Контрольная закупка: что необходимо знать о сухом молоке? Контрольная закупка молоко сухое


лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2016-2017

Нередко самые популярные и необходимые продукты питания на поверку оказываются не такими и хорошими, какими их считают потребители. Так такой полезный продукт как молоко может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Какое молоко считается качественным? Когда лучше покупать в магазине, а в каких случаях от покупки лучше отказаться? Следующие советы, рекомендации и отзывы могут помочь в выборе, ведь производитель заинтересован исключительно в финансовой выгоде, а контрольная закупка соответствующими органами проводится не так часто. Благодаря этим знаниям покупка молока в магазине не будет напоминать гадание на кофейной гуще, а значит, домочадцы в 2016-2017 годах получат максимум пользы и удовольствия.

В чем заключается сложность покупки молока в магазине

Здесь нет возможности проверить вкус молока, понюхать его или провести еще какие-то дополнительные первичные анализы, как на рынке. Более того, зачастую молоко запечатано в бумажную или полиэтиленовую непрозрачную упаковку, а значит, и увидеть содержимое не представляется возможным. Иными словами, все, что дается человеку для принятия правильного решения — упаковка. От того насколько внимательно она будет прочитана и будет зависеть состоится покупка или нет.

Виды молока

  1. Цельное молоко. Оно считается наиболее натуральным, его обработка минимальна. При его изготовлении молоко гомогенизируют, чтобы превратить напиток в однородную массу. Процесс сепарации при этом исключается, то есть жирность молока остается естественной. Сложность заключается в том, что цельное молоко от одних и тех же коров в разное время года может отличаться. Обычно цельное молоко почти полностью направляют на производство нормализованного. Поставка чистого цельного молока в магазины скорее исключение, чем правило. Стоимость такого продукта будет немалой. Чаще всего его разливают в пластиковые бутылки. Жирность такого молока даже от одного производителя будет отличаться от партии к партии, и это должно быть указано на упаковке. Невелики и сроки хранения такого напитка – не более 10 дней. Цельное молоко подвергается минимальной обработке

    Цельное молоко подвергается минимальной обработке

  2. Нормализованное. Оно изготавливается путем сепарации цельного молока. В результате получают жирную субстанцию и обезжиренное молоко. Затем огромную партию обезжиренного молока доводят до необходимой жирности путем добавления сливок или цельного молока.
  3.  Восстановленное молоко. Для его приготовления используют сгущенное молоко или молочный сухой порошок. При смешивании с водой или молочной сывороткой получается молочный напиток. Именно так «молочный напиток» и должно быть написано на этикетке, и никак иначе, какое бы привлекательное у него ни было название. Минеральный состав и калорийность восстановленного молока практически идентична нормализованному, но ценных энзимов и молочных бактерий в таком напитке уже нет.

    Внимание! Говорить о том, что восстановленное молоко совершенно НЕ ПОЛЕЗНОЕ также нельзя. Это молоко прекрасно подойдет для восстановления мышечной массы спортсменам, так как белок в нем остается неизменным. Наличие кальция и фосфора в восстановленном молоке также остается на высоком уровне. Наконец, этот вид молока наиболее доступный по своей цене.

  4. Пастеризованное. Практически любой магазин содержит около 90% молока этого вида на прилавках. Сам процесс пастеризации говорит о нагревании напитка до 65-90 градусов в течение нескольких минут. Такая температура позволяет убить большинство болезнетворных бактерий, однако полезная молочная микрофлора остается. Процесс пастеризации позволяет продлевать и срок годности продукта. Чаще всего производитель указывает срок годности пастеризованного молока 10-14 суток, хотя в некоторых случаях он может быть и ниже, в пределах 7 суток. Пастеризованное молоко не нужно дополнительно нагревать или тем более кипятить перед употреблением. Оно сразу же готово к употреблению. Также его можно использовать для приготовления блинов, каш, супов и других блюд.
  5. Ультрапастеризованное. В этом случае процесс нагревания молока происходит совсем недолго, около 1-2 секунд, однако температура для ультрапастеризации используется намного выше, 125-138 градусов. Это позволяет дополнительно увеличить срок годности молока, до нескольких месяцев при комнатной температуре. После вскрытия упаковки молоко следует употребить не позднее, чем 4-5 суток. Ультрапастеризацию нельзя сравнивать с кипячением. При кипячении уничтожается витамин С, а многие микроэлементы, такие как кальций и фосфор, переходят в соединения, которые плохо усваиваются организмом.
  6. Стерилизованное. В этом случае молоко нагревают до 100 градусов и выше несколько раз. Конечно, уничтожаются не только вредные микробы, но и уникальные полезные молочные микроорганизмы, которые и составляют флору напитка. Такое молоко в закрытом виде будет без проблем храниться полгода. Его лучше покупать для приготовления каш, супов, блинов и других блюд, где в процессе приготовления напиток будет неоднократно подвергаться нагреванию. Во время стерилизации молока убиваются полезные молочные микроорганизмы

    Во время стерилизации молока убиваются полезные молочные микроорганизмы

  7. Топленое молоко. Его можно узнать по кремовому цвету. Для его приготовления молоко выдерживают при температуре 85-98 градусов несколько часов. При этом меняется не только цвет, но и структура молока. Оно становится густым, его жирность повышается. Если у человека есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, повышен холестерин, то от покупки топленого молока лучше отказаться.
  8. Витаминизированное. В этом случае в напиток искусственно добавлены витамины или микроэлементы. Далеко не все врачи в восторге от таких нововведений и считают, что искусственные аналоги усваиваются куда хуже натуральных.
  9. Безлактозное. Оно появилось на прилавках в последние годы. Путем сложного мембранного сепарирования из него удален молочный сахар. Если у человека нет аллергии или непереносимости молочного сахара, но и никакой потребности в потреблении исключительно безлактозного молока тоже нет. Более того, из-за сложности выделения лактозы такое молоко стоит куда дороже.

На что еще обратить внимание

Конечно, на срок годности. Просрочка в любом магазине – это нарушение, которое карается законом. Далее следует прочитать на этикетке объем молока. Многие производители поступают очень хитро, уменьшая объем пачки на 5-10%. Таким образом человек покупает не литр молока, как он думает, а всего 900-950 мл.

Меньше всего стоит опасаться молока крупных известных производителей. Как правило, они дорожат своей репутацией, а потому внимательно следят за чистотой сырого молока, поступающего на перерабатывающий завод, а также делают максимально возможное, чтобы их продукция на прилавке выигрывала по всем показателям. Однако и новые производители могут порадовать качественной и недорогой продукцией.

Ждать чуда, а именно – жирного цельного молока зимой, неразумно. С наступлением холодов многие производители сталкиваются со снижением удоев и общей жирности молока, и лишь немногим удается сохранить производство на прежнем уровне. Именно поэтому качество молока в зимний период может быть немного снижено, например, по причине добавления сухого молочного порошка. Это можно почувствовать при дегустации.

Совет. Можно провести и домашний опыт, позволяющий узнать, не разбавлено ли молоко водой на производстве. Для этого 2 ложки спирта смешиваются с 1 ст.л. молока, интенсивно взбалтываются 30-40 сек и выливаются на плоскую тарелку. В качественном неразбавленном молоке уже спустя 5 секунд образуются хлопья. В случае с разбавленным молоком образования хлопьев придется ждать куда дольше. Чем больше воды было добавлено, тем дольше придется ждать.

Наконец, можно узнать мнение независимых экспертов. Так, существует программа «Контрольная закупка», где экспертами приобретаются несколько наиболее популярных видов продукции – молока, и тестируют их. В ход идет не только мнение и отзывы посторонних независимых лиц – покупателей, но и лабораторное исследование. Самая последняя программа 2016 года вышла 6 сентября, и просмотреть ее можно на сайте канала. Сезон 2016-2017 вообще уделил много внимания первостепенным продуктам питания, которые люди потребляют каждый день. Сегодня результаты их исследований доступны всем.

Контрольная закупка молока — видео

viborprost.ru

что необходимо знать о сухом молоке?

Донецк

Говоря о полезности натурального молока не следует забывать о неких его особенностях, которые мешают оптовой торговле, к примеру очень ограниченный срок хранения. Даже при хороших критериях свежее молоко будет хранится всего несколько суток. Вот поэтому посреди компаний пищевой индустрии так популярно сухое молоко.Контрольная закупка: что необходимо знать о сухом молоке?

Сухим молоком обычно именуют порошок кремового либо белоснежного цвета, получаемый при высушивании коровьего молока. Согласно интернациональным эталонам существует три класса термической обработки молока: низкотемпературный, умеренный и высокотемпературный. Данные классы определяют температуру, при которой осуществляется сушка молока. Чем ниже температура и срок ее воздействия, тем больше в молоке сохраняется нужных веществ. И естественно выше стоимость на такое сухое молоко.

Обычно сухое молоко подразделяют на цельное и обезжиренное. Обезжиренное молоко изготавливают из натурального продукта с пониженным содержанием жира. Состав этих 2-ух видов сухого молока соотносится последующим образом: жира - 25% и 1%; белка - 25,5% и 36%; молочного сахара - 36,5% и 52%; минеральных веществ - 9% и 6%; воды - 4% и 5%.

Для оптовых покупателей сухого молока более увлекательным будет обезжиренное, потому что его в большинстве случаев в огромных объемах приобретают промышленные предприятия молочной, кондитерской, хлебобулочной и мясной индустрии, кулинарии.

Так, сухое обезжиренное молоко используют для производства детского питания, кондитерских Контрольная закупка: что необходимо знать о сухом молоке?изделий, хлеба и выпечки, как добавку к мясным изделиям и колбасам. Не последними в перечне покупок сухого молока оптом являются косметические салоны. Они употребляют сухое молоко для производства масок и кремов для лица.

Приобрести сухое молоко оптом предлагает ТД Велес. Компания производит поставки от общепризнанных украинских производителей. Вся продукция сертифицирована и соответствует принятым в мире эталонам. Благодаря сотрудничеству с ТД Велес и легкодоступным ценам на сухое молоко оптом, вы можете значительно сберечь и при всем этом получить высококлассную продукцию.

ТД Велес гарантирует доступность продукта в хоть какое время и в любом количестве благодаря наличию неизменного резерва на складе. Также своевременную доставку сухого молока без излишних проволочек и суеты через слаженную работу транспортных компаний Украины. Звоните уже на данный момент, и мы порадуем вас персональными скидками при покупке сухого молока оптом.

Яичный порошок — почему конкретно он.

Яичный порошок делается из новых яиц. Добавление каких-то хим. веществ у честных производителей, мягко говоря, не приветствуется. Вопреки всераспространенным легендам, с уверенностью можно сказать, что яичный порошок сохраняет внутри себя все полезные характеристики

Правила неплохого хлеба. Как выбирать хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия составляют важную часть рациона каждого человека. Люди с самых давнешних времен выпекают хлеб, который всегда числился и считается одним из важнейших частей каждодневного питания человека. Ведь в собственном составе он содержит такие актуально

Вертикализатор помогает нездоровым подняться…

Неподменным ассистентом при ДЦП, мышечной дистрофии, рассеянном склерозе является вертикализатор. Вертикализатор - это самостоятельное устройство, которое употребляется для профилактики и смягчения проявления негативных физиологических и психических последствий

msd.com.ua

Рейтинг пастеризованного и цельного молока на сайте Росконтроль.рф

Danone

Вимм-Билль-Данн

Рузское молоко

Вологодский молочный комбинат

Авида

Parmalat

Озерецкий молочный комбинат

Дмитровский молочный завод

"Ашан"

«Милава»

"Коломнамолпром"

"Шестаково"

«МолПродукт»

Дикси

Мясновъ

Valio

Тверца

Молвест

Избенка

Углече поле

Полная крынка

"Останкинский молочный комбинат"

Брест-Литовск

Пискаревский молочный завод

Подворье

Молочный комбинат "Воронежский"

Рыбновский молочный завод

"Экопродукт"

Молком

Милкавита

"Молочная культура"

"Тырновский молочный завод"

Тульский молочный комбинат

Агромолкомбинат "Рязанский"

Лосево

Челябинский городской молочный комбинат

Ферма Роста

Павловский молочный завод

Чебаркульский молочный завод

Брянский Молочный Комбинат

Молторг

Первым делом

ОАО "Милком"

ОАО "Белгородский молочный комбинат"

АО "Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат"

АО "Учебно-опыттный молочный завод" ВГМХА им. Н.В.Верещагина

ООО "ВОЛГОМОЛОКО"

ООО «Тогучинское молоко»

ООО "Промконсервы"

ООО «Дмитрогорский молочный завод»

Сельскохозяйственный производственный Кооператив "Сельскохозяйственная артель (колхоз) "Первомайский"

ООО "Афанасий"

ООО "Кривское"

ООО "Несвижский завод детского питания"

roscontrol.com


Смотрите также