Диагностическая контрольная работа в 5 классе: Тест по математике (5 класс) на тему: Входная диагностическая работа по математике в 5 классе за курс начальной школы

Содержание

Диагностическая контрольная работа по математике 5 класс

Диагностическая контрольная работа по математике 5 класс

Вариант 1

1. Запиши цифрами число сорок восемь тысяч тридцать шесть.

2. Сравни числа 8030 и 8009

3. Выполни сложение 23406 + 4616.

4. Выполни вычитание 4125 – 692.

5. Выполни умножение 48∙17.

6. Выполни деление 43 984 : 8

7. Выполни действия: 26700 : 3 + 783∙ 90 – 609.

8. Найти периметр и площадь прямоугольника, у которого длина

5 см, а ширина – 14 см.

9. На первой полке было 253 книг, а на второй на 29 меньше чем на первой, на третьей полке было в 4 раза меньше чем на второй. Сколько всего книг было на трех полках вместе?

Диагностическая контрольная работа по математике 5 класс

Вариант 2

1. Запиши цифрами число сорок тысяч пятьдесят три.

2. Сравни числа 1008 и 1010.

3. Выполни сложение 54209 + 3418

4. Выполни вычитание 7108 – 574.

5. Выполни умножение 53∙16.

6. Выполни деление 15 282 : 6.

7. Выполни действия: 687∙ 9 – 1043 : 7 + 4 088.

8. Найти периметр и площадь прямоугольника, у которого длина

7 см, а ширина – 15 см.

9. На первой полке было 253 книг, а на второй на 39 больше чем на первой, на третьей полке было в 2 раза меньше чем на второй. Сколько всего книг было на трех полках вместе?

Диагностическая контрольная работа по математике 5 класс

Вариант 1

1. Запиши цифрами число сорок восемь тысяч тридцать шесть.

2. Сравни числа 8030 и 8009

3. Выполни сложение 23406 + 4616.

4. Выполни вычитание 4125 – 692.

5. Выполни умножение 48∙17.

6. Выполни деление 43 984 : 8

7. Выполни действия: 26700 : 3 + 783∙ 90 – 609.

8. Найти периметр и площадь прямоугольника, у которого длина

5 см, а ширина – 14 см.

9. На первой полке было 253 книг, а на второй на 29 меньше чем на первой, на третьей полке было в 4 раза меньше чем на второй. Сколько всего книг было на трех полках вместе?

Диагностическая контрольная работа по математике 5 класс

Вариант 2

1. Запиши цифрами число сорок тысяч пятьдесят три.

2. Сравни числа 1008 и 1010.

3. Выполни сложение 54209 + 3418

4. Выполни вычитание 7108 – 574.

5. Выполни умножение 53∙16.

6. Выполни деление 15 282 : 6.

7. Выполни действия: 687∙ 9 – 1043 : 7 + 4 088.

8. Найти периметр и площадь прямоугольника, у которого длина

7 см, а ширина – 15 см.

9. На первой полке было 253 книг, а на второй на 39 больше чем на первой, на третьей полке было в 2 раза меньше чем на второй. Сколько всего книг было на трех полках вместе?

Диагностическая контрольная работа по истории Древнего мира 5 класс

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Перегрёбинская средняя общеобразовательная школа №1»
Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Диагностическая контрольная работа

по истории Древнего мира 5 класс

Подготовила

учитель истории и обществознания

Шилинцева Елена Владиславовна

2014 год

1 вариант

1. Кроманьонец, или человек разумный современного типа появился приблизительно:

1) 300 тысяч лет назад: 2) 100 тысяч лет назад;

3) 40 тысяч лет назад ; 4) 5 тысяч лет назад:

2.Урожай, скот, орудия труда, собственное хозяйство

1) принадлежали только знати 2) принадлежали большой семье

3) принадлежали всему племени 4) принадлежали только мужчинам племени

3.В каком году произошла Троянская война?

1) 216 г.до н.э; 2) 1200г до н.э..; 3) 2014 г.до н.э..; 4) 612 г.до н.э..

4. Египтяне считали фараона

1) богом солнца; 2) сыном солнца; 3) великим человеком ; 4) царем царей.

5.Самым могущественным и знаменитым царем Вавилонского царства был:

1) Артур; 2) Тутмос; 3) Крез; 4) Хаммурапи.

6. Самые широкие и полноводные реки Индии:

1) Инд и Ганг; 2) Тигр и Евфрат;

3) Нил и его притоки; 4) Сырдарья и Амударья;

7.Город, расположенный на семи холмах:

1) Карфаген 2) Александрия Египетская 3) Неаполь 4) Рим

8. Группа людей в Древней Индии, обладающая определенными правами и обязанностями, принадлежность к которой переходила по наследству:

1) войско 2) знать 3) каста 4) янычары

9.Рабы, принадлежавшие Спартанскому государству, которым запрещалось покидать свои поселения, называются:

1) плебеи 2) жрецы 3) илоты 4) патриции

10.Этот орган власти в Римской Республике ни перед кем не отчитывался в своих действиях и не нес ответственности за ошибочные решения.

1) Сенат 2) Синод 3) Консульство 4) Судейская коллегия

11.Вставьте пропущенное слово. В битве при Иссе Александр Македонский сражался с … державой.

1) персидской 2) египетской 3) финикийской 4) индийской

12. Закончите предложение. В результате Второй войны Рима с Карфагеном…

1) Рим потерпел поражение 2) Рим стал хозяином в Западном Средиземноморье.

3) было перемирие не в пользу Рима 4) нет правильного ответа

II часть

1.

Установить соответствие между странами и событиями:

1)Военные походы фараонов А) Финикия

2)Города из глиняных кирпичей Б) Египет

3)Добывание пурпурной краски В) Междуречье

Ответ———————————

2. Установить соответствие между известными личностями Древнего мира и сферами их деятельности:

1) Гай Гракх А) сын Осириса и Исиды

2) Саул Б) Издание земельного закона в Риме

3)Тутанхамон В) Первый правитель Израильского царства

4)Гор Г) фараон, чья гробница сохранилась до наших дней в первозданном виде

Ответ—————————————-

3. О ком идет речь:

Он был родом из Фракии. Некогда воевал с римлянами, попал в плен и был продан в гладиаторы. Возглавил восстание рабов в 74г.до н.э.

Ответ: ______________

4. О чем идет речь?

Множество торговых кораблей из разных стран прибывало в Александрию. Уже издали, в кромешной тьме и в непогоду, моряки видели огромный маяк, расположенный на острове…. Греки называли его одним из чудес света.

Ответ:_________________________

2 вариант

1. Один из самых знаменитых и могущественных царей Вавилонии Хаммурапи правил с:

1) 1982 по 2001г. до н.э. 2) 1849 по 1799г.до н.э.

3) 1792 по 1750г.до н.э. 4)1700 по 1760г.до н.э.

2.Как называется большое здание со множеством запутанных ходов и помещений? 1) зал; 2) лабиринт; 3) дворец; 4) пирамида;

3.Сколько лет прошло с тех пор как царь Кир покорил город Вавилон, если это произошло в 538 году до нашей эры ;

1) 2084 г.; 2) 2549 г.; 3) 1925 г. ; 4) 1999 г.

4.В поэме Гомера «Одиссея» главный герой встречается со злыми чародейками, полуптицами – полуженщинами. Кто это?

1) сирены; 2) медузы ; 3)циклопы; 4) харибды;

5.Кто из библейских героев вывел свой народ из Египта и привел в благодатную страну?

1) Саул; 2) Самсон 3) Моисей 4) Соломон

6. При Солоне эту категорию людей выбирали по жребию из числа всех граждан, независимо от их знатности и богатства.

1) архонты ; 2) судьи ; 3) земледельцы; 4) жрецы

7.В первом тысячелетии до н.э. в Китае жил мудрец по имени

1) Ашшурбанапал 2) Крез 3)Цинь Шихуан; 4) Конфуций

8 Страна, располагавшаяся на берегах Нила:

1) Египет 2) Сирия 3) Палестина 4) Вавилон

9.Участник состязаний в олимпийских играх, человек крепкого телосложения, силач.

1) атлет 2) дискобол 3) бегун 4) тренер

10. Круглая или полукруглая площадка в театре, на которой выступали актеры и хор:

1) сатира 2) орхестра 3) скене 4) арена

11. Вставьте пропущенное слово. Цезарю Сенат даровал пожизненно звание… , правителя, обладающего неограниченной властью.

1) царь 2) диктатор 3) сенатор; 4) главнокомандующий

12. Самым зловещим римским императором в 1 веке был:

1) Дракон 2) Цезарь 3) Нерон 4) Октавиан Август

II часть

1.

Установить соответствие. Страны и термины

1)Древний Египет А) клинопись

2)Финикия Б) мореплаватели

3)Междуречье В) пирамиды

Ответ ——————————

2.Установить соответствие. Города и страны.

1)Ур и Урук А) Финикия

2) Библ и Тир Б) Палестина

3) Мемфис и Фивы В) Египет

4)Иерусалим Г) Междуречье

Ответ———————————————

3. Кому принадлежат следующие слова?

«Я не краду победу!»

Ответ: _________________________

4.О чем идет речь?

Сильных и ловких рабов в Риме помещали в особые школы, где обучали владеть оружием. В провинциях строили амфитеатры – сооружения для данных состязаний. В дни представлений амфитеатр был всегда полон. Это было самое любимое зрелище римлян.

Ответ:________________________

Ответы:

«5» — 90 % — 100 % (21-19 баллов)

«4» — 75 % — 89% (18-16 баллов)

«3» — 57 % -74 % (15-12 баллов)

№ задания

Вари

анты верных ответов

Литература:

  1. А.А.Вигасин Г.И.Годер «История Древнего мира» М, Просвещение 2012г

  2. А. Вигасин Г.И.Годер «История Древнего мира» М, Просвещение 2012 рабочая тетрадь Ч 1/2

  3. Ю.И.Максимов «Тесты по истории Древнего мира 5 класс» М., Экзамен 2010

Часть 1

Часть 2

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

2

3

4

Вариант 1

3

2

2

2

4

1

4

3

3

1

1

2

1-б,2-в,3-а

1-б,

2-в,

3-г,

4-а

Спартак

Фаросский (Александрийский) маяк

Вариант 2

3

2

2

1

3

2

4

1

1

2

2

3

1-в,2-б,3-а

1-г,

2-а,

3-в,

4-б

А. Македонский

Гладиаторские бои

(игры)

Баллы

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

3

4

1

1

Отдел математики — monitiring

ПИСЬМЕННЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ в 2019 — 2020  учебном году

(диагностическая, тематические, годовая, итоговая)

Диагностические контрольные работы:

Контрольная работа по математике в 2018 — 2019 учебном году

       Варианты для проведения контрольной работы за 1 полугодие в 6 классе9 классе11 классе в декабре 2018 года

 

Внешний мониторинг качества учебных достижений обучающихся в рамках изучения состояния преподавания математики

(апрель — май 2018 год)

     Обеспечение качества образования в общеобразовательной организации в настоящее время невозможно без инструментов и технологий, позволяющих систематически получать достоверную информацию о состоянии образовательного процесса. Один из таких инструментов – мониторинг, который является важнейшим условием повышения эффективности управления системой образования, совершенствования процессов обучения.

          Алгебра и начала математического анализа — 11 класс (24.04.2018)

         Алгебра — 9 класс (15.05.2018)

        Математика — 6 класс (22.05.2018)

 

Мониторинг качества математического образования

в 2017 — 2018 учебном году

Варианты для проведения контрольной работы по алгебре за 1 полугодие в 6 классе, 9 классе, 11 классе в декабре 2017 года

Предлагаем 20 вариантов для проведения диагностической контрольной работы в 6 классе, 9 классе, 11 классе в сентябре 2017 года.

 

Мониторинг качества математического образования

в 2016 — 2017 учебном году

        В соответствии с письмом от 03. 11.2016 года № 313/02 «О проведении мониторинга качества математического образования в образовательных организациях общего образования ДНР» предлагаем контрольные работы за І полугодие (семестр) в 6 классе, 9 классе, 11 классе для тех, кто обучается по новым учебникам.

май 2017 год

   Для проведения мониторинга по математике предлагаем по 20 ориентировочных вариантов  для 6, 9 11 классов в форме годовых контрольных работ.

   Рекомендуем провести контрольные работы в соответствии календарно-тематического планирования составленного учителем.

   Просим своевременно (на следующий день после проверки работ) передать результаты в городские/районные методические кабинеты : 1. таблицу, 2.Аналитический анализ (анализ ошибок)

Класс

Предмет

Кол-во обучающихся

Писало

%

Результаты

5

4

3

2

всего

%

всего

%

всего

%

всего

%

6

математика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

алгебра

 

&nbsp

Входная контрольная работа по математике 5 класс

Входная контрольная работа по математике 5 класс с ответами. Целью работы является контроль сформированности вычислительных навыков за курс начальной школы. Работа состоит из 2 вариантов в каждом варианте 15 заданий.

Задания 1-10 оценивается в 1 балл;
Задания 11-15 оцениваются в 2 балла;

Оценка «5» — 17-20 баллов
Оценка «4» — 14-16 баллов
Оценка «3» — 9-13 баллов
Оценка «2» — 8 баллов и менее

1 вариант

1. Найти разность чисел: 6007 — 1309

А) 4968
Б) 4698
В) 5698
Г) 5008

2. Найдите сумму чисел: 27470 + 19789

А) 46059
Б) 36579
В) 47259
Г) 47359

3. Найдите произведение чисел: 901 х 98

А) 88298
Б) 80098
В) 78908
Г) 77892

4. Найдите частное чисел: 62240 : 40

А) 1556
Б) 1066
В) 1566
Г) 1765

5. Найдите значение выражения: (6016 – 300200 : 50) х 305

А) 3550
Б) 4560
В) 3650
Г) 3660

6. Найдите восьмую часть от числа 32000:

А) 300
Б) 4000
В) 40
Г) 1600

7. Сколько минут в 3 часах:

А) 300 мин
Б) 30 мин
В) 45 мин
Г) 180 мин

8. Сравни и поставь знак: 8 м 6 дм 4 см – 763 см … 8 м – 6 м 98 см

А) больше
Б) меньше
В) равно
Г) сравнить нельзя

9. 9853 г — это:

А) 9 кг 853 г
Б) 98 кг 53 г
В) 90 кг 853 г
Г) 985 кг 3 г

10. Решением какого уравнения является число 9?

А) 96 – Х = 85
Б) 63 : Х = 7
В) Х : 4 = 36
Г) Х + 8 = 16

11. Реши задачу и выбери правильный ответ:

Найдите площадь квадрата, если его периметр равен периметру прямоугольника со сторонами 16 см и 4 см.

А) 300 см2
Б) 100 см2
В) 200 см2
Г) 400 см2

12. Реши задачу и выбери верный ответ:

Длина участка прямоугольной формы 80 метров, а ширина 40 метров. 1/8 площади засажено капустой. Какая площадь засажена капустой?

А) 400 м2
Б) 400 м
В) 300 м2
Г) 40 м

13. Реши задачу и выбери верный ответ:

Из двух городов навстречу друг другу выехали две машины. Скорость первой – 60 км/ч, скорость второй – 80 км/ч. Через сколько часов машины встретятся, если расстояние между городами 280 км?

А) 1 час
Б) 3 часа
В) 30 мин
Г) 2 часа

14. Реши задачу и выбери верный ответ:

В ателье привезли 320 метров ткани. Из этой ткани сшили 28 блузок, расходуя на каждую по 3 метра. Из остальной ткани сшили рубашки, расходуя на каждую по 4 метра. Сколько рубашек сшили?

А) 39
Б) 49
В) 59
Г) 69

15. Реши задачу и запиши ответ.

Школьники собрали 648 кг моркови. 1/3 часть всей моркови они разложили в мешки по 8 кг в каждый. Сколько потребовалось мешков?

2 вариант

1. Найти разность чисел: 700024 – 673931

А) 126113
Б) 137193
В) 26093
Г) 26113

2. Найдите сумму чисел: 20197 + 15678

А) 35875
Б) 35765
В) 35775
Г) 8875

3. Найдите произведение чисел: 4524 х 56

А) 253344
Б) 27144
В) 22620
Г) 226200

4. Найдите частное чисел: 3392 : 53

А) 84
Б) 46
В) 704
Г) 64

5. Найдите значение выражения: 427 х 12 : 7 — (1235 : 13 — 16)

А) 553
Б) 635
В) 650
Г) 653

6. Найдите девятую часть от числа 36000:

А) 300
Б) 4000
В) 40
Г) 1600

7. Сколько минут в 4 часах:

А) 300 мин
Б) 30 мин
В) 45 мин
Г) 240 мин

8. Сравни и поставь знак: 9 м 7 дм 5 см – 763 см … 9 м – 6 м 98 см

А) больше
Б) меньше
В) равно
Г) сравнить нельзя

9. 8 953 г — это:

А) 8 кг 953 г
Б) 89 кг 53 г
В) 80 кг 953 г
Г) 895 кг 3 г

10. Решением какого уравнения является число 8?

А) 96 – Х = 85
Б) 63 : Х = 7
В) Х : 4 = 36
Г) Х + 8 = 16

11. Реши задачу и выбери правильный ответ:

Найдите площадь квадрата, если его периметр равен периметру прямоугольника со сторонами 15 см и 5 см.

А) 300 см2
Б) 100 см2
В) 200 см2
Г) 400 см2

12. Реши задачу и выбери верный ответ:

Длина участка прямоугольной формы 70 метров, а ширина 40 метров. 1/5 площади засажено капустой. Какая площадь засажена капустой?

А) 560 м2
Б) 500 м
В) 650 м2
Г) 50 м

13. Реши задачу и выбери верный ответ:

Из двух городов навстречу друг другу выехали две машины. Скорость первой – 60 км/ч, скорость второй – 80 км/ч. Через сколько часов машины встретятся, если расстояние между городами 420 км?

А) 1 час
Б) 2 часа
В) 30 мин
Г) 3 часа

14. Реши задачу и выбери верный ответ:

В ателье привезли 220 метров ткани. Из этой ткани сшили 25 блузок, расходуя на каждую по 3 метра. Из остальной ткани сшили костюмы, расходуя на каждую по 5 метров. Сколько рубашек сшили?

А) 39
Б) 49
В) 29
Г) 69

15. Реши задачу и запиши ответ.

Школьники собрали 468 кг свёклы. 1/3 часть всей свёклы они разложили в мешки по 13 кг в каждый. Сколько потребовалось мешков?

Ответы на Входную контрольную работу по математике 5 класс
1 вариант
1-Б, 2-В, 3-А, 4-А, 5-Г, 6-Б, 7-Г, 8-Б, 9-А, 10-Б, 11-Б, 12-А, 13-Г, 14-В, 15-27
2 вариант
1-В, 2-А, 3-А, 4-Г, 5-Г, 6-Б, 7-Г, 8-Б, 9-А, 10-Г, 11-Б, 12-А, 13-Г, 14-В, 15-12

Мониторинг качества математического образования | МБОУ «Бергамакская СОШ»

Мониторинг качества математического образования

в образовательных организациях

Муромцевского муниципального района

2020 — 2021 учебный год

Мероприятия Сроки Ответственные
1. Экспертиза программ внеурочной деятельности Август-сентябрь Руководитель МАУМ
2. ВДР в формате ВПР по математике в 5 классе (по программе 4 класса). Анализ результатов По графикам ОО Руководитель МАУМ, руководители ШМО, учителя математики ОО
3. ВПР по математике в 6 классе (по программе 5 класса). Анализ результатов По графикам ОО Руководитель МАУМ, руководители ШМО, учителя математики ОО
4. ВПР по математике в 7 классе (по программе 6 класса). Анализ результатов По графикам ОО Руководитель МАУМ, руководители ШМО, учителя математики ОО
5. ВПР по математике в 8 классе (по программе 7 класса). Анализ результатов По графикам ОО Руководитель МАУМ, руководители ШМО, учителя математики ОО
6. ВПР по математике в 9 классе (по программе 8 класса). (В режиме апробации) Анализ результатов По графикам ОО Руководитель МАУМ, руководители ШМО, учителя математики ОО
7. Диагностическая работа по математике в формате ОГЭ для 10 класса. Анализ результатов Анализ ДР по математике в 10 классе Октябрь 2020 8-9 октября 2020 Руководитель МАУМ, руководители ШМО, учителя математики ОО
8. Диагностическая работа по математике(база) по текстам ШМО. 11 класс. Анализ результатов.Диагностическая работа по математике (профиль) по текстам ШМО. 11 класс. Анализ результатов По графикам ОО

ноябрь

руководители ШМО,

учителя математики ОО

Диагностическая работа по математике по текстам ШМО.9класс. Анализ результатов По графикам ОО

ноябрь

руководители ШМО, 

учителя математики ОО

9*** Региональные диагностические работы, направленные на проработку типичных ошибок (по плану БОУ ДПО «ИРООО»). Анализ результатов Ноябрь — декабрь Руководитель МАУМ

Руководители  ОО

10. Муниципальная диагностическая работа по математике (база). 11 класс. Анализ результатов. Муниципальная диагностическая работа по математике (профиль). 11 класс. Анализ результатов декабрь Руководитель МАУМ

Руководители  ОО

 

Муниципальная диагностическая работа по математике .9класс. Анализ результатов декабрь Руководитель МАУМ

Руководители  ОО

12. Диагностическая работа по математике по текстам ШМО.9класс. Анализ результатов февраль Руководители ШМО,

учителя математики ОО

13. Диагностическая работа по математике(база) по текстам ШМО. 11 класс. Анализ результатов. Диагностическая работа по математике(профиль) по текстам ШМО. 11 класс. Анализ результатов. март Руководители ШМО, учителя математики ОО
14. ВПР по математике в 5-8 классах. Анализ результатов ВПР по математике в 5-8 классах. апрель-май Руководитель МАУМ, руководители ШМО, учителя математики ОО
15. ОГЭ 9 класс, ЕГЭ 11 класс. Анализ результатов.  май-июль Руководитель МАУМ, руководители ШМО, учителя математики ОО

О проведении ВПР в 5 — 9 классах осенью 2020

Приложение к приказу 267 Распоряжение_МООО

МО ОО График мониторинга достижений обучающихся

2019 — 2020 учебный год

 График муниципальных контрольных работ на 2019-2020 учебный год.

Месяц Сроки, место проведения 5 6 7 8 9 10 11
октябрь 01.10 — 07.10. 2019,    ОО КР КР КР КР      
ноябрь

 

18. 11 — 21.11.2019,     ОО

 

        Тр. работа

(в формате ОГЭ)

КР (в формате ЕГЭ) Тр. работа

(в формате ЕГЭ)

декабрь

 

 

 

19.12.2019 – выездные КР         КР (в формате ОГЭ)   КР (в формате ЕГЭ)
16.12,     ОО       КР      
Февраль  16.02.-.23.02         Тр. работа

(в формате ОГЭ)

Тр. работа Тр. работа

(в формате ЕГЭ)

март

 

 19.03.2020 — выездные КР         КР (в формате ОГЭ)   КР (в формате ЕГЭ)
 16. 03-31.03 – диагностические работы в формате ВПР,   ОО КР КР КР        
апрель по графику ВПР, ОО ВПР ВПР ВПР        
  итоговые контрольные работы, ОО КР КР КР КР Тр.работа

(в формате ОГЭ)

КР (в формате ЕГЭ) Тр. работа

(в формате ЕГЭ)

Муниципальные контрольные работы по математике в 9 и 11 классах (в формате ОГЭ и ЕГЭ), 19 декабря 2019
Приказ №496 О результатах проведения муниципальных контрольных работ по математике в 9, 11 классах

Типичные ошибки при выполнении КР

Информация по итогам проверки муниципальных контрольных работ

Приказ 487 «О проведении муниципальной контрольной работы по математике в 9, 11 классах»

ПРИКАЗ 493 «О создании комиссии по проверке муниципальной контрольной работы по математике обучающихся 9, 11 классов»

Диагностические работы по математике в 7, 8, 9 классах, ноябрь — декабрь 2019 г.

В  соответствии с распоряжением Министерства образования Омской области от 02.10.2019  № 3477 «О внесении изменений  в распоряжение Министерства образования Омской области  № 118  от 24.01.2019 № 118», приказом БОУ ДПО «ИРООО» от 11.10.2019  № 448-о «О проведении региональных диагностических работ, направленных на проработку типичных проблем в освоении учебных предметов»  и на основании Плана работы Комитета образования с целью получения достоверной информации об освоении обучающимися  государственного образовательного стандарта, получения независимых результатов индивидуальных учебных достижений обучающихся, а также информирования всех участников образовательного процесса о состоянии качества образования для принятия своевременных управленческих решений и на основании приказа Комитета образования  № 401 от 12.11. 2019 во всех общеобразовательных организациях Муромцевского МР проводятся диагностические работы, направленные на проработку типичных проблем в освоении учебного предмета «Математика»

График проведения региональных и муниципальных  диагностических работ

№ п/п Классы Общеобразовательные предметы Сроки проведения мониторинга
1  9 класс —           Вычислительные диагностические работы 19. 11.2019
4 7 класс —          Предметные диагностические работы (математика) 05.12.2019
6 8 класс —       Предметные диагностические работы (математика) 12.12.2019

Приказ 508 об итогах проведения мониторинга в 9 кл Вычислительные навыки 

Анализ Диагностическая работа по математике 7 класс

Анализ результатов диагностической работы в 9 классе. Работа с текстом

Анализ результатов ДР Вычислительные навыки. 9 класс

Приказ Комитета образования № 410 от 12.11. 2019

Тренировочные работы по математике в 9 — 11 классах, ноябрь 2019

Тренировочные работы 9-11

Неделя мониторинга, октябрь 2019 г.

Приказ КО № 394 от 01.11.2019 Итоги муниципальных КР

Анализ результатов муниципальной диагностической работы по математике в 5 классе

Анализ результатов муниципальной диагностической работы по математике в 6 классе.

Анализ результатов муниципальной диагностической работы по математике в 7 классе.

Анализ результатов муниципальной диагностической работы по математике в 8 классе.

Приказ Комитета образования ММР № 322 от 30.09.2019

Спецификация диагностической работы по математике в 5 классе

Спецификация диагностической работы по математике в 6 классе

Спецификация диагностической работы по математике в 7 классе

Спецификация диагностической работы по математике в 8 классе

график муниципальных контрольных работ на 2019-2020 учебный год

2018 — 2019 учебный год

Сравнительный анализ результатов ДКР по математике в 11 классах в 2018 — 2019 учебном году (декабрь/ март)

Статистика по школам. (сводная информация по ОО и динамика результатов обучающихся)

Муниципальные диагностические работы по математике для обучающихся 9, 11  классов.  Март  2019 г.

123 Приказ КО об итогах диагн работы 11 кл матем

Анализ ДР 05. 03. 2019 11 класс

Анализ МДР 5 марта 2019 11 класс БАЗА

Анализ МДР 5 марта 9 класс

Приказ 99 КР по математике МАРТ 2019

Муниципальные диагностические работы по математике для обучающихся 9 — 11 классов.  Декабрь 2018 г.

Анализ МДР 14 декабря 2018 10 и 11 класс

Анализ МДР 14 декабря 2018 9 класс

ПРИКАЗ о проверке к р по математике

ПРИКАЗ 393 контрольная работа по математике ДЕКАБРЬ 2018

График проведения диагностических контрольных работ в 5-9 классах — 31 Октября 2019

Дата проведения

Класс

 

5

6

7

8

9

5 ноября (вторник)

 

 

 

Математика

 

6 ноября (среда)

 

 

 

Русский язык

 

7 ноября (четверг)

Математика

Математика

Математика

История

 

8 ноября (пятница)

Русский язык

Русский язык

Русский язык

Биология

 

 

11 ноября (понедельник)

История

История

История

География

 

12 ноября (вторник)

Биология

Биология

 

 

 

13 ноября (среда)

География

 

 

 

 

18 ноября (понедельник)

 

География

 

 

 

19 ноября (вторник)

 

Обществознание

 

 

 

10 декабря (вторник)

 

 

Биология

 

 

11 декабря (среда)

 

 

География

 

 

12 декабря (четверг)

 

 

Обществознание

Обществознание

 

13 декабря (пятница)

 

 

Физика

Физика

Тест

PTSD — бесплатные конфиденциальные результаты онлайн

Что такое посттравматическое стрессовое расстройство?

Некоторым людям не повезло быть свидетелями или жертвами травмирующих событий, таких как эмоциональное или физическое насилие, несчастные случаи, гражданские беспорядки, войны и стихийные бедствия.

Как вы понимаете, такие события могут нанести глубокие эмоциональные раны, которые не всегда полностью заживают со временем.

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — это состояние, которое возникает у практически здоровых людей, которые подвергались экстремальным стрессовым воздействиям, таким как автомобильные аварии, сексуальное насилие, война, неожиданная смерть и т. Д.

Как правило, люди с посттравматическим стрессовым расстройством испытывают воспоминания, повышенную бдительность, панические атаки и бессонницу. Вдобавок ко всему, многие из них подвержены риску развития депрессии или беспокойства.

Но не все люди, пережившие травматическое событие, в конечном итоге борются с посттравматическим стрессовым расстройством. Даже если ваша немедленная реакция на травмирующее событие является экстремальной, это не признак психического заболевания. На самом деле, это совершенно нормально — резко реагировать на потенциально травмирующее событие. Проблема возникает, когда мы не можем избавиться от болезненных воспоминаний, которые могут последовать за нами.

ПТСР — это тревожное расстройство, характеризующееся тремя широкими категориями проблем: непроизвольные повторяющиеся воспоминания о прошлой травме, избегание связанных с травмой стимулов и стойкая гиперактивность и повышенная бдительность.

Признаки посттравматического стрессового расстройства

Люди, страдающие посттравматическим стрессовым расстройством, могут испытывать широкий спектр физиологических и психологических симптомов, включая:

  • Воспоминания
  • Повторяющиеся воспоминания о прошлых травматических переживаниях
  • Бессонница, кошмары и ночные кошмары
  • Объем памяти
  • Напряжение мышц
  • Беспокойство и бдительность
  • Вина и печаль
  • Отсутствие фокусировки
  • Вспышки гнева
  • Саморазрушительное поведение
  • Сокрушительное чувство одиночества и изоляции
  • Агорафобия
  • Общая мрачная перспектива будущего

Если вы испытываете симптомы посттравматического стрессового расстройства дольше нескольких недель, обязательно проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области психического здоровья. Кроме того, имейте в виду, что иногда симптомы не проявляются в течение шести или более месяцев после травматического события.

Как лечится посттравматическое стрессовое расстройство?

Поскольку посттравматическое стрессовое расстройство часто сопровождается депрессией и тревогой, специалистам в области здравоохранения может быть довольно сложно определить правильный курс лечения.

Большинство экспертов подходят к этому состоянию как с фармакологической, так и с психологической точки зрения.

Лекарства

После недель или даже месяцев воспоминаний и кошмаров люди с посттравматическим стрессовым расстройством часто чувствуют себя «истощенными» и бессильными.Чтобы избежать трагического исхода, психиатры часто рекомендуют госпитализацию и медикаментозную терапию.

Психотерапия

Для людей с посттравматическим стрессовым расстройством терапия представляет собой безопасное пространство, где они могут исследовать и пережить травматический опыт.

Под тщательным руководством лицензированного терапевта пациенты могут научиться преодолевать прошлые травмы и заново открывать для себя радость жизни.

Это относительно медленный процесс, который включает постепенное воздействие на прошлые травмирующие события с помощью упражнений на визуализацию.

Со временем и благодаря повторяющейся практике людям, живущим с посттравматическим стрессовым расстройством, удается интегрировать неблагоприятные события в свой опыт, тем самым облегчая боль и страдания, связанные с травмой.

КОГДА ПОСЕТИТЬ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Проблемы с психическим здоровьем реальны, распространены и поддаются лечению. По данным Национального альянса по психическим заболеваниям (NAMI), каждый пятый взрослый страдает психическим заболеванием, и 20% из них считаются серьезными. 17% детей в возрасте от 6 до 17 лет страдают психическим расстройством.Итак, первое, что нужно запомнить: вы не одиноки.

Если вы чувствуете, что страдаете психическим заболеванием, и особенно если эти проблемы мешают вам полноценно жить или чувствовать себя, вы можете подумать о профессиональной помощи, которая может иметь огромное значение.

И чтобы было ясно, вам не нужно проходить через кризис, чтобы оправдать получение помощи. На самом деле, с точки зрения лечения может быть полезно выявить и решить проблемы на ранней стадии, прежде чем они окажут серьезное влияние на вашу жизнь.В любом случае вы должны чувствовать себя воодушевленными и иметь возможность обращаться за помощью, как бы вы ни себя чувствовали.

Специалисты в области психического здоровья, такие как лицензированный терапевт, могут помочь разными способами, в том числе:

  • Поможет определить, где, когда и как возникают проблемы
  • Разработка стратегий преодоления конкретных симптомов и проблем
  • Поощрение устойчивости и самоуправления
  • Выявление и изменение негативного поведения
  • Выявление и поощрение позитивного поведения
  • Исцелить боль от прошлой травмы
  • Определить цели и точки пути
  • Повысить уверенность в себе

Лечение проблем с психическим здоровьем и, в частности, психотерапия (иногда называемая «разговорной терапией») часто помогает людям чувствовать себя лучше, управлять своими симптомами и даже избавляться от них. Например, знаете ли вы, что более 80% людей, лечившихся от депрессии, существенно поправляются? Или что лечение панического расстройства имеет 90% успеха?

Другие варианты лечения включают лекарства, которые в некоторых случаях могут быть очень эффективными при применении в сочетании с психотерапией.

Так что же такое психотерапия? Это включает в себя обсуждение ваших проблем и опасений со специалистом в области психического здоровья. Он может принимать разные формы, включая индивидуальные, групповые, семейные и семейные занятия.Часто люди посещают своего терапевта один раз в неделю по 50 минут для начала, а затем сокращают частоту по мере того, как время идет и проблемы исчезают. Лечение может длиться от нескольких недель до нескольких лет в зависимости от вашей конкретной ситуации и реакции.

Никогда не думайте, что получение помощи — признак слабости. Это не так. Фактически, это может быть признаком силы и зрелости, если вы предпримете необходимые шаги, чтобы снова стать вами и вернуть свою жизнь в нужное русло.

В СЛУЧАЕ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ

Вы терпите бедствие? В этом случае или если вы думаете, что можете пораниться или совершить самоубийство, немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи.

Также рассмотрите эти варианты, если у вас возникают мысли о самоубийстве:

  • Позвоните своему специалисту по психическому здоровью.
  • Позвоните по номеру горячей линии для самоубийц — в США звоните в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK (1-800-273-8255).
  • Обратитесь за помощью к своему лечащему врачу или другому поставщику медицинских услуг.
  • Обратитесь к близкому другу или любимому человеку.
  • Свяжитесь со служителем, духовным лидером или кем-нибудь еще из вашей религиозной общины.

Если близкий человек или друг находится в опасности попытки самоубийства или предпринял попытку:

  • Убедитесь, что кто-то остается с этим человеком.
  • Немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи.
  • Или, если вы можете сделать это безопасно, доставьте человека в ближайшее отделение неотложной помощи.

тестов на психическое здоровье — бесплатные конфиденциальные результаты онлайн

ЧТО ТАКОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ?

Психическое здоровье — это сочетание нашего эмоционального, психологического и социального благополучия.Это влияет на то, как мы думаем, чувствуем и действуем. Это также помогает определить, как мы справляемся со стрессом, относимся к другим и делаем выбор. Психическое здоровье важно на всех этапах жизни, от детства и юношества до взрослой жизни.

Если в течение жизни вы испытываете проблемы с психическим здоровьем, это может повлиять на ваше мышление, настроение и поведение. Многие факторы способствуют возникновению проблем с психическим здоровьем, в том числе:

  • Биологические факторы, такие как гены или химический состав мозга
  • Жизненный опыт, например травма или жестокое обращение
  • Семейный анамнез проблем психического здоровья

Большинство людей считают, что психическое заболевание, иногда называемое психическим расстройством, встречается редко и «случается с кем-то еще. «На самом деле психические заболевания — обычное и широко распространенное явление. По оценкам, 54 миллиона американцев страдают той или иной формой психического заболевания в течение года.

Большинство семей не готовы к тому, чтобы узнать, что у их любимого человека психическое заболевание. Это может быть физически и эмоционально тяжелым и может заставить нас чувствовать себя уязвимыми перед мнениями и суждениями других.

Если вы думаете, что у вас или кого-то из ваших знакомых есть психические или эмоциональные проблемы, важно помнить, что есть надежда и помощь.

ЧТО ТАКОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

Психическое заболевание — это заболевание, которое вызывает легкие или серьезные нарушения мышления и / или поведения, приводящие к неспособности справляться с обычными требованиями и распорядками жизни.

Выявлено более 200 форм психических заболеваний. Некоторые из наиболее распространенных расстройств — это депрессия, тревога, пограничное расстройство личности и посттравматическое стрессовое расстройство. Симптомы могут включать изменения настроения, личности, личных привычек или социальной изоляции.

Проблемы с психическим здоровьем могут быть связаны с чрезмерным стрессом из-за конкретной ситуации или серии событий.Как и в случае рака, диабета и сердечных заболеваний, психические заболевания часто бывают как физическими, так и эмоциональными и психологическими. Психические заболевания могут быть вызваны реакцией на стрессы окружающей среды, генетическими факторами, биохимическим дисбалансом или их комбинацией. При надлежащем уходе и лечении многие люди учатся справляться с психическим заболеванием или эмоциональным расстройством или выздоравливать от них.

ЗНАКИ РАННЕГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Не уверены, что у вас или кого-то из ваших знакомых есть проблемы с психическим здоровьем? Ранним признаком проблемы может быть одно или несколько из следующих чувств или поведения:

  • Слишком много или мало ест или спит
  • Отстранение от людей и обычных занятий
  • Низкое энергопотребление или его отсутствие
  • Чувство онемения или ничего не имеет значения
  • Имея необъяснимые боли
  • Чувство беспомощности или безнадежности
  • Чувство необычно растерянности, забывчивости, раздражения, злости, расстройства, беспокойства или страха
  • Кричать или драться с семьей и друзьями
  • Испытывает сильные перепады настроения, вызывающие проблемы в отношениях
  • Имея стойкие мысли и воспоминания, невозможно выбросить из головы
  • Слышать голоса или верить в неправду
  • Думая о причинении вреда себе или другим
  • Неспособность выполнять повседневные задачи, например, заботиться о своих детях или добираться до работы или учебы

Особенно важно обращать внимание на резкие изменения мыслей и поведения. Также имейте в виду, что появление нескольких из вышеперечисленных симптомов, а не только одного изменения, указывает на проблему, которую следует оценить. Вышеуказанные симптомы не должны быть связаны с другим заболеванием.

КОГДА ПОСЕТИТЬ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Проблемы с психическим здоровьем реальны, распространены и поддаются лечению. По данным Национального альянса по психическим заболеваниям (NAMI), каждый пятый взрослый страдает психическим заболеванием, и 20% из них считаются серьезными. 17% детей в возрасте от 6 до 17 лет страдают психическим расстройством.Итак, первое, что нужно запомнить: вы не одиноки.

Если вы чувствуете, что страдаете психическим заболеванием, и особенно если эти проблемы мешают вам полноценно жить или чувствовать себя, вы можете подумать о профессиональной помощи, которая может иметь огромное значение.

И чтобы было ясно, вам не нужно проходить через кризис, чтобы оправдать получение помощи. На самом деле, с точки зрения лечения может быть полезно выявить и решить проблемы на ранней стадии, прежде чем они окажут серьезное влияние на вашу жизнь. В любом случае вы должны чувствовать себя воодушевленными и иметь возможность обращаться за помощью, как бы вы ни себя чувствовали.

Специалисты в области психического здоровья, такие как лицензированный терапевт, могут помочь разными способами, в том числе:

  • Поможет определить, где, когда и как возникают проблемы
  • Разработка стратегий преодоления конкретных симптомов и проблем
  • Поощрение устойчивости и самоуправления
  • Выявление и изменение негативного поведения
  • Выявление и поощрение позитивного поведения
  • Исцелить боль от прошлой травмы
  • Определить цели и точки пути
  • Повысить уверенность в себе

Лечение проблем с психическим здоровьем и, в частности, психотерапия (иногда называемая «разговорной терапией») часто помогает людям чувствовать себя лучше, управлять своими симптомами и даже избавляться от них.Например, знаете ли вы, что более 80% людей, лечившихся от депрессии, существенно поправляются? Или что лечение панического расстройства имеет 90% успеха?

Другие варианты лечения включают лекарства, которые в некоторых случаях могут быть очень эффективными при применении в сочетании с психотерапией.

Так что же такое психотерапия? Это включает в себя обсуждение ваших проблем и опасений со специалистом в области психического здоровья. Он может принимать разные формы, включая индивидуальные, групповые, семейные и семейные занятия.Часто люди посещают своего терапевта один раз в неделю по 50 минут для начала, а затем сокращают частоту по мере того, как время идет и проблемы исчезают. Лечение может длиться от нескольких недель до нескольких лет в зависимости от вашей конкретной ситуации и реакции.

Никогда не думайте, что получение помощи — признак слабости. Это не так. Фактически, это может быть признаком силы и зрелости, если вы предпримете необходимые шаги, чтобы снова стать вами и вернуть свою жизнь в нужное русло.

В СЛУЧАЕ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ

Вы терпите бедствие? В этом случае или если вы думаете, что можете пораниться или совершить самоубийство, немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи.

Также рассмотрите эти варианты, если у вас возникают мысли о самоубийстве:

  • Позвоните своему специалисту по психическому здоровью.
  • Позвоните по номеру горячей линии для самоубийц — в США звоните в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK (1-800-273-8255).
  • Обратитесь за помощью к своему лечащему врачу или другому поставщику медицинских услуг.
  • Обратитесь к близкому другу или любимому человеку.
  • Свяжитесь со служителем, духовным лидером или кем-нибудь еще из вашей религиозной общины.

Если близкий человек или друг находится в опасности попытки самоубийства или предпринял попытку:

  • Убедитесь, что кто-то остается с этим человеком.
  • Немедленно позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи.
  • Или, если вы можете сделать это безопасно, доставьте человека в ближайшее отделение неотложной помощи.

диагностических тестов | NIDDK

  • Колоноскопия

    Процедура, при которой используется длинная, гибкая, узкая трубка с источником света и крошечной камерой на одном конце для осмотра прямой и всей толстой кишки. Колоноскопия может показать раздраженные и опухшие ткани, язвы и полипы.

  • Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография

    Описывает цель теста, как пациенты могут к нему подготовиться и чего ожидать пациентам во время и после процедуры.

  • Гибкая сигмоидоскопия

    Описывает цель теста, как пациенты могут к нему подготовиться и чего ожидать пациентам во время и после процедуры. Эта публикация также доступна на испанском языке.

  • Нижняя серия GI

    Предоставляет общую информацию о серии рентгеновских снимков нижних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Описывает цель теста и то, что пациенты могут ожидать до, во время и после процедуры. Эта публикация также доступна на испанском языке.

  • Тестирование на целиакию (для медицинских работников)

    Описывает тесты, которые определяют серологические и генетические маркеры, связанные с глютеновой болезнью. Если анализы указывают на возможность глютеновой болезни, диагноз устанавливает биопсия.

  • Эндоскопия верхних отделов ЖКТ

    Процедура, при которой врач использует инструмент, называемый эндоскопом, для осмотра слизистой оболочки верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Врачи используют эндоскопию верхних отделов желудочно-кишечного тракта для обнаружения, а иногда и лечения проблем в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

  • Верхняя серия GI

    Эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) — это процедура, при которой врач использует инструмент, называемый эндоскопом, для осмотра слизистой оболочки верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Врачи используют эндоскопию верхних отделов желудочно-кишечного тракта для обнаружения, а иногда и лечения проблем в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

  • Виртуальная колоноскопия

    Предоставляет информацию о виртуальной колоноскопии. Описывает цель теста, как пациенты могут к нему подготовиться и чего ожидать пациентам во время и после процедуры.

  • Тест на СДВГ

    На основании диагностических критериев из DSM-5 и скринингового инструмента Всемирной организации здравоохранения этот тест оценивает признаки и симптомы синдрома дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ). У взрослых СДВГ часто упускают из виду, хотя он поражает примерно 5% взрослого населения.

    У вас СДВГ? Для каждого из следующих пунктов укажите, применимо ли оно к вам.

    Тест IDRlabs для взрослых на СДВГ является собственностью IDRlabs International. Он был вдохновлен оригинальным инструментом исследования и скрининга, разработанным Американской психиатрической ассоциацией и Всемирной организацией здравоохранения.

    Тест СДВГ — широко используемый инструмент для измерения этой психологической конструкции. Бесплатные онлайн-тесты, подобные этому, являются лишь первоначальным рассмотрением исследуемой психологической концепции и не могут дать полностью точную оценку вашей личности или компонентов вашего психологического состояния.Этот тест должен использоваться исключительно в целях скрининга — диагноз психического здоровья может быть поставлен только психиатром или другим специалистом в области психического здоровья.

    Как издатели этого бесплатного онлайн-теста на СДВГ, который позволяет вам проверять себя на признаки и симптомы СДВГ, которые в противном случае часто остаются нераспознанными, мы стремимся сделать тест как можно более надежным, достоверным и полным. Как и другие психологические онлайн-тесты, такие как DSM Test, Psychopathy Test, Dark Triad Test и Dark Core Test, а также другие профессиональные инструменты, наш бесплатный онлайн-тест подвергается статистическому контролю и проверке, чтобы результаты были надежными и точными. .

    Авторы этого бесплатного онлайн-теста сертифицированы в использовании многочисленных психологических тестов и профессионально работали с психометрикой, типологией и тестированием личности. Прежде чем пройти наш бесплатный скрининговый тест на СДВГ, имейте в виду, что, хотя некоторые из представленных результатов могут быть совместимы с результатами других тестов и учебных материалов, этот тест не следует путать с официальными тестами, зарегистрированными под торговой маркой. Результаты нашего бесплатного онлайн-теста на СДВГ предоставляются «как есть» и не должны интерпретироваться как эквивалент профессиональной оценки или рекомендаций.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями обслуживания.

    ВОЗ | Экспресс-диагностические тесты

    • Глобальный
    • Регионы Региональные веб-сайты ВОЗ
      • Африка
      • Америка
      • Юго-Восточная Азия
      • Европа
      • Восточное Средиземноморье

    Бесплатная диагностика двигателя автомобиля

    Закажите бесплатную диагностику двигателя в Kwik Fit Plus

    Если на приборной панели появился индикатор или код неисправности, диагностический тест от Kwik Fit может помочь выявить и устранить потенциальные проблемы.Диагностические услуги доступны в большинстве центров Kwik Fit, но теперь вы можете заказать бесплатную диагностическую проверку онлайн в любом из наших центров Kwik Fit Plus по всей стране.

    Чтобы забронировать и найти ближайший центр Kwik Fit Plus, введите регистрацию автомобиля ниже и нажмите «Поиск».

    Что такое диагностическая проверка?

    Когда на приборной панели загораются сигнальные лампы автомобиля, диагностическая проверка двигателя может помочь определить проблему до того, как произойдет более серьезное повреждение.

    Сегодня большинство современных транспортных средств содержат бортовой компьютер, известный как блок управления двигателем (ЭБУ), который постоянно контролирует работу транспортного средства. Датчики по всему автомобилю сообщают ЭБУ, если есть проблемы, такие как низкий уровень жидкости или повышенная температура двигателя. При обнаружении проблемы блок управления двигателем выдает код ошибки. Затем отобразятся соответствующие сигнальные лампы на приборной панели.

    Существуют буквально сотни кодов потенциальных ошибок, которые может прочитать только специализированное диагностическое оборудование автомобиля.Хотя на приборной панели может отображаться индикатор, предупреждающий вас о проблеме, требуется диагностическая проверка, чтобы понять всю степень и причину проблемы.

    В Kwik Fit мы используем современное оборудование Bosch для диагностики автомобилей, которое может считывать коды неисправностей двигателя в памяти вашего ECU. Наши полностью обученные специалисты могут предложить любой необходимый ремонт, чтобы вернуть вас в дорогу и исправить ошибку, поэтому вам не нужно будет платить автосалонам за диагностическую проверку в следующий раз, когда в вашем автомобиле загорится сигнальная лампа приборной панели.

    Что проверяет автомобильное диагностическое оборудование Bosch?

    Скажем, например, загорелся индикатор Check Engine. Ваш двигатель состоит из сотен деталей, поэтому точная неисправность может быть неочевидной. Наше диагностическое оборудование Bosch считывает коды ошибок, генерируемые блоком управления двигателем вашего автомобиля, чтобы предоставить полное объяснение проблемы. Диагностический тест автомобиля проверяет наличие неисправностей в широком спектре систем автомобиля, включая управление двигателем, шины, выбросы, освещение и средства управления комфортом.Данные в реальном времени отображают несколько значений со всего двигателя, чтобы убедиться, что все компоненты работают должным образом при устранении проблемы.

    Диагностическое оборудование Bosch также можно использовать для сброса служебных огней, проверки и регулировки тормозных систем, в которых присутствует электронный ручной тормоз, и регулировки уровня света фар. Для получения дополнительной информации обратитесь в местный центр Kwik Fit.

    Обратите внимание: Kwik Fit Plus предлагает бесплатную диагностическую проверку при бронировании онлайн.В центре может взиматься дополнительная плата за дополнительные товары и услуги, включая, помимо прочего, сброс служебного индикатора, очистку кодов неисправностей или предоставление отчета о кодах неисправности.

    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *