польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Вернёмся к калорийности. Горсть изюма содержит примерно 120 ккал, но не насыщает надолго, а лишь даёт кратковременный прилив энергии. Что нельзя сказать, например, о целом банане, в котором на порядок ниже калорий.Лучше всего сочетать изюм с другими продуктами: с творогом или с кашей.
Как источник быстрой энергии, изюм будет очень кстати перед экзаменом, соревнованиями, тренировкой или долгой прогулкой», — рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.
В 100 граммах изюма содержится порядка 860 мг калия. Помимо этого, в нем содержатся такие макроэлементы, как фосфор, магний, кальций, железо, а также витамины B1, B2, B5 и РР (никотиновая кислота).
Изюм оказывает очень полезное воздействие на организм и обладает бактерицидным, иммуностимулирующим, седативным и мочегонным действием.
Седативное действие изюма легко объяснить содержанием в нем никотиновой кислоты и витаминов В1, В2 и В5, которые расслабляюще влияют на нервную систему и даже улучшают сон.
Калий, которым столь богат изюм, благотворно влияет на работу почек и состояние кожи. Он обладает мочегонным действием, что помогает для вывода токсичных веществ из организма.
Отвар из изюма очень полезен при респираторных заболеваниях, ведь вещества, содержащиеся в нем, оказывают иммуностимулирующее и бактерицидное воздействие на организм, тем самым ускоряя выздоровление.
Изюм чистит кровь, отлично помогает при сердечных заболеваниях, восстанавливает спортсменов после серьезных нагрузок, активизирует работу мозга и ускоряет прохождение нервных импульсов. Более того, употребление изюма помогает активировать выработку гемоглобина, нормализовать процесс кроветворения, восстановить работу сердца, укрепить сосуды, предотвратить развитие кариеса, укрепить зубную эмаль.
А еще, благодаря изюму можно избавиться от мигреней и депрессий, наладить сон и улучшить общее состояние организма.
Советы экспертов: как выбирать изюм — Леди

- Новости
- Авто
- Леди
- Шоу-биз
- Бизнес и финансы
- Hi-tech
- Спорт
- Досуг
- Гороскоп
-
- HI-TECH
- Спорт
- Досуг
- Политика
- Экономика
- В мире
- Общество
- Происшествия
- Здоровье
- Культура
- Экология
- Любопытно
- Автопроисшествия
- Автоновости
- Автообзор
- Мода
- Красота
- Стиль жизни
- Психология
- Здоровье
- Материнство
- Кулинария
- Банки и финансы
- Экономика
- Бизнес
- Страхование
Чем обработаны овощи, фрукты и сухофрукты. Как их мыть
Cухофрукты инжир |
Пару лет назад собрала в инете материалы на эту тему. Причиной послужили сначала апельсины. Под Новый год купили на улице большущие красивые апельсины. Планировала сделать из шкурок цукаты по рецепту из старой книжки.
Один лежал на подоконнике, окрашенном лет 5 назад хорошей масляной краской. Через день он прилип к подоконнику, да так, что оторвать его получилось только вместе с краской. Как известно старую краску можно растворить именно краской, поэтому стало понятно, что апельсины крашеные. Желание делать цукаты из корочек сразу пропало. Еще через время удивили сухофрукты. На упаковке было написано «Готовые к использованию» и я решила что их не надо мыть. Такая красивая и вкусная курага, но что-то меня от нее тошнило. Взяла лупу и прочитала на обратной стороне, что ее надо обязательно тщательно мыть.Чем обрабатывают овощи, фрукты, сухофрукты Бромистый метил
Перед отправкой на экспорт фрукты обрабатываются бромистым метилом для уничтожения вредителей.
Фунгицид
Обычно фрукты обрабатываются сернистым газом или фунгицидами, которые предотвращают появление плесени.
Банан-газ
Чтобы подготовить партию бананов к розничной торговле, продукт нужно довести до определенной степени зрелости, для чего им создают определенную температуру и обрабатывают так называемым банан-газом. Компонентами нашего банан-газа являются два газа: этилен и азот высокой чистоты. От воздействия температуры и газовой среды бананы получают «толчок» к созреванию. После газации бананы вентилируются для удаления остатков газа и постепенно охлаждаются до температуры 12°С.
Существуют разные мнения о банан-газе, вот одно из-них.
Воск
Яблоки обрабатывают тонким слоем парафина или воска. Это не только придает фруктуаппетитный глянцевый блеск, но и позволяет хранить его почти два года. Смыв восковой налет, просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно. Необходимо, как минимум, несколько минут чистить его щеткой под горячей водой. Так-же апельсины и перец обрабатывают воском.
Сернистый газ
В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не видны. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась, чтобы фрукты сохраняли свой первоначальный цвет. (по-простому: окуривают серой).
E220- Диоксид серы источник: http://e-kod.ru/e220.php
Название: Диоксид серы Международное название: Sulphur Dioxide Описание: Получают путем сжигания серы Функция: Консервант Воздействие: Опасный Потенциальные эффекты: Астма; бронхоспазм; бронхостеноз; гипотония; анафилаксия; бронхит; разрушает витамины A и B в пище; мутаген у животныхДля тех, кто не знает, пестициды – это химические элементы, которые способны бороться со многими вредными микроорганизмами. Эти самые пестициды уж очень любят использовать многие садоводы, причём, начинают это делать ещё в процессе созревания фруктов, дабы предотвратить атаку всевозможных насекомых, грибков и пр. К сожалению, пестициды вредны не только для насекомых, они неблагоприятно воздействуют на человеческий организм. Дифенил
Им обрабатывают цитрусовые, в частности апельсины, чтобы они не гнили. Дифенил не имеет цвета, запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем, как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом. И что самое страшное — его съедают и дети.
Классификация консервантов. Эти пищевые добавки можно разделить на 2 группы. Первые – собственно консерванты, их действие направлено непосредственно на клетки микроорганизмов. Вторая группа – вещества, обладающие консервирующим действием. Они отрицательно влияют на микробы за счет регулирования кислотно-щелочной среды, активности воды или концентрации кислорода.
Общие требования к консервантам. В современной пищевой промышленности любой цивилизованной страны к консервантам предъявляют определенные требования. Прежде всего, они должны быть безвредными для человека. Также добавки не должны вступать в химическую реакцию с материалами, из которых изготовлена упаковка продукта. Консервантам не должны снижать пищевую ценность продуктов или придавать пище посторонний привкус или запах. Хотя в некоторых случаях консервант как раз придает продуктам желаемые вкусовые качества, как, например, уксус при мариновании или изготовлении соусов.
Практическое применение. Консерванты могут оказывать бактерицидное действие (уничтожать микроорганизмы) или останавливать или замедлять рост и размножение микроорганизмов. Их эффективность в отношении разных микроорганизмов неодинакова. Поэтому консерванты зачастую используют не по отдельности, а в сочетании друг с другом.
Использование. Методы использования консервантов различны. Одни, такие как сорбиновая кислота (Е 200) или бензоат натрия (Е 211) вводятся непосредственно в продукт, преимущественно в виде растворов. Другие предназначены только для обработки поверхности продуктов и тары, например, цитрусовые опрыскивают дифенилом (Е 230), ортофенилфенолом (Е 231) и ортофенилфенолятом натрия (Е232), а сернистым газом (диоксид серы Е 200) обрабатывают сухие овощи и фрукты.
О сухофруктах Соединения серы способствуют развитию заболеваний дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, а также могут вызвать у ребенка аллергию. Поэтому старайтесь не покупать детям сухофрукты, если в упаковке есть надписи Е220-226.Мыть фрукты нужно обильной струей проточной воды, с применением специальных мягких щёточек. Лучше всего при мытье фруктов использовать соду, натирая порошком кожуру, затем смывая водой.
Для мытья импортных фруктов, купленных в маркетах, нужно применять щёточки пожёстче, и мыть эти фрукты нужно, вначале обдав кипятком на сите, а затем – порошком соды и щёточкой, чтобы не угоститься воском, нанесённым на кожуру.
Вместо соды для мытья импортных фруктов можно использовать и детское мыло без ароматизаторов – оно хорошо снимает восковую плёнку с кожуры фрукта.
Диетологи советуют импортные фрукты после мытья подержать в прохладной воде один час – вода заберёт из фруктов часть искусственно нанесённых на плоды и вредных веществ. Блестящая кожура импортного яблока – неживая обёртка, которую вовсе не обязательно есть. Самым разумным будет эту кожуру счистить и выбросить, особенно, если фрукт предназначен для ребёнка.
Вымытые же фрукты и овощи не следует хранить долго, их нужно сразу же употреблять в пищу.
При резке и чистке, как овощей, так и фруктов, нужно использовать специальные ножи из особопрочной пластмассы, предназначенные специально для свежих плодов, или нержавеющие ножи, которые не окисляются под воздействием фруктового сока – тогда потери витаминов не будет.
Жёлтые пятна под кожурой фруктов или овощей свидетельствуют о высоком содержании нитратов в плодах. Не следует употреблять в пищу продукты с такими признаками. Для уменьшения количества нитратов в овощах и фруктах можно замочить их на сутки в холодную воду, поставив миску в холодильник, но при замачивании в воду уходит и часть витаминов. Самое правильное – более тщательно осматривать плоды при покупке.
Капусту мыть не обязательно. Для очистки с кочана удаляют все покровные верхние листья, добираясь до абсолютно чистых. У капусты нужно выбросить кочерыжку и самые толстые черешки листьев – в них нитратов больше всего.
Ревень, шпинат, зелень, зелёный лук нужно очистить от корней, толстых стеблей и жёлтых листьев. Вначале зелень нужно замочить в очень вместительную миску, при этом салат разобрать на отдельные листья. Промыть так зелень, меняя воду 2-3 раза. В воду можно добавить яблочный уксус или немного соды. Затем зелень можно сполоснуть на сите под проточной водой. Вода для мытья зелени и салата должна быть прохладной. Просушить зелень можно на полотенце, в закрытом, недоступном для мух и пыли, помещении.
При мытье лука-порея нужно разрезать стебель вдоль, чтобы вымыть попавшую в верхнюю розетку грязь.
Цветную капусту и брокколи очищают от потемневших участков и замачивают на полчаса в прохладной солёной воде (на 1 литр воды – 1-2 столовые ложки соли). Можно в эту же воду добавить уксус, 1 столовая ложка на 1 литр воды. Насекомые, попавшие в соцветия, вскоре всплывут на поверхность.
Чтобы очистить корнеплоды – картофель, свёклу, морковь, редьку, хрен, редиску, дайкон, нужно тщательно зачистить их от земли. Потом нужно залить корнеплоды тёплой водой и дать постоять. Мыть корнеплоды нужно щёткой, споласкивая под струёй воды, и только после этого их нужно чистить.
Цитрусовые нужно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от консервантов на кожице, затем помыть их под проточной водой.
Арбуз или дыню нужно мыть щёткой.
Ананас моют целиком, неочищенным, затем обдают кожицу кипятком, после чего ананас можно почистить и нарезать.
Бананы, гранаты, яблоки, груши, сливы, хурму нужно мыть проточной прохладной водой с детским мылом, или натирая фрукты порошком соды.
Персики и абрикосы нужно вымыть проточной водой с мылом или содой, после чего очистить плоды от верхней кожуры.
Ягоды клюквы, брусники, крыжовника, смородины, вишни, черешни моют в сите, небольшими порциями, под проточной водой.
Ягоды малины, уложенные в сито тонким слоем, нужно опускать в миску с водой на 1 минуту, потряхивая сито. Так сделать 2-3 раза, меняя воду. Затем ягоды оставить в сите, чтобы стекла вода.
Землянику высыпают в миску с прохладной водой и осторожно перемешивают рукой. Воду сменить 2-3 раза.
У клубники перед мытьём обрывать хвостики не нужно! Мыть клубнику лучше всего в дуршлаге, малыми порциями, опуская в миску с водой и меняя воду. В Испании клубнику моют белым вином. Мы можем в воду для мытья клубники налить виноградный или яблочный уксус, 1 столовая ложка на 1 литр воды – он сохранит ягоды крепкими, заодно очистив их от микробов.
Для винограда нужно сделать обильный душ, если грозди слишком тугие – нужно разрезать черешки ножницами на несколько частей. Отрывать ягоды винограда от грозди перед мытьём не нужно.
Сухофрукты, особенно яркой, блестящей окраски, имеют на поверхности плёнку из серы. Сухофрукты нужно вначале тщательно промыть проточной прохладной водой, а затем обдать кипятком, а лучше – замочить в кипятке на 10-15 минут.
Очищенные семена и орехи, а также семечки нужно вначале вымыть тёплой водой, а затем обдать кипятком. После этого орехи и семена можно подсушить в духовке.
При мытье плодов и фруктов нужно использовать очень много воды. Недопустимо вместо мытья обтирать фрукты салфеткой!
Как правильно выбирать сухофрукты
Курага. Кайса. Урюк. Изюм. Чернослив и другие сухофрукты
Начнем с кураги. Существует три вида сушеных абрикосов — курага, кайса и урюк.
- Курага — высушенные половинки абрикоса без косточек;
- Кайса — цельный абрикос без косточки;
- Урюк — высушенный цельный абрикос с косточкой.
Все они относятся к сухофруктам. Основная их ценность заключается в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
Сушеные абрикосы ценны высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Эти сухофрукты известны как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Также считается, что они являются натуральным сжигателем жира.
Но жители Средней Азии — таджики и узбеки уверены, что только урюк обладает необходимыми целебными свойствами, и предпочитают использовать именно его в лечебно-профилактических целях. А курагу и кайсу считают обычными сладостями, баловством. И в этом есть смысл. Технология сушки урюка намного экономичнее, нежели у других сушеных абрикосов. Дело в том, что он сушится прямо на ветках дерева: спелые плоды оставляют на дереве «дозревать» до полного обезвоживания. Урюк очень богат витаминами и минеральными веществами. По содержанию калия он вообще является рекордсменом среди других сухофруктов.
Жители Средней Азии относятся к этому плоду как к дару Аллаха, воспевают его целебные качества в стихах и сказках. Таджики, например, считают, что если каждое утро выпивать настой дикого урюка, выращенного в горном районе, то можно прожить без болезней лет так до ста — ста двадцати. Более того, этот сухофрукт считается «плодом красоты»: он омолаживает кожу и укрепляет волосы. Медики тоже отмечают целебные качества урюка: он устраняет закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли. Его сладкие сорта хорошо помогают в лечении нервных расстройств, а кислые способны избавить от хронической мигрени и простудных заболеваний.
Кайса и курага по своим целебным качествам схожи с урюком: они также богаты кальцием, магнием, органическими кислотами, минеральными солями и пектиновыми веществами. Правда, они значительно превосходят своего собрата с косточкой содержанием cахаров, каротина и йода. Последнее обстоятельство делает курагу и кайсу хорошим средством профилактики эндокринных заболеваний.
Способы сушки:
- сушенные на солнце (офтоби — солнечный)
- сушенные в тени (сояги — теневой)
- химически обработанные
Сушеные на солнце сухофрукты — офтоби — очень жесткие, твердые. Свойства эти сухофруктов немного хуже, чем тех, что сушили в тени. Например, из офтоби урюк невозможно отодрать «мясо» от косточки. Офтоби урюк годится в основном на компоты.
Сояги — теневые сухофрукты — мягкие и «мясистые», в них больше живительной влаги. Они больше ценятся, ну и соответственно, дороже стоят.
Химически обработанные сухофрукты – с помощью сернистого ангидрида, щелочей, жиров, каустической соды.
Однако, есть и другие способы сушки фруктов. Самая простая сушилка — лозница, используется в крестьянских хозяйствах много веков. В ней кустарным методом в течение 4-5 дней фрукты морят на углях или газе. До последнего времени вообще все, кто сушит много и дешево использовали еще и мазут, и дизтопливо, но стали от них отказываться. Во-первых, дорого, во-вторых, уж очень специфический аромат приобретали высушенные продукты. Да и сейчас даже газовая сушка (очень распространена в США и Италии) должна быть снабжена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Стоят такие системы очень дорого. В результате на сухофруктах оседают канцерогенные вещества, что делает их non-grata для поставки на сколько-нибудь серьезные рынки. К тому же меняется цвет, у яблок, например, с белого на желто-коричневый, исчезает естественный аромат плодов. Также еще с советских времен остались сушилки тоннельного типа. Это или каменные, или бетонные длинные камеры, в которые загоняются вагонетки со свежими фруктами и обрабатываются там в течение 24-48 часов. Поэтому следует различать сухофрукты, высушенные «дедовским» и производственным способом. Если первые сушат на солнце или в тени, то вторые — в специальной сушильной камере. Но это не самое страшное.
Химикаты, применяемые в производстве сухофруктов
Практически вся курага сушится с помощью сернистого ангидрида в целях придания ей товарного вида. Этим газом окуривают плоды, в результате они приобретает неестественно желтый или кричаще оранжевый цвет. Тогда курага становится несъедобной для жучков и долго хранится (не подвержена гнили и плесени). Также при окуривании на кожице образуется сернистая кислота, предотвращающая потемнение фруктов при сушке — поэтому курга становится ярко-оранжевой, а изюм из светлого винограда — янтарно-желтым.
Сернистый ангидрид (иначе, сернистый газ, SO2) – образуется при сгорании серы, обжигании сернистого колчедана, характеризуется удушливым запахом, обнаруживает вредное влияние на растительные организмы, убивает бактерии. Данный вид обработки предохраняет продукт от заражения насекомыми и их личинками, но для здоровья вреден. SO2 хорошо растворим в воде с образованием сернистой кислоты h3SO3, которая действует разрушающе на слизистые оболочки пищеварительной системы (иными словами, компоты из таких сухофруктов варить нельзя, как и есть тоже. Считается, что использование сернистого ангидрида в пищевой промышленности допустимо, однако в четко обозначенных пределах. Иначе он может вызывать аллергию, разнообразные нервные нарушения. Что зачастую и происходит.
Для сушки чернослива, а иногда и винограда, также используется каустическая сода. К сожалению, это необходимая мера. Ведь кожура у сливы настолько плотная, что сам по себе чернослив сохнуть не будет. Поэтому нужно, чтобы сначала кожура потрескалась. Для этого чернослив окунают в кипяток с содой, вытаскивают и кладут сушиться в тень. Однако через трещины часть сока из винограда и чернослива вытекает.
Каустическая сода (или гидроксид натрия) — представляет собой белые кристаллы плотностью 2,13 г/см3. Это самая распространенная щёлочь, химическая формула NaOH. Другие названия: каустик, едкий натр, едкая щёлочь.
Каустическая сода легко разрушает поверхность алюминия и цинка, с трудом — поверхность свинца и олова, тогда как на большинство других металлов соединение не действует. Каустическую соду применяют в целлюлозно-бумажной промышленности, при производстве мыла и шампуней, в хомических отраслях промышленности, для изготовления биодизельного топлива, а также в пищевой промышленности (для мытья и очистки фруктов и овощей от кожицы, в производстве шоколада и какао, напитков, мороженого, окрашивания карамели, для размягчения маслин и производстве хлебобулочных изделий). Гидроксид натрия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E524.
Некоторые блюда готовятся с применением каустика:
- Lutefisk — скандинавское блюдо из рыбы — сушеная треска вымачивается 5-6 дней в едкой щелочи и приобретает мягкую, желеобразную консистенцию.
- Brezel (Немецкие рогалики) — перед выпечкой их обрабатывают в растворе едкой щелочи которая способствует образованию уникальной хрустящей корочки.
Некоторые узбеки говорят, «оранжевая курага — верх уродства. А для человека несведущего — эталон совершенства и красоты». Помимо того, что курагу обрабатывают серой, так ее еще и красят пищевыми красителями. При естественной просушке фрукт неизбежно темнеет. Соответственно, курага не может оставаться ярко-оранжевой — она коричневеет. Обработке пищевым красителем подвергается и весь так называемый белый изюм. Изюм не может быть белым. Светлые сорта винограда после просушки приобретают красновато-коричневые и и светло-коричневые тона.
Иногда у изюма, который продается на базаре, а иногда и в магазинах, характерный бензиновый привкус. Он возникает из-за того, что, когда частники сушат виноград, они используют обычные бензиновые горелки, паяльные лампы и т.д. Высыпают на сеточку и греют, а изюм впитывает все эти пары.
Также для придания товарного вида, курагу, чернослив и изюм смазывают маслом или жиром — чтобы блестели. несмазанные обычно выглядят пыльными, матовыми.
Какие сухофрукты лучше покупать?
Изюм
Во-первых, изюм должен быть с плодоножкой. Это гарантия того, что из него не вытек сок. Во-вторых, если ты сжимаешь горсть изюма, то он не должен слипаться. Если он слипается, значит виноградины были механически повреждены. Лучше покупать черный изюм или светло-коричневый. Черный изюм натуральной сушки сохраняет голубоватый налет — такой же, какой мы видим на виноградинах. Подобный изюм можно встретить на рынках.
Курага
Некоторые узбеки говорят, что курагу в нынешние времена лучше вообще не покупать. Необработанной серой кураги редко где можно встретить. Даже в Ташкенте найти такую сложно, почти невозможно. Лучше покупать сушеный урюк. У урюка более насыщенный вкус, а также много вкусовых оттенков, которые в кураге теряются. Но если очень хочется кураги, то можно урюк размочить немного и вытащить косточку. Или купить невзрачную матовую и сухую курагу. Кстати, продавцы на рынке, почти всегда советуют брать тёмно-синий изюм и сухую неблестящую курагу, если узнают, что покупаешь для детей.
Чернослив
Не покупайте «блестящий» чернослив! Чернослив, кроме всего прочего, обрабатывают жиром, чтобы плоды не слиплись. Именно поэтому чернослив блестит. Чем больше блеска — тем больше жира. И вообще, ко всем сухофруктам, из которых вынута косточка, следует относиться осторожно. Лучше покупать с косточкой и отделять от косточки самим.
Грецкие орехи
Орехи должны быть сухими и не горькими. Естественно, без вкуса плесени. Ядер орехов, очищенных от скорлупы, не стоит брать много. От долгого хранения жиры орехов окисляются, и орех горчит. Лучше брать орехи в скорлупе. Еще один нюанс, касающийся орехов: чтобы они не портились, их очень часто прокаливают. Вредными они от этого не становятся, однако значительная часть витаминов уничтожается.
ПРИОБРЕСТИ СУХОФРУКТЫ И ДРУГИЕ ЗДРАВЫЕ ПРОДУКТЫ
польза и вред для организма женщин, мужчин, сколько нужно съесть, калорийность
Изюм – это сушёный виноград с косточками. Он известен нам благодаря своему изысканному вкусу, и тем, что, несмотря на сушку, сохраняет все полезные свойства винограда. Блюда, в которых используется изюм, встречаются во многих странах мира. Он является вспомогательным ингредиентом, который используется в самых известных кухнях.
Изюм – это очень вкусный, и при этом очень полезный продукт, который используется не только для приготовления блюд, его можно есть и просто так. В этой статье пойдёт речь именно об этом. Вы узнаете пользу изюма, его применение для лечения некоторых заболеваний.
Состав и калорийность
В изюме содержатся белки, жиры, углеводы, вода, клетчатка и зола.
Также он имеет множество витаминов: А, В1, В2, В3, В5,В6, В9, РР, С, Е, К, Н. Это всё то, в чём так сильно нуждается человеческий организм. Представьте, какую пользу несёт в себе сушёный виноград!
Помимо этого, изюм содержит различные микроэлементы. Например, железо, марганец, медь, селен, цинк. Не стоит забыть о наличии макроэлементов. Это калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, магний.
Интересный факт, сушёный виноград имеет в десять раз больше ценных веществ, чем свежая ягода.
О калорийности изюма можно сказать, что 100 грамм продукта содержит приблизительно 300 килокалорий.
Полезные свойства изюма
Изюм положительно воздействует на многие системы организма человека.
- Сердце и сосуды. Калий, который содержится в изюме, нормализует работу сердца. Также сушёный виноград приводит в норму давление. Несёт положительное действие в борьбе против аритмии, вегетососудистой дистонии. Укрепляет сосуды.
- Повышает гемоглобин.
- Оказывает положительное действие на пищеварительную систему.
- Дыхательная система. Помогает в лечении кашля и бронхита.
- Оказывает желчегонное действие, тем самым положительно действуя на печень.
- Действует как природный антиоксидант.
- Оказывает лёгкое успокаивающее действие. Смягчает симптомы нервных расстройств.
- Оказывает лёгкое мочегонное действие, тем самым помогая правильно работать мочевыделительной системе.
- Полезен для опорно-двигательного аппарата.
- Не даёт развиваться различным вредным бактериям в полости рта.
Для мужчин
Изюм содержит в себе аргинин. Это вещество особенно полезно для мужчин, так как помогает предотвратить импотенцию. Может служить помощником в лечении на начальных стадиях. Кроме того, регулярное употребление изюма, поможет восстановить силы и физическую активность.
Для женщин
Представителям женского пола было бы очень полезно включить в свой рацион питания изюм.
- Во-первых, изюм нормализует работу нервной системы. Так как женщины больше всего подвластны различным стрессам, депрессиям, эмоциональности, им нужно как то с этим справляться. Изюм в помощь. Кроме того, он избавит от бессонницы.
- Во-вторых, женщины, которые страдают гипертонией и сердечными заболеваниями, кушая сушёный виноград, укрепят сердечную мышцу, улучшат кровообращение в организме, снизят давление.
Факт, что из-за гормональной перестройки в организме женщины, может наступить остеопороз. Употребляя каждый день изюм, Вы исключите такую вероятность.
Изюм предотвратит вымывание кальция, укрепит кости. Кроме того, если Вы будете употреблять изюм, исключите появление кариеса.
Вещества, которые находятся в составе изюма, помогут замедлить процессы старения у женщин, тем самым омолаживая организм.
Для беременных
Очень важно употреблять изюм беременным женщинам. Железо поможет нормализовать уровень гемоглобина, соответственно беременная не будет страдать анемией.
Кроме того, витамины и минералы сушёного винограда помогут обеспечить ребёночку нормальное развитие. Если женщина будет регулярно употреблять изюм, то это обеспечит правильное развитие опорно-двигательного аппарата у ребёнка. Также предотвратит кислородное голодание плода.
При грудном вскармливании следует быть осторожными с употреблением изюма, наблюдайте за реакцией малыша.
Но сушёный виноград в этот период будет не менее полезным для матери и ребёнка.
Для детей
В чём состоит польза для ребёнка в изюме?
- Он улучшает умственное развитие, приводит в норму работу нервной системы, повышает жизнедеятельность организма, повышает иммунитет. Соответственно, организм ребёнка начинает сопротивляться различным заболеваниям. Это очень хорошо для здоровья.
- Восстанавливает запасы организма, особенно важно это для тех, кто слишком активный. Улучшает аппетит, а ведь детей так сложно заставить есть. В общей сложности, изюм помогает деткам развиваться полноценно.
Но, важно помнить о некоторых особенностях. В частности, изюм тёмного сорта является высокоаллергенным продуктом. Также может усилить брожение в желудке ребёночка. Помните, что смешивать виноград сушёный с молочными продуктами не следует.
Детям до года изюм не рекомендуется к употреблению. Он может вызвать сильное вздутие живота. Также до трёх лет, не стоит давать детям изюм в непроваренном состоянии. Также нельзя давать деткам, у которых есть предрасположенность к диабету.
Отвар изюма — польза и приготовление для детей — видео
Какой сорт изюма полезнее
Бесспорно, изюм действительно полезная ягода. Возникает вполне логичный вопрос, какой же изюм полезнее? Самый полезный вид, это чёрный изюм без косточки. В нём намного больше калия, железа и различных витаминов, чем в светлом сушёном винограде.
К тому же, он содержит больше антиоксидантов. Это очень положительно влияет на иммунитет человека. Не стоит забывать, что тёмный вид изюма подвергается обработке меньше всего.
Изюм при похудении
Роль в снижении веса:
- Содержит в себе природный сахар, который в малой степени превращается в жир. В основном уходит в энергию. Также, так как изюм имеет множество витаминов и минералов, он послужит отличным помощником, который наполнит организм питательными веществами. Во время диеты этого особенно не хватает.
- Растительные волокна в изюме помогут привести в норму пищеварение, и сделать отложение жиров меньшим, а вывод токсинов лучше.
- Те, кто не могут прожить без сладкого, а во время диеты им нельзя это есть, могут заменить сладкое изюмом. В нём намного меньше калорий, чем в кондитерских изделий.
- Очищает кишечник, благодаря своему слабительному действию.
- Помогают в течение длительного времени оставаться сытым.
Рецепт отвара
Возьмите 150 грамм ягод изюма, промойте тщательно, залейте 400 миллилитрами, варите в течение двадцати минут на маленьком огне. Настаивать около шести часов. Принимать натощак, за полчаса до еды.
Овсянка с изюмом
Возьмите три столовых ложки овсянки. Залейте одним стаканом кефира. Добавьте туда одну чайную ложку любых ягод. Можете дополнить рецепт орехами и кунжутом. Такое диетическое блюдо для тех, кому надоело однообразие. Овсянка с изюмом положительно скажется на состоянии Вашей фигуры.
Необычный диетический напиток
- Возьмите 150 грамм сушёного винограда, полтора литра воды, тридцать грамм сенны, 150 миллилитров холосаса.
Как приготовить:
- Предварительно промойте водой ягоды, залейте горячей водой, оставьте вариться в течение пяти минут.
- Затем, добавьте сенну, проварите ещё десять минут, после дайте остыть.
- Добавьте холосаса, размешайте отвар, процедите.
- Такое средство следует принимать на голодный желудок за час до сна, или через час после еды.
Делать это следует по сто миллилитров, держась курса – две недели приёма, две недели перерыва. Как говорят некоторые источники, такой рецепт является эффективным средством для стройной фигуры.
Изюмный чай
Для приготовления, Вам понадобится десять сушёных виноградинок. По вкусу чай. Залить всё это кипятком, в течение получаса дать настояться. Можно сюда добавить лимон, мёд. Такое средство избавит Вас от голодной бессонницы. Для усиления эффекта от чая можно добавить ещё и корень имбиря, плоды шиповника.
Применение изюма при различных заболеваниях
Запор
Действие изюма во время запора положительное. Регулярное применение улучшит работу перистальтики кишечника. Действие очень мягкое, поэтому изюм в качестве лекарства от запора можно употреблять даже детям.
Чаще всего использую отвар.
- 6 столовых ложек залейте кипятком. Одного литра будет достаточно.
- Добавьте также одну чайную ложку лимонного сока и мёда.
- Лучше всего это делать в термосе.
- Отвар должен настояться в течение двух часов.
- Принимать днём в тёпленьком виде.
Простуда
При простуде можно приготовить следующий напиток:
- Триста грамм изюма промойте водой.
- Тщательно переберите.
- После этого залейте кипятком, настаивайте в течение четверти часа.
- Слейте жидкость в стакан, ёмкость, и добавьте туда сок репчатого лука.
- Будет достаточно всего лишь несколько ложек.
- Напиток следует употреблять по пол стакана до еды три раза в день.
Мягкое очищение печени- видео
Анемия
Такой рецепт используют часто.
- Возьмите двести грамм изюма, кураги, чернослива, грецких орехов, мёд.
- Перекрутите, залейте мёдом.
- Употреблять такую смесь следует по одной столовой ложки перед едой.
- Деткам дозировка значительно меньше.
- Им будет достаточно одной чайной ложки.
Диабет
К сожалению, изюм повышает сахар в крови. Причина в том, что в сушёном винограде, сахара в 8 раз больше, чем в свежем винограде. Для больных диабетом, достаточно будет съесть пару столовых ложек изюма и сахар в крови значительно повысится.
Но есть способ уменьшить количество сахара в изюме. Для этого его следует положить в воду, прокипятить в течение нескольких минут. Обратите внимание! Делать это нужно на слабом огне. Полезные свойства при этом останутся.
Как выбрать и как хранить изюм
Правильно выбрать засушенную ягоду не так трудно. Для этого нужно просто знать некоторые особенности, по которым можно определить качество продукта.
- Цвет. Качественный изюм должен быть либо светлым, либо тёмным. Кожура не должна блестеть, она должна быть матовой.
- Изюм должен быть упругим, со сморщенной поверхностью, без повреждений.
- Если изюм не слипается, то это признак качественного продукта.
- Имеет хвостик. Это также очень хорошо, так как в таком случае он не подвергался дополнительной механической обработки.
- Вкус. Он не должен быть кислым, не должно также чувствовать постороннего вкуса.
- При покупке изюма, обязательно проверяйте с какого сорта винограда он сделан.
- Сухофрукт не должен быть жёстким, пересушенным.
- Читайте состав, если Вы покупаете фасованный вид изюма. В нём не должно быть консервантов или любой другой химии.
Также есть определённые условия хранения:
- Подготовка. Это должно идти в первую очередь. Очистите изюм от различного мусора, конечно, если он имеется.
- Осмотрите на наличие вредителей.
- Храните в температуре около десяти градусов по Цельсию.
- Влажность не должна быть высокой.
- Хранить изюм можно в стеклянных, либо в металлических ёмкостях. Также для этого можно использовать мешочки из ткани. Сушёный виноград хранят также в пластиковых контейнерах и бумажных пакетах.
Сколько можно съедать в день
Количество поедания зависит от индивидуальной потребности человека. Некоторые личности пишут, что не важно, сколько есть изюма. Что будто ничего страшного со здоровьем не произойдёт.
Но, специалисты так не считают. Они утверждают, что рацион должен быть сбалансированным, и они правы. Кроме углеводов, которые пойдут в организм из изюма, нам нужны белки и жиры. Кроме того, если съесть слишком много, то будете страдать от диареи и метеоризма.
В некоторых источниках пишут, что можно съедать в общей сложности пятьдесят грамм изюма. Но, советуется использовать другой подход. Для того чтобы определить индивидуальную меру, следует отделить двадцать процентов от калорийности суточного рациона. Разделите на два. Определите, сколько изюма следует съесть в день, чтобы наполнить данное количество калорий.
Нужно ли замачивать изюм перед употреблением
Если хотите, Вы можете замачивать изюм. Тогда Вы избавитесь от грязи, от химикатов, которыми обрабатывали сушёный виноград. Но, это не является обязательным условием. В некоторых случаях можно просто изюм промыть. Смотрите на состояние сушёных ягод.
Возможный вред и противопоказания
К сожалению, несмотря на такое большое количество положительных свойств, изюм может нанести вред. В основном из-за преувеличения нормы потребления. Также не стоит забывать о большом количестве сахара в составе.
- Поэтому изюм противопоказан больных сахарным диабетом, ожирением, энтероколитом.
- Также не желательно употреблять изюм людям с сердечной недостаточностью, с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Противопоказанием также служат некоторые поражения в полости рта, а также активная форма туберкулёза.
- Важно не забывать, что если тщательно не пережёвывать косточки в изюме, то они могут вызвать аппендицит, повредить эмаль зубов.
Чем полезен изюм. Польза изюма для организма человека — видео
Вот Вы и узнали практически всё об изюме. Можно ещё раз повторить, что сушёный виноград, это кладезь полезных веществ и витаминов. Не зря всё-таки медики называют его ценным, полезным сухофруктом. Но, не забывайте о возможном вреде и противопоказаниях. Тогда употребление изюма будет вдвойне приятным. Будьте здоровы!
От изюма до папайи: вред, польза и правильная покупка сухофруктов :: Здоровье :: РБК Стиль
© alison lafortune/unsplash
Автор Ирина Рудевич
10 апреля 2019
Ассортимент свежих фруктов в магазинах весной довольно скромен. Но сейчас самое время помочь организму прийти в себя после долгой зимы, и сухофрукты отлично для этого подходят. Рассказываем, как их выбирать и почему не стоит злоупотреблять.
Что такое сухофрукты и как их делают
Способ обработки фруктов варьируется в зависимости от производителя и разновидности. Например, турецкую курагу в течение недели сушат на солнце, а затем обрабатывают диоксидом серы для уничтожения бактерий, защиты от насекомых и плесени. Этот же элемент придает готовой кураге яркий оранжевый цвет. В процессе дегидратации будущие сухофрукты теряют около 80-85% процентов влаги — для создания одного килограмма кураги понадобятся около четырех килограммов свежих фруктов. Отсюда и достаточно высокие цены.
© arseny togulev/unsplash
Высушенные фрукты становятся менее сочными по сравнению со свежими, в них повышена концентрация сахара, но при этом сушка повышает срок хранения продукта до нескольких месяцев. Не путайте сухофрукты и цукаты: первые представляют собой именно высушенные плоды и ягоды, а вторые — уваренные в сахарном сиропе, что добавляет калорийности, но не пользы. В таком перекусе до 70-75% сахара, потребление которого желательно сократить.
Разновидности сухофруктов
Большинству известно, что изюм делают из винограда, а курагу — из абрикоса. При этом сухофруктами могут стать и тропические плоды (сушеные ананасы, киви, манго, папайя), и привычные фрукты (сушеные дольки яблока, груши и апельсина), и ягоды (вишня, земляника, черника). Абрикос тоже можно сушить по-разному — делать из него кайсу или урюк. Кайса — это цельный плод, который высушен без косточки, а для создания урюка косточку не вынимают.
Польза сухофруктов
Некоторые пугаются концентрированного сахара в сухофруктах, но стоит учитывать, что за счет большого количества клетчатки он хоть и поднимает сахар в крови, но делает это более мягко. Сухофрукты станут хорошей альтернативой производственным сладостям. При правильной обработке и сушке в них сохраняются многие полезные вещества, включая антиоксиданты, некоторые витамины и минералы.
Австралийские ученые исследовали несколько разновидностей сухофруктов, включая кишмиш, сушеную смородину, абрикосы и чернослив. Их исследования подтвердили, что в сухофруктах сохраняется высокая концентрация меди, калия, железа, фосфора, кальция и магния, а фолиевой кислоты достаточно для покрытия дневной нормы за счет одного перекуса. При этом содержание витамина С в высушенных плодах значительно снижается. Сухофрукты помогут обеспечить организм полифенолами — активными антиоксидантами, утверждают ученые из университета Скрэнтона в Пенсильвании.
Как выбирать сухофрукты
Универсальных правил здесь нет, поэтому ориентируйтесь на знания о каждом конкретном виде сухофруктов. Химическая обработка не запрещена, но в случае с той же турецкой курагой диоксид серы может вызвать у аллергию и приступы астмы. Если не хотите рисковать, выбирайте курагу темно-коричневого цвета. Она не так привлекательна внешне, как оранжевая, но зато не содержит вредных элементов. Большинство стран придерживаются стандартов, которые позволяют и даже требуют обязательной обработки сухофруктов химическими веществами. Но одно дело — теоретические запреты, другое — реальная обработка средствами, в составе которых вредные элементы могут превышать норму.
Некоторые виды сухофруктов стоит включать в рацион реже остальных из-за способа их приготовления. Например, фиги и бананы перед сушкой обжаривают в растительных маслах невысокого качества, после чего обрабатывают фенольными растворами для сохранения яркого цвета. Вред очевиден, а пользы от них не больше, чем от сухого черного изюма, которому не нужны добавки при сушке. Помните о высоком содержании сахара: в изюме его 59%, в черносливе 38%, в абрикосах 53%, а в фигах до 43%. Дневная норма употребления сухофруктов должна быть ограничена горстью.
Старайтесь не покупать слишком дешевые сухофрукты, вероятнее всего, они низкого качества, а производитель сэкономил на своевременной транспортировке. Лучше всего брать сушеные фрукты и ягоды в упаковке, а не на развес. Делайте выбор в пользу непрозрачной упаковки, которая не пропускает свет, уточняйте состав: предпочтительнее покупать сухофрукты без консервантов, красителей и вкусовых добавок. Хранить сухофрукты в закрытой упаковке можно около года, содержимое открытой пачки лучше съесть в течение месяца.
5 Польза изюма для младенцев и меры предосторожности для здоровья
Изюм — это сушеный виноград, который обычно бывает зеленого и черного цвета. Они также доступны в коричневом, синем, фиолетовом и желтом цветах. Независимо от цвета изюм богат клетчаткой и фитохимическими веществами, такими как фенольные соединения, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья человека (1).
Обычно родители рассматривают возможность включения изюма в рацион своего ребенка. Однако часто вызывает беспокойство высокое содержание сахара в изюме.Можно ли при таком раскладе давать младенцам изюм? В этом посте MomJunction расскажет вам об изюме для младенцев, его пользе для здоровья, побочных эффектах и многом другом.
Безопасен ли изюм для младенцев?
Изюм считается безопасным для младенцев. Но в целом изюм считается гипоаллергенным сухофруктом. Хотя аллергия на изюм встречается редко, она существует (2). Поэтому перед тем, как вводить ребенку изюм, хорошо проконсультироваться с врачом.
Когда можно давать ребенку изюм?
Вы можете вводить приготовленный и протертый изюм в возрасте шести месяцев, когда ваш ребенок уже готов к употреблению твердой пищи.Никогда не давайте ребенку цельный изюм. Сырой изюм может представлять опасность удушья для детей в возрасте от шести месяцев до одного года (3). Поэтому тщательно готовьте и разминайте изюм, чтобы он стал мягче, прежде чем подавать его ребенку.
Вы можете ввести цельный изюм, как только они начнут кормить руками руками. Начните с приготовленного изюма, который легко есть, или замочите его на ночь в горячей воде и позвольте малышу использовать его в качестве еды руками. По мере того, как ваш ребенок начинает употреблять более жесткую твердую пищу, вы можете включать в него сырой цельный изюм.
Пищевая ценность изюма
Изюм очень питателен. Это низко-средние, высококалорийные продукты, богатые микроэлементами. Они также содержат значительное количество биологически активных соединений, таких как флавоноиды, фитоэстрогены и ресвератрол (4).
Ниже приведен приблизительный питательный состав 100 граммов изюма вместе с рекомендуемым количеством питательных веществ в день (5) (6).
Имя | Сумма | RDA |
---|---|---|
Вода | 15.79 г | — |
Энергия | 308 ккал | — |
Углеводы, по разнице | 82,8 г | — |
Клетчатка, общая диетическая | 5,3 г | — |
Сахар всего, включая NLEA | 72,56 г | — |
Кальций, Ca | 9 мг | 270 мг (7-12 месяцев) |
Магний, Mg | 4 мг | 75 мг (7-12 месяцев) |
Фосфор, P | 8 мг | 275 мг (7-12 месяцев) |
Калий, K | 49 мг | 700 мг (7-12 месяцев) |
Натрий, Na | 5 мг | 200 мг (7-12 месяцев) |
Холин, всего | 8.3 мг | — |
Каротин, бета | 27 мкг | — |
Лютеин + зеаксантин | 138 мкг | — |
Витамин E (альфа-токоферол) | 2,1 мг | |
Витамин К (филлохинон) | 7,6 мкг | 10 мкг |
Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения
Польза изюма для здоровья детей
По данным Национального здравоохранения и питания Обзорное исследование 2001–2012 гг., Потребление связано с лучшим потреблением питательных веществ, качеством диеты, снижением риска ожирения и метаболического синдрома (4).Эти преимущества привлекательны для младенцев в долгосрочной перспективе. Ниже приведены некоторые преимущества, которые стоит проверить.
- Здоровье пищеварительной системы: Изюм содержит растворимую и нерастворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка помогает поддерживать гладкость кишечника, тем самым предотвращая запоры. Поэтому младенцам можно давать пюре из изюма при запоре (7).
- Микробиота кишечника: Здоровый кишечник обеспечивает правильный рост и развитие младенцев. В изюме есть винная кислота и пребиотики, например, инулин.У некоторых младенцев также может развиться диарея от инулина (8). Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что пищевые волокна и фитохимические вещества, содержащиеся в изюме, потенциально могут помочь в изменении микробиоты кишечника и укрепить здоровье (9). Однако для подтверждения результатов необходимы дополнительные клинические исследования.
- Здоровье сердца: Потребление изюма в долгосрочной перспективе может помочь снизить кровяное давление. Присутствие значительного количества калия, клетчатки и биологически активных соединений, таких как фенолы и дубильные вещества, считается ответственным за эффект (9).Однако по-прежнему необходимы более глубокие клинические испытания.
- Здоровье полости рта: Часто считается, что изюм ухудшает здоровье полости рта из-за своей липкой и липкой текстуры. Однако некоторые исследования говорят об обратном (10). Исследование, проведенное Министерством пищевых продуктов и нутритов США
Полезен ли изюм для вас? Польза и питание
В целом, и когда люди потребляют его в умеренных количествах, изюм становится полезной и вкусной пищей, которую можно добавить в свой рацион.Изюм — хороший источник необходимых питательных веществ, минералов и энергии в виде калорий и сахара.
Изюм можно легко и быстро перекусить в течение дня. Люди могут использовать их в качестве начинки для йогурта или хлопьев, а также могут включать их во многие другие продукты, такие как выпечка, микс и мюсли.
Изюм может быть полезным и полезным дополнением к диете.
Помощь в пищеварении
Изюм может быть простым способом помочь сохранить здоровье пищеварительной системы.Изюм содержит полезные растворимые волокна, которые выводят стул из организма и облегчают его прохождение через кишечник. Это может помочь улучшить пищеварение и повысить его регулярность.
Профилактика анемии
Изюм может играть роль в предотвращении анемии. Они содержат большое количество железа, меди и витаминов, которые необходимы для образования красных кровяных телец и переноса кислорода по всему телу.
Предотвратить чрезмерную кислотность
Изюм содержит значительное количество полезных минералов, таких как железо, медь, магний и калий.Это щелочные или основные минералы по шкале pH, которые могут помочь сбалансировать уровень кислотности в желудке.
Более низкий риск факторов риска сердечных заболеваний
В исследовании, опубликованном на сайте Postgraduate Medicine , было отмечено, что регулярное употребление изюма может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как уровень артериального давления, по сравнению с другими закусками. Это потому, что изюм — это пища с низким содержанием натрия, которая также содержит хороший источник калия, который помогает кровеносным сосудам расслабляться.
Борьба с раковыми клетками
Изюм также является хорошим источником антиоксидантных соединений.
Диетические антиоксиданты очень важны, поскольку они могут защитить организм от окислительного повреждения и свободных радикалов. Окислительное повреждение и свободные радикалы являются факторами риска многих видов рака, роста опухолей и старения.
Защитите здоровье глаз
Изюм содержит полифенолы, которые являются антиоксидантами, которые могут защитить клетки глаз от повреждения свободными радикалами.Это, в свою очередь, может помочь защитить глаза от глазных заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.
Улучшение здоровья кожи
Антиоксиданты могут помочь сохранить клетки кожи молодыми и предотвратить повреждение стареющих клеток. Изюм также содержит ценные питательные вещества, такие как витамин С, селен и цинк. Эта комбинация питательных веществ и антиоксидантов может быть полезным дополнением к диете, направленной на укрепление здоровья кожи.
Снижение уровня сахара в крови
Исследование Postgraduate Medicine также отметило, что по сравнению с употреблением других закусок регулярное употребление изюма может помочь снизить уровень сахара в крови человека.Несмотря на то, что изюм содержит более концентрированное количество сахара, чем свежие фрукты, потребление изюма по сравнению с обработанными закусками снижает гемоглобин a1c, который является маркером регулирования уровня сахара в крови.
Это означает, что порция изюма может быть отличным способом утолить тягу к сладкому.
Хотя изюм в целом полезен, бывают случаи, когда изюм не может быть лучшей закуской.
Например, люди, желающие снизить потребление калорий, могут быть осторожны с употреблением большого количества изюма.В то время как один изюм содержит столько же калорий, как и один виноград, изюм намного меньше. Это легко может привести к потреблению слишком большого количества калорий.
Другая проблема, связанная с употреблением слишком большого количества изюма, — это увеличение количества растворимой клетчатки. Слишком много клетчатки может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, такое как судороги, газы и вздутие живота. У некоторых людей может даже развиться диарея. Однако важно отметить, что это может произойти только в результате употребления значительного количества изюма, поскольку они не содержат чрезмерно большого количества клетчатки.
Наконец, из-за своего небольшого размера людям, склонным к удушью, и маленьким детям, возможно, придется отказаться от изюма и вместо этого выбрать свежие фрукты.
Однако умеренное употребление изюма в целом безопасно.
Поделиться на PinterestТипичная порция изюма содержит 129 калорий и 1,42 г белка.Изюм — это сушеный виноград, который является плодом растения Vitis vinifera . Из-за этого их питательная ценность будет такой же, как у винограда.
Однако есть некоторые исключения.Например, хотя оба являются хорошими источниками определенных антиоксидантов, изюм может содержать более высокие уровни, чем виноград. Это потому, что процесс сушки сохраняет антиоксиданты. Сушка также значительно снижает содержание витамина С.
Типичный размер порции изюма составляет примерно 1 унцию (унцию), небольшую коробку или примерно 40–50 грамм (г).
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), пищевые данные для порции такого размера составляют:
Калорий — 129
Белок — 1.42 г
Жиры — 0,11 г
Углеводы — 34,11 г
Сахар — 28,03 г
Пищевые волокна — 1,9 г
Такой же размер порции также содержит некоторые ценные витамины и минералы, в том числе:
Витамин С — 1 миллиграмм (мг)
Кальций — 27 мг
Железо — 0,77 мг
Магний — 15 мг
Калий — 320 мг
Фосфор — 42 мг
Натрий — 11 мг
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Nutritional Health отмечает, что изюм имеет очень высокий уровень антиоксидантов и содержание фенола по сравнению с другими популярными сухофруктами.
В частности, изюм является хорошим источником антиоксидантов, называемых гликозидами флавонола и фенольными кислотами, и имеет значение ORAC около 3400. ORAC означает способность поглощать радикалы кислорода и отражает антиоксидантную ценность пищи.
Стоит отметить, что, хотя типы антиоксидантов и оценка ORAC фрукта важны, очень важно, чтобы эти антиоксиданты были биодоступными, что означает, что организм может легко их использовать.
В обзоре отмечается, что организм может эффективно использовать антиоксиданты, содержащиеся в изюме, что может сделать их простым и эффективным источником пищевых антиоксидантов.
Изюм — это результат удаления влаги из винограда. Стандартный изюм обычно получают из винограда без косточек, хотя из большинства сортов можно получить изюм.
В то время как изюм, купленный в магазине, обычно натуральный и недорогой, есть органические варианты, некоторые люди предпочитают делать его самостоятельно. К счастью, приготовить изюм просто и легко, используя пищевой дегидратор или духовку.
Чтобы приготовить изюм в дегидраторе или духовке, выполните следующие действия:
- Тщательно вымойте виноград, удаляя все поврежденные.
- Процедите лишнюю воду на дуршлаг.
- Доведите кастрюлю до кипения и добавьте виноград примерно на минуту — ровно столько, чтобы смягчить кожицу.
- Еще раз процедите виноград и удалите излишки влаги.
- Выложите виноград на смазанный маслом противень или на чистый противень дегидратора.
- Для духовок: готовьте виноград при температуре 225 ° F в течение примерно 3 часов.
- Для дегидраторов установите температуру 135 ° F и выполняйте обезвоживание в течение примерно 24 часов или до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага.
- Храните несъеденный изюм в герметичном контейнере.
Изюм — отличное дополнение ко многим диетам. Ешьте их отдельно или наслаждайтесь ими другими способами, например:
- посыпать свежим зеленым салатом
- добавить в приготовленный салат из брокколи или салат из капусты
- посыпать овсянкой или другими хлопьями для завтрака
- добавить к некоторым карри или блюда из риса со специями
- , добавленные в выпечку или блины для придания сладости без рафинированного сахара
Изюм может быть простым способом добавить в рацион фрукты, полезные питательные вещества и антиоксиданты.Регулярное употребление изюма может помочь сохранить здоровье и предотвратить некоторые заболевания.
Однако важно есть изюм в умеренных количествах, поскольку он содержит много сахара и калорий, что может быть важным фактором, который люди должны учитывать, пытаясь похудеть.
В целом, изюм — полезная еда и прекрасное дополнение ко многим диетам.
Бесплатные практические тесты на гражданство (2020)
- Дом
- Тесты
- Поиск
-
Рекомендуемые продукты
-
- Назад
-
Как выбрать правильную стратегию ценообразования для вашего бизнеса
Изучение того, как оценить продукт, может показаться бесконечной черной дырой, но, как мы объясним, компактный размер и гибкость вашего малого бизнеса поставили вы в хорошем положении, чтобы заставить его работать.Начнем с того, что не существует единой стратегии, которую можно было бы использовать одновременно, и от вас не требовалось придерживаться той, которую вы выбрали.
Начало работы со стратегиями ценообразования
Правильная стратегия ценообразования важна для устойчивости вашего бизнеса. Если ваши цены слишком высоки, вам будет сложно продавать; слишком низкий, вы не сможете покрыть свои расходы. Установление цен — одно из первых действий при открытии нового бизнеса. Он составляет важную главу в вашем бизнес-плане и вооружает вас знаниями, чтобы убедить инвесторов.А когда придет время масштабироваться, ваша ценовая стратегия будет сильно влиять на то, как это произойдет.
Факторы, которые влияют на ценообразование ваших продуктов, включают:
- Их ценность — будь то стоимость их изготовления или (в случае услуг) время и знания, которые им требуются
- Постоянные и переменные коммерческие расходы, которые вам необходимо покрыть
- Покупательная способность вашего целевого рынка
- Как ваши конкуренты оценивают свои товары и услуги
Общие стратегии ценообразования для малого бизнеса
Ценовые стратегиимогут накладываться друг на друга, использоваться в стратегических точках в течение года, реализовываться в качестве реакции и т. Д.Маловероятно, что вам когда-нибудь понадобится использовать только одну стратегию, и вероятно, что стратегии, которые вы выберете сегодня, будут корректироваться в будущем по мере вашего роста и развития.
Полная стоимость
При использовании стратегии ценообразования с полной себестоимостью производственные затраты на продукт (затраты на материалы, производство и рабочую силу) добавляются к затратам на продажу и администрирование (бухгалтерские, юридические, маркетинговые, производственные, коммерческие и корпоративные затраты) до добавления наценки. для создания прибыли. Затем это число делится на количество единиц, которые компания планирует продать.
(Общие производственные затраты + коммерческие и административные расходы + наценка) ÷ Количество единиц, которые предполагается продать
Льготы
- Простота: формула проста для понимания и использования.
- Ориентация на прибыль: формула разработана с учетом прибыли, поэтому, если ваши прогнозируемые затраты и продажи не слишком ошибочны, прибыль не за горами.
- Легко обосновать: ваши цены легко объяснимы.
Недостатки
- Основа составления бюджета: формула основана на прогнозах, что, вероятно, приведет к некоторой неточности.
- Неконкурентоспособный: формула не учитывает цены конкурентов или покупательную способность потребителей, что может привести к занижению или завышению цен.
- Трудно масштабировать: чем больше продуктов вы добавляете в свое предложение, тем сложнее распределять их индивидуальные затраты.
Цена кремовая
Сливки (также известные как «снятие сливок») — это когда бизнес изначально устанавливает высокую цену на свой продукт, а затем постепенно снижает ее. Ценообразование работает лучше всего, если вы выводите на рынок новую концепцию, где очень мало или совсем нет других конкурентов: ваш бизнес выводит на рынок оригинальный и желаемый продукт, поскольку существует высокий спрос, клиенты с радостью платят более высокую цену .Затем вы постепенно снижаете цены по мере того, как падает спрос и начинают появляться конкуренты, что называется «спуском по кривой спроса».
Льготы
- Захватывает излишек: вы можете захватить большую часть рынка по высокой цене, что дает вам монополию.
- Возмещает начальные затраты: быстро завоевывает рынок по высокой цене, обеспечивая высокую прибыль на ранних этапах существования вашего бизнеса.
Недостатки
- Требование абсолютной оригинальности: эта стратегия ограничена предприятиями, которые выводят на рынок что-то совершенно новое.
- Вы должны действовать быстро: конкуренты с более низкими ценами могут выйти на рынок и вырвать у вас излишки, если ваши маркетинговые и коммерческие усилия не способствуют продажам достаточно быстро.
Freemium
ЦенообразованиеFreemium широко используется цифровыми компаниями, такими как поставщики программного обеспечения и разработчики игр. Он работает, привлекая клиентов базовым бесплатным продуктом, а затем взимая дополнительную плату за надстройки, такие как дополнительное пространство для хранения или дополнительные инструменты.
Льготы
- Хорошо для роста: бесплатно приветствуя клиентов, вы можете быстро расширить свою базу пользователей.
- Подходит для тестирования: это простой способ привлечь больше людей для тестирования вашего продукта без высоких маркетинговых затрат.
Недостатки
- Это бесплатно: труднее выйти из строя, даже если вы полагаетесь исключительно на людей, покупающих дополнения или зарабатывающих деньги с помощью других средств, таких как реклама.
- За исключением того, что это не совсем бесплатно: «в жизни нет ничего бесплатного», и по мере того, как все больше компаний используют модель freemium, клиенты начинают разбираться в том, на что они подписываются.
Лидер потерь
Стратегия ценообразования лидера убытков использует продукт, продаваемый по низкой цене (часто ниже затрат, необходимых для его производства), чтобы стимулировать прибыльные продажи других продуктов. Психология, лежащая в основе этого, заключается в том, что если вы можете привлечь покупателя к покупке «выгодных» товаров, вы сможете перепродать товары по более высокой цене. Компании с физическими магазинами часто размещают товары-лидеры потерь подальше от входа, чтобы покупатели могли увидеть более дорогие товары в пути.
Льготы
- Повышает посещаемость и лояльность: клиенты знают, куда идти за выгодной сделкой, и продолжают возвращаться.
- Очистка инвентаря: предметы, которые трудно перемещать, можно сочетать с ценными продуктами, когда вы очищаете запасы.
Недостатки
- Сомнительная прибыльность: поскольку убыток сам по себе равен или ниже себестоимости, вы полностью полагаетесь на привлекательность своих дорогостоящих товаров.
- Требуется исследование: вам нужно быть точным при выборе лидеров потерь, чтобы они и ценные предметы сдвинулись.
Платите сколько хотите
Как и следовало ожидать, стратегия ценообразования «плати сколько хочешь» предлагает покупателю выбрать свою закупочную цену, иногда с установленной минимальной ценой.Эту стратегию лучше всего использовать время от времени, например, когда вы тестируете новый продукт или проводите рекламную акцию.
Льготы
- Продвижение: это отличный способ продемонстрировать новые продукты и привлечь клиентов, чтобы они платили в будущем.
- Временный инструмент: в отличие от многих других стратегий ценообразования, о которых мы упоминали, его можно использовать короткими всплесками для мгновенного стимулирования определенного поведения клиентов.
Недостатки
- Надо подумать: слишком много поощрений, которые платят столько, сколько вы хотите, снизят чувствительность ваших клиентов.
- Невозвращающиеся клиенты: многие клиенты попробуют продукт и никогда не вернутся.
Стоимость проникновения
Стратегия ценообразования с проникновением устанавливает низкие цены на продукты для увеличения доли рынка за счет увеличения количества клиентов. Цена постепенно повышается по мере того, как вы получаете эту прибыль. Если все сделано правильно, это может отпугнуть новых конкурентов, которые просто не думают, что им стоит потратить свое время на то, чтобы бороться с такой выгодной ценой.
Льготы
- Отлично подходит для новых предприятий: это надежная стратегия для новых предприятий, которые занимают свою нишу и занимают безопасное место среди своих конкурентов.
- Долгосрочное влияние: теория заключается в том, что, создавая спрос с помощью выгодного продукта, вы создаете более высокий спрос и более высокий ценовой потенциал в будущем.
Недостатки
- Поддержание качества: если качество продукта остается неизменным или если вы не можете создать положительное впечатление о бренде, клиенты могут покупать у конкурентов, когда вы поднимаете цены.
- Воспринимаемая ценность: если вы слишком сильно снизите цену, любое повышение в будущем может встретить сопротивление со стороны покупателей.
Премиум-цена
Стратегия премиального ценообразования поддерживает высокую цену продукта или услуги для стимулирования продаж. Это метод, использующий психологию «вы получаете то, за что платите» — от роскошных коннотаций определенных часовых брендов до воспринимаемой этики органических пищевых продуктов. Новые тенденции, общественное сознание и социальные устремления — три основных движущих силы повышения цен.
Льготы
- Отлично подходит для многих малых предприятий: многие предприятия малого бизнеса построили свой бренд на осознании социальных, экологических и социальных соображений, что идеально подходит для премиальных цен.
- Входной барьер: если вы правильно сделаете свой брендинг, конкурентов могут отпугнуть маркетинговые инвестиции, необходимые для обоснования их собственной версии продукта.
Недостатки
- Стоимость брендинга: стратегия ценообразования премиум-класса основана на сильном бренде и предложении — то, что требует времени, навыков и денег, чтобы создать.
- Ограничение рынка: высокая цена ваших продуктов привлечет только определенных клиентов, это означает, что ваше общее проникновение на рынок может быть ограничено.
Как оценить товар
Чтобы ценообразование для вашей продукции было направлено на увеличение денежного потока, вы должны четко понимать следующие вещи:
- Стоимость производства вашего продукта, или
- Ценность ваших услуг для ваших клиентов
- Сколько у ваших клиентов есть и сколько они хотят потратить
- Общие текущие расходы вашего бизнеса
- Какие критические расходы необходимо покрыть в краткосрочной перспективе (например, погашение кредита)
- Как ваши конкуренты оценивают свою продукцию
Ваша цена должна учитывать все это, чтобы конечная цель — сделать ваш бизнес прибыльным.То, как это выглядит, у всех разное, и может потребоваться любое количество стратегий ценообразования. Вы даже можете обнаружить необходимость в корректировке своей бизнес-модели в процессе определения стратегии ценообразования. Это включает в себя такие вещи, как сокращение расходов, реструктуризация вашей команды или развитие вашего бренда.
Стратегии ценообразования не на всю жизнь. Все предприятия проходят тестирование и со временем меняются, а ваш компактный размер и структура управления значительно упрощают быстрое внесение изменений. Ваши продажи являются хорошим источником доказательств при принятии решения о том, нужно ли и когда эти изменения вносить.Поэтому стоит иметь интегрированную платежную систему, которая сообщает вам, сколько вы продаете, когда и кому. Чтобы узнать, какие платежные и бизнес-инструменты лучше всего подходят для вашего бизнеса, вы можете связаться с нашим отделом продаж.
Эта статья представляет собой полезное руководство и не является квалифицированным финансовым советом. Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с вашим бизнесом, проконсультируйтесь с бухгалтером или финансовым консультантом.
Статьи по теме
Планирование финансов вашего бизнеса: основные компоненты финансового анализа
Как выбрать лучшую POS-систему для вашего бизнеса
Как обновить бизнес-план
Как выбрать правильное финансовое приложение
Найдите финансовое приложение с оптимальным сочетанием функций, функциональности и безопасности.
От простых калькуляторов до платформ для управления капиталом, которые одновременно являются вашим собственным финансовым директором, есть бесчисленное множество приложений для составления бюджета и расходов на выбор. Прежде чем загружать и занимать больше драгоценного места в памяти телефона, важно выяснить, какие приложения действительно стоят вашего времени, а иногда и денег, и когда лучше всего продолжить поиск приложения, которое будет соответствовать вашим потребностям.
Проверка реальности: это легче сказать, чем сделать.Быстрая прокрутка магазина приложений может утомить вас — иногда кажется, что есть приложение практически для всего. При определении того, как выбрать подходящее финансовое приложение, вы можете избавиться от беспорядка, сосредоточившись на том, чего вы конкретно пытаетесь достичь, и на своих технических предпочтениях.
Дженнифер Джексон, основательница ADLT 101, которая проводит курсы по личным финансам, чтобы помочь миллениалам перейти во взрослую жизнь, говорит, что разные приложения для составления бюджета и расходов лучше работают для разных людей.Хотя ключевым моментом является поиск приложения, в котором есть функции, необходимые для достижения вашей финансовой цели, Джексон говорит, что вам также понадобится приложение, которое вам понравится. Ах да, управление финансами может быть забавным.
Когда вы ищете приложение, которое поможет вам управлять своими деньгами, обратите внимание на следующие пять советов:
1. Начните с цели
Важно помнить, что приложение — это инструмент. Лучшие приложения, которые помогут вам управлять своими деньгами, могут предложить идеи, рекомендации и помощь, поэтому вам следует попытаться определить, какие конкретные проблемы вы хотите, чтобы приложение помогло решить.
«Вы хотите, чтобы приложение помогло составить более эффективный бюджет или управляло и отслеживало ваш кредитный рейтинг?» — спрашивает Элисса Киркхэм, старший писатель по личным финансам в Student Loan Hero. Или, может быть, вы хотите лучше отслеживать свои расходы или найти способы улучшить эти сберегательные привычки. «Когда у вас есть конкретная цель, вам будет легче сузить круг возможных вариантов», — говорит Киркхэм.
Конечно, было бы здорово, если бы вы могли получить одно финансовое приложение, которое делает все, что вам нужно и что вам нужно.«Мне еще предстоит его найти, — говорит Киркхэм. «Тем не менее, я обычно могу найти приложение, которое поможет мне решить денежную проблему более эффективным или полезным способом».
2. Ознакомьтесь с функциями, прежде чем погрузиться в
Помня о своей цели, рассмотрите потенциальные преимущества и недостатки различных приложений для составления бюджета и расходования средств.
«Убедитесь, что в нем есть нужные вам функции, прежде чем создавать учетную запись и загружать ее», — говорит Джексон.
Когда вы определяете, как выбрать подходящее финансовое приложение, необходимо, чтобы оно работало с вашим мобильным устройством или операционной системой планшета.Помимо этого, подумайте, хотите ли вы связать приложение со своим банковским, брокерским или другим финансовым счетом, чтобы ваша информация могла быть автоматически загружена. Хотя его легко приклеить к мобильному устройству, возможно, вы тоже ищете для приложения, к которому можно получить доступ с вашего компьютера. Большой экран может быть полезен для некоторых более надежных финансовых программ.
Выбор правильного сочетания функций и функций может помочь убедиться, что вы действительно будете использовать приложение и получать от него пользу.В конце концов, сколько приложений вы скачали и никогда — или редко — использовали?
3. Изучите репутацию приложения (и поставщика)
Лучшие приложения, которые помогут вам управлять своими деньгами, могут быть созданы как крупными финансовыми учреждениями, так и менее известными компаниями. В любом случае, вы, вероятно, больше всего выиграете от хорошо изученного, протестированного и проверенного приложения.
Перед загрузкой нового приложения для составления бюджета и расходов вы можете определить, как давно оно было создано и просматривал ли его кто-нибудь еще, — говорит Джексон.Вы можете найти обзоры в своем магазине приложений и просмотреть самые первые обзоры, чтобы узнать возраст приложения.
Просмотрите обзоры приложений, чтобы помочь вам управлять своими деньгами перед загрузкой, обращая внимание как на положительные, так и на отрицательные отзывы. Знание того, что людям не нравится в конкретном приложении для составления бюджета и расходов, может быть столь же ценно, как и изучение того, что им нравится. Если в приложении мало отзывов или вы не продаете те, которые доступны, вы можете поискать более подробные обзоры на веб-сайтах блоггеров, занимающихся личными финансами.
4. Учитывайте затраты и время.
Если вы видите приложение, которое помогает вам управлять своими деньгами, которое проверяет все ваши требования и имеет хорошие отзывы, скачайте его, чтобы попробовать. Некоторые приложения предоставляются бесплатно, поэтому единственное, что вам нужно сделать, чтобы начать работу, — это ваше время.
Некоторые приложения для составления бюджета и расходов требуют единовременной платы за загрузку, а другие могут взимать ежемесячную или годовую подписку. Если вы выберете приложение с платной загрузкой или подписку, подумайте, окупится ли авансовая стоимость в долгосрочной перспективе.Например, если вы платите за приложение, которое помогает отслеживать ваши расходы, вы можете найти области, в которых вы можете сократить расходы (кто-нибудь в Интернете?) И получить сбережения. Как и в случае со всеми подписками, убедитесь, что вы отменили их для любых приложений для составления бюджета и расходования средств, которые вы решили больше не использовать.
5. Храните личную информацию в безопасности
Когда вы думаете, как выбрать подходящее финансовое приложение, уделите особое внимание безопасности и защите себя в Интернете.
Получение хорошо отрецензированного приложения от надежной компании может быть хорошим началом, поскольку компания может часто обновлять приложение, добавляя новые функции безопасности или исправления ошибок.Если вы планируете подключить к приложению свой банк, кредитную карту или другие финансовые счета, возможно, вы захотите воспользоваться некоторыми специальными средствами защиты.
«Проверьте функции безопасности, такие как шифрование и двухфакторная аутентификация», — говорит Киркхэм. Шифрование может помочь предотвратить перехват передаваемых вами данных. Помимо ввода имени пользователя и пароля для входа в систему, двухфакторная аутентификация запрашивает дополнительную информацию, которую должен иметь только пользователь, например код, отправленный на ваше мобильное устройство.
При загрузке нового приложения и настройке своей учетной записи рассмотрите возможность использования пароля, который отличается от других ваших учетных записей и соответствует передовым методам работы с паролями, например, используя комбинацию букв, цифр и символов.
Используйте новое приложение для составления бюджета и расходов
Знание того, как выбрать подходящее финансовое приложение, может позволить вам принять обоснованное решение, когда вы ищете новый инструмент управления капиталом. Но даже самые лучшие приложения для составления бюджета и расходов бесполезны, если вы не привыкли их использовать.Когда вы это сделаете, вы сможете найти полезные идеи, которые помогут изменить ваши привычки, знания и даже баланс вашего банковского счета.
Тест восприятия опасностей (HPT) — Лицензионные тесты — Водительские права — Лицензия — Дороги
Чтобы перейти от водительского удостоверения учащегося к водительскому удостоверению P1, вам необходимо пройти тест на восприятие опасности, прежде чем вы сможете сдать экзамен по вождению.
Бронирование теста восприятия опасностей
Вы можете пройти HPT после того, как у вас будет лицензия учащегося не менее 10 месяцев .Однако нет необходимости проводить тест в 10 месяцев, закажите его, когда будете готовы.
Вам нужно будет оплатить тестовый сбор при бронировании.
Запишитесь на тест на восприятие опасности прямо сейчас
О тесте на восприятие опасности
HPT — это компьютерный тест сенсорного экрана. Он измеряет вашу способность распознавать потенциально опасные ситуации на дороге и соответствующим образом реагировать.
Он направлен на то, чтобы у вас было достаточно навыков восприятия опасности, чтобы подготовить вас к вождению в одиночку и получить лицензию P1.
В тесте 15 клипов. Перед началом теста вам дадут два клипа для практики.
Вопросы и ситуации теста сосредоточены на 5 наиболее распространенных типах сбоев для временных водителей NSW. В тесте используются реальные дорожные ситуации, и в каждом ролике вас просят коснуться экрана, когда вы замедляете скорость, обгоняете или поворачиваете на перекрестке.
Другие языки, кроме английского
HPT доступен на английском, арабском, китайском, хорватском, греческом, корейском, сербском, испанском, турецком и вьетнамском языках.
Бесплатные услуги переводчика доступны для людей, которым необходимо пройти тест на других языках. Позвоните по телефону 13 22 13 , чтобы найти переводчика.
Поддержка для лиц с особыми потребностями или трудностями в обучении
Если у вас возникли проблемы с пониманием или чтением вопросов, наши сотрудники могут помочь, прочитав вам вопросы и объяснив вопросы теста.
Также доступна аудиоверсия теста (где вы слушаете вопросы через наушники) на всех перечисленных выше языках.
Если у вас есть особые потребности, вам (или вашему представителю) следует позвонить по телефону 13 22 13, чтобы договориться об этом до записи на тест.
Как подготовиться к тесту
Чтобы помочь вам пройти HPT, изучите Справочник по восприятию опасностей и используйте эти знания при вождении.Развитие навыков восприятия опасности поможет вам пройти HPT и избежать наиболее распространенных типов аварий.
Загрузите Справочник по восприятию опасностей или приобретите его в любом сервисном центре.
Практические тесты HPT
Есть 5 интерактивных практических тестовых модулей, которые помогут вам отработать навыки, необходимые для сдачи HPT. Модули практического теста не являются примерами реальных тестовых вопросов, они представляют собой анимацию, демонстрирующую основные концепции восприятия опасности, включая остановку и расстояние следования, безопасные промежутки и сканирование на предмет опасностей.В реальном тесте вам будут показаны реальные дорожные ситуации.
Для использования модулей HPT:
- используйте ползунки для управления расстоянием
- управляйте скоростью с помощью кнопок + и —
- выберите параметры из раскрывающихся меню
- используйте стрелки для перехода влево или вправо и для просмотра слева, по центру или справа
Для доступа к модулям вам потребуется Adobe Flash Player версии 4 или выше. Лучше всего они работают с браузерами Internet Explorer или Microsoft Edge.
Если у вас возникли проблемы с просмотром модулей, вам может потребоваться изменить настройки браузера на «Разрешить» Flash и убедиться, что у вас установлен Flash.
Доступ к практическим модулям:
Курс безопасного вождения
Курс безопасного вождения также поможет вам подготовиться к HPT, поскольку он охватывает осведомленность об опасностях, управление скоростью, выбор промежутков и безопасное преодоление дистанций.
Когда стоит брать HPT
Вы можете заказать тест на восприятие опасности после того, как у вас будет лицензия учащегося не менее 10 месяцев. Однако нет необходимости проводить тест, пока вы не будете готовы.
Вам следует зарезервировать HPT, когда вы почти готовы к экзамену по вождению. Если вы не сдали экзамен по вождению в течение 15 месяцев после прохождения теста на восприятие опасности, вам нужно будет снова сдать HPT.
Вы можете водить свою лицензию Learner на срок до 5 лет до истечения срока ее действия. Но если он истечет, вам нужно будет снова пройти тест на знание водителя, прежде чем вы получите новую лицензию для учащихся.
Ссылки по теме
.