
ЦЫПЛЕНОК И OKRA
(Предоставлено America’s Test Kitchen)
Порций: 4
Общее время: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, порезанные и разрезанные на 1 кусочки в дюймах
2 столовые ложки порошка карри
Одна банка томатного соуса на 15 унций
12 унций бамии, нарезанной и нарезанной кусочками 1/2 дюйма
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Основные ингредиенты: растительное масло , поваренная соль и перец
НАПРАВЛЕНИЯ
Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до легкого коричневого цвета, 6-8 минут.
Раздвиньте курицу по бокам сковороды. Добавьте 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и порошок карри в центр и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Перемешайте смесь карри, чтобы покрыть курицу, затем добавьте томатный соус и 1 стакан воды и доведите до кипения.
Добавьте бамию и продолжайте тушить на среднем или сильном огне, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, около 10 минут.Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать кинзой. Служить.
Объяснение: почему пищевые масла дороже и перспективы развития
Цена на пищевое масло резко выросла на за последние месяцы. Мы рассмотрим причины и варианты, стоящие перед правительством для контроля над ценами.
Насколько выросли цены на пищевое масло?Цены на шесть пищевых масел — арахисовое масло, горчичное масло, ванаспати, соевое масло, подсолнечное масло и пальмовое масло — выросли от 20% до 56% на общеиндийском уровне за последний год, данные Департамента потребителей. Интернет-шоу дел.Розничная цена на горчичное масло (фасованное) выросла на 44% до 171 рупий за кг 28 мая этого года со 118 рупий за кг на тот же день в прошлом году. Цены на соевое и подсолнечное масло также выросли более чем на 50% по сравнению с прошлым годом. (См. Рисунок)
Фактически, среднемесячные розничные цены на все шесть пищевых масел взлетели до 11-летнего максимума в мае 2021 года. Резкий рост цен на растительное масло произошел в то время, когда доходы домашних хозяйств пострадали из-за Covid-19.
Информационный бюллетень | Нажмите, чтобы получить лучшие объяснения дня на свой почтовый ящик
Сколько растительного масла потребляет Индия?С ростом доходов и изменением пищевых привычек потребление пищевых масел с годами росло.В то время как горчичное масло потребляется в основном в сельской местности, доля рафинированных масел — подсолнечного масла и соевого масла — выше в городских районах.
В период с 1993-94 по 2004-05 годы ежемесячное потребление пищевых масел на душу населения увеличилось с 0,37 кг до 0,48 кг в сельской местности и с 0,56 кг до 0,66 кг в городах. К 2011–2012 гг. Он увеличился до 0,67 кг в сельской местности и 0,85 кг в городах. Несмотря на то, что сопоставимые данные не доступны, кроме этого, неуклонный рост доступности растительных масел на душу населения как за счет внутренних источников, так и за счет импорта указывает на то, что спрос продолжает расти.По данным Министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров, доступность растительных масел на душу населения в стране находится в диапазоне от 19,10 кг до 19,80 кг в год в течение последних пяти лет.
Источник: Департамент по делам потребителей.Сколько производится внутри страны, а сколько импортируется?
По данным Министерства сельского хозяйства, спрос на растительные масла в период с 2015-16 по 2019-20 годы находился в диапазоне 23,48–25,92 млн тонн. Однако внутреннее предложение в этот период было намного ниже, в пределах 8.63–10,65 млн тонн.
В 2019-2020 годах внутренняя доступность пищевых масел как из первичных источников (масличные, такие как горчица, арахис и т. Д.), Так и из вторичных источников (таких как кокос, масличная пальма, масло из рисовых отрубей, семена хлопка) составляла всего 10,65 миллиона тонн против общего внутренний спрос составляет 24 миллиона тонн — разрыв более 13 миллионов тонн.
Таким образом, Индия зависит от импорта для удовлетворения своего спроса. В 2019-20 годах страна импортировала около 13,35 миллиона тонн пищевых масел на сумму 61 559 крор рупий, или около 56% спроса.В основном это пальма (7 миллионов тонн), соевые бобы (3,5 миллиона тонн) и подсолнечник (2,5 миллиона тонн). Основными источниками импорта соевого масла являются Аргентина и Бразилия; Пальмовое масло Индонезии и Малайзии; и снова Украина и Аргентина для подсолнечного масла.
Почему растут цены?
Увеличение внутренних цен в основном является отражением международных цен, поскольку Индия удовлетворяет 56% своего внутреннего спроса за счет импорта. На международном рынке цены на пищевые масла резко подскочили в последние месяцы из-за различных факторов.
Цена на неочищенное пальмовое масло (наиболее активно торгуемый фьючерсный контракт на бирже деривативов Бурса Малайзия) 25 мая составляла 3 890 ринггит за тонну по сравнению с 2 281 ринггитом год назад. На Чикагской торговой палате (CBOT) цена закрытия соевых бобов с поставкой в июле 24 мая составила 559,51 доллара за тонну по сравнению с 306,16 доллара в это время в прошлом году. Цены на соевые бобы на CBOT и малазийское пальмовое масло определяют цены, которые индийские потребители платят за пищевое масло.
Даже индекс цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) (2014-2016 = 100) на растительные масла, индикатор движения цен на пищевые масла на международном рынке, взлетел до 162 в апреле этого года по сравнению с 81 в апреле. в прошлом году.
Но почему растут мировые цены?
Б. В. Мехта, исполнительный директор Ассоциации производителей растворителей Индии (SEAI), сказал, что одной из причин является стремление сделать биотопливо из растительного масла.
«Происходит перевод пищевых масел из продовольственной корзины в топливную», — сказал Мехта, добавив, что в США, Бразилии и других странах делается упор на производство возобновляемого топлива из соевого масла. Он сказал, что, несмотря на пандемию Covid-19, мировой спрос на пищевые масла остается высоким.
Другие факторы включают закупки Китаем, трудовые проблемы в Малайзии, влияние Ла-Нинья на районы выращивания пальм и сои, а также экспортные пошлины на сырое пальмовое масло в Индонезии и Малайзии.
По данным ФАО, сообщения о «более низких, чем ожидалось, планах посева и учетах ниже средних температур и засушливых условий в некоторых основных регионах выращивания сои в США, ставят под сомнение перспективы предложения в предстоящем сезоне 2021/22 года». Кроме того, перспективы производства в Аргентине обусловлены сообщениями о более низкой, чем ожидалось, урожайности из-за продолжительной засухи, говорится в публикации ФАО «Масличные семена, масла и шроты: ежемесячный отчет о ценах и политике за май».
📣 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС 📣: Telegram-канал с объяснениямиКакие варианты есть перед правительством?
Одним из краткосрочных вариантов снижения цен на пищевое масло является снижение импортных пошлин. По данным SEAI, эффективная ставка импортных пошлин, включая налог на сельскохозяйственную инфраструктуру и налог на развитие и социальное обеспечение, со 2 февраля 2021 года составляет 35,75%. Действующие импортные пошлины на пальмовое масло рафинированное, отбеленное и дезодорированное (RBD) ‘59.40%. Аналогичным образом, эффективная ставка импортных пошлин на неочищенное и рафинированное соевое масло и подсолнечное масло находится в диапазоне от 38,50% до 49,50%.
Политика в отношении импорта сырого пальмового масла является «бесплатным», в то время как в отношении пальмового масла RBD она «ограничена». По словам чиновника, если правительство снизит импортные пошлины на рафинированное пальмовое масло, цены упадут немедленно.
Однако индустрия пищевого масла не поддерживает снижение пошлин. Мехта из SEAI сказал, что если импортные пошлины будут снижены, международные цены вырастут, и ни правительство, ни потребители не получат прибыли.Он считал, что правительство должно скорее субсидировать пищевые масла и предоставлять их бедным в рамках государственной системы распределения.
Мы протестировали 5 брендов, чтобы найти победителя
Как молодой человек, чей ограниченный набор кухонных принадлежностей к концу недели должен быть дополнен упакованными в полиэтилен посудой на вынос, которую вы найдете на выходе из Whole Foods, смеси для выпечки — моя спасительная милость. Я не только беззастенчиво живу без мерных стаканов или миксера, но еще и выпекаю так же редко, как идет дождь в южной Калифорнии, поэтому для меня не имеет смысла держать кладовую, полную 5-фунтового мешка муки или выпечки. порошки и газированные напитки.
И называйте меня сумасшедшим, но после того, как я испеку торт на день рождения друга, я бы предпочел, чтобы моя кухня не выглядела так, как будто на нее обрушилась мучная метель.
К счастью для вас и меня, смеси для торта в коробках спасают положение. Но, как перфекционисту, который хочет служить только моим друзьям и коллегам, мне было любопытно: какой бренд в штучной упаковке лучше? Итак, я приступил к окончательному вкусовому тесту. Я приготовил целых 88 кексов, попробовал их вместе со своими сверстниками и оценил каждую коробку в соответствии с сочетанием вкуса, ингредиентов и питательности.Читайте дальше, чтобы узнать, какой бренд занял первое место. И, если вы ищете больше обзоров продуктов, почему бы не проверить Мы протестировали 10 арахисовых масел, и это лучшее! чтобы дополнить ваш поиск лучшего.
Оливия Тарантино / Ешьте это, а не то!Вот четыре показателя, которые мы использовали для определения окончательной оценки каждого микса.
Питание: Чтобы уравнять правила игры, мы рассчитали количество питательных веществ в расчете на фактический выход кексов и включили ингредиенты для приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
Состав: Речь идет не столько о «полезных для вас» ингредиентах в вашей смеси для торта, сколько о том, чтобы в вашей смеси для торта не было «вредных» ингредиентов. Мы разделили его на две категории — «ингредиенты» и «ингредиенты для приготовления» — чтобы вы могли видеть, что содержит смесь, а затем то, как бренд рекомендует вам ее приготовить.
Внешний вид и консистенция: Категория, в которой мы можем обсудить любые вопиющие проблемы с тортом, вкусовыми ощущениями и текстурой.
Вкус: Да, кекс должен быть прекрасным на вкус, чтобы компенсировать аспект удовольствия; однако, поскольку вы обычно едите кекс, который кто-то испек для вас, независимо от вкуса (честно говоря, многие люди в любом случае считают глазурь лучшей частью), эта категория не была последней, когда пришло время окончательного решения. .
От худшего… к лучшему
Оливия Тарантино / Ешьте это, а не то!Питание: (1 приготовленный кекс, всего 18) 154 калории, 8 г жира (1 г насыщенных жиров), 195 мг натрия, 20 г углеводов (0 г клетчатки, 11 г сахара), 2 г белка
Состав: Обогащенная отбеленная мука (пшеничная мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, закваски (пищевая сода, фосфат кальция, фосфат натрия и алюминия), пшеничный крахмал, содержит 2% или менее: Масло канолы, декстроза, соль, кукурузный крахмал, сложные эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, натуральные и искусственные ароматизаторы, дистиллированные моноглицериды, целлюлозная камедь, целлюлоза, ксантановая камедь, стеароиллактилат натрия, желтый 5, красный 40, лимонная кислота и BHT
Приготовление Состав: 3 яйца, ½ стакана растительного масла
Внешний вид и консистенция: Торт Pillsbury, безусловно, выигрывает приз за самое желтое тесто! Это тревожно ярко. Текстура легкая и больше похожа на губку, чем на облако.
Вкус: Один дегустатор сравнил вкус с «несвежим энергетическим напитком Monster». (Для меня это просто на вкус обычная смесь для торта в коробках.) Она была немного суше по сравнению с другими, но это могло быть из-за того, что в инструкции говорилось, что я должен печь ее дольше.
Оливия Тарантино / Ешьте это, а не то!После того, как во время основного перекуса было приготовлено 80 кексов (послеобеденный спад в 15:00), партия Пиллсбери была последним уцелевшим кексом.(И у нас была глазурь фунфетти, так что это, очевидно, о чем-то говорит.) Если вы упорный поклонник искусственно окрашенной смеси для пирожных с такими же питательными веществами, аналогичными ингредиентами и лучшим вкусом, мы рекомендуем использовать наш № 2 pick, о котором вы узнаете подробнее ниже.
Оливия Тарантино / Ешьте это, а не то!Питание: (1 приготовленный кекс, получается 18) 148 калорий, 7 г жира (2 г насыщенных жиров), 206 мг натрия, 19 г углеводов (0 г клетчатки, 11 г сахара), 2 г белка
Ингредиенты: Сахар, Обогащенная отбеленная пшеничная мука (мука, ниацин, пониженное содержание железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), растительное масло (пальмовое масло и / или частично гидрогенизированное соевое масло), закваска (бикарбонат натрия, натрий-алюминий). Фосфат, дикальцийфосфат, монокальцийфосфат, моногидрат монокальцияфосфата), пшеничный крахмал.Содержит 2% или менее: соли, моно- и диэфиры пропиленгликоля и жирных кислот, моно- и диглицериды, стеароиллактилат натрия, декстрозу, искусственные ароматизаторы, целлюлозную камедь, ксантановую камедь, Yellow 5 Lake, Red 40 Lake.
Приготовление Состав: 3 яйца, чашки растительного масла
Внешний вид и консистенция: Этот микс получил приз за «скорее всего, на вкус как ароматное облако».
Вкус: Есть немного затяжное послевкусие искусственных ароматизаторов, и я хотел, чтобы у него было немного больше аромата, но, эй, разве не для этого нужна шоколадная глазурь?
Оливия Тарантино / Ешьте это, а не то!Отказ от ответственности: я вырос на смесях Дункана Хайнса, поэтому мне было особенно трудно оценить их кексы так низко.Хотя DH имеет все необходимые вкусовые и текстурные ноты, нам пришлось вычесть баллы за продолжающееся включение в них трансжиров (частично гидрогенизированного соевого масла), которые FDA требует от производителей удалить из наших продуктов питания к 2018 году.
Оливия Тарантино / Ешьте это, а не то!Питание: (1 приготовленный кекс, получается 16) 212 калорий, 9 г жира (5 г насыщенных жиров), 155 мг натрия, 30 г углеводов (1 г клетчатки, 17 г сахара), 4 г белка
Состав: Органическая неотбеленная пшеничная мука, тростниковый сахар Biodynamic®, органическое подсолнечное масло, разрыхлитель, органический ароматизатор ванили, морская соль
Приготовление Ингредиенты: 3 яйца, 9 столовых ложек масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек греческого йогурта
Внешний вид и консистенция: Это был самый плотный кекс из всей группы.Он значительно светлее по цвету по сравнению с остальными, и это в основном из-за отсутствия искусственных красителей, но также может быть потому, что они рекомендуют добавлять дополнительные «белые» ингредиенты, такие как греческий йогурт.
Вкус: Товарищи по тестированию называли этот кекс скорее «пирогом с фунтом», чем привычными пушистыми кексами. Все пришли к выводу, что он на удивление влажный, но тяжесть немного отталкивает. Он обладает идеальной сладостью и без отвлекающих посторонних запахов.
Оливия Тарантино / Ешьте это, а не то!Это была самая затратная по времени и ингредиентам партия, и я бы не сказал, что выплата того стоила. Из-за неудобных объемов ингредиентов для приготовления я остался с частично заполненным контейнером греческого йогурта и почти полными полгаллона молока. Что было особенно странно, так это то, что для приготовления смеси требовалось 9 столовых ложек сливочного масла, что на 1 столовую ложку больше, чем одна палочка.
И все эти дополнительные ингредиенты обязательно складываются. В Foodstirs больше всего калорий, жиров, сахара и белка из всех кексов.И их пищевая ценность даже выше, чем вы думаете, поскольку компания заявляет, что их смесь делает 18 кексов, но я смог получить из нее только 16. При этом, когда я сказал людям, что торт был «органическим», люди сказали, что на самом деле он не такой плохой, как они думали изначально. О, сила нимба здоровья.
Оливия Тарантино / Ешьте это, а не то!Питание: (1 приготовленный кекс, получается 18) 154 калории, 8 г жира (2 г насыщенных жиров), 184 мг натрия, 20 г углеводов (0 г клетчатки, 11 г сахара), 2 г белка
Ингредиенты: Обогащенная отбеленная мука (пшеничная мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, кукурузный сироп, закваска (пищевая сода, фосфат натрия и алюминия, фосфат монокальция).Содержит 2% или менее: модифицированный кукурузный крахмал, кукурузный крахмал, пальмовое масло, моноэфиры пропиленгликоля и диэфиры жирных кислот, соль, дистиллированные моноглицериды, дикальцийфосфат, натуральные и искусственные ароматизаторы, стеароиллактилат натрия, ксантановая камедь, целлюлозная камедь, желтизна 5 и 6, Обезжиренное молоко, соевый лецитин.
Приготовление Состав: 3 яйца, ½ стакана растительного масла
Внешний вид и консистенция: Супер легкая, очень пористая и идеальная текстура кекса.
Вкус: Представьте себе: вы в отпуске на Карибах, солнце вот-вот сядет, и вы хватаете своего партнера, чтобы спуститься к краю океана и посмотреть, как солнце скользит за горизонт.Когда — внезапно — накатываются облака, вам полностью закрывается обзор, и ночь зевает. Вот так я бы описал вкус этого торта. Я возлагал такие большие надежды на первый укус, а затем из-за послевкусия не хватало глубины вкуса. (Именно в этом послевкусии действительно выделяются искусственные ароматизаторы.) Увы, я ушел с легким разочарованием, но мне все равно понравилось общее впечатление. Это тоже было фаворитом дегустаторов.
Оливия Тарантино / Ешьте это, а не то!Бетти Крокер недавно отказалась от трансжиров в своем составе, что позволило нам поднять их немного выше в нашем списке.Вкус есть, но мы надеемся, что бренд в конечном итоге откажется от искусственных ароматизаторов и красителей, а также от растительных масел с высоким содержанием воспалительных жирных кислот омега-6.
Оливия Тарантино / Ешьте это, а не то!Питание: (1 приготовленный кекс, получается 18) 145 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 151 мг натрия, 22 г углеводов (1 г клетчатки, 13 г сахара), 3 г белка
Состав: Органический тростниковый сахар, органическая пшеничная мука, органический пшеничный крахмал, разрыхлитель (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал без ГМО, фосфат монокальция), натуральный ароматизатор ванили, морская соль.
Приготовление Ингредиенты: 3 яйца, ½ стакана молока, ½ стакана топленого, несоленого масла
Внешний вид и консистенция: Конечно, тяжелее, чем ваши классические смеси для коробок, но не так плотно, как Foodstirs. Пирог пористый и имеет такую же текстуру при выпекании, как и пышные смеси в коробках.
Вкус: Первый укус встречает некоторое сопротивление, что на самом деле заставляет вас думать, что вы едите настоящую пищу, а не ароматный воздух. Пирог слегка жевательный и немного покрывает рот, когда вы его надкусываете.Вы можете определенно сказать, что «Натуральный ароматизатор ванили» — это не настоящий экстракт ванили, но это я просто придирчивый. Он не слишком сладкий, несмотря на более высокое содержание сахара в кексе по сравнению с брендами с красной коробкой.
Оливия Тарантино / Ешьте это, а не то!Желтый цвет, который другие бренды добавляют в искусственные красители, естественным образом проявляется в Miss Jones благодаря добавлению растопленного золотистого масла Kerrygold, выращенного на траве. Имея всего 2 дополнительных грамма сахара на кекс и лучшие общие ингредиенты, Miss Jones является явным лидером на рынке тортов в коробках.
10 лучших фритюрниц 2021 — проверенные, проверенные и проверенные лучшие модели
Эксперты BBC Good Food по обзорам регулярно тестируют мелкую бытовую технику, чтобы гарантировать, что мы предоставим вам самые актуальные рекомендации по лучшим фритюрницам, на которые можно потратить ваши деньги. Только те, которые соответствуют нашим критериям, попадают в это руководство, которое мы регулярно обновляем новыми моделями.
Равномерно приготовленный картофель фри с равномерно подрумяненным «жареным» внешним видом и хорошим вкусом перед добавлением приправ — вот то, что мы искали от каждой протестированной модели.Каждый из них также был оценен по стандартизованным критериям, получил звездную оценку на основе среднего балла и был отмечен знаком «лучше всего», чтобы помочь вам найти лучшую фритюрницу для вашего дома и бюджета. Узнайте больше о том, как мы тестировали фритюрницы.
Чтобы узнать больше, посетите наш раздел обзоров и откройте для себя более 600 практических руководств для покупателей, предлагающих беспристрастные советы о том, в какое оборудование стоит инвестировать. Найдите все, от кухонных приборов, таких как лучшие кухонные комбайны и лучшие тостеры, до более крупных бытовых товаров, таких как лучшие микроволновые печи. и лучшие посудомоечные машины.
Перейти в раздел:
Как выбрать лучшую фритюрницу
Фритюрницыразличаются по размеру и универсальности, поэтому выбор оптимальной для вас будет зависеть от нескольких ключевых факторов. Например, подумайте, что вы, скорее всего, будете в нем готовить, сколько вы готовите и сколько места у вас есть на кухне.
Если вам нужен просто более здоровый и эффективный метод приготовления чипсов, вы можете сузить круг поиска до одного без наворотов и сэкономить несколько копеек на машине, которая хорошо выполняет основные функции.
Главный совет: Остерегайтесь тех, кто потребует от вас частичного кипячения нарезанного картофеля перед хрустящей корочкой — фритюрницы, которые стоит иметь, должны иметь возможность полностью готовить чипсы самостоятельно.
Более сложные модели будут предлагать множество функций, например, возможность выпекать, жарить, обезвоживать, готовить на гриле и разогревать пищу.
Циркулирующий горячий воздух внутри этих фритюрниц часто выпускается вентиляторами в задней части фритюрницы, что означает, что им может потребоваться много места для безопасного использования.Стиль и эстетика столешницы также важны.
Какие бывают фритюрницы?
- Основной блок с нагревательными элементами: более высокие фритюрницы, такие как Philips и Ninja, оснащены основным блоком с нагревательными элементами и вентиляторами. У них были выдвижные корзины или лотки, которые вставлялись внутрь. Поскольку они, как правило, имеют меньшую площадь для приготовления пищи, чем фритюрницы в духовом стиле, даже результаты были бы более вероятными, если бы приготовление пищи время от времени приостанавливалось, чтобы переставить или перебрасывать продукты.Некоторые из них будут отключены автоматически, когда вы это сделаете, некоторые нужно будет приостановить, если вам нужно точное время.
- Типы «мини-духовок»: модели, протестированные Sage и Tower, использовали конвекционную или вентиляторную технологию для приготовления пищи на плоских выдвижных противнях. Помимо жарки, их функции дополнительного обжаривания на воздухе обеспечивают циркуляцию горячего воздуха вокруг продукта для более эффективного приготовления хрустящей корочки. Они занимали пространство микроволновой печи среднего размера.
- Внутренние весла: Модель Tefal, которую мы рассматривали, имеет внутреннее весло; его перемешивающее движение заставляет пищу двигаться вокруг подноса в форме пончика.В отличие от «корзиночных» моделей, масло оставалось на сковороде, а не стекало, поэтому здесь можно было использовать соусы, рис и даже запеканки.
Обзор лучших фритюрниц
- Лучшая многофункциональная фритюрница с выдувом: Ninja Foodi MAX Health Grill & Air Fryer, £ 249,99
- Лучшая фритюрница для курицы-гриль: Princess Air Fryer & Dehydrator, £ 169,99
- Лучшая фритюрница большой емкости для небольших кухонь: Instant Vortex Plus 6-in-1 Air Fryer, £ 119.99
- Лучшая фритюрница большой емкости по доступной цене: фритюрница Cosori Pro объемом 5,5 л, £ 109,99
- Лучшая многоцелевая фритюрница: Sage the Smart Oven фритюрница, 329,95 фунтов стерлингов
- Лучшая фритюрница для жарки курицы: цифровая фритюрница Tower Vortex 5-in-1, £ 119,99
- Лучшая универсальная фритюрница: Tefal ActiFry Genius 2-in-1 фритюрница, 269,99 фунтов стерлингов
- Лучшая фритюрница для приготовления чипсов: Фритюрница Ninja, £ 94
- Лучшая фритюрница для семьи: Фритюрница Philips Avance XXL, 295 фунтов стерлингов.34
- Лучшая фритюрница для тишины: Salter EK2819 XL цифровая фритюрница, £ 139,99 (временно нет в наличии)
Лучшие фритюрницы купить в 2021 году
Ninja Foodi MAX Health Grill & Air Fryer — Star Buy
Лучшая многофункциональная фритюрница с продувкой
Плюсы:
- Воздушная хрустящая корка без масла
- Несъемный цифровой термощуп
- Буклет с рецептами для безглютеновых, дневниковых, кето и вегетарианских диет
Минусы:
- Горячий снизу
- Коренастый след
Звездный рейтинг: 5/5
Это дорогостоящая и объемная инвестиционная покупка, которая больше похожа на печь для пиццы, чем на фритюрницу.Однако с точки зрения качества компонентов и результатов приготовления это отличное соотношение цены и качества, предлагая функции жарки, запекания, гриля и обезвоживания в дополнение к жарке на воздухе.
Вы всегда получаете хороший буклет с рецептами продуктов Ninja. Тот, который прилагается к этому продукту, посвящен его функциям гриля и жарки на воздухе, но есть подробное руководство по приготовлению всего, что есть в коробке. Он особенно подходит для запекания мясных косточек. Встроенный цифровой термометр означал, что гаджет предупреждал нас, когда вся курица была полностью приготовлена, предотвращая ее переедание.
При отсутствии масла стружка была хорошо закрытой и мягкой внутри. Его функция гриля не разочаровала, когда дело дошло до приготовления на решетке, и если вам нравится запекание на подносе, пирожные будут готовы за 25 минут. Прочтите наш полный обзор гриля и фритюрницы Ninja Foodi MAX Health.
Фритюрница 6 в 1 Instant Vortex Plus
Лучшая фритюрница большой емкости для небольших кухонь
Плюсы:
- Емкость для приготовления пищи, которую можно мыть в посудомоечной машине
- Тихий
Минусы:
- Легко показывает отпечатки пальцев
- Неопределенное руководство по приготовлению
Звездный рейтинг: 4/5
Если вы готовите для толпы или хотите приготовить достаточно еды для еды, Instant’s 5.Корзина вместимостью 7 л — это практичный размер для картофеля фри весом 1 кг или курицы 1,8 кг, который предлагает функции жарки, запекания, разогрева, обезвоживания и гриля в дополнение к жарке на воздухе.
Горячий воздух выходит сверху и снизу, а не только сзади, что означает, что для безопасного использования необходимо всего 13 см вокруг него. Большинству из них требуется 30-60 см, поэтому, если у вас неглубокие столешницы или переполненная кухня, Instant станет хорошей моделью большой емкости, которая надолго не попадет в шкаф.
Прочтите наш полный обзор фритюрницы 6 в 1 Instant Vortex Plus
Фритюрница и дегидратор Princess
Самая красивая фритюрница для цыплят-гриль
Плюсы:
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Функция гриля
- Стеклянный фасад
- Внутренний свет
Минусы:
- Медленное обжаривание чипсов на воздухе
- Нет руководства по подготовке цыплят для гриля
Звездный рейтинг: 4/5
Курица-гриль в этой фритюрнице понравится публике.Инструкции модели можно было бы улучшить, добавив больше указаний о том, как подготовить и загрузить курицу, но однажды, благодаря внутреннему освещению, можно наблюдать, как содержимое превращается в гипнотизирующее.
Конечный результат был сочным и равномерно золотистым, как те, которые вы покупаете в супермаркете. Корзина для чипсов работала хуже, ей потребовалось два прогона предварительно заданной функции для полного приготовления. Но после приготовления они были хорошо запечатанными, хрустящими и вкусными.
Вы также можете оставить его делать свое дело, пока вы возитесь по кухне, а не ингредиенты, требующие внимания каждые 10 минут.Со всеми съемными элементами, безопасными для посудомоечной машины и дополнительной функцией дегидратора, эта фритюрница с относительно чистым воздухом хорошо смотрится на столешнице.
Прочтите наш полный обзор фритюрницы и дегидратора Princess.
Cosori Pro 5,5-литровая фритюрница
Лучшая фритюрница большой емкости по доступной цене
Плюсы:
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Без BPA и без PFOA
Минусы:
- Очень горячий воздух выходит из одного вентиляционного отверстия вверху
Оценка (количество звезд): 4.5/5
Cosori была одной из самых красивых фритюрниц, которые мы тестировали. Его квадратный матовый дизайн достаточно гладкий, чтобы его можно было оставить на столешнице. Но, к счастью, это не просто стиль, а не содержание — эта модель имеет 11 предустановленных вариантов, емкость 5,5 литра, которая позволяет приготовить четыре хорошие порции картофеля фри за один прием, и курицу весом 1,8 кг с достаточным пространством вокруг нее. Если вы выбираете курицу весом 2,7 кг, мы рекомендуем взбить ее перед добавлением в корзину из-за относительно небольшой глубины противней.
Модель с энтузиазмом напоминает вам встряхивать ее содержимое во время приготовления, поэтому, даже если ваша кухня загружена, вы вряд ли пропустите ее напоминания. В ручном режиме температура может быть изменена от 75 градусов для более медленного и более медленного приготовления, а время регулируется от 1 до 60 минут.
Чипсы для двух человек были равномерно подрумянены с использованием заданного набора, предварительно добавив 1 столовую ложку масла, хотя они не были очень хрустящими. Количество на четверых ушло на два раунда заданного приготовления.Корзины были брошены в посудомоечную машину для облегчения мытья — большое преимущество.
Прочтите наш полный обзор фритюрницы Cosori Pro 5,5 л.
Фритюрница Sage Smart Oven ™ — Star Buy
Лучшая многофункциональная фритюрница
Плюсы:
- Стильный
- Большая вместимость
- Большинство предустановленных опций
Минусы:
Звездный рейтинг: 5/5
Думайте об этом маленьком умном бытовом приборе из нержавеющей стали как о новом постоянном приспособлении на кухне и наблюдайте, как вы все чаще и чаще начинаете использовать его вместо основной духовки.
Это будет палочка-выручалочка для Рождества и вечеринок, победитель для маленьких кухонь или хороший вариант для владельцев Aga и кухонных плит, которые не хотят «разжигать зверя» ради курицы по-киевски.
Предлагая предварительные настройки и функции, которые могут решить все, от пышек или чипсов до запеканок медленного приготовления, это гораздо больше, чем фритюрница.
Sage использует технологию, которая сочетает в себе конвекционный обогреватель с наддувом и воздушную жарку для получения действительно хрустящих продуктов. Это обеспечивает одну из самых горячих настроек среди всех моделей, которые мы здесь рассматриваем, с максимальной температурой 230 градусов, что обеспечивает совершенство чипа.
Как и весь ассортимент Sage, премиальная цена обеспечивает первоклассный продукт, а отделка из нержавеющей стали, хорошо утяжеленная дверца и внутренние лотки делают этот предмет качественным, стоящим своих денег.
Прочтите наш полный обзор фритюрницы Sage Smart Oven.
Цифровая фритюрница Tower Vortex 2000W, 11 л, 5 в 1
Лучшая фритюрница для жарки курицы
Плюсы:
- Более универсальный, чем фритюрница с корзиной
- Функция гриля
Минусы:
Оценка (количество звезд): 3.5/5
Во фритюрнице, напоминающей духовой шкаф, для жарки на воздухе можно складывать три отдельных противня.
Чипсы, пицца и дольки отлично подходят для этой модели, с хорошей ровной отделкой и без крутых пятен. Как и в обычной духовке, самая высокая полка была самой горячей, поэтому мы немного передвигались по мере приготовления, но следить за их продвижением было легко благодаря большому смотровому окну и внутреннему освещению.
Нашим любимым блюдом было гриль, который примерно за 50 минут превратил маленькую курицу в красиво сочную и хрустящую сердцевину летнего салата.
Возможно, были нарисованы соломинки, чтобы решить, кто будет чистить ее потом, но мы определенно воспользуемся ею снова, возможно, добавив немного фольги на нижнюю кастрюлю для облегчения очистки.
Прочтите наш полный обзор цифровой фритюрницы Tower Vortex 2000W 11l 5-in-1.
Фритюрница 2 в 1 Tefal ActiFry Genius XL
Лучшая универсальная фритюрница
Плюсы: Универсальное приготовление нескольких блюд
Минусы: Занимает много места на столешнице
Оценка (количество звезд): 4.5/5
Отличительный купол Tefal ActiFry превратился в эту многоуровневую плиту, которую можно запрограммировать так, чтобы она напоминала вам, когда следует добавлять различные компоненты меню.
У других фритюрниц есть корзины, которые позволяют стеканию жира — не эта. Любое масло будет собираться на поддоне в форме пончика внизу с вращающейся центральной лопастью, чтобы еда медленно покрывалась маслом.
Вы можете получить удивительно хорошие результаты с очень небольшим количеством масла, поэтому оно гораздо полезнее, чем жарка во фритюре или даже запекание на противне в духовке, где требуется больше жира, чтобы покрыть поверхность.
Другой контейнер для мяса или хрупкого рыбного филе может быть добавлен поверх центральной ножки, чтобы увеличить пространство для приготовления пищи вдвое. И вы можете видеть все это через гигантское окно, поэтому вам не придется терять тепло, открывая крышку, чтобы следить за прогрессом.
Хотя это потребовало некоторого изучения руководства, предварительные установки и настройки просты в использовании, когда вы освоите сенсорное управление. Прочтите полный обзор фритюрницы Tefal Genius ActiFry 2-in-1.
Фритюрница Ninja AF100UK
Лучшая фритюрница для жарки чипсов
Плюсы:
- Качество сборки
- Функция осушения
Минусы:
- Нет автоматической паузы при проверке приготовления
- Карточка рецептов может занять слишком много времени на приготовление
Звездный рейтинг: 4/5
Ninja хорошо смотрится на столешнице благодаря своему двухцветному стилю — и красивый внешний вид соответствовал его характеристикам, поскольку это фритюрница, которая может нагреться до 240 градусов для супер-хрустящей корочки на любом заданном блюде.
Эта модель также может обезвоживать травы и фрукты и даже делать вяленую говядину, если вы любите приключения.
Мощный и тихий, он позволил получить одни из лучших чипов в нашем тестировании благодаря вентилируемой корзине в основании, которая, казалось, позволяла собирать больше чипов.
Мы, как обычно, немного встряхнули и переставили, чтобы приготовить равномерно, но, к сожалению, цифровой таймер продолжал обратный отсчет. Другие модели автоматически приостанавливаются, что помогает, если вы хотите уточнить время.
Это отличная фритюрница, и, как и в случае с любой другой машиной, вы скоро узнаете ее точные тайминги — а они часто не такие, как в буклете. Прочтите наш полный обзор фритюрницы Ninja Air Fryer AF100UK.
Philips Avance фритюрница XXL
Лучшая фритюрница для семьи
Плюсы:
- Вместимость большой корзины
- Простые в использовании органы управления
- Тихий
Минусы:
- Дорого
- Большой размер
Оценка (количество звезд): 4.5/5
Семейство фритюрниц Philips уже давно является фаворитом на рынке Великобритании — и если вам нужна машина для простого жарения, то это трудно превзойти.
У него огромная корзина — в самом деле, туда поместится маленький цыпленок, который прекрасно приготовит, даже если сок будет стекать на дно сковороды.
Это определенно лучший выбор, если вам нужна мощность, скорость и достаточно места, чтобы быстро приготовить семейный ужин.
Элементы управления интуитивно понятны, с цифровым циферблатом, регулирующим температуру и время, и рядом предустановок, упрощающих использование.
Поскольку это фритюрница с корзиночным выдвижным ящиком, разумно проверять содержимое во время готовки и перемещать предметы с помощью щипцов, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Тихая, мощная и простая в использовании, это была одна из наших лучших фритюрниц. Прочтите наш полный обзор фритюрницы Philips Avance XXL.
Salter EK2819 XL фритюрница цифровая
Временно нет в наличии
Лучшая фритюрница для бесшумности
Нам понравился массивный внешний вид и сенсорное управление этой модели Salter, которая поставляется с полным набором предварительных настроек и полезной функцией отключения безопасности.
На глянцевом корпусе легко остаются следы, а наклонная верхняя часть с сенсорным управлением требует частой протирки, но саму внутреннюю корзину очень легко поддерживать в чистоте, так как продукты и остатки легко удаляются с ее антипригарного покрытия.
Что нам не понравилось, так это звуковые сигналы, которые он издавал, когда мы устанавливали время, но на самом деле приготовление пищи было впечатляюще тихим, с уровнем шума, сравнимым с охлаждающим вентилятором на низких настройках. Прочтите наш полный обзор цифровой фритюрницы Salter EK2819.
Зачем покупать фритюрницу?
Одним словом: удобство. Как и любой другой кухонный гаджет, вам нужно что-то, что упростит жизнь, и нет никаких сомнений в том, что жарка и выпечка могут быть грязными, неприятными и даже опасными.
Использование фритюрницы для запекания, жарки и жарки ускорит процесс, потенциально может сократить количество калорий и сэкономить деньги, поскольку вам не придется использовать большую духовку для небольших порций и гарниров.
Думайте о фритюрницах как о мини-печах, в которых можно приготовить практически все, что вы поместите в обычную духовку или фритюрницу.Они предназначены не только для чипсов — вы также можете запекать, жарить и даже обезвоживать ингредиенты.
Здорово ли жарение на воздухе?
По сравнению с жаркой во фритюре, жарка на воздухе является более здоровой альтернативой, поскольку использование конвекционного приготовления вместо масла означает меньше жира в готовой пище, что, в свою очередь, означает меньше калорий. Однако жарка на воздухе имеет некоторые недостатки, поэтому ее следует рассматривать как часть сбалансированной диеты. Подробнее о том, насколько полезны фритюрницы для здоровья, читайте в нашем руководстве — полезно ли жарить на воздухе?
Как мы тестировали фритюрницы
О чем вы в первую очередь думаете, когда думаете о фритюрницах? Конечно же, чипсы, поэтому наш домашний тест с жареным картофелем был решающим.
Чтобы картофель фри был хрустящим, нужно очистить его и замочить в холодной воде на полчаса для удаления крахмала перед тщательной сушкой. Мы использовали картофель Maris Piper для всех.
Мы просмотрели руководства для каждой модели и следовали их указаниям по температуре, времени приготовления и количеству необходимого масла. Если тип масла не был указан, использовали растительное.
Здесь все, что угодно, от размера нарезки до сорта картофеля, может иметь значение, поэтому всегда полезно примерить результаты на полпути.Но для целей теста мы встряхивали ингредиенты только при появлении соответствующего запроса и оценивали прибор на основе его характеристик.
Мы протестировали фритюрницы, используя установленные критерии, и оценили каждую из пяти по следующим основным параметрам. Среднее из всех определило общий звездный рейтинг, которого они достигли:
Качество еды
Чтобы гарантировать справедливость, мы изначально готовили чипсы во всех протестированных нами фритюрницах. Мы посмотрели, насколько равномерно они «прожарились», были ли они коричневыми и хрустящими снаружи и пушистыми внутри.
Простота использования
Никто не хочет использовать видео на YouTube, чтобы понять, как использовать новый гаджет. Мы искали фритюрницы с четкими и простыми инструкциями, чтобы можно было достать их из коробки и приготовить ужин как можно быстрее. Фрайеры также получали высокие оценки, если значки или кнопки управления были простыми в использовании и интуитивно понятными.
Соотношение цена / качество
Некоторые из наших более дешевых фритюрниц готовят отличный картофель по низкой цене. Мы посмотрели, стоят ли фритюрницы такой цены.
Простота очистки
Некоторые корзины фритюрницы можно мыть в посудомоечной машине или покрыть антипригарным покрытием.
Качество материалов
Мы проверили, что каждый компонент фритюрницы рассчитан на длительный срок службы и способен выдерживать регулярное использование.
Что следует учитывать при покупке фритюрницы
Подумайте о своих индивидуальных требованиях, прежде чем инвестировать. Вы можете принять во внимание следующее:
Ручное или цифровое
Самые простые фритюрницы оснащены ручными ручками, которые вы поворачиваете, чтобы установить время и температуру.Вы можете предпочесть цифровую версию, где вы нажимаете кнопки, чтобы установить это, и можете видеть оставшееся время в цифровом виде.
Выбор предустановленных программ
Вам нравится выбирать собственную температуру и продолжительность приготовления, или вы бы предпочли оставить все это машине? Некоторые из наших фритюрниц имели до девяти предустановленных программ для популярных продуктов, таких как чипсы и, как ни странно, креветки.
Скорость
На приготовление чипсов в наших образцах ушло от 17 до 30 минут, так что это может иметь значение.Некоторым моделям требуется предварительный нагрев, но только в течение нескольких минут (намного меньше, чем в духовке).
Размер
Всегда проверяйте размер, так как вместимость сильно различается — это важно, если вы кормите массу или просто хотите пообедать на одного. Но больше не всегда лучше. Некоторые из них занимают больше места на кухонной поверхности, и если вы собираетесь хранить их в шкафу, проверьте размеры, некоторые — большие звери.
Прозрачная крышка
Некоторые модели имеют прозрачную крышку, поэтому вы можете заглянуть внутрь и проверить, хорошо ли подрумянились чипсы.У других вы должны открыть корзину, чтобы проверить, остановив машину. Прозрачные, как правило, присутствуют на более дорогих машинах, поэтому вам нужно решить, насколько это важно для вас.
Встряхивание
В большинстве фритюрниц вам нужно встряхивать чипсы в середине процесса приготовления (или чаще, если вы хотите увидеть, как они поживают). В некоторые фритюрницы встроены умные устройства, которые могут перевернуть пищу за вас. Опять же, это, как правило, более дорогие модели, но это может быть фактором, который следует учитывать, если вы хотите уйти и оставить свой ужин приготовить самому.
Очистка
После использования корзину и сковороду нужно вымыть.