Контрольная работа по теме общие свойства металлов: Тест по химии (9 класс) на тему: Контрольная работа по теме «Общие свойства металлов»

Содержание

Контрольная работа по теме «Общие свойства металлов» (9 класс)

Контрольная работа по химии «Общие свойства металлов»

Вариант № 1

Часть А. Выбрать правильный ответ

  1. Для металлов характерен вид связи:

А) атомная; Б) ионная; В) металлическая.

2. Более ярко выраженными металлическими свойствами обладает:

А) барий; Б) стронций; В) кальций.

3. Наиболее тугоплавкий металл:

А) алюминий; Б) медь; В) вольфрам.

4. Лучшим проводником электрического тока является:

А) серебро; Б) медь; В) железо.

5. В электротехнике используют такие свойства меди и алюминия, как:

А) легкость; Б) ковкость; В) тепло- и электропроводность.

6. В природе встречаются металлы в самородном состоянии:

А) магний; Б) свинец; В) серебро.

7. С кислородом не реагируют при обычных условиях:

А) калий; Б) медь; В) алюминий.

8. С соляной кислотой будет взаимодействовать:

А) железо; Б) ртуть; В) медь.

9. В концентрированной серной кислоте

не будет растворяться металл:

А) серебро; Б) платина; В) олово.

10. Возможна химическая реакция между веществами:

А) Mg + FeSO4 Б) Cu + NiCI2 В) Hg + CuSO4

Часть Б. Дайте ответ:

1. Металл, строение внешнего энергетического уровня которого: … 3d64s2, это ____________

2. Электронная конфигурация магния – это___________________________________________

3. Установите соответствие между металлами и их физическими свойствами:

А) натрий 1) серебристо-белый;

Б) медь 2) самый мягкий;

В) алюминий 3) красный, пластичный.

4. Установите соответствие:

Металлы Реакция с водой

А) золото 1) идет бурно

Б) никель 2) идет при t

В) литий 3) не идет

5. Установите соответствие:

Оксид металла характер

А) AI2O3 1) основной

Б) MgO 2) амфотерный

В) CrO3 3) кислотный

Г) K2O

6. Осуществите превращения:

+Н2О

К Х Y K3РО4

Реакцию 1 рассмотреть как окислительно-восстановительную реакцию. Реакцию 3 записать в ионном виде.

Часть С. Решите задачу

Какова масса гашенной извести СаО, полученной из известняка СаСО3 массой 3 т, содержащего 25% примесей.

Контрольная работа по химии «Общие свойства металлов»

Вариант № 2

Часть А. Выбрать правильный ответ

  1. Для металлов характерен вид кристаллической решетки:

А) молекулярная; Б) ионная; В) металлическая.

2. Более ярко выраженными металлическими свойствами обладает:

А) натрий; Б) магний; В) алюминий.

3. Наиболее пластичный металл:

А) алюминий; Б) серебро; В) золото.

4. Лучшим проводником электрического тока является:

А) серебро; Б) алюминий; В) медь.

5. Верны ли следующие суждения о металлах:

А) В периоде с увеличением заряда ядра металлические свойства ослабевают;

Б) Все металлы при комнатной температуре являются твердыми.

А) верно только А Б) верно только Б

В) верны оба суждения Г) оба суждения не верны.

6. Какой из перечисленных металлов способен вытеснять водород из воды при комнатной температуре:

А) медь Б) железо В) серебро Г) натрий

7. При растворения натрия в воде образуется раствор:

А) пероксид натрия Б) гидроксида натрия В) оксида натрия Г) гидрида натрия

8. С соляной кислотой будет взаимодействовать:

А) магний; Б) платина; В) медь.

9. В концентрированной серной кислоте не будет растворяться металл:

А) железо; Б) ртуть; В) золото.

10. Возможна химическая реакция между веществами:

А) Sn + Pb(NO3)2 Б) Ag + Mg(NO3)2 В) Zn + AICI3

Часть Б. Дайте ответ:

1. Металл, строение внешнего энергетического уровня которого … 3d104s1, это ____________

2. Электронная конфигурация алюминия – это ________________________________________

3. Установите соответствие между металлами и их физическими свойствами:

А) алюминий 1) твердый;

Б) хром 2) активный;

В) калий 3) серебристый.

4. Установите соответствие:

Металлы Реакция с водой

А) медь 1) идет бурно

Б) натрий 2) идет при t

В) цинк 3) не идет

5. Установите соответствие:

Гидроксид металла характер

А) AI(OН)3 1) щелочь

Б) NaOH 2) амфотерный гидроксид

В) Ca(OH)2 3) нерастворимое основание

Г) Cu(OH)2

6. Осуществите превращения:

+Н2О

Ca Х Y CaCO3

Реакцию 1 рассмотреть как окислительно-восстановительную реакцию. Реакцию 3 записать в ионном виде.

Часть С. Решите задачу

Вычислите массу хлорида алюминия, образующегося при взаимодействии 5.4 г алюминия с соляной кислотой, если выход продукта реакции от теоретически возможного составляет 80%?

Контрольная работа «Общие свойства металлов»

Контрольная работа по теме «Общие свойства металлов». 9 класс

 Вариант 1.

Часть 1. Выберите один верный ответ.

А 1. Электронная формула атома магния:

 1) 1s2 2s2 3) 1s2 2s3

2) 1s22s2 2p1 4) 1s2 2s2 2p6 3 s2

 А 2. В каком ряду химические элементы расположены в порядке усиления их металлических свойств?

  1) Na, Mg, Al 3) Be, Mg, Ca

2) Au, Ag, Cu 4) K, Ca, Sc

А 3. Укажите простое вещество с наиболее ярко выраженной электропроводностью:

1) железо                  3) медь                                          

2) серебро                        4) алюминий

А 4. Наиболее энергично взаимодействует с водой:

1) калий 3) кальций

2) скандий 4) магний

 А 5. С разбавленной серной кислотой не взаимодействует:

  1) железо 3) платина

2) никель 4) цинк

 А 6. Верны ли следующие суждения о щелочных металлах?

А. Во всех соединениях они имеют степень окисления + 1.

Б. С неметаллами они образуют соединения с ионной связью.

 1) верно только А 3) верно только Б

2) верны оба суждения 4) оба суждения не верны

А 7. Реакцию между натрием и кислородом относят к реакциям:

  1. замещения 3) разложения

  2. соединения 4) обмена

А 8. Максимальная степень окисления атомов щелочноземельных металлов в соединениях с водородом равна:

  1. +3 3) +2

  2. +1 4) 0

 Часть 2.

В задании В1 на установление соответствия запишите последовательность цифр без пробелов и других символов.

 В1. Установите соответствие между элементом и формулой его высшего оксида.

 ЭЛЕМЕНТ ВЫСШИЙ ОКСИД

А) Cs 1) ЭО3 2) Э2О5

Б) Ca 3) Э2О 4) Э2О3

В) K 5) Э2О7 6) ЭО

Г) Al

Ответом к заданию В 2 является последовательность цифр в порядке возрастания.

В 2. Вещества, которые взаимодействуют с натрием:

  1) HCl 2) CaO 3) NaOH 4) O2 5) H2SO4 6) CO2

Часть 3. Запишите номер задания и дайте полный ответ.

 С 1. По схеме превращений составьте уравнения реакций в молекулярном виде. Для превращения № 2 запишите полное и сокращенное ионные уравнения. Назовите все вещества. K2SO4 — KOH — KHS — K2S — KNO3 — KCl

С 2. Вычислите массу гидроксида калия, который потребуется для приготовления раствора щелочи объемом 20 литров (массовая доля гидроксида калия равна 20%, плотность раствора 1,22 г/мл).

C 3. На 300 г раствора хлорида натрия подействовали 100 г раствора нитрата серебра. Найдите массу образовавшегося в результате реакции осадка.

С 4*.

К 400 мл 20%-го раствора карбоната натрия с плотностью 1,18 г/мл прибавили раствор, содержащий 40 г соляной кислоты. Найдите массу хлорида натрия.

Контрольная работа по теме «Общие свойства металлов». 9 класс

 Вариант 2.

Часть 1. Выберите один верный ответ.

А 1. Электронная формула атома натрия:

1)1s22s2                          2) 1s22s2 2p63s2                            

3) 1s22s22p63s1               4) 1s22s22p63s23p2 

А 2. В каком ряду химические элементы расположены в порядке усиления металлических свойств?

1) Na, Mg, Al            2) Al, Mg, Na                                        

3) Ca, Mg, Be                   4) Mg, Be, Ca

А 3. Металл, обладающий самой высокой электропроводностью, — это

1) железо                  2) медь                                          

 3) серебро                       4) алюминий

А 4. Наиболее энергично взаимодействует с водой:

1) цинк                      2) натрий                                    

       3) медь                      4) магний    

А 5. С азотной кислотой не взаимодействует:

1) алюминий 3) золото

2) кальций 4) медь

А 6. Верны ли следующие суждения о щелочноземельных металлах?

А. Во всех соединениях они имеют степень окисления + 2.

Б. С неметаллами они образуют соединения с ионной связью.

 1) верно только А 3) верно только Б

2) верны оба суждения 4) оба суждения не верны

А 7. Реакцию между магнием и серной кислотой относят к реакциям:

  1. замещения 3) разложения

  2. соединения 4) обмена

А 8. Максимальная степень окисления атомов щелочных металлов в соединениях с кислородом равна:

  1. +3 3) +2

  2. +1 4) 0

Часть 2.

В задании В1 на установление соответствия запишите последовательность цифр без пробелов и других символов.

 В1. Установите соответствие между элементом и формулой его высшего оксида.

 ЭЛЕМЕНТ ВЫСШИЙ ОКСИД

А) Cr 1) ЭО3 2) Э2О5

Б) Fe 3) Э2О 4) Э2О3

В) Na 5) Э2О7 6) ЭО

Г) Ba

 Ответом к заданию В 2 является последовательность цифр в порядке возрастания.

В 2. Вещества, которые взаимодействуют с кальцием:

  1) HCl 2) CaO 3) NaOH 4) O2 5) H2SO4 6) CO2

Часть 3. Запишите номер задания и дайте полный ответ.

 С 1. По схеме превращений составьте уравнения реакций в молекулярном виде. Для превращения № 2 запишите полное и сокращенное ионные уравнения. Назовите все вещества.

Ca(NO3)2 — Ca(OH)2 — CaO — CaCl2 — CaCO3 — CaO

С 2. Определите массу хлорида калия и массу воды, которые потребуются для приготовления раствора объемом 120 мл (плотность 1,1 г/мл) с массовой долей соли 15%.

C 3. Вычислите массу хлорида железа (II), образующегося при взаимодействии 10 г железа с раствором, содержащим 7,3 г хлороводорода.

С 4*. К 400 мл 20%-го раствора карбоната натрия с плотностью 1,18 г/мл прибавили раствор, содержащий 40 г соляной кислоты. Найдите массу хлорида натрия.

Контрольная работа по теме «Общие свойства металлов»

Контрольная работа по теме «Общие свойства металлов»

1.С водой при обычных условиях реагирует:

а) Li б) Cu в) Ag г) Zn

2. Ряд наиболее активных металлов:

а) Сu,Hg,Ag б)Al,Cr, Fe в) Rb,Ba,Ag г) Na,K,Cs

3. Для металлов характерен вид связи:

А) атомная; Б) ионная; В) металлическая.

4.Процесс,происходящий с атомами железа в реакции с серной кислотой:

а) окисление б)восстановление

5. Электронная формула атома наиболее активного металла:

а) 1s22s22p63s23p1 б) 1s22s22p63s23p64s1

в) 1s22s22p63s23p2 г) 1s22s22p63s23p64s2

6. С кислородом не реагируют при обычных условиях:

А) калий;Б) медь;В) алюминий.

7. С соляной кислотой будет взаимодействовать:

А) железо;Б) ртуть;В) медь.

8. В концентрированной серной кислоте не будет растворяться металл:

А) серебро;Б) платина;В) олово.

9. Возможна химическая реакция между веществами:

А) Mg + FeSO4Б) Cu + NiCI2В) Hg + CuSO4

10. Чтоб избавиться от временной жесткости воды, необходимо:

а) добавить в воду кислоту б) добавить в воду щелочь

в) прокипятить воду

11. Решить цепочку превращений

+НСl

Ca → Ca(OH)2 → Х → Ca3(PO4)2

Часть Б. Дайте ответ:

1. Металл, строение внешнего энергетического уровня которого: … 3d64s2, это ____________

2. Электронная конфигурация магния – это___________________________________________

3. Установите соответствие между металлами и их физическими свойствами:

А) натрий 1) серебристо-белый;

Б) медь 2) самый мягкий;

В) алюминий 3) красный, пластичный.

4. Установите соответствие:

Металлы Реакция с водой

А) золото 1) идет бурно

Б) никель 2) идет при t

В) литий 3) не идет

5. Установите соответствие:

Оксид металла характер

А) AI2O3 1) основной

Б) MgO 2) амфотерный

В) CrO3 3) кислотный

Г) K2O

Часть С. Решить задачу
Какова масса гашенной извести СаО, полученной из известняка СаСО3 массой 25 кг, содержащего 14 % примесей.

Проверочная работа по теме:»Общие свойства металлов», 9 класс

9 кл. Общие свойства металлов

2 вариант

1 задание. К щелочным металлам относится ряд химических элементов:

а) N, K, Ag, O, Cu.

b) Fr, Rb, K, Na, Li.

с) Fe, Cu, Na, Hg, Mg.

2.

2 задание. Выберите электронную формулу щелочного металла

а) 4s1,

b) 2s2 2p1

c) 5s2 5p6 5d1

3.

3 задание.

Во всех соединениях щелочные металлы проявляют степень окисления:

а) +3

b) +1

c) 0

4.

4 задание.

В каком ряду щелочных металлов металлические свойства ослабевают:

a) К, Na, Li.

b) Li, Na, K.

c) Fr, Cs, Rb,

5.

5 задание.

Какие свойства проявляют основания щелочных металлов:

а) амфотерные

в) основные

с) кислотные

6.

6 задание.

С какими из нижеперечисленных веществ Li вступит в реакцию:

а) S, Al, H2SO4.

b) O2, Cl2, HCl.

c) NaOH, H2, K.

Напишите возможные уравнения реакций.

В первом уравнении расставьте степени окисления, укажите восстановитель и окислитель.

Тест по химии (9 класс) по теме: Тест «Общие свойства металлов»

ТЕСТИРОВАНИЕ

 «ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТАЛЛОВ. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЕТАЛЛОВ»

Задания с выбором одного правильного ответа

1.   Неметаллическим элементом является

А   натрий                        В   медь

Б   углерод                       Г   цинк

2.   Атомы металлов при взаимодействии с неметаллами

А   отдают электроны                  В   удерживают электроны

Б   принимают электроны           Г   отдают и принимают электроны

3.   Для металлов характерна связь

А   металлическая                        В   ковалентная неполярная

Б   ионная                                      Г ковалентная полярная

4.   Наиболее распространён в природе металл

А   железо                                     В   алюминий

Б   медь                                         Г   золото

5.  Наименее активный из перечисленных металлов

А   магний                                    В   медь

Б   свинец                                     Г   никель

6.  Сумма коэффициентов в уравнении взаимодействия калия с водой

А   4                     В   6

Б   5                      Г   7

Задания с выбором нескольких правильных ответов

7.  Общими физическими свойствами металлов являются

А   пластичность                           В   блеск

Б   эластичность                            Г   электропроводность

8.  Магний вступает во взаимодействие с веществами

А   Cl2                                                                      B   NaOH

Б   НCl                                            Г   СuCl2

Задания на установление соответствия

9.  Установить соответствие между реагентами и продуктами

А     Zn + h3O                           1   не взаимодействует

Б     Na + h3O                           2   оксид + водород

В     Cu + h3O                           3   гидроксид + водород

                                                  4   гидроксид  

 

                                                                           1              2                3

10.  В схеме превращений                         Ca → CaO → CaCl2 → Ca(OH)2

цифрам 1, 2, 3 соответствуют вещества

А   вода                                          В   кислород

Б   хлоридная кислота                  Г   натрий гидроксид

    1            

   2

    3

Задания открытой формы

11.  Напишите уравнения возможных реакций взаимодействия бария с веществами: сера, хлор, кислород, калий гидроксид, сульфатная кислота, натрий оксид.  Назовите продукты.

12.  Элемент 1 группы образует оксид, имеющий относительную молекулярную массу 62. Определить металл.  

Контрольная работа по теме «Металлы»

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по теме: ”Металлы”. Вариант №1

ЧАСТЬ А. Тестовые задания с выбором ответа.

  1. Электронная формула атома лития:

А. 1S2 2S2. Б. 1S2 2S1. B. 1S2 2S2 2p1. Г. 1S2 2S2 2p6 3S1.

2. Электронная формула внешнего энергетического уровня атомов

щелочных металлов:

А. ns1. Б. ns2. В. ns2 np1. Г. ns2 np2.

3. Вид химической связи в простом веществе натрий:

А. Ионная Б. Ковалентная полярная

В. Ковалентная неполярная Г. Металлическая

4. Простое вещество с наиболее ярко выраженными металлическими

свойствами:

А. Алюминий. Б. Бор. В. Галлий. Г. Индий.

5. . Радиус атомов элементов главной подгруппы с увеличением заряда ядра:

А. Изменяется периодически. Б. Не изменяется.

В. Увеличивается. Г. Уменьшается.

6. Атом кальция отличается от иона кальция:

А. Зарядом ядра. В. Числом протонов. Г. Числом нейтронов.

Б. Числом электронов на внешнем энергетическом уровне.

7. Наиболее энергично реагирует с водой:

А. Барий. Б. Кальций. В. Магний. Г. Стронций.

8. С соляной кислотой не взаимодействует:

А. Алюминий. Б. Магний. В. Серебро. Г. Цинк.

9. Гидроксид алюминия взаимодействует с веществом, формула которого:

А. BaSO4. Б. NaOH. B. KCl(p-p). Г. NaNO3 (p-p).

10. Ряд, в котором все вещества реагируют с железом:

А. HCl, CO2, CO. Б. Cl2, CuCl2, HCl.

B. h3, O2, CaO. Г. SiO2, HCl, S.

11. Элементом Э в схеме превращений Э—Э2О—ЭОН является:

А. Барий. Б. Литий. В. Серебро. Г. Углерод.

ЧАСТЬ В.

  1. Дать определение сплавам, их классификация и свойства. Важнейшие сплавы и их

значение в жизни общества.

  1. Перечислить основные физические свойства металлов

  2. Приведите примеры металлов: а) лёгких и тяжёлых; б) мягких и твёрдых.

  3. В виде каких соединений железо встречается в природе, где они применяются?

  4. У какого из щелочных металлов, лития или натрия, ярче выражены металлические

свойства? Объясните почему.

ЧАСТЬ С.

1. Напишите уравнения реакций, характеризующих химические свойства натрия.

2. Какие свойства алюминия определили его широкое применение в технике?

3. Напишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить

следующие превращения:

Ca—CaO—Ca(OH)2—CaCO3—CaCl2.

4. Калий массой 19,5 г поместили в 72 г воды. Вычислите массу образовавшегося гидроксида калия.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по теме: ”Металлы”. Вариант №2

ЧАСТЬ А. Тестовые задания с выбором ответа.

  1. Электронная формула атома алюминия:

А. 1S2 2S2 2p6 3S2 3p1. В. 1S2 2S2 2p6 3S2 3p2.

Б. 1S2 2S2 2p6 3S1. Г. 1S2 2S2 2p6.

2.Электронная формула внешнего энергетического уровня атомов щелочно-

земельных металлов:

А. ns1. Б. ns2. В. ns2 np1. Г. ns2 np2.

3. Вид химической связи в простом веществе магнии:

А. Ионная. Б. Ковалентная полярная.

В. Ковалентная неполярная . Г. Металлическая.

4Простое вещество с наиболее ярко выраженными металлическими

свойствами: А. Калий. Б. Литий. В. Натрий. Г. Рубидий.

5.Радиус атомов элементов главной подгруппы с увеличением заряда ядра:

А. Изменяется периодически. Б. Не изменяется.

В. Увеличивается. Г. Уменьшается.

6. Атом и ион натрия отличаются:

А. Зарядом ядра. Б. Радиусом частиц.

В. Числом протонов. Г. Числом нейтронов.

7. Наиболее энергично реагирует с водой:

А. Al. Б. K. B. Ca. Г. Mg.

8. С соляной кислотой не взаимодействует:

А. Железо. Б. Кальций. В. Медь. Г. Цинк.

9. Гидроксид алюминия не взаимодействует с веществом, формула которого:

А. HCl (p-p). Б. КОН. В. КNO3 (p-p). Г. Cu(OH)2.

10. Ряд, в котором все вещества реагируют с магнием:

А. S, h3O, NaOH. В. Li, h3SO4, CO2.

Б. Cl2, O2, HCl. Г. CuO, Cu(OH)2, h4PO4.

11. Элементом Э в схеме превращений Э—ЭО—Э(ОН)2 является:

А. Алюминий. Б. Барий. В. Железо. Г. Медь.

ЧАСТЬ В.

  1. Чем обусловлена жёсткость воды? Почему жёсткую воду нельзя употреблять в паровых котлах?

  2. Что такое коррозия металлов? Какие виды коррозии вам известны? Какие факторы способствуют замедлению, а какие – усилению коррозии металлов?

  3. Приведите примеры металлов: а) тугоплавких и легкоплавких;

б) серебристо-серых и имеющих цвет.

4. В каком виде встречаются металлы в природе? Почему?

5. Почему легкий и прочный металл кальций не применяется в авиационной промыш-

лености и других областях машиностроения?

ЧАСТЬ С.

1. Напишите уравнения реакций, характеризующих химические свойства магния.\4б.\

2. На стальной крышке поставлена медная заклёпка. Что раньше разрушится –

крышка или заклёпка? Почему?

3. Напишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие

превращения: Li—Li 2O—LiOH—Li 2SO4.

|

LiOH

4. При взаимодействии 23 г натрия с водой было получено 8,96 л водорода (н.у.)

Найдите объёмную долю выхода продукта реакции (в %).

Проверочная работа по теме» Химические свойства и получение металлов». 9 класс

Проверочная работа «Химические свойства металлов и их получение».

9 класс.

Вариант №1

1.С водой при обычных условиях реагирует:

а) Li                б) Cu                в) Ag                 г) Zn

2. Ряд наиболее активных металлов:

а) Сu,Hg,Ag        б)Al,Cr, Fe        в) Rb,Ba,Ag        г) Na,K,Cs

3. Заряд атома металла:

а) нулевой        б) положительный        в) отрицательный

4.Процесс,происходящий с атомами железа в реакции с серной кислотой:

а) окисление                        б)восстановление        

5. Электронная формула атома наиболее активного металла:

а) 1s22s22p63s23p1                б) 1s22s22p63s23p64s1        

в) 1s22s22p63s23p2                г) 1s22s22p63s23p64s2

6.Вытеснять водород из воды при комнатной температуре способен металл:

а) Sn                б)Ba                в) Cu                г)Zn

7.Какое из действий нельзя проводить в алюминиевой посуде:

а) готовить раствор сахара        б) готовить раствор поваренной соли                

в) мариновать мясо  (раствором, содержащим кислоту)                

г) кипятить воду

8. Металлы электропроводны, так как в металлах

а) ионная связь                 б) электроны обладают подвижностью

в) ковалентная связь                г) ионы обладают подвижностью

9. Чтоб избавиться от временной жесткости воды, необходимо:

а) добавить в воду кислоту        б) добавить в воду щелочь

в) прокипятить воду        

10. Напишите уравнения реакций, которые осуществимы.

K + H2O =                         Сu + H2SO4 (разб.) =

CaCO3 + СO2 + H2O =         Ni SO+ Cu =

Al(NO3) 3 + Fe =                   Li + O2 =

HBr + Pb =                         Be + H2O =

CuCl+ Zn =                         Fe + O2 =

MgSO4 + Na2CO3 =                  Fe2O3 + Al =

Проверочная работа «Химические свойства металлов и их получение».

9 класс.

Вариант №2

1.С водой при обычных условиях не реагирует:

а) Na                б) Cs                в) Ba                 г) Pb

2. Распределите металлы по их активности (от более активного к менее активному металлу):

а) Ag        б)Al        в)Au        г) Ca        д) Co

3. Атомы щелочноземельных  металлов отличаются друг от друга:

а) валентностью        б) высшей степенью окисления        

в) радиусом                г) числом электроном на внешнем уровне

4.Процесс,происходящий с атомами железа в реакции Fe2O3+H2 =Fe+H2O:

а) окисление                        б)восстановление        

5.Схема электронного строения щелочного металла:

а) 1s22s22p63s23p1                б) 1s22s22p63s23p63d64s2        

в) 1s22s22p63s23p64s1                г) 1s22s22p63s23p64s2

6.Вытеснять водород из воды при комнатной температуре способен металл:

а) Сa                б)Fe                в) Zn                г)Mg

7.В алюминиевой посуде можно:

а) готовить раствор соляной кислоты                б) кипятить воду        

в) кипятить раствор щелочи                         г) кипятить раствор соды

8.Постоянная жесткость воды обусловлена содержанием в ней:

а) сульфатов кальция и магния                 б) сульфатов калия и меди        

в) гидрокарбонатов кальция и магния                г) хлоридов кальция и магния

9. При добавлении к раствору хлорида железа (III) щелочи:

а) выпадает белый осадок        б) выпадает черный осадок

в) выпадает бурый осадок        г) образуется бесцветный газ        

10. Напишите уравнения реакций, которые осуществимы.

MnO2 + C =                         Al + H2SO4 (разб.=

Na + H2O =                         CuSO+ Hg=

HCl + Cu =                         K + O2 =

Co + PbCl2 =                        Ag + H2O =

Ca + O2 =                         Fe + Cl= 

MgSO4 + Na2CO3 =              Ca(HCO3)2  =

Тенденция от неметалла к металлу в элементах группы 4

  1. Последнее обновление
  2. Сохранить как PDF
  1. Структуры элементов
  2. Физические свойства элементов
    1. Точки плавления и кипения
    2. Хрупкость
    3. Электропроводность
  3. Объяснение тенденций
    1. Электроотрицательность
    2. Энергии ионизации
  4. Вклады

На этой странице исследуется тенденция от неметаллического к металлическому поведению элементов группы 4 (углерода (C), кремния (Si), германия (Ge), олова (Sn) и свинца (Pb)).Он описывает, как эта тенденция проявляется в структуре и физических свойствах элементов, и пытается объяснить эту тенденцию.

Конструкции элементов

Тенденция от неметалла к металлу в группе очевидна в структуре самих элементов. Углерод, находящийся на вершине группы, образует большие сетчатые ковалентные структуры в двух наиболее известных ему аллотропах: алмазе и графите. Алмаз имеет трехмерную структуру из атомов углерода, каждый из которых ковалентно связан с 4 другими атомами.На этой диаграмме показана типичная часть этой структуры:

Эта структура также встречается в кремнии и германии и в одном из аллотропов олова, «сером олове» или «альфа-олове». Более распространенный аллотроп олова («белое олово» или «бета-олово») является металлическим, а его атомы удерживаются вместе металлическими связями. Структура представляет собой искаженное плотно упакованное устройство. В плотноупакованной структуре каждый атом окружен 12 соседними атомами.

В свинце и более тяжелых элементах атомы расположены в 12-координированной металлической структуре.

Из этой информации ясно, что существует тенденция от типичной ковалентности, обнаруженной в неметаллах, к металлической связи в металлах с очевидной точкой перегиба между двумя обычными аллотропами олова.

Физические свойства элементов

Точки плавления и кипения

Если исследовать тенденции в понижении температуры плавления и кипения в группе 4, трудно прокомментировать переход от ковалентной связи к металлической. Тенденции отражают растущую слабость ковалентных или металлических связей по мере того, как атомы становятся больше, а связи становятся длиннее.Эта тенденция показана ниже:

Низкое значение температуры плавления олова по сравнению с точкой плавления свинца, вероятно, связано с искажением 12-координированной структуры олова. Значения олова в таблице относятся к металлическому белому олову.

Хрупкость

Гораздо более четкое различие между неметаллами и металлами проявляется при учете хрупкости элементов.

  • Углерод в алмазном аллотропе очень твердый, что отражает прочность ковалентных связей.Однако если по алмазу ударить молотком, он расколется.
  • Кремний, германий и серое олово (все с той же структурой, что и алмаз) также являются хрупкими твердыми телами.
  • Однако белое олово и свинец имеют металлические структуры. Атомы могут перемещаться без какого-либо постоянного разрыва металлических связей; это приводит к типичным металлическим свойствам, таким как пластичность и пластичность. В частности, свинец довольно мягкий.

Электропроводность

  • Diamond не проводит электричество.В алмазе все электроны тесно связаны и не могут двигаться.
  • Кремний, германий и серое олово являются полупроводниками.
  • Белое олово и свинец — металлические проводники.

Эта информация показывает четкую тенденцию между типично неметаллическим поведением алмаза и типично металлическим поведением белого олова и свинца.

Объяснение тенденций

Одной из важных характеристик металлов является то, что они образуют положительные ионы.В этом разделе рассматриваются факторы, которые увеличивают вероятность образования положительных ионов в группе 4.

Электроотрицательность

Электроотрицательность измеряет тенденцию атома притягивать пару электронов. Обычно его измеряют по шкале Полинга, в которой наиболее электроотрицательному элементу (фтору) приписывается электроотрицательность 4. Чем ниже электроотрицательность атома, тем меньше он притягивает связывающую пару электронов. Это означает, что этот атом будет иметь тенденцию терять электронную пару в сторону того, к чему еще он присоединен.Следовательно, интересующий нас атом будет иметь частичный положительный заряд или образовывать положительный ион.

Металлическое поведение обычно связано с низкой электроотрицательностью. Тенденцию электроотрицательности в группе 4 и ее значение для поведения металлов можно изучить с помощью рисунка ниже:

Электроотрицательность явно уменьшается между углеродом и кремнием, но за пределами кремния определенной тенденции нет. Следовательно, похоже, что нет никакой связи между тенденцией изменения содержания неметаллов к металлам и значениями электроотрицательности.- \]

и так далее для последующей ионизации.

Ни один из элементов группы 4 не образует ионы 1+, поэтому рассмотрение одной только энергии первой ионизации бесполезно. Однако некоторые элементы образуют ионы 2+ и (в некоторой степени) 4+. Первая диаграмма показывает, как полная энергия ионизации, необходимая для образования ионов 2+, изменяется по группе. Все значения указаны в кДж / моль -1 .

Энергии ионизации снижаются по группе, хотя есть небольшое увеличение по свинцу.Тенденция существует, потому что:

  • Атомы становятся больше из-за дополнительных слоев электронов. Чем дальше внешние электроны от ядра, тем меньше они притягиваются; поэтому их легче удалить.
  • Внешние электроны экранируются от полного воздействия ядра увеличивающимся числом внутренних электронов.
  • Эти два эффекта перевешивают эффект увеличения ядерного заряда.

При изучении энергии ионизации, необходимой для образования ионов 4+, картина аналогична, но не так проста, как показано ниже (значения снова указаны в кДж / моль -1 ):

Для образования 2+ ионов требуется большое количество энергии ионизации, а для 4+ ионов требуется еще больше энергии.Однако в каждом случае происходит уменьшение энергии ионизации по группе; это означает, что олово и свинец могут образовывать положительные ионы. Однако эти цифры не указывают на то, что это возможно.

Энергия ионизации углерода настолько велика, что практически невозможно образовать простые положительные ионы.

.

Тенденция от неметалла к металлу в Группе 4

ТЕНДЕНЦИЯ ОТ НЕМЕТАЛЛА К МЕТАЛЛУ В ГРУППЕ 4 ЭЛЕМЕНТОВ

 

На этой странице исследуется тенденция от неметаллического к металлическому поведению элементов 4-й группы — углерода (C), кремния (Si), германия (Ge), олова (Sn) и свинца (Pb). Он описывает, как эта тенденция проявляется в структурах и физических свойствах элементов, и, наконец, делает не совсем удачную попытку объяснить эту тенденцию.

 

Структуры и физические свойства

Конструкции элементов

Тенденция от неметалла к металлу по мере того, как вы спускаетесь по Группе, отчетливо просматривается в структуре самих элементов.

Углерод

, возглавляющий группу компаний, имеет гигантские ковалентные структуры в двух наиболее известных ему аллотропах — алмазе и графите.


Аллотропы: Две или более форм одного и того же элемента в одном физическом состоянии.

Структуры алмаза и графита более подробно рассматриваются на странице о гигантских ковалентных структурах в другой части этого сайта. Возможно, стоит потратить время, чтобы прочитать эту страницу, прежде чем идти дальше.

Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы быстро вернуться на эту страницу.



Алмаз имеет трехмерную структуру, состоящую из атомов углерода, ковалентно связанных с 4 другими атомами. На схеме показана небольшая часть этой структуры.

Точно такая же структура встречается в кремнии и германии и в одном из аллотропов олова — «сером олове» или «альфа-олове».

Обычный аллотроп олова («белое олово» или «бета-олово») является металлическим, и его атомы удерживаются вместе металлическими связями. Структура представляет собой искаженное плотно упакованное устройство. В плотной упаковке каждый атом окружен 12 ближайшими соседями.

К тому времени, когда вы научитесь свинцу, атомы выстраиваются в простую 12-координатную металлическую структуру.


Примечание: Если вы не уверены в металлическом соединении или металлических конструкциях, вам следует перейти по этим ссылкам, прежде чем идти дальше. Первая ссылка фактически приведет вас ко второй, если вы хотите изучить обе эти темы.

Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы вернуться на эту страницу.



Таким образом, существует четкая тенденция от типичной ковалентности, обнаруженной в неметаллах, к металлической связи в металлах, с очевидным переходом в двух совершенно разных структурах, обнаруженных в олове.

 

Физические свойства элементов

Точки плавления и кипения

Если вы посмотрите на тенденции в точках плавления и кипения по мере того, как вы спускаетесь вниз по группе 4, очень сложно сделать какие-либо разумные комментарии по поводу перехода от ковалентной связи к металлической. Тенденции отражают растущую слабость ковалентных или металлических связей по мере того, как атомы становятся больше, а связи становятся длиннее.

Низкое значение температуры плавления олова по сравнению со свинцом предположительно связано с тем, что олово образует искаженную 12-координатную структуру, а не чистую.Значения олова в таблице относятся к металлическому белому олову.


Примечание: Данные в этой диаграмме взяты с отличного сайта Webelements Университета Шеффилда. Данные очень сильно различаются в зависимости от того, откуда вы их получили. Я должен признать, что выбрал этот набор, потому что он показывает простые, почти непрерывные модели!


Хрупкость

Если посмотреть на хрупкость элементов, то разница между неметаллом и металлом будет более очевидной.

Углерод, как и алмаз, конечно, очень твердый, что отражает прочность ковалентных связей. Однако если ударить по нему молотком, он разобьется. Как только вы приложите достаточно энергии, чтобы разорвать существующие углерод-углеродные связи, готово!

Кремний, германий и серое олово (все с той же структурой, что и алмаз) также являются хрупкими твердыми телами.

Однако белое олово и свинец имеют металлическую структуру. Атомы могут катиться друг по другу без какого-либо постоянного разрыва металлических связей, что приводит к типичным металлическим свойствам, таким как пластичность и пластичность.В частности, свинец — довольно мягкий металл.

 

Электропроводность

Углерод как алмаз не проводит электричество. В алмазе все электроны тесно связаны и не могут двигаться.


Примечание: В графите каждый атом отдает один электрон делокализованной системе электронов, которая занимает весь его слой. Эти электроны могут свободно перемещаться, и поэтому графит проводит электричество, но это особый случай.

Если вам интересно, соединение в графите похоже на значительно расширенную версию соединения в бензоле. Каждый атом углерода подвергается гибридизации sp 2 , а затем негибридизованные p-орбитали на каждом атоме углерода перекрываются боком, образуя массивную пи-систему выше и ниже плоскости слоя атомов.



В отличие от алмаза (который не проводит электричество), кремний, германий и серое олово являются полупроводниками .


Semiconductors: Теория полупроводников лежит за пределами химии уровня A, но вкратце. . .

Когда множество атомов объединяются, чтобы образовать гигантскую структуру, их атомные орбитали сливаются, образуя огромное количество молекулярных орбиталей, которые выстраиваются в полосы с возрастающей энергией. Один из них часто описывается как валентная полоса . Молекулярные орбитали в этой зоне удерживают электроны, которые образуют нормальные ковалентные (или металлические) связи.

Другая полоса называется полосой проводимости . Обычно он имеет более высокую энергию, чем валентная зона, и в чем-то вроде алмаза или кремния при абсолютном нуле зона проводимости пуста от электронов.

Однако, поскольку электроны приобретают тепловую энергию при повышении температуры, некоторые электроны могут перескакивать из валентной зоны в зону проводимости, особенно если зазор между ними невелик. Как только они попадают в зону проводимости, они делокализованы от своих исходных атомов и могут свободно перемещаться и проводить электричество.

В алмазе энергетическая щель между валентной зоной и зоной проводимости слишком велика, чтобы это могло произойти. В кремнии ширина запрещенной зоны достаточно мала, чтобы электроны могли перескакивать, поэтому кремний является полупроводником.

Если вас это интересует, вы можете попробовать поискать в Google по теории зон кремниевых полупроводников (или аналогичной).



Белое олово и свинец являются нормальными металлическими проводниками электричества.

Таким образом, существует четкая тенденция от типично неметаллической проводимости углерода как алмаза и типично металлического поведения белого олова и свинца.

 

Пытаюсь объяснить тенденции

Основная характеристика металлов состоит в том, что они образуют положительные ионы. Что нам нужно сделать, так это посмотреть на факторы, которые увеличивают вероятность образования положительных ионов при спуске в группу 4.

Электроотрицательность

Электроотрицательность — это мера тенденции атома притягивать связывающую пару электронов.Обычно его измеряют по шкале Полинга, где наиболее электроотрицательный элемент (фтор) имеет электроотрицательность 4,

.

Чем ниже электроотрицательность атома, тем слабее атом притягивает связывающую пару электронов. Это означает, что этот атом будет иметь тенденцию терять электронную пару в сторону того, к чему еще он присоединен. Следовательно, интересующий нас атом будет иметь частичный положительный заряд или образовывать положительный ион.

Металлическое поведение обычно связано с низкой электроотрицательностью.


Примечание: Если вы не уверены в электроотрицательности, вам действительно следует прочитать об этом, прежде чем идти дальше.

Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы быстро вернуться на эту страницу.



Так что же происходит с электроотрицательностью в группе 4? Уменьшается ли он по мере того, как вы спускаетесь по группе, что указывает на тенденцию к металлическому поведению?

Хорошо! Он, конечно, падает с углерода на кремний, но оттуда это полный беспорядок!

Таким образом, кажется, что нет никакой связи между тенденцией перехода от неметаллов к металлам и значениями электроотрицательности.Если предположить, что значения электроотрицательности верны, я не могу это понять!


Примечание: Данные в этой диаграмме снова взяты с сайта Webelements Университета Шеффилда. Опять же, данные очень сильно различаются в зависимости от того, откуда вы их получили. Но ни в одном случае, который я обнаружил, нет тенденции к снижению электроотрицательности по мере того, как вы спускаетесь по группе. Более старые источники данных указывают на снижение выбросов углерода (2.5) на кремний (1.8), но затем присвоить всем остальным элементам в группе то же значение (все 1.8).

Если у кого-то, кто читает это, есть простое объяснение отсутствия корреляции между тенденцией к металлическому поведению и значениями электроотрицательности, не могли бы вы связаться со мной по адресу, указанному на странице об этом сайте.



Энергия ионизации

Если вы думаете об образовании положительных ионов, очевидное место для начала поисков — это то, как энергия ионизации изменяется при спуске вниз по группе 4.

Энергия ионизации определяется как энергия, необходимая для выполнения каждого из следующих изменений. Они указаны в кДж / моль -1 .

Энергия первой ионизации:

Энергия второй ионизации:

. . . и так далее.


Примечание: Если вы не уверены в значениях энергии ионизации, вам будет выгодно пройти по этой ссылке, прежде чем идти дальше.

Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы быстро вернуться на эту страницу.



Ни один из элементов группы 4 не образует ионы 1+, поэтому рассмотрение одной только энергии первой ионизации не очень полезно. Однако некоторые элементы образуют ионы 2+ и (в некоторой степени) 4+.

Первая диаграмма показывает, как общая энергия ионизации, необходимая для образования ионов 2+, изменяется по мере продвижения вниз по группе. Все значения указаны в кДж / моль -1 .

Вы можете видеть, что энергия ионизации имеет тенденцию падать по мере того, как вы спускаетесь по группе, хотя у свинца наблюдается небольшое увеличение на .Основная тенденция такова:

  • Атомы становятся больше из-за дополнительных слоев электронов. Чем дальше от ядра находятся внешние электроны, тем меньше они притягиваются и тем легче их удалить.

  • Внешние электроны экранируются от полного воздействия ядра за счет увеличения числа внутренних электронов.

  • Эти два эффекта перевешивают эффект увеличения заряда ядра.

Примечание: Причина странности свинца обсуждается более подробно на странице, посвященной степеням окисления элементов в группе 4.Это не особенно важно для настоящего обсуждения.


Если вы посмотрите на количество энергии ионизации, необходимое для образования 4+ ионов, картина будет аналогичной, но не совсем четкой. Опять же, все значения указаны в кДж / моль -1 .


Примечание: Увеличение полной энергии ионизации свинца еще более очевидно в случае возможного образования ионов 4+.Это важно, когда речь идет о предпочтительных степенях окисления свинца.


Что такое , глядя на эти две диаграммы, так это то, что вам нужно вложить большое количество энергии ионизации для образования 2+ ионов и огромное количество для образования 4+ ионов.

Однако в каждом случае энергия ионизации падает по мере того, как вы спускаетесь вниз по группе, что повышает вероятность того, что олово и свинец могут образовывать положительные ионы — однако из этих цифр нет никаких указаний на то, что они могут образовывать положительные ионы. образуют положительные ионы.

Энергия ионизации углерода в верхней части Группы настолько велика, что нет возможности образования простых положительных ионов.


Примечание: Даже для олова и свинца необходимо вложить огромное количество энергии для образования ионов 2+ или 4+. Так почему они вообще образуют ионы?

Вы должны помнить, что существует множество других энергетических терминов, участвующих в образовании ионного соединения, помимо энергии ионизации. Некоторые из них выделяют большое количество энергии — например, энтальпию решетки, если вы формируете ионное твердое тело, или энтальпию гидратации, если вы формируете раствор.Вам нужно будет прочитать о циклах Борна-Габера, чтобы полностью понять это, и вы, возможно, захотите изучить раздел энергетики в Chemguide или мою книгу расчетов по химии.



 
 

Куда бы вы сейчас хотели пойти?

В меню группы 4. . .

В меню «Неорганическая химия». . .

В главное меню.. .

 

© Джим Кларк 2004 (последнее изменение в марте 2015 г.)

.

Обзор теста GRE Analytical Writing (для тестируемых)

Мера «Аналитическое письмо» проверяет ваши навыки критического мышления и аналитического письма. Он оценивает вашу способность формулировать и поддерживать сложные идеи, строить и оценивать аргументы, а также поддерживать сфокусированное и связное обсуждение. Он не оценивает знания конкретного содержания.

Мера аналитического письма состоит из двух отдельных заданий на аналитическое письмо, рассчитанных по времени:

Задача «Проблема» представляет собой мнение по проблеме, представляющей общий интерес, с последующими конкретными инструкциями о том, как реагировать на эту проблему.Вы должны оценить проблему, рассмотреть ее сложность и разработать аргумент с причинами и примерами, подтверждающими вашу точку зрения.

Задача «Аргумент» требует, чтобы вы оценили данный аргумент в соответствии с определенными инструкциями. Вам нужно будет рассмотреть логическую обоснованность аргумента, а не соглашаться или не соглашаться с его позицией.

Эти две задачи дополняют друг друга в том, что одна требует, чтобы вы построили свой собственный аргумент, заняв позицию и предоставив доказательства, подтверждающие ваши взгляды по проблеме, а другая требует, чтобы вы оценили чужой аргумент, оценив его утверждения и оценив доказательства, которые он предоставляет. .

Лица, проходящие компьютерный тест, будут использовать базовый текстовый процессор, разработанный ETS. Базовый текстовый редактор содержит следующие функции: вставка текста, удаление текста, вырезание и вставка и отмена предыдущего действия. Такие инструменты, как проверка орфографии и грамматики, недоступны в программном обеспечении ETS, в основном для обеспечения справедливости для тех экзаменуемых, которые должны писать свои эссе от руки в администрации, доставляющей бумаги.

Подготовка к аналитическому письму

Каждый — даже самый опытный и уверенный в себе писатель — должен потратить некоторое время на подготовку к экзамену «Аналитическое письмо», прежде чем прибыть в центр тестирования.Важно понимать, какие навыки измеряются и как оцениваются задания. Также полезно просмотреть руководства по выставлению оценок, образцы тем, образцы ответов на эссе с оценками и комментарии оценщика для каждой задачи.

Задания в тесте «Аналитическое письмо» относятся к широкому кругу предметов — от изобразительного искусства и гуманитарных наук до социальных и физических наук — но ни одна задача не требует знания конкретного содержания. Фактически, каждая задача была протестирована участниками теста GRE ®, чтобы убедиться, что она обладает несколькими важными характеристиками, включая следующие:

  • Участники тестирования GRE, независимо от области их обучения или особых интересов, понимали задачу и легко могли ее решить.
  • Задание выявило такие виды комплексного мышления и убедительного письма, которые преподаватели университета считают важными для успеха в аспирантуре.
  • Ответы были разными по содержанию и по тому, как авторы развивали свои идеи.

Список опубликованных тем для аналитического письма

Чтобы помочь вам подготовиться к мероприятию «Аналитическое письмо», программа GRE опубликовала весь пул задач, из которых будут выбраны ваши тестовые задачи.Возможно, вам будет полезно просмотреть пулы проблем и аргументов:

Стратегии сдачи экзаменов по аналитическому письму

  • Перед тем, как пройти общий тест GRE®, ознакомьтесь со стратегиями, примерами тем, ответами на эссе и комментариями рейтеров для каждой задачи, содержащейся в этом разделе. Также просмотрите руководства по выставлению оценок для каждой задачи. Это даст вам более глубокое понимание того, как оценщики оценивают эссе и элементы, которые они ищут в сочинении.
  • Важно рассчитывать свое время.В пределах 30-минутного лимита времени для задачи «Проблема» вам нужно будет выделить достаточно времени, чтобы рассмотреть проблему и конкретные инструкции, спланировать ответ и составить эссе. В пределах 30-минутного лимита времени для задачи «Аргумент» вам нужно будет выделить достаточно времени, чтобы рассмотреть аргумент и конкретные инструкции, спланировать ответ и составить свое эссе. Хотя оценщики GRE, оценивающие ваши эссе, понимают временные ограничения, в которых вы пишете, и будут рассматривать ваш ответ как первый черновик, вы все равно хотите, чтобы он был наилучшим примером вашего письма, которое вы можете составить в условиях тестирования.
  • Сэкономьте несколько минут в конце каждой задачи по времени, чтобы проверить наличие очевидных ошибок. Хотя случайные орфографические или грамматические ошибки не повлияют на вашу оценку, серьезные и постоянные ошибки снижают общую эффективность вашего письма и соответственно снижают вашу оценку.

См. Также:

.

Введение в аргумент GRE (для тестируемых)

Задача «Анализировать аргумент» оценивает вашу способность понимать, анализировать и оценивать аргументы в соответствии с конкретными инструкциями и ясно выражать свою оценку в письменном виде. Каждая тема состоит из краткого отрывка, в котором автор приводит доводы в пользу определенного курса действий или интерпретации событий, представляя утверждения, подкрепленные причинами и доказательствами.

Ваша задача — обсудить логическую обоснованность версии автора, критически исследуя аргументацию и использование доказательств. Это задание требует, чтобы вы внимательно прочитали аргументы и инструкции. Возможно, вы захотите прочитать аргумент несколько раз и сделать краткие заметки о моментах, которые вы хотите более полно раскрыть в своем ответе. При чтении аргумента следует обратить особое внимание на:

  • то, что предлагается в качестве доказательства, поддержки или доказательства
  • то, что прямо заявлено, заявлено или сделано
  • то, что предполагается или предполагается, возможно без обоснования или доказательства
  • то, что не указано, но обязательно следует из заявленного или лежит в его основе

Кроме того, вы должны рассмотреть структуру аргумента — способ, которым эти элементы связаны вместе, чтобы сформировать линию рассуждений ; я.е. вы должны распознавать отдельные, иногда неявные шаги в процессе мышления и учитывать, является ли переход от каждого шага к следующему логически правильным. Прослеживая эту линию, ищите переходные слова и фразы, которые предполагают, что автор пытается установить логическую связь (например, , тем не менее, следовательно, очевидно, следовательно, в заключении ).

Важной частью успешного выполнения задачи аргумента является запоминание того, что вас просят сделать, а не :

  • Вас не просят обсуждать, верны ли утверждения в аргументе.
  • Вас не просят согласиться или не согласиться с изложенной позицией.
  • Вас не просят высказать собственное мнение по обсуждаемой теме (как вы делали это в задаче «Проблема»).

Вместо этого вас просят оценить логическую обоснованность аргументации другого писателя и при этом продемонстрировать навыки критического мышления, восприимчивого чтения и аналитического письма, которые преподаватели университета считают важными для успеха в аспирантуре.

Важно, чтобы аргумент был рассмотрен в соответствии с конкретными инструкциями. Каждое задание сопровождается одним из следующих наборов инструкций:

  • Напишите ответ, в котором вы обсудите, какие конкретные доказательства необходимы для оценки аргумента, и объясните, как эти доказательства могут ослабить или усилить аргумент.
  • Напишите ответ, в котором вы исследуете заявленные и / или неустановленные предположения аргумента. Обязательно объясните, как аргумент зависит от этих предположений и каковы последствия для аргумента, если предположения окажутся необоснованными.
  • Напишите ответ, в котором вы обсудите, на какие вопросы необходимо ответить, чтобы решить, являются ли рекомендация и аргумент, на котором она основана, разумными. Обязательно объясните, как ответы на эти вопросы помогут оценить рекомендацию.
  • Напишите ответ, в котором вы обсудите, на какие вопросы необходимо ответить, чтобы решить, являются ли рекомендации и аргументы, на которых они основаны, разумными. Обязательно объясните, как ответы на эти вопросы помогут оценить совет.
  • Напишите ответ, в котором вы обсудите, на какие вопросы нужно будет ответить, чтобы решить, будет ли рекомендация иметь прогнозируемый результат. Обязательно объясните, как ответы на эти вопросы помогут оценить рекомендацию.
  • Напишите ответ, в котором вы обсудите, на какие вопросы необходимо ответить, чтобы решить, являются ли предсказание и аргумент, на котором оно основано, разумным. Обязательно объясните, как ответы на эти вопросы помогут оценить прогноз.
  • Напишите ответ, в котором вы обсуждаете одно или несколько альтернативных объяснений, которые могут конкурировать с предложенным объяснением, и объясните, как ваше объяснение (я) может правдоподобно объяснить факты, представленные в аргументе.
  • Напишите ответ, в котором вы обсудите, какие вопросы необходимо решить, чтобы решить, являются ли разумным вывод и аргумент, на котором он основан. Обязательно объясните, как ответы на вопросы помогут оценить вывод.

«Анализировать аргумент» — это задача критического мышления, требующая письменного ответа. Следовательно, аналитические навыки, отображаемые в вашей оценке, имеют большое значение при определении вашей оценки; однако ясность, с которой вы излагаете идеи, также важна для вашей общей оценки.

См. Также:

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *